X



トップページYouTube
1002コメント294KB
【バーチャル】兎田ぺこら#350 hololive/ホロライブ【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3ff1-uMNi [118.105.120.58])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:05:01.61ID:xYcN6QTy0EVE
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「いつも可愛いぺこらが3期生のトップアイドルぺこ!」

ホロライブに所属する兎田ぺこらに関するスレです。

■Twitter
https://twitter.com/usadapekora

■youtube
https://www.youtube.com/channel/UC1DCedRgGHBdm81E1llLhOQ

■避難所
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら in避難所【ナイツオブラウンド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25300/1584186073/

※前スレ
【バーチャル】兎田ぺこら#349 hololive/ホロライブ【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608214802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5fec-iuc3 [222.4.55.189])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:44:49.56ID:10tSnDI10EVE
やっぱりぺこみこってワーケ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:56:50.46ID:QLhJa8990EVE
キアラもムーナも尊敬する先輩なりファンとしての好きで
お互いお相手いるしなぁ…
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bfa6-RLDx [118.240.70.90])
垢版 |
2020/12/24(木) 01:55:58.42ID:iW6etfVg0EVE
これ朝まではやらないんかー。平日だしな。
死ぬほど疲れてたから耐えきれずずっとウトウトしてしまった。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2653-Yke/ [39.111.51.152])
垢版 |
2020/12/24(木) 01:57:33.46ID:Pz2ricCM0EVE
ぺこらはプロ意識高い印象、陰キャなんだろうけど
どんなに弄られてもどんなに混乱してもリアクションぶれないし
語尾にペコがぬけないのも凄い、陰キャだけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 97b1-yhMB [126.208.95.76])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:03:19.01ID:GWLDhpXZ0EVE
来たら終わった(´・ω・`)
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2653-Yke/ [39.111.51.152])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:10:42.48ID:Pz2ricCM0EVE
>>30
うっそ、幻滅したわ後でアーカイブ見ます
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2c1a-yePO [118.1.32.226])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:21:30.25ID:LbhIB+uO0EVE
えもえもなクリスマス配信だったからファンアート見に行ったら
まーた中華がクソリプしたりハッシュタグつかって荒してやがる
勝手に翻訳して勝手に誤解して勝手にキレて凸してくんなよホント
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2c1a-yePO [118.1.32.226])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:22:14.43ID:LbhIB+uO0EVE
動画ともどもクソリプしてるやつ全員通報してやったわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:31:20.97ID:QLhJa8990EVE
>>36
勘違いって何があったの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2c1a-yePO [118.1.32.226])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:36:23.37ID:LbhIB+uO0EVE
>>41
ライブ後にキアラの反応見て笑ってるぺこらの動画の切り抜きがあるんだけど
台湾語だか中国語の字幕翻訳で「コロナ」の部分が「武漢肺炎」にされてて
見たやつらがキレて凸してる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:39:31.17ID:QLhJa8990EVE
>>42
ありがと、今見て察した
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cc6e-yePO [153.242.22.0])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:46:19.33ID:MUHJfXC80EVE
見てきた。せっかく癒されたのに…
とりあえず起きてることについて

2ndライブの感想でぺこらが「コロナが早く終わってほしい」と言った
なぜか中文訳では「好希望武漢肺炎快點結束呢(ウーハン肺炎がすぐに終わることを願っています)」
ウーハン呼び止めろということでぺこら関係のタグが荒らされてる

会長が休止した時と同じ状況で会長は自分とファンを守るために休止したと言ってた
未だに会長関係のタグは荒らされてる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:54:14.22ID:QLhJa8990EVE
つっか建前のカバーの発言でマジで日英欧が仲違いすると思ってんの大草原だわ
エンタメと国家思想は別って理解出来んのな

エンタメも普通に楽しめない人生ってマジで辛そうだけど
怒りは貧民の娯楽とはよく言ったもんだわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bfa6-RLDx [118.240.70.90])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:35:49.03ID:iW6etfVg0EVE
一周年記念ボイスのグッズとどいたあああああ
ちょうどクリスマスプレゼントになったわ(買ったものだけど…)
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sad5-v6I/ [106.154.133.118])
垢版 |
2020/12/24(木) 11:21:35.81ID:kF547PNjaEVE
>>64
それもムーナっぽいね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/24(木) 11:23:02.18ID:vmo6Fmux0EVE
中国人はぺこらがコロナって発音してても
武漢ウイルスって聞こえるのか
てか向こうの国はコロナをなんと呼んでるんだよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3c58-uV1N [14.9.67.128])
垢版 |
2020/12/24(木) 11:47:15.17ID:86mjcO0q0EVE
やっぱり基本無料のコンテンツに全体に影響が出るような有料コンテンツぶっこむと勢い落ちるな
ハマるやつは更にハマって全肯定が目立つようになるけど見えないところで人が離れる
ソシャゲでこういう流れ散々見てきたわ
勢いがマイナスになるとガチで終わる
二月のイベントで連続するからそれまでに何かバズって乗り越えられる勢いつけないとまずい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/24(木) 11:53:22.73ID:vmo6Fmux0EVE
日常の動画の再生率があからさまに下がった数字出してから言ってね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:00:29.51ID:vmo6Fmux0EVE
7Daysとかやらねーかな
2時間どっちがより多く生き残れるかとかやるとおもしろそう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:36:49.02ID:vmo6Fmux0EVE
このスレのどのレスに向けた回答があったんだ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bf0a-t6df [118.240.136.208])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:51:18.97ID:R35d8AvC0EVE
ボランティアのプロデューサーポジションは現在募集しておりません
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp2a-hEmb [126.35.214.213])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:56:49.52ID:Ke370BVTpEVE
短い期間で小規模のイベント準備したのは演者のモチベーション的にも良かったと思うな
今回のライブみたいな大規模イベントの後って燃え尽き症候群になってモチベ急落しちゃう人が出る可能性もあったし
まぁぺこーらには心配無用だったかもしれんけどね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1e73-80jV [27.85.10.30])
垢版 |
2020/12/24(木) 13:10:51.15ID:89bdwpwP0EVE
>>86
前スレでアイドル活動主体へ舵切ったように見えて
アイドル活動への偏向を望んでる人らばかりではないという話があったよ
それへの回答ではないんだろうけど配信することが活動のベースだって話をぺこみこ二人でしてた
その上での+αがアイドル活動なんだってこと
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cc6e-r5ID [153.242.22.0])
垢版 |
2020/12/24(木) 13:17:40.76ID:MUHJfXC80EVE
>>86
fes後の感想でもっとライブをやりたいと発言→前スレで配信が疎かになるのではと杞憂民出現
→ぺこみこ配信で配信が1番で更にアイドルもパワーアップさせると発言
→貴様このスレを見ているなという推理民が現れる

ぺこらが見ていると思う人はここで愛を囁くなり、誕生日祝いやグッズ購買報告してくれてええんやで
因みに誕生日は30日までらしいのでお早めに
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp2a-PNqr [126.35.148.251])
垢版 |
2020/12/24(木) 13:27:41.93ID:748SvR3ApEVE
有料コンテンツがあったりそれが増えたりすると萎える層ってのは一定数いて
いわゆる嫌儲民あるいはそれのなりかけみたいなもんでソシャゲの無課金勢みたいに金払ってないくせに声だけは大きいみたいな厄介な連中なんだけど
まぁいなけりゃいないでそれはコンテンツの盛り上げ的にも困ったりするので難しいところよね
まぁ上手くやってほしい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cc6e-r5ID [153.242.22.0])
垢版 |
2020/12/24(木) 13:33:19.31ID:MUHJfXC80EVE
>>75
勢いはむしろ増えてるから大丈夫じゃない?
登録者数日に3000増加(ホロメンの中で2位、1位は鮫ちゃん)
深夜の視聴回数12月の順位(マイクラは強すぎるので除く)
1位ママに告白120万回
2位100万人見守り73万回
3位ぺこみこ45万回 ←ライブ後
4位7dtd初日44万回
5位ライブ感想40万回 ←ライブ後
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b2af-MM3r [211.124.84.141])
垢版 |
2020/12/24(木) 14:27:09.49ID:9T5JM2e70EVE
おたのしみでしたねふたり
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/24(木) 15:14:03.86ID:vmo6Fmux0EVE
ぺこみこで同居したら
みこちにメリットなさすぎでしょ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:58:21.45ID:QLhJa8990EVE
ぺこみこ夕方起床か…これはどっちがどっちの寝顔見たやら見てないやら
イチャコライチャコラするんやろ…

もっとやれ!!!
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ded5-yePO [124.247.88.245])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:41:27.22ID:GwECeGnG0EVE
嫌儲にスレ立ってた
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8cc8-yePO [221.118.42.11])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:52:30.65ID:3tVeaGae0EVE
クリスマスイブにゲームはないやろ・・・
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 32ac-dOaP [59.86.98.3])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:36:41.44ID:pVHPFJTY0EVE
ケーキ作るんじゃねーの?!
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ac83-axYv [125.198.9.254])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:46:29.75ID:2FsdZWS70EVE
この子人気あるの?
Vチューバー業界では何番手くらい?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ac83-axYv [125.198.9.254])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:48:19.49ID:2FsdZWS70EVE
>>141
そうなん?
Vチューバーなんかいっぱいいてよくわからんのよね。
いつの間にこんな増えたんだろ?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6a73-yePO [113.147.140.11])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:02:40.20ID:2yBki6a50EVE
かなたそのとこ凸しないかなあ
ってかマイクラかスバルもマイクラやんw
イブバトルか!
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6a73-yePO [113.147.140.11])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:36:15.31ID:2yBki6a50EVE
かなたそと長って仲いいとかホロのオーディションの相談したりしたって
ここで見た記憶あるけどかなたそ成長したからあえて凸しないのかな?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:38:04.21ID:vmo6Fmux0EVE
るしあ ちゃま ココ かな
コミュ障がここに入れるとでも
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bfa6-RLDx [118.240.70.90])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:38:24.00ID:iW6etfVg0EVE
なにがやびゃいのか
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6a73-yePO [113.147.140.11])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:41:40.82ID:2yBki6a50EVE
犯人探しってサムネがw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bfa6-RLDx [118.240.70.90])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:50:56.46ID:iW6etfVg0EVE
おーなるほどね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bfa6-RLDx [118.240.70.90])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:09:16.97ID:iW6etfVg0EVE
新PCでもやっぱ音が小さい気がするなー
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b158-yePO [14.10.145.1])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:27:09.84ID:vpfZfAoy0EVE
あいかわらずBGM聴きに来てるツンボおるな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d86e-yePO [153.238.198.2])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:39:11.67ID:C0zcrhq90EVE
野兎の鳩がなければな…
今日は鳩もだけどスバルに地上絵見に行こうって誘導している野兎もいたからな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f44c-x4t2 [118.237.83.224])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:06:10.65ID:OfnHfCpE0EVE
>>178
バレてるとかの問題じゃないだろ
野兎に限らずこういう人が自分ルールでこれならOKだと思い込んで鳩してるんだろうな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:15:02.08ID:7Xjtc4pn0XMAS
>>179
一般論だけどインドネシアは傾向としてソフトイスラムだから
ブチ切れられたりはしない

そもそもハードなイスラム教徒だとVtuberって
ガワ自体が偶像崇拝としてNGになる可能性すらある
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2481-l+si [113.42.63.218])
垢版 |
2020/12/25(金) 03:00:56.57ID:VpP/8G370XMAS
今回のクリスマストラップ、ぺこら視点でみると色々グダった感で残念だと思ってたけど
スバル視点で見ると決死の手動起動が完全に芸人しててめっちゃ面白いな
もちろんスバルのトーク力あってこそだが
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W dc82-djwE [153.180.65.244])
垢版 |
2020/12/25(金) 03:33:03.15ID:yV1bRSPh0XMAS
>>195
自分は逆だわ
ぺこらの枠見ててドッキリがスカしたとこで爆笑して次の力技で大爆笑って感じだった
面白かったからスバルのアーカイブ見に行った時はドッキリ失敗したとこはそのまま残念な感じで力技で爆笑って感じだった
ぺこら枠の方が畳み掛ける感じで圧倒的に面白く感じた
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/25(金) 04:01:53.11ID:7Xjtc4pn0XMAS
>>198
ムーナは外部の子とコラボやってた与
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/25(金) 04:09:30.04ID:7Xjtc4pn0XMAS
与じゃねぇよw
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/25(金) 08:39:34.54ID:COxoMxeB0XMAS
7Days会長鯖ないのかなー
スバぺこタッグではちゃめちゃしてほしい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:08:11.65ID:COxoMxeB0XMAS
装備が整えばできるな…
スバルとぺこら別拠点で生存競争して
相手の拠点にロケランぶち込む足の引っ張り合いとか
面白うなんだけどな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W deb1-PNqr [60.151.79.7])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:37:34.17ID:/1O2SLyn0XMAS
7daysって面白いんだけど生配信にあまり向いてなくて
特に複数人でやるときは編集ありきみたいなところがある
ソロで7日目だけ配信するっていう感じでやったから面白かったけどコラボでやると準備段階で間違いなくダレると思う
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:44:09.78ID:COxoMxeB0XMAS
マイクラみたいに気軽に建築、装置がつくれないから
イタズラみたいなのができないのが難点だね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 66b1-P7MQ [126.3.234.215])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:32:08.43ID:NWmlvQXy0XMAS
設定いじればある程度気軽な設定にする事も出来るだろうけれど最適な設定探すのが大変だろね
マイクラみたいにインフラ作る楽しみがあるゲームデザインではなく
探索と拠点防衛を楽しむゲームだから気軽さを優先して難易度下げるとその分寿命も縮むし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr2a-7jxw [126.179.118.60])
垢版 |
2020/12/25(金) 11:26:27.62ID:y+9oO4uurXMAS
>>210
こういう奴が被せは不仲とか言うんだろうな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6a73-yePO [113.147.140.11])
垢版 |
2020/12/25(金) 11:39:51.78ID:tFI0lk4G0XMAS
ミオちゃも今言ったね被せ禁止もうけてないし
参加しない組は何かやってくれるでしょうと
これで満足化?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM11-ay+M [150.66.80.252])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:18:38.76ID:aXno7XLyMXMAS
ぺこらが歌リレーに参加しなかった理由は歌リレーに参加したらリレー中は被せ禁止のルールがあるとか、仮になかったとしてもマナー的な面で歌リレー中は配信しづらくなるから、だから参加しなかったと思う

今日の11:30〜25:00(ラストのあくあが24:00〜そしてEDもあるっぽいので)
クリスマスのほぼ全日中で30分の歌以外配信できないことになる
クリスマスもしっかり配信したいなら参加を見送る選択は十分アリだろう

逆にクリスマスだしパーティーあるし家族と時間使いたいみたいな子は30分だけ配信して、後は被りもあるし配信しなくて良い歌リレー参加は魅力的な選択だね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cc6e-yePO [153.242.22.0])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:34:52.74ID:2WKlutcT0XMAS
>>225
ポルカは歌リレー&ソロ配信決まってるし伝説になるね
ホロメンの人数考えたら毎日誰かしら被るし、歌リレー参加者に配信中毒の人達が居るし
何より企画者のみおーんがそんなこと望まないから普通にソロ配信もあると思う
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab1-x4t2 [182.250.241.12])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:46:53.22ID:nslcLQ8WaXMAS
>>225
ミオが被せてもOKって言ってたけどそれが企画に参加しない人限定だってのはソースあるの?
ただの妄想?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa8b-iyCP [106.128.121.6])
垢版 |
2020/12/25(金) 13:19:03.40ID:HYDasfnHaXMAS
>>239
今日23時
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/25(金) 17:43:11.42ID:7Xjtc4pn0XMAS
ファンのフリした対立煽りでしょ
本人にそんな気がなくても事実上一緒だから
同じ扱いでいい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:08:33.25ID:COxoMxeB0XMAS
PUBGより7Daysやってほしいぺこ
ゾンビと人間はいつもバランス崩壊して
ぺこら死にかけ接待プレイじゃないか
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd70-p25U [49.106.213.243])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:18:38.92ID:CpX3onHddXMAS
大豆はフェラル以外動画とか配信向きじゃないからな

昔動画上げてた時、かかる時間に対する撮れ高少なくて止めた
通常ゲーム内の1日が60分で7時間かけてプレイしてその後動画編集して30分程度にまとめてっていう全然割に合わない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:28:08.31ID:COxoMxeB0XMAS
フェラル以外取れ高ないってどれだけトーク下手なんだよ
Vtuberは基本的にゲーム内容<Vtuberのリアクションなんだから

マイクラの虚無作業(ダイヤ掘り)でも大丈夫
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:34:52.62ID:7Xjtc4pn0XMAS
待機の新バージョンのに〜んじんって後半に薄くブンブンチャも混じってたな
ぺこラップがかぶってるのかと思ったら違った
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 21b1-+WZp [126.10.26.147])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:35:34.60ID:BvA9/WF/0XMAS
ぺこら「それ(同接)ちょっとだけちょうだいひとくちだけちょうだい」
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:38:17.78ID:COxoMxeB0XMAS
父さんや、ろくげんさんの7DTD
見てる限り何かの目的立てて
探索でアイテムに一喜一憂してるっての動画スタイルだけど
ぺこらもそのスタイルでいいのでは?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:46:03.08ID:7Xjtc4pn0XMAS
5秒wwww
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:47:55.03ID:7Xjtc4pn0XMAS
インストールしてたけど辞めたw
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:52:48.96ID:7Xjtc4pn0XMAS
プロゲーマーおらんかってそもそもPUBGは
ガチ勢多さに新規が途絶えて過疎化してるから
今即起動出来た勢はそこそこ上手そう

逆にゾンビもうまそうだけどw
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:59:45.38ID:7Xjtc4pn0XMAS
またディスコード公式きてんなw
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0573-ZzSF [106.166.57.5])
垢版 |
2020/12/25(金) 21:43:47.85ID:Xlcmzpnb0XMAS
さっきぺこらが褒めた人ボッコボコにされてたの相当笑った
切り抜きパート多いな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 11b1-/9ip [220.4.82.159])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:28:34.89ID:rMoTLLn40XMAS
レベル高い人達すごいな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:41:13.94ID:7Xjtc4pn0XMAS
おそらくチートの地獄を見てきた者達だ
面構えが違う
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6e64-kMz7 [147.192.119.141])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:42:55.79ID:0/VUOCN80XMAS
たまにはこういうゲームもいいな
ぺこちゃんのリアクションがダイレクトに活かされるしみてて楽しい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:47:18.27ID:7Xjtc4pn0XMAS
PUBGモバイルはテンセント運営だから色々ダメだろうな
テンセントがOKつっても多分事務所がNG出すだろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2481-l+si [113.42.63.218])
垢版 |
2020/12/25(金) 23:03:57.36ID:VpP/8G370XMAS
>>339
だからそのノリを他に持ち出さないように気を付けてくれって言ってるの
ぺこらはともかくリスナーがな
今フォルガイのようなチーミングスレスレの行為したらすぐはちま等まとめブログの的になるだけだからな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/25(金) 23:05:51.94ID:7Xjtc4pn0XMAS
ルールは彼女の気分でいいよ
どうせどうやったって文句言う人はいるけど
そもそもそんなガチなの誰も求めてないし
全員の希望は聞けないでしょ

テキトーに程よくわちゃわちゃ出来ればいい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/25(金) 23:20:27.06ID:7Xjtc4pn0XMAS
まあ…昔と違って集まる人数半端ないからゲーム側で制御出来ない参加型は
多分上手くいかないと思うけどね…
それを意識せずにやりたい事に一直線なのが好きなんだけど

あと特にイベント的なことが無ければスパチャ読みの時のコメはこんなもんよ
それに裏で先輩の人狼大会とリレー配信やってるからしゃーない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c81f-cDNQ [1.0.113.114])
垢版 |
2020/12/25(金) 23:31:37.94ID:b0qaSZCN0XMAS
ルーム建てるようなのは気分でいいけどランダムマッチ系にチーミングやゴースティング持ち込むなって至極当然の事言ってるだけだろ
一部に燃やしたい奴や全肯定の極論言い出す奴がアレなだけで
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a458-BipG [106.73.154.32])
垢版 |
2020/12/25(金) 23:37:08.00ID:7Bp6QBF70XMAS
ペコラっちょチャンネル登録110万スゲー!!ホロライブチャンネル登録数ナンバーワンまで秒読みだな
何が凄いって加入して1年ちょいだってことよ
ニコ生時代は余りパッとしない知る人ぞ知るB級配信者だったが苦節4年で見事花咲かせたな!
0372sage (中止 8cc8-yePO [221.118.42.11])
垢版 |
2020/12/25(金) 23:51:45.14ID:EQCD1XpY0XMAS
自分もあんまりおもしろくなかったと思うよ
こういう視聴者と一緒に遊ぶってのはいつもと全く違って新鮮味あるしたまにはいいとは思うけど
普通の配信のほうが面白いね
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3c58-uV1N [14.9.67.128])
垢版 |
2020/12/25(金) 23:54:55.27ID:L8m8uI0l0XMAS
視聴者参加型でユーザー名に触れ過ぎでユニークリスナー作るはまずい
スパチャ読みもそういうもんなんだが見えてる範囲ばっかにエサ与えすぎると後ろが見えなくなったり新規が入って来づらくなる
最近有料ライブやらグッズ届いた声やらで閉じムーブの流れに傾き気味だし上手くバランスとらんと
昨日のスパチャ読みが長かったのは邪智防ぐ意味としては良かったと思うが流れが悪い
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 566e-pEqr [114.163.133.137])
垢版 |
2020/12/25(金) 23:56:08.10ID:yP3OzCGo0XMAS
もうぺこら本人が100万人の目標達成したし好きな事やる気なんだろ
囲われたいんだろうけど俺はついてけないわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/25(金) 23:58:20.08ID:7Xjtc4pn0XMAS
>>378
大丈夫、もう君に支えられなくても彼女は伸びるから
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6a81-yePO [113.43.164.245])
垢版 |
2020/12/25(金) 23:59:34.46ID:px2bVz1v0XMAS
>>381
元気でな!ほかの推しを作って元気に応援してやってくれ。さようなら
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a81-yePO [113.43.164.245])
垢版 |
2020/12/26(土) 00:00:23.45ID:4G2JIAis0
>>383
ごめん>>378だったわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5adc-tRT+ [153.205.174.166])
垢版 |
2020/12/26(土) 00:09:37.94ID:0UBbXPGN0
今日のは糞つまらんかったなー
天狗か?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8cc8-yePO [221.118.42.11])
垢版 |
2020/12/26(土) 00:19:34.38ID:K7M9ovH90
全肯定しないやつはアンチ
ってのもどうかと思うけどね

「今日の配信はあんまり面白くなかった」「今日の配信はいつもより面白かった」
とかいろいろ感想あって当然だろうに
特に今日の配信は視聴者と一緒にわちゃわちゃ遊ぶといういつもと毛色が違う配信だったから
いつもの配信が好きでぺこら見てる人からしたら、今日のはちょっと・・・って感想がでてもおかしくないだろ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5adc-tRT+ [153.205.174.166])
垢版 |
2020/12/26(土) 00:27:15.25ID:0UBbXPGN0
>>392
落ちるときは一瞬なんだよなあ
それこそホロ以外からも奪われていくと思うよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb8-tRT+ [153.250.244.38])
垢版 |
2020/12/26(土) 00:44:43.14ID:IyoXNFkIM
>>414
野兎いらいらで草
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8cc8-ay+M [221.118.42.11])
垢版 |
2020/12/26(土) 00:56:22.26ID:K7M9ovH90
>>422
ルール変えまくりでぺこら指示厨過ぎてビビった

あれ配信を面白くするために必死に考えてルール変えてたんだろうな、視聴者を楽しませることを常に考えててすごいと思うし
だからこそ自分だけでコントロールできないコラボは避けガチだったんだと思う。最近はコラボしてるけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/26(土) 00:58:55.64ID:dvUUEDIr0
結局自分の気に入ったゲーでなきゃ何やったって文句言うじゃんw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/26(土) 01:04:23.21ID:dvUUEDIr0
>>432
したいとは言ったけどすると明言してないでしょ
そうやって言い切ると何かあった時ガタガタ文句言われるから
決め込まないだよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H40-7PC2 [101.110.49.153])
垢版 |
2020/12/26(土) 01:09:56.71ID:KsFiL36BH
視聴者参加型は当たり外れがあるね
基本繰り返しになるし俺が好きなぺこーらの好きな部分が出にくいから普通のゲーム実況や雑談の方が好きだけどたまにはこういうのもあっていいでしょ
それを望んでるリスナーもいるんだしぺこーらなりのファンサなんだろうし
もしかしてぺこーらと絡めてるリスナーに嫉妬して文句言ってる奴もいるのかなw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/26(土) 01:40:21.95ID:dvUUEDIr0
そういう時は愛人を探すんだよ…
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2481-l+si [113.42.63.218])
垢版 |
2020/12/26(土) 01:59:55.18ID:tJjkzwuZ0
俺はリスナーのボケとそれへのぺこらへのツッコミが一つの武器だと思ってるから、視聴者参加型も好きだけど
それだけに人気Vとその囲いがゲームを荒らした、みたいにまとめられる隙を作らんでくれってことかな
今やってる行為がぺこらとリスナーの完全なクローズ環境であるか否か、を意識してくれればそれでいい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0a-t6df [118.240.136.208])
垢版 |
2020/12/26(土) 02:22:28.64ID:CUaxbduX0
いつまでやってんのお前ら…きも…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/26(土) 03:33:33.75ID:s2W2T1fw0
実家帰省したミカエルとディアボロに
初配信見てもらうとか
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af58-GXmN [14.12.112.225])
垢版 |
2020/12/26(土) 04:35:57.05ID:ynHQiHfO0
GTAONLINEは昔の同接時代から少しずつクルー増やしてたみこだからやれてると思った方がいい
今のぺこらがクルー募集したら荒らしとかチーターが大量に紛れてまともな配信にはならなくなる
今のみこでもチーター紛れてグダってることあるから
リスナーとやるならPUBGみたいなクルー募集とか無しで集められるやつがいいと思う
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-80jV [160.86.10.250])
垢版 |
2020/12/26(土) 09:11:25.29ID:Dcda9KkS0
兄二人がオタク文化に理解あればいいが、そうじゃなかったら微妙な感じになるかもしれんしな
おれもこの文化に触れるまではイラストと声でオタク釣ってるだけだと思ってたわ・・・
昨日の姫プもただの姫と囲いごっこみたいなもんだし、実際には笑いを提供してくれてるんだよなぁ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a458-BipG [106.73.154.32])
垢版 |
2020/12/26(土) 09:19:14.69ID:4y4Mu/Ez0
年内にころねフブキのチャンネル登録者数ぶち抜くぞ!
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a458-BipG [106.73.154.32])
垢版 |
2020/12/26(土) 09:21:35.12ID:4y4Mu/Ez0
ペコらの勢いマジ凄い!この勢いはだれにも止められない!ホロライブ制覇したら次の目標はキズナアイ超えですかね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5adc-tRT+ [153.205.174.166])
垢版 |
2020/12/26(土) 13:06:52.18ID:0UBbXPGN0
ねえ配信は??
クリスマス直後土日だよ???
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5adc-tRT+ [153.205.174.166])
垢版 |
2020/12/26(土) 13:56:32.08ID:0UBbXPGN0
>>494
コラボ相手がいなくなってママ頼みかよ…
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa63-80jV [106.180.12.240])
垢版 |
2020/12/26(土) 14:57:47.17ID:j7an+9hoa
まあ100万超えVチューバ―が、参加した人しか楽しめない底辺Vチューバ―みたいなこと
やったらあかんよね

あーゆうのこそメン限でやるべきで
3万人の人達は、俺らは何をみせられてんの?ってなるでしょ

まあどんどん人が減って2万人くらいになってたし
盲目野うさぎが擁護しても
数字は嘘つけないね

何もいわずに去ったら何が悪いのかも変わらず沈んでくぞ
優しさはときには人を傷つける、何が悪かったかを理解できなければ終わるわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-yePO [27.94.221.199])
垢版 |
2020/12/26(土) 15:22:12.96ID:d2of94Pz0
明日はコラボだろうしスナックは今日だと思う
国勢調査は杞憂通り一人でまとめる時間えぐいくらいかかるでしょ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-yePO [27.94.221.199])
垢版 |
2020/12/26(土) 15:27:30.56ID:d2of94Pz0
マネちゃんの仕事増やせないしライブ後時間できるから一人でまとめるって言ってたぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c7-D2PI [180.42.240.164])
垢版 |
2020/12/26(土) 17:17:46.59ID:j5vOWiEd0
<スケジュール>
・18:30〜19:50  年末!ホロクイズ【#年末ホロクイズ】
【出演】ロボ子さん、 アキローゼンタール、 夏色まつり、 潤羽るしあ、 宝鐘マリン、 天音かなた、 常闇トワ

・20:00〜21:20  第2回ホロライブ撮れ高大賞 受賞式
【出演】大神ミオ、 白銀ノエル、 不知火フレア、 雪花ラミィ、 獅白ぼたん、 森カリオペ、 小鳥遊キアラ

・21:30〜22:50  総取り!ほろかるた
【出演】さくらみこ、 大空スバル、 兎田ぺこら、 姫森ルーナ、 尾丸ポルカ

・23:00〜00:20  ゆくホロくるホロ2020〜ホロ晦日年越しカウントダウン〜
【出演】友人A、 ホロライブ所属タレント

・00:30〜02:00  holo 大喜利 GRAND PRIX2
【出演】白上フブキ、 赤井はあと、 星街すいせい、 角巻わため、 桃鈴ねね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8fa-V5Kv [153.190.205.68])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:04:40.22ID:3ArmKIME0
>>523
後日談聞きたいなw
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb76-80jV [114.188.232.47])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:44:19.58ID:hQbiGhfe0
ぺこちゃんならいずれはワンビリオン行けると思うぺこ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d076-UZoi [153.144.166.70])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:44:27.18ID:clKN409S0
15時か
仕事中だ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b1-/9ip [220.4.82.159])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:56:48.98ID:N0NDYu+T0
あっさり死んで草
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/26(土) 19:50:09.83ID:s2W2T1fw0
ガッツリ進めてて草
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/26(土) 19:56:21.94ID:s2W2T1fw0
バイクでバックするの草
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/26(土) 20:51:20.62ID:dvUUEDIr0
兎が馬買うのか…
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb76-80jV [114.188.232.47])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:11:29.85ID:hQbiGhfe0
予想は外しても
赤スパで何倍も儲けるって実際にそうなりそうw
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:30:50.70ID:s2W2T1fw0
ぺこらにスカイリムやらせたらウマ登山絶対するだろうなこれ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-iuc3 [160.86.121.87])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:32:04.73ID:cvG+KgbX0
>>573
その日の枠限定だったとしても、馬の養分になるなら今後スパチャ投げないって人が出てくるから
それはしないと思う。外人への説明も難しいだろうし
さっきの配信でバイト時代に貯めたお金使うからって言ってたのは
ギャンブル嫌いな層への牽制だろうし
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:38:18.62ID:s2W2T1fw0
会長も大豆やるみたいだけど
新鯖で
ぺこら主体の7Days隊が結成されるんかね?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb76-80jV [114.188.232.47])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:47:27.72ID:hQbiGhfe0
大豆って前にFAMSもやってるよね?
今まであまりぺこーらと絡みなかった人たちとのつながりができそうぺこね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:50:41.33ID:s2W2T1fw0
フブミオスバルナと

ぺこマリココ(シオ?)の2チームが主体になりそう
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:56:56.53ID:s2W2T1fw0
わためかなたは単発で辞めてたから
いうほど興味ないでしょ

ぺこらが単身でガンガン進めて、作業台やら拠点のインフラ進めたら
途中参加でも大丈夫だと思う
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/26(土) 22:03:14.01ID:s2W2T1fw0
会長の大豆異次元で草
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb76-80jV [114.188.232.47])
垢版 |
2020/12/26(土) 22:08:20.95ID:hQbiGhfe0
みこち有馬記念きtら!
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-yePO [27.94.221.199])
垢版 |
2020/12/26(土) 22:47:07.32ID:d2of94Pz0
競馬がみこだとするとぺこマリやっぱ消えちゃったのかな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8cc8-yePO [221.118.42.11])
垢版 |
2020/12/26(土) 23:11:57.50ID:K7M9ovH90
野うさぎは競馬が好き。みたいな思い込みしてないよね・・・?

競馬の話になったらあんたたち急にうれしそうな顔になったじゃんみたいなこと言ってた気がするけど
もちろん競馬好きな人も当然いるだろうけど、基本的にVにはまるような二次オタクはリアルギャンブルは好まないよ・・・
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/26(土) 23:14:17.47ID:dvUUEDIr0
別に身を滅ぼすような金額どころか小学生のお小遣いレベルなら
いいんじゃね?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb76-80jV [114.188.232.47])
垢版 |
2020/12/26(土) 23:14:57.87ID:hQbiGhfe0
そうかな?
過去であったオタクたちを思い浮かべると
パチンコ行きまくってる人が多かったけど・・・
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-yePO [27.94.221.199])
垢版 |
2020/12/26(土) 23:36:51.08ID:d2of94Pz0
みこが企んでるっていうのが競馬じゃなさそうだから他にもなんかありそう
お泊り会一体何が起こったんだ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cc6e-yePO [153.242.22.0])
垢版 |
2020/12/26(土) 23:48:37.95ID:hwI4GUn/0
>>622
メディア関係に居たときはV関係なくギャンブルとアイドルはNGのケースが多かったよ
その他、活動系や反社系、宗教や政治政治絡みもダメ
世間体的な心象が悪くなるからっていうのが主な理由だけど、運営が上に確認してるから
そこら辺は変な方向に走らないように見張ってるんじゃないかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5adc-tRT+ [153.205.174.166])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:44:11.16ID:qG/ElQRA0
>>635
これだけソロムーヴかましてるとみこもぼちぼち逃げるぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5adc-tRT+ [153.205.174.166])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:55:50.81ID:qG/ElQRA0
ぺはぶっちゃける信者か数少ない友達とプロレスするしかつまんないんだわ
今回で完全にそれがわかった
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/27(日) 03:15:51.31ID:KHohk/iM0
勘違いだったらすまん、
ピクミンとか一部非公開になってたような気がしたけど元々見れてたっけ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ca-x2y2 [223.135.240.135])
垢版 |
2020/12/27(日) 03:28:36.98ID:66i4VSRJ0
>>653
ピクミンはずっと見れてたと思うよ
公開直後は1日くらい非公開の回があったような気はするけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/27(日) 03:31:49.08ID:KHohk/iM0
ありがと〜
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/27(日) 08:39:37.55ID:T1ezMfET0
ごっそり入れてスパチャで稼いだら
この前のまつりのガチャ配信みたいに
イチャモン付けてくる奴いるし
数百円何回かでええよ

それが一番無難
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-80jV [60.152.143.11])
垢版 |
2020/12/27(日) 08:42:02.96ID:g+kbrD180
競馬やるならちょっと前にやったアーモンドアイに100万かけりゃすごかったのに

アーモンドアーモンドだし
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/27(日) 08:52:06.27ID:T1ezMfET0
ぺこらがアーモンドアーモンドで船長らにいじられて
怒って鼻にアーモンド詰めて飛さねぇかな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3c58-uV1N [14.9.67.128])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:01:26.02ID:eNAHYIuL0
最近新しいこと意識してるけど流石に急に一気に手を出し過ぎ感はある
成功すりゃ当たりはデカイけど既存ファンを刺激しすぎないようにじっくりやらんと
固まりかけの粘土を急に変形させようとして壊れるようなもんやで
とくにぺこらは割と固まってるコンテンツだし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:13:02.64ID:KHohk/iM0
ここ2、3ヶ月は杞憂民全ツッパしてるけど勝ったのは彼女だからな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6e-yePO [153.139.128.132])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:14:09.25ID:uf6TCkFF0
むしろサイゲ案件内定してるんじゃね?
来年2月にウマ娘決定してるっぽいし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af58-GXmN [14.12.112.225])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:18:05.39ID:s45YRCgU0
そもそもぺこみこの2人は金遣い荒くないしスパチャとかも貯金したり機材とか歌に使ってる感じだからな
リスナーよりしっかりしてる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62a6-7zSW [221.189.8.202])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:23:52.00ID:Us69y2yp0
ぺこらは年末の運試しとしか言ってないし
どうせ有馬だけなのに杞憂する必要あるの?
この前の母親COの方がまだ杞憂したわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:24:04.80ID:KHohk/iM0
結局こういうのって本人が自分でやって
登録者増減とかスパチャ額とか同接とかGoodBadとか
やってみるしかないんだよ

…正直そんな反応は良くないとは思うがw
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1e-edD0 [219.100.180.75])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:25:26.34ID:5R2WLcI5H
ソシャゲやらエペやらのガチャ配信の方がよっぽどやばいやろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:26:05.18ID:KHohk/iM0
>>684
それは逆に完全に無い話だと思っていい
もし案件の話があったら「一切話せない」から
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1e-edD0 [219.100.180.75])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:26:49.16ID:5R2WLcI5H
>>692
杞憂してなんとかして下げたがってるところ悪いけど今日の枠は数字出るし成功と呼べる配信になると思うよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:31:06.34ID:KHohk/iM0
>>697
俺は杞憂というより良し悪し含めて彼女がやりたいように
やればいいとしか思ってないが
彼女に全ツッパだから
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-yePO [27.94.221.199])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:35:08.32ID:wdxRoAUp0
国勢調査でリサーチしてるしそもそもスパチャ読みで野うさぎノリノリだったし問題ないよ
バラエティに富んだ配信見てる方が面白いしもちろん定番もやるしな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-uV1N [182.251.241.13])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:15:06.56ID:8tMq9/Eia
流石にギャンブルは金だけで儲けられる手段である以上イメージは悪い
ソシャゲやスパチャなんかと比較してる人いるけどその点で一線を画する
社会貢献なんか一般人は気にしないし
そもそもぺこら自身も自覚してたしアイドル言いながらの流れで文句出るのは自然
個人的にはアイドルはごっこで配信が面白ければいいけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:20:04.24ID:T1ezMfET0
シュールストレミング食うだけで100万再生行くだろ
ぺっさんは
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-yePO [27.94.221.199])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:20:18.84ID:wdxRoAUp0
ぺこらは普段配信でいろんな面白い事に挑戦することを見せてステージではアイドル
そのギャップを見せようとしてるし別に普段のアイドル発言はある種のネタ振りだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-4bs9 [106.172.169.246])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:26:05.20ID:Stdv+42A0
>>723
リアルでやっていいぞ
恋愛禁止とか言ってるけど、別にそんなルールは明文化されてるわけでもない
ただそれをやると炎上したり人気が落ちるのは確実だからホロメンは守ってるだけ
今回もその類いで、気にくわないならお前が去ればいい
ただそれだけ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:27:38.92ID:T1ezMfET0
ぺこらは芸人アイドルだから
競馬はなぁ…
外したら虫食ったり、獄激辛なり、シュールストレミングなりで
罰ゲームこみで混ぜてくるならまだしも

ぺこらの競馬の当たりハズレ見るだけて面白いのか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa6-RLDx [118.240.70.90])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:35:52.25ID:LzxiCEUA0
>>729
競馬の同時視聴だと考えると面白そうじゃないか?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:36:37.04ID:T1ezMfET0
ぺこらの一喜一憂が見れるけど
企画としては微妙なもんでしょ

ローカルの深夜放送でアイドルがパチ打ってる番組を思い出す。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f4e9-5F4b [118.237.163.199])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:39:55.77ID:XIq8xbto0
ぺこみこ観てたら金銭感覚のまともさお金への卑しくなさは周知の事実で少額の競馬配信ごときでそのクリーンなイメージが棄損するわけでもなく ホロライバーが配信コンテンツとして競馬に近づくなら試金石としてぺこらみこちはかなり最適な一人なのによほどぺこらというかホロライブに競馬配信されると困る連中がいるみたいだな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:40:08.25ID:T1ezMfET0
>>736
ゲーム中のリアクションや行動
7Daysみたいに撮れ高の高い部分の配信とか
Vtuberの腕やキャラで楽しめる部分があるけど

競馬はぺこらが影響できる部分皆無じゃないか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-5JBP [126.167.18.33])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:45:09.55ID:RRRHrzlnp
おそ松さんと競馬がコラボしたきっかけで競馬にハマる婦女子が増えて、オグリキャップ時代以来の女性人気が来てるらしいから、
何がきっかけでコンテンツに興味を持つ新規開拓が増えるかは掘ってみないとわからない。

今回のは案件かどうかわからないけど、競馬に興味を持ってくれる人がちょっと増えれば競馬界にとってはVtuberは新規開拓になるわけで。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8fa-V5Kv [153.190.205.68])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:46:57.22ID:EAJ9QvBD0
競馬でも有馬は宝くじ感でやる奴多いし、ぺこちゃん元から運試し好きやからばっちしやな
俺競馬したことないけど、幸運ウサギにのらせて貰おっかな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:47:24.71ID:T1ezMfET0
みこちとぺこらでやるって事は
当てたのが少ない方がバツゲームってことだよな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:51:24.53ID:T1ezMfET0
ぺこらがオフで馬とかと触れ合える牧場言ったら
開口一番が「くっさ」だろうなw
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8a-dr2L [147.192.235.6])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:55:24.67ID:GBKmZPPS0
公営レースの控除率何%か知ってたら競馬なんてする気起きないはずだけど.
ギャンブルは構造的に負けるようにできてる.
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/27(日) 12:14:12.87ID:T1ezMfET0
ホロスタもやってんじゃねぇか
事務所の意向か?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cc6e-r5ID [153.242.22.0])
垢版 |
2020/12/27(日) 12:30:59.94ID:DfhhlJCQ0
強制的に払わされる別に好きでもないNHKとぺこらを杞憂するのでは意味が違うと思うがw
杞憂したい人は杞憂すればいいんでない心配してくれてんでしょ
ただここで杞憂しても何も変わらないからとりあえず配信楽しもうぜ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-7PC2 [126.247.171.34])
垢版 |
2020/12/27(日) 12:53:00.76ID:RCKYqF2Cp
年明けからの如く実況めっちゃ楽しみなんだけど、ドラクエもそのうち許可出てほしいな
最新作とかよりも若いナンバリングやってほしい
オンゲのやつはグダリそうだから避けて欲しいけど
ドラ10とか関わるとガチ勢に絡まれてイチャモンつけられたりとかしてめんどくさいことになる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:26:32.99ID:T1ezMfET0
ギャンブルやるのは良いんだけど
馬券の当たりハズレでぺこーらの一喜一憂しか見どころないってのは
どうなんだ?
これ汚いおっさんが同じ企画やったら絶対コケるよね?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8a-dr2L [147.192.235.6])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:35:43.83ID:GBKmZPPS0
Tverで見れるんやね.テレビないからそっちで見よ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a11-OOrY [119.170.80.199])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:37:30.51ID:DR9ERyl10
ぺこみこお泊りクリスマスも汚いおっさんがやってたら大ゴケやで
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8fa-V5Kv [153.190.205.68])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:41:50.70ID:EAJ9QvBD0
>>794
ギャンブル自体は別にええよ
ただ入れ込んで人生狂わすやつが多いし、そう仕向ける構造だから(スロパチとか特に)イメージは悪いけどガチャとなんも変わらん
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8a-dr2L [147.192.235.6])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:06:04.55ID:GBKmZPPS0
>>826
実際勝てるの?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa83-iuc3 [119.240.40.14])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:06:20.32ID:jpYR+FIK0
ロボ子さん、今日で引退で草
ぺこみこも今回きりの可能性あるで

>はじめてと同時に最後でもある有馬記念
>人生1度きり、今日だけの時間を経験させてもらいます!!!
>今日から始まり
>今日で終える推し馬対戦競馬
>ハマるのは怖いので今日限りで競馬引退です!
>不安になる子もいるけど限られた中で調べて
>推し馬見つけるのでこの1回だけは熱く楽しませて下さい><
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:14:03.61ID:KHohk/iM0
>>829
やらないし興味のない人の殆どは「損するから無駄」だけど
やってる人の大半は「負けるの分かった上で脳内麻薬中毒」だから
そもそも会話にならんのよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa83-iuc3 [119.240.43.39])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:18:33.50ID:s9QQwqp00
JRAのCMに有村架純や高畑充希も出てたし、きっとお仕事なんだろうくらいで受け止めてあげれば
あと今回いくら賭けるかもわからんしな(オクトラの時みたいに運営からお金出てそうな気はする)
粗品みたいなムーヴはちょっとアレだけどさw

>>832
ロボ子さんの場合、「引退」って書いてるし
尾ひれも背ひれもつかんと思うけど
(隠れてやるのは知らんけど)
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa6-RLDx [118.240.70.90])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:23:29.77ID:LzxiCEUA0
競馬は若い人やってるイメージみたいのつけたくてCMしてるし、そこにVも取り込んで人口増やしたいのかもなぁ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa6-RLDx [118.240.70.90])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:26:55.82ID:LzxiCEUA0
>>832
そんなんでつかんだろ。万が一ついても無視すればいいと思う。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-CXYu [182.250.246.205])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:31:08.04ID:6QjXVCrda
生活レベル下げてでもスパチャするような奴がいる中々にアレな界隈なのに、競馬ぐらいでガタガタ言うんじゃねえ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-7PC2 [126.247.171.34])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:36:08.09ID:RCKYqF2Cp
>>826
イメージの話しするとV自体がイメージ悪いよw
ガチャだって酒だってゲームだってアイドルだってアニメだって悪いイメージ持ってる人は世の中にたくさんいる
何よりヲタクが世間から嫌われてる
競馬なんてそれらに比べたら一般イメージは悪くない方だよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb76-80jV [114.188.232.47])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:56:03.76ID:xBu0B2gD0
こないだにじの方で競馬配信して人が集まってたからやるんやろ
そう考えた方が自然
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb76-80jV [114.188.232.47])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:05:41.25ID:xBu0B2gD0
ドラクエでもカジノハマってたもんなあ
賭博の素質あるでぺこーらは
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8a-dr2L [147.192.235.6])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:07:25.43ID:GBKmZPPS0
競馬もぺこらと見ると楽しいな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8a-dr2L [147.192.235.6])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:15:31.99ID:GBKmZPPS0
分散した方が当たるからいいねみこち.
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8cc8-yePO [221.118.42.11])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:17:06.36ID:z/2JKUqX0
これ案件なの?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:18:53.57ID:T1ezMfET0
ぺっさんが競馬やることは問題ない事はないんだけど
それならゲーム実況やって欲しかった部分がある
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b1-/9ip [220.4.82.159])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:21:00.69ID:BHQ+dByh0
グリーンチャンネルってガチの競馬オッサンで草
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:24:14.14ID:T1ezMfET0
ぺこらもみこちも競馬の匂わせ一切なかったのに
いきなり競馬に興味持ってやるってのが不自然なだけでしょ
にじさんじとかホロメンと仲いい奴が話聞いてやってるなら分かるけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:27:53.64ID:T1ezMfET0
>>885
リオンと仲良かったっけ?みこち
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:35:09.40ID:T1ezMfET0
同接普段と比べてどんなもん?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-V0JB [1.72.7.201])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:41:38.48ID:dpC7M/wdd
はじまる前から面白かったな
みこちがグリーンチャンネル見てたり
結構な額買ってたり
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa6-RLDx [118.240.70.90])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:42:04.50ID:LzxiCEUA0
いやー予想通りおもろかった。また来年もやって欲しい。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8a-dr2L [147.192.235.6])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:42:36.99ID:GBKmZPPS0
ぺこら三連複・三連単もっと練ってればなあ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-80jV [60.152.143.11])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:46:28.96ID:g+kbrD180
ぺこーら実況すればもっと競馬の視聴率あがるんじゃねえの

この人のテンション芸はすごいわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb1-zX3O [126.79.185.145])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:48:15.87ID:DrcLM2Dt0
>>911
一応突っ込んでおくけど有馬記念は今さっき終わったばかりでしかも1時間ちょっとの配信で昨日のは2時間40分ぐらいの
配信だから再生数で比べる意味あんまりないよ。基本的に配信時間が長いと再生数は出たり入ったりで伸びるからね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-V0JB [1.72.7.201])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:50:36.47ID:dpC7M/wdd
ザラキきててワラタw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d076-iuc3 [153.144.159.123])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:08:50.91ID:7p9IBK9/0
再生数にこだわるならゲーム配信ずっとやってる方が再生数稼げるぞ
1時間物ならUFOや海賊のやつとか無名だけど30万再生行くし先週の日曜昼ならDDLCは60万行ってる
ただ、たまに料理とかこういうイベント入れたほうがより面白くなるってことよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8a-dr2L [147.192.235.6])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:11:38.15ID:GBKmZPPS0
>>936
毎週は嫌だ.一年おきくらいがいい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d076-UZoi [153.144.166.70])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:13:19.00ID:maTs3t9g0
今帰ってきたんだけど配信間に合わんかったかー
レス見た感じ面白そうだから録画みるわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cc6e-yePO [153.242.22.0])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:22:32.70ID:DfhhlJCQ0
>>937
いや、そういうつもりで書いたわけではなくて
昨日の7DTDより人多いってレスがあったから同接数当てにならんし再生回数だとこんな感じ
って書いたけど他のレスにあるように配信時間数も違うし意味なかったね
競馬は普通に面白かったよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:27:59.74ID:T1ezMfET0
12万って事はあんまり野うさぎ集まってない?
いつもなら終わったら16~18万再生ぐらいじゃない?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-WSHl [60.152.143.11])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:36:04.57ID:g+kbrD180
ギャンブルは競馬かゲーム内通貨だけにしてほしい

ぺこーらの性格上、パチンコや麻雀にハマったら間違いなく一文なしになるまでやるタイプ
そんでマミーや野うさぎに八つ当たりするまでがセット
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-f9OH [14.8.2.67])
垢版 |
2020/12/27(日) 17:09:55.78ID:KHohk/iM0
じゃあ裏で時間かけて調べ込んでコメントを見流して馬決め込んでたり
やたらと収支にこだわって買ってたりしたら
配信が面白くなったのかってそういう事ではないと思うけど

素人の聞き齧りで「そりゃあ当日の馬の仕上がりを見て決めるもんでしょ〜」とか
いいながらあの馬がカッコいいとか、でもこの馬も荒ぶってて〜とか
キャイキャイ言いながら楽しんでるのが受けてるんだと思うんだが…
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-7jxw [126.194.119.244])
垢版 |
2020/12/27(日) 19:26:37.37ID:a013IsoYr
>>974
サムネがチャンネル登録者数が多い4人って事なんやろね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32ac-dOaP [59.86.98.3])
垢版 |
2020/12/27(日) 20:14:24.25ID:b9qjSkM30
げりーらきたぺこ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a862-uMNi [112.69.211.145])
垢版 |
2020/12/27(日) 20:17:30.38ID:T1ezMfET0
ぺこら大豆にハマってるのかな
次のフェラルまでにヘリ作ってそう
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2473-fuH2 [113.154.205.11])
垢版 |
2020/12/27(日) 20:48:34.87ID:BcK+xuAm0
ルール破って草
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-VTby [106.129.211.140])
垢版 |
2020/12/27(日) 20:50:16.56ID:q5NvwbC4a
俺がルールだ!w
神やんw
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5c3-VTby [218.110.89.102])
垢版 |
2020/12/27(日) 20:51:16.94ID:/QIl/cLK0
おつぺこー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 46分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況