X



トップページYouTube
1002コメント354KB
バーチャルYouTuber総合#198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d76-gdrf)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:42:44.31ID:3FBcoGCF0
────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合#197
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1619762882/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
http://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/id/5512328

■vtuber.jp
http://vtuber.jp/

■Virtuber.net (2019/08/16閉鎖)
http://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
http://virtual-youtuber.userlocal.jp/

■Vtuber Insight
https://vtuber-insight.com/
 
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ da0c-nvD9)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:54:30.07ID:AqIreEkq0
◆NG推奨リスト
ワッチョイ **c9-:通称"投票ガイジ" 長々としたアンケートレスを5ch中に連投していたため嫌われている
         にじさんじの登録者数ばかり呟いていた 今はもう見かけない
ワッチョイ **.cf-:投票ガイジと同一人物説がある 主にホロライブの登録者数が更新された時に報告してくる
ワッチョイ **73-:同じく投票ガイジと同一人物説アリ
ワッチョイ **76-:投票ガイジに毎回噛み付いてる 2匹目のガイジ
 
◆NG方法
専ブラのあぼーん機能で名前欄に以下の内容を「含む(正規表現)」でそれぞれ登録
「.*ワッチョイ\s\w+c9-」 「.*ワッチョイ\s\w+cf-」 「.*ワッチョイ\s\w+73-」 「.*ワッチョイ\s\w+76-」
上記ワッチョイに該当していれば即ち荒らしというわけではないので要注意
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1376-IOBx)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:12:03.01ID:+uK0ZzHS0
キズナアイのゲームチャンネルが初めて減少に転じたな
そして戌神ころねがAIGamesを抜いた
これはがうるぐらに続いて史上2人目
キズナアイのメインアカウントは減ってないしむしろ今も増え続けてるから大丈夫だと思うけどね
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sac7-Y4es)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:36:03.72ID:XegzRc2ja
その戌神ころねの不穏発言

コメント「この前悲しいことがあったってのは会長のことですか?」
ころね「あー、それは違うかなぁ。また別のこと。言っちゃいけんよね。まだ発表されてないし。」

youtu.be/aelsh1izkJA?t=18116
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0382-ua/b)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:28:02.43ID:xAT8P36q0
無しスレ最強
箸ガイジ死ね
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0342-T1Ib)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:43:27.24ID:9BasnpM50
>>30
調べたら出てくるけど中の人から違うし中国企業の所有物になってる

中国版キズナアイ・爱哥は、今後中国運営のバーチャルタレント事務所「哎咿多」(アイード)がすべてプロデュース・サポートすることも発表された
wikiより引用
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-IA5N)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:50:00.88ID:/YpvCB2Kd
>>14
同人誌朗読→二次創作の概念に企業が軽々しく首つっこんだ
サクナヒメ→にもかかわらず作者の意匠の擦り合わせが出来ていない

知ってたも何も前例知らなくてもこれぐらいは純粋に気にならない?
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd1f-3fZr)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:31:59.56ID:EXv1Mllnd
その台湾発言以前の分人騒動からずっとキズナアイ4号だのチャイナアイだの愛人採用だの声が変わっただのオモチャにしておいて今度は当時は完全にキズナアイだったとか記憶喪失かな?
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0342-T1Ib)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:58:55.94ID:9BasnpM50
未だにやたらとキズナアイをネガキャンしてる奴たまに見かけるがなんの執念でやってるんですかねぇ
俺もチャイナアイは好きじゃないが中国人のチャイナアイが中国向けの動画で台湾を中国扱いするのは当然だし、非があるとすれば分人計画してIP売り渡した当時の運営くらいのもんやのに
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfdc-l9K5)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:19:59.49ID:y8sVX0Kt0
>>38
にじホロこそが界隈の覇権だってマウント取りたい奴がやってんやで

四天王さえいなくなってくれれば「Vtuberの始祖は〜」だの「黎明期からの立役者は〜」だのって手合いの言論を封殺して
イキり散らせるようになるのが何処なのかを考えれば分かる
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-T1Ib)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:54:18.02ID:Roz4lFgJ0
>>39
数字でマウント取り合う人って何がしたいんかよくわからんな、アフィなら兎も角

>>40
設定じゃなくリアルの話をしような
仮に今日本でやってるキズナアイがそんな事言ってたらもう活動なんて出来てないよ
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8358-BrWv)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:16:10.73ID:smZMusQR0
思いもよらん形で問題が出るな、ホロは
縛る運営が悪いのか、勝手する演者が悪いのか微妙なとこだが
こうなると余計にルールで雁字搦めになりそう
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-T1Ib)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:17:35.54ID:Roz4lFgJ0
いきなり知名度の話始めるし結局何がしたかったんやこの人^^;
ネガキャン失敗で有耶無耶にしようとしてんか?
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-T1Ib)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:18:28.49ID:Roz4lFgJ0
>>49
運営の方針がいまいちよく分からないし、ライバーもそれに振り回されてるイメージがあるな
意思疎通取れてるんだろうか
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3f8-nisE)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:27:22.10ID:unjC0WPR0
ホロは過去の悪行三昧がやばすぎてとてもじゃないけどキズナアイとタメはるなんて不可能だわ
オウム真理教 へずまりゅう 亀田一家 パヨク 北朝鮮 立憲民主党と同じポジション
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0342-m7TI)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:41:50.11ID:9BasnpM50
流石に釣り針デカすぎでは
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8358-BrWv)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:43:35.30ID:02mI3dwP0
まだやってたとは知らなかったわ
のりおはホント見境ねーな
確かに誠だわ
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f56-w8K2)
垢版 |
2021/06/12(土) 01:36:31.92ID:WKnCs5gK0
ライバーの活動にへんな縛りがあると感じ始めるともう終わりだなぁって感じがする

ドル部はファンがその原因になった結果ああなった訳だし、ホロも割と真面目にそろそろ危ういと思うで
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3f8-nisE)
垢版 |
2021/06/12(土) 01:45:19.60ID:fpYLAfwI0
コンプラ意識ない朝鮮人みたいな企業勢が電通使って売名で金儲けできる業界だからな
そいつらのせいで真面目でクリーンな企業が泣きを見る
犯罪行為やったもん勝ちで嫌気がさしてきた
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-IA5N)
垢版 |
2021/06/12(土) 01:51:01.36ID:Uu/8F7K0d
>>72
コンプラ意識ないは云々は別として電通みたいな代理店使ってるのはどこの企業も一緒かと
そこがどんなクソみたいな手段使ってあれやこれややってるかはそうわからんよ
企業勢見てるんなら己が眼で見極めろっていうかちゃんと中身の好みで評価してやれよw
そんなじゃ数字ガイジとスタンスあんま変わんねーよなって思うよ
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8358-BrWv)
垢版 |
2021/06/12(土) 02:33:57.71ID:02mI3dwP0
>>71
セルフプロデュースという形を取る以上は
コンプラに触れない限り、基本的には演者の裁量に委ねるべきだとは思うわ
企画をやってくれるわけでもないのに「あのゲームはダメ」なんて言われたら
当人も鬱憤が溜まりそうだしな
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-IA5N)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:27:52.50ID:zycfGokEd
それこそ広告代理店、のりお、中国、巨大企業みたいな属性のを非難しながら赤スパチャを投げてるような奴って社会の絶好のカモだからねぇ
訪問販売に騙される老人とそう変わらん
って考えてるとアレ?ってなっちゃうのがこのスレの一部の奴の印象だなw
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f9f-yfpE)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:03:19.89ID:9FLtj7tE0
>>68
そもそもV全体で仲良くして盛り上げていこうってのが
ブーム当初からキズナアイが提唱してた方針なんよ
これをずっと続けてるのがにじホロ774のりプロ周り
昔はアプランも個人勢に絡みに行ったりしていた
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8358-BrWv)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:41:30.39ID:02mI3dwP0
>>81
流石のアイツもリモートで挿入は出来まいてw
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23dc-ewEI)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:23:11.38ID:OoruPrbz0
犯罪学教室のかなえ先生@関西系vtuber
@towanokanae1984‬⁩
内集団バイアス
マジックミラー錯覚

あと『他者を貶めて他者を評価する人』は、周囲に対して二つの評価物を持ち出し、それらを比較して評価している(出来ていると思っている)
自分が周囲から「評価者として評価されたい」とする評論家気取りか、今回の場合だと「配信主にコメントを読んでほしい」という
ただの構ってちゃんだと思うので気にしないでいいと思いますが、説明の通りこの行為自体には、
結果として貶められた相手に対する悪意があるわけではないので、余計に自然と貶められた側を苦しめるのだと思います。

ぶっちゃけ法律の問題じゃなくて、「○○であるべき!」という感情や常識の衝突なので一生終わることないだろうし、
個々人が二次創作する際や誰かを評価するときに見えない相手にも配慮する姿勢が必要なんだろうと思いますよ。
https://twitter.com/towanokanae1984/status/1403688314356465668?s=21

 
ホロ豚こき下ろされてんじゃんw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp87-uyX9)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:36:05.99ID:BfvEzmWtp
作者としてはageるためにsageちゃうのはオタクとしてはわかるって感じだったけどね
結局はゲーム禁止しておきながら2次創作物には作者に申し入れもなくok出してたのが一番腑に落ちなかったみたいだけど
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8358-F4c4)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:58:17.82ID:02mI3dwP0
相対評価って楽だもんな
誰にでも出来るから
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-tD/8)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:47:21.81ID:n5yevFNW0
はあちゃまも無期限休止か
単なるストライキなのか運営に活動を止められるのかはわからんが
ココの件と無関係ならこのタイミングでこの発表の言葉選びはさすがにありえん
EN0期生と呼ばれた二人がこうなってはEN勢がまとめて動く可能性も出てきたぞ
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa67-7xaf)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:47:23.05ID:6PzvmCxka
時間かけたりアイディアふりしぼったりして作り上げた作品も
配信者と視聴者にとっては消化されるネタの1つでしかないからなあ

創作物への配慮が薄くなる馬鹿がいるのはここが大きいのだと思っている
ちゃんとしている人はしているんだろうけど
0108名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3f8-nisE)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:08:13.09ID:Er8dFDr10
>>107
すべてとまではいかないが、普通に居る
蔑ろにするのが目立つだけだな
どう森 じゃんたま ペクス ウマ娘等イナゴ多いが
そのゲームだけやり続ける人も居るし、歌い続ける配信者もいる
そういう人のリスナーは民度高いが伸びないという印象
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3f8-nisE)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:17:13.65ID:Er8dFDr10
ニコ生時代から見てたがゲームのエンディングまで配信していると
猛烈に叩かれた
エンディング流すのはマナー違反 制作会社にリスペクトがない
会話内容読み上げも叩かれた時代があった

元はゲーム会社案件でニコ生公式実況で
「エンディングはお見せ出来ません。ご自身で見てください」と言う流れがあったから
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddf-IA5N)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:45:20.30ID:l4haFE02d
一昔前のゲーム実況者と同じなんだよな
トレンドラスボスエンディングを如何に早く流して注目を集めたいかだけの奴
その時代を知ってる奴らからすりゃ印象はさらに悪いわな
企業主導で過去をぶり返しまくってるわけだから
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-IA5N)
垢版 |
2021/06/13(日) 02:07:40.07ID:6zsGXoRPd
数字の大小だけ比べるだけだから小学生の算数の知識がありゃできる
あとは後付けでオタの偏見知識をブっ込めば脳死連中はイチコロだな
巷で噂のナカ◯ドキッズと同類だな
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr87-o4rT)
垢版 |
2021/06/13(日) 03:47:15.90ID:PbGJsPOvr
ホロライブがいいっていうよりは正直言うと時間とサムネが並ぶホロジュールの利便性なんだよな
配信枠とかを動的に並べてくれる何かがあるならいいんだけど
Twitterをそこまで逐一追ってないし
0120名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM7f-fuvd)
垢版 |
2021/06/13(日) 04:42:46.19ID:OlGddrBNM
ホロライブ追ってるのなんて、もともとはドル部、ゲーム部とかその時々の数字ある箱を追ってた典型的なイナゴだろ?
勝ち馬に乗って充足感を得たいのか、勢いのあるコンテンツの絵を描いたり呟いたりしていいね貰って承認欲求満たしたいのか

そんなやつらは例えホロが潰れたとしても次の数字ある箱に移るだけだろ
774か、のりプロか、神椿か、次に出資を大きく受けて伸びそうな次のコンテンツへ
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-JD8d)
垢版 |
2021/06/13(日) 04:49:19.00ID:CCkTI7dx0
>>102
正直ホロの活動休止はビジネス臭がしてどうもなぁ
なんやかんやすぐに復帰して感動のスパチャを貰う算段なのかなぁと
最初はそうは思ってなかったんだけど休止復帰があまりにも続くのでいい加減冷めてきてしまったというか…
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f392-3TMs)
垢版 |
2021/06/13(日) 06:03:38.71ID:iRt6Us+o0
ホロライブを追ってるのはてぇてぇを求める暴徒
それが世界に汚染されてしまって覇権を握ってしまったのだから仕方がない
てぇてぇを粉砕するためには塩かそれ以上を投入するしかないのだ
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f73-t88l)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:32:11.80ID:7OtYLBWd0
今のVはほぼホロライブだが、ドル部騒動の時のように、今後、崩壊したときに避難民が発生する可能性はあるから
他もVもがんばって、いい雰囲気作っておくんだな

エイレーン率いるぺろ部、および.LIVE、リアクト、あおぎり連合
朝ノ姉妹率いるAXEL-V
斗和キセキ率いるMOKUROKU
DWU率いる深層姉妹
フルル率いるけものフレンズ
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffdc-ewEI)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:11:13.36ID:L0z2aP9R0
https://youtube.com/channel/UCBQd84IW8OvM8H5jftHdvmw
https://twitter.com/kamishiro_kurea?s=21
個人勢Vtuberバーチャルエジプトの女王でバステト神の末裔じゃ!
🌞平日(月〜金)朝の8時半から10時半神くー朝ラジ放送局でちびくれあと定期配信中
日曜日の夜はASMR定期配信も
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-lgys)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:28:13.85ID:sIKCXN8d0
新Vtuberグループ「Code:Zodiac」始動!
本日より1期生として4人のライバーが活動を開始致します!
柑馬 アスカ @kannbaasuka
子ノ神 モカ @nenokamimoka
牛宮ニーナ @usimiyanina
御子柴ごま @mikoshibagoma
#新人Vtuber #Code_zodiac
https://twitter.com/zodiac_code/status/1394231275678883846

https://www.youtube.com/channel/UC0Uiqi105OGKwet6LRawnPQ
https://www.youtube.com/channel/UCUaBQPKTQVXGlHUzaFszt_w
https://www.youtube.com/channel/UCcJg_mvnvT2AL5thxv6vYSA
https://www.youtube.com/channel/UCG5mIyP3FWtz4RXcqOlE-vg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf0c-7xaf)
垢版 |
2021/06/14(月) 04:47:02.80ID:lmbArhPA0
アニメ化の際は原作者に声優とか歌の希望を聞くケースもあるんだっけ?

昆布わかめ自身はVのデザインをしてない(?)みたいだけど
つべで配信したりねねのママと仲良かったりするからその可能性がチラついた
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 03dc-lgys)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:26:41.99ID:2IEqM5jw0
https://twitter.com/isev_info
異世界転生してVになりました 略して「いせぶい」
個人勢Vtuberをスカウトして一期生として箱化。
「個人Vtuberグループ」を標榜するもド部やホロを模した枠被りをさせずにリレーさせる企業箱のような徹底統制ぶり
二期生のオーディションを開催中だが「方向性の違い」で二期生から早々に脱退者を出す。

【お知らせ】
いせぶいの2期生メンバーである、紗彩木ひそり(@Sasayaki_Hisori)桜神くおん(@Ookami__Kuon)の二名が
活動の方向性の違いから、当グループを脱退することになりました。
目指す未来は違いますが、いせぶいとして、今後も二人の活動は応援しています!
https://twitter.com/isev_info/status/1397024627134590978?s=20

【1期生 個人スカウト組】
心寧 はな @kokorone_hana
恋惡 まよ @koaku_mayo
星降あめる @ameru_hoshifuru

【1期生 いせぶいデビュー組】
綵 てまり @temari_ayaginu
羽奏 こはく @kohaku_wakana

【2期生 個人スカウト組】
泉谷このみ @izumiyakonomi
紗彩木ひそり @Sasayaki_Hisori  ←方向性の違いで脱退
桜神くおん @Ookami__Kuon  ←方向性の違いで脱退

【2期生 いせぶいデビュー組】
(オーディション中)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM87-ewEI)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:51:57.24ID:kTLp/4EFM
そもそもリレーって人が増えれば増えるほど1人あたりの枠が減るか、もしくは数字低い枠がくそ深夜&早朝に回されたりして
箱だけが美味しい思いしてキャストにとっては何も美味しく無いだろ
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-tD/8)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:45:29.72ID:jiUG+/hh0
こういう何の信用もなさそうな泡沫グループが凄い数出来ては消えしてるけど
こんな規模のところに個人が組み込まれに行く意味がわからんなあ
万一おもてづらだけいい反社運営みたいなとこに引っかかったらリアル人生ごと詰むぞ
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-fYQt)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:27:41.96ID:btmB90MC0
もちひよこは例のクラウドファンディングの責任を全部ふぇありすにおっかぶせたり
お世話になってたはずのエンタムへの文句をずっと言い続けてたり
それですっかり嫌いになっちまったなぁ

どうも塩とかあそこらへんと同じ臭いがする…
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sadf-IZxX)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:42:26.80ID:uaqicksMa
アプラン塩モンペそれぞれが悪い
モンペの躾放置とチャイナマネー欲しいからってモンペと揉めためあをイベントに呼ぶ
5ちゃんに同僚や共演した人の個人情報等リークして色々手間増やしてオーバーワークさせる
躾されなかったから増長して揉めてないひまわりやたまきまで攻撃モンペと指摘されたら発狂更に暴れる
誰が悪いじゃなく等分に悪い
敢えて言うなら企業と集団に対して個人で同レベルに悪い塩
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8358-BrWv)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:24:41.80ID:EC/jEqJ60
休止っつったって何時も直ぐ再開だもんな
一カ月どころか一週ぐらいだろ
流石に視聴者も太くなって、そこまで気にしなさそう
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f73-hdY7)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:36:37.05ID:CNOnfHiu0
ボランティアでやってるわけじゃないし
そうすることで財布の紐が緩むなら別にビジネスモデルとしていいんじゃないの
ただ本当のお気持ち配信と見分けがつかなくなる可能性があるけど
0187名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 03dc-8MvT)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:39:51.90ID:FAdzuFD90
月深ツキと申します。月深神社の使い狐です♪
たくさんの人間達にわたしのことを知っていただいて、神社を再興していくのがわたしの使命…!
チャンネル登録、よろしくお願いします🎑🌕🦊
ttps://www.youtube.com/channel/UC-Jg7D3KSMxGDaIrV-PiWHQ

2021年4月27日Youtubeチャンネル開設
プロデュース: 中恵光城(マウスプロモーション所属声優)

プロデュースというのは設定で、実際には中身本人。
出演作はアイカツ、このすば、衛宮さんちの今日のごはん、地獄少女宵伽、
ストリートファイターX、ファイアーエムブレムifなど
ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%81%B5%E5%85%89%E5%9F%8E
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-IA5N)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:04:39.00ID:XNtlgxx0d
>>186
普段からアプラン持ち上げまくってたこのスレがモンペ発言後12時間書き込みが止まってたからなぁ
それから一部の過激派モンペが自分達の正当性を主張するために他のアプランより劣っているとされる点を延々と語ってて異様な事になってたよ
あの件で恨み節吐いてた奴がいたがまぁ気持ちがわからんでもないと今も思うw
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f76-lgys)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:17:06.64ID:AYxzyVnt0
https://i.imgur.com/G1a4ZY8.png

訳:
>BotanはDiablo Immortalのスポンサーストリームを終え、彼女はその早期アクセスを手に入れました。
>このゲームはBlizzard社から発売され、中国の有名企業であるNetEase社が制作しています。
>さて、これでみんな、確認できましたね。

あっこりゃあああああああああ
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 030c-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:05:56.95ID:6kwG/7rz0
>>171
本当のお気持ち配信でファンが右往左往することにメリットあるかなあ
真にのっぴきならない問題があって尚且つキャラを止めたくないといった状況でも弁護士雇って交渉でもしたほうがまだましなんじゃなかろうか
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 73be-nisE)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:30:24.27ID:NIXe5nj10
にじさんじ×集英社。VTuberのオススメ漫画73タイトルが無料に - AV Watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1331286.html

集英社は、VTuber/バーチャルライバープロジェクト「にじさんじ」とのコラボレーション企画キャンペーン「集英社×にじさんじ オススメ漫画 計73タイトルをまとめて無料大解放祭!」を開始した。期間は7月13日まで。

6月13日に配信されたライブ番組「ニジマンガ編集会議II〜推しつけ愛編〜」でライバーたちが紹介した推し作品を中心に、集英社のマンガ73タイトルをまとめて試し読みできるキャンペーン。
kindleやebookjapan、BOOK☆WALKERなどの電子書籍ストアや、マンガアプリにて読める。対応サービスの詳細は特設サイトを参照のこと。
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-tD/8)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:11:47.20ID:wZ6xwdWy0
>>201
姫様拷問はさすが春原だけあって面白かったな
ただこの企画、どの漫画がどのサイトでどこまで無料公開されてるかは全て謎に包まれていて
特設サイトに書かれている36の漫画サイトを全部調べて全部読んでみないと最終的にどこまで読めるか分からない
多分作者でさえ把握してないケースがほとんどだと思うのでしょうがないんだけど、なんとかならんかねこれ
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffa1-g9cy)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:27.45ID:/pv2yHfk0
RG | J-Snake (新里 渉) ヘビ@ToaruSnake
以前からどうも殆どのVの者があまり好きになれないんですが1番の理由が分かったかもしれない。
ゲームが好きで好きで仕方なくてプレイするというよりも、自分がチヤホヤしてもらうために新しいゲームを見つけてきては適当に消費したらすぐにポイする感じにゲームへのリスペクトを感じられないからだ。

2Pとも(OAO)@0707Yt
返信先: @ToaruSnakeさん
モンハンアプデで目玉の新モンスター追加された時に、条件が「HR100以上じゃないと出現しない」だったから、たくさんのvtuberが当日何も出来ずに終わったっていうのを聞いて、本当のゲーム好きではないんだなって思いました。
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8358-BrWv)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:57:35.80ID:hn6y7mRW0
>>200
キャラクターがキャラクターをやる入れ子になってないだけ
むしろシンプルじゃね
原作にいないのなら、異物混入をどう思われるか知らんが
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f56-oQln)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:28:42.65ID:zm0SyiG20
対戦ゲームのAPEXや麻雀ならまだしもシナリオ最後までやるゲームでそれまでやったあと別のゲームするのをイナゴって言われたらどうすればいいんだろな

同じゲームを何回も周回すりゃええんか?
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa67-7xaf)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:33:46.61ID:MNErBPfTa
ゲーム実況者が昔よく言われてたことをVが言われてるだけというか
ゲーム制作者もモチーフや元ネタへのリスペクトにあふれてるかどうかと言われると人ぞれぞれやろ
結局は一番に「気に入らない」があってそこから理論を組み立ててるだけなのよな

まあゲームばかりやってるVはおもんねえけど
0217名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-IA5N)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:07:14.89ID:ZPy7fT9rd
まぁだから「上のは」って言ったんだ
下の奴はわかる奴はわかるんだけどモンハンyoutuber がアプデまでにランク100まであげとけってちょこちょこ言ってたんだよ
そもそも事前にランク制限のあるアップデート(8から50まで)があったから割とみんな予想できてた事なのよ
それでアプデを楽しもう!的な枠で配信とってたとしたらそら興醒めするだろうなと思うよ
まぁ又聞きらしいから本当にそんなのがあったのかはどうなんだってところだが
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf0c-7xaf)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:55:50.50ID:yaBKuaLO0
数日前からKiiiって事務所の脱退騒ぎがあったみたいだな
お上の方が事務所を乗っ取って社長を追い出したのが原因らしい
何本かYoutuber側の動画を見たけどわりとしっかり説明しててこういうのなら(視聴者には)さほど混乱は出ないだろうなと思った
0221名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8358-56RY)
垢版 |
2021/06/16(水) 02:47:28.15ID:KwF0tdvE0
もはやダイレクトそのものが一大コンテンツなのに
任天堂がそんなしょうもない発注するかよ
ナメ過ぎだろ
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-ruuJ)
垢版 |
2021/06/16(水) 08:10:57.81ID:2WMCEtS/0
ニンテンドーダイレクトは定期なのか不定期なのか知らんが、年に2〜3回やってるみたいだな
メインは海外向けの放送なのか、開始時間がたいてい3時とか4時とか朝方前後が多いから同時視聴やってる人が少ないけど、今回は深夜にしろまだ早い1時だったから同時視聴多かったんでないか
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMc7-RcH9)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:40:54.55ID:7PT1MzGWM
>>228
ひろゆきが詳しく解説してる動画もあるけど
切り抜き師が切り抜きで収益化して収益を得る時点で元動画を保有するチャンネルにも収益は行くんだよ
その収益分配比率は元動画の保有チャンネルが設定できる
ひろゆきは50%に設定してる

Vtuberの切り抜き動画の収益も元動画を配信したVtuberにもちゃんと入ってるってことね
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM7f-fuvd)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:10:55.22ID:iKCU+LgnM
ひろゆきが何かツールを開発したわけじゃなくて
YouTubeに元からあるContentsIDっていう機能を使えば切り抜き動画からも収益もぎ取れますよって話ね

もともとは動画引用されやすい音楽とかの著作権保護を目的として
自動で著作権違反動画を検出して、ブロックするか収益をもぎ取るか選べる機能っぽいね

ゲーム実況とかもこれ使ってゲーム会社が収益もぎ取ればいいのに
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-M90v)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:26:32.29ID:s9+k7tyy0
だから企業勢は包括を結んでたり収益化オフにしてたりし始めたのがここ一年くらいの流れ
表立って権利関係がっつりしてるゲーム実況者もいるがVtuberじゃないからここで言うことじゃないな
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-IA5N)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:06:23.66ID:/MG5SMwWd
まぁ日本のyoutuberと視聴者(ここ重要)が徹底してゲームの配信ガイドラインを守れるような未来が来たらできるんじゃね?
そこのリプ欄にいるような奴となるにぃみたいなのがいる限りそんな未来が来ると思えんが
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM7f-fuvd)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:49:37.76ID:wBDXcGlpM
いや、今でもゲーム会社がContentsIDを使えば、ゲーム実況者の収益をもぎ取ること出来るでしょ?
ゲームのBGMや映像を登録すれば、あとは勝手にYouTube君がAI使って処理するんだから

いちいち包括契約なんて必要ない
全部もぎ取るのは可哀想だからひろゆきみたいに半分もぎ取るとかでも良い
そしたらゲーム会社もゲーム実況の利益得られるのにねって話

なんでそうしないんだろ?
0236名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-IA5N)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:11:03.93ID:Qn3Nfnxmd
ゲーム買わずに配信だけ見て満足しちゃうような層がいる限りそこを認めると際限なくなるよ
ネタバレ垂れ流してるチャンネルが収益化できてなければ機会損失シャレにならんよ
Vtuber側の視点でしか語ってなくね?
0237名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM7f-fuvd)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:23:32.97ID:wBDXcGlpM
んー、でも例えばここでも話題になったNKODICEとか
ContentsIDでゲーム実況の収益もぎ取れたら下手したら数百万とかの収益になったんじゃね?
それって小さいゲーム会社的には決して少なくない収入源になるんじゃ
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3f8-nisE)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:46:51.54ID:XqfL/udu0
大手の包括ってスパチャなのどの収益何割か支払うんだろ
弱小は一回いくらか支払う または無料
日本でのゲーム配信なんてプロモーション効果皆無だからな
海外があるかどうかは知らんけど
0239名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-M90v)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:33:03.14ID:s9+k7tyy0
そもそも本来デジタル・アナログ関係なく著作権のあるものはガイドラインがなければいちいち確認とらんとあかん
例え金になろうが著作権者が却下すればそれまで
著作権は金以外にも制限をかけられる

音楽系はJASRACと配信サイトが包括してるだけで
JASRAC管轄外の曲ならいちいち許可とらんとだめ



法律通りにやってる人もおるけど皆無に近いな
結局黙認状態なだけで既存メディアもたまにやらかしてるしな
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-IA5N)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:54:02.27ID:Qn3Nfnxmd
>>237
でも場合によっては減収になる可能性もあるんじゃね?じゃあ営利のために精査する必要があるんじゃね?本末転倒じゃね?ってなるな
ひろゆきみたいな偶像とゲームみたいな体験提供は概念が別モンかと
権利権利を叫びながら買わずにすんでよかったなんてコメントが平気で出てくるような国だからなここ
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3f8-nisE)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:39:43.32ID:XqfL/udu0
カスラックは不当利益なんだよな
死者の名誉のために名前はあげないが、自分の著作物は無配信、カラオケで未使用なのに多めに報酬得たり
逆にガンガン配信で使われたりカラオケで使われまくってるのに使用料雀の涙ほどだったり
反カスラック的な事発言すると使用料50銭とかえげつないことをしている
著作権フリーにしたミコミコナースなんてCMで使われたのに圧力かけて放送停めさしたり
ヤクザックと言われるくらいえぐい
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf0c-7xaf)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:08:31.88ID:x3LjsruE0
切り抜きからもしっかり徴収できるようになるのは良いんだけど
だんだん煩雑化していってるのはニコニコと同じ轍を踏んでるようで怖いな
コンテンツツリーが面倒くさいって話を聞くから
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-IA5N)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:57:46.49ID:AEfJ+cEKd
>>242
そもそも他のyoutuber(って言ってもシバターだけど)が近いうちに切り抜きチャンネルは収益剥奪されるみたいな事言ってたけどどうなんだろね
広告料とか考えたら至極真っ当だと思ったけど
0251名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddf-IA5N)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:20:17.72ID:qp4b/zuld
一つの中国で分人したモンペがやってる後輩いじめとパワハラとストーカーを黙認ベースで見てるバチャ豚が赤スパチャ垂れ流しながら被害妄想ふりまきまくってるせいなんじゃね?知らんけど

>>246
銭ゲバニートの出来損ないみたいなのがどれだけ炙り出されるかは楽しみだったりするw
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-xyQN)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:56:10.98ID:5ySBzuyGd
>>265
ライブとかイベントならそらしゃーないだろって思って開いてみたら違ってたw
相変わらずぶっちゃけるの好きねここw
なんだかんだここってバランス感覚うまいなーって思う
ハードル下げて最低限の温度感で手堅くいってるイメージ
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e6e-A0UX)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:44:05.84ID:jztJlXkw0
バーチャルアイドル「東雲めぐ」さんは9月よりフリーとして活動―Gugenkaのバーチャルタレント事業が中止に
https://www.inside-games.jp/article/2021/06/19/133013.html

VR/AR/MRといったXRコンテンツを活用し、日本アニメのデジタルグッズ販売と技術研究を手掛けるGugenka。
同社は6月19日に、「東雲めぐ」さんや「エピト」さん、「鈴山八広」さん、「天護ねも」さんが所属する
バーチャルタレント事業を中止することを発表しました。4名は9月21日からフリーでの活動となる予定です。

理由については、前述の4名が個人活動や将来的に他事務所へ所属するなど、活動の幅を広めていくためとのこと。
同社が所有する権利は、全面的に4名に譲渡するほか、今後もプロジェクト単位で一緒に作品を作っていくこともあると加えられています。
デジタルフィギュア「HoloModels」や、キャラメイクアプリ「MakeAvatar」での販売も続けられます。
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa47-oeha)
垢版 |
2021/06/20(日) 01:08:11.31ID:kv+ut0lLa
技術的な展望が高そうなところに限って見切りつけて去っていく印象
めぐ以外まったく聞いたことない奴らだしそもそもタレント業に向いてなかったってことなんだろうか
権利譲渡は良いことだと思うけどね
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-xyQN)
垢版 |
2021/06/20(日) 06:19:31.64ID:2Xde72oTd
ブラックどうのこうのって言ってるとけどポン子のとこはだめなんだろうか
あんまここで悪く言ってる奴見た事ないけど
ラーメンハゲの件は知らんからぐぐったけど、これ自体美味しんぼ辺り似てそうなのでやってそうじゃね?
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8a83-EE/K)
垢版 |
2021/06/20(日) 10:51:01.07ID:IMCopYia0
きのうのあにまーれのライブ見たけどふつうにクオリティ高くてビビったわ

大人数の3Dモデルにイベント専用衣装モデル
一度に十数人以上のリアルタイム同時トラッキング、大きなシステムトラブルもなかった。

普段はホロやにじ程の同接もスパチャもないはずなのに、どこにそんな設備を揃えられる体力や財力があるんだろ?
それなりに強い大企業がバックにいるのかな?

べつに嫌味とかじゃなく外部からだと気になってしまったよ
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b58-psAG)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:00:29.69ID:l5xW+oFg0
同期がみな辞めたというよりは
マネの山岸愛梨の息が長いというべきなのでは
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 13f8-wUFk)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:16:45.99ID:olMI16uq0
十数人のリアルタイムフルトラでホログラフィックなんて既に2年前でやってる企業あるし今更感
2年もたてばどんな金ない所でも十数人の普通のライブなんて出来て当たり前
もちろん技術的金銭面両方の意味で
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bb1-YaKL)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:53:11.42ID:LXmg4bLi0
そこらへんの技術ってアイドルアニメやソシャゲ、ミクさんあたりのお下がりでしょ?
コロナ禍でまともな会社がリアイベしなくなって困ったトラッキング会社が
比較的緩いV企業に声かけてリアイベやらせてるんでしょ

コロナ禍が終わればまた大手デジタルコンテンツ会社もリアイベ始めるだろうし
そしたら格安でスタジオ借りることも出来なくなって
むしろVのリアイベ減ったりしてw
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b58-psAG)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:00:25.05ID:l5xW+oFg0
やっぱグッズ売る商売なんかな
コンサートは
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa47-oeha)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:42:43.46ID:XJbhsQWJa
基本ライブってのはチケット代だけじゃ赤字か良くてトントン
グッズがたくさん売れてようやく黒字だと聞くからそういう見方もあるだろうが
逆に赤字覚悟でチケット代を安くしてるとも言えるので受け取り方次第
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ca0c-oeha)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:41:52.26ID:ds3ilxhm0
君じゃなきゃダメみたい
https://www.youtube.com/watch?v=xT0LaJubNO8
おねがいダーリン
https://www.youtube.com/watch?v=bDCHYB5tFBg
Preserved Roses
https://www.youtube.com/watch?v=CEShBiHLd2Q
駆ける、止まる
https://www.youtube.com/watch?v=GXyKCBIN_o0
恋しさと せつなさと 心強さと
https://www.youtube.com/watch?v=66Mr9YWwiMQ

ROITで一人ずつ
0301名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0e76-lX8o)
垢版 |
2021/06/21(月) 01:40:23.06ID:itU74vH50
キミノミヤも引退か
0315名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f676-twAY)
垢版 |
2021/06/21(月) 17:04:25.76ID:2++QjNsn0
https://i.imgur.com/ivPcymx.jpg
遊び感覚でいちから(現えにから)の信用を毀損するDWUさん運営
※なぜかここでは完全に許されている
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4edc-A0UX)
垢版 |
2021/06/21(月) 21:21:25.05ID:stJw8qiG0
【大切なお知らせ】
ミヤのことをいつも応援してくださっている皆さまへ。
https://pbs.twimg.com/media/E4VJYU9VEAUhD-F?format=jpg&;name=large

⛩キミノ ミヤ⛩ナゴヤVTuber展最終日🔥 @MIYA_KIMINO
HANJO!(ฅ'ω'ฅ)HANJO! Bilingual VTuber 日米バイリンガル/#ワコンピ #ナゴヤVTuber展 アンバサダー/#チュッキョアニメ/
#あいち観光バーチャルサポーター/カラアゲニスト/葵歌劇団/🎨#miyart/アイコン: Nachoz先生
twitter.com/MIYA_KIMINO
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ca0c-oeha)
垢版 |
2021/06/22(火) 09:09:52.20ID:YaPZw0o40
非Vtuber見てたら20万とか50万とか結構ゴロゴロいる
個人でデビューからそんなに経ってなかったりもするけどいちいち祝ってないな(お祝いするなって話ではない)

直接的に得られる広告収入は同等として
設備や人員も必要と考えるとそりゃ維持も厳しいよなーとは思う
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5a11-L3ip)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:14:57.49ID:KiKjmF0y0
そもそもアニメ終わった時点でアプリ始まってすらいないのはディスアドすぎる
去年アニメやってたラピライもいつまで経ってもアプリ始まらないからもはや誰も覚えてない
ゾンサガ程の話題性もウマ娘程の期待感もないし生き残れる訳ないな
…てかスレチだわこれ
0346名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b58-psAG)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:46:58.83ID:OwviOY0C0
今アズリム見たらカブの車載カメラ動画投稿してたわ
ただの映像かと思ったら、短いけど合成までやってた
0357名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b58-psAG)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:29:10.76ID:orKV0lVb0
くじじゅうじの虚無おじと並んでるのが見たかったわ
0375名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ db0c-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:28:43.25ID:CYUDtmLW0
>>363,>>366-368
転生して登録数が巨大化した例は幾つもあるようだが、前世ファンの移行割合となると分からんわな

>>369-370
アニメだと賛否はあれどキャラが変更を認識してないこと自体は当然ではあるが、Vの場合は変更を認識してないように動くと異様だし正直無理だろうし
変更したVは結局は別の存在として活動しとるようだな
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 13f8-wUFk)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:34:43.89ID:TVwI8s8f0
まったく別人になるならいいけど
クレしんみたいに前任者に寄せてきて素人の物まねになっている感がどうもな
音響監督の指示だろうけど似せてくるのはやめてほしかったな
テレビねぇからCMでしかみたことねぇけどさ
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ca0c-oeha)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:53:51.61ID:XUMTOjCQ0
ものによる
スカートで引っかかったりサイズが合わなかったり可動が足りなかったり上手く固定できなかったり
バイク選びも大事になるだろうな
買う前に確認したいならレビューサイトやふたばのおもちゃ板とかに張り付いて住人に教えを乞えやボケ
0394名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 13f8-wUFk)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:55:19.27ID:cd0XEysQ0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「ホロに転生だろうな」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5ac8-nlE7)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:59:40.82ID:UmLtbDlU0
ギバラが抜け、そしてるるが抜けるのがどういう意味かわかる?

にじの上位層って基本的に初期の頃からやってるメンバーばっかりなんよね
そこに後発組で上位に食い込んでいったのがギバラでそれに続いたのがるる

この二人が辞めるってのは、つまり後輩でありながら上位に行くと嫌がらせやら何やらを結構受けるんだと思う。で、結局やめるはめになると。
だから次はリゼや星川が辞める可能性高いんじゃないかな

こういう後から入って先輩を追い抜いた結果苦しんでるのはにじだけじゃなくてホロでも見て取れるよね
初期のメンバーをぶち抜いて上に行ったメンバーは大体号泣したり休止したりして精神的にボロボロになってる
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 13f8-wUFk)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:00:39.37ID:cd0XEysQ0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「雑魚は黙ってろ」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM7b-C2Qy)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:03:53.90ID:bAQUL1DVM
企業なのに著作権侵害して
ジュネーブ条約無視して金儲けしてバレたら知らなかったと言い訳して証拠隠滅して
清掃差別で金儲け
何かを利用し無いと金儲けできない以上伸びしろは無い
儲が白痴の知的障害者でかいわいのイメージ悪化させて逃走というなの引退だからな
0403名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7656-hEXK)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:05:36.84ID:sF/MZKS80
そもそもにじ自体が元々製品テスターから始まってて、それ故にそもそもライバー専門でずっとやっていくことを前提にしてないからってのはあると思う、この毎回の引退のアッサリ具合は

普通それを利益にしたところなら意地でも引き留めるだろうし…
0404名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 13f8-wUFk)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:06:47.55ID:cd0XEysQ0
ホロって誰がいるか知らんけどへずまりゅうや銀バエみたいなのがいる反面
スイ・チャンや小豆?みたいな歌える勢もいるんだろ?
第三者の権利物利用して金儲けする集団と
己のスキルで利益あげる集団と別けたほうがいいんじゃないの?
清掃員差別で他のキャストまでレイシストのレッテル貼れて哀れとしかいいようがない
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 13f8-wUFk)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:31:39.88ID:cd0XEysQ0
才能あるというかなんというか
可可はホロなんて入らずに個人勢でやっていった方が続いていたかもな
bilibiliの件だって箱のメンツの失態連発で致命的結果になったし
信者が嘘ついて中華を悪者にしたせいで余計に反感かったし
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-o6E5)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:08:51.77ID:4Cr9YRHv0
最近の業界は色んな意味で活動経験ありの新人多かったから
原石を発掘して貰いたいもんだな
0419名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f73-H7K1)
垢版 |
2021/06/25(金) 02:16:12.41ID:U/cKkb1a0
VΔLZの教育もロクに出来ず自分らの設定である祓魔師の読みさえ分かってない状態でデビューさせたいちからが
いったい何を育成できるというのか・・・
あんときでびでびでびるが祓魔師が来るってんで盛大にプロレス悪魔ムーブして盛り上げようとしてたのに
ロクに反応も出来ないポンコツ揃いでなんだあいつら・・・ってションボリしてたの切なかったわ
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-JNsq)
垢版 |
2021/06/25(金) 06:31:04.79ID:8fWV8lUH0
箱がヤバい時の個人勢よ
と思ったが最近目新しい良さそうなのやってるのは
動画勢のおめシスとぽこぴーくらいか?
閉塞感がやばいな

それともUUUMのパーティ騒動とかKiiiの退所騒動といい日本のyoutube全体的なものなのか?
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8fed-RZ2K)
垢版 |
2021/06/25(金) 06:50:50.05ID:ypVAgrep0
vtuberって稼げば稼ぐほど引退しやすくなるよね
要はたくさん稼げたから貯金溜まって今後の生活が安心だから

ほどよくストレス無く稼げる程度が一番引退しない
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-6jzT)
垢版 |
2021/06/25(金) 08:32:04.13ID:oArptFzNd
>>410
とりあえずここでよく話される2社のイメージ
にじ→芸能方面は縮小気味、もしかしてeスポーツ方面に近づきたがってる?
ホロ→やっぱ中国欲しかったんだろうなぁ

何を正道と捉えるかはその人次第なんだろうけどさw
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f0c-Akt7)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:56:53.30ID:6D//A7dI0
>>426
完全な個人Youtuberと比べたらVというだけで注目度は高い
にも拘らず埋もれてしまうのはV自体が配信やりすぎなのが原因

興味持った人が訪れても1h越えばっかで初見バイバイ
既存ファンは配信ベッタリで他に割く時間なし
Youtuberというよりゲーマー同士がディスコ繋いで通話してるだけに近い
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM9f-FAFe)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:04:49.67ID:Tgj/g4fbM
毎日配信を求められて自分を疲弊させるだけだからな
おかげにアンチは腐るほどいていつ炎上させられるか分からない
運よく売れたらスパチャで銭ゲバとやっかまれる
ヴァーチャルならぬ生身にはとしんどいわ
0439名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM9f-FAFe)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:54:29.24ID:Tgj/g4fbM
ジャンルとして急速に成長したからその分寿命も短い
個人が趣味で始めたyoutuberと初めから企業でで参入したvtuberの違い
vtuberを演じる側とすればいつまでも仮初めのキャラを演じていられないという葛藤
最近引退ニュースが多いからそう感じるだけ
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra3-ceE6)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:45:39.69ID:mib5Htncr
ただまあリアルのタレントやアイドルよりは寿命長いと思うよ
あっちは枠や舞台の時間とか演者の人数とかでどうしても溢れる人が出てくるから新しい人が来るたびに追いやられてくるし
インターネット配信者は最悪ノーギャラだけど
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f73-Cick)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:05:04.63ID:cRMlDh5M0
本格的にピークは過ぎた感じだなぁ
ここから下がっていく一方だろうな恐らくこれからドンドン辞める人増えてくだろう
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f58-kMi9)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:40:26.57ID:8FOWmqOS0
その点桐生ココはうまいよな〜と
VTuberとしての活動と中身の活動を同時並行でやってたおかげで
VTuber引退後もそれをステップにして何倍にも増やした中身のファンを率いて
マイペースに何年でも活動を続けていける

これがVTuberの勝ちパターンなんじゃないのかと
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-o6E5)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:15:12.72ID:4Cr9YRHv0
ホロにも普通の視聴者はいるはずだと思うが
何故このスレには厳選された痛いヤツばかり来るんだ
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-6jzT)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:26:39.34ID:m/G5TWT4d
>>457
中国やら同人誌、NKODICE
普通の人間ならもうマウントなんて取りようがないから狂える人間が踊り狂うしかできなくなってきてる感はあるw
国内からドン引きされながら統制が全く取れてない海外の数字を見てずっと踊り狂うんだろうよ
0465名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0ff8-0Yon)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:40:15.31ID:SZq2z0qd0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「ホロ以外はこれから落ちぶれていくだろうな」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-Cick)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:35:47.40ID:rQ36IIl4a
ココの引退の話題に比べたら誰が引退しようがふーんで終わりだしな
末端は勝手に引退してくださいって感じ
0478名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-/B63)
垢版 |
2021/06/26(土) 05:27:53.97ID:q6ncDtUJ0
マイクラは万国共通で数字取れるからやっぱりすごい
ムーナはぺこらが絡んだのが大きいけど、オリーは単身で登ってる。マイクラやらないアーニャがホロの一番下にいるし

ホロはENもIDもうまくいったのすごいな
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-o6E5)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:36:08.42ID:9xc/iWQX0
VIRTUAL BUZZ TALKって何で今頃になって再放送なんだろうな
懐かしさはあるけどよ
信姫に関してはもう居ないんだもんな
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f73-Ibo0)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:57:34.80ID:q6ncDtUJ0
ホロライブ
290万1名
150万3名
140万1名
130万1名
120万4名←桐生ココ卒業予定
110万2名
100万6名
*90万4名
*80万1名
*70万6名
*60万7名
*50万2名

にじさんじ
80万1名
70万2名
60万1名
50万5名←鈴原るる卒業予定
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f73-Cick)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:12:01.67ID:/rov71Bw0
本格的にピークは過ぎた感じだなぁ
ここから下がっていく一方だろうな恐らくこれからドンドン辞める人増えてくだろう
0489名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sad3-Cick)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:56:25.65ID:smJeVbHja
海外に力入れてると登録者爆伸びだからなぁ
肝心の再生数がゴミでもな
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f73-Cick)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:57:37.59ID:/rov71Bw0
海外に力入れてると登録者爆伸びだからなぁ
肝心の再生数がゴミでもな
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-o6E5)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:27:28.74ID:9xc/iWQX0
ようつべの検索っていまいち欲しいものが引っ掛かる感じがしなくてな
探すにしても難しい感じがするわ
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f73-H7K1)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:29:44.02ID:jIVCU9Ua0
花雲くゆりはチャンネル収益化出来るのにしない方針でやってるから
他のVとはスタンスも目指すところも違ってて異質さがすごいよ
すごい勢いで使われてる予算はどこでどうペイしているのか全く謎だが
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-6jzT)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:39:57.47ID:Uulm+vurd
コロナ関連のニュースやら救急医療関連を見まくってたらおススメが末期癌youtuberがガンガン出てくるようになって軽く凹んでいるw
なんだかんだで懲役太郎いいぞ
やっぱ雑学系はいいな
ただここの奴らは上から目線でボロカスに叩くだろうが割と自由に語れる気がするw
0509名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f0c-6jzT)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:14:54.96ID:iQxwsMc10
>>508の言う通り顔出しがないから生々しさが〜ってのはあると思うな
アウトロー系youtuberに物申すって動画があるけど実際のオッサンがこんな事語ってたら胡散臭さ半端ないしイキり感半端ないw
それにさっきも言ったけどニュース系やドキュメント系の動画を見てたから無駄にリンクしてきて見てしまうってのがあるなと

https://youtu.be/7Cx0DpKZets
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-o6E5)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:48:45.78ID:9xc/iWQX0
リアルでやったら、キャラクター的にただの前科モンや
0515名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f0c-Akt7)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:46:26.53ID:Ku0C5vuR0
ちょいちょい話題に出すけど売り方としてあまり余所と被ってないんだよ

百合営業したりアイドルしたりASMR出してるVって腐るほどいるけど
物申したり特定ジャンルでオタ語りしてる女性Vはあんまりいない
アマリリスの皇牙サキ(黒ギャル)が強かったのも漫画語りが上手かったからなのと同じ
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4fbe-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:26:22.64ID:FJim0kBd0
あにまーれ公式??黒猫ななし@AniMare_cafe
【お知らせ】
羽柴なつみにつきまして、
ご心配をお掛けしており誠に申しわけございません。

本人と相談いたしまして、
羽柴なつみの活動を無期限療養とさせていただくことをお知らせいたします。

本人の体調、ファンの皆さまへの想いなどを鑑み、
このような発表をさせていただいた次第です。
https://twitter.com/AniMare_cafe/status/1409054478892896261

今はvtuberをやめたくなる時期なのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f6e-ffgj)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:26:51.21ID:w+DvD65J0
一強を何とかするのもどうにもならんな
コロナが落ち着いたらリアルイベントで変わりそうなもんだが

Vは物欲が薄い人が多いって言われてて金にうるさい犬山たまきすら使い道がもうなさそうな感じ
物欲がないとある程度まで行ったら上を目指すモチベーションがなくなる
youtuberなら動画に金をかけ始めるんだが
Vは金をかけようにも自宅3Dなんかのノウハウが不足してるしどうしようもない


モチベーション維持のためにリアルイベントに移行したにじは間違ってなかったと思うがコロナはどうにもならんな
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f73-Ibo0)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:18:06.88ID:HQJlA7110
ところで最近、ツイッターの認証済みバッジの申し込みが再開をしたんだが
ちょうど受付を停止したのがVtuberが出てきた頃と重なるんだよね
だからキズナアイとかポン子とかしか認証済みバッジを持っていない

もう認証済みバッジ申請合戦は始まってるだろうけど、どこまで貰えるか
これから一つのマウント材料になるだろうね
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-o6E5)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:11:44.06ID:sCEcjwtY0
荒らし方がどんどん酷くなってるな
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7fcf-jzci)
垢版 |
2021/06/28(月) 15:50:05.05ID:beAhSNrU0
じゃまとめていくかツイッター認証バッチ取得者

キズナアイ(@aichan_nel) 59.7万
ゴルシ(@pakatube) 21.1万
ポン子(@TypeA_Airi) 7万
朝ノ茜(@asanoakane) 4.4万
えのぐ白藤環(@erimakitamaki) 1.5万
えのぐ鈴木あんず(@anzu15_225) 1.5万
えのぐ日向奈央(@hinao_23ku) 1.3万
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-6jzT)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:19:00.96ID:Akcd+1Hpd
>>566
Vshojoに認証マークついててメンバーにマークついてない理由って何かある?
こいつらってもともと個人活動してたんだよな?
つかヒカルについてるんだけどヒカルってどんな実績があるの?
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-/B63)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:22:08.08ID:HQJlA7110
まだホロもにじも誰も取得していないけど
一ヶ月もすれば、ホロは大量に取得するだろう
そしてどこまでツイッターはくれるのかボーダーラインが気になる
犬山たまきまでくれるか、神楽めあは?など
0575名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0ff8-0Yon)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:52:51.42ID:N7SrB28e0
認証の対象外のアカウント

>フォロワー数やエンゲージメント数の販売または購入など、Twitterのプラットフォームの操作とスパムに関するポリシーへの重大な違反に関与したアカウント

>Twitterの広告ポリシーで定義されている共謀による有害行為やヘイト表現を伴うコンテンツに関与していたり、
>国際裁判所/国際法廷、または国際機関の委任を受けた事実調査団や調査委員会により、
>重大な人権侵害行為が確認されたりした個人や集団のアカウント。


認証の取り消し
ヘイト行為
攻撃的な行為
暴力の賛美
市民活動の阻害に関するポリシー
個人情報に関するポリシー
プラットフォームの操作とスパムに関するポリシー

該当しちゃってるのあるからTwitter認証マークとれない箱がありますね
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f0c-Akt7)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:21:34.00ID:2QoOPccx0
◆NG推奨リスト
ワッチョイ **c9-:通称"投票ガイジ" 長々としたアンケートレスを5ch中に連投していたため嫌われている
         にじさんじの登録者数ばかり呟いていた 今はもう見かけない
ワッチョイ **.cf-:投票ガイジと同一人物説がある 主にホロライブの登録者数が更新された時に報告してくる
ワッチョイ **73-:同じく投票ガイジと同一人物説アリ
ワッチョイ **76-:投票ガイジに毎回噛み付いてる 2匹目のガイジ
0588名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3fe4-RZ2K)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:48:58.37ID:cvW5PpUw0
投票ガイジ何にイライラしてるのか知らんが持ってる端末フル稼働で連投しまくってて草
ツイの認証マークなんて今同接二桁フォロワー五桁のパンディですら貰えるんだから何の価値もねーよ(笑)
あと登録者おめでとうの時に毎回単芝生やしてるけど昔単芝付けて煽られたのが今でもそんなに効いてるのか?(笑)
あと何か問題が起きた際「鳴神よろしく」って言うけど鳴神は投票ガイジの事なんか知らないしなろう系のモブみたいで小物っぽくて最高にダサいからこれからも続けてね(笑)
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-/B63)
垢版 |
2021/06/29(火) 04:09:11.45ID:vy7XJeAP0
パンディってまだ活動してたのか
調べたらちょくちょく更新こまめにしてるし、
ちょっと見直した。真面目なんだな
再開してすぐ申請した人は、貰えたんでしょ
見逃さなかった人の勝ちってこと

現状ほとんどのvtuberご持っていないものの
取得に成功したって取り上げるのは
いいことでしょ、鳴神が取得できるかも気になるな
0594名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdbf-6jzT)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:07:28.27ID:qA41MMfJd
携帯端末2回線、固定端末2回線ってところ?
珍しくレス飛ばしてきたりしてるから相当悔しかったんだろう
>>576で自身を全否定したり、パンディに自身が一番強調したかった「活躍している」論が潰されたのはクソ面白いw
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f73-Ibo0)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:37:19.50ID:vy7XJeAP0
どれどれ書いておくか、情報提供助かるワ
パンディ(@pandei_ch) 2.8万

活躍しているってのは申請フォームの項目に、最近の活躍が紹介されている外部メディアのURLを入れろって項目があるんやで
ついでに言うと申請するアカウントが本物であることを証明するHPやWikipediaのURLを貼れって項目もある
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 8fb1-YCNW)
垢版 |
2021/06/29(火) 15:20:21.06ID:wiudnxX20NIKU
なぜTwitterの認証マークなんかにそんなに熱心になれるのか理解できん
まさかYouTubeの銀盾、金盾みたいなものだと勘違いしてるのか

Vtuberで騒ぎ立ててる奴もそういう雰囲気作り出しておめでとうスパチャでもねだろうとしてるのか
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sddf-ffgj)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:03:01.07ID:Y8L8BvH1dNIKU
企業代表でなければ現状困ってないから不要に思うけどな
なりすまし防止な訳で

リアルイベントはいつごろ解禁されるかねぇ
オリンピック終わって一区切りつく11月ごろが狙い目じゃないかと個人的には思うんだが
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM5f-/B63)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:17:53.44ID:7SEg2VAhMNIKU
認証バッチRTAだな、優勝は三年前に取った人
再開してすぐ申請した朝ノ茜とパンディは優秀
それでも滑った瑠璃姉。滑ることもあるから面白い
ホロもにじも取得していないから、一ヶ月後どうなっているか。単純なパワーゲームではない
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 8f58-o6E5)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:47:07.44ID:cMny7iic0NIKU
ツイッターなんて今後の活動予定を確認するぐらいしか用が無いな
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fdc-oH69)
垢版 |
2021/07/01(木) 10:40:23.37ID:LyBVgKeH0
HTCは台湾企業でありながらCEOが大の親中派、中共全肯定主義者で台湾国内では不買が起きるほど嫌われてるし、
ASUSは中国支社が台湾サゲ中国アゲの好き勝手な行動を取っってても台湾本社はそれを嗜める事すらできないとか
一枚岩じゃない事は明らかだしな

※なおどちらもホロと親交が深いっていう偶然
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f76-ovu+)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:00:11.35ID:Zuh/xWBp0
ホロライブは外人ウェルカムだからチャット欄もコメント欄も日本語と外国語が入り乱れてるけどその分国際的な摩擦が生じやすいな
特に東アジア内
中国人の荒らしが湧いた後は台湾人が大陸のことを西台湾と言って煽ったりして代理戦争の舞台になってのは否めない
チャット欄で韓国人同士の争いもたまにあるし
でも日本のネトウヨが1%未満と言われるように中国も台湾も同じく過激な人たちは極少数なんだけどね
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fdc-a7kj)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:36:03.25ID:oUMqIqVF0
“日本一のコスプレイヤー”えなこがプロゲーマーと手つなぎデート&同棲愛 所属事務所は「すべて事実です」
https://bunshun.jp/articles/-/46471

人気コスプレイヤーのえなこ(27)が、プロゲーマーのけんき(28)と交際していることが「文春オンライン特集班」の取材でわかった。
2人の交際は2年以上に及び、現在は同じマンションで同棲している。
0658名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f73-H7K1)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:36:31.31ID:9yUmLT3c0
5000〜10000くらいのVTuberはホント色々あるな
引退します、個人勢になります、グループに所属しました、グループ解散しましたなんてニュースが
もう日常茶飯事だ
応援に金突っ込んでる人らはよく正気でいられるな
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-swLE)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:06:28.60ID:wFjeneZa0
>>656
野良猫とかキズナアイのコスプレしたりとか
最近、この界隈によく関わってんな
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f0c-Akt7)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:08:34.06ID:vZtXO4Je0
まともな人はやらんだろうけど実況禁止な

◆NG推奨リスト
ワッチョイ **c9-:通称"投票ガイジ" 長々としたアンケートレスを5ch中に連投していたため嫌われている
         にじさんじの登録者数ばかり呟いていた 今はもう見かけない
ワッチョイ **.cf-:投票ガイジと同一人物説がある 主にホロライブの登録者数が更新された時に報告してくる
ワッチョイ **73-:同じく投票ガイジと同一人物説アリ
ワッチョイ **76-:投票ガイジに毎回噛み付いてる 2匹目のガイジ
 
◆NG方法
専ブラのあぼーん機能で名前欄に以下の内容を「含む(正規表現)」でそれぞれ登録
「.*ワッチョイ\s\w+c9-」 「.*ワッチョイ\s\w+cf-」 「.*ワッチョイ\s\w+73-」 「.*ワッチョイ\s\w+76-」
上記ワッチョイに該当していれば即ち荒らしというわけではないので要注意
0673名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0ff8-0Yon)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:22:31.18ID:aZqjR9t50
>>670
知的障碍者の信者から金巻きあげるのにうってつけだから当たり前だろwwww
普通だったらスパチャオフで盛大な無料ライブするぞ
インスピックスのようなVR HUDでかなり映えるライブをな
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-IQdZ)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:27:26.43ID:xYXJv4Y2d
>>678
規制議論板でクソ程醜い罪の擦りつけあいをした挙句板住民に一喝された後streaming板で板住民の意向ガン無視で自分達の意見主張しまくって板設定変えさせた流れ大好き
これが本当に実話だからなあ
0692名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM43-Lzj+)
垢版 |
2021/07/01(木) 22:43:45.90ID:LWzy5spdM
>>688
「よ・・・よんじゅうきゅうまん? 49万て戦闘力かよ・・・。
俺たちのアイちゃんですら100分の1の4900すらだしたことないのに・・・。
悔しい・・・悔しい悔しい!悔しすぎて難癖つけないと俺の精神が保てない!くやしすぎる!」
これよ
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3fc8-lfrx)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:16:21.56ID:FCvQh9Y10
このタイミングっで数字マウントとってるホロリスナーなんておるわけないんだよなあ
卒業ってアイドルの卒業ならその後役者だったり別の道だったりでソロ活動していきますってことがいくらでもあるけど
Vの卒業とかそのアバターは永遠に使用されないんだし葬式に近いからな
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa83-PKvn)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:33:40.71ID:n+WJeKMr0
ほんといまのホロリスナー嫌い
数字数字同接同接ってバカじゃないの?
配信見てないで数字しか見てない
すっごくバカに見える、愚かだね

ココがくる前はここまでひどい奴ら多くなかったな
もっと静かに楽しんでたし
良くも悪くも大人数を獲得した
0708名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0358-wmyN)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:47:16.57ID:jsYSwwbN0
投票云々でガイ○言われ出した頃は、悪意のないお子ちゃまぐらいの認識だったから
流石にちょっと言い過ぎじゃね?って思ってたんだが
現状からすると言われててもしょうがないかもしれんな
0712名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1edc-5UeE)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:01:17.36ID:YRM5KxW80
>>703
今のホロ豚はVtuberという人物の人間性=パーソナリティを推してるんじゃなく【数字】を推してるからね
桐生ココという『コマ』が死んでも『新しいコマ』が数字を伸ばしてくれればなんの遺恨も感じない、
それの何が悪いんだ?っていう考え方の持ち主が寄り集まって構成されてるんだ

一介のエンドユーザー=消費者なのにまるで利回りや時価総額だけが好きな株主や経営者になったかのようだよね
ゾッとするね
0713名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1bf8-U8JP)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:05:55.92ID:tW+F48Np0
塩スレ見て確信したこと
ホロ豚は数字しか見ていない
ホロ豚はホロがVtuberの顔に仕立て上げたい
ホロ豚はぺっさんを誰でも知っていると仕立てあげたい
ホロ豚はホロが知名度最強に仕立てあげたい
ホロ豚はホロを見ていない人はVを知らないまたはにじ信者ということにしたい

なんかこうパヨクの朝鮮人は最強ミンジョク朝鮮人に熱狂しないのはネトウヨという極端でヤバイ思考回路
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f97-U8JP)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:36:27.26ID:BQQk1+8u0
昨日今日引退が決まったわけでもあるまいし喪失感や寂しさなんて余所で語り尽くしてるに決まってんじゃん
最後のハレの舞台で伝説級の数字を叩き出したんだから喜ぶなってのがおかしい
笑顔で見送るのがファンってもんだろう

そこをひっくり返して悪口言ってる奴はなんなんだろうね
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MMc6-lDpV)
垢版 |
2021/07/02(金) 02:35:25.89ID:YjjP57sWM
たいしてホロライブもにじさんじも好きではない身からしたら
ホロライブが現れる以前のにじさんじの数字煽りもすげーうざかったけどな

たぶん同じやつがその時々の勢いある箱に移動して数字煽りしてるんだろうけど
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1bf8-U8JP)
垢版 |
2021/07/02(金) 03:13:56.58ID:tW+F48Np0
>>731
ファンネル飛ばしと他Vへの煽りがな
本人はマジ迷惑かけてるから辞めてと言っても暴走モード突入している奴らがな

にじさんじの新人配信していないのにチャンネル登録〇〇人突破をみて嫉妬に狂った末路なんだろうけど
底辺や個人推している俺からすれば、そういう他者をバカにするような発言みるとその発言したやつより
そいつの信者に恨みというか嫌悪感抱いてしまうんだよな

パヨクがよくツイートする 
日本人ノーベル賞!で喜んでいるネトウヨは日本人がノーベル賞!日本人凄い=自分凄いと置き換えてキモイと言っているのと同じことやっているんだよ
ホロの誰誰スパチャで〇〇稼いだ!その〇〇推している俺凄い!という感じでさ
0740名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdaa-2VXq)
垢版 |
2021/07/02(金) 07:18:17.16ID:aNCK33+Vd
>>738
まぁその3つに比べて確実に割合は多いと思うぞ
「ぼくのかんがえたさいきょうのぶいちゅーばーろん」みたいなのもウケる事多いし、どんだけ自分にコンプレックス抱えてる奴が多いんだかって思うわ
0749名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bb76-Wiu6)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:18:39.00ID:hX8rgz1E0
初期から投票ガイジは叩かれ続けても居座ってるからガイジ扱いなんだって
まともなやつはガイジにうんざりしてスレを去ったよ
流れを知らんででかい顔するスップはどこからおいでで?
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1edc-hNNq)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:33:45.06ID:oB+D7x5e0
【独自取材】えなこ、プロゲーマーけんきと同棲報道で交際公表 結婚可能性にも言及
https://mdpr.jp/news/detail/2651685

えなこ @enako_cos 18時間
【ご報告】
本日報道にあった通り、プロゲーマーのけんきさんとお付き合いさせて頂いております。

プライベートの事なので、改めてご報告するような事ではないと思っておりましたが、
あたたかく見守って頂けると幸いです。

けんき@父ノ背中 @T_kenki 18時間
【ご報告】
本日報道された通り、えなこさんとお付き合いさせて頂いてます。

いつも頑張っている彼女を、今後も陰ながら支えていきたいと思いますので、見守って頂けると嬉しいです。

 
よきゅーん @yokyu_n 18時間
この度は、お騒がせしております。
私はうちの事務所の子達には公私共に幸せでいて欲しいし、人として恋愛をする事も健全だと考えます。
そして、コスプレイヤーが年齢や結婚など関係のない職になれば良いなと思っています。
様々なご意見があるかと存じますが、何卒見守って頂けると幸いです。
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab11-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:36:39.73ID:1weGFU9F0
>>760
えなこじゃなくてねこむだろ

この発言可能性感じるなって部分だけが取り沙汰されるけど、
その後金持ちでもイケメンでもなく「絵の上手い人が好き」って言ってるんだよな
んで実際絵が上手い以外に取り柄のないジジイとデキ婚するっていう
実はいい子じゃね?って話
0774名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM0b-OKLb)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:51:18.25ID:cVgoC4sIM
>>766
スポーツ選手と同じで大会賞金だけで食える人はほんのひと握りで、スポンサーから報酬もらったり、チームグッズ販売とかコーチとか配信とかの副収入得たりって人が多いみたいだね
そういうとこ含めてプロゲーマーって意味なら、日本でも少ないが食えてる人はそれなりにいるみたいだけど
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM63-JC2j)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:54:21.00ID:4K/zRYE3M
そもそものりお個人が儲けてるのであって、のりプロ自体が儲かってるわけじゃない
(というかむしろ税金対策に赤字出したいフシまである)
ので、大企業はのりプロを欲しがってないっていう
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Saeb-ig4O)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:35:42.94ID:rmTH+k2da
前からいわれてるホロ信の特徴

数字ばかり話題にして内容の良し悪しには触れない
ホロを誉めるついでに他を下げる
捨て台詞はホロより数字取れんの?
他が誉められてるとやたらと噛みつく
概要欄や板ルールなど文章は読まない
自分がよければホロメンだろうと注意は無視

ホロリス、ホロファンの特徴
上記の特徴にあてはまらない

分けて考えてあげような
0792名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bbaf-PKbS)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:51:31.48ID:Adgo3Euh0
会長の引退配信はvとしては伝説だったけど
輝夜月の中の人とか再生数とか打率が桁違いなんだよな
やってることはそう変わらないのにメジャーになるまではまだ遠そうだなあ
0795名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c632-ig4O)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:54:22.33ID:vYLHqNBy0
空気読まずココ会長の話するけど、卒業発表から卒業後まで良いムーブをしてキレイに終わったよね
雑談で今後のことについて話してファンを安心させたり、辞めてもファンのことは大好きだって伝えたり
企業Vって唐突に更新が止まって消えたり、パッと発表してすぐ引退したりってケースばかりだから、こういうファンに寄り添う期間を設けてくれるケースが増えたらいいね
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM63-JC2j)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:32:57.12ID:4K/zRYE3M
ライブ配信サービスを提供する「IRIAM」をDeNAが子会社化―評価額は150億円に上る
https://www.inside-games.jp/article/2021/07/02/133281.html

ZIZAIは、子会社であるIRIAMの全株式をDeNAへ譲渡することを発表しました。

なおDeNAとしては20%の持ち株比率を100%に引き上げる形に。
2020年6月に、同サービス運営を主事業とする株式会社IRIAMとしてZIZAIの子会社となりましたが、
その後はDeNAから出資を受け、現在まで利用者数・売上等を成長させてきた経緯があります。

 
DeNAなんてこれまでベンチャーやスタートアップの『投資家(=株主)になってきた側』だし勝ち確やん
0803名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM63-JC2j)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:49:33.94ID:4K/zRYE3M
Googleの子会社になった訳でもなんでもないしむしろGoogle税納め続ける側なんて企業としての値打ちが天井見えてるし
それを端的に表してるのが評価額でしょ
『その会社の値段』そのものなんだから

これこそエンドユーザーの好き嫌いが介在できない数字だけがモノを言う世界じゃない?
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdaa-2VXq)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:18:10.59ID:UPHgvnxOd
月単位でも結構な金額で稼いでるみたいね
YouTubeの中抜きも無しだしな
150億も全部のv運営全てが束になっても敵わん
ほれ、数字大好きな奴らもイリアム見に行ったらどうだ?
0807名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf7d-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:12:53.54ID:590Y9wLz0
外出する機会が少なくなって,以前よりもYoutubeを見るようになったが・・・
総じて「ああ,ネットの人は所詮ネットの人」ということを感じる。それで収
益を得ていてしっかりした生活環境を持っている人も多い。でも,聞いていて
「人の話を最後までちゃんと聞かない」人が多いと感じた。正面切って人と接
する機会が少ないのかしないのか。人気があると言われている人の中にも,見
てみたらがっかりする人も多数。まあ,そもそも配信の世界に魅力は感じてな
いがな。
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bbaf-PKbS)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:51:13.60ID:Adgo3Euh0
ガチ恋距離ヌルヌルなシステムは素晴らしいがスマホ限定だから複窓できない

最推ししか残らない

課金額高騰

ってイメージ。PCで見られたら覗きたいのだが
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdaa-2VXq)
垢版 |
2021/07/03(土) 00:47:38.43ID:dGgW9TOGd
>>808
・売上の比較がアプリの方だからランキング自体は下の方で目立たない(それでもiOSだけで億いってそう)
・演者がバカみたいにいる(知らんけど開始当初からそうだっただろうし)からファンの声も分散しまくって声が小さい
・推測だけどコミュニティが狭そうだから課金者も外に対して大してイキらない
こんなところ?
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bbaf-PKbS)
垢版 |
2021/07/03(土) 02:06:36.67ID:jaNmUrz+0
>>810
リアルがメインな人とネットがメインな人の嗜好の差かなあ
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8a73-c9XW)
垢版 |
2021/07/03(土) 05:37:58.23ID:oZhxswgh0
>>798
転生する人が比較されないように消してもらってるんじゃないかな?
消さないことを希望した出雲霞はきちんと残ってるし
統合前のSEEDs組は人権なかったみたいだから残すって言ったのに消されてたけど
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdaa-2VXq)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:09:46.79ID:dGgW9TOGd
>>815
これ、前に一度ユーザーローカルのTiktokランキング貼られたの見て気になったから実際に色々見てたけどあれアクセスが全くないからか歯抜けだらけだったわ
にじさんじの公式がきちんと稼働してたり(ライバーも案件以降も動かしてたりするのが何人かいたな)、ホロライブでも稼働している公式アカウント(ライバーの歌付きショートムービー)があったりするのな
あと、実はおめシスがフォロワー数50万いたりする
数字もそうだけど仕様の関係上インフルエンサーとしての性質もなんとなく見えるから面白いよ
最後に有名どころはだいたい認証マークついてるなw
0828名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0358-wmyN)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:32:16.84ID:oLqMwzSH0
パチンコは案件ちゃうぞ
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f97-U8JP)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:58:54.02ID:IhwIXWe80
パチンコはギャンブルってところに問題があるだけでパチンコ台や遊戯自体には何の問題もない
そもそもギャンブルなんてその気になればじゃんけんでもできるんだからパチンコが悪とかはただの言いがかり
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0358-wmyN)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:08:47.49ID:oLqMwzSH0
ゲームとしての大会だからな
ポケモンに出てくるゲームコーナーのスロットやらルーレットやらですら
ケシカランって過激な手合いもいるのかもしれんが
0844名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0358-wmyN)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:07:15.47ID:oLqMwzSH0
ゲームでやってる限りはガチャ配信より健全かもしれん
金掛からんし、当たったら低評価なんて妙なお約束もないし
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6b0c-6T02)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:15:42.33ID:KHDWcMiZ0
Vがどうとか以前にギャンブル案件は確かYoutubeでアウトじゃなかったっけ?
昔ふぇありすがそれで何かペナルティ喰らってたはず(外部リンクがダメだったのかな うろ覚えだが)

パチンコだから競馬だからというのは日本の視点であってアメリカ側からするとどれも同じ
ドラクエかなんかのカジノのミニゲームのせいで子供に売れないとか聞いたことがある
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-US9C)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:18:21.50ID:fXFP9pgn0
パチンコも純粋な娯楽として自信があるならさっさと三店換金方式を違法にすればいいし
ソシャゲも純粋にゲームとして自信があるならさっさとガチャを違法にすればいい

実際はそれらを規制したら商売成り立たないとわかってるから各業界団体が
政治家に金流して違法にさせないようにしてるわけで

ホンマ腐った国だし、頭の弱い国民だな〜と
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f58-US9C)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:30:21.56ID:fXFP9pgn0
>>848
公営になるんならいいんじゃない?
競馬だって競輪だってちゃんと公営でギャンブルしてるんだし
ただし公営になると無茶な商売はできないし、ギャンブルで儲けた金にもちゃんと所得税かかってくるけどな

でも馬鹿が失った金で税金が潤うのは良いことだ
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1bf8-7zeR)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:36:59.18ID:KOO/aM0s0
ドラクエは同名義のドラゴンクエストが既に合ったので名前変えただけたし、ローカライズで宗教的意味合いのある十字架削除したり、少し削って十字にしたりしている。
カジノに関してはバニーガールがプレイボーイの商標登録なのでグラフィックも名称も使わず削除していた。今は許可得たのか普通に出てきているけど
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM63-7zeR)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:40:22.76ID:IjFe0FmvM
他のレスでホロが嫌われる要因はにじは配信者ホロはアイドルと頭おかしいこと言ってにじより格上感出してほか配信者を馬鹿にしているところ
興味ない側からすると清掃員差別したり違法配信したりジュネーブ条約違反したり
発言や行動見てアイドルとは感じない
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1bf8-U8JP)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:11:49.87ID:fJS/M3Ue0
興味なくてもこういう総合スレで売名にやってるやついるし
嫌でも目に付くから知る機会はあるだろう
最もだからと言って興味もって見に行くことは皆無で嫌悪感と拒絶感しか持たれないが
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0358-wmyN)
垢版 |
2021/07/05(月) 02:51:39.57ID:kS9VP9Jq0
インターネットが存在しない時代から「悪事千里を走る」だからな
今や千里どころか地球何周してるやら
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8e73-Q9JX)
垢版 |
2021/07/05(月) 06:57:35.57ID:BxJUGO8k0
見方を変えると桐生ココはVtuberの稼ぎ方を確立して、こういう風にやるんだよってお手本を作って去っていった。
超有能ドラゴンなんだよな

Vtuber業界に与えた影響はすごく大きかったと思う
0874名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdaa-2VXq)
垢版 |
2021/07/05(月) 07:00:08.46ID:+zXG+S3id
アイドルって言い張ってる奴もいるけどtiktokで10曲以上音源配布していながらコスプレイヤー女子供がほとんど食いついてないわ、ナードみたいな奴でも顔出しなりで踊るような動画がないからなぁ
本当に現状配信者でしかない評価じゃね?
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sacf-6T02)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:34:09.42ID:5fAMPD+Ta
お手本ってのは同じことをやればいいって感じだが
ココと同じことをやっても二番煎じとしか言われ無さそう

人気商売ってのはその時々の正解はあれどずっと通用する正解はないよ
不正解は割とずっと不正解のままになりがちだけど
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0aa1-rPiT)
垢版 |
2021/07/06(火) 06:44:22.69ID:WCteV78k0
https://i.imgur.com/Dgse3U4.png
中国さまに媚びへつらわないと生きていけないVtuberってジャンル哀れだな
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8e73-VQSO)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:50:03.61ID:+sP6lwYz0
ホロライブは外部コラボの数が減っているけど、誘いは増えてるだろうな

外部と付き合いが多いAZKiがよく外部コラボしてるけど、最近はホロメンとのコラボを増やしてきているから
いつまで構ってくれるか
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6b0c-6T02)
垢版 |
2021/07/06(火) 09:27:00.06ID:u5QjBdHO0
>>895
んなもん本来はサイトの管理人に投げとけばいいんだよ

ホロも「Youtube運営に聞いて」で終わらせとけばいいのに変に対応するから
以降は中国に都合の悪いのは全部自分で対処しないといけなくなった
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1ecf-R5kl)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:52:09.77ID:ZhjY8oFL0
カレーメシくん @currymeshikun
なんとなんと
7/11(日)日本テレビ系列「世界の果てまでイッテQ」内で #ホロライブ コラボのスペシャルなカレーメシCMがオンエア決定だ!

ホロライブメンバー多数出演!
ついに彼女たちが地上波デビューを果たすぞ!
今後出演タレントからの情報発信を要チェックだ!
#カレーメシSUMMER
https://twitter.com/currymeshikun/status/1412255075171377157
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8a73-c9XW)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:24:03.49ID:1F6PAPbd0
https://twitter.com/megu_shinonome/status/1412297902974668800
東雲めぐみたいな自身をバーチャルとすら認めないガチRPの企業Vが
まさか輝夜月と中の人を公然と紐付けてくるのはちょっとすごいな
中の人がP丸様って今はもう公式発表かなんか出てんのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bbaf-PKbS)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:29:06.64ID:Ryz5EuHw0
>>907
公式本のぴーまるぶっくで絵付きでvtuberやってましたって出てたよ
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0358-wmyN)
垢版 |
2021/07/07(水) 02:42:03.83ID:j3VDZlUT0
イッテQはヤラセの範疇を超えた祭りでっち上げから見なくなったな
今の状況では海外ロケも出来まいが
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f92-5UeE)
垢版 |
2021/07/07(水) 03:02:46.97ID:wMNeeHx90
ガリベンが終わるってホロ入るとかすごい願望だな
0929名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-beYh)
垢版 |
2021/07/07(水) 04:51:21.48ID:BD/ZHMI70
イッテQにホロライブが出演するのは素直にすごいと思うが
それでも一般人が認知してるVtuberなんてキズナアイくらいしかいないと思うわ
登録者が100万人超えようが300万人超えようがアイちゃん以外はサブカルの域を超えることはないと思う
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 4ac8-/WEj)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:00:43.99ID:y8JCF4HB00707
>>939
遥か太古、 かの楽園に希望をもたらした悪魔と天使のハーフ、 「ネフィリム」とも呼ばれている。
絶望にまみれた現世は彼女を2回目の目覚めへと誘った。。。
そして彼女は世間に希望を届けたいと再び歌に想いを乗せる。

『2回目の目覚め』『再び歌に』

だれかの転生か?? 歌メインの子だと思うが
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 0358-wmyN)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:06:35.99ID:j3VDZlUT00707
込み入った設定にしてもどうせ活かせないから
もっとシンプルにした方がやりやすいと思うんだがな
悪魔と天使が混ざってるって難しすぎるだろ
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 0358-wmyN)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:41:00.67ID:j3VDZlUT00707
そもそも辞めてもないし英語圏でもないのに
無理やりな妄想でバッシングとか素晴らしい性格をしてるな
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ 8f58-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:35:21.32ID:2M26ftne00707
>>962
これって一時期ばかみたいにYouTube広告で流れてたやつじゃない?
さすがにYouTube広告で強引に伸ばした数字をほかと同列に語るのはどうなんだ

だって金さえあればうんこみたいな動画でも再生数だけは無限に伸ばせるってことだろ
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ Sd4a-2VXq)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:51.26ID:4n+PJnGGd0707
中華のくっそ怪しいスマホゲーやってた頃?は見てたんだけどね
数字語りだした辺りで見るのやめた
コミュニティでVtuberの情報くださいって告知してて、にじホロはすごいですよ(以後内輪ネタで盛り上がり)みたいなコメントだらけでよくあんな奴に情報提供できるなと思って見てたw
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (タナボタ MM63-5UeE)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:47:34.35ID:m6+acvmeM0707
ナカイドが面白い面白くないなんてどうでもよくて、
それよりも企業が友好的に案件を持ってきたと思わせて圧力かけてくるYoutuber回りのビジネス事情がやべーなって。
そりゃホロも中国の奴隷になるワケだわ
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd4a-2VXq)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:28:48.05ID:4n+PJnGGd
>>987
ナカイドは矜持がなかっただけだと思うけどなw
まぁtiktok然り中華を無視してどうこうってのはこれからどんどん難しくなると思うよ
カバーから中国を蹴ったんだ!って言ってた奴がいつ掌返すのかはきになるところ
今週末早速ビリビリ&ニコニコライブだしなー
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1bf8-U8JP)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:03:54.06ID:1pXisorg0
社会人経験ある人なら解るけどさ
何度も何度も何度も何度もヒューマンエラー イージーミス繰り返して
そのたびにその場しのぎの嘘や言い訳並べてきた厄介が警告くらってクビ宣告されたあとに
またしても同じ失敗したらガチギレされて当然
それを信者がたった1度の失敗でクビにした極悪ブラック企業と吠えるのと同じなんだよなぁ
0993名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a30c-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:19:45.22ID:E+H8iamT0
興味深いのは中国側が中国市場からの追放そのものは大した罰にもならないと思ってるように見えることだ
他にも中国出禁となった人や企業はあるようだが、それゆえに何時ものことと感じるようになったのだろうか
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1bf8-U8JP)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:36:29.33ID:1pXisorg0
>>993
中国関係なく他国展開するにはその国の法に基づくのが当たり前
レッドブルやモンエナはその国では合法な成分だけど、他の国では違法薬物扱いだったりな
俺が飲んでる躁鬱の薬も日本国内なら合法だけど、中国やアメリカの一部の州、イタリアでは危険ドラッグ扱いだから持ち込み不可で
最悪拘束され強制送還される。日本のビザは世界最強だから死刑にはならないけど
韓国人が韓国国内で処方されている精神安定剤に含まれる成分が中国では違法扱いで死刑になったケースもある
郷に入っては郷に従えというし世界展開甘すぎたなといういい教訓だな
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdc2-2VXq)
垢版 |
2021/07/08(木) 06:01:58.21ID:VXGnuSlQd
>>995
ひろゆき系&鳴神系youtuber(ナカイド)が企業案件を受けたが実はそれは親会社(カドカワ)が懐柔させるためのワナだったんだ!みたいな陰謀論を言ってるんだと思う自分も全く見ていないが
まぁよくある話だと思うけどひろゆき系だからかバカキッズな信者がアホみたいに騒いでる&そいつらの数字欲しさにオッサン達が群がってる構図
鳴神系が企業案件受けるなよ&受けるなら吟味しろよって話でもある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 12時間 56分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況