X



トップページYouTube
1002コメント333KB
【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ27302【王、三日坊主未満で挫折】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-aRzW)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:18:44.23ID:rS0B0ECnM
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ
※当スレッドは一律転載禁止です
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 Tienanmen Masasacre 臺灣獨立 Free Tibet 西藏獨立 新彊獨立
達ョ喇嘛 Dalai Lama 人権国際 人権國際 五毛党 香港加油 ライダイハン 優越的地位の濫用
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ27299【エースの休止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610566017/
【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ27300【裏取り禁止スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610575292/
【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ27301【トトロトロトロフワトロアマンコ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610581565/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:20:37.93ID:5YdyQNxe0
新年早々にじさんじの間違いは
王が優勝したことでいいか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7Skr)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:21:20.92ID:uGunB0mkd
三日坊主は長続きしないことなので三日縛りがあるわけではないです
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-xp1i)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:22:20.87ID:mSQ/6GxwH
低評価やめろやぁww
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:22:50.72ID:H8hjGYk7d
表じゃ長おじは「ラス確上がっただけなのにアンチに目をつけられて燃やされた」が通説になりつつあるな
ニュイや亀頭は許されたのに長おじだけ炎上したのは同卓メンバーが心が狭かったのが原因らしい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-WkFN)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:22:59.91ID:FtgWnS8Dp
>>3
王じゃなければ色んな信者がガイガイしたからこれが最適解
あらゆる未来の中で最高最善を選んだのが王
なんなら2434キルも王が締めていなければ、あの時ににじさんじが崩壊していた
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-wx3l)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:23:10.31ID:U+pwed6S0
椎名はタルコフハマりそうか?
アイテム収集ゲーみたいなもんやろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-4e+t)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:23:13.64ID:cgoDHtvFM
レス乞食にスルーなんてルールがないアンスレじゃ話題は永遠にループするぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:23:21.57ID:csvXjknZ0
スペックが違うガチの天才扱いとかむしろアンチだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df99-SJgP)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:23:35.47ID:gVbwdGz60
なんで長おじ再放送してるの
盗ンボの論評が全てでしよ🥺
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-TuiT)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:23:57.32ID:81E0nW190
>>3
最高の質を出した男が優勝だ
どこに問題があるんだい?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:24:01.60ID:5YdyQNxe0
手帳タルコフやりだしたやん
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-9Gnd)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:24:08.83ID:B/gYHehG0
長尾って叩かれた理由が意味わからん
ラス確上がりなんか他の卓でも起きてるし、長尾燃やすなら元ネタになった野良猫も燃やさなきゃおかしいしただただ気持ち悪い燃やされ方だったわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:24:22.69ID:H/yPz1y80
>>19
Vはリスナーが特殊だからリスナーを煽ったら炎上するんだよ
ほぼすべてのしょうもない炎上がそれ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-pcJ9)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:24:24.04ID:/iqaL16vd
>>10
犯罪じゃなければどんなに不快なことしてもセーフとはならないんだぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f81-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:25:18.82ID:cBd6iYQu0
謝罪配信で串出した長おじは1軍まであるだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-ZDTj)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:25:56.68ID:2o0QSSyQ0
嘘松って叫びだすリアクション取り出したのってアレリスペクトなん?🤔
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df99-SJgP)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:26:01.55ID:gVbwdGz60
なちゅめコーン配慮えらい🦄
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:26:21.83ID:uLyr/kIG0
>>54
画質設定で明るくできるけどライバーが知ってなさそう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-L1HQ)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:26:42.26ID:UQuvw5rDM
>>50
ちーさんって叩かれた理由が意味わからん
野良に暴言なんか他の枠でも起きてるし、ちーさん燃やすなら敵レジェンドを障害者扱いした釜山も燃やさなきゃおかしいしただただ気持ち悪い燃やされ方だったわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff98-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:26:42.86ID:MiTCDgHL0
社は今日こそキャプ翼をやれよ
俺の寛容さも限度ってものがあるんだからな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:26:45.12ID:5YdyQNxe0
>>54
元々H1のMODデーターを弄った
奴だからスペック的に4年以上前のゲームだもんしゃーない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:26:54.50ID:6kuBHPmVd
王これがにじさんじとか天開に言ってたな
今どんな気持ちなんだろうか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-DNBO)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:27:04.82ID:9gYPsBpGd
>>36
ホロ6期生に似た声の人がいるという噂
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-Ns0P)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:27:05.13ID:IkUnPao70
長おじは上がれる状況になったから上がりに行っただけなのになんでそんなに叩かれなきゃ行けないの?
長おじは赤ちゃんなんだから仕方ないじゃん!
そんな状態でも上がれるルールな麻雀のシステム的欠陥では!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-TuiT)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:27:06.91ID:81E0nW190
>>19
アンチじゃなくて長尾リスナーが長文お気持ちしまくってたんだよなあ
それに燃やしたいやつがそれに乗っかってる感じ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-k4xc)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:27:47.65ID:Djvy83IPa
シナ緑って叩かれた理由が意味わからん
ドッジボールオフ会なんか他のVでも起きてるし、シナ緑燃やすなら元ネタになった野良猫も燃やさなきゃおかしいしただただ気持ち悪い燃やされ方だったわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f81-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:28:23.98ID:cBd6iYQu0
もしかしてガチの長まん湧いてる?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:28:53.94ID:9CDPoQwc0
ひまっさんがいないという事実に
心にぽっかり穴が空いたような気持になるぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-AQ4Z)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:29:11.45ID:eLiaXm4c0
長おじがラス確決めたときの実況席
舞元「野良猫ったー!」
社・ルイス「野良猫リーチ!」
ルイス「でもこれはしょうがない」
舞元「うん、しょうがない」
ルイス「麻雀初心者ですから。これが、にじさんじ」
社「点数計算出来たら、初心者じゃないですから」

長おじ滅茶苦茶信頼されてるやん。なお
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-VpI/)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:29:12.40ID:wbIS2FyY0
長おじが燃えた理由
・ドブボで態度ゴミかつ八百長の好感度0
・天才と言われるも大した戦績なし
・他の卓がまくりまくられで質が高かった
・嘘松はわ鬼パコナという熱めの卓を潰した
・わざと潰しました面白いっしょw
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdc-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:30:12.78ID:eh/MFfOw0
去年野良猫でもまあまあ荒れたガイ行為を、長おじは撮れ高だと勘違いしてしまい故意にやってしまった
なおこの事については本人も今は理解しており謝罪している

ってだけの話をずっと巻き戻してスレ消費してんだよな まあ話す事ないしレスも稼げるからいつまでも擦られるんだろうけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-0EQa)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:31:51.08ID:VgbpSJQqa
この前のかえるAPEX見てたらこんな会話があったんだけどさ

える「ディスコで自分の回線速度貼るの流行ってるよねー」
樋口「へー、そうなん?」
える「あれ?でろーんちゃんも入ってる鯖だよね?」
樋口「あー…あの何十人もいるやつ?そっか、普段みんなそういうの話してるんやな…」

樋口完全に輪に入れなくて孤立してる人やん😭
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-4e+t)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:31:55.31ID:2eEsMH5VM
勘違いしてる奴いるがラストに上がるのとラス確上がりは違うぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-7SB+)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:32:03.31ID:toyxFktQd
みんな八百長の声に耐えられなくてミュートにしてたからどんなこと言いながらやってたか知らなくても仕方ないんだ😭
ところでなんで盗ンボ裁定も出た後にガイガイし直してんの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-TuiT)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:32:13.86ID:81E0nW190
長おじ天才ネタが消えてくれそうだから結果オーライなんだ😉
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:32:32.95ID:H8hjGYk7d
表で長尾が叩かれたから一周回って長尾擁護派まんさんがアンスレに流れてきたな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-6QZp)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:32:43.32ID:TLr7cqQMd
>>114
ひたすらテンパイして流局
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df69-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:32:48.23ID:PJlCP6xO0
にじライバーよ、これが本物のてぇてぇだぞ

元プロ野球選手の清原和博氏(53)が13日、自身のYouTubeチャンネルを更新。佐々木主浩氏(52)との対談の第2弾が放送された。
「世間の皆さんにいいたいのは、僕はこの4年間、ほとんど誰とも連絡とっていなかったんですよ。野球界、誰一人連絡とっていなかったんですよ。
ササ(佐々木氏)だけなんですよ。それでいつもササが誰誰が心配してたよ、とか。そういうのを全部教えてくれて…」と思いを激白した清原氏。

さらに「定期的にうつとか病気もあったんで、何度も何度も家から連れ出してくれて、飯食うぞ、飯食うぞ、飯食うぞって。
飯食ってもほとんどしゃべらない時もあったよね」と問いかけると「最初のうちな」と佐々木氏も同調した。
清原氏は「住むマンションもなかったというか、入れなかったのでササの事務所で借りてもらって、住ませてもらって。
敷金礼金とかも出してもらって。今あるのはササのおかげです」と話し、自身の番組の1回目のゲストを佐々木氏に決めていたことも明かした。

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/7/6/e/1/76e19201767a36582f2eb2a2935765b4_1.jpg
https://www.chunichi.co.jp/article/184969/
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-TuiT)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:33:31.83ID:81E0nW190
>>149
😲
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:33:33.23ID:csvXjknZ0
>>129
それはある
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f52-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:34:08.11ID:Qy4dD08V0
>>122
ランク詐欺のパカエルチームとずっとやってるレイドチームかな
この辺は強いやつがいて穴もないしどっちかが優勝するのは間違いない
最協もCRも結局ランク詐欺のチームが優勝してるからな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:34:23.20ID:44ldMdeV0
>>123
設定で誰もがクラッシュ改善できるものなら良いんだがどうなんやろな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-OzTi)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:34:27.41ID:YXE0w7oTp
アンスレ「ぶーたんはマリンを堕とした!うおおおお!」
マリン「キノコがなくてもテクニックがあればイケる!?」
ぶーたん「あうあう...」

葛竜騒動で定説になりつつあるぶーたんのハイスペ幻想ってこれからも続くのかね
こんなんで有能扱いしてたら表の信者と変わらなくないか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-4e+t)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:34:32.26ID:PVqz/e9/M
これ30000点返しだと思う奴もいるんだな
点見れば明らかに35000返しなのに
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-pHMl)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:34:39.92ID:OWE36YnY0
1位だけが勝ち上がりのルール
郡道とにゃらかがトップ争いしてるオーラスで
長尾「伝説の野良猫ムーブするしかないな」
にゃらか「ふざけんな!まじやめろ」
郡道「やめてくれええ」
長尾「野良猫ムーブで盛り上げるしかないリーチ」
にゃらか「おまえそれだけはやっちゃいけないじゃん!」
郡道「!!! !!!!」(なんかキレてた)

長尾「みんな消えて無くなればいいんだwwwwwあばよ!ツモ!!」・・・確信犯のラス上がり

大炎上
長尾被告「取れ高が欲しかった」

ルイス「ニュイさんやえまもやっちゃたけど初心者で分からなかったからこれは仕方ない。長尾くんのようにわかってやったら謝らないないとね」
ルイス「長尾くんはエンタメを勘違いしちゃたのかな?野良猫ムーブとネタにされているから批判されるリスクが分からなかったかもしれない
謝罪動画も上げてるし本人が一番反省してると思うのでもう許してあげて欲しい」
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:34:51.23ID:csvXjknZ0
そもそも長おじって変換めんどくさいわ
八百長でええやろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:35:11.22ID:H/yPz1y80
>>96
その後の振り返りで盗んぼに初心者はしゃーない枠から除外された長おじ〜
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:35:21.40ID:3VVs8WrGr
オフイベが終わったらド葛やるってドーラが言ってたらしいけどマジ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:35:45.05ID:H8hjGYk7d
>>64
麻雀界隈で嫌われるのも妥当に見えてきた
急進派(笑)って感じなんだろうな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-GQJS)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:35:47.46ID:xESoy+9jF
>>129
八百長(やおなが)って事にすればアンスレっぽくなるかな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-+uhp)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:35:56.95ID:14eQyWAf0
葛葉がタルコフを始める→取り巻きが追従する→それを見た底辺がタルコフ始める→タルさんじ→プロが寄って来る
流行ればホロ774ぶいすぽ辺りも適当に摘まみに来るのでV全体で盛り上がってるかのように錯覚するんだ…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-6LYP)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:36:55.04ID:7lrNE6BQd
>>19
コメ欄で苦言呈してたメンバーもアンチ括りになるの可哀想やな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:36:56.45ID:KB8Kvbhj0
怪鳥でええやろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-kt7E)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:37:55.17ID:I/2H07R3a
なぁApexのクラッシュ直す方法ない?😭
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-TuiT)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:37:57.02ID:81E0nW190
>>195
早くタルさんじにしてみろよ😌
火畜特有の誇大妄想
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:38:57.61ID:H/yPz1y80
>>64
変なプロから見たらお遊戯会かもしれんが、ライバーにしちゃ今後の自分の立ち位置が決まりかねない大事な場面なんだよ、箱内大会ってのは
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff98-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:04.66ID:MiTCDgHL0
>>217
そーにゅうぬぽっぬぽっ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-9X0G)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:11.93ID:LvInLo7ia
支那豚 天安门事件 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。支那豚 天安门事件 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。支那豚 天安门事件 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:35.39ID:QA52ERKVM
>>211
家畜の妄想に沿って考えてもあぺさんじになってるってことはずっとやってたちーちゃんが王であり主人公ってことになるよな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-pHMl)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:41.92ID:OWE36YnY0
>>175
ルイスの大会振り返り配信にて
解説者席では卓の音声は分からなかったから長尾も知らずにやっちゃったと思っていたらしい
後でアーカイブ見て確信犯なのを知ったらしい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:43.42ID:yu5BJ7Wo0
長おじ→悪ノリでラス確するも何が悪かったのか理解し謝罪

ちーさん→味方の指示を無視し低評価1万3千つくも「何が悪かったのか分からない」と謝罪なし



なぁ、もう長おじを許してやろうよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-mx/f)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:48.08ID:60OdC50x0
アフィカスは馬鹿のために分かりやすく事実を曲解してまとめてくれるからな
るる信は「るるがドンキに行っただけで発狂する厄介信者」だし
ひいろは「新人の分際でVtL歌ったから炎上した」し
長おじは「ラス確で和了っただけで炎上した」んだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:59.75ID:uLyr/kIG0
>>230
れなおばがタルコフハマるのは想像付くわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-GQJS)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:40:22.01ID:sbXtMkHad
>>217
「しゃーにゅう」が正しい
南入は「なんにゅう」
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-UBI1)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:40:22.67ID:+l00QVo9a
クロノワがやればバカなゴリスナーが椎名に進める
椎名がやればれなおばがやってそっから下の奴等にも広がってくんだろうな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:41:07.08ID:QA52ERKVM
>>240
ちーさんのはそもそも大して悪くないぞ
Apexで逃げないと炎上とか草生えるし
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-kt7E)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:41:25.23ID:I/2H07R3a
にゃらにゃらにゃらにゃら
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:41:28.80ID:H/yPz1y80
>>240
全然違う問題を同じように扱うなカス
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-Ns0P)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:41:29.52ID:IkUnPao70
>>238
基本ダンクが入れば信者が高評価押して誤魔化そうとするかな
低評価が高評価超えたらもうそれはライバー人生終わりと同義よ直近で超えたことある奴なんてロアと塩くらいしかイメージないし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-4e+t)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:41:31.64ID:VQqxn7BMM
ライバーもだが南入の意味を分かってない奴ばっかだから会話にならないんだよな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:41:34.95ID:6kuBHPmVd
>>64
変なプロがただの全肯定おじなだけ
全肯定の害悪さがまた証明された
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-mOt0)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:41:54.80ID:qnlXfZow0
ちーさんの昨日のこれ炎上するんじゃね?

チーム練中なのに通話閉じてちーさんリスナーと会話しだす。

ちーさん「オーダー降りたのは二人がついてこないから。ちひろが合わせたほうがいいと思った」
コメ「ちーちゃんオーダーのとき声小さすぎて二人に多分届いてないよ」
コメ「オーダー中の声ボソボソすぎて何言ってるか聞き取れない」
コメ「かなちーくずのときもそうだったけど、もっと声大きくする意識したら?」
ちーさん「だったぁ!声小さいちひろは余計オーダー向いてないということですね!!」

なおチームの二人には事情一切説明せず、リスナーとだけで勝手に決めた模様
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:42:33.33ID:WiNsv/yP0
正直ラス確上がりしたからなんだ感はまだちょっとあるわ
悔しかったらそれまでに圧勝しとけばええやんけ
麻雀ってそんなスポーツシップに則ってやるもんちゃうだろ
ただの博打やぞ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1f-tJD2)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:42:34.66ID:srakxpCr0
>>97
5つ目が主な理由だけど4つ目がそれに拍車を掛けてるよな
あの卓は今大会で一番アツい卓になる可能性はあった
長おじも諦めなかったらそれに参戦出来るだけの手は入ってたしめちゃくちゃ勿体無いよな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:42:59.33ID:8b2+Mo8a0
ひまっさん・タラ松「ARKやるで!!」
ちーさん「APEXするだう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1」
手帳・対面「タルコフ」

この中で生き残れるのは真のガイジは誰なのか
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:43:09.42ID:csvXjknZ0
>>271
カスタムで荒れて苦しむのはちーさんだからな
俺はまだ静観するぞ🤗
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-ZDTj)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:43:10.93ID:2o0QSSyQ0
タルコフってpubgみたいなもんやろapexと違って初心者に優しくないから流行らないだろ😅
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-pHMl)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:43:42.72ID:OWE36YnY0
>>226
宣言してやられると興覚めだからアンスレ的には否定するべきムーブでしょ
だから当時解説の鬼がキレてるゾ!てなったわけで
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:44:07.94ID:H/yPz1y80
>>271
まぁでもそれは事実じゃない?
ちーさんが声張る気ないなら普通にオーダー降りればいいじゃん
何があかんのや
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-IYOJ)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:44:10.36ID:UyC+GTOlM
会話
AC
@AC_jp
ヒスイも素直になれていればね
俺も、好きになるかはともかく、小突くなんかせずに全然優しくしてあげられたのに

受け入れチェックのために俺に喧嘩なんか売るから、破綻しちゃった
男子じゃわかんないし、そんな女性の裏の心境
今なら察することもあるけど
素直ね、大事ね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:44:57.76ID:6kuBHPmVd
>>275
配信やエンタメの素人だろ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-mOt0)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:45:13.05ID:qnlXfZow0
>>300
本来ならその理由を話すべきだし、こうしたほうがいいって反省するべきでしょ
何のための練習か分からんやん
それを二人と相談せずに勝手に自己完結してオーダー降りたのはちーさんが完全に悪い
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-lKTc)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:45:53.06ID:cdyvrV3PH
>>96
長おじ「ギャギャギャ!すんません取れ高だと思ってわかっててやりましたw」
舞元「ナハハハハ!!」
ルイス「…」
社「早く死ねよお前」
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:46:04.34ID:QA52ERKVM
>>313
ロア増えてて草
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:46:31.67ID:QA52ERKVM
>>324
これ言ってたら社高評価してたわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-3492)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:04.58ID:+FyfBVfF0
>>313
剣持今月まだ1回しか自枠配信してないのに10000伸びるのかよ
配信しろ…😡
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-4e+t)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:12.03ID:BB71YAkOM
ちーさんすっかり元通りだな
炎上ノーダメだった
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-GQJS)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:18.75ID:sbXtMkHad
>>305
指示厨麻雀とかいうしてたから
「今何切ったら良いか」の指針すら育ってなかった
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:25.43ID:H8hjGYk7d
表の全肯定は全肯定してるようでただ単にはわ鬼をセカンドレイプしてるだけだからな
「勝てなかったはわ鬼が悪い」「撮れ高作れなかったはわ鬼が悪い」「はわ鬼如きで炎上なんてしょーもない」
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-EeSv)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:25.71ID:sdMw7+0k0
>>271
「ちいろがオーダーやるうう!」言えば
狸も油もちーさんに付いてくのにな
声大きくすりゃいいだけなのに
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:30.99ID:uLyr/kIG0
大会だけapexやって普段はタルコフで良いって思ってるわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-lKTc)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:32.79ID:cdyvrV3PH
>>337
あるよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-NWb3)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:55.64ID:MGr5kuGH0
>>313
ロアはもうメンシ開設まで行った語部としてやってくのかな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-lKTc)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:57.51ID:cdyvrV3PH
>>342
リスナー数は戻らなかったみたいだね…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff98-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:48:00.82ID:MiTCDgHL0
>>313
社は緑抜きそうだな
名実ともに種1のトップになる日も近いか
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:48:01.11ID:H/yPz1y80
>>279
これ勘違いしてる奴一杯いると思うけど、ラス確上がりの何が一番悪いかって他の同卓下位の逆転の目を奪うからだけじゃなく、自分が勝つのを諦めてるからだぞ
サッカーとかで大差付いてる時に「どうせ勝てないからえーやろ」って自殺点かます奴とか誰も褒めないだろ、そういうことや
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-gkYc)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:48:07.70ID:qSEYP8Sn0
舞元「まず長尾、インタビュー順番どうする?」(最初に済ませたいだろうなあ)
長尾「トリでお願いしますwギャッギャッギャッギャ」

インタビュー
長尾「いや〜杞憂マロきちゃう〜wコメント欄地獄や」
まわり「…」
舞元「まあ、それはしょうがない!w」
社「どまです」

こういうの見てると長おじって自分さえよければ良くて人の気持ちが一切考えられないアスペなんじゃないかと思うようになってきた
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:48:54.92ID:6kuBHPmVd
>>335
エンタメに置いて芸じゃない滑りは罪だぞ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:49:28.81ID:H/yPz1y80
>>329
そこはチームリーダーがコントロールしろよ
そういう不安定なとこも踏まえてちーさん誘ってんだし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ADFC)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:49:37.71ID:7dAGIXYEd
長おじの野良猫ムーブに対する解説実況陣の対応は正しかったのだろうか
野良猫ムーブだ!これは炎上だ!謝罪しろ!くらい騒ぎ立てるほうが結果穏便に済んだのでは
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-V+u0)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:50:06.43ID:r9HOBXvW0
マイクラ腕試しエキシビジョンマッチの面子グロいな
この中で引退して影響あるの登録者数と企画の集客率考慮して樋口ラググくらい、次点でコラボパーツ適正でホストが入るくらいやん
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-Ngyf)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:51:10.02ID:743h6AGy0
マリカやったら優勝者にアホ程ダンク入る
アペったらちーさんが箱の外まで燃えるような大火事
麻雀やったら優勝者そっちのけで長尾の差し手で大炎上

もうさ“運営主導の大会に向けて何かするグループ”になってから後腐れなく終われた試しがないんだがどうなん
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df99-SJgP)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:51:28.96ID:gVbwdGz60
>>271
こいつちーさんにブロックされて延々アンスレでちーアンしてるガイジ
まじでやばいわ
https://i.imgur.com/myAfFuC.jpg
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-lKTc)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:51:38.26ID:cdyvrV3PH
>>380
後編は1時間半で終了
合計6時間ちょいです
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-lZna)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:51:49.01ID:XZnZsnVJ0
>>13
マリカーにはトゲゾー甲羅っていうほぼ同格のクソアイテムが仕様として存在してるだろ
1位になれない奴が上位の争いにちょっかいだすのが認められてるゴミゲーだと批判されるべきゲームじゃないのか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-RdUK)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:51:52.15ID:v27C/v720
長おじは勝手に謝るなりどうでも良いんだが同じ時間帯に優勝した王やお姉ちゃんだとか
底辺ながらに活躍した勢がプラス方向の振り返り配信してたんよな。
その空気の中でドマイナスの配信すりゃ人はそっち行く訳でほんとクソ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:52:12.68ID:2+8YkIVJ0
>>19
こっちのTLでも「こんなんで燃えるんか!?」言ってるのいたからな
リプしてるデルと亀頭のファンマーク付けてる垢晒して「ふ〜ん・・・」って察した感出してるし
てか、むしろあの卓だったから炎上もそこまで行ってないマシなレベルだとさえ思うんだがな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-4e+t)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:52:14.61ID:sk4Wiq88M
大会前はオタクが長文でレスしあっててキモいと思ったけど
今は麻雀知らない奴がレスしまくってて地獄だな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-/RnS)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:52:14.65ID:n7pg6fy00
ちーさんははさまれててもポータル使わないで自分だけ逃げる癖あるからそれ無くした方がいいわ
味方がついてこないときは味方が接敵してる可能性あるから自分も戦いにさんんかするか逃げれるようにポータル引くべき
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-NWb3)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:52:16.57ID:MGr5kuGH0
見てないからタルコフが未だにどんなゲームなのかも分からん
えぺやってない俺の推しまで波が届きそうな感じですか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-lKTc)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:52:51.16ID:cdyvrV3PH
>>412
ギターやれてりゃなぁ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-pHMl)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:52:55.32ID:OWE36YnY0
まあ正直長尾の糞ムーブでリーチしかできない初心者ライバーが「麻雀大会怖い・・・敷居高い」と思って参加者減る事態も避けたい
表でも「ラス確上がり=全て悪」と勘違いしてるのも居るしな
初心者が常道外した打ち筋する
その結果見せ場作るのもにじさんじ麻雀大会の面白さでもあるとは思うから

野良猫ムーブするとかいう宣言さえしなけりゃ良かっただけや
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9b-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:53:06.44ID:mUDaBE/T0
>>349
いつもお気持ちしてるんだから二人にもお気持ちすればいいのに
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:53:32.44ID:uLyr/kIG0
>>437
FPSがある程度できる奴じゃないとまともにできないゲームだから安心しろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-SoGl)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:53:34.57ID:x9Ods+dh0
>>393
タモリは企画においては有能だが台本ないとマジで空気読めない上に自分のメンタルは凹まないからムーブだから死刑になっても仕方ないと思うわ
自分さえ良けりゃ周りがどうなろうと知った事ではないって箱においてしっかり害悪だからな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-OzTi)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:53:36.76ID:YXE0w7oTp
>>382
普段から下ネタコラボしてる癖にマリンと外部コラボしたら下ネタもトークも全く捌けてない
だがアンスレでは「マリンも落 堕としたぶーたん有能!にじはもう全員堕とした!」が主流
おいおいアンスレはぶーたん信者か?それでええんか?
ってことだ

つーか配信エアプならせめて見るなり情報集めるなりしてから突っかかってこい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:53:50.55ID:H8hjGYk7d
>>335
本質は「滑ったこと」じゃなくて「大会を自分の我儘の為に台無しにしたこと」な
ただ滑っただけなら何も文句は言われてない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:53:55.71ID:+y0EIKUk0
>>195
同接デバフかかるから誰もやらんぞ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:12.83ID:8b2+Mo8a0
ちーさん速報とかって捏造多く混じってるけど
ちーさんだから全部有りそうなのがすごいよな

ところでオーダーしてくれる前提で誘ったのにオーダー降りたとかいうガチガイジな話はマジなの?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-4hqK)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:19.46ID:Ua9Kr1pC0
apex配信は目標なく緊張感もないとつまらないな
やっぱりカスタムとかで目標と結果が目に見えた方が見てられる
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:43.43ID:WiNsv/yP0
>>365
確かにまぁそういわれたらわかるわ
あと発言とかは意識するべきだったってのもわかる
でも多様性としてそういうのもあってもいいんじゃねぇかなとも思うんだよなぁ
なんなら裏でボイチャ繋げた2人一組麻雀とか見てみたい
まぁ配信低評価棒でぼっこぼこに叩かれそうだけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:44.88ID:H/yPz1y80
>>440
自信がないんだろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-4e+t)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:54.00ID:oSsyj35UM
本当松さんが全部嫌味で説明してたのにまだ理解できないんだな
エアプもにわかも死んどけ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f81-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:57.25ID:cBd6iYQu0
おつなつ〜
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-m6SV)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:55:03.46ID:/ksjy0wrM
>>431
調べればすぐに分かる捏造も平気でやるぞ
具体的な数字出さずに「落ちてる」「下がってる」「終わってる」「負けてる」とか言ってる奴はだいたいそれ

えっ今月そんな駄目なの? → 調べたら全然違うのパターン何度も見た
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-NWb3)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:55:17.83ID:MGr5kuGH0
>>452
ありがとう疎開先探さなくてよさそうだな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-jALx)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:55:40.21ID:c13HWlJl0
>>435
大会中もそうだったけど
麻雀知らないエアプほどやたら言葉が強くて煽りたがりなのは何でなんやろな
自分の知らないゲームで盛り上がってるのが寂しくて構って構って〜!って欲求が爆発しちゃうのかな
誰だったか、逆転手ツモったときもエアプの「は?」「あのさぁ…」が大量にあったし
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-TuiT)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:55:42.97ID:81E0nW190
>>443
ニュイとかやらかしてたけどしゃーないで済んでるんだから
普通に見てたらあの場で煽り始めるガイジ行為が悪いって気づくけどな😌
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-B7yN)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:56:46.08ID:G5bxtWAma
かなちーくずでも荒れてたしな、結局ちーさんが一番ヤバイってことがはっきりしてしまった

って思ったけど手帳の所も微妙に荒れてるらしくて火畜も怖いな

対面は知らん
キス部と楽しくやってるのか?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7Skr)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:56:48.96ID:uGunB0mkd
ちーアンは活発だけど対面の捏造はなんか減ったな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-4hqK)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:04.45ID:Ua9Kr1pC0
>>445
大会じゃないんだから早めに切り上げたい時はラス確でも普通に上がってるな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-gkYc)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:20.33ID:qSEYP8Sn0
長おじは自分に非があったとしっかり認めて謝ってんのにそいつの信者どもが「麻雀よく知らないけど」って枕詞つけて「こんなので炎上するのか」「謝らなくていい」「なんも悪いことしてない」みたいな謎の擁護が大量発生
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:23.97ID:pC3x7+vb0
昨日の剣しぃ質あって面白かったわ 咎人の時と雲泥の差
朝飯も咎人にしがみつくのはやめて天狗とはわおばとよろしくやってくれ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-Sy6L)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:26.50ID:C0ZL9RL30
ちーさんって無抵抗な人間を一方的に撃つことしか上手くないARガイジなんだからパスとかホラとか射線伸ばせるレジェの方があってるんだよな弾持ちとかras見てそうなとこ最近あるけどかわせとか参考にした方が合いそう
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-lZna)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:30.87ID:dfG8hS3o0
タルコフ神ゲー

・音が超リアルで急に打たれたらホラー
・物資漁るのはRPG
・銃撃戦がリアルすぎて脳汁ドバドバ
・宝を持ち帰るまでは脱出アクション
・まだベータなので無限を可能性
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-wp1w)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:39.13ID:dStVETKRa
>>419
FPSでやるMMO
フィールドに出てアイテム拾ったりNPCとかプレイヤー倒してアイテム奪ったりして持ち帰るゲーム
アイテム売って金貯めて施設強化したり強い武器防具買ったりしてもいい
フィールドで死んだら持ってるものはほぼ全ロスト
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:39.84ID:csvXjknZ0
>>463
ガチだぞ
昨日の5:21:30〜
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f81-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:43.07ID:wPNOsFcS0
>>436
いいこと言ってるんやから、それここで言っても意味ないからコメ欄に書くか、マシュマロに投稿した方がいいぞ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-FwGI)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:43.35ID:UdkkZ/TO0
役満直撃でも上がれないっていう状況でも
親がテンパイしてトップじゃなきゃ西入りして
次の配牌でダブル役満の可能性が0.0001%くらいはあるんだから1位以外価値のない大会でラス確で上がるのはただのバカでよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:43.92ID:XPZsb56z0
>>454
これで天才は無理があるでしょ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-VpI/)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:51.50ID:wbIS2FyY0
>>463
出来ればレイスでオーダーして欲しいとぷてちはソロ配信で言っていて、初顔合わせでもそれを伝えてはいる
ちーさんもオーダーやるのを理解していて前日位までは「ゆきおのオーダーを参考に勉強してる」とも言っていた
昨日はオーダーの声が通らずヘラってぷてちに降りると宣言した
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:58:13.23ID:H/yPz1y80
>>494
ちーさんがオーダーやる気あれば問題ないんじゃね
本気で辞めるって言ってるならカスタムになってもオーダー出さんだろ、性格上
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:58:19.36ID:1XXK5sKs0
>>443
配信見てりゃ長おじが何故叩かれたのか分かるけどね
表でもニュイや森友は叩かれず長おじが燃えたんだから、本当はラス確後の長尾の言動が原因だって大多数は分かってるはずなんだよ
なのにラス確リーチで燃えた!としか言わない奴が多すぎるし、それ見て思考停止する奴がいるのはなんでや
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-3492)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:59:12.80ID:+FyfBVfF0
俺が時間掛けて字幕やサムネを丁寧に作った切り抜きより字幕も付けてない雑な切り抜きに再生数で負けてて悲しいんだ😢
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:59:17.38ID:H8hjGYk7d
個人のやったことで勝手に炎上したことを毎回ゲームのせいにしてりゃ楽だよな
にじさんじリスナーってARKにもマリカにも麻雀にも泥塗ってるわ
燃えたのはライバーの勝手なのに
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:59:18.08ID:MOmU0ClF0
>>518
11時間配信直後だぞ
熱心な家畜でも寝たわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-WE/M)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:59:46.53ID:jlIzNynZ0
>>495
葛ホスパコ荒れてないぞ馬鹿にされてるだけで
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uc8F)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:00:19.43ID:p6LJoatma
俺の渡辺翔と田中秀和に楽曲提供してもらいたいよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:00:39.96ID:csvXjknZ0
ちーアンって中途半端だな
発言を切り抜くなら時間指定リンクも貼ればいいのに
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:00:41.54ID:H/yPz1y80
>>512
真に受けた>>436がちーさんのコメ欄に正直に書いてカチカチされたらどうするの?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:00:55.00ID:H8hjGYk7d
>>527
これなんだよな
長尾擁護したいが為にわざと問題の解像度を下げてるようにしか見えん
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-NWb3)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:01:05.80ID:MGr5kuGH0
>>539
みれロアとかきらめいろとかおすすめ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:01.78ID:6kuBHPmVd
>>527
くだらなすぎて面白いから
ドッチボールで炎上とか語尾訛りで炎上とか理由くだらないものほど広がる
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df12-wx3l)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:11.95ID:4lDo8vD/0
昨日は
ちーさん→ガチモードでオーダー
釜山→カジュアルモードでオーダー聞かない

だったからオーダーに従ってくれなくてオーダーやめちゃったんだけど、スクラム入ってから色々決めればいいのに。
単純にこのチームコミュニケーション取れないから今のところ噛み合わない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-pHMl)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:13.09ID:OWE36YnY0
>>474
ルイス自身は私も普段点数計算間違ってやらかすこともある
今回は麻雀大会という場で各ライバーにはそれぞれ「勝ち上がって欲しい」と応援しているファンが見てる中でのことだから批判が出るのは分かる
と言ってたぞ
本人はやられてもあんまり気にしないんじゃないかな

そもそも雀玉の段位戦とかラス確でもポイントマイナス少なくするために上がれるなら普通に上がって終わらせるしな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-4hqK)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:20.44ID:Ua9Kr1pC0
>>517
大会はapexに限らず、推しが活躍できれば嬉しいし応援するだろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:33.88ID:csvXjknZ0
6時間ちーさんの配信をリアタイした古参厄介にぃにの俺だけが真実を知ってるんだ
俺の愛がちーさんを苦しめていると思うとゾクゾクするね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f81-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:37.60ID:wPNOsFcS0
>>294
昨日はあんまり調子良くなくて、マップもオリンパスじゃなくなったから、一度オーダーなしでぷて油のフォーカスに合わせることに集中するってことでオーダーやめただけで最後の試合とか普通にオーダーしてたぞ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-NWb3)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:47.64ID:MGr5kuGH0
>>546
長おじ以外は楽しく終わってただろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-D0ZZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:49.57ID:cfppd0pOp
>>65
マリンちゃん派は?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:05.48ID:H8hjGYk7d
>>546
はいでた麻雀のせい笑
じゃあ"自由な大会"でもするか?ゴースティングでも八百長でも何でもありのやつ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-acMi)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:08.24ID:dhs6CNa5p
ras「ソロカジュアルが上達の秘訣」

imperialhal「ソロでカジュアルかランクに行くのが上手くなるコツ」

にぃに「ちーさんはキャリーでマスター目指してもいい!フルパでプレマス帯に揉まれて上達する!」

結果ちーさんはまともにオーダーも出せなくなる
なぜなのか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-JC4z)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:10.41ID:bF/5lIDtd
ていうかこいつか
(ワッチョイ 5f3c-mOt0)

この情熱、余程じゃないと無理やろw
反転と見た
CR本番前後だったからヘンディーとやるなって暴れてスパナで殴られてた奴いたよなw
あいつと見た
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uc8F)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:23.86ID:p6LJoatma
樋口はちんこ削ぎ落として作り物のマンコ付いた元男でも抜けるんだろうか
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:31.81ID:hWPwIYxGd
>>582
最後の試合とか普通にオーダーしてたし大丈夫やろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:33.52ID:MOmU0ClF0
>>582
ぷてちとスクラム組みたいな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-Sy6L)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:44.26ID:C0ZL9RL30
>>549
エネアモガイガイもだけどボラと見比べたら全てにおいて温存厨がひどい、試合時間20分の中でスキルの回転数をあげようって思考が全くない、すもジブもスキル乱用するタイプじゃないけど慣れるまでは使いまくって使っていいとこ見極めてたし使いすぎから減らす方が絶対いい
「弾がない」とか「スキルない」とかない事に対する恐怖心が異常すぎる
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-+/LI)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:55.78ID:rF7fVUL40
タルコフはスタヌや釈迦みたいなFPS畑出身の配信者に任せた方がいいわ
まだPUBGの方が見てて楽しい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc8-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:04:06.17ID:AXQDpA800
>>470
当時は子供も生まれてねーし結婚も公表してねーよガイジ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-GQJS)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:04:29.28ID:sbXtMkHad
>>546
続くぞ
残念だったな
八百長が参加したら野良猫松グウェルら辺以上の大会荒らしになりそう
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-/9oa)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:04:39.14ID:rzJ+WUy00
手帳のタルコフ始まった瞬間チャット欄で「叶くるな!」って言ってる奴いて怖くなっちゃった😢
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-lKTc)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:04:47.57ID:cdyvrV3PH
>>545
このスレ見てるやつがいうのか…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:05:07.18ID:uLyr/kIG0
>>597
マスター目指す方が数字出るからな
上手くなるってのは後付けの理由よ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-WE/M)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:05:12.31ID:jlIzNynZ0
>>589
あの声と顔なら女に困らんかっただろうからなあしかも性格も根は悪人とかじゃないし
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uc8F)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:05:12.34ID:p6LJoatma
長おじ出てた局だけ見てないからめちゃくちゃ麻雀杯楽しめたんだが
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:05:17.79ID:6kuBHPmVd
>>583
そりゃポイント制と1位抜けだとルール違うからな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-lKTc)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:05:32.29ID:cdyvrV3PH
>>586
お前のコメント見えてないぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5feb-KeP5)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:05:34.94ID:qLsQwShQ0
麻雀やりたい気持ちはあるけどまず暗記しなきゃいけないってハードルがダルい
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:05:39.26ID:csvXjknZ0
>>607
必死だなあ
ちーアンのお前より俺のほうがちーさんを理解してんだわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-jhjz)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:06:07.23ID:mDjUSsOY0
>>527
野良猫のムーブ蒸し返されたから以外にないやろ

舞元は卓音声聞こえてないのに「野良猫ムーブだ!」「クソマロ覚悟してもろて」と言ったから
そもそもにじ麻雀ではラス確自体確実に叩かれる行為ってことになってんだよ
だから「野良猫は長尾と同じムーブしたけどわざとじゃない!」って言葉が炎上の枕詞で頻繁に出てきてる
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-1pDx)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:06:28.03ID:4+KUHpEh0
そもそもハジメはあぺ好きじゃないだろ
好きじゃないことはろくに続かんよ
まだlol10時間の方が現実味がある
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uc8F)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:06:31.59ID:p6LJoatma
>>639
チートイとトイトイだけ覚えて参戦して振込みながら「この形が平和か…」って覚えていけばいいよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-8FQZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:06:37.59ID:g7sk7y1od
ゲマズとその後追いしてるやつらを見てるとるるの存在がいかに貴重かを再認識するわ

マジで近い将来タルコフさんじ来るぞ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-km8/)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:07:04.70ID:dUyw40Ph0
大会がカジュアルだなんだって言ったらマリカで長時間練習してた長おじが勝ちの意味わかってないわけないし先輩の立ち位置に全部なすろうとして他人の勝利潰した長おじがどんだけ惨めで愚かかわかるよな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-F1hQ)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:07:10.86ID:pYZqHJbr0
>>624
長おじまんさん?頑張れ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-D0ZZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:07:57.57ID:cfppd0pOp
>>546
長おじのせいでしょーもない空気流れてるわ本間に余計なことしかせんな八百長ガイジは
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-lKTc)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:08:47.61ID:cdyvrV3PH
>>597
うまいやつと組めるなら組んで教えてもらいながらキャリーしてもらった方がいいと思うけどなぁ
リスナーへのアドバイスだろそれ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-jhjz)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:08:59.66ID:mDjUSsOY0
〜伝説の野良猫ムーブとは〜

2020年4月に開催された総勢44名ライバー参加のにじさんじ最強雀士決定戦・予選E卓において、
参加者の文野環(通称・野良猫)が行った伝説的ムーブのことである。

E卓対局開始の集合時、野良猫だけなぜか連絡が取れず
探したところなぜか実況席に来ていた。
その後も野良猫の配信が切れており、配信がなかなか開始できず対局開始が遅延。
原因は開始ギリギリまで野良猫が裏で打っていた麻雀が終わっていなかったためであった。
野良猫が終わるまで皆でトークを繋ぎ待ったが、いざ開始というところでディレイ配信のスタートを野良猫が理解せずさらに遅延。

この時点で既に伝説的なのだが、対局が進み
オーラスで-24,300点だった野良猫は白をポンし「これ私はあがっちゃいけない奴ですよね?」と確認。
出雲霞「あがっちゃいけないし…」
イブラヒム「多分そのまま剣持さんが勝っちゃいますよ」
(トップのみ予選通過)
野良猫「それだけはいや!」9pポン
イブラヒム「待ってなんでこの人あがろうとしてんの?w」

野良猫を必死で引き止めるラス親の出雲霞、
5000点差を追いかける2位イブラヒムのリーチも虚しく
野良猫は白ドラ1で2700点のラス確ツモアガリ。
剣持は見事予選通過を決めた。
野良猫は初心者、わざとではない、勝てると思ってアガったとの声もあるが
対局後インタビューでも謝罪など一切なく無く「敗者復活戦お願いしてもいいですか?」
舞元「馬鹿野郎お前のせいで何分押したと思ってんだ!」
まさに自由奔放なキャラクターの野良猫にしか許されない伝説的ムーブである。

出雲霞は2020年10月31日の配信をもってにじさんじを卒業した。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:09:03.09ID:8b2+Mo8a0
ちーさんってなんで自分が謝罪復帰配信したのか忘れてそう
ちょっとでも自分が気になったコメあったらコラボ中でもミュートにして噛みつくところとかなんも変わってねーじゃん
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:09:10.67ID:H/yPz1y80
>>597
そりゃまだマスターに到達してないからだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:09:16.08ID:H8hjGYk7d
大会で何かある度に「○○というゲームが特殊な性質だから炎上した」みたいな擁護湧くよな
それで毎度あらゆるゲームで燃えてるんだからいい加減原因は自分達にあるって気づくべきだわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-zlG6)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:09:43.65ID:o1Oatsnp0
ぶっちゃけ盗ンボも調子乗ってるよな
そろそろアンスレ総力で"潰す"か?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:09:51.86ID:Lf0Y/w8c0
盗ンボとか嘘松がブチ切れてるのは麻雀のマナーとして当然っちゃ当然なんだが
麻雀と言うテーブルゲームが廃れた理由を表してる部分でもある
これネット麻雀だからまだマシでこれがリアルの雀荘だったら灰皿飛び交うって事があるわけで
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uc8F)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:09:56.75ID:p6LJoatma
>>678
野良猫のせいやったんか…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-OzTi)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:10:10.16ID:YXE0w7oTp
旧ブラサバの話な
火畜「ブラサバ見てて息苦しいよ...」
手帳ブラサバ封印

八百長も手帳よろしく
長おじまんさん「大会息苦しいよ...」
長おじ大会封印にならねぇかな
リスナーはそれを求めてるんだ🤗
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-4hqK)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:10:28.24ID:Ua9Kr1pC0
>>659
個人的には点差と配牌、モチベによってはラス確でも上がるけど
3位以上を目指すってのはその通りだな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-ns7c)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:10:35.77ID:9ugFNcV8M
>>19
長尾は天才って触れ回ってるからな

麻雀も天才→麻雀のルール把握していて、自分が上位の争いを潰した自覚のある駄目な奴、所轄荒らし

麻雀はわからない→初心者がやってしまったしょうがない出来事、野良猫はこれ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc8-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:10:40.41ID:AXQDpA800
>>429
アンチと殴り合ってるならまだマシで
実際は一般リスナーに一方的に殴られたと思いこんで噛みついたりヘラったりしてる
正直クソガイ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-lKTc)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:10:46.83ID:cdyvrV3PH
>>692
死ねよちーカスがよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1b-elwi)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:11:04.14ID:VUIngalg0
>>706
麻雀エアプ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-zlG6)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:11:26.99ID:o1Oatsnp0
>>697
お客さんですね
いらっしゃいませ!ゆっくりしていってね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:12:00.45ID:H/yPz1y80
>>692
また嘘か?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-WE/M)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:12:02.54ID:jlIzNynZ0
>>679
ミュートしてるだけ成長やんけ昔ならその場で晒し上げて周りにフォローさせてたぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-Sy6L)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:12:11.82ID:C0ZL9RL30
ラスハルが言ってるのはあくまで建物の詰め方とか1vs3の捌き方とかファイトの部分で、立ち回り自体はランク帯で全く別もんって言ってるプロは沢山いるだろ
後者覚える作業全然出来ていないのは普通に問題だよ、すももなんかは後者が追いついたから強く見えてる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df99-SJgP)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:12:11.82ID:gVbwdGz60
数字は完全に
APEX>タルコフ>ブラサバ
だな
ブラサバどんだけつまんねぇんだよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1b-elwi)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:13:47.13ID:VUIngalg0
ホスパコまた10時間やって300マイナスか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-KeP5)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:11.72ID:CQ5J+u2np
>>730
好みだろ
塩顔好きにはウケなさそう
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-gldm)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:12.33ID:Y1W5wCrw0
>>546
麻雀大会は楽しかったろ、長おじは息苦しかったかもしれないけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-4e+t)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:15.99ID:SmfKaRwd0
長まんさん話題出すのやめてくれ〜😭
ここは延々とこみみ可愛いって言ってるスレなんだ🤗
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1b-elwi)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:25.03ID:VUIngalg0
タフコフはマッチング長すぎる
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-ns7c)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:15:00.78ID:9ugFNcV8M
>>706
ぶっちゃけこれすげえダサいわ
麻雀なんか運7割なんだし負けてもしょうがないのに言うにことかいて
「撮れ高ないから俺が作ってやった!www(」

他3名の誰が勝ってもおかしくない撮れ高の中でこれ言えるの失言でもヤバい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:15:08.84ID:H/yPz1y80
>>732
これ一つ見ても別にちーさんの枠って全肯定でもなんでもないよな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-pHMl)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:15:13.07ID:OWE36YnY0
>>659
書き方が悪かったな
無論順位を上げようと狙うけど持ち点や配牌や他家の塩梅で4確でも店じまいすることは普通にあるという話
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df99-SJgP)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:15:50.43ID:gVbwdGz60
>>762
うんうんコメなんて全然ないからな
印象操作すげぇわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:15:52.23ID:Lf0Y/w8c0
八百長はちょけたとかスベったとかって批判なら大いに結構なんだけども
マナーがどうとか競技者としてあるまじき態度とかっていう批判はまさにガチ勢と興行の温度差って感じ

エンタメの場においてはゴースティングですら正当な行為って断言したプロ雀士も居るんだからお前らそんなに熱くなるなよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:15:56.09ID:csvXjknZ0
ちーさんがまたアンスレの姫になってて嬉しい😊
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:21.19ID:H8hjGYk7d
もうにじさんじでゲームするのやめよう
にじさんじという箱がゲームできるレベルに達してない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:36.27ID:1XXK5sKs0
>>643
>そもそもにじ麻雀ではラス確自体確実に叩かれる行為ってことになってんだよ

いやなってないだろ、他卓見ろよ
舞元も野良猫ムーブとは言ったけど、まさか長おじがあんな言動取ってるとは思ってないだろうから責める気にはならないなぁ
まぁそのせいで野良猫ムーブが炎上の原因って言われる一因になったとは思うが、野良猫は関係ねーよ
そもそも長尾のやったことは野良猫ムーブではないからそういう注釈つくのもしょうがないんじゃない
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-WE/M)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:36.67ID:jlIzNynZ0
>>729
でも俺はブラサバやって欲しい
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df99-SJgP)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:52.56ID:gVbwdGz60
>>782
そいつ好きでやってるだけだぞ責任転嫁するなよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-zlG6)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:54.77ID:o1Oatsnp0
>>770
小物過ぎて草
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-m9gy)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:17:53.10ID:DTugwFod0
わざわざ出張してくるなよ糞にじ庵 もう1年前から続いてるぞこの手の書き込み
142 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/14(木) 11:06:39.24
葛葉なみに配信狂のやつホロにおらんのか?
だから負けるんだよ

187 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/14(木) 11:08:48.62
葛葉って男が見ても楽しめるのがいいと思う
ホロライブでいえばかなたが女が見ても楽しめる配信者だと感じる

232 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/14(木) 11:10:39.00
葛葉の配信時間はホロも見習うべき
しかも葛葉ってにじの公式の方の企画もほぼ毎回参加してんだぞ
体力有りすぎるわ
所詮女は貧弱だな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9e-CMbf)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:18:24.78ID:QCSmMn8c0
>>691
ワールドカップのリーグ戦最終戦でで4位が1位相手に同点の状態でパス回しとかしてたら叩かれそうではあるけど
APEX大会で最下位が1キルちゃんぽん取ったせいで2位が逆転逃しても叩かれなさそうだな
そう考えると麻雀はゲームよりスポーツよりなのかもしれない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:18:35.04ID:H/yPz1y80
>>797
だれだよそいつワッチョイつけてくれよわかんねぇ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:18:51.68ID:Lf0Y/w8c0
クラッシュが改善しなきゃえぺさんじどころかえーぺっくしゅ自体が終わるわけで
ただでさえ日本でしか客集まってない失敗作なのに日本の客飛んだらサービス維持できないでしょ

そしてタイタンフォール3の開発が再開するってわけよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df99-SJgP)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:19:32.76ID:gVbwdGz60
葉山3時間で女装か
やっぱリメイクめっちゃ水増しされてるな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-4hqK)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:38.38ID:Ua9Kr1pC0
>>784
昨日は視聴者とのマッチングでも仲間のせいにしてて
さすがだと思った
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-RdUK)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:39.31ID:v27C/v720
そもそも長おじ天才RPはかなり無理が有る。エペも褒める所が無いのか成長速度が異常
とか信者がワッショイしてたからな。
そのRP崩してコーチのプライズに素直に基礎から習った方がまだ上達するだろに。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-zlG6)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:43.05ID:o1Oatsnp0
>>818
お客さん、いらっしゃいませ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-4e+t)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:49.63ID:zcYz7RHYM
ってなんで無しスレくんがこんなとこに!?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-+/LI)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:21:25.59ID:rF7fVUL40
DBDは一軍が流行らせればにじさんじでも流行るとコンテンツだと思うんだけどなぁ
VCに寛容じゃない界隈だからキツいか
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:21:30.52ID:H/yPz1y80
>>691
昔スト2には投げ嵌めってハメ技があったんだが、対面対戦が主流だったことで「投げ嵌め使ってリアルで殴られたくない。。。」という暗黙ルールの元投げ嵌め自粛で治安が維持されてたりしたんだ
野蛮に感じるかもしれんが、それでゲーム性を守ることが出来てたのならある意味民度が良いと言えなくもないのではなかろうか
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df99-SJgP)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:21:51.27ID:gVbwdGz60
かざちゃんが12時から配信するよ!
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:22:17.37ID:csvXjknZ0
ちーぷて油チームの個々の実力は悪くないのに勝てないってかなちーくずと一緒じゃん
やっぱちーさんがわるかったんだぅ!
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-GQJS)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:22:34.83ID:sbXtMkHad
>>689
盗ンボの悪評立てるの相当難しいと思うぞ
一昨日の配信で八百長の説明した時点で思った
「にじさんじの麻雀」全部背負う覚悟決めての言及だった
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-zi4n)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:13.45ID:e2Qf/uH10
長おじは信者もだけど本人がクソつまんないっていう
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-FrxE)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:29.25ID:XXbniax5d
>>859
そうなんだよねAXFに入ってる時点で盗ンボもまた主人公の1人なんだよな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:35.02ID:H/yPz1y80
>>822
カスタム前で、ちーさんがD2なこともあってランクに行けないわカジュアルだと燃えないわでモチベないんだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-zlG6)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:47.59ID:o1Oatsnp0
>>859
悪評とかどうでもよくて単に潰したいじゃん。アンスレは狂犬集団だぜってこと教えようぜ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1b-elwi)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:50.92ID:VUIngalg0
>>855
あたおかすぎる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:57.32ID:csvXjknZ0
ちーさんはフラトラ持ったほうが強いのになぜボルトに拘るんや
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ql5G)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:24:06.62ID:TGYm+R6fd
ルイスが言うよに長尾はエンタメ大会でエンタメ演出しようとした結果
空気読めずにエンタメを潰す言動と行為をして自爆
視聴者から大ひんしゅく買っただけや
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-9Gpg)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:24:39.86ID:HjOnN1r0a
>>523
ラブライブ !のパチスロの当たりでAqoursの曲が流れる位にはアウト
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:24:52.53ID:6R07kiJxd
八百長が叩かれてる主な原因
・自分本位で周りの迷惑を顧みない
・先輩だろうが誰だろうが舐め腐った態度
だぞ😉
散々アンスレで叩かれてた内容が表の目に付いただけだ😤
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:24:57.40ID:hWPwIYxGd
昨日からちーアンの捏造多すぎやろ、ちょっと流石にやりすぎて引くわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-zqRr)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:25:16.21ID:KZbHoHqv0
>>872
他人巻き込まなきゃ大して批判ないだろうな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:25:28.17ID:H8hjGYk7d
>>869
なんだこいつ
陰famコンプとか完全にまんさんじゃん
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:25:50.06ID:csvXjknZ0
>>883
プレマス帯で戦えるのはやばいな
ちーさんはゆきおと組んでも溶かしてるのに
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-zlG6)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:26:11.06ID:o1Oatsnp0
>>884
ラブライブってAqoursじゃん?何かおかしいか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-qYVq)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:26:58.32ID:X2fmRK6a0
野良猫が長おじ救済やるけど
メイカタモリライフと同じようなことやるけどそれより絶対つまらなくて叩かれるの目に見えてるわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-fjrc)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:26:59.75ID:lFYAFE8kd
ちーさんぷてち油って会話できなさそうだよな
3人でワイワイやるのが想像出来ないわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:27:30.80ID:H8hjGYk7d
ちーさんや葛葉が燃えたのもapexのせいってことにできないか?
ルールにスマーフしちゃ駄目って書いてないのが悪いよな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:27:57.35ID:csvXjknZ0
>>901
確かにそれは死活問題だな😨
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:27:59.87ID:om2GEovI0
いつの時期からかオーダーって言葉目につくようになったけど全員でやればええやん
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:28:05.56ID:Lf0Y/w8c0
手帳のスマーフ事件ってあれは相手嬲り殺しにして遊んでたのが性格悪いなって所が発端で
かつて追放処分まで食らった態度の悪さが全然改善してねえなってここで苦笑いしてた
そしたら本気でガイガイしてきて火畜も擁護して瀬戸が空気読めないのが悪いとか言い出す奴まで出て来た

あの一連の流れは本当ににじアンって場所をよく表してたと思うよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-JC4z)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:28:10.40ID:bF/5lIDtd
【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ27297【ロシア応援スレ(^J^)f】

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-zlG6)[&]:2021/01/14(木) 02:26:12.02 ID:o1Oatsnp0
ひまわりってきったねー声だな
ホロカス然りこんなの50万人も登録とか逆に登録者数多いほうがゴミって事なんじゃねーか?




全方位煽るマンやん
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-zlG6)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:28:27.20ID:o1Oatsnp0
真面目に話すとさ遊びに本気になってる奴は何なんだろうな
そういうのやりたいなら最初から競技大会ってすればいいんだよ
ホビーは何でもありだろA&Eの精神足らんとちゃう?アホくさ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-m9gy)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:28:43.60ID:DTugwFod0
え?
137 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-8bXD) sage 2021/01/14(木) 11:19:05.22 ID:b6t0V9ZYa
にじはホロよりも権利関係しっかりしててそこは素直に羨ましいって思うのにあれだけ人数いて結局やってるゲームはエペとマイクラだからホロと大差ないんだよな
運営の努力をライバーが生かしてない感
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-qYVq)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:29:04.60ID:X2fmRK6a0
>>914
あれはスポンサー様も喜んでたやろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f81-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:29:30.02ID:wPNOsFcS0
>>883
パカエルチームは、安定してたけどのせレイドめとチームはそんなに盛れてないけどな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-zlG6)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:29:53.63ID:o1Oatsnp0
>>934
本当のお客さんかよ…
今日からよろしくな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:30:28.56ID:x83ly8Ng0
昨日のデスノ組見てるけど3人とも状況と自分の考えしっかり言語化できてちゃんとしたディスカッションになってるのすごいね
にじさんじだとあんまり見られなかった光景
他のチームと比較した強さとかはよくわかんないけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:31:06.08ID:csvXjknZ0
パカエルチームがちゃんぽん取りまくってお通夜になる最協カスタムみてえ
いい加減ゴミみたいなポイント制度を改めろよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-Obaz)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:31:12.08ID:0H3PunRkr
バイト先で話しかけられて趣味聞かれたから話せるものもないしvtuber見せたりして紹介したら、知ってるよvtuber〜へぇすきなんだwって笑われたんだがもかして馬鹿にされたのか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:31:28.09ID:7VEA9RCQ0
にじの男ライバーってこういう時なんかヘラったり我関せずな女々しい奴ばっかだよな
一人くらいドンと構えて「おうワシが話しつけてきたわお前ら安心せえや!」って男見せるやつ出てきて欲しい
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-jALx)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:32:25.74ID:c13HWlJl0
小声でブツブツ言ってそれが通らないと激昂するって
内弁慶なオタクがオフ会行って浮きまくったあと二次会にも呼ばれず直帰して即SNSでキレる姿みたいで見てられねぇんだわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-chcz)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:32:30.20ID:GMkIkZro0
>>956
今APEXに群がってるプロ(笑)とにじライバーが何するかは気になるな
終わってよし
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:32:59.72ID:H8hjGYk7d
長おじまんさんが擁護の為に「麻雀のせいで燃えた」って主張すればするほど迷惑被るのは麻雀に真剣に取り組んできた盗ンボとかなんだよな
せっかく雀魂とも良好な関係築いてきたのにたった一人の身勝手で壊されるのは普通に癪だわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:05.56ID:csvXjknZ0
>>965
俺は誰よりもちーさんの優勝を願ってるぞ🤗
それに立ち塞がる障害は例えちーさん自身でも叩きまくる😡😡😡
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:24.15ID:Lf0Y/w8c0
今の八百長の嫌われっぷりってARKの頃のグウェルくらいのヘイトタンカーだから
何かあれば今のグウェルみたいに有能だのなんだのってもてはやされるからな
評価なんて変わるしあんまり本気で憎悪たぎらせるとちーアンみたいな滑稽な存在になっちゃうからほどほどにな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:42.70ID:hWPwIYxGd
ちーアンまじで捏造多すぎ、雰囲気地獄とかいってるけど普通やったやん、それかん友達いないからそういうの分からないんやろな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc8-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:42.76ID:AXQDpA800
>>691
雀荘エアプ恥ずかしいぞ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:34:04.88ID:H/yPz1y80
>>926
真面目に話すとさ、子供のお遊戯会で本気になってる子供とその親みて「何マジになってんの?アホクサ」って言ってる奴が一番ダサい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況