X



トップページYouTube
1002コメント264KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1765【危険なストーカー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:49:30.07
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1764【俺はねる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611707955/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:57:42.72
.
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  溜まったら削除依頼が一番です。        ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:57:53.78
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/pZKVg8d.png
https://i.imgur.com/wBSsrsR.png
https://i.imgur.com/k3ikkZ3.png
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:58:09.00
ライン越え書きこみ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602550758/204

インターネットを悪用した人権侵害に注意!ー政府広報オンライン
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/200808/3.html
インターネットで他人の個人情報を流したり、誹謗中傷や無責任なうわさを広めたりすることは、人権侵害につながります。 一人で悩まず、法務省の人権擁護機関にご相談ください。 

発信者情報開示請求 発信者の特定を可能とする手段とその方法
https://www.vbest.jp/personal/eraserequest/disclosure_request/

誹謗中傷晒しなどの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

株式会社アップランド
http://appland.co.jp/
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

ホロライブへの誹謗中傷行為に対する通報窓口(不適切な動画)
https://cover-corp.com/report/

いちから
https://www.ichikara.co.jp/report/
いちから株式会社🎲(@Ichikara_Inc)
【所属タレントに対する誹謗中傷行為への対応について】

弊社では、所属タレントや弊社従業員に対するインターネット上での誹謗中傷行為に対し、以下のような対応を行っております。
攻撃的行為や誹謗中傷行為を発見された方は、下記窓口にご一報いただけますと幸甚です。
https://twitter.com/Ichikara_Inc/status/1329348717703536640

ネットで誹謗中傷を受けたらどうする? 法務省が相談窓口選びのフローチャートを公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2012/14/news124.html

法的トラブルを弁護士に依頼・相談した時の費用を補償してくれる保険
https://roudou-pro.com/columns/306/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:58:31.84
インターネット依存と発達障害の関連性について
https://core.ac.uk/download/pdf/295454663.pdf

「高学歴と低学歴の違い」「低学歴の世界」について
https://takadue.work/archive/teigakureki-world.html
高学歴の人は、努力をしてその地位を勝ち取っている。
逆転のチャンスはたくさん転がっている。低学歴は自分の努力が足りないのを社会のせいにするなよ。


「時間格差で人生に差がついている」
時間が増えても自己管理能力がない人は、その時間を浪費に回している、 お金と同じです。
自己管理できている人は、お金を自分の仕事に使ったり、自分の力を上げることに使う。
https://president.jp/articles/-/41689
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 14:40:36.42
なるほどね…
https://i.imgur.com/NgYTITq.jpg

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61ec-SL5O)[sage]:2019/12/04(水) 02:59:51.94 ID:l5MBa0sR0
なんかお前ら勘違いしてね?
リスポンやめたのは自主的でアイドル部受かったからだぞ?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61ec-SL5O)[sage]:2019/12/04(水) 03:03:08.71 ID:l5MBa0sR0
>>698
なんか公式からブログ任されたりしてたからな
アカウント登録して一ヶ月で公式配信呼ばれたり

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-6suH)[sage]:2019/12/05(木) 02:20:41.42 ID:e1u2cYAG0
リスポン辞めたのって4月末なんだよな
オーディションの締め切りが4月頭
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 14:51:16.55
ニコニコで楠栞桜って検索すると塩の有識者会議の有料動画が出てくるんだけど前から出てきてたっけ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 14:56:41.07
死んでから邪悪さを増していく金魚が塩を猛追するもその差は大きく、もう1人くらい潰しておけばと後悔が募る
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 14:57:12.71
昔のモンハンはSEKIROの獅子猿狩りみたいにわりとギリギリの戦いだったのに今ってなんかゴッドイーターみたいだな
つまらなそう
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:00:57.08
>>30
>日頃より「楠栞桜のしおるーむチャンネル」をご利用いただき誠にありがとうございます。
>「楠栞桜のしおるーむチャンネル」は開設以来、多数の皆さまより
>ご利用いただいてまいりましたが、2021年2月26日をもちまして、閉鎖いたします。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:07.01
Thank you, Peco! Thanking Peco and Peco is becoming a routine these days! I'm going to write what I've been holding back frankly! I love you so much! (ps. You may think I'm a nasty rabbit, but excuse the long sentence! (ps. you may think I'm a nasty rabbit, sorry for the long red spa!) By the way, by the time you're reading this, I'm so embarrassed that I'm going to have to do a universal bowling dance ₍ ◝('ω')◟ ⁾⁾₍₍
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:49.10
でもecや76の発言を精査していくとなんでこんな杜撰な工作に騙されてんだよってなるよね
暴徒と化した連中も大罪だわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:10:51.29
>>10
その公式配信に呼ばれた時のたぬきスレにこれ誰?→よんって人(ツイッターペタ)→歌上手いなというやり取りがあった事実
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:16:34.90
>>50
カルロスくんは動画作ったり積極的だったけど勿論責任も取るしごめんなさいもするよね?
なんなら謝罪申し入れ自ら連絡して公的な謝罪文も出すよね。
アプランもこいつとクイックサレンダーは呼び出して反省文出させた方がいいと思うよ😁
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:16:36.93
>>64
ゴブーw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:23:29.04
>>75
塩タグ投稿新順でいくつか辿れば動画出てくるぞ
そういう名前の香ばしい奴から「塩よ、吹っ切れて俺の右手として闇の女王をやれ」みたいなラブコールを送られている
まあ木っ端なファッションあたおかにしか見えないからあんまり面白くなりそうにはない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:23:50.16
ころねは割りとお気持ち連打してくるから嫌い
外人にユビユビ言ってるだけで一軍面できるからいいよな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:24:10.18
>>81
第1リプお前らわかってるよな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:26:20.02
>>93
この箱に入ったこと後悔させる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:30:32.74
>>71
いじめられてたのソースは自称安中の同級生だよ😭
シュバったことを忘れてるのか、そんなレスはなかったことにしたのか
602 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/06/19(水) 00:08:19.18 ID:aB3JL3Sk0
勇者っていうの探してきたけど、この発言だよな?
いじめられてたってのは一個もなかったけど、こいつがいってるのも事実だと思う
玉は年齢詐称してたから今さら保育士の学校行くためにって言えなくてあんまり仲良くない人たちには声優学校いきたいっていってたんだよな
だからこの人は玉のそばにはいたんだろうけど玉はそんなに信用してなかったんじゃないかな
https://imgur.com/a/4a0KGMR


あと日付変わったから照明がわりに一個はっとく
https://dotup.org/uploda/dotup.org1875804.wav.html
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:31:36.86
どういう考察したらこうなるのか教えて欲しい

702 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-N1Oq [126.193.80.172]) sage 2021/01/27(水) 14:14:27.79 ID:BvAruBEkp
ドル部にキレてた奴らは根拠ありの真っ当な怒りを持ってた軒並み健常より
塩にキレてる奴らはほぼ全部捏造で発狂してる犯罪も辞さないガイジ集団
この違いがわからん奴多いよな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:32:27.85
キモいおっさんアイコンでツイッター検索の視覚的妨害をしていたポルツくんが
いつの間にか女の子アイコンになっちゃってて悲しいなぁ・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:34:16.88
>>90
無理
ecにリークされて、前世まとめたアフィブログが の管理人が光太郎って名前で塩餡がガイガイしてる当日に卒業発表して、
マイクラ内で箱爆破して、箱の内情匂わせツイートして、他にもガワあるのに誰かさんによく似たガワでYoutubeデビューし直して並ぶ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:43:52.55
塩ちゃん今日もえつらんちょ?w
塩餡スレえつらんちょ?w
しょんぼりーんなの?w
しょぼりんちょなの?w
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:46:41.46
>>123
なんなん😡
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:49:46.81
福地がシーヴァ君リツイートしてて草
福地のTwitterたまに見てたけどあのnote書いてから騒動で知った顔ちょくちょく出てくるな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:55:43.86
コーンの生態がよく分からないんだが、自分にもワンチャンあると思ってたりするの?
一枚岩じゃないんだろうけどさ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:57:28.94
>>143
真性はアイドルを応援する前提に処女である事を求める。ワンチャンとかではなく、応援すべきは清らかな存在であるということ
仮性は一部現実を歪めて、上記前提が存在するよう認識してる。これは認識を破壊する行いを忌避する
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:00:47.20
>>110
最新の動画で麻雀界への復帰が完全に潰える情報を投下するみたいなこと言ってたけど何する気なのか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:04:36.22
【アシンポイント換算表】
塩信を煽って「アシン」を引き出せ!
第一回チキチキ!アシンゲーム!

ルール
・アシンを引き出せたら下記ポイント付与

「アシン」→よんpt
「アシンアシンアシン」→じゅうよんpt
アシン2個、アシン4個以上→よんじゅうpt

アシンおるね
アシンキモ
アシンイライラで草
アシン帰宅
→それぞれよんじゅうpt

それ以外のアシン○○
→よんpt
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:07:35.60
毎回首傾げるんだけど何故塩信たちはecの正体を突き止めました!の流れを解決の方向性として第一に想定しないのかコレガワカラナイ

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-xRFb [182.251.243.15])[] 投稿日:2021/01/27(水) 13:07:25.64 ID:jE0hG/WSa [2/4]
>>558
まあだからこそ結果待ちなんだろうね
私が情報漏洩や誹謗中傷してたと虚偽の発言を書き込んだ奴にこんな判決出たよって報告できれば
少なくとも周りからは誰が嘘ついててガイジなのか分かるから
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:08:37.10
>>143
誰かにとっての1番になれなかったカオナシコーンは、全てのファンを平等に扱ってくれる存在に縋りたいんだ
だから囲いとか1番の人間がいる事は裏切り行為なんだ
まぁそんなコーンの群れの中でも、スパチャとかでマウント取り合い抜け駆けしようとするから、結局いつまでも平和は訪れないんだ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:14:00.62
>>168
にじはどうせ緑仙辺りとバチってにじスレにリークしまくってワッチョイ見られて内部じゃね?こいつ?とか言われ出して最終的に鳴神と裏でつるんで鳴神ごとにじに潰されるぞ😤
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:16:13.34
ちょっとマテーチェ
しおるーむ閉鎖しますじゃねーんだわ
こんちぇり!はどうした
ピノ溶かしてる場合じゃないにゃん
復帰は絶望的なのではー?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:16:43.16
>>165
現実でやればいいじゃん
スパチャに投げる金があれば誰かに使えばどうにでもなるし自分も満足できるのに
なんで現実で彼女作ろうとしないの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:16:59.20
>>164
IPランドは塩の心配なんてしてないからな
とにかくドル部にダメージを与えたくて仕方がないんだ
まぁ塩餡=ドル信って前提からして間違ってるわけだけども
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:21:13.13
>>196
楠!?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:23:49.18
ちえりはバクスタで油撒いて塩ちゃんをアシストしたから塩信もニッコリ😁
登録者10万人も夢じゃないぞぉ🤭
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:26:39.36
でもさ、生活保護ほしいって書きこんだだけなのにこれはちょっとひどくない?
さすがに落ち込んだ

654今日のところは名無しで2021/01/27(水) 15:53:14.63>>657
>>653
お前、働く気無いだろ
655今日のところは名無しで2021/01/27(水) 15:53:39.77
その程度じゃナマポはもらえないぞハロワと福祉協議会の推薦状が必要
それでも受かるやつはごく一部だから諦めて死ね
658今日のところは名無しで2021/01/27(水) 15:57:05.10>>660
>>657
そういうやつに限って働かないんだよゴミが
お前みたいな能無し税金で養う価値内から死ね
660今日のところは名無しで2021/01/27(水) 15:58:38.66
>>658
これ働く詐欺してる奴ほどキモいやつはいない
お前みたいなやつ生きる価値無いから死んでくれ
662今日のところは名無しで2021/01/27(水) 16:01:08.66
>>661
そうやって甘えてずるずると続くんだよはやく死ね穀潰
663今日のところは名無しで2021/01/27(水) 16:01:58.83
ガラケーみたいな奴だな
言い訳ばっかり

664今日のところは名無しで2021/01/27(水) 16:02:05.84
意識高い系ガイジムカつくわそうで何もしないくせにいい子ぶりやがって死ねよ

665今日のところは名無しで2021/01/27(水) 16:03:12.73
綺麗ごとで言い訳して怠けて暮らすんだろ
お前の魂胆は筒抜けだから
お前みたいなやつにナマポは下りないから諦めろ
668今日のところは名無しで2021/01/27(水) 16:07:34.36>>670
こういう似非障碍者のせいで本当に必要な奴のところに保護がいかないんだよ
マジで死ねよ大前

他いろいろ
なんかすごく疲れた
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:27:09.86
>>181
現実で出来ないから端っこまで逃げてきたのにその先でもマウント取られるのは迷惑だわ😩
マージでどっか行ってくれ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:27:32.08
アシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシン
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:28:38.31
みんながしてる努力を怠って親族には言えないような生活になるのが悪い
自己管理が出来ていない
なんでみんなと同じ普通のことが出来ないの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:29:25.82
>>178
そのかわりロアと金魚が戦う前に塩と金魚で戦ってキングオブモンスターズしてくれるからロアが助かるし嘘松は封印されたままで問題起こす数減ったよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:31:34.21
来シーズンのペクスのアプデ内容がヤバい

・レジェンドの優先順位が設定可能です。
第一優先のキャラが他のプレイヤーが選択した場合、第二優先、第二優先まで他のプレイヤーが選択した場合、第三優先のキャラが自動的にピックされます。

・レジェンドごとにお気に入りの武器が設定できるようになります。
また、インベントリを開くことで、使いたい武器が確認できるようになります。


以下の機能を改善いたします。

・ブラッドハウンドのパッシブスキルである足跡にピンを刺した場合、残り秒数を知らせることが可能になります。

【味方に要請について】

・アタッチメントを装備している状態でも更に高レアリティのアタッチメントを味方に要請することが可能になります。(10秒に1度のみ)

・アタッチメントでスコープを味方に要請する場合、倍率を選択が可能になります。

・シールドセルとシールドバッテリー、注射器と医療キットを分けて味方に要請が可能になります。

・インベントリを開くことで味方の現在の使用武器とアルティメットのパーセンテージを確認できるようになります。

【その他】

・プレイヤーの相互評価が可能になります。
マッチ終了後に味方プレイヤーをグッドボタン👍とバッドボタン👎で評価が可能です。
この数はマッチングした時点で全ての味方プレーヤーが閲覧可能です。
また同じような評価のプレイヤー同士で味方になりやすくなります。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:32:32.23
>>218
ナマポが切られることはまずない
ただ受給者が増えすぎたのと納税者が減ったのとで減額は免れない
今の受給者がだいたい家賃込みで16万くらいもらってるんだけどこれが14万になりそうな感じ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:33:36.12
>>204
むしろそんな立場なのにコーンを裏切ったとか勝手すぎて草なんだが
そんなことだからリアルがダメなんじゃないの?って思わん?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:34:28.54
その中で、
記事自体を有料にする方法も教えてもらいました。
でも記事有料化は今後一切する気はありません!
常にどの記事も無料で見て頂ける状態にしたいと思います。
サポートもご厚意に甘えて開けさせていただきますが、本当に無理しないでください。
みんながその分美味しいもの食べて報告してくれるだけでうれしいんだよ(っ'-')╮=͟͟͞͞♥

なおニコニコで有料会員限定のコンテンツと記事は作る模様😎
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:36:19.24
言わないだけでこのスレにもナマポ受給者いるだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:36:52.61
気が向いたからIPの赤レスだけ覗いてきた
なにかに即対応したらしアプアンかって言ってたけど
今だったら塩の方がアプランより対応遅いんだし塩餡にならないのか
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:39:24.77
>>239
ホロライブとか男とコラボしたら裏切り者扱いだぞ今
イオリも出演するバカチューバー選手権も進行役に天開司がいるからホロライブ不参加で良かったとか安心してるぐらい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:39:48.99
>>226
はぁ?リアルがダメだからコーンやってんだろ脳みそ10gかお前?
需要と供給が噛み合って成り立ってんだから、彼氏バレだのなんだのはコーンへの理解度が低いくせにコーン営業した方が悪いに決まってんだろ
相応の覚悟持ってやれって話よ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:40:52.89
おしゅしの晩御飯はエビグラタン😤
新鮮玉ねぎとバナエイエビとマイタケを白ワインでソテーしてじっくり練り上げたおしゅし特製ベシャメルソースとペンネを入れて合わせるよ😉
固めのベシャメルをソテーの水分とペンネの茹で汁を使って丁度いい濃さにしたらお皿に盛り付けてモッツァレラチーズを豪快にかけてから上にパン粉をまぶしオーブンで焼くよ😆
表面がこんがりきつね色になったら最高のグラタンの完成🤗
ナマポガイジにはあげないよ🤪
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:41:37.82
彼氏を作らないって契約をした訳でもないのにコーン営業彼氏バレで激おこぷんぷん丸の自称コーン怖いよう😭

もはやコーンじゃなくてモンペだよ😭
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:41:43.47
シバター
「コレコレが居ない方がYouTubeは平和になる」
「コレコレは正義ではない。お前がマホトと児童の間に入るな。」
「コレコレは金儲けの為にやってる。信者は『コレコレのお陰で救われた』とか言うけど理由付けてやってるだけ。」
「炎上させて攻撃させて再生数稼いで週刊誌と同じ」
「コレコレとコレリスは滅茶苦茶嫌い。今回も相変わらずキメェなと思った。」
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:41:58.68
スレチで本当に申し訳ないけど相談に乗ってくれ
とりあえず社労士から連絡あって障害年金は通った
2級で金額は月67000円くらいで2か月に1回支給
親はこれを老後資金のためにってことで貯蓄に回してる

今まで働いてた頃は月に50000円を生活費として家に収めていた
俺は年金から5万円を家に収めて残りの金を自由に使うと同時に
出来れば近くで出来そうなバイトを始めて社会復帰の足掛かりにしたい

でも怖くて親に言い出せない
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:46:14.08
>>258
それしかないよね…
でも前回就労関係でモメた時に親に
もしクビになったら首吊って死んでやるって言われてる
正直憎んでるところもあるけど死なれると辛い
出来るだけ穏便に話をつけたい
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:48:32.42
>>255
秋に9万人突破して金魚坂騒動で11月に10万8千人まで一気に増えたのにそこからいったん10万7千人に減少→嫌いなVTuber投票で10万9千人になるもそこから1ヶ月全く登録者が増えていない鳴神裁はどうなるのさ?
V裏や兎田ぺこらの動画作ったら人増えるだろうけど何故かやらないし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:48:39.66
>>248
久しぶりに見た
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:51:04.19
とある企業さんのスタッフさんからミルダム公式で雀魂の番組やるのでゲストできてくれませんか?とお仕事の連絡を頂く

楠が雀魂のスタッフさんに
「こういうお仕事が私のところに来てたんですけど、雀魂さんから公式で許可出してますか?」と確認する

「許可出してます」と返事をもらう

公式から許可が出てるし、1度ならいいですよ!とお仕事を受ける。

そして今日楠が「この番組に出ます!」とツイート

それをみた雀魂スタッフさんから、「雀魂って番組名に入るの?」と連絡が来る

え?許可出てるっていってなかった…?と再度確認し、話を擦りあわせる。
すると、放送で雀魂をしてもいいよという許諾的な許可だけで、番組名にしてもいいや公式かどうかなどの許可ではないことが判明。

公式ではないとのことですし、
やり取りを通して、大変申し訳ないのですが急遽出演を辞退させて頂きました。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:52:35.29
>>278
年収でいえば800万
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:52:39.70
>>268
壊したもなにも鳴神がなにものも恐ずに過激な動画作れば数字出るだけだろ
鳴神信者もホラゲー実況で納得出来んのか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:55:51.76
今やってる渋谷ハルAPEX配信にて

渋谷ハル「ソシャゲやりたいんだよなー…ヨースターってわかる?ヨースター」

俺「塩!?」

どうにかしてくれ…
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:55:51.93
>>283
勘違いしてるやつおるね
鳴神はまず数字ありきでやってない、歪んだ正義感と承認欲求を満たすために活動してる
鳴神信者はビビる鳴神でシコってるぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:57:32.42
前スレの奴本当にIP凸してて草
しかも即アンチ認定

487 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-aHd2 [106.128.117.119]) sage 2021/01/27(水) 12:32:22.97 ID:Vu81O9Qsa
最近騒動追い始めたんだけどさ
ecと思われる話題に塩さんが言及して
法的な事は専門家に任せて本人は普通に活動する
という風にまとめ終わり
その後にどこかのサイトのパスワード再設定メールが届いてそれに危険を感じた塩さんが活動を休止した
という流れだと思うんだけど
どう考えてもパスの再設定よりもecの方が遥かに危険だと思うんだけどなんか整合性というか合理性がこのあたりおかしいような気がするんだよね
みんなの空気感や認知的にはこのあたりどうなってるか気になってる

490 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-U1WJ [126.33.208.56]) sage 2021/01/27(水) 12:33:06.51 ID:lQpulQbNp
>>487
アンチ乙
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:58:05.93
なんだホロは男を近づけない真のアイドルとか言ってんの嘘だったんか信者だか工作だか知らんが何でもかんでも捏造してくるな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:02:01.87
最近騒動追い始めたんだけどさ
ecと思われる話題に塩さんが言及して
法的な事は専門家に任せて本人は普通に活動する
という風にまとめ終わり
その後にどこかのサイトのパスワード再設定メールが届いてそれに危険を感じた塩さんが活動を休止した
という流れだと思うんだけど
どう考えてもパスの再設定よりもecの方が遥かに危険だと思うんだけどなんか整合性というか合理性がこのあたりおかしいような気がするんだよね
みんなの空気感や認知的にはこのあたりどうなってるか気になってる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:02:52.12
■読者のコメント
・悲しきゴースティングマシーンだから。(30代男性)
・VTuber好きなので相手の配信画面を理解してそうだから。(20代男性)
・マルチタスクの応用による人読みが凄いから。(20代男性)
・各配信を観ていると狡猾さでは頭1つ抜けている印象があるため。(20代男性)
・魅せる打ち方ではなく、勝つ打ち方をした彼女の反則に期待。(20代女性)
・嘘つきロボットだから。(20代男性)
・実力ならほかにいるけど醜態晒して消えてほしいから栞桜ちゃんに一票!(20代男性)
・醜悪であり情報漏えいジャンキーである所を見せてくれると思ってます。(20代男性)
・存在が邪悪なので。(40代男性)
・ガイジの心を洗脳するが如く打てるから。(20代男性)
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:02:58.54
ココが塩と同期でカルロスがあくあトップ絵にしてるからあくあのデビューはそれより前
自分がよく知っていることと関連付けると覚えやすいな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:08:05.88
>>332
胸を張ったから
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:08:16.94
>>322
IPスレに
G1ちゃん、不正アクセスの件警察に持っていくけどTwitterで包み隠さずごめんなさいするならやめてあげてもいいよ
弁護士にも余計なことはもうしないように言われてるよね?
自分で幕を引くか引導渡されるか選びな
って書いてきて
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:10:26.63
>>320
なんと無礼な…

塩ちゃんは、「天鳳クリスマス杯」がVTuberとしてのデビュー配信で
「天鳳桜座戦」の大会が天鳳14年の歴史(当時)で個人をメインにした大会は初めてで
「楠栞桜近代麻雀連載開始杯」も開催されてるし、「ネット麻雀天鳳で覚える麻雀入門」の表紙に塩ちゃんが出てるし
「桜を咲かせましょう!」って塩ちゃんにつのだがエールを送ってるんだよなぁ

塩ちゃんがVデビューしたのは天鳳のせいなのによくもまあ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:10:31.25
>>322
塩ちゃん活動休止からの案件吹き飛ばし祭、しおるーむ完全閉鎖に登録者6万減少発覚やしおかの縁切りくらいしか成果なくてつれぇわ…
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:11:17.11
>>330
いまどこも雇い止めとかリストラしてんだから思い詰めんなよ
お前が仕事探すって言うなら親も協力すべきところだから素直に言っとけ
それでグダグダいうなら親にも問題がある
お前の意思をきちんと示しておけよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:13:59.51
>>324
初めて見たわ

んーギリギリまでゴネてたんかね

2019年11月25日
事務所が意図して遅らせる事は一切ございませんので、その点ご理解頂けますと幸いです。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:14:41.45
853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b81-b6UX [113.43.46.98 [上級国民]])2021/01/27(水) 17:14:15.48ID:ZdZtlods0
G1ちゃん、不正アクセスの件警察に持っていくけどTwitterで包み隠さずごめんなさいするならやめてあげてもいいよ
弁護士にも余計なことはもうしないように言われてるよね?
自分で幕を引くか引導渡されるか選びな
って書いてきて

コピペしてきた
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:17:38.39
マジレスするぞ
障害年金の月額は約65000円
実家暮らしでニートで散在しないなら十分養えれるレベル
お前が完全無職ならともかく補助が出るなら親の態度も軟化する
お前の食費込みでも経費はだいたい4万行かない程度だ
多分お前は精神病で重く感じすぎるところがあるからここでウジウジしているんだろうが
実際打ち明ければ親は受け入れてくれるぞ
結局金だって言われればそれまでだけどお前がいるだけで家に毎年80万弱はいるんだからな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:19:53.71
>>344
ありがとう
ちょっと心の準備してから親に打ち明けてみる
一応本当に社会復帰しようって気持ちはあるんだ
出来ることからやっていきたい
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:20:30.43
お前ら無職には優しいよな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:21:23.66
最近は塩信だった頃の残滓も消えて、本格的に塩に興奮する事なくなってきた。花音の方がまだシコれる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:24:12.54
塩はつのだに対する返しきれない大恩を抱えているのに
ようそれらを無下にした発言できるわな
塩ちゃん自身は返しきったと思ってそうだからお似合いな信者ではあるけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:26:34.50
あと源泉徴収票について会社にも電話した
病状について聞かれてゆっくり療養して戻っておいでって言われた
案外俺の周りあったかい人に恵まれてるのかもしれない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:27:09.96
損得勘定とマウント取れるかどうかでしか人を見てないから恩を返しきったみたいな訳分からん発言しちゃうんだろうな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:27:54.55
>>374
それどころか盛り上げてあげたと思ってるんじゃないの
じゃなきゃヨースターを引き合いに出して麻雀案件は値切られて安いなんて配信で言えないわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:01.99
>>384
屈しない強い女じゃなくて
学ばないバカ女じゃないか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:08.01
>>358
天鳳は漫画喫茶にいる人間に5000円握らせれば簡単によその家のPCが監視可能になるセキュリティホールがあるクソアプリだって言ってるんで洒落にならん発言なんだよなw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:56.21
>>380
戻るって復職ってことか?首になったんじゃなかったのか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:30:43.39
たまの解除したかについては触れてないからなぁ…ゴネたか音信不通だろなぁ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-rUPC)2020/01/09(木) 11:22:14.09ID:8UYdX70W0
>>350
22日に話し合いがあって、辞めたいかの意思確認
もちは辞めるって言った
その時点で何いうか分からないからアカウントは取り上げ
契約解除は後日


じゃね
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:36.00
>>396
月1契約の契約社員になった
精神的に不安定になったからとりあえず契約は打ち切りってことになった
また安定して出社できるようになったら戻っても大丈夫だって
ただ今はやっぱり不安なところがあるからまずは抗うつ剤の数だけでも減らしたい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:58.36
>>384
本当の意味で胸張れてる奴の方が強いのは確か
あとファミリー()と違って周りとの関係がしっかりとしてるのもでかい
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:30.40
>>403
郡道は生主同士の馴れ合いによって助けられてんだなぁ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:35:09.60
>>399
アプラン「もちさん、辞めたいですか?」
もち「辞めます」
アプラン「玉、お前は辞めるか行動改めるかのどっちかな」
たま「辞めます」
よん「あくまで自分からです。(行動を変えるのは)無理だなと思ったので」
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:36:10.28
>>411
アプラン所属だった確実に引退
カバー所属だから続投
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:36:24.01
>>399
世話になった会社をバックレた上にその遥か昔からシコシコ転生準備しながら匿名掲示板で誹謗中傷やってたってこと?ヤバいでしょ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:39:02.17
>>387
花音に対してもそうだけど基本的に人への感謝という概念が希薄だよね塩ちゃん
受けた恩のありがたみを1/10くらいにしか捉えられてなさそう
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:47:52.87
>>447
主催者と交渉して出れるようにしたらしい
後夜祭の最後の方で言ってた
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:48:27.29
うーむ、改めて塩が前世や前々世からやってた事(自演やリーク、転生準備諸々)を考えると
こいつ以上のクズを見つけるのはなかなか難しいな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:50:44.41
気がついたら虹の中に「こいつがいるからコラボ見ないわ」ってヤツがごろごろ存在するようになった
他の箱ならまだ我慢して見れるのにね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:50:55.00
確かに5chで工作してたのは悪いけど、
それが全てのように扱うのも違うと思うの
5chの工作に大した影響力ないよ

今までの活動が評価されたって話で良くない?
正当に思われたければ、バレないにしても、正当にするべきだったけどさ

ttps://twitter.com/water9ress/status/1353757872904015872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:57:04.97
>>478
ソロもやってるよ、見たことないけど
話題の最新ゲームの実況よくやってるから数字はそこそこいいんじゃないの?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:00:52.29
>>462
にじはロア関係が酷すぎた上に演者もあれからファンを見る気完全に無くなったから生態観察のつもりで見ないと見れなくなった
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:08:39.86
にじは上の方しかイベントとかないから人付き合いノルマも配信ノルマもなんもないから辞める方が珍しい
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:10:04.44
UHA味覚糖【公式】 @UMikakuto (2021/01/27 13:32:34)
#e_ma_e_maプロジェクト 新キャンペーンに向けて準備中ですが【第1弾】も、まだ間に合いますよ
あなたは、誰に応募しますか?詳しくはこちらから https://e-mae-ma.com/
【メンバー紹介@】
#月ノ美兎 #ミライアカリ #電脳少女シロ #ときのそら
https://ohayua.cyou/twimg/EstjrhlU4AQFVWz.png
https://ohayua.cyou/twimg/Estjs-5UUAEo7BX.png
https://ohayua.cyou/twimg/EstjzXiVoAIad4z.png
https://ohayua.cyou/twimg/Estj0rRVEAApjaB.png
https://ohayua.cyou/tweet/1354286152405061634/UMikakuto
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:11:41.37
どっかのnoteで、最近の虹の若手は虹に入った時点で目的達成しちゃってるって話があって妙に納得した
あとは箱内でサークル活動してればOKみたいな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:48.67
>>522
無駄に言葉遊びをしてるのは塩感あると思うがなあ
れおは塩みたいに性格歪んでないから当てつけはしなさそうだし
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:53.35
めちゃくちゃ嫌われてる郡道が普通に活動続けられててそれほど嫌われてないことが判明した塩ちゃんが活動できないのって塩ちゃんのメンタルが思ったより繊細だったってことか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:15:25.73
>>535
見つかってないだけで実はもっとヤバい書き込みしてた本人は有りか無しかどっちで書き込んだか覚えてないとかどう
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:25:01.47
ピカミィって何気にすげぇよな
日本向け海外向けにほぼ毎日2回行動で配信時間もだいたい2時間超えてるし
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:25:36.99
加藤純一について語る渋谷ハル
https://www.youtube.com/watch?v=ulotrnZUXbg

・「自称加藤純一のリスナー」に荒らされた事はあるけど何も思わない。本人面白い方だし。
・ファンが〜って言うけど、そいつらはファンじゃないじゃんどう考えても。
・加藤純一のアンチがうちの配信を荒らしたので、加藤純一が嫌いになりましたって意味不明じゃん。
・絵畜生発言も前後を聞いたら別に…って思った。その単語だけを切り取って配信を荒らしてる奴らはゴミ。
・褒められた事ではないし言われてあんまりいい気分はしないけど過剰反応するほどの話ではなかった。
・人畜生どもが!w 炎上するんかなこれw
・コメントで「断りにくいんだろ」「やりたくないのに来てる」ってあったけど全くそんな事はない。
・僕の意思で絡んでみたいと思ったから加藤純一さんとコラボした。
・衛門っぽい人々から「渋谷ハルは認めてやる」的なコメントは頂いた。何様だよw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:26:40.31
>>535
一部の企業は塩の接続IP抑えれるから悪業の裏付けが容易だけど嘘松はあくまでも嘘だと通されたらどうにもならん
特に生命線になってたヨースターに切られたら塩はもうまともに活動出来ないわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:30:18.04
>>584
自分からプロ相手に啖呵切って火曜日には!って言ったんだから早く出せよ
とまおのお陰で俺たちの時は火曜日を待って止まってるんだ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:30:42.20
ec76の真犯人捕まえてユダ見つけて配信で解説しながら天鳳8段までいってお絵描き配信してようやくひっくり返るかどうかでしょ…
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:33:13.31
G1君が5月って言って本当に5月に何かあったらいよいよもって末期だろ…
塩ちゃんずらした方がいいよ…
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:35:52.93
ていうか反転されて勢い落ちてんのに今更ドル部にぶつけたところで身内ガイガイで終わるだけだろw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:37:03.14
同接の女王ぺこらを引き入れれば塩は最強の箱を作れるかも
コラボしたことあるし連絡してみればいい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:37:04.87
なんかあるとしたら誕生日設定の4月1日だよなぁ
ていうかキャラとして大事な日に広沢のLINE垂れ流ししてんじゃねーよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:38:49.82
広沢が辞めるならさっさと辞めろってつぶやいてたのなら
内部での険悪な様子も容易に想像ができ
塩が個人的に悪感情をもってLINEをアップしたのも納得ができてしまうのだった
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:39:29.02
>>384
やってる事は胸張りと一緒
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:40:44.02
どっとライブ関連の以下の略称を全て答えよ。 (各5点)

チシン→
ピシン→
スシン→
イシン→
メシン→
フシン→
ナシン→
ゴシン→
キシン→
ウシン→
タシン→
モシン→
バシン→
シシン→
ルシン→
リシン→
ミシン→
トシン→
アシン→
ドシン→
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:45:14.47
>>640
金魚信さぁ…
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:47:36.62
>>645
漢字な
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:48:42.54
>>652
あれは普通に復讐かもな それだけの事されたし
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:49:52.71
塩ちゃんにリーガルハイの「いいか?君の本性を云々」の台詞をプレゼントしたいけど流石にライン越えだからやめとく
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:50:38.24
お前らがネチネチ叩き続けるから復帰できないんだよ
かつて塩より叩かれたゲーム部のスレ見てみろよ。アンチはとっくに去ったから
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:52:49.81
>>669
無実で強い信念を持ち配信し続けたドル部は顕在してるのに同じことがなんで塩にはできないの?
後ろめたいことがあるからでしょ?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:54:24.80
塩餡上…塩は別に大層な存在ではない
長い長いV炎上史のほんの一欠片…今この瞬間も塩を超える邪悪がのうのうと活動している
彼らがまた同じ規模の炎上を引き起こすだろう…
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:55:45.26
ピノは火の玉ストレートすぎて一時期ツイまで持ち出すくらい塩がガイガイしてたけど
なとりだけはマジで解らんのよな なんであんな粘着気味に叩き続けたんだろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:57:09.59
>>666
いいか? 君の本性を教えてやるからよく聞け!
君は、独善的で人を見下し、いい男ぶった薄ら笑いが気持ち悪くてスーツのセンスがおかしくて、
漢字もろくに書けなくて、英語もサッカーもそれほど上手くない、でたらめなことわざを作る、
甘くてぬるくてちょろい、裏工作をしてみたらたまたま上手くいっただけの
ゆとりの国のポンコツヘタレ天パー短足クソ王子だ! バ〜カ〜!!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:00:20.32
>>493
そりゃア信を痛烈批判して塩信のハートを掴んだからな
> 自分の好きな人が絶対に被害者!全て正解!
> スタンスの人何なん〜〜! !こんなもん仕事できるか〜〜〜!!!!
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:01:34.22
>>726
俺いまいちわかってないけど
こったげが塩庇うから塩餡れおが切れたのか
こったげが塩切ったから塩信れおが切れたのか
わからない🤔🤔🤔🤔
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:02:43.27
アシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシン
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:03:28.42
>>729
騒動と関係あるかないかも解らんからだよ ドル部ファンの都合とか知らんがな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:08:11.73
コテアンみる限りではモンペの欲求が高まって演者共々ヘラって具合悪くなるいつものパターンに入ったみたいだな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:10:12.76
実際コテリス酷いからな
表ではうんうん言って5chではモンペ極め尽くしとる
ちっさい箱でこれは人間不信なるで
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:15.63
れおはプチバズって頑張ろうした矢先に
運営にリークされるミラクルプレイされたら
あれくらい当てこすりたくなるだろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:05.19
ここみたいな炎上よろず取り扱うゴミ溜めならともかく
コテアン(という名のコテ信)での演者への当たりのキツさは見てるこっちも具合悪くなる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:15:27.02
おピピって塩の溶かしピノに対抗して塩使わないでピノで大きなパフェ作ってちえりと2人でカップル食いしてそうでムカつくわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:15:40.72
こったげの勝ち筋はれおを外部に売り込んでどうにかこうにか数字引っ張ってくることだったのに
今後どうするんだろうね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:19:29.03
>>722
チャンネルはまだ残ってるから大丈夫だとは思うがまさかアップランドがたまもちすら契約解除って発表してるのに木曽について最初からいなかったことにしてるとか無いよね?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:21:09.78
>>786
うわ〜・・・
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:24:04.33
中身リークされてやめたれおと性格悪そうとか言われた上にIP一致してる羽衣は知ってる
他の奴らは何された?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:36:08.76
>>828
うーんさすが塩箱
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:42:11.55
残念ながらTwitterでドル部にモンペした奴の記録は残ってるんだよ
そいつらは殆ど塩に付いていったかホロに行った
よってモンペは塩信と一部のホロファン
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:44:31.60
>>858
最初の一文コナーで再生されたわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:44:33.06
玉在籍時代にアプランリーク連発
塩管理時代にこったげリーク連発
塩活動時代に案件機密リーク連発

塩にまとわりつくecをどうにかしないと
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:44:37.46
新人が完全に塩でも前世の話を表でぶつけるのはご法度だから
お前ら「ぐぬぬ」ってなって終わるパターンじゃないか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:49:12.78
ヨースターってホロ使えなくて本国にイラついてそう
数字ある上にアークナイツは親方が案件外でも何度も宣伝してくれてたのに…
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:53:11.57
ただいま
仕事早退してきた
理由は、
職場の部下が嘘つきやがったから思わず「塩かよてめぇ!」と言ってしまったのが発端だった
それに上司が反応して俺に「お?お前塩餡か??」と詰め寄ってきて、
その瞬間周りにいた上司同僚部下が仕事の手を止め一斉に立ち上がり俺をじっと見つめ「アシンおるね」と連呼し始めた
さすがに怖くなった俺は早退せざるを得なかった
塩騒動怖すぎ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:55:17.29
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://socim.satelit.org/QaW/478441175.html
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:17.48
>>890
メインの稼ぎになってるそっちはホロ消えて残念がってる
つい最近までお荷物だった雀魂がにじのご機嫌とりで言ってる
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:45.69
>>905
大失敗じゃん…
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:59:10.23
ぺこらもダメだったか
やっぱり背中にナイフしかり頭ににんじんしかり体の一部に異物が刺さっているヤツはダメだな
そういえばロアもケツに尻尾型のバイブが挿さっていたな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:00:17.40
そもそも新サクラ大戦自体どうだったん?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:02:35.90
ブレスオブファイア殺した奴
ワイルドアームズ殺した奴
ロックマンダッシュ3出さない奴

全員覚悟しとけよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:04:21.05
新サクラはアニメがゲームの続きっていうのもわけがわからなかったな
なんで戦ヴァルみたいに所見でも楽しめるようにしなかったんだ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:05:07.52
そりゃあFGOのシステムなんて型月信者しかついていけないから他の作品にまで流用したらこんなことにもなる
FGOが障害者手帳扱いされる理由がよくわかる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:12:20.91
なとりはあんなにすり寄った外部から無視され、深井すら…
もうドル部に今までのこと謝るか塩のところ行くしかないんじゃないか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:12:52.77
アズレンのコラボの話になるとホロばっかり叩かれるのなんなん?
どう考えてもキズナアイコラボの方がキツかったやろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:14:37.59
良識では表と5chの中間に位置するニコニコ大百科でも
なとり孤立ネタの存在は認知されてる(受け入れられてるわけではない)
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:15:16.93
>>948
キズナアイは有名だからまだわかるけど当時のホロとか誰こいつ?って感じで既プレーヤー置いてけぼりのクソイベントだったよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:16:51.58
>>952
ストーリーはどっちも飛ばしたから知らん
問題はイベント周回の方よ、きもい顔で迫ってくるキズナアイを連打するって意味わかんねぇだろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:19:41.40
ホロコラボはクソガキが外行きのかわいい声で可愛かったこととガチャ引きながらクソガキがメンバーに胸盛ってるって文句言ってたのは覚えてる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:21.76
アズールレーンに塩ちゃんコラボで実装されるってマジ?
絶対やるわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:31:00.90
>>971
汚れていて水面に泡浮かんでそう
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:39:24.14
やっぱシロのガワヒドイな
なんでこんなに劣化させられるんだ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:46:36.09
>>987
hpaで泣いて歌わない
告知を早める話を後回しにされて泣きながらお気持ち
内容がめちゃくちゃ且つ一か月前のことを泣きながら話して同情を誘う
悪いこと考えてる時に泣く人間
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:50:59.31
そもそも涙すら流してないだろw
便利だよなVtuberってガワ被ってるから裏でどんな顔してんのか分からねぇんだもんw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:51:51.24
そばりんちょ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 2分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況