X



トップページYouTube
1002コメント245KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#229【エリート巫女】 ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 13:56:19.03
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

アマゾンプライムビデオ同時視聴さくらみこウォッチパーティー
https://www.twitch.tv/sakuramiko_hololive

新スレは>>900を越えてから宣言して立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
こちらはID無しスレとなります。
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします
※現在スレ立て浪人が不足中で移行時にスレが途絶えがちになっております
浪人持ちは積極的にご協力ください


※前スレ
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#228【エリート巫女】 ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1623174437/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:00:53.18
こんな時に不謹慎かもしれんがみこちのツイートぺこみこあるよね
昔はぺこら避け徹底してたのに隙を見せたな
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:01:23.21
ココの卒業ライブと中国共産党創立記念日が同じなんて偶然ある?
卒業ライブだからなんとなく土日と思ったら木曜だぞ
0007名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:02:07.28
会長が辞めるのを反対したってのは、なんともみこちらしいわ
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:02:24.05
まぁ今回の件でシナライブはメンバーを守れないし
配信内容についての打ち合わせもろくにできないってのが露呈したよね
ましてや攻撃してきてる外部に対する法的な処置もしてないんでしょう?
経費は何につかってんのこいつら
見通しあめぇんだよなぁ
0010名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:02:53.15
オルタがどうなるかって?

団長にブン回されてるドラゴンはココさんじゃありません

やっぱりココさんでした

このホウレンソウだぞ
あとはわかるな
0015名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:04:24.38
もしこれがみこちの卒業だったとしたら
正直もうホロ見れないわ
みこちのいない場所で仲良くやってるのを見てられない
YouTubeすら開けない
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:04:27.23
とりあえずホロメンは魂で垢を作って定期的に活動したほうがいいね
せめて収益化できるレベルまでには育てるべき
箱バフ吸い込みまくっていざというときのために備えておくべき
0017名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:04:50.40
燃やそう燃やそうと必死な面子が沸いてるな
アフィカスは稼ぎどきだもんな
みこち燃やした恨みは忘れんしぜってーまとめなんて見ないぞ
0019名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:05:12.96
中華の運営側が確実に追い込んでたってことなのか?
悲しすぎるだろ
バンナムあたりVに力入れだしたからそっちに行くほうが幸せじゃね
0020名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:05:23.64
>>11
桐生会じゃ、つらいときは笑えと教えられてそう
0022名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:05:48.21
経営陣
AT-U投資事業有限責任組合
みずほ成長支援第2号投資事業有限責任組合
OLM 1号投資事業有限責任組合
Tokyo XR Startups株式会社
HTC Vive Investment Corp.
TLM1号投資事業有限責任組合
i-nest 1号投資事業有限責任組合
HAKUHODO DY FUTURE DESIGN FUND投資事業有限責任組合
千葉道場2号投資事業有限責任組合
SMBCベンチャーキャピタル5号投資事業有限責任組合
DIMENSION投資事業有限責任組合
他個人投資家
0027名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:06:50.63
>>15
まぁ会長はかなたんと一緒に住んでるからからまだマシ
かなたんがオフコラボしてる時、裏では会長も仲良くやってるんだろうなって妄想できるし
0028名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:06:50.91
>>22
HTCはどの国の会社?
0029名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:07:07.13
RTorツイート無しホロメン
ロボ子 メル はあちゃま あくあ 余 ちょこ先 ミオ ぺこら るしあ フレア 
0031名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:07:26.85
会長が来て
朝ココ見て
配信がARK一色で
みんな楽しそうで
ホロライブもどんどん人気でてきて
本当に楽しかったよ会長
0035名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:07:54.33
初期以外はみこ通してしか会長見てなかったのにダメージやばいわ
ARKのFA使ってツイートしてるから朝みこ脅されたのとかよく絡んでたの思い出して悲しい
0040名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:09:12.28
>>12
卒業の理由知っているのに義務みたいに表向きの言葉選んでツイートするのもなんだかなー
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:09:34.31
一番ホロライブを尊敬し
一番ホロライブで努力した人間が去らなければならないとは
enとか会長が居たから実現できたんだろうに
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:09:37.28
なんか裏に中国いるとさ
ホロの同接もあやしいよね・・・

DQXとかオフィスに何十台もwiiおいてBOT業者してたくらいだし
あの人数の値ってグローバルIPごとなのかアカウントなのか知らんけど
0047名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:10:11.54
ココ推しって訳じゃなかったけど朝ココは見てたし
他のホロメンのARK配信見てたら、突発でココが来たりして
なんだかんだ結構見てた方だから寂しいわ
0048名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:10:38.51
ホロと別で活動するにしてもガワはあった方がいいよ
ガワなんてそんな高くないんだから稼いでるうちに作っとけ
0050名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:10:42.95
ココおつかれさん
残った子を応援するよ
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:11:16.17
鳴神がココの配信前に動画出してきたってことはほんとにリークがあったってことか
この内容が本当なら運営自ら辞めさすよう追い込んだことになるがライバー守れないのやば過ぎだろ
0055名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:11:52.98
ホロライブEN創立の立役者でもあったよな?ココ
配信業は引退でもスカウトとかの裏方として道残すのが会社の務めだよなー

聖人メルさんをストーカーしてたマネージャーをいまだにクビにしてないんだからよー
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:13:39.97
海外ニキたちの悲鳴がすげぇや
ココの21:00から雑談配信ツイート、投稿から30秒で100件以上もリプライついてたぜ…
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:14:59.85
>>28
台湾だと思ってたが俺の勘違いならすまん
俺も前スレで聞いたがどれが中華資本と言われてる会社なのか分からないので教えてほしい
0073名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:15:05.38
>>65
運営から誓約書でも書かされてるんだろうし言えないでしょ
0084名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:17:05.24
>>74
配信より前にフライングで出してたよ
0101名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:20:45.74
ころねが宇宙人狼コラボの前日に
支えたいって泣いてたけどあの辺でクビ決まってたのかな3月13日
モデレーター事件が2月の中旬にあって2月の下旬に配信休んでこの辺で話し合いが持たれたのかな
会長ももう運営を信用できないからチャンネル触らせたくないって言ってたよね確か
0103名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:21:03.71
>>72
HTCのCEOとその家族あたり調べたらいいんじゃない〜?
0104名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:21:04.10
お前ら1ミリも会長の話なんかしてなかったのに
現金だなw
0111名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:22:16.01
ドル部騒動のときもアンスレの情報からそれらしい憶測で喋ってた野郎だぞ
鳴神の情報ベースで話してたらあらぬ方向に飛んでいくからやめとけ
0113名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:22:27.20
なんか卒業決まるとこうやってホロメンがツイートしてくれるから全員の卒業パラレルワールドみてえな、ぺこらだったらどんな感じで言われるんだろう
0114名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:22:57.73
魂同士で絡み始めたらどうなるんだろうね
ガッツリ活動してる団長あたりと絡んでくれたら面白そうだが
さすがにカバー所属中は無理か
0115名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:23:01.88
白上の寝坊実況とかはフッ軽で助かったけど流石にこのタイミングでのゲリラ配信は火事場泥棒にしかみえない
0117名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:23:21.91
ぺこらは理不尽な中華炎上の第一人者だからな
そりゃ会長の味方するでしょ
あの時も運営全く頼りにならなかったし
0118名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:23:38.48
>>107
メルさんバカにすんなと言いたかったがメルさんじゃここまでならんだろ
会長は誰よりもホロ全体を盛り上げようとしてたからな
0124名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:24:47.33
朝ココとARKがなかったら、今のホロライブは無かっただろうに
タレントが全部企画までしてヒットさせたのが気に入らない奴が内部に何人もいるんだろうな
3年も鳴かず飛ばずだったホロライブを、たった数ヶ月で変えてしまったし
0126名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:24:59.72
まぁ泥船化してきたしタイミング的によかったのかもしれないわ
会長事務所たてたら面白いのにw
0131名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:25:46.69
みこちの突然の7大豆は会長との最後のコラボの為かな?
0133名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:26:05.68
でもこれココも詰んでるくね個人になっても荒らしは続くだろうし箱作ったとしてもスターから荒らされたんじゃ厳しいわな
0134名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:26:33.99
でもぺこちゃんはことおばだから親の年金に寄生すれば平気なんだ🤗
0136名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:26:59.65
かなたん待機3.2とかやば
0139名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:27:35.08
>>136
心中しなけりゃいいが
0143名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:28:22.20
>>125
普通にありえると思うぜ
ブラック企業とかもそうだけど、辞めたいと思ってても周囲が耐えてたら中々言い出せない
いわば誰がスタートを切るか様子を窺いあってる状態
そんな時ついにリタイアのスタートを切ったらそこから一気に瓦解することは多い
0144名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:28:25.64
ココが異常だっただけで配信者として生きていける数字はもっと低いからな
十分なんとかなるやろ…今年の税金は知らん
0147名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:29:11.10
悲しいけど
でも血の循環はコンテンツとして必要でしょ
長くいる人が卒業して新しいスターが生まれるのならば悪くない
0152名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:29:59.14
>>103
前CEOも現CEOも台湾に縁ある人のようだが違うのか?
そもそもCEOが株主としてワンマンで口挟めるのかも分かってないんだわ俺
0154名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:30:19.26
騒動後のココの同接の落ち方もさすがに違和感あったから、なんか裏ありそうね
0156名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:31:08.82
このスレもやらおんやらはちまに纏められたら
アフィリエイトと客に荒らされるから
まともな会話できるのは今だけだろう
0158名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:31:17.84
>>153
他のホロメンとなんか違いあるか?
0169名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:33:04.88
会長次6期生としてまたデビューすればいいんだ
0173名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:33:32.64
>>147
まったくもってその通り!!
せっかくなら中華から新人採用してカバーの全力で売り出していこうぜ!!!
この件で広まった中華への捏造偏見払拭にもなってみんなWin-Winで誰も悲しまない結果だ☺☺☺☺
0178名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:34:15.80
>>167
むしろ薄っぺらいレスをしてないツイを教えてくれ

基本みんな会長の意思を尊重するというスタンスじゃん
0183名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:35:17.67
>>152
俺も実際みたわけじゃないから知らんけどあくまでも憶測レベルでとどめておけよ
結局は当事者でしか知らないんだし知りようがないんだから

HTCのCEOの父親が中国寄りっぽいから裏で中国方面にサービス展開してほしいとかそういう
希望あるんじゃねーかって
HTCはスマホメーカーだし
0184名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:35:28.05
ココの意向ってのはあながち間違ってない
ココがこのまま活動しても自分が楽しく活動できないし中華に荒らされたまま活動は続けられなかった
でも問題は会社が中華荒らしからココ守れなかったことなんだわ
0186名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:36:24.43
あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!あっは!大丈夫!桐生ココは眠らない!
0196名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:38:05.29
>>185
みこだけにそういう印象持たせようとしてるとアンチがいたからね言っただけ
0197名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:38:08.19
親方4000人で頑張ってます(´;ω;`)
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:39:43.58
>>183
そもそも8割がた日本企業で怪しいその1社がもし本当に中華yoriだとしても
なんの影響力があるのかとw
どうにか燃やすネタ無いかと必死過ぎだよなアフィカスは
0205名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:39:49.32
>>195
あくあも入れてあげて
0209名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:40:58.00
尻がかゆい
0213名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:41:38.54
>>188
まぁそうだろうなとは思ったわw
0224名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:44:09.91
かなたは良いよな
リアル友人だからいつでも会える?
でも俺らはどうだ
卒業してしまったらもう会えないんだ
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:44:19.76
みっころねはまだか
0244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:46:51.96
とりあえずぺこち以外のメンバーは解約するか〜
みこちすまんな
ツイッチのサブスクは残すから堪忍してや
0252名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:48:35.73
害のある中華だけにしておいたほうがええで
なんだかんだで中華は切りようがないんだし
0254名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:48:58.50
このかなたも火消しなのか?
ココを明るく見送るってよ
0255名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:49:03.97
>>246
広めるんだよ
こうなったのが中国人ホロアンチの仕業で
どういう嫌がらせをどれだけ続けてきたか
日本人に理解させるんだよ
0262名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:50:12.02
>>254
しょうがないだろ!
後ろから銃口突きつけられてるんだから!
0263名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:50:13.49
>>255
別に意味ないだろ
頭おかしいやつはどこの国にもいるし
0269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:51:16.86
>>263
そう言ってるから諦めぐせがついてるから日本人はダメなんだよ
これはもう日本人だけが注目してるわけじゃない
0272名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:51:38.15
>>25
お前ばか?
じゃかなたもか?頭がくさってるぞ
0274名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:51:57.28
ENやID勢がかなりゲンナリしただろうな・・・
にじさんじさんチャンスでは・・?
0281名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:53:17.72
かなたの雑談
同居しばらく続ける、ココの声が配信に乗ったりココの話していいのかはまだわからんけどタブー化させたくない
かなたはホロやめない

以上です
0288名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:54:09.15
ホロメンは前から聞いてたから心の整理ついてるけどリスナーはついさっき聞かされたばっかだからついていけない
0291名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:54:34.83
>>284
今の所引っ越しの話はしてないって言ってた。
でもksonが4月頃に生活が変わるから銀行と役所に行ってるとツイートしてるから怪しい
0292名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:54:44.73
もうかなたがココにおかゆを作ってあげることはないのかもしれない
0297名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:55:29.37
🐰zzz・・・
0299名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:55:58.10
>>41
いやいや
初期からやってるやつのほうが努力はしてるだよ?初期のメンバーがいなかったら今のメンバーだっていないんだよ?
0308名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:57:40.43
みこちもこうやってスっと居なくなってしまうかもしれない
会長は魂が動いてるからいいけどみこちは何も無い
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:58:03.79
やめても姉街みたいに
かなたの配信で声だけ出演したり
オフコラボで人集まったときにゲストしてゲーム参加とか微かに期待してたんだが無理なのかねえ…
0315名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:58:44.49
ぺこちゃんさー
一人暮らししたいとかいってたけど
ひょっとしてシナライブやめてみこちとシェアハウスすればいいんじゃない?
ぺこみこできるしワンチャン夜のぺこみこもあるぞ!?
0324名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:00:59.20
前世の旧YouTube垢のログインID忘れたから垢を新しく作ったってだけなそれは
まぁそもそも急に前世活動を少しずつ再開させたい意思を見せてるあたりがアレだけど
0325名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:01:03.15
>>319
ココが怒ったのかもしれない
一時の感情でチャンスを不意にするなと

かなたんの努力を近くで見てきた会長だし
0335名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:03:31.98
佐藤希ちゃんも顔出ししたのはそういうこと?
0338名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:04:07.95
まつりは魂のほうが可愛いからなw
人脈もありそうだしいつでも大丈夫そうw
0343名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:04:50.95
キアラはケーキ姫だっけ
0349名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:06:33.90
>>340
みこちはもう魂の活動はしないよ
みこちがみこちを卒業する時はもう永遠にみこちはいなくなるってこと
そのことを頭に叩き込んでみこちと接しろよ
0350名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:06:47.49
>>346
ホロ解散して追いかけるとしたら
ぺこちとみこち

あとるーちゃんの魂も結構かわいいんだよね〜
0354名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:07:26.12
ココはレビューとコラボでいる時くらいしか見てなかったけど
それでも唐突すぎて動揺してるわ
カバーはどうやって展開していくのかね今後
0362名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:08:57.16
みこちはこの引退発表するの分かってたから昨日復帰報告したんだな
もし昨日音沙汰なかったら間違いなくここもえらいことなってたわ
0364名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:09:29.26
団長の魂今日はじめてみたけどくっそでかくて草生えたわ
てかハリがやべぇな
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:11:11.87
>>356
いや、もともと条件はそろってたんだよ
ぺこらの件しかり

それが一気に現実的になっただけやで

俺も最近箱推しやめたし、今では箱アンというかホロメンに対しては推しだけど
運営側に対してはアンチという非常に苦しい感じだわ
0376名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:12:02.76
そういやまつりも魂の方うごかしてたな
いろいろ思うこともあったのか、運営側じゃないアピールなのか
どっちだろ
0382名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:14:40.85
いやーこれまでの「?」が全部繋がった気がする
あくあ優遇もぺこら冷遇もぺこみこの関係性も
裏で牛耳ってたのはやっぱり中華か
0389名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:15:39.40
これ中華の荒らしに屈した形だから、今度は海外ニキが反転して荒らしにならなきゃいいけど
0390名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:16:05.18
ゲーム部みたいな最後になりそうでキツいわ
35年推すつもりでも現実は無理なんだな
中華媚び透けすぎて萎えるしホロ見る気がしない
カバーは許さん
0395名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:16:37.02
でも会長の今後活動していく方であろうksonの拠点ってmildomなんだな
mildomって中国資本だと思うけどこっちは問題ないんだな
0396名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:16:40.09
>>377
うーん。。
本人の素部分も好きなんだけど
vtuberのキャラクター性込みで好きになったのも大きいから
キャラ引退なら配信卒業なんだよね
魂配信はもうそのキャラではないし
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:20:22.38
何故か記念配信を何度も延期させられるホロメンとかいるもんな
0413名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:20:26.83
仮に卒業するにしてもみこちは配信が趣味だから配信活動は辞められないだろうし数年かけてやっと自分に似合う体を手に入れたわけだから何とかして買い取るんじゃないかね
0414名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:20:33.14
>>394
残念ながらホロジュール上で先に枠載っけたのはあくあらしいぞ
後からうさ建が載っけて被ってたことを知ってお互い相談の結果被せることにしたと
0417名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:21:19.97
>>393
なんでそうなるんだ?
頭おかしいやろ
みこアンは中華系か?
0420名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:21:35.74
会長好きだけどガワ込みでだから多分ゲーム部と同じで中身までは追わない気がする
それと同じで残ったくs運営も見る気が失せる
あれと同じで結局何も残らず誰も得をせずただ終わるだけ
0423名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:22:22.51
会長が社長になればええわ
ホロ引退勢を引き取ってやってくれ
0425名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:22:42.78
>>420
だよな!やっぱにじさんじが一番だわ!
あっちは運営もYahoo!ニュースでクリーンな団体だと紹介されるくらいクリーンだからな
安心して箱推しできるわ
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:24:20.83
魂があれば同じだとか言うけど違うんだよな
ホロっていう箱で目標を持って頑張ってるからこそ応援したくなるわけで
仮に俺の推しが引退したとしても魂に戻って囲いとダラダラ配信するようになったら死んだのと同じだわ
0446名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:26:30.38
せっかく100万いったココアカウントも削除になるのかね
正直引退するにしても急すぎてたつのこへの配慮足りなすぎる
せめて年内をもってとかにしとけ
0449名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:27:08.18
ビリビリ復帰
中国企業の案件増加
6期生が中国人

あたりあるのかな
0456名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:27:52.76
>>431
🐏は常に🐏が居なくなっても生きた証を形に残すいうとる、だからドラゴンモニュメントも荒らし大挙の中作り上げた
🐏と🐏メイトは1日1日大切に向き合っている
0464名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:29:32.22
これからはホロライブ改め中華ライブとして盛り上がっていくんだぞ😊
あくたんに逆らったやつは中華の粛清が待ってるんだ
0466名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:29:38.81
ぺっさんははぐれマッマに別のガワ描いてもらって個人でもやって行けそうだけどな
これだけ各方面にファンがいれば協力してくれる人はいくらでもいるだろ
みこちはちょっとまだその域には達していない
0467名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:29:45.95
>>425
他のホロメンもホロ辞めてにじさんじに来ればいいのにな…
と思ったけど配信の質が違いすぎて受からないかw
にじさんじは面白さの質が一つ上だもんなぁ
0468名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:30:05.07
>>400
それ委員長やん
正しいマーク使ってくれません?
0488名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:33:22.99
正味どうでもいいカバーが中華資本だとしてもそれすらどうでもいい
さくらみこが配信できるのならそれでいいみこちしか観てないし
あと1〜2年活動して一生暮らせるだけ稼いで将来の幸せと安泰が確定したなら引退してくれてもいい
0490名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:33:29.82
>>480
思い込みじゃなくてあくあが復帰配信でそう言ってたんだが?
だから外野が色々と騒ぐのはやめてねと
本当かどうかは知らんから「らしい」と使っただけ
0492名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:34:13.46
中華資本の影響力がどんどん強くなっていってるんだろうな
それなら今までの運営の糞ムーブに全部納得がいく
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:37:12.64
ちゃま以外登録解除したわ
怖いか?ヤゴー?
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:40:10.80
>>425
最初っから自力が違ったんだよなぁ運営もライバーも
一時期はホロの方が面白いかなと思ったけど今や何から何までにじさんじの方が上だもん
一回テキトーににじライバーの配信を見始めたらホロの推しの配信始まっても忘れちゃう
面白さの“質”がダンチすぎるよ…
0528名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:40:47.21
中国の影響力を今回の件でまじで実感したわ
割と近い将来西日本は東海省として中国にのっとられたりしてなww
0531名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:41:58.92
>>525
新衣装もライブもエコー無しも追加で😡
0535名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:42:35.08
>>528
あり得るよ
ジワジワ侵略してるから、気づいたらもうどうしようもなくなってて日本人同士で責任の擦りつけあいするんだろうな
0540名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:43:24.20
>>517
だからそう言ってんじゃん
ぺこらが冷遇され新衣装ないのは運営が一部のホロメンを優遇して人気にしたいからってはっきりしただろ?
0541名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:43:25.83
ほんとそれな
実は優遇不遇なんて信じたくなかったんだよ
でも今回の件でぺこみこはあります!っていうのを信じられないくらい運営を信じられなく
なったんだよねー
0546名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:44:34.71
>>516
いや、鵜呑みにするというか今のところ表に出てる情報は唯一それだけじゃん?
例えばぼっさんが「いや先にホロジュールに載せたのこっちですけど」と反論でもしたなら話は別だけどね?

唯一の情報があって、それに対する否定も何もないのに
一切の根拠もなく勝手に脳内で「いいや真実じゃない!」と考えるのはちょっとアウトでしょ…
0548名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:45:04.13
でもこれでぺこみこ不仲は本人同士が喧嘩してるんじゃなくて運営方針や何かで揉めてる事がわかってよかったんじゃない?
ぺこみこは“ある”
0554名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:45:32.05
まぁ終わったとしてもここまで成功するとも思わなかったろ
ドーテー臭い連中相手に満足な成果挙げたんじゃないか
0555名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:45:50.10
みこちも11日に重大発表って言っていたな
0558名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:46:12.22
優遇不遇があるとしても引退に追い込まれるほどのココに新衣装があってぺこらにないのはまた違う問題なんじゃないかと思えてきた🤔
0561名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:46:56.72
俺もいつかくるわための卒業を想像すると胸が苦しい
わためが忘れられなくてレコードショップでわためのCD手に取ろうとしたら同時に隣の女の子もとうろうとして[あ、ごめんなさい]と小さく呟く声がわためにそっくで. .. という妄想したら元気になった
0571名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:48:49.48
今回の件でホロライブが終わることはないけど
リスナー層の国籍はかわる
ただそれだけだね
0574名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:49:13.23
>>558
鳴神の話しだとココが引退するって言ってから嫌がらせが止まった
引退するのがわかってるから新衣装も好きにさせたんじゃ?
0578名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:50:56.58
わためって一度ホロ落ちてるんだっけ
もしそうならホロが死ぬまでwitch doctor歌いながらついていくでしょう
0581名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:51:41.11
なんか不穏の状況から新衣装きて安心じゃなくて最後の思い出によこしたみたいな感じになりつつあるな
ギバラもそうだし
ぺこらは絶対そうならないでくれ
0582名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:51:46.38
>>560
ぺこらは連絡返さないから運営仕事ホログラなんかの優先度が低いだけやろ
あとは期限内に提出ちゃんとするやつが選ばれやすいだけ
案件はぺこらにちゃんと振られてんじゃん
0584名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:52:31.94
鳴神情報がマジだったらホロライブがオワコン化で美味しい🤗
鳴神情報がガセだったら流石にライン超えすぎで鳴神が終わっておいしい🤗🤗

にじ推しの一人勝ちです🤗🤗🤗
0589名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:53:19.77
>>488
みこち、やってけるだろうけど反転扱いだけど中国人気があるとなると
これからは中国資本の意向を無視できない経営/運営の下で
中国再進出、国内の中国資本入ってるゲーム会社向けの営業とか企画とかも
やっていくことになるとこれから結構キツイ人生になるんじゃないかな
独立しようにもファンベースが下手すりゃカバー寄り+中国コネあり+国内は外道で
独立が難しい上、ろくでもない配信に売られるとかになりそうじゃね?
0593名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:54:13.30
アロエは自業自得な所もあったし、関わり合ったの5期だけだし、思い入れのあるリスナーも居ない状況での卒業だったけど
ココ卒業は影響が大きすぎる
ココ自身も、卒業後にホロのイベントのこととか、オルタとかの話を見るの辛いだろうなあ
0597名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:55:08.13
>>586
兎が自分で言ってることだろ返事返さなくてマネちゃん困らせてるって
みこちにもディスコ返さないのこの前わかったし
故意だとしてもナマケモノなのだとしてもぺこら側の問題だし自分でそう言ってる
0598名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:55:46.41
>>586
客観的にみてる箱推しだよ
ココを追い出したのは流石に愚策だと思ってる
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:56:36.68
オルタナティブでドラゴンはココではないって否定してたのに
数ヶ月経って正式に公開されたらココでした事が判明
そして7月1日に引退

これ見てまだ運営擁護するのが凄い
0609名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:57:50.19
>>537
なんで今回ので納得したの?
お前みたいなやつがすぐ騙されるんだよ
自分が思ってた妄想と動画が被ったから信じますってヤバくない?
0610名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:58:01.10
>>589
みこちにしろホロメンって現状で十分稼いでるから中国に媚びうる必要ってないけどな
もし運営が中国案件持ってきても断ればいいだけな話で
ただ強制でやらされるとかなれば運営に不信感が出て会長みたいに辞めていくんだろうなとは思う
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:58:19.91
今まで何度炎上してもライバーを盾にして、事務所が全然守ってくれてなかったけど
遂に1番の貢献者を追い出して、残ったメンバーはどんな気持ちで事務所と関わってるんだろうな
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:58:20.84
>>596
あくあが誕生日虫食わされたり歌でエコー無し
1人だけ新衣装無しでもそれ言える?
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:59:03.97
カバーはやっぱ信用出来ないし100万登録も一瞬で無意味
とりあえず課金サブスク全部止めたけど
ガワ買い取って再出発出来ないかな
どっちにしても中華は無理
0619名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 15:59:37.53
>>602
運営擁護じゃなくてお前等の妄想叩きや確定じゃない情報の二次拡散者にはならないよって話
中華資本だの中国進出だのどのホロメンが運営寄りだの馬鹿かとしか思わん
それで擁護に読めるんなら病院行った方がいいぞ
0624名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:00:50.07
みこちは普通に台湾と中国の違いがわかって無さそう
0627名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:01:12.20
ぺこちも色々と天秤にかけてるんだろうな
配信でよく関係者の方がいたら案件よろしくぺこっていってるけど
割とガチで願ってるんだろうな〜
0634名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:02:24.90
Vtuber事業を立ち上げた事務所って尽く地雷だったな
大きいゲーム会社とかが本気で立ち上げてたら今頃違ったんやろか
0642名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:03:39.08
ホロライブチャイナが解散した時には、ガワを譲渡したけど
ココにはどうするんだろうな
チャイナには譲渡して、ココには無しだったら笑えるわ
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:04:14.01
>>623
みこやマリンは数か月かけて何度も運営と連絡取って企画とか実現させてるんだよ
それがちゃんと出来てるかどうかの話、優遇も不遇もない
返事がないときは進行状況の確認や催促の連絡もしてるんだぞ
0647名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:04:38.46
>>630
まじでそれなwww
それくらいホロの信用は失ってる
杞憂民が憂慮民に進化してるしやばい
0650名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:04:56.91
>>631
反論できてないのは確定情報だせないお前等では?お前等が確定情報出したらそりゃ見方は変えるが
全部憶測どころか妄想止まりじゃん
これに共感しろとかそこまで馬鹿じゃねーわ
この前みこち追い詰めた騒動から何も学んでないのな
0656名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:05:53.44
>>636
あくあが心配するわけない
あくあは商売する場所をココにつぶされたわけだし一番消えてほしいとは思っていただろうね
0663名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:06:57.63
>>653
はあちゃまツイートしてたぞ
0665名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:07:30.04
3期とゲマズとPPトリオがカバー以外で固まってくれたらそこ実質ホロって事にしてそっち見るんだが

とりあえず今日でカバー運営だけは無いとなった
0666名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:07:39.98
つかカバーはyoutube上の荒らしに開示請求と損害賠償請求ぐらいしないのかね
引退までになったら確実な損害だし場末の掲示板書き込みに対して法律対応するぐらい暇なんだから当然そっちはやってるんだろうな?
0675名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:09:04.62
運営ご苦労さまですとか火消ご苦労さまですしか言えねーのかよw
どっちが反論できてないんだか
この前みたいにアフィカスに儲けさせねーぞ●んどけカスども
0677名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:09:45.60
月に行く前に救ってくれないかな前澤っち
0681名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:10:09.57
今日はなんか雑談枠多めだしみんな配信で自分のファンを安心させるための話とかするんだろうな
みこちは明後日まで休んだ後で凸待ちだからファンとの対話何も無いね
0689名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:11:27.75
>>675
だからココのドラゴンの件何も反論できてないだろ
その場しのぎの嘘ばっかなんだよ、今回も本人の意向で引退とか断言してるし
ほんとおつむ弱いのでちゅねー
0697名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:13:31.28
でもまぁ2か月くらい前にホロ見出して3人くらいメンバー登録したけど
このままホロ沼に沈むことなくなったしちょうどいい距離でぺこち応援できるから
よかったわ
0704名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:14:32.08
これが今の中国のやり方🤗
内部に取り入って切り崩す🤗
今の保守政党()のおじいちゃん見てれば分かるよね🤗
0706名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:14:42.50
zzz🐰。。。(🐰❤🌸)
0708名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:14:45.72
>>650
運営垢では本来中国向けの告知はしてないよ
有料配信ライブの告知すら、日本語のみ
ココ卒業の事だけ中国語告知
中国資本なのか、進出なのか、もう荒らさないでぐださいの降参なのか、何なのか分からないけど
中国の為の卒業には間違いないでしょう
0711名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:15:38.54
宝鐘マリン海賊旗@ホロライブ3期生
@houshoumarine
いろんな気持ちが交錯してますが…
ココのこと尊敬してるしずっと大好きです!!

今日のコラボもですが、楽しい思い出をたくさん作って、明るく送り出したいと思います。

ココがいてくれて本当によかったです🐉
0715名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:16:22.82
>>706
なんで月ノ美兎とみこち?
0716名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:16:36.17
これで結局荒らし収まらなかったらどうするだろうな
次はねねちやはあちゃまのとこに因縁つけてきたら、また切るのか?
0720名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:17:33.93
>>698
いや最初は日本語だろ
中国語翻訳は日本語のお知らせに紐づけとしてツイートされてんだから

英語翻訳がない(遅い)とか言ってるやつもおったけど
Twitterのホロライブ公式は英語版垢も持っててそっちでほぼ同じ時間(1分遅れ)にお知らせ出しとるぞ
0723名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:18:48.65
そもそも卒業理由を言えない意味がわからない
洗いざらい吐き出してくれて全てを明るみに出してくれた方が運営とホロメンのためになると思うけどな
0726名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:19:21.79
荒らしがどうこう言ってるやつ理解できてんのか?
理由の一つではあるけどむしろ荒らしを手伝っちゃってる運営の方が問題なんだが
0727名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:19:22.12
ここにきて運営擁護に必死になってるのって誰の為にやってるの?
擁護する要素一つもないだろ
好きな配信者いなけりゃ1年以上前から反転アンチになってるわ
0728名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:19:32.32
そうは言っても会長が辞めたくて辞めたわけじゃないのは明らかだし
運営に会長を辞めさせたい人間がいたことだけは疑いないよな
0730名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:19:55.32
中華が株主云々は妄想だろ
ココが辞める理由は荒らし被害がコラボ相手にも及んでて今後さらに広がる可能性があったからだと思うわ
0736名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:21:02.40
休止中に会長卒業発表と体調不良のダブルパンチメンタルボロボロなタイミングで
35PPのやった所業って尚更許される事じゃないよね
なんでお気持ちされてるのにあんな事したの?
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:21:08.56
前からクビになら無い限り配信を続けるって言い続けたのに辞める事になったってことは
クビになったって事だろ

運営擁護しとるやつはバカか?
ココ本人が証言しとるんやぞ
0739名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:21:30.70
>>727
擁護なんてしてねーっつってんだろうが
お前等の妄想に乗っからねーっつってんだ日本語読めねーほど馬鹿か
運営がどっちかなんてどーでもいいんだよそもそも何も期待してねーんだから
0740名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:21:46.12
フブキ「ココちゃんのお知らせ、楽しみに…楽しみには違うな、待っていただければなと」

まぁ、フブキからしたら楽しみだったんだろうな〜
アズレン好きだしあくあと一緒に中国バフすごかったもんな〜
それにこの子からどうしても運営臭がすごいんだよね
箱推しだったころはよかったけど、反転したあとに見方かえるときっついわ〜
0747名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:23:02.98
今回ばっかりは気になって鳴神動画を見ちゃったけどさ
こいつ情報の裏取りと本人の承諾なしでは公開しないとか言ってたポリシー()どこやったの
見た感じ裏取りどころかココの承諾もなく完全にリーク情報のみで動画作っちゃってんじゃん

運営擁護はせんけど簡単にポリシーを曲げるやつの言葉は信用ならんわ
0748名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:23:14.92
>>741
は?別に運営擁護してるわけじゃねえし
もし荒らしが原因ならそれを対処できなかった運営のせいでもあるわけで、ただその辺ははっきりしてないから言ってないだけな
0751名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:23:57.32
お前等の妄想で他人を貶める行為は誰かを自殺に追い込んだ奴等と同じ行為だぞ
この前の炎上の件で懲りろよ馬鹿ども
0754名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:24:30.39
みこちにやってほしいこと
ARK夏祭り
みこ畜からのあさココエア同時市長
第二回出川イングリッシュ
大豆コラボ
あさみこ

書いてて泣けてきた
0756名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:25:09.13
>>732
勝手に運営派にするな
ARKのおかげでみこちは息を吹き返したんやから
恩義を感じて会長引き留めたんやろうし一番悲しんでるよ
0757名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:25:27.22
Moona Hoshinova (ムーナ)水晶玉@ホロライブID
@moonahoshinova
Thankyou so much for everything coco senpai...
i can't wait to see your last live show...
and I just want to say, I hope you success and happy in the future💜
i love you so much!!! i will always support you whenever you go! my blessing goes with you💜

Moona Hoshinova (ムーナ)水晶玉@ホロライブID
@moonahoshinova
today is really something...
she was one of my idol that I adore.
she gives me hope, support and advice.
so everyone, please support her decision and let's pray for her happiness as well♥🐉

Moona Hoshinova (ムーナ)水晶玉@ホロライブID
@moonahoshinova
my tears can't stop....

Moona Hoshinova (ムーナ)水晶玉@ホロライブID
@moonahoshinova
Hello everyone, today stream will be postponed to another day.
i will put this on the next schedule.
i'm sorry, but see you in another stream!
0758名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:25:31.51
>>751
まず妄想を払拭できる情報もってきなよ
憂慮民を杞憂民まず戻せ、ソユコトー
0765名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:26:28.82
>>740
引退宣言だけじゃなくて引退ライブもやるらしいから「楽しみ」はそのことについてかも
0766名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:26:31.76
>>740
みんな感謝の気持ちとか言ってるのにフブキだけ
「がんばれ」だからな
0770名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:27:08.90
まぁなんていうかホロライブも天井過ぎたというかきな臭くなってきたなぁって思うわ
こんなんでこれからもニコニコ楽しい配信できるのかが不安だな
みこちの復活配信も今回ので多少空気悪くなったもんなぁ
0771名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:27:23.88
まあプレス発表の「ココ側から引退の申し出があった」「会社は留意した」をそのまま信じてるアホはいないよなあ
0775名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:28:08.32
どう見ても事実上のクビなんだから引き留めようがない
ホロってもっとマシな会社かと思ってたが俺の目が節穴だったようだ
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:28:10.59
早朝にココのお知らせに関して匂わせて、お知らせ後の放流狙いの枠取り、そしてかなたの待機人数に負ける。これが俺たちの親方
0780名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:29:06.81
今は良くても落ち目になった時カバーに権利があるとか怖過ぎるだろ
キズナアイ株位本人に帰属する形にならんともうホロに金出せないわ
0783名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:29:42.48
スクエニと包括契約結ぶ=大人になれ ってことなんだろうな
ぺこちゃんのDQ5にまさかそういう意図があったなんて・・・
0788名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:30:45.29
っていうか引退自体は内々で2月にもう決まってて
引退決定後にココが「クビにならない限り辞めない」とずっと言い続けてきたんだから
こりゃもうクビになったというメッセージを残してたみたいなもんだろ
0793名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:31:44.24
ぺこはもうスクエニ配信マシーンみたいだもんな
ころねの地獄のサガ永久ループも案件なのかな
みこは速攻押し付けられたニーア投げ捨てたけど
0794名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:31:49.15
普通、日本と英語だよね
つまり、桐生ココを処刑しましたのでお許しください宗主国様ぁ〜ってことやろ?
ずいぶん情けねーな
これでネトウヨ紛れ込んできたらさらにカオスやん
0795名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:31:59.91
鳴神のは運営を強く批判してたけど運営は向こうからも俺達からも圧力かけられて板挟みだと思うわ
生活かかってるし国際問題チラつくとさすがに逆らえないんだろう
まあでもどちらにせよ運営にもあの国にも嫌悪感しかねぇわ
0797名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:32:12.64
>>757

Moona Hoshinova (ムーナ)水晶玉@ホロライブID
@moonahoshinova
いつもありがとうココ先輩...
あなたの最後のライブショーを見るのが待ちきれません...
そして、私はただ言いたい、私はあなたが将来成功し、幸せであることを願っています💜
あなたを本当に愛しています!!! いつ行っても応援します! 私の祝福はあなたと共にあります💜

Moona Hoshinova (ムーナ)水晶玉@ホロライブID
@moonahoshinova
今日は本当に何か...
彼女は私の憧れのアイドルの 1 人でした。
彼女は私に希望、サポート、アドバイスを与えてくれます。
皆さんも彼女の決断を応援して、彼女の幸せを祈りましょう♥ペイントあざセプ

Moona Hoshinova (ムーナ)水晶玉@ホロライブID
@moonahoshinova
涙が止まらない……

Moona Hoshinova (ムーナ)水晶玉@ホロライブID
@moonahoshinova
皆様こんにちは、本日の配信は別日に延期させていただきます。
これは次の予定に入れます。
申し訳ありませんが、別のストリームでお会いしましょう!


良い子やな
0802名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:33:12.74
>>769
会長復帰直後コラボのARK西成サーバー見学でアラシがサーバー内チャットで会長の悪口言った時に
みこちが真っ先に鉄拳制裁してたのは鮮明に覚えてるわ
0805名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:33:40.22
ゲーム部と違うのはホロは大体全員自分で配信出来るってとこだな
ガワは無理でも集まりや活動方針が同じならカバーよりは着いて行ける
0810名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:34:22.54
今北産業だが
会社が会長クビにしたってマジなの?
ガワ新しくしといてそりゃないんでないの
中華荒らしに疲れて本人から身を引いたって流れのがしっくりくるんだが
0818名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:36:10.71
>>769
えっ?、炎上ピーク時にはあちゃま以外で真っ先にコラボして
中国語で「ココ引退しろ」みたいな事を言ってきたリスナーを速攻で殴り倒して
BADを大量にもらってたみこが?
0819名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:36:20.34
>>810
中国株主様には逆らえんのよ
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:36:46.85
マリンも過去に運営はカオスだとかお気持ち表明してるしな
そして今回のいろんな気持ちが交錯してる発言

一味は覚悟しておいた方がいいかもな
0824名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:37:10.20
>>803
もともと運営をそこまで信用してるやつが少ない
小さなものから大きなものまで問題を起こしてきたからな
35Pなんかは特にそうだろ捏造風評被害が特に酷かったときの対処がクソ遅かったし
0826名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:37:47.46
姫森ルーナアメ新衣装アクスタ7/5まで限定販売中@ホロライブ
@himemoriluna
ココちゃとはずっと一緒なのらよ…!!

姫😭
0827名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:37:58.88
>>806
みんなだよ
それぞれ切り拓いた分野が違う
会社立ち上げて活動のひな型も無い頃手探りで虹や四天王に立ち向かった初期メンバーも
特徴的な配信でそれぞれファンを獲得していった各世代も
英語圏開拓した会長も4期も5期もみんなだよ
0829名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:38:25.14
あの国に下手に反発して揉めると国際問題レベルでカバー潰されるからいまさら浄化は無理よな
もうカバー解体して一からやり直すしかないのかもね
0830名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:38:43.29
ホロライブにたどり着いた人って
まぁ、個人のエゴなんだろうけど、見たかったものの理想郷に近かったんだろうね
女性同士って年齢が上がるにつ入れて結構狡猾になっていくやん?
だけどてぇてぇ空間を享受できるそんな夢のような場所だと

思い込んでいた時期が最近までありましたぁw

はぁ、大人になろ・・・
0834名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:39:17.29
>>806
3期とゲーマーズの同接も登録者数も急激に伸びたのはココが来た後だよ
このあたりから外国人が増え始めて爆発的に伸びたのは覚えてる
0835名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:39:45.27
>>769
自分の誕生日の凸待ちにココ呼んでまたコメ欄荒らされても気にするなと言い切ってたの見てねえのか
ココのために開催した宇宙人狼参加したりココの凸待ちにも参加したりお前一体今まで何を見て来たんだ
0841名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:40:42.84
なんだかんだでこれが初の「卒業」だからなぁ
アイドルは卒業が始まると脆いからなぁ
モー娘もAKBも卒業始まったら卒業がブームになるからな
0844名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:41:21.94
>>824
去年の休止の時と今年の炎上の時の運営の対応見てるから元から信用なんか全く無いわ
ホロ自体も正直どうでもいいただみこちだから見てるだけ
0847名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:41:35.26
ホロライブのおかげで今期のアニメぜんぜん見れなかったけど
おかげでアニメ消化できそうでっす!
0853名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:43:10.16
古くからホロを推してた人たちにとってココはあくまで3期生の1パーツでしかないのかもしれないけど
当時にじ信だった側からの意見だとココの貢献はめちゃくちゃ大きいよ

ココが海外ニキ人気爆発して他もぐんぐん伸びてるときほんと憎らしかったもん
底辺箱のくせに桐生ココのせいで、と仲間内でもよく文句を言い合ってた

まぁそれが無くてもぺこちゃんや船長の切り抜きがめっちゃ面白くて危機感は覚えてたけど
0854名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:43:13.77
>>802
問答無用で殴り倒して「みこの仲間を侮辱するな」と言ったとか言わなかったとかの
伝説を残した奴だよな。任侠心があるというか男気があるというか
荒らしの中国人が「誇り高き日本の火竜」とつぶやいて何も反撃せずに去ったという
アーカイブ残っているのかな。見たいもんだ
0857名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:16.07
理想はキズナアイの様にそれぞれ本人chになってカバー解体だよな
ストーカーの件から地続きでもう信用出来ない
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:44.16
>>843
これで一軍も続けば変わるかもね
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:11.93
>>853
ぶっちゃけ伸びてるのはぺこマリのおかげだと思うが今のホロの箱ブランドと言うか薄ら感じる方針みたいなのはノエルココの前世から来てるとおもってるからそれが半分消えるのはな
0874名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:57.26
みっころねの俺的にはあまりココ絡まないからよく分からないけど、遠目に見てた雰囲気はウマ娘のゴルシみたいなうるさい奴って印象だな
0876名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:16.90
中国人株主には嫌われてるかもな
でも中国人と言っても大人だからな
国内中国資本会社の役員室土下座ツアーとかにはならないだろさすがに
0879名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:02.79
>>877
まだ応援してたの?
0882名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:49:48.53
>>875
まあ無難だね
大切な仲間とか言ってるのツッコミ所満載だけどあえては言わないよ
0884名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:50:10.08
ARKから入ったからARKが全て朝ココはあんまりみてなかったけどARKがめちゃくちゃ面白かったから会長には感謝だよ🤗
0888名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:01.65
あくあww
一番旬な稼ぎ場所つぶされてこんなこと言えるとか天使か!?w
まぁコラボもろくにしないのによく言えたもんだ
0889名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:08.25
>>872
言うだけなら誰でもできるからな
ソースなくともそれっぽいこと言えば馬鹿が信じて再生数伸ばしてくれるんだから楽だわな
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:14.69
誤解するやつが居るだろうから言っておくけど
ヤゴーはココのために頑張ってくれてた
でも他の糞どもが切りたがってたんだよね
あとそいつらの息のかかってるマネどももかなりヤバイ
0893名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:51:57.52
>>885
スバルがあんま文長くないのもそういう事だよな
絡んだ時はお互い楽しんだけど他のメンバー程しょっちゅう絡んでなかったし
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:07.00
>>853
3期加入前ぐらいから見始めたけどココの貢献はめちゃくちゃ感じるぞ
てか同接とか他箱含めた勢い気にしてる5ch民なら当時のココの勢い知ってるわけだし
0895名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:08.63
>>869
なんか的はずれなこと言ってんな
前世が人気になったのも前世をほってついて行ったやつがいるからや
ニコ生とホロじゃ規模が違いすぎる
0899名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:07.13
全員で徒党を組めたら良かったんだけどな
よくガワを握られてるからライバーが不利みたいな言われ方するけど
全員が辞めますと言ったら会社潰せる手札を持つこともできるのに
中を変えたら上手くいかないから
配信の収益は勿論、様々なグッズは売れなくなり、オルタの展開とかも振り出し。
0901名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:54.62
結局金稼いでるのはホロメンなんだし引退なんてせず勝手にコラボとか好き勝手やることはできんもんなんかね🤔案件なんて回されなくてもどうにでもなりそうだけど
0902名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:54:02.54
>>888
ココが炎上した時真っ先に逃げたのにな
0905名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:55:08.24
一番被害の少ない今回の着地点ってなんだろうな

とりあえず、運営がどこまでフォローしたのかを俺は知りたい
結局ココが消える運命は変わらないとは思うけど、荒らしてたやつが無傷とかそういう
のだけは納得できねー
0910名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:55:42.48
なあ会社が会長を切りたがってたって説が正しいとするなら、4/23に新衣装なんて金のかかるもの用意するか?
中華が原因にしても本人から辞めたとしか思えないんだが
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:55:45.50
そもそもココが中華大炎上しても気にせず即突っ込んでいったの一緒に燃えたはあと以外だとフブキみこマリンだけだった気がする
その後様子見して他のホロメン達も徐々にって感じだったはず
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:57:28.85
>>880
これココ卒業しろの文章みた瞬間のみこち鉄拳制裁
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:57:44.64
運営はやめさそうと頑張ってたんだろうな、そうでなきゃココがやめる事情言えるだろうし
運営からは支えられずとか言葉が出ただろうにあの簡素な文のこと
0918名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:57:55.42
>>906
ホロライブって言うブランドを捨てても成功できるのは限られてそうだよな
それでもホロメンであれば生活できるくらいはファンついてきそうだけど
0928名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:37.12
>>910
新衣装の企画や発注は半年以上前からだろうし外注するので諸々の事情によりで止めるわけにはいかなかったんじゃないの
少なくとも会長の引退が決定したのは新衣装の完成間際か完成後なんじゃないかね
0932名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:34.85
>>916
まあ会社内にココを良く思っていない勢力が一部いるのかもしれんな
しかし会社全体でココを追い出そうとしてたとは思えんわ
0934名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 17:01:13.38
氷川 翔
@hikawa21
こういう時って悪い想像ばっか浮かんじゃうと思うけど、そういう時に陰謀論とかにハメられちゃうんだよね。だから俺は言葉の裏を読んだり言えないことを想像したりしないし、部外者の発言も耳に入れない。会長や天使、ホロメンが言うことだけを信じてる。
午後2:28 · 2021年6月9日
0935名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 17:01:15.77
スバルの新衣装デザインの入稿が2月以前に終わっていたとしぐれういが言ってたし新衣装自体はかなり前から動いてるそう
0939名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 17:02:56.92
まあ中国に擦り寄るのは正解なんじゃないか、成功したら利益はすごいだろうし
ただここの板見てればわかるけど、日本の支持がどれだけ減っていくんだろうな
0943名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 17:03:59.43
>>927
bilibili配信とか復活するなら尚更終わりだわ
あまり話題にされないけど翻訳組や中華マイクラ周り今考えると結構ヤバい炎上要素あるだろ
0944名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 17:04:11.01
ホロメンがカバーから離れて
同じイラストレーターに依頼してちょっと違うどっか似てるガワ用意して個人勢化して
なおかつあくまで個人勢同士だけどチームみたいなの組んでくれたりしたら
大喜びでそっちに移るってリスナーは正直多いだろ
リスナーはカバーの今後を応援したい訳じゃないからな
0946名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 17:05:09.79
>>945
よろぺこ
0954名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 17:07:47.75
>>938
みこは中華アンチより仲間のココをとる義理堅いやつだよ
0967名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 17:12:53.73
ホロメンがココのこと義務のようにツイートしているけど事前に知っていただろうし落ち込むのも悲しむのも今じゃないよな
0972名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 17:14:57.27
ツイートしないとリスト化されてしなかったメンバーとか晒されるからな
腹の底ではお前ら今頃何言ってんじゃって思ってるしコメントもユーザーに向けてのものだよ
0976名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 17:15:14.95
>>949
でも会長、最後の最後は絶対泣くよな
あの人、結構、泣き虫だ
良くやったよ
カバー、ホロライブ社員を日本人として尊敬する奴はどこにも居ないだろうが
会長は日本が誇る日本人だわ
1000名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/09(水) 17:22:22.43
ホロメン守れない運営がいるってまじ!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況