X



トップページYouTube
1002コメント260KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1772【銀行員】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:18:03.27
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1771【鳴神逃げの一手】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611845144/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:28:55.21
.
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  溜まったら削除依頼が一番です。        ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:29:11.36
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/kC5tSmc.png
https://i.imgur.com/OaKwycH.jpg
https://i.imgur.com/al93mb2.png
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:29:36.04
ライン越え書きこみ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602550758/204

インターネットを悪用した人権侵害に注意!ー政府広報オンライン
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/200808/3.html
インターネットで他人の個人情報を流したり、誹謗中傷や無責任なうわさを広めたりすることは、人権侵害につながります。 一人で悩まず、法務省の人権擁護機関にご相談ください。 

発信者情報開示請求 発信者の特定を可能とする手段とその方法
https://www.vbest.jp/personal/eraserequest/disclosure_request/

誹謗中傷晒しなどの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

株式会社アップランド
http://appland.co.jp/
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

ホロライブへの誹謗中傷行為に対する通報窓口(不適切な動画)
https://cover-corp.com/report/

いちから
https://www.ichikara.co.jp/report/
いちから株式会社🎲(@Ichikara_Inc)
【所属タレントに対する誹謗中傷行為への対応について】

弊社では、所属タレントや弊社従業員に対するインターネット上での誹謗中傷行為に対し、以下のような対応を行っております。
攻撃的行為や誹謗中傷行為を発見された方は、下記窓口にご一報いただけますと幸甚です。
https://twitter.com/Ichikara_Inc/status/1329348717703536640

ネットで誹謗中傷を受けたらどうする? 法務省が相談窓口選びのフローチャートを公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2012/14/news124.html

法的トラブルを弁護士に依頼・相談した時の費用を補償してくれる保険
https://roudou-pro.com/columns/306/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:29:50.44
インターネット依存と発達障害の関連性について
https://core.ac.uk/download/pdf/295454663.pdf

「高学歴と低学歴の違い」「低学歴の世界」について
https://takadue.work/archive/teigakureki-world.html
高学歴の人は、努力をしてその地位を勝ち取っている。
逆転のチャンスはたくさん転がっている。低学歴は自分の努力が足りないのを社会のせいにするなよ。


「時間格差で人生に差がついている」
時間が増えても自己管理能力がない人は、その時間を浪費に回している、 お金と同じです。
自己管理できている人は、お金を自分の仕事に使ったり、自分の力を上げることに使う。
https://president.jp/articles/-/41689
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:36:26.62
お漏らしするだけなら誰も気にしなかったかも知れないのに
相手の感情逆撫ですることばっかりするから掘られて拡散されるんだよ
塩ちゃんもさぶれくんも一緒だね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:39:28.72
塩信から国家反逆罪やらかしたやつが出たと聞いて飛んできたわ
銀行だけならまだしもNTTと警視庁のソースコードまで公開はやーばいでしょ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:42:57.52
>>7
さっき知って何のこっちゃ思ってたけど大体の流れは掴んだ
保身ばっかなのが見てて笑える
https://togetter.com/li/1659308

SMBCソースコード流出騒動はなぜここまで広まったのか?

艦これ提督が韓国を小馬鹿にするネタを投稿

咎められて小競り合いが発生

口論の最中「艦これのアクティブは1000万人」などの面白発言を多数発する

面白がった敵陣営に過去の言動が次々掘られる

本名特定、会社特定、githubに上げてたソースの中に「©」が入っているのが見つかる

ここでgithubに上げていたソースに注目が一気に集まる
大手大企業の社名がソース内コメントに多数登場
SMBCのシステムのソースの1部が勝手に公開されていたことが発覚

そして伝説へ……
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:43:10.75
ラミィ「IT土方ですwwwwwwww」
ポルカ「IT土方wwwwww20年やってIT土方wwwwwwwwwwwww」手をたたきながら爆笑
ラミィ「えーwwwwwwwwww」
ポルカ「やめましょうwwwwww想像を絶するやばさwwwwwww」
ポルカ「やだな自分の子供に語ったあとにパパ何やってるのって言われてコピペコード書いてるwwww土方だよってwwwww」
ラミィ「やだねw」
ポルカ「パパ20年もなにやってたの?ってiT土方だよって子供も察するレベルwwwww」
ラミィ「wwwwwwwww」
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:43:37.82
>>10
にじホロの人気どころとコラボする
1軍じゃなきゃダメ
これだけです
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:44:19.96
こったげ残りの3人が1年頑張った登録者の総数がにじさんじデビュー決定1人の配信前チャンネル程度でホロライブになると三分の一にも満たないのウケる🤣
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:46:56.93
>>17
多分テレビもでかいネタにするためにホロ擦るぞ、そしてオヅラがカズレーザーに「何が好きとか関係ないですけどね」って鼻で笑われる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:49:47.52
むむー!ソースコードをみましたねっ!?
これは・・・っ!

  ヤリオルマン!|    {(/7──::::.....、
 \     __/ ̄    `丶、::\
      //  /. /)八     丶:::ハ
     ( i i| /イ   ^\}    ∨}
       ヽ|八{⌒   ⌒ノイ    }::}
       | ( "  マ⌒) " ノ ノ /イ
      (⌒Y)≧r┬= (Y⌒) イ
      {___(⌒Eロコ {_____}
       乂__{◯◯ヽイ{__ノ

いつもいつも見守ってくれてありがとうございますっ!
疲れたときは、シロに会いに来てくださいね。
シロ、いつでも待ってるよ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:53:02.55
ガリベンガーにぺこらやフブキが呼ばれないのは塩と同類に思われてるからかも知れないな
信者以外には悪に見えてた塩と平気でコラボするなら同類やろと思われても仕方がないな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:55:58.55
>>40
ちえりがクソガキ可愛がってTwitterでイチャつくのを見ながらイライラとムラムラをピノチンからいろはにぶちまけるんだ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:59:51.62
ハッキングの恐れがあるし入院してたから配信できないの😡
それはともかくクリスマス配信はするよ🤪
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:59:59.65
暴れてたにじガイジがホロ関連のツイート少なくてトーンダウンしてらっしゃる
新ネタを探して差し上げろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:02:19.42
流出したの社内で使うシステム用で金や顧客の情報にはなんの関係も無いらしいじゃん
事実の誇張されすぎでしょ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:07:29.96
>>11
小競り合いしてたやつがでっかい爆弾抱えてたなんて想像したら8/14みたいな感じはするな
しかも深夜の同じくらいな時間帯だし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:09:23.01
>>22
ワイガイジ
ソースコードがなんなのかわからない
とりあえずこいつレスバで勝ちたくて
会社の機密情報漏らしちゃったって解釈でええんか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:11:31.85
塩にちょっとでも触れたらアウトってした場合外部から呼べる奴大幅に減るし
そもそもはねるは塩のIPバレてから明らかにア側に寄ってるしな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:13:28.32
>>54
ぺこらもフブキも話がきてるけど断ってるだけだろなとりも嫌がってたくらいだし台本の練習やらなんやらと時間が取られる割に金が貰えないんだと思うわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:14:37.09
>>96
塩のIPが記載してあったnoteの文字列あったろ?あれがソースコードや
こいつは以前勤めてた銀行のソースコードを持ち出ししてて長い間ネットに野晒ししてたのがついさっき発覚したんや
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:15:15.26
>>96
ちょっと違う
レスバしてたら相手側がこいつの過去をほりほりして
こいつがアップしたソースコードからSMBCのソースが見つかったって感じ

塩に例えるなら塩がIPスレでレスバしてたら塩餡が過去のIPを掘り返して
その結果こいつアプの情報漏洩してるじゃねーかwって発覚したって感じ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:16:51.91
>>98
置き論破ならぬ置き漏洩掘られて魚拓とられるとか草
ていうかコードからあなたの年収がわかりますに引っかかるかよ普通
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:17:09.24
>>100
>>102
サンクス
なんとなくわかったわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:17:09.79
そもそも絡みあるところしか呼ばないだろ
と思ったけどにじさんじは絡みないところから呼びまくってんな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:21:18.35
ていうかVならそれこそリモート収録出来るだろ…
最悪アテレコでいいんだし
やっぱりガリベンが拒否られてるんじゃ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:22:57.06
三井住友なんて所詮民間の雑魚はまだマシだけど半分国のNTTと公的機関の警視庁のソースコード公開がやばすぎるわ
公安に消されるだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:24:10.50
さぶれくん深夜のうちに垢爆破しておけばワンチャン会社にはバレなかっただろ…取っておきたいほど価値のある垢なのか?🙄
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:25:48.64
>>113
一回配信で雨音がすごいって言ってた時があってその時のアメダス確認したら山形でしか雨が降ってなかった時があった
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:27:24.82
表に出てる情報だけで判断しても長時間配信キチと化してからも東京で案件ある場合移動で1日休むくらいには田舎者
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:28:43.04
さぶれくん(国家反逆罪人)→ドル信・塩信・ホロ信

やっぱり塩餡のにじ信がナンバーワン!
今日からここ塩餡兼にじ信スレな?🙄
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:30:28.63
テレビというか制作会社のネットからのキャスティングは登録者とかの数字よりもテレビの経験や番組の色に合っているか、後は関係者の推薦で決まる事が多いと聞いた
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:31:10.51
別にそういうデータないけどぺっさんどりゃガイジとかさぶれ君とかククリーナをみるに
塩信ホロに流れた説ってマジだったんかなって
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:36:39.35
さぶれ。なぁさぶれ。どうしちまったんだよお前。艦これの口論からSMBCのコード流出?そりゃ確かに悪いよ。 でもなさぶれ、お前は仕事して年収300万稼いでてさ、それって立派な事だよ。更に上を目指して転職しようとした?凄いよさぶれ。 なぁさぶれ、もっといい方法がある。一緒にプペルを見ないか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:42:50.59
なとりは夕方に出かける人に対して「いってらっしゃーい。懐中電灯持っていくの忘れないでねー」と発言していた
山から猪が降りてくるような地に住んでいるのだろう
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:43:07.07
ガイジは理想を求めてホロに流れる
ホロは大好きな数字が増える
他は"比較的"まともなガイジが残る

win-win-winじゃないか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:43:28.31
死体蹴りだの欠席裁判だの言われてたけど正直よく喋って動いてる割に核心に迫ること何一つ言わないなこの死体って思ってた😥
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:46:04.96
>>171
5chをゴミ箱、ツイッターを公道に例えているが今だに塩を推している人間の通る道が公道なわけあるまい
山賊の跋扈する私道を公道だと思い込んでいる阿呆
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:49:25.57
>>186
ああ…
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:50:14.05
ちゃむぎアカを知った時、工作するような奴は信じられんわ!と思うか、フォローして俺たちは選ばれた!と思うかがキチガイの境界線だったな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:50:17.67
餓鬼道と人道って重なっていて同じ世界にいるんだけど人間は認知できないんだよ
公道にいるだけの餓鬼は口にするものが全部燃えてしまって常に飢餓状態。もはや動けない塩を推しても永遠に満たされない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:51:52.59
YouTubeではゲームや麻雀(天鳳・雀魂など)の実況配信、ツイキャスでは雑談配信や作業配信を中心に行っている。麻雀関連では外部からの出演依頼もあるため、自身のチャンネル外での活動も多い(後述)。

配信内容の企画や外部との連絡折衝、SNS運用、事務処理などはすべて本人で行っていると言い、資金面の管理やファンからのプレゼント受取、配信環境の整備については彼女の両親の助けも借りているとのこと。配信が荒れた際は何処からかモデレーターが出現することも。

クリエイターとしての顔も併せ持っており、「楠栞桜のまーじゃん交換日記」の連載では自ら作画したというイラスト・漫画を掲載していた他、ひなの羽衣のクリスマスソングMVexitではイラストと動画制作を担当し、自らひなの羽衣のアカウントにログインして動画をアップロードするなどの活動も行っている。

残念ながらイラストを描いている途中を見せる配信はできないとのことで「竹書房の近代麻雀で連載をしている関係」「竹書房は関係ない!前の職業の関係」「物理的にUSBポートにペンを挿せないから」などと理由を挙げている。物理的にUSBポートにペンを挿せないとの説明から、連載などの絵はペンタブではなくマウス、サイコキネシス、アナログなど別の手段を用いて描いていると思われる。また、楠栞桜のイラストといっせんちのイラストはしばしば類似しているように見受けられるが、これは楠栞桜がイラストをいっせんちに師事しているからとのこと。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:53:58.18
2Dデザインはいっせんちと共同で考案。亜麻色の髪、アホ毛、三つ編みお下げ、尖った耳、白のセーラー服と赤いカーディガンが特徴。その見た目から度々エルフと間違われるが、あくまで耳が尖っているだけの普通の人間である。

3Dデザインはファンから公募された新衣装案をもとに、総合デザイン:いっせんち、3Dモデルモデリング:こんにゃく によるモデルが作成され、2020年6月20日にYostar協力のもとお披露目配信exitがされた。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:55:50.71
>>202
ブロックしたりミュートしたりできるのだから実際には私道だよね
私道ゆえにカスがいても規約に反しない限り公益のために排除されたりしない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:55:53.23
天鳳では「ⓥ楠栞桜」、雀魂では「栞桜」(認証バッジ付き)のIDで卓を囲んでいる。
麻雀の打ち筋は守備寄りだが、配信では撮れ高を意識して積極的に勝負を仕掛けることも多い。好きな役は流し満貫とのこと。記録サイトに残された成績から実力をうかがい知ることができる。

天 鳳 対戦数 段 位
4人打ち 2742 二段
3人打ち 200 初段
雀 魂 対戦数 段 位
4人打ち 128 傑2
3人打ち 591 傑3
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:59:16.43
>>163
元ファミリーの郡道やルイスとかにはちょくちょくいる
ただ箱推しとなるとにじは男とのコラボは当たり前でモンペユニコーンには優しくないのと
トップの月ノがシロ組なのが気に入らないうえ舞元に裏切られたのが結構効いてる
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:00:33.60
元々ひまわりでガイガイしてたから移住しにくいってのもあるだろ
頭の月ノが中立貫いたのが多分一番デカいが
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:01:42.44
>>181
かわいくない😡
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:05:42.01
朝倉未来がワタナベマホト告発のコレコレ氏を批判
「中間に立ってわざと仕組んで炎上させようとしてる感がめちゃくちゃ見える」
「大前提としてマホトが99%悪い。でも、コレコレがいないほうなユーチューブは平和になる」
マホトの件は犯罪。まずは親や学校の先生、警察に相談して、刑事告訴するのが筋
コレコレ氏も徐々に雲行きが怪しくなってきている。
https://news.livedoor.com/article/detail/19608246/

中国「台湾独立を支援することは戦争を意味」米新政権と台湾の接近強くけん制
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210128/k10012838191000.html

電車内で乗客の女性に体液かける 26歳無職の男「他にもやっている」
https://www.47news.jp/localnews/5777148.html

SNS有力発信者訴追、誤情報流布
SNSを通じて誤情報を流したネット不正利用の容疑で裁判所に訴追した
ネットの匿名性によって刑事責任を逃れることはできないと示した
https://www.jiji.com/amp/article?k=2021012800859
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:05:53.16
noteにダメージ与えるのが関の山の塩餡
       vs
SMBCを潰しに掛かる塩信



塩餡また負けたのか😅
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:08:05.24
上司ワイ「…っなんなんだよこれ!!(机バンッ!!!)」
部下「!?!?(ビクビクビクッ!!)」



楽しい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:09:28.53
>>239
3D化記念の配信でお祝いのメッセージに塩が来ると思って待機してたらスペシャルゲストにシロが出てきてIPランドが阿鼻叫喚になった
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:11:37.85
ぺこーらが、マスクの、話してる時に、《化粧付いちゃう》って言ってたの。
聞いて、子供みたいに、ワンワン泣いちゃったんだけど、わかる人いますか?

ぺこーらが、化粧なんてするわけない
ものぐさで、髪ににんじん刺しっぱなしで、男と話したこともないし、恋したこともない、処女だし、ぺこーらが、《化粧》なんて
解釈、違いすぎて、鳴き声が止まらないかった。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:12:48.39
>>251
声優の小笠原仁さんは大丈夫だろうか?
この前の嫌いなVTuber投票の時も鳴神と仲良くリプ飛ばしあってたが
せっかく男バンドリのライバルバンドのボーカルって当たり仕事始まったばっかりなのに
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:14:09.18
>>262
声優なんて使い捨て前提だからな
今はギャラが安いから使ってもらえるが歳を取れば実力とコネがないやつは消える
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:14:49.04
知るかばかうどん先生に栞桜ちゃんの同人誌描いて欲しい
蛸壺屋でも代用可

氏賀y太とオイスターはどうかな?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:16:18.08
>>265
石版書いて埋めとき
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:23:04.71
440 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/29(金) 11:44:40.34
>>438
お前なとりのメンシに入って情報探るってのが指令だっただろ?
そのための資金を経費から出してもらったのにお前それ軍法会議にかけられるぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:24:23.49
ツイガイジの末路は哀れ
IPスレで暴れるアホをやらかさなければ平気な匿名掲示板の5ちゃんが最強よ!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:24:50.66
ちょっと待って!?w
ipスレが揃いも揃って情報漏洩の話題スルーしてるのうける🤣🤣🤣
v総合じゃなかったの?w w
さすがに触れないのはヒットマークバレバレでしょ( ^Д^)
あっこりゃw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:25:47.46
440 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/29(金) 11:44:40.34
>>438

お前なとりのメンシに入って情報探るってのが指令だっただろ?
そのための資金を経費から出してもらったのにお前それ

軍 法 会 議 にかけられるぞ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:26:05.04
>>194
裏垢で当て擦りとかVのルールすら守れずに安全地帯から言い返せない相手に石投げる卑怯者としか思えなかった
事実がどうこうよりただただ汚い
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:26:09.59
440 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/29(金) 11:44:40.34
>>438
お前なとりのメンシに入って情報探るってのが指令だっただろ?
そのための資金を経費から出してもらったのにお前それ
 軍 
   法会
      議にかけられるぞ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:56.82
ピノのファミリーパックを部屋に置いて食べるのを忘れて、袋の中ででろんでろんに溶けている

もう一度凍らすか、捨てるか

ピノとしての魅力を、彼ら彼女らは取り戻す事が出来るのか
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:29:03.62
440 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/29(金) 11:44:40.34
>>438
お前なとりのメンシに入って情報探るってのが指令だっただろ?
そのための資金を経費から出してもらったのにお前それ軍法会議にかけられるぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:29:30.70
526 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/29(金) 12:28:31.81
何でここってコピペばっかなの?
しかもコピペと会話してるガイジまでいるし
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:18.32
たまとか抜きにして、塩の行動だけ見てもクソだったな
デビューに協力した角田をサクッと切り捨ててじゃんたまに人流してたし
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:56.86
塩はその気になればいつでも復帰できるからな
今は賠償金をおかわりするためにアンチを泳がせてるだけ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:35:14.73
これ言っちゃっていいかな?

ぶっちゃけわためとめめめだったらめめめのほうがスペック高いよね?😅
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:39:00.02
天鳳は操作性クソだしドラが強調されないし待ちも表示されないし持ち時間短いしロンのピョコ〜ンって音がクソ不快だからオワコン
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:42:51.69
440 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/29(金) 11:44:40.34
>>438
お前なとりのメンシに入って情報探るってのが指令だっただろ?
そのための資金を経費から出してもらったのにお前それ
 軍 
   法会
      議にかけられるぞ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:43:58.76
>>341
報酬よりも露出を取ります(デビュー直後)
麻雀案件は値切られて安い。でもヨースターは高い(半年後)
立場が変われば行動も変わるからそこにいちいち文句を言われても困る
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:45:11.29
378 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/29(金) 12:42:58.76
>>304
お前また性懲りもなく
自分では何もできないいじめられっ子属性
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:50:21.14
塩騒動の直後に利用していた金魚絡みで鳴神がピンチ
これまであいつは自分がピンチになったら過去に関わってきた奴に絡んで勝ち逃げを計り用済みとなれば世話になった相手をポイ捨てしてきた
これは塩に鳴神が再接近の可能性も出てきたか?
あるいは塩叩き動画で話題そらししようとするかも
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:51:03.41
私、熱烈な麻雀フリークで天鳳はよく遊んでおり、近大麻雀は愛読雑誌です!
仕事のギャラはいりません!!タダでもいいので私を使っていただけませんか!?

仮にタダで雇ったとしよう
初日は1時間も配信しないうちに麻雀案件がきついと弱音を吐き、2日目にはやはりギャラをくれとブーブー不平を言い、3日目には雀魂をはじめる
絶対にそうなる間違いない
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:51:32.79
「GO1の結婚式の時にあったんすよ、ご飯が。ご飯がいっぱいあって。」
「僕、並んでて。前の女の子で結構スパゲッティなくなったんですよ。」
「これ、さすがに2個に分けるのは少なすぎるから僕フィニッシュにいったんですよ。」
「取ったら、新しいパスタ出てくると思ったから。そう、バイキング式の立食。」
「このお皿あけたら、たぶん新しいパスタ出てくるやろなと思って全部ガッて取ったんですよ。マジで超少なかったから。」
「ほんだら、後ろの女の子が『へぇっ?!』みたいな感じになって。ハイタニとかが『お前ヤバイやん、後ろの子めっちゃパスタ食べたがってたで』みたいな。」
「『いや、ちゃうやん。たぶんこれ取ったら新しい皿出てくるから。しかも見て量、こんなん分けられへんから。俺は周りのためを思ってフィニったんだ。あけたんだ。』と。」
「って言ったら、食事出す係の人が『すんませーん、もうこれでパスタちょっと本日終わりになっちゃいます、すんませーん』って言って」
「『えええええーーーーー!!!!』ってなって。ハイタニとかが『オイどぐら、おまえ最低やな。オマエまじ終わってんな。』みたいな。」
「『お前マジでヤバイで』って一生煽ってくるんですよ。」
「いや、ちゃうやん!って。あんだけ少なくて分けるの無理やし、普通あけるやろアレは。全部取るやろって言いながら席に戻ったんですよ。」
「もけとかハイタニとかオオヌキさんとかの席だったんですよ。」
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:51:51.46
「んで戻ったら、オオヌキさんが『ちょっとぉ〜、どぐら〜ハイタニに聞いたよ〜?マァジで酷いじゃん、どぐらそれはないわ』みたいな感じで言われて」
「いや、そうじゃないんすよ、僕アレあけたら新しいの出てくると思ってホンマにそう思ってあけたんすよ、ホンマに違うんすよみたいな感じで、結構俺たじたじになってたんすよ。ヌキさんにそんな感じでイジられて。」
「そしたらもけとハイタニが、明らかにオオヌキさんの方を見て(こっちに聞こえないように)話してて、なんやろ?って思ったら」
「オオヌキさん、『どぐにゃん、女の子泣いてたよ〜パスタ相当食べたがってたよあの女の子』って言うオオヌキさんのここ(手元)に、皿にパスタ山盛りで盛られてて」
「オオヌキさん、山盛りのパスタ食いながら『どぐら最低だね』って言いながら食ってたんすよ。それがおもろすぎてw」
「もけとハイタニが『アレやばないすか?』って言ってて、これがかなり面白かった。」
「たぶんオオヌキさんのせいで、あんなにパスタ少なかった可能性もある。」
「まじでフォークでパスタを口に運びながら『あの女の子泣いてたよ〜パスタ食べたすぎて』って、パスタ食いながら言うねん。どの口が言うねん。あれ面白かったなー」
「あれはマジで”おまいう”でした。」
「盛ってない。これはマジで事実まんまです。」
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:53:44.47
なんで塩はボヤですらない母親男疑惑には触れたのに炎上してるゴースティング疑惑と夜神月には触れなかったの?
こっちこそ否定する内容だったのでは?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:56:40.76
ホロJP1軍(金盾)
ころねフブキぺこらあくあマリン

1.5軍(90万超え)
ココガイちゃまるしあ

2軍
おかゆみこノエルまつり

3軍
その他雑魚

こんな感じだぞ?😉
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:59:11.87
癇癪起こして暴力振るうわためを宥めて寝かしつけたあとに一人でわための動画編集するむっくんのコピペ好き🤗
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:59:47.71
塩はガイジが暴れて案件なくなったけど
ドル部はガイジが暴れたのに案件なくならなかったの?
塩ちゃん雑魚くね?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:59:57.20
!!!!!!グラブルガチャ注意報!!!!!!


本日のガチャ更新はレジェフェスじゃありません。
レジェフェス天井しようとしている人はご注意下さい。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:00:31.15
>>436
むっくんの良いところ
・イキりツイートがない
・ツイート頻度が少なくSNS依存症でないことがわかる
・反復学習する
・普通に働いている
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:03:07.02
ドル部は塩飼ってたせいで身バレ続出したけど
塩飼ってないのに身バレしてる奴らって何なの?ガイジ?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:13:51.80
>>502
この時間なら十分やろ
今は774のエースですらゴールデンの同接1000前後だぞ
インフレしてるホロと一部のにじ以外は隔絶してる
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:17:37.56
ホロアン荒れすぎて苦手だけど最近ラミィが可愛いわ
今日の朝活もまったりできたんだ🥰7000くらいだから二軍?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:17:50.91
見に来る度に塩信が論破されてて草生える
塩餡も手加減してやれよw
こいつらRPGの最初の村の周辺の雑魚みたいなものなんだから経験値も少ないぞw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:21:07.72
は?まだグラブルやってんの?
何も変わらないゲームじゃん
運営の糞メンツ共も変わらないし普通若い世代育てるのに席変わって育成するはずなんだが
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:21:59.72
いやあああああああああああああああああああああああああああああ!!
アイドル部とかいう負け犬を信奉してるゴミカスがなんで勝者のスレであるドルアンにいるのおおおおおおおおおおおおおおおおお!?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:22:25.76
どこかで見た流れだな…��


110 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 118e-3sAb)[] 2021/01/29(金) 12:05:24.06 ID:P4J0QYDe0NIKU

>さぶれ@sabure320
固定されていたツイートは削除いたしました。
削除した投稿が要因となり、関係各所に多大な
ご迷惑をおかけしたことを深く反省いたします。
現在は事態の収拾にむけて法的措置の準備をおこなっております。

あのさあ流失指摘されて法的措置って
アホなのか、マジのガチで糖質か??

127 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM3e-LEjV)[sage] 2021/01/29(金) 12:08:24.77 ID:Rr37kCltMNIKU

>>110
困ったら「法的措置」を持ち出す奴って法的措置を何だと思ってるのかね
水戸黄門の印籠とでも思ってるの?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:23:37.33
>>567
物理パでもうつこうた、キャルパも
プリコロも使用済みだし水サやら限定もんねーしどうにもならんわ足掻いても300まん
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:26:15.27
さぶれのお陰で塩ちゃんの暴挙はさぶれみたいなものっていう説明がしやすくなったね
塩信は働き者だなあw
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:26:41.73
塩信が塩の炎上を打ち消すために銀行の情報漏洩して派手に燃えてるって聞いたけどマジ?
火の近くで爆発起こす消火方みたいでかっこいいよな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:30:25.45
135 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/29(金) 13:19:40.13 ID:WA8Q0gi5dNIKU
原神よりプリコネやろうぜ

141 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/29(金) 13:20:11.29 ID:KJtJMArjdNIKU
>>135
プリコネガイジ死ねや

146 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/29(金) 13:20:24.96 ID:ceFBNUMWdNIKU [1/2]
>>135
黙れゴミ

153 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/29(金) 13:20:43.67 ID:ceFBNUMWdNIKU [2/2]
>>135
お前みたいな奴がいるから原神スレが汚れるんだよ
死ねや



どうして・・・
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:33:18.42
610 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/29(金) 13:30:17.28
来いよ…1レスすら付かないから顔真っ赤にして連投してるの可愛い





やめたれw
htps://i.imgur.com/s1U0Rrh.jpg
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:35:30.97
前に塩タグで滑稽笑ってたら急にゲロの写真上げてる奴がいて
「うわ!さすがに塩餡くんこれはライン越えてるでしょ…」
と思ったら作った飯を何故か塩に報告する塩信だったわ
よく覚えてないけどあいつはまだいるんだろうか
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:37:19.52
実際艦豚ってバチャ豚以上に凶暴だからな
どこだったか忘れたがあまりの酷さに市が警告出したレベル
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:37:34.21
提督はアズレンを叩けば艦これが復活すると思っているからね
そりゃまんまドル部を叩けば塩が復活すると思っていてもおかしくない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:42:44.98
【朗報】IT会社弊社、早速ソースコード漏洩防止のセキュリティ見直しWEB会議が始まる

さぶれくん会議で時間潰させてくれてサンキュー
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:45:45.91
弊社午前の緊急役員会でGitHubの使用禁止が決まったらしいんだが…

仕事どうすればいいんだよ効率悪くなりすぎる😭
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:47:56.00
弊社もこれからソースコードは全て紙に打ち出してリングファイルで保存することになったわ
取引先にはFAXで送る
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:48:07.88
艦これ界隈は塩信界隈みたいに相互監視状態にあるからな
引退しますと言うとどこからか狂信者がシュバってくる
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:01:36.65
>>720
いや関係ない
そもそも納品物を勝手に公表すること自体エンジニアとしてあり得ない
子請けだろうが孫請けだろうがそこは関係ない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:02:48.78
株価朝イチで俺も確認したけど全然下がってねえんだよなあ
カプコン流出の時は死ぬほど下がったのにリバ取れねえじゃん
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:03:20.91
>>722
ぶっちゃけそんなに事件性はない
でもこれを機にセキュリティとか言って改悪されるもの多くなるだろうから糞面倒くさい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:03:20.99
さぶれ君の件でTwitterでホロライブの名前は上がってるけど塩ちゃんの名前は上がってないから助かったね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:04:29.29
だいぶ前のちえりの配信で、めめめどう思う?ってコメントに対して
爆笑しながらどういう意図なん?wみたいな感じで返してたけど
もしかしてあれオンズが76の真似してたんか?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:06:04.90


しわ(師走くらげ)@寝貯めしたい @shiwasu_hrpy
6分前

しかし誰かもぼやいてたが年収300万借金持ち45歳プログラマの重要ソースコード御開帳と 年収1500万25歳大手製作勤務の下半身御開帳がダブるって ほんとなんなん(真顔)
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:06:38.98
GitHub情報漏洩で社会的損失がデカい企業
・SMBC
・日銀
・NTT
・警視庁
・埼玉県庁
・日産

とばっちりで立場が地を這う低さになったコンテンツ
・艦これT
・ホロライブリスナー

特別ゲスト
・またしても何も知らない大泉洋

RT2672 いいね4554
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:07:36.18
>>668
艦これは漫画が面白いからよく見てるよ特に中身がないから絵師が色々妄想出来るのはある意味得だと思う
叢雲好き
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:12:31.98
>>738
部下思いでツンデレという艦これの加賀は二次創作
ゲーム中の加賀は五航戦の子なんかと一緒にしないでと明らかに見下した発言をする😭
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:15:38.25
艦これはクレイジーサイコレズを公式で逆輸入したあたりで辞めたわ
そこら辺のバランスわからないのはオワコン
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:16:01.07
マルチタスクを応用した人読み漫画のノリが何かに似てるなーと思ったらアレや
艦これ二次創作で流行ってたオリジナル提督漫画や
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:17:56.07
>>756
にじさんじが山の神々からその辺の肉になる獣に落ちたって言いたいの?
葛葉とイブラヒムはまだ神の座にいるけど?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:18:42.36
不破「えっノエルさんシャカビーチ好きなんすか?」

団長「好きだよ〜」

不破「俺も好きっすね〜あのラップのとこ歌ってくださいよw」

団長「ええ〜いま!?やだよおムリムリ!ww」

不破「なに照れてんすか〜w」



みたいなの見たくない?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:22:16.26
>>771
あれって仲良くしろって言われただけだけどよんに他人と仲良くするということの意味がわからないからストーカーみたいになっただけだぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:27:05.66
塩ちゃんの話してよ💢
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:29:02.05
>>787
😅
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:31:18.23
>>790
>>791
しおるーむは最高の550円の使い道なんだが😡😡😡
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:32:09.00
(アイドル部に従わず)勝手な事をしている。という発想の源
アイドル部を復興すると宣言しないのはそれが彼女達にとって先に進めなくなる枷そのものだから
箱推しは押し付けがましくて嫌だと言ってたのは八重沢ではない
あれは個人の意見じゃないと思うよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:32:24.93
人が集まれば温度差は大小必ず生じるもの
今もその時も必要なのは寛容さで重箱の角をつつく能力じゃない
そして彼女らがアイドル部を復興してると思い込んでないか?
で、八重沢はその邪魔をしてると?

各々先へ進もうとしてるだけだと思うぞ
アイドル部を復興するなんて宣言は無い
知らず知らずにまだ夢の中に居てしまってるんだ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:32:36.58
メンバー間は仲良しで同じ方向を向いて常に手を取り合って協力してないといけないような漠然としたそのイメージ

そう美しく飾ったはずの箱は悪意によって忌避の代名詞となり、数人が抜けまたは活動をやめてしまい半壊
状況がここまで変わっているのに全壊するまで変化を拒否して理想の残滓にしがみ付き続ける事を強要、反するものを攻撃して当たり前といった風潮は目に余る異常事態

当人らが気付いて判断して手遅れになる前に実行しようと試行錯誤を始めている
その中で応援したり評価するならまだしも事もあろうかいじめが始まる訳だから

素っ頓狂すぎるって話
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:32:54.81
自分のやる事やりたい事を楽しんでくれる人、それを応援してくれる人と一緒に活動するのがVの健全な姿
箱推し推奨して推したくもない配信者まで推させようとする事がそもそもの歪だった訳で

リスナーが選択すればいいだけの話なんだけど
溢れる情報を自分で判断して決断する取捨選択ができない人は本当に多い
選択を放棄して雛鳥のように口を開きなんでも鵜呑みにしてればいいって状態は確かに楽だろうがね

配信状況をみればそういう意味で彼女達はもうかなり先に居ると思う
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:33:25.91
傷だらけのアイドル部という箱が枷になってないと思える方が盲信であり異常だろう

残った彼女らを12人絶頂期のアイドル部としての型枠に無理やり嵌めようとするのは余りに酷
大切なのは変化を受け入れる寛容さ
個人個人を見てあげる時が来ている事に気づいてない訳ではないだろう?
八重沢を様々な形で攻撃してるファンを見て推し達はどう思うだろうか
他メンバーの新しい事への挑戦や可能性の芽を摘んではいないか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:38:01.26
ろきくんみたいに何事もアに絡めないと気が済まないのもはや病気だろw
んなことしたって塩ちゃんのやらかしたことは消えないし帰ってもこないのに😢
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:39:48.72
ヨスケバリスは元々頭おかしかったらから良いけどロキとぱいらは今年に入ってから特に表でIPくさい事言い始めたな
へんさちーくんを見習って欲しい
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:41:56.00
ろきくん、単純に現実を受け入れられない系ガイジかと思ってたけど
未だにドル部に執着してる粘着性のあるガイジだったか
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:43:01.26
ラミィ「IT土方ですwwwwwwww」
ポルカ「IT土方wwwwww20年やってIT土方wwwwwwwwwwwww」手をたたきながら爆笑
ラミィ「えーwwwwwwwwww」
ポルカ「やめましょうwwwwww想像を絶するやばさwwwwwww」
ポルカ「やだな自分の子供に語ったあとにパパ何やってるのって言われてコピペコード書いてるwwww土方だよってwwwww」
ラミィ「やだねw」
ポルカ「パパ20年もなにやってたの?ってiT土方だよって子供も察するレベルwwwww」
ラミィ「wwwwwwwww」
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:46:27.87
なぁアシン😆ガリベンって素人弄りと変わらないVと絡んで不快感無く笑いに変える小峠の技量の高さに感心する番組でしょ😗
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:51:01.70
>>840
俺みたいな野次馬もかなり乗っかった
IP一致のときも野次馬が乗っかってきたが逆になった
分が悪い方が負けるっちゅうことや
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:56:03.55
コトゥーゲさん、MC司会とか仕切る側だと上手くて凄く面白いんだけど
番組にゲストで呼ばれたりするとイマイチ面白くないのはなんでなんだろう
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:56:55.53
西野さん
・イケメン
・映画見れる
・謁見できるし1000円あげたら目を見てありがとうって言ってくれる
・信者コミュで頭の弱い女と繋がれる

vtuber
・中身はブスなおばさん
・絵が痙攣してるだけ
・ブスなおばさんと会えないし金投げても名前呼ぶだけで目を合わせるのは物理的に不可能
・ブスなおばさんと繋がれない上年収300万の汚いおっさん障害者仲間しかできない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:57:12.65
Q.塩ちゃんのIPが全世界に開示されて5chでの誹謗中傷や個人情報流出などの悪行がバレてしまいました。塩ちゃん推しのあなたはどうしますか?

A.アプラン、ドル部を叩きます


これを地でいくろきくんホントガイジすぎて泣けてくる😭😭😭
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:58:21.25
なんだかんだシロと小峠は相性良い方だよ周りが引くくらいボケ倒すほどに小峠のツッコミに磨きがかかる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:58:34.36
〜西野に対するバチャ豚の反応〜
彡(●)(●)「西野がさァ!詐欺師でさァ!!」

〜ぺこーらに対するバチャ豚の反応〜
彡(;)(;)「ぺこーら戻ってきてくれてありがとう😭」
      つ50000円
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:59:13.36
>>839
いや違う

「ちえりちゃんの中の人、不細工ってドルアンで言われてたよwww」
って自分の中だけではプロレスしてると思い込んでるけど
本人は傷ついてる事を平気で言ってるだけだよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:00:26.54
>>862
メリミの中の人とよろしくやってる?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:03:07.44
〇〇ちゃんのこと悪く言ってる人いたよ?っていう体で告げ口してそうなんだよな

なお、悪評がある人より、「あいつは悪いやつだ」と言う人の方が印象が悪くなるんだそうな
人間の脳っておもしろいよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:03:19.10
>>854
くどいようだけど非常識な黒人差別をしている。ズケズケ言うことは真に差別をしていない証拠だのなんだの
おかしなことを言う奴がいる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:04:07.09
>>884
ういういっ♡(∩ˊ꒳ ˋ∩)♡
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:04:41.44
無しドルアンの時自称カルテの元カレが落としていったHな音声の録音今でもたまに使うわあいつには感謝してる
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:08:23.42
>>888
ま、まあ米粒だったから見てたよ
でももののけ姫のループ配信で決定的にアンチに変わった
10分くらい聴いてて、ああ、頭もおかしくなるって思ってやめたんだ
海外ニキもコメしてたから、She is crazyって
彼のコメのおかげで正気を取り戻したよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:10:21.89
塩信がやらかしたってマ? トレンド入りするほど燃えてるの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:13:00.63
>>909
3Dになってから
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:14:57.43
うちの会社もデータをパンチカードに一元化して管理者しか触れない形にするらしい
全国に波及するだろうな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:15:08.69
>>894
多分だけど
箱という概念がそもそも彼女らの枷になってて、
なとりの行動はドル部みんなの気持ちの体現化なんだ

って意味合いにとれる
思考を思い切り糖質化させたがどうだ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:15:29.74
915 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/29(金) 15:15:08.69
>>894
多分だけど
箱という概念がそもそも彼女らの枷になってて、
なとりの行動はドル部みんなの気持ちの体現化なんだ

って意味合いにとれる
思考を思い切り糖質化させたがどうだ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:17:41.65
ドル部はもう前と同じような目で見る事はできんな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:27:26.83
たまちゃんかわいい
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:30:44.64
そういや歌系のVって皆話題に出さなくなったな
ファン層が完全に別れたのかもしれんが昔と違ってV追ってても目にする機会がない気がするわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:31:44.65
なとりはもう全部諦めて喘ぎ声出しながらフルトラで踊れ
週一でそれを1時間の雑談の最後に生配信すれば登録者と同接のバランスとれるぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:32:45.18
マックでダブルチーズバーガー頼んでる時点でダイエットコーラ選んでるのは
カロリーを欲してるのにやっぱカロリーいらないってしててよく分からん
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:40:01.29
>>961
やっぱりそこら辺と客層被ってるのか...
もうキモオタ向けにシフトして電波ソング一本の方が人気でそうな気がしてきたわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:40:03.05
>>945
キャラのエロさは最高峰だった
でも盤面シミュレーションゲームをゴミみたいなタワーディフェンスにしてしまったせいで既存のファンが減った上に拡張性も消えた
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:43:07.44
>>967
そんな聞く価値があるような書き方するとか正気か?
ゲロを焼いて粘り強くしたような耳触りの悪い雑音だろ
エロを謳っているだけの下品なだけの抜けない駄作だ
救いになるはずの絵もあんなことになってるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 28分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況