X



トップページYouTube
1002コメント292KB
【バーチャル】hololiveスレ114579【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2021/01/26(火) 02:42:21.99
■カバー株式会社通報窓口
https://twitter.com/potus

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive

前スレ
【バーチャル】hololiveスレ114578【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611594447/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:42:26.88
ぺこら「ぺこーらもASMRやってみたいぺこ」
カバー「ぺこらさんの声だと需要が無いからムリです」
ぺこら「ッッッ!!」


多分これだわ・・・
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:43:13.78
メルさんの良いところ

性格が聖人
天然
ともかく優しい
ばか
可愛い
方向音痴
声も可愛い
あんぽんたん
スタイル
みんなが見守りに来る
人望

お前らメルさん見ろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:43:15.71
((´・ω・`))ギザギザのポテチうめうめ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:43:24.33
ぺこら何だんまりで配信休止してるの?
休むんならはっきり休止宣言しなよ
元気に配信するんなら今日は枠取りな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:43:33.04
ぺっさんの出す図
https://i.imgur.com/G9g0HE2.jpg
https://i.imgur.com/7uDLBEl.jpg
https://i.imgur.com/ye4gPCG.jpg
きまぐれクックのパクリで伊勢海老を捌きたい
アイドル界とアニメ界の大物と新進気鋭のアニメーターでだいぶ金かけてこのオリソン
https://i.imgur.com/j2Eu6al.jpg
カレーメシ案件とぺこみこオリソンまで出てて
みこと絡まなくなりマリンのディスコードには返信しない
スバルころねトワあたりも3Dできてないけどぺっさんの企画って何?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:43:44.62
んなあああああああああSFC最高
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:44:07.92
0944 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/26 02:39:28
ライバー共は一企業を運営していくって事はどれほど金が掛かるのかを知らねぇのかな?本当に頭の中お花畑。



ライバー!!!!????
にじさんじの呼び方じゃん!!!!!!
お里が知れるよ!!!!!!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:44:11.64
今から建設リレーアーカイブ消化しないといけない…辛い…
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:44:47.11
???「ときどき恋しくなるんだよなぁ…わたし友達いないからさ…110と遊んでたの楽しかったなぁ…ニコ生…懐かしいなぁ。もうあの頃は、終わってしまったのだなぁ…遠い昔の話。そう、110他の女と…誰だよって思ったん。で、110は友達いるんでしょ?あいつほんと浮気者。私だけにすればいいのに...」

ぺこみことか言ってる奴は現実見ろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:44:47.26
自分があれやりたいこれやりたいじゃなくてさ
ホロのためカバーのため何ができるかたまには考えてみろよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:44:53.48
るしあに恩を仇で返すふぁんでっど共wwwwwww
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:44:57.54
ぺこらのメン限ループしてるけどマジで悲しくなる

女の子がこんなに泣きじゃくってるの見るの初めてだわ
これが世界4位の女配信者だってだからカバーは何してんだよ


そもそもぺこらが泣いてるのは今までの2年間の積み重ねだろ
去年の秋ごろから企業案件の指名くるまでぺっさんなんかスタジオにすらめったに呼ばれないほど放置されて
暇だから毎日ゲーム配信してたって言ってたくらいなのに
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:45:07.07
結局AKUKIN本部を事前に準備までして頑張っていたのってかなたんくらいか
爪痕残そうとしただけなのはねね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:45:09.29
これ言っていいのか分からないけど今日のリレーで一番再生数少ないのミオなんだよね
直後のアキロゼ以下だしねねから下山してたし今一番不人気なのミオじゃない?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:45:09.47
少なくともツイッターは取り上げられてないんだなってことがわかっただけで安心しなよ
切られるならチャンネルアクセス権とかツイッターの権利とかまず口を奪われるから
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:45:11.22
演者にガワの権利ないし、卒業時に買い取ることもできないのに、
新衣装に演者がカネだすなんてことあるのか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:45:20.76
>>13
多分被りたかったから
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:45:20.81
>>5
アクキンは旧ホロ鯖の動画の看板に書いてあったからずっと昔からある。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:45:28.01
みこってぺっさんに敵認定されちゃったの?
邪推だけどみこに相談したら運営擁護みたいなことしちゃったんじゃないかなあと思ったわ😅
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:45:28.05
1時から「放送0になるホロライブもうおわりやね
去年前半なら絶対にありえない事件だよこれは
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:45:35.66
ムーナ、チャンスだぞ
ここで「サチョウがやめるならムーナも一緒にやめるよ」ぐらいかましたら後々英雄になれるぞ
あっさりぺこらが引退したら詰むけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:45:41.83
>>14
なんで宣言必要あるの?
余とかはいいの?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:45:42.41
ぺこらが不遇とかまだまだだよ、上には上がいる

AちゃんがTwitterで宣伝してる配信
24日 日曜 (Redditポルカ)
14時スバル ゼルダ
14時マリン リムワールド
17時渋谷ハル APEX大会
18時ホログラ
18時ミオかゆ 歌投稿
20時ラミィ 3Dお披露目
21時あくあ あくきん建設株主総会

17日 日曜 (Redditすいちゃん)
12時サメ RDR2
12時ノエル ゼルダ
16時トワ 過去といた頃
17時夏色ふぶき スプラ部
21時マリン マリンオブザイヤー
21時ロボ子 わため
22時アキロゼ 天皇

10日 日曜日 (Reddit天皇)
1時わため マリオカート
2時キアラ 70万カウントダウン
18時フブキ マリカ
18時マリン 95万遊び大全
19時まつり 歌投稿
20時ポルカ 3Dお披露目
21時あくあ 雑ホロハイ
23時まつりとわ APEX

天皇コラボすりゃ表ではスルーやで
存在自体を運営から消されてる人もいる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:45:55.57
>>49
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:46:07.67
>>85
コイツなんで笑ってるんだ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:46:18.20
ふぁんでっどのカースト格差はかなり深刻だからな
カースト下位が赤スパ投げたり新参が古参よりバズると石ぶつけられるぞ
普段はディスコとかの裏でやられてたけどルシアに見えるとこでやられたら病むのも仕方ないわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:46:19.29
>>35
もちろん全部って訳じゃないよスタジオとか用意してくれるのは運営
ただ歌に関してはほぼ自腹、よくライブの時にMIXを担当しました。とか宣伝のツイートとかあるのは確実に自腹
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:46:26.20
企画もの30分リレーは同接出すだけならコスパいいな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:46:27.25
ホロライブ戦国時代
( ^)o(^ )「分かっているだろうな?
もし3期が暴走することがあったら」
🐰「分かってるぺこぺこーらが3期は制御しておくぺこ」
🦊「頼んだよぺこらちゃん」
1年後
ホロ軍は軍師ココを発掘し戦力を大幅拡大にじさんじ軍壊滅寸前まで追い込んだ
そして王座はぺこらへと映っていた
🐰「おいあくあ先輩またぺこーらに刃向かったぺこな?オラオラ」
靴でグリグリと踏み付ける
( ^)o(^ )「そんなことないよ仲良くしよ!」
🐰「うるせえぺこだよ」
ぺこらは非情にもかつて王であったあくあの華奢な身体を蹴りあげた
( ^)o(^ )「ぐぶ」
☠「ぺこら!いくらなんでも」
🐰「マリリン逆らうぺこか?誰のおかげでその地位にいるぺこだよ」
☠「う、なんでもないです」
🌸「うさだ変わったにぇこわいにぇ」
🐰「テメ!協力してくれたのはありがたいけどぺこーらにその口の聞き方はなんだ」
🌸「なんでもないにぇ」
🦊「ぺこらちゃん?あんまり調子乗ってると大変なことになるよ?」
🐰「うるせぇんだよ御局ババアがよ今じゃ大して戦えないやつが口答えするな」
🦊「…」
🐰「5期生も分かってるぺこだよな?
ぺこーらに逆らったらこうなるってことを」
そう言いながらぺこらはあくあの頭をゲジゲジと嬲る
🦁「はい、今日の配信もぺこら様に繋ぐ形にしてます」
🐰「そういうことーファファフファ」
🦋「ぺこら大変同盟結んでた国が突然同盟破棄してこっちに攻めてくるって」
🐰「どういうことぺこだよ!行くぞお前ら出陣ぺこ」
全員「…」
🐰「なんで誰も動かないぺこだよ」
全員「…」
🐰「なんだよゴミ共がぺこーらが1人で戦うぺこだよ」

🐰「なんで、どうしてぺこーらの攻撃が効かないぺこ?」
🐰「ぐは…みんな助けてくれぺこ」
( ^)o(^ )「無理だよぺこちゃん」
🐰「!お前が図ったのか!」
☠「ぺこらお前は王の器じゃないんだワ」
🐰「マリリン?」
🌸「ぺこらは変わっちまったにぇだから降ろされたにぇ」
🐰「みこち?」
🦊「ぺこらちゃん?だから言ったよね?調子に乗るなって」
🐰「フブキ先輩?」
🐰「クソがァあくあだけでもやってやるぺこだよ」
( ^)o(^ )「無駄だよ」
ブン
あくあがそう言い手のひらをぺこらの方に向けるとぺこらが今まで体験した事のないオーラそして圧が降りかかった
🐰「なにぺこだよ、この力こんな力なかったはずじゃ」
( ^)o(^ )「あてぃしはもう1人じゃない
ぺこちゃんは裸の王様だったけど今のあてぃしには沢山の仲間がいる!その意味が分かるぺこちゃん?」
🐰「嘘ぺこでしょこんな力を隠し持ってたなんて、あくあ先輩の後ろに金髪のみんなが見えるぺこ」
☠「ぺこらお前船降りろ」
🦋「そんなに仲良くないのに分かった風な口聞かないで」
🐮「私、あくあ先輩と仲良くなりたいから」
🔥「ちょっとまって?今セックスって言った?」
🐰「3期生のみんな…」
🐰「ぺこらは悪い王様だったぺこか?」
今ここだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:46:28.50
マジ泣きしてるぺこちゃんを見るのはショックだった
メンバー入ってて初めて後悔した
俺はもう忘れることにするよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:46:33.01
>>42
色々あってお休み組が多い&コラボに人持ってかれた
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:46:49.65
そもそもぺこらが却下された企画ってなんなの
伊勢海老🦞生きたまま解体するぺことか?
そんなのダメに決まってんだろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:47:05.01
>>85
ポルカ漏洩させてぼっさんの時は反省したけど一週間経って忘れてラミィの漏洩させた感あって可愛い
ねねちロリじゃないのにクソガキ感溢れててすき
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:47:06.82
ぺこら「障害者とチンチンの皮も剥けてない人間の屑100人集めてエンダードラゴン討伐やるぺこー!」
運営「駄目です」
ぺこら「嘘ぺこでしょ…」
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:47:08.83
ぺこみこの関係性に何かあったのは間違いないと思う
トリガーがお泊りなのか新3Dなのか他のことなのかはわからん
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:47:10.42
>>52
運営がセカンドライフもどき作ろうとしてるのにそんなこと考えてるホロメンいたら笑えるんだが
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:47:13.29
>>38
あの人はココの支援者でぺこら関係ねーよ
そもそもココの天敵の中国人野うさぎ王をブロックせず野放しにしてるじゃんぺこら
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:47:14.55
>>86
日本語わからんから知らんでしょ
そもそもJPだって知ってるやつら少ないんじゃないの
気付いてるのマリンくらいだろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:47:15.79
支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:47:17.25
ぺこらだからどうこうってわけじゃなく
ホロメンが一人、配信中に大泣きした翌日にこういう企画を楽しげにやってるの見ると逆に醒めてしまう
無理なのは分かってるけど、ホロライブはお互いを大切にする全員仲良しの集団であって欲しい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:47:22.51
>>52
毎日休まず配信するのがホロへの貢献じゃなかったら何なんだ??



今日の配信スケジュール見ろよ



はあちゃまの1枠しか有りませー――ん

ぺこらをイジメで潰した結果wwwwwwwwwwwww
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:47:25.42
>>81
でもPCもエレクトーンも買ってくれん😭
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:47:31.26
ココの中華と違って同情出来ねぇのはぺっさんが何を言ったのかが不鮮明だし他のホロメンにファンネル飛ばす言い方だったからなんだよな
スパチャ切ろうかなじゃなくて切ってやってる奴なんざ他にいるんだから黙ってやればいいのにそれをメン限で言う時点で脅しでしかないし
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:47:40.89
ぺっさんはぺっさんらしくやればいいと思うんだ
王で数字に追われ過ぎなくても協調性に縛られなくても信頼できる人だけ作れ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:47:59.29
支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:48:01.80
>>98
一般的なにじまんさん!!!!????
うっわ!!!!ザリガニ臭ッ!!!!!
ヴァギナ洗えよ病気持ちがよ、
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:48:06.39
害悪百合豚のせいでぺこらに迷惑かけたくないからって
みこは意図的に触れない様にしてるんだ
決定打はソセレのガイジ凸
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:48:20.48
>>79
どうだろうな、お互いにファンアートに反応しないし
ギスってるんだろうけどね
単純にぺこみこ過激派がうるさくてお互い連絡とってなくてすれ違ってる説もある
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:48:29.28
>>102
ふぁんでっどがふぁんでっどにいじめ行ってたってこと?ゴミクズじゃねーか。前の箱で虐められて辞めてホロに来たるしあをご存知ないのか!?キモすぎ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:48:33.02
>>95
サムネがつまらない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:48:55.04
105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▽7件 投稿日:2021/01/26(火) 02:12:48.21 0回目
運営が何に金を使ってるのかわからない

運営「メタバースの開発を開始します」

メタバースを一言で説明するのは非常に難しいのですが、いわば仮想空間上の“ミラーワールド”。2000年代に流行った「Second Life(セカンドライフ)」はまさに、それを具現化しようとしたものだったといえます。
現在、メタバース世界の構築にいちばん成功している、といわれているのが3億5千万以上もの登録ユーザー数を誇るマルチプレイゲーム「Fortnite(フォートナイト)」です。ゲーム内で行われるイベントにも、多くのユーザーが自身のアバター経由で参加しています。
今年4月、ゲーム内で実施された、人気ラッパーのトラヴィス・スコットのバーチャルライブ『Astronomical』は、同時接続数1230万を記録。これは「未来のフェス」のカタチともいえるもので、バーチャル空間上でのライブのポテンシャルの高さを世界に示す出来事となりました。

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▽1件 投稿日:2021/01/26(火) 02:26:11.56 0回目
>>395
メタバースはまんま現実の仮想化の事だから現実と同じ経済システムが組み込まれてないとメタバースにはならない通貨があってユーザーが物作って売ったりするシステムが必要


すまん、メタバースっていったいなんなんだ
何を作って売ってるの?MODとか?そして通貨ってなんだ?
CSGOとか昔からコミュニティMODの優秀作品を有料化して採用して作者に還元してるじゃん
クリエイティビティでゲーム内マネーを稼げるけどそれを現実世界で現金化できないシステムがメタバースなの?それにハマるのがメタバース信者ってこと?
フォートナイトの世界で通貨とか言われてもマジで理解できないんだが、それで現実の仮想化ってどういうこと?フォートナイトに住める家なんてないじゃん
今と違って課金要素がなくて純粋にリアル時間をつぎ込んだ対価として得られるゲーム内通貨がすなわち自分の権威に直結してた昔のMMORPGが理想ってこと?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:49:03.70
男禁止だとpewdiepieとのコラボにじさんじに取られてかなり痛いぞ
多分一発で海外知名度逆転するし本人ゴリゴリの親日家だしコラボ受ける可能性も普通にある

ENは男OKとか後付けで行けるかもしれんが
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:49:06.09
ココは閉じコンまっしぐら!!我々の勝ちだ!!
って喜んでるやつちょくちょく見かけるけど
木端の個人勢でもないんだから多少閉じコンでもぶっちゃけ問題なくね?
閉じコンだろうと、同接もスパチャも登録者数もそこらに転がってるホロ以外の企業Vとは月とスッポンやぞ

そりゃ向こう10年20年と戦っていきたいなら今から閉じコン化が進むのは大問題かもしれんが
ホロというかV業界全体で今のノリが続くのなんてあと5年あるかどうかやろ正直
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:49:09.24
>>95
本人にやる気がないから
てか、仮に人気なったとしてもカバーからのストーカーされた女ってのが一生付き纏うわけだから運営的にも使いづらいし夜空メルさんってキャラは実質殺されてるようなもんだろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:49:10.74
>>120
兆候が見えた時点で運営がどうにかするのがマネジメントなのでは
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:49:12.47
>>35
かなたなら曲のバックに映すMVを全部自腹で依頼してたな
スタジオの人員と機材にテンプレステージぐらいがカバー用意でしょ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:49:14.07
>>133
同僚が落ち込んでるから企画延期しますなんてやられたほうが二度と戻れなくなるぞ
平常営業してくれてる有り難みってあるのよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:49:25.09
ヤバイやついるんだが
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:49:28.52
ぺこらがココ連れて独立みたいな話がちらほら出てくるけど
ココは今の所絶対にホロからは出て行かんよ、かなたとの繋がりもあるし
2人ともどれだけカバーに不満を持とうともはっきりとした目標に向けて歩いてるからな
もちろんぺこらもホロメンだから快く相談には乗ってくれるけど、出ていくとなってもついては来てくれない
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:49:44.90
>>106
みこの配信で野うさぎが暴れるの昔からだから
休止前のクッキー作りも最初そらちゃん作るとか言ってたのに
ぺこら作れって連投しまくって無理やり作らせたり
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:49:48.98
るるは地上波何回かそれなりに出てるし、番組も案件もあったから底辺では決して無い


まつり?
知らん知らん知らん!!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:49:57.02
>>122
ばーか数時間前から配信の予告ツイートしててもリツイートすらしないんだよ
他のホロメンのはリツイートするけどな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:50:00.91
>>133
いや無理でしょ
メルさんのストーカー被害の時に自粛なんかしなかったんだから
あくまでも仕事仲間よ信頼関係が無いとは思わないけどさ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:50:02.62
>>18
マジレスするとぺこら3Dはゲーム会社絡んでるからな?
その辺スルーして話進めてるやつ多いけど単純な話じゃないんだよ
バカやってるのは運営も同じだぞ緊急事態だからしょうがないじゃないんだよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:50:02.85
>>102
何それキモすぎて草
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:50:14.64
>>80
ぺこちゃんの平日深夜の耐久ゲーム配信はもう戻ってこねぇのなかなぁ



やることことも用意できない
企画は潰す
贔屓ホロメンだけは全力
その他は放置


こんなの崩壊しかしねぇよバカが
ぺこらを潰してみろ全力で箱ごと潰してやるわ
中国人のBOTが中国人しか使えねぇと思うなよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:50:19.90
普通に第2のゲップランドになりそうで怖いわ
スバルも色々我慢させられてるけど人気・発言力的に運営への抵抗を諦めてるがぺっさんはそうではない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:50:28.10
一人じゃできない企画って100万記念人ライブしか無くね?
料理なら一人でやったぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:50:36.99
今後ぺこーらがスパチャがつけられない企画連発したら笑う
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:50:37.76
ホロライブはぺこらとあくあ以外は雑魚

夏色まつりはにじさんじに移籍へ

ホロライブはリレー配信でホロガイジが全集中することで同接出してるだけ

ホロライブが大型企画やると必ずにじさんじのに勝てないのはそのため

マリカー大会の同接はもちろん20万人超えたんだろ?(笑)
ホロライブメンバー全員集まったんだろ?(笑)
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:50:53.38
AKUKIN建設社員の視聴数は昨日の数字を基準にして
今後のマイクラ配信でどれくらいの数字が出るのか監視しますぺこね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:51:05.59
>>170
いつもの写真で晒される夫婦のプライバシー草
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:51:11.75
>>214
ぺこらの親はぺこらの配信毎日のようにいるしすぐに連絡取れるし発注できるわ
そもそも新しいデザインするんじゃなくてアレンジするだけだしプロ絵師なら余裕の仕事だわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:51:21.28
>>169
かなたん割りと好きだから厳しく言うけど
見本みて作る建築は卒業して下手でもいいから独創性のある建築してほしいわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:51:28.13
古参クルーだからあくあが泣いてるの何回も見てきたけど、俺はそれでこれから配信どんな目で見ればいいんだとか思った事無いよ
強がり空回りでもいつもの姿見せてくれるって確信があるから
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:51:28.93
ふぁんでっどがふぁんでっどいじめてるってマジ!?るしあが一番嫌ってるトラウマを!?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:51:34.92
>>218
暴れてたけどw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:51:41.43
>>220
そんなもん小学生で全部覚えさせられるだろ雑魚
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:51:45.14
>>174
これはいけない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:51:51.78
なんか配信界隈って様変わりしたよな
一時期のニコ生とか普通にヤクザと半グレが配信やってたりしたし前科持ちとか当たり前に居たよな
女生主が半グレのあいつとパコったとかで荒れたり画面に映らないようにセックスするやつとかも居てなんだかんだ楽しかったんだけどなぁ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:51:53.05
ぺこらはホロスタとは関わらないとコーン売りの旗振り役になったのにスタッフにはぺこ虐でないがしろにされてるんだよな
そっち方面に需要は無いだろとは思うが
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:51:54.65
かなたはひたすらに良い奴
ホロに来てココに出会って良かったわ
普通に生きてたらあの性格だと変な男に捕まって
DVされても許したりして人生終わってても不思議じゃない
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:51:57.55
>>193
ラストだったから企画的にぐだりたくなかった
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:52:08.77
ぺこらさぁ・・・

Apexやってみないか?
かっさんやもこうがハマって今全ストリーマーが熱中する空前絶後の神ゲーなんだ。
最近辛いこと多いだろ?敵をキルして生き残る快感でスッキリしないか?
なんとApexは無料ゲーなんだ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:52:17.14
ぺこみこの質は8割喧嘩してて勝手にてぇてぇしだすところだった
リスナーサイドからてぇてぇ要求しだしたらもう終わり
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:52:24.99
ゲーム作ってるからモーキャプスタジオ余計に使えなくなりそうだな
ライブもあるし
ホロメンの不満もこの辺原因じゃないか
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:52:38.25
もうぺこらは船降ろすの全会一致でしょ
1人だけ放流乞食して数字稼いで他に被せて配信出来なくする
こんなやつ誰も付いてこんよ
あくあみたいに底辺で企画で絡めば沢山の人に見てもらえる
イオフィなんか数字みて感動してたし
王座はあくあにこそ相応しいのよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:52:50.48
みこめっとGTA

すいせい「みこち!危ない!!」
みこ「んなあああああああああ!」
すいせい「・・・」

ルナすいバチギス!?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:05.35
>>218
スバ友は暴れてたが
ころさんの3Dは中華ガイガイのせいでは?って言われてたからそんな騒がれなかったけど
運営のリソース不足で出来なかっただけって明らかになってたらもっと暴れてたろうな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:08.61
>>220
せめて鳥取島根四国九州以外は正解しろよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:12.18
>>14
最初はいいんだけど
音信不通が続くとファンの我慢のほうが限界くるんだよなあ
いつしか擁護する気がなくなってアンチと一緒に批判するようになる可能性あるから気をつけな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:15.86
>>167
去年の夏くらいから深刻化してるな
古参より先にる!に名前覚えられたとかほんと些細なことで新参が虐められるようになった
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:16.59
箱愛に溢れてるのに人望が無い親方、箱愛は無いのに仲間に愛されるあくたん
この違いは何故生まれたのか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:28.07
>>204
それもぺこらの性質を理解した今は昔とは違った捉え方しててもおかしくはない
その説も大いにあるからわからんね、また自然なぺこみこがみたいよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:31.36
夜桜たまのときって誰もおかしいな?って思わなかったのか?
みんな擁護ムーブしてたけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:36.70
>>250
すいちゃんが彼方をボコ殴りってマジ??
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:40.43
ぺこら「運営が何にお金を使ってるか分からない」

にじさんじ「社員増やしてるわ売上高に合わせてな」

ホロライブ「収益はにじさんじの半分」
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:42.38
曲が自腹だPCが自腹だガワが自腹だって言ってるけどこいつらカバーの従業員じゃないから当たり前だからな?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:50.38
>>216
ストーカーとかタモリークとか見るに運営は相当糞なやつらだから遅かれ早かれ演者と揉めて終わるだろうなとは思う
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:50.98
>>287
🤔
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:58.81
かなたは1周年ライブ振り返り配信で「戴いたスパチャを使わせてもらいました」って言ってコメントがそれに対して「うおおおおおやったああああああ」みたいな反応しててへい民って怖いなと思った記憶があるから自腹でやったのは確か
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:59.20
>>184
スタジオ借りる金もホロメンが払ってるって聞いた事ある
3D延期みたいなケースだとホロメンが二重払いとか
どこで聞いたやつか思い出せん…
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:59.82
>>239
ピクセルアートの自作やってるのってはあちゃまとかなたんくらいだしホロメンの中ではオリジナルの意識高そうだな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:54:14.94
たがここで運営が折れると次回から泣けば勝ちという前例ができてしまう
誰か1人を優遇するわけにはいかない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:54:28.22
>>133
お前は会社でいじめの内部告発があったら社員総出でストライキしないといけないって考えてるの?
チャットとかで具合とか探りはするけど仕事休んだりはしないよね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:54:30.90
>>235
実際ぺこらを戻ってこさせることが出来ないホロにはうんざりだし
ますかれーどしか見てない





あくあ派閥のワイワイなんて見たくもねぇしマジで昨日は何も見るもんなかった
対立煽りが毎日言ってるセリフを俺が言うと思わなかったわ

今日も配信スケジュールスッカスカで葛葉が配信してないから平和なだけだったのに明日から
同接エース1人欠いてどうすんの?あくあは2万だせねぇし

一生マリンに箱推し雑談させとくのかよ
マリンが気楽に配信して数字出せるのは21時にぺこらが控えてるって安心感もあるのにな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:54:40.64
Vtuberもブラックやな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:54:44.00
>>174
あーあ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:54:54.99
DIO「俺はおしっこを漏らすぞおお!!!」ジョジョ〜




























BRYYYYYYYYYY!!!!!!!
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:55:01.56
>>239
横ですまんが俺はちゃんと前準備して予習してたっぽいのは高評価だったよ
もちろん前準備が必ずしも取れ高に繋がるとは言わんが今日は良く考えてたと思った
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:55:03.46
みこが新3Dの直後だから正月衣装貰えないとか言ってたしさすがに衣装代くらいはカバー負担じゃないの?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:55:07.15
そもそも稼ぎに応じて優劣付ければええやん
社会主義じゃねーんだから稼いでるやつと稼いでないやつを平等にする意味がない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:55:10.00
>>293
つってもフブキは一部の贔屓が露骨なだけで箱全体を気に入ってるわけじゃ無さそう……
ただ数字ないやつとコラボして後方腕組みするのは好きそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:55:11.53
>>203
るるは中身関係なくてもおっさんゲーム好きが見るような配信してる
まぁ技術も実況も上手くないけどやり遂げるから
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:55:17.92
>>344
かとけん!?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:55:29.62
マリンは相談したこと配信で話しちゃうから相談してるとは思えないが
あれでしばらくみこ荒れてただろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:55:30.61
別に3Dとかもうありがたみもないし見たいと思わんけどな
そりゃにじみたいなちゃんとした番組的なもので3Dやるなら見るけどいつもの学芸会レベルのクソならもうええわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:55:34.48
>>355
どれくらい行くと思う?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:55:34.69
>>303
思ってる人もいたし指摘もしてたけど.liveが他のことで炎上してて会社にヘイト溜まってたからどうにもならなかった
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:55:58.88
>>37
ここは質だった
復帰配信なのに遠慮なしに虚無と糞ムーブと質が散りばめられてて変わらず上級者向けコンテンツだなあと思いました
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:56:04.06
運営火消ししてないではよ寝ろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:56:06.02
ねねち面白くてすげー好きなんだけど
これくらいで怒ってるやつなんなの
文野環とか見たら泡吹いてひっくり返るんじゃないかお前ら
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:56:17.34
>>239
逆や逆
今までは自分で作ってたけど監獄かピクセルアートしか作れてなかったのが他のホロメン見て刺激受けて最近手本見るようになった
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:56:32.49
ぺこらってほとんど企画立案したことなかったから最低でもA案B案持ってって相手に選ばせるとか小手先のテクニックとか知らずにアレやりたいコレやりたいとか言ってたんじゃね?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:56:37.09
海外ニキですらココが隔離されて放置されてるの気づいててこんなmeme作ってるからね

https://i.imgur.com/a7FmQU1.jpg
ホロのコミュニティは以前より相当大きくなった。そこでつつましかったあの頃のホロメンのことを思い出してみたい。
ホロハウスが現実にできる前にココがあくあにその話をしている。
あの頃の俺らの大半は後にココが部屋に引きこもる(隠喩)立場になるとは想像していなかった。
ココ「みんなで仲良く闇鍋とかやりたいですよね」
あくあ「いや闇鍋の部分はわからないけど、仲良くやりたいっていうのはわかる」
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:56:47.53
運営が唐突にゲーム作ろうとしてるのに疑問に思わないホロメンているの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:56:50.09
>>349
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:56:59.07
>>349
深夜にやれ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:57:03.52
あくあも100万人記念ボイスの延期やビリビリ問題でダメージ受けたりしてるけどぺこらと違ってお気持ちしない
それだけホロライブが好きって事なんだろうな、誕生日凸でも「こんなに集まってくれて嬉しい...あてぃしホロライブに入って良かった...こんなに幸せでいいのかなあ」って喜んでたし

本当にホロが好きなら、箱にダメージ与えるお気持ちなんてしないんじゃないか?それで迷惑かかるのはホロメンみんなだぞ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:57:20.11
優遇の話に戻すけどみこって優遇されすぎだよな
オリ曲何本持ってんだよあいつ
サクラカゼ収録曲抜いてもマイネームイズやマイマイやら大戦争やら出し過ぎ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:57:28.61
はあちゃまの兎クッキングのサムネさ、昨日まで「ぺこ」って付いてたよな
配信直前になって消されててびびったわ
明らかに運営指示だよなあ・・・
まーたお得意の「いないもの」扱いですかカバーさん
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:57:28.61
>>351
ガイジじゃない😡
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:57:32.51
このままぺこらが潰れてもライバルが消えてラッキーくらいにしか思われんだろ
一緒に落ち込んでくれそうな奴ってぺこらにいるか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:57:36.07
正直ガワ捨てて出ていってもこんだけ頭数いたらある程度ついてくやついるだろ
食うに困らないくらいの生活はできそう
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:57:40.57
マイクラしけ村の村人とか見るとみこは指示厨とかに耐性があまり無さそう
ぺこみこで如く被るとみこの同接半分になるくらいだから配信見に来てる野兎がめっちゃ多いわけだし
コメントでぺこらぺこら言われてイラっときてそう
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:57:41.11
>>207
いや
いきなりゲーム作ります!
コロナでヤバイですけどオフイベで箱用意してライブ配信します!⇒やっぱオンラインだけにします!とかやるような会社の金の使い方なんぞ解るわけねーよ
どぶに金捨ててるような行動が多すぎる
そんな金あるならスタジオの設備くらいどうにかしろよってのは至極当然だろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:57:43.27
>>368
ファンの暴走って怖いね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:57:57.18
>>372
切り抜き下ネタばっかりだぞ
しかもコロコロコミック並みの
うんことかそのレベル
マジでクソガキ感あって可愛すぎる
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:57:59.07
いやぁ
あくたん楽しそうだったねぇ
嬉しそうだったねぇ
自分の企画が大成功の裏で憎いぺこらが苦しんでるんだから嬉しくてしょうがないよねぇ
みんなに社長社長言われて慕われて、憎いぺこらが孤独に咽びなく…
昨日は自分がホロライブの頂点にたった日だから嬉しくて嬉しくてしょうがないよねぇ
死ねよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:58:01.85
ガッチマンとかトマリが自宅でゴリゴリ3D動かしてるからスタジオの取り合いするならあれぐらい出来るようにしたらええんや
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:58:02.68
>>279
イオフィね
はじめてなの
はじめてなのよこんなにいっぱい人が来てくれるの
だからすっごくうれしい
ありがとう



あくあ良い仕事したなと思った
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:58:18.69
>>264
頑張ってるからこそ何で報われないのかという感情が出てくるわけだしな
余みたいにビジネスライクなやつは精神的に安定してそうだな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:58:30.84
でもこれ運営が改善するってなってもどうやんの?
ぺこらを優遇するわけにもいかないしとはいえ企画全部無条件で通すわけにもいかないだろ
万が一ぺこらのいうことは無条件で聞くとかになったらスバルとかどうすんだよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:58:37.42
>>408
マリンすいちゃんみたいな昔からの付き合いの相手には配信内でも結構毒吐くぞ
最近ココがそこに含まれ始めたけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:58:39.44
>>393
企画は通ってたけど直前で中止定期
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:58:40.90
>>401
ARK2っていつ出るの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:58:50.41
きららアニメを見る感覚で
リスナーはホロを見ているという仮説で言えば

出てくる美少女キャラに関しては
あまり深い内面を求めてはいないんだよな

とくにぺこらは強メンタルって言われる程度には
内面をあまり見せてこなかったのもあって
こういう形で内面を見せられて、どうなるかを考えるに
マイナスにしかならないだろうなってのはある

まぁ、確実ではないんだろうけども
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:58:51.93
しかしぺこちゃんってファン想いなんだな
もし俺が配信者だったらメン限であんなこと言えねーわ
ヲタクなんて比較的まともなクズか救いようのないクズの2パターンしかおらんだろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:59:03.08
>>265
マジでホロってこんなのばっかなんだよな
真面目にホロ運営にホロライブファンもバカじゃねぇし舐めてんじゃねぇぞってのを見せつけるべきだわ

ぺこちゃんの号泣はいっときは盛大に叩かれたけど、落ち着いてみれば明らかに異常事態だし
ぺこちゃんがここまで追い詰められたホロってなんなの???ってなるのが普通だわ


そもそも外人が既に動揺してるからな

ホロってやべぇって
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:59:03.30
フレアは桃鉄寸前までキッチン仕上げ、ラミィの便所手直しとか駅作成と動き回ってたから色々惜しいな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:59:11.38
多分ぺこらんだむぶれいんのジャケ絵と共に表でもぺこらは金をケチる奴リスナーに還元しないって叩かれてたからやべぇって思ったんでしょ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:59:30.15
クソガキ終わったとか言ってるけど
どうせ次また雑談枠とったら1万くらいいって
「やっぱクソガキたまんねぇわ!」ってレスで埋まるよ。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:59:33.64
>>443
そもそもホロのトップはずっとあくあだが?
衛門と外人と放流乞食で盛りに持ったインチキ数字で比べられてもね😅
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:59:40.38
>>267
だからそもそも伊勢海老なんて本気で言ってねぇのに勝手に捏造してそれやりたかったって流れに従ってる野バレバレなんだよ死ねボケが
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:59:48.15
>>423
ロベルとアステルは生活が豊かになるぐらいには稼いでる
アルおじはキツかった他はキツいと思うから兼業でしょ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:59:56.96
>>399
前線から身を引いて大型企画の司会、ホロスタの育成をした方がレジェンド感でるから親方の満足度も高そうだしAも不要になるからいいことづくめだな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:59:59.79
>>434
この頃のアキロゼは撮れ高製造機だったよな
今は撮れ高狙いのガイムーブするようになって面白いところなくなった
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:00:02.19
>>193
みんな自分の配信前は準備で忙しい
建築予定図とか設計図とか荷物はどれだけいるとか
アキロゼはラストなので、他のみんな手が空いてた
そしてアキロゼ自身の準備が不十分だったから介護
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:00:11.08
>>431
少し前から雲行き怪しいよな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:00:11.88
>>484
マリンだけど新参?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:00:13.39
>>406
こうやって考えるとぺこらのムーヴ悪手じゃねーのか?箱が傷ついたらホロメンみんなに迷惑かかる
だからホロメンみんなある程度我慢してるのに...
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:00:15.73
>>293
時々鼻につくような言動してたしな…サブでも推したくないんだよね親方
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:00:19.97
ぺこらは数字とスパチャを伸ばすためにお気持ち配信しただけだろ

アンチスレ見てるなら最近人少ないって言われてる事も知ってるだろうしな
0511名無し募集中。。。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:00:23.91
もう椎名唯華は湊あくあとのコラボはしないだろうな

椎名唯華、笹木咲、猫又おかゆ、湊あくあ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:00:27.30
>>396
メン限に引きこもったの失敗だったな
低速モード維持しとくべきだった
ココはすぐ荒らしに効いちゃうから
本人はファンのためって言うけど
ファンもわかってるからなメンタル弱いって
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:00:40.80
結局却下された企画っていうのが誕生日3D内での企画か、それとのスパチャ還元企画のことなのか分かる?
詳細が明かされてないから各所で情報が錯綜している
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:00:42.66
>>286
そりゃ運営は支援するどころか露骨に無視して伸びしろも見えないんだからな

野うさぎだけどココには同情するしぺっさんと話をしてやってほしいよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:00:49.35
>>318
言っちゃうと俺らだってスパチャをホロメンが何に使うか分からんしウーバーイーツ代に消えてもいいやって感じだからな
全額は無いにしてもある程度ファンに向けた機材やセルフプロデュースに使ってもっと夢叶えてもらえればそれがええやね
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:01:17.03
>>494
万が一ホロスタが大きくなったら親方の功績はとんでもなく高いからな
自分の収入を減らしてまでのキャリーだから他と違う
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:01:19.71
ぶいすぽ気になったから調べたけど殆どエペ配信なのきついな
あと伸びてるのが3人ぐらいで他の6人ぐらいは登録者1万前後なの落差あってひどい
箱というより個人事業主の集まりみたいなもんか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:01:29.12
https://www.youtube.com/watch?v=BwMbZ4LHAzM

かなた「重い女....マリン船長先輩、宝鐘マリン、重い女!(唐突)」

船長「あ?なんだ」

かなた「ん?wなんですか?ん?w」

船長「どしたー?(キレ気味)」

かなた「今写真撮った!僕の!!盗撮!盗撮された今!」

船長「はぁ?なんの話してん?は?」

かなた「はぁ?」

船長「意味不明すぎる。この女話が通じないぞ」

かなた「えぇ?」

かなた「今フラッシュ炊きましたよね誰か」

船長「はぁ?」

かなた「へぇ?」

かなた「あ、コメント杞憂スプラッシュおじさんもなんか空気悪くね?って言ってますよw不仲説出ちゃいますよ不仲説!w」

船長「あー、当たりが強すぎたすみません。船長油断すると当たりが強くなってしまう」

かなた「不仲説出ちゃいますよヤバいヤバいw杞憂おじさんが言うからww
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:01:45.16
>>496
素手でラプトルテイム
中層バグ
グライダー
ムキロゼ妊娠
地上で燃え死なない
巨大飛行船
今思い付くのだけでもこれだけあるわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:01:45.27
>>415
ホロが無名だった頃から支えてきた1人だし今じゃ配信すれば確実に数字出す人気と実力あるんだ
優遇しないほうがおかしいだろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:01:51.36
今日のマイクラ誰かネザーに建築物作るくらい暴れて欲しかった
ネザーゲート繋いだらその先に既に巨大建築物ありますよくらいの規模で
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:02:23.65
>>516
ここまでの成長に至ったか自身の歴史をかんじるよな…
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:02:34.94
ぺこらはbloom終わるまで一回休んだ方がいいよ
他のメンツに比べても配信の量多すぎるし今回の件でさらに落ち込んだでしょ
仲間だと思ってたメンバーに裏切られて荒らされまくってさらに鬱になってないか心配だわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:02:46.60
実際ぺこらを戻ってこさせることが出来ないホロにはうんざりだし
ますかれーどしか見てない





あくあ派閥のワイワイなんて見たくもねぇしマジで昨日は何も見るもんなかった
対立煽りが毎日言ってるセリフを俺が言うと思わなかったわ

今日も配信スケジュールスッカスカで葛葉が配信してないから平和なだけだったのに明日から
同接エース1人欠いてどうすんの?あくあは2万だせねぇし

一生マリンに箱推し雑談させとくのかよ
マリンが気楽に配信して数字出せるのは21時にぺこらが控えてるって安心感もあるのにな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:03:02.45
親から毎月3万貰ってるニートだけど親が急に何に使ってるか分からないからお小遣い渡すの辞めるかもとか言ってきたら流石にキレるわ
だから今回ばかりは運営につく貰った時点でこっちの金なんだからどう使おうがおれの勝手だからな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:03:07.44
>>380
本当に頭おかしい奴と比べるな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:03:10.62
>>318
逆に他のホロメンは何に使ってるんだよとは言いたくなるな
歌勢は色々金出してやってるの分かるが、そうじゃない奴らはどうなんだ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:03:35.28
ファンに還元しなきゃなんて強迫観念が芽生えたらVとしてはもう終わり
もっと色んな人と関わって考えを取り入れた方が良い
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:03:41.37
日本的野兔子真是一群废物。兔子被欺负了却怪族长不应该把自己的委屈说出来。

日本の野生のウサギは本当に廃棄物の束です。 ウサギはいじめられたが、家長は自分の不平を言うべきではないと非難した。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:03:42.72
>>293
遅刻RTAとか普通に嫌われる行為だからしゃーない
遅刻をエンタメにしてるから感謝しろなんて擁護する奴もいるけどな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:03:43.13
ホロでガチガチキチガイレベルのコーン抱えられるのって誰よ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:03:43.73
【悲報】改行ガイジ(ASAHI-NET)ことぼんちゃんさん、ぺこら不在の状況で
    マイクラリレーに打ちのめされたのか少しトーンダウンする

http://hissi.org/read.php/streaming/20210125/bGhUSkRtT20w.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20210125/SGRtYlVUM0Qw.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20210126/UzZJTFhpNzUw.html

>あくあ自体はそこまで嫌いでもないがとにかく贔屓ホロメンとの扱いの差が異常過ぎる



http://hissi.org/read.php/streaming/20210113/REI4WXJQVEww.html
http://hissi.org/read.php/streaming/20210114/a2hBUlhzU3kw.html
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:03:50.51
みこって元はそら2号作ろうとした失敗作だぞ
最古参だし昔からいる運営はもっとみこに数字出してほしいに決まっとるやん配信強いそらみたいなもんだぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:04:01.91
あくあのせいで清掃員ガイガイされたのにアクキン建設コラボに参加するラミィだけは謎だわ、弱みでも握られてる?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:04:14.94
>>469
ファンを信頼してるかと言われるとそれはあやしいかな
そう思う反応してるときもあるから
でもそれでも信頼してみようと思って話したんだろうな
もしくはこの中に話の分かるヤツもいるはずだっていう想いがあったのかな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:04:48.99
>>593
失敗作いうなお前w
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:05:03.84
メルさん・アキロゼ・ちょこ・わためとかいう結構脂ぎったメンバーで桃鉄やってる配信はおもしろかった?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:05:11.43
1月25日

1、ホロライブ(あくあ、大型企画)   64,754人
2、ホロライブ(マリン、大型企画)   62,418人
3、ホロライブ(ねね、大型企画)    50,448人
4、ホロライブ(かなた、大型企画)   48,385人
5、ホロライブ(ミオ、大型企画)     47,988人
6、ホロライブ(ラミィ、大型企画)    45,884人
7、ホロライブ(フレア、大型企画)   43,428人
8、ホロライブ(あくあ、大型企画)    40,357人
9、ホロライブ(メル、大型企画)     38,278人
10、ホロライブ(ちょこ、大型企画)   37,750人
11、ホロライブ(イオフィ、大型企画)  37,470人
12、ホロライブ(アキロゼ、大型企画) 36,882人
13、渋谷ハル               23,085人
14、ホロライブ(カリオペ)         22,520人
15、にじさんじ(葛葉)           19,696人
16、ぶいすぽ(一ノ瀬)           18,857人
17、のりプロ(たまき、企画)       17,605人
18、渋谷ハル                17,386人
19、ホロライブ(みこ、すいせい)     16,492人
20、にじさんじ(椎名、剣持)        15,835人

ホロ:14
にじ:2
他:4
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:05:23.49
>>346
マイクと背景だけじゃなくてお披露目のときになかった帽子や髪型含めて差分だろ?
フレアンって定義にこだわるばかりによくおかしいことよく言ってる
フレアがガワ新調のために金を出しているのは紛れもない事実だよ?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:05:28.39
運営擁護どころかここで前例を作るわけにはいかない!!とか運営気取りまで現れて笑うわw
ここはマジでくさってんな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:05:44.99
ん?
ゲーム製作者→ゲーム実況者→ファン

どこが還元?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:05:49.35
キモオタ用のアイドル活動とか見たくないんでぺこら独立には賛成したくなる
クラウドファンディングで金集めればキャラも作れるっしょ、知らないけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:06:05.10
>>596
君素直だね😘
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:06:12.52
>>504
明確に悪手だと思うし、それをぺこら自身分からないわけ無いとも思う
それでも我慢できず言ってしまったんだが、裏事情分からないから何とも評価できん…
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:06:12.63
>>547
アンスレで皆を悪意から守るために戦ってるんだが
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:06:16.83
>>512
メン限か低速かのアンケでリプが全部
「自分達は荒らし気にしないけど会長が辛いならメン限で」
こうだったからな
視聴者は意外と荒らしとかどうでもいい
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:06:20.83
>>584
この活動でこんなにもたくさんの報酬をもらっていいのだろうか?
っていう疚しさがないとVはともかくとしてホロだと
別の意味で腐っちゃうんじゃないの?

とくに何かで騙しているという場合は

なにも感じなくなったら終わりだと思うけどねぇ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:06:33.60
ホロが底辺時代からずっと箱を支えてきた1〜2期生みんなの頑張りで今の箱があるのに
ぱっと出の3期生にあんなお気持ちされたらいい気分じゃないだろうな
親方とあくあは怒ってそうだな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:06:36.91
>>610
ここは一生運営には金掛かる!社会経験ガーとか言ってるアホばっかりだからな
言葉通りにしか受け取れない奴が多い
0660ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2021/01/26(火) 03:06:38.29
ぺこら泣かした奴許せないね
本当の敵はカバーだったんだな
目が覚めたわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:06:42.09
Twitterのトレンドおすすめにbilibiliで成功した例のちゅこらら記事が挙がってたわ
日本語が話せなくても翻訳組と協力して24万人もファンを集めてブレイクしたらしい
その下にセットでホロのはあココ晒されてたわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:06:50.11
ぺっさんが運営といい関係を構築しようと努力してきたようには見えないから自業自得にしか見えないんすよね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:06:52.57
還元云々言ってるあたりぺこらは仕事してる意識なさすぎるんだわ
こいつ絶対未だにニコ生やってる感覚でいるわ
スパチャは会社の利益であり自分の金ではないのを忘れんなよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:06:56.61
>>599
正直あれはネタにできなかったポルカと止めなかったぼっさん、ラミィが悪いからな
自業自得のことで恨むほど子供じゃないだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:07:00.32
なぁぺこらが他メンに裏切られたってなによ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:07:00.33
>>380
人の部屋の天井無茶苦茶にして喜んでくれるねっこと相性抜群でいいね
クルーはあくあがシオンの家メチャクチャにして喜んでも他は許さんからな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:07:01.83
>>612
マジで何歳だよ😅
算盤持ってるくらいしか知らん😄
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:07:11.02
そもそもぺこらがどうなろうとぺこらを見てない野うさぎ以外にとってはどうでもいいから静かにして周り巻き込まなければどうでもいいんだよね

ぺこらにヘイトが向いてるのは運営だけじゃなく優遇不遇の話だして他ホロメンにファンネル飛ばしたせいじゃないかな
現にアホ野うさぎが枕だなんだ騒いでるしな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:07:13.24
>>572
問題はそこじゃなくて企画やゲームの許諾を取れずに金だけ取って行くからでわ?
あれダメこれダメ言われて雁字搦めでマイクラしか出来ないなら普通辞めるよね
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:07:23.03
>>621
だとしても全体でやらずにメン限でやったのはメン限なら話せると思ったからだと思うわ
少ない状態で話したいって言っていたし

それは間違ってたけど少なくともぺこらはメンバーに話すだけではここまで大きな問題になると思ってなかったはず
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:07:25.27
>>406
・そもそも100万人記念グッズを予定してるのがあくあだけ

・なぜかスタジオでやったおうち3Dで「延期になったけど絶対100万記念はやる、スタッフと話してる」と発言する

・2周年記念にホロメン24時間付き合わせる

・ビリビリの収益が入ってこないって話で運営にブチ切れてお気持ちしてホロ辞めると宣言→結局運営が折れて運営の超絶優遇を引き出す

・にじさんじに絡みまくって数字吸ってホロの箱企画全無視してた頃ホロメンにお気持ちされるとお気持ちし返して、運営を味方につけて黙らせる





このモンスターがお気持ちしないだって???あくあクルーってマジで知的障害者だな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:07:28.02
お前らにじに謝ることあるよね
散々金ロアのときに
優しくないだの仲間意識ないだのとか叩いたよね???
お前らのほうが全く無いやんけwwww
1日たっても誰一人として触れないとか異常だよ???
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:07:37.16
ぺこら潰れたら次に目立つやつがアフィの標的にされるだけだよな
キンコン西野とスパチャを比較されて叩かれるやつとか全員に当て嵌まることだし
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:07:39.48
ぺこらって語彙少ないしゲームやって騒いでるだけで面白さがわからないんだけど人気の理由教えてくれ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:07:39.91
>>596
だめだよ悲しい
最近ずっと言われ続けてるからたまには休んでくれ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:07:57.52
俺ら朝ココで集まったイナゴに大昔のみこちの話されても知らんがな
たまに覗いてたけど勢い三桁のキチガイしかおらん過疎スレやったやんここ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:08:03.60
映画秘宝燃えてて草
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:08:08.35
親に認められようと頑張ってきたのに
ぼろい一張羅ずっと着せられて 子供がワンワン泣いちゃったようなもんよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:08:12.40
>>660
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:08:13.18
ホロリスのホロアン民に言いたいんだが荒らしや対立煽りをまともに相手にするなよ
茶化して馬鹿みたいな話題振って煙に巻けよ
スレの内容も思考停止したおっぱい揉みたいレベルの内容でアンチに活動する隙を与えるな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:08:19.14
スパチャをファンに還元とか信じてる馬鹿がいる事に驚いてんだけど
普通に考えて経費で落としてるに決まってるしスパチャを投げさせる口実だって分かるだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:08:20.43
>>645
狩野英孝おもろいよなぁ

リアクション素直な人はゲーム実況向いてる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:08:27.60
ホロメンの関係性も殆んどは運営指示で築かれてるんじゃねーの?

カバー「まつりさんルーナとてえてえ宜しくね」
まつり「はいぃ・・・(やだよぉこんななのらガイジ・・・)」
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:08:54.63
>>628
それガワが自費かどうかで変わるよね
帽子も眼鏡もlackの厚意でそれを追加するかはカバー(入江)によるでしょ
差分がどうこう言わずに「マイクや背景に使って還元してる」でいいじゃん
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:09:18.34
ぺっさんがビーフカレー食いてえって言ってんのになんで運営は拒否するんだよ
しかも直後にるしあにビーフカレー食わせるとか完全にぺっさん煽ってるよね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:09:18.51
運営優遇組
みこ、あくあ、!

不遇組
ぺこら、スバル、マリン、メルさん
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:09:24.43
>>657
ものはいいようだな

3期生が入るまでたいした箱じゃなかったけどな

お前勤続年数が長けりゃ有能だと思ってる低能かよ?ジャップらしいな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:09:30.54
>>690
その点、星川と郡道って優しいよな
「にじさんじにはいじめがあるんだってーwww」「こわーいwww」
と配信で触れてたもんな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:09:43.97
>>612
同じヤツいたか
本人がどうのこうのよりまわりの反応の変化を俺は危惧してる
ぺこらの認知度がまだ始まったばかりにすぎないぐらい今後も拡大していくなら問題ないと思う
0756名無し募集中。。。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:10:06.33
湊あくあ、ぺこら以外は雑魚だからな

マイクラ1つ取ってもあくきん建設リレーとかいうホロガイジ一点集中の同接稼ぎしかしないけど

にじさんじはにじ鯖でマイクラ使って夏祭りを企画してそこを楽しむにじさんじメンバーの配信を各々がやってそのファンが楽しむ形を取ってる。

バンデラスの鬼畜建築は別だが
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:10:08.44
>>717
カバー「まつりさんルーナとてえてえ宜しくね」
まつり「はいぃ・・・(やだよぉこんななのらガイジ・・・)」

一ヶ月後

ルーナ「んなああああああああああああwwwwwww」
まつり「んなああああああああああああwwwwwww」


こうな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:10:08.94
>>173
カバーは便宜上メタバースって言ってるけど
せいぜいVRChatに毛が生えたか生えないかレベルの物だと想うよ
運営がコンテンツをコントローラブルなバーチャルスペースが欲しいだけでしょ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:10:19.93
>>689
いつまで起きてんだ改行ガイジ?
ぺこらを追い出そうとしているのはお前みたいなゴミカスだろ?
自分のしてきた行動が目に見えてないのか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:10:21.68
大なり小なりホロメンもリスナーもカバーがおかしいのは理解してるけどシナと権利問題とコロナまであるから我慢してるのに
ぺっさんが一人でお気持ちしてるのはおかしくね?
何がダメだったのかホロメン全体に影響あるのか示してくれないと妄想でファンネル飛び交ってるままだわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:10:23.74
>>717
ぺこムナは明らかにID二期の宣伝だったな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:10:33.74
いやー、まじでショックだわ
3期生の絆が一切無いこと
後輩思いとか抜かしてた1期2期の体たらく
挙句の果てには裏で悩んで配信出来なくて泣いとる子がいるのに箱総出でこれみよがしにマイクラリレー
それを喜ぶ真ホロファン達
マジでにじさんじ馬鹿にできねえよお前ら
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:10:41.80
>>665
同接で言えば1万ぐらいはキープしてる感じで
5期で一番数字あると思うけどな

どういう構成なのかはよく分からんけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:10:42.69
>>754
ストーカーしてたじゃんか
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:10:56.21
普段マリンを殴りまくってるかなたの素を出せば面白いけど
ガワとイメージまるで違うからやらんのだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:11:00.23
>>733
やめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:11:10.67
>>391
ディスコ鯖なんで消滅したの?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:11:10.99
>>687

ここ見てやばい内容話してることを確認してからメンバーになって録画持ち出しただけで裏切られたには繋がらないと思うけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:11:19.89
>>694
絶妙にゲームが下手だから失敗から成功のプロセス作りがうまい
盛り上げるとこがうまい見てる方も気持ちが乗る
なんかナルトみてるような感覚なんだわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:11:40.82
ルーナイトに聞きたいんだけど質って何ですか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:11:49.70
もしもこのまま1週間くらいぺこらが音沙汰なくてホロメンも誰も触れなかったらとんでもない空気になってそうだな
ちょっと面白そうだからやってくれねえかなぺこら
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:12:08.47
>>690
おまけに運営も散々持ち上げてたバカいるけどはこのエースをバカにして泣きじゃくらせるウルトラ級のゴミだったわ


すまんないちから
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:12:12.37
今回のあくきんコラボは次同じのやっても人が減るだけだろな
ただ30分という時間設定は良かった
これおそらくクリスマス歌リレーを企画したミオとマリンのアイデアだろうね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:12:14.48
ぺこら不在になったら不自然に戻る同接にぺこら不要論の連投アンチ

なんかくだらねーよな
さよならホロライブ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:12:16.23
>>657
3期より稼いだらでかい顔してくださいね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:12:21.81
一緒にメタバース開発していこう!→ごめんこっち人手が足りないからちょっと手伝ってくんない?
これやめろよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:12:43.30
>>690
ごめん言い返せない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:12:45.24
無駄に改行してる奴の正体は>>588
反応が欲しくてホロアンのクソ食って生きているような哀れな奴だからスルーした方が良いよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:12:50.41
>>690
金魚坂のときはチャイカやら舞元やら運営敵にまわしてフォローしてるやついたしな
ホロより圧倒的に風通しいいわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:12:50.65
はあちゃまが「マグロがとろけたらトロになるじゃん」などとよく分からない理論を展開してコメ欄も困惑してたわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:12:51.11
>>174
ヤゴーいないホロライブってどうなるの
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:12:52.05
>>514
APEX大会でもイヅルだけスパチャ少なかったな
次の渋ハル杯はイヅル、アステル別チームになりそうだし
ホロスタも本腰入れてAPEXするしかないぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:13:10.51
まりんが大金かけたガチ目のオリジナルソングを作成してもらっている。マリンがリムワールドをするためにガチMODを作ってもらっている。マリンだけスタッフの贔屓が凄い
ぺこらも同じ事を頼んでも難しいと言われる。マリンは出来るのになんで私だけ出来ないの?

と言うことでは?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:13:11.61
>>793
電波エナジー
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:13:26.22
ぶっちゃけここの奴らバカだから箱企画一回成功させりゃ手のひら返すよ
最近評価最底辺だったあくあが王になったとか持ち上げられるからちょろいぞ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:13:34.88
>>780
金魚ロアの時散々叩いたんすよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:13:41.03
みこロボが配信多いから勘違いされるけど0期生は全員別枠では
完全に自分で方針決めてやってんでしょあれ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:13:42.74
>>705
おまけに他の子にはあげてるおやつを自分はあげるわけないだろって叱られたらな
しかも世界で4番目に人気のある子供だったのに
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:13:49.64
>>768
会社の同僚が風邪で休んでる時に同僚風邪なんで遊べませんってやつおらんやろそれと一緒てぃてぃとかゆってるけど金入るからやってるだけだぞほんまに仲いい奴なんて普通会社のやつじゃないだろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:13:53.58
>>758
まつりのルーナへの第1印象は「ただかわいいだけの子」
しかし仲良くなるうちにルーナの質の虜になってしまうまつりであった
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:13:59.95
それでもホロライブには“和“があるから
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:14:12.28
夜中の配信ないから朝まで誹謗中傷加速しそうだな寝るか
クソガキはいじけてないでまたメンバー数百人からやり直せ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:14:15.69
>>849
経費を何だと思ってるんだろうな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:14:37.79
>>603
今月するか知らんけどあさココの代用を構成してるとは言ってた
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:14:40.76
はぁ…アルスすこだぁ😍
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:14:41.47
ぺこまりも絶対ビジネスだよな
コラボの時、船長が一方的に喋りまくって自分アピールしてただけだし
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:14:43.16
>>690
そら、一応ぺこらのメン限での話しで
ぺこらとメンバーとの間でのやり取りなんだから
知ってても触れないのがマナーじゃねぇの?

はあちゃまがタイミング悪く(ある意味で神がかってるが)うさぎ料理で
ぺこらを軽くネタにしてる感じで十分な気がするけど

誰でも見れた鳴神発の金魚へのパワハラ、いじめ問題とは
流れが違うから、一緒にされても困るんだが
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:14:54.15
200万人達成しても一人歌うだけのサメはそろそろヘラりそう
そういやファミマコラボの100万人組は全く別人の絵で、ローソンの方だけまとも何だ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:15:16.36
ぺこら
ホロメンとマジで結託しとけよ
特にココ、かなた、すいせい
スバルところねとも結託出来れば強いぞ

アクション起こす前な
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:15:16.38
>>627
モンハンの体験版で動きがあったのはモンハンバイオの発売時期に向けた助走だと俺は見てる
そんなすぐ契約まで行けるか分からんけど
カプコン側も今年の春が終わったらしばらく大作出ないから動きがあるならその時期しか無いと思う
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:15:24.22
>>830
ココは不遇だな
儲けてるのも本人がワーカホリックなだけだし
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:15:30.90
リスナーのコメント
「ぺこらの件とりあげろよ」
「ぺっさんを救って」
「ぺこらの話題に触れろよ」

鳴神
「何とは言わないがコメ欄で触れろ触れろうっせーやついるけど
話題にしたいなら勝手に自分でやっとけ。
俺のサブチャンに来てまでほんとめんどくせーやついるよな」

お前らまた迷惑かけたのか
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:15:35.64
リレーで誤魔化したけど深夜配信無しとか
ちょっといつもと違う事が起きてるよな
明日はどうなってんだろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:15:39.71
>>816
いいだろ別になんだおまえ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:15:51.14
フブキがホロ底辺時代に尽力したのは知ってるけど今を見ろよ
今の大きな流れについて行けず後輩拘束と脳死えぺしか出来ねーじゃん
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:15:55.29
>>534
これで前世から仲良いんだから笑うわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:16:05.41
>>733
マリンが不遇とかマリンを印象操作したいだけの一味にしかみねぇわ

こいつが何度運営に頼んでもないのに3D配信しましょうよ〜〜wwwwwって誘われたと思ってんの???
ホロアン見ててホロアンで叩かれたから突然スタジオ3Dしなくなっただけだし

たまにやった3Dもガッツリ運営が企画練ってやってたよな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:16:17.05
>>872
ほんとにー?🙄
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:16:24.59
>>689
クルーがアレなのは今に始まったことじゃないだろ
APEX大会でるやつは直結狙いだ!でコーチに媚びる奴は死ねよとかいって叩きまくってた癖に
あばだんごに媚びてたのはきれいに忘れてるのがクルーだぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:16:26.97
>>883
あとは100万人記念だな
フブキところねも無いが
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:16:28.89
アンスレ民同士仲良くしろなんて微塵も思わないが、
明らかに対立煽ってる釣り針に自ら本気で釣られにいく奴いて滑稽なんじゃが…
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:16:31.55
>>834
無知すぎないか?
マリンのオリソンはIOSYSと縁もあって100万超だけどぺっさんのオリソンは大御所ばっか使ってるから確実に数百万だぞ
リムワも半年近く言ってマリンの手描きだし
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:17:03.68
>>77
旧は今のあくきん建設とは全く別形体じゃん

「あくあマリン号」を造り出してムーナやシオンを入社させた勢いで
たまたまそのときログインしてた他のホロメンに
面接来てとあくあが看板立てまくったのが今のあくきん建設の走りだな
ミオは運動会準備でマイクラ配信やり始めてログインしてただけだった
そしてあくあが5期生を面接中に清掃員ネタふりしたあと
5期生が炎上してからマリンはマイクラやらなくなってしまって
面接もミオが年末に企画発案するまで放置という流れだな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:17:09.63
>>918
それはそう
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:17:11.97
>>872
まぁリスナー目線で嫌いになる要素は少ないわな(ネタ的な競争心や対抗意識を真に受けなきゃ
抱え込みすぎて無理すんなとは思うけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:17:12.07
>>769
5期だけ見ると
ねねポル:大物以外ほとんど反応なし
ラミィ:リスト入りした上級雪民が占拠

で律儀かつ健常なぼっさんに行き着く
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:17:15.69
ムーナがシュバってきてガチガチのうさけんより緩い感じでたまに集まるだけのあくきんのが好かれそうよね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:17:17.97
>>903
ホロ潰したいのは
ひゃっさん
にじまん
中国人
千葉大空手部の王
ドルガイ
新興V会社


敵だらけやねw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:17:18.97
にじの金ロアはライバーリスナー共に外に持ち出してガイガイはじめて
勝手に鳴神リーク合戦して自爆してたやろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:17:27.30
>>834
リムワは夏からやりたいっていってて許可と準備でこんだけかかったんだぞ
曲も完全に自腹で人脈も自分の奴なのに文句言うのは無理だろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:17:29.74
>>897
鳴神からしたら情報がぺこらのメン限しかないしどうとってもワガママにしか聞こえないからなくだらな過ぎて取り上げる価値すらない
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:17:31.78
ていうか会社で同僚が爆発して泣き出して早退しても表立って「皆ではげまそうよ!」みたいにするわけないじゃん
励ますにしろアドバイスするにしろ裏でこっそりやるもんだろ普通
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:17:33.65
鳴神なんてどう迷惑かけられててもええやん
因果応報やろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:17:51.32
野うさぎ害悪すぎて草
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:18:04.25
>>932
可能性は無限大
扉は開かれてる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:18:04.26
>>946
一人だけ個人で草
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:18:07.03
運営もホロメンに関わるのが女性スタッフ中心になってるんだろ?
女性の集団の中で生きてくのが上手い面子が影響力増していってる感じはある
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:18:12.78
>>871
lolの世界案件と曲もドタキャンされてめあとの共演もNGでたのにヘラらず配信続けてたろが
早く示談金でも用意しとけアホ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:18:53.13
色々ぺっさんのことは言ってるけどさ
お前ら忘れてねえか?別にぺっさんでも誰でもいいんだよ
こういう場面のときに普段から
「仲間思い」「後輩思い」「同期思い」「箱思い」アピしてるのが
何も行動起こしてないのが一番まずいっての気付かないんか?
メン限だから知らない?そんなはずねえだろwwこんだけ界隈がザワザワしてんのにw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:18:58.06
>>946
王!?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:19:01.65
3期生の絆😭😷
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:19:39.91
>>690
表で言わねえだろ普通
なのにそれをマジでやった馬鹿が姉さんだよ
結果ロアと金魚はどうなった?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:19:45.37
>>932
雪が溶けたら川に流れ込んで
いずれ、海に行き着く
そして蒸発して雲になるんだ

ところで蜘蛛はチョコレイトの味がすると言うけれど
タランチュラはどうだったのだろうね?

あの毛深いのがどうにも嫌でね
火で炙ったらきれいにとれるだろうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況