X



トップページYouTube
1002コメント189KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#164【エリート巫女】 ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 19:03:32.38
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

アマゾンプライムビデオ同時視聴さくらみこウォッチパーティー(毎週金曜24:00予定)
https://www.twitch.tv/sakuramiko_hololive

新スレは>>950を越えてから宣言して立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
こちらはID無しスレとなります。
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします
※現在スレ立て浪人が不足中で移行時にスレが途絶えがちになっております
浪人持ちは積極的にご協力ください

前スレ
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#163【ぺこみこ記念】 ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1620047902/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 19:32:24.77
そういやモンハンも四人以上申請ルールあるんか?
0043名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 19:37:40.33
すばう二万越えたちゅばな〜
やはり人望も厚い
0065名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 19:44:21.86
>>61
ほかはマトモに配信しないしw
0104名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:02:16.58
トワ様のためにもすばうあたりが堂々と配信続けたほうが良かったんじゃ
変な奴に同接集めてるとか言われるで
0108名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:04:21.87
余は数字の話ばっかりで幻滅したわ
0110名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:05:08.37
トワは7万出たらすごいくらいじゃね


正月衣装リレーの同接
21/01/01 *84,842 かなた
21/01/01 *82,966 ポルカ
21/01/01 *82,239 ぼたん
21/01/01 *69,223 ラミィ
21/01/01 *66,181 わため
21/01/01 *65,470 ルーナ
21/01/01 *61,125 ココ
21/01/01 *56,559 トワ
0141名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:18:36.83
>>136
マリンとぺこらじゃモンハンの腕に差がありすぎるだろ
0144名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:20:32.25
てかなんだこの新衣装ラッシュは?
0157名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:24:18.39
>>147
まぁこの流れで発表しないで良かったじゃん
このスケジュールの中やるのはヘイトも買うし悪手だわ運営主導なら可哀想
0164名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:26:59.03
>>154
怖いわ
誰かさんがオマケ衣装出してからこの流れ
0182名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:32:05.77
>>178
ブロック5万入れたら余越えてるけど?
0187名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:13.49
>>183
ミュートして見てみろめっちゃいいぞ
0192名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:35:20.57
>>155
初期フレアはトワと区別つかなかったけども音程高く訛ってるのがフレアで音程低くて標準語なのがトワで判断するとわかりやすい
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:37:06.31
声がねぇ
0205名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:38:20.65
飴ちゃん舐めながら喋ってるの?
0214名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:40:52.09
>>210
配信せずに新衣装だけもらえてどこが可哀想なんだよ🤪
0216名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:41:34.67
トワは本当にガワつえーわw
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:42:34.51
ガワ最強やわ
0233名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:45:38.10
わためは昨日の御披露目の後朝5時までスパチャ読みやって最後ポテチたべて
寝たかと思ってたらまだ眠くないーってツイッターでドタドタしてたからなホロ最強の体力
0236名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:46:18.85
このガワマジで最強だわw
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:49:35.02
もう全部rurudoでええやろこんなもんw
0254名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:49:42.49
>>248
一番の不遇ってトワさまだったか
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:51:00.69
トワちゃまはいい子なんだろうけど推す気になれないな
0275名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 20:55:49.79
>>270
それはある😤
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:31.92
>>312
いつも1.5くらいだから今日は1万いくかどうか
0357名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 21:16:49.86
>>355
もう配信で紹介して持ち上げてたから義理は果たしてる
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 21:21:25.72
ウサ建メンバー読んでないとわなw
これならみこち行けw
0387名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 21:30:55.93
利用しただけの自己中じゃん
0396名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 21:38:31.80
>>390
黙らないぺこ^ ^
0407名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 21:43:55.03
頑張って作ったに呼ばれないとか悲しいね
0420名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 21:49:40.48
>>416
自己中に配慮なんてできるわけないだろ
0430名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 21:52:37.72
はぁちゃま神スレにしよう
0453名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 22:01:09.37
もうぺこらにとってはみこなんてただのホロメンの一人にすぎないでしょ
みこにとってはどうか知らんがお前らとにかく騒ぎすぎ
0466名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 22:06:55.85
あ〜あイキッちゃって可哀そうに35P
お前らはもうマリンの傘下に入ったんだから明日の朝ミオでも楽しみにしとけよ
0468名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 22:08:03.63
呼ぶ言ったり呼ばない言ったりブレブレだな
0481名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 22:13:11.21
>>475
結局は急遽呼んで振り回しているからな
0496名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 22:16:12.01
うさ建の絆強いな
突発の誘いに来てくれるしいいよね

一方魔王軍は誰一人近寄りもしないし話題にもされないのであった
0568名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 22:46:47.99
ウマ娘を観てるでしょーが!
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 22:49:42.44
図面あがって黒箱の除幕ギミック含めて1週間ほどで完成させたのか
モンハンのHRといいいつ寝てるのか謎なくらい裏作業してるな
0576名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 22:50:02.88
みこちはねぇ…
同時視聴で35Pと馴れ合ってばかりだから…
以前もそんな感じで批判されてたのに全く反省してないんだよね
0586名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 22:53:38.15
甘やかしすぎて人が離れていって寂しすぎてリスナーとリアルで遊ぶ失態をしたんだぞ
また同じことしたら今度こそ終わりだから甘やかすな
0587名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 22:54:17.82
ぺこらはホロメン相手になに気をつかってるんだろ
付き合いも長いんだしもっとコラボ増やして自然にできるようにしよう
0600名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 22:59:14.42
3人以上いる時に、我が我がでコラボ中の空気壊して目立とうとする奴よりはマシじゃろ
0605名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 23:00:54.59
>>585
これから野うさぎ、一味、35Pに永遠に言われるぞ
ぺこら関係なく延期や中止になってもぺこらが返事しないって言われるからな
0608名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 23:02:48.42
ぺこら今日の配信で日本語が不得意なムーナが楽しめたか心配しております
これが思いやりってもんだぞみちこ!
0637名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 23:15:33.32
みこちさぁ
GWに見守り感謝枠とバイオちょこっととかどうなの?
全肯定と仲良く同時配信がいいならもうずっとツイッチで仲良しクラブしてなよ
0638名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 23:16:07.84
ぺこらってあの夜な夜なつくったでかい城をみんなに声をかけられなくて一人で寂しくお披露目しようとしてたのか

泣けてくるな
0663名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 23:23:45.92
まぁミオもこぼしてたけど連日お披露目ラッシュで大渋滞ってのはあるんだろ
そんなの気にするのは同接気にし過ぎやろって思うけど配信者で気にしない奴なんていないし
0664名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 23:23:49.48
トワって野うさぎのイメージないわ、ありぺこ好きってくらいで
後兎健は大人(ぼたん会長)がいるのがいいな
魔王にもそういうみこを見守ってくれるひとが必要かもしれない
0685名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 23:30:23.46
ぺこらと比較し過ぎだぞお前ら
みこちが弱いんじゃなくてぺこらが強すぎるんだ

てかスパチャ読みパートで1.0→1.25登山するとか意味不w
0730名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 23:45:44.16
今日のマリンは歌枠でスバルに負け東方は数字死にそうだから延期した哀れなおばさん
だから俺はマリシコする
0756名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/04(火) 23:59:32.77
船長本当にコラボ擦り過ぎて一味はソロ観たくないのかね?
ロックマンだってスバルみたいにソロをやって貰った方が個人的には嬉しいと思うけど
0763名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 00:02:05.60
>>756
コラボと歌枠のローテーション組みすぎなんよ
0764名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 00:02:15.98
会長のスパチャ読みを久々に見ているがスパチャの量がマジでガチですげえな
他のホロメンの比じゃねえわ
スパチャ読みの最中でもすごいスパチャ投げられてて全然終わらないし
0766名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 00:03:37.18
>>756
船長にコラボ呼ばれると呼ばれたホロメンのソロ配信が無くなる可能性が高くて迷惑なんだよな
マジな話し船長ソロで今年度は配信してほしいわ
0775名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 00:07:38.09
東方も延期というかヘラったんじゃねえ?という感じだしな
明日のコラボで数字出して元気出すか!って感じやろ
0778名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 00:08:30.76
>>773
見に行ったら達成した瞬間で草
0785名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 00:11:22.86
>>774
だから定期的にその時の人気ホロメン集めて自枠コラボなんだろ
前回はあやめそして今回は特にスバルが目玉だな
それでみんなの登録者を吸うんだ余
最終兵器はいつもぺこらとのコラボで集める
0792名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 00:15:15.86
>>766
確かにそれあるな
コラボ相手がソロ配信出来なくなる状態
マリンはそこのところを気付いてないパターンかも
目の前で高くなる同接しか見えなくなってるね
0793名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 00:15:45.07
まあぺこらさえ追ってればトレンドもバラエティも全部OKよ
他枠は可愛いを見る時だけ
シオンとかあくたんとか
0808名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 00:19:37.70
>>789
3人くらいにやらせて半年毎にまたよればいいのにな
0810名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 00:20:08.80
船長はまだ
プロフィールとか
コーディネートとかあるけど
そういうカードをどこでどう出すかは本人次第だからな
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 00:22:02.08
>>811
マリパは最高だったな
あれくらいバチバチやりあって欲しい
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 00:24:07.34
ぺこらも普通の凸待ちは出る人が決まってるからつまらんってわかってるから突発凸待ちやらマイクラの開園式やらで面白くなる
0824名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 00:26:19.24
コラボはコラボ相手の推しも見に来るからコラボ相手から同接と登録者も貰いやすい
そればかり擦ってるのを見るとスゲーて感じも薄くなるな
昔の様に雑談もネタが無くなり歌や絵描きにも飽きられて来たら安易にコラボで他力本願すぎや
数字関係無く歌や絵描きもガンガンやればいいのに
0825名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 00:26:30.71
あくみこぺこみたいな可愛い集まりが見たいけど
実際はすいせいやらぼたんやらクルー系の方が相性いいだろうな
0826名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 00:27:44.51
>>825
あくだけ不自然に沸いてくるんだけど😡
0829名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 00:28:02.07
さくら色ハイテンション!

2021/3/1   *- 120,000  -
2021/5/1 18:30 164,045 44,045
2021/5/3 *1:15 164,651 606
2021/5/3 14:50 164,818 167
2021/5/5 *0:25 165,431 613
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 00:56:20.73
>>857
あれでお釣り来るとはいえ、あれ無かったら何してたっけレベルではある

みこちだけじゃないけど、あまり出歩けないGWなんて配信業なら全力で客増やしに行くべきだよなぁ
0866名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 01:05:18.93
まぁ同時視聴は楽だろうからな
準備もいらんし数字も気にしなくていい
ニーアとかも間空けずにやった方が良いとは思うが結局またやらなそう・・・
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 01:07:16.85
ニーアもそうだけどマイクラもまた放置気味だし何やるにもバランス悪くなるなみこち
こつこつ色々と続けてけばいいのに
0873名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 01:10:56.51
ぺっさんは配信技術もさることながら裏での努力が半端ねえよ。
間違いなく日本一のVTuberだあいつ。
まあ俺の推しはみこちだけどな。
0879名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 01:13:35.66
どうしても同接気にしちゃうんだろうな
連日お披露目あるから普段より被りが多くなっちゃって枠取る隙間が少なくなる
0882名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 01:16:45.95
まぁ飽きっぽいというか一点集中型なのは昔からだからしゃーない
マイクラにARKにウマにとターン制
これはみこに限らんけどな
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 01:20:44.94
如くも維新やるとか言ったんだっけか
運営ストップもあるみたいだけど宙ぶらりんなのがかなり貯まってきたな
0907名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 01:27:11.94
100万行って燃え尽きるメンの特徴は質無しだな
質が出せないからこれ以上やっても苦行でしかないわな
あくあもみこも暫く休んでいい
0908名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 01:27:28.34
よくゲームに敬意を払え途中で放り出すのは〜とかいう意見あるけど
ゲーム会社からしたら許可は出したもののエンディングや終盤の盛り上がりは放送回避してくれた方が
ゲーム自体は売れるんだよなぁ
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 01:31:05.10
>>908
敬意とかどうでもいいけどストーリー物途中で終わったり極端に間があくのは嫌だな
予めわかってるのは良いけどそうじゃないなら見なきゃ良かったと思う
ストーリー物以外はいつやめても気にならない
0919名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 01:31:40.57
ニーアは正直なんで手を付けたかわからんレベル
サクナヒメとか

数字気にせず自分がハマれるもんやった方が良いよ絶対
バイオもそこまで好きには見えん
0922名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 01:33:28.00
運営はやる気ない組を贔屓にするからゴミなんだわ
せめて頑張ってるやつはスパチャの取り分上げてやれよ
配信サボってるのに3Dライブとか意味わかんね
0931名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 01:43:06.30
そういや如くもハマって全作品買ったって言ってたけど止まっちゃったな
まぁぶっちゃけあの先は駄作まみれだからやらんでいいとは思うけど
0938名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 01:46:47.48
みこちの放送観てマイクラ、グラセフ5、バイオRe3、ニアオトマタ、slither.io買った俺は異端
またやるようなら海賊のやつも買っとこうかな いやあれはもうやらんなw
0939名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 01:47:20.97
週末なんかホロジュールがバイオ8まみれになると思うと今から頭痛いな
配信者って仕事でやってんだし当然なんだけどホロならそこまで数字求めなくても十二分に稼げてるんだろうしみんなもっと好きなことやろうぜ
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 01:50:12.43
ハイテンションなぁ
なんで曲調あんなくるくる変えるようにしたんだろどっかで聞いたようなメロディばっかだし
0952名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 01:58:25.25
作曲はオーディション制にすりゃいいのにVに限らずアニソンとかでも
作品見てもらってそれに合った曲を複数作家に参加募って応募作から選ぶとか
落選した人も自分の曲に自信があるなら他の募集にまた応募すりゃいいし
大御所に頼んだっていい曲できあがってくるとは限らんからなぁつんくのオーフェンOPとかさw
0957名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 02:01:14.55
フレアは本人が歌いたい曲と本人に合ってる歌の剥離が大きすぎるのもある
漢曲がシナジーあるのに歌いたいのは電波曲なので方向性が合ってない
0960名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 02:03:25.98
>>951
日付も書かないと伝わらないぞ

みこち 2020/12/23 *0:25 165,431 さくら色ハイテンション
フレア 2021/04/02 *2:00 142,962 Smile & Go!!
0964名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 02:05:39.71
>>952
ボカロPとかに頼めば向こうの宣伝にもなるし会話と方向性はアーカイブや切り抜き見せるとかで情報を多く伝えられるんだけどな
しょうもない企画に予算と時間かけるよりも出来る奴呼んでわしも育てたするだけで成功するんだから黙って椅子温めとけ
0980名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 02:20:34.58
表でのうのうと大好きだよとか言いながら
捨て垢でエゴワ入れて誹謗中傷し続けてる○u○yみたいなカスのせいでTwitterもエゴサしづらいだろうな
0986名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 02:32:01.38
邦楽の時から言ってるけど
楽曲出すときはフルコーラスで出せ
そして音質を64kbpsにして動画タイトルにそれを書いて

ちゃんとした音質で聞きたいなら買うかサブスクで聞いてねって概要欄に書け
0996名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 02:54:28.78
同時視聴で手を抜きすぎ。
楽だもんな他人様の作品をダラダラ見るだけなんだからw
準備に手間かかるみこラジが完全になかった事になってんじゃん
0998名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/05/05(水) 02:56:31.79
>>995
64kbpsで充分
128は充分となってしまう可能性あるし
YouTubeの自動アップロードエンコードがどれくらいかわからんし
64で作ってどうしてもアレなら96kbpsとかかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 54分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況