X



トップページYouTube
1002コメント293KB
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン ♯66【hololive/ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp03-YQ46 [126.182.122.159])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:36:55.63ID:FTfY/uCLp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブに所属するVtuberの宝鐘マリンに関するスレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
・船長が切り抜き許可してないメン限の話題は禁止。
・船長が許可してないメン限の切り抜き動画のリンク貼り禁止。
────────────────────────────────────────

■宝鐘マリン☠
[Twitter]
https://twitter.com/houshoumarine
[YouTube]
https://www.youtube.com/channel/UCCzUftO8KOVkV4wQG1vkUvg

※前スレ
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン ♯65【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1614093159/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2eed-CIDx [153.132.219.46])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:29:41.60ID:+eVOz+100
>>1
てんさい
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2350-CIDx [118.236.114.123])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:40:21.12ID:Dn5dnevE0
指示厨はサメに食われろ
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b8a-bb7+ [116.82.4.186])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:57:38.22ID:ptpa0rXI0
晩酌配信に合わせてスーパーで惣菜買ってたら一味と雪民がいた
パーソナルスペースが近い男二人組キャッキャしててなんだこれホモカップルかと思ってつい会話を聞いてたら船長がーとかでも俺はラミィがとか言ってて
ビックリした俺はそそくさと退散してきてしまった
雪民の方は一生懸命日本酒選んでた

近場にホロ視聴者居るもんだな
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2eed-CIDx [153.132.219.46])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:28:54.91ID:+eVOz+100
まあラミィ嫌いだけど数字は面白さを表すからな
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-+OHp [126.129.31.106])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:40:18.73ID:h5/WwDdv0
定期的にやって欲しい
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5311-qRKw [60.60.117.80])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:23:45.96ID:k3p36r+l0
やっぱツッコミがいると船長は一層輝く
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-jB1a [60.137.231.174])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:26:28.94ID:XFJjZ6Uk0
やっぱり、殴りあいするのが一番楽しいんだって再認識できた
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b8a-bb7+ [116.82.4.186])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:46:08.08ID:ptpa0rXI0
冒頭の除雪機モノマネで船長が「ラミィがやるから面白いの」って拒んだときの「除雪機のモノマネがつまんないみたいに言うの止めて」の返しが秀逸すぎて目が丸くなった
これ分析すればするほど船長にも多方面にも害の生じない返しでビビる
酔いが覚めたわ
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-jB1a [60.137.231.174])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:31:16.13ID:arU6Uupd0
さーね?
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-jB1a [60.137.231.174])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:04:47.75ID:arU6Uupd0
みんなどんだけ杞憂してるんだw
人間ドックでわからされるの待ってるのか?w
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5311-qRKw [60.60.117.80])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:23:27.15ID:I2F+ok6S0
果たしてデルタルーンは明日なのか明後日なのか
予想としては土曜日東方日曜日デルタルーン
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-jB1a [49.98.72.155])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:15:23.99ID:al67bGi8d
娘とのランチの話でましか?
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sreb-PAeH [126.34.104.112])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:38:22.34ID:8ORE/oA1r
昨日はまぁラミィもその辺は気にしたと思うし何か食べてから飲んでたんちゃう?そんな気持ち悪くなってた雰囲気でも無かったし
この前もぐだぐだになったのはスマブラ出来なくてヘラりそうな所でリスナーに勧められて予定にないのに飲みはじめたからやろしリスナーが悪い
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5311-qRKw [60.60.117.80])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:53:28.70ID:I2F+ok6S0
今日は船長twitterが活発だから機嫌いいんだろうな
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5311-qRKw [60.60.117.80])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:18:53.43ID:I2F+ok6S0
フル版も700万超えてるしな
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-jB1a [49.98.72.155])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:19:18.23ID:al67bGi8d
致してるアピールか⁈
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e6e-IC1I [153.239.206.7])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:59:55.37ID:sFwz2rUy0
>>54
船長付き添いかw
まぁあくたん一人だと不安よな。
配信では強気だったけど。
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e6e-IC1I [153.239.206.7])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:02:21.52ID:sFwz2rUy0
>>84
全てバレちゃうから駄目だぞw
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sreb-KusU [126.208.155.22])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:27:07.88ID:+ZRx3qQzr
YouTubeドリームを掴んだ女スゲー

残業でソシャゲのイベント回れず泣き叫んだり、足を大怪我しても立ち仕事させられたり、忘年会で働かされた挙句盛り上げ役に徹した時代を考えると、他人事なのに感無量。人生どうなるか分からんもんだな
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (バットンキン MMfb-a+oG [180.46.34.199])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:38:56.52ID:dZLzNhWMM
>>1
【原神】エピソード 胡桃(フータオ)「驚いた?」
胡桃(CV高橋李依) 実装!!!!
https://youtube.com/watch?v=M41ID8tLAWU

https://imgur.com/9JUb1wK.png
https://imgur.com/vOnaJKJ.png
https://imgur.com/CJ7ovAq.jpg
https://imgur.com/AKuTwe4.jpg
https://imgur.com/zBPgNIf.jpg
https://imgur.com/8WS1aD7.jpg
https://imgur.com/fS34eaM.jpg
https://imgur.com/aohwrku.jpg

https://imgur.com/BM2K13I.gif

うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5311-qRKw [60.60.117.80])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:53:57.32ID:I2F+ok6S0
21時に枠たったな
個人的にはベストな時間だ
0176名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ba83-jGHn [125.198.9.117])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:51:05.75ID:HEcWQ38Y0
https://youtu.be/QrhZcWsnVKg?t=98
こんな動画あったんか
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5311-qRKw [60.60.117.80])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:24:39.56ID:I2F+ok6S0
時間変更か?
なんかあったんかな?
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5311-qRKw [60.60.117.80])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:54:05.50ID:I2F+ok6S0
>>189
船長なら喜々としてジャックで絡みにいくの想像できる
0194名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5311-qRKw [60.60.117.80])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:13:01.41ID:I2F+ok6S0
東方キターーー
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5311-qRKw [60.60.117.80])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:47:43.03ID:I2F+ok6S0
前枠では紅魔郷→妖々夢→永夜抄のノーマルっていってたけどどうだろ?
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2eed-CIDx [153.132.219.46])
垢版 |
2021/02/27(土) 23:26:04.59ID:zxMfEU1s0
東方見る度になんでここまでこのゲーム流行ったんだろうって思う
当時の熱量は分からんけど
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:32:44.90ID:3HsE/kYu0
マリンが好きな事してるんだからもっと来てやれよ
サクラ大戦もそうだけど一味薄情やな
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:45:10.08ID:3HsE/kYu0
一味「船長の好きな事やれば良いよ(サクラか…興味ねぇわ)」
こんなばっかという事実
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b3d-DFeu [116.82.49.5])
垢版 |
2021/02/28(日) 01:31:03.95ID:txYGNCj30
船長→一味のお気持ちは率直にどう考えてるか伝えてくれてるからいいんじゃない?一味とのコミュニケーションよ

しかしコメントも中々難しいな、俺だって出来る事ならば会心の面白コメント連発したいけど
気の利いた文章を瞬時に思いついて打ち込むのは一発だけでもなかなか至難の業かと
仮にそれが出来たとしても、大量のコメントであっと言う間に流れて拾われない確率の方が圧倒的に高い
何度流れても心折れずに速くて重い的確な一撃を打ち続ける・・・素人の芸当じゃないですよ船長、努力はするけども
逆に言うと、軽々しく愛の無いクソコメ打つんじゃねー、って事で合ってますかね?
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ba83-jGHn [125.198.9.117])
垢版 |
2021/02/28(日) 02:49:51.67ID:T5OhQYp/0
>>216
月姫のヒットで同人ゲーム界が湧いていた
→しばらくしてニコニコ動画が始まると東方音楽アレンジが流行ってファン層拡大
→youtubeによりゆっくり動画が量産&拡散され小学生にもファンが増えた
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-8fem [49.96.15.16])
垢版 |
2021/02/28(日) 03:31:22.61ID:4agqu7r+d
>>265
いたいた
クラスの皆んなが何か催し物の準備してる時とか
教室の隅っこで俺はお前らとは違うみたいな感じでいた奴
いやいやお前は平均以下の屑だろ
頭も悪い顔も悪い運動もできない何か一芸をもってるわけでもない
ただ生きてるだけの雑魚が片腹痛いわ
そういう奴がネットの厄介者になってんだなって思うわ
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:12:36.11ID:3HsE/kYu0
一味はマリンの好きなようにしなよって言うくせに東方やらサクラ大戦やってる配信は見ないのやめな?
薄情すぎんか
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f73c-jB1a [202.147.219.41])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:23:00.31ID:7fgVmgpR0
船長が可愛すぎてヘラりそう
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b3d-DFeu [116.82.49.5])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:26:21.24ID:txYGNCj30
んーまぁ考えてみてよ、例えばアンダーテールやってる配信には一味だけじゃなくて一見さんやにわかキッズもたくさん来るわけじゃない?
特にアンテなんて海外ニキもいっぱい観てるだろうし
数的に一味が3で他が7の割合だとしたら、一味が全員東方サクラ観たとしてもアンテの3割4割にしかならないのは当たり前の事なんよ
一概に一味が薄情とも言い切れないぞ?
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:31:54.34ID:3HsE/kYu0
深夜のゲリラ雑談に2万集まれるんだから大体2万だろ
サクラ大戦1万程度しか集まらんの笑うわもっと見てやれや
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:39:11.70ID:3HsE/kYu0
サクラ革命じゃなくてサクラ大戦ですらお前ら集まらないじゃん
0291名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:47:13.83ID:3HsE/kYu0
やっぱ一味って閉じコン思考だわ
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:10:52.63ID:3HsE/kYu0
マリンが意識してるのは同接でしょ
生主の頃からそうだったし
0304名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.22.58])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:17:01.39ID:pJmONxwya
>>302
ニコ生は配信者側なら何人が視聴してるか見れるんだよなぁ
来場者側からは累計しか見れんが
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:30:54.70ID:3HsE/kYu0
>>309
リスナーがつまらんから止めろって言ったから
一味は配信見に来てるんじゃなくてマリンと会話したいだけだよ
完全にキャバ
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:38:53.74ID:3HsE/kYu0
まぁぶっちゃけ今の全肯定するくせに配信見にこないぐらいなら前の方が良かったレベル
Arkは楽しんで見てたけど
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:43:50.35ID:3HsE/kYu0
>>317
逆逆
それだと閉店間際になる
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:47:41.49ID:3HsE/kYu0
RPGならテイルズにしてくれ
FFは間違いなく飽きる
0324名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:51:16.61ID:3HsE/kYu0
クソゲー止めろ
0325名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ba83-jGHn [125.198.9.117])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:51:34.45ID:T5OhQYp/0
最近はゆっくりの影響で小学生でも東方知ってるらしいぞ
0328名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:54:19.76ID:3HsE/kYu0
>>322
あれこそ真に害悪やん
未だにサジェストにヒビメガネいる原因の1つやろあいつ
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:57:38.23ID:3HsE/kYu0
>>332
😋
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:34:45.07ID:3HsE/kYu0

なんでお前らマリンに好きな事すればいいとか言うくせに東方見に来ないの?
それ裏切りだよね
俺ですら見に行ったのにさ
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:39:59.57ID:3HsE/kYu0
まさかみこより人来ないとは思わなかったわ
薄情すぎんか?
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:42:51.81ID:3HsE/kYu0
新作発表された東方が話題じゃないと?
ゲームのせいにすんなよどんな内容でも見にこい
0346名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cbad-NAmc [180.199.130.26])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:45:58.51ID:kWM/57ij0
>>342
再生数は殆ど変わらないけどね
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:52:02.83ID:3HsE/kYu0
>>346
8万違うんだが
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:55:18.50ID:3HsE/kYu0
お前らが見にくりゃいいだけの話なのにネタが悪いだのなんだの言ってる時点で見る気ないよね
まだつまらんから止めろって言えてたArkの頃のがマシだわ
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:00:26.86ID:3HsE/kYu0
みこ6時間もやってんのかよ
0360名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:03:09.32ID:3HsE/kYu0
全肯定が当てにならんからつまらん配信してたら叩くしかないんだよなぁ
平日深夜配信もそうだが
お前ら人気出て欲しいんじゃなくて囲い込もうとしてるだけだし
0364名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:10:37.05ID:3HsE/kYu0
>>361
みこの配信時間見てなかったわ
けどお前らが見に来てないのは事実じゃん
来いよどうせ暇だろ
0365名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:12:50.12ID:3HsE/kYu0
>>362
Vになってる人間にそれ言う?
裏の性格とかまるで違うかもしれんのに
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cbad-NAmc [180.199.130.26])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:13:44.20ID:kWM/57ij0
>>364
全員が見に行っているならすべての再生数が
ほぼ同じになるだろ、そんな配信者は世の中にほぼいないだろ
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:15:57.28ID:3HsE/kYu0
そもそも今まで全肯定一味の言うこと聞いてなんか良くなったことあるか?タチが悪いことに口だけだしな
船長の好きなことすればいいよ(東方か…興味ねぇわ)
オフコラボ連発でも良いよ(どんどん再生数落ちていく)
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:17:38.76ID:3HsE/kYu0
>>366
言い訳するな
結局お前らが選り好みしてるだけだろ
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b3d-DFeu [116.82.49.5])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:18:56.37ID:txYGNCj30
気分良く配信できて十分な収入もある、結構な事じゃないか?

キミが求めてるのは人気や再生数という欲望
その欲望は果てが無く満足する事を知らない、一体どこまで行けばOKだと思ってる?
上に着いたらさらに上、苦しみが続くだけだよ
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2eed-CIDx [153.132.219.46])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:19:43.86ID:LrThfOqB0
情緒不安定な一味が騒いでるじゃん
一味はバラエティに富んでてすげぇんだワ
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ada-xIDy [211.135.245.53])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:21:22.53ID:j13lXgWl0
>>372
「お前ら」っていうかさっきから暴れてんの一人だけだ
0378名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:21:29.58ID:3HsE/kYu0
>>372
リズム天国とかでもブラバに言及したりしてるやん
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:23:15.60ID:3HsE/kYu0
>>371
すまん求婚したりキモイ赤スパ投げて欲望満たそうとしてる一味に言われたくない
推しが人気になって欲しいと思うのはよっぽど健全だと思うが
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:24:18.32ID:3HsE/kYu0
つか数字気にしてないなら外人媚びとかするわけないじゃん
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:27:59.51ID:3HsE/kYu0
>>385
深夜ゲリラの雑談にすら2万集まるのに?
雑談の方がよっぽど何言ってるか分からんやろ
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:29:12.19ID:3HsE/kYu0
>>382
ホロトップ
最低でもゲリラとかじゃない限り毎回2万
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:34:03.20ID:3HsE/kYu0
>>390

雑談配信の外人コメ率低いのに2万出るって事は日本人が多いって事だろ
ゲリラじゃない東方で2万いかないなら日本人が見てないって事じゃん
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:35:14.94ID:3HsE/kYu0
>>391
お前推しに1番になって欲しくないの?
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:36:38.56ID:3HsE/kYu0
>>394
同接の話してんのになんで再生数の話だし
そもそもゲリラの時点で存在すら知らない場合があるからな
0401名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:37:48.63ID:3HsE/kYu0
>>395
人いっぱい来てるなら特に言う事ないじゃん
長文赤スパみたいに称えろってか?
0404名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:38:49.74ID:3HsE/kYu0
>>403
リスナーを国別に分けるサイトがある
0410名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:43:51.11ID:3HsE/kYu0
>>409
いやオフコラボつまらんくね?
お前らに聞くけどカニ鍋配信面白かったか?
表ですらシオン叩いてた一味多かったけど
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:47:20.46ID:3HsE/kYu0
オフコラボっつっても毎回やる内容同じだったりするから嫌なんだよ
フレアとのオフコラボも基本歌だし月に何回もやり過ぎてどんどん人減ってたしな
ようするに飽きられてんだよ
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:49:42.40ID:3HsE/kYu0
>>415
表ですらシオン叩いてたのに?
自浄作用すらないなら他人の枠でコメントするな
0420名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:54:03.34ID:3HsE/kYu0
>>418
そういう事はマリンが叩かれる側になってから言うんだな
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:59:11.40ID:3HsE/kYu0
>>422
コメント編集されてるかも知らんがカニ鍋配信見てみろよ
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.22.31])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:03:25.37ID:R8F4HRGxa
そもそもマリンがにじとかとコラボして逆吸っていった側やん
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM2b-gFay [36.11.224.236])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:07:06.70ID:yFLmUoMqM
船長の配信って面白いシリーズ今まであったかな?
よくわからん配信たくさんして、たまにバズる、を繰り返してるだろ
基本は船長のトークが面白いから人気があるんだから

「あのシリーズ面白かったからまたやってほしい」
っての無いんだわ
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.23.178])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:09:21.63ID:3p5nKw3ba
>>430
歌とかゲームとか雑談にしろ連発したり平日深夜にやったりで固定しか見ないような配信ばっかしてたら閉じコンって言われても仕方ないだろ
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.21.138])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:11:13.15ID:heojbaPGa
あと自分で飽きるからとか言ってやるゲーム狭めてるのにやる事ないとか言ってると何言ってんだこの人ってなるわ
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:19:49.54ID:3HsE/kYu0
>>440
配信時間コロコロ変える必要なんてない
この時間に大体配信やってるって状況にした方が良いわテレビ番組みたいに
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:21:24.66ID:3HsE/kYu0
>>443
出た一味の閉じコン思考
>>445
マイクラ楽しんでないのが透けて見えるから人来ないんだよ
0461名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:38:41.65ID:3HsE/kYu0
>>447
BTBみたいのがいた時はこう思ってたけど考え変わったわ
0465名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:44:43.13ID:3HsE/kYu0
BTBは結局自分がArkにハマったんだろ?
0469名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:50:07.93ID:3HsE/kYu0
とりあえずお前らマリンがつまらん配信してても見に来いな
俺ですら深夜配信とかじゃなけりゃほぼ全部見てんのに
それでも全肯定かよ
0474名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:54:20.85ID:3HsE/kYu0
>>470
アンスレなら杉浦綾乃板に行ったぞ
0477名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:56:43.32ID:3HsE/kYu0
ちょっと前のメン限連打も閉じコンムーブよな
キモイ一味がチャHだのなんだの言ってんの地獄かよ
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:00:03.36ID:3HsE/kYu0
>>478
アンスレは流石に閉じコンのがいいんじゃねぇかな
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-jB1a [126.34.251.216])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:04:45.42ID:zkvtNpmd0
スレが動物園状態になってて草
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-jB1a [126.88.103.223])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:05:40.69ID:WEkyO/yU0
船長って、姉ちゃんと親父の話はするのに、母ちゃんの話はしないよな。なんか理由あるの?
0493名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-jB1a [49.98.72.155])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:18:39.65ID:CeftBAEed
月一のヘラ期かな?
0494名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.23.240])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:20:56.45ID:4uou+QKGa
母親の話はしてはいけない
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-jB1a [49.98.72.155])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:35:27.17ID:CeftBAEed
誰でもいいから船長を支えてあげてほしい
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2eed-CIDx [153.132.219.46])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:49:58.89ID:LrThfOqB0
時々すげー心配してる一味いるけど20代後半ってもう自立して年齢だと思うんだけど違うの?
ストレスもあるだろうけど収入もあるし仲間にも恵まれてるし、ハムスターじゃないんだからそんな気使う必要ある?
0512名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:01:04.32ID:3HsE/kYu0
母親の話は高校卒業してから話が一切ないのと家に入れる金が激減した事で察しろ
0513名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:02:34.62ID:3HsE/kYu0
配信無いとか許されんわ
0525名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-jB1a [49.98.72.155])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:13:30.89ID:CeftBAEed
>>523
同僚の件て配信で出た?
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-jB1a [49.98.72.155])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:22:18.78ID:CeftBAEed
>>526
どの配信か教えてもらえると嬉しいです
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2eed-CIDx [153.132.219.46])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:57:45.49ID:LrThfOqB0
「誰でもいいから船長支えて欲しい」と言いつつ船長の境遇まで聞き出そうとするのやめた方が良いと思うよ
普通に気持ち悪い
0530名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:01:39.89ID:3HsE/kYu0
お前らマリンにリアルで会ったことねぇの?
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:08:51.56ID:3HsE/kYu0
配信者なら配信するのは当たり前だが?
何アイドルと勘違いしてんだ
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-jB1a [60.137.231.174])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:12:31.45ID:y4kb0G0w0
構いたがりが多すぎるんだよな〜
ここも然り
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b8a-bb7+ [116.82.4.186])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:46:01.58ID:TFwzOG1j0
めんどくさいな
523と526と540はうろ覚えのレスばっかしてないでソース出してくれよ
そしたら信じるって言ってんじゃん
こちとら否定はしてないんだぞ?ただ信じるに足るソース出さなきゃただの妄想として片付けるしかないだろって事
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-jB1a [49.98.72.155])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:03:28.67ID:CeftBAEed
今日は配信なしかな?ゲリラアーカイブなしはやめてほしい
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:12:14.63ID:3HsE/kYu0
配信あるのかないのかはっきりしろよ
どうせ寝てるんだろうけどさぁ
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-jB1a [60.137.231.174])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:12:33.21ID:y4kb0G0w0
ネット初心者の巣窟と化してるぞここ
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:21:00.89ID:3HsE/kYu0
母親がいないから共依存なんだろ
仲良くなるのも年上ばっかだしよ
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-jB1a [49.98.72.155])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:21:13.26ID:CeftBAEed
>>569
ありがとうございます
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-NQBQ [106.158.58.69])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:39:21.73ID:wd5EFafv0
どうせSEGAの事だし行き当たりばったりで船長とフブキの声優起用も決まったんだろな。船長が初めて聞いたって驚いてたのはマジなんだろ
未だに音沙汰無いのがその証拠
サービス前のキャンペーンでやった事を3ヶ月経っても告知すらしないのは異常
0583名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5311-qRKw [60.60.117.80])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:42:06.05ID:j02kutgy0
個人的には田中公平先生とパイプが出来たってだけでお釣りくるから良かったよ
0586名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9311-NAmc [124.144.183.147])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:54:16.07ID:fgjO60NK0
>>582
俺はSEGAのアーケードFPSに200万くらい遣った事あるから何となく分かる気がする
後手後手で、失敗し始めるとひたすら転げ落ちてしまうんだ
開発陣に明確な方針がなるで無かった
しかも、びっくりするくらい手遅れだけど、別にサボってる訳ではなく改善しようとはしてるんだ
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf76-oL1e [152.165.209.167])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:57:38.69ID:kQtllme90
Vtuber起用っつてもゲスト声優だから期待しても無駄だぞ
もちろん船長的に形式はどうであれ参加できるのは喜ばしいこと(のはず)だけど
今はもう出てもしょうがないと言うか…

それでサクラ革命がヒットできなかったの最大の原因は
サクラ大戦のファンを釣れてないのがプラマイゼロとして
キャラクターが可愛くないと言われるのと
FGOのゲームシステムがマイナスポイントだろうと思う

>>569
最近聞いた話だと思い込んてもう一年前だとか時間の流れが怖いね
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 93dc-1+lg [124.98.227.22])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:00:08.28ID:LSyO4Xzp0
>>586
ああ、俺も三国志大戦でそれに近いくらい使ってきたからわからんでもない
その辺りを揶揄して「SSQ」なんて言葉が生まれるくらいだしな・・・

30億もかけちゃったから今更止まれないのかもしれんけど、テコ入れするにはもう開発を変えるしかないのではないか
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5311-qRKw [60.60.117.80])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:02:53.08ID:j02kutgy0
>>591
確かにアプデされてだいぶ改善はされてきたが課金したいと思わせる要素がな…
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9311-NAmc [124.144.183.147])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:16:14.94ID:fgjO60NK0
>>590
三国志大戦は俺もかなりやったが、大成功だったじゃないか
少なくとも公開から3年は大盛況で並ぶの当たり前、プレイ料金も通信含め、
十分利益の期待できるアーケードの目玉だった

反して俺の好きだったFPSは・・FPSは・・最初から前作の熟練者5人で初心者1人を
ボコボコにするのが目的のような不公平な作りであっという間に初心者の8割が消えた
速攻で運営にメールしまくって多少改善させたが、同店の・・うう・・
最終的に通信料が・・ああ、ここは船長スレ
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:18:19.47ID:3HsE/kYu0
>>596
マリンは黙認時代にもサクラ大戦個別許可貰ってるぞ
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:35:11.83ID:3HsE/kYu0
それよりさっさと配信するかしないか発表して欲しいんだが
まぁもうこの時間だからしなくていいけどな
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 93dc-1+lg [124.98.227.22])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:47:58.78ID:LSyO4Xzp0
>>597
1から猿のようにやってたけど3の忠義関羽で呉単の俺はやる気ごと駆逐されてしまったのでな・・・
WCCFも気付いたら1シーズンでチーム組めない変なゲームになってたし辛い時代

セガさんは昔から舵取りが下手でそれまで順調だった物を突然ブッ壊すことも多いから、逆に作用させてうまいことサクラ革命を建て直したりしないかな・・・

少なくとも船長とフブちゃんのキャラが出るまでは耐えてほしいが
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-jB1a [60.137.231.174])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:13:47.33ID:y4kb0G0w0
キミたちあんまり依存し過ぎるなよw
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-jB1a [49.98.78.94])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:46:52.29ID:tfP7mIMXd
よし!これで寝れるぞ!
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-jB1a [49.98.78.94])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:46:59.15ID:tfP7mIMXd
よし!これで寝れるぞ!
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5311-qRKw [60.60.117.80])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:02:04.84ID:j02kutgy0
普通に寝るわお休み
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2eed-CIDx [153.132.219.46])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:20:51.43ID:LrThfOqB0
もうマリンは今後は週休2日制って周知した方が良いと思うけどな
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2376-dC4B [118.21.33.172])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:14:13.83ID:ubyZ0UuB0
「はぁちゃま」使ってゲーム作って遊んでもらえるのは
「赤井はあと」じゃなく「はぁちゃま」だからだと思う(色んな意味で
無名作者が作ったゲームなんて船長がまずやるわけ無いし、遊んでもらったところで一味にすっごい叩かれそう
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa81-gWHy [221.241.170.173])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:52:04.14ID:/gtapxkm0
なんとなくメン限見返そうとしたけど過去の消してる?
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-CIDx [118.18.53.247])
垢版 |
2021/03/01(月) 06:39:46.76ID:myYU+R/Y0
フブキの1回クリアすごいけどそれまでに100回以上練習してるし船長も100回以上したら普通に1回でクリアもできそう
ぺこらはゲーム上手くなさそうやからGはやらんのかな?
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.22.204])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:11:31.38ID:bg1k+28Wa
>>619
そのままそう言えばええやろ
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.22.129])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:23:47.36ID:k0onL4Xya
>>654
知らんがな
全肯定しろってか?
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.22.129])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:38:50.29ID:k0onL4Xya
>>657
いや体調悪いなら悪いで今日配信無いかもぐらいTwitterで言えばいいじゃん
昨日言ってないからな
お前休めて偉いってリプ送ってそう
0688名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.22.129])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:44:16.81ID:k0onL4Xya
そもそも配信者の体調不良とか基本信用するなよ
みこみたいに休止するレベルならともかく
0692名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.22.129])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:10:22.95ID:k0onL4Xya
>>690
それ生放送じゃなくていいじゃん
動画でも見てろ
0693名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.22.129])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:11:27.33ID:k0onL4Xya
そもそも生理だのなんだのキモイんだよ
生理周期でも把握してんのか?
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM2b-qRKw [36.11.224.150])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:02:49.93ID:SrinKp2UM
冷静になれ生理どうこうは普通にキモいぞ
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM2b-qRKw [36.11.224.150])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:12:22.60ID:SrinKp2UM
キモい発言をするならキモいって言われる覚悟を持ってくれ
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b3d-DFeu [116.82.49.5])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:24:15.27ID:CZ3WLGI50
思うに大半の小競り合いはいつか船長が誰か一人の男を愛するであろう事を恐れるが故に起きているのではなかろうか
船長の一番のファン、一番の男、キミたちはそのたった一つの栄光の座を求めて意味が有るのか無いのかもよく分からない蹴落とし合いを続けていると
そこでどうだろう、船長には今や豊富な資金がある、その金でまず船長好みのイケメンを二人飼い殺しにする、彼らに薔薇族な関係になってもらい船長が間に挟まる
これならば船長は特定の男性を愛した事にはならない、船長の傍に居られる男の座の数も当社比2倍
ついでだから男の一人は管理栄養士でもう一人は心理療法士にでもすればいい、これで船長の体と心の健康も大幅増進、そして約束されし性的満足
全く非の無いメリットづくめのプラン完璧じゃないですか強いて言えば犠牲になるのは一味二人分のやおい穴の純潔ぐらいかでもまぁ船長のためなら喜んで捧げるよなぁ?
是非ご検討いただきたく
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM2b-qRKw [36.11.224.150])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:26:36.57ID:SrinKp2UM
>>723
安心安全のミオしゃコーディネートだからね
0726名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.22.129])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:38:07.49ID:k0onL4Xya
>>701
こういうのが田口みたいにストーカーするんだろうな
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2bda-85wU [14.3.240.23])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:04:39.64ID:x0w7xFHR0
船長はVの皮と中の人が融合したモノ
一味は得体のしれない約110万人が集まった名状し難い何かだ。
船長は名状し難い何かさえ気に入ってくれてるようだし、
一味は求婚したり煽ったり色々必死だったり生暖かく見守ったりでひと言では表現できないが、総じて船長が大好きだ。

それじゃだめなのか?
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.22.129])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:05:21.60ID:k0onL4Xya
黙って赤でも投げてろ
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.22.129])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:12:01.87ID:k0onL4Xya
一味のキモさってネタにならないんだよな
他のホロメンの配信でもやってる辺りガチ感しかないわ
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b3d-DFeu [116.82.49.5])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:54:57.10ID:CZ3WLGI50
一味(20代〜30代もしくは40代〜50台男性)「ダッ、もしもし?イ〇ンさんですか?そちらにあのリラックマのお茶あります?船長が大好きなリラックマの、お茶?フォ、箱で?」
店員「」

こうやってリラックマグッズの情報で釣って買い物に誘導して大嫌いな運動を自然とさせて気づいたら船長が健康になっている作戦だろ?本当に優しいよなぁ一味ったらもうあったけぇよ
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.22.129])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:23:07.33ID:k0onL4Xya
今日は連絡早かったな
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-jB1a [126.88.103.223])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:29:48.25ID:WH/fCykS0
運動しない船長が腰痛とか絶対夜のベッド運動やん
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.22.129])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:39:38.36ID:k0onL4Xya
>>765
配信者とかリスナー全員金蔓としか思ってないぞ
0789名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM2b-qRKw [36.11.228.24])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:16:03.40ID:sAX8rTiPM
デリカシーのかけらもない書き込みばっかやな
0795名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.22.129])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:21:45.43ID:k0onL4Xya
こんなんが増えたからマリンも配信で拾えるコメが少なくなったんじゃねぇの?
一種の営業妨害やろ
0801名無しさん@実況は禁止ですよ (バットンキン MMcf-a+oG [114.157.174.172])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:32:40.10ID:zjADbvHWM
>>1
【原神】キャラクター実戦紹介動画 胡桃(フータオ)「生者、近寄るなかれ」

胡桃(CV高橋李依) 実装!!!!!!

https://youtube.com/watch?v=vRj3YbsVTPc

https://imgur.com/GhGE1dQ.jpg
https://imgur.com/Rat6upY.jpg
https://imgur.com/ilo7Rzs.jpg
https://imgur.com/vhRcEY7.jpg
https://imgur.com/zom958w.jpg
https://imgur.com/y0FKijU.jpg
https://imgur.com/nHonl9G.jpg
https://imgur.com/RXmSZRR.jpg
https://imgur.com/iIEFYDl.jpg

https://imgur.com/dpZuRi6.gif


うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:10:09.08ID:QKCP4aJG0
東方のせいにしたりSEGAのせいにしたり忙しいな一味
まぁサクラはクソだと思うけど
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-NQBQ [106.158.58.69])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:13:18.84ID:uRYTCF+D0
東方は人気STGじゃん
船長が楽しんでるのが配信からも伝わる
サクラ大戦も紅蘭への愛が炸裂してて楽しんでる感が伝わる
サクラ革命はアカンな。思い入れが無い所為か愛が伝わってこない。サクラ初心者のフブキの方が育成進んでるって時点でモチベ無いやろ
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:22:59.24ID:QKCP4aJG0
>>809
楽しんでるのが分かるならもっと見に来いな
マリンの好きなようにすればいいって言いながらマジで好きなことしてる配信には来ないとか薄情すぎんか?
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:26:06.97ID:QKCP4aJG0
いちいち言いに来る辺り意識してるのバレバレだぞ
ほんとは好きなんだろ
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:42:05.21ID:QKCP4aJG0
うるせぇ
生理周期把握してオナニーしてる連中よりよっぽどマシだわ
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM2b-qRKw [36.11.228.24])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:08:09.77ID:sAX8rTiPM
>>818
vにいるなら教えてくれ
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:44:58.69ID:QKCP4aJG0
お前らアンスレ持ち出し嫌うくせに普通にアンスレ持ち出すのりおは好意的なんやな
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:49:35.00ID:QKCP4aJG0
>>823
いやいや
田口とかと同類じゃんもはや
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:11:03.86ID:QKCP4aJG0
>>836
みかりん時代にストーカーしてた配信者だけど
生理周期把握してそうなお前らはそれと大差ないぞ
0844名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b3d-DFeu [116.82.49.5])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:12:41.87ID:CZ3WLGI50
キミたちキモいって言えば有効打撃になると思ってるかもしれないけど
17歳JKならともかくオッサンにいくらキモいキモい言われてもノーダメやからな?
美少女に転生してから出直してこいや全身全霊でお前らのキモいを受け止めてやんよ
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:12:53.99ID:QKCP4aJG0
>>842
百鬼とか絶対思ってないわ
たまに集金配信してる印象しかない
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:13:46.92ID:QKCP4aJG0
>>844
じゃあカバーに通報するわ
セクハラは立派な犯罪だし
0853名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2eed-CIDx [153.132.219.46])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:36:58.58ID:NetXGCVR0
お前ら毎日船長のスレでapexlegendsやってるの最高に面白いよ
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-jB1a [60.137.231.174])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:40:21.06ID:xSivK+0R0
なんでこんなあたおか頂上決戦やってるのか
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3abb-DFeu [219.107.37.113])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:43:24.59ID:9mThwmdh0
正直、お姉ちゃんには船長のフォローというか「秘書」になってほしい(個人願望)
船長がどうお姉ちゃんを誘って断れたかは知らんけど、個人秘書としスケ管理手伝いとかタスク管理手伝いとか食事の手伝いとか一緒に散歩とか。
それで船長からお給料(バイト代)を払う。一味も安心するよね、傍に信頼できる人がいてくれると。

お姉ちゃんにしてみれば妹のヒモになれっていわれてるかもって思って抵抗あるかもしれないけど、
今となっては日本を代表するVtuberだし、決して変じゃないし一味も安心できる。まぁ、妄想ですがね。
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:54:06.10ID:QKCP4aJG0
>>849
フォーム出来た時から通報しまくってるけど今だに内容証明便は来てないな
0865名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b3d-DFeu [116.82.49.5])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:59:27.07ID:CZ3WLGI50
ある男が、ニューヨークの街の真ん中で、砂を撒きながら歩いていた
不思議に思った通行人が尋ねた
「何をなさってるんですか?」
「ワニ除けの呪いですよ」
「ワニ?ニューヨークの真ん中に、ワニなんざいませんよ」
「それごらんなさい ちゃんと効き目があるでしょう?」

キミらも善意の呪いが好きらしいな
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3af0-98iB [61.86.186.102])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:05:00.10ID:AWIINNMI0
>>859
残念だけど、対人恐怖症には秘書は務まらないんだ...
早くコロナが落ち着いてオフコラボじゃんじゃんできるようになって欲しい。
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2eed-ZWfi [153.132.219.46])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:43:45.81ID:5etLDQHr0
最近思うけどゲーム配信よりスパチャ読みという名の実質雑談が一番面白くね
ゲーム見て終わりは勿体無いと思う
あとホロライブはアズレンやら原神やら案件貰えなくなったのは残念だけど最近サイゲと繋がりそうでいい流れ出来てるね
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3715-m4PU [138.64.86.22])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:41:48.81ID:ntOxzJrT0
お姉ちゃんの切り抜き見まくってしまった

・びびりで天然で人見知りで半端じゃねぇコミュ障で友達もいないほどの人間不信
・心にATフィールドを張っている
・マリンが家を出たことにより小学校低学年ほどのコミュ力を身につける
・承認欲求0
・恋愛経験0(マリン予想)
・たれぱんだとリラックマを足して二で割った感じ
・船長と同じキリスト教系女子高卒業
・資格を取りまくって校内新聞に顔写真を掲載され発狂
・和菓子を食べる為に華道・茶道部入部。最後は部長に
・愛車のあだ名は大和守安定(刀剣乱舞)
・トーク力は滑る7:ウケる3(船長は5:5)
・宝鐘一族らしくつまんねー話は無視する
・過去に猫キャラにガチ恋(ドラ・ザ・キッド、ニャンダーかめん、サイボーグクロちゃん)
・カービィ好き
・食べかけのハンバーガーを落として泣いたことがある
・機械音痴
・小さいころにマリンにおっぱいを吸われたことがある
・リラックマのお菓子ボックスが部屋にある
・初めて見たマリンの配信は78歳
0894名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2eed-ZWfi [153.132.219.46])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:43:23.81ID:5etLDQHr0
よく言われてるけどキモスパで苛立つ意味がよく分からんよ
こんな珍妙な生き物いるんだなーくらいの感情しか持たない
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:46:24.58ID:s2ufyHSe0
>>894
つまんねーから
基本赤だからマリンが読まなきゃいけないし
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.20.98])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:27:49.89ID:lgNAPA5ba
読むかどうかはマリンが決めるって余程のものじゃない限り赤は基本全部読むんだが
逆に聞くけどお前これとか求婚が面白いと思うの?
まさか投げてんの?
https://imgur.com/a/MKTSc1L
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.20.98])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:31:49.97ID:lgNAPA5ba
投げられてるマリンがアフィの養分になるレベルって暗に言ってんのに笑うわ
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.20.98])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:38:04.30ID:lgNAPA5ba
>>898
関係ないなら俺がつまらんから批判するのもお前には無関係だな
投げてるかどうかを否定しないあたりやっぱそういう感じ?
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.20.98])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:40:04.74ID:lgNAPA5ba
>>901
もうこれアフィだろ
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.20.98])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:41:21.39ID:lgNAPA5ba
>>904
やっぱ否定しないんすね…
大丈夫キモイ赤投げてるのはお前だけじゃないから安心しろな
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.20.98])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:46:20.22ID:lgNAPA5ba
>>907
大丈夫俺はお前の赤スパを批判してないぞ
みんなキモイの投げてるから自分も投げたくなっちゃったんだよな
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.20.98])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:51:09.64ID:lgNAPA5ba
セクハラ紛いの求婚やら自己顕示欲の塊みたいなつまんねー赤止めろって言ってるのにそれに噛み付いて来んの謎すぎでしょ
マリン本人がアフィに取り上げられる事危惧してる節あんのにそれに逆らうんです?
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.20.98])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:52:12.61ID:lgNAPA5ba
あとこの件に関してはマリン叩いてねーから!
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a7e-3ntd [101.128.135.216])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:54:44.50ID:VmkNVri30
キモいスパチャを投げる一味に非がある(断言)
キモいスパチャをちゃっちゃと切り捨てない船長に非がある

まぁ後者は最近男のキモスパは扱き下ろすって本人が言ってたからいいけど

一般的に見たらキモいのは瞭然だしそれを認めようとしない君の方が屁理屈捏ねてるように見えるよ
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.20.98])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:55:04.38ID:lgNAPA5ba
自分の事しか考えてないのはアフィの餌になるのも構わずにセクハラしてる一味では?
マリンも言ってるじゃん
かわいいだの求婚多すぎてネタにもならないコメばっかって
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.20.98])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:59:09.53ID:lgNAPA5ba
え、俺のせいなの?
俺求婚もしてないんだけど
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.20.98])
垢版 |
2021/03/02(火) 03:01:46.23ID:lgNAPA5ba
ええんちゃう?
バカは一回痛い目見なきゃ分からんだろ
実際前にアフィに取り上げられたらキモスパ減ったしな
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-bUiZ [106.180.20.98])
垢版 |
2021/03/02(火) 03:03:55.52ID:lgNAPA5ba
これで収益減るならともかくあいつら無言で投げ出したしな
つかここに貼るよりアンスレに貼られてる画像のが早いぞ
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/02(火) 03:20:01.20ID:s2ufyHSe0
明日は雑談か歌
仕事とか言ってるからまた深夜配信になりそうなのがな
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Speb-7JOr [126.233.238.198])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:27:30.06ID:Y3UtWh0Zp
今からあの大量のコメントの中で認知してもらうのはどうあがいても無理でしょ。船長も認知ムーブしないって言ってたし
認知されてた人に君達が嫉妬で罵声浴びせ出たし仕方ないね。蜘蛛の糸の話みたいなもんだね
絵でも描いてリツイート貰うくらいが現実的ですよ。運が良ければフォローもらえるかもしれないしね
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:06:43.03ID:s2ufyHSe0
お前ら全員リアルで握手した俺からしたらカスやけどな
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:15:08.02ID:s2ufyHSe0
みかりん時代に握手会やってたからそれに参加しただけや
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.43.76])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:34:11.26ID:zkYtqrXpd
>>978
羨ましすぎ
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:40:58.80ID:s2ufyHSe0
>>986
あん時は顔隠してる
0993名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:45:19.97ID:s2ufyHSe0
>>991
モラハザ
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-bUiZ [101.142.131.208])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:48:13.91ID:s2ufyHSe0
そもそもみかりん大してイベントとか参加してないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 37分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況