X



トップページYouTube
1002コメント253KB
【バーチャル】hololive朝活スレ#118750【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:37:24.38
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※当スレはアフィサイト等への転載を事情如何に関わらず一切禁止しております。
※当スレは対立煽り及びホロライブメンバーへの誹謗中傷も禁止しております。発見した場合は下記URLより通報を推奨します。

■カバー株式会社通報窓口
https://cover-corp.com/report/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive

■前スレ
【バーチャル】hololive朝活スレ#118749【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1609112632/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololiveファンスレ#118748【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1609109051/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:37:47.69
jnkl
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:38:34.58
apexやってみたけど、楽しさがわからなかった
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:38:47.01
お前らってAPEX嫌ってるけどさ、かっさんは勿論だけどガッチマンもかなりハマったみたいだぞ
やめられなくて生活に支障出るから辞めたってレベルらしい
おれはやってないが配信者がそんなにハマってるなら良くないか?
ただソロ垂れ流すんじゃなく突発でコラボとかして盛り上げようよって思うが
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:39:08.56
何でぼたんはapexやらないの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:39:38.10
悪魔設定のVは問題を起こしやすい説ある?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:39:39.91
連携できる上手い人とプレイしたいってわがままだわ
自分が上手くなればいいだけだよね
なれる才能もないのに欲しがっちゃだめよ
そんな人沢山いるのにホロライブに入ってなんでも手に入ると思うなよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:39:41.41
>>3
お前らと違って寛容とも言える
ここは1リスナーくせに配信者の上にたとうとして自分の思い通りにコントロールしようとするクズしかいないからな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:40:15.29
なんかもうそんな強くなれんのに部活やサークルで勘違いしてガチった気になってる感じがすげぇめんどくせぇなぁ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:41:08.89
花譜がユニコーン最後の秘境という事実


・16歳(統計では処女率8割)
・箱メンとてぇてぇ
・APEXしない
・女としかコラボしない(箱メン、キズナアイ、佐倉綾音)
・歌が上手い
・性格が良いと言われている
・リアルデビュー予定だったので顔も良い


どうだ?
ちなみに25日にFC限定で初めて配信したぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:41:15.45
ホロライブってブランドがあるから底辺でも3000人くらい人来るわけだしそのブランドの価値を落とそうとするなら叩かれてもしゃあないよなぁ!?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:41:26.76
誰かjumpkingやれやswitchでも出ただろう
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:41:28.20
天皇のアイコンで「そらちゃんは許せるけどホロライブとホロメンは許さん!!」ってホロメン叩きしてるひゃっさんツイッターにうじゃうじゃいるよな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:41:30.34
トワは真面目にAPEXやりたいならなんでぼっさんと絡まないんだって話だろ
ぼっさんがAPEX避けてるなら自らcod始めてぼっさんとコラボして徐々にAPEXに誘うなりすれば良いじゃん
ぼっさんとあんま絡まない時点で男の方が目当てに見えちゃうんだわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:41:32.93
>>15
男遊びに他メンも連れてったらどうするよ🤣
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:41:38.74
あにまーれってホロの半分もいないのに定期的にホロレベルのガイガイ起きるよなあそこ
口座晒しで本名セルフ開示とか何がどうなったらそうなるんだよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:41:59.12
今日ポルカとるしあがポケモン案件あるらしいけど
これを機にホロメンが一斉にポケモンやり出す可能性どれくらいある?

正直みたいんだけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:42:31.84
>>75
ルーナすげー下手くそになってるから夏前からあんまやってないやろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:42:39.55
あの…APEXが見る方つまらんて言うがマイクラも見てる方クソつまらないんだけど…
外人きて数字でるだけやん
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:43:02.97
>>15
知らんけどやりたい事やれば良いと思うよ
ニーズと違うならリスナーは離れるからまたお気持ちし続ける気がするが
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:43:15.81
>>65
おれも最近卒業した😤
ソロダイヤ3でも盛れるとこまできたからゲームクリア😚
一緒にやれる友達もいないし1人でやってても虚無になってきた🙄
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:44:20.04
>>81
ぼっさんはガチになっちゃうからやりたくないと言ってるからなねねとの遊びならいいけど大会とかはやりたくないだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:44:20.09
>>81
ぼっさんはガチになっちゃうからやりたくないと言ってるからなねねとの遊びならいいけど大会とかはやりたくないだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:44:28.47
あのプライド高いかっさんもAPEX配信は実況できないから面白くないって認めてるレベル
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:44:33.92
>>81
ぼっさんはガチになっちゃうからやりたくないと言ってるからなねねとの遊びならいいけど大会とかはやりたくないだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:44:37.67
>>81
ぼっさんはガチになっちゃうからやりたくないと言ってるからなねねとの遊びならいいけど大会とかはやりたくないだろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:44:40.50
>>81
ぼっさんはガチになっちゃうからやりたくないと言ってるからなねねとの遊びならいいけど大会とかはやりたくないだろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:44:45.71
ペクス放送のイメージ

V「……」

信者「うんうん」

V「……」

信者「ないすぅ!」

V「あーやられたー」

信者「おしい!」
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:44:54.06
最近ホロライブ見てなかったんだけど、同接減ったの?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:45:07.19
>>81
ぼっさんの方がやりたがってないんだからしゃあないじゃん
次の大会でも誘ったけど都合つかないってことで断られてるし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:45:11.18
>>110
ホロメン自体が好きな奴はマイクラ面白いぞ雑談するから
面白い企画しか見ないにじガイには分からんのだろうけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:45:17.39
ココ年内金盾難しいけどたつのこ自殺とかマジでやめろよ
ココなんてどうでもいいけどホロ自体ヤバくなるわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:45:18.33
女とAPEX絡みたくねぇのは責任が平等に降りかかるからか?外部の男とだったら戦犯でもそんな責められねぇもんな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:45:38.40
>>142
もう休み😤
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:46:02.64
>>113
バトロワやりたいんだったらCODだってやれるだろ。warzoneある
バトロワじゃなくてAPEX自体をやりたいとかだったら尚更なんで?になる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:46:07.14
マイクラ雑談だからって言うけどダラダラ何時間もやるならちゃんと話まとめて1時間の雑談枠でええわ
薄過ぎるカルピスみたいな雑談やん
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:46:23.31
>>105
海外の本格的な大会だと質だけどなぁ
終盤にお互い近くにいてランクなら撃ち合うけど相手のチーム倒せてもその後漁夫られて大してポイントにならないの分かってるからあえて手出ししないとか

Vだとその辺の戦略考えずにやりそうだからな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:46:42.49
数字が出てるものを客観的に詰まらないと断じる根拠があればガンガン言っていいぞ
むしろその根拠は是非聞かせてくれ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:46:43.01
かなたいつまですいせいと寝てるんだTwitter動き無さすぎだぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:46:56.37
ぼっさんが大会について
あらかじめアドバイザ的な発言したのはマジ助かる

体育会系のノリだけで参加してボロボロになってヘラったら
全肯定すら大変だもんな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:46:58.96
apex配信が大人気の空想上のにじさんじは悲しくなる
現実はapexでもリスナーがそんなに落ちない葛葉と、多くても3000程度にまで落ちたそれ以外だ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:47:00.66
>>188
コメント完全に無視する配信見るならテレビのバラエティでも見てた方がまだ面白い
素人じゃなくて本物の芸能人だからな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:47:12.98
見るものねーしツイッチ漁ってたけど人気の配信よくわからん映像流しながらコメントしてるのしかないやん・・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:47:30.37
男と絡んでコーン焼き払ったりにじとコラボして数字流してる奴は何考えてんだ
そりゃあお前は金もらってるからいいかも知れんがその下で低賃金で支えてる社員もおるんやぞ?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:47:50.39
ぼっさん裏では新シーズンのapexやってて
少し前に他のVと合わせて戦績出てるけどマジでレベル違うからな
にじのちひろの2倍くらいダメージ稼いでる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:47:50.99
にじの同接500下回ってる奴のゲーム放送面白いぞ
1分ぐらい無言の後に一言何か言って1分ぐらい無言を繰り返してるぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:47:57.47
>>192
もっといいとこいけ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:48:13.90
天音かなた💫ホロライブ4期生 @amanekanatach
午前9:47 0分前
昨日スタジオに差し入れしたロケ弁のあまりを朝ごはんにする☺�゚っちゃ調べたんだけど芸能人御用達らしいよ!しゅごい味わって食べよう🍙🍱

ゲストのホロメンが数少ない唐揚げで争奪戦してたの可愛かった🐔

Twitter for iPhone
https://twitter.com/amanekanatach/status/1343357852283375616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:48:50.63
>>212
そうなんか
昨日のぺこらが2,5とか、バグありでも大分減ったのかな、とおもた
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:48:51.28
衞門とホロ以外は大盛り上がりだったのにかわいそうだね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:48:54.88
>>216
他の条件がわからんからなんとも
雇用者なのか自営業・経営者なのか
正社員なのか非正規なのか
福利厚生はどれくらいか
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:49:05.64
V「あぶねぇえええええ!!あっぶね!アブネー!!」 

V「うっぜ!うぜーコイツマジでwwwwww」
V「あ、ユルシテ、ホントに、ごめんなさいぃぃぃ!!!!」

V「あったまきた…てめぇくぉんのやろ〜!!」
V「どりゃあああああああああああ!!!」

V「カーーーッ…わりぃみんな、明日続きやるわ!」
V「オツカレシタ笑」
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:49:22.72
>>235
バカなお前に教えてやるけど、男とのコラボやにじとのコラボは全部会社の許可の上でやってるんだよ
社員の許可の上でやってるって理解してたらそんなバカな書き込みできないよな?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:49:32.22
ペクスガイジはペクスだけしかやらんのにFPSの練習してるつもりなのがヤバいんだよ
立ち回りなんかよりAIM練習しないと全く撃ち合い強くならん
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:50:11.22
>>247
ゲーム性違ってもバトロワには変わりないしそれ判断できるほどトワはwarzoneやりまくったのか?
単に流行りで色んなやつと絡めるからAPEXやりたいだけじゃないんか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:50:29.95
ホロリスが自殺したところでホロメンカバーもほーんって感じだろ やらおんにまとめられてカオナシチー牛なら死ねて幸せだろみたいに書かれて終わり
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:50:43.00
>>268
男と絡むのはなんか心が痛むのは俺だけか?
かと言ってホロメンが縛られてるのも嫌なんだよ😅
ヤマアラシのジレンマよな…
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:50:46.55
V「ウッキー!」
信者「今年は申年ィ!」
V「アーイ!」
信者「やるYO!」
V「相方ァ!」
信者「助かりました次もよろしくえらいえらい」

これ見たいか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:51:03.40
851:名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 7170-80jV)(3/5)[sage] 2020/12/28(月) 02:05:51.77
T08vkd7e0
(1/3)
>>832
まつり:極々普通のダイア3〜4プレイヤー AIMやオーダーも本当にそこそこできる器用貧乏 キャラ複数使えるのが強みか
トワ:ギリギリダイア4行ける程度 ソロではまず間違いなくプラチナユーザー 一応Vになる前からプレイしている プラチナ上位程度のAIM力 自分で考えて発言する力はあるためチーム練度はあがりやすいかも

ロボ子:ガチで頭が弱いポンコツ オーダー等も一切できない後衛型 AIMもよくない
フブキ:ミラージュ好き 適正ランクはおそらくプラチナ上位 AIMもトワ程度にはある しかし スケジュールパンパンのためプレイする時間が全く取れないからランクも実力も練度もなにも上がらない オーダーは最低限できる


おまけ
百鬼あやめ:普通のプラチナ下位プレイヤー 典型的なキャリーされ型なのでオーダーも特にできない
紫咲シオン:プラチナ下位プレイヤー 趣味で配信外で軽くプレイする程度の実力 オーダーは出来ないが若干AIMが巧いこともある

湊あくあ:ソロダイア4 ゴリゴリAIMとキャラコン もしPT組めればマスターも見える が コミュ障&自己中プレイタイプのインファイターなので参加も恐らくない
獅白ぼたん:元プレデター(S3以前〉 初心者のために敵をギリギリまで削る調整ができるほど射撃が巧い が 元プレはキャリーしてもらったのを気にしてApex自体プレイしない宣言してる 

ぶいすぽスレから
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:51:13.02
>>268
でもお前俺が他にレスしてると思ってる糖質だよね?
今のが初レスなのですがアルミホイル足りて無いんじゃないか?��
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:51:43.05
ぼっさんがあくあじゃなくてぺっさんについたのはスウジーだからか?
あくあの方が相性良さそうなのに
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:51:54.65
男と絡むのなんて各自裏でやってるだろ
表での話は男と遊びたいとかじゃなくて仕事の幅の話だろ
童貞の発想は気持ち悪すぎる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:51:55.15
えれ子って腕が全盛期だった頃の兄者弟者と一緒にやっててプロのマネージャーもしてたんだろ
そりゃ姫プされて上手いって勘違いしてる奴とやるのなんて嫌だろう
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:52:07.33
>>313
ぼっさんカッコいいな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:52:16.22
昨日のマリンって・・・・・・・・・・・・・・・











質あった?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:52:18.27
ペクスとかスプラトゥーンが女に流行るのは女でもワンチャン勝てる程度の競技性だからなんだよな
かくれんぼしてガン有利な安全地帯引けば勝てる浅いゲーム見ててつまらん
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:52:23.35
>>295
チーム組んでガチでやってるとこみても面白くないんだよね
ガイジプレイしてどりゃああああああああああって言ってるとこみるのが1番面白いんや
イノシシプレイとかみてみ?あれは微笑むね。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:52:43.82
>>312
下手したら事故で再起不能だったから笑えないレベルなんだわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:53:09.12
>>327
あくあとは清掃員の因縁があるし自販機で拗れただろ
ぼっさんがあくあの自販機使えって鳩にブチギレてあくあもそれに関して暗にお気持ち
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:53:39.60
トワは反応速度とかエイムや操作面では凡庸だがゲーム脳部分に関してはそこらへんの男顔負けのもの持ってるしそりゃ女性同士ではなかなか上手くいかんやろ
セミプロ級の一ノ瀬ですらトワ様すげーわって感心するくらいだし
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:54:10.09
>>312
いつ片耳が聞こえなくなるか分からない病気でしかも信頼していた幼なじみに金盗まれてさらに交通事故にあったくらいだろ?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:54:17.73
>>333
貧乏なんだね可哀想
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:54:17.94
女は男に普通のFPSで勝てない
何故なら反射神経も判断能力もそれに伴う決断力もないから
男にまんこで媚びてキャリーしてもらう以外に女しかAPEXやってない印象
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:55:02.30
ホロに入りたくても入れない女が万単位でいるのに
不幸だとか言ってたらすげーヘイト向くぞやめとけ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:55:19.86
>>81
主催コラボ何回も呼んでるし絡んでる方だろ
ぼっさんペクスは視聴者が腕前格付けでガイガイしそうだし、本人やりたくないんなら無理だわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:55:28.76
自分でやってると序盤雑魚死した時はやりなおすけど
終盤いいとこで負けたらもうゲーム終了するレベル

配信見てても落ちたとこでブラバしてる

そこがバトロワ系の萎えるとこ
でもそれまで高まるんだよな
チャンピオンなったらもう一回やろってなるもん
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:55:55.56
>>285
エイム悪くてもその立ち回りとキャラコンで勝てるのがApexなでしょ
勿論本当に上手い奴はエイム良いしその方が百倍いい
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:56:01.26
>>313
まつりが評価高くてわろた
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:56:10.11
>>371
文字でみるとやべえななんのTVドラマかな?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:56:12.37
かなたんってめっちゃ気を使うし何かに怯えてるように見えるよね
好きな男に殴られても笑顔で金渡しそう
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:56:12.69
「ぺこーらは面接しないよwwwいいなと思った子はその場でスカウトするか、ムーナが勝手にスカウトしてくれるからファッファッッファwwww」

やっぱ王の風格あるね
「最強の山賊や海賊が王になる」を地でいってるわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:56:27.38
そんなことより誰もマリカーの練習してないんだが
こういうとこはにじさんじと意識の差がすごいあるよね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:56:29.52
ぼっさんの配信観てれば分かるが
女にしては上手いってレベルでしかねえぞ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:56:53.77
APEXはマジで今のちょこの枠に急にあくあが来たりとかそういうのあれば面白いんだけどな
まぁコラボになることによる金の分配の話とかあるだろうし気楽に出来ないのかもしれんけど
前にロボ子のとこにすいちゃんとルーナが突発で来たのは良かったわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:56:56.32
アジアはバトロワだと大会ムーヴで芋々ムーヴになって
誰も接触しないように動いて最後の円近くでワーワーになるんだよね

欧米のバトロワは大会でもいきりキルムーヴで笑うよな
それで忖度ないなら勝つし
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:57:16.53
あくあはあくしおですらコミュ不全みたいな感じだしなぁ
そのオーダー貧っぷりでマスターは無いと思う
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:57:26.56
天皇桃鉄なんでこんなメンバー
アキロゼは仲良いから分かるけど、だったらキアラよりイオフィでしょ
あと5期生で天皇に近づけるのは清掃員に関わってないねねちだけだけど
5期生の中から選ぶ必要ある?って感じだし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:57:46.64
天音かなた💫ホロライブ4期生@amanekanatach 8分
昨日スタジオに差し入れしたロケ弁のあまりを朝ごはんにする☺
めっちゃ調べたんだけど芸能人御用達らしいよ!しゅごい味わって食べよう🍙🍱
ゲストのホロメンが数少ない唐揚げで争奪戦してたの可愛かった🐔

え?差し入れってかなたが用意したわけ?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:58:53.04
>>453
フレンがひたすらにかわいかった
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:58:56.11
>>313
親方プラチナ上位はなくね?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:59:04.07
>>402
本人は皮肉のつもりはないぞ?怖いか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:00:09.91
>>443
マリンも言ってたから確定だなスタッフ差し入れ欲しさに延期したな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:00:16.42
APEX上手いと思った奴にじさんじの一ノ瀬くらいだわ
配信でvalorantやった奴は全員雑魚の烙印を押させていただいた
単純にAIM弱すぎ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:00:41.70
>>467
お前死んだわ。とりあえずスクショして通報しとくな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:00:46.44
昨日できなかった3Dが今日普通に出来るのもんなのか?
流石にカバーがどんだけ馬鹿でも早めのリハーサルはやるよな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:01:09.91
ぼっさんは例のぺこマリ運動会練習に参加してからぺこら派になってそう
誰につくべきなのか一瞬で見極めるあたりセンスあるね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:01:40.81
>>405
AIMゴリラ連中の配信見るまでは隠れんぼ勢も楽しめるんだけどな
本物のキルムーブの爽快感味わうとリスナーの目が肥えるのも当然だわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:01:41.36
記念配信なのに
・弁当を演者に用意させる
・多忙だからとリハをしない
・機材トラブル理由に延期

大した運営ですわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:01:46.98
>>327
コミュ障だからまともに意思疎通も図れなくてダルいしゲームも本当は下手くそなのに持ち上げられてるからでしょ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:02:03.84
>>235
なんでこんな発想になるんだろ?
外部とのコラボが会社通さないで大丈夫なわけないのに
ニートの思考は理解できない
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:02:26.35
>>467
かなた関連でそれいったかー達者でな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:02:37.55
>>329
マジレスしていい?隔離環境で出会いがホロスタと外交してる奴しかねえから表の大会できっかけとして動くしかないんだわ
隔離環境に置かれた人間にしかこれはわからんと思う
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:02:53.86
>>505
いちりとは?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:03:09.34
>>518
こうゆうのはスタッフ分も含めて人数分より多めに用意するもんなんや
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:03:09.52
>>466
実際の話し数字ない代わりにプレイ面で優れてるとかトークが極端に面白いとか無いとパワーバランス取れなくて本人たちも付き合いしづらいだろうしな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:03:10.99
>>484
PUBGはリコイルキツ過ぎるし一瞬で体力消し飛ぶからエイムとリコイルコントロールできないとお話にならんくない?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:03:21.07
今回の1周年ライブで叩くべきなのはホロメンじゃなくて運営一択だろ、なんでここって運営叩きこんなに少ないの?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:03:53.45
もういっそのこと全員男とコラボしてみりゃいいよ
それで反応見てコーン発狂するんならやらんでいいし何も言われなきゃ絡めばいい
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:04:03.38
アルミホイル巻くとか時代遅れにもほどがあるわ
この時代でわ既にジャミング装置が開発されてる
今まさにアマゾンでも売ってるよ
ただ皆さんおかわりの通り人気商品で売り切れてるがね
私も買えなかった
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:04:05.82
今chensou_ozisanって奴のAPEX見てるけどクソ面白いぞ
終始無言だけど別ゲーレベルでエイムとキャラコンがうまい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:05:13.13
>>467
超えちゃいけないライン考えろよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:05:32.13






















































0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:05:32.99
>>532
ぼっさん胃に穴が空いて倒れそう
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:05:52.66
>>551
お前が頭わるいのはよくわかったわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:05:58.55
APEXの大会は女だからでマイナスポイントされるようなお笑い空間だからな
プロ入れてガチ大会の様相出しといてなのにショーマッチとか予防線張ってる糞大会
いや女配信者の数字吸いますってはっきり言えやw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:06:05.87
かなた「重い女....マリン船長先輩、宝鐘マリン、重い女!(唐突)」

船長「あ?なんだ」

かなた「ん?wなんですか?ん?w」

船長「どしたー?(キレ気味)」

かなた「今写真撮った!僕の!!盗撮!盗撮された今!」

船長「はぁ?なんの話してん?は?」

かなた「はぁ?」

船長「意味不明すぎる。この女話が通じないぞ」

かなた「えぇ?」

かなた「今フラッシュ炊きましたよね誰か」

船長「はぁ?」

かなた「へぇ?」

かなた「あ、コメント杞憂スプラッシュおじさんもなんか空気悪くね?って言ってますよw不仲説出ちゃいますよ不仲説!w」

船長「あー、当たりが強すぎたすみません。船長油断すると当たりが強くなってしまう」

かなた「不仲説出ちゃいますよヤバいヤバいw杞憂おじさんが言うからww
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:06:08.79
ここにはロボサーもちょこめいともかぷ民もいるしどのファンがいてもおかしくないよ
でも座員だけはマジで見たことない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:06:36.49
ただ偶に運営擁護出るのは謎いわ
演者が好きな奴はおっても運営好きな奴おらんやろ
ただでさえやらかし100連打で信用失う事しかしてねえのに
対立煽りならむしろ運営叩く方いくやろし
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:06:36.67





















































0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:06:38.90
>>540
一瞬で体力消し飛ぶからこそ状況有利がデカイ
APEXはどんぱちゴリ押しでどうにかなるとこあるし
リコイルの難しさはまあそうだな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:07:09.77
最協ホロ女1チーム外交用か実力順で良いわ。いくらのあ、すみれ、よみが先導してくれてもキッツイ。
ダイヤもピンキリでクロノワ、プティ、パカエル、一ノ瀬、bora辺りも同コストだし名前で見るべき。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:07:14.69
>>598
マリンまじで空気読めないガイジだな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:07:43.36
>>543
にじさんじだと思ってたわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:07:51.40
>>580
呆れられててもファンが放置したからこんなクソ運営にあぐらかいてるんだろ…
まあこんな運営でも1年前はこのスレでにじとは違って任天堂も配信させる神運営とか言われてたんだからお笑いだよな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:08:10.29
>>385
ホロライブでは基本的にココに触れるのは禁止
触れる人は自己責任って扱いだよな
たまに雑談で名前出すのもいるけど一瞬だから中国人にバレないし大丈夫やろって感じ
マリンなんかは名前出す時一瞬考えて間を開けてからココさんって名前出すのが面白い
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:08:11.57
>>539
初期かなたは叩かれてもなんも擁護できないレベルで酷かったからなよく成長したよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:08:15.41
ペクスが面白いって言われてるのは結局プレイ人口が多いからなんだよね
過疎ゲーなんかやってられないわ
FPSなんて自分でやる分には面白いけど他人のプレイみても面白くないからやっぱりクソだけどな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:08:16.15
APEXの韓国人プロなんて10人くらいしかいないけと
PUBGはもう人外だよ
韓国人が腐るほどやっててその頂点の奴らが争ってるからね
国際試合の日本勢を除いた人たちのAIMはすさまじい
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:08:34.15
>>614
コっさん見ないからそっち見るか
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:08:34.96
>>614
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:08:49.50
>>539
5期生見てても言葉狩りされながらRP意識してゲームやってコメント拾うのは頭おかしくなると思うわ
配信業ずっとやってなかったなら一年は下積み必要って事だろうな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:08:51.12
>>631
スタッフ分もにきまってんだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:08:56.88
>>614
くくさんすこ😍
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:09:25.78
俺が来年度作るV事務所が覇権取るからよろしくな
谷郷には負けんぞ
お前らの好みは俺の方が知ってる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:09:36.16
嫌いだったかなたも好きになったしねねもいつか好きになれるんだろうか
面接で久々に見たねねはただただ酷かった
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:09:44.40
現場が一番苦労してる!ってホロメンはいつも擁護されるけど技術スタッフだって現場職やん
しょぼい給料で少しミスったら叩かれてお気持ちされたらたまらんだろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:09:52.32
昨日のAに対して企業側なんだから視聴者側の立場に立って発言しないで欲しいといったリプ見たら21いいね12リツイートで笑う
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:10:02.26
マリンの件はかなたが普通にやばいだけやん・・・w
受け答えもまともにできてないのに話飛びすぎやねんw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:10:04.86
>>665
きゃわわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:10:21.09
俺はにじさんじとアイドル部を推してるけど
ホロライブには男とガンガン絡んでほしいと思うよ
すごく楽しみな光景が待ってると思う、是非早くやってほしい
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:10:35.58


























































0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:11:01.63
>>596
CRcupはcrazyracoon所属以外のプロって出場してなくね
前回とかプロ大会に日程被せてプロはcrazyracoonしか出てなかったわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:11:10.08
くくたそはホロにいたら2軍の器よ。フブキちゃんが可愛がるのも無理はない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:11:18.05
お前らって本当に純粋なのかネタなのか分かんねえわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:11:19.53
昨日のCRカップで言えばポイント上プロの足枷枠にされてるVがいてコメ欄もボロクソで特にそいつら推しでは無いけどあんな扱いはされたくねぇなとは思った
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:11:24.26
相変わらずかなアンはラインを気軽に飛び越えるな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:11:31.86
あくたんははあちゃまシオンあたりにはなつかれてるから年下には配慮できるタイプなのかもしれない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:11:48.73
運営の方針についてのお気持ちを不人気がやるってなんかのギャグだよな😅
まず人気になってから出直してきてくれ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:11:56.21
>>701
そんな時代もあったのか
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:12:00.86
昨日のあくたんがapexでゴールド2でチーム連携ガバガバで全滅したときに「野良で連携とれないのは仕方ないよね」とか言ってたけどさぁ

あくたんが一切ボイチャに入らないのが悪くね?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:12:33.97
かなたの悲しいところは他の人がやってウケたムーブを盗んで実行した挙句に滑ったり空気悪くなったりする事なんだよな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:13:10.26
>>679
初コラボ設定なのに先輩後輩PR忘れていつものノリで強い言葉使ってリスナーざわざわさせたマリンがガイジでは?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:13:15.37
スタジオの音響がいつまでたっても改善されない
5人以上はバグる
頻繁に3D延期
特定のホロメン優遇疑惑

ツーアウトってところか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:13:29.81
>>644
でも海外の人気ストリーマーとかほぼFPSプレイヤーだけどな
面白い面白くないの判断がホロリスナーには「僕たちに構って!僕たちを見て!」だからつまらないだけでゲーム配信としての人気は普通にFPSが強いぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:13:35.74
ここで言ってもホロは開示しないのかな
Twitterとかもわからんしやるなら早く開示して欲しい
一人でもされたらここの連中はビビり散らかして泣きじゃくるのはカバーが声明出したときにわかってるからな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:13:38.33
機材トラブルで被害を被ったのはかなただけじゃない
配信枠の調整をしていた他のホロメンにも及んでいるんだよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:13:39.14
ぼっさんですらバイクゲーの方がFPSより人がきて質が出るっていう現実を配信者も視聴者も理解しろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:14:22.17
22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 22:45:22.39 .net
ホロEN→クリエイター集団
ホロID→育ちのいい高学歴連中
ホロJP→ニコ生で配信してたガイジの集まり、障害者雇用枠

どうすんのこれ?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 22:23:08.44 .net
みこちってカバーの障害者雇用枠なの

名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 09:08:11.33 .net
なんでホロは病気持ちばっかり採用してるんだよwww
障害者雇用目当てか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:15:12.39
>>667
ねねは今の箱の恩恵をすぐに収益やら受けてるのにオーディションやらホロ活動やる気ないの知ってから嫌いになったわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:15:25.21
>>734
用意ってのは演者のお金で買うってこと
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:15:40.35
俺はlolしかやらんけど野良でボイチャ積極的にするとめっちゃレート上がるよ
喧嘩もやべーことになるけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:15:41.41
>>313
これ書いてるのここの住人だろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:16:38.82
>>615
恥ずかしくて顔出せないか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:16:41.39
>>714
実際企画やったり一軍コラボ擦ったりで頑張ってるのはその為なのかもな
スバルもライブ延期の時に上を目指す宣言したし
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:16:44.30
artemisが自分の目を晒してたけど、思ったより普通の反応ばかりだった
やはり海外は懐の広さが違うな
日本人Vだったら叩かれてたかも
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:16:46.02
まって、ロベル寝坊してるんだけど!!

連日の魂活動で寝坊するとか意識低いな…😅
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:17:25.31
ココのゲストって誰やねん
はあちゃま?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:17:39.35
俺ガンダム動物園のチンパンだからあくたんの味方にイライラする気持ちはわかるんだけど配信でだしちゃあいけないよね ちーさん化は絶対だめ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:17:46.00
1周年記念
かなた まつりに桃鉄被せられる(配信延期)
ココ  フブキちゃんに桃鉄被せられる
わため アキロゼに桃鉄被せられる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:18:05.23
かなたんのおにぎり食べたい
フレアのおはぎ食べたい
親方の脇で握ったおにぎり食べたくない


何故なのか🤔
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:18:16.41
>>860
スパチャされてて草
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:18:17.16
特に嫌いなホロメンいないんだけど俺だけ?
お前らみたいに特定のホロメンでガイガイできるのが羨ましいからホロスタでガイガイしてもいいか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:18:54.79
>>825
ゲーム配信者(笑)
それこそ普通のプロゲーマーYouTuber見てればいいんじゃね?

ホロどころかにじですらじゃんけん大会だの合コンコラボだのが人気コンテンツだろ?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:19:07.22
>>754
プロのプレイはそのゲームやってたらみたい人が多いでしょ
勉強にもなるからな
人が多いからさらに人を呼んでいるんだよ
プロでもなんでもない配信者がFPSやったって人気でないのはそういうこと
かっさんですらペクスやめろって言われてるのに
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:19:43.45
ロベル起きました!
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:20:22.78
>>809
見ないけどやるって言って演者に予定空けさせてやらないのはおかしい
1月2日にまた出来なくてスバルみたいになし崩しになったら文句いいます
出来ないなら予告すんなって普通の反応だと思うよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:20:22.82
ホロアンってマジで社会に出てない奴多そうなんだよな
これニートだけじゃなくて学生()のガキも指してるからな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:22:44.06
>>946
使いまわされすぎて粗くなってるじゃん
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:22:50.05
一大勢力の見てないアンチを仲間外れにしないで!プンプン
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:23:37.87
ロベル何回目の遅刻だよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:23:50.31
>>861
僕クソニートだから知らないけど
大企業と中小企業って従業員数と総売上の両方を満たしてるかどうかで決まるんじゃないの
税制とか補助金とかの関係でどっかに基準の線が要るから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況