X



トップページYouTube
1002コメント266KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2209【TRPGを是非】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 10:18:11.91
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアトチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証したスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2208【TRPGの是非】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1620915737/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 10:34:44.99
そういえば結構前にTRPG沢山やっていこう
路線開拓だとか言ってたファンいなかったっけ
あいつ今どうしてんだよ
0020名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 10:35:45.73
はい…塩餡は他人の動向が気になって誰かの後追いしかできない小心者の雑魚です…
申し訳ありませんでした…
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 10:43:11.35
まぁ明らかに求められてないのが数字に出てるのに、擦り続けるのはファンの方を向いてるとは言えないよな。
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 10:47:39.90
郡道美玲🐽新衣装コンテスト中
@g9v9g_mirei

「違うッ♡ぉ゙ッ♡メス堕ちしてないッ♡♡メス堕ちなんてぇ゙♡する訳な、ひぃん゙♡そこやだぁ゙ぁ♡♡」

午前3:48 ・ 2021年5月14日
Twitter for iPhone
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 10:49:01.95
>>53
TRPG見ててV見てない層は基本KPのチャンネルしか登録しないからな
例えばピノKPでまだら牛PLのオリジナルシナリオを複数回やったりしたら結果は変わりそう
0069名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 10:49:15.79
(TRPGを肯定する流れ気に入らない…どうにかしてアンチの仕業にしたい…そうだ!)

なしなしスレでTRPG擁護するとか寧ろアンチだろ
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 10:51:29.46
昨日アンスレで数人がずっとTRPG叩いてたけど向こうの住民もスルースキルが身に付いて途中から相手されなくなってて笑ったわ
だからといってここにくるな
0095名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 10:53:59.77
91 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/05/14(金) 10:53:25.22
ァンスレちょっとでも不満漏らすとすぐNGされるからな
全肯定以外住めない
0097名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 10:54:18.17
91 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/05/14(金) 10:53:25.22
ァンスレちょっとでも不満漏らすとすぐNGされるからな
全肯定以外住めない
0099名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 10:54:31.12
91 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/05/14(金) 10:53:25.22
ァンスレちょっとでも不満漏らすとすぐNGされるからな
全肯定以外住めない
0100名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 10:54:52.33
91 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/05/14(金) 10:53:25.22
ァンスレちょっとでも不満漏らすとすぐNGされるからな
全肯定以外住めない
0102名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 10:54:59.28
91 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/05/14(金) 10:53:25.22
ァンスレちょっとでも不満漏らすとすぐNGされるからな
全肯定以外住めない
0105名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 10:55:39.50
91 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2021/05/14(金) 10:53:25.22
ァンスレちょっとでも不満漏らすとすぐNGされるからな
全肯定以外住めない
0123名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:00:42.58
>>116
サンゴはちょっと前までは切り抜きもよくバズって人気の勢いが出だしたんだよな
でも最近になって見事にTRPG一色になってファン離れが進んだ
0138名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:05:44.29
>>126
そういえばラミィってのがいいらしいな

ンゴロスになりそうな奴はラミィのとこ来い
上位互換だからきっと安息の地になるぞ

因みにラミィはリスナーのこと対等どころか大切にしてくれてるんだが?

要するにラミィはとりあえず不快感が一切ないから安心して見られるのがいいわ
疲れてる時は配信見てイラッとしたくないんよ
中身も胸デカくて可愛いしな

むしろお前らラミィ好きすぎだろ
可愛いしエロくてシコれるから分かるけど
0139名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:05:55.23
>>130
じゃあやっぱTRPGってクソじゃん
どっとライブか後戻りできなくなる前に軌道修正できるようしっかり叩いていかないとダメだな
0153名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:08:03.84
カタシロビルドは面白かった
TRPGじゃなくて演劇の形だとリスナーも楽しめるでしょ
それかTRPGは編集しで動画で出すか
0164名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:11:40.68
うろ覚えだがドル部のTRPGは
TRPGの話題が出た時にファンがやって欲しいって言ってなかったか?
まあファンは何でもやって欲しいって言うわけだが
0175名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:14:23.65
TRPGが大衆に受けない部分
長時間配信、大勢の人間がルールを把握していない
殆どが会話、会話でどこまで展開が変わるのか分からない
画一的なルールが存在しない、プレイヤーとGMの匙加減
画面に派手さがない、別のキャラを演じている時点で同一のVと言えるのか(魂は同一、ガワは別)
0176名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:14:59.03
>>164
そりゃファンの中でTRPG好きな奴が何人かいればそう言う意見も目に入るだろうけどね
実際同接うんこなんだからそう思わない奴の方が断然多いってことだよ
0178名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:15:12.82
>>164
最初は物珍しさでやって欲しいの声が上がった
次に箱内でやって楽しかったから次もやって欲しいと声が上がったが、その次は知らない奴とやり始めたからつまらないと声が上がった

ァンスレの流れはこんな感じや
どこに引っかかってるか流れを見たら分かるやろ?
0186名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:18:17.12
おいおい
演者が活動してくれてるんだからもっとありがたがれよ
TRPG否定してるとめめめも契約満了しちゃうぞ
0189名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:18:55.57
75 名前はないないナイアガラよ![] 2021/05/14(金) 11:16:08.20

おピピのチャンネル登録者は増えないのに経験人数だけ増えてく..

名言しか吐かない無しスレ民すこ
0200名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:20:43.26
そもそもTRPGの構造自体に問題がある
キャラメイク5分以内セッション30分以内に終わるTRPGかシナリオでも作ればいいのに
0202名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:21:35.04
>>197
友達について行って入っただけだしイオリの両親はイオリに彼氏出来たら先ず家に呼んで品定めするからそれはあり得ない
唯一イオリ両親の検閲突破したのが拓馬くんだけどその彼もイオリのせいでインポになってる
0214名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:23:53.37
最初にやったすずめめごんのTRPGの感想も「いろはが面白かった」とか演者の言動に対する高評価ばかりでゲームそのものについてはそこまでの感想はなかったんだけどな
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:26:17.57
>>215
それで箱に迷惑しかかけないなら辞めたらいいじゃん
別にめめめがいたところで箱にとっていい事なんて何一つないんだから
0226名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:28:57.27
>>218
レジェンドオブマナとか言ってたからPSあたりのじゃね
個人的にはレトロゲーっていうとファミコンとかだがもはやPS2でもレトロゲーらしい
0245名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:33:02.27
攻略性のあるシナリオは動画以外無理
考えないとダメだし視聴者に全く伝わらない

アドリブショートストーリーみたいなやつならまだ何とかなるんじゃない?
適当にやっててもクリアてきるぐらいの
0250名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:34:19.60
>>243
そういえばラミィってのがいいらしいな

思い出補正に頼りそうな奴はラミィのとこ来い
上位互換だからきっと安息の地になるぞ

因みにラミィはリスナーのこと対等どころか大切にしてくれてるんだが?

要するにラミィはとりあえず不快感が一切ないから安心して見られるのがいいわ
疲れてる時は配信見てイラッとしたくないんよ
中身も胸デカくて可愛いしな

むしろお前らラミィ好きすぎだろ
可愛いしエロくてシコれるから分かるけど
0280名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:43:55.24
このスレ本当に糞になったな
昔はお互いに情報を持ち寄ってアンチしてたのに
今は馴れ合ってるだけじゃねーか
0283名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:44:38.47
>>269
おピピを深く愛しているからこそ
佐藤に雑にコかれる姿に興奮するんだ☺

次のラジオでイキり発言しても底辺相手に無様に調教されて皆が知ってるのも分かっているのに虚勢を張る姿でまた興奮できるんだ🤗
0286名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:45:47.37
🐜「イキスギィイクイクンアーッ!枕がデカすぎますわ🤣デカすぎますわ🤣」
💎「ピノちゃん、淫夢はもうやめなよ…。コラボ配信中に淫夢ごっこは恥ずかしいって言ってるじゃん」
🐜「お、大丈夫か大丈夫かぁ〜?バッチェ冷えてますわ🤗冷えてますわ🤗淫夢はどっとライブで流行ってるってはっきりわかりますわ😌わかりますわ😌」
💎「──だからやめてって言ってんでしょ!!!」ドン!!!
🐜「……う、う、うわぁぁぁぁぁぁぁん!ごんごんお姉ちゃんが!!!!」
🍒「いろはちゃん、ピノちゃんに謝った方がいいよ…」
💎「だって……チッ、もういいよ…」
0291名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:46:32.07
🐴<残念なお知らせです...この中にインポスターがいます.......

🍋!?  🎀!?  🍒!?  🐜!?  🐏!?  💎!?
🌱!?  🌾!?  🌸!?  🐈!?  💻!?  🐄!?
0313名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:55:58.70
僕の無しアンを馬鹿にするなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!
0327名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 11:59:28.64
だいすきな無しアンを馬鹿にするなああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0350名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:07:27.71
塩餡たためば塩復活あるな
一旦閉鎖しよう
0354名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:08:20.06
そういやピノ溶かし発言って有料配信だったんだよな
本人もまさか有料配信を転載されるとは思わなかったんだろうな
マジで草
0371名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:12:37.33
【朗報】ネットの名誉毀損や誹謗中傷などの匿名投稿の開示が簡単に可能に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614469606/

●5ch運営「誹謗中傷の開示請求急増。検挙率も上がっている」●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1618646896/

5ch運営が警告「木村花事件以降、誹謗中傷はどんどんIP開示している。殆どが検挙されて有罪」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/161856928/
0372名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:13:08.92
これが復活するとか激アツ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://i.imgur.com/xeCp5at.jpg
0377名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:14:13.73
ちょっといいかな?


今朝貼られてたこいつ
右目の本音@deresisisisis
ァンスレにいるっぽいからちょっと見てほしい

753 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2021/05/14(金) 09:15:16.93
またお前らか
https://twitter.com/deresisisisis/status/1392844505942945799
https://twitter.com/deresisisisis/status/1392844632120193031
https://twitter.com/deresisisisis/status/1392858260298899462
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)




まずァンスレに反転イオコーンって呼ばれてるTRPG叩き、外部コラボ叩き、イオリ叩きを長らくやってる奴がいるんだが、週替わりのワッチョイ追ったら
アウアウウー Sa1f-qIIi(5/7)
アウアウウー Sa1f-5QgU(5/8〜5/12)
アウアウカー Sa7b-5QgU(5/13)
アウアウカー Sad3-swby(5/14〜)
これらがその反転イオコーンのワッチョイなんだよね
https://docs.google.com/document/d/1HoFFgaUkgGr3FSozPhqbiNITtKhrKwEqHsge-lG4tXo/edit?usp=sharing
↑5/7〜からの全書き込み内容


https://i.imgur.com/srZXR3Z.jpg
んで、右目の本音@deresisisisisのこの5/7 10:56のリプライ、デリバリーキャバ嬢とイオリを中傷してるんだけど当時のァンスレ確認したらデリキャバっていう見慣れない単語使ってる奴がいるんだよ

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-qIIi)[sage] 投稿日:2021/05/07(金) 10:26:38.63 ID:pYdlqcPea
またイオリデリキャバしてて草
フォローしてなくてもリストに入ってるとTLに流れてくるのか



https://i.imgur.com/u6kr7f2.jpg
こっちの5/7 19:08のリプライの直後にもここに書き込んでる

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-qIIi)[sage] 投稿日:2021/05/07(金) 19:11:10.84 ID:pYdlqcPea
イオコーンは種プバレのせいでエロ漫画家とコラボしてもくやシコ目線で応援できる狂者になってんだよなぁ



以上からこいつらが同一人物だと考えるんだけど、どうだろう?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:15:29.17
負け犬が必死に吠えてるにぇw
ざまぁだにぇw
0399名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:21:26.24
>>374
実際地道にゲームメーカー通いしての結果だし素直に褒めていいよね
普通に他所の箱VもモンハンやらバイオやらFFの配信してるから何がどう変わるのかは知らんが

大神ミオはゴーストトリック再開しないのか?
0407名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:23:11.64
それに比べてアプランときまら…😅
普通は許可取れたらホロみたいに公表するはずなのにやってないってことは取ってないだろ😅
0409名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:23:31.63
うおおおおおおおおおおおおおお

藤本則義 @Rucachan (2021/05/14 12:21:26)
ホロライブ、ホロスターズ所属タレントの皆様ならびにスクエニゲームの配信をお楽しみいただいている視聴者の皆様、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

http://twitter.com/Rucachan/status/1393043749765222405
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:26:14.76
>>417
ゴーストトリックは?
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:29:08.49
>>434
ゴーストトリックは?
0445名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:31:10.27
なとり(アプラン)はFFDQのナンバリングタイトル個別に許諾取っててカバーはスクエニ作品全部ってだけの違いじゃないのん
0448名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:31:39.84
にじガイジまた妄想してます…

822 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-pqKO) sage 2021/05/14(金) 12:29:13.51 ID:VFiBU9gsa
>>398
ホロが包括契約でイキっているけど
多分あれ過去の無許可配信の違約金込みで膨大な金額払っていると思うぞ
0450名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:31:55.17
あれから1年────


【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ19737【今後違法同接は無効です】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591008550/

807 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-bbOF) sage 2020/06/01(月) 19:44:12.32 ID:+mfa59K40
普通は門前払いだよ
どこにメールして口効きすんの?任天堂カスタマーセンター??
そんなもんテンプレメールで終わりだよ
まずツテがないと無理ですよ
あそこの包括契約に含まれてるのが「4社しかいない」時点で
どれだけ偉業が気づこうぜ

18 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/01(月) 19:52:15.50 ID:8uJuvTlE0
スパチャとか関係なくにじさんじ以外の任天堂ゲームの配信はすべてアウト

39 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/01(月) 19:52:55.29 ID:8uJuvTlE0
にじさんじだけが唯一任天堂のゲームを配信できる
それ以外はスパチャどころか配信自体がアウトだ
そもそも配信の権利とスパチャの権利はセットだ

95 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/01(月) 19:55:07.94 ID:8uJuvTlE0
>71
任天堂のゲームの配信はにじさんじの独占状態になりました
他のVtuber企業はすべてアウトです

136 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-sSj+) sage 2020/06/01(月) 19:56:36.34 ID:AOMHjQy9d
>49
ホロの親会社「任天堂の倒し方知ってますよ」
ホロ「任天堂のゲームの違法配信で金稼ぐわ」

任天堂「にじさんじだけ公認します」
ホロ「うちにも許可寄越せ」

おまえが任天堂の担当なら許可出すか?

266 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9398-YHRm) sage 2020/06/01(月) 20:00:56.67 ID:KnpNN4FX0
数日前のモルルーナ「ホロライブに転生して良かったのら〜〜〜〜〜!!」

今のモルルーナ「……」

353 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4136-1BKT) sage 2020/06/01(月) 20:03:18.85 ID:XEJKSkQJ0
ホロガイがウチらも真似して許諾貰えば良いだけよって頭悪すぎて呆れるわ。

377 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-ti+O) sage 2020/06/01(月) 20:04:05.08 ID:moYNkaWl0
>353
これまでの最悪の立ち回りに加えてグリーが任天堂と関係悪いのに許可もらえると思ってるのが最高にガイ

390 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3C93) sage 2020/06/01(月) 20:04:26.18 ID:nP4PHlAVa
冗談抜きで一強じゃねーのこれ
新規ビックタイトル来る度に無双出来るやんけ

590 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51dc-moxv) 2020/06/01(月) 20:10:00.62 ID:AoZktKBY0
本当に今年入ってからずっと臥薪嘗胆だったから久々にスカっとしたわ
スカっとにじさんじ

604 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-eHg7) sage 2020/06/01(月) 20:10:32.39 ID:1snsdbX+0
自分とは直接関係ないのにまるで自分のことのように嬉しくて浮き足立つ気持ちなんだが
にじさんじ最強!うおおおおおおお!
0452名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:32:10.39
包括契約を結んでちゃんと公式声明を出すホロと何も言わないから許諾とったのかわからないアプラン

どっちがコーポレーションガバナンスとして優れてるかわかるよね
0455名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:32:54.69
>>434
ホロはホロライブメンバー全員が収益化ONで配信してもいいっていう契約をした
なとりは配信しても向こうの配信規約上問題ないことを確認した
0468名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:34:56.92
>>455
ねえねえゴーストトリックは?
0472名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:35:31.04
102565ななしのよっしん
2021/05/14(金) 12:29:18 ID: ersIqFehNn
無許可で配信して包括契約結ぶとか真面目に許可取って配信してるのがバカみたいじゃん

102566ななしのよっしん
2021/05/14(金) 12:30:07 ID: ia+mklmsQI
不良が良いことしたら許される理論かな?
0476名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:36:23.96
>>455
だから何回もいわせんなや
どのゲームのどんな確認をいつやってその結果はどうだったかを公表しろって言ってんの
こんなの社会常識だぞ働けニート
0481名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:37:23.01
米粒だけどなとりのオリソンとソロライブ見たかったわ
何のために3年間追ってたのかと悲しくて毎日泣いちゃう
0496名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:39:23.01
ライブが確約されているとりとら
何も成せなかったなとり

どうしてここまで差がついてしまったのか…慢心、環境の違い
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:39:40.52
>>481
オリソンとライブが見れなくてガイガイするんならオリソンとライブが見たくて米粒やってたオリソンとライブが好きなだけの人では?
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:41:11.61
規約を確認してくれと言われたみたいなことは言ってたと思うが許諾を取ってこいとまでは言ってないような
すずとかはよく分からんから全部投げつけてるらしいしなとりはアプランに投げた許諾申請を急かしてたし
0513名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:41:59.13
102568ななしのよっしん
2021/05/14(金) 12:32:06 ID: yxlshEBZAd

個別にガイドライン出してるんだからそれにのっとって活動すれば問題ないんだが、わざわざ包括契約結んでる意味ってなんだって話なんだよな
裏でどんな話になってることやら
0514名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:42:09.52
>>502
たぶんふーちゃんが過去にマリオRPGの配信許可打診しててOKでたからじゃね
既に配信許可されてるリストにレトロが多かったとか
0522名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:43:11.84
冗談抜きに運営が許諾関係を演者にさせるなら箱にいる意味なくね?
無駄にロイヤリティーだけ取られるだけでメリットなさ過ぎ
0529名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:44:40.99
>>525
なとりは社会人としての常識に従ったまでなんだ🤗
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:44:59.32
覇権と空気の箱だけが黙認が許される
どっとライブは覇権では無いがいまだに根強いバカに粘着されてるから黙認は無理
0554名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:48:27.27
これ私たちには配信許可が降りていないから、個別に申請をお願いしますってんだったら分かるよ
そもそも最初から配信可能なタイトルかも知れんしね
0559名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:49:28.29
>>551
あったまきた😡
0562名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:50:03.22
配信許諾とれるだけの情報をかき集めるのが演者の担当
演者がかき集めた情報をメーカーにメール送信するのがアプランの担当

これだけだろ
0568名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:51:02.13
去年企業勢が任天堂ゲームの実況禁止になった時に当てつけるかのように任天堂ゲーム実況しだした塩ちゃん面白かったよね
0580名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:52:52.47
>>562
もう運営いらないよねそれ
演者からの申請に基づいて必要な情報を収集して許諾交渉をするのは運営がやるべきマネジメント業務だよ
0584名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:53:25.82
最近気づいたんだけどイライラしてるときは樋口楓の配信観るの良いな
自分の代わりに暴言撒き散らしてくれてる感じがしてストレス発散できるし配信面白いわ
笑わないことがない
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:54:06.27
死後も各陣営から対立煽り棒として死体をこき使われてる姿を見てると
本当に八重沢なとりとはなんだったのかと思えてしまうから困る
0592名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:54:24.79
メンバーが他のやつのメンテ係やってるって説無かった?
イオリがたまのメンテだったみたいなやつ
割と根拠あったような
0599名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:55:32.22
メンテの確認って話はよく聞くからやってんのは間違い無さそうなんだけど、結局演者の機嫌1つで踊らされちゃうんだよな
0607名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:56:38.90
>>575
そもそも禁止されてるのを申請投げられても面倒だしドラクエやFFみたいな配信禁止部分がある奴だと本人が直接把握しておいた方が良いとかじゃね
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:57:04.49
>>576
ありがとう

なとりにはいっぱいエロゲやって欲しかった
あざらしそふととか
0618名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:58:22.77
ホロは大きくなって段々と健全化の道を進んでる
大きくなれないアはグレーでやってても見つからないからそのまま
こんな感じん
0619名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:58:24.35
待って!
アプランが仕事しないのなんて今までのことからもわかり切ってるのになんで今更それ言われて発狂してるの!?
0620名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:58:33.51
>>601
米粒全員を愛してだけだからな
そいつも俺も含めて
0623名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:58:57.11
>>616
そりゃちえりが事前に許諾条件確認してメンテに確認してもらってたからだろ

それがどうしてメンテがすべてやったことになるんだ?
お前はどういう考えなの?
0624名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:58:58.50
先に任天堂の許可とったにじ姉さんがホロに批判するのはまあわかるんだけど
別に当時はとってなかったアイドル部のファンが1番熱心にホロ叩いてたのよく考えなくても面白いな
0626名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:59:25.06
>>608
爺「プ-クスクスノキ」

孫「おじいちゃん何その笑い方〜」

爺「昔Vtuberというコンテンツが流行っておっての……そう、あれはちょうど今から100年前の今日じゃったか……」

孫「話長くなりそう?」

爺「KというVtuberがおってな……そやつが裏で悪いことをしていると噂されていたんじゃ……」

孫「話長くなりそう?」

爺「そんなあるときKが悪人だと証明できる証拠が見つかってしまってな……それからは毎日が祭りじゃった……掘れば掘るほど出てくる嘘……」

孫「話長いね」

爺「やがてKは姿を消し……おしゅ」

孫「え?」

爺「おしゅおしゅおしゅおしゅおしゅし」

孫「おじいちゃん!?どうしたの!?」

爺「おしゅし😊」
0634名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:00:39.02
>>622
塩の成功の一助とアイドル部が面白い暗い没落する事態になるくらい動かなかった運営って実績があるのに糖質ベースとか言っちゃえるお前の頭どういう構造になってんの?
0643名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:02:22.91
>>635
塩信の滑稽さ愚かさに比べたら可愛いもんじゃん問題ないでしょ
0652名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:03:46.91
>>640
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「キャバには行かない方がいいぞ」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0655名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:04:01.19
許諾関係は個人相手には許諾出してないパワプロやってた塩ちゃんやサークル単位でも申請が必要なのにモンハン収益配信やってたこったげに刺さるからやめようね
0660名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:05:20.48
ゲームの許諾って取るのにかなりの時間と労力使うのにゲーム実況はすぐ終わるから傍から見たら申し訳ないらしい
ちえりのバイオ8もすぐに終わった
なとりなんてあれだけ許諾さっさと取れと言っておいて一日の長期間配信で終わらせる
俺がメンテならアホらしくなって仕事やめる
0662名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:05:31.74
なんだと思ったら契約の話か
正直言って俺は無法のカバーが好きやったんや
まかまかを配信してたころさんを返せ😠
0664名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:05:57.98
演者の担当
 配信許諾ソースを細かく調べる
運営の担当
 調べた結果の真偽を軽く確認
 真ならメーカーにメール送信
 偽なら演者に確認

こんなもんだろ
お前らもソース確認するのに30秒ぐらいかけるだろ
ソース作るのは大変だが
0667名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:07:13.11
アルゴノゥト@チームGospel富士山桜チューリップ@naruevol
@stb46924
本人でも本人じゃなくても大したことないって言ってる人間に反証を求めるのも謎だけど
IPは割り振りの範囲はNW設計に関わった人間しか知らないから同IPがどのくらいの確率で被るのかは誰もわからん(わかる人は漏らせば重大な情報漏洩)
0671名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:07:51.37
>>664
俺が演者なら契約解除を申した入れるわ
マネジメントを委託したくて入ってるのに手間がほとんど変わらないなら意味ないもん
0675名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:08:21.42
いちからでも苦労するくらい許可取りは難しいんだぞ

ニュイ「(リスナーに30万人記念新3D衣装の相談)だいたいの(完成時期の)目安があるけど10万人記念の3Dが渋滞してるからまだまだかかる。言うて延びてたぶん1年以上かかる。あいつらの目安はアテにならない。」
コメ「アテにならんのはそう」
ニュイ「ww。信用出来ねぇからなぁ。ゲームの権利確認もできねぇし。マジ今するもんないんだけど配信で」

「このゲームとこのゲーム発売日までにお願いします。このゲームもこのゲームも、って言ったの全部”確認中”のまんま動かねぇ。ほんとマジ許せん。なんもするもん無くなったじゃねぇか」

コメ「レプリカントやらんの?」
ニュイ「ニーアは確認取ってきてませーん????発売日までに確認してきてくださいつったら発売日の辺りにアイツらねぇ……ガイドライン、公式が出すじゃんホームページに。それをまず待つんだよ。待つ前に行けー!確認しに行け!????」
「ガイドラインが公表されて出て『あー…、これは個人のガイドラインなのでダメです』…ってバッキャロー!個人のガイドラインを見て『ダメです』じゃなくて確認しに行ってよー!????…っていっつも言ってる。いっつもまず待ちやがる」

「1年以上待ってる奴あるからな……何ヶ月かおきに『進捗どうなってますか?』って聞いても未だになんにも動いてない奴ある」

コメ「すぐに権利確認取れそうなRPGないの?」
ニュイ「すぐに権利確認取れるRPGないです????何を投げても”確認中”にもなってないから無理。(ライバーが許可申請したタイトルの進捗ステータスをリストで共有しているらしい)」

「無理だ?!何も出来ねぇ?!????うぉおおおおお!配信をしたいのに配信の内容がない!????あ??許せん!????」
「他の人のやってるのをやって繋げるしか無い」

コメ「大変かもだけどおニュイが自分で権利確認行くってのはどうなんだろう」
ニュイ「ライバー自信が確認取りに行くのは絶対ダメって止められてるからできない。それはあたりまえそれはそう。ライバーがトラブルを起こした時にどっちにしろいちからが対応しなきゃいけないからそれはそう????」
0717名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:15:28.72
>>693
こいつ塩信なの?
0721名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:16:19.72
でもにじホロは当時権利ガイガイしたけど今は大手ゲーム会社と包括契約したり案件貰ってるよ?結果だけ見れば大勝利なんだが
0723名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:16:25.87
>>716
じゃあ早く転生しろ😡
0729名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:19:28.58
>>721
というかあそこまで大きくなったら過去がどうだろうと利益優先で企業は動くのが普通だからな
ひゃっさんは知らんけどもう案件や許可もらえないとか言ってんのはバカだと思うわ
0730名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:19:32.98
>>709
20しかいいねつかないのか…
絶滅危惧種かな?
0731名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:19:39.58
こんなログ見つけたわ
2020年1月最初の方の配信だぞ
あとはお前らで探せ

567 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-kqpi) sage 2020/01/13(月) 12:58:05.44 ID:FBuPD9/V0
明王がメンテに嫌われてるって、なんかあったの?

615 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f90-UI3/) sage 2020/01/13(月) 13:00:23.78 ID:87gMEyhj0
>>567
やりたいゲーム配信OKのやつか確認してっメンテに言ったらそんぐらい自分で確認しろやブスって言われたらしい
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:22:02.88
>>717
判定は任せた
https://twitter.com/ochatatata/status/1391003987399249921
https://twitter.com/ochatatata/status/1388516717450518531
https://twitter.com/ochatatata/status/1388435467289325574
https://twitter.com/ochatatata/status/1387762189751230468
https://twitter.com/ochatatata/status/1387421259957297155
https://twitter.com/ochatatata/status/1387337525136707584
https://twitter.com/ochatatata/status/1384484342299348994
https://twitter.com/ochatatata/status/1384482925647781888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:22:55.33
フォロワー減が2万くらいだからその倍の4万減くらいやろと思ったがIP一致後数日で5〜6000減ってるし少なく見積もりすぎか🤔
0749名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:23:30.48
ひゃっさんとかいうのが実在するとして何故塩餡なのか
俺はころさん見てるけどお前らぺこらとかいううるせえ兎見ねえと仲間だと思ってくんねえの?
0755名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:24:27.20
>>737
アレフだって信者20人以上いるだろ
そういう事だぞ
0761名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:25:42.25
運営に権利関係自分で調べて下さいって言われたとちえりが証言してたのはガチマジのマジ
龍が如く7配信の許諾の話だった
ちえり叩き真っ只中だったからドルアンで滑稽滑稽言われてたのを覚えてる
が、言ったのはそれだけ
言われたのがその時だけなのか常にそういう体制なのかは全部不明
権利取りに言ってるのはマザー2配信OKの連絡が運営からこないとなとりがぼやいてたから間違いなくアプラン
権利関係は運営と演者で二重チェックしてるんじゃないかと推測されてた
0770名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:27:22.12
ひゃっさん=ドル豚=塩餡=糖質=捏造=犯罪者=頭おかしい=耳が腐ってる=滑稽=日本語不自由=負け犬=ドブ臭い=ゴミ箱=生ゴミ=人間のクズ=生きる価値無し=馬=自意識過剰=おうむ返し=ガイジ=切り捨てられた=魑魅魍魎=害虫=ゴキブリ=駆除対象=計算出来ない=ひゃっ算=キモイ=虫食い=キチガイ=意味不明=毛玉だらけ=うんこ=蛆虫=親泣かせ=穀潰し=貧乏=ひゃっさん
0778名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:29:08.60
ひゃっさんとかいうのが塩餡とかいうわりにあいつら塩嫌ってるよな
矛盾してない?それ
塩餡がひゃっさんならホロライブ六期生に塩が来ても良いってことじゃん
0783名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:30:05.15
>>777
薄毛
0796名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:32:58.05
>>761
ちえりがそう言ってる時点で「普段は許諾関係はアプランがやってる」証拠だよ
そのときは普段通りじゃなかったからちえりは愚痴った
0807名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:36:37.79
普段表で言わんだけで企業Vなんてスタッフに文句タラタラでしょ
滅多に出てこないけど出てきたらストーカーに急とかよりはちびちび漏れてた方がマシではある
0810名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:37:34.95
ドル部の話とかスレチだしつまんないわ
どうせスレチならホロの話しよーよ😉
ぺこるしすこ😊兎田建設入るのかなぁ☺
0811名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:38:07.53
許諾を全部演者にやらせてたっていう攻撃に使える美味しいネタが本当にあるんなら塩ちゃんがec76でリークしているはずじゃない?
0812名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:38:12.46
ホロが塩受け入れたらもう最強だろ
塩のどんな悪評も圧倒的な数字の力の前にねじ伏せられる
後は塩が囲いを広げまくって塩餡は死ぬ
0825名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:40:35.17
>>812
アシンがまた殺害予告と悪意の流布で潰そうとしてくるだろうな
そして案の定ア諸共今度こそ界隈からいや世間からも孤立無援する
0827名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:40:38.46
IPランドがまだ元気だった頃は塩のにじ入りホロ入りなんてワードが実際チラホラ見えてたけど
今はもう誰も言わなくなっちゃって寂しいね😔
0848名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:46:40.34
有職が上で無職が下という常識をまず疑えよ。洗脳だよそれ
働かずしてご飯食べて好きに眠れて趣味に没頭出来る無職が最強だろ
0849名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:46:53.25
まぁ時期にわかるよ10月に栞桜ふーちゃんいろは金魚がホロに入る事がね
だからといってまた殺害予告とかするのやめてくれよ(笑)
0862名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:51:30.29
私はしていないって、胸を張って言えます。
だからこそ、私が出来るのは専門分野の方々に頼ることと、今まで通りの活動を続けるだけです。

手続きやこちらでも情報の精査をしたいので17日までは、おやすみさせてください!
17日からは元気に今まで通り配信します!
0863名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:51:31.28
>>596
ホロ豚のデマがバレた時の言い訳だ

ホロ豚「○○はしてないにじ信氏ね」

デマ乙!ソースあるから、ほら

ひやっさん!
0864名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:51:55.96
>>858
いろははすあだか浅井ラムと組むだろ
美少女Vとかはもうやらんよ
さょちゃんの同級生の小野ちゃんとか嬉々としてやりそう
0871名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:54:02.14
いろはは最後のメン限で転生は無いって言ってたけど
信姫とか盛大な葬式やって鳴神も転生は無いとか言っててホロライブのポルカだからなぁ
0874名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:54:38.02
改めて見ても何言ってるかわかんねえな

誰かわかってないのに配信して大丈夫?って心配してくださる方もいらっしゃるとは思いますが、警察の方含めすべて専門の方にお任せすることに家族で話して決めました。
結果が出るまでは私の口からお話しできないそうなので、結果が出次第ご報告させて頂きます!

あくまで実害が出ないと動くのは難しいらしく、デマなどを流して誹謗中傷しているのは書き込んだ方ではなく第三者の方が多いです。
書き込んだ人に対しては書き込み内容や私への被害などをまとめて、対処を決めるそうです・x・*
時間はかかりそうだけど、頑張ります。
0875名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:54:38.51
まぁ本当に10月にわかるよ(笑)
その時お前らが発狂して殺害予告しない事を祈るよ
お前ら頭に血が上ったらすぐ人権侵害犯罪者になるからなさっさと○んでくれよ
0878名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:55:50.76
>>870
塩ちゃん追い詰めて破滅させたのはドル信シロ組連中だしァンスレ民は常駐してんじゃね?
教祖ごと発狂したIPは邪魔でしかないな
0880名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:56:07.12
最近どこも燃えねえからドル部解散以降ずっとドル豚ひゃっさん見て楽しんでるわ
IPランドとはまた違った方向性の逆神ばっかでほんま面白い
0885名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:57:40.26
>>874
デマなどを流して誹謗中傷しているのは書き込んだ方ではなく第三者の方が多いです。

これどういうこと?第三者に命令されて書き込んでるの?
0889名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 13:59:27.04
>>884
ジョン・タイター以前から度々現れるな
2chにも預言者現れて阪急の脱線予言的中させてたけど電車マニアならあんな過密なダイアとカーブはそのうち起きると言われたが
0896名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:01:35.10
いろははないだろうね 実家暮らしで配信中も親気にしてたし
親からしてもいい歳した娘が配信なんかしてたら心配だろうしな
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:01:36.18
才能がある奴は箱所属だろうとヘッドバッティングされるのは当たり前だぞ
如何に人材流出を防ぐのか対策を考えるのも企業の仕事
0909名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:03:57.06
>>897
出る杭は打つって事?
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:05:38.53
>>902
まぁこいつの考える事なんて分からんから確証ないけどね
塩本人への批判は自傷になるからそりゃ少ないだろうけど、リークとかによる風評被害は比べ物にならない筈なんだがな
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:06:12.17
>>906
俺のレス保存しといて時期が来たら教えてくれたらいいじゃん
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:07:03.63
>>899
たまにイリアムとか個人勢アンチスレ見るけど、あそこらへん魔境だよな
情報がまとまっていないからよく分からないけどすげーなーって思って見ているわ
0919名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:11:29.78
塩ちゃんのガバガバな釈明は「悪のアイドル部信者」が「悲劇のヒロインである塩」を攻撃している、という前提のもとなぁなぁにされてたので前提が崩れた時点で終わったんだよな
0931名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:14:44.68
兎田ぺこら👯‍♀ホロライブ3期生 @usadapekora (2021/05/14 14:13:10)
スクウェア・エニックスさん
本当に本当にありがとうございます🙏✨
http://twitter.com/usadapekora/status/1393071868249219072

[引用元] カバー株式会社 @cover_corp (2021/05/14 12:01:37)
【お知らせ】
株式会社スクウェア・エニックスの著作物に関する、包括的使用許諾契約締結のお知らせ

https://cover-corp.com/news/detail/20210514
http://twitter.com/cover_corp/status/1393038762788024325
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:15:01.09
そういや最近で演者同士が表立ってバチギスしてる箱ある?
初期のにじなんかは静凛が「全員毎日2時間配信って契約のはずなのにみんな休みすぎ」とかキレてたけど最近はナリを潜めててつまらん
0935名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:15:20.04
>>924
煮物は「炊く」な!
0937名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:16:09.93
>>936
ジャム限定
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:18:43.25
>>944
攪拌して分離させる
0947名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:20:19.84
令和生まれの新入社員マジでムカつくわ
泣き喚いてばかりでろくに業務こなさん勘弁してくれこっちが泣きたいんじゃヴォケ
0949名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:21:01.07
とりあえず法務局でアップランドの登記簿取り寄せて図書館行って官報調べてきたけど決算公告はギークエイジ時代から一切なかった
0967名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:27:40.18
栞桜ちゃんは白。なぜならファン想いで努力家の彼女がそんな事をするとは思えないから。全部アンチの捏造です。信じましょう人を
0972名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:29:07.95
>>967
あの時残った元ドル部メンバーを信じたから黒でーす😆
0995名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:37:05.20
>>986
とりあえず書くほどのものでもないけど
・代表者名
・代表者の住所
・公告の方法
・資本金
・発行可能株式総数と発行数

この辺がわかる
今回は公告の方法を確認して官報を用いて行うって記載があったから官報を確認したけど
平成19年のギークエイジの時代から現在まで一切の広告が出てなかった
0998名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:38:04.79
10万直前に登録しといたほうが楽しいだろ
記念配信で塩餡数百人で減らすぞ
0999名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:38:31.86
正直慎重? なアプランならどこかしらに広告出してるだろうと思ったけど出してなかった
いちからに関しては官報には出してないけど日本工業新聞に広告を出してるっぽい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況