X



トップページYouTube
1002コメント285KB
【YouTube】〇〇の主役は我々だ!★93【ニコニコ動画】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4976-tq1i)
垢版 |
2021/06/03(木) 03:18:58.16ID:bip3ykyF0
ニコニコ動画とYoutubeで活動されている、〇〇の主役は我々だ!について語るスレです。
http://ch.nic☆ovideo.jp/warewareda

ファンの方々ご自由にどうぞ。
実況は禁止です。実況は実況板へ。
レスの量に関係無く、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む事は実況に当たります。

※前スレ
【YouTube】〇〇の主役は我々だ!★92【ニコニコ動画】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1620979671/


次スレは>>980 もし立てられない場合はスレで報告してからほかの人に頼むこと
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c111-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:28:17.38ID:XYYSuayp0
オーダー建築いつも思うけどロボロもっと主張して行けや
明らかに跳び箱に傾いてるんだから最後同じことを繰り返すんじゃなくバランス取るとか言う事あるだろうよ
手を広げるだけだったら跳び箱飛んだ後のポーズとかでもするやんけ
それとゲーセンに平均台とか跳び箱ってあんの?
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hab-6uYf)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:48:04.16ID:UnYyp/eHH
編集もだけどロボロ微妙だし大先生はよく頑張ったわ
軌道修正や駆け引きもあったし議論は良かったけど肝心の真だけ意味不明だったの勿体ないな
待機時間に遊んでるので笑ったからいいけど
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdf3-VESM)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:23:35.74ID:nP9eKuHbd
ロボロのいうあれは棒2本を開いたり閉じたりしながらボールを運ぶやつかなと思った
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c15a-x7ea)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:44:13.24ID:oZZqk5S10
トントンの時はお題の見た目がシンプルなのもあって最後に追い込むやり方が上手くハマった例だな
平均台も跳び箱も伝われば最後の3分で作れるし最終ラウンドの使い方次第って感じだな
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 093f-khF/)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:51:09.23ID:TPh+oaBG0
偽が最後にぶっ込んじゃいけないルールなんて無いんだしそういう真っぽいムーブする偽がいても面白いんだけどな
まだ慣れてないからかもしれないが偽議論者になると大人しくなるメンバー多いな
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca73-ACsi)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:49:42.25ID:uZLuYtiG0
つうか結局今回みたいに途中に間違ったものを目立つ形で作っちゃったら、最後に情報出せても既存の造形のせいで回答側は訳わかんないからな

以前のチーノみたいに埋めて対応するのだって時間かかるし
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d673-u/zS)
垢版 |
2021/06/04(金) 01:06:56.01ID:QFXOJKFs0
シンプルなゲームだけど万能の必勝法も無いしその辺のバランスはよくできてるね
勝ち負けのバランスはもう一工夫欲しいけどw
あとチーノはサムいからもうやらないって書いてたけど建築によっては埋める方が早い場合もありそうだし全然アリだと思うんだけどなあ
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9502-Wnv+)
垢版 |
2021/06/04(金) 01:11:17.32ID:CDglPh480
せめてテーマだけ先に伝えといて欲しい
あと編集自体は嫌いではないんだが字幕が画面の上下左右にあるのはやかましくて嫌だったわ
てか最後ロボロが言うまでずっと真がバスケットボールだと思ってた
手を広げるはブロックのことを言ってんのかと
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdca-f6iC)
垢版 |
2021/06/04(金) 04:38:07.18ID:KGySpCm0d
テーマ知ってから推理するの楽しいか?
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a909-ALcw)
垢版 |
2021/06/04(金) 05:51:50.08ID:t74wmWgb0
毎回思うけどお題バレても負けじゃないルールなら最後に答え言ってしまえばいいのでは?
他のメンバーは○○だが我のお題は☓☓だ、みたいな
あと建築者は最後の3分まで建築しなきゃいい
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sped-wSG+)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:48:45.64ID:lvwKEDzLp
ロボロのゲーセン発言で混乱したよねチーノの体育の時間にやったっていうのは良かったけど今回のは大先生の建築よりロボロの情報の出し方下手だなと思った
遠回しにしすぎてそっから連想するの難しすぎる情報出すから
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3558-IRAZ)
垢版 |
2021/06/04(金) 13:08:25.87ID:V+JDn47t0
>>52
それ真出題者の最後にお題をバラす戦略と建築者の最後の3分まで建築しない戦略が奇跡的に合致しないと成り立たん
意思疎通も無く合致させることができるとしたらそれがセオリー化する位有効である必要があるけど
多少議論しないと自分が偽出題者か真出題者か真出題者自身も分からないから最後にお題をバラすとしても議論して情報は出さざるを得ない
そこでショッピみたいに察しが良い奴が合わせてきたら真出題者が自分が真だと確信できないしお題をバラした時に合わせられる可能性もある

またそれらをクリアして一度成功しても>>54が言ってるように二回目からはいくらでも対策されるだろうからメタにはならない
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9502-Wnv+)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:03:11.64ID:CDglPh480
>>51
それは誰目線の話?回答者?
まあともかくノーヒントだと見当違いな回答が出るし真または偽の勝率が上がるんだったらゲーム的にも全然ありだと思うが
全員負けをそんな頻繁に見せられてもって感じやしチーノの井戸みたくかけ離れてるのは1,2回で充分
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3558-IRAZ)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:34:43.06ID:V+JDn47t0
井戸は建築が悪い
正直テーマ絞ってくのも議論者の駆け引きって所があると思うから別にテーマ出さなくてもなって感じ
少なくともテーマ提示が無い今でもゲームとして成立してるのは確か
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sred-AZ/B)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:28:16.83ID:2qkD5UzQr
ウミガメ前回の問題は答え聞いても納得いかなかったけど今回のはすっきり受け入れられた
ヒントも的確だったな
答え聞いてあーなるほどだからあのヒントだったわけだってなる
答え横取りされかけたり解答後に混ぜっ返される茶番も面白かった
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sab2-f6iC)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:23:43.19ID:Wi5j6HAPa
あつもりは両チームとも色味が違いすぎて安定して面白いわ
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdca-f6iC)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:44:52.99ID:W1KB7pwTd
鶏と見つめ合ったところで堪えきれなかった
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c176-r0Vt)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:47:39.48ID:WwTzO5IO0
自分達のチャンネルで該当動画を開けばいつでも見られる場面の切り抜きを出されてもなぁってなるから使い方をもう少し工夫すれば良いと思うけど
既存動画の切り抜きより過去のアーカイブなしの配信の切り抜きが個人的には嬉しいかな
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW da7e-qlQi)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:52:40.41ID:hcAEgZ3u0
タイトル的にPSで不利をひっくり返すところを見せたいんだろうし
村を倒すところをカット繋ぎでまとめるとかで良かったのでは

ボツ集でもいいし前にショッピがツイッターに上げてた魔法(編集)がかかる前の録画みたいなのでも良いんだけどな
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d73-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:02:37.45ID:TP+8O9Nf0
過去の動画のグルッペンの声を出したぐらいで喜んでんのもな
既存の動画は18:00に投稿して切り抜きは別の時間帯に投稿するなりして欲しいわ
極端な事を言うなら最近の動画を確認する際に邪魔だから小銭稼ぎを意識してないんなら別の場所で上げて欲しい
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sab2-f6iC)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:39:09.35ID:V/Z4OO0ga
新規獲得のためのshortsにファンしか喜ばないコアなとこ流してどうすんねん
0108名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMad-RtK3)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:44:26.99ID:EmBa/UdvM
>>106
あれ新規獲得のためになってるのか?
あの尺じゃルールも何やってるのかも分からないしそれなら一目でスーパープレイと分かるシーンでも切り抜いた方が良さそうだけどな
それかそこだけ見て前後の流れ無くても笑える場面とか
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sab2-f6iC)
垢版 |
2021/06/06(日) 02:06:29.05ID:V/Z4OO0ga
ゲームのうまさよりキャラで伸びてるんだから今までのshortsはそれぞれのキャラ設定が分かるいいチョイスだと思うけど
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリス MMad-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:09:05.85ID:N95vva8XM0606
シナリオは正直作者の趣味もあるからちょっと
我々だとナポリはお互いのキャラ同士でいい絡みしてたと思う
蘭たんも個人の突発感想ニコ生で褒めてたしまた機会あるんじゃないかな
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW ca05-5xVp)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:16:58.93ID:pf9BZ42o00606
TRPG設定が結構ダイス重視でハードだったな
個人的には大先生は設定はともかく初めての面白キャラでかなり期待に応えたRPしてた最低限の喋りでもウケてたし
シャオロンの主人公ムーヴは人によって引っ張ってくれているととるかくどく感じるかに分かれそう
ナポリは2人とも記憶力と考察力が凄いな
hacchiは感想戦で積極的に質問して名残惜しそうにしてたから楽しめたんだろうな
たまにやるこういう外部でお祭り感ある放送は純粋に楽しいわ
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW 3558-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:21:54.88ID:k2eTXFuS00606
個人的には我々だには普通に既存のなんかのゲームをして欲しいわ。実況力とか求めてないから内輪でワイワイやってるのをみたい。
現に今評判いい動画シリーズもそういう系じゃないか?
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリス Sa11-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:56:59.85ID:Tx7sT7X+a0606
今回のTRPGは古き良きADV感あって面白かった
絶体絶命の時に必死にKPにゴネるところとかまさにTRPGの醍醐味だよなあ
鬱シャオRPだけじゃなくプレイングも上達したな
ナポリとも得意分野が綺麗に分かれてていい感じに補い合えた印象
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリス Sped-c3vw)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:45:48.50ID:SjXRWI3up0606
TRPGよかったな
キャラの内面の発露は過去に比べて控えめだったがプレイングの向上やナポリとの能力の棲み分けが見てて楽しかった
HoI4は気づいたらスパム上陸からの大量失陥のあるあると迫真のボスポラスに結集するドイツ人40万人で笑ったわ
全員ちゃんと包囲狙うのいいね
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d73-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:15:33.47ID:ro0sCXzS0
火曜のメメントリコラボは今回で最後だし次は何が来るんだろうね
個人的にエスカレーターでバカやってたりこのご時世に普通に遊び回ってる画像を上げてる人間と今後コラボして欲しくないけど
0163名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 25b1-JGck)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:05:19.33ID:FM2lKKuy0
平日真っ昼間で昼休憩直後だから買えないの分かりきってる
そろそろPDF販売するなり印刷数増やすなりしてくれと思うが
彼らがその方法を思いついていないとは思えないので
できない理由でもあるのかね
0166名無しさん@実況は禁止ですよ (ニャフニャ MM71-5xVp)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:02:33.09ID:ySk8YMwNM
>>164
いうてトレンド1位だしな
個人的にキャラとキャラの掛け合いは凄いよかった特に蘭たんキャラと大先生キャラ
展開上仕方ないんだけどKPが珍しくパンクしてたのとストーリー上考察時間が長くて今までに比べると多少そこがぐだるイメージがあるぐらいかな
でも面白かったから少しずつでも観る価値はあると思うよ
0176名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-DBuC)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:45:55.99ID:YllDP8nba
ファンにしろアンチにしろ我々だがそこまで意見汲んでるイメージないわ
議会でも言ってたけど言われても出来ないことは出来ないんだろうしあくまで参考として聞いてるんだろうからそれでいいと思うけどな
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sred-Pdjg)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:08:21.81ID:DmHMCAsqr
ロゴ決める時もそうだったけど方針決めの生放送する時って大抵我々だ内で事前連絡できてないよな
アンケート復活もコネシマだけが知っててトンシャオは大分微妙そうだしゾムは喋らないし鬱がいたとしても率先してやろう!とは絶対言わないだろうし
視聴者のご意見伺う前に自分たちの足並み揃えたら良いのに
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sab2-f6iC)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:31:31.32ID:eay2xXRKa
被害妄想激しすぎて草
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdea-5xVp)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:33:58.32ID:Dk/ngaHSd
まあ目安箱にくる〜しないで〜入れて外してとうんざりすることの方が多いからああいう言い方になるんだろ
議会で国営録画でもいいかアンケした後いきなりリニューアルで国営自体なくなったのは流石に驚いたけど今になってラジオ始まったしよく分からん
まあニコニコもYouTubeもある程度アナリティクスで分かるんだしアンケはいらんと思うけど
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sab2-f6iC)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:57:30.16ID:Uzd2TeSia
エーミール既婚説とかあって草なんだ
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdea-5xVp)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:06:54.39ID:sgK8Olcdd
女からすれば気分良いものじゃないんだろうが笑点のネタ1個にも炎上だのと噛みついていたらそりゃ発言に気をつけすぎて尖りも面白さもなくなっていくわなーとも思う
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdea-5xVp)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:25:58.85ID:sgK8Olcdd
>>213
男だから分からないだの不妊ネタがどうだののスレの流れだからそう書いただけだけどそもそもチーノの街コンのときも思ったが散々童貞だのモテないことをネタにしておいて女側が弄られると笑えないってこのスレはよくなるから書き込みは女が圧倒的に多いんだろうとも思う
人によって合う合わないあるのは理解できるってのを前提としても元々戦争大好き下ネタ集団の動画観といて赤子ネタが云々絡む方がどうかと思うけどな
無難なネタにすれば面白くない丸くなったと言われるんだから倫理観の話になると正解不正解別にして面倒だなと思ってしまう
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3558-2kuJ)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:12:35.93ID:L8GkC+FF0
チーノの街コンはネタにしてるのが本人らか他人かの違いでは?それに女側弄りが嫌じゃなくて拗らせ女叩きみたいで嫌って意見じゃなかったか
弄りのライン超えてて不快って話は女に限らずメンバー相手のものでも普通に出てるだろ
0237名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sred-NcQn)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:39:20.12ID:9NtZJOFmr
ロボロ山田が何が起きても徹底して無視するってスタンスだったのはゲームとしてはうーんって感じだけど笑えたから良いのか
それよりコネシマってあんなにルール破りする人だったっけ
0239名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca88-Q6of)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:45:46.98ID:X28l4qEk0
>>235
あれは対象がコネシマだから笑いになってる
赤子死んでるネタは女子ども増えた今はやるべきじゃなかったなと思う
生涯独身男性のトントンにはファンタジーだったんだろうけど大体の人間にとっては赤ちゃんの死は洒落にならない
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 25b1-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:55:28.22ID:nlxmIs8C0
共犯いないのに鬼チェンジしてもなって感じだった
はるてぃーは先輩芸人から無茶振りされる後輩芸人のそれで草
距離減退最初はいい試みだなと思ったがロボロのようにきちんと一人実況してもカットされるし結局誰かしらどこかしらで固まるしでこれなら全体会話に戻してほしいと個人的には思う
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ガラプー KK71-NxFY)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:18:16.91ID:WjLSdnYzK
斧が鬼以外に渡せて使えちゃうとか最近鬼分かっても逃げないとか隠れ鬼の粗をつきまくったセッションだったな
山田の反応とかはるてぃーは真面目にやってたとかみどころあって面白かったよ
これくらいぶっ飛ぶならそれはそれでいい
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5d73-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:29:42.83ID:yOwIHR5v0
真面目にやったプレイが無いから一番酷いコラボだと感じたわ
山田とかミナツドコラボの時は真面目にシフトキラーしとったのになんでこっちだとちょけんだろ
ツイッターもバカッターみたいな感じだし
0253名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 553f-usT2)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:37:28.95ID:zE5dPqcc0
このコラボではメメントリはあくまで客だしちゃんとしたセッションがしたいなら我々だ側がそういう空気作らなきゃならんけど
当の我々だ側が茶番優先で鬼から逃げなかったりステージ外に出るだのアイテム交換するだの飯食うだの寝るだのしてるんだから
メメントリだけを責めるのはお門違いでは
真面目なセッション見たかった人は残念だろうけどそういう雰囲気のコラボだったんでしょ
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d7e-Wm6x)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:48:25.38ID:aztL0ywm0
個人的には面白かった
本来の鬼ごっこはタッチしたら交代理論笑ったし普通に取り入れたら面白そうだな
どんどん退場していくゲーム多いし制限時間まで全員でガチャガチャしてる系増やしても良さそう
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8502-1Vzy)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:49:18.28ID:x/66F8xJ0
いや人狼とか通常の鬼ごでTPだの不正だのが起きた時の方が悲惨でしょ
今までも割とルール緩めだった隠れ鬼コラボで良かったよ
個人的にはルール破壊した山田を更なるルール破壊で困惑させたのは言い方悪いかもしれんがスッキリした
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b61f-1Vzy)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:24:06.33ID:r5+tlVV00
分かるわ
最初の動画は山田に我々だが振り回されてたけど最後は我々だに山田とはるてぃーが振り回されてて面白かった
ただ真面目にやって欲しいって気持ちも分かるから当分このコラボはいいかな
それより我々だだけのマイクラ人狼ずっと投稿されてないから早く見たいわ
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fed6-WMKO)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:35:48.50ID:r93aDfki0
はるてぃーは真面目にやってたから可哀想ってなるのはまあ分からんでもないけど
山田は最後もロボロと一緒に完全に試合放棄してたんだから茶番返しで殺されるのも含めて茶番だよな
山田叩いてた奴もやたら今回の鬼下げてる奴もどっちもどっちだわ
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H71-lgxG)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:32:08.72ID:X6ageGvJH
新聞も楽しく読んでるけどやっぱ短信の方がプライベートの話とか興味もって調べないと触れる機会のないうんちくとかあって面白かった
戻って欲しいが多分無理だろうなあ国営なくしちゃったし
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 25b1-Af9m)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:33:48.62ID:7HjHzm6u0
情報の共有や今後の相談をしていたら10分なんてあっという間に過ぎていくし進みに関しては仕方ない
むしろ今までと比べたら今回で一気に展開が動いたから驚いたな
それにしてもRPってすごいなイラストだとおとなしい印象だったのが活発な印象に早変わりよ
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-6Ko7)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:39:13.29ID:Kf3lXz8ka
寧ろここまで長いシナリオなのに安定して面白いのすごいと思うわ
一部とはいえ結晶化してるロボロとチーノは裏切者ではなさそうだしゾムでもなさそうだしそれ以外の3人の誰かかなとは思うがまだ判断できんな
0305名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 25b1-Af9m)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:58:10.68ID:7HjHzm6u0
そうそう我ラジの冒頭あたりで言ってる
感想動画の導入やそもそも内容覚えてないとか他諸々で旧国営なくなったのに不満はないんだが
雑談の機会がなくなったのは残念だったからありがたい
終始面白かったから我ラジと併せて作業用にちょうどいい
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-6Ko7)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:04:46.76ID:Kf3lXz8ka
我ラジと我飲み通しで聴いてきたけど一人でラジオやろうとしてただけあってロボロ進行上手いな
国営しゃべじゃ聞けないような話題まで上がってたしゆるく喋ってて良かったわ
長く続いてくれ
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 25b1-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:04:51.69ID:1y0V6OIk0
渡されたお題の真偽は議論者にも分からないというのが利いたなぁ
とはいえあれだけの情報量で特に一度目の建築はよく作ったと思う
前回もそうだが鬱は分かりやすくしようとして余計なものを添えてしまうのかね
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3358-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:55:39.95ID:jPv1Cq090
今日のshortsは笑ってしまった

そうだよイメージしてる我々だのshortsはこんな感じなんよな
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-ELBg)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:15:17.11ID:aMDHh4Bva
新規取り込みの意味でやってるんだとしたらチャンネル分けたら意味なくなるだろ
単なる切り抜き目的で上げてるなら最初から切り抜きチャンネルとして分けてるだろうし
意図読めない以上は我慢するしかない
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H9f-z6sv)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:27:55.30ID:E2M0CMWhH
shortsはアレのゴリ押しじゃないなら面白いしどんどん上げてくれて良いわ
エミ新聞はマイクラ建築の事聞きたかったのに折角の機会潰されて残念だな
0356名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8358-oyyz)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:20:23.51ID:AK2vcLiC0
終わりにしたいけど一つだけ
投票で選んでる訳でも無いんだからそもそも恣意的とかいう批判すら的外れでしょ
前提として万人が納得するチョイスなんて出来る訳がない

動画は内容もさることながらサムネが改良されてて良かったな
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6373-gVNt)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:15:21.81ID:nwUCwAG70
ひとらんオスマンが現役だった時代の動画を切り抜いている訳でもなく
AutoCraftやステラリスみたいな隠れた動画を選出している訳でもなく
基本しょーてんか直近の動画だから新規獲得を目指しているコンテンツにも見えんのよな
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (ガラプー KK67-GhoA)
垢版 |
2021/06/12(土) 13:33:04.42ID:+wMSFzU3K
新規獲得なのに昔の動画使ってもなんだ興味持った人は今はもう出てこない人だってなるんじゃね

どこに便乗したとか根拠もくそもない事を言ってみたり
始めたばかりなのにあれがないこれがないって少しは見守れないもんかね
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6fd6-ZmCq)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:05:39.12ID:dlvlfS4r0
まあグループでやってる時に周りを置き去りにしてオタク話してたら少しセーブしたらと思うけど
2人とも同じくらいの知識量だったし好き勝手話してくれて楽しかった
個人的には聞き返したいくらい好きな回だわ
0404名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-S1qm)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:25:23.35ID:ChJDTDlGd
昔のトンつくも建築関係ない話ほとんどだったし話題に関しては自分は気にならんかったな
配信なんだし、視聴者層からしても多数いるであろうわからない人用に軽く解説したほうがいいとは思ったわ
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff88-gtGZ)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:25:56.20ID:JWwHdj/n0
ロボロとシャオロンのきっしょいツイート見て飛んできたらトンつく雑談に文句出てて驚いた
それでブロマガ糞にしたのにまーた歴史を繰り返すのかよ
ビジネスビジネスしてないでおっさんが自由に自然に雑談してるのが一番面白いんだよ
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr87-a2/S)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:36:14.27ID:NSeJ8OoCr
雑談より放送関係の話してる回は面白かったから尚更昨日のはつまらなかったな
ドゥーチェは寒くて見れないシリーズだったから終わったの嬉しい
来週からやっと人狼かGWマイクラのどれかが来るんかな楽しみ
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff76-AlFL)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:52:15.80ID:ZMzOpg8X0
ドゥーチェは確かに期待してたのとは違ったが個人的にはよかった
ゆっくりの方が良かったがまぁ新しい試みとしてはいいんじゃないかな
最後まで完走してくれて嬉しい
再生数関係なしにこれからもhoiは続けていって欲しい
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a37e-OyhL)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:01:56.06ID:SXqL8oOb0
この完成度見るとほんと告知が要らぬヘイト稼いでて勿体ないな
あとこれを言っちゃお終いなんだが終盤の独伊戦線が熱かったからこそマルチの掛け合いが見たかったな
まあ中の人が我々だメンバーなのかも分からないんだけどさ
これはこれで楽しかったわ
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fff5-xZen)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:09:00.48ID:FRNZMK6N0
完結したからまとめて一気観したけどなんだかんだよく纏まってるし小ネタも多くて面白かったな
予告がなければもうちょい評価高かっただろうなあ
勢いもあって良かったわトントンお疲れ
0466名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8358-oyyz)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:54:45.55ID:J0O3qMJH0
絶対的数値で言えば再生数がコロナ禍やらGWより下がってるのはその通りではあるのだが
それに留まらない恐慌をきたしている人たちはどういう基準で何を憂いているんだろう
そら俺もyoutube全体の統計を取ってる訳じゃないが
半年前と同じ数値出せてるマイクラ実況者の方が少数派だろ
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6373-GMYY)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:19:27.79ID:0x12Q72B0
画伯盛り上がってたし面白かったなあ
一周したから続くかどうか分からないけどいつかやったお絵描き生みたいに出てないメンバーの絵も見てみたいな
個人的にはワレトークもたまにでいいから復活して欲しい
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f3d6-1IHj)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:20:38.69ID:SSvV2e9y0
シャオロンの発案も良かったな
難しいお題を次々描くのはテンポ良かったし
絵は上手いのにお題が捻っててなかなか完全正解が出せないのも面白かった
コネシマが言ってた通りトントンの画力ありきなんだしこういう変化球好きだわ
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:51:24.15ID:jg2M3m02d
>>478
ガチのおっさんの飲み会みたいで面白かったがやっぱアウトか…
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c3d6-hhwl)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:02:25.92ID:M2kk0cjf0
突き抜けて上手い・下手しか許されないならトントンにもう描くなって言ってるのと同じだな

今回はある程度描ける人が画伯役だからどうするのかと思ったけど
ちゃんと変化を持たせて楽しそうに進行してたからメンバー全員流石だなって思って見てたわ
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff88-gtGZ)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:08:58.91ID:go/YZlQM0
アウト発言気にせずガチな飲み会が観たいとなるとやっぱり我ラジとか我飲みになってくるのかね
生に出れないメンバーも出てくれるし神企画だってはっきりわかんだね
3人しか出ないのが惜しいな
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:12:47.77ID:/bDujvkdd
今から忘年会が楽しみなんだ
忘年会なんでアーカイブないの…
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sadf-fvS2)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:02:50.88ID:X3R/IqtOa
こんだけ長くなってくるとビジネス友人みたいになりそうなもんだけど、そういうのがないから楽しんで聞ける
0513名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-ELBg)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:42:14.35ID:iSP2SG+Xa
今回のえぺまつりは完全にドラフト制で当日チームが決まるからチーノを出すのは不安だったんじゃないかな
他のAPEXの大会は練習カスタムで数日時間取られるからここのメンバーは参加厳しいイメージあるわ
0516名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hff-z6sv)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:29:38.28ID:qRM0U88bH
エーミール殴るのマジのいじめ現場みたいで気分悪いわ
逃げ道塞いであの空気作っといてアイテム出したら殺すってやばい
最後にあれが煽るのも意味わからなくてムカつくわさっさとゴールして終わらせろよ
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f73-mMPy)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:37:28.44ID:Uux8vzrl0
一箇所でまとめて殺すとこんな逆転のされ方があるんだな
デスボックスっていう他に無い要素が活かされてて面白かったわ
ただアイテム取って良いとかのルール知らないと不利すぎるからその辺の周知は徹底してくれ
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sadf-G4Cy)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:44:28.81ID:OlyiXUYna
今更だけどわざわざ今日の動画はコチラ!ってコミュニティでやるのなんか利点あるのか?フォロー外にも見えるとか?
せめて明日の動画はこれ!とかの予告にしてくれたら明日楽しみだなーとかになるかもしれないのに
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-istX)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:52:39.50ID:raLam3sg0
チーノは生放送の視点やるのを不安がって肝試しでも代わってもらってたから。機器がどうとかの話も出てたけど、モニター3枚あるし気持ちの問題じゃないの?
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-istX)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:57:24.60ID:raLam3sg0
>>518
コミュニティはshortsと同じで、全く見てこなかったジャンルとか伸びてない投稿でも色んな人にオススメされる。動画のオススメよりも広い範囲に見てもらうチャンスがある。
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c3b1-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:07:54.64ID:4c4+nVdg0
>>519
分かるわ自分も前回はあれだけボリュームがあるからこそ良かったと思っていたから不安だったが今回も前回と変わらず楽しめたわ
地上と屋上で同じ発想していたの草
トロッコ操作間違えなければ長く乗っていられるんだな煽り散らかすのいいゾ〜これ
0530名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6373-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:52:53.71ID:PKGhI56i0
チーノはバーター的なポジションだったら映えるけど単騎だったらつまらんからなぁ
ウミガメとか鬱がいたからどうにかなったようなもんだし
エーミール弄りはシャオロンが昔やったようなハズレくじみたいなやり口じゃなければなんでもいいよ
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-vjm+)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:17:26.69ID:wPnmrKYR0
チーノが仲間置いて逃げて殺られるところはホラー映画の殺られ役だしシャオロンがエーミール信じて会話していざ現れたらゾンビだったのは賢い怪異系の怪談みたいだし面白かった
サメ鬼もZ級サメ映画みたいで好きだったな
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff83-pi4J)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:25:07.69ID:iTHW2Hmc0
>>528
トロッコ作れるの一人で誰か脱出したら残り生存者は脱出出来ないからね
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f356-cPvM)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:53:13.88ID:daOz0PwF0
肝試しの時にも最初はニコニコはチーノ視点だったけど配信できなくてギリギリでロボロに変わったって言ってたし
一度側について誰かが配信を手伝うような機会でもないとチーノには口頭説明では難しいのかも
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-VhdV)
垢版 |
2021/06/16(水) 04:50:18.68ID:TqNWdd5Ya
shortも上げ始めて新規獲得に力入れようとしてるみたいだけどそれならアモアスとかもチーノに限らず視点配信してアーカイブ残したほうが他のところの視聴者取り込めそうな気がするけどそれは投稿者目線だと違うのかな
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-2U0m)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:37:34.54ID:x2O0MFVTa
元の再生数が少ない動画でもいいから、単発や数回で終わった動画から名場面切り抜いてくれたほうが良いな
それなら新規も既存も懐かしいし楽しめるのに
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8358-S0Lp)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:45:40.72ID:P47dI5fi0
元々危ないネタも扱ってた名残だと思うけど
編集通してないアーカイブを残すのは避ける主義にしてるんだろうなって思う
あと他人とやってるときはコメ欄管理が負担になるというのと鳩で迷惑を掛けたくないというのがあるのかなって
0561名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f36e-hZCZ)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:12:39.18ID:evI4qryx0
らっだぁはCRカップ出てからそのチームメンバーとよく遊んでるし単に時間が合う友達と遊んでるだけじゃないのって思うけど
あの3人のow闇のゲームと思えない平和さで結構気楽に見られて良い
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2311-9wAC)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:24:51.27ID:EFP7VnWJ0
なんかマジで打ち切り漫画だったなあのオチの付け方
というかさあ秘密組織のなんとかとか自衛隊の特殊班とかそう言う背景多すぎないかTRPG
もう少しストーリーに幅持たせて出来ないもんなの正直ちょっと引いたわ
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:27:28.91ID:p+Kdu8WKd
ワクワクしてきたところに打ち切り展開は悲しい
これは来週も続くの?同人誌に詳細が載る感じ?
0581名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-ELBg)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:48:49.41ID:9iR8il8na
えっこれで終わり?もしそうならマジでシナリオライター変えてほしいわ
結局GMをショッピから鬱に変えても何も変わらないならクソつまんねー原因はシナリオにあるってことだろ
これまさか最終回じゃないよな?
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケT Sr87-DTj9)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:24:43.92ID:ABHzQVIAr
うるさいのが湧くのは今までの事で分かってるだろうし続くの一言くらい編集で入れたらいいのにな
どこ所属かはっきりしてないメンバーが何人もいるのに終わりと思う馬鹿はいないだろとかそういうのかもしれんけど
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:48:04.98ID:p+Kdu8WKd
あ〜続くのか、よかった
TRPGとか新規取り込みやすいのに尻切れとんぼは流石にないよな
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sadf-fvS2)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:03:53.88ID:ucQCAgPba
漏らす成人は一定数いるからなんとも
チーノのご家庭事情もなかなかで草生えた
抑圧親あるあるや
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sadf-fvS2)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:11:09.08ID:ucQCAgPba
シナリオはまにむさんとか有名どころの既存シナリオやっても面白そう我々式に拘らなくてもいいのに
本人たちのキャラを生かそうって思うとどうしても特注になっちゃうのかね
0619名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-QaQ+)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:17:09.35ID:5q6OxVdr0
>>618
むつーさんとこの大先生のRP素直に上手かったと思うからGMちゃんと出来る人にしてもらって我々だから4人とかでやって欲しいの...
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1376-dSSC)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:19:08.73ID:AxDg4T+X0
我ラジ初回の手探り感凄かったな…笑
ゾムショピのロボロ1位は多分ネタなんだろうけど純粋に「すげぇ!」って返してるチーノ草

我飲みも楽しみ。
0622名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:25:58.49ID:MazMsHN2p
TRPG普通に面白かったけどな
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-istX)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:55:09.15ID:v+I6Nq1S0
初回の3人は3人とも1人で長く話出来る人達だから
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3373-utBx)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:25:09.61ID:VF3LoNjt0
今回の我ラジも楽しめたわ
ふとロボシャオ(チーノ)のあのポエムってコラボじゃなくてラジオのノリでやったんじゃないかと思ったけどついこの前呼ばれてたのはトントンみたいだから流石に違うか
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sadf-fuhj)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:37:30.61ID:BihzHOu1a
ラジオ今週も面白かったな
チーノは喋りよりもふとした所でまろび出る倫理観のなさが面白いわ
3人組の組み合わせでトークの内容もペースも変わるのがいいねマンネリしないくらいに続けて欲しい
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-vjm+)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:06:13.16ID:+0Ghy01w0
>>635
コラボかと思ったけど今回みたいに同時収録ならその3人と裏でショピエミ+トントンで撮影してるのもありえるかもな
画伯生で大先生”は”今日は収録なかったみたいに言ってたからコラボの罰ゲームの方が可能性高そうだけど
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:59:36.62ID:gj6smFWyp
>>641
偏見だけど鬼気まずそうじゃね?
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f02-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:28:20.47ID:Q9CiVMvS0
前から思ってたんだがTRPGをしてる時ってGMが誰かに関わらず結構誘導してる節ない?
進行の問題とかあるのかもしれないけど例えば今回のスパイであるコネシマはそれまでギリバレてなかったし判明までもうひとひねり欲しかったな
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8358-S0Lp)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:33:05.00ID:FqBHH5AR0
>>651
アメリカの巨大掲示板に貼られた一枚の画像をきっかけに始まった怪奇創作コミュニティ
ざっくり言えば不気味な画像に独自の報告書形式に沿って尤もらしい説明を付ける大喜利
アメリカは元より各地で大うけして本家ENの他にJP・CN・FR・RU等各国に支部が誕生しそこで日夜新たなSCPオブジェクトが作り出されている

より詳しく知りたかったらWikipediaでもニコニコ大百科でも記事があるから読んでみ
JPwiki(日本支部)を実際に見ても良いけど
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr87-M8Pv)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:36:39.97ID:wcSRIgzer
凄いギミック凝ってるしロボロ凄すぎる
シャオロンの言い方的に続くみたいだけどゾムが死んだ部屋とかもう使われないのでは
あんなに手の込んだもの作ったんだからなんか活用されるといいな
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8358-S0Lp)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:42:26.42ID:FqBHH5AR0
SCPmod自体は昔からあって白い人初め結構な実況者が扱ってるけど
そこで鬼ごっこをしているのが新鮮
正確に言えば鬼が人間の鬼ごっこは新鮮

大抵今回の動画でも出たSCP-173「彫像」やSCP-096「シャイガイ」
後はSCP-076「アベル」とかを鬼とか敵とかにしてるイメージ
0662名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c3b1-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:58:11.81ID:eczBhCks0
SCP知ってるから立ち向かっていくメンバー達見てずっとハラハラしてたわ
早くパッチワークのくまとキチクマを間違えて阿鼻叫喚する様を見たい
SCP全く知らないなら概要欄にある各SCPで気になるやつを検索すると何かしら解説動画が出るからそれを見てからリンク先の本家を読むと見方が分かると思う
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff76-AlFL)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:24:32.73ID:vztKFZwJ0
こんなmodあったんだな知らなかった
もっとSCP要素生かした謎解き系の企画も欲しいと思ったが
逆に鬼ごっこくらいシンプルルールの方がmodの良さが出たのかな?
鬼ごっこに集中したらSCP要素は減るしモブに構ってたら鬼ごっこ進まないし
この辺のバランス難しいな
0673名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8358-S0Lp)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:49:08.83ID:FqBHH5AR0
若干期待先行かもしれんがSCPmodの動画も我々だの鬼ごっこ動画も慣れてた分
組み合わせただけで意外な見え方だったから枯れた技術の水平利用みたいな感じがして面白かった
単に俺が財団好きで贔屓目してるだけかもしれんけど
0677名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8358-S0Lp)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:11:28.02ID:FqBHH5AR0
>>675
SCPwikiには投票システムというものがあって
「僕の考えた最強の怪物」は基本的にマイナス票が集まりまくって削除される

最強人型としてアベルライン(SCP-076「アベル」)
最強生物としてクソトカゲライン(SCP-682「不死身の爬虫類」)
最強の何かとして173ライン(SCP-173「彫刻-オリジナル‐」)があって説得力無くそれを超えるのはバンバン消される
つーか超えてなくても面白くなければバンバン消される
メアリー・スー嫌いの巣窟みたいなコミュニティだから
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sadf-fuhj)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:36:51.32ID:6Imycjcma
財団施設で鬼ごっこするの訳分からなくてワロタ
目新しくて良かったけど出てくるscpが定番ばかりで限られてきそうだから慣れると面白くなくなりそうだな
せっかくならGmodの方でもやって欲しい
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sadf-fvS2)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:45:07.18ID:F7LYz5wRa
知らずに脳筋プレイと知ってて頭脳プレイで色が出そう
面白かった
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0311-7OAh)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:44:51.89ID:+NiOP/v20
ロボロは多分多少の知識がありそうだからプレイヤーしてもあんまり驚きはしなさそう
トン鬱が有名どころは齧ってて残りメンバーはほぼ知らない感じっぽかったからビビってる反応面白いわ
パッチワークのクマもビビるよなそりゃ
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b58-qRoE)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:07:12.01ID:nsmjM0kh0
考えても仕方ないがえぺまつりのチーム決めどうなるんだろ
よく見たらシャオロンと縁がある活動者は基本ランクEだもんな
青い人が「ドラフトは悲しむ人が出る」って言ってたがそうならなきゃ良いね
0728名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a88-k8A9)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:59:53.53ID:Pm0C25BH0
ショッピがネザーに決まった時点で豚が残りのメンツいびるの見えてただろ
案の定チーノに不快なことしてるし
エーミールとか役に立つ前に早速向こうでゾムに殺される未来が決まったじゃん
ショッピが選ばれた時点で終わってたんだよこの企画は
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bb1-Jk+Q)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:09:28.21ID:zZVl2gY+0
エーミールが選ばれた以上なんか無理に面白いことするより資源集めるとかで貢献するしかなさそ
0740名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b36e-nBBP)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:50.55ID:CZ/nFgZ+0
そもそもハズレしかなくて文句しか言わないなら引くなよって感じだよね引かなくてよくね感とか卵紛失とかの流れあったんだし
ホモソ特有のsageることで仲間に入れる感じいつになったら治るかな無理だな
0746名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1756-xiZC)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:41:31.57ID:WB07wBDm0
ガラガラは最初のコネシマの説明でどっちがチーノでどっちがエーミールかほぼわかってたよねあれ
シャオロンのゾムへのおすすめ確認も完全にフリだった
チーノもせっかくだから第3陣営として参加してくれないかな
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a773-aAfl)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:21:21.80ID:j7ZU3t/W0
同人誌にもあった悟空に早く牌を切るように急かすベジータってこれのことかw
ロボロが珍しく焦ってるからどうなることかと思いきやクオリティ高いもん出してきて草
麻雀おもろいから続きも楽しみだわ
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b373-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 03:58:39.86ID:CInZeTUM0
トントンはBANよりも前の抽選会でシャオロンがやった事をリピートしてあれより空気悪くしたのが気になるわ
チーノとトントン入れ替えた所でシャオロンがいるんだし雰囲気はどっこいどっこいだろ
0774名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e3b1-9anp)
垢版 |
2021/06/20(日) 05:18:51.53ID:LcaCvVKc0
忘年会で企業案件ほしいならまず配信しろって話あったから我々だのチャンネルで配信してんだろうな
結局アーカイブ残らんしよく外部とゲームしてるゾムシャオはツイッチがあるからFFが本垢配信でも気にならん
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa52-FLho)
垢版 |
2021/06/20(日) 06:27:00.01ID:iK48YITra
FFやり始めたら帰ってこれないって言ってたけど10時間もやったんか〜好きなんやなぁ
0786名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr3b-+kof)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:33:05.71ID:KRdU1ASir
変なアンチがいたらスルーするのが常識とは分かっていてもマガは声がでかいやつのせいで改変されたんだから触れておきたい
個人的にはわざわざ他のチャンネルまで追うのは面倒なので本チャで配信で十分
0805名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b11-8xsK)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:44:09.03ID:26TwPTwQ0
全部憶測なら好きでやってるも憶測だから自信満々に書くなよって話になるぞ
まあ嫌々長時間配信なんてしないと思うが配信自体は総視聴時間を稼ぐ意味があるかもしれない
そういうこともあるかもなで終わっておけば平和
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bb1-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:54:02.94ID:9KRfiy9p0
>>836
地縛霊は死んだときにランダムで配布される役職だから完全試合だったりすると配布前に終わることがあったけど
兄弟はゲーム開始時に配布だからコマンドミスかバグでもない限りその可能性はないはず
まぁワンチャンいつかの霊媒いなかった没試合みたいな可能性はあるけど動画にはならんでしょ
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff3f-2gCB)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:01.58ID:CGbwqNyq0
FF14やってるけど半分以上分からんかったから話し合って毎回正解か惜しいところまで行けるの驚いたわ
大先生もいたらもっと良かったけど回答者全員ファインプレーがあって楽しかった
特に竜に気付いたシャオロンすげえ
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b36e-nBBP)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:24:37.20ID:M0JS3k/J0
リーダー権貰ってんのもびっくりだけどえぺまつりはそもそもくられ生と被るけど配信すんの?って方が気になる
普通につべで配信してほしいし全体の最大同接数とか出されるやつだからそういうのも期待されてんじゃないのかな
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-aAfl)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:54:43.06ID:yXoEF3CNa
シャオロンって確かつべで配信できないんじゃなかったっけ?Twitch垢持ってるし配信するならそっちでやってくれるんじゃないかね
そもそもトントンに対して我々だの垢使うなとか言ってる奴がまず意味わからんけど
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b373-AUYv)
垢版 |
2021/06/21(月) 07:56:33.25ID:WjUuti620
今日のマガ面白かった
我飲みとかでサッカーの話し欲しいって思ったけど話に着いていけるのシャオロン位しかいないから無理かオスマンみたいに雑談生やってくれんかな
ちゃちゃまるは士族は草
あつ森は国造りゲームだった?
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-FLho)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:13:20.59ID:Adee0n1+d
どことなくちゃちゃまる凛々しく見えるもんな笑
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-FLho)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:07:56.07ID:E4svhRwVd
エーミール普通に面白かったのにオッペケがコメントするせいで印象悪くなるからやめてほしい
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-FLho)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:11:13.97ID:E4svhRwVd
>>901
いや流れでかぶりは草900とは別人です
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b58-CfGg)
垢版 |
2021/06/22(火) 03:30:29.18ID:a+qFuJvN0
JPWは珍しいけどオッペケはようおるし自分もこのスレでアレなのと下4桁以外被ったことあるから気にしなくていいよ
この手のアンチは両方のアンチのくせに信者装って対立煽りしたり対象を褒めにくくするのも狙いだったりするからな
つーかわざとらしすぎるから実際には別のメンバーの信者だと思うわ
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa52-FLho)
垢版 |
2021/06/22(火) 06:02:50.41ID:i02Oj5efa
なんだ、ネザ現でチーノが選ばれなかったのは単なる配慮じゃん笑
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e3b1-Klfb)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:20:20.64ID:X/MVOvSm0
エーミールは結構喋るだろ人が多かったり良く喋る人が居たら譲るだけで
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b58-CfGg)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:53:23.48ID:a+qFuJvN0
>>928
同じやつの連投じゃないって主張なら百歩譲ってその言い分もわかるけど連投してるって主張だよね?
たびたび連投指摘されても続けるのはアンチにしかメリットないしアンチの自演じゃないならただワッチョイ被った別人が褒めてるだけなんよ
あと>>790の別の捉え方答えてよ
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0bb1-8z8n)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:20:39.43ID:f3kez+fg0
大怪盗のサムネ的にトン鬱エミのイラストもあるはずと思っていたがここで出てくるとは
肝心のゲーム内容がよく分からんが前回のようにメンバーが遊んでみた動画を出してくれるのを待つか
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-FLho)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:56:21.18ID:E4svhRwVd
イベントやるのか、すげぇな
コロナじゃなきゃ行きたかった
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b58-CfGg)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:38:45.46ID:a+qFuJvN0
>>950
どれに対しても反論できないだけなの哀れで草
逃げたまま出てこなけりゃよかったのに

ドゥーチェはトントン以外の誰がやっても一緒でしょ
何が間違いって次回予告でハードルあげてしまったことだと思うわあれでみんな大勢いるマルチ期待しただろ
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ベーイモ MM06-l7Tt)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:01:59.20ID:H27o6/eQM
自分は生声も新鮮で楽しめた方だけど
当のトントンでさえゆっくりでやろうとしてたんだから「上」のインタビューでもなきゃ永遠に謎でしょ
次のマガジンでソ連の中の人が色々書くらしいしなんか情報出るんじゃない
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-mptq)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:51:23.91ID:rPgY67zqa
あいうえお
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff3f-2gCB)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:24:21.58ID:XjxcbQsx0
システム的に立ち止まらないとノートに書けないっていうシステムメタの部類だと思う
アマンガスのスキャンで白確出すようなもん
ただそれ含めて隠れないといけないのがデスノだろうし単純に居合わせた大先生が強運だろうな
0993名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bb1-QK+b)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:27:17.07ID:5ahRSNvm0
性格とかそれこそG騒ぎみたいなゲーム外のことが関係してない限りメタではないと思うんだけどな
いずれにしてもチノコネが連れ立って移動してるの見られてた時点で時間の問題だったでしょ
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b6d6-q01Y)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:49:43.63ID:9J3+CQxJ0
メタにも種類があるしな
性格でメタ推理するのは人物メタ・システムでメタ推理するのはシステムメタ
メタではあるがアマアスと違ってそれを隠すのもルールの内だし目撃した大先生GJでしょ
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5a83-/re3)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:51:56.89ID:xUhu1+Uv0
次スレ立ってないのに消費すんのやめろ
>>980じゃないが立てようとしてもクエリエラーで駄目だった
>>996頼む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 17時間 59分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。