X



トップページYouTube
1002コメント332KB
【Ctuber】ゲーム部プロジェクト&あおぎり高校&RIOT MUSIC&タイバン! 84【Brave Group】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-dPA/ [106.128.48.193])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:25:47.93ID:79XRvcuWa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレを立てるときに、本文の最初に上の文字列を3行以上重ねて入力してください。
※sage進行を推奨しています。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と入力してください。
※次スレは>>950(進行が早いときは>>900)が宣言してから立ててください。無理ならば代理人を指名してください。
※旧声優アンチやアンリミ信者が来たら「🙃」と返してあげましょう。
─────────────────────────────────
キャラクターYouTuber ゲーム部プロジェクト・あおぎり高校/Vtuber High School について語るスレです。
株式会社Brave Groupの新プロジェクト、運営アンチもこのスレでどうぞ。

◆公式サイト◆
・ゲーム部プロジェクト
https://gameclubproject.jp/

・株式会社Brave Group
https://bravegroup.co.jp/

◆前スレ◆
【Ctuber】ゲーム部プロジェクト&あおぎり高校&RIOT MUSIC&タイバン! 83【Brave Group】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611242569/


関連スレ
【バーチャルYouTuber】初代ゲーム部関連スレ【CTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612883399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-dPA/ [106.128.48.193])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:29:38.72ID:79XRvcuWa
◆現クリエイター◆/Twitter
桜樹みりあ(株式会社Brave group)
https://twitter.com/Miria_Sakuragi_

RIOT MUSIC(株式会社Brave group)
https://twitter.com/riotmusic_info

道明寺ここあ
https://twitter.com/cocoa_domyoji

芦澤サキ
https://twitter.com/saki_ashizawa

長瀬有花
https://twitter.com/yuka_n_riot

凪原涼菜
https://twitter.com/suzuna_n_riot

松永依織
https://twitter.com/iori_m_riot

クレア英会話(株式会社Brave group)
https://twitter.com/Claire_sensei

あおぎり高校(クリエイトリング株式会社)
あおぎり高校
https://mobile.twitter.com/aogirihs

音魂霊子
https://twitter.com/tamako_aogiri
 
石狩あかり
https://twitter.com/ishikari_akari

大代真白
https://twitter.com/oshiro_mashiro

タイバン!TINY-BAND-STORY
https://twitter.com/tinybandstory
拍舞高校軽音部
春野瑞希  (CV星谷美緒)
倉持望海  (CV咲々木瞳)
凩レン   (CV櫻弥恵)
瑠璃垣もみじ(CV田澤茉純)

解散及び引退 済/予定
ゲーム部プロジェクト
夢咲楓
風見涼
道明寺晴翔
水菜月夏希(あおぎり高校)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-dPA/ [106.128.48.193])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:33:13.38ID:79XRvcuWa
◆公式サイト◆
・ゲーム部プロジェクト
https://gameclubproject.jp/

・株式会社Brave group
https://unlimited-ent.co.jp/

◆クリエイター◆
・夢咲楓:ポケモンUSUM、シャドウバース
https://twitter.com/Kaede_Yumesaki_
(旧声:たなか)
https://twitter.com/tatatata_naka

・風見涼:スマブラ
https://twitter.com/Ryo_Kazami_
(旧声:うさこち)
https://twitter.com/UHOUHO5li

・桜樹みりあ:ポケモンUSUM
https://twitter.com/Miria_Sakuragi_
(旧声:九重なゆ)
https://twitter.com/NYT_nana

・道明寺晴翔:スプラトゥーン2
https://twitter.com/Haruto_Domyoji_
(旧声:はなつぐ)
https://twitter.com/hntg_xxx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e06-AcCi [153.179.188.179])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:35:30.48ID:bcBciCzB0
魂子のr18絵少なくない?
それとも検索にかからないだけ?
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-dPA/ [106.128.51.158])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:01:11.20ID:j7mMJWE8a
>>7
>>7
収益化プレイ配信されることを前提にしているものが多いSteamなどPCゲーなんじゃないかな。
収益化配信しやすいゲームなら違うかもしれないけど、どうなんだろうね。

しつこく774を持ち出すのは、論調的に安易に無許可配信で炎上しないかな願望だったのかな。
触ってしまって済まん。
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e06-AcCi [153.179.188.179])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:33:07.79ID:WR3sxaBu0
音玄聞いたことあるな
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7aad-AcCi [115.36.202.139])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:44:19.81ID:OBQ53eUU0
>>21
それな
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e06-AcCi [153.179.188.179])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:42:42.21ID:2mWY5kzp0
>>24
ニコ生主とかやってたりしそうよな
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7aad-AcCi [115.36.202.139])
垢版 |
2021/04/13(火) 07:02:41.10ID:oTcvTsf+0
そら応募条件に配信経験あること、があるんだから前世はあるやろ
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3653-LQTm [39.111.51.152])
垢版 |
2021/04/13(火) 15:07:19.83ID:JAjQ4Z7F0
まあ、コロナのときもそうだけどここの運営がゴミなのは知ってるけどね
ある意味全員不幸なのかもな
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4ea9-wrML [153.208.134.20])
垢版 |
2021/04/13(火) 15:35:27.80ID:JPaGWezJ0
こんなgm運営いつまでも応援してる奴は引くに引けないファンか逆張りのgmかポッチャンみたいな小規模サークル大好き馴れ合いかコメント読まれたい構ってちゃんか単純に痛い奴だろ
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 764f-pYwz [207.65.149.39])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:51:02.01ID:kXnOxxt60
しかし、タイバンは再開してもヒットできるのか?音楽グループの割には、若手声優さんの歌で、プロシンガー採用してるガルパとかに勝てる要素がない気がするんだよな
それならRIOTに予算割くほうが正解だと思う
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa43-/qvc [182.251.150.88])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:59:17.76ID:FzimqHMQa
バンド感が演出できれば歌は補えるし
何より期待したのはゲーム部の時のノウハウがある日常アニメーション

…だったんだけどね
奇しくも旧ゲーム部レベルの動画はパワハラ&ブラック環境で漸く成り立ってたことが証明されてしまった様に思うわ
勿論その環境が正しいとは言ってないぞ
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr3b-IwC8 [126.179.248.201])
垢版 |
2021/04/13(火) 20:14:41.36ID:sTFJQX9Ur
>>45
いやいや
なんでそういう結論になる

タイバンが数字取れなかったのはガールズバンドものなんていう手垢だらけなレッドオーシャン題材を選んでしまったにも関わらず広報が圧倒的に不足してたからだろ

アニメーションのクオリティとしてはゲーム部よりずっと高かったしシナリオも悪くなかった

ゲーム部の頃みたいな非現実的な投稿ペースだった訳でもないしゲーム部がブラックだったとか何も関係ないやん
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdba-zlkb [49.98.156.158])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:12:43.08ID:iPHToa6Bd
むしろ今まで週1回(ない時もある)と歌動画何本か月に出すだけだったのが活動として少なかったんじゃないか。なんとなくRIOT全体で見てたけど個人で見たら微妙じゃん
本人も配信やった方が稼げるだろうし前向きに応援してあげたいけどな
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7aad-AcCi [115.36.202.139])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:23:03.92ID:oTcvTsf+0
>>34
この運営に期待なんてしてないよ
魂子達が好きなだけ
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ec2-IqxH [121.103.200.58])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:25:57.15ID:7Suqc9yM0
絵コンテ・演出・CGディレクター・サウンドプロデューサー・音響・作画監督・編集・コンポジット・宣伝(!)・シリーズ構成・脚本・設定制作・監督を兼任していたタイバン! プロデューサーのほうじょう氏
そりゃ持病も悪化するというものですよ
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 578f-IwC8 [58.85.48.108])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:57:47.27ID:TIitDafy0
>>49
MVが伸びるかどうかなんて、
一定以上のクオリティがあれば後は箱の力本人の知名度と広報(と運)が8割
だからどこの箱も先ずはなりふり構わずに知名度を上げることに注力してる
つまり望むほど伸びてないとしたら責任の8割は運営なんだし本人に詰めるなんて筋違いもいいとこ
さすがにそれが分からないほどバカでは無いだろう

純粋にいおりん本人がやる気になってるだけだと思うしそれは歓迎したい
事前練習が必要な弾き語りを増やすなら大変だろうけど、
雑談やゲーム配信なら大した負担にもならんだろうし

ただ、ここあの件もあるけど、
数字が伸びにくい配信の割合が増えるとチャンネル自体がyoutube君に嫌われるリスクがあるかもしれないので
そこんとこはちょっと心配
配信は5人とも別の専用チャンネル用意した方がいい気はしてる
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdba-pYwz [49.98.145.130])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:39:43.31ID:ZQ0O2hSpd
MVがバズるかどうかは完全に運だから気にせず続ければ良いと思う。
ただ、デビュー当初のここあの配信で、Pが初登場したとき、普段から結果求められて圧が凄いって言ってたからな。
その時は、RIOTもスタートダッシュの段階だったから、スタッフもピリピリしてただけかもしれないが。
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3b-SMxL [126.182.43.207])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:02:16.51ID:PdQ7UcO6p
>>63
「まんさん」とか言う男まじでキモい
ドン引きだわ
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr3b-7bzb [126.186.35.101])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:26:42.47ID:CSjuiKWar
半年前から何も変わってないって石狩また何かやらかしたの?
というか石狩って(メンヘラ期間中に自己顕示欲が爆発して生放送中に自分から彼氏いるってバラした)例の事件が無かったら人気もっと出てたんだろうか?

それとも殆ど変わらない?音霊や大代に比べると見栄っ張りでピエロになりきれない点が不人気の理由な気がしてたけど
よく考えたら素の石狩のトークとか性格とか追ってなさすぎて忘れちゃってたわ
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7aad-AcCi [115.36.202.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:08:11.43ID:D2NrGOMJ0
あれ結局彼氏なんていなかったんじゃないっけ
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr3b-7bzb [126.186.35.226])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:24:58.02ID:/OEt2YVer
当時の反応でも彼氏発言より
その後の謎キャラ設定のがボロカス言われてた

曰く
>今の石狩は「自分を押し殺してる自分」を見せつけてきてる
>語尾に「でありまーす」ってつけるだけの
>ソシャゲガチャの外れ枠より底の浅いキャラを魅力皆無なの分かっててあえて演ってる
>恐らく「結局お前らが好きなのは中身じゃなくてキャラなんだろ?じゃあ一切中身のないキャラ演じてやるよ」って思ってる
>逆説的に石狩は全く自分を押し殺せてない
曰く
>石狩なんて不貞腐れてるだけ
>自分の素に価値があり、それにファンがついてきているという思い上がり
>それが違うと気づいたのに、そこで演技に徹することも出来ずに露骨な演技アピール
>安いプライドに縛られた凡百な配信者
>生主でもCtuberでもない無様なキメラ 石狩の配信なんて当面見る価値も無い

ボロクソすぎて泣けてきたぜ
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdba-Der8 [49.98.145.173])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:52.88ID:g+NemZwld
>>83
クリエイトの運営はさすがに放任主義過ぎ
RIOTは確かに環境キツそうだが

ライブのお陰か分からないが、去年の決算では漸く収益出たようだな
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FF33-tsEO [49.106.193.73])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:49:11.95ID:+F2+LaeEF
>>99
たぶんだけど、ファン層が全く違いそう・・
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa2d-/HdP [182.251.118.99])
垢版 |
2021/04/17(土) 06:10:35.31ID:msiU0asia
石狩、実は配信の裏でめちゃくちゃ泣いてます
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa2d-/HdP [182.251.118.99])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:34:39.03ID:NFhVQXLha
歌ってみたは金が溶けていくぞー
あかりん生活大丈夫か?
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a98f-l3us [58.85.48.108])
垢版 |
2021/04/18(日) 01:55:14.72ID:nOcN2Twk0
MV一個作るのに幾らぐらいかかるもんなの?

スタジオ利用料、mix、イラスト、動画制作、あと楽曲使用料は掛かるのかな?

思いつくのはこんなもんだけどそれぞれの相場が判らん
でも、スタジオ代以外はどれも万単位で飛んでいくであろうことは想像できるな
0120名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-tsEO [49.98.148.194])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:37.29ID:fW8v1gjLd
>>115
Vsingerってそもそも再生回数による広告収入で稼ぐ普通の配信者のスタイルではなくて、ライブやオリジナルコンテンツに引き込んで稼ぐビジネスなんじゃないの?MVの再生回数も登録者数もそのための導線にすぎないから、大して重要ではないと思われる。
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53ad-aJtH [115.36.132.30])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:51:49.31ID:NiLYWHnN0
>>116
オーディションするとやっぱそうなるわな
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa2d-aJtH [182.251.238.148])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:20:23.04ID:DEBBggYta
>>108
好きなことやらせて放任の運営だから、それはないんじゃね?
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53ad-aJtH [115.36.132.30])
垢版 |
2021/04/19(月) 00:52:47.94ID:5fokP6pF0
音玄マシュマロ全部捌くつもりか?
0128sage (ワッチョイW 1b4f-9N+W [207.65.149.39])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:21:09.89ID:1k4N4ZCq0
これ見ると、ここあのunlastingの音源制作だけでも5万~10万掛かってるんだな
ほかの費用込みなら10万以上は確実にかかりそう
RIOTは収益上がったと言うけど、費用と負債の方が遥かに大きそう

https://www.lancers.jp/profile/youym014/portfolio_popup/428774
0145名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1373-yqI5 [59.138.66.70])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:33:45.16ID:3BYfQ3mj0
今回のコラボ見て思ったけどやっぱライオットって他の箱に比べてめちゃくちゃMVの映像こだわってる気がする。クオリティ図抜けてない?
イラスト1枚だけでも動きとかエフェクトとか歌詞の表示とか色んな遊びが入ってるし金かかってそう
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 47a9-RkaH [153.208.134.20])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:03:06.37ID:VHWOc0sb0
>>166
みりあ最近どうなん?
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f02-T6Cp [180.27.223.201])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:36:14.11ID:oyw4qZIN0
ここ最近Youtubeの規制がさらに厳しくなったとのことでASMR界は大変だな
まぁGoogleもできることなら規制強化なんてしたくないだろうが、規模が大きくなるにつれこうなるのは世の中の摂理よね
こういうときYoutubeが収入メインの人は、改めてGoogleに心臓握られていると思い知るんだろうなぁ
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6fb1-rqav [126.163.151.152])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:40:11.81ID:CxysERVp0
道明寺ここあの前世のバンド迷走してる気がするしライブもろくにできんし戻ってもいいような
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FFaf-fqze [49.106.192.182])
垢版 |
2021/04/24(土) 18:47:59.20ID:CuMao65IF
>>169
・ライブの最後の挨拶に関するPへの批判
・ここあの切り抜きが権利者削除されたときの批判

このあたりの運営への批判意見が出たときに火消し活動してる気がする
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-AqaC [27.91.86.30])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:30:13.81ID:EiJ8ElJm0
凪原好きなんだけどゲーム部ファミリーって知らなかったわ
ここの会社、良い声の歌手とか声優拾ってくる能力だけはあると思う
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sre7-qaLd [126.166.212.76])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:32:34.16ID:/+PbH154r
有花ちゃんの配信アーカイブ戻ってるな。
>>158を見て反応したのかは分からんけど

そりゃまあ運営もココは見てるだろうけど
上の方の指摘が火消しを意図していてのものならあまり上手くはなかったかな
余りにも唐突すぎ、断定口調過ぎて不自然
下手に口出しすると逆効果だと思うから黙ってたほうが良い

そんなくだらない事に使う労力があるならこんな吹き溜まりがアーティストの皆の目に入らないように配慮してくれよな
頼むぜ
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-8KU9 [133.106.47.198])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:36:18.18ID:jFR+TRX4M
ASMRやるとそんなに伸びるんかよ
0199名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfad-rqav [115.36.132.30])
垢版 |
2021/04/26(月) 01:00:50.89ID:OY4oJFQn0
以前箱内で配信が被るようになって、その時は長時間かかる方が一旦枠切るっていう取り決めになった筈だったんだがな
音玄は入ったばかりでそういう所分かってないだけだと思う
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.237.114])
垢版 |
2021/04/26(月) 01:49:38.12ID:B2SiyTBia
音玄時間感覚ないのやばくないか?
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 47a9-RkaH [153.208.134.20])
垢版 |
2021/04/26(月) 09:26:10.93ID:OUagewRz0
みりあ毎回CRカップ出たい!ってツイートしてるが誘われる可能性ってあるの?あと参加して盛り上げられそうなのか?
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-8KU9 [133.106.33.147])
垢版 |
2021/04/26(月) 10:06:50.05ID:TDZGBWUGM
音玄は箱トップ狙えるな
石狩大白は来月抜かれるだろ
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd2f-cMAi [1.66.104.179])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:01:26.72ID:og633AuLd
むしろ石狩のデザインを変えた方がいい気がする
石狩はカッコいい歌お姉さんを売りにするのであれば、若い子たちの憧れの対象になるのに耐えうるデザインじゃないといけない
カジュアルなアウトドアカメラ女子みたいな衣装だが、今となってはキャラや目指すものと合ってない
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-8KU9 [133.106.32.59])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:21:11.72ID:ijv7RlJyM
石狩のモデルいいと思うけどな
ガワだけなら、あおぎりで一番いいまである
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-fqze [1.75.1.129])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:44:18.46ID:+SkBLpeTd
しかし、運営も新人投入のタイミングは考えたほうが良いな。たまこがバズって100万再生達成してる最中に新人投入してヒットしちゃうと、たまこのターン終わりってなって止まっちゃうからな。結局箱全体にとってはアホみたくバズってる最中はたまこをプッシュしといて勢い落ち着いたら新人投入するほうが良いんじゃないか?
0222名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-8KU9 [133.106.33.38])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:59:02.91ID:4aWald9OM
さすがに音玄の魂子超えはないか
ASMR目当てで魂子登録してる層が音玄も登録してるだけだろ
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 47a9-RkaH [153.208.134.20])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:13:20.71ID:OUagewRz0
おまえらあおぎりだのriotだのの話してるがみりあも見てやれよ!今みたら同接30人代で驚いたぞ
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-8KU9 [133.106.33.38])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:22:55.28ID:4aWald9OM
新みりあはASMRの時しか配信見ないな
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 47a9-RkaH [153.208.134.20])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:26:43.52ID:OUagewRz0
みりあのミルダムの再生数が9〜30くらいの理由わかったわ
とはいエペって流行ってるし今はコラボしてても同接少ないのは一体…面白い人は面白い配信するからよほどつまらないのか?それとも客層がパソコンもってないキッズなのか?
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 47a9-RkaH [153.208.134.20])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:44:32.81ID:OUagewRz0
>>230
なんで悲しくなったんや?
>>0231
コラボ相手がどんどんグレード下がって底辺Vになってるからさらに廃れていきそうやな…
0236名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9781-9Ge0 [58.13.5.108])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:01:54.34ID:6VkAE8JC0
今の桜樹みりあの問題点は...まぁ完全にエペガイジになってるところかな
APEXはともかく、空気読み・ウマ・ホラゲと流行りものに飛びついてるだけってが多い
マイクラ配信もなんというか正直目も当てられないくらい下手なのが辛い
楽しくやろうというのは分かるんだが、わーきゃー騒いでるだけじゃちょっと芸がないかな

あと最近男との絡み多すぎるのも気になる
APEX系の男性配信者の話がここのところ多いから、ガチ恋勢は気が気でないんじゃないかな

まぁ男との絡み云々は置いといても、単純に配信が量産型過ぎてつまんなく感じているファンが多いんじゃないだろうか
だから同接・視聴者数が少ないんだと思う

あとはファンが相変わらずキモいってのもあるかな
これはみりあ以外にも言えるけど、なんでVTuberファンって特に聞いてねぇ自分語りし出すんだ?
あと「"配信のチャットで会話をしてはいけない"ってのはクソルール」みたいなニュアンスの発言をしている頭のおかしい奴を最近見かけて、おもわずインターネットから出ていけバカがって思ったな
キモいファンしかいないところには、新規は入り辛かろうに
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-8KU9 [133.106.32.3])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:29:11.80ID:KGMgh9/+M
みりあはゲーム部という関係性があったからこそ光ってたわけで、あおぎりのような運営サポートもないし今の位置になっても仕方ない
新みりあは頑張ってると思うし、うまくいってほしいけど
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-AqaC [27.91.86.30])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:40:02.59ID:OwI2g0Mu0
>>238
あおぎりに転校したら
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 47a9-RkaH [153.208.134.20])
垢版 |
2021/04/27(火) 07:19:16.57ID:KFGhOJ6M0
>>236
おまえの考えはわかるでよくVtuberは嫌いではないがその信者が好きじゃないってのはあるわ。良くないことしたら注意してやるのがファンだが信者は脳死イエスマンすぎる配信のコメント欄もメンシ率99%やからつまらない配信がさらにつまらないだろうね
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H9f-pxAF [49.97.8.125])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:23:44.76ID:xtTZQhKyH
>>244
こういう人たまにいるけど全肯定されてても伸びるやつは伸びるから関係無いと思うよ
炎上系でもない限り大抵のVは全肯定されてるだろ

メンシ99%だとしてもそれはつまらない原因というよりむしろ結果だよね
配信自体に魅力があればコメントがどうだろうが人は集まるよ

その状況をどう打開するのか諦めて細々やるのか
配信スタイルを決めるのは本人や運営の仕事
それに対してネガティブな感想を持ったり見なくなるのはリスナーの自由だけど
注意して変えてやろまで行くとただの厄介オタだろ
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd0f-fqze [1.72.8.127])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:29:45.40ID:UE3y56qKd
>>243
それな
ゲーム部ラストライブでも前の声のが良かったってコメントばっかだし、みりあは悔しくないんだろうか?もっと工夫してほしいわ
他にやることないから配信者やってるだけなら応援しないわ
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9781-9Ge0 [58.13.5.108])
垢版 |
2021/04/27(火) 18:16:25.65ID:6VkAE8JC0
ん?ゲーム部ラストライブで前の声のほうが良かったってコメントばっかって、一体何を見てるんだろうか
妄想をもとに如何にも自分わかってますよ感出して話すの、浅すぎて良いですね笑

配信に目新しさを感じず平凡でつまらないという状態はどのVTuber・配信者も変わらないから、期待して応援するもよし諦めて他のところ行くもよしってのが現状
ぶっちゃっけ配信コンテンツはよっぽどの企画じゃない限りもう面白くない
別のアプローチするか、よっぽどの企画をうち続けるか
そこを考えるのがVTuberの仕事かな
0249名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 47a9-RkaH [153.208.134.20])
垢版 |
2021/04/27(火) 19:12:44.53ID:KFGhOJ6M0
>>248
ライブのコメント欄のことだったらその通りだがツイッターとかの反応じゃないかな?あの時ラストライブってことで見るのやめた人とかがツイッターでいろいろ呟いてた気がする
企画とかなくても面白い配信者は意外といるから出会えることを祈ります!
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-AqaC [27.91.86.30])
垢版 |
2021/04/28(水) 00:11:09.38ID:JgXcYQoU0
この人らに限った話ではないけど歌ってみたの選曲がメジャー曲ばかりで「好きなジャンル」
みたいなものが見えてこないんだよな
例えばデジモンだったらバタフライばかり歌われるけど
リアルタイムで観てたオッサン的にはbrave heartやkeep onも当時かなり人気だったし
凪原が「あんなに一緒だったのに」を歌ってくれたのは嬉しいけど
seed好きならinvokeや君は僕に似ているも歌ってほしいと思ったり
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-AqaC [27.91.86.30])
垢版 |
2021/04/28(水) 01:15:07.22ID:JgXcYQoU0
>>256
マイナー曲歌えとは言ってなくて
超メジャー曲ばかり歌うのはどうなのという話
海外のアニソンyoutuberとかだと好きなアニメの曲はopとed両方歌ったりするし
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-8KU9 [133.106.35.22])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:47.69ID:OEb2e6vkM
真白なら26だよ
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-rKVl [1.75.0.12])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:48:19.76ID:8LZwlZZPd
>>257
ぶっちゃけ歌ってみたってのは、上司や客先と一緒に行くカラオケのようなもの
自分が何を歌いたいかではなく、リスナーが何を歌ってほしいかで選曲するのは当然
歌以外の配信も同じで、リスナーの需要に応えられてるから、あおぎりのたまこ・音玄、RIOTのここあ・サキ・涼菜は伸びてる
依織も真摯に向き合ってるからいずれ伸びるだろう
それ以外の子は自分がやりたいこと優先だから伸びてないわけで、はっきり言って問題がある
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 47a9-RkaH [153.208.134.20])
垢版 |
2021/04/28(水) 23:07:58.77ID:RBUAY4gB0
>>272
個人のVtuberで2万人の子が同接700人〜2000人弱なんだが結構暮らしてける分にはもらえるらしいもちろんスパチャの量にもよるが高いスパチャより小さいスパチャがたくさんある方が意外と稼げるみたい企業じゃないからお金がとられないってもあるから参考にするには難しいかもだが
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-TLRg [1.75.2.111])
垢版 |
2021/04/28(水) 23:56:24.08ID:QeI6I5S9d
凪原と有花ちゃんはちょっとファンから遠い気がする
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sre5-C2DZ [126.166.204.124])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:26:53.33ID:S51ZTGbsr
>>284
深愛を作った人だな
もともと3D映像に強い人みたいだし、今回はモーキャプデータが使えた事でより出来ることが増えたんだろう

新人3人のMVはベクトルは違えどどれも手がかかってると思う
俺は有花ソングが一番好きなんだがV客層へのウケって意味ではやはり不利は否めないなー
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1373-2hfW [27.91.86.30])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:55:52.26ID:OwgonzjW0
旧ココアもアニソンばっかじゃなくてたまにはオリジナル曲歌わせてれば
離れなかったんじゃないかとか今更ながら思ったり
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b4f-BLM7 [207.65.149.39])
垢版 |
2021/04/30(金) 06:27:31.48ID:hYrxMBT90
>>286
いおりんは一番ファンを大事にしてる感じがして好印象なんよね
元ミュージカル歌手だから得意不得意もないだろうし、ここあみたいに歌ってほしい曲募集したりすれば更に伸びてくと思うわ
0304名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM0b-rEPc [123.226.181.2])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:47:25.25ID:0YsMDJPaM
旧ゲーム部と旧ここあが好きだったが、新人3人が気になってここに出入りしてる
新ここあは別人と見てるし本人に嫌悪感はないが、別人でデビューさせるべきだったと思ってる
まっさらでデビューしても半年でここまで来れなかった可能性が高いが
旧ゲーム部を継承してるゆえにこの先も知れてると思うと微妙な気分だな
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-BLM7 [1.75.2.27])
垢版 |
2021/05/01(土) 02:23:47.53ID:5JM+6tlFd
ただ、結果論だけど、1年かかったものの逆境を実力で跳ね返したことで中の人は相当自信がついたと思う。普通はここまでの逆境ともなれば、所属を変えて逃れることしかできないわけで。そういう意味では、精神的な成長が今後どう影響してくるのかは見物だと思ってる。
0311名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b4f-BLM7 [207.65.149.39])
垢版 |
2021/05/01(土) 08:09:34.41ID:M3GTS8980
>>310
あれはあこそで泣いてくれて良かった気がする
もしあのシーンが無かったら、Rising Hopeもアンリミが望んだCtuberの完成宣言みたいな感じで嫌だわ
きっちり口止めされてるのか初代についてはけっきょ
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0ba9-A1LG [153.208.134.20])
垢版 |
2021/05/01(土) 08:28:29.14ID:nBhiGAxw0
運営的に2代目ここあは最初のうちは2代目ゲーム部と絡ませたりもだったと思うわ
ここあストーリーで2代目晴翔が出演してたり夢咲楓の制服シーンがあったのはその名残だろう…しかしそのあとゲーム部が信じられないほどオワコンになり、ツイッターの鈴木翠unlimited広報部は一瞬で活動停止し泣く泣くriotという新しい箱作ったと思うわ
0315名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sre5-C2DZ [126.166.222.151])
垢版 |
2021/05/01(土) 11:25:03.67ID:Bude+kc9r
Vの世界でも新ヘアスタイルが用意される事は別に珍しくないけど、
その日の気分で使い分けられる程度の変化に留めるのが普通で
あんな風に不可逆的にバッサリ行っちゃうのは他に見たことない

多分新ここあデビュー当初はゲーム部やあやひな唯花とも絡めようとも思ってたんだろうけど
割と早いうちに方針の転換があったんだろう
オリ曲を出すタイミングで初代とは完全別ルートを行く意思の象徴として髪をバッサリいったんだとしたら
その後の色々も説明がつく
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FF33-BLM7 [49.106.187.25])
垢版 |
2021/05/01(土) 12:16:54.93ID:M00hnvSBF
あまり他に類例がない珍しい事例だから、今後の展開は確かに興味深い
二代目は原罪を背負ってる分、オリソン発表とか1周年記念ライブとかイベントの内容(というかエモさ?)が他メンバーに比べて圧倒的に濃いんだよな
その度にファンが増えてる気がするし、そこだけはガワのお陰なのかな
0328名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53ad-FYM5 [115.37.230.72])
垢版 |
2021/05/02(日) 01:54:26.33ID:mQ+F7V9o0
音玄もう3万行ったな
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1373-2hfW [27.91.86.30])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:32:51.68ID:d7UEhj4w0
アンリミはvtuber界のハロプロだな
ホロライブがAKBとか乃木坂とかの秋元軍団
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd33-BLM7 [49.97.104.115])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:42:24.34ID:R3eLIZ6Sd
そりゃ新人は、全般的に先輩達と同レベルと評価されただけじゃ伸びないよ
一つでも大きく上回る武器がないと
凪原だけはビブラートの綺麗さ・巧さでここサキを大きく超えると評価されたんでしょ
(サキはビブラート武器にしてるけど、少ししつこいと感じる人はいるだろうし)
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e176-A1LG [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:46:19.62ID:0MugNQ4d0
この会社はV界隈のヴォルデモートだろ
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd33-BLM7 [49.97.105.174])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:38:01.99ID:Em3u7Omcd
>>337
TikTokのヴァンパイアとかが伸びてるからじゃない?
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7baf-wjpp [111.90.83.112])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:34:06.22ID:ZgU7ETKk0
配信の頻度明らかに衣織怪しすぎる、枕営業でもしてるのか?
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7baf-wjpp [111.90.83.112])
垢版 |
2021/05/03(月) 02:22:05.60ID:15fNiXx90
してるしてないから知らんが可能性はあるだろなあんな才能ない奴なんだから、一般より歌が上手いだけで、配信とかだって聞いてて吐き気がする
皆よちよちして〜って言う姫プされたい感が気持ち悪い
再生回数も少ない、スパチャも少ない
チャンネル登録者と再生回数で真っ先に長瀬と松永が切られる
0346名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7baf-wjpp [111.90.83.112])
垢版 |
2021/05/03(月) 02:51:33.45ID:15fNiXx90
あ〜ごめん、可能性って言うか「ありえそう」だわ
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sre5-C2DZ [126.166.215.42])
垢版 |
2021/05/03(月) 02:51:47.15ID:mRDQqVB9r
おやおや、こういう馬鹿は近頃珍しいな
ここ数ヶ月このスレはかなり平和だったのに。
どこから湧いてきたのかな?


たぶん偶然だと思うけど、ちょうど昨日例のずーっとここあに粘着してたアンチ垢がめでたく凍結されたんだよなw
いや、関係ない偶然だと思うけどねw
0348名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7baf-wjpp [111.90.83.112])
垢版 |
2021/05/03(月) 03:20:13.81ID:15fNiXx90
密着してた奴普通に見たいわ画像ないの?w
てかスレが平和と何言ってんだお前ww
0349名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 330c-GPK9 [101.141.139.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 07:23:36.95ID:0q3ueEG50
イマイチ言いたい事というか伝えたい事が分からない

> あんな才能ない奴なんだから、一般より歌が上手いだけで、配信とかだって聞いてて吐き気がする
こう思うのは自由 アンチを止める権利は誰にもない
ただ自分の感情と今後の推測、客観的事実
これらが全然結びつけられてない(混同してる)から他人には一切伝わらないし共感が得られない

要約:ただのアホ
0351名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0ba9-A1LG [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:04:47.71ID:JVKKoOEb0
>>347
平和ってよりbrave社員の書き込みが増えただけじゃないか?そもそも客観的に見て平和ではないと思うぞ…表面上平和に見えてるだけで改善点がまだまだあるしその言い方は苦しすぎるだろ……
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ba9-o9L3 [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:18:21.37ID:JVKKoOEb0
アンチがあーだこーだいってるようじゃここあも無理そうだねぇアンチがいるうちが花だってのにみりあとかみろよ表立ってのアンチも消えてほとんど残りカスやん
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd33-BLM7 [49.97.106.4])
垢版 |
2021/05/03(月) 15:26:44.94ID:ojSwqPnud
依織はここあと同じオールラウンダーな歌手だから最初は個性負けして伸びないのかも
若いリスナーは派手な歌い方する方を好む気がする
でも、サキがRIOTは「水」になれた子が飽きられずに最終的に人気出ると予言してたから、そこまで待てば依織も人気出るかもしれない
たしかにトップアーティストで極端な歌い方してる人って殆どいないし
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM6b-YF1U [133.106.32.135])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:33:37.42ID:iOnisbqgM
音玄の伸びやばいわ
配信開始から一ヶ月たってないと思うけど、来週くらいで大代抜くんじゃないかな
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 098b-o4NW [180.23.222.6])
垢版 |
2021/05/05(水) 03:30:13.76ID:O/smPyiT0
ねくろはポテンシャル高いから伸びる
0375名無しさん@実況は禁止ですよ (コードモW e176-o9L3 [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:19:56.55ID:eotuLYi900505
ついに古参4人のうちの1人がみりあ見るのやめたしもう1人もTwitterのプロフィールや名前の所にゲーム部関連消えてたわ…何よりあの坂本も消えてるのがショックだったわ
坂本はいいねとかしてるみたいではあるがいなくなるのも時間の問題かもな
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (コードモW e176-o9L3 [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:39:28.13ID:eotuLYi900505
いや名前は言うのは良くないから言わんがちゃんと4人いるぞ!ツイキャスも4人ですることも昔はあった
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (コードモW 7baf-wjpp [111.90.83.112])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:20:52.08ID:75CyVbdq00505
>>377
いや坂本の名前出してるやん!
言っとくが坂本は古参ではないぞ
誰?古参4人て
0384名無しさん@実況は禁止ですよ (コードモ 0ba9-A1LG [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:49:14.70ID:guB7Uhc800505
>>380
昔XIII機関ってネタにされた4人だよ
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (コードモW 7baf-wjpp [111.90.83.112])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:55:52.35ID:75CyVbdq00505
覚えてね〜教えて
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (コードモ MM6b-YF1U [133.106.33.52])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:54:27.73ID:g56x/tmYM0505
ねくろは1日100人以上のペースで登録者増やしてるんか
見たら一つだけ視聴回数39万とかいう動画あるんだが、何かでバズったんかな
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (コードモ Sd33-BLM7 [49.98.13.60])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:10:34.10ID:qRU27YiLd0505
>>387
100人どころやないで
1日1000人以上のペースや!少し前は4000人以上のペースやった
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0ba9-o9L3 [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/06(木) 08:33:45.85ID:80bG4UwJ0
>>392
RIOTに力入れてるからそっち優先しろってことだろ
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM6b-YF1U [133.106.44.133])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:19:19.47ID:s9QPLJf+M
ねくろは今日にでも大代に追いつきそうな勢いだな
にじホロ以外でこの伸びはすごいというかちょっと異常に感じる
0401名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd33-BLM7 [49.97.105.231])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:59:55.39ID:JR/dVaqWd
>>400
去年夏頃の全盛期サキはもっとヤバかったけどな。カバーMV全部100万行くんじゃないかってレベルだったし
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ eea9-k2qP [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/07(金) 00:15:07.60ID:JFzqzI5j0
>>397
みりあとクレア先生も入れてやってくれ泣
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa09-nFSz [182.251.237.124])
垢版 |
2021/05/07(金) 03:19:24.22ID:GR9DCPVja
起きたらまだ音玄の配信やってて笑ったわ
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr91-hDCO [126.166.204.124])
垢版 |
2021/05/07(金) 10:35:15.75ID:P/zgH6Rzr
ああいう耐久パワー型配信者っていままであおぎりに居なかったね

あおぎりって何かあった時のために配信の裏で先生(運営)がうっすら見守ってるイメージだったけど
さすがに平日の午前3時4時まで続けられると無理よな

その辺どうなってんだろ
0410名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-fceI [133.106.36.44])
垢版 |
2021/05/07(金) 11:37:25.36ID:sqj1adhjM
>>408
石狩「……」
0411名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa09-nFSz [182.251.237.57])
垢版 |
2021/05/07(金) 11:57:40.66ID:+RtqWyYka
正直耐久やるならやるで予定表にそう書いて欲しい
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-fceI [133.106.34.128])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:46:48.58ID:InjoA3xBM
ねくろマジで1〜2日1000人ペースで増えてんな
ASMRでそんなに登録者増えるもんなんかな
それなら新みりあももっと増えてよさそうなもんだが
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eea9-BmBB [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:39.98ID:1+m2vTXY0
新みりあは元々いた視聴者が去っていってる気がするわ多少新規も来てると思うがその来る数が少ないからどんどん減ってる気がする
配信するゲームはいいチョイスだと思うよ
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 064f-CHB9 [207.65.149.39])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:15:39.08ID:eMVa2ue10
>>414
ASMRと耳舐めASMRは別物だよ
耳舐めはASMRのフリしたアダルトコンテンツ
純粋なASMRは飽和してきてて簡単には伸びない
みりあは耳舐めじゃないから伸びないだけ
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8576-k2qP [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/08(土) 09:52:19.25ID:0dPgOmmv0
>>419
実際ホロライブいったらどうなるんや?
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eea9-BmBB [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:09:51.13ID:uW4p8WWf0
>>433
その他2人……
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8576-k2qP [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:40:41.48ID:dZ8J6MnB0
カプコンのゲームって事務所所属してると配信禁止なの?みりあのバイオのコメント欄にそれらしきのあったからさ
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp91-BmBB [126.182.205.245])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:35:39.43ID:CI/x8Q/Zp
https://www.capcom.co.jp/support/faq/others_website_037152.html
これかにじ、ホロの大手だったりモンハン公認実況者ならまだしもみりあに許可出すとは思えんが
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa09-F7zP [182.251.151.213])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:52:59.28ID:HIJ98oJia
>>448
かなり小さい箱でも許可出てたりするから
手順踏んで申請さえ何とかなるんじゃない?
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4d81-H37h [58.13.5.108])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:08:20.79ID:/A1s66ZM0
許可取ってなかったらぶっ叩くだけなんだけど、
多分取ってると思うよ
根拠としては弱いけど、バイオの配信やりたいって直前の雑談配信で言ったあとバイオの枠立つの結構遅かったから、
許可申請の回答待ちしてたんじゃないかなーとか思ったり
0452名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7d58-Ossl [106.72.40.194])
垢版 |
2021/05/12(水) 04:27:08.14ID:UM4SJN7x0
最近のたまちゃんを見ていると、他のあおぎりメンバーとは一線を画す存在になってるなと感じる
例えば、あおぎりの一人一人がマックか何かの店長だったとすると
たまちゃんはエリアマネージャーくらいの働きはしてるんじゃないかくらいに思ってる
他のメンバーの動きをみて自分の動きを変えたり、合同の時はみんなを取りまとめたり、後輩の面倒をしたり、
今日の配信見てても貪欲にユーザーのニーズを計ろうとしたり、研究熱心な一面もある
このまま経験を積んでいけば、VTuber運営ディレクション、マネージメントの道が開けてる気がしてる
・・・ってくらい演者にしては視野が広くなってる
もちろんクリエイティブの部分もあるんでそう簡単な話ではないとは思うけどね
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp91-BmBB [126.182.205.245])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:51:08.46ID:QT6UjQvyp
>>453
ネタじゃなく本気でいってるならおまえ病気だよ
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f13a-VIvv [150.249.138.223])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:02:15.51ID:6ysdcZhr0
すぐ病気障碍者言う奴こそが病気だよな
0458名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7d58-Ossl [106.72.40.194])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:43:49.96ID:UM4SJN7x0
>>453
実際どうなんだろうね
普通の17,18歳ってこんな仕事ぶり出来んだろって思ってるけど
ただその一方でツイキャスの素の声だと生々しいほどに10代の女の子って感じなんよね
過去話や上京時の話はリアリティあるから、自分は10代説は一応信じてる派

あとたまちゃんはばかだから大掛かりなウソはつけないと思う(おい)
0461名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-fceI [133.106.32.63])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:08:12.63ID:YIZLP/R0M
18歳か知らんが、たまこ若いんじゃないかな
今は辞めてる前の学長に声かけられて、通信制の高校やめて上京したって言ってたし
前世は高校生の生主かなあと思ってたけど、まあ通信制なら年齢はあまりあてにならんか
0465名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8273-W4m0 [27.91.86.30])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:20:49.51ID:85QxAe8r0
声優の年齢は気にならないな
むしろオバサンが頑張って可愛い声出してるほうが
親しみが持てる
俺がオッサンだからかもしれんが
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8576-BmBB [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/13(木) 10:11:02.18ID:a/5NMirX0
まぁVの清掃員のエピソードとかその他含めても社会不適合者が多いのは事実だろ
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8576-k2qP [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/13(木) 11:58:26.17ID:a/5NMirX0
>>478
新の方は少し年取ってるって言われてたが旧の方は意外と若いぞ
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1576-l+Hk [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:58:54.53ID:WnkCA6Z+0
魂子って海愛とはTwitterで絡んだりしてるが新みりあとはどうなんや?コラボとか全然しないからさ
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1576-l+Hk [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:30:49.28ID:WnkCA6Z+0
あーそんな感じかぁ教えてくれてありがとう
海愛のTwitterに自分から返信していったからなんでもあり系だと思ってたから意外だったわ
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb4-AYRO [133.106.32.137])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:03:36.40ID:URWad/YrM
最初はゲーム部人気にあやかろうとしてたが、あんなことになったしなあ
発端は運営と旧演者なわけで、新みりあ自身には落ち度ないんだし魂子もそこまで態度固くせんでもとは思うが
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1576-l+Hk [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:02:25.17ID:WnkCA6Z+0
>>488
酷いとは思わんがなら何故旧ゲーム部の転生とは会話したのか謎に思ってるわ
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1576-l+Hk [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:14:04.84ID:WnkCA6Z+0
仲良かったんか知らなかった…にわかですまん
0495名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb4-AYRO [133.106.35.60])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:53:10.91ID:8vXzNIwSM
魂子というかあおぎりメンバーにとって新みりあと付き合うメリットはない
彼女達や現運営にとってゲーム部は葬り去りたい過去だろうし、距離を置くのは仕方ないよ
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b24f-oNYP [207.65.149.39])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:45:36.63ID:J5Dvd7a40
>>497
いや、ここあと違って二代目交代してから炎上したから、低評価のリスクは覚悟してなかったと思うぞ
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb4-AYRO [133.106.44.197])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:32:10.35ID:VoOuYkh5M
運営もよく活動継続許可したなと思う
いやもちろん新みりあに落ち度はないんだが、ゲーム部解散したら新メンバーも全員契約解除と思ってたわ
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 411a-S479 [150.246.102.159])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:09:08.08ID:twjFSLof0
>>493
でろーと旧ゲーム部交流あるのに一時期めちゃくちゃ新みりあ絡もうとしてて不快だったわ結果全然相手にされなかったからよかったんだけどね
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ac83-fOgS [125.198.246.97])
垢版 |
2021/05/15(土) 01:56:43.39ID:HjGmH7300
>>498
新旧みりあ交代のタイミングが一番最初にステルスで行われたことやゲーム部が解散したのに新みりあ1人だけ継続なのが、旧みりあファンや新旧ゲーム部ファンから良い印象ないからではないか?

ルパン三世が山田康雄からクリカンになってからしばらく経つけど未だにクリカン否定派は一定数いるから、新みりあ否定派が居続けるのは仕方ないと思う
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 411a-l+Hk [150.246.102.159])
垢版 |
2021/05/15(土) 02:41:02.08ID:MvJ7/S0X0
>>505
ホンマにこれ
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 411a-l+Hk [150.246.102.159])
垢版 |
2021/05/15(土) 02:44:13.11ID:MvJ7/S0X0
>>506
繰り返すも何も人気でたらすぐ黙らせられる所か2代目から見てたファンですら離れてる状況だからまた言われてるんだろ
前に出てたナゴヤVだってみりあでないで旧ゲーム部が出てるしよ!
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdde-oNYP [1.75.242.158])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:11:56.00ID:UnR1EuHwd
初代ファンは永劫2代目を評価しないかもしれないが、変遷の激しい界隈だから、2年も立てば2代目だからとか関係ないよ
実力で新規ファン開拓して容赦なく初代を上書きしていけばいいだけ
0513名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cea9-FhNo [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:40:56.46ID:qeO+0kQF0
>>511
いってることはわかるがそれを実行するために最も必要である人気が足りてないからガタガタ言われてるんじゃない?最近見たときも同説76でミルダムの再生数27くらいだったぞ
0516名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb4-AYRO [133.106.32.190])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:51:26.40ID:zBjSGGgrM
そういえば新みりあは3Dのフルトラ配信もうやらんのかな
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cea9-FhNo [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:00:54.53ID:qeO+0kQF0
>>515
汚物コラボってどういうこと??
0520名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb4-AYRO [133.106.32.190])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:03:09.64ID:zBjSGGgrM
ねくろ3万人記念の配信やってるけど、もう4万が目の前なんかよ
0525名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb58-MWbv [106.72.40.194])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:29:57.02ID:hbERSsta0
俺は今回聞けたから非公式配信聞けてラッキーくらいなもんだが、前回は後から知ったクチなので気持ちは分かる
まあこういうのは演者のガス抜きみたいなもんだしそれでいいんだと思うよ
(途中でたまちゃん参戦したなんてとても言えない雰囲気・・・)
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMea-3UJi [119.239.92.14])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:03:51.75ID:tHz2YwYKM
この前と昨日と気付けたから聞けたけど、寝てたら無理だな
そもそも全員推してるわけじゃないから全員通知とか入れてるわけじゃないし
現状それっぽいツールもなさそうだし、リスナー側の対策って大人数のグループで気付いた人が録音して共有くらいしか思いつかん
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cea9-l+Hk [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:03:16.14ID:caaKFRjs0
>>508
新みりあ踏んだり蹴ったりだな‥‥
0534名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1576-FhNo [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:45:20.16ID:uhERdbSx0
>>530
実力も多少あるかもだがコラボ相手が悪い気がする。一昨日のAmong Usコラボはapex配信より人少なかったし
あおぎりとかriotとコラボできれば伸びると思うよ
普段見てる人はコラボとか嫌いなんかな?
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fc81-4VYy [58.13.5.108])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:26:50.14ID:txRNIkfG0
あおぎりRIOTと絡めると本気で思っているのなら少し考えを改めた方がいいな
あおぎり側はもうみりあに触れる気ないし(ゲーム部に関わりたくない旨の示唆あり)、RIOTはそもそもの運営方針が違う

Among usコラボに関しては単純に面白くなかった
土曜のはインサイドちゃんとかマキオとかそれなりの相手とコラボはしてたけど単純にゲーム配信としてつまらなかったし、
日曜のはおだのぶとか粛正罰丸は面白かったけど他のVがクソだった

コラボ企画に関しては自分は嫌いじゃないが、Twitterを見る限りじゃ嫌ってる層も一定数いる
みりあに向けて「コラボ配信は俺のこと気にかけてくれないからやめろ」みたいなニュアンスのリプを直接投げてるバカガイジがいるレベル
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1576-FhNo [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:54:33.52ID:uhERdbSx0
>>535
それ聞いて思い出したわ!たしかにコラボだとかまってもらえなくてごねるガチ恋厄介勢がいたなぁ視聴者数が減ってきてるから余計そういうの目立ちそう
本気であおぎりとコラボできるとは思ってないがそこそこメジャーな人とコラボしないとコラボする意味ないだろうと思ってる感じや。夏色まつりとかコラボしてくれそうじゃないか?
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb4-AYRO [133.106.35.151])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:48:43.33ID:xMx248hzM
エイレーンの所とか良さそうだけどな
何回かあおぎりがコラボしてたし、運営同士の距離近そうじゃん
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f20c-Wcp/ [101.141.139.51])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:15:31.27ID:GqBB0P7q0
お互いの認知向上のためならあおぎりROITでコラボは悪いとはそんなに思わないけど
活動内容がブレるほどズブズブになるならやらない方が良いのかな ぐらいは思う

悪評の問題はもうあんまり聞かないから1ファン的にはあんまりピンと来ない
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cea9-l+Hk [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:16:19.01ID:JC9wyU2X0
>>537
何してもみりあが人気なることはないよ
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca06-/TFo [153.179.188.179])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:58:36.47ID:E5wQRj0d0
魂子のえっちなボイスききたい
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdde-BAah [1.75.1.96])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:41:14.31ID:NgMs2Nzed
》543
このスレでは誰も話さないが、実は2代目アンチは、ほぼあおぎりのファン層だからね
Twitterで2代目ゲーム部の卒業表明にまで出張って罵詈雑言書き込んでた「きしちみ」とか、凍結されたここあのアンチ垢もあおぎりファン
あおぎりとRiotは、水と油なんだ
0549名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fc81-4VYy [58.13.5.108])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:32:53.88ID:RSPwzWMN0
きしちみとかいうキチガイの名前久々に見たから今何してるんだろうと思ってTwitter覗いたけど、今でも粘着してんのヤバすぎる
一種の精神障害だろこれ

みりあ・クレア・あおぎり・RIOTファン、アンチのネームドでまた面白いの出てこないかなぁ
TT(現・咲桜風晴)・ポッチャン(現・ひょうくん)クラスの爆弾を見たい
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cea9-l+Hk [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:38:18.91ID:57e3Rva00
>>549
坂本の全盛期は凄かったがもう応援してないみたいだしなぁ…単純なヤバさなら教祖様とかヨシマスとかだがあいつら目立った行動しないからね
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fc81-4VYy [58.13.5.108])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:21:43.88ID:RSPwzWMN0
>>550
いや、坂本とか何も面白くないキッズだったが
よしマスはみりあソロ活動始めてからそれなりに目立つファンではあるが、こいつも純粋に面白くないだけでヤバくはないだろ
お前の思ってるヤバいの定義を教えてくれ

TTポッチャンは自己顕示欲が過ぎてコメントはおろか、あろうことかスパチャで自己アピールし出して配信の空気を凍らせる点がヤバかった
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cea9-l+Hk [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:39:22.96ID:57e3Rva00
>>552
忘れたのか?一時期TTが古参ぶっていろいろルールを決めてファンに発言してる時ポッチャンと争ってた時あった。
その時ポッチャンの影で隠れてはいたが自分のTwitterをコメント欄で宣伝したり、気持ち悪い自分語りをコメント欄でしたり、自分は桜樹みりあなんたら部っていっていつも速攻でコメント欄に歌枠とかの時間を綿密に書いていたよ…あまりの速さにTTはこんなにすぐ見所とか歌の時間書いたらアーカイブじっくり見れなかったりそこだけ見て終わってしまう人増えるだろ!などツイキャスで発言してたわ…。最終的にポッチャン派閥として括られていたが相当やばいことしてたぞ!全盛期の時間は短いが一時期Twitterとかのハッシュタグ??みたいなのも専用で作ってたりポッチャンがTTの悪口いうツイキャスの枠でもガイジ振りを見せてたぞ
…ただヨシマスや教祖様に関しては少しとばっちりだったかもな、あいつら一時期めちゃくちゃポッチャン援護派だったからそれもあってヤバいやつ認定しては今はもう違うかもしれないしそこは勘違いだったかも知れん…すまん。坂本のことをもっと書ける物凄い長文になるからこの辺にしとく、何にせよあのぐちゃぐちゃだった頃は面白かったよ
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp32-BSji [126.247.96.55])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:03:37.18ID:ng+Z79Fcp
まずリスナーに面白さ求めてどうするんだよ
自己アピールしてたのはTTじゃなくポッチャンだぞ
ポッチャンはスパチャで自分のツイキャスの宣伝を入れたりハッシュタグ使ってツイキャスしたり
TTは古参だが別に古参が悪いわけでは無いだろアイツ別に古参アピールして無かったし強いて言うならナゴV行ったって言ってたぐらいだろ他の古参2人(神D、天然水)もTwitterやチャットで言ってたしTTがルール決めたとか言ってるけどあれ配信のチャット基本のルールを書いてTwitterにあげただけじゃん、コメント欄で会話をしないとかさそれを出来てない奴らがやばいだろ!
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fc81-4VYy [58.13.5.108])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:24:04.21ID:RSPwzWMN0
>>553
坂本のファンか何か?
まぁあえて触れるなら

・コメント欄でTwitterの宣伝
 →これは確かにきしょい
・キモい自分語り
 →V豚全体に言える
・コメント欄に歌枠の時間書く
 →歌枠特有の文化なので何も思わん
・ツイキャスがどうの
 →知らねぇし興味がない

やっぱり全然面白くないな
わざわざたかが一ファンのツイキャスの話を持ってくるあたり、レス主のキッズ感が拭えないあたりも...


「推しへの正直な気持ち垢」が本物に化けてくれたら叩きがいがあるんだが、こいつもまだ気持ち悪いだけで面白くないのが
夢咲存命時代にいた、スレには名が挙がらなかったガチのヤバい奴の話でもしたいけど、これ以上の長文はスレ汚しになるのでROMるわ
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fc81-4VYy [58.13.5.108])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:41:13.50ID:RSPwzWMN0
>>554
TT本人降臨してるから居ても立っても居られずレスしちゃうことを許して欲しい

どれが自己アピールだったかを挙げればキリがないので割愛するけど、当時自分が悪目立ちしていたって事を客観視出来ていない時点でもうダメだよね?

古参が悪いとも言ってないよね?
今でも昔と変わらず応援続けてる神Dみたいなのもいるし

概要欄に記載されている配信チャットの基本ルールを挙げてリスナーに注意喚起をした
一見いい事のように思ってるんだろうけど、今の概要欄ちゃんと見た?
「コメント内での注意やSNSでの直接の注意はトラブルに繋がる」って書かれてるよね?
これは上記の行動が起因して追加されたルールだと思うんだけど、もしかして気づいてなかった?

もうちょっと考えてレスしたら?
あと文章読みづらすぎw
VTuberの配信見る前に国語の勉強してくださーい
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 42af-BSji [111.90.83.112])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:09:01.79ID:1MkRXkGT0
>>556
お前どんだけTTの事好きなんだよ
TTの名前出さないと構ってもらえないの悲しいね...
TTに間違われるのはウザイがお前みたいなバカ見てるの楽しいは!
もっと言ってみ
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b24f-BAah [207.65.149.39])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:53.95ID:yJ+0Cjj/0
運営はRIOT重視だけど、あおぎりはファン層違うから相乗効果で売れることが期待できないんだよな
たまこが2代目を毛嫌いして一方的にフォロー解除したりしてるから、コラボも期待できないだろうし
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb4-AYRO [133.106.33.1])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:04.58ID:gYScKm0uM
たまちゃんもなかなか気性が激しいな
0575名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Saca-/oa6 [182.251.153.254])
垢版 |
2021/05/19(水) 09:21:27.11ID:Wi3Y2I4Va
>>574
夏希信なんてまだ生息してたのか
0577名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1576-FhNo [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:42:22.14ID:rtSbh3mp0
>>572
このスレでよくこういうのは見かけるが正直信者やアンチよりも遥かに気持ち悪いわ
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1576-FhNo [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:00:32.89ID:rtSbh3mp0
>>573
CRカップにまつり出てたけど誘われる所かカスタムの代行練習にも誘われなかったからね〜まつり側からしたらメリットないし正常な判断だとは思うが
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca06-/TFo [153.179.188.179])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:10:47.19ID:I/83h5na0
魂子のボイスの絵エチすぎる
0588名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b24f-BAah [207.65.149.39])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:14:22.08ID:3RPq93oo0
ネクロは5万人達成で解禁する歌枠に自信があるっぽいからガス欠しなそう
収益化後はエロに頼らなくても歌唱力で勝負できる自信があるんやろ
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1576-FhNo [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:48:16.87ID:2BmUBVbD0
TTのアンチと新参ファンと喧嘩してるツイキャスおもろかったな
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdde-BAah [1.75.1.96])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:38:26.28ID:PojJb+7Kd
涼菜はスペック高いから、RIOTに固執しなくても他に幾らでも選択肢あるしな
将来のことも色々考えてるんじゃね?
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cea9-FhNo [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:54:02.37ID:/sLAwvN80
三週間前は辛いよな
0594sage (ワッチョイW b24f-BAah [207.65.149.39])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:05:56.67ID:3RPq93oo0
しかし、凄いのは何も投稿しなくても最低でも毎日登録者200、再生回数5万は伸びてるところ
涼菜いなくなったらRIOTは絶対傾くと思うから、何とかしてほしいわ
一人だけRIOT Liveもやらせてもらってないし、もっとプッシュしてほしい
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-77B8 [106.129.26.1])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:57:12.49ID:lcmThQkha
この規約違反で削除ってアップロード制限かかるんか?

教えて有識者
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-75bi [126.158.143.200])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:47:19.03ID:iTbERsn/r
あまり指摘する人おらんけどナツキ抜けてから色味が地味すぎない?

音霊は有彩色の中で最も明度の低い「紫」
石狩も有彩色の中では明度低めの「赤」
大代は無彩色(白)だし
期待の新人音黒もまさかの無彩色(黒)

ここのコメでも一人だけ明らかに人気ねぇ石狩選手を省いたら
紫白黒ってコレもう実質モノクロ高校じゃん

ナツキファンは嫌がったかもしれんが
全体のバランスを考えたら新人は黄色に近い明るい色が良かったかもな
0604sage (ワッチョイ 6e4f-7S+s [207.65.149.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:36:27.02ID:i/W9CtGw0
たまこの「30万の音」ってASMR、あれも広告停止されたんか?
確か開始3日で23万くらい行ってたのに2ヶ月経った今でも28万しか再生されてないんだが
0614名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMee-+D+D [133.106.36.145])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:29:33.67ID:KTQFHGoZM
一ヶ月の活動休止か
でもまあ復帰配信でスパチャ大量にもらえるだろうし、別にいいじゃん
0619sage (スップ Sdc2-03J4 [1.75.1.35])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:04:47.73ID:P5ABDk8bd
イラストレーターはおろか大量のコマ描く漫画家でさえ、自分の行為がトレスだと認めることはないからな
本人がトレスだと認める以上、完全に確信犯だろ
あおぎりはほんまアウトロー集団やな
0623sage (ワッチョイW 6e4f-03J4 [207.65.149.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:42:43.00ID:i/W9CtGw0
トレスは悪い意味にしか使わんよ
手法ではなく著作権違反の犯罪行為
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e2ad-lQiX [115.36.141.194])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:43:05.85ID:kTm/ueDV0
>>622
こういうこと調べる暇人もおるんやね
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e6a9-luD6 [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/22(土) 01:58:46.78ID:pa63im/y0
この会社っていっつも盛り上がるってとこでこけるよな
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 87b1-AXMJ [60.153.115.183])
垢版 |
2021/05/22(土) 02:30:38.66ID:uLdOt7Dz0
大代の配信見てない人は知らないと思うけど、トレースであることは前から公言していて
配信で作業しているところも見せていた
だから、大代の中で歌みたサムネのトレースはオッケーっていう認識だったと思うし
運営も知ってたはず
大代ママとのコラボとか見た感じたぶんトレースしなくても描ける人だと思うから
この件で変に誤解されたり悪評が立ったりしないといいんだけど
まあ、あおぎり自体知名度低いから、あんまり話題になってない感あるけど
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fb1-k8nQ [126.242.143.67])
垢版 |
2021/05/22(土) 11:20:15.10ID:yZzsEHZp0
>>645
なんか問題あるの?
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-YDzX [49.98.42.154])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:05:38.86ID:eTzQPej3d
>>646
いやぁ、親会社が一緒なだけであおぎりとRIOTって運営方針全然違うよねって話
だからあおぎりがやらかした→じゃあRIOTもヤバいよねってならないと思うんだけど、皆には何が見えてるのかな〜って
実は運営全部一緒でした!wとかならやっぱBrave Groupはカス!で終了なんだけどねw
0649sage (ワッチョイ 6e4f-7S+s [207.65.149.39])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:28:21.58ID:G8Y9iI0N0
RIOTはここあMusicからのノウハウの積み重ねがあるから大丈夫だろ
実際、ここあMusicのMVや動画は著作権違反で自主的に削除されたものがいくつもある
RIOTは運営同じだから、そこらへんはかなり気をつけてるんじゃないか
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e6a9-luD6 [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:46:53.36ID:pa63im/y0
>>647
冷静に考えてこの運営関連が無能なのはみんな知ってるからだからこそ疑った目で見てるんだと思う
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e6a9-luD6 [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:22:00.18ID:pa63im/y0
>>653
れそはクズだが企画力はあった気がする社長は口だけの無能なイメージ
0656sage (スップ Sdc2-03J4 [1.75.1.35])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:56:14.96ID:gdG0Z3HSd
れそ(ゲーム部プロジェクト)と武田P(ここあMusic、RIOT MUSIC)はなかなか有能だと思う
あおぎり運営は放任主義とか言われてるが、ぶっちゃけ無能。というかそもそも機能してないレベル
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e6a9-luD6 [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/22(土) 15:41:15.39ID:pa63im/y0
>>658
炎上した理由もれそだが売れた理由もれそが大きく関わってる気がするわ!れそがもこう好きだからぷよぷよ、ポケモンがうまいCtuber作ったんだし

逆に今社長と2代目ここあのプロデューサーのいい所ってどこや?
0663sage (ワッチョイ 6e4f-7S+s [207.65.149.39])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:10:33.81ID:G8Y9iI0N0
確か初代ここあをバズらせたのも二代目発掘したのも今のPということになってるよな
ただ前職の経歴見る限りは音楽関係の知見がそれほどあるとは思えないし、歌唱力審査とかはできなそう
アンリミの音楽部隊に優れたスタッフがいて、その実績をPが独占してる感じじゃないかね?
0666名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0283-J2dr [125.198.246.97])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:19:59.84ID:fNOzdrjq0
>>661
れそ信者なのかも知らないが、ゲーム部がバズったのはれそが好きなものをやったからではない気がするんだが…
脚本とそれにあったRPができた中の人効果が一番大きいだろ

現運営は無能とまでは言えないが、炎上被害のマイナス分を取り返せるような有能な人材が残ってないから、所属Vが現状のような位置に留まっているわけで
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e6a9-luD6 [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:46:12.47ID:pa63im/y0
>>666
れそ信者のつもりはない
脚本、映像、ゲームするプレイヤーが優秀なのはその通りやがその企画とかキャラクターの設定などはれそが主だったはず…初代の中身を課題評価する人多いが現状転生先のことを見ると過大評価だったと思う。

はなつぐを覗いた3人は基本的に2代目声優とそんなスペック変わらないと思ってるわ
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-aN5H [126.208.249.69])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:31:12.18ID:yZmXcT15r
RIOTに関して言えば、Pやその他スタッフよりも外注のMV製作者がもっと注目されても良いと思う
最近アーティストが製作関係者のRTもするようになったのはいい傾向

雲透きの詩の映像作った人もっと起用して欲しいな
たぶん単価高そうだけど
0683名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e2ad-lQiX [115.36.141.194])
垢版 |
2021/05/24(月) 06:24:10.74ID:ZMqcj3240
ただ謹慎させるんじゃなくて、謝罪と経緯説明する配信してこれから気を付けますで良かったと思うけどどうなん
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9376-H3sF [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:06:32.68ID:fJkcTWRZ0
魂子可哀想…乗ってる時に2代目に足引っ張られて次に広告何度も剥がされて、夏希卒業して、後輩やらかすと本当に大変だ
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMee-+D+D [133.106.34.29])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:26:09.41ID:+XD+jLimM
商業活動の一つとして公開するものでトレスはありえない
キツい言い方になるが社会人としての一般知識が欠如してる

運営には組織上の責任があるが、真白にも作業担当者としての責任がある
0698sage (スップ Sdc2-03J4 [1.66.104.73])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:24:17.97ID:8uSxswrkd
むしろ今回ので有名になれれば御の字だろ
あおぎりは炎上商法で生き残る戦法だろ
0700名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sab7-lQiX [182.251.230.52])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:17:45.59ID:EB0z5N+fa
しかし誕生日配信が出来ないのは痛いな
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e2ad-lQiX [115.36.141.194])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:27:40.33ID:ZMqcj3240
制作に関わったスタッフがいてそいつも謹慎になってんだから、今回件はどっちの方が悪いとかでは無いだろ
そのスタッフがどこまで指示してたかにもよるが、そこら辺は分からないからな
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e6a9-luD6 [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:32:23.00ID:hvGoWB4n0
>>698
そんなにファン以外からも騒がれたんか??
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e2ad-lQiX [115.36.141.194])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:26:16.97ID:EmsZjZzQ0
ポケカメン?だか誰かが動画にしてないっけ?
0708名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9376-luD6 [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:25:30.25ID:0rUH3UZj0
やはり魂子の1強か
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e606-luD6 [153.179.188.179])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:38:00.33ID:FFbAEoHD0
魂子のボイス聴いたけどすごいね
トラック5は我慢できなかった
0719sage (スップ Sdc2-6QoP [1.66.104.73])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:07:08.01ID:tC56QRc0d
有花たん、登録者2万人突破!
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e6a9-luD6 [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:55:41.29ID:p0xK9Lwn0
ここの会社のVって副業でやってるんじゃないの?だから毎日とか頻繁には無理じゃね?
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9376-luD6 [114.186.126.150])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:05:50.89ID:Cu+U+gY70
>>725
YouTubeの配信も頻繁で1日2回配信する時もあり尚且つミルダムでも配信してる桜樹みりあが伸びる所か減少してるだぞ??喧嘩売ってんのか?
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aecd-lQiX [119.241.66.54])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:12:26.46ID:xR6JILkv0
この業界全体に言えることだけど
配信者はたかだか毎日2時間の配信が仕事でも、見る方は配信者と違ってカタギの仕事や学校があるしそんなに暇じゃないがどうなんだと思うわ
毎日長時間配信で残るのは毎日追わないライト層か、日常生活投げ打ってまで追うような破綻者だけだと思うんだが
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e6a9-luD6 [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:30:50.80ID:p0xK9Lwn0
>>740
つべではウマ娘、バイオ、Among Us、ポケスナ、マイクラ、終焉介護、雑談と殆どペクスなんてしてないぞ…だからまた見てくれ!
0742sage (ワッチョイW 6e4f-6QoP [207.65.149.39])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:06:38.74ID:XVi4s3170
毎日配信されても追いきれないから、クオリティ重視で週2回位でいいよ
MVは週1でできれば欲しいけど
つか、MVのクオリティに慣れすぎて通常配信見る気が起きなくなってきた
0743sage (スップ Sdc2-6QoP [1.66.104.73])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:18:09.70ID:hXB166FId
たまこの配信って当日は再生回数多いけど、その後はほとんど伸びないようになったな
つべに嫌われたかね
0747sage (スップ Sd6a-DlL1 [1.66.104.73])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:27:38.45ID:cw2pDnKod
つべのアルゴリズムが変わったのかあおぎりだけじゃなくRIOTも全体的に新動画の再生落ちてるな
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa73-/h0v [27.95.180.90])
垢版 |
2021/05/28(金) 22:14:49.04ID:r8fBb8/Z0
その辺のASMRは収益化再申請あたりでアーカイブ消してBOOTHに回したやつだから聞きたければそれ買えってやつ
ミストレは一番やばいだろと思われつつなぜか残ってたから販売もされてない
前は見れない理由出てた気がするけどこれなに理由なのか分からんな
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff58-PCCI [106.72.40.194])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:12:12.62ID:Ua/BvTX70
やっぱギリラジのあかりんは良い意味でのびのびやってる感じがある
エグ味がないというか配信者として不快さもなく、話もまあ面白いし普通にいい声でしゃべる
ちゃんとリスナーのこと考えて進行もしてるし、雑談自体もリスナーと一緒に楽しんでる

なんでつべの自分の枠ではこうイカンのや・・・
ニコニコは気がラクなんか?ラクなんか?
0759sage (スップ Sd6a-DlL1 [1.66.104.73])
垢版 |
2021/05/31(月) 12:42:56.61ID:L5dEUqBId
あかりんの歌好きだから、今後伸びるためにもRIOTとのコラボMV出してほしいんだけど、難しいんかな
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7ea9-0Yfe [153.129.146.177])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:51:54.47ID:hmX5v/1j0
RIOTそろそろほかのVTuberとコラボしないかな〜
0763sage (スップ Sd6a-DlL1 [1.66.104.73])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:02:08.81ID:E2kIut4jd
神椿の幸祜(登録者数9万)、春猿火(12万)あたりじゃない?神椿は外の箱とはコラボしない方針かもしれないけど
古参だと、燦鳥ノム 16万、MaiR(星野めあ) 13万あたりだけど、ぶっちゃけ2018年デビューの古参は30万超のVでもほとんど伸びてないから、強気にコラボ持ちかけるべきだわ
富士葵、YuNi、天神ことね、樋口楓あたりは今やRIOTの上位3人より全然再生されてないし、最近は花譜も宣伝なしのカバー曲だと1月かけて10万再生がやっとの状況
相対的に見るとRIOTかなり凄いけど、Vsinger人気自体が衰退してると思う
0764sage (ワッチョイ e64f-950J [207.65.149.39])
垢版 |
2021/06/01(火) 21:50:48.22ID:nXA1R+Uz0
ライオットもいつの間にかそれなりの規模になったんだな
ただやっぱオリ曲がウケないとな
ベスパーはオリ曲もウケてるから比べるとショボさが目立つ
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7ea9-0Yfe [153.129.146.177])
垢版 |
2021/06/02(水) 18:53:45.81ID:7P8Xa/1U0
最後の砦なんだからもっと全力で注いでいいと思う
0767sage (ワッチョイW e64f-DlL1 [207.65.149.39])
垢版 |
2021/06/02(水) 22:48:08.26ID:b7s03ZlH0
Youtubeだけで宣伝しても仕方ないよな
音楽リスナーはプレミアム契約してる人多いし、宣伝効果大してないと思うわ
だから宣伝止めたのかもしれないけど
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7ea9-0Yfe [153.129.146.177])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:43:32.28ID:jPCAh9gn0
2代目みりあって杏仁ミルさんとコラボしたことあるんだ
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d392-xjWX [110.5.52.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:11:48.31ID:c4S1jaVM0
てかあおぎりのねくろって魂子も持ってない防音室持ってたんだな

ASMRも雑音まったくないしクオリティ高いし割と優等生っていうか何やらせてもソツがないけど
転生かなにかなんかね?
あっという間にあおぎりの2位の登録者数になったしわりと逸材じゃね
ASMRの恋人プレイも質が高いし
0777sage (スップ Sd9f-9KQK [1.72.2.197])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:35:47.66ID:L42rzi65d
アダルトコンテンツ流しても収益剥がされるだけで垢バンにはならないのかね?
だったら有料ボイス販売だけで収益稼いで、がんがんアダルト配信するほうがいいんじゃないか
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f83-hjSr [125.198.246.97])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:52:40.40ID:a8eI3KXr0
収入が第一目的で本人が問題ないならアダルト中心でやっても構わないがな

もし、長期的にV業界で生存することや次のステップを考えるなら、過激なことをやりすぎると一般の案件から遠ざかるし、コラボ相手も慎重になるし、悪手だと思うぞ
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e392-AuOB [110.5.52.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/04(金) 18:26:53.88ID:Lep6MWPD0
大手箱にでも入ってないとVの女は耳舐めか際どいSMRじゃないとほとんど集客できないし
耳舐め全面禁止になったら大量に廃業するだろうから死活問題だわ

デビューから普通にゲーム配信とか雑談配信やろうとしたけどASMRやり始めて結局耳舐めしてるVとかみると
なんともいえない気分になる
そんなのゴマンといるからな
実際それで数字が出るけどそのうちメンタル病んで辞めていくんだ
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 53cf-M40I [58.190.70.169 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/04(金) 21:12:45.02ID:KXckwrRZ0
大手箱にはいらずに千人以上集めれる女か……

名取さな にじさんじに落ちた。絵が描けてトークも企画も気遣いも出来る為、個人だが案件なども来る
神楽めあ 元びたすいで湊あくあの親友。中国で絶大な人気
犬山たまき プロ漫画家だったが休業してV活動に専念。自身でV事務所を設立。
しぐれうい ホロの絵師。にじとホロから客を吸いまくった怪物。自身が挿絵担当したアニメにモブ役で声優出演
ななかぐら 中国で人気。ホロの絵師。自身もタレント事務所に所属。顔がかわいい。歌って踊れる。日本拳法も習得
ピカミィ   バイリンガルを生かして、日本語と英語の両方で説明しながらゲーム配信をするという2言語配信をしている
千羽師匠 塩より麻雀がちゃんと強く、打牌の解説もちゃんとできる。東方など古のネタに強い。最近は競馬とウマ娘にハマり中

神楽めあを除けばどいつもこいつも一芸どころか多芸なんだよな。武器が2つ以上ある。
声がかわいいですゲーム配信します清楚です(or汚物ですor発狂芸)ってだけじゃもう誰も見てくれない
0782sage (ワッチョイ 6f4f-PlKh [207.65.149.39])
垢版 |
2021/06/04(金) 22:35:15.29ID:m5R70moH0
しかも、その中のほぼ全員2018年(バーチャル元年)にデビューしたから先行者利益取れたってのも大きいわな
2018年はVが珍しかったから、下手な配信や歌でも持て囃されて簡単に人気取れた
あおぎりは2018年にデビューしたけど伸びられなかったわけで、生き残る道は現実やっぱ過激なSMRしかないんだよな・・
0786名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a3b1-1Vzy [126.194.168.23])
垢版 |
2021/06/05(土) 11:56:35.54ID:oFPjgusz0
TTって人今Boothかなんかでグッズ売ってるじゃん?
あやひなとか唯花とかRIOTとかの
あれって法に触れたりはせんの?
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfa9-KexD [153.129.146.177])
垢版 |
2021/06/05(土) 14:46:00.58ID:+BjnVlkv0
>>786
赤字が殆どだが好きでやってるだけで商売しようとかそういう魂胆はないって本人が昔ツイキャスで言ってたぞ

赤字が云々は法とはまた違うだろってツッコまれてたがまぁ法としても大丈夫でしょう
0792sage (ワッチョイ 6f4f-9b/0 [207.65.149.39])
垢版 |
2021/06/05(土) 20:32:04.68ID:XR5Pm/ka0
たまこも収益化しないで有料販売だけにすればもっと伸びるのにな
収益化して停止されるとおすすめ表示も自動再生もされないから全く宣伝効果なくなる
だったら収益化させないでおすすめ表示されるほうが全然良いわ
0793sage (スッップ Sd9f-9KQK [49.98.162.3])
垢版 |
2021/06/05(土) 21:45:48.47ID:Hiey1hF+d
収益捨てて広告媒体としてだけ使うってのも手かもね
内容をもう少しグレードアップできるなら収益化しない方がいいな
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f4f-9b/0 [207.65.149.39])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:19:27.95ID:JFVhXIIF0
本格的にASMR特化の箱にするべきだと思うわ
あおぎりは耳嘗めが受けてるのに、やらない輩がいると箱としての一体性がなくて箱推しが増えない
なつきは耳嘗めやりたくなくて辞めたんだろうから石狩と大代も辞めればいい
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-9KQK [49.98.162.3])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:29:05.82ID:bVBL1Enud
伸び続けるためには、箱全体で勝負できることは重要だよな
RIOTなんかはまだそれができてるんだが、あおぎりはできてない
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff7a-AuOB [131.129.105.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/07(月) 00:29:40.54ID:1Gcygkx70
べつにあおぎりで耳舐めが受けてるわけじゃなくて女V全体で耳舐めが
受けてるだけだろ
個人でも数時間配信しても普段の再生数数百で鳴かず飛ばずのやつが耳舐めやるだけで再生数1万超える

そのせいで最初は普通のゲーム配信とか雑談してたのにASMRしかやらなくやるやつの多いこと
だからべつにあおぎりで耳舐めが求められてるってわけじゃねぇよ
やんなくても食えてるんならべつにやんなくていいんじゃない
ねくろはべつに通常配信でもそこそこ見られてるけどな
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffad-Wnv+ [115.36.141.194])
垢版 |
2021/06/07(月) 01:47:45.23ID:3xkRDQ3o0
>>811
夏希はリア充になるから辞めたんやぞ
0818名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7376-GlNc [114.186.126.150])
垢版 |
2021/06/07(月) 10:28:21.07ID:IakK5ngr0
新みりあツイッターのアイコンとかまた変わっていたがフォローはまだ減り続けてるな…昨日なんて30人以上減ってたぞ
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfa9-OyGI [153.129.146.177])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:11:13.21ID:11ha0D1k0
配信頻度はミルダム合わせると多いと思う、ただ媚びてるかはわからんが人気配信者から相手されてない気がするよ結局夏色ともコラボできてないし
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfa9-OyGI [153.129.146.177])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:11:53.26ID:11ha0D1k0
>>821
200とか500人とか減る時も普通に最近あるし意外と気付きやすいぞ
0834sage (スップ Sd9f-pd0v [49.97.105.190])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:15:40.98ID:4lO/ekF/d
RIOTはそろそろまた新人オーディションやってほしいな
今後もメンバー増やす予定あるみたいだし
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfa9-OyGI [153.129.146.177])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:39:57.05ID:ujfHDLGF0
>>833
個人Vなのにめちゃくちゃ人集めてるやつやん
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfa9-GlNc [153.129.146.177])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:33:58.05ID:z5iDLTCT0
>>838
まりーなは可愛いというより面白い系だからなぁああいうタイプのVは見たことないわ
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfa9-OyGI [153.129.146.177])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:58:20.13ID:z5iDLTCT0
>>841
言い方悪かった普通のVの面白さとは異質な感じ、コメント欄も好み別れると思う
Vtuberってより配信者って感じが強い
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13ae-u/gC [202.223.13.193])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:50:51.51ID:Mu767ic70
ねくろのアーカイブもいつの間にか消えてるやつあるね
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd9f-pd0v [49.97.105.190])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:58:32.92ID:Mw8Y6qH4d
依織は頑張ってるんだがイマイチ伸びないから、焦って人気物に飛びついてるんかな
ここあサキより弾き語り上手いんだから、それで良いのにな
0853名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f4f-9b/0 [207.65.149.39])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:34:48.42ID:YfkVU5hm0
他のVとコラボしない方針なんじゃなくて敬遠されてんだよ
アンリミの炎上事件思い出させるVが代表格だから、去年もイベントに一切参加させてもらえなかったし
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f4f-9b/0 [207.65.149.39])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:08:40.19ID:YfkVU5hm0
他が伸びてるなら、組織の品位を損なう障害物を取り除くのは当たり前の話だろ
ホロの方針は正しいし、アイドル性で売ってる箱なんだから対応遅かったくらい
ここも同じで、RIOTが成長していけば、あおぎりはいずれ切られると思うよ
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfa9-OyGI [153.129.146.177])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:33:27.19ID:OIW/NWqI0
ホロも大変だとは思うがアンリミは元運営のやつに犯罪と関わってる奴いたからそこだけはやばいよ
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7376-GlNc [114.186.126.150])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:06:31.71ID:zTGhz3M40
>>852
逆に俺はコラボの方心配、変に大変Vtuberとコラボしてみりあみたいに視聴者減って欲しくない
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd9f-jBQT [49.97.105.190])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:11.37ID:oPv0X6j3d
老害になりつつあったココを中華進出のために切り捨てたのは経営判断としては正しいと思う
このまま中華市場完全に捨てるのはどう考えても悪手
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfa9-YknO [153.129.146.177])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:52:06.27ID:+hDE7VEn0
>>858
Vtuberのファンなんて8割ただの盲目イエスマン信者だよ
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-yYqw [49.97.105.190])
垢版 |
2021/06/12(土) 16:38:08.31ID:+s4bAaZfd
クレア先生はなんで急に人気無くなったんだ?
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfa9-YknO [153.129.146.177])
垢版 |
2021/06/13(日) 02:05:01.46ID:15uKhyk50
同接少ないVって内輪ノリ多いイメージ
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-yYqw [49.97.105.190])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:07:24.80ID:z0K8kh31d
ネクロは調子に乗るの早すぎたな
登録者数も毎日1000人伸びてたのに、もう伸び止まってきたし
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-OOPI [1.66.104.62])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:25:33.43ID:plh9r38pd
スケジュール来たけどあらためて絵で見ると寂しいな
ねくろが即戦力で助かったわ
彼女は厳しい目で見られがちだけど期待の裏返しだからね
あかりんはこのままフェードアウトかねえ?
卒業まで次の身の振り方を固めていくフェーズか?
大代早く帰ってきてくれお前がいないとつまらん
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp87-iFOk [126.193.112.85])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:33:42.15ID:eUN6MRNhp
歌って欲しいのはわかるけど、追いコメントはウザいわ
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 636e-QcOE [118.8.192.130])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:59:01.57ID:zP1D3UId0
>>839
何かほんとにアメリカ人なの?って思う
さっき配信中に【Oreo】って言ってたけど…違和感あった。
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr87-wLy9 [126.133.242.22])
垢版 |
2021/06/14(月) 05:36:18.66ID:OjjMYUWEr
調子に乗ってるって何のことかと思いきや
16人ってマジ!?
告白した野郎だけ集めてダンガンロンパできるレベルやんけ………

そういうこと言っちゃうとかメンタル石狩かな?
音玄の正体は
歌以外の能力値に全振りした世界線の石狩だったってことか……

歌唱力だけの御本人よりマシだけど
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-yYqw [49.97.105.190])
垢版 |
2021/06/14(月) 07:56:43.61ID:1TSAfbl5d
ねくろは薄々感じてはいたけど、マウント癖があるんだよな
16回の放送でそれが前面に出ちゃって反発受けてる感じか
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1376-YknO [114.186.126.150])
垢版 |
2021/06/14(月) 11:48:37.68ID:uHTQC4Hw0
浮気は良くないよ
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd1f-t8+B [49.98.113.180])
垢版 |
2021/06/14(月) 11:53:38.72ID:woCme7+Od
こういう話を面白いとして笑うことが出来る人間が一定数いるというには理解はしているんだが、
VTuberを追っているような気持ち悪いオタクにはウケ悪いんだよね
だからこうして反感を買う結果になっている
話題は選んだ方が良い

もっとも、そういう話をひた隠しにして後でバレてユニコーン激怒・炎上の流れを避けれたと考えるなら悪手ではないのかもしれない
汚ぇ話が出来るVTuberとしてやっていくのも手だ
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sac7-istX [182.251.233.34])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:41:22.73ID:E5lsjP94a
>>905
22歳って自分から言ってんだよなぁ...
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-yYqw [49.97.105.190])
垢版 |
2021/06/14(月) 17:45:10.48ID:1TSAfbl5d
ぐんみちもそうだけど、嫌味あるキャラと認知されてから段々伸びなくなってオワコンになっていくよな
あおぎりは毒味あるキャラがウリではあるんだろうけど、最終的にそういうタイプは伸びないんだよな
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 038a-l016 [116.70.218.140])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:21:00.48ID:OUb9vPrq0
ホロだってマホトの1ヶ月ぽっちのセフレでいろんなやばい過去の話があるるしあがキャバクラ営業で
世界一スパチャされてんだから表にさえ出さなきゃどうでもいい

話が本当なら中身も女性的な魅力があるんだろうしガチ恋にはショックでもなんでもないわな
ただ金無しの童貞君が見たことも聞いたこともない世界の話しされてショック受けてるだけだろ
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfa9-YknO [153.129.146.177])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:14:08.88ID:fPu6oTU00
>>913
るしあ信者に中身マホトのセフレだよってコメント欄で言った時発狂、支離滅裂な長文かえってきたことあったわww
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f4f-gVNt [207.65.149.39])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:40:06.82ID:ONIb9z5o0
>>907
たまこにしろねくろにしろ汚れイメージが受けてるんだから、これでショック受けるようなら他のV行ったほうが良いわな
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sac7-istX [182.251.230.14])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:39:16.19ID:I1Zo7mNVa
音玄は石狩と違ってやる気もあるし、Twitterも特定のやつしかいいねしないとかが無いからまだ良いと思うんだが
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f4f-tjD1 [207.65.149.39])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:09:04.80ID:GxIKbCJo0
音羽ララとか黒咲りんは魂交代が成功してるけど、3年続けて登録者7万人位の規模だから騒動にならなかっただけだと思う
確か交代当時は3〜4万だったかな。黒咲2代目はエロ路線に行ったから、初代好きは未だに思い出穢されたって騒ぐアンチもいるよ
0929名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-yYqw [49.97.105.190])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:16:10.96ID:URUiJv6nd
ここあは歌唱力に加えて、調子に乗っても性格に毒がないから伸びてきたんだろ
そこら辺音玄とは違うわ
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-yYqw [49.97.106.15])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:59:22.55ID:HFkPgDyAd
バーチャルIP開発事業を行う株式会社Brave group(本社所在地:港区、代表取締役 野口圭登)は、同社が運営する音楽事務所『RIOT MUSIC(ライオットミュージック)』にて新アーティストを決定するオーディション「VIRTUAL ARTIST AUDITION Vol.2」を実施致します。

RIOT MUSIC バーチャルアーティストオーディション Vol.2
URL:http://riot-music.com/audition/vol-2/
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-yYqw [49.97.106.15])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:01:46.89ID:HFkPgDyAd
参加資格 18歳以上の女性(学生を除く)

涼菜さんが運営にパワハラされてないことを祈りたい・・・。
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-TiLz [49.97.104.130])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:35:08.39ID:gaWHsY/Td
参加資格

・18歳以上の女性
・歌で多くの人に感動を与えることができる自信がある
・アーティストとして生きていきたいと考えている
・継続的に活動が可能
・週3回以上の配信、収録活動が可能
・東京の事務所に週数回通える
・契約後すぐに活動可能

前回はこれかな
プロ意識…なにか問題あったのか
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-yYqw [49.97.106.15])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:38:31.89ID:HFkPgDyAd
》940
前回はこのかっこ書きは無かった
涼菜さんが学業で配信活動できないから入れたと思われる
他の応募資格も、なんか露骨に運営の思惑が読み取れる要件だな
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f4f-9wAC [207.65.149.39])
垢版 |
2021/06/17(木) 20:11:18.05ID:Fja+Z8Po0
涼菜はもう看板の一角みたいなものだから配信頻度低くても邪険にはされんだろ
RIOTが箱として拡大していくのは嬉しい限り
最近はバンドリファンからも認知されてきてるみたいだし、順調やな
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd72-Jk+Q [49.97.106.15])
垢版 |
2021/06/18(金) 07:57:22.71ID:lTJ3SYJCd
新人のオリ曲もまだ配信されてないのに、オーディションでさらにカネを使うとは
結構資金に余裕あるんだな
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e4f-8z8n [207.65.149.39])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:44:54.84ID:eORLlh0T0
確かに旧声優の情報はもういらないかもな
旧を知らないリスナーばかりになってきてるみたいだから、新規のリスナーも入ってこれるスレにしたほうがいいだろう
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd72-Jk+Q [49.97.106.15])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:14:45.00ID:08vHAxXHd
あおぎりは3年以上続けて今の人気で、伸びも無いのに、なんで5chでだけ隆盛してるんだ?
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd72-Jk+Q [49.97.104.101])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:04:21.88ID:51cbl3oZd
ギリのファンに見えても、ギリの凋落の過程見るのを愉しみにしてるスレ民も結構いそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 21時間 34分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況