X



トップページYouTube
1002コメント236KB
【バーチャルYouTuber】紫咲シオンアンチスレ#44【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdc-OuI+)
垢版 |
2020/12/27(日) 04:38:20.73ID:aGrGONX10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホロライブに所属するVtuber、紫咲シオンに関するスレです。

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
────────────────────────────────────

■前スレ

【バーチャルYouTuber】紫咲シオンアンチスレ#43【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608123028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfb-gQL3)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:10:32.77ID:gotDxDI4H
シオンが隠キャと言われるとうーんなのはなんとなくわかるな
対面コラボならしっかり受け答えできてるし
なにより隠キャなら美容師さんと会話なんてできんわ!(経験談
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9576-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:19:30.10ID:Xvhwag8Q0
>>18
中山2500はコース的に紛れの多いコースだからね
今回はバチバチでトップ争いしてたのが全部JCに行ったから更に荒れる可能性はある
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-h6EZ)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:53:18.54ID:g4edrbBPa
ルーナは運試しで予想しただけで買ってはいないのかな?
ギャンブルは基本的に、賭ければ賭けるほど掛け金と期待値の乖離が大きくなり負けが込むよな。
シオンはギャンブルはやらなそうな性格に見えるが、昨日は「負けたら勝って取り返せばいい」と一番やっちゃダメな発言してたな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f97-p1zl)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:01:12.87ID:GbsXDqRO0
来年もやる気を見せていて嬉しくなった
最近は案件含むコラボ配信もがんばってたしレッスンもしてたみたいだし
大きな目標を叶えるためにいろんなことに挑戦していってほしいね
無理のない範囲で
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd5-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:07.26ID:7UfJW1/W0
これいいね
https://youtu.be/KSOMYyI4rgw
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:06:34.89ID:MyPKpy8Ta
マリン船長とのあれは覚悟を決めて触れたのに船長からリアクションがなくて拒否られたと思ってショックを受けた
朝起きた時にあれはなんだったのかと聞かれたけど真正面から否定されるのが怖くて
そんなことはしていない船長が夢を見ていただけと誤魔化してしまう
後々の船長の話で自分が拒否されたわけではないとわかっても恥ずかしくてそのことを説明出来ないままでいる

という妄想
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe5-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 01:24:23.78ID:10GjqivS0
船長の枠でシオンとのチャット実況
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe5-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 01:26:51.52ID:10GjqivS0
船長シオンとボイチャ開始
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe5-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 01:53:34.53ID:10GjqivS0
Twitterでの漫才といいほんとプロだな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff5-7eFy)
垢版 |
2020/12/28(月) 03:20:58.12ID:P0UpOe2V0
人間関係ぐちゃぐちゃになってて草
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-uMNi)
垢版 |
2020/12/28(月) 07:20:48.26ID:dxI1nFSo0
グダルこともあるけど船長との絡み好きなんだよなぁ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-h6EZ)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:12:29.59ID:gysRDvbMa
JUNE漫画に飽き足らない腐女子がジャニーズや野球選手とかでBL妄想してるのをキッツと思って眺めていたのに、いまでは自分がナマモノで妄想する側。
人気や金を対価としてアイドルに百合営業を強いる罪深い存在。
でも同じベッドで眠るのを許す程度にシオンが船長やあくあとの関係を親しく感じているのだけは、営業ではないと信じている。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6155-gHKY)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:16:27.75ID:xtYkj4/v0
実際今までシオンが家に泊めたのは船長とあくあしかいないよな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f58-64Ui)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:23:35.35ID:qnTQeJ+P0
るしおんを諦めない
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-3O/G)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:37:04.86ID:zKMfUztfp
常闇トワさんがメン限で楠栞桜について言及したらしいですが
なんて言ってたかわかります?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:51:32.60ID:28G0czll0
るしあやポルカがポケモンやってるけど通常配信でできるようになるといいな…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd5-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:12:42.32ID:NyDqlI4F0
>>94
これはマジネタ?w
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-Nmrl)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:20:29.84ID:QMuMfx7WM
てかお前らよく見てるな、情報助かる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f58-ZtyA)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:35:18.14ID:YhbMY7qY0
かなり前に通報ブロックしたから見えないな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe5-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:23:38.13ID:9DMmzop70
まあ確実に誤BANでしょ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe5-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:27:21.03ID:9DMmzop70
枠できてるぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-uMNi)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:50:08.04ID:sF7D1FrT0
BANされたアーカイブ復活させてくんねぇかなー(泣)
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b03-ass7)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:30:37.51ID:l37Dlujv0
基本的にライブ配信終了時点で配信動画がYouTube側に自動で保存されるので
配信中にBANされた場合は跡形もない状態だと思う
ダッシュボードのコンテンツに何も残ってなければチャンネル主でもどうしようもない
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-uMNi)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:49:56.87ID:sF7D1FrT0
委員長よくBANされてるけどBANされた動画復活してるのはなんでだ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-h6EZ)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:59:41.68ID:fmV3C5Kga
誤判定を0%には出来ないので、誤BAN時の復旧の仕組みも組み込まれていると考える方が(設計者の視点では)自然だけれども、YouTubeは競合がいないので好き勝手やりたい放題かもしれない。
NG集とるしあの話聞きたかったけど、無くなったものを嘆いても得る物はないね。
それより 1:05:25〜 がちょっとセンシティブだったので個人的には大満足です。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8f58-blV9)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:29:05.82ID:+jvY0mmb0NIKU
シオンちゃんは自分から積極的に新しい人とコラボしようとしないから
ししろんみたいに相手からグイグイ来てくれるの嬉しいねぇ
シオンちゃんが自分から行かないのは自分に自信が無いからだと思うけどもっと色々な可能性を見てみたいね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saed-h6EZ)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:24:57.07ID:py8ZEO1HaNIKU
そのくらいで嫌な気分になってくれるなよ。
コメントはシオンにはどうにもならない箇所だから
嫌な気分になるくらいならコメントでなくシオンを見るべきだ。

と思った。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:53:46.70ID:t0L6sdmu0
>>211
全ロスないし全ロスやりかける事件多発してるから
新ネザー行くなら4ねソードwは置いて行って欲しいと思っちゃう
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-c1OJ)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:01:32.76ID:HeW+pKp70
17、18の娘が高校中退してまで配信をしたいと言ったときどんな気持ちだったんだろう
それが実って親に多めにお金を入れること出来るようになって…
自分だったら大泣きするわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:15:52.32ID:t0L6sdmu0
>>220
普通の親なら子供が学業途中で独立、一人暮らしとか言い出したら
生計を立てる手段から何から納得の行く説明を子供にさせるから知るも何もないと思う
雑談で話す内容聞く限りは親との関係を絶って無理やり上京って訳でもなさそうだしね。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a73-Ezmx)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:19:33.84ID:8qcjJ9LJ0
クソガキつよい

Vtuber歌ってみた動画月間再生数ランキング(12月版)
www.youtube.com/watch?v=CPz6O9S33go
15位 スパークル / 大神ミオ
14位 おこちゃま戦争 / 紫咲シオン 湊あくあ
13位 ボッカデラベリタ / メリッサ・キンレンカ
12位 テレキャスタービーボーイ / 三枝明那
11位 ダダダダ天使 / 湊あくあ
10位 KING / 町田ちま
9位  KING / メリッサ・キンレンカ
8位  ウミユリ海底譚 / 猫又おかゆ
7位  佐賀事変 / 星街すいせい 兎田ぺこら 潤羽るしあ 白銀ノエル 不知火フレア 宝鐘マリン
6位  エバ / メリッサ・キンレンカ
5位  ディスコミュ星人 / 兎田ぺこら
4位  KING / 紫咲シオン
3位  レッド・パージ!!! / メリッサ・キンレンカ
2位  おちゃめ機能 / ホロライブが吹っ切れた 24人で歌ってみた
1位  KING / 葛葉
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e5-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:08:58.52ID:gkbJE+oa0
消されたマリカ配信アーカイブ復活してるで
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-qPrE)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:57:08.03ID:HeW+pKp70
>>247
言い出しっぺの法則
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e5-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:01:41.89ID:ZkSjUi6Q0
どうせ来月にはシレっとマイクラ再開してる
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b06-qPrE)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:31:40.13ID:wqP/CA+F0
何らかの心変わりがあって耳舐めASMRを始めるシオンが見れるような2021年になりますように…
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b06-qPrE)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:40:30.48ID:wqP/CA+F0
シオンのツイッターから飛べるしまずいシーンもなさそうだし大丈夫じゃない?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d5-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:14:59.14ID:75A4ryQH0
シオンって実際は何歳くらいなの?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! 41d5-Iopg)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:00:50.65ID:QwcKTojW0NEWYEAR
あけましておめでとう〜
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:15:19.43ID:ziF2InQb0
シオンちゃんきたぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:19:24.17ID:ziF2InQb0
かわいかった
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:37:17.69ID:UpFjLaQi0
本人が気付いてないのか気付いててもネガに捉えてるのかは知らないが
リスナー視点だと中身の無いフリートークがまさにシオンの武器なんだけどな。
あっちこっちに縦横無尽に散らばる話を楽しみにしている人は多いって言い聞かせたい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5STl)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:32:51.97ID:BpfCfgHwa
お前らあけましておめでとう
年が明けてもシオンが楽しそうで何より

今年はVTuberバブルも一巡して踊り場を迎える年になるだろう
もうチャンネル登録者数が5倍になったりすることはない
競争も激しくなる

飽きっぽいシオンが
あんまりタレントに親切とはいえないホロライブで
配信を楽しくもう一年あと十年続けられる奇跡を祈念して
シオシコ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6202-ctl/)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:20:59.86ID:j0gtauJd0
>>383
そんなに気にしなくていいんじゃない?
喪中ハガキだって「喪中を出す方の人が年賀状を送れないと言う知らせであって、その人に対して年賀状を送っても問題ない」って解釈の人もいるしな
我々は単なるリスナーなんだし、今年もシオンちゃんが笑顔であるよう祈って、あけおめすれば良いと思うよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-vRrk)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:19:46.41ID:Ms6VSwBUp
ボイスは好みがあると思うけど直近のクリスマスのやつは割と配信のノリに近いし配信内容に触れてたりして良かった
あとは好きそうなシチュエーションのやつじゃない?
シオンのこんしお〜聞きたかったら二周年
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:38:15.40ID:ziF2InQb0
総合:自分の持ってる考えが頑固になっていくかも。否定意見にイライラする時期に。小吉
コラボ:棘がある発言をする可能性。後で後悔することに。発言に気をつけて
仕事:とても良い。良いアイディアが溢れてくる。台本が決まったものより自分が自由にできる仕事で能力を発揮できる
健康:勢い、元気がある。若さ溢れる元気さをいかにコントロールできるか。無理すると壊れるので気をつけて
金運:もしかしたらお金に関して何かが変わるかも。お金を管理する人を雇うとか?環境が変わる可能性
賭事:周囲の意見を聞いたほうがいい。自身の考えより誰かに相談してからやること。常に引き際を考えて
アドバイス:最後まで踏ん張れ。諦めそうになっても最後まで。何かを成し遂げないなら作戦を練って粘り強く
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:41:29.16ID:wbbJIyh60
占い結果
総合 中吉 自分が持っている考えが頑固になっていく、自分の考えを否定されるとイライラする(反抗期?)
コラボ運 棘のある発言をしてしまうかも。あとで後悔してしまう
仕事 かなり良い アイデアがあふれてくる。台本が決まった仕事より自由にさせてくれる仕事が相性が良い。
健康運 良い 勢いがある。ただ、若さ溢れる元気さを自分でコントロールして無理しないように暴走するかも。
金運 お金に関して何か変わるかも・・・(税理士を雇う?環境が変わる)悪くはない
賭け事 周囲の意見を聞いたほうが良い。ガチャとか相談してからが良い。終わりを決めて引くべし
アドバイス 最後まで踏ん張れ。諦めそうになったら最後まで踏ん張ったほうが良いことがある。ピンチはチャンスに代わる。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d256-wX28)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:12:18.83ID:5yD8cBgA0
仕事運が愚者正位置はいかにもな感じだなww
総合と金運でシオンの性格みて言えるのは数字の管理か
計算苦手だからスケジュールや税関係は運営と念入りに相談したほうが良いかもな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c206-2+U+)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:11:22.63ID:qNZCvq+X0
シオンが吸ったあとのヘリウムスプレーほしい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add5-yFFH)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:14:25.88ID:pHe3qSaY0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://dfse.castleman.net/teh/icVZ6722861.html
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c206-2+U+)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:19:54.96ID:qNZCvq+X0
きれいな中古ゲームを見た感想が大切にされてきたゲームだからシオンも大切にしたいって良い子すぎる…
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:14:29.84ID:vJpBfqKr0
>>474
小ぶりなおっぱいがぷりぷり揺れてて結構良かった
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-TFk0)
垢版 |
2021/01/03(日) 08:47:49.24ID:kiOGzhk30
シオンは割と今が全盛期だよな
ちょっと気難しい性格も相当丸くなって、クソガキムーブは洗練されてプロの領域。自信がついてきたのか歌や配信のセンスの高さも出るようになってきた
最強だ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5STl)
垢版 |
2021/01/03(日) 08:55:01.88ID:CtFSc+aia
Eテレのねほぱほ見てたら、高収入男性との飲み会で金もらって華やかな生活する港区女子という職種があるそうで、
シオンはいつまでも趣味の配信を楽しむニートでいて欲しいと思った。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-2+U+)
垢版 |
2021/01/03(日) 09:47:48.46ID:awBpA6mNd
まだまだ伸び代有るやろ
大人数コラボの時に隠れてしまう所、飽き性で同じゲームをするモチベを保てない所、テーマにそって話続けられない所、コメントを見る余裕がないとき黙りがちな所とか。
キャラクターとしては完成されてきているけど配信として見るとまだまだ伸び代は有る
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:51:29.80ID:ekE0OvMt0
大人数コラボで隠れちゃうのは明確な改善点だと思う
ゆくホロくるホロでも出てたけど、あくあが呼び水してくれなかったら100%黙ってただろうしね
1リスナーでしかない俺が云々言う事じゃないし、本人やマネの方が余程考えてるだろうから
これからも配信自体を楽しんで欲しいってだけだな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f4-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:31:22.52ID:8eSv7u960
大人数だと自分は喋らなくてもいいかとなると言ってたな最近プロ意識が芽生えてきてるような気がするから期待しとこう
そもそも初めは一対一でも会話はできてなかったからなあ

>>489
何の話か分からんけど64なら1年目くらいから持ってる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:19:39.78ID:ekE0OvMt0
男混ぜのえぺって時点で醜聞的な嫌な反応が出るのは想定できるだろうしな
と言うかマネはよくOKしたなこれって思う。
bloom前でマリカもあるしスケジュール的にも相当カツカツになるだろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5STl)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:34:19.08ID:zVV/NeToa
現よみの配信を初めて聞いてみたが、最協決定戦については
・チーム名決まってない
・メンバーの誰とも連絡とれない
・お正月だから仕方ない
・最近APEXやってない
けっこう緩いノリだった。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-bnZq)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:41:49.08ID:3s6gwmKX0
相手さん方がマジでやってる訳じゃないなら問題ないな

今気が付いたんだけどフブキちゃんのアーカイブにポケモン剣盾有るのは前からなの?最近復活したの?
復活したんだったらシオンちゃんも期待
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:18:10.50ID:vJpBfqKr0
0時半
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:45:13.09ID:vJpBfqKr0
サムネのかわいさ異常だろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:05:44.37ID:Jip2FxSx0
シオンのおなら…
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5STl)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:34:16.62ID:F1pilsBoa
シオンの彼女になって、APEXの練習に明け暮れるシオンを「APEXと私とどっちが大切なのよ!?」って問い詰めて、キレたシオンに平手打ちされて、ベッドに突っ伏してすすり泣くシチュが最近のお気に入り
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:04:07.55ID:l6e2ull+0
Shion Ch. 紫咲シオン
​ようつべくん;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

かわいい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 02:51:50.98ID:l6e2ull+0
世界1位でオチがついた
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:45:30.99ID:aDZZjjWt0
あ〜寝起きにぬぱちゃ読み雑談聴くのはいい感じにIQ下がって気持ちいい
ものの5分で花粉→薬→点滴→かさぶた(生→死亡)→ささくれまで会話が脳死でジェットコースターする辺りが最高
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 16:53:27.27ID:Hq28QEJfd
故あって今月末にメンバーシップ抜けざる負えなくなったんだけど、これは見とけってメン限ある?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Iw/S)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:44:12.25ID:EunwxvE5p
シオンのあのクソガキ感がほんとにたまらん
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de5-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:54.57ID:I2lNd4WW0
今日は中止だ
みんな寝ろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-bnZq)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:06:21.09ID:ICkP7RkxH
シオンちゃん異様に申し訳なさそうにするじゃん
まるで、配信数が減る事で視聴者に嫌われるのを恐れるかのように
これ、APEX大会出る事が決まった時に配信数が減るの嫌だって騒いでた奴見られたんじゃねぇの?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-bnZq)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:05:30.06ID:ICkP7RkxH
枠立ててから閉じるまでの時間が短いから立てる時には体調が悪いわけやろ
自分のペースでやるって言ってたのに最近ほぼ毎日配信してたし
何がそこまでシオンちゃんを駆り立ててたんだろうって思っただけ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:42:14.87ID:tyUxpg5T0
>>633
食生活や睡眠時間がぼろぼろだと内臓系とか急に来る事もある
発症率は当然低いけど若年でも胆石とか尿道結石等はありえるしね
どう悪いのかなんてのは知る由もないから元気にツイするの待とうや
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5STl)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:46:46.25ID:6aGrJUIpa
駆り立てるのは野心と欲望、だな。
タクティクスオウガ実況プレイいいな。シオンが声あてたら見どころ満載。

行けるかどうか微妙なラインで、8割方行けると思って告知したけどやっぱ微妙だったのでやめた、程度のことで、
そんなに不思議がるものでもないと思う。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-bnZq)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:05:49.29ID:ICkP7RkxH
そういやホロライブ オフコラボ禁止になったんだってね
当分あくしお早起き対決やハバババの情事や塩パンで家に行ったりが見られないのか・・・
るしあとのコラボも決まったとか言ってたけどオフだったら延期になってたりするんかね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:15:49.17ID:kleSQbpQd
クソガキの同人誌って見ないけどないの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5STl)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:53:57.59ID:M0+mPtxua
アニメキャラにハマると放送終了後に飢餓感あって同人誌めっちゃ買い漁るけど、
シオンって本人がそこにいて頻繁に元気な姿が見られるので、同人誌は「買えたら買う」ぐらいの温度感になりますね。
公式が一番エッチだし。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-bnZq)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:11:06.90ID:ICkP7RkxH
本人にいいねRTを貰えるほどの画力が有って裏でR18描いてて
こんなところにコメントするほど好きって情報である程度絞れそうな気がするんだが大丈夫かね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:09:08.12ID:kleSQbpQd
鬱シオシコが捗る同人誌よみてぇ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5fa-bnZq)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:57:08.83ID:lw4Lt+VU0
ししおんコラボはとても良かったな……やはり戦場デートはどのゲームでも1対1の百合百合しいものに限る
ギャルゲー系ならアルトネリコとかできると楽しそう
それとまたホロPUBGの流れあるならカスタムとか塩っ子召集してのアイドルバトルとか見たいものだ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-bnZq)
垢版 |
2021/01/07(木) 08:57:55.79ID:aNBb6MU+H
声が大きくて曲が聞こえなくなってるのか単純に聞き込みが足りないのか分からないけど
所々リズムが崩れるのが勿体無さすぎる
曲が聞こえないなら上手い事調節してほしいね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-bnZq)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:15:46.54ID:aNBb6MU+H
シオンちゃん初見の頃はこのクソガキ腹パンして分からしてぇなぁって思ってたけど
今は頭撫でて恥ずかしがってるところを見てぇなぁになったわ よしよししたい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d5-Iopg)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:59:27.71ID:ZYdUptzk0
シオンのLos! Los! Los!ホント好き
https://youtu.be/MAI0wgfM-L0
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffa-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:13:59.33ID:p/CCpLQg0
youtu.be/KbBn8UdhLL0?t=6438
見てきたそういうことね
裏で何やってるかほとんど呟かないぶんこういう形で漏らす人と付き合いがあるとなれば杞憂もするわ
本当に忙しいのか?って疑われる要素はアイドルなら徹底的に廃するべきだと思うよ
その言葉を信じる人がいるなら尚のこと
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-eSWr)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:55:43.25ID:uGPY7CPJp
女の子とゲームしても言われるのかよw
そりゃシオンも嫌になるよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-eSWr)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:06:35.47ID:uGPY7CPJp
>>745
お前は仕事しかしないの?
休憩無し趣味なしに働き続けてんの?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-xeCO)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:23:13.47ID://GLpRdJ0
郡道先生嫌いな人が騒いでんの?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-xeCO)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:39:46.92ID://GLpRdJ0
余計なお世話では?
何様だよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-Eu+M)
垢版 |
2021/01/08(金) 05:20:46.58ID:4c8/g7Cc0
Vの方もRPなしで前世もそのまんまだったら分ける理由がよくわかんね
前世なんて全員特定されてるからこっちで問題発言してもV側で炎上するからどちらにしろ下手なことは言えないし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:39:48.69ID:UhhcZpGv0
シオンちゃんを応援してる立場上、魂の存在は知っててもシオンちゃんファンである以上は近づくのは迷惑と考えてたけど、当然長い付き合いの方が心許せる存在であり所詮新参の商売相手でしか無い自分は信用に値しない存在なのかな…悩みとかがあればメン限とかで頼って欲しかったな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-fCW0)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:39:52.50ID:EILWB7Mra
綺麗なものと汚いものと汗と欲望と表と裏と精液と愛液とうんこがぐっちゃぐちゃに渦巻くアイドル業界で生きてくとか
考えただけでも無理ゲーすぎてストレスで頭おかしくなる。
よくやってくれているよ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:51:23.00ID:UhhcZpGv0
>>792
そうするよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:13:30.82ID:zppb5NaoH
>>790
魂の存在を知って近づいてくる人がいるなんてシオンちゃんも100も承知だと思うので気にせず近づけばいいと思うが?
但し、そこからはくろあの配信なので上手く溶け込めよ。
あと、メン限で話せというがそのメンバーが悩みの種かもしれんだろうが
クソガキで明るく楽しく配信する姿を出来るだけ見せようとしてるシオンちゃんの気持ちを無碍にするな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-rcaw)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:18:01.73ID:u89nW3800
シオンの配信でコメントは見ない。シオンの声のみに集中しシオシコする
メンバーでさえ空気の読めないコメントするのもいるしな、白コメはなおさら
それはそうと久々のくろキャスでギンギンの興奮状態だよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:44:35.32ID:6T38exLLd
>>807
セリフ書く脚本家と演じる声優がいるアニメキャラより中身との一体感が強いから完全に切り離すのは難しいよね
魂の配信でも言わない部分だってあるわけだし意識し出すとキリが無いからどこかで割り切るしかないんだけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:54:54.42ID:zppb5NaoH
いらない情報が手に入らない様に自分で環境を作れば?
Twitterはシオンちゃん以外フォローしない、他のファンはすべてブロック
暇になるといらない事調べてしまうからVチューバー以外の趣味を作る
そもそもこんなスレに来ない
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5d+E)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:17:45.51ID:GqXdxWeCd
>>790
わかる
ああ俺たちただのATMなんだなって現実を突きつけられる気分
どっちも雰囲気近いトークだからかなおさらそう感じてしまう
ここの人たちは強がってるのかそういうロールなのか知らないけど、なんか萎える部分はあるよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-MDog)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:48:02.03ID:mrtgWwHd0
見てる側だから辛かったら休んでいいよとかも脳死で言ってるけど
それで収入が減る様子が数字で見えるとこに居たらなんと無責任な奴らかと感じそうだなぁとは思う
まあそれでも休んでいいよって言うけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-fCW0)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:48:59.77ID:O1tNwDc/a
ATMっていうけど、シオンの方から金を引き出してるわけじゃないのでそのたとえは間違い。
みなシオンが提供しているものの対価として自分が納得できる金額を投げている、というのが大前提ではないかと。

双方向の信頼関係が欲しいなら、面倒でも生身の相手を探すしかないと思うのですよ。気が変わったら使い捨てできるお手軽便利なアイドルではなく。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:59:58.37ID:zppb5NaoH
好きです一生推しますとか嘘ついて飽きたらすぐに別の所に行くし
何か少しでもイヤなことが有るとエゴサワード付けて御気持ちツイートするし
オタクなんてどこに信用出来る要素が有ると?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-x1oh)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:24:47.35ID:0R9agITLM
>>833
ストレス解消にもなってそう
かっこいい系を自分なりのイケボで歌うの背伸びしてる感あってどうしてもかわいく感じてしまう
リスナーに友達いない煽りするのもコンプレックスの裏返しみたいでかわいい
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-U1Qs)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:46:56.86ID:D3KZDtu80
>>831
オタクはそれをVや配信者に向けてるってだけで一般的に生きてる人は恋人にそのムーブ向けてるんだって事を理解した方がいいよ
もし君に彼氏or彼女ができた時何かやらかしたら苦言呈されるのも愛想尽かされるのも当たり前
その時にこの書き込みみたいに愚痴るようなら一生ただのオタクよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:02:24.34ID:zppb5NaoH
あぁそういえば最近アーカイブのコメントバグってる?よな
リアタイの時と比べて流れがおそすぎるしカクカクしててみずらい感じがする
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-fCW0)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:13:53.34ID:luR5qaTBa
あ、コメントってリアルタイムチャットじゃないほうか。そちらは炎上を懸念して高頻度で監視されてると思われる。主に消してるのはマネージャー他スタッフかもしれない。
しょーもないことは書かないでもろて。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:20:38.28ID:eZkhvcL10
逆にシコれないんだが
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:39:07.16ID:ug3G8ont0
ホロライブがだんだん社会に浸透してきたな・・
シオンが大きなメーカーのテレビCMに出演して
泣いて喜んでる配信を見ながら、俺も一緒に泣きながら
シオシコ出来る日が来るのかと思うと胸熱
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:36:27.77ID:QYhbm/QY0
ちょっとやる気になっていたbloomの現地開催が無くなる。
やりたいポケモン配信出来ない。
やってみるかと思ったAPEX大会参加も配信数減るのが嫌だとかAPEX配信増えるのが嫌だとか言われる。
くそ大変なサイン書きもサインが手に入らなかった人からお気持ちされる。
年明けに企画募集したときもASMR,ASMRうるさくて募集やめてたし
やりたいことがないのにやらなきゃいけないことが多いって言っても仕方がないな。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0c-JD7O)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:15:18.64ID:Y9WX6Ok80
加湿器になりたい
シオシコスプラッシュでシオンに潤いをもたらしつつ初夏には段ボールに収納されたい
そして次の冬に慈愛の眼差しで「まだ使えるかな…」と言われつつ奥まで丁寧に洗浄してもらいたい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-/ZZX)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:22:04.36ID:m2Tp6Ll80
>>885
未貫通オナホのときにつけると掃除が楽だから一回やってみるといいよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-/ZZX)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:51:53.31ID:m2Tp6Ll80
ぺこらの配信にシオンちゃん
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-/ZZX)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:13:11.40ID:m2Tp6Ll80
ttps://twitter.com/hololivetv/status/1347530912397815813
続けばシオンちゃんの水着もフィギュア化するかも
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:00:15.40ID:i45ReL/70
該当部分編集してアーカイブ戻すんじゃね
カットされるのはシオンちゃん出てたとこだけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:19:57.34ID:W+musMlkd
ヘラってキャスやったのもやっぱここかアンスレで叩かれてたからなのかな
ひたすら全肯定するTwitterやコメ欄よりリスナーの本音見れるからチェックするのは良いことだと思うけど本気でキツい事も書き込まれるからなぁ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:32:05.51ID:i45ReL/70
久々に台パンでたな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 03:52:05.72ID:i45ReL/70
てりたま食べたい〜がくっそ可愛かった
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff80-FrxE)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:21:24.21ID:761B1NnH0
シオンはノリが軽いから見てて楽しいわ
元々見てた某メンバーはすぐ病むしメンヘラっぽくなってきて楽しめなくなってきた
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:22:41.88ID:i45ReL/70
ぺこらのアーカイブ復活してるで
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff80-FrxE)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:52:27.39ID:761B1NnH0
>>961
それがありなら最早スパチャ読み自体いらん
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff80-FrxE)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:59:05.83ID:761B1NnH0
>>960
雪民がよくやるというか、そういう事やる奴が雪民になった
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-VMNy)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:22:57.85ID:4QKBcLkKd
>>970
立て乙
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-Cbw0)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:04:48.84ID:AGAs3gAs0
お前らはもう少し他者を受け入れる寛大な心を持て
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 5分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況