X



トップページYouTube
1003コメント261KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部ファンスレ#5805【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:15:58.35ID:mC8YX1q90
!extend:checked:verbose:BLS:512
!extend:checked:verbose:BLS:512
!extend:checked:verbose:BLS:512
!extend:checked:verbose:BLS:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:BLS:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/i/lists/1345681313899057154
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部ファンスレ#5804【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610373634/ VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:20:59.15ID:pnKxjqs/0
ぶっちゃけすずの性体験は普通だわ
2ケタ超えたらさすがに多いけど2,3人程度なら普通の範疇
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:28:49.54ID:aMb8fm4jd
みりの探偵ゲーム見返してたら「See you later alligater!」って台詞言ってるモブいて嬉しくなった😊
ヨメミ最近言ってくれないの😒
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:30:21.93ID:mFnQxEYq0
甘いお菓子と炭酸好きなみりり
甘いお菓子とカルピス好きなおピピ

みりぴで雑談コラボしろ😡
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:33:59.89ID:aMb8fm4jd
>>17
💥え〜、ピノちゃん炭酸のまれへんのぉ?おいしいのにぃ
🐜そぉなんですよぉ。頑張れば飲めますけど苦手なもののひとつですね
🐴ピーピーはまだまだお子さまですね〜

こうですか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:35:06.60ID:T3HtVpCBM
>>1
【原神】キャラクター実戦紹介動画 甘雨(CV:上田麗奈)「夢中の麗しき光景」

https://youtube.com/watch?v=_yZTVFSzJC8


【原神】エピソード動画 甘雨 「璃月港の一晩」

甘雨(CV上田麗奈)
https://youtube.com/watch?v=91izL7-CCyQ

https://imgur.com/hAcxBdB.jpg
https://imgur.com/0nsWmWS.jpg
https://imgur.com/mNx6G4V.jpg



本日実装!!!!!!!!!


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:36:39.00ID:mC8YX1q90
ルルンは戦隊ではシンケンジャーが好き
ちえりに従姉妹ちゃんから松坂桃李の結婚の電話が来た
なんか怖くなってきた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:37:34.80ID:KZ21YbMEa
新人三人にはぜひともびっくり系のホラゲをやってもらいたい
素のびびり声がどんな感じかを聞きたいんだ😊
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:38:40.16ID:mFnQxEYq0
どっとライブメンバー×2でラジオ配信しろ😡
配信アカウントはどっとライブ垢でやってアーカイブもまとめて、いろんな組み合わせのラジオを隔週で配信してくれ😭
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:40:02.63ID:pnKxjqs/0
>>30
人間不信になったちえりがこんなに他人に甘えられるなんてな
昨日のコラボもちえりが陰キャどもの橋渡し役になって最後の2戦は遊んでたしキャッキャしてた
あれだけギスついて始まった白組を和気藹藹とした雰囲気に持ち直したちえりは評価されてもいい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:44:45.24ID:pnKxjqs/0
>>36
それなら本当にうれしいな
白組スタート時は本当に雰囲気キツかったから
紅組はスタート時は良かったけど負け越しでちょっと雰囲気が悪くなったけど
すずがいじられ役になることで明るい雰囲気を保ってた
2人とも成長してお父さん感激だよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:46:59.50ID:0jwpPgSR0
とりとらラジオもええけどごんと双葉も入れたラジオが見たいんだよ
まじで侵略ラジオやってくれ
それか文化放送で案件出してくれ〜😭
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:14:04.27ID:3EW9/a/jH
後輩とコラボするにあたって2Dのガワもう一回使ってくんないかな
久々にふーちゃんとちえりの2D見たい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:24:51.23ID:DieeOfTK0
RP強いとそれって結局声優がキャラ演じてるのと何ら変わらんからな
Vに参入した有名声優たちがみんな芳しい結果を得られなかったことから見てRP勢は現在のV界の潮流とは真逆の存在
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:34:58.40ID:w6yxR8pTr
ルルンってメンテ説より仲の良い姪説の方が有り得るんじゃないかって思ったけどちえりの配信ほぼ全部見てたらマイクラあそこまで知らんのがよくわからなくなる
メンテでも姪でも無いというのが私の結論、そしておしゅしの結論です
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:36:46.34ID:aV5cOZAF0
おはようツイートしたタイミングが起床直後とは限らないだろ、っていうのはマジレス?
でもリクムさんの生活習慣ヤバそうなのは同意
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:40:51.52ID:0jwpPgSR0
>>76
流石に後輩には緊張しないでほしいぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:43:31.77ID:aV5cOZAF0
コラボ配信始まる30分前くらいには通話始めてそうだし俺達の目に入る頃には緊張が解けてるぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:45:37.32ID:vwjLtcBh0
ピのいいね欄さかのぼったら、最後にいいねしたFA(すいひママ除く)が10月10日のイラストだった
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:46:03.35ID:IQbJ9VZ30
>>88
普段の配信ならにじみたいに2Dメインでもいいと思うけど、フルトラのイベントがある以上3Dガワは必要だよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:48:33.95ID:Z6ArET6ba
新人はあえて2Dに力注いでアイドル部と違いを作った方がいい
同じものより違うものがあるほうが
違う味を交互に楽しめて飽きにくい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:49:29.25
>>90
にじもそういうとこには3Dで来るし確かにそうか
結局3Dでイベントやるなら早めに3D作っておけりゃいいけどその費用がバック出来る保証ないしなあ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:56:24.64ID:aV5cOZAF0
>>91
ピノのそういうところに入れ込んでるファンも多いんじゃないかな
ファンにどれくらいの温度感で構うかってのもRPに繋がる部分あるでしょ

新人の3Dは見たいが、リクムがエロMMDみたいな巨乳になりそうで少し怖い
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:04:45.32ID:09hyeCK0d
反応が少ないせいかすいひっちゃま除いてピッちゃま最推しぽい人で絵がクソ上手い人がいないんだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:23:09.05ID:7PI58I4Od
>>89
ピノがfaにいいねやrtをしなくなったのは理由があるんだ
昔は夕方から夜に爆撃があったんだが一人のガイジがうざいからフォローはずしたってツイートに反応してからたまにしかしなくなったんだ😥
ピノはルーティーンにしてることでももういいやと思ったらスッパリやめるられるって話をしてるからね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:37:02.63ID:jm3nPI69M
馬がエイレーン箱に入れ込んでるのどう思ってる?
無関係なら糞だし関係あっても糞だし
ここまで動いて一時的に復帰とか言う必要あったか?復帰でいいじゃん
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:40:57.26ID:N1NS/ig60
>>125
つかもし裏で関係してるなら
人数必要な大型コラボさせるとかそういう方向で動けよって思う
中途半端だわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:41:41.99ID:DvHs5MXRF
>>125
入れ込んでるっていうか普通に提携してるんでしょ?
もしくはアプランが業務委託してるとか
まあツイートはたしかに鬱陶しいからリストからは外したけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:44:23.59ID:mC8YX1q90
馬はこれからまたどんどん調子乗って去年と同じことするだろうな
もうみりりをおばあちゃんとかツイートしてるし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:45:06.61ID:/g8RAcX4r
>>125
RTの時間帯とか見るとオフの時間に頑張ってるねとしか
活動してることには何も思わん
アイツの問題は肝心な時に表で活動しなかったことだから
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:48:06.04ID:N1NS/ig60
馬は明らかにメンタル弱いからしゃーない
運営の男だから女よりメンタル強いなんてのは幻想や
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:50:52.67ID:1JmdO/j8a
馬メンタル弱いって言うけど自分の発言のせいで
あそこまでアイドル部苦しめる結果になったなら
ショックすぎて鬱になるんじゃね??

アイドル部とほんとに仲良かったみたいだから余計に
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:53:39.69ID:wyrWlX5Kd
まぁいいじゃん
当事者のドル部は馬を歓迎してるんだからさ
部外者の俺たちが勝手に糖質してどうこういう問題じゃない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:55:22.38ID:DvHs5MXRF
馬が活動復帰したとかしばらく動かなかったとかは結構どうでもいいんだけど
一時復帰と言いながら普通に活動続けたり明らかにエイレーン箱と何かしらの契約あるのにそれを明言する訳でもなくでもそれとはっきり分かる雑な誘導したりがアプラン相変わらずだなぁって感じでげんなりする
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:55:35.25ID:vwjLtcBh0
馬のメンタルは弱いし同情はするけど、それはそれとしてあの時期に雲隠れしたのはクソ
でもそれはもう終わった話だからこれから変な発言しないならそれで良し
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:57:04.72ID:1JmdO/j8a
でももしあの時期にばあちゃるが医師の診断でうつ病になってて薬とか処方されてるレベルだったら
出れなくてもしょうがなくない??

俺はそのレベルに達してたと思うよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:04:21.76ID:vwjLtcBh0
おピピは部内コラボ重ねた結果RPかなり崩れたから見方は変わったかなあ
本人が楽しそうだから良いけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:15:25.26ID:vwjLtcBh0
俺は昨日ちえり視点で見てたからすずの方はわからんけど質だったぞ
最初の自己紹介で駄々滑りしたときはどうなることかと思ったけどうまく馴染めてよかったわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:26:18.13ID:vwjLtcBh0
めめめだけ飛び抜けて案件多いのにそこに新人のガワ作成とか新衣装のアイデアだしもしてるし大変だろうな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:28:23.81ID:5ui7Umk+d
俺はすずに頭にきたけどな
普段つまんなそうにしてるくせに男と絡むと楽しいのかよクソビッチが
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:35:51.44ID:5ui7Umk+d
>>194
実際そうだろ
コメントはスパチャばかり拾うし配信内容も適当おまけに遅刻を繰り返す
やる気ないのは見え見えだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:37:52.09ID:NMy/6yMNa
>>199
雑談配信は比較的スパチャ拾いたいって公言してたし、ゲームしてるときはスパチャに限らず拾ってるよ
てかお金払ってる人のコメント拾ったら何かまずいの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:38:20.62ID:uUizOW0d0
こいつバレのとき発狂してた反転すず信とは別だろうし
表のどのすず信が発狂してんのか想像するのがちょっと楽しい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:39:03.61ID:8g9OyxO1d
イオリコラボで発狂してたのとこのすず餡同じ人?
アプランも専用の通報窓口作ってくれないかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:40:23.20ID:EOj0No1Rd
ガイジのせいで俺みたいなまともなdが迷惑するんだよ😡
俺はただルルのことを好きって言いたいだけなのに😡
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:43:33.19ID:8zmWyb/zr
末dちゃんはすず信とかじゃなくて、アプラン擦るためなら新人棒でドル部殴りながら新人をドル部棒で殴ったりするガイジなんだ😭
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:43:37.82ID:NMy/6yMNa
>>213
すまん、マジでなんでそうなるのかがわからん
すずが楽しそうなのは一人のときもメンバーとやってるときもアホのように楽しんでると思う
それを昨日のミルダムでも同じようにやってただけ
それを叩くのなら仏像のように佇んでほしかったの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:45:04.08ID:mC8YX1q90
>>207
「昨日は炎上待ったなしの内容だったが」
ん?具体的に言えないってことはもしかして…
本当は見てないんですねぇ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:46:51.40ID:1Eu1aaTJ0
あーなんかスレの雰囲気おかしいなと思ったが平日の昼間だもんな
そりゃ常識外れの割合が増えるわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:48:26.10ID:NMy/6yMNa
>>231
楽しんでるのを媚びてるって言うならみんなそうなるよ
というかすず初心者と変わらんくらいの腕前で、ダイヤプラチナクラスのプレーヤーに投げ込まれて堂々としてたらむしろ怖いだろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:49.95ID:5ui7Umk+d
こんだけ全肯定ガイジが残ってんのかよ
やっぱりこの箱玉の騒動の時に畳むべきだったな
にじさんじ化したら終わりなのに気付いてないところが滑稽だわ
そりゃホロに人気とられるよな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:57:08.22ID:8zmWyb/zr
レス返すのやめてまとめに入りました
離陸準備完了です😎
ガイジベルトを着用してください😤
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:00:13.33ID:5ui7Umk+d
お前らに何を言っても無駄だったことはわかった
俺の声は誰にも届かない
同接が下がり続けるこの箱はもう終わりだ
俺は安泰のホロに移住する
後はお前らの好きにしろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:01:02.05ID:Ph5kES7Wa
ぶっちゃけ昨日の大会は新規の導線になったと思う
ミルダム自体は閉じたプラットフォームだけど
序盤つべで放送してミルダムに誘導したのと
つべでも活動してる奴が何人もいたのが良かった
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:02:36.77ID:ggPYPsJra
例えいつもの末尾dは正直ニートでも5chなんかよりも動画なりなんなり見た方が良さそうなのにここにそんなに執着するってことはやっぱりちょっと頭のおかしいやつなのかね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:04:17.05ID:5ui7Umk+d
>>264
言っていくが俺は昔からのドル信だ
迷走するこの箱についていけないからホロに移住するけどな
あそこは楽園だ
トップを走る理由がよくわかる
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:04:50.25ID:8zmWyb/zr
お前らがレスするからdちゃん飛行機飛ばせなくてかわいそう😭
最後にレスされたら負けだもんな😭
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:09:20.56ID:5ui7Umk+d
このレスで最後にする
俺はドル部を推すのはやめる
にじさんじ化しつつある今のドル部に魅力を感じない
この腐った箱を応援し続けるなら最期まで看取ってやれよ
もう先は長くないんだからな

じゃあの
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:12:02.85ID:mC8YX1q90
>>276
君の負けや

最初「昨日は炎上待ったなしの内容だったが」と言ってしまったのに序盤で切ったと矛盾してしまったのが敗因です
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:13:27.67ID:iAROm5zUd
もうapexのカスタム大会は最強プレイヤーのRASの盛り上げ頼みでさすがにマンネリ気味になってるから今年は昨日みたいなユルいお遊びカスタムが割と受けると思うわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:15:07.03ID:OVm1IlIka
まあホロも塩の乱の時にサクラ使って視聴者ごっそり持ってくムーブしたから厄介増えても自業自得
カルロス君カバーから金一封貰えただろうしwin-win😊
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:16:56.37ID:+/jq8sOM0
これ言ったらここの住民に叩かれそうだけど、末尾dが持ってるだろう不満は全く以て理解できない訳じゃないよ
なにせ昔とは正反対の方針で動いてるわけだから
でも今のドル部は全盛期のように配信したら人が勝手に寄ってくるような環境じゃない
それどころかどんどん人が離れて行ってる
だから何かしら能動的に動かないと人が来ないんだよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:17:21.58ID:vwjLtcBh0
APEXやったことないから知らなかったけどカスタムマッチって普通はできないんだよね?
APEX配信そんな好きじゃないけど昨日みたいな大会とか、シロちゃんのお戯れとかは面白かったからこの路線続いてほしい
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:20:01.82ID:tnxzYfLa0
金もくれるカスタムもさせてくれるコメ欄優しいでやる側からしたら相当ぬるま湯だよなダム
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:21:26.40ID:1FHM3w/md
>>269
嘘つけ😊
ホロなホロスタもあるしにじ男とのコラボもしまくるしカプネタもあるし下ネタだってかなりあるんだが?
にじホロが共学ならドル部は女子校だわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:23:02.35ID:T9iUCp3Xd
たしかに昨日のやつとかすずファン見てて嫌じゃないのかなとは思った
俺もし推しがあんな感じの配信したら結構嫌がる気がするわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:24:17.45ID:8zmWyb/zr
dはおもちゃにしないとピュア民が乗ってガイガイ加速しちゃうからね
普通の不満とか愚痴ならむしろここに吐き捨てていけばいいよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:24:20.44ID:2Sl825I1M
新人はルルンの一強になったな
リクムもみり婆も好きにやってるが悪く言えばファンの方向いてない
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:24:37.00ID:j/e61rcx0
>>310
俺はすずの事全面的に信頼してるし
リスナーの事裏切るようなことはしないと思ってるから
そもそもすずがいなきゃ空気キツかったしよく頑張ったよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:26:55.68ID:+/jq8sOM0
アウトセーフの基準がよくわからないんだよな
平井とすももとイジリーは許されて普通の男性実況者は許されない
どこがスイッチになってるんだ?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:27:59.96ID:1FHM3w/md
>>314
デビューしたてのど新人にどこまで求めてんの?

むしろ新人に関してはあえて.liveに入ってきてくれただけで評価に値するんだ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:28:01.25ID:Ug71nloSa
末尾dにつっかかって思惑どおりの流れにさせるやつも同レベルのガイジ
善良なdは存在しないんだから捨ておけ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:29:29.69ID:2Sl825I1M
>>327
どこまでも求めてないよ
好きにすればええ
見る見ないは視聴者次第
そして一番見られてるのがルルン
それだけの話
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:29:42.89ID:T9iUCp3Xd
コーンっていうかそういうのその配信者に求めてないわーっていう感じ
具体的にいえば男性ゲーマーと仲良くなって一緒にゲームコラボしていくみたいな活動
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:29:45.48ID:1FHM3w/md
>>324
もんぺの気持ち代弁してやると要はオフパコがちらつくかどうかだと思うよ
平井とかはそんなことしそうなイメージないだろ?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:30:00.55ID:XnMu939ld
あんま人増やしすぎると運営とめめめのキャパオーバーしそうだが欲を言うと半年後ぐらいにもう3人ほど新人追加して欲しい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:31:01.35ID:+/jq8sOM0
>>314
そもそも論としてデビューしてまだ一週間程度だよ
しかも配信経験が無いとしたら自分のことで精一杯でしょうに
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:31:34.34ID:6A64Dm63a
ウォールアイドル部
めめめ、ちえり、すず、イオリ

ウォールユニコーン ←ここさえ突破されなければいい
おピピ、ふーちゃん、なとり
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:33:00.99ID:QttEgpqHd
昨日のコラボからすずとイオリが生主とミルダムでコラボしまくることになりそう
すずコーンとイオコーンはツノに気をつけとけよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:34:29.71ID:t7PycHHm0
ちえり視点見てないから知らんけどキャラ崩壊して生主丸出しみたいになってなかったらなんでもいいわ
すずはすずのままだったしすごい楽しそうにしてたから別に気にならない
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:34:56.65ID:uSwUwu24a123456
にじは人数が多い分クオリティが桁違いだけどやっぱマイクラ共通鯖は見てて面白いわ
長く活動続けていくならマイクラは外せないだろうな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:21.18ID:QttEgpqHd
実際テレワークできる業種なんてかなり限られてるだろ
あっても時差出勤と4日出勤とかくらいじゃね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:26.03ID:KZ21YbMEa
明日の新人コラボ楽しみなんだ😊
馬の雑な接し方に対する反応に、三人の素が見えると思ってる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:28.51ID:j/e61rcx0
マイクラは本格的に進めてほしいな
新人とドル部メンバーが交流するきっかけにもなるし
まぁ配信外で進めないといけない場面も多いしそこまでする気力がないメンバーが大半なんだろうけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:36:58.53ID:j/e61rcx0
>>351
まぁ、俺はニートなんだけどさ
弟は大手企業勤務で3日出勤2日テレワークって感じだな
5日全部テレワークって職場は少ないんじゃない?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:38:35.87ID:j/e61rcx0
>>356
めめめはともかく他メンバーは玉の呪いというより
単純にマイクラに対する熱意が冷めただけって感じがする
あのゲームってハマると何時間でもやるけど飽きたら一切手を付けなくなるし
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:38:59.23ID:+/jq8sOM0
めめめに触発されてプログラミングの勉強しようかなと思う今日この頃
なお、何から始めたらいいのかわからない模様
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:40:08.77ID:2/DouvAnd
>>350
虹マイクラは人口過密で新人が開拓できる場所がないのがな
先輩のテリトリーやマイニングしてる場所のブロック一つ削っただけで叩かれるのは可哀想
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:40:34.97ID:LhujGUuUH
TLにホロのエロ絵が流れてくる度にドル部も増えんかなと毎度思う😭
伊東ライフ、お前がドルエロの星になれ😡
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:41:05.32ID:GtgEgpvX0
>>359
見てはいるんだろうが自分だけハブられたみたいなの喚いてた奴にかまって以来ピノは基本いいねもRTもしなくなった
すずは知らん
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:41:16.35ID:T9iUCp3Xd
みりり有職っぽいけどな
あんな感じで真面目に英語勉強しようとしてる人って仕事で必要か彼氏が英語圏かどっちかぐらいじゃないか
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:42:23.05ID:Ph5kES7Wa
1週間くらい期限区切って3人ひとチームくらいに分けて
どっとライブ鯖で建造物対決して欲しい
色々賑やかになればその後も一気にモチベ進むやろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:44:38.95ID:j/e61rcx0
>>390
あれってホロメンじゃなくてリスナー集めて建築させて
ホロメンは放置で遊んでるって感じじゃなかったっけ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:45:31.69ID:KZ21YbMEa
>>384
そういうアイデアは公式のフォームから投げてみてくれ
採用されるかはわからんが、企画の参考にはなるだろうし
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:47:05.79ID:GtgEgpvX0
>>404
なとりやったっけ?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:47:50.18ID:XXpL3ovW0
>>391
リクムはゲーム慣れしてそう
ルルはpcに慣れてないだけですぐに覚えそう
俺のみりりおばあちゃんは……かわいい☺
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:48:00.55ID:1FHM3w/md
>>395
そうだよ
最初全く出てこなくて参加リスナーは放置
回りの箱がリスナーライバーでワイワイやってるなかホロだけはぽつんとリスナーがもくもくと整地してた
しかもやっと出てきたと思ったらその整地も結局無駄だったという
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:50:30.35ID:j/e61rcx0
>>419
天鳳とかこったげの動きの速さを見ると塩の裏に黒幕がいる気がしてならない
今表に出ている情報以上にヤバいことに手を出したんじゃないかと糖質してる
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:50:41.01ID:3EW9/a/jH
なんで共有鯖のスポーンプロテクション未だに直してないんだよ��
これのせいで共有鯖やりにくくなってんだろ��
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:51:05.26ID:GtgEgpvX0
>>421
そんなに知りたいの?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:51:12.06ID:AtqTtf2Q0
みりりが若いのはもうバレてるでしょ
基本ミュートにしてたまにミュート解除すると若い声に聞こえる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:52:48.59ID:T4qvKY2Yd
TIE RUもう昨日のハイライト動画出してるわ
ちえりとすずも大手の名前出せるチャンスなんだから出してけ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:52:59.08ID:j/e61rcx0
>>423
アプラン社員減ってるっぽいし忙しいんだろ
あくまでドル部は本業じゃないしめめめ使いまくってるのも人手が足りないからでしょ
いっそめめめに鯖管理権渡してもいい気がするがメンバーに差をつけたくないアプランの思想もあるし
何より現状ただでさえ忙しいめめめの仕事量増やすのは得策じゃないか
暇で昼間とかに長時間配信しまくってるやつが管理もやってくれると助かるんだがなぁ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:54:09.98ID:NMy/6yMNa
何かを一緒に作り上げるってんならマイクラにこだわる必要はない
でも現状マイクラくらいしかないってのがね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:55:11.49ID:j/e61rcx0
>>436
一人で楽しめる奴は粘土遊びとかが好きな奴
建築物作ったり村発展させたり冒険したり楽しみ方は人それぞれ
真価を発揮するのは複数人でやってるとき
配信としてはゲームを見る以上にコミュニケーションを見るのが楽しい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:55:42.56ID:jwPpRzTa0
ルルンは配信で

戦国無双シリーズ
三國無双シリーズ
BASARAシリーズ

やれるからな つよいぞー
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:57:21.01ID:jwPpRzTa0
ホロライブってマイクラでアトラクション作ったりしてるけど
あれ一人で作ってんの??リスナーと手分けしてやってる???

リスナーと協力してルルンの城作るのはありかもな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:57:34.76ID:XXpL3ovW0
単純にマイクラは視聴層が大きいし、海外でも人気あるから配信者には得しかないでしょ
マイクラなら見る層とか普通にいるぞ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:57:50.50ID:ocpAwwKna
自分はシミュレーションの方の三国志がきっかけで三国志好きになったけどルルンも多少は好きなのかね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 12:58:04.00ID:j/e61rcx0
>>445
マイクラは入ったり出たりが自由だから楽なんだよ
他のゲームはいちいちマッチングしなくちゃいけないけど
だから突発的なコラボもしやすい
あとゲーム速度が絶妙だから雑談と作業のバランスがいい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:01:44.92ID:jwPpRzTa0
そういえば最近ニュースでコロナで親が亡くなったら
通常の火葬より高い60マンくらいの費用かかるらしいけど
ここのニート親がコロナで亡くなったら詰んでるな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:02:17.76ID:P8TK3vAdd
リクムフォールガイズならええな😆
暴言キャラ出していけば売りになるやろ
俺は暴言怖いから影で応援しとく😣
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:02:47.20ID:uOXJrJuHa
ふーちゃん、イオリ、ちえり、めめめ、ルルン、リクムはマイクラやる気はありそうだけど他がどうなんだろうな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:03:23.09ID:TP2CMMXU0
ふーちゃん生理
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:04:29.17ID:jwPpRzTa0
ただ一つ言えるのは
シュミレーションゲーム配信でやったら死ぬほど地味な配信になるということ

ルールわからんやつが見に来たら意味わからんことになる
オーバーウォッチルールわからんで見てるやつみたいになる
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:05:40.30ID:jwPpRzTa0
>>462
とりあえずヒゲ長い緑の槍のおじさんが一人で大勢と戦って死んでゴキブリみたいなのが曹操に殺されるのだけはわかる
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:05:44.07ID:igIdzAigd
>>447
演者が個人、ないしコラボしてやってる
初め素人だったけど、今や建築とレッドストーン回路関係めちゃくちゃつよつよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:06:17.85ID:j/e61rcx0
>>456
エンダードラゴンの存在知ってたしそれなりに知識はありそう
今度やるって言ってたしめめめにも食いついてたから3人の中では一番先にコラボしそう
相性としては建築より冒険が好きそうな感じだね
ルルは操作慣れに時間かかりそうだけどそんなに難しくないしすぐ覚えそう
ゲーム自体より人と話すのが好きそうだからちえりと一緒に探検するのが良いんじゃないかな
みりりはすずと一緒に釣りしながら雑談したりしてそう
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:09:43.92ID:jwPpRzTa0
>>471
めちゃくちゃ効いてるやん!!
働け!!逮捕されたらネットは使えないわ
冬でも寒い服装にされるわストーブはないわ
飯もしぬほどまずいわ 風呂もたまにしか入れないわ
ほかの囚人にいじめられるわ 理不尽なことで
懲罰房に連れてかれるわでマジで辛いからな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:14:33.53ID:j/e61rcx0
すずがBF5に興味を持つ可能性を考慮して購入を検討してるんだけど
航空戦における物理演算ってどの程度実装されてるの?
得意な戦法が一撃離脱と失速を利用した格闘戦だから本格的な演算入ってるならスナイプ狙いたいんだけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:15:53.60ID:aV5cOZAF0
どっとライブマイクラは絶対見たいけど、建造物やら立ち位置やらで一番重要なのはメリーミルクだと思ってる
あの人のキャラ立ち尋常じゃないしまたアイドル部とマイクラで遊んでるところ見てえわ

関係ないんだけど、オーバーウォッチってルールわからないor未プレイで見るにはやっぱりキツいものなの?
APEXよりもわかりづらい?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:16:58.79ID:j/e61rcx0
>>483
基本葬儀に関する知識って一般人は持ち合わせてないし代理人に任せるでしょ
それに火葬のお金が無くても国には葬祭扶助制度ってのがあるから困ることはない
そこですぐ犯罪に行きつくお前の思想がヤバいよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:17:31.80ID:jwPpRzTa0
ピノはピクミンといいハンターといいなかなかゲームチョイスいいよな

みり婆も自分に合ってるゲーム見つかるといいけど
どんなのが合うかな 案外やったことないだけで
アクションゲームやらせたら意外とできるかな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:18:01.79ID:pTYbcF0gd
>>437
5分もかからないことを数カ月放置は忙しいで終わらせる話じゃないと思うけどな
簡単に終わるものからタスク消化して抱えてるタスクを管理しやすくするのは基本だと思うけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:18:15.45ID:j/e61rcx0
>>487
この前のコラボとかは何やってるかよくわからなかった
すずの最新のやつは知識全くない俺でも楽しめた
何やってるか、何を狙ってるかがわかりやすいし成功率も高いし
すず自身もご機嫌だしで見ていて楽しかった
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:18:41.87ID:3TBg1oPP0
あれやって欲しいこれやって欲しい
でもやりません

だって私たち”アイドル部”だから!!!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:19:24.31ID:1A5zd0ixd
>>487
APEXと違って常に画面や状況が変わるのでわからない人にはまったくわからない
ゲームに関係ない雑談みたいなものをする余裕もなかなか生まれない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:19:27.71ID:DPvcDP1/0
>>487
スプラトゥーンみたいなもんだからルールは割と単純
ただキャラ把握してないと誰が何やってるかはぱっと見で分かりにくい
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:19:46.51ID:lZ4Gg8YI0
>>487
かなりわかりづらい
ヒーローごとの相性とかも露骨にあるしスキルやウルトやルールや立ち回りも理解してないと何目的かがわかんないと思う
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:20:15.21ID:RgR1cuiK0
オバウォはルール的に何すれば勝ちなのかはわかるけど
視点主以外がどんなスキルで何してんのかはさっぱりわからん
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:20:41.51ID:kkjLMprn0
>>486
モンハンは動画向きマイクラは配信向き
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:20:50.34ID:3TBg1oPP0
期待するのやめな?そうやって期待するから反転するんだぞ?ありのままの私を愛してってなとりも言ってるじゃん
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:21:41.56ID:2/DouvAnd
civはスパ帝やつー助教授みたいにゲームシステム理解したうえで歴史の蘊蓄も語れて尚且つ余計な作業時間カットした動画でようやく見れるレベルだからな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:21:59.47ID:jwPpRzTa0
とりとら面白いつまらないじゃなくて
ホロとかにじのオフコラボと何が違うかといえば
罰ゲームとかが比較的アイドル部は少ないという違いがある

ただ平和にオフコラボするだけなのはやっぱ
物足りないんだろうな見てる人からしたら
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:22:24.02ID:N6MqsV3I0
とりとら面白いつまらないじゃなくて
ホロとかにじのオフコラボと何が違うかといえば
罰ゲームとかが比較的アイドル部は少ないという違いがある

ただ平和にオフコラボするだけなのはやっぱ
物足りないんだろうな見てる人からしたら
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:23:46.60ID:jwPpRzTa0
>>511
うさぎとか撃つ度にごめんねって言ってて可愛かったよ
今回は簡単なステージだから1発で動物し止めたけど
次回は打たれた動物追いかけて死にかけて倒れたところを
心臓ナイフで刺してトドメ刺す場面あるだろうから
もっと刺激のある配信になるはず
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:23:58.55ID:M5O/np+Hd
>>511
中々作り込まれたゲームだったよ
ハンティングなんて延々と待ち伏せするもんだから芋ゲーかと思ったけど良い感じのバランスだったわ
おピピは相変わらず次から次へと動物知識出てきてタメになる
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:24:17.46ID:/pmFh0Mt0
>>511
うさぎとか撃つ度にごめんねって言ってて可愛かったよ
今回は簡単なステージだから1発で動物し止めたけど
次回は打たれた動物追いかけて死にかけて倒れたところを
心臓ナイフで刺してトドメ刺す場面あるだろうから
もっと刺激のある配信になるはず
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:24:21.78ID:N1NS/ig60
モンハンは各自最低限シナリオ最後までクリアして
フルパでエンドコンテンツワイワイやる配信なら
下手くそでもめっちゃ盛り上がる
一人でストーリー進めるとかはゴミ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:24:23.41ID:btZAgePua
>>510
爆撃もあるし上空から急減速して敵車両や敵兵狙い撃ちも可能
ただ3とか4の現代戦に比べて多少弱体入ってるから航空機で活躍するシーンは減ってるから注意
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:27:18.24ID:N1NS/ig60
>>525
というかなぜやろうと思ったのか謎
みりりと組長っていう英語強い二人がいるんだから
生徒役になって一緒に企画立てた方が面白いだろうに
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:27:36.36ID:aV5cOZAF0
>>494
作戦とかアクション起こすときとか喋りまくる必要あるし、騒がしいゲームだからデカい声のリアクションは必ず出るし、フルパは配信向きじゃないなってのは俺も思った
最新のヤツはロードホッグ(ブタちゃん)でフック頑張ってたやつだよね、アレは本当にわかりやすい上に見応えあるいいOW配信だったわ

>>500,501
ごめん、俺自信はOWプレイヤーだから、プレイしたことない人の意見を聞いてみたくてレスしてた
ルールは単純だけど、キャラ多すぎスキン多すぎでいきなり見るには意味不明すぎるなって少し思ったわ
言う通りに雑談の時間もほぼ無いし(マッチングに時間かかるからそこがあるけど)

最新のロードホッグで頑張ってる配信は本当に見応えあるいいOW配信だったな・・・フック上手すぎるとあんなに撮れ高出るんだなと
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:32:06.96ID:3TBg1oPP0
いやさ…ウケたネタはドンドンパクれよ😅
個性とか言っていつまでも需要ないマイナーホラーゲームに怖い話配信なんてやってるやつとかさあ…
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:33:18.48ID:ART/GYqC0
>>540
キム(昨年みたいにFGOの正月福袋終わったタイミングで空き巣するか〜w)
キム「ゆけ、ニャルニュッコロ!ほな、セルラン1位いただきます・・w」
原神「いやーw」
ロマサガ「僕らもこのタイミング狙ってましたw」
キム「ギャッハああああああああああああああああああン!w(爆破)」
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:33:46.86ID:R9GfHZNv0
GTAは皆やって欲しい
イカれた世界観に置かれてどんなリアクションするか見られるってのが非常に良い
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:35:10.99ID:jwPpRzTa0
ちえりがやって面白くなるゲーム
龍が如く4

すず
ライフイズストレンジ2

ピノ
ハンター

ルル
無双シリーズ

イオリ
大鷲のトリコ

ここまでなら予想できる
だがそれ以外の奴らについてはわからんな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:37:53.87ID:BWHJH/S/a
ゲームにツッコミ入れるってのをしないやつが多い気がするアイドル部

ツッコミ=暴言ではないんだけどな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:39:05.88ID:0fVN8bM80
>>553
もともとおしゅしは女子高生が好きなよくわからんやつ😤
当時流行ってたから双葉も配信でおしゅしおしゅし言ってた😄
その頃ドルアンではスレ内でアイドル部の真似をするスレドル部なる文化があったんや🙄
スレの中での双葉はおしゅし、なんなん、いんきゃやろーしか喋れない設定だった😤
ただその愛らしいキャラクターが人気でコピペやSSが量産されたんや😄

やけど当時は無しスレだったドルアンも過激な荒らしに敗北しID有りになってしまう😨
IDが見えてしまうと個人が透ける😭
スレでアイドル部の真似をしているのもキモオタの気持ち悪い書き込みに見えてしまうんや😭😭😭
少しずつスレドル部の文化は消えてなぜかおしゅしガイジだけが残ったんやな…🤔
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:39:39.74ID:aV5cOZAF0
>>545
全面同意したくなるけど、龍が如くはどうしてもクソ長シリーズになっちゃうから難しいだろうな
すずみたいに土曜昼枠みたいなの用意すればやれそうだけど

俺自信がソウルゲー信者だからだけど、やっぱりすずにBloodborneをプレイしてほしい
だけどSEKIROのサボり癖逃げ癖はヒドいものだったし、アレが続くようだとクリアできるできないはともかく絶対楽しめないんだよな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:40:01.23ID:j/e61rcx0
まぁ、本当の真実はちぇりりんなんですけどね
アイドル部って箱はすずという天然たらしを中心としたハーレムなんですよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:45:28.30ID:j/e61rcx0
>>566
下手に増やし過ぎると管理できなくなる
ただでさえ現状でも管理が行き届いてるとは言いにくいのに
メンバーをしっかりサポートしてほしいから新人はまだ増やさないでほしい
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:45:33.09ID:aV5cOZAF0
>>563
定番の「怖いんだよなぁ」を1分に5回くらい言いそうだわ、まぁ向き不向きってあるし仕方ないんだけど
好奇心が恐怖心を上回ってくれる日が来ればいいんだけどなぁ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:48:46.25ID:j/e61rcx0
今回新人の何がよかったって3人とも素直で人を思いやれるいい子だったって事だよ
確かにゲームも配信も初心者丸出しだけど人の好さは透けて見える
もう二度とバクスタギスギスは見たくないから何よりも人間性を重視して採否を出してほしいよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:49:32.88ID:aV5cOZAF0
>>572
すずのゼルダ無双は見ててかなり楽しかった
なおBotWプレイ済、無双系ゲームは経験無し

オロチだとか三国だとか、他の無双ゲーってそんな虚無なの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:53:46.97ID:UA7/S37p0
おピピのマンイーターが見たいってコメントしたらおピピは勘違いするんだろうか
サメサンカッコイーガウガウをただ純粋に見たいだけなんだ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:53:48.36ID:GhVYL3UK0
ゼルダ無双は他のvが全然やってないからチャンスなのに許諾取ったのに全くやらない奴がいるらしい
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:55:23.48ID:8ETp67tq0
ピノって人間狩れる立場になると中二病モードになって幼女的なかわいさがなくなるんだよね
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:04:46.82ID:/KCQr5mip
なんかTwitterで紅白戦とかいう奴の切り抜き上がったんだけど楽しそうじゃん
ドル信はクソ嫌いそうだけど実際のところアレ楽しめたんか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:18:31.18ID:Dan4CgTpM
昨日のAPEXのすずのテンションは慣れてないが故だと感じたから逆に安心できたよ
つーか一度や二度一緒になってコラボしただけで折れる角なんてないだろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:19:26.64ID:aV5cOZAF0
>>605
5日くらい前からツイッター中心にバズってる3分アニメ
Vの中でのブームの流れは名取さなから始まってるかもしれん

ちなみに内容は"""質"""やぞ、ほんとに
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:27:37.16ID:qiAm3ECnd
むしろすず側の方が雰囲気よかったけどな
はつめがすずに話しふってくれるし、翔丸もプロだけど全然イキらないし
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:28:27.93ID:CSC0++7n0
おしゅし🤗オンスロート😡
見せてやるよ‥‥‥😤『蒼』の力を!💪😡💪
🍣おしゅしを教えてやる‥‥‥ガイジはねぇよ、あるのはいんきゃやろー😡だけだ
これが・・・なんなん😡の力だ(なーん!😭)

   ,_                                             _,
   \`~`ー-、                                   ,..-'"/
    \   `ヽ、                             ,.z―'" ,/
      \    弋      |                   厂  ,..z-┘
      _.,`ー―┐ `=z、   |                ,..-'"  λ
      \ヽ、_└ 、   `=-、|`、            ,∧,/   ,.-=┘
.        \ `ヽ,ヽ      '  `、    _   / 。    /  _ ,
          \  `  .|`> 。゚ ,.>    '=_ ヽ、   /,.-'" /
             `>   "  ,__」 ,./ ̄|  l |ヽ,\ ,」    '  /
         _, -='     |\.  >_/ /| i   |  ' / \  ,...,/
        //,z,="フ  |/ /.>  ̄ .>'| |`>\   l  (    |\
      _/|'" ' ,.ノ    ,,./,.\;^'^l_,┘ |  ',../ ,/   \_   ) `、
       /. `―'"  ,,.-=―-'、      ._| l   'ー-..,,   "'-'"  ヽ,
      /  ,-┐ /             ヽ/        "'-、<"'z、  ヽ
     /  //,,='         ε ⌒ヘ⌒ヽフ         \\ \ `、
    / //'"          (   (  😋)              `\  \ ヽ
   / /               しー し─J                 \`,
  //
           ━━━━ASTRAL FINISH━━━━
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:31:20.50ID:N1NS/ig60
>>616
あのチーム全員陰キャ過ぎてなぁ
喋ってる奴も話広げられないしずっと黙ってる奴もいるし
なんだかんだでちえりも成長してるって分かった
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:33:09.34ID:M5O/np+Hd
>>629
一人ひとつ罰ゲーム考えるルールらしいから6つこなすことになる
萌実がめめめをご所望だし上手くコラボに繋げて欲しい
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:33:44.08ID:aV5cOZAF0
ちえり側しか見てなかったから憶測でしか言えないけど、すず側はちえり側と比べて陰キャ少なめだったんだろうな
まぁすず側の出演者とかはつめと立花慎之介しか知らんけどその二人はめっちゃ喋るし最初からワイワイするのは想像できる
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:37:16.23ID:2/DouvAnd
apexチーム分けはランク帯でバランスよく振り分けてたけど
すずチームが陽キャエンジョイ勢に対してちえりチームが陰キャガチ勢だったのが勝敗を分たな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:47:58.64ID:8/zCFloid
ただ全員ミラージュ回の後誰が提案したの?って問いに誰だー!出てこーい!みたいな事言った時はちょっとキツかった
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:48:01.83ID:SZy9PwEG0
オリンパスはまあ落ちる
出てきてまだ数ヶ月しかたってなくてちゃんと把握してる人いるのかってレベルだし
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:52:17.23ID:/g8RAcX4r
すず側は試合の合間とかで何度か沈黙が続くことがあってその度にすずが話振ってつないでた
これがメイド喫茶で得たスキルなのか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:52:29.98ID:CSC0++7n0
>>640
おしゅしは「紅」だとマグロとか一部のおしゅしに限るのでは?
原作拾うなら蒼は強い力と願いがあれば何でも作れる存在みたいなもん
だから蒼でおしゅしでも間違ってはいないんだ😌
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:52:43.46ID:aV5cOZAF0
>>645
ああいうとこで個性出していくのはええ事やん
誰だ誰だ〜?つってノらない周りの方がよくないと思うわ、なお当方従業員
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:53:21.95ID:FyJuLU+6d
>>649
ダステル毎回落ちて常に10対9
最後はダステル残ったと思えばガスおじ一人結局落ちてその間にホライゾンに囲まれて戻った瞬間やられ
大将は落ちると言うまともに戦ったの一回もないという
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:54:57.74ID:SZy9PwEG0
>>655
プロゲーマーとかの配信って基本ずっと喋り通しじゃなくて無言もまあまああるから気まずい雰囲気とかじゃあないんだけど
単純にあれで話出せるのすごいよな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:59:02.24ID:aV5cOZAF0
実際全員は覚えてないと思うわ、初対面であの人数で声と名前を完全に把握するのは無理すぎる
逆に周りからは間違いなく覚えられてるんだろうなと思うと少し面白い
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:59:55.70ID:X8RBDVmW0
🦄すみません、ちえコーンなんですが昨日の大会に角が折れそうになるシーンはありましたか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:02:17.73ID:iAROm5zUd
一応ドル部は収録とかしてるから沈黙10秒あったら意識せずとも何か繋ごうって気になるんじゃないの
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:02:50.29ID:npaSURFOd
FPSは音も聞いたりが重要だから喋り控えめになるのはしょうがないんじゃね
喋りまくりながらもガッツリ動ける人がすごいってだけで
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:04:55.33ID:1hJMBXx3d
白チーム後半冗談とか笑いながらプレイしてたけど指示とか情報共有かしっかりしてたり切り替えがプロ感あって良かった
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:04:58.74ID:/g8RAcX4r
>>679
神楽じゃなくすずって呼んで欲しいって言ったら私本名がすずねだからすずって呼びにくいとか言われたり散々で草だわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:05:41.32ID:j/e61rcx0
>>686
・バクスタしない
・情報漏洩しない
・誹謗中傷しない
・メン限で身勝手なお気持ち配信しない

これだけ守れればいいよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:14:09.72ID:ANzK889s0
ルルン大好きだけど新人の中では一番スパチャに敏感そうで今から不安になる
記念日くらいしか投げないから冷たい目で見られそう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:16:45.50ID:sqOVS3xR0
むふーは昨日の配信ではなとり以外に全部タイムスタンプを付けてる
加えてミルダムのApexも追ってる
人生捨ててないとここまでは出来ない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:19:19.58ID:Wcj3DmkAd
正直むふーレベルのなると配信のためにタイムスタンプつけてるというよりタイムスタンプのために配信見てるって感じがする
悪いとは言わんけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:28:18.34ID:3TBg1oPP0
なあなとりがいなくなってもいいのか?
箱推しなら配信開いておくぐらいしろよいじめやめろや
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:29:56.18ID:HapCgQMOd
内容次第じゃそれなりには来る、コラボでも複窓込みでもそこそこは来てるんだし
メンバーも少ないわけじゃ無いんだし別に気にする必要ないやろ 
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:32:10.35ID:j/e61rcx0
俺はなとり好きじゃないから見ないけど別に高速感想してもいいぞ
まぁなと信じゃなくてただの対立煽りっぽいから自分も見てないんだろうけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:35:57.90ID:j/e61rcx0
>>735
中学で虐められて3年生の大半欠席して卒業して
夜間高校に通うも半年で辞めて20年近くひきニートしてる俺とどっちが人生楽しくなさそう?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:36:42.97ID:M5O/np+Hd
舞元とカップル売りしてたけど後から来たホロコーンに引き離されたのがスバル
社築とカップル売りしてたけど後から来たホロコーンに引き離されたのがまつり
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:37:06.01ID:j/e61rcx0
>>736
まぁ同接は高いに越したことないけど
問題は集まった500人弱が満足するかどうかよ
数字で殴るようになったらIPの仲間入りだぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:38:10.40ID:NV3QLa4j0
ホロってコーン多そうだけどやっぱコーン営業大事なのか
にじコーンは流石に絶滅してそうだけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:39:33.66ID:d/txMH1W0
馬以外で男女のカップリングドル部がしたらファンは男性vtuverに突撃しそう
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:41:12.47ID:M5O/np+Hd
>>744
にじさんじは人数多いからライバーや派閥によってはある
箱推し(物理的に可能かは置いといて)でユニコーンってのは流石に居ないだろうけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:41:50.66ID:aV5cOZAF0
>>737
マジレスしていい?スレに入り浸ってそうなレス多くてちょっと怖いけど、アンチとか対立煽りには無縁そうだし、彼らよりは楽しそうに見える
世の中平和になったら職探せ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:42:26.08ID:j/e61rcx0
かといって平日の昼間にちょうどいいゲームも思い浮かばない
ちょいにじ辺りでどんな配信してるかリサーチしてくるわ誰かしらやってるだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:46:00.73ID:aV5cOZAF0
春頃に毎週1回くらい昼頃にちぇりりんAPEXやってたの個人的に天国だったわ
APEXはテレワーク中にたれ流すのにちょうど良すぎる
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:46:08.89ID:j/e61rcx0
にじ適当に見てきたけど原神やってるのが一人いるだけだったわ流石のにじもニートタイムは配信しないんだな
関係ないけど17時からモンハン体験版やるやついて流石だなって思った
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:48:15.73ID:NV3QLa4j0
たしかににじは共学だな動画とかみてるとああいうのもいいなと思うけど
そういや緑仙とかいうのがコーンでわりと燃えてるイメージあるけどこいつにじだったのか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:48:45.96ID:j/e61rcx0
対立煽りするわ
ピっちゃまとピノがちえり落とそうと頑張ってるけど
ちえりはすずちんぽに夢中でクソガキの短小チンポは眼中にないんだ😤
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:51:39.42ID:SZy9PwEG0
あなたのことは好きだけどこっちのちんぽの方が気持ちいいの
だからこのちんぽ切り取ってあなたに移植するね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:52:12.41ID:iAROm5zUd
耐久配信のせいでルッちゃまの1〜2時間程度の配信で満足できなくなってるしもべさん続出で草なんだ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:53:28.43ID:NMy/6yMNa
なとりって自分の後輩なら多少柔軟になるかと思ったけど
リク姐にQWOPハラスメントしただけだな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:54:04.00ID:aV5cOZAF0
>>765
わざわざこんなレス返してくるあたり根暗ではないんだろうなって思うわ
生活保護でもなんでもいいけどそのまま元気でいろよ
下品なのはキモい

ルルの好きなところ、2つ来てるリプライの返答を1つにまとめないところ
律儀さとツイッターへの不慣れさが見えてよい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:55:37.78ID:j/e61rcx0
>>777
そりゃスレの中でくらい元気でいないと現実見えてきちゃうからな
現実見ないためにスレ入り浸ってガイガイしてるんだぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:56:51.78ID:8ETp67tq0
>>766
それ大分昔の話だな
前は権力者面して好き放題やってたけど表で叩かれだしてからは隠居して今は歌中心に活動してる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:57:41.54ID:YTPwtlec0
ピッちゃまには時間を気にせず狩りゲー配信して欲しいなぁ
昨日とかギリで🐰仕留められなかったらお通夜みたいな終わり方になってたと思うし
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:58:18.93ID:ANzK889s0
ちえり 仁王、花子さん、ちえころ、ちえころ最終回
イオリ リトルナイトメア、雑談
すず サブノーティカ5時間、雑談

こんなに溜まっちゃった……😭
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:58:46.39ID:j/e61rcx0
>>783
あのゲーム経験者がうさぎ狩るだけのゲームって言ってたけどマジだったな
鹿狩るのマジで数時間かかりそうだわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:59:36.01ID:SZy9PwEG0
雑談は車のBluetoothで通勤中に聞いてる
通勤時間長いならラジオにできる配信が多いと消化出来ていいよな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:01:31.87ID:j/e61rcx0
>>784
その中のおすすめだと
ちえり→ちえころ最終回がテンション高くて良かった
イオリ→リトルナイトメアが無邪気な反応がシュールで面白かった
すず→サブノーティカ後半のテンションの上がりっぷりがよかった

反対に
イオリ、すずの雑談はあまり面白くなかった
ちえりの花子さんは最後の方は良かったけど思ったよりッて感じだった
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:01:49.41ID:aovB3QBcd
サブノーティカ面白そうだけど自分では絶対出来ないわ
modでオンマルチ出来るらしいが無いだろうなぁ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:09:56.88ID:9LwQuFKL0
あの狩りゲーは風向き見てマップ開いて風上にある水場に向かって歩くとめちゃくちゃ狩れる
少しでも走ると200m先くらいで感知されて兎以外逃げちゃう
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:10:13.68ID:j/e61rcx0
今日の配信内容はわかる範囲だと
18時 ピっちゃま虫RPG
19時 めめめ本ソシャゲ
22時 ちえり雑談歌
24時 ピっちゃまピクミン

こんな感じか
リクムが何やるかに期待だけど夢雑談になりそうな予感
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:12:35.15ID:St3iwk+m0
デビュー前まで新人がスケジュール取れずにそこらへんはドルが先約してた感があるな
新人もスタート時間は被らないようにはしてる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:32:02.83ID:H8X6yaf60
なとり同接500に対して高評価800か
数字弄ったとかじゃなくて単に見る時間が無いから評価だけ付けたんだろうな
面白いかどうか以前に生活捨てないとなとり追い切れないし
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:34:59.86ID:4dZxwOqNd
【なとりをdisる歌】

作詞・作曲:ドルアン
    歌:知らん

なーーーーーーーーーーーーーーーとり

やばすぎwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww

クソ過疎wwwwwwwwwwwwwwwww
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:43:11.10ID:Du53ra9qd
そもそもなとりもここの奴らに見て欲しく無いから今のスタイルになったんだからこれでいいんだよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:43:41.55ID:rRvFdfcPd
なとりは人気で数字取れるゲームに真っ先に飛び付いてあっという間に消化するからなぁ
ドラクエでもMOTHER2でもFF10でも他の子がやったら数字も増えて咀嚼も出来てでいい事づくめなのに既になとりの手垢が付いてしまってるのがキツイ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:46:57.99ID:wf8+xjBBd
>>851
やっぱすずのアマガミが正解だよな
でもゲームなんてポケモンとかもそうだけど今まで被ってるんだしなとりなんて誰も見てないしやればいいと思うよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:48:12.33ID:TzPNNTLdM
牛巻木曽について何も言わないのってじいさんばあさんが死んでも届け出ずに年金もらい続けてるようなもんだよね
引退イコール死といえるVに対する冒涜だよはっきり言って
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:51:59.87ID:HIxhTcLqa
🌱
😊 おしゅピクミン
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:54:13.44ID:Ph5kES7Wa
なとりのRPGはガイガイポイントも多いから
RPG好きって言うリク姐は名作レトロRPGをサクサク進めながらここ好きポイント語って欲しい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:56:14.80ID:KZ21YbMEa
>>868
なんとなく対人スキル高そうでまとめ役って印象あるけど、意外と地蔵タイプかもしれん
あの三人はいまいち読めないな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:56:46.55ID:QD2AD3p10
ドル部がRPGをやると長期化しちゃうから賛成できんなぁ
一応は被せの制限がないんだしRPGは新人がやって欲しいよな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:41.45ID:vwjLtcBh0
>>864
他の面子がやっても配信時間が足りなくてほぼ完結しないし、完結したとしても一年近くかかるだろうからストーリー重視の長編RPGとは相性悪い
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:03:53.98ID:aV5cOZAF0
新人3人、当たり前だけどド新人だしコラボで全然話せなくても違和感ないわ。特にリクムはRP的に最初のうちは中々難しそうな気がする
馬イジりで盛り上がって打ち解けられるといいよな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:04:49.54ID:KZ21YbMEa
RPGとかシミュレーションみたいな時間がかかるやつは、倍速やカット使ってコンパクトにした動画がちょうどいいんだけどな
でも動画はよっぽどうまく作らないと、手間に見合ったメリットないんだよなー
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:06:42.68ID:ANzK889s0
つーかドル部も時間あるならRPG集中クリアくらいしろよって思うけどね
いつまでもノルマ的にYoutube1時間・ミルダム2時間で配信やめるやつが多すぎる
「今まで恵まれていたんだって気づいた」とか言うくせに甘ちゃん脳から抜け出せてない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:08:10.93ID:HIxhTcLqa
>>872
なーん😭
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:08:55.63ID:QD2AD3p10
>>886
動画がベストなのは分かるわ
ただ生配信が求められてるVとは相性が悪いんだよな
生配信をしつつ、裏ではゲームをやる、そして編集をする、そんなのマジで時間が足りんのよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:10:03.94ID:HIxhTcLqa
>>875
なーん😭
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:12:44.89ID:A7JOBjkPa
RPGやるならまず最初に2時間くらい取って世界観を堪能する
次からは配信前にある程度システムの理解度を深めるついでにレベリングした状態で開始する
サブクエとかは配信中触らず感想だけもしくは短めの動画にする
とかで配信時間短めでもサクサクいけそうなもんなんやがな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:12:45.42ID:buI6k9lNd
RTAならまだしもRPGの配信なんか誰がやっても基本ダルくて見てらんないからやらなくていいぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:17:14.38ID:mvczGwCId
単純に配信のやる気がない奴は追う気が萎えるもんだ
それを今まで見ないふりしてたのに新人来たらモチベの差が浮き彫りになってしまった
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:18:18.41ID:aV5cOZAF0
メンバーにも生活があるし配信以外の仕事もあるし、1時間で切り上げるのを非難するのは間違ってるよ
時間のないリスナーが見やすいように早めに切り上げてる子もいるし
というかRPG集中クリアってそんなにウケいいの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:18:20.31ID:XXpL3ovW0
俺の最推しおピピが18時からミルダムで配信するけど
ミルダムのはつまらないので見ません、おピピはミルダムのテコ入れしろ😡
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:19:13.04ID:QD2AD3p10
レベル上げや動画編集なんてやってもそれに費やしたお金が入ってこないしな
配信でやったろーの方がいいじゃないか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:20:53.47ID:HIxhTcLqa
ピ〜😭
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:24:55.44ID:QD2AD3p10
>>910
リスナーが見やすいようにって理由で切り上げてる子っていたっけ?
無理してまで見ないで良いからねって、好きな時に配信を見てねって言ってる子なら多いけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:27:17.90ID:HrlAKU4Sa
そういやピっちゃまの初配信と今の比較動画みたいなのがニコニコに上がってたから見たけど最初の頃は頑張ってRPしてるのが可愛かったわ
もちろん今のクソガキの方が好きだけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:28:52.39ID:m2X7lw+md
すももといえば今見たらもこうとやってるけど
もこうイメージしてたよりかなりのただの陰キャやな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:29:00.56ID:aV5cOZAF0
>>919
ちえりが過去に何度かそういった話をしていた覚えがある。雑談枠でリスナー相手に相談するような形で
でもごめん、言っといてアレだけど過去の話だし、もうあんまりそういうことは気にしてないかもしれんわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:30:17.40ID:pz27SY43a
西郷が進撃ネタで滑った後にちえりが「心臓を捧げよ」って言ったとこ
向こうのコメ欄でちえりって子はいい子ねって言われてて笑った
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:33:30.91ID:ANzK889s0
ドル部に多くを求めるのが間違いって基本を忘れてたわ
配信してくれるだけで感謝、そう思って過ごした去年を思い出したらかなり落ち着いた
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:35:15.60ID:CSC0++7n0
>>901
なとりFF10の初回11時間超えは度肝抜いたわ
集客効果としては逆効果としか思えん
なとりチャンネルも見てるけどあれ倍速でも着いてこられる奴は素質あるよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:35:48.81ID:sqOVS3xR0
虫のRPGはもう長すぎて追えてる奴は少ない
切り抜きまとめ動画でも作らなければ新規視聴者は来ない
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:37:20.86ID:Atw1g0V6d
おピピにとってバグフェは気を張らずにのんびりできる貴重な枠
見なくてもいいからむしさんなら許してやれ😊
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:42:45.32ID:HIxhTcLqa
ピ〜😭
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:43:41.49ID:8ukF090Ua
ピノちゃんはもう負けてしまったんだ😭
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:44:56.37ID:ZKyC61vqd
>>937
ただ名シーン見たいなって人には悪くない面もあると思う
長時間だからチラッと見て「あ、今ここか じゃあもう少しであそこだな」って見られやすいというか
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:45:11.45ID:2/DouvAnd
>>926
あのクオリティと頻度でボランティアはやべーな
ドル部でやるなピの生パン貰うぐらいじゃねーと割に合わないぞ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:46:13.07ID:8ukF090Ua
>>964
おしゅし😏
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:56:25.14ID:DQBtg3AeM
0.002年?くらいで2人退学、2人行方不明、1人所属を名乗らなくなって1人案件にしか出席しなくなった学園怖すぎだろ…
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 18:00:36.44ID:HIxhTcLqa
ピ〜😍
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 18:03:18.35ID:HIxhTcLqa
                |
              \    /

            ー  >>1000🍣  ー

              /    \
                 |

                 🤚
                 |  ̄|
.                l  |
                 l  |
                 /l   |
                } |`ー'|
             😆∧`‐‐|
              フ=/ .\/|
.             /l |   / /
            l/-‐V/ /
            /ニ≧=V |
.        fhrh/´ ̄ ̄`V |
          `ー/ {、==‐- Vヽ
.          /」ー-ヽ    V∧
          / 」l  ∧    V |
.         /  |l /  \   ヽ|l
.       / } |∧  ハ  \  ノ`ヽ
      ,′,′イ l  | |  /\    \
        l  i ./ |  \| |/   \ l ∧
.      |  l/            ∨ / i
.      人ノ             ∨__/!
    f⌒Y7              f辷ノ
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 54分 12秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況