X



トップページYouTube
1002コメント230KB
【バーチャル】hololiveこのすば同時視聴スレ#119190【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2021/01/10(日) 00:43:12.99
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololive新王あてぃしスレ#119189【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610205566/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:43:52.52
にじアンから来たんだがホロって4期とか5期とかの3Dモデル公開してないの?
iwara期待してるんだけど・・・
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:44:02.06
天使う〇の罪状

・ 再三に渡る「虚言癖と同僚に対する誹謗中傷」を理由にある企業グループを解雇
・ 解雇された後もSNSで誹謗中傷を繰り返す
・ 天使う〇に転生した後はサムネやメタタグを模倣してホロライブ関係者を偽装する
・ 模倣サムネイルを依頼していた絵師から料金踏み倒しを指摘される (new !)
  また模倣サムネイルの依頼内容が「参考」ではなく「書き換え」だった事が判明 (new !)
・ 上記の騒動から、個人勢を装った企業勢である事もあわせて判明 (new !)

こんなの塩2世ぺこじゃん・・・

解雇ソース:バーボンクラン あいざわ 解雇 等で検索
パクリソース:https://lolcow.farm/w/src/1608889391040.png
踏み倒しソース:Twitter絵師ちぃ(kuroh728)による告発
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:44:03.50
眞僞顚倒し、玉石混淆す
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:44:18.21
ホロライブJP歴代王
天皇  2017年09月-2018年09月
親方  2018年10月-2019年03月
あくあ 2019年04月-2019年12月
ココ  2020年01月-2020年03月
ぺこら 2020年04月-
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:44:21.43
衛門帰れよ😂

1000 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2021/01/10(日) 00:43:31.99 ID:
>>877
畜生って言い方も品ないですよね😫
加藤純一の母親の墓掘り返して畜生の餌にしてあげたい😩
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:44:59.47
ホロメン12人に公式+カバーフォローしてるんだけどさ
マリカ大会何時からとすぐわからんのひどいよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:45:07.99
アマプラで文句言ってた無銭はちゃんと見にこいよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:45:36.98
今日ゴキの3Dかよ
可可3Dの前日までのVtuber同接TOP10がこれやからな
アンジュ棒絶対折れるってワクワクしてた頃が懐かしいわ


20/04/12 *69,326 にじ 舞_元 麻雀大会予選後半
20/04/12 *68,612 にじ 舞_元 麻雀大会準決勝
19/12/21 *67,957 にじ 公_式 マリカ大会予選
20/02/11 *67,117 にじ アンジュ 3Dお披露目
19/11/29 *66,604 個人 天_開 にじ剣盾大会
20/06/13 *65,256 ホロ フレア 3Dお披露目
19/12/31 *64,704 にじ 公_式 年越し特番
19/12/28 *64,436 にじ 公_式 マリカ大会決勝
20/04/18 *64,017 にじ 舞_元 麻雀大会決勝
20/06/16 *63,880 ホロ るしあ 新衣装お披露目
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:45:46.45
ホロガイさぁ…ホロが麻雀しない理由を塩のせいにしてるけど
にじのほうが塩とたくさん麻雀してたっていう事実は無視かい?😅
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:46:02.05
受け継がれる意志
https://youtu.be/RFEPpGFVPoU?t=5310

419名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 19:53:49.73
ぺこらさん、楠栞桜をバカにしてしまう

楠栞桜の直近の概要欄「落ちるのだけは得意です」
ぺこらの概要欄「逃げるのだけは得意です」

1:28:30〜「やってません!胸を張って言えます」と楠栞桜の言い訳ツイート完コピ

tps://youtu.be/RFEPpGFVPoU
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:46:05.32
収益額に響いてきたら運営もなんかやるんじゃね〜
減ってるの同接だけや〜ん
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:46:20.77
ホロメンって画面の向こうにいるおっさんの群れに「ママ」って呼ばれてるのどう思ってるんだろうな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:46:29.19
2021/01/11 19:00〜 #ホロお正月CUP
■ ルール詳細
・補助輪なし
・他俺は知らん
■ 各グループの滑走時間不明

Aグループ
みこ あくあ スバル るしあ ノエル フレア かなた ラミィ ねね

Bグループ
ロボ メル フブキ シオン ぺこら わため ルーナ ぼたわ

Cグループ
アキ まつり ちょこ おかゆ マリン すいせい トワ ポルカ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:46:35.93
>>56
仕事帰り居るしな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:46:37.68
最近同接低いvに行くのが楽しいわ
スパチャ送らなくてもコメント拾ってくれるし会話してるみたいで楽しい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:46:41.54
マリンはこういう時でも龍如とかマリカの練習せずに自分の配信スタイル貫いてるからな、そりゃ今のホロの現状見たら上がってくるさ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:47:30.90
1/1〜1/9 最大同接の中央値
マリン 29986
あやめ 21700
みこち 19594
ころね 18345
ぼたん 16586
あくあ 16540

ソロ限定
マリン 27253
あやめ 21700
ころね 18286
みこち 17670
あくあ 16540
ぼたん 13900

これはもう言い訳できないな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:47:32.31
ぺこらが同接落ちてきた理由

加藤純一の龍が如くに被せたと思われてるから
龍が如くを外人が見ないから
みこのが龍が如くのが進むの早いから
5chと同接ランキング見てたのバレたから
飽きられた

どれ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:47:43.45
ラミィが今後ホロの王になる可能性はありますか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:47:52.33
セガと包括契約したならハウスオブザデッドとかできんのか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:02.93
>>20,25,32,36,47,49
>>21
かっさんマジで謹慎で表立てなくなって嬉しいわ
70歳まで生きたいって言ってたけどさっさと配信中に死んでくれたら昔のうんこちゃん時代の目標達成までだぞ
尚子も地獄で待ってるから早く会いたいって言ってる

女に虐められて悪口言って仕事辞めてVtuberの女に虐められて悪口言って仕事辞めて母親死んでてかっさん一番のジョークだよな
さすがインターネットコメディアン
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:09.41
なとりはノリとかがもう
にじさんじ系なんだよな
アイドル部のメンバーたちは
あんまり変わってないのに

キャラはなとりのままでいいから
にじさんじメンバーの誰かと
トレードしてくれないかな
アップランド頼むわ

なとりはアイドルじゃなくなった
にじさんじに行って
ゲップ、ゲロ、暴言でも吐いてこいよ
あそこは自由だから何だってできる
勇気ちひろだってカムバック出来ただろ?
0162ぺこら
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:11.50
明後日は同接10万出したいから協力よろぺこだよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:11.53
>>110
だってゲームやると文句言われるし
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:27.93
ラミィ前は静かで小さい声で喋るイメージだけど大分吹っ切れてるな
こっちの方が良さそうだけど雪民は受け入れてるんか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:28.10
>>21
加藤純一はこのスレでは愛されてるから ただのプロレスだよ
このスレはスレ民公認の加藤純一のスレでもあるからね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:39.05
マリカの予選の組み合わせ知りたくてtwitterで#ホロお正月CUPで検索したけどトワのツイート見つからなくて諦めた
11日の何時からかもわかんねえし組み合わせもわかんねえしルールもわかんなかった
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:52.15
マリカ杯について
・補助輪禁止
・11日19時スタート
・順位に関わらず2回戦目がある(凡人杯がある)

これ以外に何か情報ある?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:49:07.67
>>129
長尾に空目した
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:49:12.68
ぺっさん本当にいいのか?
このままでは純はにじの声が素晴らしいババアに取られてしまうぞ
ココを見ているならいますぐ行動すべきじゃないか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:49:15.62
>>105
もうちょっとまともな人生送りなよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:49:26.17
>>155
あぶねぇえええええ!!あっぶね!アブネー!!
うっぜ!うぜーコイツマジでwwwwww
あ、ユルシテ、ホントに、ごめんなさいぃぃぃ!!!!
あったまきた…てめぇくぉんのやろ〜!!
どりゃあああああああああああ!!!

カーーーッ…わりぃみんな、明日続きやるわ!
オツカレシタ笑
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:49:27.60
あんまり海外媚びもしなくなったしな
ここ最近のJPのホロメン配信で海外コメとかスパチャに反応しないもん
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:49:41.41
>>160
誤爆かドル豚
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:50:14.79
>>232
なとりはノリとかがもう
にじさんじ系なんだよな
アイドル部のメンバーたちは
あんまり変わってないのに

キャラはなとりのままでいいから
にじさんじメンバーの誰かと
トレードしてくれないかな
アップランド頼むわ

なとりはアイドルじゃなくなった
にじさんじに行って
ゲップ、ゲロ、暴言でも吐いてこいよ
あそこは自由だから何だってできる
勇気ちひろだってカムバック出来ただろ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:50:16.45
確か年明けのトワのマリカ配信で150ccにしようかと思ってるとか言ってたしルール発表しないんじゃなくてまだ決まってないんじゃないか?
決まってるとして当日まで発表しない意図も分からないし
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:50:19.04
>>121
twitchはメンシを半額持ってくからその後でカバーとの折半だと取り分は1/4になる
投げ銭の割合は15%で優遇されてるけど全部ツベよりいいわけじゃない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:50:22.67
>>202
そこまでして自分の宣伝したいのかよ
ぺっさんも落ちたもんだなあ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:50:26.88
>>134
龍が如くを外人が見ないから
みこのが龍が如くのが進むの早いから
英語できるココも擦ってるしみことも被ってりゃぺこら自体を見に来る層しか残らん
かっさんについてはもう今更感ある
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:50:43.39
>>197
「AV女優に何も言われたくねーんだけど、才能ねーから人前で裸になって金稼いでるような奴に悪口言われたくないんですけど、なんか文句があるんだったらまともな職に就いてくれませんかぁ?AV女優なんか税金納めてねーだろ?お前ら、公共のアレ使うんじゃねーぞとか俺本気で思っちゃうんだけど、(中略)30,40になったらどうするんだろうなー?っていうその問いに答えて欲しいな。40になってなにしてるんですか?って。金持ちの男と結婚したところでAV女優の女と結婚するような男なんて40になったらその頃にはまた20のAV女優かなんかと付き合って振られるじゃん。そこから先の人生のスパンを説明して欲しいね。俺はちなみに65歳まで必ず職は安定してるし、厚生年金もしっかり払い込む予定ではいるのでその点私と比較してお話して頂きたいです」
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:50:50.94
あの…一つ言っていい?
お前ら人生終わってるやろ?彼女もいない独身のチー牛やん
今までVに使った時間や送ったスパチャで整形までは言わんけどスキルや身なり整えてればちゃんとした人生歩めてた可能性が高いのにな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:50:53.37
バシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシバシ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:51:03.16
終わった箱の中で誰がトップかガイガイやってんの?君ら
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:51:20.56
>>108
船降りろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:51:32.03
>>202
ぺこらの迷惑になるって野うさぎはわからんのか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:51:32.78
ホロライブがツイッチのチャンネルを取って
同時視聴のときは、ホロメンが自由に使えるようにする感じで良くね?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:51:44.41
>>295
 
       あ    あ
    あ              あ

 な                    あ

ん         ぁ   ぁ         あ
       ぁ         ぁ
                       あ
      ぁ    ( ^)o(^ )ぁ
                      あ
      あ
                    あ
         あ        あ
             あ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:51:55.54
やっぱ名取さなみたいに個人で中抜きされずに稼げるのが1番強えのか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:51:58.59
>>173
何回走らせるか知らんがそんなことしてたら5,6時間くらいかかるだろ
各配信者に枠取らせたら2,3回枠取り直すだろうし
前回みたいに裏で遊んでる配信も見れないからリスナーが先に飽きそう
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:52:04.62
>>117
いーやカズマとクリスのカップルだね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:52:05.23
>>85
おっさんじゃなくて若者だよファンの統計ではファンは10代20代がほとんどだって出てる 50代60代はもう一人か二人いる間ぐらいのレベル
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:52:38.55
余はマジでなんであんな強いか本当に誰も説明出来ないからな
マンガの本筋に絡まないチートキャラみたいな存在
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:52:49.57
>>267
地味にゼノブレ再来来てる?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:52:57.01
ころねは同接落ちても再生数そんな変わってないから別にいいんじゃね
俺も作業しながらアーカイブでしか見ないし
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:09.05
5期の3D全くワクワクしないんだが
4期はトップバッター可可→八剣SSRガワかなた→何故か10万超えたわため→んなあああああ
と最高に楽しかったのに
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:10.82
4期生の頃は大規模コラボの後に3Dの宣伝してたから盛り上がったけど今宣伝してるのポルカしかいないからなあ
全然実感湧かんわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:12.49
なんでラミィちょっとねねち成分取り入れてるんだ
取り返しのつかなくなる前にそんなもん早く捨てろ!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:13.48
>>108
あくたんはヤバくないよ優良配信者
コンスタントに数字を維持している
そしてホロの看板をちゃんと務めている
功労者に対して厳しく求め過ぎでは?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:21.71
お前らたまに「ご存じ!にじさんじの○○が〜」みたいに書くけど、
新参の俺には何言ってんのかさっぱり分からん、配慮しろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:32.96
えぺもマリカも隣で散々擦られてるから
わざわざ下手くそなホロメンのプレイ見にくるのなんてよっぽど物好きなガイジくらいのもん
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:39.40
YouTubeアナリティクスの視聴者層でさ
今まで性別欄が「男性100%」ってだけ表示されてたんだが
最近、「女性0.0%」ってのも表示されるようになったんだ
これって0.1%未満の割合で女性が見てるってことなんか?
もっと増えて欲しいわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:41.45
>>331
どうしてもレスつけたいん?
効いてるね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:47.49
誰も得しない外部コラボ
箱内で同じゲームの再放送
代わり映えのしない歌枠
ゲーム以外の企画皆無

遂に飽きられたな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:47.61
外人で水増しされた同接だったから外人が反映されない、外人が他に行ったらもうそれだけでにじさんじに勝てないわな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:47.68
ぺっさんの頭打ち感はやばいね
もうこれ以上は伸びそうにない
後は空っぽの登録者数を伸ばすだけの配信者人生になると思う
そう考えると10年配信続けていまだに同接を伸ばして維持してるかっさんは本当に化け物だと思う
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:53.41
>>269
そもそもあれラミィ悪くないし
ラミィなんも言ってないのに切り抜きした枠がラミィだったってだけで何故かラミィが配信自粛してるからな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:04.14
みこが運動会の準備めちゃくちゃ頑張ってたの今思うと偉いな
トワの頑張りが見えてこないから相対的にみこ頑張ってたと思えてるわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:05.56
タルコフV界隈ではやらねぇかなあくああたりやらないかなぁ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:12.32
>>372
声と話し方が可愛くてゲラ気質で下ネタや発狂芸擦らないからって結論出てるぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:23.30
3期のときは登録10万達成順で4期だとデビュー順だったけど
今回ポルカがトップバッターなのってどういう理由なんだ?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:25.37
明日ぺこらがすごいことやってくれるみたいや😊
楽しみなんだ😊
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:32.96
>>269
知り合いにホロの話したときお前と同じこと言われたわw
まとめみてるとそうなるよな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:46.49
四期とか三期の頃は3Dお披露目する頃にはすっかり箱に溶け込んでたよな
五期生俺の中で未だ研究生みたいな印象あるわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:51.22
Aチームの決勝進出あくあスバルるしあの可能性もあるな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:55.63
>>266
同接予想マスターの俺が予想するけど12万〜13万くらいだと思うぞ
俺はコっさん10万超えとかなたコっさん超えを当てて
ルーナ3Dもニアピンした実績がある
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:55:19.47
にじさんじって新人に将来性無いのがな

ホロは新人入ったらすげえバフ入るのににじさんじは終わってるよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:55:22.88
なんでこのスレいつも加藤とかいう犯罪者の話ばっかしてんの?あんなオッサン見てて恥ずかしくないのか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:55:28.03
ぺっさんここみてるならARKのアーカイブ復活させてくれや
リア友が如くから野うさぎになったらしいから布教したいんや
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:55:52.81
ホロ完全に飽きられたな
毎日があまりにも再放送過ぎる
マイクラもアプデ入ったのに誰も企画やらないなんて信じられんわ
そりゃ金にはならないけどリスナー楽しませる精神が全く感じられない
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:55:56.66
>>236
仲良くされると困るから
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:56:20.82
>>453
ぺこらが言ってたで😊
配信見てからのお楽しみやで😊
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:56:33.11
このすばの声優の誰よりみこちの声の方がかわいくて草
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:56:38.79
ホロメンの下位でサンダー食らって発狂すんのマジでやめてほしいわ
サンダーで発狂していいのはスター保持で上位キープしてたのに読み負けした時とniscとかで落とされたときだけだぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:56:40.57
バグ後だからマジで同接の予想つかんな

一応正月バフで10万超えること自体は可能だって分かったけど半信半疑だわ…
てかそもそもポルカだし
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:56:40.46
>>266
それもあって今日ポルカが何か言うかなって配信開いたら滅多に喋らないし
こんな建築無理だ…できないんだ…って空気重かったからそっ閉じした
普段見ない俺が最大限に譲歩したつもり
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:56:47.15
ラミィは清掃員で荒れてメンタルやられて休んだけど
それも1日だけで普通に復活したからな
こういう奴が実はメンタル強いんだ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:56:48.95
メルよりつまらないコンテンツってこの世に存在するの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:57:08.71
ぺっさんが完全に囲い限定に絞った配信者になるのは時間の問題だな
今回の5chバレでスウジーであることに冷めてそうだし
ここら辺が引き際じゃないかな
底辺ニコ生主だったのに本当によくここまでコンテンツを大きくしたよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:57:11.40
ホロライブの兎田ぺこらさん、5chのYouTube板を見ていることがバレてしまう!!

http://jin115.com/archives/52309713.html

■配信より
兎田ぺこらさん、配信中にChromeのトップページが映り込む
そこには5chのYouTube板にアクセスした履歴が…

写っているサイト
・Twitter
・YouTube
・YouTube総合リアルタイムランキング(同接ランキング)
・ホロライブプロダクション公式サイト
・ひよこトレンド(同接ランキング)
・5chのYouTube板
・yahoo
・無料大容量 ファイル転送サービス GigaFile( ギガファイル)便

<この記事への反応>
あっこりゃあああああ
ぺこーら!?
つべ板見てて草
PCで、しかもChromeから見てんのかよ
ここに出てくるって事はかなりの頻度で見てるんやな
youtube板に入り浸っとるやろこれ
5chはまだしもyoutube版は流石に草
あそこは数字マンセーやからぺこらにとっちゃ気持ちよくなれるやろな
ぺこ純スレ見てそう
消せ消せ消せ消せ
今どきスマホアプリじゃなくてブラウザて
PCで見るにしても専ブラ入れろよ
配信中に立ち上げなければバレんやろ
事務所から専ブラは入れんなって言われてんのかもな
アイコンが写っただけで事故だし
こいつが5ch見てるのは前からわかってたけどな
ダンクって言う低評価いれまくるYouTube板特有のスラング使ってたし
数ヶ月前も別のメンバーが2chのレス開示請求してるみたいなのバレてたから多分そういうことやで
同接ランキングチェックしまくってるのも地味に痛えw
自分の同接はyoutube側で見れるけど他人との比較はできない
つまり…
つまり人と比べる為に見てるって事だよな
このスウジーっぷり
俺よりもずっとホロアン民なんだわ
恥ずかしいことじゃないよね?
別にええやろ
見てない方がおかしいやん
エロ漫画割ってるのがバレたとかじゃないだけマシやん

<管理人のコメント>
あのさお前ら、「本人がこんなとこ見てるわけない」とか本気で言ってたの?
生主あがりのVの中身が見てないわけないだろ
自己顕示欲の塊なんだから自分の評価が気になって気になって仕方ねーんだよ
夏色まつりのなんJ発覚もそうだけど
どっちも芸人要素強いからむしろちょっと高感度上がってんだろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:57:36.92
あーあ
どこかのガイジ箱が黙認ベース()とか言わなければ今頃幅広くゲームできてたはずなのになぁ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:57:41.39
このスバの映画って
同じような分かりやすい山場を2回繰り返すのが長く感じちゃう
牛丼にカレーをかけて喜ぶ客層のようで貧乏くさい
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:57:50.07
ポルカは3DをRedditで宣伝してるの?
4期の時はココが全員分動画投稿して宣伝してたよな

ココから海外宛のメッセージ動画
https://www.reddit.com/r/Hololive/comments/hg5mi7/its_about_to_happen/

かなたから海外宛のメッセージ動画
https://www.reddit.com/r/Hololive/comments/hjdgay/coming_up_next/

わためから海外宛のメッセージ動画
https://www.reddit.com/r/Hololive/comments/hnme9c/the_biggest_news_of_the_week/

ルーナから海外宛のメッセージ動画
https://www.reddit.com/r/Hololive/comments/hrscyf/u_guys_waiting_for_this/

トワ様から海外宛のメッセージ動画
https://www.reddit.com/r/Hololive/comments/hwhvbf/the_moment_u_guys_were_waiting_for_eh/
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:57:55.13
>>427
プロゲーマー媚で流行らせようとしてるけど無理だよ
アジアはチーターばっかだからサーバー自体が隔離されて日本人もそこに入れられるだけだし
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:57:57.10
この2週間が楽しかったよ

ココ3D
うおおおお待機やべえええ
何だこのダンス!?
バグ枠で10万どりゃああああ
撮影会ちゅまだけどあんまり下山しねええええ
英語SSS!?歌で登山どりゃああああ

かなた3D
八剣どりゃああああ
10万きたああああああ
CMで一軍勢揃いどりゃあああああ
ココ越えどりゃあああああ
歌で下山どりゃああああああ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:06.37
にじ姉さんの8万運営枠が高評価1.7万
マリルーナの3万個人枠が高評価2万

明らかに海外ニキ離れてないんだよな
なのになんでここまで同接下がってるんだ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:18.63
イリアム勢の嫉妬がやば過ぎたのにラミィの悪評みたいなの一切ばら撒かれない時点でラミィの性格の良さが分かるよね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:28.59
1年前までデビューしてから何か月も頑張ってやっと収益化とメンバーシップができるようになって頑張ったなぁ〜ってお祝いして
そして待ちに待った3D配信になってそのキャラにあった配信内容を試行錯誤して終わったら1週間おはホロの番っていうのが最高だったのにな

5期生からはすでにデビューしてすぐに収益化もメンバーシップもできるし何もお祝いすることがない
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:33.27
>>557
あれは余もマリンも相性合わないの察してコラボ避けたいけど周りが望んでるからふわふわした感じになってる
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:37.65
金にならないから企画立てない、参加しない
全員がその精神になった結果が全員で同じゲームを擦る地獄の再放送ライブ
これで数字落ちないほど甘い世界では無いわな
リスナーもこれにつき合うほど暇人じゃなかった
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:42.53
結局マリカは何時間やるんだ?
3周×3グループ、決勝3周、雑魚3周、中位?3周
そもそも中位レースとか要らんだろ全員に見せ場作りたいんだろうけど絶対グダるやつじゃん
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:52.48
このすばってノーブラ作画で話題になっただけで典型的な量産なろう系だしなぁ
リゼロの方が普通に格上だわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:59:12.62
>>427
指示厨だらけになりそうだからいいわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:59:16.48
>>568
アンスレ見てたことよりも予想以上に数字に囚われてるのがバレたのがショックだわ
そんなとこまで純の真似する必要ないよ…
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:59:26.48
>>598
その辺りのがピークだったな
権利問題でやられること制限されて
半年はよかったけど同じことしかできなくなってる
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:59:33.28
なぁみこちゃんこんな糞アニメよりバックトゥザフューチャー123通しで見ようや 
そっちのほうが盛り上がるだろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:59:40.06
ラミィってもう一軍認定されてる?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:59:53.47
カルパスきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:59:54.13
あの…一つ言っていい?
お前ら人生終わってるやろ?彼女もいない独身のチー牛やん
今までVに使った時間や送ったスパチャで整形までは言わんけどスキルや身なり整えてればちゃんとした人生歩めてた可能性が高いのにな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:00.99
余は話も途切れないしずっと楽しそうにしてるから人気あるのも分かるだろ
やたら天才扱いしたいみたいだけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:01.81
ぐらあくあぺこらころね終わったし後はマリンだけやな
ホロもあっけなかったな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:09.25
あくあはここまでリスナーに一点集中で攻撃受けてるのにテンション維持は中々凄いわ。
正直、本選よりかなりシビアな戦いしてるやろ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:13.02
>>610
お前
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:28.48
>>599
でもみんな思うだろそれくらい
あれを差別と受け取る者も同じ差別意識持ってるみたいなアンスレのレスが当時あって面白かった
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:36.02
4期生はココが箱を牽引してたからな
5期生はエース不在でいてもいなくても同じだから3D化されても何の感情も湧かない
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:38.25
合コンが何やってても見る気しねぇんだワ
色んなゲーム企画有る方がそりゃ良いけど結局人で見るから ホロメンだから見てんのよ
かっさんとこーすけやっててこーすけ見に行く馬鹿おらんだろ?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:50.93
ぺっさんが俺のぺっさん持ち上げコメントで喜んでた事があるかも
しれないと思うとマジでぺっさんに恋しそうなんだが
俺と結婚してくれぺっさん
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:01:02.34
>>598
カレーメシライブ、マリン新衣装、みこ復帰ライブ、ノエル新衣装、すいせい50万記念ライブ、ココ復帰の週がピークやろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:01:05.84
>>648
むしろアンスレの評価がスタンダードと思ってるお前がガイジなだけでしょ
一般人は普通にこの程度でガイガイしないし、なんなら熱心に研究してんなで終わる話
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:01:35.09
>>694
慣れてるからでしょ
ペクスもひでぇし
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:01:49.71
かっさんはどこ行ってもついてくる信者と粘着し続けるアンチがいるのが強い
後は人が減りかけた際にこれやれば盛り返せるというコンテンツが何個もあるのも強い
信者を楽しませ、アンチがバカにできる要素も割とあるからどっちのスタンスでも見やすい
<br>
vtuberは調子良い時クソほど伸びるけど、潮が引くように人が減り続けていった際にこれやりゃ人来るという奥の手がない。だから箱としては強いのに、個としての賞味期限が短い
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:01:52.61
ラミィぐらいの腕なら参加型よりレートのほうがよさそうだけどな
参加型だと一生ボコられるだけじゃん
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:01:53.84
>>568
ベルやめて;;
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:01:56.60
ラミィはデビュー当時の前世掘りガイガイからして一番燃えてた可能性あったと思うとサンキューアロエって感じ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:02:03.99
まつり「まーたまつりの悪口いってる」
まつり「『まつりちゃん激推しスレ』っと…」
まつり「まつりも可愛いって言われたいなぁ…」
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:02:06.32
これもうバグじゃなくて本格的に飽きられてきてるな
にじは調子良さそうな上に楽しそうでほんと羨ましいよ😭
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:02:45.45
5期はほぼ箱の力で数字伸びて自力で伸ばした部分が見えないからな
ラミィぐらいだろ自前で数字持ってるの
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:02:54.71
>>662
それ配信をちゃんと見比べて言ってる?
ゴッフィーは台本ありのコラボであるのは明白じゃん
比較するときは条件を揃えろよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:04.50
>>572
��キョウボタンチャントコラボシタペコ
(◡^‿^◡)へー(後で見てみるか)


(◡^‿^◡)…
(◡^‿^◡)シコシコ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:06.23
今日の鈍の爆弾発言は「勇気ちひろたまに見るし」なんだが
ぼっさんのライブが映っても見てるとは限らないし
普通にV見てるなんて言うようになったんだな鈍は
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:15.16
ポルカってデビュー配信はアンカーで3Dお披露目はトップって明らかに運営からのプッシュを感じるよな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:16.27
>>779
かわいい
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:18.14
印象良くしたい奴はスバルとのコラボおすすめしたい

スバルも人間関係広がるし相手も好感度爆上がり
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:23.45
この映画ギャグパートと感動パートが連続してるせいでいまいち入り込めなかった
どっちかにしてほしい
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:26.30
>>771
いや1軍の意識の高さを垣間見れてよかったわ
にじのベルモンド・バンデラス・ダレヤネンみたいにガッツリアンスレ見てるのは推せない
しかも底辺だしなあいつ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:31.58
>>475
流石に切り抜きは見たことあるだろ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:32.81
>>802
VR持ってる人はvArk
違う人はニコニコ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:37.25
ホロライブに質が求められた原因はぺっさんだよな
ぺっさんが虚無ライブだったホロライブに質をもたらした
それまではホロメンがあーあー(^p^)いってる配信でもみんな気にしてなかった
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:44.43
>>477
如く好きにアークとかいうクソ配信すすめんなや
無断転載探し出してメタギアとドラクエ勧めろガイジ
俺もそうだけどストーリーゲー派からしたらマイクラとか
アークとかマジのゴミ配信なんだわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:57.56
ホロメンはこの再放送でリスナー繋ぎ止められると本気で思ってたのかね
リスナーのこと馬鹿にしすぎじゃない?
何しても着いてくると勘違いしてそう
次のライブは辞退しろよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:58.11
>>783
仕様変更のせいで終わったな
YouTube君も不満に応える気はないみたいだしこの状態に慣れてV箱の二番手として生きていこう
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:04:19.02
>>753
そりゃネタ的にはそうなるだろうけど本気でそう信じるとは別の話だろ
アフィなんて真実とかどうでもいいんだろうが
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:04:27.65
ドルフィンみさきって誰だよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:04:35.01
>>607
サイトのUI変わってアドガありで見れるようになってたわ
前は総合エロサイトみたいな画面移行いれて再生できんくしてた
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:05:04.16
>>840
加藤純一も見てるしなあ
配信への向上心やべえわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:05:09.37
五期はほんとにエース不在というか、アロエが期待のエース枠だった
ぼっさんはエースというより淡々と安定した数字上げる仕事人タイプだからエースに向いてないんだ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:05:10.85
>>853
当日に1時間くらいかけて説明でもする気なのかね
この規模の大会たらルール説明配信とってリスナーにルール把握させとくべきだと思うんだが
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:05:19.22
>>825
🐰…
(◡^‿^◡)しずりん!!しずりん!!
🐰……

🐰ブラキディオスゴッコヤルペコ
(#◡;_;#◡)ひん
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:05:21.56
>>811
なにそれ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:05:31.87
ホロライブあと半年で終わりそう
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:05:37.34
ぺっさんアンスレ見てたってことはガチで自分のことをホロライブの王だと思ってそう
今思い返せば納得の王ムーブ(笑)が多々あるわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:05:41.61
このスバって原作から内容が薄かったよな
ほとんど同じを何回も何回も繰り返してた
割と早い段階からすぐにそうなった
まるで船長の配信のような
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:06:16.64
>>898
勝手にライバル認定するのはプロレス返せる相手にしてほしいわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:06:39.60
ぺっさん100万登録からのママ出して13万弱出した代わりにぺこらストーリー完結させてしまった感あるわ

今は兎田ぺこらの抜け殻でしかないからつまらないし、致命的なミスもする
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:06:40.97
五期生コラボはいいけどいい加減凸待ちくらいは一人で来て欲しいわ
全然凸相手と絡みない奴が混ざっててもしょうもないし
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:06:46.27
権利ガイガイの頃は危機感でホロメンが頑張って企画やりまくって楽しかったけど
任天堂様にお許し頂いた頃からどんどんインディーか任天堂ゲーやってりゃいいかって感じになってったんだよなぁ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:06:55.36
>>940
対立構造あった方が界隈が盛り上がるって考えだからな
そんなことしなくても勝手にリスナーが対立するんだけどね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:06:58.57
ミオしゃさぁ
マリカ大会もうちょい手を出してくれ
トワ様に事前にタイムテーブルとルールをTwitterに貼り付けさせとけ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:07:03.09
5期生は別にコラボしなくても結構キャラ付けはっきりしてていいと思うけどな
1〜4期生の薄い先輩よりいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況