X



トップページYouTube
1002コメント310KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#19170【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff34-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:00:35.82ID:GZa7JO690
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■コメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/?v=pc

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

改行の消し方
(?:.*\n){m}
でmに数字を入れて正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#19169【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610547638/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-h+R4)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:03:20.36ID:i74X+rWV0
ありぴこ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-nmwP)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:08:21.17ID:obvQ1PAZ0
アンチスレに書き込みそうになったわ
名前にさせてくるなよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-nmwP)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:32.80ID:obvQ1PAZ0
なぜ急に勢い落ちたの
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-nmwP)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:24:03.57ID:obvQ1PAZ0
今週って大きなコラボってなんかある?
年末年始は結構いろいろあったけど、そろそろ落ち着いてきたのかな?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:25:41.91ID:NT8fZVFI0
無しスレがID有りスレになったからあっちが本当のファンスレだぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-nmwP)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:26:41.81ID:obvQ1PAZ0
>>19
何言ってんだ?ただのアンチスレやん
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:27:48.21ID:zPbOZanV0
予定あるのはキアラ定期トークのスバルコラボくらいしか浮かばんな
またすぐ忙しくなるだろうし休めるうちに休んでもろてって感じだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-nmwP)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:33:37.20ID:obvQ1PAZ0
コロナにかかるとしばらくは練習できないし、
気管支に後遺症っぽいの残るから絶対かかってほしくはないけどね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:33:44.43ID:wJMdMUb70
>>24
かなココ、すいは同居してるんだが...
まぁこういう勘違い生まれるからオフコラボは避けた方がいいな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-nmwP)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:35:17.02ID:obvQ1PAZ0
ツイ廃のフブキちゃんが丸々一日Twitter停止してるのが気になります
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:36:23.37ID:W5IKtadD0
オフコラボならではの面白さは分かるけど、さすがにこの状況では仕方あるめぇさ
むしろ、TVドラマとかと違って遠隔コラボでのコンテンツ供給ができるのが強みだと思って、配信楽しみにしようぜ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:12.65ID:zPbOZanV0
ガイガイしないと満足できない頭のおかしいスレであることを再認識
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:46.15ID:9pi8RMIvH
運ちゃんに釣られすぎだろお前ら…
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:12.51ID:9pi8RMIvH
緊急事態宣言出てる地域と出てない地域での意識の差じゃねーかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-nmwP)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:04.19ID:K9aFiiXEa
>>77
運ちゃん中国人だしワンチャンあるんじゃねぇかなそれ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:55.68ID:9pi8RMIvH
>>80
MHW自体が虚無だったからなあ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9b-enIZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:06.84ID:3TyBKd9w0
ぐらちゃん9月です
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f52-pKoe)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:02.04ID:rYP+3Szz0
>>92
ほんとだw
ネコミミに目がいって気づかんかった
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:26.16ID:W5IKtadD0
まぁ心理学的に、「外出が制限される」「人に直接会いにくい」って状況は相当ストレスらしいな
もちろん、だからと言ってこの状況下で 「オフコラボやってくれ」 とは言わんけど

ホロメンもお前らも、しっかりストレス解消方法見つけて対処しておくれ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:04:14.93ID:zPbOZanV0
>>93
シナカス出てくる前からひゃっさんが関連企業への脅迫はずっとしてたわけだし変わらん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-nmwP)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:04:50.41ID:obvQ1PAZ0
アーニャ始まったぞ
ガイガイやめて癒されてこい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:05:14.03ID:9pi8RMIvH
>>100
AMDjpはビビって引用RT消しちゃったからなぁ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:13:08.21ID:wJMdMUb70
モンハンよりも魔界村の方の許諾目指すべきだわ今度新作がswitchで出るし
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:13:49.61ID:W5IKtadD0
>>105
昨日深夜に誤報でガイガイしてた連中も、ストレスで幻覚見えてたんだろうなw
人が言ってない言葉を、自分は聞いてないのに、「言ったらしい」というデマだけ信じてガイガイできるのは、ある意味幸せな脳構造してるよな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-NfKB)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:53.21ID:rGF7tMZX0
>>87
スポーツはゲームの許諾だけじゃなくてクラブと選手個人の肖像権もあるから無理だろ
NPBのゲーム配信出来ただけでにじは調子乗りすぎたと思うわ
パワプロ以外のスポーツゲーム全滅させてるやん
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Hcek)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:17:30.89ID:Nj+rllS2a
>>119
カプコンだって企業だから儲かるなら契約するだけだぞ
カプってかつてバチバチだった企業ともコラボ作品作ったりする会社だし

それに新しい規約だと個人ならゴーストトリックだって最後まで配信していいんだ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:18:54.84ID:zPbOZanV0
そらちゃんMFショックで動作不良か
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-8bXD)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:19:05.22ID:b6t0V9ZYa
にじはホロよりも権利関係しっかりしててそこは素直に羨ましいって思うのにあれだけ人数いて結局やってるゲームはエペとマイクラだからホロと大差ないんだよな
運営の努力をライバーが生かしてない感
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:51.17ID:zPbOZanV0
いまさら権利ガイガイ持ってくる奴が出てくるとは
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbb-u47t)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:21:15.73ID:4RZIsR0F0
ころさんメッセージ書き終えたみたいだ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:22:37.34ID:wJMdMUb70
>>137
向こうもガバガバだぞ
最近だとポケモンカード開封配信やって
許可取れてなかったこと後で通知されて消してたりする
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:20.62ID:zPbOZanV0
カプコン脅迫事件は新規に流出する案件でもないし大丈夫やろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-5Z6s)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:33.38ID:OSzW5EhQa
>>119
ぶっちゃけそれについてはカプコンが過去のマイナス差し引いてもホロの影響力や宣伝力を買うだけの価値があるかを見てくれるかに掛かってる
そもそもカプコンに対して好意はあるってスタートラインに向こうが立ってくれさえすればって感じかね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:25:13.28ID:wJMdMUb70
そうか個人向けガイドラインに沿ったら個人はゴーストトリック問題なくなるのか
なんか怒られ損に感じてしまう
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-GayG)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:32:00.46ID:/d9XVCf7d
○○は許可とってんのかってのはひゃっさんレベルに成り下がる気がするのでやりたくないです
そんなことよりスクエニはソシャゲの案件投げるくらいなら梱包契約ください
スバルのクロノトリガーもっかい見たい
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:32:23.60ID:W5IKtadD0
>>151
ゲームの配信権利って割とごちゃごちゃしてるもんな
企業によって、「PS4出力の配信のみOK」「うちは配信・切り抜きOK、ただしこのゲームに関しては許諾配信OKだが切り抜きNG」とかあって面倒だわ

音楽みたいに、「一括で権利管理してるから、ここに支払えば全部OK」ってのができればありがたいんだが、当分無理だろうなぁ
ちな洋楽歌配信が少ないのも、あっちにはJASRACみたいに権利を一括管理してるとこがないから許諾にめっちゃ手間がかかるから、ってのを聞いた
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-flhj)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:34:17.21ID:KDBV5TaO0
>>164
まじでクリーンだな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:36:28.06ID:zPbOZanV0
ホロの配信見るのに鼓膜予備無いとか客か?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:37:00.80ID:wJMdMUb70
アーニャはターゲット層絞った方がいいと思うけどなぁ
日本語助かるけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:39:04.50ID:zPbOZanV0
アーニャ完全にYAGOOの反転アンチです
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:45:43.46ID:zPbOZanV0
ID勢の回線は下手するとスペースXの衛星回線事業でも来ないと改善しようがないのがな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1d-DnvU)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:07.98ID:h2Ch6k1L0
>>203
いうてこの間コラボグッズ出すレベルまで行ったじゃん
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-jQ7G)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:55.53ID:5y2wNZIir
FGOやりまくってた頃、かなりつかってたし、
あの辺の全所持って700万以上かかった気がするし、
そういうのにくらべればスパチャ安いよね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:58:15.26ID:zPbOZanV0
>>203
ケチってるというか安定性とそらちゃん希望のカラー的な問題では
ぶっちゃけそらちゃんが144で4Kゲームすんのかっていう話だし
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:58:59.71ID:wJMdMUb70
>>191
ポルカは電話線だったからだしな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:28.84ID:zPbOZanV0
>>222
しかもよく動く
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:05:25.90ID:5AunZGKq0
オフコラボ強要するとかホロメンを危険に晒したいのか?って意見に対して俺らに止める権利はないとか言い出すアホいる時点でコロナはどうしようもない
多分本人はズレてると気づかないんだろうけどズレてると気付かない奴が自信満々に発言すればするほど本質とはずれた話になる
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-jQ7G)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:06:27.40ID:5y2wNZIir
>>216
実はそう…
石割ればクリア出来るし…
物欲で馬鹿になってただけではある
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:10:24.43ID:ebEtBMnM0
>>230
俺らに止める権利はない、これは正しいのでは???
カバーと演者は自分達で考えて決めてくれればいいよ
緊急事態宣言とか言ったって結局世間は多少外出が減っただけで、普通に外出して仕事行ってるのが実情だし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1d-DnvU)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:00.39ID:h2Ch6k1L0
おーきて おーきて
懐かしい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-bFaI)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:41.98ID:Ixb7q/Ogd
>>238
ファンが緊急事態宣言ガン無視してるのを別のファンに咎められてるだけだぞ
ファンからファンに対しての意見なのに何故かホロメンを盾にして「俺らに意見する権利はない!」なんて言ってるからズレてるんだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:07.85ID:wJMdMUb70
ダンスの上手さって全身の連動性だよね
ステージ映える人は足だけじゃなくて腰がちゃんと動いてる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1d-DnvU)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:24:26.45ID:h2Ch6k1L0
>>261
マジレスすると最初につっかかってる奴が鼻息荒くてキモかったからいっぱい構われただけ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:51.04ID:9pi8RMIvH
>>272
運ちゃんに餌あげちゃダメでしょ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:53.61ID:wJMdMUb70
>>276
改めて聞くとと変な文化だな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:56.65ID:JwFSco6+a
深夜に粉物の話したせいで2日続けて昼たこ焼きになった
粉物ガイガイ沼だわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-Z20A)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:32:25.79ID:FghhbUExr
毎回くしゃみスパチャ飛ぶ風潮はあんまり好きじゃないけど
普段はくしゃみミュートするフブキとかが間に合わなくて「くちゅん!」って入っちゃった時はくしゃみたすかる民の気持ちがちょっとわかるような気がする
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:04.19ID:JwFSco6+a
>>278
顔割れてない人にもガチ恋してる奴らがいるんだからそう一概には言えないだろうな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6d-lZna)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:28.18ID:+vuRhIrK0
ファンが止めろ止めろと口を出さないという意味で「判断は本人に任せる」という態度に何の問題もないのに
それを「大概だぞ」とたしなめる?自警野郎がいるからおかしなことになってんだが
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-oNvp)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:37:48.95ID:qbW5al19M
>>297
YAGOOも中々拗らせてるな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-wx3l)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:02.69ID:6oWKY//td
みこちってなんでARKしないの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:56.69ID:JwFSco6+a
人妻設定はちょっと生々しすぎるかな
それに合わせたガワもバランスが難しそうだし
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9b-enIZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:48.33ID:3TyBKd9w0
ENはくしゃみ隠さないな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:59.47ID:JwFSco6+a
>>309
ARKは画質下げても要求スペック高い
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-wx3l)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:43:48.03ID:6oWKY//td
>>304
ありがとう
ほんまプレイのすら大変なゲームだな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:48.24ID:ebEtBMnM0
>>306
ていうかくしゃみ隠す意味なくね?
ちょっと気を付けるだけでくしゃみ音って不快感ほぼゼロ(むしろ可愛らしいまである)になるし、ファンからしたらミュート助からないはガチ本音でしょ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:49:11.81ID:c7HW+bSM0
>>322
海外は知らないけど、日本じゃ普通にくしゃみする時は手で蓋するのがマナーだから
堂々とするのは違和感あるけどな、可愛い可愛くないに関わらず
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-G0tL)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:20.71ID:6YrAd3s60
アキロゼはアヴァおじPCにしたのはいいんだけど
ゲームの設定とOBSの設定全然詰めてないからカクカクになってんだよ
前のほうがちゃんと配信できてたんだからアヴァおじは最後まで面倒みろよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:51.29ID:zPbOZanV0
>>325
技術不足というか人不足かな
AAA作品級のグラを小規模開発で実現するために放り投げてる感じ
実際最適化技術とかってグラボ会社との緊密な関係とかも必要になるし流れも速いから正解ムーブではある
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:24.52ID:JwFSco6+a
ちょっと前のだけどFF15はオブジェクトの読み込みに時間かかるゲームだったな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:32.57ID:ebEtBMnM0
>>332
手を当てる、あと必要以上ででかい音を立てない、あとは人によっては軽く謝る、この辺は人前が割とマナーかね
ホロメンはちゃんと気を遣ってるのでそこまで違和感感じないな
堂々と恥ずかしげもなくくしゃみしてたら違和感はあるし、それは普通に可愛くないかと
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-bFaI)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:54:41.79ID:Ixb7q/Ogd
>>337
スペックの高いPC用意するまでは詳しい人に頼めばどうにかなるけど個別のゲームやOBSやディスコの設定までとなるとボロボロになってそうだわ
この辺まで管理するとなると自分で知識着けて定期的に確認しないといけないし難しいだろうね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbb-elwi)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:54:45.11ID:4RZIsR0F0
クシャミする瞬間にマスクずらして盛大にぶぇっくしゅん!ってやってるおっちゃん見たときは引いた
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1d-DnvU)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:31.06ID:h2Ch6k1L0
>>338
ARK2はそういう風にはならんかもな
製作総指揮が何故かヴィンディーゼル(俳優)で人集まってくるだろうから
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-jhjz)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:56:26.09ID:DXt0XdE9p
配信環境知らんが、大抵はキャプチャーソフト、もしくはキャプチャーソフト+OBSを通して配信するし、ようつべは配信管理ページがあるから勝手に配信されることはない

配信管理ページで待機してて、知らぬ間に配信スタートした線以外は考えられない
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-G0tL)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:40.89ID:6YrAd3s60
>>347
変えたばっかの頃リングフィットかなんかでL2Dまでカクカクになってたんで
OBSの設定おかしいんじゃねえかなぁ
ビットレート上げまくるならもうNVENCでもいいだろ
絶対CPU使用率100パーだよなこのカクつき
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:12.72ID:wJMdMUb70
>>328
かなたも同じようなこと言ってたけど
何も(メンテナンス)してないから壊れるんやでって
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1d-DnvU)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:06:49.33ID:h2Ch6k1L0
>>355
自前のアレ評判悪かったみたいだけどな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-K8yv)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:13:01.20ID:H5+ICi2lp
>>356
PCは精密部品の集合体だから何もしてないのに壊れるもんだぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-bFaI)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:44.29ID:Ixb7q/Ogd
PCの設定ってアプデのタイミングでバグ仕様問わず勝手に初期化されるなんて良くあるからな
前は良かったけど最近調子悪いは大体勝手に設定変わったことに気付いて無いパターンだと思ってる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1d-DnvU)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:15:43.80ID:h2Ch6k1L0
表が認識し始めたな
https://i.imgur.com/IIyxfTA.png
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-oNvp)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:18:30.24ID:qbW5al19M
>>374
あくたん妹か
最近めるぷら同接大分減ってたから気にはなってた
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:19:22.43ID:c7HW+bSM0
>>357
何故かあまり知られてないが、マスクは自分のを他人に飛ばさないようにする為の
ツールであって、感染を防ぐ為のツールでは無い
感染防止力は良くても10%な代物
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:20:01.65ID:zPbOZanV0
>>374
チームが対応中です(12月頭)
スパッと解決する問題じゃないぽいし俺らが何か言ってもしょうがないね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-K8yv)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:20:47.24ID:Bzg3QjE8p
めるぷらってあくあの妹とメルの妹とるしあの妹のグループだっけ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:25:09.58ID:zPbOZanV0
>>391
わざわざアンチ活動する時点で頭おかしいんやで
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-5Z6s)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:25:13.03ID:OSzW5EhQa
>>383
多分自分のリスナーもそうだし、>>374の件でお隣どころかあちこちのリスナー暴れてるしな
まあ界隈がお行儀良くないとコンテンツそのものが死ぬし正論やね
他人だけじゃなくこれから自分がそうならないよう気を付けないといけんよ・・・
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-v9ch)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:25:35.41ID:bj2vQ6wp0
まつりちゃんの世代的にときメモに例えたんだろ
あれ誰にでも愛想振り撒いてないと詰むゲームだから
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-G0tL)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:28:18.78ID:6YrAd3s60
>>399
いや仮にやるとしたら分けるだろって話なんですが
ポジティブにやるアカウントとネガティブにやるアカウントは分けるのは普通の考えだよ
夏色まつり2ndとかいうアカウントが何故あると思うんだい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:33:35.44ID:zPbOZanV0
にじがダメとかカバーがダメとかガイガイするけどリスナーが一番どうしようもねぇからな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:35:22.55ID:W5IKtadD0
そもそも推しのアイコンやマーク使ってるなら、その推しに恥じない行動をしろって話だよな
周りから見たら「あの子のファンは」って見られるんだし

まぁアンチ活動してる人は 「俺が正しい。相手が間違ってる。だからこの行為も正しい」 と胸張ってやってるのかもしれんけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-eEYL)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:37:03.98ID:+vfpRW7ya
YAGOOにも推しマーク欲しいな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd0-EDLN)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:37:08.15ID:4oEbwdGZ0
>>390
分岐ブレーカーで回路が別れているコンセント把握する必要あるけどやってないだろうなあ
コンセントは別でも内部で繋がってるとダメだし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:40:16.81ID:zPbOZanV0
アキロゼ「みんなにもバレンタインイベントはありますか?」
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-K8yv)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:41:10.17ID:Bzg3QjE8p
>>418
好き嫌いの表明じゃなく嫌いな人に対する誹謗中傷をファンの看板ぶら下げながらするなってことでしょ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1d-DnvU)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:42:07.20ID:h2Ch6k1L0
>>418
誰かに噛み付くときは捨て垢を作る
あんまそういう行為やってると害悪アカウント判定で誰に送ったリプでも隠されるからな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:42:41.32ID:zPbOZanV0
>>426
どう言ったらお前が理解できるのか解らないが、餌になってる奴に餌になるよって言ってるだけでまつり自身が釣られてるわけないでしょ
アホにアホな事したらアホが勘違いするよって言ってるだけ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:43:42.08ID:ebEtBMnM0
対立煽りとかそんな難しい話じゃなくて自分のファンに対して変なことするとブロックするぞって注意してるだけだろ
推しにブロックされるのは絶対的な致命傷だから言うこと聞くと思うよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-7asK)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:45:05.24ID:VUnyPaHs0
まつりの注意喚起は大事よ
だけど、もしこれを言うきっかけがエゴサでそういうのを見つけたとかだったら、SNSの使い方を考えたほうがいいかもしれない
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-G0tL)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:45:29.93ID:6YrAd3s60
こうやって全肯定ムーブが強制される狂信的ディストピアになると言いたいことも言えないからひゃっさんみたいな奴らがどんどん凶暴になっていくんじゃねえかなという懸念はあるよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f45-oPau)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:46:38.32ID:khbD3nIc0
>>423
>>424
スパムも見たことあってシリーウォークも動き見たら見たことあったわ
ヴォーパルとホーリーはゲームでネタになってる事多くて知ったな

注意しても実際やってる奴には届かないし理解出来ないのが鳩と同じで悲しい事だな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:46:45.38ID:zPbOZanV0
>>435
主語デカ不当だって各所でお前が活動してひゃっさんニジガイジホロファンの意識変えていってくれ
頼んだぞ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-5Z6s)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:47:54.38ID:OSzW5EhQa
>>426
逆にこういう事言ってる以上そういう奴はゴミアフィやら自称正義屋ひゃっさんの同類に見られてるって事だぞ
どんな意図があろうが嘘やら捏造やら誤情報で暴走してるアホは吊し上げたって配信者もリスナーも助ける義理は無い
むしろそんなつまらん事するアホ共消すのなんて誰も躊躇無いから金やら一時の怒りに任せて暴れんなよって
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-G0tL)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:51:50.57ID:6YrAd3s60
俺はツイッターでアンチ活動なんてしたことないんですが…
すぐ言葉の綾でこういうレッテル貼りする1bit脳ばかりだから、やっぱり自治警察が暴走して全肯定外ゆるさなくなるよ
ここですらそうなんだから表なんかもう無理
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1d-DnvU)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:53:28.87ID:h2Ch6k1L0
>>446
アンチ行為してもいいけど推しは隠せって話
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-K8yv)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:53:58.67ID:Bzg3QjE8p
逆に考えろ
にじさんじやあにまーれ、ハニスト等のライバーのファンネームや推しマーク、アイコンにしてるアカウントがホロメンの事をボロクソ叩いてたらどう思うよ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-nXwj)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:54:01.26ID:wsHCH8vc0
ttps://i.imgur.com/5xiuxOz.jpg
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:54:05.62ID:zPbOZanV0
っぱ有りスレは全肯定だわキモって負け台詞にゾクゾクするダメな男です
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-K8yv)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:55:02.18ID:Bzg3QjE8p
>>471
叩かれ慣れしちゃったかあ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-jQ7G)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:56:17.74ID:hOj63nWwr
Twitterはもう匿名じゃないし、相互監視が前提になっちゃったのは仕方ないことなんだろう…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:02:37.35ID:zPbOZanV0
助けてビッグブラザー
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-K8yv)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:05:01.66ID:Bzg3QjE8p
>>488
そのライバーやファンの事を知っていればそう判断出来るけど全く知らないライバーだったらそうはいかない



次にそのライバーを思い出す時最初に出てくるのは「ファンの大紋背負ったやつが誰かを誹謗抽象してた」になるんだぞ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-K8yv)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:07:16.19ID:Bzg3QjE8p
というか一部の人間がマナー悪いせいで全体が同じような存在として見られるってオタクが一番痛感してるんじゃないのか
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-m0ij)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:08:57.28ID:5ROoQmNv0
>>468
それこそしたらばのあにまーれスレなんてあにまーれの話題よりホロ叩きのほうがスレの勢いあるぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:09:22.92ID:wJMdMUb70
>>495
この前の樋口枠の桃鉄みたか?
配信中にホロと関わるなとかホロへの文句書かれまくってたぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:10:57.59ID:wJMdMUb70
>>498
にじさんじリスナー最低だなw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-jQ7G)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:15:03.15ID:hOj63nWwr
ブロックされてもいい垢とそうじゃない垢作ればいいじゃん
不快な気持ちにさせてブロックされるなら仕方ないってだけ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-GayG)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:16:31.02ID:/d9XVCf7d
.         ∧_∧
守  仲    ( ^)o(^ ). .お あ
護  間   /    \ .ら て
れ  達  .||   ||ん ぃ
る  を  .||    ||の し
の  ア   ヽ\ / / . で 以
は  ン    \jjjj iiii/  す 外
!  チ   (__)(__). よ に
   か  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   ら    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-5Z6s)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:17:17.25ID:OSzW5EhQa
自作で良いなら

殺伐としたスレにあてぃしが!

  スゥーーーーーーッ
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄

\   |   /

ー  (^)o(^)   ー

/   |   \

o  n  i  o  n
湊  あ  く  あ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-GayG)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:17:37.72ID:/d9XVCf7d
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> /          ;;;;;\__/\
< ││             >//                  / |
< ││    ┌┐ ロロ    >                ::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l::::::::   ( ^)o(^ )    ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::         ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::              /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::            /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!::::            /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ           /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-zMe3)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:18:20.42ID:gv5WjH8C0
全肯定と言っても別に盲目になってるわけじゃないからな
それはどうなんやろなと思うことはあっても言う意味がないから他の話してるだけ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:18:23.85ID:ebEtBMnM0
>>519
新規垢作ったらそれはもう別人だろ?
古参ファンからしたらそれは今までのファン活動が死んだも同然になるって考えるからちゃんとおとなしくなるよ
こういう風にファンを調教するのは大事なことだろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-K8yv)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:20:52.36ID:Bzg3QjE8p
>>534
無惨様かよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:21:55.18ID:9pi8RMIvH
>>531
まつりのサブ垢のお気持ちにぶっ刺さって発狂してるやつがいる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-jQ7G)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:23:19.40ID:hOj63nWwr
>>529
それでいいと思うよ
発散できない人は裏垢つくったり、見える場所でも別垢で好き勝手やるだろしってだけで
ファンに向けたスタンスをハッキリさせておくのは悪くないことと思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-GayG)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:23:25.17ID:/d9XVCf7d
濃度濃すぎだろ早AA貼ってお茶を濁せ
        _,、            ,、
       ヾ0 〉            ,|'m
       / /   ∧ /i|i\ ∧   i |      ,-^ =
       / /   [@i i-|@|-i i@]   ! }    // ̄
      i 〈___(^)o(^(^)o(^)^)o(^)___//  //
   ,     --- ,-) .)、 ,(. (-/,ノ二二 ノ
 ‐= \   //⌒.  |  ⌒\
   ̄ \\// ノ〔  人  〕ヾ \
     ヽ、,,<  \.}   ,|、  {./  >
         \_''‐ ^|^ -' '_/
           ,.}~''''~^~''''~{.,,
       ,,,....-彡ヽ~''=三=''~丿ミ‐-...,,,
      /  ( ヽ^=‐---‐=^ / )   \
     (  ⌒ヽ \...、_,,.../  / ⌒   )
          \       /
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1d-DnvU)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:25:51.56ID:h2Ch6k1L0
こういう汚いレスバしてる時点でとてもじゃないが全肯定とは呼べねーや
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-ZEvt)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:28:04.10ID:j1jHwPEh0
正当な理由でもう少しこうならみたいな意見までアンチ扱いしてこんな感じならむしろえって感じだけど
少なくともリスナーからしたら一色なんだろうし無理やろ

夏色まつり2nd @7216_2nd (2021/01/14 13:19:40)
ずっと思ってたんだけど誰かのアンチをする時に他の人のファンを公言していて過去のツイートで自分の推しにはちゃんと優しいリプ送ってるの見ると「あーあの子のファンってこんな感じなんだ…」って悲しくなるからやめようね…
推しの周りの人にも優しくしないと推しに嫌われるよ

ギャルゲと同じ
http://twitter.com/7216_2nd/status/1349571860506152961
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-bFaI)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:28:22.76ID:Ixb7q/Ogd
見ず知らずの人間の悪行にはわざわざ文句言わなくても自分のファン名乗ってる人間がやったらそりゃ直接文句言うでしょ
アンチ活動の善し悪し自体はそもそも言及してないのに勝手に解釈して戦ってる奴おるな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-jQ7G)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:29:52.67ID:hOj63nWwr
全肯定ってTwitterでよくある、少しでも貶したりすると晒されて、たくさんの人が罵詈雑言浴びせるような一連の流れのことじゃないの?
コロナ関係でもよくあるじゃん
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-ZEvt)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:33:25.96ID:j1jHwPEh0
>>554
ファン名乗ってたら意見すんなってことやん
それにちゃんとした理由があってやめてくれって話でもということ
どこを拡大解釈してるというのか
むしろこの問題はリスナー側がアンチ=反対意見含めてみたいな感じになってるのが気になっただけ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-2S6f)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:34:14.61ID:1/J70aT60
あと笑い方のクセがすごい。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-it97)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:35:16.06ID:IYa5eHOaH
>>506
これが通用するのは1000人までだ
それ以上視聴者居たら一応やったから後は知らんと言う保険の為以上の効果は無い

特に期待してお気持ちするならマジで黙ってたほうがいい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-IvF4)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:36:07.64ID:ZxGbKjE90
ぺこらのエゴサから無視されてる、干されてるってよくお気持ちしてる奴がまつりのツイートに文句言ってて草
野うさぎ自称しながら他のホロメン揶揄するようなツイートしてるから干されるんじゃないですかね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6d-lZna)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:37:06.89ID:+vuRhIrK0
>>571
まつりはアンチ活動そのものを否定していない
それを「意見するな」という意味のことを言われたとするのは完全な歪曲・捏造
拡大解釈どころではない
元のツイートを理解できていないレベル
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-ZEvt)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:37:28.92ID:j1jHwPEh0
>>569
そういうことよね
それを判断できない人がTwitterの返信欄にかなりいたから心配するだけで
まつりの意見はそういうのをちゃんと区別できる人たちができる理想論だし
理想論を否定はしないけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-ASEg)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:37:36.39ID:usy6f4Bh0
>>582
もはやSNSなんて公衆の場だし市井の場で言えないようなことを言ってる時点でね…
本人がどう思ってるとかとは全く別のところの話として思ってることは全部言っていいと思ってるとか赤ちゃんじゃん
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-jQ7G)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:37:45.30ID:hOj63nWwr
>>584
そういうもんかね?
意思表示しとくと信者のファンネルが飛ぶようになるから、よっぽどの人じゃないと苦言とか言いにくくなってくとは思うが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-/5Dn)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:06.67ID:zETK8mnUa
「この程度のことを叩くなんて馬鹿じゃないのか」
「こんなことまで擁護するなんて馬鹿じゃないのか」

結局のとこお互いの価値観が受け入れがたいから、妥協点なんて永遠に見付からないよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-bFaI)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:10.19ID:Ixb7q/Ogd
>>571
まつりのツイート自体がアンチに対しての発言であってそもそも普通の批判や反対意見については言及してないぞ
それなのに全肯定って単語が出てくる時点でアンチって言葉に勝手に批判や反対意見を含めてる奴が多すぎるわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:39:41.14ID:wJMdMUb70
>>586
ただガチでapexはやらないと隠居してるから
参考記録だな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:40:13.48ID:zPbOZanV0
>>565
そんなん見なかったなぁって奴と絶対見たって奴が出てきてアーカイブまでは保留だねって流れでしょ
ていうかアーカイブ見ても編集っぽさないんだけどスクショ貼った奴動画無いのかよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-G0tL)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:40:24.39ID:6YrAd3s60
だからさあ「普通の批判や反対意見」の定義が曖昧だから
これ以上はアンチ活動だよ!なんてのはない
だから仮にホロライブファン全員が今回のまつりルールを厳格に守ったとしたら
全肯定以外許さないディストピアになる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-ZEvt)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:41:19.45ID:j1jHwPEh0
>>591
ええ…
それやったらそもそもこんなこと書かずに反対意見も受け入れるが他の人へ言うときは気をつけてねで済む話やん
でもそう書かずアンチ活動する人はって主語にしたのはそういう意図は少なからずあるだろ
別に読めてないでいいけどさ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:43:21.50ID:wJMdMUb70
>>612
久しぶりなんだからこんなものでしょ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-G0tL)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:43:50.45ID:6YrAd3s60
まつりの意見は理想論なんですよねだからやっぱり
結局この批判はいいですがこれ以上はアンチ活動ですっていう定義を全員が寸分違わず共有していてなおかつこのルールをV見てる全人類が守るっていう状態が成立しないと無理なんで
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:44:34.38ID:zPbOZanV0
言うてお前らアホみたいなアンチ垢がまつりやホロメンにブロックされても気にせんやろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-jQ7G)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:45:08.40ID:hOj63nWwr
Vチューバーってシステム自体を批判する人も多いし、ディストピアまではそうそういかないとおもうけど、
鬼滅人気とか100ワニの人気と凋落とか見てると、Twitter自体がディストピアっぽくなっては来てる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:45:53.61ID:qEUTe45N0
>>616
そういう意味じゃなくて損失がな
ロックドレイクはもうテイム出来ないんだ
貴重なスキンもつけてたがそれも回収不能

ちょこ先に頼めば卵は貰えそうだが
ムキジョージは歴戦の強者で長年連れ添った相棒だから悲しい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-bFaI)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:45:57.96ID:Ixb7q/Ogd
>>605
アンチの語源的に本人憎しで出てくる発言がアンチ的な発言でしょ
○○がやる分にはセーフだけど�ヘダメみたいなの
今回の場合はまつりがやった時は肯定してたのに他が同じことやったときに批判するような行動だな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df60-6w8v)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:58.83ID:C1Ow8n6r0
銀だこの話しようぜ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-Ep3J)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:48:30.00ID:WSr7mZMm0
>>624
Twitterは意見の合わないやつを切れるから否定意見とか聞かなくなってどんどん小さいグループ内で先鋭化していくのは仕様上しょうがない気はする
まあひゃっさんや中華レベルまで頭おかしい暴れ方しなけりゃ別にただ不快なだけだしどうでもいいけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-dP+u)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:50:12.16ID:mYR0ZHoF0
>>633
あー……それは迂闊だったな
会長に頼んでまたアベレ開けてもらうか、クリスタルアイルズにロックドレイク出すmod入れてもらうとかしてほしいなあ
もう強いロックドレイクほぼお亡くなりになったんじゃ?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:50:13.09ID:vtsMrhJna
荒れてることを揶揄して笑ってるレスはあるけど荒れてる奴がいない
すでに消してた奴が暴れてるのかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df60-6w8v)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:50:23.11ID:C1Ow8n6r0
フブキちゃんツイート無くて杞憂民です
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-G0tL)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:50:34.96ID:6YrAd3s60
ここですらエコーチェンバー化してて
俺みたいな天の邪鬼な意見言うやつを排除しようとするんだから
ツイッターで「これはアンチじゃなくてちょっとした批判です〜」なんて通用するわけないw
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:53:15.29ID:ebEtBMnM0
>>619
言い方によるよな、例えば誰かが自他共に認めるくそちゅま配信やっちまったとして
「今日の配信はいつもよりキレがないというか元気なかったように感じたよ。身体に気を付けてね」
こんなツイートがあったとしてもアンチ活動だと捉えるやつはいない
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:53:26.60ID:zPbOZanV0
このスレに関しては持ち出して本人攻撃しに行くカス以外はガイガイも叩きつぶされるのも自由にしてもろて
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-eWyd)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:54:13.61ID:i+hgrZ/9a
そういやこの流れで思い出したけど
かなたん枠に会長が出てきたときにメンバー(しかもバッジ的に直近加入じゃない)やつが
いきなり桐生ココ卒業しろみたいな長文連投しだしたの見たときは流石にドン引きした

もう今のネット民ってアンチ行為のためなら形振り構ってらんねぇんだな
まぁただ単にアンチ用アカウントに切り替えミスってただけかもしれんけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-jQ7G)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:56:54.39ID:hOj63nWwr
>>663
それもエコーチェンバーなんだろう…
先鋭化しすぎて自分が正義だと勘違いしちゃうっていう
叩いていいって判断しちゃうものには何でもしていいと思っちゃうのが、勘違い正義マンの怖いところ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-oNvp)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:58:33.32ID:qbW5al19M
>>662
それ有スレで良くねと思ったけどどうしてもTwitter使いたい層もいるんだろな
使わない理由は色々あるけどAA貼れない時点で論外だわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:02:34.02ID:CiwWjLZs0
>>562
ぼっさんは魂の方でのフルパは常にプロや他ゲーのプロとのフルパ
まつりトワ余は本人達のプレイ配信見ればわかるがどう見ても裏でキャリーされてるから彼女らのダイヤにあまり意味はない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:05:14.62ID:gn6gxDPId
>>696
昨日はちょっと動いてたけど今日はいいね欄も動いてないね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-ASEg)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:05:33.52ID:usy6f4Bh0
ほんとだフブキングがつぶやいてない
忙しいんだろうけどどいつも元気な子が急に静かになると確かに目立つね
船長も朝早くて遠いとこで仕事って言ってたし関係あるのかは知らないけどまた何か大きな案件なり展開あるといいな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-JOtL)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:07:07.67ID:tWXvxUy90
まつり平日のこの時間帯に5000人はきつ過ぎるだろう
何で夜18時ころにしないんだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df60-6w8v)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:07:27.26ID:C1Ow8n6r0
なんで誰も穴子オススメしてくれないの
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f69-9Gpg)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:07:41.03ID:cUMYFIu80
>>695
まつりは今の実力ならソロでダイヤはいけると思うな
それに余はプラ1からダイヤまでソロで行けるぐらいにはソロでの立ち回りわかってる
トワがカバーされる事前提の突っ込みして凡死することが多すぎてソロだとプラ4に張り付いてそうってのは思うが
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-WtH1)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:09:11.60ID:FohfDpm60
>>717
19時からまつりっかで歌コラボある
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:09:43.42ID:vtsMrhJna
>>674
最近めっきりアロエガイガイなくなったな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-K8yv)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:09:50.19ID:Bzg3QjE8p
エビもカニもタコも貝も海産物だから美味しく食べられてるけど陸の上に居たらゲテモノ扱いだろうな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:10:53.30ID:vtsMrhJna
>>677
青魚なんだよな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-GayG)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:11:18.03ID:/d9XVCf7d
権利ガイガイ前後から見始めてるけどそもそもこれまで"批判"されるようなことした時は謝罪してるだろ
むしろ謝らないでいいようなことまで謝罪してる
批判も許されないディストピアがーとか言ってるやつはまずその批判が正当かどうか考えろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df60-6w8v)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:11:31.57ID:C1Ow8n6r0
余かあくたんのえち絵おすすめ貼って下さい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:11:35.86ID:9pi8RMIvH
どこかで見たホロメンのキルレでぼっさんだけ桁違いじゃなかったっけ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:11:59.47ID:W5IKtadD0
>>619
意見言っただけでアンチ認定ってのが、拡大解釈だと思うわ
言葉遊びじゃなくて、まつりの今までの言動とツイートを見てから、判断してみないか?

意見言っただけで「アンチだからブロックする」って言ってるように見える?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-bFaI)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:14:30.51ID:Ixb7q/Ogd
アンチ云々はひゃっさんという分かりやすい例があるでしょ
「無許諾配信はダメ!」ならお節介ではあるけど正義感から来る批判になる
これが「ホロライブの無許諾配信はダメ!」になると何でホロに限定するの?他は良いの?ってなる
これが典型的なアンチね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fda-C3jb)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:14:48.78ID:8SshODYD0
>>756
  ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    赤井はあとは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:15:02.79ID:vtsMrhJna
>>730
にじガイジの中でもまんさんとキッズ兼任してる層は本当酷い
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-K8yv)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:15:55.73ID:Bzg3QjE8p
>>731
FOXDEMONもいいぞ
バカタレ共とはまた別ベクトルで活き活きとしたフブキが見られる

あとはフレアとアルランディスのお互い直接関わらないけど配信ではネタにする奇妙な関係性も個人的には好き
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:18:14.31ID:jSvqt3Kb0
ソロでダイヤ2いけるならマスターいけるレベルだぞ
マッチングはダイヤ3から同じなんだし
盛るのきついのってダイヤ3からプレマスやフルパと当たるからなんだよね?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-JOtL)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:21:19.98ID:tWXvxUy90
>>744
それは間違い
スペインでもイタリアでもギリシアでも、南欧ではタコを普通に食べる
あと海苔もウェールズでは食べてる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df60-6w8v)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:22:24.64ID:C1Ow8n6r0
流石にまつりでも1人で4人パートを全部歌うのはしんどいわな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-WtH1)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:22:27.98ID:FohfDpm60
至上主義アドトラックにはEveさんを感じる
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:23:22.12ID:jSvqt3Kb0
>>780
ソロでダイヤ3から盛れるならマスターまではいけるってことだもんな
DTNより上手いじゃんね
まじならすごいな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-wrPG)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:25:10.94ID:FUAx1dMyH
メンバー固定して立ち回り磨かないと敵のフルパにかてないからな ソロの人はD3までいったらランク卒業でいいとは思う
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:26:12.72ID:vtsMrhJna
シャコの独特の食感が好きなんだよな
エビには出せない質
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:26:34.18ID:wJMdMUb70
>>796
そんなこと言ったらなまこ食おうとしたやつの気がしれないぞ俺は
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd0-EDLN)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:26:44.36ID:4oEbwdGZ0
>>771
モーリタニア
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:27:46.11ID:vtsMrhJna
なんか許諾で進展あったの?
ドラクエの話してる奴いるけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f62-uPVF)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:27:55.61ID:xnU8g2qK0
ソロのランクマ敵がロボ子隊なら
フルパのランクマはぼっさん隊くらい敵のレベルが違う

だから配信でフルパ組んでランクマでチャンピオン取ってる所見ると拍手したくなるんだよな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:29:13.54ID:vtsMrhJna
蟹は別にキモくなくね?
見ただけでよだれ出るだろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffef-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:30:00.80ID:wrYthMDw0
Apexのランクも
・どのシーズンか
・どこのサーバーメインか
・どの時間帯がメインか
・シーズン・スプリットの初めか、中盤か、終盤か
・ソロか、デュオか、フルパか
で色々変わってくるし、何とも言えん。
とりあえず配信見ないと何もわからん。
ぼっさん配信してくれ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:30:29.48ID:zPbOZanV0
ダメっていうかガイドライン外だから個別交渉だな
ビルダーズは一人でやってるとキツイけど長期コラボゲーにできるパワーあるから楽しみだな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:32:15.02ID:GY03fSB60
香り松茸味しめじってな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:32:27.15ID:ebEtBMnM0
>>832
こないだの配信の話なら、正直連携もくそもないくらいザルだったからフルパがデバフなんだよ
あとプラ帯のフルパってことは普通に敵はダイヤフルパまでマッチングするんだぞ?
無双できるわけないじゃん
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:32:35.76ID:vtsMrhJna
>>826
ガイドライン発表されたってことか
単純な疑問なんだが法人に対して配信や収益化の許可を出さないのは知的財産の扱いが難しいからなんだろうか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:33:06.60ID:jSvqt3Kb0
ソロでダイヤ3から2に上げれるならそのまま時間かければマスターいけるんじゃないの?ソロでやったことないけど
プレマスとあたるマッチング同じだし
ソロマスはきついってストリーマが言ってたから友達集めたわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:34:33.19ID:W5IKtadD0
>>798
うちの地元の特産だけど、小ぶりな奴の唐揚げとかはスナック感覚でいける
要はエビと同じよ
コロナ禍が収まって旅行先で地元のシャコが出されたときは食ってみるといいよ

ただし、煮付けとかは避けた方が良い
鮮度にもよるが、シャコ特有の嫌な臭いが前面に出る
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:35:12.74ID:jSvqt3Kb0
>>850
そもそもダイヤ3から相手がパーティとプレマスになるからソロマスきついんじゃないのか?
俺もソロでフルパに轢き殺されたことあるよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:35:14.67ID:vtsMrhJna
松茸はあの香りだけで質があるからな
味は出汁だけで十分なんだわ
あの繊細さを感知できないバカ舌が可哀想
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:35:19.31ID:ebEtBMnM0
>>848
ソロでダイヤ2までいけるならそういうことになるけど、ソロでダイヤ2まで行ってるやつなんていなくね?
ダイヤ3はプレマス帯当たるし相当きついでしょ
運がよくてダイヤ2まで行けても結局またダイヤ3まで落ちると思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:37:05.02ID:zPbOZanV0
>>845
そういうことだな
企業レベルで資本持ってる所に好きにして良いよって言うと極論MSがE3で勝手にガイドライン使って実況みたいなことになる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:37:19.47ID:wJMdMUb70
ドラクエガイドラインかなり斬新じゃない?
投稿者向けの収益化サービスは商用・営利目的に該当しないとか
個人向だからかもだけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-cu7a)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:37:39.66ID:aBCax8H70
ぺこらころねのFF5見るという俺の夢に一歩近づいた感があるな
包括秒読み前といったところでしょうか
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:42:26.60ID:wJMdMUb70
>>875
素早いな
でもこれで法人にも許可出たから可能性上がったな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:43:12.24ID:vtsMrhJna
>>866
いい例えだな
IPを集客に使うという点では個人と同じだけど法人用の規約は制限を明確にする必要があるよな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-zMe3)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:44:03.79ID:gv5WjH8C0
>>878
奇跡で草
初めてこんにゃく作った人もはあちゃまみたいなやつだったのかもな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:45:49.38ID:jSvqt3Kb0
ダイヤまでいったホロメンにフルパ組んでマスターチャレンジして欲しいと思ったことあったけど、DTNの3人でも少しきつそうだったなと考え直した
ぼたんもプロとやってたとはいえ大変だったんじゃないかな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-WtH1)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:46:10.75ID:FohfDpm60
デトロイトに関してはホロメン全員にやってもらいたいどんなルート行くか気になる
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f45-oPau)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:46:22.39ID:khbD3nIc0
>>887
arkがどんなものかってのはラグナロクで十分体験したはず
流行は無くは無いけど準備にかかる時間もあるから配信者からすると重いと思うプレイもガバいしね
やるなら前より温くして期間決めてボス倒すとかして後は今みたいに個人が好きにやるとかかなぁ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:46:54.73ID:vtsMrhJna
>>876
HIKAKIN、東海オンエアなどなど有名YouTuberが所属してる
ゲーム実況で有名なのはあまりいないけどな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-dP+u)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:47:45.18ID:mYR0ZHoF0
>>887
ラグナロクとアベレーションはアルファボス倒したしやりきった
クリスタルアイルズも生物全テイムとγボス倒したしまあ十分やったかなと
また流行る可能性は……希望はあるけど多分無理だろな
5〜6人週2,3くらいやれる人がいると流れも出来てくるだろうけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:48:26.49ID:zPbOZanV0
というか前々から動いてる匂わせはあったし単に手続き上のズレですぐ来るパターンだと思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5b-qYVq)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:48:26.95ID:kwb3zXde0
いまだに見返してホロカップ余韻に浸ってる
運動会のときも思ったけどこういう大型企画は月一くらいでやって欲しい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:48:58.51ID:jSvqt3Kb0
>>910
まつりってダイヤ3からランクソロで潜ってたっけ?
ソロで上げようとしたことはあるんだな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:49:08.27ID:vtsMrhJna
今更だけど昼なのに今日は勢いあるな
いつもこんなもんか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:50:04.19ID:zPbOZanV0
>>930
在宅再び説を提唱
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:50:34.18ID:wJMdMUb70
マイクラもあるし当時と比べたらホロメンの忙しさがダンチな気がする
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:51:12.10ID:jSvqt3Kb0
ぼたんのapexに強さを期待しすぎない方がいいとは思うぞ
えれ子の見てたけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-K8yv)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:51:42.38ID:Bzg3QjE8p
>>925
ミオの一件以前のは全削除じゃなかったっけ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:53:21.51ID:vtsMrhJna
>>934
>>937
同じ業界人ばかりで暇説と運ちゃんが調子いい説があるのか
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:54:28.62ID:wJMdMUb70
>>944
途中で気づいて削除→非公開になってたから
少しは非公開で残ってるはず
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df60-6w8v)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:55:04.62ID:C1Ow8n6r0
スバル枠だった時のFAMS企画マジで復活して欲しい
最近入った奴はFAMSの地獄企画の頃知らないだろめちゃくちゃオモロいのに
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-7asK)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:55:36.39ID:VUnyPaHs0
ここで言うことじゃないけど、
ゲーム配信の許諾周りが整備されていくと、包括結べないような中小規模の箱はゲーム配信厳しくなってくるなあ

まあ昔のうちみたいに、目が付けられなきゃええやろの精神で配信してるところもありそうだけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-K8yv)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:56:02.53ID:Bzg3QjE8p
>>951
スバル本人が配信を録画したやつ持っていればいいけど…
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:56:47.88ID:zPbOZanV0
>>957
業界団体みたいなのが出来てからこの流れになるのが理想ではあったけど仕方ないね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:58:09.14ID:vtsMrhJna
>>953
そういう時期か
センター直前のがらんとした大学すぎだったな
てか今年の就活生も大変だな可哀想だわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:59:56.56ID:wJMdMUb70
邪道だけど切り抜き師に頼めば持ってる人もいるんじゃないかと思うがな
リスクしかないから最終手段だが
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:05:03.32ID:zPbOZanV0
いやスパチャオフ=商用利用無しじゃないから
この話何回すんの
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:05:51.24ID:vtsMrhJna
>>984
( ^)o(^ )b
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1d-DnvU)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:06:44.61ID:h2Ch6k1L0
ガチガチの書き下ろし絵じゃん
ねねちはチャイナ服だけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-eoD5)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:07:32.82ID:wJMdMUb70
>>989
途中までは削除しちゃってたよね
あの時のスレは阿鼻叫喚罵詈雑言の地獄だったな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:07:59.43ID:zPbOZanV0
最古参Tといい5期グッズは限定感高いの多いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 8分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況