X



トップページYouTube
1002コメント263KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#19262【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13d-duIL)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:20:46.58ID:FHyRQZai0
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■コメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/?v=pc

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

改行の消し方
(?:.*\n){m}
でmに数字を入れて正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#19261【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612264536/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66a6-JrwG)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:41:16.53ID:6zJp1PV00
ありぺーこー
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79da-XGqd)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:45:01.94ID:KUq21VHl0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               ( ^)o(^ )//||   |口| ^)o(^)
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        ( ^)o(^ ) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RBX3)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:46:56.18ID:/v1LR9Fya
気になってたんだけど配信者にかかる税金って大きいところは所得税と住民税くらい?
個人事業主だけど消費税とかはかからないよな?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-2+Yw)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:48:35.46ID:SFSQlyHIa
ぺこらにあるまじきサクサクプレイだな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aae-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:50:04.53ID:DiiIpUVw0
ぺっさんワンダ神ゲー認定です
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-kgSE)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:50:14.98ID:LiKmH2bO0
>>17
対策してなければざっくり半分になると考えればいいよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RBX3)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:50:41.75ID:/v1LR9Fya
>>18
>>20
消費税って間接税であって、小売業とかが客から預かった消費税分を納税するのは分かる
配信者は誰から消費税預かってるの?
決済業者が払うと思うんだけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-JrwG)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:50:47.29ID:Sz5mUqTUp
>>21
もっとがんばれよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:51:17.67ID:i6GWKM820
>>21
バグキャラでぶっ飛んだ性能してそう
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:54:13.45ID:i6GWKM820
studing time
これは見事な釣りサムネ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790a-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:54:19.11ID:I1HGUmw90
ガンギマリ姉妹ほんとほんわかしてていいな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-T1He)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:54:35.85ID:vwdQlRlV0
>>10
船長はなんで飛ぶのん〜?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 155a-2+Yw)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:01:14.87ID:zuse9MH30
studingは草
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RBX3)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:03:58.94ID:DzR2Eymoa
>>49
いやそれは決済業者が預かって支払うんだから配信者まで支払ったら二重課税では?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f111-niCJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:04:21.76ID:ni8RwXFE0
ねねちもししろんも海外ニキだけでなく自分の海外視聴者層分かってるから伸びそうだな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66a6-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:05:33.30ID:BTF7rs4L0
凄いシナジー
確かにロボットアニメ感すごい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:08:50.70ID:t+v7JnWq0
>>66
youtubeが動画を配信者から仕入れて売っていると考えれば、消費者とyoutube間だけじゃなくてyoutubeと配信者間でも消費が存在しているので、youtubeも配信者も両方消費税がかかるってことになるのでは
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:09:20.61ID:1Zk6XaVd0
サビで主人公が走ってるシーンが想像出来る
アニメop感強いな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-rOiB)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:09:26.06ID:39Okyi8T0
みこちやるやん…
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f569-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:10:20.96ID:Yqx4DQ9v0
>>66
決済業者(と運営)の取り分だけ抜いた額が
配信者に渡る、消費税も等しく分配されて渡るんだからだから2重ではないだろ。
これ以上は説明するのかったるいから調べて、すぐわかることだから
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-6oTh)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:10:43.08ID:dKs6B0iy0
>>66
決済業者は配信者に払った分の消費税は払わなくて良い
例えば
youtube 1億1000万→カバー7700万→配信者3300万の流れと仮定すると

youtube 1億1000万-7700万=3300万の消費税分300万
カバー 7700万-3300万=4400万の消費税分400万
配信者 3300万の消費税分300万
合計1000万円の消費税が納められるから二重課税にはならないってわけ

実際はかかった費用分の消費税をさらに控除できるから消費税の納税額はもっと小さくなる
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-m85g)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:11:59.89ID:FYqa47MC0
新曲のちょっと懐かしさもありつつ格好いい感じいいなあ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-kgSE)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:12:34.04ID:zaSQ63tU0
ダンスが楽しみな曲
かなたん練習頑張れ!
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f111-niCJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:13:32.18ID:ni8RwXFE0
>>105
ロシアスペインEN台湾とかねねちは可能性の塊かな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f569-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:16:47.81ID:Yqx4DQ9v0
まあ消費税はかからんけど去年突然収入
跳ねたのがほとんどだから、普通に税金とんでもないことに
なってるで。
クソガキなんかそれで寝込んだといっても信じてしまうレベル
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-T1He)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:17:52.47ID:91isrgsF0
Jorji is best girl とか言われとるw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66a6-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:18:38.19ID:BTF7rs4L0
さすフレ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-RBX3)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:21:27.99ID:i670Ce970
そもそも仕入税額控除の対象に配信者に係る収益は入らないと思うが
プラットフォーム側が税率分引いた額を分配して配信者には納税義務ないでしょ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7560-rEAn)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:22:16.12ID:yaP+7Nn10
他のホロメンの配信でもオリ曲の話する時に言ってたけど、運営の人からユニット曲どのくらい入れますか?的なこと聞かれて答えてるんだってね
多ければ多いほど練習とか時間取られるしそら兼ね合い見つつ選ぶだろうな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-kgSE)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:22:20.32ID:zaSQ63tU0
>>129
ガチならヤバイよ
運営も少しはサポートすりゃいいのにさ
個人事業主だから仕方ないかもだけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RBX3)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:27:58.86ID:DzR2Eymoa
>>104
>>108
仕入税額控除は仕入れ値と売り値の消費税分のズレを解消するものなのでは?
スパチャやメンシが対象になるの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:31:45.23ID:17nuC5l2p
>>180
おれも
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66a6-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:32:33.27ID:BTF7rs4L0
今回多く歌ってるメンバーは歌に力入れたいって意思表示してるってことなのね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c0-qfCY)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:32:53.51ID:mKE1R6nl0
多分ぺこらは3期生無かったらおかゆころさんと同じで不参加ルートだったと思うわ
もちろん歌は嬉しいけど本人が歌等より配信優先したいって思ってるなら歌少なくても全然いいわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-jfG/)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:35:53.50ID:/kQJdNVyd
まぁニーアのイージーはゲームっていっていいかわからんレベルでイージーだからね…
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-kgSE)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:36:33.04ID:zaSQ63tU0
>>192
ソロとユニットあるやん...贅沢だ!
なんてね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7560-rEAn)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:37:33.95ID:yaP+7Nn10
バカタレ共というお互いがお互いのこと気遣ってるけど全員配信ジャンキーのグループ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:38:03.18ID:wLH0OEeE0
ほんとニーアはBGM聞けるだけでも配信で見返す価値あるでな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:38:38.40ID:jWbJPHQO0
この村全滅させると実績解除されるよな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-kgSE)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:38:55.25ID:zaSQ63tU0
>>212
分かりやすすぎだもの
徹底的に潰してくだせえ台湾ニキ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-rOiB)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:39:19.91ID:39Okyi8T0
>>219
俺もだ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-jfG/)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:40:22.79ID:gRx6qn3ba
>>217
Nだっけ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:41:12.94ID:jWbJPHQO0
台湾勢がわためいと煽った中華の住所で勝手に中国軍に応募した話あったよな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-rOiB)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:42:27.79ID:39Okyi8T0
>>231
笑えないレベルだけど笑うわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-jfG/)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:43:02.14ID:gRx6qn3ba
>>226
まぁ逆順なるけど春頃のps4版やるホロメンはいそう
許諾また別で無理かもだけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d81-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:43:42.31ID:bjU28Jmg0
フブキは1度1週間休んでたことあったけど…
あれ休んでたのかな…
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:44:33.19ID:jWbJPHQO0
最終的にニーアは既プレイ者はA2好きになってるイメージ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-m85g)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:45:03.86ID:FYqa47MC0
オペレーターさん、泣いてます…
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c8-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:45:09.01ID:Upd2FGiD0
bloomってユニット曲だけだと思ってたけどソロ曲もやるのか?
仮に3時間で1曲の尺が5分だとしたら36曲いけるけど
歌いっぱなしなわけないから25〜30曲くらいかな?
そう考えるとソロ枠あるかもなぁ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-m85g)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:51:09.68ID:FYqa47MC0
ワンダと巨像と新曲トレンド入りしてんねえ!
https://i.imgur.com/dzFaKYg.jpg
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:53:19.59ID:jWbJPHQO0
アジ食ってくれねえかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8952-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:53:42.57ID:eo5L3Qcw0
みこちニーア今日初めて見るけどチップなしでニーアおじたん騒がなかったん?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:59:24.46ID:jWbJPHQO0
pc版で2bを全裸にしてプレイしなさい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:00:49.29ID:jWbJPHQO0
Eエンドまでは流石にやるだろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:03:35.45ID:jWbJPHQO0
psplusにデータバックアップなんて取ったらスクエニが怒りそうだな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790a-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:04:49.90ID:e06DPLC50
>>288
スクエニというかヨコオが怒りそうw
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-jfG/)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:05:22.52ID:gRx6qn3ba
>>280
みこちなら…
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:08:25.36ID:jWbJPHQO0
むしろ2週目からが本番みたいなもんなのに
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-jfG/)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:10:28.89ID:gRx6qn3ba
そういえばみこちってもう自爆した?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:13:45.51ID:jWbJPHQO0
9S視点で2Bのケツ覗くのが楽しいんだよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-jfG/)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:13:58.76ID:gRx6qn3ba
>>304
ありがとう
また見返しとくわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-kgSE)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:15:01.33ID:zaSQ63tU0
>>281
るしあはふぁんでっどがapexやって欲しくなくて低評価押してる
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a512-cVNB)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:32:56.96ID:xlt3NiQP0
公式の中でのイケボ3人はフレア、トワ、かなたってことか
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:37:23.39ID:zVIInBx40
フレアは3曲目なのか
全員2曲担当で4期生5期生は1曲とかかなあと思ってたがわりとバラバラなのかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-jfG/)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:38:42.87ID:gRx6qn3ba
>>311
トマト組関連合わせるならフブキもっと多くならんかな
トマト組無しでこんなにあったっけ
アキロゼのはあくまでもアシノの曲って感じなんかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-75AN)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:41:26.63ID:Voi0Bko1a
一体どれだけ歪んだ情報が向こうに伝わってんだ
余程のことがなきゃここまで粘着しないだろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258a-r3ve)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:41:40.70ID:ofrt45xi0
>>295
トワかなたはソロオリないんだしどれかに入ってくるんじゃね
今のところ2人とも1曲しかないし
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-jfG/)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:42:20.67ID:gRx6qn3ba
このクエスト遠くて嫌い
砂漠よりめんどく感じるのは何でだろう
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:42:31.11ID:zVIInBx40
>>335
なるほどねありがとう
フレアの歌声好きだからうれしい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66a6-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:45:35.43ID:BTF7rs4L0
本当にホロメンの意向が強く反映されてんだな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:47:54.54ID:jWbJPHQO0
小ネタ多いよなこのゲーム。MGSに似てる。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-PdKB)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:52:38.03ID:To3CCoclr
ゲーム部はホロにガワ売却して元々の中身引っ張ってくるみたいなウルトラCは出来なかったか
あの男だけでもにじにも顔利くしホロスタ特大バフ来そうなもんだったからもったいない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-Hw0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:54:50.61ID:PlV4Evp7d
bloomはソロ曲もあると思うけど、ユニット曲がメインだからな
ラジオで流れた全体曲が最後の曲だと思う
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0c-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:56:43.50ID:BCESjSQC0
上でもいってるやついたけど、宣伝のときに流れた曲って全体曲なの?
初めて聞いた曲でめっちゃ気になるんだが
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 790a-Hw0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:59:13.02ID:e06DPLC50
>>320
というより素直にかなたんとすいちゃんとリスナーに迷惑かけたと思ってるだけでは?
これヘラりそうで心配になるわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 790a-Hw0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:08:20.39ID:e06DPLC50
>>356
まぁそうなんだけどもね?
会長またコラボできないのがつづくんじゃねーの?ってなるよ
ただでさえ会長のスパチャランキングが落ちたことをあいつら喜んでるしね。

個人的にはガンガン他のホロメンとコラボして欲しいわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-kwq5)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:11:16.92ID:vvfoeJvwa
>>361
歌枠でセトリミスってNGワード設定しようとしてた荒らしコメコピペしたあと明らかにめちゃくちゃヘラってたからな?
結構気にしてると思うよ今回のも
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:13:20.20ID:5DfGRI9wH
流石に「スパチャランキング2位転落おめでとう」とか「3位おめでとう!次は4位だね!」とかのBOTコメは日本人だろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:18:18.99ID:5DfGRI9wH
まーた運ちゃんの逆張りタイムかよ…うぜぇ…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa9-KikX)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:18:58.43ID:/jfjkdXm0
そもそもスパチャランキングが下がったのってたつのこが入金してないせいじゃんw
そこまで中国人のせいにしてんのまじで意味がわからん
演者が辛いときこそファンなら応援しろよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:19:54.91ID:5DfGRI9wH
>>375
たつのこってみんな西成ジジイでしょ(
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a973-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:20:00.30ID:IkFA3LlE0
迷子ポルカとマイペースちょこ先は大変なコラボだ

不知火フレア@ホロライブ3期生 @shiranuiflare (2021/02/03 02:13:04)
お腹すいたー!!!
テケテケはnormalエンドを迎えた
ハッピーエンドは裏で見てくる・・・!
明日は22時からポルカとちょこ先生とマイクラコラボするよっ!
https://ohayua.cyou/tweet/1356651865862103040/shiranuiflare
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-kwq5)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:21:24.44ID:vvfoeJvwa
>>384
配信開いてBOTだから画面すら見てないと思うよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:22:25.96ID:5DfGRI9wH
荒らされてから明らかに配信減ってるから相対的にスパチャ量減るじゃん、算数もできないのかな運ちゃんは
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-kwq5)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:23:20.57ID:vvfoeJvwa
運カスはいつまで親の脛齧ってるんだ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-rOiB)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:24:04.92ID:39Okyi8T0
元気にイキってんねえ!!

みこちちょっとイラってんにぇ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa9-KikX)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:25:04.00ID:/jfjkdXm0
>>387
はい言い訳
金の総量はかわらないんだからすくなくなった配信で上限送金すればいいだけ
熱心なファンならそうするはずだよね ココが辛いときならなおさらだよな
つまりたつのこは中華の荒らしに負けて萎えてスパチャからも逃げたチキンな薄情者
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0c-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:28:58.27ID:BCESjSQC0
☆Bloomまとめ

Bloom参加メンバー
ロボ子さん2 ミオ2 みこ1 
メル2 アキロゼ2 フブキ1 まつり2
あくあ1 シオン1 あやめ2 スバル1 ちょこ1
ぺこら0 マリン1 るしあ1 フレア3 ノエル1
かなた1 トワ1 ぼたん1 ラミィ1 ポルカ1

Shiny Smile Story
夢見る空へ
キラメキライダー☆
今宵はHalloween Night! るしあ・シオン・メル・ちょこ

BLUE CLAPPER ぼたん・ラミィ・ねね・ポルカ
百花繚乱花吹雪 フブキ・ミオ・あやめ
至上主義アドトラック ミオ・フレア・まつり
Candy-Go-Round あくあ・ロボ子さん・メル・アキロゼ・フレア
でいり〜だいあり〜! マリン・みこ・まつり・スバル・ノエル
Suspect ロボ子・アキロゼ・あやめ
STARDUST SONG フレア・かなた・トワ
8曲目 3期生ソング?
9曲目 ラジオで流れた全体曲?

現在オリジナルソング (☆は2ndライブで歌わなかった曲で新たに発表したソロ曲)
マイネームイズエリート☆  みこ
サクラカゼ みこ
☆さくら色ハイテンション! みこ
FICTION  ロボ子
アザミナ ロボ子
Say!ファンファーレ! フブキ
(13日の金曜日! フブキ)
(Shirakami Cafe Music フブキ)
(ShirakamiFINE!! フブキ)
君と眺める夏の花 まつり
シャ・ル・イース アキロゼ
#あくあ色ぱれっと あくあ
☆For The Win  あくあ
Ahoy!! 我ら宝鐘海賊団☆ マリン
☆ぺこらんだむぶれいん! ぺこら
☆アイリス。 るしあ
☆HOLOGRAM CIRCUS ポルカ

☆ぺこみこ大戦争!ぺこみこ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5cf-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:29:00.84ID:ETo4jhSj0
>>395
ホロハウスを建てるという建前と外人がやってきたというインパクトはでかかったな
あと、ココとかなただけ収益化が遅れてて、収益化記念のなんて15分スパチャコメだけしか流れなかったという伝説がある
ああいう異常事態があったというのがA2きたーーーーーー
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-Rz64)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:35:01.04ID:5Z7efFUsr
ちょこはネザーベッドで自爆したり直下掘りで即マグマにいきあたって全ロスしたりかなりハイペースで通過儀礼を済ませているぞ
これは立派なマイクラ廃人になれそうな気配
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-Hw0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:41:49.47ID:PlV4Evp7d
>>398
ぺこら以外は全員一応コラボ曲できているな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0c-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:44:31.02ID:BCESjSQC0
>>414
それはすまんかった!コラボ曲歌ってる回数だね 
コラボ曲が誰入るかわかりやすいように数かいたんだよね ぺこら以外は全員コラボ曲一応歌ってるという意味をだしたかった
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6634-h11H)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:44:37.31ID:WxkAp0NO0
>>398
3期生ソングがくるとフレアは4曲目になるのか
すげーな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59be-I+PI)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:00:52.96ID:God5tUTX0
STARDUST SONGはすでに7万再生コメントも1000超えか
俺も繰り返し聞いてるしカウントされてないだけで相当数回ってそうだな
どこかで総再生時間が見れればわかりやすいんだけどな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0c-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:12:51.98ID:BCESjSQC0
STARDUST SONGと至上主義アドトラックが、歌の完成度的に他よりも抜けている感じかな
正直、両方歌うまい勢が歌ってるっていう部分が大きい

次点に、5期生がやたら流して宣伝して耳に残るBLUE CLAPPERと百花繚乱花吹雪が続く感じ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF0a-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:19:00.43ID:Jd8q51uSF
>>432
やさしいお隣さんが数字上げちゃったからね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a512-cVNB)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:27:43.03ID:xlt3NiQP0
はあちゃまなう!?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-jfG/)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:39:04.08ID:gRx6qn3ba
砂漠の探知システムとか正直頭おかしいよな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-qvlB)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:41:41.46ID:u9UTZvPH0
今日のはぁちゃま元気なくてかわいい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6634-h11H)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:41:47.34ID:WxkAp0NO0
何だろう凄い安心するわ
帰ってきたはあとん
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-jfG/)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:54:07.56ID:gRx6qn3ba
かなたんで草
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794f-swTJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:26:43.35ID:3tJOBo9Y0
最近はまった無銭だけどメンシって一瞬だけはいって限定みて抜けるってできるの?
そんで次のメンシのときまた入ってまた抜けるとかしたら料金どうなるんだ
全員分は無理だけど限定みたい
ガチではまった子だけ継続でメンシはいりたい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794f-swTJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:29:38.13ID:3tJOBo9Y0
>>481
すまんもちろんはいった月のは払うってのは知ってる
入っていた日数で料金が発生するのか
もしくは日数関係なく○月にはいっていたらその○月は料金が発生するのか

調べたら前者っぽかったから俺がいったことできるんじゃないかなって
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-m85g)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:39:16.21ID:FYqa47MC0
YouTubeアプリ触っててはじめて知ったけど、[アカウント]>[購入とメンバーシップ]>[購入した動画]から自分のスパチャ履歴見れるんだな
「購入した動画」だからてっきり映画の購入履歴とかだと思ってたわ
https://i.imgur.com/m6owlN2.jpg
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0c-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:53:04.95ID:BCESjSQC0
はあちゃまと赤井はあとは別人格と認識しました

赤井はあとは深夜にしか現れません
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-h11H)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:58:38.57ID:cOioxzUtp
>>508
メン限このテンションなのか
入ろうかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258f-P+vo)
垢版 |
2021/02/03(水) 05:33:55.54ID:ljweiAci0
>>529
RPのタイポだよ
拾って広げるほどの面白でもねーべ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1102-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 06:14:10.50ID:2TwwSTK10
ローソンコラボ全店で実施て書いてるし各キャラ5枚ずつで14000店あるから
ほぼ完売だと7万が1〜2日で完売ペースてすごいね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Y9hh)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:12:03.13ID:+YNeL/7Q0
最協あたりからずっとエペライブプロダクションになってるだろ
男も女もAPEX
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Y9hh)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:30:57.96ID:+YNeL/7Q0
来日ってことはいつか帰るのか
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-S9uN)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:48:53.51ID:mfgxpD9Op
>>559
ホロスタで良ければロベルが毎日朝10時から雑談配信してるぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:16:15.88ID:jWbJPHQO0
ねねちSTUDINGです
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:37:27.17ID:jWbJPHQO0
ぺこらもプラネットコースターやらねえかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 790a-Hw0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:49:57.51ID:e06DPLC50
会長あと3万でミリオンか、今月中にはもういきそうだね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:04:09.51ID:jWbJPHQO0
英語の綴りってそんなムズイか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-Hw0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:13:09.16ID:PlV4Evp7d
>>575
おかゆ ころねは遠いやろ
すいせい入れろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-nOKN)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:17:29.00ID:eEAWPR1+0
ガワの獣オプションって海外ウケはいいらしいけどジャップ的にはどうなん?
個人的に猫耳は露骨すぎて萎えるしねねちのは犬耳が欲しかったところだが
隣の箱が既に超絶デバフだと証明した獣手袋とくま耳が来た
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-tiQh)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:09:07.20ID:7E3vvim2M
>>636
外人呼びは文字通りただの外の人って意味だけど、ジャップは戦争中からの日本クソ野郎的な意味の侮蔑語だから全く意味合いが異なるよ
逆になんでこんな場末のスレでそんな呼び方の市民権を得たいのか理解不能だが
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-AVx5)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:12:47.93ID:3fwp1NPxa
>>603
本人達が上手く扱えてないだけなんじゃないかとも思えるけど

弾がどれだけあっても撃ち出す銃がへっぽこなら相手は倒せないし
銃も弾もあったとして撃てなきゃ宝の持ち腐れ、それで殴りに行くだけなら持たせた奴の神経すら疑う
補給は無駄にある素人ギャングより必要な物でを必要に応じて使う軍隊の方が強いのは当たり前さ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-jQ0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:17:03.85ID:3lE5M0EIx
なぁ?なんの話してんだ?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H92-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:18:28.52ID:oPObCdYTH
>>232
つーかやっぱ荒らしてるの在日中国人か
0692!id:ignore (ワッチョイW ea03-qjMy)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:28:22.21ID:AF/udIY30
お前らラミィ様の配信を見て落ち着きなさい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e1f-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:32:41.92ID:dK6Tllvo0
そういやねねちのドアノブ含めて旧のは髪の毛解くこと出来てたよなたしか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e1f-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:37:50.93ID:dK6Tllvo0
>>697
あー、あれ設定だけだったのか
10Q
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e1f-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:40:07.10ID:dK6Tllvo0
ラミィの絵久々に見たけど上手くなってんなぁ
こんなに上達はやいもんなんか…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da2-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:51:25.65ID:aRxvfX2j0
>>701
興味深いな
視聴者は「登録者数」「同接数」に目が行きがちだけど、本人や運営はもっと多くの他の数値も把握してるんだろうな

以前他のVで、登録者数はダブルスコア差だけどメンバーシップは逆転しているって例も聞いたことあったし
「人気」と一言で言っても、色々と特色があるんだな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-S9uN)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:52:34.46ID:mfgxpD9Op
>>701
>>707
単純にあくあが今回キャンペーンの主役だからだろ
店内アナウンスもしてるし
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-75AN)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:56:01.74ID:4sK2vgFma
朝9〜10時って丁度出勤してるから見れないんだよな
朝ココが恋しい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-kgSE)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:09:54.94ID:zaSQ63tU0
中国人に甘い顔しちゃいけない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-m85g)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:46:56.49ID:FYqa47MC0
>>722
まじか
チャンネル主に落ち度があるならまだいいけど、中華に乗っ取られたとかだったから可愛そうだな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:50:07.35ID:HHIfSStb0
>>739
チャンネル乗っ取りってちょいちょい聞くけど、グーグル垢って別端末からアクセスしようとすると警告とか来るし、そうそう簡単に乗っ取りなんかできないと思うけどどうなってんだ?
無理矢理乗っ取られても以前のパスワードと認証電話番号とかでログインできるし、乗っ取られるってのがよく分からん
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b60a-sWIL)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:50:12.30ID:ONRq60dt0
>>722
どれ?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a73-Oui5)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:53:14.84ID:jgDedIqN0
これでしょ乗っ取られた切り抜きチャンネル
再生リストとかコミュニティを見ると元々のチャンネルの名残が見える
Vechainでググると仮想通貨関連の情報が出てくるしなんの目的かはよくわからん
切り抜きしてるおっさんのTwitterみるともうyoutube運営側の対応中ではあるらしい

https://youtube.com/channel/UC7huP3aA4jqY5oRnCUcUGsg
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-kgSE)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:04:16.98ID:zaSQ63tU0
アカウント爆破しかなくないか?
切り抜き自前で保存してるといいな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-m85g)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:04:46.90ID:FYqa47MC0
>>745
ほんとだ少しまだ名残があるね
vの切り抜きチャンネルなんてニッチなとこ乗っとるなあ…
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-S9uN)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:12:45.66ID:mfgxpD9Op
>>764
授業できると思うか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-T1He)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:19.94ID:91isrgsF0
in charge of ってどうなんだ
仕事の「〜担当」みたいな気がするが
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:14:08.72ID:fOEf3rnM0
スペインとか朝4時なんだな
どうせやるなら朝活の方がよかったのかも
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:17:49.56ID:fOEf3rnM0
ねねは南米なんか、知らんかったわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea15-kgSE)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:19:24.56ID:zaSQ63tU0
>>779
ポルカはredditで人気
ラミィは最強ガワとホロぐらで人種問わず人気
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a11-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:19:57.16ID:T899ueVD0
JPは供給過多だからENIDまで流れないからなぁ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-h11H)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:22:00.96ID:cOioxzUtp
切り抜き見てて思ったんだけどさ
コメントでうんうんって流れるのだけはどうも苦手なんだわ
日常生活で使う時ある?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-T1He)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:23:30.14ID:91isrgsF0
>>801
日常生活で相槌しかうってない人はたまにいる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:24:12.92ID:fOEf3rnM0
そう考えるとボタンのロシア人ファンってどうやって見てるんだろうか
東側の人が多いんかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 666e-niCJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:25:00.58ID:rrXD+Ut80
ころさんも最近は少ないけど海外ニキと定期的に絡んで伸びて行ったし海外から注目高い5期生も可能性は無限大だな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-h11H)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:32:04.97ID:cOioxzUtp
そういうもんか
気にしないようにするわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a11-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:32:21.08ID:T899ueVD0
ねねち盛り上がってるな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-DPm5)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:34:04.75ID:mfgxpD9Op
ざーままとねねちには申し訳ないがねねちの胸ワッペンこれにしか見えない

https://i.imgur.com/JsFHzej.jpg

Fashionwu ぬいぐるみ チンコちゃん クッション 抱き枕 ふわふわ おもちゃ サイズ50CM
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-T1He)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:34:50.41ID:91isrgsF0
とある輸入機器のマニュアルが英語独語仏語の3言語だったが
全く同じこと書いてるはずなのに仏語だけ妙に長かった
ラテン系は長くなるのだろうか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6644-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:35:21.25ID:W4hxYLCp0
全ての種族をカバー出来る最強の言語がある
その名も「エスペラント語」これをマスターすれば完璧だな!
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:35:34.65ID:fOEf3rnM0
調べてみたらスパチャの通貨がメキシコドル、アルゼンチンとかコロンビア、チリ

ほんま、南米やな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-T1He)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:38:30.53ID:91isrgsF0
>>843
エスペラント語はヤクルトしかしらない
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b1-M8vF)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:38:39.08ID:xwPL1Aj00
Eテレ ねほりんぱほりんで「ライバー」特集。今夜10時50分〜
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1304079.html

ライバー…??? てか誰出るんだ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-T1He)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:45:22.95ID:91isrgsF0
ping pong
hong kong
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:51:02.23ID:jWbJPHQO0
カナル
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-T1He)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:53:03.64ID:91isrgsF0
こうして並べると英語は発音の例外が多すぎるな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee4-jQ0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:54:18.83ID:guBpsn/Q0
ポルトガル語も覚えさせようとしてる海外ニキもいて草
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-m85g)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:58:19.05ID:FYqa47MC0
news picksの記事読んだけどここにいる人たちにとっては当然のことしか書いてなかったわ
あと第2回の更新ではYAGOOのインタビューが載るらしい
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:58:55.03ID:fOEf3rnM0
南米はブルーオーシャンかもしれんな
昼活続けるなら宝の山に見える
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H92-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:59:41.61ID:oPObCdYTH
>>892
シオンもモルカーに…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66a6-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:00:33.14ID:BTF7rs4L0
EN登場の後に次はESかって言われてたな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-T1He)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:01:02.26ID:91isrgsF0
会長のところみたいにアルファベットスタンプたくさん用意するのいいかも
と思ったが変な単語書き込むやつも増えそうだな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a56-6SGY)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:01:03.38ID:NWCBrDcd0
ねねち絶好調で嬉しいです
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:06:22.79ID:jWbJPHQO0
フランス人は差別するからなぁ...
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-T1He)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:10:37.75ID:91isrgsF0
>>881
英語は大昔に「大母音推移」という現象が起きて単語の読みがローマ字読みからズレてしまったらしい
大昔は「name」は「ナーメ」 「take」は「ターケ」と素直に?読んでいたそうな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H92-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:13:19.13ID:oPObCdYTH
リスのKINGが凄すぎたけどトワ様もやばそう
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee4-jQ0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:14:46.63ID:guBpsn/Q0
ねねの配信に荒らし湧いてるんだが
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:15:11.61ID:fOEf3rnM0
何で朝活、昼活続けるんだろって薄っすら思ってたけど(日本人的には朝ココ(6時台)が出勤、通学前で見れる)
ラミィは北欧民差しにいってたイメージなんだろうか

初期ねねは中国ってのは置いておく
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H92-JrwG)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:22:44.52ID:oPObCdYTH
>>939
ねねちー😭
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee4-jQ0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:23:15.52ID:guBpsn/Q0
>>939
正解
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258a-r3ve)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:24:58.23ID:ofrt45xi0
>>938
ガイジ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7e-3Zqn)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:27:40.31ID:p+MKVICY0
>>924
オンラインでの付き合いだけど、日本のゲーム好きのフランス人達とは、全員英語で普通に話せているけどなあ。
日本語は完全に通じないけど。
日本のゲーム好きでも、日本語だけはMoon languageで、わけわからんらしい。
我々がアラビア語やタイ語とかを見るようなものなんだろうと思ってる。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-m85g)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:32:40.97ID:FYqa47MC0
うっせえわ聞いてると、「ちっちゃな頃から優等生」でギザギザハートの子守唄思い出すんだよな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-tiQh)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:36:27.11ID:fCr2mboRM
どうでもいい、興味ない曲があるのは分かるけど嫌いになるほど興味が沸くもんかね
歴史的な傾向として大人が嫌いだ嫌いだと騒ぐ声が大きくなるほど若者の人気が上がってくもんやで
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a56-6SGY)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:36:32.15ID:NWCBrDcd0
椎名林檎っぽい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-75AN)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:37:40.16ID:4sK2vgFma
老害ってこういう思考してるんだな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーンW FFc9-r3ve)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:39:00.27ID:3unJW5ztF
鬼滅の次のヒットで儲けたいんだから
人気って嘘でも言いたいでしょテレビは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 21分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況