X



トップページYouTube
1002コメント264KB
【バーチャル】hololiveみざちゃんファンスレ#118969【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:40:59.04

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive

■ 前スレ
【バーチャル】hololive親方→タコ先スレ#118968【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1609702244/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:41:52.92
まずい

ホロスタえーぺっくしゅガイガイ

最協の練習でアステル(青い奴)イヅル(フードの奴)獅子舞が立ち回りについて1時間くらい口論

アステル「俺がガチで勝つつもりならホロスタなんて選んで無いからな」

イヅル号泣
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:42:59.09
タコ先の元旦に言ってた今年の目標に3Dあったな
北米から日本に来るのって20万でエコノミー、50万でビジネス、100万でファーストの10時間フライト
3Dならアメリカのスタジオ借りて日本人スタッフ送るより演者3人を日本に呼ぶほうが絶対安い
海外のプロレスラー呼ぶ感じでEN組呼んだ方がいいわ
ビジネスはシート倒して寝られるからビジネスでいいんじゃないか
1ヶ月滞在で泊まるのは配信自由のココハウスの空き部屋があるだろうし
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:43:27.47
>>9
かかるわけない
歌ってみたが全盛期の頃って金儲けじゃなくて自己顕示欲満たす趣味だからそもそも元取る以前に金貰えんし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:43:34.03
歌ってみたに100万円かけた〜ってのはゲームの制作費に広告費が入ってるのと同じ
歌ってみたは100万再生とかさせるために広告ぶっぱするから制作費(広告費)がかかる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:44:47.05
ぼっさんもそこまでFPSすりたくなさそうな感じする
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:44:58.52
>>31
あっこりゃああああああああああああああ
どりゃああああああああああああああああ
まずい
ひん
やめべ
にげべ
純!?

なんでも揃ってるぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:45:19.08
この歌ってみたに100万円かけた〜もアフィ好きそうな話題だよな
素人が大量に自腹で出してる歌ってみたが100万円もかかるわけねーしそれ信じてるV豚が〜ってやられるパターン
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:45:54.65
ホロライブはメンバーにちゃんと還元してるみたいでそこはいいね
あんなにホロライブで良かった良かったって本人達が言うようなことってなかなか無いと思う
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:46:08.78
>>15
さっきのホロスタみたいな雰囲気を配信で見たいかって言われたらなぁ
RPG撃ってゲラってるぼっさんのままでいいわってなった
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:46:43.75
なんかたまに知らん歌い手っぽいボカロ曲的なやつが広告で流れるのってあれ個人で広告費出して宣伝してんのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:47:02.29
S オトナ帝国(01年) ヘンダーランド(96年)
A ブタのヒヅメ(98年) ロボとーちゃん(14年) 戦国大合戦(02年) ハイグレ魔王(93年) 暗黒タマタマ(97年)
B 雲黒斎(95年) カスカベボーイズ(04年) ヤキニクロード(03年) ユメミーワールド(16年)
C ぶりぶり王国(94年) 温泉(99年) ジャングル(00年) 花嫁(10年) 野生王国(09年)
D ケツだけ爆弾(07年) サボテン(15年)
E 宇宙プリンセス(12年) B級グルメ(13年) 金矛(08年) 宇宙人シリリ(17年)
F スパイ大作戦(11年) カンフーボーイズ(18年)
G 三分ポッキリ(05年) アミーゴ(06年)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:47:06.29
>>33
youtubeからの広告料以外にも
そもそもホロや所属タレントの知名度を上げる効果もあるしね
数十万なら十分元が取れてるんじゃね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:50:16.12
アステルは普段から他罰的で常に切れてるようなやつだから
配信見るのかなりきついんだよな
海外ファンが多いのも言葉のニュアンスが理解出来ないからだと思う
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:50:20.34
あくあの桃鉄みこの如くにすら負けたのマジ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:50:33.93
手間のかけ方次第でどう考えても金額変わるでしょ無駄ガイガイ
全部自分でやれたら無料だし有名な人に頼むとぼられる手抜けば安くなるし細かいところまで作ってもらったら高くなるだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:51:21.65
>>72
プロのmixとか言ってるけどかなたは個人時代から相手変わってないやん
というか歌い手なんかみんな昔からのツテをわざわざ変える必要がいし
わためもむっくんじゃん
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:51:44.64
オマぽるはいいキャラしてると思うで
あんな元気な空回り系なかなかいないだろ
大体の女は萌声だのおっぱいだのを売りにする
色としてはぺこらに近い
足りないのは相方みたいなやつ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:51:59.74
>>73
雑魚プレデターのkamitoと芸人のトナカイトの二人連れてあれだけカスタムでちゃんぽん取りまくったのは正直すごい
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:52:02.50
さすがにこの時間だからかみんな頭働いてねーぞ
いつもよりお前らガイガイしてるわ
話が微妙に噛み合ってないぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:52:06.04
APEXとかいう運ゲーバトロワなんて上手いとかないだろ
下手でなければなんとでもなるゴミ
6Sで戦ってきたぼっさんバカにするなよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:52:39.87
ちーさんぶつちゃけホロスタ含めたホロの誰よりも上手いからな
誰もバカにもできないし叩けないでしょ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:53:05.16
ホロメンは税金の兼ね合いで経費増やした方が良いからVで動画作れるやつに色付けて依頼しまくったほうがええわな
にじのキンレンカ辺り良いの作ってくれんじゃないか
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:53:30.87
ゴーストルールはデビュー前
エンゼルフィッシュはすいせいと合同
馬と鹿はすいせいが動画
獣ゆく細道はかなたオケ
これ以降ずっと歌みた無かった

さっきの金額参考にならんな
そもそもソースも無さそうだし
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:53:46.53
なんか一時期変な奴の歌がやたら広告に出てきて不気味って話題になってたよな
親が金持ちだったのかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:53:53.90
ぺっさんなんでアイドル願望あるくせに歌動画出さないの
一本出すたびスパチャ100万くらい投げられるだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:54:02.31
タコ先が絵を描いて
カリっさんがアニメ作って
サメちゃんがウクレレ弾いて
ワトちゃまが歌って
鳥が宣伝する

ENなら全部自前で歌ってみたいけるぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:54:14.19
なぁゴミども
ホロメンのエロ画像描きまくるのと切り抜きチャンネル作る

どっちがホロメンとセックス出来て儲かるの?😋
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:54:43.20
お前らゲーム部の音霊たまこ覚えとるか?いまおちにおちて耳舐めやってんぞ
精子空になるまでシコったわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:54:45.11
>>116
ちーさんは前回の最協のときはまぁそこそこ程度だったけど、今は普通に強いわ
今スプリットも一瞬でソロダイヤ上がってた
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:54:59.15
かなたの金の話全然参考にならんわ
盛ってるか騙されてるかだと思うね
今回のライブの話も正直信用できん
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:55:51.66
>>132
切り抜きは金になる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:56:42.82
ホロライブ6期生に求められる人材考察

多言語が扱えること。特に日英のバイリンガルの人材が望ましい。これは日本国内の需要が頭打ちしているという見込みからだ。これまでの日本のネットの消費志向の移り変わりの速さを考えると、現状のバブルの状況から頭打ちして反転することも容易に想像できる。なので海外ニキ向けに発信出来ないとキツイ。

現状爆伸びしているぺこらのメソッドは、フブキ、ころねから続く現在ホロライブの伝統的な手法。meme化しやすい特徴的なセリフだったり声質を持っている。コラボ配信よりもソロ配信が主軸。あくたんの伸びが鈍化しているのは、meme化されなかったこと、海外ニキへのアプローチが薄いことが大きいのは火を見るより明らか。

次に欲しい人材は、桐生ココの様なプロデュース志向を持った人材だ。実際4期生は桐生ココのあさここでプロデュースされた様なものだ。PPTだったりヘラ天使だったり、わための歌だったりは、あさここが開発した属性だ。桐生ココの再来が望ましいところであったりはする。

動画づくりが出来るライバー。連日動画投稿が出来る人材、例えばぽこぴーやおめシスの様に毎日アイデアを出して5〜10分の動画を継続して作れる人材であることが望ましい。この巣ごもり需要が無くなってサラリーマンが長時間配信を追えなくなった時、切り抜きや動画需要が増えると考えている。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:57:28.71
>>133
すももも行ってたように、プレマス帯は人脈ゲームだから
ソロでプレデターいくのは本当に一握りの上位しか無理
ちーさんもプロのつてあるから行こうと思えば簡単にいけるけど、キャリー言われるのが嫌でもっと腕を磨いてからやりたいらしい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:58:29.84
■誹謗中傷
「誹謗」:他人を悪く言うこと。そしること。
「中傷」:主観による発言を言いふらし他人の名誉を傷つけること。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 05:59:58.26
>>175
お前もしかして業界威力妨害罪くん?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:00:22.69
前から気になってたけどチーターまみれのゲームってどうやって競技性担保してるんだ?
フォトナは運営がガチってかなり少ないらしいけどAPEXで大会とかプロとか言ってなんか意味あるんか
家庭用機ならチーター防げて条件同じだから分かるけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:00:26.21
APEX LEGENDSもEasy Anti-Cheat導入すればええやん、エペガイジお前らEAに日本市場ゴミだと思われてるんじゃねーの
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:00:46.31
第二回最協決定戦18ptチームカタログ(改訂版)

★一ノ瀬うるは(D3) 白雪レイド(D3) 小森めと(D2) 18pt

シーズン6ではD3からはチームを組み、コーチ付きでかなり根を詰めてマスターチャレンジをしていた為
現時点では全出場チームの中でも屈指のチーム練度を誇る
6pt組の中では3人とも文句なしの強フィジカル、
環境メタ含めどのようなキャラピックになるかは不明だが、オリンパスの採用が噂される中でレイド君のジブの練度が高いのは追い風

★ラトナ・プティ(D3) 勇気ちひろ(D3) イブラヒム(D3) 18pt

国内にじさんじの女性ツートップのチームが遂に実現、ジブレイスクリプトと得意キャラが現環境にマッチしていてバランスも二重丸
大会特有のガス環境になった際にちーさんガスとイブラヒムレイスになるかにも注目してみたい
ちーさんのオーダーが通りやすそうなのも好材料、そういう意味ではKCKでは有耶無耶になりがちだったちーさんオーダーの真価が問われる大会となった
フィジカル面では6pt組の中ではぷてちーさんの実力は間違いなく、安定して上位を食えるかようになるかは新鋭イブラヒムの向上次第


★杏戸ゆげ(D1) ヌン・ボラ(D2) 葉山舞鈴(※D4) ※招待時点P1 18pt

ブイアパのトップとにじさんじのトップ(諸説あり)が手を組んだある意味ドリームチーム
前衛二枚のファイト力なら全チーム中トップと言って過言ではないだろう
凸りがちで大会オーダー初経験になりそうなボラ、集中すると口数が減り報告不足になるゆげ、と明確な課題も見えるが
フィジカルにやや難あれど密な報告や高いアンチ意識がウリのオリンパス巧者葉山を加えてどんな化学反応が起きるか

★エクス・アルビオ(D3) 不破湊(D4) 葛葉(D3) 18pt

KCK再結成とならなかった葛葉が第3回CR杯『今夜は寝かせない』にきなこと入れ替わる形で参入
aleluコーチの元オーダーとして進境著しい葛葉がチームの主軸
エクス・不破の二人は苦い結果となったCR杯からの継続性を活かして前線の葛葉をサポートしたい
またalelu、PINKY、きなことそれぞれに伝手も多く、誰がコーチとなるかにも注目が集まる

★常闇トワ(D4) 夏色まつり(D3) 花芽すみれ(D2) 18pt

アペの大会に出たいと熱望していたトワがリーダー権を獲得し念願の初出場
チームメイトにホロ内ではスクリム経験豊富なまつり、ポイント見直しでGG解散となったぶいすぽのすみれを確保
6pt勢上位のフィジカルを持つすみれを軸にホロの2人が盛り立てていく形となるか
ホロチームとしては恐らく最も高いモチベーションを結果に結びつけられるか

★日ノ隈らん(P3) 風見くく(G4) バーチャルゴリラ(Pr) 18pt

ポイント見直しにより出場が危ぶまれていたプレデターのゴリラさんがゴリラ担当としてまさかのあにまーれ入り
前回大会でクリプトを使い大きく成長したらんと、ホロピンクの代打として参加したくくがメンバー
プレデターポイントが大きく18pt勢の中では一見苦しい編成に見えるが、
ゴリラさんのオーダー・指導とゲームセンスの高いくくの伸びが嚙み合えば台風の目になりうる

★胡桃のあ(M) ロボ子さん(D4) 白上フブキ(G4) 18pt

マスター昇格でGG再結成が叶わなかったのあがホロの古豪2人と参戦
ポイント上限のチームではあるがマスターポイントが重く、他チームと比較すると苦しい印象をうける
ド親方が練習時間をどの程度取れるかという問題もあるが、助っ人でGG以外のぶいすぽメンバーを知るチャンスとなるかもしれない

おまけ
★雪城真尋(P4) 長尾景(P4) える(D4) 12pt

まひまひにリーダー権が配られた結果、最協の舞台にまさかのボクシング部が登場
チームコーチにTIE PRiZEを迎えて早くも始動したが誰がオーダーするのかなど問題は山積
ブラハから解放されたえるさんの明日はどっちだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:00:50.13
そんなことより、まこじきちゃんのLOL見てやれよ
https://i.imgur.com/OXTEhkB.png
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:00:51.16
ぶっちゃけ歌みたとか自己満だからそんなのよりオリ曲発注しろ
100万ぐらいで作れるなら大半のホロメン作れる余裕あるだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:00:51.72
アイドル活動にシフトチェンジしつつあるから6期生はダンスや歌のスキル重視されてるはず
わためのPVで3Dダンスをフルで入れてきたしそっち方面力入れていくのだろう
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:02:59.49
運営側だけど歌動画自体の値段ってそんなに掛からないよ
余程ぼられるような絵師か
手間の掛かる3d使うのなら別だけど
大体絵なら
安くて10万 高くても20万
高いのはめちゃくちゃ有名な本家に頼んでレイヤーと表情分け諸々しての値段
動画作るのは2万〜5万

3dでアニメ作るなら200万くらい掛かるけどそこまでは個人で手配するのは不可能
あとミックスで3万くらい

合計で30万あれば十分クオリティの高い物は作れる

広告で入れるならまた別金だけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:03:10.98
>>207
ちーさんはどんだけゴースティングされようがチーターに粘着されようが、絶対に東京サーバーから変えないガイジだぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:03:36.65
>>156
みんなからのスパチャは何らかの形でファンの皆に還元じゃないけど良かったって思ってもらえるようにしたいから今回のライブに注ぎ込んで自費でやることにしました
他にもみんなのお陰で歌ってみたも上げられると思うありがとう

こんな感じのは昨日の振り返りで聞いたな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:04:06.33
youtu.be/K-gbAi5UIg0

カリッさんのこれ作ってもらうとしたらいくらくらいかかるんだろうか
その辺の歌ってみたとは一線を画するぞ、
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:05:00.00
かなたの歌ってみたは身内だから〜みたいなこと言ってるけど今まで趣味でやってたのを商業利用でやることになるからそりゃ費用はかかるやろ
どうせカバーにも取られるんだろうし
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:05:28.47
>>218
必要だろ。今のメンバーが今のまま活動てくれるわけではないんやで

これからライブに注力するメンバーが全体の1/3くらい恒常的に出るようになるし
健康状態が悪化して配信出来なくなるメンバー
進学、結婚、介護のタイミングで配信の減るメンバーも出るだろう

まあ現時点で全く足りていないENを何とかするのが先決だとは思うけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:06:02.72
>>23
このKINGいいやん
本人の希望だと思うけどホロでvtuberやるのにあのガワでよかったのかね?
もっとガチ恋できるようなガワにしてればよかったのに
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:06:07.87
新しい組み合わせなら天皇とルーナでカントリーロードセッションしてるとこ見たい
3Dでやったら絶対エモいわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:06:29.54
>>231
このスレのホロメンの歌ってみたの話で広告持ち出すやついたけどホロメンは何十万の固定客いるし広告打つ必要ないよね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:07:03.24
何で急にポルカ上げ来てんの?怖いんだけど
動画やソロ配信は好きにやってくれていいけどコラボで場の空気凍らせるのやめさせてくれ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:07:29.94
>>260
盛るというかかなた本人は具体的な金額言った事ないぞ
このスレの奴が勝手に推測でこれくらいって思ってるだけで
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:07:30.17
なぁホロって本当にみんな仲良いのか…?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:07:39.27
>>251
そのコピペに同意しているから書き込んでるわけだからその内容についてのツッコミはそのまま引き受けろよ
ハッキングされたわけでもねーのに
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:08:02.22
多少誇張するのはストリーマー特有なんだから精力的に活動するのを叩くのは分かりやすいアンチだな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:08:37.39
多分EN2期があと3か月以内で6期生は半年後すら怪しい
公式が既存の下位メン上げに力入れてるの見ればわかるわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:09:01.03
プロレスやエンタメも理解出来ないのかよ
って言っとけば有りスレ無しスレどっちでもマウント取れる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:09:25.35
Bloomがなければ六期生必要とは思わなかったけど
アイドル路線やるなら人数増やさないと全時間にじさんじに負ける状態もありえるわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:09:43.85
>>264
いやあるけど
そもそも歌ってみたの初動の再生数的にチャンネルについてるアクティブファン数だけじゃ届かん
普段の配信が10万再生ちょいで歌ってみたが1週間で100万再生っておかしいと思わんの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:09:49.14
アペなんかよりパブジーソロやれ
関家の屋上に伏せて雑談しながらたまにノコノコ歩いてる敵をチクチク撃ってキル稼ぐ
そんな配信見たいんだわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:10:27.02
【YTL】『 加藤純一魂の福袋開封放送 』(2021/01/02 19:01:37~20:07:42 / 放送ID:34pGomPVm_U) の最高同時接続数は 99045 人でした。
【YTL】『 ポケモン金ネジキをクリアする放送〜2021〜 』(2021/01/02 20:27:18~23:39:22 / 放送ID:55FFvq84-w0) の最高同時接続数は 85147 人でした。
【YTL】『 第2回・加藤純一アプリ王選手権 』(2021/01/03 18:02:59~01:58:06 / 放送ID:lITjjNB844s) の最高同時接続数は 90247 人でした。


【悲報】ぺこらの目指す壁、高すぎる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:11:05.74
流れてきたからシノヴの声初めて聞いたけど解釈違いだったわホロスタはアルなんとかもこれだし声微妙だな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:11:55.21
垂直衝撃波が発生する前の静圧を200kPa,静温を25°C,風速を1000m⁄sとする。
衝撃波直前と 衝撃波直後のマッハ数 M1とM2を求めよ。
但し、空気の比熱比γ=1.4、気体定数R=287.1J/kg・Kとする。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:13:03.02
>>330
かっさんもやりまくってたしあくたんもソロダイヤやってるし
にじから流れついたのもいるだろうしもう手遅れやぞ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:13:03.84
>>313
何もおかしいとは思わんな
普段の配信見ないやつの歌ってみたは見るし元曲が有名ならバフもかかる
ポルカとわためのオリソンも今日だけで2回聞いたぞ
あと一週間で100万再生も行く歌ってみたあるか?
そしてホロメンの歌ってみたの広告一回も見たことないわ
何かみたことある?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:14:10.07
>>23
色んな事の経験豊富だから歌ってみた動画の制作なんて1から100まで余裕で知ってそうだよな
マジ採用担当ナイスすぎる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:14:55.92
    ∩∩ ∩ 
    ( ^)o(^)/   おはよー
   ⊂  ノ 
    (つノ 
     (ノ 
 ___/(___ 
/  (___/ 
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:15:07.60
>>237
俺はこういう姿勢が好きだけどな
アイドルはセルフプロデュースとかセルフブランディングが大事だから目に見える何かがあるのは純粋に嬉しいよ
今では立派な平民です
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:15:37.15
にじさんじって今はどうやって新規客が入ってきてんだ
葛葉様が全部何とかしてくれるのか
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:17:21.83
>>366
地上波で年越し配信したんだぞ?
気になって配信見に来てちゅまだから公式と切り抜きだけで良いかなって層が数万人いる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:17:48.45
自分の推しメンにはかなココハウスには近づいてほしくないとこの間の配信見てそう思った
手遅れなんだけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:18:20.14
かわいい
        ねぇ!   /⌒ .l                           /⌒ l            ねぇぇぇえええ!
               f  | ねぇぇぇええ!!         ねぇ!  f  |   ねぇぇぇぇぇ!!
               | | ) ))                             | | ) ))  
ねぇぇ!   _, ─''''''''''''''U''''''─ ,、 _                 _, ─'''''''''''''U'''''''─ ,、 _        
   /⌒ , '´             `‐γ⌒\  ねぇええ! '´             `‐γ⌒\  
 . / /⌒/::::::::::::.              ヽ⌒\\  .     /::::::::::::.              ヽ⌒\\ 
  ./ /  |:::::::::::::     ^)o(^       |   \|       |:::::::::::::     ^)o(^       |   \| 
  l/  ..|:::::::::::::::::::::             |          ..|:::::::::::::::::::::             |     
      . |:::::::::::::::::::::::::.            | .           . |:::::::::::::::::::::::::.            | . ねぇぇぇ!!
      'i:::::::::::::::::::.          _ ノ'   ねぇぇぇ!   'i:::::::::::::::::::.          _ ノ'      
ねぇ!   `''─ _______─''´              `''─ _______─''´       ねぇ!!!!
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:19:17.93
5期は落としまくったねねちを拾う余裕があるくらいだったが
6期以降はガチで人が殺到してるだろ
時期的に5期が決まったのはココデビュー前だろうし
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:20:04.25
>>376
今日まで休みで明日明後日と休暇取ってるわ
というかテレワーク民もまた増えだしただろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:20:10.07
【急募】ねねっちがここから盛り返す方法
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:20:33.78
アイドル部2期生の声
https://dotup.org/uploda/dotup.org2351067.mp4

それを聞いたひゃっさんの感想がこちら↓

148332ななしのよっしん
2021/01/03(日) 22:34:41 ID: bArz2QUUIn
なんのツテを使えばこんな逸材が揃うんだ

148336ななしのよっしん
2021/01/03(日) 22:37:47 ID: LNwJbGzzDT
また随分世間ずれしてない子が来たな
すげえまったりするぜ…

148339ななしのよっしん
2021/01/03(日) 22:38:51 ID: 1kZkPYTdJG
いやほんとアップランドはどっからスカウトしてくるの・・・
3人ともすげぇ人材じゃね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:21:02.96
>>231
10万〜30万でも歌動画の収益考えたら
50万再生ぐらいだと赤字だな再生数出さないと
だから作らないんだよな宣伝費と考える
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:22:48.77
>>393
新人デビューするだけで年収数千万が保証される箱
それも健康で1日数時間配信出来るだけで上位に食い込める可能性がある
こんなに美味しい業界他にないんだよなぁ

>>399
トップ声優クラスに稼げるチャンスが目の前にあるのに声優業に色気出すのやめろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:23:59.25
でるちここまで伸びるとは思わんかった
やっぱ歌は凄い評価されてるし声可愛いし外人バフもすげぇや
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:24:22.99
いくら応募がきても結局採用次第だからな
配信で売れるかどうかなんて実績持ちでもなければ見極め難しい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:24:53.13
>>419
開示してみたら優しく応援してくれてた子で悲しい
仕事場の仲間達も自分も少しずつアンチを消していくよう頑張ってる
的なの
0438 アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2021/01/04(月) 06:24:56.08
俺が女だったらホロ入れただけで幸せだけどな
しかも女と仲良くしてたら勝手に百合厨とコーンが歓喜するんだぜ
良い土壌が整ってるよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:25:01.76
早く目が覚めたからホロスタのAPEX見てるけど相変わらず「ごめんなさい」が多いゲームだよな
にじ姉さんたちずっと見せられてよく心が壊れないなそこだけは感心する
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:25:07.64
ドル信なんてこの前の骨折しまくりライブ見ても「伸びしろがあるって素晴らしい」とか言ってたゲェジだぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:25:32.00
ポっさんは当面ソロ実況と少人数コラボ頑張れば良いと思うんだがな
MCやるならぼっさんみたくホロメンとのコネもっと作ってからの方が良くね?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:25:40.29
ニコ生に依存しない人材採用がENで実現してるからカバーも自信つけてそうだわ

ENを成功原則とするならTwitchから配信モンスターをつれてくるべき
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:26:32.07
>>431
ジュース飲んでまずかったとするじゃん
それをそのままツイッターでまずかったって書いても訴えられるわけないじゃん
でもジュースまずい事に腹立ててメーカーの悪口書きまくったら訴えられるじゃん
そういう話じゃん?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:27:10.27
6期生は炎上しないでほしい
5期生はホロファイブという名前で売り出したにも関わらず、アロエの情報漏洩が発覚して4人になってしまった
また、清掃員を馬鹿にした様な発言で五期生三人がプチ炎上している
この辺の常識問題は、教育で何とかなる優等生もいれば、根っからのやらかし体質でどうにもならない人もいる
逐一内容に問題がないか検閲するのも配信者と運営双方にとって負担が大きい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:27:13.21
>>417
声優で売れる要素0だろ
普段の雑談聞けよw声作れてないじゃん
にじで一番登録者増えてるりゅーたんはうまいぞ、にじアンすれじゃあれだけど
箱の力で頑張るしかねーわねね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:27:41.62
わためがオリ曲頼んだ時はいいPCが買える値段って言ってたが
50万くらいかと思う
0458 アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2021/01/04(月) 06:27:42.93
>>436
切なすぎるだろ
ていうかちゃんと応援してるリスナーの名前を覚えててくれてるんだね
それで冷静になったのかね、推しを悲しませたくないもんな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:28:34.71
人気になればなるほどアンチが増えるのはしょうがなくね?
そんな全肯定しか許さないならもっと静かに暮らしたらどうだ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:28:43.83
声優って演技と声がよくても売れるとは限らない厳しい世界なんだけど
ねねちの場合演技も声もろくにトレーニングしてなかった事が明らかだからな
配信者に注力したほうがいいよ本当に
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:29:18.86
5期生は突出した存在がいない期という印象がある
1期生におけるフブキや、2期生におけるあくあ、ゲーマーズにおけるころね、3期生におけるぺこら、4期生におけるココといった大物がいない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:30:44.54
一軍見てたら本業が強くない限り兼業なんてせずにホロ一本で頑張りそうなもんだけど意外とそうでもないのが不思議だなぁ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:30:49.50
【YTL】『 加藤純一魂の福袋開封放送 』(2021/01/02 19:01:37~20:07:42 / 放送ID:34pGomPVm_U) の最高同時接続数は 99045 人でした。
【YTL】『 ポケモン金ネジキをクリアする放送〜2021〜 』(2021/01/02 20:27:18~23:39:22 / 放送ID:55FFvq84-w0) の最高同時接続数は 85147 人でした。
【YTL】『 第2回・加藤純一アプリ王選手権 』(2021/01/03 18:02:59~01:58:06 / 放送ID:lITjjNB844s) の最高同時接続数は 90247 人でした。


【急募】ぺこらがかっさんを越える方法
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:30:50.75
>>423
ねねが声優でアニメ出れるチャンス無いだろビリビリでホロライブ出禁喰らってるのにアニメ制作会社リスクは負わないよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:31:07.04
>>451
ホロは半年ぐらい待機期間あるのに前世を予め整理出来てないのは擁護しづらいところがあるな
最低限、男関連はしっかりしとかないと本物のアイドルでもデビュー時の手切れミスって暴露されるパターン多い
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:32:46.12
>>468
流石にフェイクいれてるだろ
書込み的に他ホロメンのファンだったとかじゃない?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:33:51.20
>>474
俺だったらもっとセンスのいいゲーム選びするしアイドルムーブも集金ももっと上手くやれる
ってのはよく考えるな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:34:02.61
>>474
ホロスタに入って人気が出てホロメンのほうからコラボ申し込んでくるけどファンに申し訳ないのでって言ってきちんと断ってアンスレで質ですって言われる妄想なら毎日寝る前にしてる
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:34:50.60
シオンのラジオ聞いたか?酷かったぞ
ミライアカリはやっぱりプロだよ同じ番組でも質だしてた
でも稼いでるのシオンなんだよな
箱の中で稼ぐしかない
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:36:00.65
ぺこちゃん早起きだなと思ったが前言ってたあれの日か
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:36:08.16
朝ぺこまた見たいわ
ホロジュール見ながら嘘ニュース考えるとかいうゆるゆる配信だったけど質あった
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:36:16.83
ぺっさんのリスナー6割外人ってマジなの?
0540 アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2021/01/04(月) 06:37:48.16
>>520
Vって完璧に見せてもダメなんだと思うぞ
分かりやすいダメなところとか凹凸とか特徴ないと流行らない
シオンならクソガキとか分かりやすい特徴みたいなね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:38:02.85
なんかファン同士で対立しがちだけど俺みたいに塩っ子、野うさぎ、一味、はあとん、35Pと複数担当してるファンいないの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:38:09.31
>>532
redditにURL貼られてたらしいからそれが大きいんじゃね
メン限でアンケ内容決めてコミュに貼っただけだから日本人は多分ほとんどメンバーだろうし
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:38:29.06
>>489
同接的には年末にはあくあと並んでぺこらがトップだったぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:38:37.17
>>513
仲間内で足を引っ張りあってランキングを競う蠱毒みたいな所で経験してまだ上を目指したいっていう気概は本物だったな
キャラに合わないから大好きなDbDも封印したしヘラってる時もあったけどようやっとる
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:39:51.24
>>540
ある程度までゲームとか上手くなるとそれならプロ見たほうが良いやってなるしなぁ
ある程度ツッコミどころある方が人は応援してくれるかもね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:39:51.81
>>535
同接なの?
つかそのあとココ入ってココ一強だったよね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:39:56.31
>>537
年齢的な壁か。それはそう
出落ちの印象が強いksonだけどredditを食い物にすれば当分やっていけそうだしな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:40:52.88
>>451
かっさん「ベテラン女配信者の性格なんて俺と同等。だから国際問題起こすし職業差別もする。俺みたいに謹慎するんだよ」

大物配信者を引き入れようとすればするほど叩いた時のホコリは凄いと思ったほうがいいな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:41:24.13
いやあああああああああああああああああああ!!!
タコ先がホロスタ描いてるううううううううううううううううううううううううううううううううう!!!!
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:41:26.01
>>567
やっぱヒカキンって神だわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:42:16.38
>>564
ガチで6割外人でもなんも驚かないけどな
0586 アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2021/01/04(月) 06:43:07.72
>>555
ツッコミどころとか鉄板イジリやネタがあると強い
とりあえずそれ言ってればコメ欄とプロレスもコラボもなんとかなるから
あくあはその辺上手いとは思う
未だになるはやとか44.5とか鉄板ネタだし他にも流行った単語たくさんある
ぺこらは独特のイントネーションの訛りで特徴付いてるしセルフプロデュースって大事よ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:43:15.59
まあ女と絡んだら殺すというだけでシエン自体は好きなんですけどね
シエン、オウガ、ロベルは推せる
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:43:18.79
カバー的に欲しいのはぺっさんみたいなのよりマリンみたいな案件出来る奴だろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:43:41.28
マリンとコラボして質出したらヒットするよな
登竜門みたいな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:44:00.51
昨日ゲーム実況の動画初めて上げたんだけど再生数8000ってどうなん?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:44:26.50
>>595

続けろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:44:32.54
>>583
頭おかしいレベルのバズりが無い限り不可能だから安心しろ
マリンはマジでカリオペと同時100万ありそうだな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:44:45.04
>>586
いじられて拗ねるやつはわかってないよな
いじられて何ぼの業界なのに
ラミィも酒ネタにお気持ちしないほうがいいで。イリアム出身なら耐えられる筈だ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:45:33.80
>>590
今カバーほしがってるの配信と歌い手バランス良くこなせる人材だと思う
ぶっちゃけ俺はアイドル路線好きじゃないが
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:45:40.29
>>594
マリンはわざと敬語で壁を作るからそれを乗り越えてくれると途端にデレデレになるの分かりやすいな性癖も混ざってると思うわw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:45:49.03
衛門湧いてるけどなんjとかいう汚水処理施設から来たの?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:45:50.21
>>584
今年年収一億としたら後3,4年ってところじゃね?
一般男性の生涯賃金が3億と言われてる上ぺこらの場合は税金で引かれる額も多いし
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:46:36.54
ねねちを擁護するとしたら声優に求められる才能とVに求められる才能はある程度被ってるから
トレーニングを受ける事自体は全然いいんだ
実際カラオケの質はグングン上昇している。だが声優オーディションを受けるのはやめろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:46:53.29
>>616
コバエみたいなもんだよ
うざいくせにどこからでも湧いてくる
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:47:11.88
2、3日前のマリンラミィの通話
うるせぇ殺すよを言わせた辺りは特に良かった

そのあと出てきたわためは……
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:47:12.49
グラブル無料ガチャでSSRいっぱい引けたのはいいけどどれが強いのか分からんから始められないんだが
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:47:32.28
>>609
マリンより?
ラジオやってるしイラスト案件もあるけど
なんなら他の公式放送とかで喋ったりするけどぺっさんに出来んの?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:47:48.20
ねねっちってなんであんなことしたん?
明らかにおかしいと思うけど運営に反発してんのか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:48:06.03
>>635
結婚が幸せじゃないぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:48:08.75
お前らあばさんがVの前世リスト作って監視してたの知らんの?
Twitterバグってリスト漏れた時スマブラのスレでは大騒ぎだったぞ
0648 アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2021/01/04(月) 06:48:18.52
>>602
拗ねるのやお気持ちはマジで悪手
特にV界隈なんてオタクの巣窟なんだからわかりやすくイジるネタがあるだけで何倍もコメントし易くなる
ラミィまじかよ😭
酒ネタなんて照れながらとか少しムクれたりとかでもいける無茶苦茶美味しいネタなんだから擦り切れるまで擦り続けるべきだろ😭
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:48:28.11
>>617
1億だと税金で半分は持ってかれるか?
生活水準低くしてキープできるなら5年稼ぎきればリタイア可だろうがそこまで贅沢な暮らしができるほどでもないよな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:48:53.93
ぺっさんの親にVカミングアウトってそれ以前はどういう説明してたんだ?
扶養者だったら収入でバレるだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:49:06.63
>>650
こういう、な
話し言葉と書き言葉ぐらい気をつけろよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:49:17.64
>>617
一生暮らすだけなら3億どころか1億でもいけるだろ
こどおばなら生活費も大してかからんだろうし
それにぺっさんクラスなら引退しても気が向いた時にボイスでも売ればそこそこの収入得られるだろうしな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:49:27.77
>>623
ねねが声優でアニメを受かることは無いから配信を頑張れ
ビリビリは丸太事件でヒロアカも潰されたのにホロライブ声優とか怖くてアニメ制作会社は採用は無理だろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:49:30.42
【薩摩藩の人事評価】
1,新たなことに挑戦して、成功した人
2,新しいことに挑戦したが、失敗した人
3,自分では挑戦しなかったけれども、挑戦した人を手助けした人
4,何もしなかった人
5,何もせずに批判している人

これアンスレの評価制度にしよう
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:49:30.54
>>562
先ずはVでやることやれって思う、箱に来てバフだけ受けて泣かず飛ばずのまま魂でも集金とかは舐めてると思われても仕方ない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:49:59.00
普通ならアンチだろうなで終わるけど
一味だからわからんな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:50:03.68
>>648
酒ネタばかりで反応だるいとお気持ちした直後に
尊敬する大先輩ころねから「お酒さん」とか「顔が肝臓」とか言われてて質
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:50:21.75
>>658
ほぼバーターで草
梅酒以外の個人案件貰ってから多いって言え
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:50:42.21
コラボでしか見てないけど
わためって最近作り喋りの度合い強くなってない?
素の感情が見えてこない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:50:46.24
>>665
つられてるの君だけだよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:51:13.74
カリスマ型→ぺこら、ココ、はあちゃま
トーク特化→マリン、シオン
ムードメーカー→スバル、おかゆ
企画屋・司会役→フブキ、ミオ
オールラウンダー→あくあ、みこち、かなた

どのタイプが新しく欲しい?
0692 アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2021/01/04(月) 06:51:36.80
>>613
あくたんにその辺期待してる部分はあると思う
だからこそのソロライブなんかもな
もうちょっと箱ムーブできたらあくたんの天下だったと思うんだけどなぁ…
あくたんには難しいんだろうな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:52:04.65
>>656
声優オーディションってめちゃくちゃ数こなすんよ
特に泡沫声優は100本やって1本通るか通らないかみたいな
だから実家が金持ちじゃないと生活費が先に尽きる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:52:35.13
>>642
どう考えても幸せよりだよ
金なんてあっても独身は寂しい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:52:45.41
>>665
あれのおかげでカバーはブシロードから資金調達と拡大出来たってカバーから声明出される程度には上だけど?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:52:47.25
>>590
案件できる奴はそれなりにいるから必須ではないだろ
今欲しいのはENとJPを繋ぐ橋渡し役と企画立案・司会進行のできる統制役じゃないか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:52:55.38
>>676
俺はまぁまぁって言ったんだぞ、多いって言ってるのは別のやつ
ぺこらの今の人気支えてるのはコラボに引っ張り出してくれるマリンが居るからだし
俺の評価はマリンの方が圧倒的に高いよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:52:59.43
>>324
ん?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:53:07.53
>>317
ん?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:53:24.07
この頃が一番質あった

    /\
  _/・, - 、i
  \<LLL|ヽ>
  / ル ・w・リ
  ノ )∪###)
∠__)ノ∪ ∪
      .. (V)  _,,..,,,,_. (V)
     ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  
   ((     ニl       lニ
     ((   ./`'ー---‐ヘ


    /\
  _/・, - 、i
  \<LLL|ヽ> ボリボリ
  / ル ・w・リ
  ノ )∪###)
∠__)ノ∪ ∪
      .. (V)

    /\
  _/・, - 、i
  \<LLL|ヽ>
  / ル ・w・リ
  ノ )∪###)  ∩∩
∠__)ノ∪ ∪   ('ω')⊃ グラチャンアンタスゲーペコジャン!!
          ( ⊃|l|lr' コレデ今日カラペコーラ達ハゴールデンコンビッテワケ!!
          | (⌒)   (V)
          し`三  彡
    /\
  _/・, - 、i
  \<LLL|ヽ>
  / ル ・w・リ ボリボリ
  ノ )∪###)
∠__)ノ∪ ∪   ∩
        ::;;ω')
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:53:28.27
声優になるくらいなら大手Vutberになったほうが稼げるけど
何の実績にもならんから次につながらんのよね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:53:45.50
ブシロード
ブシロード
熱風海陸ブシロード
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:54:16.09
>>678
お漏らし
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:54:25.86
>>672
あれホロメンより毎回飲んでるか聞くガイジ雪民にうぜえと思ったんじゃないかな
他メンの配信でもそうだけど一個ネタ出来ると連呼し続ける馬鹿居るから
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:54:34.81
>>665
流石に1回のコラボよりは定期になってるラジオの方がでかいぞ
ブシロは数字に厳しいから毎週になったってことは数字とれてるんだし
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:54:47.22
一番欲しいのはとにかくソロ配信でホロ初見集められるやつだろ
最初のきっかけがあれば後は箱内でなんとかなる
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:55:17.13
>>722
成長産業だからわからんぞ
にじさんじもホロライブも明かな成長曲線の上にいるし

ニコ生主とかいう無産が年収一億へのキップになったようにキャリアとしての価値が生じるかも知れない
0741 アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2021/01/04(月) 06:55:17.76
>>614
マリンに随分と助けられてる部分はあるよな
てかマリン何者よコミュ強過ぎんか雑談クッソ面白いし
まあでもあくたんもあれで良いところも多いのは認めてやってくれな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:55:20.32
>>730
お前の
負け
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:55:42.26
>>690
はよマグマとれ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:55:49.44
早起きしてあくあの耐久フィナーレを見届けようと思ったのに70年でやめてるじゃん・・・
ふざけんな時間返せや
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:55:59.06
>>322
バグなかったらかっさんの最高同接くらいは余裕でぬかせたんだけどな
かっさんの最高ってたった14万だろ?
3割減で12万だから余裕だったな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:56:01.07
最近ぺっさん放流コジキしてる?
半年くらい前の4期3Dお披露目直後5人分狙って枠入れてたの忘れねぇから余��
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:56:28.77
にじアンを立ててくれ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:56:28.96
>>717
なんで勘違いしてたのか分からんけど凸したのはあちゃまじゃなくてみこだったわ��
わため 寝起き ですぐ出てきた☺
0768 アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2021/01/04(月) 06:56:58.54
マリぺこ案件ガイガイやめろよ
どっちが上とかじゃなくてどっちもホロを伸ばしてるんだろうが
信者同士でマウント取るのお前の推しが一番迷惑被るで
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:57:27.85
「ソシャゲで声優やってました」
「ふーん」

「ホロライブでVtuberやってました」
「!?!??!?!?!」

既にこうじゃね?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:57:35.64
マリンの案件は長期案件になる事が多いから重宝されてるんじゃね?
東方はずっと案件投げてくれるしサクラは公式サポーターだし
ラジオは毎週だしな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:58:00.75
>>753
たった数回しか配信せず彼氏持ちとか不祥事で炎上アロエですら個人化で追っかけが居付いたくらいだし
マリンが個人化したら相当だろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:58:02.14
ニコニコには死ぬまで配信するといって1年後に引退したアホ生主がいてな
キアラの元同僚なんだけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:58:10.19
そらちゃんは本当に自発的にロベルに凸ったんだろうか・・・
なんか風向きが怪しくなってきてない?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:58:24.14
>>770
流石に諦めろって
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:58:40.43
ねねは11月にオーディション受けて12月から配信量大分増えたから声優はもう諦めたんじゃないの
そもそも声優なんてオーディション1つ受かっただけでどうなるもんでもないでしょ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:58:50.01
女の配信者なんて流石に40こえたら使い物にならんし
今のうちに貯めるしかない
ぺっさんはよく分かってる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:58:55.14
一味はRPかガチなのかわかりにくい
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:59:04.56
>>766
それは内容次第じゃね?
そもそもホロで一発当ててるクラスなら、2〜3年箱内で頑張ればセミリタイア出来る金貯まりそうだが
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:59:31.85
声優の卵(笑)みたいなのが養成所からアホほど出荷されてくるし
作者の指名とか以外の枠に実績ある若手や中堅やでぇベテランだってオーディション受けるんだから倍率凄いんだろうな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:59:53.63
りゅーたんとねねちならりゅーたんのほうが遥かに声優として「上」だけど
そのりゅーたんが声優諦めてVやってるんだからねねちもそうするべきなんだよな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:00:03.53
おまえらのその関係者でもないのに知った風な口をきくのやめろよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:00:11.51
サメちゃん→184万(週間7万人ペース)
あくあ→96.4万(週間2.1万人ペース)
マリン→92.5万(週間2.7万人ペース)
カリオペ→88万(週間2.7万人ペース)

200万人達成予想
サメちゃん→1/19

100万人達成予想日
あくあ→1/17
マリン→1/23
カリオペ→2/3

1月はワトソン、ぺこら、るしあの誕生日もあるしめでたい日がいっぱいだな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:00:32.68
>>752
もう同接バグ以降放流ってなんのメリットもねえわ
放流から流れる同接の中にカウントされてないアカウント多すぎ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:00:46.11
>>695
ラジオなんて収録短いし声も大して作らなくていいのにやらないわけないだろ
そもそもアニメの番宣でそういう仕事普通に熟す
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:01:09.99
>>810
違うぞ
アニメ会社とかはまず事務所単位で募集して
オーディション受けられるのは事務所のマネージャーに推薦された数名
フリーランスはそんなの関係なく受けられるけどツテがないとまず募集が回ってこない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:01:43.00
ちょっと前までテレビ全然観なくなってたけど最近よく観るようになったわ
やっぱ改めてみると企画の面白さとか編集とか丁寧で面白いわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:01:45.55
声優って見た目暗そうでも皆明るくてハキハキしてるの凄いわ
鬼滅の刃売れたしアニメ業界もまだまだ終わる気配ないな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:01:52.96
>>823
ころさんとぼっさんがいないホロライブなんて寂しいよ俺・・・
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:02:28.81
最近はぺっさんの方から流れてるかもだが
マリンは去年夏位まで箱に新規引き入れてたのはデカかったと思う
あれは一つの功績だな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:02:29.72
>>823
既にホロメン半分くらい卒業しそう
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:02:35.18
>>832
海外勢はコロナがな…

3Dってできたらホイと被せて終わりじゃなくて
シンクロテストしなきゃならんし
体格が違うんだから
0855 アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2021/01/04(月) 07:02:51.20
>>812
あんだけリスナーいたら毎配信初見だったり精神キッズも多いだろうからな
一度なるべく優しくかネタになるように調教して後はスルーが安定だろうな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:02:51.89
今はある程度の声優や歌手までがVの収入羨ましがってるのにわざわざホロまで来てないがしろにするのは本当に勿体ないな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:02:58.14
俳優崩れとしての声優から
チヤホヤされたい人間が目指す職になり この期間はすごく長かったと思うけど
今は言うほどなりたがる奴いなくね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:03:04.87
ENは二期どころか三期くらいまで必要な状態で
しかも

キアラ「正月フルに休みますw」
森「稼げたので魂の活動増やしますw」

で2名脱落するからマジで辛いぞ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:03:32.32
>>834
努力も才能も必要なのが声優
いくら努力しても声質に特徴なければ売れない
いくら声質良くても演技がクソなら売れない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:03:44.32
>>786
ニコ生主の言うことなんて信用できるかよ
「私、リスナーさんからお金は取れません!!!」とか言ってた生主がどうなったよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:04:03.68
募集してるから応募してこい

福田一行@ikko

ホロライブ 、ホロスターズのお正月衣装お披露目いかがでしたでしょうか?
カバー株式会社では引き続き弊社タレント担当のLive2Dモデラーを募集していますのでご応募をお待ちしております!
今年も新しい挑戦をしつつ制作がんばります!
VTuberプロダクションのLive2Dモデラー募集! by カバー株式会社
【担当者からのお願い】 ご自身のプロフィール情報記入を充実させた上でご応募をお願いいたします。 ご応募いただいた後にプロフィール情報を...
wantedly.com
午後9:05 · 2021年1月3日·Twitter for iPhone
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:04:23.89
ねねちが声優になるなら船長みたいにホロライバーとしてゲームに採用される方が近道だろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:04:39.99
>>865
言うて土地柄的にJPみたいに3D用意してもスタジオ撮影できる場所が限られるから3Dはないでしょ
用意できてお家3Dじゃね?
0885 アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2021/01/04(月) 07:04:49.32
>>821
俺は表で動くことのが多いけどぺこらからホロ入ったって人もけっこういるよ
単純に同接や再生数多いってだけで目に止まりやすいだろうし
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:04:56.90
>>856
これも言われてるけど
台本ありきの声優と生放送主体のVは相性悪すぎだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:05:10.35
>>820
サメ現状のマイクラですらない質なし配信で登録下がらないのやべーよ
歌ってみたの切り抜き経由なんだろうか
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:05:12.94
>>880
年収400万くらいだけど来てくれる?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:05:34.67
若いやつはまだ色々やりたいだろうからVを第2の人生みたいに考えて全力投球するおばさんのほうがいいかもね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:06:33.03
>>828
夏に新衣装プレゼントしてたしまだ待たされるだろうな
今は亡きCNの3Dはあったっぽいから
4期→CN→5期→IDかENの順だろうな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:07:24.77
>>880
ホロの給料で来てくれるんか?
というかセガもそういうの外注じゃなく自前なんだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:07:27.05
>>901
声優のオーディション受けに行ったからだろ
万が一アニメ役とか受かったらどう考えてもそっち優先しなきゃいけなくなるもの
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:07:32.43
ねねが声優オーディションにかまけて配信休んでた時って
語尾やめさせられて新衣装も遅れるのが確定したあたりだろ。Vとしての将来を悲観してたんだろ流石に・・・・
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:08:07.07
>>861
外人は数字でなくなったらホロ見切るのも早そうだからしっかりやってほしいな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:08:24.95
募集賃金が低いのは優秀すぎる人が来ないようにするためだろ
既存技術スタッフが王じゃないといけない
それが技術系会社のアホなところ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:08:53.12
こういう所はやりがいとかで下っ端を安くこき使うからな
まあその分ホロメンへの還元はそこそこなんだろうけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:09:02.29
トークとコメント弄りは結局畑違いなんだよな
ホロメンより喋れる声優は腐るほどいるけど、配信でリスナーとやり取りする力は声優には無い
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:09:08.90
サメちゃんはキズナアイ抜かして欲しいな
名実ともにVのトップに立つことになればホロライブの箱に箔がつく
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:09:12.91
この時間で40万人も視聴者がいる今ブームが来てるタルコフやる奴いないんか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:09:19.20
Vはガワがあるから年とったから卒業、ってなりにくいんだよな
生身より大分寿命が延びる
それによってなかなか空席ができない状況ができてしまう
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:09:30.36
>>901
本人がヘラったりお気持ちで分かりやすいヒットマーク出すとアンチを喜ばすからその辺りからメンタルケアも必要やね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:09:32.14
ぶっちゃけカバーの技術力って外部に頼りまくってる部分は強いが中身は野良のVRC民レベルだよな
物持たせたり被らせたりとかUnity使えれば余裕で出来るわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:09:56.21
タコ先 「萌え萌えキュン♥」

全て許しました
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:10:22.51
もう所謂バーチャルならでは3D企画みたいなの諦めていいんじゃね
中途半端にやるくらいならアーカイブやゲーム許諾にリソース割いてほしい
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:10:31.42
俺「やべー・・・後5分か、間に合うかな・・あっねねちもうきてる」
俺「ごめんお待たせ!ハァハァ」
ねね「・・・・」プクー
俺「あ、でも時間前にはきてるし・・・」
ねね「男の子は女の子より先にきてないとだめある」
俺「ごめん!」
ねね「ん」 俺「え?」 ねね「あーあ待ってたから手がつめたいある」
俺「あ・・・(いいんだよな・・・)」ギュッ ねね「・・・ま、まぁあったけーから許すある」
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:11:08.24
>>887
そりゃ有料イベント主体で行くつもりだからな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:11:10.63
>>934
基本収録ばっかりだし生で面白いの殆ど男の声優ばっかりだからなぁ
まぁ女はイメージ崩せないから大変だろうけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:11:31.17
日清食品の宣伝を「食品売り場でやった」ってめっちゃ凄いぞ
これは番組のスポンサーが日清とかよりも形式上上の扱い
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:11:32.69
>>952
きっしょ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:11:35.22
>>788
なんの話?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:12:07.15
>>736
そんな奴もういないっしょ
配信上位組は配信歴長いしもうそんな逸材は残ってない
居着いた客を逃さないような面白い事できる企画屋か、ライブに強い第二のすいせいが現実的な所
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:12:15.34
ホロライブメンバーに声優仕事を発注できるようにしたら普通に声優仕事いっぱい来そうだけどね
漫画家もアニメ屋もVのオタクばっかりやぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:12:52.18
APEXをちーさんがガチにやり始めてから俺はにじ見るのやめた
APEXはマジでつまらんし視聴してるだけで配信者もリスナーもストレス溜まる
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:13:45.07
運営 「語尾やめろ」
ねねち 「わかったある・・・」

漫画家 「あの子に声優させてみたいな。ほら、ホロライブの語尾にあるの子!」
運営 「ねねちですね!」
ねねち 「えっ?」
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:14:01.86
>>967
ゾンサガ、アイマス並みには並んだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況