トップページYouTube
1002コメント249KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#19141【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3d-Cqpm)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:39:40.65ID:yvO+bLzh0
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■コメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/?v=pc

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

改行の消し方
(?:.*\n){m}
でmに数字を入れて正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#19140【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610187396/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0a-nmwP)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:48:06.12ID:N+QzZFxl0
マジで運営モデ雇えよ……
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:49:55.68ID:9FUmC9zX0
おかゆ草
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-VpI/)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:50:35.98ID:NDoU9FFS0
>>6
んなすぐ雇えるもんじゃないだろ
ていうかモデ以外の仕事何やらせるの
ココにだけ雇ったモデつけるのか?
それはもう運営じゃなくて会長が自分で信用できる人探してスパナ渡す案件じゃね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:52:46.55ID:u41Laa/ta
ポルカも50万か
ちょうどテント完成してるしいいタイミングだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:55:02.17ID:u41Laa/ta
5期生はデビューして5ヶ月か、それで50万はすげえわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:56:28.79ID:DqLemgVI0
長期メンバーのたつのこにスパナ渡すだけでよいのでは?
ぺこらの配信とかよくスパナ持ちがコメントしてるの目立ってちょっとウザいくらいだけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:56:32.15ID:nwO0XGhG0
おかゆん、2020年分のを含めて一番悔しい思いしてます・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df60-6w8v)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:57:01.93ID:sPN4hyVR0
むしろもう慣れてるならそっちで行った方が良さそう
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:57:37.91ID:nwO0XGhG0
>>56
それは流石にあかんわ・・・
ぺこらのスパナ持ちはアイコンの絵師
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:01:02.02ID:DqLemgVI0
>>64
絵師なんか知らんかったわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0d-lZna)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:01:51.83ID:HuBabfI40
何か送信された今の無しで
モデレーターでどうこうなる話じゃないっていい加減理解してループすんのやめてな
BOT相手に人力とか対策としてはクソの極み、荒らす側の意図通りなんで
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 23:02:29.03
今日はホロ各地で時間推したりしてんねえ
バカタレ枠フレアに変更って言ってたけど待機所まだできないし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:02:32.41ID:1MH0vWGT0
        ねぇ!   /⌒ .l                           /⌒ l            ねぇぇぇえええ!
               f  | ねぇぇぇええ!!         ねぇ!  f  |   ねぇぇぇぇぇ!!
               | | ) ))                             | | ) ))  
ねぇぇ!   _, ─''''''''''''''U''''''─ ,、 _                 _, ─'''''''''''''U'''''''─ ,、 _        
   /⌒ , '´             `‐γ⌒\  ねぇええ! '´             `‐γ⌒\  
 . / /⌒/::::::::::::.              ヽ⌒\\  .     /::::::::::::.              ヽ⌒\\ 
  ./ /  |:::::::::::::     ^)o(^       |   \|       |:::::::::::::     ^)o(^       |   \| 
  l/  ..|:::::::::::::::::::::             |          ..|:::::::::::::::::::::             |     
      . |:::::::::::::::::::::::::.            | .           . |:::::::::::::::::::::::::.            | . ねぇぇぇ!!
      'i:::::::::::::::::::.          _ ノ'   ねぇぇぇ!   'i:::::::::::::::::::.          _ ノ'      
ねぇ!   `''─ _______─''´              `''─ _______─''´       ねぇ!!!!
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:03:36.23ID:DqLemgVI0
>>71
例でぺこら上げただけだよ絵師なんはしらんかったけど
他のメンバーでもスパナ持ちがコメントしてるのは知ってるよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:03:48.50ID:zRMLyzRt0
モデレーターがいればなんとかなるって考えのやつ一定層いるよな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:04:02.85ID:nwO0XGhG0
>>69
リスナーに権力与えることになるから
なしスレみたいなプロデューサー気取りがいっぱいできるけどええんか?
あとはリスナーに順列ができるからどんどん閉じコン化するで
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-Sy6L)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:06:48.80ID:/pvO0CUc0
女々しくては草
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-EDLN)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:07:27.70ID:YbWX2Q2n0
回線問題は日本の業者がベストエフォートに甘えている根深い問題だからなあ
法人じゃなくても金出せばギャランティ回線引けるようにならないと最終的には解決しない
ラミィの回線も前はホロメンの中でトップクラスに早かったのが突如夜クソザコになったんだもの
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-3Jf4)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:09:19.87ID:RqTmm8pvd
>>103
だからそんなゴミみたいな仕事をするやつを探すことに時間を割くのが無駄って言ってんだよ😅
その報酬の決め方やシフト、本当に信用できるのかどうかの確認するような仕事じゃねぇだろ
メンバーや低速である程度封殺できる時点で外部に探すという選択肢はマジで出ない
カバーが大企業だったらまた違ったかもしれないが所詮ベンチャー企業にそんな力なんかないんだよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:09:48.17ID:nwO0XGhG0
確かに個人勢ならありかもなって感じやね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-eEYL)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:10:05.51ID:Ckprayr9a
低速モード→メン限でメンバー増えるのに一々モデレーター雇うとか愚か愚か
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:10:34.25ID:u41Laa/ta
>>136
パパドラ以外全員BANされて親子水入らずの配信になる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-eEYL)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:12:54.01ID:Ckprayr9a
>>162
荒らしうんぬん以前にただの犯罪で草
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:12:56.66ID:DqLemgVI0
桐生会に他メンのモデみたいな身元明らかなやつおらんの?そいつに渡せばいいのでは他メンもやってるわけだし
直近のコピペミスとかきついからさ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df60-6w8v)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:13:22.14ID:sPN4hyVR0
概要欄でふーたんの張り手決まってます
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-HYN6)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:14:21.50ID:b1T4PEHr0
>>75
言うて荒らしの量的に2〜3人しかいないじゃん
特定文言弾けばすぐだよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:14:25.49ID:DqLemgVI0
まつオリこれ2枠ないと面白さ半減では?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:15:33.44ID:uiosZzhe0
r-typeとダライアスは死ぬほどやったな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-HYN6)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:16:13.63ID:b1T4PEHr0
>>162
それはもうyoutube案件だろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffa-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:16:23.40ID:VSGmzJ/K0
>>172
教えて!
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-5Z6s)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:16:37.18ID:utZUHDema
>>164
どこぞの誰かさんが荒らせないから渡して欲しくないんじゃね?

>>184
VPN通して違う国の設定にして安く入った挙げ句荒らしてるっぽいぞ
金絡んでる以上流石につべ運営に目は付けられ始めるだろうが

>>188
特定文で弾かせないツールが出回ってる
割と古典的だからその手の人間が頭回せば対策ツールも作れそうだけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:17:51.00ID:nwO0XGhG0
>>174
嫉妬とかあほかよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:17:55.21ID:uiosZzhe0
ころさん大分かかるぞこれ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:19:05.88ID:fPoOlKHu0
R-Typeか、クリアまではやらないだろうけど耐久したら多分死ぬ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:20:36.55ID:uiosZzhe0
>>222
無駄に騒ぎ立てるからな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f90-hm02)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:20:45.72ID:G0DH8xsv0
カップリングってこのスレでもたまに話題になるけどガチじゃなくてネタで言ってるだけだと思ってたが違うのか?
ぺこみこを本当の百合カップルだと思ってチャット投げてる奴とかいるの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffa-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:21:17.64ID:VSGmzJ/K0
>>227
サンキューペーコー
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:21:39.71ID:uiosZzhe0
>>229
まじかよ見たかったw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:21:41.61ID:u41Laa/ta
ネタでみてる
ちょっと仲良いコンビ的なものやろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-3Jf4)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:22:24.61ID:6JF/aSze0
リスナーに渡せとか言うけどはっきり言うけど今のココの配信で消せって言われたら配信楽しめないよな
それをココが良しとしないなら渡さないだろ
聞いたこともねぇけど信頼できるモデレーター斡旋する会社とかそもそも存在してんのかよ😅
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:25:49.08ID:fPoOlKHu0
R-Typeで残機を排したインフィニティモードってw
落ちた場所によっては永久に死に続けるだけのやつやんw
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:27:45.89ID:fPoOlKHu0
>>259
本気でクリアまでとか言うなら物理的に死ぬまで終わらんと思う
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:29:37.17ID:uiosZzhe0
団長下手すぎだろw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:31:07.95ID:fPoOlKHu0
>>282
一応簡単になってるのか
それでも死にそうだけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa1-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:32:54.84ID:zS17amOJ0
R-typeに限らず、あの当時のSTGは基本的にアーケードで
「どれだけリトライさせるかで金稼ぐ」みたいなところあったから
全クリすんのは天井なしのガチャで推し当てるみたいなもんよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:33:55.25ID:zRMLyzRt0
RTYPEの設定は有名だからググればすぐよ
一度も死なずにクリア目指すとか言い出さなければクリアはいけると思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:35:19.21ID:nwO0XGhG0
今日は一月一日。
元日の日曜日で絵に描いた様な日本晴れ!
明日の二日は晴れたら天日干した後、
初日の出の絵日記でも付けよう。

日の読み方が11個全部違う例
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-joKw)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:35:56.88ID:j33Wqq3E0
R-Type初代は6面で投げた
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-DFKx)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:36:20.45ID:mlocJBzV0
R-TYPEは覚えれば1週目はノーミス出来るね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:36:40.09ID:YLOxIzgx0
ココのメン限持ち出すけどリスナーにスパナ渡さないのは、そんなことに集中しないで配信に集中して楽しんで欲しいから
それとモデレーター雇わないのか?は英文荒らしにも対応できる人材がいないから
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:37:20.96ID:fPoOlKHu0
この辺の時代のSTGはもう二度とやらんわってジャンルごと投げた原因の作品がいくつもある
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-DFKx)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:39:51.99ID:mlocJBzV0
STGって弾幕系が流行りだしてから廃れた気がするな
弾幕系には夢が無いんだよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-Sy6L)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:40:25.97ID:tsBdIFSgp
すいちゃん枠取り直し
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:41:21.16ID:EQBKdMiEd
>>335
まつりが飼いたいのは成人男性じゃなかった?
あとショタコンならあのフブキもいるぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:42:44.65ID:fPoOlKHu0
>>331
逆だよ、もうジャンルとして終わってたSTGを一度立て直したのが弾幕系
その後は順当に再び廃れて好きな人達だけのジャンルに戻った
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:44:57.65ID:nwO0XGhG0
オリ―かわいいなw
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:45:47.26ID:zRMLyzRt0
STGってジャンル自体が一時跳ねただけで元々廃れる運命にあった
格ゲーも今同じ状態で次が音ゲーかレースゲーじゃないかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-DFKx)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:46:06.85ID:mlocJBzV0
>>349
ショタコンなのか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-joKw)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:48:56.12ID:CYrn4a8d0
毎回スナイプ(というか部屋入り)成功してるリスナーいるけどコツとかあるんかな
ラグ考慮してタイミング計ってるけど全然入れないわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:49:29.42ID:fPoOlKHu0
>>376
というよりネタが無くなるんだわ
システムがシンプルだし
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-HYN6)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:51:55.09ID:b1T4PEHr0
>>385
なお悪魔だった模様
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:56:47.15ID:fPoOlKHu0
R-TYPEこんなに簡単だったっけという感じ有るからこれは簡単になってるのか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:57:36.72ID:fPoOlKHu0
リリーフカー出てくるのおもろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IsNI)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:58:23.19ID:x8j01IT4a
>>421
キッズ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-wSyU)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:58:48.21ID:mqrvWJyKd
STGは2012年稼働開始のゲームが未だにノーコン完全クリアいないのがあるレベルで頭おかしい

東方はほんとバランスもいいしライト層でも頑張ればなんとかなるレベル
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:01:57.16ID:0QjHz/To0
まつオリ アラームうるさすぎてPCぶっ壊れたかと思ったわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:05:04.27ID:k/A20/LG0
すいちゃん歌うとかっこよくなるな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-Sy6L)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:06:59.93ID:E1+9Wldl0
>>471
すいちゃん練習するって
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0a-nmwP)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:11:40.05ID:IaU/lIhi0
そういやフブキのPCスペってどんなもんだっけ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-WIsX)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:22:46.11ID:9bIFYEtB0
みこちの同時視聴楽しみ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-mL04)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:27:09.42ID:ODZzjOB40
ラミィ変わっちまったな。なんか通常も酒入ってるテンションだわw
ちょっと前は甲羅やキラーでもリスナーにぶつけるの躊躇ってたのに今や平然とぶつけてくからな
いい感じにホロに馴染んできたけど、唯一?の清楚枠だったから寂しくもある
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:28:20.12ID:047TScmm0
今のラミィはトーク面白いから配信内容関係なくつけてられるわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-m9gy)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:31:00.32ID:ADM79fRW0
これは完全に無しスレ民に同化しちってる人だなあ
12 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/10(日) 00:19:51.83
なぁこいつここの住人か?
https://i.imgur.com/DYoNr3t.png
https://i.imgur.com/F1O93zV.png
https://i.imgur.com/4YLhVqp.png
https://i.imgur.com/Hvbxgi0.png
https://i.imgur.com/Kuen0mu.png
https://i.imgur.com/eaSmrKU.png
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-g6i3)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:33:12.68ID:lN0UTxTm0
>>533
me too
良いとは思うけどね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-WIsX)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:35:11.92ID:9bIFYEtB0
このすば楽しみだぜ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-7asK)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:35:59.75ID:S4u4dOBu0
>>557
無料らしいよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-WIsX)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:36:05.80ID:9bIFYEtB0
>>557
かからない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:37:42.02ID:RmEsliuJ0
>>567
このすばみよか
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-WIsX)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:40:06.62ID:9bIFYEtB0
プレミアム入っちゃったやつ結構いそうだな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:41:06.23ID:0QjHz/To0
エヴァQだけ謎すぎて寝落ちしたままだわあとで見ないと
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-WIsX)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:43:33.02ID:9bIFYEtB0
>>588
開発だから運用保守には携わってないって感じじゃないかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-7asK)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:44:01.80ID:S4u4dOBu0
ただの開発者じゃなくてリーダーの人かよ草
https://i.imgur.com/FItWtAP.jpg
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8a-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:45:06.47ID:UhlBq+1H0
マリカーでマリオ使ってるやつ初めて見た
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:46:27.91ID:pyZUcax80
アキロゼほんと曲知らんよなw
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-WF1V)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:47:07.85ID:SQZCa/gm0
このすばの世界って世界観だけで考えるとギャグどころかダークファンタジーとかディストピアなレベルで不穏なんだよな
王都が頻繁に襲撃されるくらい劣勢で異世界転生者いないともう滅んでる程という
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:49:17.98ID:047TScmm0
自分が携わったツールを好きな配信者が使ってくれたらそりゃあ嬉しいでしょ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff4-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:37.59ID:Z5anSHZe0
Vトップ勢が宣伝してくれるんだからアベマにもメリットはあると思う
サイゲ繋がりで親のサイバーエージェントグループと繋がっていくのは悪くないと思う
アベマにはテレ朝も資本入ってるけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:59:33.18ID:pyZUcax80
>>625
インカム稼がないといかんし
難しくしないと何時間もワンコインでプレイするやつ居るし
アーケードという形態とSTGというジャンルが合わなくなったのも衰退の一因
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-g6i3)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:24.08ID:lN0UTxTm0
abemaって一時期デト○ーターとか加藤○一とかゲーム配信者で番組作ってたし
次の跳ねそうなとこ探してんのかね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-WIsX)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:01:42.67ID:9bIFYEtB0
アドブロ入れてるからCM入らねええええええ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:02:43.85ID:0hTG8KQA0
アドブロ無くても再生時間でCMはいるっぽいから途中参加はずれるな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-WIsX)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:59.80ID:9bIFYEtB0
アベマはMリーグと無料アニメしか見ないな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-WIsX)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:04:26.11ID:9bIFYEtB0
ツイッチはウォッチパーティーがあるからな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:05:52.19ID:pyZUcax80
起つわけねえだろこんなの
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-WIsX)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:06:10.99ID:9bIFYEtB0
えぐい魔法やな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-DFKx)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:06:37.67ID:63eiN4nQ0
ドルフィンみさきって誰だよ
検索したらコース名だったw
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:08:13.16ID:pyZUcax80
アキロゼのガンダムかわいくて良き
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:11:29.05ID:pyZUcax80
>>683
当時ここでぶち切れてやめた
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:11:33.34ID:vmiH+uk20
ぼっさんもマリカは練習するのも下手なんだな
視聴者もエアプだらけで意見分かれててしょーもなかったけど
ぼっさんなら自分で調べた方が上達しそう
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:12:30.06ID:0hTG8KQA0
同時視聴は一度Twitch味わうともう他ダメだな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-WIsX)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:12:42.23ID:9bIFYEtB0
CM多すぎやろ!!アドブロ入れろとは配信者には言いにくいのが辛いな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:17:01.94ID:pyZUcax80
>>702
実質一機死んだら席立たせるためのシステムだからな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:08.22ID:pyZUcax80
このパーティの女大概ガイジだけどカズマさんは割と何でもいいんやな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:26:36.34ID:0hTG8KQA0
>>718
R-type dimensions exやるでな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:35:00.35ID:pyZUcax80
この曲アキロゼぴったりだよな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-elwi)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:36:36.06ID:X3Vmzn4HM
わためぇ4時まで特訓です
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:38:37.86ID:pyZUcax80
一週だけか、ならまあなんとかいけるんかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-5Z6s)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:39:38.92ID:9RDQ7Ofpa
衛門とかってより親玉があんなに人気な理由が全く分からん
こいつと良いコレコレだの何だのあちこちに変な奴が居てそれに盲従する数寄者が居るのは一体・・・

好きなライバーか何回もこいつらに燃やされたり配信荒らされたの忘れてねぇからな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:41:21.60ID:vmiH+uk20
>>747
そいつらから見たらvtuberが人気で信者がついてるのも理解できないと思う
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-g6i3)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:41:48.93ID:lN0UTxTm0
この前メルさんがドリフトのやり方初めて知ったの見て
あー最下位だなって思ってたけどまさかそれより下いるのか…?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:44:20.02ID:vmiH+uk20
ぼっさんの練習沼かと思ったけど、落ちないようにしたいって言って次の周回で落ちなくなるのは健常だな
知識ゼロで視聴者のコメ拾いを厳選できてないから効率悪いな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:46:03.91ID:vmiH+uk20
>>755
たぶん権利ガイガイで返されるだけじゃないか?
犯罪者やんって
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-5Z6s)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:46:56.30ID:9RDQ7Ofpa
>>749
ぶっちゃけ理解して貰う必要も無い
そっちはそっちで楽しくやるなら別に良い

ただ内輪でも無ければネタとして絡んですら居ない他人の放送に集団で押しかけて荒らすレベルになってる時点で引っ掛かる
どの配信者も将来そうならんとは限らんけど人集めるモデルケースにはしたくないしして欲しくない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-g6i3)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:47:20.30ID:lN0UTxTm0
>>753
えぇ…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0a-nmwP)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:48:23.80ID:IaU/lIhi0
>>759
権利ガイガイと違法DLが同列なのか…
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:52:14.38ID:vmiH+uk20
ぼっさんfpsプレイヤーなのにキャプチャーのラグを気にしないのはなんでだ?
スタートJAドリフトのタイミング合ってないのそれもあるだろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-eEYL)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:53:12.39ID:aA9aF82Ua
ころさんのこの適当テンション良いな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:55:52.48ID:vmiH+uk20
うんこちゃんがホロの中身と関わりあったから衛門がvtuberの配信に来るんだろ
ニコ生出身多いしそれ関連の切り抜きも多いしで
加藤が配信を荒らせと扇動してるかは知らん見たことないし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:01:18.61ID:ILHkdX0A0
んなああああああああああ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-g6i3)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:01:35.04ID:lN0UTxTm0
加藤○一とvtuberの視聴者層って意外と被ってるから話題出たら
レス伸びるわな
どっちも見てるやつ割と多いだろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-WIsX)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:02:41.23ID:9bIFYEtB0
こめっこ最強!!
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:02:42.04ID:pyZUcax80
みこちの反応ほんま赤ちゃんみたいやな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5a-lyPC)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:04:33.14ID:ozttoiZr0
原作だいぶ改編しとるな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:08:53.20ID:k/A20/LG0
ラミィちゃん鼻かゆいのはストレスだから
ゆっくりお酒飲んで欲しい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df60-6w8v)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:11:02.10ID:1vr5DKmL0
すまんんなあああしか言ってなかったけど今みてみたら2.0めっちゃ可愛いからそのままスナイプ狙って殴りに行くわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f97-nXwj)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:15:21.45ID:wJNRCWtY0
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://ecki.linville.net/dev/bdxi2261075.html
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:16:45.96ID:pyZUcax80
同時なのにいつの間にか3分も開いてたのかCM長いな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-WIsX)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:18:08.41ID:9bIFYEtB0
このすばはやっぱり面白いな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-WIsX)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:25:24.79ID:9bIFYEtB0
このすば、リゼロ、オバロとかなろうはなろうで面白い作品多いよな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:29:48.39ID:0hTG8KQA0
twitchも明日あります
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8a-xb/n)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:30:53.30ID:UhlBq+1H0
結局ホロ雑魚筆頭って誰なの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-HYN6)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:35:29.08ID:8V+OxWqv0
このすば最高だったわ
同時視聴いいな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:35:45.65ID:vmiH+uk20
マリカってTA見るより実践ショトカ集の動画見たほうがいいよな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:36:46.94ID:gtnjnWzF0
スバおかホント仲いいな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:40:09.01ID:m8oZ93to0
ころさん無理だなこれw
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:41:52.84ID:vmiH+uk20
TAよりも動画でここでキノコ使えるって教えてくれるやつの方がためになりそうだけど配信ではやらんのだろうな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:47:15.24ID:vmiH+uk20
>>855
リゼロ、オバロはきつかったわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8a-xb/n)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:48:45.10ID:UhlBq+1H0
結局ホロ雑魚筆頭って誰なの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-WIsX)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:52:08.29ID:9bIFYEtB0
>>884
異世界スマホとかは確かに無理だったわ
あっちがスタンダードなんだよな
無職転生は面白そうだけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-K7G4)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:52:32.73ID:0hTG8KQA0
スバルだいぶ気が抜けてんな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:59:49.15ID:vmiH+uk20
動画みてゴール前とでかいダートのショトカ覚えるだけでだいぶ違うよな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:05:45.13ID:vmiH+uk20
>>933
大会はvsなのにTAを推すコメントが多いよな
youtuberなんだからyoutubeの動画うまく使えばいいのに
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:11:27.22ID:PF0/leZl0
>>936
まつりが配信中は事故防止で動画は見ない(音声だけでも事故からって)って言ってたし、もしかして運営からなんか言われてんのかねー?
配信外では見てるらしいけど
TA楽しくなってやめられなくなるのは初心者あるあるすぎる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:14:43.27ID:vmiH+uk20
>>941
TAみるより解説動画みた方が上達するショトカになるよね
TAやるのが楽しいのはすごいわかるけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:16:58.53ID:PF0/leZl0
>>946
TAは基本的にコース覚える以上の役には立たんしな
ぶっちゃけ全コースTAで2時間くらい練習したらあと全部レース練習してレースに慣れないとどうにもならんと思うけどね
そのあとで不得意だと感じたとこをTAで練習すればいいんだし
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:19:35.56ID:/E30NpkF0
スバルってどんだけおかゆの事すきなんだよ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:24:15.26ID:vmiH+uk20
>>947
甲羅の潰し方もTAじゃわからんし、ロングキラーとか場所覚えるだけでいいのにね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5a-lyPC)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:24:37.10ID:ozttoiZr0
この時間に7人も配信してんのか…
眠れないホロライブ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-gldm)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:25:09.07ID:qFGXWDmPa
アンスレのボケ共がトワの企画だから数字が出ないとか、同接がにじさんじに負けるとかルールの説明しろとかいろいろほざいてるけどあいつらにじさんじの顔色伺って生きてるのか?まじで狂気としか思えないわ。じゃあてめーらの推しメンはこんな企画してちゃんとトワ様みたいにホロメン集められんのか?トワ様がいい子でホロメンから好かれてるからみんなこんなに参加するんだろうが。それなのに何でトワ様が文句言われなきゃいけねーんだ。まじであいつら死んでくんねーかな😠

こんなお気持ちしてすまんな。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8a-xb/n)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:26:56.26ID:UhlBq+1H0
>>957
まあルールの説明はして欲しい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8a-xb/n)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:29:22.75ID:UhlBq+1H0
トワが今日ハナちゃんバギー耐久やってたけど初心者のラミィが使ってるのってハナちゃんバギーじゃないの?なんで初心者が持ってるのにそこそこやってるトワが持ってないんだ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-wnbR)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:30:33.82ID:vmiH+uk20
>>957
誰が企画しても参加するんじゃね?
新春何々ってつければ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:31:20.29ID:PF0/leZl0
>>965
ルール説明を聞いてそれで「そのルールだったら〇〇ちゃんが有利かも?」とかそういうのをリスナー側が楽しんだりもできるしな
楽しみにしてる大会は些細な新情報でもワクワクできるもんだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:31:23.14ID:ofTOuB7K0
>>969
解放はコイン3100枚の天井のガチャだから
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:32:30.60ID:ofTOuB7K0
ルーナずっと怒ってるじゃん
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:39:33.16ID:ofTOuB7K0
ちょっと目を離してる隙にルーナ巨大化してた
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:40:58.27ID:ofTOuB7K0
普段瞬きの多いルーナだけどゲーム中はほとんどしないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 5分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況