X



トップページYouTube
1004コメント226KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部ファンスレ#5804【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:00:34.81ID:UzBBWPn+0
!extend:checked:verbose:BLS:512
!extend:checked:verbose:BLS:512
!extend:checked:verbose:BLS:512
!extend:checked:verbose:BLS:512
!extend:checked:verbose:BLS:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:BLS:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/i/lists/1345681313899057154
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部ファンスレ#5803【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610363455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:01:18.11ID:YMAyRf3Ga
>>1
     Λ_Λ オシュッ
    (....😤....)
    (つ  と彡
       / /
      /  /
     /  /
    /   /
   / /// / ツツー
  /  🍣 /
 /     /
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:03:14.59ID:6IYUw3gK0
イオリ〜😍
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:03:26.81ID:YMAyRf3Ga
ピ〜😍
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:03:54.19ID:PwRxRy6g0
イオリ、俺の膝の味も確かめてみないか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:04:12.72ID:szPvGdlNd
やっぱりすずは男相手だと元気になるな
合コンがそんなに好きなんだな
バーチャル合コン配信でもやったらバズるからやったらいいのに
俺は期待してるからなすず
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:05:14.35ID:YMAyRf3Ga
ピ〜😭
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:05:47.08ID:PwRxRy6g0
新人が加入してからドル部全員の配信の質が上がっていると言う事実
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:06:13.20ID:+MAqQm2l0
合コン云々はともかく男の中の方が楽そうなのは分かる
弟いるし音楽系って女同士のギスやばいから必然的にな…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:07:30.56ID:PwRxRy6g0
>>60
この前久々にソロ配信したし、今年は期待できるかもしれんぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:08:01.07ID:szPvGdlNd
>>50
俺は事実を指摘してるだけだからな
配信で合コンするようなプロ意識のかけらもない奴は箱から抜けてもらう必要がある
お前らみたいな生主全肯定ガイジにはわからんだろうがな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:10:34.02ID:1KOWTdN70
いろはが質を維持したまま週5で配信して外部コラボも積極的に参加したら箱にもかなり恩恵あると信じてるからその俺の妄想を壊さない為にも今のペースで問題ないぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:10:47.48ID:6IYUw3gK0
>>89
めちゃくちゃ声通ってうるさかったぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:14:56.81ID:YMAyRf3Ga
エピソードがかわいいよ〜😭
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:15:54.56ID:AnC7BQMX0
🍋〜♪
🍒ボイチャ上がってるけど大丈夫?
🍒ねえボイチャ上がってるけど大丈夫!?
🍒ボイチャ上がってるって言ってんだろ!!!!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:16:11.81ID:y0Z5PPGE0
シミュレータ寄りのゲームは結局イライラしてぶん投げてしまう
ETS2も信号待ちのストレスに耐えられなかった
他人の配信みてる分には楽しいんだけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:17:53.71ID:tQewZHl9a
ピノは長時間配信しないし配信頻度も低いからなー

たまにはあーゆうゲーム長時間やってほしい
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:20:38.14ID:YMAyRf3Ga
自由すぎる〜😭
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:21:10.58ID:6IYUw3gK0
このままやんのかよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:23:34.84ID:xMY9iMdX0
末尾dをngにしたい時って
.{8}d←これであってる?
何かよくわからんけど末尾以外にdが含まれてる奴も巻き込まれてるっぽいんだけど原因わかる人いる?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:26:50.99ID:tQewZHl9a
ピノのハンター6時間とルルンの麻雀6時間被ったらどうなるんやろ??
ゲーム的にはピノのが面白いが
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:27:42.61ID:6IYUw3gK0
るるる〜😍
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:27:58.62ID:DwMMFIoS0
X-2の続編の小説でティーダの首吹っ飛んだりするけどあれ結局正史なの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:28:38.55ID:YMAyRf3Ga
ル〜😍
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:31:53.84ID:7jc/0UVEa
>>221
こういうのはなんの不満もなければ表に出てこないからね
特にX-2くらい古いと好評なレビューとか感想はネットに残らん
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:33:57.54ID:+MAqQm2l0
ユリパ…?
百合パーティですわ😍百合パーティですわ😍
ちえりお姉ちゃ〜ん🐜💕🍒<キャーピノチャーン
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:35:47.30ID:tQewZHl9a
ピノは動物狩れたところまとめ動画今後上がっていけばいいね

それ見て可愛いと思った人はきっと登録してくれる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:42:29.21ID:VfMDg78Qd
エアプですまんがにじでff10配信してたのって配信禁止区域も普通に流してたけどにじってスクエニの許可とってるからオッケーなん?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:44:11.01ID:oNU68peKa
>>310
感情移入したNPCからバタバタ死んでくのは漆黒だと改善されてるの?😲
毎回NPC死んでくから紅蓮でやめちゃった😞
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:44:36.52ID:YMAyRf3Ga
>>335
あわっさ〜ん😭
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:46:24.31ID:DwMMFIoS0
>>328
一試合目:すず
2:ちえり
3:両方
4:どっちでも

三試合目はちえりチームのネタプレイが面白かったから
やる側、やられる側両方見たほうが良い
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:46:50.59ID:+MAqQm2l0
FF14は初めて通話した時に「誰?wキーボードめっちゃうるさい人いるんだけどw」って言われて辞めた😢
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:50:48.69ID:VsfLrRNt0
ちえりが今の住まいの不満漏らしたら「駅近にマンション買ってあげよっか」って言うちえりのママ

地下シェルター作るわって言う爺さんを持つイオリ

おピピさあ……もっとお嬢様情報出さんと2人にお嬢様要素で負けちゃうよ😅
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:50:52.29ID:9xEdQsS80
最近FF5やっててすっぴんマスターってどうなるのって兄貴に聞いたら他スキル習得しないでクリアするって聞いてラストまで行ったわ
ブチ切れたわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:51:32.56ID:xzI1fDiF0
ここって本当にイオリの話題少ないよな
リトルナイトメアはゲーム実況でコメントしにくいからって言い訳何だったんだよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:52:37.71ID:3/UU02Nj0
ちぇりりんは去年からヤバいだろ
バレイベ後辺りのすずの雑談からちえりの名前出さなかった時殆どないし
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:54:41.93ID:nHE2Ru1e0
自分の意見を聞いて欲しいだけタイプだから余りコメント意味ないんだよなあ
ホント女の子って感じだわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:54:45.19ID:oNU68peKa
>>369
そっか😲あるにはある感じか
吉田がFF16のシナリオを自称ダークファンタジー路線にしないかちょっと心配なんだ😌
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:59:07.75ID:VTJvbib+0
>>388
一番ヤバイ時期にやってたからあんまり見てる人いなかったかもだけどめめめのFF15普通に面白かったんだけどなぁミルダムとかでもいいからまたやってくんないかなぁ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:01:27.12ID:8ETp67tq0
ピノの金持ちエピは沢山あるけど本人がRP強めのタイプなのとファンタジー感強いからリアリティないね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:03:14.18ID:j/K1pm9v0
完結してる
ハッピーエンド
ある程度のカタルシス要
非人間だと尚良

この条件だと何がいいんだろうね・・・レパートリーなくて思いつかねぇ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:04:17.08ID:VrRsbFXA0
>>456
銀牙伝説ウィード
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:05:27.50ID:R5F4PiDla
さすル〜
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:06:30.03ID:j/K1pm9v0
書き忘れた俺が悪いけどお前らのおすすめグロあるのばっかじゃねーか!
あとグリーンマイルのどこがハッピーエンドやねん!!!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:09:53.48ID:NV3QLa4j0
いおりが他の配信見てみんなさんはこういう話好きなんだなって頑張ってやってると思うと勃起する
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:10:05.43ID:+/jq8sOM0
この前の同時視聴で気に入ったんだけどシャッターアイランドみたいな感じの結末を迎える映画ってほかにある?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:12:42.71ID:lJAcfCZm0
>>505
直近で3000超えたのがふーちゃんだけだしそれ含めても減ってる気がする😢イオリの雑談とか安牌だったのに😭
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:12:48.31ID:j/K1pm9v0
>>500
活気がない訳では無いけど確かに同接は落ちてる気がするね
総再生は結局1週間で15000程度てのは変わらないからたまたま視聴できる人の間が悪いだけなんかね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:13:53.31ID:0jwpPgSR0
>>514
ちえりとふたば
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:14:04.74ID:j/K1pm9v0
>>509
いや、そら伏線というかカタルシスは色んな漫画でもトップクラスだしキャラも立ってるのは認める・・・案外読ませたらハマるのかも
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:14:43.66ID:HmBkQJTVM
自宅に執事や家政婦や運転手が常駐してるのっておピピと羽柴?
にじホロには疎いから分からんけどそんな奴居る?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:15:28.91ID:9VgwEZxz0
でもイオリンとアキロゼが今のタイミングで同じだから
結構強いと思うよ
ぺこーらが吸い取ってるだけで
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:16:13.09ID:f9Tmzc3R0
>>498
割とありそう あれって映画の一ジャンルだからシャッターアイランドのレビューとかみればだいたい○○みたいって上げてる
自分が思いつくのは
6センス
マシニスト
メメント
12モンキーズ
バニラスカイ(オープンユアアイズ)
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:17:18.93ID:j/K1pm9v0
>>530
昔DESTINY2てゲームが大好きだったけどとある日から全くやる気なくなったのなんでだろて思ってたけどそれだわ
コンテンツ増えすぎると全部追う必要ないのは分かってるけど何故かそのまま離れる現象あるよね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:17:28.29ID:8ETp67tq0
タイプは違うんだろうけどみりりを見てると昔のイオリを思い出す気がする
今のイオリはぶっ飛びがなんか足りない…気がする
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:18:54.72ID:pJ9YOZtx0
塩が潰えてとりとらが始まって新人も入ったから、なんか満足して離れる人はいると思う
俺ももう積極的に追わなくなったし
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:19:40.90ID:XXpL3ovW0
>>544
みりりじゃ、かつてイオリが持っていた特大の為は感じられない
マジで、初期の頃はめっちゃ配信見るの疲れた
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:20:35.60ID:Q2VbqL8e0
配信歴が長くなって話の散らばり具合が減ったね
聞きやすくなったんだがイオリらしさ?が減った気がする
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:23:18.54ID:9VgwEZxz0
こういうのは皆そうで
新入社員の時は皆結構特徴的だったりするけど
職責があがっていくにつれて
意味のある行動しかできなくなっていく
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:24:00.84ID:XXpL3ovW0
やっぱ、たまの乱がイオリを精神的に成長させたんだろうな
だから為が薄くなったと考察する
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:26:15.22ID:f9Tmzc3R0
話があっちゃこっちゃ飛ぶ方が良いとかずいぶん奇特な奴がいるんだな
俺はあれのせいでイオリ見始めは雑談ブラバ率100%だったわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:28:45.84ID:j/K1pm9v0
>>571
>>577
新人バフで一時的に増えただけでとある日からyoutube全体の同接落ちた時と同じなんやね
しかし人のこと言えんけど未だにドル部追ってる2000人?のアクティブの奴らて一応新規入りつつ抜けたりで新陳代謝進んでるのかな?
ドル部はそこら辺特にリスナーが変わってない気がする
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:30:09.02ID:efF8P/Ln0
>>582
無駄に期待されるからな
普通にしてればいいんだけどカプ厨のせいで変に意識しちゃう
変に意識しちゃう…?そう、そこから恋に発展していくんだ🤗
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:30:22.75ID:UA7/S37p0
>>576
真剣に聞いて受け答えしようとしなけりゃ疲れないぞ
右目のうんうんガイジはなるべくしてなったんだと思うわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:31:03.49ID:Q2VbqL8e0
今年入ってからとりとらゆるもこ米今週の新人コラボと決してコラボ数少ないわけではないぞ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:32:20.78ID:efF8P/Ln0
イオリはノンタンでも読んどけ
完結してるか知らんが恐らくハッピーだし人外だしおしっこしーしーのカタルシスもあるぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:35:48.12ID:/MUnWGfq0
新人が入ってきて箱推しの動画を見るキャパが無くなったから同接減ったんだろ
ていうか新人全員内政向けで外交向きじゃない
PPHくらい引っ張って来ないと厳しいかも
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:39:36.15ID:+/jq8sOM0
思ったんだけどそもそも新人は3D化するのかな
なんとなくずっとそのままな気がするんだけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:43:35.96ID:sjPWYR2La
ガワに関しては2.0とかで他見てる層は目が肥えちゃってるんよ
だから新人の19年レベルのLive2dだとしょぼくね?ってなっちゃう
傾きとかも適当だしね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:46:14.58ID:eA7L/8n00
>>614
ぽんぷ長が新人デビューの告知をRTしてくれていたから
裏で話が進んでいることを密かに期待してるんだ😌
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:46:25.14ID:mFnQxEYq0
同接ってやっぱ相当落ちてるだろ
ホロの桐生ココで同接4000やん
にじの椎名も2600くらいだしドル部どうこうじゃないだろこれ
どうなってんだ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:46:34.05ID:uUizOW0d0
>>629
正直な話俺はお世辞でもあまり良いとは思えない
動きとかもここじゃ褒められるけどもっとちゃんとしてるのいっぱいあるの見ちゃってるからね
かわいいとは思うけどね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:49:17.10ID:f9Tmzc3R0
ルルンの動きとかもそこらの新人や3Dより全然良いと思うけどな
最小限のパーツ調整だけでかなり細かい角度と動きが表現できてる
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:50:24.89ID:hSZ+TU7rd
にじホロだけでなくパトラはねる辺りもASMRやコラボ以外だと同接2000行かなくなってるからな
まだなんだかんだ維持出来てる方だと思うわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:50:54.50ID:IpFcZQDo0
正直な話3D見すぎて2Dなんかどこ見てもどっこいどっこいだとしか感じないんだけどそうでもないんだろうな…
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:53:29.13ID:sjPWYR2La
>>642
三人共通して言えることだけど左右の動きの崩れがすごいんだ
アタリとってもう少し滑らかにキー打って欲しい
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:55:03.08ID:k0idaojB0
でもシオンちゃんは1万平気で超えてるよ��
桐生ココとか椎名が飽きられてるか需要の無いAPEX配信連打してるからじゃないかな��
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:55:25.56ID:Kf5iVEtZ0
3Dの質だけ考えたら他に質高いのいるだろうけど常時3D配信って強みがあるから俺はこっちが好きなんだ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:57:36.65ID:k0idaojB0
ドラクエ7のRTA誰かやってくれ��最悪RTAじゃなくてもいいクリアするまで終われませんでもいい
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:00:05.00ID:t7PycHHm0
アプラン公式のフォロワー数はここ最近ずっと伸び続けてるし悲観しなくていいと思うけどな
ずっと観察してるんだけど基本的に去年頭からずっと減少傾向できてて
シロ生誕祭とか侵略の時に少し伸びたけど終わったらまた落ちてたのを考えたらかなり順調
こんな調子良いグラフは去年一切見たことない
https://virtual-youtuber.userlocal.jp/user/BDA9F5F29815A928_b14f2e
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:01:53.54ID:uUizOW0d0
>>673
グラフで見ると伸びてる感あるけど300/月程度しか増えてないじゃん…
しかもこの曲線で行くと伸びもう止まってるぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:05:17.40ID:+/jq8sOM0
いつか必ず.LIVEのみんなも引退する時が来るんだよな
その時を想像すると何ともさみしい気分になる
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:05:52.36ID:Kf5iVEtZ0
もう今年から個人デビューでやってくのは1年前より難易度はるかに上がってるからな
今だと箱やグループにいるだけで十分アドバンテージなんだ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:09:09.92ID:Z6ArET6ba
ホロライブってもしかして他のVにこっちこないか?ってオファーしまくってるのかな??

だとしたらそのうちなとりとかいろはとか双葉とかも
ホロライブにスカウトされる可能性
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:09:53.94ID:Sd2Il9TL0
🐮ひとつだけお願いがあります いなくなってしまった人たちのこと、時々でいいから…… 思い出してください
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:13:39.78ID:Z6ArET6ba
ピノみたいな最近のゲームどんどんやってほしい
それなりのスペックのパソコンもらってるくせに
低スペで遊べるゲームやるのもったいない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:17:20.44ID:wRFSq+0sM
嫉妬心と憎悪を飲み込めればちりえは主人公だったよ
成長すればめめめはクリエイターVとして大成してたよ

でもそうはならなかったんだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:17:58.40ID:Z6ArET6ba
やばい。久しぶりにアイドル部で面白いゲームやってくれた人現れて興奮してる
ピノ大先生を参考にして後輩もゲーム探してくれ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:18:08.09ID:HrVyxSFw0
これどうすんの
2021-01-12_00:00:00
電脳少女シロ: _697,000 (+0)
もこ田めめめ: _153,000 (+0)
__北上双葉: _111,000 (+0)
_金剛いろは: _105,000 (+0)
八重沢なとり: _104,000 (+0)
ヤマトイオリ: __87,300 (+0)
__神楽すず: __87,000 (+0)
_カルロピノ: __82,600 (+0)
メリーミルク: __73,800 (-100)
どっとライブ: __67,000 (-100)
_木曽あずき: __64,100 (+0)
__牛巻りこ: __59,200 (+0)
ルルン・ルルリカ: __12,100 (+100)
___七星みりり: __11,700 (+200)
_____リクム: __11,500 (+100)
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:18:21.68ID:/MUnWGfq0
ていうかコロナの影響でYouTubeの収益が減ったからなあ
今は再生数よりも同接が大事かも
直線お金を払ってくれる人達だからね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:19:28.58ID:83NDdIXm0
全員の個別スレが欲しい
配信見れなかった時に見返しやすいし、対立煽りも減るだろうし
全体の話や雑談はここでって感じで
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:20:34.87ID:0HZlySHR0
MMDはカルロスみたいなの抜きにしてもエロ目的で使われすぎててな
今後一般公開はされないだろう
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:21:18.61ID:Z6ArET6ba
てか割とまじでSteamのセール中に買ったの配信でやるなら
セールでゲーム買うところも配信でしてほしい

こっちもアイドル部が買うなら自分も買って指示できるようにしてあげたいし
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:22:42.68ID:f9Tmzc3R0
関係ない話だがこないだぺろぺろ部のお披露目配信見たが
むむいみ・あにもが物怖じしない性格で気に入ったけど
今ちょろっと初配信見たら何となく経験者っぽい感じする
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:22:50.99ID:mFnQxEYq0
みりりはお菓子でおピピとふーちゃんの餌付けをしてほしい
そして、さくらんぼアイスとゆるニャンは解散でちえ虐してほしいです😎
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:23:23.63ID:Z6ArET6ba
>>707
これってどういういみですかーー??
とかそういうのに答えられるようにしたいんだよ

なんでもかんでも支持しないよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:25:18.04ID:Z6ArET6ba
とりとらって今年中に解散しそうだよな
やっぱみんなそれぞれ各々やりたいことやるほうが楽しいことに気づきましたとかでさ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:28:14.00ID:Z6ArET6ba
セールのときに5つくらいゲーム買って単発でやってほしいよなー

面白かったら続けてやってもいいし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:29:09.03ID:Z6ArET6ba
>>724
シロも一人でケーキ三つくらい一気に焼いてるぞ
好きなやつは好きなんだろう

うちの母ちゃんもシフォンケーキよく作ってた
おいしかったなー
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:30:10.93ID:Z6ArET6ba
うちの家の犬と母ちゃんどっちもやばそうなんだよな今
ワンコが先に死んだら母ちゃんに言うべきか言わないべきか迷うな

言わない方がいいかな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:30:30.36ID:BqYAGmWL0
パトラの同接すごいな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:33:48.19ID:R3IMO2440
なんでここはこんなに全肯定色強いスレになっちゃったの?
IPにガイジが濃縮されて比較的ファンよりの人間がこっちに集まるところまでは理解できるけどもはや別のベクトルでガイジスレじゃん
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:33:57.38ID:m1FJvkM/p
>>731
喋り、声、ガワと全体的にかなりバランス良いイメージだった 昨日のはまだ見れてないから楽しみなんだ😊
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:34:24.23ID:BqYAGmWL0
>>732
すごいじゃん、この姿勢はアイドル部にも見習ってほしいな😊
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:39:52.34ID:6zX81y7Sa
そりゃこんなところで批評家ごっこするのもアホらしいしそういうことしてた奴らの頭の悪さは去年散々見てきたし😅
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:45:34.47ID:/MUnWGfq0
>>735
そもそも誹謗中傷への改正が行われて否定的な意見を書くリスクが高くなったし
時代に併合して生きていこうかなって
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:51:58.06ID:CSC0++7n0
>>733
許諾さえ取れればサンサーラナーガとか貝獣物語とか古いRPGが見たいわ
ドル部はあんまりレゲーやらない方だし
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:54:12.99ID:vwjLtcBh0
前までは配信中にも大してスレが伸びなかったことを考えると人は増えてる気はするけどな
あと配信の被りが多いときはここの高速感想参考にして配信選べるのが便利だと気づいた
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:57:23.90ID:j87FDw8+r
今のIPスレはホロとにじを棒にしてアイドル部のアンチをするスレだから塩棒は捨てられてるんだ…😭
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:59:37.38ID:vwjLtcBh0
>>764
Twitterは勢いが早すぎるのととりあえず何でも呟く人が多いから見所が分かりづらいんだよね
その点ドルァンだと見所があるとその配信の高速感想だけが露骨に増えるから配信選ぶときの参考にしやすい
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 02:00:23.95ID:/MUnWGfq0
>>763
それ見事なまでのローカルルール違反なんだけどあのスレ誰も指摘しないのな
Mリーグ実況してる時に主張してたんだけど会話にならんから去ったわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 02:07:39.33ID:j87FDw8+r
そもそもアイドル部のアンチをするスレなのに塩信者に乗っ取られてた方がおかしかったわけで、IPを表示することで塩を罠に嵌めて無事に正しいアンチスレの姿を取り戻したんだ😤
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 02:24:58.79ID:ZYru2RRka
>>775
それなりのペースで歌ってみた出せればねぇ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 02:44:41.50ID:dVx4/Puc0
ルルルンはイオリにフルーツバスケット薦めてるけど
あれはハッピーエンドと言って良いんだろうか…
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 03:23:54.80ID:wpp1tsgDd
新人が入って活性化してるな
2021-01-12_00:00:00
電脳少女シロ: _697,000 (+0)
もこ田めめめ: _153,000 (+0)
__北上双葉: _111,000 (+0)
_金剛いろは: _105,000 (+0)
八重沢なとり: _104,000 (+0)
ヤマトイオリ: __87,300 (+0)
__神楽すず: __87,000 (+0)
_カルロピノ: __82,600 (+0)
メリーミルク: __73,800 (-100)
どっとライブ: __67,000 (-100)
_木曽あずき: __64,100 (+0)
__牛巻りこ: __59,200 (+0)
ルルン・ルルリカ: __12,100 (+100)
___七星みりり: __11,700 (+200)
_____リクム: __11,500 (+100)
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 03:27:22.10ID:yukS9ONwd
え!?ちえり3時間ぐらい配信してなかった!?
めめめピノイオリも配信してたよな?なんで増えないんだ?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 03:35:33.55ID:UqJz1Zl80
配信よりも箱全体で何かやる企画動画だろ
学テや逃走中からドル部さらに伸びたんだし
けどコロナのせいで収録できねえ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 03:40:17.29ID:05cxjjLf0
今からアイドル部見ようって思うやつはもうおらんよ
アイドル部じゃなくてどっとライブだ!なんて普通の人らは知らん
じゃあどうやったら新規が見てもらえるかって外部コラボして爪痕残すとか、今日みたいなえーぺっくしゅの大会やら全然Vと関係ない視聴者がいる所でがっつり見せ場作るとかだけど、ドル部でそういうの尻込みしないでやれる奴っていろはくらいだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 03:48:54.34ID:PipZgCeHd
今ミルダム見てるんだけど音質がクソ悪いのってこれがデフォなん?それとも何か設定の問題?
オブザーバーの見てるんだけど配信者側ですらディスコ通話の音質悪い人みたいな声でしか聞こえんのやけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 03:52:33.38ID:BqYAGmWL0
今から追うにしてもアイドル部は3年近くやってるしなぁ…。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 04:04:39.84ID:CSC0++7n0
おしゅし🤗オンスロート😡
見せてやるよ‥‥‥😤『蒼』の力を!💪😡💪
🍣おしゅしを教えてやる‥‥‥ガイジはねぇよ、あるのはいんきゃやろー😡だけだ
これが・・・なんなん😡の力だ(なーん!😭)

   ,_                                             _,
   \`~`ー-、                                   ,..-'"/
    \   `ヽ、                             ,.z―'" ,/
      \    弋      |                   厂  ,..z-┘
      _.,`ー―┐ `=z、   |                ,..-'"  λ
      \ヽ、_└ 、   `=-、|`、            ,∧,/   ,.-=┘
.        \ `ヽ,ヽ      '  `、    _   / 。    /  _ ,
          \  `  .|`> 。゚ ,.>    '=_ ヽ、   /,.-'" /
             `>   "  ,__」 ,./ ̄|  l |ヽ,\ ,」    '  /
         _, -='     |\.  >_/ /| i   |  ' / \  ,...,/
        //,z,="フ  |/ /.>  ̄ .>'| |`>\   l  (    |\
      _/|'" ' ,.ノ    ,,./,.\;^'^l_,┘ |  ',../ ,/   \_   ) `、
       /. `―'"  ,,.-=―-'、      ._| l   'ー-..,,   "'-'"  ヽ,
      /  ,-┐ /             ヽ/        "'-、<"'z、  ヽ
     /  //,,='         ε ⌒ヘ⌒ヽフ         \\ \ `、
    / //'"          (   (  😋)              `\  \ ヽ
   / /               しー し─J                 \`,
  //
           ━━━━ASTRAL FINISH━━━━
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 04:26:33.46ID:OAhFy8dIM
ドットライブ登録者数bot見たらテキストで表示するのやめたんだ
悪い意味でコピペされて使われてるからか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 04:34:53.92ID:ojk+uDMpa
ピッちゃまのおまんこにむしゃぶりつきたい定期
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 04:36:46.77ID:3HbyWzDPd
>>845
┏━━━━━━━━━━━┯
┃        / ̄ ̄\    く
┃      /  ヽ_  .\  ゝ
┃      ( ●)( ●)  | 〈
┃      (__人__)      |   7
┃      l` ⌒´    |  ノ
┃     . {         |,イ
┃       {       / | \
┃  ,-、   ヽ     ノ、\ `ヘ、
┃ / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  `?_
┃/  L_         ̄  /         ト、,_
┃   _,,二)     /              〔―ヽ、人,,r、__
┃   >_,フ      /                }二 コ \.  Li\_,
┃__,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |   ┃
┃            l                   i   ヽl   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
   もうあの頃には戻れないだろ、常識的に考えて…
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 04:50:41.31ID:ryh5ahpa0
そもそも本来は視聴者1000超えるってすごいことなんやで
個人だったら100でもバズったと大歓喜する
ホロがインフレしてるだけで
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 05:00:10.07ID:AYalSXBy0
>>851
知らない映画をわざわざ自力でビデオ用意してまで見ようってのは基本的にハードル高いかと
同時視聴だと枠に入りなおす機会がないってのも再生数が伸びない理由かもね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 05:05:55.89ID:vwjLtcBh0
シャッターアイランド見てないんだけど映画自体は面白いの?
面白いならアーカイブと一緒に観ようと思うけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 05:38:33.82ID:OO7e4MLEd
トリトラ企画の再生数の少なさがやばい…
5人コラボで新人の麻雀配信に負けてる…なんだこれ…
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 05:42:00.82ID:s8TZoOcOd
ちえりの同時視聴45分経過
俺の予想ではレオは過失で妻を殺してしまいそれを認められずにイカれてしまった、自分を捜査官と思い込んでいる精神病患者
相棒はレオの妄想に付き合って治療を試みてる精神科医
どうだ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 05:45:08.81ID:f5J1MBrKd
>>876
あの…チャンネル数の差は2倍ないのにどっとライブの数字を全部2倍にして774の再生数に負けます……
ホロライブとのチャンネル数はどっとライブの3倍ほどですが再生数で並ぶには数字100倍にしないとだめです…

ちなみにどっとライブの数字を100倍にしたときの登録者数の伸びはマイナス30000です…
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 05:55:33.02ID:+nCtZvdAd
>>892
ごめんごめん
登録者数は「現在の」人気表すのに適当じゃないから自分の中で判断材料にして無かったから
ついそのままの意識で書いちゃったわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 06:42:10.12ID:DxStw2PZ0
これから定期的に新メンバー増えそうだよな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 06:53:54.82ID:+MMeQ8Tk0
こんにちは!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 06:57:41.60ID:B8XSOVPYd
新規ファン獲得できてない現状で新人増やしても少ないパイの奪いあいにしかならないんだよね
ドル部の取り分減ってまた辞めるやつ出るかもしれない
新人増やすならもっと外部にアピールしないと意味ないのに外にアピールできるようなガワでも中身でもないしさ
なにより運営が新メンバー追加で外部に向けての発表を一切しなかったからね
何がしたいのか本当に謎だよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 06:59:34.21ID:4sRmXnUja
運営が告知してない...???
どこの世界線から来たんだ?w
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:01:44.01ID:B8XSOVPYd
新メンバー追加を7万人しか登録してない公式チャンネルの告知とツイートで済ませて
しかも本人たちのちゃんねるやツイッターアカウントに飛ぶ方法は動画概要欄からのリンクのみ
人気投票から始まったアイドル部デビューとの差がやばすぎるでしょ…
なんかさ初期にあった熱意みたいなのもなくなった運営がなんかやんないとやべーなーって意識でなんとなく新人追加しただけにしか見えないのよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:02:49.47ID:B8XSOVPYd
ごめん、あの一ツイートしかない告知を外部に向けた告知になってると捉えるような低脳の存在は無視するね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:03:31.24ID:XXpL3ovW0
個人的に組長が他メンバーと気軽にコラボしないのが謎でしかない
馬も一緒になってじゃんじゃんコラボすりゃあ良いのに
まだまだ箱内でもコラボ不足なのが勿体ないわ
マイクラ乱入とか気軽にやってくれ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:03:41.88ID:B8XSOVPYd
何で新人追加したんだろう…?なんか考えが見えてこなくて本当に不気味なんだよねアップランドって
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:05:17.17ID:B8XSOVPYd
外へアピールして低迷する現状を打破するための起爆剤とするでもなく一緒に低空飛行続けるメンバーを3人増やしただけ
これは何が目的なんだ…?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:06:58.53ID:0jwpPgSR0
今日もdの逆張り様ありがてぇ🙇♂
こいつらが馬鹿みたいな予想してくれるから安心して推してられるよ🤣🤣🤣
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:25:14.03ID:rMdTchQx0
こうやってd君が暴れてヘイトを貯めることで塩ちゃんへのヘイトがチャージされ永遠に騒動が風化しなくなるシステムなのだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:26:42.02ID:0jwpPgSR0
朝っぱらからアンチ活動とか虚しい人生だぁ...😢
お前らこのd君はあまりいじめるなよ?
他にやることなくて唯一の生き甲斐が他人を貶めることだけなんだちょっとばかりは許してやってくれ😭
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:39:06.33ID:mFnQxEYq0
もう一人二人くらい高頻度で配信してくれる新人欲しいな
ルルンとみりり以外にも1時間で配信切り上げない新人追加して、完全にリレー文化崩壊させて欲しい
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:42:12.51ID:0jwpPgSR0
時間制限はもちろんだけど企画力もっと上げてくれ
ただゲームやるだけで新規来る時代はとっくに終わってるぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:42:30.19ID:Z6ArET6ba
ピノがハンターゲーム朝から昼まで長時間やりたい言ってたけど
こいつほんと人と配信かぶるの嫌なんだな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:44:33.54ID:Z6ArET6ba
ピノはあれじゃね??ハンターのゲームで撃った動物の肉を実際に焼肉にして食べる配信したらよくね??
うさぎも猪も鹿もアマゾンで売ってるだろうし
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:48:10.23ID:Z6ArET6ba
ある意味新人はホロライブとかにしさんじよりやりがいあるかもな

努力次第では先輩方超えられる環境だからな
めめめとかの登録者超えたら気持ちいいだろうな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:52:04.96ID:0jwpPgSR0
ちえり〜😍
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 07:55:26.21ID:FY1oJKg0M
てか今更すずさげしてる奴なずおでお察しだろ
いますず追ってる奴はそこら辺知ってるから
すぐやれそうな女だからおってるにすぎないんじゃねーの
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:00:46.07ID:j/e61rcx0
>>967
すずなぜかヤリマン扱いされてるけど25歳の女性の性体験としては普通だし
素上知ってる程度でヤレると思ってるなら重症だろ
本当に普通の女の子が喜んだり成長したりするのを見たいからすずを追ってるんだぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:06:39.55ID:0jwpPgSR0
女子大生とかの性事情とか知らなそう
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:08:38.29ID:j/e61rcx0
本当のヤリマンには長い囲いがいるもんだよ
囲いは姫とハメる為にどんな工作にも協力するし金も落としまくる
長時間の個通も日常的にする
明らかに不相応なのに案件貰いまくったり表に出まくってるから枕もしてるだろうな
そういうやつだよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:10:15.30ID:sd3ikhJad
荒らしdのやつは長文お気持ちするからわかりやすいな
これ毎回同じやつじゃん😅
こんだけ粘着してここにいる執念もたいしたもんだ
そんなこといくらしても塩ちゃんの名誉は回復しないし持ち出し用で利用されるだけなのも気づかないんだなあ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:14:34.98ID:nDxLBhX0d
にじホロ見てアイドル部も大会してほしいって思った
抽選から練習配信とか長いスパンの大会をみたい

人数的にはマリカーみたいな大人数ゲームよりスマブラみたいな4人用ゲームのほうがいいかな?
ゲームはなんでもいいけど🤗
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:17:42.00ID:Z6ArET6ba
>>987
新人はさすがに今のところ別の仕事しながら配信してるだろうし祝日でもない平日は配信きついんだろう

お前が配信だけで食べていけるように貢いでけ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:18:17.99ID:xrU1iJPj0
イキってただけの可能性もまああるけどな
私遊んでますアピールしてくる女もイキリチャラ男並にいるし
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:18:30.50ID:KZ21YbMEa
俺はまた学テとか逃走中みたいな、がっつり編集かけた大型企画動画見たいな
相当大変だろうけど、何度も見たくなるし好きなんだ😊
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 18分 17秒
10041004
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。