X



トップページYouTube
1002コメント246KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2290【悪質なコラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/07(月) 22:59:54.38
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2289【消えたガラオ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1623056975/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/07(月) 23:53:50.02
ちえりよ
クソガキをみてるか?
残り200人で耐久始めるぐらいならクソガキのようにやれば良かったな
お前のやったことクソダサいよ
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/07(月) 23:54:09.85
ぶっちゃけ未だにア叩いてるのってドル部コンプレックスですって自白してるようなもんだよね
恥ずかしくないの?
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/07(月) 23:55:19.53
>>52
ぶっちゃけ未だにお塩叩いてるのってお塩コンプレックスですって自白してるようなもんだよね
恥ずかしくないの?
ド部が数字でボコボコにされたのがそんなに悔しかった?
0064名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 00:01:19.11
にじホロみたいな箱内の派閥でファン同士もバチギスしてるような箱から見たらアシンが羨ましいんだな
774でも見れば良いのに
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 00:27:09.70
今月めめめYoutubeで配信してるけど一年経ちましたのでミルダム契約終了か?
0110名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 00:29:18.24
>>109
(あずきちゃんもりこぴんも追い詰められた)これ以上見過ごすことはできませんでした
の可能性に「一切」触れようとしないの気になってしょうがない
0119名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 00:35:54.89
>>113
またそうやって妄想を事実であるかのように語る…
0122名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 00:36:55.79
現状見るとやっぱり塩→鳴神で繋がってリークされたものが多かったんだろうね
ここの糖質ほとんど当たってたんだな
0133名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 00:44:12.08
>>131
ごきげんようどうかしたんだろ?
0149名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 00:48:24.20
久しぶりに来たぞ
よっしーって表のチャット欄とかでおピピとかの用語持ち出してたやつの事か?
0150名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 00:48:25.06
>>146
カフェイン入った砂糖液
0152名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 00:48:28.68
だって気持ち悪いんだもん
片側で全肯定のレスしときながら別ではアンチレスしまくるし
あからさまな対立煽りじゃん
0153名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 00:50:11.53
割と叩かれたの効いてたっぽい

383 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ARtK) sage 2021/06/07(月) 14:21:30.84 ID:IAsNdpDma
100日後に死ぬワニの作者が死ねばいいのにって言ったやつを訴訟したけどその発言以降触れてないから攻撃性が低いってことで敗訴したけど逆に言えば何度も1人の人間に対して暴言を続けてるここの人ってやばいんじゃ?
0162名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 00:52:18.95
よっしーが一番気持ち悪いのは信者しながら馴れ合いモードに入ってる時なんだよなぁ
あれが素なら塩と同じ天性の嫌われ者や
0170名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 00:53:43.96
とりあえずレッドブルは金輪際買わんことにする
日清の製品も今は買わない
このままホロが見境なく企業とコラボし続けるとマジで餓死させられる
0175名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 00:54:26.70
>>157
メンバーにも入ってないんだな無銭
人権なぞないぞ貴様にゃ
0181名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 00:57:55.55
>>177
ぐぬぬ…
レッドブル飲みたいのに飲めない……
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 00:58:26.84
レッドブルもお塩の席だったのに
コラボでお塩を利用したのにIP一致でだんまり決め込んで黒歴史にしたホロ許せねぇな
0200名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:04:41.67
ホロお塩とコラボしてたけど
転生の経緯追ったらドルアン誘導に絶対突き当たると思うんだけど
そこはホロ的にはOKだったってことなのか?
そこまで調べないってあり得るの?
0201名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:06:44.65
ん?花音顔出したの?てかあと2ヶ月であの日から1年経つのかよ
思い返せばこの1年塩のことで頭いっぱいだったわマジで草
0220名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:14:37.48
>>213
効 い て て 草

380 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-96k5 [133.106.80.41]) sage 2021/06/08(火) 01:03:57.95 ID:MugneJxgM
ドルアンでホロの実況するのクソつまんなそう
何のために生きてるだろうこの人達
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:18:16.10
ホロップっていつまでドル部コンプレックス発症してんの?
もうアイドル部もなくなって細々とやってるだけなのに今でも意識してるとかヤバすぎだろ
0237名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:20:11.91
男が歌って踊っても違和感ないアイマス曲
太陽のジェラシー
蒼い鳥
おはよう!!朝ごはん
9:02pm
隣に…
キラメキラリ
ポジティブ
Palette
ビジョナリー
MUSIC
M@STERPIECE
きゅんっ!ヴァンパイアガール
アマテラス
またね
ONLY MY NOTE
イリュージョニスタ!
Do-Dai
お願い!シンデレラ
ラブレター
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:23:18.22
エアレースだっけ?
レッドブルがスポンサー降りたから存続できなくなった競技
レッドブルの影響は大きいよね
0244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:23:21.38
ちえり復活の切り札だな

406 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-0cyx [60.132.96.42]) 2021/06/08(火) 01:22:00.74 ID:AuZUeVbL0
ちりえもお王とLINE交換したんだから連絡したって報告すれば、お王信が藁にも縋る思いで来るのにどうしてやらないんだろうな😅
0247名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:25:01.55
>>236
にわか過ぎんだろお前。注意力散漫になって筋道立てた作業が出来ないのがADHDなのにそれが毎回欠かさず同じ作業を続けられる訳ねえだろ言葉の勉強し直してこいや三下
0259名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:27:58.17
ア→TVレギュラー
花音→ラジオレギュラー
にじ→ライブで魅せるエンターテイナー
ホロ→エナドリ自販機

これって事実陳列罪になる?
0260名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:28:17.81
>>252
おう😀
お前みたいな池沼には大変かもしれないけど正しく言葉を使えるように勉強頑張れよ
0263名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:28:37.89
ホロはククリーナとかいう奴の存在まで認知してたわけじゃん
それなのに転生周辺のお塩の動きについては何も知りませんでしたってあり得るの?
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:31:37.30
>>262
レッドブルとか品質の向上よりも広告に金掛けてロビー活動必死にやってる雑魚飲料だろ?
0271名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:31:55.12
レッドブルもモンエナとかに負けてやばいのかなあ
ホロからの端金欲しさにコラボしてブランドの格落とすなんて
0284名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:35:59.97
弁護士同伴で配信するとか企業としては関わりたくない度高いと思うんだけどほかのV事務所はそれも見えなかったんか?
0287名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:36:42.61
>>281
今の現状みてシナちゃんが凄いとかアプラン脳でもいわんだろ
同接1000とかな上最近じゃbilibiliに逃げちゃってるのに
悲惨すぎるわ
0293名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:38:34.41
・玉→諸悪の元凶
・もち→メンヘラお気持ちモンスター
・ドルアン→バカ
・モンペ→アホ
・塩信→ガイジ
・アプラン→ゴミ
・演者→ウンコ
0301名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:43:14.34
ボダランの声優が決まった時にシロ餡がゲーム板でシロのネガキャンしまくってたのは笑ったわ
今でもボダランって単語聞くだけで発狂してるしよっぽど悔しかったんだな
0306名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:46:58.84
ちりえ→ブス
カルロスピノ→ドブボブス
神楽すず→不人気ブス
もこ田めめめ→お気持ち糞マトンブス
ヤマトイオリ→ビッチブス

どーすんのこの箱
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:49:18.35
>>301
俺もボダランでシロが声優やるって聞いたとき絶望したわ
中身声優なのにそんなセコいマネでしか仕事出来ない下手くそ使うなよって
聞いてみると案外普通だったな
それよりもゲームがドンドンクソゲー化していく方が腹立ったわ
0313名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:50:26.60
ほかのV事務所がお塩転生周辺の動きどこまで知っててどういう風に判断してたか
知っててコラボOKの判断してたとしたら
IP一致だってOKだろコラボしろやあったけぇなしろやという気持ちがある
0321名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:53:49.72
真面目な話今年、広くとって去年いれても
ホロに勝てるような話題ってアプランにあったか?
ないだろ
だから2019年のゲームの声優一度やったのだけ誇ってるんだよ
察しろハゲ
0328名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:56:44.80
>>322
本来の意味のこどおじと孤独なおじさんという意味のこどおじの両方がいそうだな
0329名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:57:45.54
>>313
コラボしたらリークされちゃうじゃん
塩がec出なかったとしても塩周りのVのリークするecがいるのは事実なんだから近づきたくないでしょ😅
0331名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:58:54.22
過去の栄光とか言うけど引退したオリンピック選手が昔金メダルを取ったことを誇るのは恥ずかしいって事なの?
0339名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:00:57.74
そういや過去の栄光見せてくるメンテをふーちゃん嫌がってたなぁ
あれセクハラなんじゃね
そりゃ辞めたくもなるよ
0344名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:03:08.68
オリンピック→世界共通の話題。ビジネスの社会ではスポーツで一位を取った経験者は優雅されたりもする

アイドル部の栄光()→じめじめした部屋の隅っこで気持ちの悪い中年男性がブスの演じるアニメ調のキャラクターにお金を投げた結果出来上がった虚構。結婚して子どもを育てている一般人にVTuberの話をしようものならすぐにドン引きされるような存在
0354名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:05:25.10
あの、電脳少女シロさんはまだ現役なんで
昔凄かったとか金メダル取ったとかいう話をするのはやめませんか…
0361名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:08:15.97
>>329
近づきたくないムーブしてんのは転生周辺のファンから見える範囲ですらそうで
その時点でコラボOKなんだからecIP一致くらいべつにいいじゃん?
0385名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:18:51.21
アシンがやってることって、俺だって昔は凄かったんだぞってくだ巻いてる雑魚モブまんまだよね😅
しかも他人の過去
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:26:37.88
塩ちゃんも一時期Vの天下取ったよね
ip一致の時は間違いなくあれ以上人気のVはいなかった
何なら今も不人気部門では天下取ってるんだ🤗
0420名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:28:33.26
ドルアンの勢いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0423名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:29:23.26
>>418
まあ今のアにこの数字出せるヤツは居ないだろうな
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:32:59.97
ドルアンとは、国内最大級の匿名掲示板である5ちゃんねる内のYouTube板に存在するアイドル部アンチスレの通称である。現在はパート数が7500を超える(述べ書き込みレス数750万超)YouTube板でも最大級となる勢力である。
概要
元々はなんでも実況U板のなんJVtuberID無しスレ民が初代スレ立てを行った。発生の経緯は諸説あるが.Live所属のアイドル部発足に伴い中の人の特定などアンチ行為が行われた為、当該スレッドが荒れる自体となりアンチの隔離としてスレ立てがYouTube板にて行われた。
元々がID無しスレ民によるスレ立ての為アイドル部アンチスレ(以下ドルアン)は基本的にはID非表示(書き込みの個人を特定するIDが無い)でスレが進行され、自演行為や大量レスによる世論誘導など無法地帯であった。
初期の頃は中の人の特定や基本的にアンチ的な書き込みが多く、スレタイの通りのアンチスレであったが、徐々にスレの人口が増え多種多様な人物が集まるようになった。
現在は荒らし対策によりID有りスレで進行している。
基本的に電脳少女シロちゃんやアイドル部の生配信中やイベント中はスレの進行は実況であり、点呼文化と呼ばれる特定のドルアンで話題になったネタが配信で発言されると一斉にそのワードを書き込むなど馴れ合いの側面が強い。(3分間で150レス同じワードで書き込まれた事もある)
また配信中以外は基本的にはアイドル部に関する雑談を行っており、就職相談(実際に複数紹介によりスレ民の就職が決まった)や深夜帯などは自分語りやエロゲ雑談など馴れ合いの側面がやはり強く、ドルアンスレオフ会やアイドル部のイベント後にドルアンで集まったり、イベント中にトラブルがあればスレで助け合いをしたり(hpaイベント現地でのモバイルバッテリーの貸し出し、ペンライト貸し出し等や物販の購入補助など)
独特の奇妙なコミニュティを形成している。
さらにネームドドルアンと呼ばれる特徴的な人物も輩出しその職業や特異な行動により固有ネームが与えられている
代表例
アンチに対して説教を行う仏教の住職
現役テレ東ADのシロ組
北上双葉ちゃんファンであるアゼルバイジャン人
天理教協会長の息子
ドルアンスレ実況を行ったvtuber
タワーマンションに住み300万の腕時計をひけらかすオリオンズ等々多種多様なネームドが存在する
さらにドルアンの特異な文化としてピックアップしたいのが
スレドル部と呼ばれる文化で、いわゆるアイドル部の絵文字を使ってのキャラなりきり文化である。
様々な特徴的な独自の設定などが与えられ配信の実況をしたりスレ民と馴れ合ったり独自のSSが作られたりスレドル部のファンアートなども描かれている。
代表的なスレドル部としてスレピノが存在し、基本的になりきりは誰でもできるのでスレドル部は複数存在するが、スレピノの中の人の個性が強烈であり、スレピノの中にもネームドが存在する。
女装癖があり自分の女装を晒したり、派生スレであるアイドル部優しい世界スレ(後述)で悩み相談を行ったり、まがつ のギルドを管理したり様々な個性の強いキャラクターが存在する。
中でも最近話題になっているスレピノは難病である再生不良貧血を罹患し骨髄移植中でありしばらく音沙汰が無くスレ民も杞憂している状態である。

※アイドル部優しい世界スレとは
ドルアンスレで某演者の中身が特定された際にあまりにもアンチ行為が過熱した為
アンチや叩くことを禁止した派生スレが立てられた。
管理人はスレピノである。
0450名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:35:20.66
同接TOP20だか30だかにホロライブかにじさんじの男しか入ってない感じだったし
もう見てる層全く被ってないんじゃね
0456名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:36:29.67
哀れすぎて笑うはどんなに頑張ってもアが上がる事は無いんだよ
今でも世間からは死体蹴りグレー運営のゴミ箱なんだから
0460名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:36:59.26
★ドルアンガイジ辞典★

【おしゅしガイジ】
おしゅし連呼やくっせえAAまで作って意味もなくコピペするガイジ。

【ピガイジ】
ピ〜😭だのピッちゃまになりたいよ〜😭だのとりあえず泣いとけばいいと思っている世の中舐めてるガイジ。

【おひるガイジ】
なとりのおひる〜を待ち構えている自分がおもしろいと思っているくっそ寒いガイジ。

【オウムガイジ】
めめめの皮を利用してオウム返しして現実逃避するガイジ。

【いろはガイジ】
いろはを愛して病んでいるという寒い設定を他人に押し付け気持ちよくなってるガイジ。
0482名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:41:35.02
hPa実況コメント数

ニコニコ 24万
ツイッター 12万
ドルアン 3万
ドルアン再放送1回目 2千
ドルアン再放送2回目 千
ふたば 1万
ふだば再放送1回目 8千
ふだば再放送2回目 7千
ふだば再放送3回目 5千
Vチューン 千
タムスレ 2千
0493名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:43:20.29
ここでドルアンとニジアンアンケ比較inタムスレ


869 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/03/04(月) 12:38:41.08 ID:mF7yvDCvp
にじアンがドル部の憎悪凄いとかよく言われるけど
内ゲバの方がその何倍も凄いぞ…
こんなの自作してバトルしてんだぞ
https://i.imgur.com/76piDtn.jpg


894 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/03/04(月) 12:46:18.32 ID:+Acyd9/30
>>869
えぇ…なにこれぇ
ドルアンの最推しアンケなんてこんなんなんだぞ
これじゃねえまるでドルアンがバカみたいじゃないか
https://i.imgur.com/W6OMilQ.jpg
https://i.imgur.com/Tj58Sgz.jpg
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:46:53.29
にじガイホロガイがにじホロ無関係な現実でもガイジなように、アシンが現実でガイジな事にアは関係ないんだ
0514名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:48:29.29
>>511
ニコニコに無断転載されてたぞ
今もあるかは知らんけど
0521名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:50:25.56
>>510
斎藤の一番の悪行はこれだな

斉藤がデトリンのB子以外のメンバーの欲しいものリスト買いまくってヘラらせて
さらに最後に500円の干し芋送ってB子にDM解放させてライブ見ました?アイドル部は大成功してるけどデトリンでも不人気で干し芋も減らないB子さんは今どんな気持ち?ってDMした

その後B子発狂
ドルアンスレともツイで会話する
https://i.imgur.com/hQXYW81.jpg
https://i.imgur.com/upqNXk3.jpg
https://i.imgur.com/lhYNTeq.jpg
https://i.imgur.com/leKjK70.jpg

さらに追い打ちで
干し芋でアマギフ1万送ってこれでアイドル部のライブアーカイブみてくださいね
買った証拠と感想DMくれたら今後も干し芋送るよB子さんってDM
https://i.imgur.com/dlz9fCN.jpg


この件の3日後にB子引退
0526名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:53:31.21
男が歌って踊っても違和感ないアイマス曲
太陽のジェラシー
蒼い鳥
おはよう!!朝ごはん
9:02pm
隣に…
キラメキラリ
ポジティブ
Palette
ビジョナリー
MUSIC
M@STERPIECE
きゅんっ!ヴァンパイアガール
アマテラス
またね
ONLY MY NOTE
イリュージョニスタ!
Do-Dai
お願い!シンデレラ
ラブレター
0543名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 02:59:31.37
>>534
そうだぞアイツはこれ以外にもエンタムのひいろとかいう奴のファン装って暴れてひいろ引退に追い込んだりマジで頭おかしいんだよ
だからおまえらがIPスレは斉藤のなんでも所為にしてる糖質だとか言うあいつの悪行知らないだけなんだわ
0566名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:05:18.88
>>554
活動始まったら副業無理やでってのを早とちりして勝手に無職になって、仕事はよはよはよはーつっかえ暴露するわ!だからB子がガイジなだけやぞ
0571名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:06:35.59
streaming板への移住騒動の時元塩の関係者を実況するためのスレが欲しいとか言ってたの頭おかしくて未だに笑っちゃう
0576名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:08:35.32
ドル部がそこそこ成功したから声優より素人使った方が安くつくって考えで自然消滅狙ってB子をほっといたんじゃねえの
0580名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:09:10.68
>>571
いや、あれはyoutube板が実況で負荷がかかって迷惑だから実況するならst板行けとなっただけだろ
むしろいつまでもyoutube板で実況してたドルァンが頭おかしいわ
0582名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:10:07.84
>>574
いやそもそもその時点で斎藤は複数回線疑惑濃厚でIP有りにしてもわかってる一つの回線じゃ意味ないからIP有り化自体無意味で作為的だった
0583名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:10:20.04
>>569
これか?

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-0cyx) [sage] :2021/06/08(火) 02:40:14.85 ID:fLx5iHH80
家長の配信で北上双葉と付き合ってるりょーすけってお題がリスナーから出されてたんだけど話題になった?
0597名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:16:22.18
>>588
ecのIP特定狙ったんじゃ無い?
糖質かもと言われるが

斉藤が大好きなエロゲきっかけでソースコード調べてnote発覚
斎藤の好きなシモちゃんはソースコードネタをHPに仕込んでた経緯がある
発覚のタイミングが斎藤の推しのシモちゃんの誕生日に投下
0604名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:18:57.25
塩ちゃんのネットリテラシーは人並みよりやや下(偏差値でいうと45)くらいと見積もる人もいれば
偏差値でいうとマイナスいくくらい知識ガバガバだと思ってる人もいて評価が分かれそう
0606名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:20:51.06
あと個人的に斉藤調べてるんだが
斉藤が謎に金持ってるのアフィブログ管理人だからだと思ってる
マジキチ速報ってアフィブログの管理人が斎藤って名前なんだがこのブログに斉藤がVIPとかでスレ立てしてたの全部まとめられてるんだよな
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:23:04.57
ドルアンの苦し紛れの工作か、自分を双葉の彼氏だと思ってる精神異常者の戯言だろ
わざわざ騒ぐほどの事でもないってかにじのコメ速度ならそんなの本人しか気付かないし書き込まないだろ
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:23:19.79
斉藤ってひぐらしの園崎システムみたいなもんでしょ
何かあった時に匂わせしといて全部アイツだみたいな風潮を作ってるだけ
0624名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:30:38.65
>>615
まぁな一応補足すると
ニコ動とニコ生で斎藤がさく小って名前でエロゲ配信活動してた時の情報から個人事業主 小企業の社長って触れ込みだった
アフィリエイター業してたんじゃとも取れるかもしれない
一応斉藤のエロゲ批評空間アカウントと作ってた同人ゲームも特定した
0627名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:30:56.53
つかIPスレ化したのなんか馬鹿共が集団ヒステリー起こしたからってだけだろ
塩が死んだのは自分たちのせいじゃないという事にしたいようにしか見えない
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:35:57.09
逆転の発想として当時ecに対して塩本人だと思ってた層はそれなりにいて
やり過ぎるなとか注意喚起のレスとかもあったわけじゃん
ecは全無視してたけど
そういう気付いてた塩信が塩がボロ出さないようにこれ以上ドルアンに来ないようにIPスレに誘導したんじゃないか?

まぁ塩が想像以上にアホだった訳だが
0641名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:38:45.30
>>624
そこまでやったんなら直接コンタクト取って話聞いた方が早くね?w俺が斎藤なら絶対面白がって話ぐらいするけどなぁ
その執念みたいなのが報われて欲しいわ
0648名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:42:23.84
>>641
何度も直接コンタクト取ってるけど
あいつ発言コロコロ変わるんだよ俺が望む答え通りに明かしてくれたと思ったら
最後にさっきのネタだよとかはぐらかされるから意味ない感じだわ
0658名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:48:22.07
いらねーって書いた時の塩の心情を想像すると
頭の中が5chモードのまま間違えてツイートしてしまった説を提唱したい
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:53:46.04
>>331
五輪金メダルなら生涯誇っていい。何かよく分からん地区大会の盾とかだとキッツってなる
0663名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:55:01.83
どうせ誰も興味ないかもだけど
確定してる斎藤の情報
ニコ動の発言から現在29歳もしくは30歳
うpされた画像の複数の位置情報から奈良県王寺町在住濃厚
批評空間アカウント
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/user_infomation.php?user=ken3940
斉藤が作りかけで凍結してる同人エロゲ
http://blog.livedoor.jp/youjosuki/archives/38421627.html

ニコニコアカウントや批評空間アカウントで
kenという文字がアカウント名に常に入ってる
斎藤の名前は自称三島健一と名乗る
0664名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:56:24.59
>>656
ネタだぞ😆
0669名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:59:43.87
>>660
本当に尊敬なんてしてる訳ないじゃん。自己愛ムクムクMAXの塩ちゃんが自分より優れた他人を認めると思うか?塩ちゃんにとって他人とは、養分になる信者・自分を輝かせるための踏み台・どうでも良いその他大勢のいずれかだぞ?自分より格上の存在なんて認めないし存在しない
0672名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 04:03:13.36
塩ファンのした反論が塩の疑惑をより強めたんだよね
ファンに追い込まれる塩ちゃん

とまおとかジーヴァの活動がさらに塩ちゃんを崖っぷちに追い込むのはなんだかなあ
0676名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 04:05:31.49
>>550
IPランドは真性ガイジの隔離施設なので生かさず殺さず適当にいい気分にさせて収容し続けることが大事。あまり苛めて発狂解散されては困る
0684名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 04:14:52.06
>>682
N社に証拠の提示を止められたとTweetしたけどさそれってあり得るんか?
そんな提示できないようなものをナマオに見せるN社ってコンプライアンスあるのか
0723名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 06:26:35.53
10月にはアルトアイゼンが終わりお前らも教祖も敗訴絶望の末に呪詛吐きながら消えていく
これは予言だよクソ羊がやらかして終わる俺の名
0726名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 06:33:30.37
なとりで思い出したけどなとりスレでお塩ファミリーみたいな事してて笑った

639 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a1eb-C/VS) sage 2021/06/07(月) 21:46:18.46 0
八重沢ファミリーの晴れ舞台なとなとも見守ってるのかな
0740名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 06:44:27.99
>>737
18:51だった
マジマジと覗き込んでるの草
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 06:44:33.63
【朗報】ネットの名誉毀損や誹謗中傷などの匿名投稿の開示が簡単に可能に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614469606/

●5ch運営「誹謗中傷の開示請求急増。検挙率も上がっている」●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1618646896/

5ch運営が警告「木村花事件以降、誹謗中傷はどんどんIP開示している。殆どが検挙されて有罪」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/161856928/
0743名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 06:45:01.19
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2252【塩ちゃんこ食す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622003232/
>>4,5
塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2267【ナマオnote】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622381737/
>>110
塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2280【楠栞桜のスキャンダル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622755575/
>>705
塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2283【お久、塩ちゃん元気?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622852199/
>>881
塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2251【アンチ王】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1621961367/
>>723,734,991,992,993
塩餡=殺害予告=犯罪者
0744名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 06:45:02.57
アシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシン
0746名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 06:45:28.68
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2254【はぐれメタル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622069248/

>>370,507,541,614,657668

塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2255【名前を出してはいけないあの人】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622093135/

>>510

塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2257【根拠を示せ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622160752/

>>712,786

塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2259【塩けしケシ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622205357/

>>10

塩餡=殺害予告=犯罪者
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2260【不滅】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622223659/

>>786

塩餡=殺害予告=犯罪者
0748名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 06:46:00.00
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2262【VS花京院ちえり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622284780/

>>215

塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2284【手動コピペ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622883207/

>>300,312

塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2279【勝者なし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622725112/

>>713,751

塩餡=脅迫=犯罪者

https://twitter.com/RHxbgt2zN3rN2No/status/1400380421116874764?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0749名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 06:46:24.56
3D化した記念に1ヶ月関配信停止

案件でトラブって配信を中止し自分はだんまりで客に先に謝らせる

ファンレターを出すと1年後に届く

歌が得意な演者に歌禁止令を出す

歌禁止令が解除されたことを本人に伝えない

楽曲の権利を調べるのは面倒なので歌枠は全てアカペラ

ゲーム配信の権利を調べるのも面倒なのでスパチャは一律オフ

ファンが作ってくれた曲を5555円 で売る

メンバーに描かせた絵を46000円で売る

そのわりにメンバーはPS4を買う余裕もない

メンバーの初単独ライブ発表のついでにファンをモンペ呼ばわりする

運営の報連相不足を指摘したメンバーを別のメンバーが後ろから刺す

◯◯して欲しいという意見については◯◯シナイで欲しいといういけないがあったので掲載しない

運営が演者にスーパーチャットへの反応を推奨したところ誰もスーパーチャットに反応しない

一つの話し合いに2ヶ月かかる

メンバーの引退発表の数日前に別のメンバーが「あいつが悪い」宣言

2ヶ月話し合った結果出た結論は「何も説明できない」
0750名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 06:46:59.82
メンバー脱退についてファンから叩かれたので残留メンバーほぼ全員で脱退メンバーを死体蹴りする

脱退メンバーが勝手をしたとして残留メンバー全員で叩くが脱退メンバーに許可を出した運営については誰も触れない

脱退メンバーとの思い出は忘れないと言いながら配信チャットで脱退メンバーの名前が出たら削除する

もう彼女たちの悲しい顔を見せないでというファンの声に対して「はい!悲しい顔を表に出させないようにします!」

問題発言で謹慎処分になっていた馬が謹慎期間終了15分後に投稿された動画に出演している

サポート体制を強化した結果運営がゲームの権利関係を調べてくれなくなった

歌の練習をしたくなさすぎてライブではなくカラオケということにする

動画勢になると宣言した後1本動画作ったら満足して動画製作をやめる

ファンの要望は意地でも聞かないがアンチに叩かれたらすぐに反応する

中国の翻訳チームから受け取った翻訳字幕を2ヶ月以上放置する

メンバーから美味しい話のネタを振ってもらったのでそのネタを言論弾圧して話を振ったメンバーを悪者にする

たくさん配信をしたいが配信をサボっているメンバーにプレッシャーがかかるのでできない

運営に苦言を呈するファンを弾圧した結果ファンに他の箱に逃げられる

会社としての謝罪文や声明文を出す時も絶対に社長の名前は掲載しない

いまだに何の釈明も禊もせず言論統制だけして平常を装っていれば何とかなると思っている
0753名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 06:47:36.22
ひゃっさん=ドル豚=塩餡=捏造=耳が腐ってる=頭おかしい=殺害予告=ネットリンチ集団=犯罪者=負け犬=ドブ臭い=ゴミ箱=生ゴミ=人間のクズ=生きる価値無し=馬=自意識過剰=おうむ返し=ガイジ=切り捨てられた=魑魅魍魎=害虫=ゴキブリ=駆除対象=計算出来ない=ひゃっ算=キモイ=虫食い=キチガイ=意味不明=毛玉だらけ=うんこ=蛆虫=親泣かせ=穀潰し=貧乏=従業員=悔しそう😅=ひゃっさん
0769名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 06:53:12.24
>>737
律儀に次の人が描いてるの草
0777名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 06:56:37.99
316 名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/03(木) 23:36:43.03

304
にじ 焼き肉弁当
ホロ フォワグラトリュフキャビア弁当
774 唐揚げ弁当

ア ダンボール肉まん弁当www
0779名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 06:58:31.47
トリュフとは、地下に生息する子嚢菌の子実体のことで、主にセイヨウショウロ(Tuber)属の多くの種のうちの1つである。

Vトリュフ・・・?
0788名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 07:05:00.65
>>781
.Liveメンバーからは聞かねえのになw
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 07:05:42.93
朝ノって配信でなにしてんの?宇宙人狼コラボとかでちょいちょい見かけるけど1回も配信観たことないや
嫌われてんの?
0795名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 07:13:00.23
朝ノ嫌いじゃないけどp2yの記事にコメントしてたのは迂闊だと思った
記事を引用するならそれがどういう情報元なのか何に基づいているのな少し考えましょう
0811名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 07:22:06.55
定期的に朝ノにネタこすられて米粒とIPガイジがワラワラする姿がイメージできるがまあ需要と供給の関係でよいのではなかろうか
0836名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 07:31:57.57
あれだけ塩がやらかした後に交友関係を維持してることを表明する郡道は企業勢にあるまじき人間だと思ってる
0866名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 07:48:14.28
天鳳は今考えると待ち牌強調もドラ牌強調も無いし秒数も短いし初心者にはこれ以上無いくらい不親切
これを頑なに追加しなかったつのだ無能
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 07:58:44.36
ガラオにはフォワグラトリュフキャビア弁当っていう大きな夢があるだろ!
人の夢を笑うな!!!!!!!!!!!
0924名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 08:12:56.47
別に安価付けてもないのに自分が言われてると思ってる被害妄想ガイジおるやん
ただガラケーをバカにしてるだけだから安心して良いぞ
0934名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 08:15:45.12
久々に観たけど最後がエモかった

ちえり
「この一年半ちえりの事を好きだと正直胸を張って言えない時期はあったと思う、そういう思いをさせてしまって本当に申し訳ないと思っていたけど、今はどうでしょうか?胸を張ってちえりの事を好きだと言えますでしょうか?自身を持って他の子に推しだと言えるような人間で有りたいと日々思っています。楠栞桜ちゃんには謝罪したいです…自分が彼女にした過ちをちゃんと精算しないと前に進めないので。」
0961名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 08:24:44.83
529 焼き鳥名無しさん 2021/06/08(火) 05:46:44.06
Vtuber雀力ランキング(雀傑以上)

SSS ないおトン、牛プロ
SS 稚児、七ツ星北賽、千羽黒乃、鴨神にゅう
S ウマナミ、五城しーや、あさひなひなた、束子
A 咲乃もこ、新篠ゆう、えーたろう、てつん
B 来音くる、ういうい、アサダスズメ、皮ごとバナナ
C 獅子ヶ谷フレア、青森りんこ、ざき
D 鳳条雄星、朝陽にいな、ルイス・キャミー、白宮レイ
E 天開司、歌衣メイカ、リリエル、因幡はねる、鳳玲天々、虚無
F 天宮こころ、舞元啓介、黒兎ウル、グウェル・オス・ガール、空星きらめ、郡道美玲
EX 楠栞桜、雪花ラミィ
0968名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 08:26:10.53
>>958
じゃあ塩に謝罪したいって言ってるとこのソース出してみろよw
出せなきゃお前の負け出したら俺の負け

おらおら早くしてみろよまた逃げるのか!?ww逃げちゃうん?
0973名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 08:27:33.58
>>968
アシンが栞桜の名前を出した事で滑稽にも低評価爆撃したからアーカイブはない残念だけど事実は事実として存在するお前らが知らないだけ
哀れなんだよ教祖の配信すら見ず認めたくない一心で教祖の意思を捻じ曲げる
0974名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/06/08(火) 08:27:33.75
                 , '"´ ̄ ̄ ̄`ヽ
                花      ヽ  ',花
              花 / ,/    !  ! 花
               / ,/ / / / .!  l  ヽ、
                / /‐十 ,// / 7Tト l  l \
               /  /  ////    |/ヽl  ',   ヽ
             /   ノ  /ィ==ミ   ィ==ミ.「ヽ 、  }
          N , '  ハ     ,     /ノヽ、 ヽ/
           }    { ヘ  ┌   ┐  /   } )  }      おしゅし!
          ノヽヘハ从. > `ー ´. イ从ハノ)ハノ
                    ,, -一、]ニ二ニ[`ー─-、_ _
           _x‐<´::::::::::ノ  ○  \:::::::::: | 「 `ヽ
         /::::\ \:::::::: ̄「 ̄ ̄} ̄:::::::::: | |:::::::::|
      (\ .{:::::∩::::ヽ ヽ.:::::::::::\/::::::::::::::::::| |:::::::::l
       (\\Lノ ∨::::\ \  (_):::::___| |:::::::::|  /)     /)
       (\ ヽ、  ∨::::::,>''"" ̄ ̄∧     ヽ.!::::::::::V {___//)
       ( \ヽ   .!/        /  \     ヽ::::::,'  ´   //)
       ` :ヽ、   }\____/     \__}:::::{  ノ  / ノ
        |:::::::}   ト:::/              /::::ノ     /
        l:::__{   .}::::、     ○    ○   {::::::{   r<
        l/:::::`ー‐':::::::ヽ             }:::::::ヽ--ヘ,
        l:::::::::::::::::::::::::::|    ○    ○  {::::::::::::::::::::::}
        l:::::::::::::::::::::::::::|        ____ノ{::::::::::::::::::::/
         ヽ:::::::::::::::::::ノ`ー「「 ̄ ̄ ̄{{ }}   〉`ー…''´
          `ー-r'"\__|_|____{{__}}__ノ\
             /                    l   ヽ
               /       \        l     ヽ
           /           〉          l       ',
            /           /        l     l
         /         ○/         l     l
           /        /           l     l
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 33分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況