X



トップページYouTube
1002コメント303KB
【YouTube】よゐこチャンネル part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfb1-9scZ)
垢版 |
2021/05/16(日) 01:52:24.21ID:MglBkFjJ0
前スレ
【YouTube】よゐこチャンネル part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1619975079/

中学生時代からの付き合いになるよゐこの二人の新たな遊び場YouTubeの各チャンネルを楽しく見守り語るスレです。
荒らしはスルーでまったり進行。
次スレ立ては>>970、できない場合はアンカー指定をしましょう。

【関連Twitter】
◆よゐこチャンネル
https://twitter.com/yoikochenneeoo

【関連チャンネル】
◆よゐこチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCRYWF2XsVvwvSqMrK4FXz3g

◆ゲームセンターCX、DX
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0C0px3lTjqWez3Kv0P2QxSd

◆よゐこの◯◯で◯◯生活
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0C9xsovx-aqTH2QcCPm5jA3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d903-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:52:40.40ID:uasp2yE90
優アンチを炙り出したいんでしょ

嫌なら見るな
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c111-aofp)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:17:28.19ID:hOqCsTEy0
最近1年目辺りのアーカイブを見返してるんだけど本当面白いね
二人の年齢とかYouTubeに慣れたとかの変化もあるのかなぁあとこのコロナの事もあるだろうし
あのアクリル板はずして前みたいにわいわいやってるのまた見たいな
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d903-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:22:07.25ID:uasp2yE90
そろそろ有料と無料の線引き決まったかしら?
ただで見せるのはレギュラー配信の前半60分だけでいいと思う
プレゼントやグッズや特番の告知等は全部後半のメンバーシップで
そうすればアンチが見れなくなって優さんの気持ちも落ち着くでしょ
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:53.44ID:3x/MSjkHa
>>14
加藤とか矢部みたいに突っ込むやつがいればバランス取れるんだがな
そう考えるとめちゃイケの立ち位置はなかなかいい感じだったんだな
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5d6e-jDwq)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:10:25.14ID:s7QHbXRV0
メガホットケーキ回復活してるな
志村生きてないですよねってやつ
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7373-CId8)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:05:34.72ID:3nIrrFJq0
パズル破壊は「かわいそうw」とw付けてくださーいって感じ
よゐこから取り上げた後、映っただけでも新井篠宮野田野田山下石川の6人参加してたから、ある程度の形まで作ろうと急いでた
あのクレイジーサイコディレクターの事だから、はなっからぶち壊すつもりで仕組んでいたんだろうw
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7373-CId8)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:12:01.41ID:3nIrrFJq0
笑いに限らずツボってのは「わかる人が少ないほど、わかる人には凄くウケる」もんだけど、アイツのはそういう次元じゃないもんね
ただ目立ちたいだけ
ひょっとして相手にされてないだけで普段からこっちでもメール葉書送ってんのかな
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:03:38.68ID:0pn3HJlra
上京またやらかしたのかよ
40過ぎてやる事じゃないだろ…
一般人がメディアに出過ぎて調子乗ってる典型的な例だな
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ad11-0qpL)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:18:32.35ID:vyX3nGHC0
1000だったのを2万狙えるまでにしたんだよ
ありがたいと思え
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4573-lWs3)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:03:52.31ID:W89Xh+Ii0
「上京さんやめなよw」
「また上京さんか�w」
みたいに他所のノリを持ち込むことに全く疑問を感じてないかのような人間が大量にいたのがなあ…。
毅然と批判してる声もあったけどそれより圧倒的に多い。嘆かわしい限り。
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b6e-A24p)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:07:57.11ID:bF9zVB/Z0
>>40
ロッチナイト#7 4:00〜
ロッチ宛に「シャ乱Q最高!!(ロッチもね)」、「お二人のサイン欲しい」などと書いた葉書・メールを送りつけた模様。
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d11-6eZC)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:10:58.76ID:TE9FhRnF0
>>41
チャットで上京に絡む奴は本人含めクソよ
初回の年賀状ハンコ押し回のチャットで一人一枚っつってんのに「(何十何枚)出しちゃいましたw」って書く上京に、
「あなたって人はw」みたいに絡んでるの見てゾッとしたわ
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4573-lWs3)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:56:51.03ID:W89Xh+Ii0
>>43
類は友を呼ぶだね。モラルに欠けた奴には、モラルに欠けた奴が集まると。

圧倒的に多いは少し盛ってしまった。けれど少なくはなかった。
よゐこchコミニュティで「雰囲気」に拘って排他的な癖して他所ではお構いなしなのがなぁ…
ロッチさん本人(特にコカドさん)や元からいたファンの方達は現状をどう思っているんだろうか。
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ad11-0qpL)
垢版 |
2021/05/18(火) 06:40:26.09ID:vyX3nGHC0
人が増えるってことは、馬鹿に見つかることだって
有吉がいってたじゃん。

1000人よりも、今の方がいいだろ
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddb-aofp)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:42:44.42ID:BT4uoTGqd
今のよゐこチャンネルの視聴者層に
ネットモラルが低いのが多いってことかな
精神年齢とでもいうのか

中高生くらいだとそんなの多いけど
いい年した大人でそれだと
一度ガツンと言われんと駄目かな
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7373-k/a2)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:52:49.54ID:2jOvKRUo0
登録者が増えて半ば植民地化したとはいえ大多数は大人しく観てるでしょ
その人らに向けて「ここでこれやったら俺ウケるだろなぁ」と考え実行したアイツが異常なだけ
ロッチには興味がなくて、カメラの前に割り込んで映ろうとするただの目立ちたがり屋
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:44:20.51ID:n9h9JmqV0
よゐことくばんなんて10年以上前のCS番組だし知ってる人が少ないだろうからなあ
上京はシャ乱Qこすれば面白いって思ってるんだろうけど

よゐこは1常連みたいな扱いであしらってるだけだからそれを喜びとしちゃってるのがね
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d903-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:23:17.59ID:euXhmWWS0
上京はよゐこチャンネルも出禁だよ
枚数制限かなんかのルール破ったから
初期のころ有野がはっきり言ってた
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:52:46.46ID:0pn3HJlra
>>59
ネタである事は知ってる前提の話だよ
単純に上京本人の節度の無さを指摘してるだけ
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b6e-A24p)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:53:33.81ID:bF9zVB/Z0
>>66
任天堂公式チャンネルに出てるよゐこは、よゐこチャンネルの時とは違う編集の面白さがあるからね〜

生配信でゲームやると進行がグダグダになったり、止めどきを失って「で?」っていう雰囲気のまま配信が終わりそう
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ad11-0qpL)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:59:47.69ID:vyX3nGHC0
編集版だとおもしろいんだから

垂れ流し放送はやめたらいいのに。

12時間は茶部Dが構成をしっかり考えておもしろかったし。

垂れ流しはあきらめないと
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM5b-cHl6)
垢版 |
2021/05/19(水) 06:23:17.58ID:OStJWBXuM
有野が嫌われてるとかそういう問題じゃなく、一番くじ回やり過ぎてマンネリなだけ
もう一番くじはお腹いっぱいだから他の事やってくれと思う
この間のよゐことくばん風な感じでリサイクルショップ行ってマニアックなトークしながら商品物色するとかさ
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d903-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:39:58.02ID:ZXV20+uA0
きちんと構成しようと編集でごまかそうと
毎週生配信は二人が飽きてるからどうしようもない
そんなに毎週興味のあることばかり続くわけないし
有料の不定期放送でやる気が出るならそのほうがいいよ
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf6d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:45:35.45ID:9vM2clzm0
>>76
見てないから一番くじだけ再生数が減ってるんじゃないの?
視聴者は別に再生数なくても困らないけど、チャンネル側はそうじゃないんでしょ
一番くじ動画作る労力を他の企画に回した方が効率がいいよねって話だよ
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 531f-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:40:42.30ID:4j33vUGM0
動画出す限り一番くじ代も経費に計上できるもんな
ゆったりしたチャンネルだし趣味なら趣味でいいけど、お金になる動画を作ってから趣味動画作って欲しいわ
チャンネル継続のためにさ
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7373-CId8)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:11:35.80ID:cmIbjC8r0
「趣味で遊んで一喜一憂するなら、どうせだったら皆にも見せよう」程度のもんで、生が付かないだけの配信ジャンキーの一種でしょう
とは言えDB好きっつっても漫画で完結してるから最新の形態やブロリーにはテンション上がらないのがなぁw
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM17-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:28:49.27ID:awcXsrw6M
>>83
視聴者なんて冷たいもんで、「あーまたこれか見なくていいや」って印象ついたらもうこのチャンネルいいやってなるもんだがなあ
粗製濫造でつまんないなと思わせる動画の割合が多くなるのはよくないでしょ
変な奴のコメントを公式に採用しちゃうようなスタッフだし、YouTubeでの視聴者の扱い方上手くはないよね
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2976-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:24:21.69ID:pVAfZNQL0
数字は気にせずしたい事しておいて欲しいなぁ、したい事から求められるものに方向転換すると
ロクな事にもならんし 後はロッチのでそうだがハトが調子乗ってノリも知らん人の所に飛ぶなと
正直誰やねんキモっとしか思われんぞ
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7373-CId8)
垢版 |
2021/05/20(木) 01:50:33.18ID:sNCyIMp00
こじれる事はあり得ないと確信があって、気を遣わず素直に不機嫌な態度を取っても大丈夫なタイプの「仲良し」だよね
生配信で同時に同じ事言ったりするし、全肯定型じゃないけど何だかんだで波長が合うんだろうなぁ
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ad11-0qpL)
垢版 |
2021/05/20(木) 02:18:40.64ID:Unzd+Bt+0
ケンカもしない、いつもニコニコって一見いいようにみえるけど
そんなの腹を割ってないだけだしね。
それで仲がいいとか言ってるやつは友達いなそう。
本当の友達の方ね。
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcf-sIaP)
垢版 |
2021/05/20(木) 05:41:48.35ID:clDNVfvG0
濱口は嫌いな人に対しては上辺でニコニコして対応するよりかは徹底的に関わらないようにする、その人がいないものとする感じって昔から言ってるから不機嫌な態度を見せれるのは本当に仲良いとかあり得ないぞ
むしろ会話しようとしない時はかなり危うい関係だ
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddb-aofp)
垢版 |
2021/05/20(木) 07:47:33.84ID:0mJ4lihod
好き嫌いとか仲の問題でなく単に不機嫌だからでない?
30年もやってりゃ我々が知らんだけでそんな時は山程あったろうし
なにより気分屋だから珍しくないのでは

…と自分は考えるけどそう思えない意見があるのもわかる
「仲悪いだろ」って意見も「仲良いよ」って意見も各々の主観によるものだから希望的観測が多分に含まれるし
2年程度の生配信を観てただけですべてを知った気になって断定するのは違うんだろうな…
0110名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c111-aofp)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:08:00.59ID:ib1PMzR70
先週の内容や不評の感想が多いこのタイミングで生配信休みかぁ
メンバーシップもあるしスタッフのリフレッシュ休暇と言いつつテコ入れとか今後の方針とかの話し合い入れてんじゃないかな

好きなチャンネルだしよゐこのファンだから応援してるよ
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddb-aofp)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:09:55.24ID:EdDD8KmYd
よゐこチャンネル以外の仕事もあるだろうし
2年間走り続けてきたんだから1週くらいは休んでゆっくりしてほしいよ
生放送がしんどいならたまに増刊号があがるだけで十分満足

配信ジャンキーの配信欲求は自宅配信で補って貰えばいいよ
0117名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2d-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:33:46.34ID:XLNWXv1Ea
生配信休みって初めてじゃない?
0119名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7373-CId8)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:51:35.93ID:sNCyIMp00
ここらで問題をちゃんと整理して議論してもらった方がいいけど、体調不良が出てたり本当にただの休暇だったら困るなw
気持ち悪い語感のエビなんちゃら自体は一ヶ月くらい前に撮ってたやつだよね
0120名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ad11-0qpL)
垢版 |
2021/05/20(木) 11:55:10.13ID:Unzd+Bt+0
先週の最後の方で、飽きたからそろそろやめまーすっていうのは
雰囲気わるかったし。
来週も、飽きたらやめる感じでーすとか言ってたし。

ミートピア 駿河屋あたりは、雰囲気いいのになあ。

12時間配信がイレギュラーであったしなあ
0127名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ad11-0qpL)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:25:51.63ID:Unzd+Bt+0
テレビ番組のガチ仕事だと不貞腐れるってことはない。
それは公共の場っていう緊張感があるから。
ユーチューブは、プライベートな感じの比率が多いんだろう
だから地が出る
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9bb1-AnlK)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:37:30.93ID:zJBoB61a0
飽きたらピってやめますって言うくらい
やる予定だった企画も魅力なかったし休みでもいいや

休暇と言いつつ濱口の飽きとかじゃなければいいけど
企画もなんか限界に来てたししっかりリフレッシュして欲しい
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddb-aofp)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:41:11.88ID:qBR9tR9/d
理由はひとつではないのかもね

企画を練ろうにもスタッフ多忙で時間がなく
記念日にちなんだ安易な企画をやっても予算使うだけで跳ねず
不評と苦情が続くことでモチベーションダウンに繋がり
無理してやっても更に空回りし
メンバーシップやらなんやら課題が山積み

ガス欠で走ってるようなもんなんだから給油もメンテナンスも必要だよなぁ
0132名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ad11-0qpL)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:50:35.43ID:Unzd+Bt+0
12時間は面白かったけど、あれは仕込みがかなり計画的だったからなあ。
あれでスタッフの疲労がピークになったんだろう。
100番勝負の用意してたけど、使わなかったものも多いだろうし。
0137名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7373-CId8)
垢版 |
2021/05/20(木) 16:13:58.80ID:sNCyIMp00
これで一週休んでおいて来週も全く改善してなかったら呆れちゃうねぇ
毎回笑いを求めてるわけじゃないし、楽しい会話や興味深い話が聞けたり、夢中になってるせいなら無言がちでもいいんだけどなぁ
0140名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ad11-0qpL)
垢版 |
2021/05/20(木) 16:28:51.82ID:Unzd+Bt+0
来週の予告を一応してたのに休止だから
絶対に内部で揉めてる。
そもそも12時間も思いつきで急にやったんだから
どっかでその分の休みを作らないとねえ。
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ad11-0qpL)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:20:13.50ID:Unzd+Bt+0
有料化も、批判が多いだろうし。
どうなっていくのやら
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d903-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:11:51.88ID:hxtDzqLo0
単純によゐこにやる気がないからスタッフも困ってるんだと思う
来週以降に再開するときには有料化仕様が完成してるはず
さて視聴者数がどう推移するのか楽しみ
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d903-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:41:37.43ID:hxtDzqLo0
生放送を休まないとメンバーシップ用のシステムが準備できないんだろうね
課金していいものが見られるならそっちのほうがよほどいい
でも有料化で見られなくなった連中の隔離スレは必要かもw
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddb-aofp)
垢版 |
2021/05/20(木) 21:45:51.51ID:3Psn5zY9d
秘密基地見に行ってみたけど再生数の増減が極端だなぁ
内容にもよるから当然だけど10万近く再生された次の動画が1万行ってなかったり
一時的にバズっても勢いが持続しづらいのかな?
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b6e-A24p)
垢版 |
2021/05/20(木) 21:55:17.17ID:bDQwAKvH0
>>171
濱口優の秘密基地は黄金伝説スタッフの企画・編集でチャブDは関与していないから、よゐこチャンネルとはまた別の番組というかお仕事になるはず
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ad11-0qpL)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:16:35.92ID:Unzd+Bt+0
よいことくばん ダークチャンネル 料理の編集版。
いろいろ試してるよねえ

さまーずチャンネルみたら、そっちは仲良しおじさんだった。

雰囲気って、伝わってくるよね
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b2a-kelw)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:54:48.63ID:AhyyBXSo0
さまぁ〜ず が
だらりとボードゲームする感じ
いいよね。

よゐこも あんな感じでやって欲しいけど
濱口 ルール理解できない
負けてイライラする が起こりそうなんだよな
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-e3Lj)
垢版 |
2021/05/21(金) 01:57:15.66ID:bUb8qBAU0
狩野がいるし、時間をうつしたほうがよくない?
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-e3Lj)
垢版 |
2021/05/21(金) 04:12:48.91ID:bUb8qBAU0
生放送で1時間だとねえ、進行をガチガチに決めてたらいいんだろうけど
それだとアホミドリみたいのは生まれないしね。
難しいとこだ
0206名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f03-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 05:43:09.46ID:X4ixegw50
チャブDが感じたのは生放送の限界かそれともよゐこの限界か
一度生放送を止めた以上これまで通りというわけにはいかんだろう
録画だろうと案件だろうと面白いならジャンキーはいくらでも金出すよ
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-bXkj)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:52:24.09ID:quug5btd0
スタッフ休暇とか言って濁してるのが余計深刻に感じる
0211名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a73-41X1)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:56:52.71ID:GkabfJ/t0
どうでもいいけどタブレット見なくてもいい増刊号でもコンロ斜めに置いてんだね
カメラに体向けるのを優先してるのが一番の原因だった
普段の回でもカメラ映り意識しないでお互いの方向見て会話して欲しいんだけどなぁ
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a8d-u9OH)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:57:44.05ID:IGhabbyI0
>>209
よゐこのスタイルとゲームの相性が最高なのはGCCXや○○生活で実証済みなんだけど、よゐこチャンネル内では任天堂公式との兼ね合いもあってネット配信の華である他社のゲーム配信というジャンルを使えないのは痛手だと思う。

配信開始当時コメ内で期待されていたゲーム配信は本人達も時々言っているけど任天堂公式チャンネルで見てくださいと公言しているし、海潜りロケや昔の共演者とのトークは秘密基地でやっているしやる事は絞られるよね。新しい企画を開拓できればいいけど。
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df73-OQFN)
垢版 |
2021/05/21(金) 11:11:16.29ID:7AjGB2gg0
ちゃぶDのTwitterよゐこch公式と一番くじ公式のRTだらけでわろた
9割上の二つで1割その他って感じかな
地上波売れっ子D(よゐこ談)なはずなのに、なんか素朴な感じでほっこり

よゐこと旧知の仲みたいだし、やっぱこのchにはそれなりに思い入れがあるんだろうか
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a8d-u9OH)
垢版 |
2021/05/21(金) 11:16:03.69ID:IGhabbyI0
>>213
その辺りやUNOやらよゐこの企画案やとくばんでも面白かったしよゐこの良さが発揮できる企画で広げてほしいね。多分配信当初からやっている料理や物作りの企画がもう限界だと思う。
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b6f9-6WhX)
垢版 |
2021/05/21(金) 12:26:45.17ID:Cs6Jk7ij0
向かい合って座ってもどうせお互いしゃべらないんだから
前向いて座ってやりゃいいのに
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a8d-u9OH)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:29:12.93ID:IGhabbyI0
>>222
露骨に態度に出てきたのはこの回かな。スタッフ達が有野寄りになったりダークサイドチャンネルの話になると豹変するから何かあるのかも。
https://youtu.be/8WFor4eNF7Y

ちなみにミートピアもいつもに比べたらお互いあまり言葉のキャッチボールはしていないね。
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a8d-u9OH)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:43:43.33ID:IGhabbyI0
>>221
前スレでも誰かが書いていたけど濱口的には「よゐこ」で成功する事の他に濱口本人だけで成功する何かが欲しいのかもね。性格が悪いとかじゃなくて年下や後輩には頼られたりカッコよくみられたいタイプなんだろうね。
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-gwqZ)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:57:18.96ID:M6vhNawxd
誰しも承認欲求はあるものだけど
まさるさんは学生のころから怒られたり馬鹿にされたりイジられたりしてたから
余計に「人から褒められたい」って思いが強いのかもね

断捨離や伊勢海老事件で批判される声が一時的に大きくなったから
とにかく褒められるばかりの自宅配信や秘密基地、バンド活動に傾倒しがちなんじゃないかな
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a8d-u9OH)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:13:40.14ID:IGhabbyI0
>>225
仲は悪くないと願いたい。けどここだけじゃなくチャンネル内のコメント欄にも書かれるぐらい人の目に濱口の態度がそう映っているわけだから。
一皮剥けるか元の形に戻るといいね。
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-ei/e)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:22:54.77ID:o53J1OUBa
俺はよゐこチャンネルで有野がトークしようとしない、早く帰りたがるって態度にイライラが募ってきてた所でのコロナでのリモートでの絡みづらさが決定打になった感じがした
ラジオでずっと有野だけリモートだったけど濱口がまったく話振らないから鈴木拓や鈴木美羽ちゃんが気を使って有野さんはどうですか?って話振ってて雰囲気悪いなあって思ってたわ
0233名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-gwqZ)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:44:48.23ID:ijEXNBmNd
ラジオのことは有野さんのブログに
自宅からのリモートだとラグでどうしてもトークがバッティングするから
基本聞かれるまで喋らないようにした、って書いてあったなぁ
今はスタジオ復帰してるし、別室からのリモートも二人体制だから
有野さんひとり喋らないってことも減ったね

コロナで感染対策だ三密だ濃厚接触だでなにかと窮屈になって
以前のようには行かなくなったのはあるだろうけど
0239名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sac3-Uj72)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:35:03.15ID:C+9/ko0Ha
濱口さんがなんか焦ってあれこれ手を出して迷走 疲労してるように見える
有野さんが配信に執着なさそうなところに温度差ありすぎるんじゃ

いまはハンターカブが流行ってるから個人の動画もカスタムやってりゃしばらくはいけそうだけど
初産控えてるのにバイクなのかーと
遠出なんて出来ないだろうに
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ab1-1bEi)
垢版 |
2021/05/21(金) 19:01:42.90ID:9t46rP410
何やかんや企画とかあって仕事としてYouTubeの配信やるより
有野個人が趣味全開で動画あげていった方が伸びそう
漫画特撮料理アイドル関係とか車も好きみたいだし
イラストとかも結構得意だし声優とも仲良かったりするし
そういう関係の動画出してたらYouTubeに合いそう

でも有野はYouTubeで頑張っていこう!っていう感じが全然ないからなぁ
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-ei/e)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:19:38.55ID:o53J1OUBa
そもそも濱口って前は毎週配信後にインスタとかに出来上がったものとか載せてたけどいつからか女子会のことしかほぼアップしなくなったよね
その辺も何か良くない感情持ってるのかなって思う一因だわ
この前の12時間のことはさすがに載せてるけど
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4edc-POw5)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:26:14.42ID:Ah3cZqfv0
濱口は秘密基地、バンド、おうちと
よゐこチャンネルまで手が回らなくなってるよねぇ
そこに来てのメンバーシップ展開
プライベートでもこれから父になるってんだから…
どうなることやら
0249名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-4P7j)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:34:19.94ID:xnXvN5yl0
子供が出来たのもあるかもしれないね
男性でもマタニティーブルーあるし高齢だしそっと見守るしかないわ
どっちにしろ濱口が精神的に不安定な感じがする
Miiでもソワソワしてたし
いままで一人で気楽だったけどアッキーナと子供の事で頭がいっぱいなのかもしれない
0251名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c70e-I6Yg)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:40:06.94ID:3AvP9FLX0
>>247
女絡むと途端に面白くなくなるって昔からめちゃイケで弄られてるから
当然女子会なんてクソみてぇな名前をつけてやってる配信も観た事がないけど
もっとおぞましそうなのがおうちのとかいう嫁との配信だなw
何かのテレビに夫婦で出てたのを観た時に嫁のほうが立場が完全に上の感じがしたから絶対に面白くない濱口がそこには居るはずw
0252名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6e-u9OH)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:51:32.96ID:3Ut74Wit0
芸能人で非ゲーム配信のチャンネルを初回から2年間常時1万人超えを達成していた番組なのに力尽きた感が凄い。
裏の狩野英孝のゲーム配信より人を集めるぐらい一時期は巻き返していたのに。
0253名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6376-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:30:58.97ID:ybON+07f0
タカアンドトシのラジオゲストおもろかった
ゲスト,よゐこ(濱口優 有野課長)タカアンドトシのお時間いただきます 2021.05.12
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-Iuk4)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:45:26.79ID:JDC5fs/T0
編集ありの料理動画あんまりだったな。
自分的に画面に映らないスタッフと会話するのがこの動画に限らず他のチャンネルでも嫌いなんだけど少数派なんかな?
この前めちゃイケ関連で加藤が貴ちゃんねるに出てる動画観たけど、半分くらいはスタッフがペラペラ喋ってて加藤と貴さんの絡みがみたいのにって思った。
チャンネル常連さんは身内感でいいんだろうけど、よゐこチャンネルも新規の人を増やしたいならペコとかスタッフはあまり出ない方がいいんじゃかいかな。
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-gwqZ)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:05:28.91ID:B6bWe3ZLd
スタッフ出てきすぎてるかなとは思うなぁ
今は慣れたけど初期から見てなくて途中から見始めたから最初はペコちゃんも微妙だったな
スタッフはマイクも付けてなくて聞こえにくいのに堂々とカメラの前出てくるし
それでも前はよゐこ二人がよく会話したり仲良くしてたから楽しかったけどお互い会話無いのにスタッフばかりと話してるのはちょっとなぁ正直配信の面白さはかなり減ったよ
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sac3-Uj72)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:18:27.72ID:89xyeZ1+a
自分も最近スタッフ前に出過ぎだと思うよ
コロナ対策のアクリル板があるから目線がスタッフに自然と向いてしまうのもあるかもだけど

スタッフと仲が良いのはいいことだけどよゐこの2人が見たいんだ
あまり内輪のノリが過剰になると新規さんはおもろくないと思う
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-WzkN)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:19:34.18ID:ym0xCErKa
濱口のモチベーションは同接人数だろうけど収益の事を考えたらアーカイヴ派が多い方が良いよね
自分もスタッフとの絡みは好きじゃない
ちゃぶDがたまに口出すくらいならいい
作るごとに試食させてキツネちゃん、ナンシーと出してきたのはウザく感じてる
最後にペコちゃんでいいと思ってる
0260名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a2a-ja3D)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:59:02.53ID:Jxxkm/uk0
>>254
あれは 普通に演者として有名なディレクターだし
加藤とか 21歳ぐらいからの親友だから
しょうがない。
本編だと 加藤さん 貴さんと めちゃ絡んでたよ
0261名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a73-41X1)
垢版 |
2021/05/21(金) 23:03:40.28ID:GkabfJ/t0
スタッフ映るの好きなんだけど、毎回出て当然ってところまでは来て欲しくないね
「滅多に見られないナンシー」のありがたみが無くなってしまう
たまーにやるからこそ、後ろで飯食ってるだけを映すような非常識もシュールな笑いになるんだ
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-Iuk4)
垢版 |
2021/05/21(金) 23:41:56.12ID:JDC5fs/T0
結構スタッフ苦手な人いて安心した。
たまに出る分にはいいんだけど、よゐこ2人の絡みを疎かにしてまでスタッフとの会話なんて観たくないわ。
よゐこチャンネルはメンバーシップでさらに内輪ノリが強化されそう。
それで濱口がよゐこチャンネルにやる気出ればいいけど、チャンネルを複数抱えてるから本編が台無しになりそう。
いっその事よゐこチャンネルは有野のチャンネルにして色々とゲームとか趣味の動画にした方が登録者数も伸びそう。
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ab1-1bEi)
垢版 |
2021/05/22(土) 06:11:54.16ID:vnSRK7AK0
前みたいに料理の試食でよゐこがお互いに食べあった後にこれどうよってスタッフも食べるならまだいいけど
お互い食べずにスタッフに食べさせて感想聞くのがなぁ
それでちゃんと反応がわかるならいいけど
そもそも声がよく聞こえないしキツネちゃんに至っては顔出し声出しNGだし
それでその反応で現場で笑ってても見てるこっちはポカーンやで
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f03-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 11:16:03.97ID:K3lQoKOi0
その日にちなんだ料理やモノづくりはもう優さんが飽きたから
メンバーシップを含めた新たな番組を立ち上げる感じなのか
12時間放送が最終回な感じがしたけど本当にそうなりそう
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-e3Lj)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:49:55.18ID:2mjsUoh/0
もう100回ぐらいやってるし。
濱口は飽きてもしょうがないよ。
クレーンゲームとかガチャガチャは面白くやってるんだしさ。
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-e3Lj)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:23:27.54ID:2mjsUoh/0
カイの冒険の同じステージを何時間も
生放送でやるぐらいだし。
いちいちイライラしないんだと思うよ
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a2a-ja3D)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:42:40.56ID:dblsimSa0
GCCXも最初1クール限定の
対談番組だったからな。

まさか ゲームがへっぽこ
って所がウケて
有野の代表作になるとは・・
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e44-u9OH)
垢版 |
2021/05/22(土) 14:32:15.07ID:4/c1A3p+0
あのへっぽこさのおかげで「ネット上に下手でも面白ければ人前に公開してもいい」という人権を作った功績はでかい。
無人島→GCCX→マイクラ→○○生活シリーズ→よゐこチャンネルとひっそりいい流れだったのにね。

>>290
今はレッドアリーマー「だけ」を虐殺する腕前までに成長したから凄い
0295名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-e3Lj)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:17:02.44ID:2mjsUoh/0
有野はゲームセンターcxがあるから、一生安泰だしね。

濱口にしてみれば、ミートピアとかゲームの仕事は
有野のお下がりだしね。

濱口は無人島がメインの仕事だったけどなくなったし。
いろいろ焦ってると思うよ。
有野とは余裕が違う。
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7673-4P7j)
垢版 |
2021/05/22(土) 19:42:48.41ID:0sKWCQdl0
タカトシラジオ聞いてると破天荒濱口とそれが好きな有野みたいなのがよゐこだったのに
ようつべ+結婚でそれが崩れてるのかもしれないね
ようつべはつまらんスタッフとの絡みだから有野は面白くないんだろうな
ゲスト入ると全然違うんだけど
0301名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6e-u9OH)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:20:37.96ID:cQCH3cVX0
>>297
そのむかし下手プレイを公開した人って誰?
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-e3Lj)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:49:44.42ID:2mjsUoh/0
霜降りチューブでも他の動画は100万超えることないのに
パチンコだけ400万近くいってるし。

バイクとかパチンコとか、不良は動画すきなのね
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-gwqZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:25:21.96ID:15fCtf7dd
有野さんは娘ふたりとも立ち会えたそうだこら濱口さんも是非、と言いたいところだけど
コロナの影響で立ち会い出産NG・家族の見舞い禁止にしてる病院も多いらしいから難しいかも
アッキーナの通ってる産院はどうなのかわからないけど
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6376-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:24:30.09ID:PoekI+gY0
一番くじの売れ残りって安売りすることあるんだな
0325名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-e3Lj)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:48.04ID:wfuMc7Y90
有野は、娘がなついてるからすごい。
反抗期で嫌われないなんて
相当 遊んでやったんだろうなあ。
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6376-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:04:50.01ID:PoekI+gY0
結局新型iMAC買ったけど
使いこなせなかったの?
0336名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-WzkN)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:54:56.26ID:cNYAMuvka
濱口はもう少ししたら産休・育休ってことで生配信しなくていいんじゃないの?
続けてどうせもうるさいやつになんか言われるし
有野の料理・趣味・ダークサイドとたまにふたりのよゐこ増刊号でもなんとかなりそう
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ab1-1bEi)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:25:14.76ID:SV0kkaTm0
>>338
https://note.com/jen_firebug/n/nbf95dac1eded
これの後編に芸能人はYouTubeで活躍出来ますか?って質問に

その人に合ったものがあるかどうか
本田翼ならゲームが好きという合う武器があった

好きな事をやっているということが大きいんじゃ?
あっちゃんなら勉強好きだから勉強教えるスタイルがハマった

一方で僕らは相方が好きだから(笑)それが合ったのかな

って言ってるんだよなー
ほんと2人の仲の良さが魅力であり武器だったのに
2人が絡まないんじゃ意味がない
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9a76-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:33:44.90ID:tKHF1ulF0
キャイ〜ンはプペルだのGACKTだのやべーのとしかコラボしてないんだな..
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-e3Lj)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:42:49.67ID:wfuMc7Y90
普通にゲーム配信すればいいのに。
12時間なんて、桃鉄やってれば
いくらでももつだろ
0345名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a73-41X1)
垢版 |
2021/05/24(月) 03:51:05.79ID:6mFsFuF60
>>337
レギュラー番組やラジオが終わった、地上波への足がかり、弟の占い等々色々言ってる中で一番本音っぽかったのは
天野に「つまり有野ともっと遊びたくて始めたの?」みたいに訊かれて肯定してたやつかなぁ
0346名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1fe1-5zR4)
垢版 |
2021/05/24(月) 04:49:19.88ID:uwiGtFYs0
再生数稼げるコンテンツを見つけたら今後はそっちにシフトしていくだろうな
バイクとか車、育児ネタは稼げる
濱口夫妻からすれば大して再生数も稼げず>>338のようなコンビ仲の回復もできなくなったよゐこchは
もう続ける意味ないんじゃね
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-gwqZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:22:59.37ID:wGZvUHq0d
今までどの番組でも基本台本ありきで
台本のない無人島は年に3〜4日という限られた期間
ANNPも半年の期間限定でコーナーも時間が区切られてたから飽きる前に終わってたし
視聴者・リスナーの声も運営を通して反映されるからそれに振り回されることは少なかった

生放送で台本なくてリスナーの声を直接取り入れてると
毎週すぎて新鮮味がなくなり
運営提案企画は当たり外れが大きく
長時間配信を重ねるうちになにかと思い通りに行かない面も見えてきて
リスナーも人によって意見がバラバラで賛否両論
こうなると「楽しく遊ぶ」どころじゃなくなるから
一旦リセットするかお休みしたほうがいいとは思うな

いくら好物でも爆食いしたら胸焼けするようなもんで
程よい回数や距離感も大切だね
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ab1-7B7q)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:40:08.12ID:s2c7tb440
有野はここでまでゲームやりたくないだろうし濱口は根っからのゲーム好きじゃないからゲーム生配信やっても面白くなさそう
チェリハマ対決みたいなアホみたいな遊びをやった方が濱口が生きるんだよな
0351名無しさん@実況は禁止ですよ (ブモー MMe6-5FjB)
垢版 |
2021/05/24(月) 09:27:35.34ID:egIDgCrlM
>>303
ニコ動とかつべとかアップロードして実況がのこせる前ってゲリラ配信的なやつで残らんかったからな
gccxはじまるちょい前くらいから既にあるにはあった
当時は自鯖立ててシャウトキャストとかwinampつかって放送してたな
エミュのオンライン対戦機能なんかもつかって対戦配信してた
はじめの頃はふたばなんかでそんなのよくやってた
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a8d-u9OH)
垢版 |
2021/05/24(月) 09:54:49.93ID:mRouXK9H0
>>351
「先にやったか」じゃなくて「誰が根つかしたか」じゃないかな

さんま御殿でどこかのバンドの人がDAIGOの「ウィッシュ」は色んなバンドの仲間内でやっていたもの。DAIGOがテレビで披露して自分のもののように流行らした。さんまさん、叱ってやってください」という人が出ていたけど、さんまは「どの業界も流行らした人が先駆者。もし自分達が先だと主張するのならその時点で流行っているし先に特許とればいい。流行らしてから他が先と主張するのは卑怯だと思う」って言ってたね。
0361名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-gwqZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:38:30.11ID:fnK6ViOHd
元々は「自分たちのやりたいことをやる」と公言してて
それをリスナーもこれでこそよゐこの配信だと受け入れてたんだけど
登録者数と比例して言いたい放題言う人も増え
やりたいことをやれば内容によってはクレームが来て
要望に応えるうちになにが主体かわからなくなったんだと思う

再生回数を考慮するなら話題のゲストを出したりバズるような企画を打ち出すんだろうけど
「よゐこのやりたいこと」と
「配信ジャンキーが求めるもの」と
「YouTubeでバズるもの」に差があるんだろうな…
0367名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cec0-luD6)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:23:52.54ID:msPI5A3w0
>>366
YouTubeのギャラは再生回数や登録者数で変わるんじゃないの?
そこから運営分引かれて、それが伸びないからってやる気無くすのプロとしてどうよ?
0375名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a8d-u9OH)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:27:09.32ID:mRouXK9H0
初回のコメントを見てもマイクラ、○○生活の流れでよゐこが好きになった人も多かったみたいだし1回だけ丸々何かしらのゲーム配信やってみたらどうなんだろうね。任天堂やGCCXの間があるから難しいかもしれないけど。ちゃぶDや敏腕頑張れ。
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-gwqZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:55:50.57ID:8qL0qvRUd
なんとなく〇〇生活の一覧見返してみたんだけど
スマブラやスプラトゥーンみたいな対戦モノは例外としても
有野VS濱口で対立させるようなゲームは少なくて基本的に「よゐこふたりで協力して」ってのが多いんだね
リングフィットや脳トレもそれぞれで目標立ててそれに向けてやってる
任天堂チャンネルから流れてきた人が求めてるのはその空気感が多いかもしれない
0378名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cec0-luD6)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:18:31.27ID:msPI5A3w0
>>374
そうだねそれが理想
最近の配信全然キャッキャしてなくて残念だ
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a73-41X1)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:29:51.95ID:6mFsFuF60
みんな思い出した不満を書き込んでまた不愉快になって、なんだか雪だるま式にイライラが膨らんでいってないかい?w
次の動きがあるまで落ち着こうよ

>>376
対戦ゲームだと技量と理解力の差があって、有野が舐めプや接待プレイする場面多いね
確かにチャンネルで求めてるのは対決より協力・共闘の雰囲気だなぁ
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-e3Lj)
垢版 |
2021/05/24(月) 16:22:45.69ID:ctRAUx3v0
自己満足だけなら配信しなければいいよ
人にウケたい笑わせたいという気持ちが少しでもあるなら
あんな態度をだすなよ

365 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-oDP8)[sage] 投稿日:2021/05/24(月) 11:53:56.29 ID:LnN4GXuWM [2/6]
見続けてるかどうかの俺個人の話じゃなくて
濱口のプロ意識のなさは心底残念だわ

368 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-oDP8)[sage] 投稿日:2021/05/24(月) 12:25:43.65 ID:LnN4GXuWM [3/6]
笑いにもならないできないあの態度
よゐこさんは芸人じゃなくてタレントさんやったんやなあ

370 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-oDP8)[sage] 投稿日:2021/05/24(月) 12:41:22.41 ID:LnN4GXuWM [4/6]
見続けるかどうか
面白いかどうか
の話ではなく濱口のおもんない態度について
ほんと残念やわ

372 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-oDP8)[sage] 投稿日:2021/05/24(月) 13:21:25.17 ID:LnN4GXuWM [5/6]
笑わせろとは言ってないよ
いい加減、勝手に頭悪い変換すんのやめてくれないかな?
あの態度が出るっつうのは誰のために何のためにやってるのか分からんと言ってる

373 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-oDP8)[sage] 投稿日:2021/05/24(月) 13:26:43.53 ID:LnN4GXuWM [6/6]
自分たちの思う面白いことというなら全然面白さになってないし、人を笑わすためというならもちろん笑いになってないし、本当にざんねんな状態。
0386名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b6e-svKv)
垢版 |
2021/05/24(月) 16:59:15.16ID:z4HTluC80
>>382
12時間配信だったり任天堂公式チャンネル効果だったりの思わぬ恩恵というか、よゐこチャンネルがこのスレでいろいろ言われてる間にも登録者が微増してましたね
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a2a-ja3D)
垢版 |
2021/05/24(月) 17:49:40.88ID:Cu7bDrPJ0
楽天モバユーザーは
絡まない方がいい
って定説は間違いないな・・
0391名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-gwqZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:33:34.24ID:vK02o+Rgd
当初はやりたいこといっぱいあったけど
秘密基地、バンド活動、自宅配信なんかで細分化するうちに
よゐこチャンネルでやりたいことが減ってきたのかもしれないね

2時間の生配信で個別に料理してそれぞれ食べる今のスタイルが
やりたかったこととはとても思えないし
駿河屋の回みたいなよゐことくばんテイストの増刊号を増やしてくれたほうが合ってる気はする
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c70e-I6Yg)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:23.49ID:D/iW7rxo0
>>395
餌付けのくだりで大半ペコ野郎が何言ってるのか聞き取れないんだけど
同じように何言ってるか聞き取れない人がこのスレ見たら何人も居てホっとしたw
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-e3Lj)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:32:53.75ID:ctRAUx3v0
濱口は、めちゃモテで切られたから

めちゃイケのOPでガムを?みながら撮影した。
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0e76-nFtK)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:52:29.66ID:z8b0rd2X0
急に真面目な話してんな
なんかあったのか
YouTubeなんて無言が続いても、人映ってなくてもいいぐらいルーズでも成り立つのが
テレビとの違いだと思うし
そんなに深刻に見なくていいと思うけど
0401名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f03-7S+s)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:13:00.32ID:mq1GSVTV0
レギュラー生放送が終わったっぽいから
有料化新馬番組についてアイデアを揉んでます
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6376-7S+s)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:29:40.33ID:2cR1/6Qm0
濱口夫婦でFC2配信すればいい
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a73-41X1)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:42:51.21ID:6mFsFuF60
>>391
タイミング的によゐこチャンネルが窮屈に感じ始めて手を広げた気がする
とは言え、秘密基地は地上波スタッフ主導で本人がやりたい事やってるとは思えない
エガちゃんねる同様の「こいつらを食わしていく」ために御輿として担がれてるチャンネル
何も気にせず垂れ流せるのは「おうち」だけかな
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-e3Lj)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:53:29.26ID:MBZfCLZ10
バイクが100万かあ。

100万いったのって年末配信ぐらいだもんなあ。
秘密基地がこんなに大きくなったら
本家はどうでもよくなるわな
0413名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:13:26.33ID:yAGjoOU9a
延長というか平均2時間にならざるを得ない状況になってるのは、濱口が初回で本当は木曜にやってたANNの続きでやりたかったって言ってたのもあるから、その名残みたいになっちゃってるよな

料理パートは散々出てるけど、濱口もペコも味覚や嗜好がかなりぶっ飛んでるからリアクションの役割が似通ってるんだよな
味見役は普通に野田だけ使えばいいんじゃないのとは思う
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-baGd)
垢版 |
2021/05/25(火) 06:57:28.93ID:fAJsQVuZ0
>>92
考えすぎ
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-baGd)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:00:20.24ID:fAJsQVuZ0
>>99
たぶん、それ親友レベルの友達の事だと思う
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-baGd)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:01:29.99ID:fAJsQVuZ0
>>100
賞味期限切れなんじゃないの???
0419名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-baGd)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:24:17.63ID:fAJsQVuZ0
>>378
任天堂チャンネルのミートピア配信ではキャッキャッしてたぞ!

本来のよゐこはこういう感じなんだろう

「温度差」が違いすぎる
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-e3Lj)
垢版 |
2021/05/25(火) 10:55:29.51ID:MBZfCLZ10
ハンバーグ師匠のバイクも150万いってるし。。

バイクの謎の爆上がりは何なんだろう・・・
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-+uhp)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:12:18.18ID:0vArES9Gd
よゐこの鉄板コンテンツと言えばゲームと無人島だったから
ここに来てバイク動画がバズるなんて誰も想像してなかったろうし
そもそもバイク好きなファンが視聴層に少ないイメージ
上がる動画も「釣り」「潜る」「千秋とトーク」「なんか作る」って方向性だし
運営も予想外だったと思う

ジャンキー以外のYouTube視聴層にバイカーが多いんだろうな
0426名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a8d-u9OH)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:18:47.34ID:LgGhu4v80
ここで濱口がどんな判断をするのか。
「自身のチャンネルがあるからこっちはもうええで。有野も個人チャンネルを作ってこの番組は気が向いたら配信」

「よゐこチャンネルも大切は番組の1つですからこれからも頑張ります」なのか
0428名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-+uhp)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:32:25.83ID:wDcCxYemd
有野さん個人でゲームやってるとこ見るのならGCCXが一番な気がするなぁ
DVDも何時間もあるから延々たれ流しにも向いてる
漫画家さんとかが原稿中に作業BGMとして流してるともよく聞くし
0430名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c70e-I6Yg)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:13:38.23ID:4mJAiPwD0
>>427
ペコ野郎とやってる女子会とか嫁との配信とか女絡みの濱口は絶対につまらないから一切観た事ないんだけど
今回おすすめ動画で妊活について話しますとかいうのが出てきてた時は正直ゾっとしたw
知らんがなとしかw
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb73-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:14:54.66ID:kLimkIEU0
>>427
その類の愚痴は単純にCSで観るかDVD買えとしか答えられないよ

GCCXは隔週ペースの新作と毎週のアーカイブス回やってるし、ファンクラブで有料の特別コンテンツもあるからゲームだけ求めるなら満足度は高いと思うよ
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-tljq)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:33:37.80ID:vAokg8mX0
よゐこのやりたいことをやるチャンネルじゃなかったっけ?
クソつまんないことでも無言になってもいいからよゐこのやりたいことをやってくれよ
王将全部食べますがやりたいことなんか?
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMe7-74dn)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:35:57.19ID:/zkuGwwSM
>>424
飽き性だから奥さんとツーリング行けるようになるまで続いてるかどうかって感じだなあ

あと、収録の関係でやむ無しなのかもしれないが、バイク乗る時はシールド付けて欲しい
顔露出してると目に石とか虫当たる事もあるし危ないわ
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-+uhp)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:30:09.43ID:numDEiJod
芸歴30年!意外と熱い芸人魂
#やすとも と貴重な真剣トーク
5/27(木)夜11時17分〜
#やすとものいたって真剣です
#よゐこ

明日だ
TVerとGYAOで見逃し配信あるよ
公式Twitterでちょっと予告映像観れる
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8a03-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:30:25.72ID:nGYlXwyj0
考えれば考えるほど煮詰まってる

こりゃ今週もお休みだな
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-e3Lj)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:51:50.20ID:MBZfCLZ10
西村の山配信とか、有料でいいから見たいなあ。
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-e3Lj)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:59:49.27ID:MBZfCLZ10
面白い回は、段取りをしっかりしてる感じ。

ストリートビューとか12時間とか。

場所だけ用意してアホミドリが生まれるような土壌はもうないのかも
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ab1-1bEi)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:41:25.19ID:En+a+bVf0
よゐこ濱口優のバイク動画がブレイク
なんていうネット記事まで出来てるんだな
その記事でガールズちゃんねるにスレ立ってたけど

そこに濱口はよゐこチャンネル飽きたのかなぁ最近のよゐこチャンネルは寂しいとか
ネタ切れじゃない?食べてばっかりだし有料に力入れていくんじゃとか
同じ気持ちの人がいた。飽きた感が否めないよね。いっそ毎週の配信を見直したらいいかも

ってここと同じようこと書かれてた
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1fe1-5zR4)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:59:17.55ID:3pGVuTJ30
結局濱口はバズりたいだけで
ずっとやりたいこととか本当に好きな物ってないんだろうな
やりたいことがあってもすぐ飽きる
奥さんには頭が上がらないだろうからファミリーチャンネルでヒット狙う方が向いてると思うわ
0457名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-+uhp)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:38:14.10ID:GgEFeKeVd
バイク動画がバズったことにチャット欄が触れるだろうし
褒めてほしいだろうから拾い上げて嬉々として話し
ひとしきり話して満足したら
今月中に始めるというメンバーシップの告知が挟み込まれて
料理と謎の企画をやって終了
何も変化がなければ今週もこんな流れかな

同接は普段と変わらないだろうけど
合間のトークや唐突に挟まれたミニコントが良かったらアーカイブの再生回数に反映されるだろうし
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8a03-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:54:54.59ID:nGYlXwyj0
よゐこファンと濱口ファミリーファンは違うから
今後は視聴者が半分以下になると思ったほうがいい
ただでさえ今の内容に飽きてる優さんの心はさらに離れる
そうなるとよゐこチャンネルの存在意義も怪しくなるな
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6e-u9OH)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:59:50.80ID:mBSXZP8/0
>>420
粗品
0474名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-e3Lj)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:13:41.45ID:Ttz8reGU0
まあ、生放送は一旦休止もいいかもね。
夏に祭りもあるし、12時間もあるし。
数か月休んで仕切り直すのがいい
0475名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6376-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:32:31.96ID:MrRVdJHK0
この時期にフェスなんか開催できないだろな
0476名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b6cf-gJR3)
垢版 |
2021/05/26(水) 01:16:08.25ID:R6slRp4c0
>>467
岡田斗司夫の所に相談に行ったけど「有野さんにはよゐこチャンネルがあるじゃない。そこでやれば?」
みたいに言われてた
その岡田斗司夫がオンラインサロン辞めてメンバーシップやってるからその流れじゃないかなと思ってる
ちなみに岡田斗司夫は週一回生配信
前半無料で後半有料
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-c0W0)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:40:30.96ID:QMRvkEWzd
南明奈、涙ながらに妊活振り返る動画に反響 子宮内膜症や手術乗り越え「うれしいね、来てくれてね」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2105/25/news135.html
ねとらぼに記事載ってた
おなじように悩んでる女性は多いし、不妊治療って保険適用外だから何十万も飛んでくらしいし反響は大きいだろうね
母子ともに健康であれ

爆笑問題の太田夫妻も不妊治療してたけど薬の副作用で体ボロボロになったって言ってたな…
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8a03-Z6pj)
垢版 |
2021/05/26(水) 10:00:52.94ID:oM8uRGqX0
このチャンネルの内容がいかに下らないか
優さんが気付いてくれれば幸い
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a6d-+D+D)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:51:25.24ID:k9DtB2IC0
なんか「バズる」ことを求める流れになってしまっている気がする
ナンシーのなんでもないツイッターがバズってしまって
本人たちがおもろいか分からんことでも、とりあえず手あたり次第にやってしまっている感じがする
バイクでまたバズって、それに拍車がかかりそう

仲良くだらだらトークでええねんけど、それじゃバズることはないから
その方向にはならなさそう
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b11-tTOX)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:53:42.80ID:K26iVeO30
基本カッコつけたいチヤホヤされたい人間なのはめちゃイケ時代から散々指摘されてるしね
しかも集中力なくて飽きやすい性格だからあれもこれもと手出して結局どれも中途半端になる
個人で色々やる分には手抜いたりも自由だけどせめてコンビでやるチャンネルくらいはやる気出して欲しいね
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:37:14.84ID:tuFdwiyWa
>>499
まだめちゃイケの時はナイナイと加藤が強く突っ込める立ち位置にいて笑いに昇華できたから良かっただけに、コンビだけだと粗が目立っちゃうよね
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a8d-u9OH)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:39:02.98ID:vtEpytl10
これが10代とか20代の芸能人なら上から制裁食らうけどもう50近くのおっさん芸能人だからな。
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6376-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:23:23.39ID:7wIAUyg70
今日は雨天中止かな
0515名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b6f9-6WhX)
垢版 |
2021/05/27(木) 17:25:12.79ID:fft8g77j0
今日は配信あるみたいだな
0520名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8a03-Z6pj)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:02:36.88ID:cXWtPwT/0
有野さんのオンラインサロン
優さんの時代じゃないチャンネル

一つのチャンネルでやるには無理があるなw
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b6e-svKv)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:05:52.94ID:mcE21ENn0
>>518
消されないようにローマ字表記で伝えると、「INMOU」のくだりが削られてる気がする
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8a03-Z6pj)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:33:16.10ID:cXWtPwT/0
やる気があるのは有野だけ?
0530名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b6e-svKv)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:37:48.77ID:mcE21ENn0
配信アーカイブの再生数の低下を受けてか、企画を練ってきた感じはするね
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b6f9-6WhX)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:50:53.38ID:fft8g77j0
はみ金見せてチャンネル消滅か
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3776-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:01:51.69ID:k3m8IuT30
濱口消えたか
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b6f9-6WhX)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:02:38.06ID:fft8g77j0
有野晋哉チャンネルになったか
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6e-u9OH)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:02:47.29ID:XGGF1Lys0
有野の評価うなぎのぼり中
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8a7e-6hTH)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:03:10.12ID:hqZFQWgb0
地上波に呼ばれない男
0547名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6e-u9OH)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:04:54.82ID:XGGF1Lys0
ネット、BS、CSで頑張る宣言w
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b6f9-6WhX)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:05:20.70ID:fft8g77j0
開始5分8800人
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3776-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:06:48.11ID:k3m8IuT30
旬じゃないよね
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3776-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:08:48.41ID:k3m8IuT30
ダブルチャンスの生はきつそうやな
0561名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dac4-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:12:23.16ID:JK/Eye9u0
地上波ってモニタリング?前は裏被りしても出てたのに何か別の理由かね
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3776-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:12:31.19ID:k3m8IuT30
やっぱ裏話が一番おもろいな
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6e-u9OH)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:12:44.63ID:XGGF1Lys0
芸能人チャンネルで非ゲーム配信を毎週1万人以上集めているのは凄いな
0571名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3776-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:17:00.53ID:k3m8IuT30
相方ちゃぶDでええな
0576名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dac4-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:19:56.51ID:JK/Eye9u0
>>566
あーそっちか!さんくす
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6e-u9OH)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:30:04.10ID:XGGF1Lys0
有野のトーク面白いな
0587名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6376-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:32:48.16ID:0Mu5OokS0
いまどき岡村隆史好き好んで見る奴もおらんしこっちの路線でええわ
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6396-no3F)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:42:23.20ID:JI1kL8Qf0
濱口、地上波らしい
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b6f9-6WhX)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:54:12.22ID:fft8g77j0
ギスギス感ないから楽しい
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-c0W0)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:48:37.42ID:5v+ZcN2dd
大きな笑いこそないけども
穏やかで落ち着いて見られるのはありがたい
変にギスギスされてたりするとヒヤヒヤして気が気でない…
来週は二人揃うだろうけど2週も空けば楽しくやれるかな

>>612
608じゃないけど横から失礼
はまで変換したら出たよ M
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6e-u9OH)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:54:08.76ID:XGGF1Lys0
本来のよゐこチャンネルはこんな地味な作業でワイワイしていたんだけどね
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bb1-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:55:52.07ID:wo/6UugM0
自分はこの雰囲気大好きだわ
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6396-no3F)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:25:49.63ID:JI1kL8Qf0
終わった。有野さん、地上波出たいんやなあw
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8a03-Z6pj)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:27:16.25ID:cXWtPwT/0
よゐこチャンネルはこれでいい

今だけ特需のハマグチェは地上波で頑張れ
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a11-Hwdk)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:55:01.21ID:m3WBXbH80
>>638
ハマグチェは良くも悪くも裏表が無い性格だから正直に悔しいんだろう
有野は偶に暴走するが基本気配りの人だから空気を読む

と、ハマグチェの秘密基地ユーチューブ光浦ゲスト回見てあらためて認識した
0644名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdf3-Q7Kq)
垢版 |
2021/05/28(金) 00:19:59.07ID:sAu8LdGyd
いつの配信だったか「有野には課長があるやん!1万人集める課長が!」って言ってたことがあって
夫婦で地上波呼ばれたでーって嬉しそうに言ってても
内心GCCXやダークサイドが人気なのが面白くないんだろうなと思った

初期の配信ではそうでもなかったと思うんだけど
いつ頃からか有野さんのことを素直に褒めなくなってきた気がする
それが余計不仲に見えるのかも
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c111-vEq5)
垢版 |
2021/05/28(金) 01:01:22.32ID:jyWl2b1s0
フィギュアは全く興味ないけど
デカい神龍はいいなあ。
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b6e-xB3w)
垢版 |
2021/05/28(金) 01:01:53.10ID:l2bURLFT0
よゐこチャンネル、久しぶりに面白かったわ。初期のようなこのクオリティーが続けばなぁ
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 790e-upCQ)
垢版 |
2021/05/28(金) 01:05:37.29ID:a/sfH87M0
俺キメツとか未だに全く観た事ないんだけど有野とディレクターが夜中に路地裏とかででクジやってる動画すげー好き。
あの夜中のコソコソヒソヒソ感が良いんだよな
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7173-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 01:43:27.03ID:SF3KofWZ0
課長1人だとスタッフの扱いもちょい厳しめというか普通の反応だから締まるよな

濱口だとペコに甘々だけど、課長はペコの食い意地の悪さや材料の準備ミスをサラッと注意してるし
0657名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb3-g9qL)
垢版 |
2021/05/28(金) 04:33:13.07ID:yP4VRbvzd
太田上田信者みたいよな
テレビの爆笑太田は大嫌いな視聴者が
太田上田見たら太田を好きになる法則

要するに対象者の一面しか見ないで勝手に嫌いになるんよな
知らない一面を知ったらこのスレのよゐこチャンネル中毒者アンチ濱口派も見直すんじゃない
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b303-f5pr)
垢版 |
2021/05/28(金) 05:19:20.92ID:Duzy/cXM0
いやいやむしろ濱口の嫌な面をここで知った感じw

久々のフランス支部延長戦を見ていろいろ再認識したなあ
0662名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2133-snRc)
垢版 |
2021/05/28(金) 05:43:11.26ID:5ad8FVRO0
有野の一人トークとちゃぶDとのやり取りとかがなんとなくGCCX感があって凄い安定感を感じたな面白かったわ
クソチャットへの対応も上手いし有野にタブレット持たせて濱口に作業させるのが正解なんじゃないかこれ
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b139-pKjM)
垢版 |
2021/05/28(金) 08:36:26.96ID:OVWRSCLX0
オタク方面にゴリゴリ押してった結果が今の有野の地上波から離れている状況だと思うのだが
別にそれが悪いとは思わないよ、それで食っていけてる訳だし
ただ、ここから更にバズらせるなら今までとは違う一面見せるとか必要じゃないかな
濱口のバイク動画みたいにな
0679名無しさん@実況は禁止ですよ (ガラプー KK6b-PVw9)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:02:29.46ID:3CX6DdgtK
ちゃぶDは濁したけど有野は使いどころが難しいよな
ベテランだけどMCじゃないし体張るキャラでもドッキリ要員でもない
濱口みたいに激レアさんとかで後輩の若林と上手いことやってる姿も想像できないしw
0683名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdf3-Q7Kq)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:25:01.82ID:vyCo/1hpd
今持ってる番組での役割や共演者を見ると
有野さんはMCかコメンテーター、
まさるさんはゲストかコメンテーターが多いね

有野さんはオタクコンテンツに特化してるから
セカハピの神田沙也加ちゃんや
ネルフ購買部の稲垣早希ちゃんみたいな
ガチオタと組むといい感じにまとまるかな
0684名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-cf2k)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:34:38.04ID:CI1duY390
有野昔はアメトークにちょくちょく出てたけど近年は全然呼ばれなくなったな
運動神経悪い芸人も最初の頃レギュラーだったのに途中からいなくなったし
昔ドラえもん芸人の時は出演してるのに去年のひみつ道具ドラフト会議には出てないし
他の漫画系でも呼ばれてないし
得意ジャンルでも地上波では…なのかな


アメトークで近年ゲーム系企画はやってないみたいだけど
もしゲーム系企画あっても呼ばれなかったりすると流石にあれだな
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdf3-Q7Kq)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:01:16.24ID:LJQ60NvId
スタンド・バイ・ミードラえもんの映画公開時、テレ朝のニュースな会にドラえもん好きってことで出てたのは見たよ
パセリシゴトの語源となったNHKの俳句のやつとか地上波で全国区だし(あの後も出てるし)

個人的には、今の地上波バラエティに飽きた人がネットやCSやサブスクに流れて来てるんだから
需要と供給に合ってると思うんだけどな
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7173-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:30:43.98ID:SF3KofWZ0
>>684
木曜24時だとGCCXで被るのもあるからだろう
地上波とCSだから厳密に従ってるわけじゃなかろうけど
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4b4d-Yjyo)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:58:15.58ID:9VebXnkZ0
濱口なんか今は家族をネタでしか芸能界生きていけないしなyouTubdeでもおうちのまさるはこれから産まれてくる赤ちゃんをネタにすることでしか生きていく道ないし産まれてきた赤ちゃんをネタにすることでしかできないんだろうな辻希美と同じだなクソ
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0903-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:36:09.75ID:/Ludoa+90
濱口がいらないんじゃなくて
優さんがよゐこチャンネルいらなくなった感じ
自分は地上波で売れっ子だし夫婦仕事で食っていける
旬じゃない有野はむしろ活動の邪魔になってる
0727名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0903-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:12:01.86ID:/Ludoa+90
だから住み分ければいいんじゃないかな
今が旬の優さんは自分のチャンネルで楽しくやって
時代じゃない有野はここでマニア相手に有料放送をすると
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdf3-Q7Kq)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:20:48.27ID:7WzkPN7Td
2013年の黄金伝説で、有野さんが濱口さんに「お前は地上波で頑張れ!俺はニコ動とCSで頑張る!」って話してて
その当時から活動の場が別れてることを理解して有野さんなりに割り切ってたんだと思う
その後ふたりで出来るラジオが楽しかったからって「よゐこふたりで活動出来る場を」ってYouTube立ち上げたのは濱口さん自身なんだよな
ただ、本当に有野さんがYouTube賛成なのか真意がわからなくて本音を聞くのが怖いって秘密基地で言ってたけどw
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ db73-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:45:41.74ID:XpHXH2tb0
>>730
濱口バカすぎると思うよ
子供ができて大変になるの分かってるのに「時代じゃないチャンネルやる!」
その次はメンバーシップ、カクテル回で「来週はスパッと終わります」で2週来ない

子供ができるからパンク状態でパニックになってるようにしか見えない
先のこと考えてたら「時代じゃないチャンネル」なんて無理なんだよ
妊活ストレスか知らんけどよゐこチャンネルをはけ口にすなと思う
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0903-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:51:15.63ID:/Ludoa+90
アンチさえいなかったらメンバー限定なんて話もなかったろう
やりたいことをだらだらと配信し続けたいジャンキーだからw
その点見たいものには金払って当たり前の課長とは温度差がある
メンバーシップやオンラインサロンやるって聞いて冷めたのかも
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b4d-PQzx)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:09:29.16ID:88QGYWA30
アッキーナなんか濱口と結婚してなかったら今頃消えてるわ。女優無理歌手無理芸といえる程の芸ないしな。濱口と結婚できて良かったなそれがなかったら今頃どうして生きてたんかな
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ db5a-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:57:06.46ID:414BoRhM0
見返してたらこんなの見つけた
チャプターの前のアカウントっぽいけど別の場所でもトラブル起こしてたんだな

ポッキン-コメント欄に出没
11 か月前
星あここ
別の方のチャプターもやってるのですがネタバレしてしまってそちらで色々といわれ叩かれたのでこちらでは気をつけてます。
(よゐこさんのファンの方々は良い人ばかりなのでそこまで言われたり…はしないと思うけど)
0740名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ db73-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:28:53.31ID:XpHXH2tb0NIKU
>>734
お前が心配せんでも美人で料理出来たらどこでも貰い手はある

>>737
濱口が従来のファンを切り捨てて別のファンにしっぽ振ってるからね
事前に「嫁と俺がこういう状態だからしばらくそっとしてほしい」なら応援されたと思うんだ
それがよゐこチャンネルは放置で別チャンネルにお熱あげてさらに嫁も出たがりだからヘイトは溜まるわな
濱口、嫁守ってやれ
アホアホ夫婦で色々やり方が悪すぎるよ…
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM4b-RDG2)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:44:26.08ID:zjsYZBx6MNIKU
考えがあって個人で始めたのか
嫌気がさして始めたのか、勢いで始めたのか、
モヤッとするんだよな

有野やスタッフ巻き込んでるのに責任感が見えてこなくてすごく印象悪い
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 0903-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:44:51.94ID:/Ludoa+90NIKU
アッキーナはああ見えて相当のやり手だぞ
正直優さんはリードするよりリード付けられるほうw
十代の頃から大金持ちと渡り合ってきたのは伊達じゃない
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW a1fb-zrCa)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:45:30.74ID:XkSd6gzK0NIKU
ここにいるのはいい年した連中だろ?
ましてや濱口は孫できててもおかしくない年齢だし
かなり年の差ある女と結婚したんだから大人目線で嫁に対応しろやとはいわれて当たり前
しかもよゐこは芸能人でもあるんだからプライベートの
仕事にごたごた持ち込むなよとは言いたいわな
事前に仕事仲間にいったりしろやと
一言しばらく youtubeて人につく場合もあるがチャンネルについてる場合もあるから閉めかたはしっかりしときや
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sdf3-Q7Kq)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:49:06.08ID:KzJNNEQHdNIKU
子どもが生まれたあとどう変わるか気になるね
父親になっても全然変わらない人もいれば
自身も成長してしっかりする人もいる
育児には時としてやりたくなくてもやらなきゃならない責任感がつきまとうけど
「楽しいことだけやっていたい」彼がどこまで成長出来るのか見守っていきたい気持ちはある

ラジオで「俺は子どもに勉強は教えられへん」って名言してたけど
有野さんは高1の娘さんに勉強の質問されて一晩考えて答えを出して説明し
鈴木拓も息子さんに勉強教えるためにドリル買ったと聞いてびっくりしてたw
0747名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 4b4d-PQzx)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:14:24.96ID:88QGYWA30NIKU
>>740
それそれマジそう思うわ出たがり嫁とアホのまさるでyouTubeでしか生きていけん
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 4b4d-PQzx)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:29:56.68ID:88QGYWA30NIKU
有野とか鈴木拓の子供が小さい時はネットなんなあまりなかったから今の濱口夫婦は当たり前のように今は夫婦で出まくってるしな。今ネットが当たり前になってるからネット依存になって濱口夫婦は二人で出まくってるんやろアホ夫婦
0754名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 9376-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:49:41.94ID:vsZsszbb0NIKU
ネタないから軽い愚痴言ってたら本物のヘイターが誕生した感
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 0903-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:27:01.28ID:/Ludoa+90NIKU
オセロの黒いほうもこんな感じだったのかなあ
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 4196-d0MC)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:14:08.37ID:MNBgH3bk0NIKU
増刊号きたか
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 4176-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:20:00.88ID:Fx6gR2dR0NIKU
日本の安全基準満たしてるのか怪しいオーガニック商品のECサイトとコラボしてんな
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 4196-d0MC)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:14:19.49ID:MNBgH3bk0NIKU
有野のエキス出てきた
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW b958-Q9h3)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:47:39.37ID:FMwCTulP0NIKU
>>762
オーガニックっていうか
ここはサプリ屋のイメージ
ウエイト板とかサプリ板では昔から有名なサイトだから全然怪しくないよ
ビタコストってとこもあったが日本への送料あがって忘れられたな
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 0903-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:25:52.25ID:/Ludoa+90NIKU
こうやって案件でもなんでも
ささやかな笑いにできるチャンネルだったのになあ
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb3-Q7Kq)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:40:31.73ID:INlenbzNd
濱口は好きだけど、こうも露骨にネガな態度を示されると素直に応援出来なくなっちゃうな…
視聴者はSNSや動画から伺える情報しかないからどうしても受ける印象が限られるんだけど
事情を知ってるスタッフさん達はどう思ってるんだろう
女性陣は無条件でマサル派閥なんだろうか
それとも流石にこれはないわーって引いてるんだろうか
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-TD3P)
垢版 |
2021/05/30(日) 06:21:10.81ID:JTQLhlhW0
>>778
5月6日の女子会のツイート以降
全くよゐこチャンネル関係のツイートもRTもないんだな
というかそれ以前も女子会とか女性スタッフとの写真とか女性ゲストとか女絡みじゃないとあんまりツイートしてないんだな
急遽休みになっても何も触れないし案件も宣伝しないしなんだかなぁ
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdf3-3309)
垢版 |
2021/05/30(日) 07:33:43.30ID:lqqf9JUxd
てすつ
0786名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d111-8r3G)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:45:53.17ID:0UyeXZzU0
秘密基地のバイクやおうちのマサルで100万再生超えちゃってるんでよゐこチャンネルの動画頑張っても仕方ねぇっしょ、とやる気無い説も考えたが
たぶんマサル本人はなんも考えずやりたいことやってやりたくないこと飽きたことは飽きたと放っぽってるだけで自然体なんだろう
不仲とかは結果そう見えるってだけで本人達は全くそんなことも無くハァ?なにそれ?て話でしょうねぇ
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9373-+UmD)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:43:08.28ID:tdH9jvSp0
他にやりだしたチャンネルはまだ新しいから模索しながらやる楽しさはあるけど、
こっちは何かするとすぐ文句出るし、スタッフの案通りに企画やっても滑るし、有野はサボって喋らなくなるし、で
もうどうしたらいいのかわかんなくなってるんだろうね
0795名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0903-f5pr)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:33:47.83ID:P9Xn+/uD0
そうか・・・優さんに子供がね・・・
ということは・・・優さんはもう子供じゃないってことだな・・・
(一人さみしく此花区に帰っていく有野)
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb3-Q7Kq)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:38:17.89ID:Z5K3QTwGd
ミルク作りにオムツ替えに沐浴にオムツ替え、夜泣きの対応や夜間の急な発熱とやることたくさんだし
なんとかなるやろで済まないことが多いし親の判断ミスで命に関わることもあるし
子どもによって千差万別だから大変だよね
アッキーナと手分けしてやれたらいいけど

劇画オバQネタワロタwww
有野さんは「子どものこととか学資保険とか、濱口が楽屋にいない間に野田と話している」って前にラジオで言ってたから
父親同士の親トークが出来るのを楽しみにしてると思うw
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb3-Q7Kq)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:28:53.96ID:RT3LsrKVd
アドバイスしたいとかじゃなくて
「子どもの保護者会でこんなんあってな〜」
みたいな雑談をしたそうだった印象を受けた
同い年の友達との共通の話題みたいな…
まさるさんもプライドあるから自分から訊かないと思うw
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b6e-k+bZ)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:46:04.06ID:M4MD/lPv0
狩野英孝がよゐこコラボをしたいって言っているけどやるなら任天堂チャンネルになるのかな
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-TD3P)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:40:16.54ID:o7XcCYIn0
子供生まれてからのおうちのまさる、おうちのアッキーナの生配信は
リスクありすぎてやらない方がいいだろうな
直接赤ちゃんを配信に出す事はないとしてもは配信中に赤ちゃんに何が起こるかわからないし
2人で家から配信してたら赤ちゃん放っとくの?みたいにもなるだろうし
炎上要素がありまくり

赤ちゃん関係で炎上しちゃったら今の地位も一気に崩れ落ちるだろうしなぁ
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b958-Q9h3)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:08:34.97ID:OE1kB2f90
>>822
ああいうイジり許されるのはデカい
すぐコンプライアンスどうのこうのとか可哀想とかで炎上する世の中でみんなのサンドバックになれる奴って美味しいんだよ
クロちゃんならいいやみたいな空気を作ってピエロできるクロちゃんはかなり賢い
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9373-+UmD)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:54:14.08ID:bL4Dw7JP0
二人ともツッコミ得意じゃないから若手やゲストにボケられても噛み合わないんだよね
(アイアムとかその仲間達、早朝アイドル等)
ツッコんだり怒ったりできる役が来てくれるとよゐこがボケたり暴走できて面白くなる
(拓、篠宮、コカド、なすなかにし等)
有「ベタなツッコミが居る時はベタなボケするよ」
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c111-vEq5)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:20:31.27ID:NO25GcOO0
素人の調子乗り大学生のりユーチューバーとかいらねえよ。

芸人がそういうバカとコラボしないのは正解。

マヂで気持ち悪いもんあいつら。
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-TD3P)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:23:45.76ID:yGki0E7N0
ないんじゃないかな
よゐこラボスレやよゐこヤンタンスレは残ってるけど機能してないし
ってかヤンタンスレ2004年に立ってて未だに残ってるとはw

芸人板はアンチやキチだらけで
特に昔から(今現在も)20年以上荒らしまくってるマジキチがいるみたいで
昔から板自体がまともに機能してないっぽい

ナイナイとかannスレが本スレみたいなもんだし
よゐこもここが本スレみたいなもんだろうね
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 41b1-I1jz)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:32:42.96ID:KShElEsX0
芸能スクールや養成所通いの連中を集めて若作りさせて制作会社や作家がついて20年ほど前あたりのテレビの企画を焼き直してるのがYouTuber
ある程度名の知れたYouTuberでガチの素人出なんて本当に数えるほどしかいないよ
0843名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a1fb-zrCa)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:38:10.03ID:1H2K1aji0
素人いないのにあんな素人編集?
そんなに金かけてないけどな
商品宣伝マンかアスレチックやらなんやらは金使ってるのはわかるが
よゐこもそもそも素人臭いつうかおバカが売りだったから
まあなんでもよいけどね
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 04:10:53.58ID:SLSlX9xpa
自分あんまり知らないんだけど、森咲ってそんなに酷いやつなの?
上京は何年もシャ乱Q推してくる変なおじさんってのはわかるけど
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b6e-dyyg)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:38:12.38ID:IfZkk3+d0
12時間は何回見ても面白いな
よゐこもゲストも予想以上のポテンシャル発揮してて飽きないわ
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2b96-AAV1)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:47:42.15ID:+HCvfm+30
今日は本編、何するかな?
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db8d-k+bZ)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:26:08.48ID:/tGA0mYa0
>>862
初期の頃なら地上波に出た時の話を20〜30分ぐらいワイワイ雑談して料理やコーナーが始まるんだけど「料理早く作れ」のコメントが多かったせいか最近はすぐにコーナーにいくようになったね。
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 410c-thEw)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:07:26.94ID:oVuYS61J0
濱口女子会あるかな?
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2b96-AAV1)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:09:26.32ID:+HCvfm+30
前回の女子会で毎週はしんどい×ってぺこちゃんからNGでたから、女子会は間隔空きそう
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5196-d0MC)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:57:43.76ID:3ks9GB3J0
今日は、せいろで蒸すのか
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 516e-hLGp)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:59:10.90ID:MpN6Yn6e0
>>868
規約は大丈夫だけど、コメント荒れそうな回になりそう

ちなみに今日はせいろ蒸し回だって
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5bf9-dX69)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:01:21.95ID:0w7ZWrJO0
蒸したらなんでもうまい
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b6e-k+bZ)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:22:01.39ID:orFtTMqK0
>>882
なんかそんな感じがするね。時事ネタで会話するのはいいね。今日の面白いわ
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13c4-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:22:59.04ID:z0ub+U1r0
2人がトークしないからお題出されてるのか??
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b6e-k+bZ)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:41:43.89ID:orFtTMqK0
コメントの「早くせいろ蒸して」がエイコーチャンネルの別のゲームをやっている時に「バイオやって」といつも書いている人と同じ人だった
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5196-d0MC)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:45:42.78ID:3ks9GB3J0
やっと蒸すのか
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b6e-k+bZ)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:53:52.40ID:orFtTMqK0
よゐこの企画案っぽくなってきた。
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b6e-k+bZ)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:58:01.46ID:orFtTMqK0
>>906
チーズがあるからこれに養命酒があれば完璧だね
0912名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b6e-k+bZ)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:01:13.92ID:orFtTMqK0
>>908
海老やタバコみたいに騒ぐ人は多少いるかもいれないけど最近の様に企画を縛られて変な感じになるよりはよゐこらしくて面白いと思う。むしろこんな企画が真骨頂
0913JC援助交際示談 亀井亮汰被告 (ワッチョイ 41b1-i6PD)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:02:27.13ID:AzNqnA5d0
早川莉里子か早川剛説が濃厚
1994年3月7日生まれ
東京都三鷹市出身
実家 シティハイツ吉祥寺通り

現住所 大阪市内 亀井亮汰名義宅
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5196-d0MC)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:05:51.29ID:3ks9GB3J0
バルス城増築するんか
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 53cb-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:06:59.14ID:D+hNQgT30
有野の顔面って、最初に「どーもー」って出てきたとき、
いかにも寝起きっぽい顔つき(逆立ちしたときみたいな)のときがあるんだけど、
今日は普通だね
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4a73-szig)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:37:16.39ID:osr20ksB0
今週くらいの雰囲気と内容ならじゅうぶん満足、合格点

>>930
カメラのすぐ下にモニターがあって、それ越しにお互いの顔を見てはいるんだよ
ただテレビじゃないんだから体ずっとこっちに向けて喋る必要は無いと思うんだけどね
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e573-Wnv+)
垢版 |
2021/06/04(金) 13:28:42.60ID:lJJd3imI0
>>939
ペコいなかったの?
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdca-bdC3)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:09:30.59ID:NjymH6zXd
案件増刊号来たぞw

まさる納豆嫌いなはずだけど「美味い!」言うてるなw
案件だからかなのか、納豆嫌いでも美味しく食べられるのか…
自分は納豆好きだから納豆嫌いの人の意見がよくわからんw
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd9d-bdC3)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:44:24.12ID:lNKtsMyVd
>>951
納豆にわさび美味いよな
確かこれ食べて納豆わさびの旨さに目覚めた
https://i.imgur.com/w3I7RKY.jpg

ニュース関係のコメントって難しいよなぁ
ツイッターで「専門家でもないタレント風情が知ったかぶりで偉そうに!」みたいにバッシングされてるの見ると切なくなるから
いらん非難浴びるくらいならなぁとも思う
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2acb-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:04:52.01ID:P8CrjeoA0
>>958
そばに… 納豆…?
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2acb-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:43:17.78ID:P8CrjeoA0
ローストビーフ焼くのが地味に面白いw
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e573-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 03:20:50.89ID:lSoUWjvX0
>>973
キャイ〜ンは最初の数回だけ観てたけど、とにかくウドが独りよがりすぎて観るのやめちゃった

キャラ自体は好きだけど生配信向けじゃないわ
結局、今や収録になっちゃったし
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2d11-Maj3)
垢版 |
2021/06/05(土) 06:48:52.40ID:80/H5FrY0
キャイーンは再生数も登録数も低すぎてエグい。
芸能人としての人気度が如実にわかるから
きついよなあ。
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4a73-szig)
垢版 |
2021/06/05(土) 07:12:11.57ID:P9uDqJ040
高速で連想して浮かんだ内容をそのまま出力しちゃうから誰も受け取れないんだよね
後から分析してみると面白くなりそうな話だったりするから本当に勿体無い
ウドちゃんに有野の「思い付いた事をすぐ言わず、タイミングを待つ」「言えないまま流れてしまってもいい」って機能をつけたら化けそう
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 866e-SpYx)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:45:05.67ID:X4c1/JgF0
キャイ〜ンは>>976も言っているけどウドがちょっと何を言っているのかわからなすぎる。始まる当初は楽しみにしていたんだけどね。
芸能人のチャンネルで華の1つであるゲーム配信ほぼ無しで常時1万人以上いるよゐこチャンネルが特殊なだけでもあるけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 19時間 10分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況