X



トップページYouTube
1002コメント243KB
【バーチャル】hololiveまつりちゃん激推しスレ#119154【youtuber】🏮
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:48:04.24
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■カバー株式会社通報窓口
https://cover-corp.com/report/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【バーチャル】hololiveルーナいかないで…😭スレ#119152【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610130979/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololive多分、ルーナイトが悪いスレ#119153【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610133069/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:49:26.97
なあなあ
ぺっさんって誰かがやりたいって言ってたクラフトピアより早く配信してたことなかったか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:49:36.56
ぺこらが建てたってマジ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:49:48.36
直前でもキャスで開示報告あって
消えたコピペ連投ガイジやコテハンもいるのに「開示されてない」は流石に面白い
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:49:50.71
半分くらいネタでわざと被せたとかスウジーとか言われてたけどひよことアンスレ見てるって事実のせいでそういうムーヴが全部ガチっぽくなったのはまずい…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:01.35
言われてんぞwwwwwwwwwwwwwwww


hyky 1yui
34 分前
アンスレの勢いはマジで頭おかしいけど、常駐している連中の頭も(もちろん悪い意味で)おかしいので、あんなゴミの掃き溜め見て毒になることはあってもプラスに働くことはない
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:09.92
どんなアンカがつこうが効いてて草を続けろ
その内アンカつかなくなるからそこで勝利宣言すれば勝ち
な、簡単だろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:31.66
ぺっさんがここ見てたんなら例のコピペ貼りまくってた奴らもう完全にアウトじゃん、あれはもう嫌がらせ以外の意図が見えないし
だからやめとけつったのに
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:32.06
ホロスタまんさんやにじ姉さん達にスレ乗っ取られてるときのぺこらはどう言う気持ちで見てたのかな?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:32.82
最近ウメハラの切り抜きがオススメに出てくるんだけど、ウメハラって格ゲーだとレジェンドなの?
どれ観てもウメハラ敬語使ってないわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:34.87
>>23
確かころマリがコラボでやろうとしてマルチプレイのやり方わからなくて延期になったとこで

ぺっさんが掠め取って以外とゴミゲーで数字出なくて投げた
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:46.46
ホロメンはひよこも5chも見るな、じゃなくて「見ろよ」だろ
アンスレが間違っとる
ひよこトレンドの数字見りゃ他箱と自箱の状況が分かるから自箱が企画力弱いことも把握できる
5ch見りゃどういう単語がどこそこの信者を傷つけるって分かるから地雷ワードが分かる
金ロア、塩、自箱ならサクナヒメに清掃員など全部「一見普通の言葉だがvtuberの炎上に関わっている」単語を見つけられる
あっこりゃあああとかも5ch見てたらしずりんから来てる言葉って分かって避けられる(特に極まれに行うにじ含めたコラボでこれ言ったらマズイ)

だから見ておくべきなんだわ
推しが自箱他箱にとっての地雷ワード踏みまくって粘着されてもいいのか?
あとデバフゲーを減らすためにENとIDは毎日ひよこのトレンドと前日の毎時ランキングを見て欲しい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:51.49
ぺっさんがホロメン叩いてるという根拠は何もないけどな
むしろホロメン叩きを批判してる可能性もあるわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:52.34
18 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-lZna [133.218.141.157])[sage] 2021/01/09(土) 04:49:38.82 ID:TdTpO5TQ0
べっさんおるかー
ひよこなんて俺も見てないのにw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:56.58
前スレであったけど稼ぎは
ノエル>ぺこら>ココ>マリンでぺこらは二番目くらい
ノエルのは中身込みだからV限定だと実質一位
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:51:14.43
しかし危なかったな
これがなんJだったら最悪だった
YouTube板なんて一般人が聞いても中身知らねえだろうし大炎上は避けられるか
ぺこら今後は頼むぞマジで配信用マシンは分けてくれ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:51:44.90
【バーチャル】hololiveスレ#114514【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610135154/

18 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-lZna [133.218.141.157])[sage] 2021/01/09(土) 04:49:38.82 ID:TdTpO5TQ0
べっさんおるかー
ひよこなんて俺も見てないのにw

26 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1576-Pvnv [60.47.249.88])[sage] 2021/01/09(土) 04:50:38.97 ID:F1hU87uF0
ぺこらスレ立てありがとう!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:51:48.03
あの…一つ言っていい?
お前ら人生終わってるやろ?彼女もいない独身のチー牛やん
今までVに使った時間や送ったスパチャで整形までは言わんけどスキルや身なり整えてればちゃんとした人生歩めてた可能性が高いのにな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:52:00.58
加藤信者増えてから杉田がいつの間にか消えてたというね
なんで歌ちゃったかなとアンチじゃない立場から思ってるよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:52:39.19
>>37
正解大卒
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:52:47.36
>>65
妄想ベース
ぺこら見てるなら教えてくれ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:52:56.06
これからは暴れてる野うさぎに本人認定とかいう禁止級の技使えるようになったからな
あっちの無名ベルモンドですらちょっとでもageるレスがあったら本人扱いで撃退だから野うさぎの巣窟でこのカード手にしたのデカすぎ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:53:11.86
みこちとエチムしたいって2年前から書き続けてるけど
これってワンチャンみこちが見てくれてる可能性も微レ存なのら?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:53:19.28
このスレの内容見てるわけないだろ
スレ抽出つかって自分について書かれてる所だけ見てる
ぺっさん元気か?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:53:34.59
マリンがニヤニヤしながらぺこらが5ch見てることを弄りまくりそう
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:53:35.78
そういえば「ぺっさん」呼びにお気持ちしてたことあったけど
そりゃお気持ちするわ
持ち出しだもんな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:53:40.89
🐰捏造捏造捏造捏造通報通報通報通報

っ証拠
🐰・・・


🐰配信者なんだから見るの当たり前見て勉強しろ



これが1番面白かった
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:53:41.30
つべが糞すぎて同接ランキング見ないと注目されてるものが分からないのはある
ほとんどの配信者はチェックしてるわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:53:42.36
>>74
最近新しく買い替えてたんだから古いのをプライベート用に使えばいいと思う
仕事用はゲーム配信関連以外は触らないと徹底したリスクマネジメントをするべき
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:54:01.36
>>37
無しスレよりも早くホロのあらゆる情報が集まるところはないしそれだけで価値はあるけどな
そりゃ9割はゴミレスだけど1割はまともなレスもあるし
こいつが取捨選択ができずスルースキルもないゴミなだけじゃん
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:54:04.49
>>109
こんな可愛い子が俺のオウガをディルドにしてると思うとシコれる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:54:33.48
X アンスレ見てる


○ youtube板見てる





ホロァン見てる証拠ない

仮に見てたとしてもかなたのように開示するためって場合もある
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:54:51.47
テラバイト棒と本人認定棒で野うさぎを無しスレから追い出そう!
平和で質のあるホロアンを取り戻そう!
野うさぎは要らない!衛門も要らない!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:54:57.05
テラバイト棒と本人認定棒で野うさぎを無しスレから追い出そう!
平和で質のあるホロアンを取り戻そう!
野うさぎは要らない!衛門も要らない!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:55:25.08
性的願望が垂れ流しのこのスレをみてホロメンはキモイと思うのか
それともこんな肥だめでオナネタにされてる自分に興奮するのかどっちだ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:55:31.12
>>115
マリンはぺこら慰めてメンケア頼むよ
中国で炎上した時は三期総出でメンケアしてたけどノエフレに後から被せたからもうマリンしかいない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:55:39.04
でもさー
ぺこらってもともとニコ生でも喧嘩凸とかしてたガイジだよ?
アンスレでガイガイしてそうぺこじゃん?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:55:49.29
無しスレは情報の速さだけはウリだからな
ホロ、ホロスタ、にじの話題もある程度すぐ出るからな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:56:05.89
>>122
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:56:08.16
>>143
ひよこ VNUMA YouTube板を割と見てるとなると流石にね…
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:56:29.19
>>49
日本のプロゲーマーはウメハラに足向けて寝れないぞ

ウメちゃんがプロ契約してゲームで金稼ぐことをした第一人者だからな
ウメハラいなかったら日本のプロゲーマーは増えなかった
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:56:54.20
ホロアンって基本的には糞だけど
全肯定には存在しない大きな箱愛を感じる瞬間も
それに気づいたらクズの仲間入り
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:56:57.49
ぎゃー����
ワイのやってるパワプロアプリとにじさんじがコラボやってるうー��
ホロとコラボやってくれや…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:57:24.30
正直数が一番多い野うさぎが害悪だと思うけど
キチガイの割合で言ったらクルーと一味も大差無いと思う
特にクルーは一年前のあくあ全盛期の頃にスレで全方位ボロカスに叩いてイキリ散らしてたしな
当時の余スバルの数字があくあの1/3とかだから そりゃイキりたくもなるだろうが
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:57:38.57
個スレ見てたんだろとかいう謎の擁護あるけど
そもそも健常的な意見しか見ないならツイッターのエゴサだけでいいわけじゃん
わざわざ5chに来る必要が無い
ツイッターのエゴサでさえガイガイした意見拾うことだってあるのに
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:57:45.98
>>178
全然最近じゃないぞ
何ならなとりが箱無視ムーブ始めたのはホロに憧れたせいだから
耐久配信とかもころさんの影響って言ってる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:58:17.92
実際今日の如くでぺっさんどんな言い訳すると思う?

逆に触れたらヒットマークになるからスルー?
非公開の理由はなんにする?
Youtube板見てましたごめんなさい!なんて謝罪は無意味だし割とまじでどうやって収拾つけんの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:58:20.00
>>147
直接的なレッテル貼りしなくてもこんぺこ〜!とかつけるだけで撃退なんだわこれのどこに開示要素あるのか言ってみろよ
開示と通報は自分にとって都合の悪い相手を全て消せる魔法の言葉じゃないんだぞ☺
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:58:20.58
まあ超人気VTuberなんて騒動のひとつやふたつあって当然だからそれが今回来ただけの話
内容は煙が立つ程度の可愛いものだし気にする必要はない

ただ最近ぺこらに限らずホロメン内で小さなミスが目立ってきてるのは事実だからそこはちゃんと是正して欲しい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:59:16.78
やましい事が無いなら非公開にしなければ良かったのにね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:59:21.21
>>143
ぺこらの個スレ
加藤純一のスレ
アンスレ

とりあえずここらへんのチェックはしてそう
自分の配信時間分だけ検索してたりとか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:59:38.70
ビリ民から辛い目にあった分だけアンスレ民よりアンスレで反中国してココ擁護してるまである
たつのことレッテル張られるぺっさんとかたまんねえな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:59:53.36
>>166
承認欲求の塊みたいな人種ばかりだろうから恐らく後者だろう
数万人のオタクが自分見てオナニーしてると思ったら最高に優越感あるだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:59:59.65
もういい加減常ににじに負けて良いよ
まあ最近はそうなってきてるけど
カバーどころかホロメンまでキャパオーバーしてきてる気がする
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:00:33.13
>>207
あくあってホロのなかではゲームがうまくて配信時間長いくらいが取り柄だしやれるゲームが制限された時点で終わり
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:00:49.26
>>58
実際今ここで騒いでるのってホロリスよりも他からのお客さんだろうしお前の正論は正しい思うけど無力なんだ…
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:00:54.62
でもぺこらアンスレにいたとしても特に書くようなこと無さそうやけどな
他人に興味無さそうやし
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:00:56.69
>>45
普通に開示関連で確認作業の可能性ありそうだな
しばらく前にぺこらで死ぬほどガイガイしてたやつとかいたっけ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:01:31.55
前スレのぺっさんの塩弄りがマジでホロアン見てたから出た反応なら
まぁ控えめに言って最悪の事態だわな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:01:38.52
>>229
何も触れんだろ
犯罪・違法行為じゃない限りこういうのはスルーが一番効果的
フブキのサクナヒメ問題も本人が全く触れなかったから一瞬で鎮火したし
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:01:39.55
��「なんか騒がれてたけどホロアンは有りの方しか見てないぺこよ、無しスレの方は流石にクソスレすぎぺこw」


これで丸く収まるだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:01:42.63
>>185
レスする人に比べてスレ見てるだけの人は何倍もいるだろ
皆がレスするわけじゃないぜ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:01:56.29
3万人が見てた配信だからな非公開にしようと絶対切り抜かれるだろうしな
非公開にした事で何か悪い事した風になってしまっただけなんだよな…
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:02:45.22
わため泣いてます
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:02:53.39
>>207
一番のキチガイはファンでもない対立煽りとホロスレ出張ニジガイだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:02:59.59
ニコ生やってて5ch見てないなんていう方が歪な存在だしありえないから別にいいんだが
ホロメンがアンスレ見てる説が補強された事でかなたんの件が現実味を増したのが嫌
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:03:19.06
>>274
リスナー吸えなくなるじゃん
一定数付いてきたとしても箱インフレの恩恵を受けられなくなるから新規より出てく奴が多くて一気に落ちるぞ
推しを何ヶ月も見続けるなんて奴そういねえんだから
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:03:26.74
>>58
本人が見る必要ある?
俺らは感覚麻痺してるがクソみたいな誹謗中傷やガイガイの原液見てメンタルに影響及ぼす可能性まであるぞ
カバー社員がそれなりにまとめてホロメンに渡すならともかく
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:03:47.17
>>332
!=るしあ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:03:53.16
マリンの推定50000↑の放流があるからぺこらは間違いなく40000いくぞ
お前ら謝るなら今のうちにしときな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:03:58.56
よく使うサイトでつべ板ってリアルだよな
スレころころ変わるから追ってりゃ必然的にそこが表示されるわな
個スレだったら流れ遅いから何度も開いてそこが表示されそう
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:04:11.61
今まで散々似たようなことあったのに配信中のリアバレ系未だにあるよな
企業所属なんだからそこらへんもうちょっと徹底できないのかね?
下手すりゃ案件に影響するかもしれないのに
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:04:28.02
サクナヒメで思い出したけど
サクナヒメの作者のTwitterまだ死んでて草
せっかく大ヒット作出したのに今まで積み上げてきたアカウント死ぬとかかわいそ😅
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:04:29.63
vtuber見てる奴なんてその大半が障害者ぎりぎりなんだからアンスレで需要を見るのは普通にありだろ
それを表に見せるのはアホだけどな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:04:51.96
今回ちゃんと録画してた奴偉すぎるだろ

俺も今度からホロメンがブラウザゲーやるときは録画することにするわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:04:58.98
ぺっさんとりあえず野うさぎの仲間への誹謗中傷はやめさせたら?
みて見ぬふりは流石にやばいと思うよ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:05:08.15
ここでぺこらがヘラったらマリンワンちゃん落とせるんじゃないか?
弱ったときに優しくされたら流石のぺこらもときめくやろ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:05:17.60
王がチラッとつべ板見てる素振りを見せただけでホロアン民の糖質が悪化しまくってる
住民は1000人位しかいないから何言っても影響は無い
これもう実験だろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:05:25.04
なんで泣いてんだよwww
かわいいやつめ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:05:48.23
わためポエムもちゃんと心に響いてくれてるようにするのいいよな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:05:54.94
>>396
表で誹謗中傷しながらそういう事書いてる奴いるけど
書いてる奴は比べものにならないレベルのガイジなんだよなぁ
滑稽だわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:06:02.99
>>408
まぁそんなのに群がってるリスナー吸おうとしてるわけだからな
数字の為とは言え頭おかしい
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:06:21.90
>>281
まあないよな
一元管理すればいいだけだし全員がチェックするとか馬鹿丸出し
いずれにしても問題になるようなことなら
こんな掃き溜めを四六時中張り付いてチェックするまでもなく目に入ってくる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:06:44.15
こんなガイジしかいないスレ追ってる時間ないでしょ
見たとしてもなにかあった時くらいじゃないのぺっさんでておいで
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:07:06.72
>>377
マリンのミームレビューなんて4万くらいだわ
ぺっさんの如くが放流+1万上乗せして多分野うさぎが歓喜乱舞すると思う
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:07:21.60
お前ら散々ぺこらはプロ意識が高いと褒めてて実際勢いランキング、ひよこ、YouTube版見てて情報収集してるの判明したら叩くとか頭おかしいんじゃねーの?
想像通りだったで終わる話だろうにアホかよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:07:40.50
朝起きたらtube板見てたとか下らんことでガイガイしてるのがわりと謎なことしてるな
むしろ生主で5ch見たこと無いってやつなんぞいなくね?
配信で5ch用語とかバンバン言ってるのに
ガイジしかおらんのか?
ふつうにあくあもマリンもノエルもぺこらも!もみんな見てるよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:07:45.08
お手紙大事にするね
スパチャありがとうとか言葉だけの奴らとの違いがすごいw
わたメソッドさすがすぎる
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:07:47.99
🐰「んなあああああああああああああ」
🐰「みけさん宣戦布告です」
🐰「日南ヘラってて草」
🐰「くろあキャスクソガキ感やばいな」
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:07:49.05
>>448
かっさんどりゃあああああああああ

TMT
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:08:06.06
YouTube総合リアルタイムランキング(リアタイ同接ランキング)
ひよこトレンド(1日の同接ランキング)
5chのYouTube板
無料大容量 ファイル転送サービス GigaFile( ギガファイル)便

ぺこらみたいに勉強しろよ☺ココを見て
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:08:06.82
まとめられたりしてないからセーフだな
まぁ表にはバレずに済むやろ なんでアーカイブ消したのとはなるが
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:08:53.04
>>465
仕事中に自由に携帯使ってよくなったから仕事中でもわための声が聞ける
凍傷とかきついけどわためのお陰で頑張れるよみたいな感じ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:09:09.52
デスクトップ晒してもなにもないみこち最強ね
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:09:11.84
トレンド見たら不破が16000で葛葉が13000だけどぺこらもそろそろトップの座から退かないとな
4期5期で王が出てきたら肩の荷もおりたろうに
6期頼むぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:09:12.81
ちょっと待って












今後他メンがアンスレ見てる事配信でバレちゃってもさ

ぺこらを守る為の運営指示って事になっちゃうんじゃないの?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:09:17.41
まって!
じゃあライブのときも


王くんのときも


厄介のうさぎぺこぺこの舞を笑いものにしてた時も

ずっと一緒だったってこと?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:09:31.07
まあ配信前に初期化すればいいだけなのにそれすら怠ってひよこ眺めてたんなら自業自得だわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:09:33.27
今まで同情は不要だと言わんばかりにマリンの手を払い除けて来たぺっさんが
ここで縋るかは見物ではある
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:09:36.39
検索履歴が判明しただけでここまでヒートアップするとなると男関係とかバレた日には大炎上するだろうな
ぺこらはそこまで大きくなった存在ということ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:09:47.72
そういや通報ガイジって5期アンチとか厄介ぺこらリスナーが叩いてそうなホロメン中心に通報してたよな…��
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:09:51.60
🎅フォフォフォホロアンサンタじゃよ

🎅みんな今年はいい子にしてたかの?

🎅ホロメン叩きのラインは守ったかな?

🎅中身の画像は貼らなかったかな?

🎅いい子にしてた子にはプレゼントをあげよう



🎅開示の手紙じゃ✉
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:10:03.57
>>463
プロ意識高いとか言ってたのは野ウサギで叩いてんのがそれ以外なら間違ってないのでは?
そんな事も想像出来ないとかアホかよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:10:12.68
>>463
叩いてる奴らのレス見てるとスウジーって言葉が頻出するんよ
そんでスウジーってのはにじアン語だからこっちじゃ滅多に使われない言葉なんよ
ホロアンなら数字ガイジって言う
ソーユーコトー
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:10:13.27
>>463
そうだよ配信意識高いぺっさんは神
なのにスクショ出てきた時に
「配信に映ったのはゲームの検索結果だけ!ひよことかyoutube板なんて出てねーよコラ作ってまで捏造すんな!通報したわ!」
って言ってた野うさぎがアホなだけ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:10:28.72
わためが泣くのはいつもの事じゃん
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:11:04.21
実際初めに野うさぎは捏造通報開示って騒いでたし推しがひよこと勢いランキング確認してるァンスレ民とか絶対にやだよね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:11:22.49
>>404
ラミィが去年から地獄
GTが激遅で配信がまともにできないからソロもコラボもできない状態
正月休みで回復してたけどまた激遅に戻ってる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:11:32.40
しかしポッと動画出るあたり割とリアルタイム録画してるやついるんだな
切り抜き民なのかもしれんが
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:11:57.92
でもさ、正直今のホロライブで伸びたいなら裏見ないと伸びれないよね
ツイッターじゃ全肯定するのが当たり前で何やっても楽しかった面白かっただけ
今回はつまらなかった、こうすれば面白かったのに、みたいな本音は全部裏にしかないんだから
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:12:04.90
>>505
結構ちゅっさん匂わせてたからきっとアンスレの反応見て一喜一憂してたと思う
そんなぺこちゃん想像したらめっちゃかわいくないか??
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:12:43.58
別にここ見てても構わないとは言えたんだよ




厄介野うさぎが他ホロメン叩いてさえ無ければな!!!!!!
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:12:48.64
>>216
若いやつならTwitterだけど
ニコ生出身だと5chが主になるだろそんなこともわからんのか?
あと配信での発言見てたらわかるけど
ホロメン半数以上5chみてるぞ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:13:08.84
あーもうゴミすぎる
これまで杞憂で済んでたガイガイが今回の事故で全部裏付けされてマジでホロ見るのやめそう
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:13:22.17
YouTube板でホロアン覗いてるかも!でのガイガイは分かる
でもひよことか勢いランキングでガイガイするのは何かちげーわ
配信者こそ見るだろああいうの
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:13:22.28
わため「最初は歌に自信が無くて泣いてたけど、今はみんなのおかげで夢に向かって走れています
ありがとう」

わためちゃエモいのらぁ🤗
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:13:25.59
ぺこらの凸見たいからさっさとアーカイブ戻してほしいわ
5chひよこバレとか解釈一致すぎてどうでもいいし
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:14:08.67
そもそもなんでぺっさんゴッフィやったの
5期ゴッフィみて可能性感じたのか?
あんなん仲間内でワイワイやるもんで凸待ちタイマンでやるゲームじゃないだろうに
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:14:24.85
普段ボロクソにホロメン叩いてるのにぺっさん叩かれたら日和りすぎだろ
野うさぎってほんと多いんだな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:14:26.95
ライバー使ってる奴は違和感あるけど
スウジーって普通に使われてね?数字ガイジってほぼ聞いたことない気がする
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:14:31.39
配信直後に掲示板見てショボンとするかっさんみたいにぺっさんも叩かれて凹んでんのかな
https://youtu.be/wsqYgZUDkuo
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:14:35.49
ぺこらニコニコ大百科の掲示板も見てそうじゃね?
もじぴったんの時やたら反応してたけど明らかに過剰反応だったと思うんだが
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:14:36.97
もうホロアン受け入れて数字で楽しめばいいのに
開示すんぞとか時間と金の無駄すぎる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:14:37.35
というか他メンがやるって匂わせてたゴッフィーを我先にと数字目的で配信して

クソゲーすぎて2万しか出なかったから急遽それまで嫌ってた凸待ちに変更して

その配信中にホロァン民バレしてアーカイブ非公開とかちょっとダサすぎんか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:15:02.17
>>580
クソガキ、はあちゃまは見てないだろうな存在も知らなそう
星街すいせいとか大空スバルとかいう女もおそらく見てない
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:15:06.39
「見てても何も問題ないけど?ノーダメノーダメ」って言うなら
スクショ出てきた時
「ぺっさんここ見てんのか草」「ひよこを確認するのは配信者として当然だよな」
とかってコメが溢れたはずだけど実際は

「捏造捏造捏造!!あーあお前ライン超えしすぎだろ通報したわコラまで作りやがって」
だったからな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:15:15.57
実質初の凸待ちだったのにアホなことしちゃったね。自分たちの配信前なのに来てくれた5期生とか可哀相
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:16:08.87
>>602
実際野うさぎがぺっちゃんの足引っ張ったようなもんだよなぁ…
もう少し野うさぎの民度がマシなら見てて何が悪いの?くらい言えたかもしれんが
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:16:10.96
野うさぎは数多すぎて人の放送やらアンスレに沸きまくってウザすぎるからな
昼のねねマイクラにも現れでTTT使わないの?連呼してねねイライラしてたし
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:16:11.34
そんなことよりシオンのデフォルト表情が困り顔になってるのどうにかしろ問題について話し合っていい?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:16:19.44
>>428
スタッフがやってるならスタッフがやってるって言うだろ
スタッフの反感を買う可能性あるのになんでそんな嘘つくと思ってるの?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:16:24.02
まあ憧れのアイドルがクズの掃き溜めにアクセスしてたらショック受けるのはわからんでもないよ
野うさぎ元気出せよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:16:40.76
>>597
別回線の工事は頼んでるみたいだけど今月末くらいだそうだ
それまではGT配信が厳しい
マリカコラボも途中で落ちるかもな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:16:56.43
ぺこーらなんだかんだで仲間思いだと思ってたのになぁ
ここで暴れてる野うさぎの仲間への攻撃スルーしてたとか流石に見損なったわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:17:56.30
ロボ子さんは絶対ここ見てないよな
ここで散々ガワが色々付けすぎ、いきなり叫びすぎって言われてんのに
全く改善されないから
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:17:56.52
>>638
今となってはロボマリコラボに抜け駆けしようとしたと見れなくもないな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:18:06.73
みこに如く被せたのココ見てたからか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:18:38.37
ぺっさんの事
だらだら5ch見ながら暇つぶししてるニートか何かと勘違いしてない?
完全に勝ち組なんだが
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:19:08.77
ころマリのクラフトピアも奪って今回はロボマリから奪ったって事?

全部無関係でかっさんに擦り寄りしてたって事?
どっち?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:19:26.06
擁護する気はさらさら無いけどあくぺことみこアンだけには例え見てても絶対触れられないからな
表で言われてる訳じゃないのに触れる方がおかしくなる
こんなしょうもねぇ事よりも三点セットの方がよっぽどガイガイ出来るわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:19:26.24
でも俺たちもアンスレ見てるのにぺこらだけ見るなっておかしくねーの?5chは俺たちのものじゃなくてみんなのものだけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:19:35.83
正直俺はみこちの声の方が心配だわ
最近ガラガラ過ぎないか?
ぺこらの時みたいに慢性的になるとまずいぞ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:19:55.61
意識高いやつはアンスレ見たほうがいいと思うわ
ほぼ全肯定のTwitterとかと比べて「生の声」が入ってくるから
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:19:59.92
しかしスレタイや書き込みまではバレなくて良かったな
フブアンとかでカキコしてるのがバレてたらヤバかったかもしれないかも
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:20:00.64
>>560
あくあもニコニコ出身や
ほぼ間違いなく見てるよ
もちろんひよこも勢いランキングも見てる可能性は高い
てか見てる方が配信意識高くて好感持てるけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:20:01.58
みてるだけのやつとかいるのかな
みてたら絶対書き込みたくなるんだけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:20:35.57
>>800
エアコンのせいだよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:21:11.98
>>676
面白いけど
ゲーム配信自体の質はストレスフリーで高いから少なくともワンパターンのリアクションの誰かよりは毎度味がある
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:21:32.63
ぺっさんってクリスマスの歌リレー参加したっけ
ちょっとまとめてるからどういう経緯で不参加になったか確認したい
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:21:38.73
ぺこちゃんはnoteやってないから塩みたいに書き込んでたことは観測できない
シュレディンガーの兎ぺこな��
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:21:41.40
>>726
ワンもテラバイトももう配信のコメントで見ない時点でブロックされてるぞ
あと表に持ち出してるクソ雑魚おにい周りも全部ブロックされてる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:22:00.88
・見てそう
親方、ころね、ミオ
マリン、ぺこら、るしあ、ノエル
かなた、ポルカ、ぼたん

・見てなさそう
天皇、みこ、おかゆ、
シオン、あくあ、スバル
フレア、ココ、ルーナ、ねね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:22:08.04
これからはぺこーら以外のホロメン直叩きしてる奴全員にぺこーらさぁ、、ってレス付ければ平和になる?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:22:11.19
ぺっさんか火消しの関係者ここ見てるなら
いい加減ミオしゃにツイッターのサブ垢を持たせてくれ
持たせない理由はわからんが新曲の裏話+宣伝の枠が碌に認知されてない今日の状況は流石にマズいだろ
フリチャだけじゃ限界だぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:22:13.20
ぶっちゃけ別に見ててもいいし好感度落ちるわけでもないけど
コラ作んな捏造だろって言ってたワイが馬鹿みたいになったわ
普通あの並びでガチなスクショだと思わねーだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:22:41.15
>>779
一味の俺が擁護するとぺこらはコラボするゲームは一度ソロでやってからじゃないとコラボしないらしい
なのでコラボするためにソロでやってたけど思った以上に微妙だったので凸にきりかえたのではないか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:22:47.16
お前らどうすんだよ
ぺっさんもうホロアンに書き込まれた意見の逆張りしながら配信するしかなくなっちまったぞ
アンスレの予想通り動いたら「ほらやっぱ見てたわw」ってなっちまうじゃん
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:22:50.32
野うさぎの他メン叩きが公認だったかも知れないとかにしない為にもテラバイトだけは開示してくれよ運営…
ぺこらを守ってやってくれ…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:22:55.08
エゴサなんて配信者なら誰でもしてるわけだよ
自分の評判はどうかなとチェックしてる
5chもエゴサの一つだ
なぜ文句言われなくちゃいけないんだ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:23:03.13
noteはIP流出事件で有名VTuberが使うのはもうないだろうな谷郷も自社サイトか自分のYouTubeチャンネルで界隈への所感とか流していいぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:23:59.06
自分の悪口言われたらすぐヘラっちゃう俺からしたら本人が無しスレ見てたらメンタル強すぎだろって思うわ
ぺこらはほぼ叩かれてなかったけどな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:24:01.56
>>859
ぺっさん!?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:24:16.55
あくあは明らかにアンスレ持ち出しネタたまに入れるから
書き込みはしてないけど入り浸っては居そう
同接はYouTuberのダッシュボードだけで監視まではしてなそう
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:24:49.33
除雪するか昨日は夜勤休んだやで😘
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:24:50.07
ライブスパン短すぎだわ
カバー自身人足りない状況なのにホロメンまで忙しくしてどうしたいんだろう
隣見て学べよマジで上位がるるみたいになったら終わりだぞ
もうにじに負け始めてて上の下レベルじゃ絶対勝てない状態になってんのに
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:25:20.61
これでもうぺっさんの数字は見込めなくなったからマリンあたりに配信数増やしてもらわないといけないな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:25:26.51
ネットとか内輪ネタ出されると持ち出しとか騒ぐけど内心喜んでるのがお前ら
だからアンスレ見てるのもプラスしか無いんだw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:25:32.47
>>891
ほぼ毎日5chで最大勢いを記録してる無しスレで
自分は叩かれず他メンがひたすら叩かれる


さぞ気持ちよかっただろうなぺっさん
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:25:46.32
裏の努力が見えて王も人間なんやと思ったよ
エゴサの延長レベルやしな

書き込んでたIDが一致したとから話は別だが
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:25:58.17
>>909
ぺこみこクリスマスだけはここ見てて良かったと思ってるわサンタが町にやってくるの瞬間壊れるスレは今でも忘れられない
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:26:04.25
今までぺっさんスレ見てんだろ〜wって半ば冗談でキャッキャしてたのに
マジだったと思うと冷めるな 正直見てやってたとしたらキツイムーブが数え切れないほどある
そういう疑惑が湧いてしまうだけでもうなんか萎えた
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:26:19.82
>>904
休むの嫌がるだろうけどまじで二、三日休んだ方がいい
乾燥やらなんやらで不調なだけかも知れないけどガラッガラだわ痰は絡むわでまじで喉やりそうで怖い
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:26:23.54
>>939
スプラにもいたよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:26:38.94
🐭みんな〜こんちゆちゆ〜
ワイ「こんちゆちゆ〜」
お前ら「ぺっさんに似てて草」
ぺこんす「亡命しました」
🐰(ぺこんすテメッ💢)
🐰「ぺこらちゃんに声似てますねー」ファファファw

ひょっとしたら理想の世界が実現していたのでは?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:26:45.24
ぺっさんの数字で気持ちよくなって煽りまくってた因果が結果として推しのピンチを招くとか逆神かよ
俺たちは誰も好きになっちゃいけないのかもな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:27:30.16
否定意見もあるの分かってるだろうにこういうとこ見るってのは勇気あるしやる気あるよ
つーか伸びたいって本気で思ってる奴はみんなみてるでしょ
ツイッターの意見とかクソの役にも立たん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況