X



トップページYouTube
1002コメント278KB
【YouTube】よゐこチャンネル part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97b1-RXZG)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:41:16.46ID:Raj2X3TG0
前スレ
【YouTube】よゐこチャンネル part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1611029260/

中学生時代からの付き合いになるよゐこの二人の新たな遊び場YouTubeの各チャンネルを楽しく見守り語るスレです。
荒らしはスルーでまったり進行。
次スレ立ては>>970、できない場合はアンカー指定をしましょう。

【関連Twitter】
◆よゐこチャンネル
https://twitter.com/yoikochenneeoo

【関連チャンネル】
◆よゐこチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCRYWF2XsVvwvSqMrK4FXz3g

◆ゲームセンターCX、DX
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0C0px3lTjqWez3Kv0P2QxSd

◆よゐこの◯◯で◯◯生活
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0C9xsovx-aqTH2QcCPm5jA3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f15-cL0B)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:12:28.51ID:zovWVU0T0
くじの完売が凄いって
普通の一番くじと総数が違うのに比較しても意味ないのでは?
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd3f-OjYp)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:26:08.73ID:AleDJrbEd
自分が買いに行ったら
去年の12月に発売した約束のネバーランドの一番くじが半値に値下がりして売ってた
約ネバって言ったら映画化もしてコミックスもベストセラーなのに
意外とそんなもんなのかもしれない
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d711-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:56:12.80ID:5HhPuiiM0
今週の浜口女子会はおもしろかった。

女子会というぐらいだし4人ぐらいいるの方がみれる
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-UdgK)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:31:13.38ID:l5HCI2yb0
ヒロ、相席食堂出たら跳ねそう
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-mN7D)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:43:20.21ID:YHGX9bpp0
>>68
面白いけど
コメ欄でパワハラ言いまくるやついるからなー
芸人殺しする視聴者様いるから続くかどうか
本人気づいてないところで好感度上がるって美味しさあったのにそれ判ってない人がやいのやいの言うから…
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ロソーンW FFdb-quE0)
垢版 |
2021/02/12(金) 02:12:03.18ID:e3LEng19F
2002年頃の日本テレビのTプロデューサーこと土屋と糸井重里との対談にて 
>馬鹿にどう見せるか
https://i.imgur.com/KUHMFpD.png
YouTubeも馬鹿にどう見せるか?は変わらないんだろうな
信じられないかもしれないけど芸人がおいしく弄られてる場面がイジメだ!としか取らない奴がかなりいるんだよね...
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9273-XJ3N)
垢版 |
2021/02/12(金) 03:13:47.81ID:m5pW91UY0
今回は決められた店舗に「数量と客層と人気」に関してだけ訊くって約束なんだと思う
無粋だなぁとは思うけど、常務の態度がもうドッキリはして欲しくないような感じだったし仕方ない
画面外で電話してた時は指定外の店舗に個人という体でかけて、数だけ訊いて短く切り上げてたのかもしれない
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b2cb-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:06:13.00ID:gxfTuxB40
わんこそばについての感想がひとつもないのは当然かw
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd52-GH0j)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:11:54.70ID:zlqbX0aEd
アポ無し突然電話やちょっと捻った質問のほうが素の反応が見れて面白いだろうけど
受ける店員は芸人でもなんでもない普通の人だし
どこにかけるって店舗名出してるし
YouTubeの生配信で流すのはいろいろリスクがあるんじゃないかな
何かあったときお店に迷惑かかるし
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1215-GVDR)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:45:32.81ID:jKlxpT+u0
弄りってのは弄られる側が上手い反応をして成り立つ
電話越しのヒロにはそれだけの技量がなく、弄る側の濱口にもそれを見越して弄る技量が無かった
愛がある弄りってのはお互いの関係性と技量が必要なのよ
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1215-GVDR)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:34:35.43ID:jKlxpT+u0
もし普通の一番くじと総ロット数が違うなら
他の一番くじと比較するのは無意味では?
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd32-GH0j)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:58:17.90ID:mcrHXqAsd
濱口さん来週なんの仕事なんだろうな
有野さんがアッキーナの予定聞いてたから夫婦仕事じゃなさそうだし
まさかバンドのライブとかじゃないよなw

それよりそろそろ〇〇生活の新作来るよー
0110名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f11-OxJ8)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:57:26.73ID:Dt5FUwTv0
ヒロは貧乏なのに
クロは年収3000万
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H2e-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:29:56.63ID:3Qe8LODmH
最近の濱口はホントに感じ悪いな
自分だってめちゃイケで馬鹿馬鹿言われたくないから勉強したって言ってたのに先週ヒロの事をがっつり馬鹿にしていたし
編集ありきのタレントなんだろうね
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9273-XJ3N)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:46:22.51ID:dB/bSPa10
しつこく批判するのもどうかとは思うけども、「毎日練習して毎週ライブやってる」バンド活動に熱中するあまり他の事が雑になってる感じはする
無限の体力を過信してるし仮に疲労が蓄積してきても自覚できなそうで心配
0117名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f11-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:59:29.34ID:FhUe9ep80
>>115
バカはお前だろ。
それでヒロを活かしてんだろ。
表面しか見れないバカ
0119名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac3-jJfQ)
垢版 |
2021/02/13(土) 07:05:40.43ID:EAXQV3jBa
濱口はらいむに今からくじひいてYouTubeでやれってのは、まだくじひいてないんだろって口調怖かった
スタッフが気がついたけど時間帯的に自粛警察に捕まりかねなかったし
ネタ提供としてはすごく良いのになんかしっくりこないとなー
今週は濱口がいやな感じにしか見えなくてダメだったわ
0120名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3373-quE0)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:03:29.07ID:aFaAuFta0
金持ちのよゐこに兄さんお願いしますよーとタカるのは良いんだけどさ
明らかに売れてないヒロに金銭的な面で強要するのは絵面的にあまり良く見えないよね

つまりこの企画のヒロのくだりは失敗寄りなんだよな
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd32-GH0j)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:22:21.21ID:9ETKEDJFd
女性と後輩に優しくて慕われてる濱口優さん、ってイメージが崩れかねなかったな
もしかしてそれを自覚した上で自分が悪者になってらいむちゃんとヒロを立てようとしたのかな
だとしたら立派だ
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7711-0oz/)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:50:35.59ID:7tKyBB6C0
パワハラとか言ってる奴はさすがに敏感過ぎだとは思うけどそもそもよゐこは後輩イジりクソ下手なのよねぇ
お笑いのイジりがただの嫌な奴に見えたりって普通それを見せないように面白おかしく進めるんだがな
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd32-gQQM)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:55:11.33ID:qwnlyr/2d
最近の濱口はなんかおかしいと俺も感じる
偉そうに見えるし奇跡だの天才だの自己評価が過剰すぎる
それを見透かされて秘密基地とかあんな悲惨な再生数なんだと思うよ
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd32-lrpJ)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:30:33.98ID:8spDaEs8d
>>128
同感
棚に飾ってたあほみどりとかを捨てるって言い出した辺りから様子が変わって少しイラついてるような余裕が無さそうな感じに見える
前は配信ジャンキーとか、もうYouTuberとか言って笑ってたのに今回の配信では半チューバーって訂正したりしてなんか地上波で需要ないっていう焦りを感じてしまった
別に地上波出なくなっても前のよゐこなら落ちぶれた感はなかったのに。焦らないでほしい
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f11-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:02:19.67ID:FhUe9ep80
よいこレベルまで売れるやつはそれこそ
数千人に一人とかだしね。
後輩としたら、バンドでも付き合ってたらおいしいし。

ヤング志村は、浜口にもクロちゃんにもついて
メディアにでてるし。
0137名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb73-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:17:51.91ID:Nexo71As0
ヒロのやつがパワハラとか…
クレーマーはなんでもクレームするな
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1ecd-ScXR)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:04.81ID:thJgGI/50
今はクロちゃんだけどよゐこチャンネル見てたらヒロがブレイクする流れもあると思った
安田大サーカスのポテンシャル半端ない
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1236-keO1)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:28:24.11ID:+5RX7rpt0
ヒロがいいヤツなのも良く出てたし引きの強さも持ってて面白かったわ
どこにチャンスがあるか分からないんだから先輩の無茶振りなんて喜んで拾いに行くよ
濱口だって大きく見ればフォローしてるに決まってるじゃん
はいあの時のくじ代なんてセコい渡し方しないでしょ
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff83-O7zM)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:13:23.08ID:lkvweRSZ0
んな事言いだしたらツッコミがボケの頭叩くのだって暴力だしな
不謹慎厨はそこまでは言ってないとか言うんだろうけど
当事者がそれで良いと思ってて、制作側もそれで良いと思って放送してる
それに文句付けてるって構図は全く同じ
自分がバラエティ観るのに向いてないってのを自覚して欲しい
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 9273-Ngmh)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:12:09.88ID:blZcI0Y10St.V
シルコットの事ならガチ消毒用からただの水まで何種類もあって色分けされとるよ
よゐこチャンネルで使ってるのは緑色だからノンアル除菌タイプ
口とか拭きたいからうちもずっとコレ
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12d6-KKsk)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:53:38.24ID:UxQ8OEIO0
今日のお昼に近所のゲオ行ってきたら前回行った金曜日の夕方からA,B,C賞は動いてなかったよ
今日3回引いてD,E,Fだったけど欲しかったパセリタオルとおっさん浮かび上がるクリアファイル手に入ったし、
ラス1だったラバキーはマサルマンドリルだったからそれなりに満足
0176名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd32-GH0j)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:33:24.70ID:i8yNLhWDd
今回クリアファイル&ステッカーとハンドタオルにシークレットがなくて選べたから
前回みたいにクリアファイルやステッカーが大量に被って再度買い直しするみたいな事態にならなかったんだよね
消費者的にはありがたいけど、一度で欲しいの全部揃ったら再度購入とはならないかな
Twitterでも交換が盛んだから欲しいの手に入りやすいね

それでもメルカリに出品されてて少しモニョる
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d2b1-Vnoe)
垢版 |
2021/02/16(火) 06:16:17.32ID:vfUmBVFT0
人気作品名を動画タイトルに入れて発売したばかりのソシャゲガチャとか
くじ引いてみた系やっとけば濱口だって似たような再生数になるだろ
くじと鬼滅関連以外は深夜のアルミ玉と再生数たいして変わらんし有野だから稼げてるってことじゃないと思うわ
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1215-GVDR)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:23:04.57ID:Gfo6pwrk0
今回みたいに片方しか出れない時や長時間スペシャルの時に呼ぶゲストにバリエーションが無いのは何なんだろう
しかもチャットも指名するのは同じ奴ばかり
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1e83-O7zM)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:27:28.89ID:vRIWCJqL0
再生数が少ないのはゲオ電話回だったからでしょ
俺は一応全部観るけど電話回はレゴブロック回並みにつまらんもん
有野のブラックチャンネルもクジ回とダブルチャンス回で露骨に再生数違うし視聴者は正直よ
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1ef9-jO7k)
垢版 |
2021/02/16(火) 10:59:03.42ID:GIP+EGOh0
月曜時点で
700セット作って220店も売れ残ってんのか
3弾ないなこりゃ
0194名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1215-GVDR)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:43:37.42ID:Gfo6pwrk0
>>192
相手もYouTubeチャンネル持っててコラボする形なら発生しなかったはず
というよりギャラくらい払いなさいよと思うが
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4739-zimQ)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:02:54.86ID:ZqeeS/Wt0
ギャラの問題よりかはスケジュール等の調整が大変だからだと思うが
同事務所の後輩芸人なら結構無理も効きそうだけど、他事務所の芸人はそうもいかんだろ
売れてる芸人呼ぶなら尚更よね
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd52-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:26:21.44ID:ppQNnSLPd
ロットがそのまま残ってるところは
首都圏の店舗に移したり出来ないのかな
移したところで売れなきゃダメだからだろうけど
初日に完売したところとかならワンチャン行けそうかなと素人なりに思ってみたり
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f11-OxJ8)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:37:51.52ID:7OeGIT0f0
ヒロがアホミドリをペンギンって
言ったとこおもしろれーーー。

ヒロはなんかで取り上げられたらブレイクするんじゃないかな〜
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 92dc-GUQA)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:21:30.16ID:a/C1wGAk0
こりゃ第三弾はないなw
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f11-OxJ8)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:36:01.29ID:7OeGIT0f0
500セット売れてるのに
赤字なの?
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef7f-reIq)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:52:56.16ID:5ythUeds0
ゆで卵のやつは
定期的に見てしまうな。

いいとも選手権や
聖闘士星矢のクロス作る回のような
ゆるゆるの企画 見たいんだよなぁ

料理 楽しいけど
今の絶対 美味いもの作る感じは
求めてないかな。
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 530e-oFCC)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:04:39.89ID:u3c0M7/80
100番勝負の消しゴム落とし対決がもっと観たいよ!
またやってくれぇぇ!
マサルトルネードが壮絶自爆したやつ!
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd52-GH0j)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:21:17.30ID:eeGNUvInd
>>230
確か鬼滅くじ絡みの動画で
くじ参(9/12)→くじ無限列車編(10/31)→くじ参ダブルチャンス(11/10)→無限列車編ダブルチャンス(11/29)
でアップされて
時系列がややこしいから
くじ参の動画に追記の映像を入れて再アップしてたんじゃなかったっけ
0253名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f11-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:49:15.82ID:ZcnY3mvq0
イージーに呼べる人間ならすぐに決まるよ。

決まらないってことは、大きめのとこを狙ってるんでしょ。

果たしてどうなりますか。
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d2b1-wHY1)
垢版 |
2021/02/18(木) 06:31:28.98ID:LQ3+TsDj0
有野の趣味はそれぞれ別に仕事があるからYouTubeではやらないけど
そういう制約も何もなく有野が本気でYouTubeで頑張る気になって
趣味全開の個人チャンネル作ったら結構登録者数増えそう

ゲーム配信やったり漫画アニメとかアイドルのこと話したり
それに関連して声優やらアイドルやら呼んでトークやらゲームしたりとかYouTubeならウケそう
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 12e4-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 07:26:16.75ID:Sl0qN2ig0
有野がピンでやるならゲームセンターCXていうかその制作会社のガスコインカンパニーと組んでやったらいいんじゃね
お馴染みの裏方や歴代ADやOBで手が空いてる人と有野でなんかやればいいだろ
0260名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4739-zimQ)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:38:00.12ID:bWVamVjB0
>>258
GCCXのチャンネルとしてやるならアリだろうけど、有野の個人チャンネルでガスコインと組んでやるのはどうなんだろう
番組の権利関係で制約とかありそうだし、制作局抜きの個人チャンネルでGCCXに絡んだ企画やると問題になりそうな気が
0261名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd52-GH0j)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:50:46.93ID:CP+c0nwsd
ゲームセンターCX単独のコンテンツなら有料の公式ファンクラブがあるから
わざわざYouTubeでチャンネル立ち上げたりはしないと思う
公式ファンクラブ用の動画なんかも挑戦の合間に撮ってたりするし…
ttps://gccxfc.com
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef7f-reIq)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:48:00.57ID:oL4vahZ/0
むしろ 天野だけで
まったりトークしてほしい。
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9758-Rooy)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:32:36.30ID:Y8H6JtCl0
>>266
俺も大宮エリー回他の回と特に好き嫌い変わらんけどチャットのせいであんま見ない
大宮エリー自体はタモリ倶楽部でもよく見る人だから特別好きでもないけど嫌いでも無いしね
ただチョイスが斜め上過ぎるから特異な回ではあるが
むしろ濱口夫妻回のが濱口浮つきすぎてそっちのがつまらん
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 16dc-GUQA)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:30.33ID:SKD9d5KH0
70の所は一つも売れてないってことか
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef7f-reIq)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:56.92ID:oL4vahZ/0
単純に700円払ってまで
欲しい景品ないからじゃない?
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd52-GH0j)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:19:49.11ID:ZTOeKS8Pd
埼玉の土地勘ないから違ってたら申し訳ないのだが
大宮以外は車ないと行きにくい場所だったりして
基本車持ってない都民には行きづらかったりするのかな
ロットで余ってたら東京大阪あたりに回してあげて欲しい
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1ef9-jO7k)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:29:31.85ID:tcmJBO0C0
濱口モニタリング出てるから出演NGになったのか
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd52-GH0j)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:43:16.47ID:l3VJ9oShd
終わったー
森本サイダーはネタはアレだけど真面目なのはわかってちょっと好感
河邑ミクちゃん髪サラサラ美人だし
ヒコロヒーさんはトークが軽快だし
篠宮は回を重ねたのもあってか妙な安心感があったし
結局2時間半通して有野さんのトークが一番安心した

あと、よゐこチャンネルが「難しい現場」扱いされてるのにはちょっと笑ったw
視聴者はよゐこファンのジャンキーリスナーが殆どだから
我が強いといっぺんにそっぽ向かれて叩かれるからかな
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9273-kfPn)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:50:11.14ID:S+Ub4jRI0
アンケートやったのはただ天邪鬼なだけじゃなくて、ソロ配信をたっぷりやって満足させてから養成所関係に移るためだったのかもね
「本編はじゅうぶんやったので、ここからは延長・オマケだから無理して観なくても大丈夫ですよ」みたいな
結果として何が何でも観る層は8,500人程度って事も判明したとw
0389名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcc-Yctd)
垢版 |
2021/02/19(金) 05:29:04.42ID:mJKsd4WZ0
濱口は相方一人でやるってのにTwitterは例のしょうもないバンドのツイートだけでよゐこチャンネルには触れもしないのか
もう完全に飽きてるだろこいつ
最初は濱口が有野の引っ張り出す癖に自分は早々に飽きて結局有野一人が頑張って取り付くろうとするけどグダグダになって終了
よゐこの番組って全部このパターン
0395名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffb1-RNGC)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:56:44.93ID:M47cXP1T0
異様にゲストを拒絶したり変化を嫌がる感じからして内向的なファンが多そうというイメージある
学生時代クラスに必ずいた教室の隅で常に同じ友人と固まってひっそり楽しんでる人らみたいな
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-RQaO)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:26:38.82ID:iPbI1Tx3d
送られてくるハガキに「子供と一緒に安心して観られる」とか
「癒やされる」「睡眠導入動画」とか書かれてること多いし
どうぶつピースや世界ねこ歩きみたいな感覚で観てる人が多いんじゃないのかな
濱口クッキングが苦手とか言ってる
バラエティノリ受け付けない人結構いるし…
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6fcd-1cLD)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:30:11.21ID:nwflPL9v0
そら悪口言われたら怒るだろ
情けないから謝れよ
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-YO0v)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:45:34.25ID:DKv8Qnog0
有野がゲスト控え室の写真リツイートしてたけど壁一面青ってのも落ち着かないなw
スタジオ部屋は黄色い壁だし改装後の4Fはどうも趣味が悪い……と思ったけど、青はブルーバック用に作った部屋なのかもしれない
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd87-Yctd)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:52:31.79ID:4CdOZK7Zd
>>395
単につまんないからだろ
たいして有名でもないやつをいきなりぽんと出したら誰やねんってチャット欄がざわつくのも当たり前だ
そういう雑なゲストの扱いは相手が力のある芸人だから許されること
現に小峠や鈴木拓やハンバーグや亮が来たときは別に荒れてない
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c339-LE4W)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:07:39.49ID:geDexneb0
ピンでの仕事がなくこういう場に集められる芸人って、ネタ見ると仕事がないのもそりゃそうだって感じなんだよな
よゐこの芸歴考えたら若手育成しなければならない立場だろうし、別に若手芸人をゲストで呼ぶ事は否定しないが、よゐこ自身が面白いと思ってる芸人だけ呼んでくれ
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff88-892h)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:21:43.78ID:5CXl/1jB0
>>414
>>415
ありがとう
創味のつゆを探してみるわ!
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e37f-oFLy)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:22:52.86ID:sfcMglhh0
>>419
もうちょい 歳重ねたら って
今年49歳で 芸歴も30年だよ。

有野のあの性格は
もう変わらないよ・・

目をつぶるしかないんだ・・
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf83-Ul5t)
垢版 |
2021/02/20(土) 03:28:51.89ID:kj2eQxkq0
有野は初期からずっと内さまに出てたし
有能チャブDにも好かれてるしで他スタッフから嫌われてるって事は無さそうだけどな
単にベテランに足踏み入れ始めてるからゲストとして使いにくいってのがあるんじゃないかな
0427名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8311-X3pZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 05:16:04.38ID:0A0DomQo0
ツッコミでも無く完全なるボケでも無くMCがうまい訳でも無くイジりがうまい訳でも無くベテランでギャラも安く無くて嫁が芸能人でも無い
使い道難しさは芸能人の中でも上位なんでは?むしろ「よゐこ有野さんで!」ってキャスティングがある方が不思議とも思ってしまうわ
0428名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-RQaO)
垢版 |
2021/02/20(土) 05:46:51.60ID:KJiy5Zmzd
濱口さんは単発の仕事が多いけど
有野さんは単発→レギュラーが多いイメージ
北海道のブラキタは不定期が月イチレギュラーになったし
クックパッドもライブは終わったけど店舗店頭配信用の収録あったし
NHKの俳句番組(パセリシゴトのあれ)もたまにお呼ばれされるし
グノシーの資産運用についての番組も二度目があった

キャスティングの理由も色々あるだろうけど
最初から〇〇さんで番組やりたい!っていうのもあるだろうし
「〇〇得意な人いないかな?」「〇〇さんは?」って形で打診するのもあるんじゃないかな(GCCXは企画段階では鹿賀丈史さんにオファーが出てた)
それで手応えあったらレギュラーになるのかもね
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff15-Lvqc)
垢版 |
2021/02/20(土) 06:39:53.56ID:VhGGQtSF0
>>425
正直な話、よゐこチャンネルを見る限りでは
チャブDが有能には見えないんだけどテレビでは何の番組やってるの?
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0358-K8ri)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:42:15.67ID:0gBO0SHR0
>>425
少なくともGCCXのスタッフからの評判は良いみたいね
単純に使い所が難しいし下手するとパセリになりがちだから最初からメインで使うのに安定感あるから
大半の地上波だと有野メインで!って番組が作りづらいのもあるだろうね
あとギャラも吉本の若手数組に匹敵しそうだから賑やかしとギャラの面でも使いづらいのかもね
やっぱりネットかCXって感じかもね
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfdc-IdAT)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:57:23.38ID:Q8FSWmZF0
有野オンラインサロン始めるのか
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6ff9-P8Lj)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:13:48.85ID:jugG2spC0
オンラインサロンなんて始めたら芸人としてはもう終わりだな
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-RQaO)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:32:58.33ID:AZk1Id+nd
キンコン西野のが悪い意味で有名だけど
調べたら森咲(女性のほう)とか小室哲哉とか
オリラジあっちゃんもやってるんだな
有料のもあるけど無料のもあるらしい
もう少し具体的に木本となにをするかわからないと何とも言えないかな
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7fc0-AkpG)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:04:08.24ID:VKnBZrpZ0
>>439
何?ペットボトルって
そこが見どころなの?
今週忙しいから何分くらいって教えてくれると嬉しい
0442名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-RQaO)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:29:32.93ID:4UovDXBid
>>441
横からごめん2:23:29の少し前くらいからかな。
篠宮が養成所生に「松竹に入るメリットは?」と聞かれて答えて、それが手応えなくて
有野さんに「なんて答えたら良かったんだろう」と相談したくだり。
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7fc0-AkpG)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:35:25.83ID:VKnBZrpZ0
ありがとうございました。
家帰ったら見てみる
0453名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff15-Lvqc)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:14:21.85ID:b3lm/Aqu0
オンラインサロンは会員同士のいざこざとかあるから
それを上手く調停出来ないと失敗する
0458名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 330e-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:24:08.90ID:zShi2AZT0
フジでやってる浜ちゃんのゴールデン番組にこの前の有野ソロ配信に出て仕切ってた気持ち悪いハゲ坊主が出てる!
すげーな
0461名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e37f-oFLy)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:49:36.32ID:ea3Uo+uK0
みなみかわ と ヒコロヒー
地上波だけなら 最近の有野より
テレビに出てるんじゃないかな?
0466名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-RQaO)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:40:05.00ID:Kx5uf2vyd
おおよそ想像はしてたけど西野みたいな信者ビジネスじゃなくて
趣味全開の範囲極狭ダークサイドチャンネルみたいな感じだなw
ニコ生なら月額500円だしそれほど抵抗感なく会員になれるし、有野さんと木本のトークなら普通に聴きたい
よゐこチャンネル初めた頃も「これがニコ生やったらなー」的なことよく言ってたなw

「前列ヤンキー」ってワードは積極的に使って行きたい
0470名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a376-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:17:02.29ID:GwtzI5Se0
よゐこは埼玉では不人気なんかな?
さいたま新都心のライブビューイングいったけど10人くらいしかおらんかったし
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-VKJl)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:24:58.44ID:GcqwjVpE0
まあ、沖縄では売れないだろって普通はわかりそうなもんだけど。

田舎はやっぱり売れないかあ。
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a376-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:16:45.55ID:GwtzI5Se0
埼玉だけどGEOは混んでるんだよな
明日2個だけ買ってみるかな
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 330e-p4c1)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:19:33.31ID:ykhq30+w0
今更ながら取扱い店見たら自分の住んでる茨城牛久ゲオでも取り扱ってたのか。
しかも売り切れかいw
何か自分の住んでる地域でよゐこチャンネルくじ買ってた人がいると思うと笑っちゃう
0495名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e37f-oFLy)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:59:24.03ID:9l349jdb0
よいこちゃんねる
見てない人には
なんのこっちゃだし
ラインナップも今回は内輪感が強いし
イラスト絵の好み
実写の方が欲しい人
700円って値段も高い。

むしろ この条件で
売れた方だと思う・・
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-YO0v)
垢版 |
2021/02/23(火) 03:31:14.61ID:21uYrj3U0
イラスト似てないしな
キーホルダー欲しかったけど実写クリアファイル当たって選べて良かった

埼玉の店舗がロット抱え込み過ぎたせいで、東京神奈川の欲しい人に行き渡らなかったとなれば逆恨みもしちゃうよね
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcc-Yctd)
垢版 |
2021/02/23(火) 04:39:54.75ID:WbK2kp1B0
くじに興味ないから全然チェックしてなかっけど改めて見るとラインナップ本当酷いなw
下位賞はまあいいとして上位がどれもいらない物しかない
前回のエプロンやグラスは実用性もあって少し欲しいと思ったけどヘボいぷらっちっくのランチプレートと箸なんか使わんわ
上位賞に魅力ない一番くじとかただ割高で安いグッズ売りつけてられてるだけじゃん全然くじのドキドキ感がないw
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfcf-AkpG)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:47:19.01ID:Wz8pFS7t0
前回のエプロンの色違いか柄違いでも良かったのにな、あれ評判良かったし

ランチプレートってチビッコは喜ぶけど親が使いたがらないよね
弁当箱なら、タッパー替わりや小物入れなどにも使えたんだがなー
0509名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-RQaO)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:55:52.74ID:X6Ctggwhd
記事読んだけど実家の両親なにも言わないのに「実家の近所では有名」とか
イマイチ根拠と信憑性に欠けるけど週刊誌なんてこんなもんか
事実だとしても婚姻届の保証人に捺印してる有野さんと野田マネはとうに知ってる話なんだよな
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a311-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:21:18.85ID:H0Z7Yat/0
南優・・・
0520名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-RQaO)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:51:28.79ID:Yjq6V3ndd
そういや天野くん(雛形)も本名は雛形姓なんだっけか
それは雛形にお子さんがいたことも大きいんだろうけど
もし本当に婿養子なら濱口さんの性格なら隠さずすぐ言いそうな気もするけどどうなんだろうなぁ

話変わるけど誰か知ってたら教えて欲しい
昨日のラジオで鈴木拓が「濱口さんとやってる番組がもう終わる」と言ってたんだけど
濱口女子大学のことかな
公式サイトとかツイ垢とか見ても何も載ってない
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6ff9-P8Lj)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:28:32.42ID:2WRX14XK0
バンド濱口とサロン有野か
なんか二人ともおかしくなったな
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6ff9-P8Lj)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:50:30.10ID:2WRX14XK0
>>522
禿夢はエアバンドで
今のバンドは演奏してんじゃなかったっけ?
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffb1-1WTt)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:10:25.96ID:P/EnaTWV0
チャンネル登録者数気にしてなかったけど
去年3月に30万人突破して今38万ってこの1年あんまり伸びてないな

いつの間にかけいちょんチャンネルとそんなに差がなくなってるし
けいちょんの方が先に40万人いったりして
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c35a-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:31:45.30ID:aLft6MmL0
まあ初期の方が色々模索してて楽しかったかもね
最近はやりたいことなかったからいつものくじ引き系と料理でいいやとか
去年の今頃アレやったから今年もそういうのでいいかって感じだしね
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 330e-p4c1)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:43:26.58ID:O8AgTFbS0
『おうちのあっきーな』はタイトルのとおり、自宅の様子も配信されているのだが──。

「この家がすごいんです! 都内の高級住宅街にある豪華なマンションなんですが、3億円を超える部屋もあります。
濱口さんたちは約1年半前の新築時にこの“億ション”を購入しました。YouTubeには室内の一部しか映っていなくて、もったいないです」(同・前)


ユーチューブで親しみすぎて億万長者な事をすっかり忘れてた
最近夫婦でCMもゲットしてさらに儲かりそうだ
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-RQaO)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:27:53.02ID:aTqeVOVHd
確か本人はハゲるんならハゲろ!の精神でいたんだけど
黄金伝説でバックショットが映った際、あまりにも薄くてスタジオが凍りつき
笑えないから育毛しろ、って言われたんだっけか
去年か一昨年か、岡村と同じクリニック通って効果出たって言ってたかな

顔も言動行動も子どもみたいなのに頭髪だけ年相応だから
知ってたけど改めて見ると驚くな
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e37f-oFLy)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:53:36.58ID:JKMIdH8n0
濱口 太ったのは
育毛の薬の影響じゃないかな?
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e37f-oFLy)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:49:04.50ID:rWTx//u40
濱口 ベビーフェイスだし
子供っぽさが売りだから
余計に禿げてるのが目立つんだよね。

旅猿で 岡村と濱口の2ショット
かなりやばかったよ・・
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff73-kNFT)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:44:40.45ID:c98HkuWB0
先週に引き続きサイダーどうかと思ったがチャットやスタジオでは好評だった
同じシュールでも有野が好む笑いと方向が少し違うのかもしれない
落語的というか理屈っぽさに捩れがある感じ(「甘ダレに何が合うか→ジーンズ」とか)なので滑らされたのかなと
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43b1-1cLD)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:09:39.86ID:uxKiDPdq0
ネタオモロかったわ
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 330e-p4c1)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:31:50.36ID:mHrhHg7C0
>>595
>>596
女子会とかほざいてる時のモードの濱口には一切興味無いから未だに1度も観た事ないけど
先週の有野ソロ回の後半みたいな後輩のネタ見せ企画をやったって事か。
何かもうよゐこチャンネルから松竹芸人チャンネルにシフトしていくのかね
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6ff9-P8Lj)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:24:50.93ID:q9iNMGLm0
溶かすのにアソート買ってくる人w
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-RQaO)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:23.50ID:W4NSG5hOd
なんか面白そうな企画が始まったぞw

先月のマサルバースデーのとき、マサルインスタに控室でミスドのドーナツとプレゼントで祝ってもらってた写真が載ってたから
配信外でなんかしてるかもしれないね
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8311-X3pZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:20:45.06ID:TiCMcERm0
よゐこの生配信は垂れ流しが基本だからちゃぶDも大して企画練ってなくて思い付きなんでしょ
配信時間に決まりがある訳じゃないしよゐこが飽きるまで適当にやらせときゃ良いやみたいな
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6ff9-P8Lj)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:46:08.59ID:q9iNMGLm0
吸い込みまくって病気になるやつや
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43b1-1cLD)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:02:55.99ID:uxKiDPdq0
スタッフ片付け考えて憂鬱だろうなw
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-RQaO)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:49.21ID:W4NSG5hOd
どんだけ喋っても地上波だとカットされるしなぁ
作業工程は使われず完成品の物撮りだけで終わるとか
黄金伝説で家建ててたころとかまんまそうだだったし

有野さんがGCCXの韓国ロケで無人島行けなかったとき、果たして濱口さんひとりでどんな家を作るのかとわくわくして見てたら
獲った魚は全部油に放り込んで食って
屋根もない砂浜で大の字になって寝てたのは衝撃的だったw
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9373-AkpG)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:42:41.74ID:XywQS5mt0
飽きてるのは有野、アルミ玉とか泥団子と同じパターン
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7fcb-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:44:33.61ID:kl64ZshI0
今回はさすがに見てて飽きた
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca15-not8)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:50:28.95ID:1riSU3T20
何かクラブハウスの話題の時にチャット欄で情報漏洩だの危険だの言われてるが
こいつ等はLINEの流行り始めの時も同じ事言われてたの知らんのかね
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sac2-zvuo)
垢版 |
2021/02/26(金) 03:30:00.86ID:pxvngAnea
スタッフの準備が足りないのが面白いみたいになってるしな
あれは本来ちゃんとしているスタッフがミスするから面白いのであって

当たり前のように段取りが悪かったり
今回みたいに大きな段ボール渡して道具も用意しないで丸投げはダメだろ
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-AHOi)
垢版 |
2021/02/26(金) 04:16:13.75ID:sMdreVot0
こないだ見たサンシャイン池崎のジャスティス1万回放送はすごかったな
10時間放送で単調になりそうなところをスタッフが良いコメント拾ったりいろいろ飽きさせない工夫ばかりだった
モチベーションの差を感じたね
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b7f-22G4)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:46:07.60ID:gt4TbVoW0
今回 前半はおもしろかったから
あんドーナツの後に
手作りドーナツ作るとかで
よかった。
毎回 2本立てにする意味ないんだよなぁ
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f55-zwfF)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:33:30.14ID:CvbQ5Ilc0
今アーカイブ見てるけど、発泡スチロールの所道具がなくて可哀想すぎ
スタッフがドンキとかに買いに走ったらいいのに
0664名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b11-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:54:04.24ID:sXcK/Wfe0
サソリ舐めたろう面白いなあ。
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4a73-xIDy)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:24:43.21ID:N97iAMp50
絵面からはすげー楽しそうな予感するもん
最初から「発泡スチロール彫刻をやる」ってテーマでノミとトンカチ用意しといたら良かったのかな

関係ないけどおペコが沖縄時代に月一で出てたというラジオは特定できなかった
本名も「ひ」しかわかってないし流石に情報が少な過ぎたw
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 036e-YSUk)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:32:46.02ID:/dD20ttA0
ミヤータ騙し売りのくだりめっちゃ面白かったけど、確かに宮田製菓の人が見たら怒りそうw
0697名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 06f9-Mv8j)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:20:05.44ID:49vnem+h0
やっつけ仕事を見せすぎたから売れなくて仕方ない
0700名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d339-e1Af)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:11:24.89ID:KkWFXTsJ0
よゐこの2人にイラスト描かせた方が良かったと思うぞ
よゐこが描いたものなら欲しいってファンも居るかもだが、どこの誰が描いたのか解らんようなイラストなんてどれだけ上手くても需要ないだろ
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4a73-xIDy)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:36:21.22ID:pZgPOjyE0
景品の質が良くないのも売れ残ってる店舗がたくさんあるのも事実だが、全部売り切れるだけの需要はあると思うな
ゲオの出店密度と仕入れ方のバランスが悪くて機会損失してる
手付かずのロットだけでも東京神奈川に回せんもんかねぇ
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fca-xgFv)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:17:42.73ID:B5mPMOU40
自分は逆だなぁ
芸人のイラストって基本ブサイクに描かれすぎててウンザリしてたから
こういう方向性で来てくれて満足してる
ガキ使のイラストや無人島生活のイラストでも正直買わなかった
お笑い好きの男性ファンもいるけど
〇〇生活で知ったような子どもとママ世代、若い女性のファンも多いから
そっちにシフトした感じかもしれない

GCCXもたくさんグッズ出てるけど基本ドット絵かな
最近ステッカーのレーベルとコラボして出したのもある
主張しすぎなくて持ちやすい
https://i.imgur.com/pH2ie18.jpg
https://i.imgur.com/9xVx7m8.jpg
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW de6e-+AzP)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:30:32.48ID:9fWGxxXj0
くじ@は飽きるほどやったけど、くじAは一度もやらなかった

アホミドリ単品のクリアファイルとか本人の文字だけのものとかのほうが当たりだと思う

今回のイラストはものすごくダサい
あれ誰が描いてるんだろう
素人のハガキ職人の方がセンスあるよね
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdea-xgFv)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:14:28.22ID:/Vw9SFold
第一弾も第二弾もイラストレーターさんは同じ人だよ

第一弾、自分は人物イラストのクリアファイルとよゐこのラバーキーホルダーがとにかく欲しかったのに
パセリシゴト関係とあほみどり関係ばかりとエプロン2種も出て、30回くらい引いてやっと欲しかったクリアファイル出た
今回のは選べたから15回引いて目的ほぼほぼ完遂出来た…
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b7f-22G4)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:00:24.34ID:nJDMwHIE0
3コインズは
10-20代支持層で300円と
きちんと需要と供給が
わかってる。

よゐこくじは
年齢高め、おじさん、家族連れで
700円で あのイラストはない。
tシャツは売れるんだから
完全に 失敗だよなぁ
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fca-xgFv)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:14:54.59ID:B5mPMOU40
>>724
どちらも持ってるから見比べてみたよ
自分も素人だから偉そうに分析なんて出来ないし、的外れな意見だったらごめん
第二弾のほうが髪のツヤとか影とかの書き込みが細かいかな
シンプルで線が少ない絵柄だから、色の塗り方ので違う印象に見えるのかも
児童向けテレビアニメが劇場版になったら作画も塗りも動きも丁寧になる感じに似ている
0727名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4a11-x58J)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:23:49.11ID:mllY5tbu0
>>724
一度もしなかったの?
今回は選べたからハズレ感も感じなかったよ

最下位の賞でもこの中から選んで下さいねって感じだから好きなの選べた。
むしろラバストが箱に入ってるからダブルくらいで、最下位賞は当たりな印象だったよ
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd8a-xgFv)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:41:34.81ID:gWvdJO3bd
公式が引用してるけど、こないだバズった写真の件でねとらぼが記事にしてくれてるんだなw
ちゃんと動画を見て記事にしてくれてるみたいで、視聴ジャンキーでない人の感想って新鮮で面白いw
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-AHOi)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:04:26.77ID:u3PUwo9+0
久々の注目で放送の空気も良くなるんじゃないか
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdea-auv/)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:14:22.98ID:CpDBslZMd
すき家でペコちゃんのラジオ流れててびっくりした
女子会のコラボなのかな
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4a73-xIDy)
垢版 |
2021/03/02(火) 15:12:44.88ID:YTxXrfhI0
何故か聴いてるこっちが照れくさくなる変な感じだったw
音量小さめの店で詳しい内容までは聞き取れなかったが、何も知らなきゃ普通の女子アシスタントかなって思うレベルで元気に声出てたなぁ
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b7f-22G4)
垢版 |
2021/03/02(火) 22:01:52.43ID:v7sMJtKj0
ねとらぼ で記事になったけど
再生数に 特に影響ないのね。

くじの在庫も発表しなくなったな。
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb76-CIDx)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:01:35.43ID:9p0N4zWf0
くじ埼玉は順調にはけてるみたいね
地方のほうが売れ残るね
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdea-xgFv)
垢版 |
2021/03/04(木) 01:53:18.72ID:lTRmPuzbd
ミニ四駆回の増刊号で濱口が「小遣いはたいて買ったのに無駄金やぜんぜんおもんないわ」ってふてくされる小学生コントやったら
ミニ四駆ガチ勢がコメント欄でブチギレてたのを思い出したw
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb76-yedU)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:39:07.80ID:J8UVCqav0
サクラ大根のスシロー甘だれ煮
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca15-not8)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:44:18.18ID:6Tdi6wJG0
何か笑い事にしてるけど濱口ヤバいな
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdea-xgFv)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:52:19.25ID:Xmlyl3Qwd
マネージャーがマサル用にウンコ袋持ち歩く話とか
意気込んで話したエピソードトークが夢の中の出来事だったとか
脳ドックの検査結果が「スーパー元気」とか
涙出るほど笑ったwww

野田マネが着いてるときもあるだろうけど 野田マネも袋持ち歩いてるのかなwww
0789名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b7f-3uMB)
垢版 |
2021/03/05(金) 01:27:40.18ID:UdlolKz/0
久しぶりに おもしろかったなー

まったり会話しあって
途中から コントやる感じがいいね
0793名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f73-WbMc)
垢版 |
2021/03/05(金) 14:57:34.42ID:aCv8cFWn0
マサルのさんぽ、原宿辺りで降りて徒歩で現場入りを目指すだけでも増刊号一本できそうね
カメラちゃぶDと飼い主モエモエで

>>792
「いつもいい声出して笑ってくれるジュンペー君、構成作家さんです」と紹介されたくらいだから諦めて
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f73-WbMc)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:28:31.67ID:aCv8cFWn0
イヤホンかスピーカーかと、それのサイズによっても感じ方の差は出ると思う
PCからコンポ経由してると笑い声の主はちゃんと遠くに居るように聴こえる
むしろ年末配信頃から女性スタッフ(狐面?)の声が目立つようになったかな
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b97-Gcyd)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:40:20.02ID:jYOvMLaD0
初期の手叩きバンバン、ギャハハ笑いの不愉快きわまりない奴って構成作家がやってんの?
まさか自分のクソ台本を盛り上げるために?

GCCXのパクリやりたいんだろうけど、あっちは極力声出してないから
わざとらしい大声ギャハハは本気で迷惑
手叩きチンパンジーしなくなっただけでもマシだけど
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b7f-3uMB)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:32:31.22ID:ncQenmtL0
スタッフの笑い声は
TV収録だと スタジオ広いから
気にならなかったり
音声 絞られてたりカットされてるからな。

ラジオでも ブース内の作家の笑い声が
気になる人もいるし
人それぞれなんだと思う。
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b97-Gcyd)
垢版 |
2021/03/06(土) 05:50:02.97ID:jYOvMLaD0
視聴者が見たいのは演者なのに邪魔してどうする
笑点みたいに観客がいるなら笑いはあってもいいけど、無理なバカ笑いは演者かき消されて必要無いし
どうしてもそういう事がしたいなら画面にずっと映ってればいい
俺らはタレント見たいんであってスタッフのバカ声を常に求めてないだろ
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb1-E4BY)
垢版 |
2021/03/06(土) 05:58:16.32ID:K3++/fBz0
2015年11月16日放送のMBSラジオのラジオ番組『アッパレやってまーす!』(毎週月 22:00-23:30)にて、
お笑いコンビ・よゐこの濱口優、有野晋哉、アンガールズの田中卓志、山根良顕らが、「番組スタッフの笑い声が耳障り」との視聴者の意見に対し、
タレントにとっては必要なものだと反論していた。
http://sekasuu.com/blog-entry-9970.html

昔からラジオやテレビで笑い声うざいって意見はあるけど一向になくならないし
上のやつのようによゐこも昔話した事あるみたいだけど
視聴者側と演者側にとっては全然違うもんなんだろうな

必要なのもわかるけど
この時の濱口の笑い方下手な人もいるなって発言があるように
よゐこチャンネルのは下手な方だよなスタッフにつられて笑ってしまうってよりうざく感じる方が多いもんなぁ
0818名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b97-Gcyd)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:18:08.69ID:jYOvMLaD0
自分がクソみたいな台本書いてる構成作家だから無理して大声でギャハギャハ言って
無理やりやるから違和感だけ残ってるからやめろって話だろ
面白くて笑うなら良いが初期とか

手パンパンパンパン!!
ギャハハハハ!ギャハハハ!

下品すぎる笑いとボケて無いのに毎度毎度でマジ必要ない人材
センスが無いんだよ
ウケてて全体が笑ってるなら誘い笑いとか視聴者も理解できるけどコイツは自分のプライドだけだろ
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f73-sZlW)
垢版 |
2021/03/06(土) 14:38:22.52ID:cWgqk1ic0
メール葉書DMとかで運営に直接伝えないと、ここじゃ賛否あるだけで変化は起きないよ
嫌なら観るなじゃ解決にならないしね
後から観ようと思ったらチャプター分けされてて萎える事があるから気持ちはよくわかる
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f83-xujb)
垢版 |
2021/03/06(土) 14:50:03.06ID:yoH3gyV40
アレが無いと演者のテンションが上がらないってのは分かるけど
昔、チャブDとかペコナンシーらの笑い声が時々入るのは全く不快では無かったからなぁ
声がデカイってよりワザとらしさから来るうっとおしさなのだろうか
0824名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb76-yfq1)
垢版 |
2021/03/06(土) 14:55:24.13ID:eQZcUkZ40
くじ埼玉ははけたっぽいな。
地方は無理だろうな
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b97-Gcyd)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:26:25.28ID:jYOvMLaD0
>>823
普通に起きる笑いは全然嫌にならないんだよな
視聴者も釣られて笑うんだけど

一人だけ凄まじく不愉快な奴いてそれが構成作家って分かったらもう余計ウザいよね
オレが書いた台本おもしれえ!っての表現したいだけのエゴでイライラする
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b7f-3uMB)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:57:30.20ID:gAr0TjvJ0
笑い声 不快な感じはないけどなー

たまに 奥の方で ペコが
関係ない会話とか 物音立てたりするのは
ちょっと気になるけども。
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW abb1-04ju)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:43:49.58ID:jdZSLLd00
ミスタービーンみたいな笑い声にしろよ
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df83-xujb)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:26:09.97ID:l8VoAioA0
伊集院のラジオでずっと笑い袋やってた構成の渡辺君が辞めて
新笑い袋が伊集院の後輩芸人に変わって(伊集院権限で役職は構成作家)
リスナーから渡辺君の笑い声の方が良かったとか言われてブチ切れてたな
「渡辺君の笑い声ウザいとか言っといて変わったらこれかよ」って
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1fcb-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:14:13.44ID:ev/VcOs90
>>801
「またな」じゃなくて「じゃーな」だけどな
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f73-sZlW)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:20:00.78ID:IfGRW6mf0
>>848
なるほど、笑い袋役がメインであって作家というのは建前に過ぎない可能性もあるわけか
するとますます演者から必要とされてる人という事になるなぁ

観る側からしたらもう「(笑い役が要るのは仕方ないから)別の人に変えてくれ」と訴えるしかない
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4bed-jWwn)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:48:27.13ID:c2rXo4fq0
Youtubeって演者自身が楽しんでいるという事も魅力だと思うが
有野によると、よゐこの場合は事務所の偉い人が収録に来たり、どのワードを出すとバズるかとか
そんな分析ばかりでビジネス臭ムンムンでちっともYoutubeが楽しくないらしい
0860名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM0f-9Kb1)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:41:18.17ID:KE7LDDKyM
>>859
YouTube始めたばかりの時は有野も楽しんでた印象あったけど、最初からそういうテンションだったんだ
なら今は尚更だろうな、発言が少なくなったし相方の濱口も無理してやってる感が伝わる回が増えた
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:47:32.83ID:mPE/wJj6d
前回のフリートークとかエピソードトークはここ最近で一番面白い展開だった
岐部先生曰く、放送作家は演者が言いそうなことを想像して台本にするらしい(目測が外れてると使ってもらえない)らしいが
「脳ドック受けたらスーパー元気って言われた」なんて誰も想像出来ないだろうし
よゐこふたりとも常人の理解の範疇を軽々とと超えていくから面白いのかもな
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb11-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:47:43.72ID:nQOePPGz0
サソリ舐め太郎のほうがよくない?
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:01:54.05ID:8Shb30TXd
ロンブーチャンネル観に行ってきた
ひとつの動画の再生数はよゐことそんなに変わらない感じだけど
キャンプや年越し生配信、料理や鬼滅一番くじなんかの定番もやりつつ
宮迫やキンコン西野にインタビューしたり政治を斬ったりしてるし
チャンネル登録する層が広いのかもしれないね

ただ、あんまり手広くしようとすると
元々の支持層が離れる可能性もあるから加減が難しいね
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb11-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:05:22.18ID:nQOePPGz0
まあ、コラボしてないもんね。
有名なゲストは小峠ぐらいだし。
逆によく40万いってるよ
0876名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efcf-Cu49)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:12:15.65ID:zIENmSd40
>>856
この発言、松竹にYouTubeでバズりそうなの分析してるとこがあって今の流れはカットカットでテンポ良くって流れなんだけど、だからこそ敢えてその逆を行ってカットなしの長回しを選んだって発言だよ
>>856が言ってること全然違うわ
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b7f-3uMB)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:41:14.90ID:gAr0TjvJ0
よゐこちゃんねるの場合
利益は再生数よりTシャツだからな
しかも在庫はねむたい管理してる
さらに生配信は 編集しなくていいし
なかなかの リスクヘッジだと思う。

今回のくじは
完全にやらかしたと思うけどw
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1fcb-kkZq)
垢版 |
2021/03/08(月) 00:45:32.32ID:Uj/J297g0
当たりが出たときペコちゃんが無言で硬貨を置いて立ち去るのも良かったw
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b7f-3uMB)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:14:07.59ID:sk1azpDL0
>>883
チャプターの後に
自分の誕生日の 報告コメントしてて
めちゃめちゃ気持ち悪かった・・
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7bb0-jWwn)
垢版 |
2021/03/08(月) 12:23:18.77ID:YA0gc1Re0
有野「こうしたら数字が伸びるとか分析する部署の人が来てる、こういうのを言うとあんまり伸びないのじゃないかと
そんなのになり出したから、なんか窮屈やなぁ〜と思いだして」

徳井「なんかつまんないっすよね、それ」

有野「窮屈やw」
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-klzb)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:51:19.55ID:1Arrl9Hpa
>>894
チャット中にブロックした相手がコメ欄でコメントすると表示されてないよ
アプリをバージョンアップしてないからかも知れないけどね

チャプターの人はそれで表示されてなかったけど、チャプター2でアカウント作ったから表示されるようになってイライラしてる
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-klzb)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:54:28.67ID:1Arrl9Hpa
>>899
コメント欄で書き込んでる人がいるよー


よゐこもチャットも盛り上がったような面白い部分を拾ってなかったり、チャプター名のセンスもいまいちなんだよね
(書きすぎるなって指摘あったけど前からヘタクソだった)
他の人が先つけてたらやめればいいのに
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b73-Wsj6)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:13:39.04ID:Nr1F/E3B0
チャプターブロックしたいんだけど二つ目のアカウントでチャットに現れたことある?
初代アカウントはブロックしたから分からんけど、今もチャットは初代で書き込んでるなら二つ目のアカウントブロックできる手立てはないな。。。
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f73-sZlW)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:39:00.53ID:VPBgkPcl0
ここ読まれたら意地でも別垢でチャット来なくなりそうw
コメントには低評価必ず押して、スパムや嫌がらせで報告もしてるけど結局は運営がなぁ
石川もナンシーも視聴者の特殊性とかは深く考えず、一般論で「チャプターはあった方がいい」「貰えるもんは貰っておこう」って採用しちゃうんだろうなぁ
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b73-0RAh)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:44:51.18ID:g375bRmE0
くじどうなってんのかな
A賞 あほみどりポーチ(ポーチとして役に立たないので第一弾のぬいぐるみとほとんど同じ)
B賞 ランチパックセット チャンネル感なし不人気
C賞 マスクケース 需要なし 安っぽい

上位賞が不人気すぎて売り上げが心配
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b73-Wsj6)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:57:52.09ID:Nr1F/E3B0
>>906
二代目のアカウント作ったのはここでの評判知ったからじゃないかと推測してる。
彼はチャットからブロックでコメントが非表示になるのを知らなかった。
初代はチャットに書き込んでしまったので二代目を作り、そちらではブロックされないようにチャットに書き込まない。
あれだけ承認欲求溢れてたらきっと反応見にここもきてるんじゃないかな。
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b7f-3uMB)
垢版 |
2021/03/09(火) 05:21:32.21ID:OFhrac1A0
チャプターとシャ乱Qの
承認欲求のキモさはヤバい。

誰かしら 承認欲求はあったりするけど
この2人は 勘違いしてる感じが
溢れ過ぎていて 距離 置きたくなるんだよね
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b73-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:00:28.54ID:4coU921v0
ドラゴンボール関連になるとちゃぶDが出てくるからこれだけ見てないわ
0929名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-gfEU)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:13:56.16ID:rjCU3rg8d
くじで目当ての景品が当たればそれに越したことはないけど
当たらなくても有野さんとちゃぶDが
原作やアニメの感想を言い合ったりしてオタク会話を繰り広げてるのが楽しくて好き

何気に有野さんよりちゃぶDや野田マネのほうが引きが良かったりしてそれもまた面白いw
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb11-Gcyd)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:29:08.25ID:0ENBevGh0
戦闘力5とかヤムチャとか、ネットでいじってたものを
公式に商売にするのは何かモヤモヤする。
まあ、双方がハッピーならいいんだけどさ。

加藤が大ピンチだけど、よいこはどう思ってるんだろう
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f73-sZlW)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:57:11.23ID:TjXuitrU0
テレビ局のバルスは典型例だねぇ
運営や公式側の盛り上げようとする動機はわかるんだが、
実際にやられるとかえって興醒めしてしまうのは何故なのか、なかなか説明できない

有野の「VTRの作り手の意図が透けて見えてしまって、無理な作り笑いになる」みたいな感じなんかね
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b73-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:52:02.86ID:Zz1sIgLh0
海で潜ってモリつくとかだったら面白いけど
水族館だし、有野がいても同じ
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa3f-Zue/)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:13:14.87ID:G/fRjS3qa
タレントを呼ぶギャラをケチってスタッフを出した結果
スタッフがタレント面し出すのは仕方ないよ

なんかの拍子に炎上しても
「スタッフやぞ!」「素人やぞ!!」と擁護するのが目に見えている
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b7f-3uMB)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:42:20.37ID:mGQBkciV0
ぺこ ほぼ 宮下草薙の草薙だなww
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b73-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:07:37.90ID:Zz1sIgLh0
よゐこの事たいして知らないだろ
黄金伝説の名前も出てこんし、もりをフォークと言うし
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd4f-gfEU)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:09:37.29ID:NUZj8LK2d
笑ってはいけないのエンディングで毎回
大物歌手に替歌歌ったもらったりするけど
どうせやるならあれくらい豪華にするか
キャイ〜ンチャンネルくらい意味不明にするか
ハンバーグ師匠のくらい本格的にするかかなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 9時間 31分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況