X



トップページYouTube
1002コメント258KB
シオシコスレ#47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-Y6bJ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:53:41.27ID:Iu5KNZLz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホロライブに所属するVtuber、紫咲シオンに関するスレです。

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
────────────────────────────────────

■前スレ

シオシコスレ#46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611284258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea3e-sa32)
垢版 |
2021/02/01(月) 06:25:26.06ID:2Pre43eq0
船長のリムワールドプレイ第三回
(注意:キャラをMODでホロメンにあてはめてプレイしているだけで、実際のホロメンとは一切関係ありません)
https://youtu.be/sHETAAGZwe0

30:02 襲撃してきた敵との戦闘に勝利し、生き残っていたMarieを捕虜に
1:28:28 シオンたんぽい?
1:58:15 仲間になったのでシオンに改名(キャラ絵差し替えは次回から)
2:46:07 アル中の禁断症状で寝たきりのラミィにビールを飲ませるシオン(服がボロボロ)
3:48:02 ラミィと仲の良いシオン
3:48:56 フブキの抉り取られた眼をぼたんに治してもらおうとしたら、意図せずシオンが手術してしまい、失敗(声真似あり)
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-M8vF)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:51:04.16ID:jMubpu6bH
元々の契約が週3配信出来たら良いね位なので別におかしなペースではないがな
休みたいとき位気軽に休んでもらえる気持ちでいて欲しいね
逆に毎日配信してる方が体壊さないか怖いわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-M8vF)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:25:21.15ID:jMubpu6bH
ふと気になったし どうせもう配信で言う事もないだろうから聞くんだけど
誕プレ何送った?
ワイは生活習慣が直ればと光目覚まし時計送ったんだけど絶対に使ってないねw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-M8vF)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:14:37.47ID:jMubpu6bH
前スレにリンク貼ってないし流石にまだ見てないやろ知らんけど
もし見られてもシオシコしてる変態だとバレるだけだしいいや
逆に興奮するね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e76-jvLp)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:31:40.94ID:LtyHUY/g0
RTできてえらい!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:14:15.73ID:89fI/ARZ0
団長がシオン先輩裏で仕事がいっぱいあるから忙しいって言ってたよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7db1-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 04:20:59.39ID:h6rn9yfF00202
↓のレスがシオン本人だと妄想してシオシコした濃いの出た

531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-KKJ8)2020/11/30(月) 21:51:00.39ID:6wEUSF2Nr
ここで良く出てくるシオシコってなんですか?
534名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-KKJ8)2020/11/30(月) 22:00:25.12ID:6wEUSF2Nr
きもちわる
537名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-KKJ8)2020/11/30(月) 22:03:16.11ID:6wEUSF2Nr>>541
ここのみんなは毎日シオシコしてるの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW c558-IUeA)
垢版 |
2021/02/02(火) 06:17:26.93ID:sNg28t5800202
>>80
どの配信で言ってた?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 1176-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:41:03.25ID:4E4Ao9g/00202
ぺこらは両方に入る可能性もあるよね
今まで全部予想の付かない相手ばかりのユニットだし
シオンがもう1曲ある場合団長とかエリート辺りは入ってそう
俺が単純に見たいのはあくシオ+ぺこマリるしあの5人ユニットだけどね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 0Hc9-M8vF)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:44:16.68ID:epJO/OSIH0202
個人曲歌う人はユニット曲1回の法則が有るなら残りは
シオン、スバル、ぺこら、ノエル、かなた、トワか?
ノエルがマイクラでシオン先輩は忙しいって触れたの考えたら同じユニットの可能性が高いんかね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-qjMy)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:01:59.49ID:+F2GO9zwd
>>149
恵方巻のアーカイブ復活してなかったか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea3e-sa32)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:27:13.84ID:SdgAev8H0
シオンがシオシコのことをどう思ってるかはよくわからんけど
シオンがいろいろあって配信できなくても
慌てず騒がず厄介な存在にならず
ひたすらシオシコに耽るリスナーでありたい。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a56-ERTH)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:57:22.90ID:FHDaMgge0
アンチスレだったのはアンスレの派生だからというのもあったと思うが
キャスの方で既にロリコンきもいと言われてたので
シオシコする俺らはきもいアンチという意味合いもあった
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-M8vF)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:31:25.12ID:M+1Y4rXmH
ロリコンきもいと言っていたのに今では立派にロリでぐへへするようになっちまって・・・
変わっちまったな・・・
ちなみに私はロリコンでは有りません。ロリもイケるだけ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:07:42.43ID:TJQ/qWk30
自分がロリに盛るのは良くて他人が盛るのは許せない同担拒否に近い何かじゃない?
と言うか普通に考えてロリコンがキモくない訳無いしな
だから表では健全にシオンを応援してここで欲望解放してシオシコし倒す
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-M8vF)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:31:02.63ID:M+1Y4rXmH
シオンのこの配信中は恥ずかしくてファンサあまり出来ないけど
文字でだったら恥ずかしくないから少しくらいファンサしてやるかみたいなこの羞恥心がすごいかわいい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ea5-WjWX)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:05:57.90ID:EH9PYMFw0
>>185
ほえーそうなんだ
以前のスレタイに愛着あるけどそんなこだわることでもないだろうし
シオンちゃんの話が出来ればそれで良いやね
自分みたいに検索出来ない難民は出るかもだけどw
教えてくれてありがとー
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:09:46.99ID:c20pEsEc0
今日かわいすぎんか?どうしたんだ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-jvLp)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:12:08.05ID:Io7CZIWKd
配信あったらいいなくらいに思っておこう
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-147Q)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:12:01.92ID:3zOjfQAjd
本人かプロゲーマーに聞いてこい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-IUeA)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:14:30.57ID:oywzdpGsd
なんでもない日だけどって念押しされると
最近忙しかったことが落ち着いたので自分へのご褒美に買ったみたいに聞こえるな
今日明日位から配信頻度が戻ればそういうことなのかもしれない。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b5-RWDd)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:13:52.44ID:5pxRIiB30
前にはTwitterのフォロー監視してる奴もいたしハッキリ言ってキモい
後、あくあスレで以前聞いた事があるけどAPEXはsteamで完全に同名の垢を作れるらしくてトラッカーの戦績がめちゃくちゃになる時があったらしい
今はトラッカーの戦績大丈夫なのかは知らんけどもしも同名の奴の戦績見て適当言われたらたまったもんじゃないよな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:22:05.81ID:TJQ/qWk30
俺はシオンを推してる訳で別に魂垢はどうでもええ
あっちでモチベ回復するならちゃちゃっと回復してらっしゃいな
シオンってキャラはあのガワに魂が声乗せて完成するのだから何でも良いから中身のモチベが上がるなら良いよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 793f-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:18:20.49ID:a2lEHpJn0
>>254
フォロワー増えてないから許可されてはないと思うよ、古参だろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 793f-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:18:47.08ID:a2lEHpJn0
>>255
友達Twitterやってないからダメージ入らんくね?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-M8vF)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:37:43.01ID:ANXVBXjCH
結局シオンの考えなんかわからんから妄想でしかないんだが
・最近配信してないのに友達と遊ぶ余裕は有るんだねと言われた
・フォロワーの消えたリプが遊ぶ友達少ないと言ったことが予想できるものだったからホロメンとは友達ではないのか、と言われた
なしガイの最近の行動を考えたらどちらも有りえそうなのが嫌や
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:15:03.61ID:VlhgpOK+0
>>261
そもそも公式のキャラアカウントを中身本人が全部やる必要無いんだけどね
それこそマネージャー辺りにも一緒に管理させればいいだけで
Vtuber見るようになって一番疑問なのはここ。声優だって芸能人だってスタッフにも管理させてるのになんで?って思った
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-M8vF)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:22:30.49ID:ANXVBXjCH
シオンの中身は公式が管理できるかもしれんが
前世の方は公式管理という事にはなりにくいんじゃないか?
公式が管理するくらいなら多分消す方が楽だし。
凸る方が前世のアカウントならその対策も難しそう。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-UAeh)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:37:39.56ID:c8dfeYYwM
「両想いになったあくあにちんpが生えて」とか嬉しそうに書いてたり
本当にシオンの事を想ってリスナー同士熱く語り合ってる同時刻に
マンションの自室でイケメンに激しく突かれてまくって気が狂うほど気持ちよくて充実した表情をしてる
そんな薄い本がほしいです
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e69-yA9q)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:49:41.45ID:nMh3DPi90
他の人が運営にさ
配信しすぎですよ、この日は休んでもらいます!
って言われたってさ
更に他の人が自分の休みは自分で決める
という意見もあったのよね

でも最低限のお休みは絶対ではないルールとして必要だと思う
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-M8vF)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:56:08.57ID:ANXVBXjCH
正直今のシオンに裏で男が出来るわけがないと思ってる。
裏で男作ってバレた時の事考えると
怖がって作らない方が圧倒的にましという考えになるのは目に見えてる。
メンタルが強くなるか、シオンをやめるかしないと無理だろうね。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e60-cVNB)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:12:14.95ID:kcR57gGk0
いいんだよ無理に強くならなくて
嫌なことが目に入って傷つくのなんて人としては普通だから
配信者としてはまあ真の意味で感情ぶっ壊れてるやつは強いだろうがシオンが無理にそうなる必要はない
というか状況よく分からず適当なこと言ってるが全部想像の杞憂だぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea03-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:38:20.86ID:ffb+Qtv90
10代の女の子に何事にも動じない強靭なメンタルを求めてもな
年齢と経験重ねれば自然に身についていく、大抵は
まぁ未完成で不安定で危うい感じがシオンの魅力の1つであるのも確かなんだが
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:22:53.69ID:VlhgpOK+0
体調メンタル共々戻ったら緊急事態宣言明けた後にでも
るしあのお部屋コーデしてあげて欲しいな
序でに久々のるしおんでコラボオフやってくれたら最の高
あくシオとはまた違うノリツッコミの世界が癖になる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-M8vF)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:00:34.88ID:ANXVBXjCH
そりゃ船長がやったらいつもと時間帯が違うんだから対応できん人も多いやろけど
シオンに関して言えば夜中のゲリラ当たり前なんだからシオンからの通知でアラームセットして起きないのが悪い
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea3e-sa32)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:01:57.59ID:GFHX068K0
金額に見合う配信がないとしんどいと感じるなら、抜けたほうが良いと思う。
シオンを支えるという行為自体に快感を感じられるなら、居たほうが良いと思う。
抜けることに罪の意識みたいのを感じるのはシオンの本意ではないと思う。自分の感情だけで決めるべき。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:29:09.14ID:VlhgpOK+0
500円でワーワー言う経済状況ならVなんて見ずにバイトしろ
それよりもシオンよ…お休みするのは良いからせめて復活できそうなアーカイブをですね…
復帰するまでアーカイブ見ながら待つから復活させてくれませんかね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Odjo)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:30:09.28ID:ADqP9hEGp
スパチャとかメンバーとかもいいけどシオンのグッズにもっとお金落としたいよ〜〜〜
他メンのローソンコラボとかフィギュアとかめっちゃ羨ましい
直近でありそうなバレンタインは多分ボイスだけだし
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-M8vF)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:20:07.68ID:ANXVBXjCH
まじめに鍵垢で魂垢残す意味ってなんだろうか
鍵開けずに残しておくこと自体いらない憶測立てられてデメリットばかりだと思うし
過去ツイ漁られたくないとかなら過去ツイ全消しすれば良いんじゃないの?
他のホロメンは垢消すか開けて誘導するかだと思うんだけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-Odjo)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:32:36.87ID:k9E9k8nWM
弱音とかは吐いても消してるみたいだしあまり多くの人には見られたく無いんでしょ
あと残しとけばホロライブなくなっても戻って活動できるしな
あんまり詮索することでも無いと思うけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-M8vF)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:13:44.47ID:ANXVBXjCH
今更というか、今だからこそだと思ってる
新規が増えた今、圧倒的に昔から知っている人よりも最近しか知らない人の方が多いと思う。
昔から知っている人は鍵をかけた理由を知っていると思うが、新規は知らない。
知らないから、鍵かけて男を囲っている、シオンの方は金の為に仕方なくやっていて信用しているのはフォロー許可された人だけ、
こんなこと思う奴や信じる奴が出てくる。
過去ツイ消して鍵開けるだけで心配が少しは減ると思うんだけどな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-M8vF)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:41:37.06ID:ANXVBXjCH
つらつら色々書いたけど結局言いたいのは
ワイもシオンとくろあ両方推したいフォローしたい別に特別扱いされたいわけじゃない
それだけや未熟ですまん・・・
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:50:50.90ID:VlhgpOK+0
>>326
入口向かって左側がホソイヌだから向かって右側にるしあ家を掘るのか
それとも本宅に幻の2Fを増築するのだろうか…
わためぇのジャンケン施設もシオン新居の目の前に建設中だし
あの辺も少しづつ賑やかになってるね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:36:51.14ID:P8r0qawN0
やたら甘いものを欲してるな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3e-i6Hf)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:58:59.27ID:A2KoMXYH0
>>326 のるしあのマイクラ枠
https://youtu.be/fVdzGPtCOBc&;t=17m52s
異常に重くなることから自宅を引っ越ししたい話になり、「シオン宅に居候しよう」というコメントを読んで、シオンの声真似も交えつつしばらくシオンの魅力の話になった。
曰く「シオンのこと好き過ぎ」「みんな嫌いになる理由がない」「翻弄される感じがいい」
あくしお壁画を見て「はっ……イチャイチャしてる」。
ちなみにアーカイブのリプレイでは発端となるコメは見当たらなかったので、「るしあがシオンの話をしたくてエアコメを読んだ」説が妄想できる。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-U98S)
垢版 |
2021/02/05(金) 02:28:52.60ID:yMN4Uswrx
シオンの配信頻度落ちてることでRedditや4chanで心配がってる声が増えてきてるな
ツイートしてるからそこまで不安がることじゃないんだが俺の英語力が上手く伝えることが出来そうにない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-fCEL)
垢版 |
2021/02/05(金) 03:21:53.54ID:NOr8juHN0
英語に自信がなければ口語じゃなくって文語を意識してレス組み立てて
google翻訳した英語を再度日本語化、出て来た日本語を推敲して再度翻訳させる
こうすれば少なくとも大体言いたい事は伝わる文章になってる。
まぁ…文語で組み立ててDeepL翻訳なら大体一発でOKなんだけどね
因みに英語以外でも結構使えるから自信の無い言語で書き込みしたい時は参考にどうぞ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3e-i6Hf)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:17:02.74ID:A2KoMXYH0
シオンの吐息で幸せになれた人が
メンバーシップ、スパチャ、グッズ&ボイスでシオンの幸せを支えれば
幸せの連鎖が無限ループになる。

というかこれ3万再生に満たないのおかしいと思わんか。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-fCEL)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:28:01.48ID:NOr8juHN0
>>369
リボンぐるぐる巻きのシオンがサムネ採用されてたし
単なるヌードって絵なら性器と乳首隠してりゃだいたいいけそう
逆に何も直接見えてなくてもこれ挿ってるよね?みたいな匂わせ絵は
叩かれる覚悟と本人ブロックの可能性を考えてどうぞ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e5-6qHG)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:50:37.25ID:3XS0xPQo0
配信では…まあ無理だろうな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b773-2xX2)
垢版 |
2021/02/07(日) 06:56:12.20ID:35LYp0qX0
シオンて今どういう状況なの?
理由があって配信頻度が落ちたりや休止するにしても今の運営の方針ならTwitterなどで本人から知らせそうなもんだけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e5-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:46:25.93ID:CCHZrSbk0
https://i.imgur.com/fKBM7BP.png
見返して思ったけど結構モリマンじゃね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e5-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:23:09.36ID:2F3dalOC0
あんま習い事やってたイメージはないな
ガキの頃は外で元気に遊んでたと思う
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3e-i6Hf)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:15:17.26ID:pFEWa1Rp0
仕事として義務で配信するよりは
シオンが配信を楽しめるときに配信して欲しい。
シオシコあれば二週間でも一ヶ月でも待てる。
(でも、仕事としてやる方が楽ならそれでもイイゾ)
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 37e5-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:14:54.50ID:2F3dalOC0
シオンの乳輪のサイズ考えてたら結構な時間経ってた
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f3e-i6Hf)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:32:54.15ID:pFEWa1Rp0
るしあが自身についてソリタリー(solitary、一人でいる事を好む性質)であることに触れていた。
どうもシオンと共通の性向を持っているような気がして、シナジーが気になる二人である。
まあレズではないと思うけれども。
0522名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-0KOP)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:40:35.28ID:rXtCO1wQ0
答え出ない話ずっとしてるよりシオシコ言ってる方が健全
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f776-blKv)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:57:47.72ID:sq9bsFjW0
本人曰く「パンツの色にこだわった事はあまりなくて、正直何色でも良いかなと思ってました」
即ちシオンのパンツの色は無限大。柄はレースのヒラヒラがついてそう。カワイイの好きだし
と言う答えに堂々巡りの末行きついた。ついでにパンツ絵でシオシコ
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b773-2xX2)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:32:48.12ID:2KWhGWMG0
正直言ってこの流れでポジティブな理由はほぼないんじゃない
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-NX/S)
垢版 |
2021/02/09(火) 06:50:40.59ID:KgUocN/cd
杞憂と語りたいやつは向こうにって言うけど
客とアンチが騒ぐだけ騒ぐという最悪の結果になるんだが?
しかも、もしシオンがエゴサしときに見るのは向こうやぞw
だったらこっちで騒いでくれた方が良いわ
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-ydR0)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:44:29.29ID:msw1Ia15d
わざわざ5chで探さなきゃ出てこないようなスレまで本人のエゴサ気にするほうが違うと思うけどな
ずっとアンチスレってスレタイでシオシコしたり杞憂したり犯罪願望じみた変態レスまであったのに今さらよ
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0H3b-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:09:13.84ID:A13EkTaOH
シオンが配信してないタイミングで書き込みが急激に減って
アンチコメントばかりになったように見えるという状況は良くは無いと思うので
時間がある人皆でこのスレ重複してるから流しますって言ってシオシコで埋め尽くせば万事解決やな
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f703-ald0)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:43:48.96ID:FK5Dk0w+0
アンチスレって名前客避けの意味合いもあったけどガチアンチスレが生まれないって効果もあったんだなと今更ながらに思ったわ
まさか前スレも見ずにないから立てましたなんて人が出るなんて思わんよ
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f703-ald0)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:14:15.42ID:FK5Dk0w+0
#45の時はAPEX関連で無しから大量に煽りが来てたから一時的な避難所としては良かったんだけどな
乗っ取られるのは好ましくないから多少荒れるのは覚悟して次スレをアンチスレの#48で立てて重複は落としてもらうのがいいか
0575名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr0b-qwVF)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:42:14.19ID:8vJA8XBdr
そんなに考えんと荒れたらまた名前変えたらいいん違うか?
一部の人間の理想のためにスレがわけわからなくなるのは健全な使い方ではないように思う
なんでシオンだけ変なスレしかないの?ってのも嫌だよ
0581名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd3f-wsbf)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:29:07.63ID:dgSr8d51d
ここの人達ってシオシコしてる自分たちは真実のファンとか思い込んでそうだけど、アンチスレと同じ穴の狢だよ?
自治気取ってるみたいだけど、住み分けできるならそれでよくね?
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f776-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:10:01.22ID:undWIMUT0
移住するのは良いけどここ以上にお行儀よくしないとまじで排斥されるから注意しろよ
こっちとちがってあっちは管理人のフットワーク軽いからな
ド直球の煽りや誹謗中傷は当たり前だが
杞憂風煽りとか前世の話題出したらID晒されると思った方が良い
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d773-kShd)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:35:15.08ID:oMpch35D0
オリ曲の出演回数の差はなんなんだろうな
ぺこらとか初めて見たぞ
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr0b-qwVF)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:49:33.03ID:sWXDKPuXr
一人一人の持ち時間増やして欲しいよな
オンラインイベントならキャパが埋るか否かはリアルよりはないだろうし、
フォーカスして3期生ライブとか2期生ライブとか
そのうちやるだろうけど
0619名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0H3b-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:59:53.82ID:A13EkTaOH
雑談でどうだったか聞けるし曲とダンスの成果が見られるし
ワンチャントークパートあるかもだし、歌だけがライブじゃないと思うが
そもそもちょろいからシオンがちょっとでも出てたら買ってまうわ
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d773-kShd)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:46:06.11ID:oMpch35D0
>>629
勝手にあるべき姿なんて決めてやるなよ
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f3e-i6Hf)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:14:04.11ID:/zI479Lp0
どうだろうねえ。シオンの幸せはアイドル業にあるのだろうか。
とりあえず不眠とか一日一食とかなことがないよう
睡眠と食事と性的快楽が十分な生活の確保を神様にお願いしたいかな……
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1758-NX/S)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:11:15.57ID:3XK7NKU90
ツテもコネも他ホロメンが発注してきてるんだから有るだろうよ
まぁ作りたいなって思ってから出来るまで凄い時間が掛かるだろうけどね
曲発注して完成したあとに動画作成依頼とかになるんだろうし半年とか余裕で掛かりそう
0656名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b773-2xX2)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:50:55.84ID:Dh6G4KTH0
通常配信はもうしばらくしないのか?
0660名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf76-YTEy)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:57:33.00ID:OnWw0VoM0
助かるわ
0715名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1758-RXZG)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:13:14.21ID:OWnDiRnS0
好きだけどまだガチ恋まではいってないな、シオシコはするけど
その好きな気持ちも休止期間が長引くにつれ冷めていくのを感じてる
秋頃のひと月休止は耐えられたから今回も乗り切りたい
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f3e-i6Hf)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:43:38.01ID:iYt2uxEF0
どこまで行ってもVTuberとリスナーという次元違いの関係なので、距離が近い方が良いというものでもない。
配信が少なくとも、希望通りのムーブでなくとも、相手から受け取るもののポジティブ/ネガティブ比を上げられるのが良い距離だと思う。
0720名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d702-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:26:47.35ID:qqqKrs950
>>700
一番分かりやすいところだと
「一人じゃないから ライバルがいるから」
のところじゃないかな
あとは一番最初の
「少しずつ近づいているよ 夢に見たトキメキ」
サビの全員(?)のところは聞こえるし、
「一歩一歩を踏み出して トップを目指そう」も多分いる

動画の字幕表示したら色付いてるけど聞いた感じ多分対応してるっぽいから聴き分けるのに使えるかも
0726名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0H3b-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:23:07.73ID:grf9jD4pH
ハーバリウムにハマるか分からんけど新しい趣味が見つかると良いね。
昔はストレス解消法として配信と友達と会って話すが出来てたんだろうけど
今はどっちも難しいだろうから自分一人である程度解消出来る様になればよきよき。
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp0b-kXYt)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:45:43.79ID:Bu7vvjTOp
>>739
シオンの枠だと2回あった早起き対決が2人とも頭回ってないまま会話してて良かった

ただどれも良いからシオンのチャンネルの動画欄で「あく」で検索したり、あくたんのチャンネルで「シオ」で検索したりするのも良いと思う

あと雑談でのエピソードとかも聞きたかったらYouTubeで「あくしお 切り抜き」で検索するのが一番早いと思う
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d773-kShd)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:01:39.33ID:nAOSrW5X0
遊び大全とかどうよ
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f776-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:28:43.21ID:Oq0N7i6v0
>>739
シオン2周年配信のあくあの手紙は絶対見ろ。これを知らずにあくしおは語るな
他はお互いの凸待ち、逆凸。安定のオチ担当を見せつけてくる
そしてマイクラの隣人戦争。切り抜きでも良いから概要は知っておいた方が良い
ここまで見たらお互いのメン限や雑談。ちょいちょい触れるから油断するなよ
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b7ee-RXZG)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:39:08.10ID:mUPAFkqK0
お互いの凸待ちいいよね
holodexであくしおをコメント検索するとタイムスタンプ残ってる配信だと抽出されるからはかどるよ
つべもだけどあくしおは検索する時シオンがひらがな表記とカタカナ表記どっちもあるから注意ね
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f3e-i6Hf)
垢版 |
2021/02/11(木) 07:16:55.99ID:GjzaI0x40
「選んできた未来の選択肢
全てがほら私をつくった
選ぶことがなかった過去さえ」
ここで声の層が薄くなってるからシオンの声が聞こえそうな気がするが……わかりそうでわからない。
選択肢〜でヒーカップ唱法してるのはシオン?
全てがほら私をつくった、の方になんとなくシオン味を感じる。
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM0b-4G96)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:52:12.55ID:A0SuUXhRM
夢を見た
シオンが車の後部座席で隣に座っていた
ひたすらもちもちほっぺをすりすりしてたが
そのうち手をズボンの中に突っ込み手コキしてくれた
その後気持ちよくないがフェラを一生懸命してくれた
気持ちよくないが暖かくて幸せだった
そして本番までいったがチンポが入らず
なんとか入れようと頑張ったところで目が覚めた
チンポは疼いたままだったのでそのまま3回抜いた
0796名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f711-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:46:06.95ID:NdJJ3llj0
ふとんさんはすこか?
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 123e-qO4s)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:29:16.45ID:g3uH2iGQ0
シオンも配信者のご多分に漏れず客観的に見てかなりの社会不適合者だから、ガチ恋勢が常識的に期待する奥さんムーブはできないわけで、
隣で生きてストレスマッハで死亡しないためには、やっぱりかなココみたいな「お互い興味ない」関係性がいいのかなって思ったり。
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd32-+lMx)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:06:08.80ID:CDBz1oXJd
>>835
先月うんちって可愛い言い方するな、うんこって言えって魂で散々語ったそのその日の夜にシオンの方でうんち連呼してた時はツッコミたくて仕方なかったけどあれもアイドル意識の現れだったんだろうか
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd32-+lMx)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:31:33.90ID:CDBz1oXJd
もうライブ出ないとか明確な拒絶があるまでは素直に応援してあげていいんじゃない?
最初から期待されてないよりは声や仕草が可愛いから、歌が上手いから向いてるよって言われる方が嬉しい気がする
0853名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d676-cil/)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:00:38.15ID:eqif4I+u0
少なくともBloomは強制ではなく自分の意思で決めて参加してるんだからアイドル路線を考えているかはともかくライブ出たい気持ちは本物だぞ
あくあはソロライブの時とかもライブよりゲーム配信見たい、配信減るならライブいらんってリスナーの声もあったし本人達よりもリスナー側が配信活動とアイドル活動への意見や目線が割れてるイメージある
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb06-RgJE)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:11:37.28ID:5lwlWzNr0
配信くるか!?
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f73-otis)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:21:28.89ID:BFH/aSoG0
匂わせ助かる
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e76-avL5)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:51:19.14ID:OSJJI59Y0
きた
0874名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb06-RgJE)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:59:57.90ID:5lwlWzNr0
ガキが…概要欄で煽りやがって…
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6381-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:10:04.26ID:/eTmYzgw0
ここ最近なんで休んでたのか教えてくれ
浅くてごめんな
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6381-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:18:48.67ID:/eTmYzgw0
>>878そうだよな
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e76-avL5)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:19:46.18ID:OSJJI59Y0
歌枠だやった!喉は大事にしてもろて
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb06-RgJE)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:27:51.63ID:csDHhPu40
メン限でした話を通常配信でもすると後方彼氏面みたいな気分になるわ
0911名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d6b0-gDs8)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:06:39.11ID:VPP6RP190
違法アップされてる漫画アニメ見てる一般人多すぎるしシオンの世代の子らはタダでコンテンツ消費してる層多すぎるからね
ちょっと毛色は違うが今年から違法DL罰則盛り盛りになったし捕まるやつらたくさん出ないと一般人の関心がVの配信権利問題に向くこともないと思われ

それはともかくシオンの股にシロップ塗ってなめたい
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb06-RgJE)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:48:17.21ID:csDHhPu40
あったけぇわ…
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3711-JGd9)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:14:47.22ID:6pjumHY+0
シオシコ中の俺のエクスカリも揺れた大地震
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3711-JGd9)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:50:28.51ID:6pjumHY+0
シオンの家特定できねぇかなぁぁぁぁぁぁぁ
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd52-pgKX)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:00:28.14ID:FacVTpXSd
言っちゃなんだが重複スレからの次スレへの誘導は微妙だった気がするわ
シオンの地震への反応すらいちいち面倒くさい反応示してるしそれを杞憂と言ったら怒りそうだしこっちとはノリが違うんだろう
ここ埋ればこっちのノリが次スレでもメインになってくだろうから大丈夫だとは思うけど
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d676-cil/)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:48:55.74ID:UeVcqi3g0
立ててくれた次スレ普通に使えばいいと思うよ
重複スレ使ってた人達は確かにノリは違うっぽいけどスレの伸びも遅い過疎だったしシオシコで乗っ取ろう
むやみに別スレとして立てるのはちょっと違うと思う
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f2f7-JD7K)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:49:26.55ID:XIE0GRme0
シオシコ民は隔離してもろて
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-4Caa)
垢版 |
2021/02/14(日) 02:36:40.36ID:k52Iuh7+0
イラストRTしてくれているだけで嬉しくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 58分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況