X



トップページYouTube
1002コメント252KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1606【塩復活祭】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:08:54.33
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1605【つりまくってやるよ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608545678/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:10:37.11
ecスレで02の話題は出てたんだな
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595336069/224

0224 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/07/25 18:33:40

【たママのtwitter垢】

情報どうもです
>>210,217,218
というかピンポイントで「たママのツイ垢はそれが初出」って言ってますね
ひなの羽衣(cottage)→たママ垢→@agyokagyosagyoという繋がりはかなり濃い
cottageがドルアンで話題になりはじめたのはいつ頃だったでしょうか
そこで「よんストーカー(よんおじ?)」は一体どんなふうに騒いでいたのか
私は手が回りませんが、興味ある方は調査してみると面白いと思います

【ワッチョイ 9702-qVzB】

こちらも情報どうもです
>>214,219,221
えっと「ワッチョイ 9702-qVzB=ワッチョイ 6d02-Qh1z」は確定なんでしょうか
しかもそれが「ワッチョイ df02-Hp8P」と同一かもしれないと?
うーん
参考までに「9702-qVzB」の必死です
10/10:http://hissi.org/read.php/streaming/20191010/NG05SDRZLzUw.html
10/11:http://hissi.org/read.php/streaming/20191011/RjFQb3grYWMw.html
10/12:http://hissi.org/read.php/streaming/20191012/Yi9wcEZJZHIw.html
10/13:http://hissi.org/read.php/streaming/20191013/TGJPSjJidVgw.html
10/14:なし
10/15:なし
10/16:http://hissi.org/read.php/streaming/20191015/Z2trUFpQSXgw.html(全然関係ないスレ)
いずれ発言を精査したいですね
彼の言っている方法でやれば本当に目当ての情報が手に入るのでしょうか
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:10:51.95
ライン越え書きこみ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602550758/204

インターネットを悪用した人権侵害に注意!ー政府広報オンライン
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/200808/3.html
インターネットで他人の個人情報を流したり、誹謗中傷や無責任なうわさを広めたりすることは、人権侵害につながります。 一人で悩まず、法務省の人権擁護機関にご相談ください。 

誹謗中傷晒しなどの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

株式会社アップランド
http://appland.co.jp/
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

ホロライブへの誹謗中傷行為に対する通報窓口(不適切な動画)
https://cover-corp.com/report/

いちから
https://www.ichikara.co.jp/report/
いちから株式会社🎲(@Ichikara_Inc)
【所属タレントに対する誹謗中傷行為への対応について】

弊社では、所属タレントや弊社従業員に対するインターネット上での誹謗中傷行為に対し、以下のような対応を行っております。
攻撃的行為や誹謗中傷行為を発見された方は、下記窓口にご一報いただけますと幸甚です。
https://twitter.com/Ichikara_Inc/status/1329348717703536640

ネットで誹謗中傷を受けたらどうする? 法務省が相談窓口選びのフローチャートを公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2012/14/news124.html

法的トラブルを弁護士に依頼・相談した時の費用を補償してくれる保険
https://roudou-pro.com/columns/306/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:11:25.80
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/Eo0IHQw.png
https://i.imgur.com/9IhiaBm.jpg
https://i.imgur.com/FNHAsf8.png
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:12:06.10
視点漏れっぽい?
リーク以外でバレ来ないとかどこまで掘ったら分かるんかね

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7930【アップランド】
314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-qVzB)[sage]:2019/10/10(木) 08:57:49.27 ID:4m9H4Y/50
前世から垢使いまわしてた奴は全員割れたからもうリーク以外でバレは来ないぞ
マイクラの3000円ケチって前世バレたカナ滑稽

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7953【アップランド】
213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-qVzB)[sage]:2019/10/11(金) 06:52:43.07 ID:F1Pox+ac0
たま、裏垢のツイ全部消してるやん

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7971【アップランド】
158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-qVzB)[sage]:2019/10/11(金) 20:57:08.15 ID:F1Pox+ac0
お玉はあの号泣配信直後に裏垢のツイ全消しして失踪してるしガチで病んでるっぽいんだ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:17:56.38
抵抗を続ける塩信可愛いね☺

733 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-gJwx)[sage] 2020/12/21(月) 08:31:10.63 ID:/CCAXH1fd
顧問弁護士がいるにじホロでも自殺者でた木村花でも時間かかったんだから動いてたとしてもかなり時間かかるだろうな

736 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-FZ4g)[sage] 2020/12/21(月) 14:13:24.41 ID:42QTf3HL0
そもそも謝罪するような事ですらない些事を無理やり炎上させてるんだから
謝罪謝罪うるさいやつらが謝罪した程度で騒ぐのやめるわけないんだよなぁ

744 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-FZ4g)[sage] 2020/12/21(月) 15:38:34.89 ID:42QTf3HL0
>>743
企画潰し云々の主犯は騒いだ奴らだろ
塩の打牌には以前から疑問があったという証言がいくつもあるように、
「実際にやっている事」と「それが問題になる事」は別なんだよ

不満があろうが反感があろうが口をつぐんでおけば企画がつぶれるようなことはなかったろ
だから騒いだ奴らが誠心誠意謝罪すべきだろ。人を自認するなら

746 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-XHru)[sage] 2020/12/21(月) 16:22:39.52 ID:CufE3LJkd
>>743
建前上は自演リークなんてしてないから騒いだ奴のせいで企画潰れてるだけなんだよな
証拠はいっぱいあるだろうけど証拠が機能するのは裁判になったときか本人が認めたときだけだから
誰も裁判沙汰にしないで本人が否定する現状では塩の責任にはなり得ない

753 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f0-gMFA)[sage] 2020/12/21(月) 21:07:13.28 ID:7YG+er+90
とにかく塩が悪いんだもん!って子供みたいに癇癪起こし続けてる方がよっぽど救いようがないよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:22:31.40
ドル部のプロレス早見表
弄るし弄られる������
弄るけど弄られない����
弄られるけど弄らない��
弄らないし弄られない����
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:25:58.70
>>61
ああ本スレか
そいつら用のスレだし持ち出す事自体がルール違反だわ
IPやにじスレでやってるなら全力で反撃するけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:26:36.60
>>62
視聴者は殴るけどコラボ相手にはかわいい��
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:29:03.19
>>67
プロレスだけが全てじゃないからあいつのなんでも楽しむ様子とその笑い声は魅力やと思うぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:34:58.63
邪悪な泰山府君祭
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:35:32.78
>>83
所詮2D
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:36:36.89
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/grbphQN.jpg
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:37:43.81
>>104
ありゃ
見れない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:37:59.29
速報
アズレン生放送の3Dキャラ「私アニメに出るのにまだ台本貰ってないんですけど?スタッフさ〜ん?」
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:41:42.51
ちーさんがちゃんぽんを取る
スタヌのコメ欄「プレモルの人じゃん、壊れた人じゃん、メンヘラお気持ちおばさんじゃん」

陰湿すぎるよ・・・
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:50:46.35
でもさぁ
なとりが独立できないの完全に塩がやらかしたせいだからな?
塩の悪行がバレなきゃある程度ファン引き連れて独立出来たかもしれないのに
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:54:55.35
塩がまだ生きてれば合流したらある程度話題になったろうに
今の状態で合流は死ににいくようなもんだし
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:57:01.36
>>125
人様のIPで独立とか筋違いだろ表向きだけでも円満卒業して一からやり直せよ
この界隈クズ演者が多すぎんだよこいつがそうなのかは知らんけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:58:32.40
>>127
アシン言ってるけど俺らのお陰で演者側の言ってる事が全てじゃねえって認識広まっただろうが
金魚ロアだってココだって俺らが動いたからこそリスナーが冷静に居られたんだからな
特ににじホロは俺らに感謝しろよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:58:57.14
>>139
ポテト
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:00:21.95
>>123
バチギス表面化しろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:01:33.51
>>142
ありえないけど
なとりとれおが仲良くなれた未来が見たかった……
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:02:53.15
アシンこれどうすんの
436 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-zq4C [27.83.243.219]) sage 2020/12/21(月) 20:47:46.80 ID:nDr2vyrZ0
全員に肩を貸してくれた人間🌸は絶望した人間🐈と一緒に抜けて
将来有望だった二人🐮🖥は行方不明
吹っ切れた一人🌾がどこかへ突っ走って行って
残った奴らは背負うどころかおんぶにだっこしてやらないと生きてすらいけない

ア信には何が見えてるんだ?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:05:30.11
>>142
古巣がアレである事と社会通念は別だからな
正しい大人の対応だよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:08:01.70
>>151
バカの代表のような文章だな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:14:09.08
ホロガイジさぁwwwww
いつ壁画から卒業するの??www
こっちはもうテレビ出てんだよwwwww
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:20:58.05
ばあちゃるどんな配信するんだろ
めめめがチラッと触れた程度でまだ何も情報がない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:24:06.96
そもそも馬はBS放送の案件でもう復活してるぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:29:48.81
塩ちゃん歌苦手って言ってたけど
セーラームーンの曲だけは本当に上手かったね
世代じゃないのにすごいね🤗
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:51:32.33
ホロひゃっさん

467 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/12/21(月) 23:42:11.59 ID:
ひゃっさん友達に見せて貰ったらしいですどうやって見せて貰ったんだろう
画面共有?


55185ななしのよっしん
2020/12/21(月) 23:20:38 ID: T2MvVIrVts
現物友達にちょっと見せてもらったけど、別にパソコンの画面いっぱいにして齧り付いて見るほどのモノでもないっていうか…ね!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:07:59.73
はねる面白過ぎるだろ
怖いもんなしかよこいつ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:09:37.84
>>326
天開も乗ってた
ほんま草
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:11:20.95
やっぱりファミリーとしての絆は潰えないんだなって
帰ってきやすいように場を温めてくれてるのが分かる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:11:43.70
はねる暖かいな
これで塩の復帰後にコラボしてゴースティングじゃなくて人読みで一点読み出来ることを証明できる
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:12:34.64
>>338
はねるにできることは、他の方が入ってくる前に、この独占領域を保護してあげることだと考えています。まだこの席は空いてないぞと!
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:13:17.96
塩みたいにペラペラ読みひけらかしながら一点読みしなきゃよほどのことがない限りばれないよなゴースティング
人狼側に何らかの縛りをつけないとイマイチになりそう
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:15:39.81
>>271
草 速攻で矛盾してるが
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:16:17.55
ホロや774がライブしてるのと同時にPS2のスクショあげたらバカにされるもんな
信者はよく訓練されてるわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:18:08.14
俺には見えるわ
はねる、天開、郡道と一緒に麻雀する栞桜ちゃんが笑いながらえーゴースティングなんてするわけないじゃないですかーって言ってる姿が
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:19:06.53
鳴神が塩を煽ったとはねるの名前を出せば熱いんだけどな
あいつはねるには強く出ないんだよなあ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:19:53.31
弁護士同伴クリスマス麻雀配信って異常すぎて笑っちゃう
これに違和感覚えなかったやつってどんな生活しとんねん
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:22:50.89
>>374
ピノと対談だってさ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:25:53.13
アシンこれどうすんの
2020-12-22_00:00:00
電脳少女シロ: _698,000 (+0)
もこ田めめめ: _152,000 (+0)
__北上双葉: _111,000 (+0)
_金剛いろは: _105,000 (+0)
_ばあちゃる: _103,000 (+0)
八重沢なとり: _102,000 (+0)
花京院ちえり: __95,400 (+0)
ヤマトイオリ: __86,900 (+0)
__神楽すず: __86,700 (+0)
_カルロピノ: __82,300 (+0)
メリーミルク: __73,300 (-100)
どっとライブ: __66,600 (-100)
_木曽あずき: __64,200 (+0)
__牛巻りこ: __59,200 (+0)
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:26:47.57
>>381
実況解説はいろはと柾でお送りします
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:30:09.39
________星を、撃ち落とととととと
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:32:31.23
今後塩にゴースティング人狼麻雀やりませんか?
って擦れるようになったの大きいな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:34:06.09
にじさんじ公式 チャンネル登録者数499,000 総再生数157,210,686
ホロライブ公式 チャンネル登録者数834,000 総再生数145,152,351

チャンネル登録者は倍半分あるのになんで総再生数が同程度なんですかね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:34:09.92
でもおピピがプロレスって単語わざわざ強調したのは面白かったよね?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:35:39.85
ズシンはネタカード
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:37:45.94
塩信兼塩信餡だけど質問ある?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:38:29.91
>>416
今なんかよりずっと真面目に検証を重ねてた頃じゃん…
塩を信じたくて掘り進めて、闇に触れて病んでリタイアしてった奴らもいたんだぞ…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:41:53.19
>>421
そうなんだよな
実際塩がその企画のメンツに入ればワンチャン逆転出来てしまうというね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:42:16.32
2ndLIVE 1日目ありがとうございました!!!!!ぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】
tps://www.youtube.com/watch?v=MNl7USVDLgg
15907 人が待機しています
?2020/12/22 に開始予定







ひれ伏せ、Vtuberの”王”の帰還だ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:42:38.89
2ndLIVE 1日目ありがとうございました!!!!!ぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】
24,095 人が視聴中
?5 分前にライブ配信開始

tps://www.youtube.com/watch?v=MNl7USVDLgg






ぺっさんライブ終わりの告知なし深夜ゲリラなのにコメ爆速どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああ


マジでぺっさんしか勝たん
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:43:09.67
郭々おりゅ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:43:54.74
悲しいニュース犬がカルロスと日刊ホロライブの同一性を定期的に言ってくれるおかげで塩餡は今でも元気です
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:46:10.64
塩信同士で潰し合ってもらえれば
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:48:16.21
>>450
契約解除後の情報漏洩をしない点について合意に至らなかったって要は
「やめた後言いたいこと言います」
ってことだもんな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:48:18.01
塩餡もツイッターランドに進出するべきなんじゃねぇのか
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:51:50.83
>>480
今後リリースされるみたいなこと言われてたから統一衣装発表くらいのタイミングで出るかもな
いつになるか知らないが
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:51:57.77
カルトソルト
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:52:47.42
悲しいニュース犬の塩×カルロス回7万再生されてるんだな
前にここで話題になった時には2万ぐらいだったのに
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:54:19.09
>>478
カルロス自体が日刊ホロライブ移行後にもアプランに対してそんな感じのスタンスでやるわってだと表明していたしな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:57:00.97
ホロのライブ今からでも冒頭無料で見れるから見てみたけど
リアルモニターに映して直撮り方式なのな
オンライン配信限定なんだから映像をじかに映せばいいのにな
そのほうがカメラグリグリ動かせるし774ライブはそうだった
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:57:07.28
塩にガワくれって言われて提供する奴いんのかね
時限爆弾の外装作れって言われてるようなもんでしょ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:59:25.84
>>493
コアの連中はガチのサイコ感あるがなあ
経済学部とかの犯罪行為を金銭換算してメリットあるならやるべきとか平気でほざくイキリボーイと同じ空気を感じる
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:02:55.93
ほぼ日刊ホロライブお塩のIP一致のタイミングでも一回登録者マイナスになってるからな
ホロの切り抜きチャンネルなのに
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:03:00.94
最近塩信の総括多いけど疑問を呈する健常寄りの方がガイジ感あるわ
今更盲目になれずに塩推すとか一番頭おかしい
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:05:56.09
これライブのセットリストって本当?
カラオケの履歴じゃなくて?
ttps://pbs.twimg.com/media/EproUaTVoAAtHg7.jpg
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:09:10.97
録画連呼してる理由これな

にじの両国ライブ
・歌踊り完全録画、合間のコントだけ生
・完全録画なのにオケと音声を別トラックにしていたため、ギバラでタイミングミスって事故り強制暗転
・ギバラコールが起こるがそのまま無しの方向で再開
・ギバラ泣くが無事BDにて全カット
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:09:20.13
悲しいニュース犬のコメント欄にけものフレンズとかいうガイジ見つけて草なんだ
やっぱけもフレガイジはガイジなんだな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:09:41.02
録画連呼してる理由これな

にじの両国ライブ
・歌踊り完全録画、合間のコントだけ生
・完全録画なのにオケと音声を別トラックにしていたため、ギバラでタイミングミスって事故り強制暗転
・ギバラコールが起こるがそのまま無しの方向で再開
・ギバラ泣くが無事BDにて全カット
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:10:02.07
>>525
もしかしてホロってオリ曲少ないの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:10:40.57
録画連呼してる理由これな

にじの両国ライブ
・歌踊り完全録画、合間のコントだけ生
・完全録画なのにオケと音声を別トラックにしていたため、ギバラでタイミングミスって事故り強制暗転
・ギバラコールが起こるがそのまま無しの方向で再開
・ギバラ泣くが無事BDにて全カット
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:10:43.50
録画連呼してる理由これな

にじの両国ライブ
・歌踊り完全録画、合間のコントだけ生
・完全録画なのにオケと音声を別トラックにしていたため、ギバラでタイミングミスって事故り強制暗転
・ギバラコールが起こるがそのまま無しの方向で再開
・ギバラ泣くが無事BDにて全カット
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:10:46.98
録画連呼してる理由これな

にじの両国ライブ
・歌踊り完全録画、合間のコントだけ生
・完全録画なのにオケと音声を別トラックにしていたため、ギバラでタイミングミスって事故り強制暗転
・ギバラコールが起こるがそのまま無しの方向で再開
・ギバラ泣くが無事BDにて全カット
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:10:51.91
>>543
録画連呼してる理由これな

にじの両国ライブ
・歌踊り完全録画、合間のコントだけ生
・完全録画なのにオケと音声を別トラックにしていたため、ギバラでタイミングミスって事故り強制暗転
・ギバラコールが起こるがそのまま無しの方向で再開
・ギバラ泣くが無事BDにて全カット
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:10:59.36
>>545
録画連呼してる理由これな

にじの両国ライブ
・歌踊り完全録画、合間のコントだけ生
・完全録画なのにオケと音声を別トラックにしていたため、ギバラでタイミングミスって事故り強制暗転
・ギバラコールが起こるがそのまま無しの方向で再開
・ギバラ泣くが無事BDにて全カット
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:11:07.42
>>547
録画連呼してる理由これな

にじの両国ライブ
・歌踊り完全録画、合間のコントだけ生
・完全録画なのにオケと音声を別トラックにしていたため、ギバラでタイミングミスって事故り強制暗転
・ギバラコールが起こるがそのまま無しの方向で再開
・ギバラ泣くが無事BDにて全カット
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:12:09.30
ぺこらのコメント見に行ったらマジでヤバイな
しかもほぼ緑であのスピードならメンバー一万人ぐらいいそう
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:14:43.73
>>557
フラット気取った塩信だぞ間違いなく
塩批判しつつ結論にアプランが悪いを持ってくるあたりクイックサレンダーと同質の人間だわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:14:51.07
>>554
万が一花音が売れて露出が増えたら確実に足引っ張る要素だからな
花音の存在意義の9割くらい占めてる塩関係が爆弾すぎる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:15:38.15
>>561
大文字の民もみています
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:16:31.92
最近映画館行く機会多いからその都度プペルの予告見せられるんだけど
アレみただけで周りに後ろ指さされながらでかいことをやろうとする主人公=西野
主人公を黙らせたり攻撃しようとする敵キャラ=アンチっていう構図が透けて見えて気持ち悪かったんだけど
あれ気のせいじゃないどころか狙ってやってるんだな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:17:57.69
録画連呼してる理由これな

にじの両国ライブ
・歌踊り完全録画、合間のコントだけ生
・完全録画なのにオケと音声を別トラックにしていたため、ギバラでタイミングミスって事故り強制暗転
・ギバラコールが起こるがそのまま無しの方向で再開
・ギバラ泣くが無事BDにて全カット
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:18:05.10
>>576
録画なのに事故るって質低すぎないか?
しかもやり直しなしとか流石にじさんじって感じだな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:18:16.63
>>576
よくわからんけどギバラって運営から嫌われてるの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:18:31.90
>>576
だからニジガイ発狂してるのか
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:20:00.58
ギャザは花音の初期戦略で間違えた感が半端ないわ
少なくともドル部時代のファンという名の爆弾を切り捨てないと間違いなく売れたときに起爆するわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:21:07.85
障害者マークつけたやつ切り捨てたとしてじゃあどっからファン引っ張ってくるかって
今のやり方的に個人Vとして売り込むしかなくねあの虚弱
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:21:24.78
花音が売れたら塩信がこぞって「塩ちゃんとコラボして」ってしつこく言い寄ってくる未来が簡単に想像できる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:23:20.58
どこぞのタイアップ主題歌にねじ込むようなコネとか2億パーないだろうしなギャザ
事務所に力あったとしてオリ曲ない時点でそういうコネねじ込みのステージにすら立ててないんだけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:23:43.54
>>586
塩ちゃんが休止宣言してからしおファミリーにコラボしてくださいってツイートしまくってた信者がいたから間違いないな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:23:49.26
俺はアホだから花音が最終的にどんな風になりたいのかわからないしギャザもどうしたいのかわからない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:24:18.01
ギャザとしてもそこまで本気で歌手として売り出すってよりは、初期のシロやそらみたいな感じでV事業のテストモデルとして扱っていくんだろうな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:24:24.33
花音はうまくやってる方だろ


本家
2019/11/16 126,745k視聴
YOASOBI「夜に駆ける」 Official Music Video


歌ってみた
5/29 1,353k視聴 花鋏キョウ
6/27 5,431k視聴 香取慎吾
7/3 403k視聴 おめシス
8/9 674k視聴 そらる
8/14 515k視聴 天神子兎音
8/15 1,475k視聴 笹木咲・椎名唯華
8/17 236k視聴 燦鳥ノム
8/21 68k視聴 柾花音
11/29 1,150k視聴 莉犬
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:27:26.97
花音ってコンセプトぶれぶれだから
出資側からしても誰向けなんこれ?こんなのに金は出せないよ…ってなるだけだよな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:27:51.26
花音はむしろ有名になればなるほど過去の過ちが呪いのように苦痛を与えてくるから夢やぶれて消える方が幸せかもな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:29:55.79
なあにじさんじをAPEXから開放してくれ

2020年11月01日 CRカップ第2回
2020年12月27日 CRカップ第3回
2021年01月24日 VTuber最協決定戦
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:30:21.18
882 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81f0-b/Cb [220.144.185.119]) sage 2020/12/21(月) 23:21:10.52 ID:X/vfR3Na0
あかん、やっぱりお塩の歌聞きたくて涙出そうになる
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:31:12.83
なんか花音見てると事務所に所属して芸能活動っぽいことするのが目的になっちゃってる気がするんだよな
手段が目的になったら終わりやで
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:34:13.65
曲作りに関われるとか楽器ができるのがアーティストとしての必要条件だ、とかは言う気はないけど
周りにお膳立てしてもらうだけのタレントとして見ると能力値低すぎない?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:34:22.06
そもそもギャザが何のために花音に近づいてきたのか全くわからないし今も花音をどうしたいのか全くわからん
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:34:22.93
637 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/12/22(火) 01:32:25.08
はねるはキレたらこええぞ〜?w
これほど頼もしい味方はおるまいw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:34:46.65
637 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/12/22(火) 01:32:25.08
はねるはキレたらこええぞ〜?w
これほど頼もしい味方はおるまいw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:35:14.94
637 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/12/22(火) 01:32:25.08
はねりるはキレたらこええぞ〜?w
これほど頼もしい味方はおるまいw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:35:24.70
「にじさんじは生歌だからなぁ(ニチャア)」

どこのニワカだよ
キャバクラだしホスクラだし録画だしクリーンじゃないし生主だし
だす企画は全てテレビバラエティのパクりだし
オリジナリティもなんもねーよこの箱
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:35:29.50
637 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/12/22(火) 01:32:25.08
はねねるはキレたらこええぞ〜?w
これほど頼もしい味方はおるまいw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:35:33.79
にじの両国ライブ
・歌踊り完全録画、合間のコントだけ生
・完全録画なのにオケと音声を別トラックにしていたため、ギバラでタイミングミスって事故り強制暗転
・ギバラコールが起こるがそのまま無しの方向で再開
・ギバラ泣くが無事BDにて全カット


質低すぎねえか・・・?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:35:42.67
「にじさんじは生歌だからなぁ(ニチャア)」

どこのニワカだよ
キャバクラだしホスクラだし録画だしクリーンじゃないし生主だし
だす企画は全てテレビバラエティのパクりだし
オリジナリティもなんもねーよこの箱
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:35:43.61
つうか、マジで来年は774どころかドル部にすら負けてるだろうな

774はアイマスのプロ声優もいるくらい質ライバー揃ってるし、ドル部は言わずもがなメディアミックス路線で虹を圧倒してる

来年ホロは金盾20人以上、774にも負けドル部にも負けるオワコンドッジボーラーごみさんじw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:36:25.30
ぺこらのコメント見に行ったらマジでヤバイな
しかもほぼ緑であのスピードならメンバー一万人ぐらいいそう
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:36:46.51
>>645
トワって最近も何か塩について言ってるのか?
ホロの中でもそこそこ安定して数字出せるようになってきてるみたいだけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:37:47.90
663 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/12/22(火) 01:36:40.14
本スレで相手にされんくて流れてきたホロ豚おるやん
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:38:14.57
664 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/12/22(火) 01:36:41.02

>>
  過剰に ド ル部をあげることでヘイトを稼ごうとするIPガイジですわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:39:05.80
録画連呼してる理由これな

にじの両国ライブ
・歌踊り完全録画、合間のコントだけ生
・完全録画なのにオケと音声を別トラックにしていたため、ギバラでタイミングミスって事故り強制暗転
・ギバラコールが起こるがそのまま無しの方向で再開
・ギバラ泣くが無事BDにて全カット
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:39:20.21
他スレで工作してもただのゴミだけど栞餡で工作すれば組織の一員扱いされるからな
それが嬉しくて堪らんのだろうなぁ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:39:33.42
哀れな塩信マシーン「アシンおるね……あっあっあっあっアシン……おる……変なこと言うなアシン……あっあっ……アシン……おりゅ……んっんっ……アシン……あっイッグ……お゛っお゛っ……おる……アシンお゛るっねっ……あっあっ」
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:39:45.73
>>682
これテンプレにしとけ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:39:55.05
【悲報】姉さん

199 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-IzsV) sage 2020/12/22(火) 01:16:45.05 ID:9YNAdH7V0
録画とかどうでも良いけど樋口みたいな盛り上げは欲しいわ
ただ歌うだけじゃそれこそ本当に録画や動画で良い
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:40:06.38
>>692
樋口って誰だよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:40:18.40
>>692
どうでも良くないだろ
御伽原はトラウマになっちゃったのに
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:40:29.38
はっきり言うけど頻繁に体調を崩すようなら芸能活動には向いてないよ
売れない時期は副業しながらじゃないと生活できないし売れたら売れたで過密スケジュールになるから
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:40:32.85
>>692
だっせえええw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:40:43.47
後世の歴史家が残した歴代ホロ王の評価

初代 ときのそら
能力は平凡だが、人格が穏和で包容力がある人物。多大な労力によってゼロからホロライブを作った偉大な功労者。後に皇位に即位する。

二代目 白上フブキ
未だ小さな芽のような存在だったホロライブを、その卓越した統治能力と配信頻度でしっかりとした『箱』にまで存在を高めた中興の祖。未だに指導力の高さは健在

三代目 湊あくあ
配信能力と配信頻度は非常に高いが、対話能力に致命的な欠陥を抱えており、統治に安定感を欠く。しかしホロライブの勢力を大きく広げた功績は大。

四代目 兎田ぺこら
卓越した配信能力と頻度。炎上した仲間へのフォローや底辺の救済などもこなす、ホロライブ黄金時代を築いたカリスマ。指導力は低いが希代の名君であると評価される
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:41:21.93
>>704
ぺっくしゅにキレ散らかしてて怖いわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:41:35.35
>>704
今日なんかピエロみたいなやつが企画やってたやんそれ話せよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:41:37.32
虚弱体質が嘘ならただのモチベーションに欠けるサボり魔ってことになるからどっちがマシかって話になるな



なんかゴースティングしてるか麻雀ド下手くその2択に追い込まれたお友達と似たような状況になってんなこの女
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:42:04.02
ホロライブはバーチャルライブだと!?にじさんじは有能3D班で対抗だ!


https://i.imgur.com/oZ8pmaH.jpg
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:42:18.75
>>714
いやああああああああああああ男がいるううううううううう
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:42:28.69
>>714
こいつらこんなことやってるから安っぽくてファンが離れるんだよ
そのうち人気無くなったら乱交パーティーでもやって注目得ようとするだろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:42:42.65
>>714
これでも精スプ企画なの笑うわ
にじさんじってどんだけ精スプが蔓延してんだよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:46:30.01
エロライブもあるしドル部もガワはそれ路線だし774信か個人信くらいしか他所のこと言えん
逆にエロ売り加速してけ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:49:56.31
>>754
元々リアルの繋がりなら違うだろうけど、普通ネットの知り合いは相当キツいハンネでもなけりゃリアルでもハンネで呼ぶでしょ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:50:11.57
>>742
ドル部は2週目のガワからあからさまなエロ売りは全撤廃っぽいよ🙄
演者も口には出さんけど基本は露出の少ない新衣装の方ばっか使ってるし🙄
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:54:58.58
こいつだけド部と共に終わってくれないかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:59:24.09
ホロ側はちょっと配信するだけで2万行きそうになってる
地方卓球は1000ばっかり量産

ホロ『あたしたち、ホロライブでよかった〜〜〜キャハハwwww』
終わってんなお前ら、この状況に危機感もてないなんてな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:01:24.51
るしあ&はぁと「ホロライブで良かったぁー!!」

…………………………

















椎名・笹木始めにじライバーはどんな顔してこれ見てるんだろうな
マリカ練習しながら見てんのかな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:05:29.28
>>834
外人が生み出す数字と金を自分の手柄と勘違いしてるコバンザメ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:05:30.60
>>834
ホロはデカくなりすぎて原理主義者の数が相当増えたからな
もう何言っても聞く耳持つ奴らじゃねえんだから相手にするな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:06:46.12
ホロの代替思いつかねーもん
新しい箱バズったりでもしない限りは緩やかに衰退するだけだよこの業界
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:08:26.46
普通こういう時ってイベントの余韻でファン同士ずっと語らってるはずなのに
ホロ豚ってにじさんじがーって延々言ってるの面白いな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:08:57.39
>>865
効いてて草
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:11:15.20
>>861
数字じゃなくて実績積んでるのが他所と唯一違うのがねぇ ここの運営がツベに興味なさすぎなだけかもだけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:11:26.08
『ホロライブでよかった〜〜〜〜〜〜〜〜』に全てが集約してるよな
ドブ声の男なんかいなくても天下統一したらそりゃそうだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:12:42.02
いちからのユニットで売り込むタレント路線ってアンチとか信者とか抜きに上手くいってんのかよくわかんねぇわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:13:38.77
「でも“質”と“箱同接”はあるから…」
「でも“コメント速度”はあるから…」
「でも“テレビ案件”はあるから…」

やっぱ言い訳しない774信が一番民度いいってことでええか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:13:45.17
ホロアンスレから持ってきたぞ


昨日はもちろん、今日も
私にとって、新しく意味のある重要な1日になると思います…
“最後まで”ぜひその目で見届けていただきたいです
https://twitter.com/achan_UGA/status/1341059412526448642
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


https://i.imgur.com/aoVYOuO.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:14:58.27
>>889
それ数字ありきでしょ 数字度外視で乗せてくるからアップランドは謎って言われてる訳で
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:16:40.94
>>902
はい!根拠なし!
数字ありきも何も数字がビジネスの全てだしそれをクリアできない雑魚は淘汰されて当然
努力もしない連中は口をそろえてお前みたいなことを言うがソンなこと言う暇があったら推しにホロ並みの努力をするように促したらどう?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:16:43.99
>>906
最初ドルアンより増やして歴史修正しようぜって細かく盛ってドルアン超えさせた
その後にじアン超えさせるべってなって後はもう無茶苦茶
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:17:42.32
ドル部とシロはVがあんまし関係無かったりタレント路線に近い案件を持ってくる
ホロはVTuberに頼みたい案件を総なめしている
それで良くない?棲み分けできてていいじゃん
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:18:21.53
ホロを叩く奴は十中八九嫉妬なんだよね
努力を怠って数字を出せない奴がひがみで叩く
悔しかったら数字出してみろや雑魚
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:18:34.26
>>916
何をムキになってるのか知らんが事実を言ってるだけなんだが
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:19:53.39
>>924
タレント路線もホロなんですよねー
ドル部は過去の遺産を食い潰してるだけ
現に登録者数は増加傾向にあるのにランキングは日を追うごとに下がってる
これが何を物語ってるのかなんて言わなくてもわかるよね?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:20:50.00
>>936
純粋な日本人のシェアだけならにじ一強なんじゃないかね
ホロの厄介ジャップとかもう用無しでしょ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:23:19.46
>>954
あのね?君は義務教育すらろくに受けてないバカだからわからないだろうけどそういう数字が案件に繋がってるわけなんだよ
少しはその小さな脳みそを動かしてみたらどうかな?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:24:14.32
>>940
今日の会見のシロの場にあくあが代われたと思う?ていうかホロであの場にたてるの誰もいないだろ。そらも両サイドにシロみとがいたから何とかなってたていどなのに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 19分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況