X



トップページYouTube
1002コメント265KB
【塩バター】柾花音アンチスレ Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:10:35.48
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

VTuber柾花音(ギャザリング株式会社所属)に関するアンチスレです。

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
https://twitter.com/kanon_db
■YouTube『まかのん channel(仮)』
https://www.youtube.com/channel/UCQ4X4yfqgSVmOTBBpiIqWVQ
■YouTube『まかのんれこーず』
https://www.youtube.com/c/makanonrecords
■キャザリング花音紹介ページ
https://gathering.co.jp/contents/15
■TwitCasting
https://twitcasting.tv/kanon_db
■note
https://note.com/masaki_kanon

※前スレ
【バーチャルYoutuber】柾花音アンチスレ Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601368613/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 14:34:17.38
■Twitter『まかのんれこーず』
https://twitter.com/makanonrecords
■ニコニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/id/5579220
■非公式Wiki
https://seesaawiki.jp/sio_kano/d/%cb%ef%b2%d6%b2%bb
■しおかのイベントカレンダー
http://cbtm.html.xdomain.jp/skec/ec.html
■ナレーション担当
【庄司ゴルフ】ゴルフ場紹介プロモーションビデオ
https://youtu.be/0HZeUKGx6KM
MF文庫J『夏だ!水着だ!MF文庫Jフェアだ!』TVCM(2020年夏フェア)【PV】
https://youtu.be/x3VLbn0362w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 20:17:04.92
信者のツイートが痛々しくて泣ける
ドル部を見限りしおかのに着いてったのにこんなことになってもうドル部には戻れず虹ホロに逃げたコメ欄やリプでよく目にする有名なファンもどう扱っていいのかわからんようになってきてる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 20:32:40.81
ところで塩バターさんのliveどんな感じ?
内容すごく良さそうならアーカイブで聞いてみようかな
 まあ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 21:14:44.38
タグつき実況垢はザッと100前後だから250から300ぐらいか?
半数のアカウント名に🌸マークついててお察し
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 22:28:16.83
まあ、あったら名曲、神とか流れてるから無かったんやろね
いつからDLとかDL待ち遠しいとかも見当たらんし
ここでないってことはコスト回収諦めたかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 22:32:03.30
大枚叩いてオリ曲なんか作らなくてもカラオケで信者は満足するしな
他のVも参加する音楽フェスや合同イベにオリ曲あれば箔がつくけどね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 22:34:34.27
有名どころじゃ無いなら大枚なんてことはないしギャザの曲たくさん書いてるお抱えいるじゃん・・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 22:36:11.11
ビッグネームではなくても曲は頼んでると思ってたわ
25日発表も無くはないけどタイミング的には普通に今日のライブだしな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 22:50:31.40
オリ曲出すと歌い手としてはその曲の再生数がそのままセールスポイントのトップになるから今の動画再生数で出すのはちょっと厳しいかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 23:04:47.30
除外ではないと思うけど塩に隠れてるから票は入ってなさそう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 00:52:53.58
普段の環境では3D配信できない、構築できてないってことでしょ
ライブだって外部協力あってじゃないの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 01:49:37.36
>>28
アが翌日配信の通知を21時にしたり曜日を間違えただけで鬼の首を取ったようなリプをしてた奴等とは思えんようなリプばっかだな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 10:54:44.57
デマウンコは自分が一位になることでそれぞれのファンからの批判を逸らそうとしてるだけ。
塩は必ず入るだろうが、再び話題が上がるようなら塩バターさんにもワンチャン。古巣にも塩にも世話になるだけなってそいつらが燃えたら「自分は悪くない」スタンスでまだ活動してるんだから嫌われ要素満載なんだよなぁ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 10:54:50.32
殿堂入りするほどの諸悪の根源を嫌うか
諸悪の根源にイソギンチャクしてて美味しい思いだけしてヤバくなったらポイして私悪くないもんムーブかますやつを嫌うか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 12:17:54.68
24日の塩が何を言うかで運命が決まるな
抜ける時に色々教えて貰ったとかお祝いメッセージ読まれなかったとか言われたら面白くなりそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 12:29:56.76
とりあえず歌はうまかった?
こんくらいしかもはや取り柄なさそうだけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 14:16:04.92
20日(花音ライブ日)からの推移


フォロワー -36
キャス -1

ちび
フォロワー -5

花音
フォロワー -12
キャス -1

れこーず
フォロワー +8
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:23:18.81
塩復帰で今さら擦り寄ってもドスルーでも信者アンチ両方からいい顔はされないだろうね。せめて塩が「ほとぼり冷めるまで関わるなと言った」などの弁明があればワンチャン助かるが、ecの書き込みが誰だったかによる。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:39:26.93
ドル部クビ時は多分アに言われてるだろうから無理にしても、塩炎上時にもっとちゃんと説明してれば今ほど酷くなかった。「自分には何も分からない」なんて公式声明でなあなあにしてその後一切触れないとか悪質過ぎるわ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:54:34.27
そんな!?万が一楠が逮捕でもされたらどうすればいいんだよ塩バター!!??🧈
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 18:06:40.14
同じ内部にいた癖によんの本性見抜けずノコノコついていったアホとわかってから処女膜を信じられなくなったわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 20:17:35.09
×分からないからそっと離れます
◯塩にキャリーして貰って美味しい思いが出来れば他の誰がどうなっても構わないです

頭が悪すぎて本当に分からなかったのだろうけどな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 10:11:24.28
メンヘラにしか映らんからな

どうしてもそういう話を組み込みたい場合は
マイナスの状況に追いつめられたけど克服して成長・成功した体験談にしなきゃいけないわけ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 10:34:24.94
矢澤にこの「笑顔にさせるのが仕事」じゃないけど、客に気ぃ使わせるのはエンターテイナーとして相応しくない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 12:43:34.68
一人で完結してるならまだしも
自分のアピールの為に他人を下げてるのがなぁ
そこまでして不幸なかわいそうなアピールしたいか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 13:23:07.69
地下アイドルは直結厨多いし治安はVより下まであるからこいつが耐えれるとはとても思えんし
お得意の歌もリアルなら田舎駅の弾き語りレベルが良いとこでしょ
ダンスとか出来ます?トーク力は?

底辺生主がお似合いですわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 14:00:36.12
>>71
不幸自慢って言葉すごいしっくり来た
今まで漠然と思っててどう言い表せばいいか迷ってたけどそれだわ
メンヘラはメンヘラなんだけど俺にはどちらかと言うと不幸自慢って言葉が相応しいと思う
消えたキャスもそうだけど所々に不幸自慢挟んできて聞くたびに心離れていったわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 16:37:26.73
地下アイドル界もあの信者達を歓迎するかね?
塩バターさんごと腫れ物を見る感じになりそう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 17:03:31.00
消えたnoteって何書いてあったの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 18:44:46.47
もうライブもナレーションもできたから満足でしょ?
一応事務所としての役割は果たしたんじゃない?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 21:15:28.39
もう最低限のコストしかかけてなさそう
夢を失ったか‥‥‥?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 21:57:35.79
ごめん見る目ない奴らだった
でもこんな需要も根性もなさそうないのにこんなことするなんて詐欺が目的か??
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 22:13:03.28
音源リリースを予定か
オリジナル曲って書いてないってことはカバーアルバムとかの方が可能性高め?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 00:27:25.96
ギャザ親会社のIRが出てないから読みきれないけど第二四半期でアニメ制作の方は赤計上。
ここへ来て資本入れてるのを見ると相当濁ってんじゃ無いかな。
ライブ一発で数千万叩き出してくれるみたいな甘い目算がありそう。
それが出来なかったからベンチャーに売りこんだ感がすごい。
可哀想になあ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 01:42:10.30
>>74
元相方がそれで転生するときに大成功しちゃってるからね
それがワイルドカードになると思っててもおかしくない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 02:10:29.12
悪口言う人嫌いとか綺麗事言う割に
自分もクドクド他者sageること言ってるのがメチャクチャ印象悪い
しかも仮にも一時は一緒に頑張ってライブで涙まで流した仲間がいる職場だろうに
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 06:17:55.37
【注目】
2021年日経平均3万円の理由
[出所] Google検索 MK投資研究所

ARWek91M 98DTrz31
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 06:28:00.48
こったげのVも同接100人前後だし個人勢なんて下手すりゃ同接1桁2桁。それに比べたらコイツなんてめちゃくちゃ恵まれてる。そこまでお膳立てしてもらってんだからあとは本人の努力次第なんだが…
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 14:40:33.01
アンチ乙
ライブ効果で爆伸びしてるぞ

ttps://pbs.twimg.com/media/Ep4_XEtXYAAeI3F.png
ttps://pbs.twimg.com/media/Epz1xBaWwAAft-3.png
ttps://pbs.twimg.com/media/EpusLVpXYAU9QB1.png
ttps://pbs.twimg.com/media/EppillIWwAMziHy.png
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 03:03:34.45
ギャザリングは花音に自由にキャスさせたの後悔してそう
それとも後悔するほどの状況把握能力も無いかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 08:31:37.06
🌾もメン限でヘラってるみたいだが、しおかのの失敗例を見た後だと現状維持で他箱にコネ作る方を選んだ感
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 15:39:00.09
8/20以降
一度も「栞桜」があるツイートを
いいねRTしていない

「栞桜」をワードミュートしているかも
復帰配信すら知らない可能性
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 15:55:30.73
>>120
塩自体は今日の配信を一度も呟いてないからな
多分開始ツイートすらしない
でも郡道でも知ってたし気づきませんでしたは無理筋
こいつにどう飛び塩するかがマジで楽しみ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 16:00:57.53
こいつ一応塩にクギ刺してるからな
リークされたら出所は分かるんでとか言って
マジで姑息だわこの小悪党
オリ曲構想塩漬けになって消滅して欲しい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 16:48:20.18
アンチ云々抜きにしても塩が動けば火の粉を被るわけで詰んでる
明確に絶縁しない限りコラボとか外部導線もできない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 16:55:36.44
ギャザリングもとんだ負債を抱えたもんだな
まあろくにリサーチもしない会社の新事業部なんてこんなもんか😄
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 17:38:57.82
ツイキャスの方が投げ銭の還元率いいみたいだが、毎回雑談という名のお気持ちかまして、事務所の以降かしらんが、録画残さないのはイメージ悪い
おおっぴらに言えないことなら最初から言わなきゃいいのに
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 17:46:09.69
失言の多さやブレブレのキャラ、不幸自慢ぐらいしか引き出しないあたり、ロールプレイを求められる企業勢Vは難しかったんやろな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 19:24:56.00
30日のどっとライブの方、Goto対象にしてチケット価格3120に下げてきてるw
メンバーも豪華だしどうすんのこれw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 19:49:49.87
30日のAsteriskがメンツ豪華なのに花音のライブより安いってwwwwwしかも11人全員まかのんれこーずより圧倒的に数字持ってるのにwwwwww
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 19:59:03.98
そんなに歌歌いたかったら楠が何言っても不義理なんてせずしばらく耐えてからreactでもなんとか移籍お願いするとかすればよかったんだよ
 道義を履き違えた女の末路
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 20:25:10.69
そんな判断できるならこんなことになってねーよ
こいつが不快なのは甘ったれてる無能のくせに自分が有能と思ってそうなとこだよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:51:26.90
しおちゃん本人が周りに名前を出さないように言ってるらしいよ
だから花音ちゃんは名前出さなかったんだね!
しおかのの絆はあるんだ!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 18:51:33.47
どっちも自分が被害者だと思ってそうなのがなんとも
ここまで落ちぶれたんだしクソみたいな音源リリースしてもう一笑いさせてくれや
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 18:52:09.35
>>145
もしそうなら残り10人を生贄にしても全く意に介さないメンタルな訳で
メンヘラとかじゃなく塩と肩を並べるに相応しい極悪ぶりよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 19:34:25.01
ダンスレッスンとボイトレ受けて
自分たちで企画してプレゼン資料作って
振り付けまでやってなんて花音には絶対無理
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 20:59:44.84
お、柾花音さんが1年間のふり返りをするらしいぞ!!!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 21:04:58.34
楠のことはどうでもいいのか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:01:50.66
企業所属歌手はケタが違うね
流石だわ

7,762 回視聴•2020/12/13
やさしい気持ち covered by 柾花音【歌ってみた】
ttps://www.youtube.com/watch?v=W5inwyB5k2E


16,986 回視聴•2020/12/25
【歌ってみた】カラフル【メリーミルク/薬袋カルテ】
ttps://www.youtube.com/watch?v=ejtGsc1QQ0I
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:48:14.99
>>160
この感じだと名前で検索にヒットしない新曲リリースすると初動1000再生一年で3500くらいが頭かな
メリーのが売れそう
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:23:51.47
残念ながら柾花音さんのyoutubeチャンネル登録者数減っています‥‥‥
せっかくクリスマス配信したのに‥‥苦いお酒も飲んだのに‥‥‥
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 16:19:19.65
元猫乃木もちファンとしてはホント悲しいよ
本人が望んでなくても俺は新衣装貰ってアイドルする猫乃木もちが見たかった
古巣sageしたのがもち時代からのファンもまとめて刺してたって気付いてないんだろうか?
ドル部ファンも塩かのファンも切ったら何も残らんやろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 16:37:39.43
>>164
同じくもち推しだったよ
配信が少なくても優しい子だと思ってたのに他人を足蹴にするのを見て幻滅した
塩に乗ったのは本人の責任だし愚かだとは思うけどそれ以上に2年半もキャリアがあればもっと活躍できる力があったのに、それを完全に潰してしまった
その点で塩は絶対に許せない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 16:48:34.27
悪口とか嫌いだとか言っときながら
古巣ディスって被害者アピールしたのはマジでどうかと思う
そこで現在進行形で頑張ってる元同僚いるんですよ?
エグいネットリンチ乗り越えて頑張ってる子達がさ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 19:07:44.94
>>169
さらに言えばクリスマスの前にいくらでもそれを言う機会はあったし、円満に卒業が出来た
塩と結託して演出してたのは明白なのよな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 19:33:54.94
もう全てが悪手過ぎて全方位に敵作ってる感すごい
V界隈だけじゃなく、検索に引っ掛かりやすいよう流行り歌を利用したことでコイツに歌われた曲のオリジナルのファンにすら叩かれつつある
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 19:59:32.92
ギャザの有能ムーブまとめたわ

4/4 ギャザ所属

5/1 猫猫的宇宙論(削除済)
5/29 絶え間なく藍色(削除済)

6月 特に無し

7/13 ⛳CM
7/17 春を告げる
7/24 YouTube配信
7/31 上記2動画削除

8/7 香水
8/20 MF文庫CM
8/21 夜に駆ける
8/29 TSUNAMI
8/30 ライブ・YouTube配信

9月 特に無し

10/2 活動再開告知
10/19 秒針を噛む

11/3 Attitude
11/12 ギャザHPに追加

12/5 僕が死のうと思ったのは
12/13 やさしい気持ち
12/20 ライブ
12/25 YouTube配信
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 22:03:53.15
塩の配信切り抜きやら丸々ニコニコにあげてる無敵の人多くて草。有料配信ならアンチ来ないと踏んだんやろな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 02:06:39.36
塩漬けしてあるんだから春まではとっておけるんじゃない?知らんけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 15:53:18.20
前世はいじめられてた設定に持ち込もうとしてるけど扱い自体は恵まれてたと思う。
女の裏の顔はわからんが今のコイツを見る限り周りに相談とかしないで声掛けて貰えるのが当たり前と思って待ってただけじゃねぇの?
全体の企画以外誰からも声掛からず勝手に疎外感感じていじめられたと思い込み。
で、悪魔の誘いにはあっさり乗っちゃった。と
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 15:53:43.46
ライブ前に公開予定だった動画についてなんの言及もないけどやめるの決まって公開止めたのか、頑張って広告打つ事にしたのかどっちやろね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 17:34:06.30
>>180
つかドル部で一番優遇してもらってたのに
よく唾吐けるなって思ったよ
毎週フルトラ動画作って親身になってくれた人もいただろうに
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 10:53:42.78
ほんとそれな
再生増やさないリスナーは最低だし
運営はオリ曲作ったりライブをもっとやってくれないと
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 12:17:33.38
塩バターさん大学生だから‥‥‥‥
どうせ詰んでるし学業に専念しては???
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 16:32:51.95
本当に若いのか病弱なのかも知らないけど
そういう何かに甘えきった結果自分で動かなくなったんだろうな
被害者アピールは上手かったけど、アピールできるものがなくなってどうなるのか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 17:19:33.37
一人でうまくいかなくて親友に泣きつきに行ってそっちにも迷惑かけるとかね
自分がやりたいことなら依存してないで一人でライブ成功させろよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 17:43:25.59
出来るなら自作曲とかどんどん上げていったらいいのにな
爪隠したまま終わるよりアピールしていかないと
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 17:48:56.30
>>194
しおかの両方だが、転生直後にTwitterで真っ先にフォローしたのがサムネやら描いてくれそうな絵師界隈だったの思い出した。当初は個人勢だから仕方ないにしてもファンアートを動画やアイコンに使う気満々で乞食してたのはさすがに引く
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 07:15:13.97
ではそのピアノかギターとお得意の歌で塩ちゃんに加勢してあげたら?
こいつにはもうその道しかないよ?

歌姫様の弾き語りなんてさぞかしエモいんでしょうなぁ😅
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 11:12:45.95
救われたっていうその経緯説明がまさにテクニック紹介になってるの気付いて無いんだろうな
まぁ各スレで想像されてたプロセスまんまだったけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 12:35:17.17
花音ちゃんも救われてるのに
逆の立場になった時に行動できないのは酷いよね
今こそしおかのの絆を見せるとき
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 18:55:18.10
有能な大人ならこのラジオもいいぜ
序盤なんて3重エコー芸やらかしている
微笑ましい気分になりたい時におすすめだ!!
https://www.youtube.com/watch?v=a9_qz6GAoTg
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 00:01:04.84
自分は悪くありませんって責任転嫁してきたから恥ずかしさなんてないでしょ
だから厚顔無恥にも活動し続けてるんだし
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 01:29:41.59
出自を追えば塩との同時デビュー
ファンネームの由来が塩関係
ファン層9割以上が塩を支持
通知botは塩とセット

逃げられないねぇ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 04:04:55.29
>>238
.Live系は当然知り合いだし深井箱なら関係が持てない訳ではないはず
共演したVTuberも何人かはいたはずだけど誰からも声がかからないってことは「そういうこと」なんだろうね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 08:22:03.91
塩はまだ勢いや数字持ってるから共演するメリットはあったけど、コイツとコラボしても何のメリットもねぇから
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 11:15:46.13
古巣ディスが悪手だったね
絡めば今後ディスるよって自己紹介に等しい
解雇されれば間違いなくギャザもディスるぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 12:42:23.77
塩みたいに序盤から前世のコネで他Vに絡んでればな多少なりとも関係性築けてたかもしれないけど今更になって界隈の輪の中に入るのは厳しそうだなあ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 13:44:40.80
Vtuberファンがメインターゲットなのに
Vtuberに詳しい奴ほど🌸騒動で敬遠する

歌ってみたは埋もれてるし
自分の曲すらない

ギャザ君
今年は頑張ろうな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 13:45:24.13
本人のいないところで悪口言うの嫌いとか言ってたのに
自身がそれやってるんだもん
塩ですら表で古巣ディスるようなことはしてないのに
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:04:23.65
>>249
めっちゃ擦ってたけどw
後悔させないとか被せてみたり二人揃って私たち は 仲良しみたいなのぶつけてたよね
今更無かったことにはならんし、気が付いたファンが離れて今の惨状でしょ
歌を届けたいとか冗談にも程がある
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 20:44:30.25
花音と羽衣は塩を通してやり取りしてたようなものだったから塩のいない今この二人の接点は無に等しい
つーかそもそも花音は他Vに積極的にTwitter営業とかしないしな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 21:56:19.56
塩の炎上でこったげの中の人や絵師との繋がりまで掘られちゃったしねぇ…。今花音が絡みに行っても誰も得しない。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 23:07:55.19
歌動画より生配信のアーカイブの方が伸びてるから歌手じゃなくて生主名乗った方がいい
オタクに媚びた配信してASMRでもやれば伸びる。メンヘラ芸も生きるし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 23:08:57.55
前世も含めれば活動開始から2年半
移り変わりの激しいV界隈ではベテランの域に達してるの理解してるのかなこの子
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 07:05:48.31
やっぱ敵を作らず謙虚に生きるべきなんだなって思う
元またたびの俺がここに動画URL貼られても再生すらしてないからね
転生後の言動が色々無理過ぎて声すら聞きたくないレベルになってしまった
hpaとか前世で出演した歌イベントの録画映像も全部削除した
こんな事なら転生せず綺麗な思い出のままでいて欲しかった
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 12:11:16.79
わかる
転生後の初声聞いた時にこんな人をイラつかせるようなキンキン声だったっけと思って離れてしまった
こっちが素の性格としても思い出だけは綺麗なままにしておきたかった
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 12:24:42.24
前世ではまだリスナーとコメントを通じて対話してる感あったけど、今は完全に「自分だけを見て!自分の話を聞いて!」感がすごい。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 12:43:01.22
流石にそこまで拒否反応は起きないけど言ってる事は分かる
もちは見られるけど花音は無理
同僚への態度もそうだけどファンのことも考えてない姿勢でいい歌を歌いましたよとか空寒いわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 17:58:53.98
信者が頑張ってカウンター回してるっぽいけど母数が少なすぎてダメっぽい
元々騙されちゃう程度の層なんで基本的にSNSも類友以外はスルーされてるようなアカウントばっかりで拡がりが皆無だな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:24:27.28
歌動画は何回も再生されやすいから再生数伸びるはずなんだけど
信者ですら一回聞いてもういいやってなってるのか
アナリティクスどうなってるのか見てみたいわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 23:55:28.97
何度も言われてるけど導線がないからな
信者のRTが外向きじゃないし、Vカテへ回覧されてもしおかのってだけでスルーでしょ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 03:17:14.44
ただのミニライブが2200人だったから
クリスマス記念ライブなら3000人は来てるだろ
4000行っててもおかしくない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:02:50.03
>>288
開催できるならまだマシ
出向後一発目の音源とやらがラストチャンスだろ
出るかどうかも分からんが
視聴数が伸びなければ塩漬けになって終わり
オチもついて本望じゃないかな😆
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 14:09:58.35
現状でも有象無象と比べたらかなり恵まれてるけど
下から上がってきて今の現状か上から落ちてきて今の現状かで天と地ほどの差があるからなぁ
どんどん数字減ってるのはオワコン臭が…
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 14:43:42.97
巻き返すにしても本人に何もないから手段がないしな
配信も実況とダラダラ喋るだけの差が分かってないし、自前で環境構築できるスキルもないから何もできない
有能な大人はなにやってんだ?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 21:52:39.47
出た出た
企業所属なのに真剣にできねーならもう辞めちまえよゴミ
お得意の歌の再生数4桁じゃねーか
これも真剣にやってないからーってか
これがお前の実力だよ勘違い女
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 22:48:41.87
真面目にアプランに残ってもっと周りに相談なりすれば結構いい環境で働けたと思うんだけどね
全く配信しないいろはが怒られるどころかソロライブやらせてくれるくらい甘やかしてくれる職場なのに勿体ないわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 22:51:08.70
そんな大金もらってるわけじゃないだろうし、別にバイト感覚で問題ない気がするけどな
学生かそうでなくてもそのくらいの年齢なら普通の感覚じゃない?
ちょっと変わったアルバイトって感じで、就活の時いいネタになりそうw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 23:12:37.46
>>298
その程度の感覚なら信頼で切る大人に囲まれて幸せですとかわざわざやる事はないんだよなあ
言ってることもやってることもちぐはぐだからこの惨状なわけ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 23:25:59.00
軽いバイト感覚だろうと元職場の運営が自分の思う通りに動いてくれないって文句言って
ぶち壊して辞めて砂かけまくたのに私悪くないもんムーブぶちかましていいわけないやろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 23:28:54.31
塩が隠れてる現状だといずれヘイトを一身に受けることになりそうだし
主にしおかの信から
呪いから生まれた大地は呪いに帰るしかなさそう
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 00:45:59.36
被害者ムーブで私を信じて!と信者連れてきてバイトのつもりだったら信者可哀想すぎるw
人を人と思ってないw

バイトでも本気でもヤバいんだよなぁ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 04:17:40.07
客からしたらバイトだろうが正社員だろうが求めるサービスの質は変わらんと思うが。
バイト感覚、本気でやってないのが透けて見えるからファンもテキトーになってきてるんだろうね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:23:03.03
アプランに上位互換入って草
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:26:14.95
新人とほぼ同タイミングでツイートしてるのにもう反応数抜かれてるやん
フォロワー数は一応花音の方が4倍以上なのに
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:38:03.00
桜マークの呪縛からは逃れられず来月も11%視聴者が減るのか
Twitterの下げ止まり感があるのは塩がネタ切れになりつつあるからなんだろうけど黙って見逃して貰えるかなw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:43:06.56
お前らと花音じゃ視えてるものが違うから
花音の目標は野球選手のお嫁さん
数字が減ってるなんて些細なことどうでもいいの
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:48:47.91
動画も伸びなくなってきて切り札だったライブが滑って今後イベントは未定。あとは顔出しぐらいしか無いが、それやるとV勢からの決別になるし、今まで散々ハードル上げてしまった感ある容姿が「あっ…(察し)」だったら全てを失う可能性
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:10:18.22
さっさと塩を切って、離脱時に脱退ついて塩経由で鳴神に漏らしましたごめんなさい、やり直したいって言えば他とのパイプも出来たのにね。
もう手遅れだろうな。
不誠実な生き方と後悔しない大人とは何なのだろう。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:14:29.96
まかのんレコーズだけ登録者数伸びているのなんなん??
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:23:40.45
>>317
こんな何かあったらトレーニングの内容バラす嫁絶対やだぞ俺は
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:32:34.57
もうVとしては無理じゃないか
他Vと絡めるコネもなければ塩害で避けられる
まだ顔だしして一般層狙ったほういい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:49:22.32
そもそもVに絡む絡まない以前に花音が絡んでいってないしな
今の花音ぇアクション起こさないのに絡んでもらえるわけないじゃん
まあ結局誰にも絡んでいってないから方向性がさっぱりわからないんだけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 13:42:06.77
絡みに行けないからでしょ
もれなく塩バターなのは周知の事実だし、絡めば🌸🌷がついてくるんだから
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:49:17.19
>>332
実態はそれでいいんだろうけど、個々については個々の意思があると思ってあげよう
で、結局絵とか描いてくれてたれおはこったげを抜けて残ったメンバーと絡みに行くこともできず四面楚歌
なとりは手を差し伸べたいのかもしれないけど、普通に共演NGだろうからなあ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:53:26.19
最初は他のVも近寄ってなかったか
活動する気無いのとVかリアルか曖昧なこと言ったあたりで消えた
正体不明のやつは絡みづらいよな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:59:22.48
見た感じ初期は静凛やメルの中の人とリプしあってたな最近だライブの告知を舞元がいいねしたぐらいか
つか塩ともIP一致前の7月辺りから交流途絶えてんだな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:02:52.45
>>335
花音が私アーティストだから!っていい気になったのか、塩がもうお前は要らないと切ったのか
この二人だとどっちもありそうなんだよなw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 21:11:21.10
去年のバレンタイン時キズナアイ「🌸はね、アノ人でしょ?🌷もわかるわかる……触れない方が良かったね」
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 08:17:57.08
先入観や偏見から嫌いってアンチはほっときゃ離れるが、裏切られた信者の方がアンチは重篤化する
熱心なまたたびだったヤツらほど現状のコイツを見るの辛いだろうな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 12:11:43.64
>>344
けじめをつけて卒業して明確に区切りを設けるならその言い分は理解するけど
追い出されたのっていう悲劇のヒロインムーブで基盤を抱えて離脱しといてそれは都合がよすぎるな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 15:58:48.16
17 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-XZya)[sage] 2021/01/08(金) 08:10:25.85 ID:dYrSlT4jd
なんか新人は花音並みに閉じコンだな


日々減少を続ける花音と同等視しちゃう塩信
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 16:32:37.30
何がキツいって主要な支持層であるしおかの信にも猫時代のファンからも冷ややかな目で見られてることだな
身から出た錆なんだが
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:52:36.47
「花音さんがやりたいってさえ言ってくれれば、それを叶えるのが僕たちの仕事ですから〜」

そんなギャザさんはいくつ歌動画削除してますか
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:58:26.86
花音「無許可で歌動画上げたい!!」
大人「それが僕たちの仕事ですから〜」

花音「無許可の歌動画削除したい!!」
大人「それが僕たちの仕事ですから〜」

花音「もしかして私はギャザリングの実の娘?」

こういうことだぞ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:27:40.00
花音の願いは叶えてるからギャザの大人達は嘘はついてないぞ
叶えた後は花音もスッキリしてるから動画削除してもセーフという神采配
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 09:42:53.72
ギャザリングって精神病院事業始めていたのか!!これなら納得だぜ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 12:18:13.75
メンヘラって基本自分のことしか考えてないから
こいつは無自覚で他人を踏みにじってそれに気づいてもないタイプ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 18:18:05.62
花音のファンは花音を応援したいなら🌸マーク消してやれよ、別に影で応援しててもいいから
いつまでしおかので推したいんだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 18:31:51.20
>>364
しおかのでデビューしたんだからこれからもしおかのの絆は本物だぞ
ムラハチ部とは違うってみんなそう言ってたじゃんw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 19:37:01.85
そりゃ塩を否定したら花音もだし
二人を応援して前職場を貶しまくってた自分自身も否定しなきゃいけなくなるからな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 20:50:49.85
非公開キャス以外で塩を切らない花音が悪い
塩は塩で知り合いには名前出さないように頼んでるなんて言い訳してるし
深く知らないやつにとってはしおかのはありまぁす!!
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:26:52.54
whotwiで花音を見ると仲良し筆頭は塩ちゃんだぞ
ワードクラウドでもwebponがデカデカと出てるんだからしおかのは真実に決まってるだろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 23:08:37.74
離脱の情報を誰が漏らしたのか説明してリーク犯とは付き合えないって説明しないと逃げらんないねえ
永遠に塩バター、塩の影に怯えて活動するしかないね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:12:32.86
齋藤 豪 @麻雀プロVTuber牛さん
@Go_Saito3110
今月どこかで、柾花音(@kanon_db)さんをゲストに迎えた「麻雀を1から覚える」初心者向け動画を数回に分けてリリースする予定です。

とりあえず「ネット麻雀をプレイできるようになる」がゴールの動画です
サイコロとか山の取り出しとか、小難しい事は一切ない感じ!

また次の告知をお待ちください

https://twitter.com/Go_Saito3110/status/1347920694651195393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:35:21.40
花音は一年あっても新規開拓も過去を風化する程の活動量もできてない
塩に引っ張られた時の貯金ばかりだから回ってくるものも塩繋がり
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 02:09:17.35
齋藤 豪 @麻雀プロVTuber牛さん?? @Go_Saito3110
今月どこかで、柾花音(@kanon_db)さんをゲストに迎えた
「麻雀を1から覚える」初心者向け動画を数回に分けてリリースする予定です。
とりあえず「ネット麻雀をプレイできるようになる」がゴールの動画です
サイコロとか山の取り出しとか、小難しい事は一切ない感じ!
また次の告知をお待ちください??

なお、ゲストの依頼が5月で、収録は7/5とかに終わらせていたのに、
リリースが年明けとかになってしまいました…
事前に軽く話題に出してたのに遅くなってごめんなさい( ??_?? )
https://twitter.com/Go_Saito3110/status/1347942480667320320

編集に半年かかるとは収録後に何かあったんですかねえ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 02:43:31.06
あれ?歌がやりたいから古巣爆破までして移籍したんじゃなかったですかね?
麻雀がやりたかった仕事ですかそうですか
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 03:04:04.02
例の騒動から逃げるために出さなかったなら
そのままお蔵入りにした方が良かったんじゃ・・・
全然風化してないのにこれ許可するギャザは無能すぎる
それとも麻雀バフ利用せざるを得ないほど追い詰められてるのか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 03:15:52.57
さんざん歌がどうこう文句言ってて結局名前を出してはいけないあの人と同じ麻雀とかほんとただの金魚のフンだな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 09:18:06.49
黒兎や鹿乃あたり歌い手全盛期がV化して雀魂で登録者稼いでるからなぁ…まぁ、何番煎じとか今さら他人の真似しても伸び代は無さそうだけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 12:24:33.37
別に麻雀頑張ってもいいと思うけどね
歌以外にもう1つ武器を持つのは大切だと思うよ、星街すいせいもテトリスで注目されたからこそ今があると思うし
まあ初心者講座してからやってる気配全く無いから無理なんじゃないかな、せっかく麻雀界の有名人に教えて貰ったのにもったいない
特にルイスと比べるとこれが努力した人と努力しなかった人との差か....って身に染みる
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 14:01:42.33
花音と名前が似てる花譜も最初は再生数伸びなかったからね
それを有能な大人たちの企業努力で歌姫として祭り上げられてる
花音もいずれ歌姫になるぞ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 14:17:18.08
>>403
買譜のステマは至るところに存在するぞ
前アンリミスレで見かけた時は目を疑ったんだ😅

エアコンもそれぐらい金かけて貰えるといいね👍
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 15:40:45.40
花譜以外に広告打ってる歌上手いVなんていくらでもいるだろ
結局歌方面を頑張りたくて花音がどれだけボイトレ頑張ってもギャザとその周りが何とかしなきゃどうにもならんよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 15:51:09.16
YOASOBIどころかコイツのはお遊び
そろそろ目に見える数字出して行かないと切られるんじゃない?そこで麻雀ですよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 16:18:09.27
企業に所属してるタレントがその名義使って独自営業(ツイキャス)。ヤバい発言は録画残さないあたり悪意しか感じない。別名義ならまだしも管理できてないのは企業としてどうなのかな。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 16:56:21.53
花音自身はもう論外としてもギャザもおかしいよね色々
許可ちゃんとしてなくて歌動画削除したあたりでお察しだったけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 17:19:58.36
そこらへんはホロライブの方法をパクっただけかも知んない
 まあいずれにしてもヘイトと失望を買ったけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 18:30:53.27
私は頭悪いからを発言の保険にするけど、自覚あるなら黙ってろって話だからな
権利を扱うギャザリングに所属してると強調するならなおさら黙ってろ

それでも黙ってられないあたりに性格が出てる
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 19:54:21.06
かのぃんがエアコン呼びされてるのなんで?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 22:26:52.61
752名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/03(木) 00:12:02.65
お前ら、花音の歌を聞いたことないだろ
人を貶めるような人間が、あんな素敵な歌声な訳がない
それなのに2年も飼い殺しで

やっと歩み始めたんだ
彼女のエアコンを邪魔しないであげてくれ

775名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/03(木) 00:13:55.84
>>752
エアコン?

784名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/03(木) 00:14:33.61
>>775
栄光だよ
自分で考えろ雑魚
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 22:27:14.74
654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb2-FZ4g [121.2.16.175])[sage] 投稿日:2020/12/22(火) 13:11:45.75 ID:rnkRkkBp0
>>648
そうかのぃんが一昨日のライブで実際に歌ったセトリ
何度もかのぃんの歌声聞いてても圧巻だったぞというか目に見えてボイチェンの成果が見れてすごかったわ
元から十分過ぎるぐらいいい歌声だったのに表現力が上がるってこういう事なんだなって実感させられた
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:05:11.03
有識者諸兄ありがとう
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 06:27:20.32
誤:かのぃん「「花音さんがやりたいってさえ言ってくれれば、それを叶えるのが僕たちの仕事ですから〜」ってさらっと言ってくれちゃうの嬉しすぎるし、もしかして私はギャザリングの実の娘??????????」

正:ギャ「お前今後どうすんねん?」

ヘラ特有の自分に都合いい解釈と構ってくれる人は味方、意見するヤツは敵という極端さ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:22:23.27
そもそも叶えるようなコネも実績もないでしょこの会社
まだTV局とコネあるアップランドの方があるんじゃない?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:01:47.31
にじホロのようにスパチャやグッズで稼ぐか
アプランみたいに企業やテレビ局に使ってもらえるバーチャルタレント目指すか
ツイキャスの方が収益いいらしいけど、視聴者層が限定されるし、やれることも限られる
もっとつべで活動頻度上げないと無理やね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:03:40.02
やりたいことを叶えるのが仕事ですとか耳に心地よい言葉が如何にも怪しい会社な感じするけど花音は素直に喜んじゃうのか
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:07.22
何を語ろうと今の再生数がもう全てを物語ってるでしょ
聞こえのいい歌よりもしおかのの信頼がないからみんな見限ったんだよ
成人式のお祝いでまたフォロワー減ってるしね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:00:18.13
歌手(笑)なのに歌動画の再生数減ってるのは本当にヤバいと思う
歌より配信の方が求められてんだもん
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:07:29.92
家族や友達、みんなにも感謝の気持ちでいっぱいってんなら塩や古巣の同期やシロにも踏み台になってくれてありがとうって感謝してんのかな
なお
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:52:47.93
>>440
羽があったの猫でこれではなかったから墜落したんやで
グループに邪悪と無能がいたのが他のメンバーの不幸だっけど、抜けたら風通しが良くなって伸び伸びやれてるのだけは幸いかもしれないな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:44:35.07
いまだになんで古巣ディスったのか理解できない
仮に本当に嫌な出来事あったとしても
かつての仲間が現在進行形で頑張ってる箱をディスるかね
なんのメリットもないどころか性格悪って思われるだけやん
ただでさえ元同僚が冤罪でネットリンチされる流れに加担していて印象悪いのに
一切触れないのが正解だろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:11:18.01
自分は可哀想な被害者なんですアピールに一生懸命で
それが嫌われる思われる要因になるなんて分かってなかったんじゃないの
今の花音応援してる人は過去の花音(猫)は可哀想だったからちゃんとした事務所に所属できてよかったとか言ってるし
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:28:15.88
ちゃんとした事務所
案件なし
新曲なし
歌動画泣かず飛ばず
オンラインでのライブ(推定300未満)

ダメな事務所
書籍多数
テレビレギュラー
ラジオパーソナリティ
オンライン・オフラインでのライブ(推定1200以上)

有能はやっぱ違うな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:17:00.29
>>442
塩がやらかしたから私が抜けた理由は塩と関係ないですアピールじゃない?
まぁ配信内で悪口言うな言っておいてあれは笑えんが
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:32:27.77
悪口を言う人間はどうしようもない、みんなにも悪意をばら撒く人間にはなって欲しくない
これを言った直後に自分で悪口と悪意ばら撒いたのは本当にオワってる

内部事情はわからないから変に推測しないようにはしてやるけど
こればっかりは本当にどうしようもない
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:53:32.58
>>450
そもそもキャラ商標や権利扱う会社なら
ブランド傷つける可能性は極力排除すべきで
自由にキャスなんてやらせるべきじゃないと思うんですけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 18:22:00.47
>>446
歌がー歌をーって文句言って移籍した先の事務所が権利関係ちゃんとしてなくて歌動画削除とかもうギャグだよな
許可得ずに好き放題歌っていいならどこの事務所でも出来るわ、違反だから普通はやらせないだけで
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 11:20:16.65
>>460
そうやって半端なままにしてるから塩ちゃんからのお祝いケーキとか言われちゃうんだぞw
どっちにしても大手からはデマ神と関係のありそうな人物として見られるから配信関係は全て自力でやる必要があるし本人がきちんと精算できなきゃいつまで経ってもしおかのの柾さんのままだよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 17:25:43.48
もしかしなくてもギャザリングさんはここを見てくれているかもね!!いや〜娘のように大事にしているギャザかのてぇてぇなあ!!😤
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 23:58:21.57
Vのガワかぶってライブやります→私はVじゃないので生身のアイコンに変えてやっていきます→Vのガワかぶります→麻雀やります

何がしたいんだこいつ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 01:02:29.31
さあ日進月歩
いい曲書いてる?動員増えてる?
知名度あるけど人気はないから色々大変ですね
はっきり言うなよ匿名アイコン
はっきり見せない実写のアイコン
いい歳こいて自意識まだボーイ


ボーイ以外ピッタリだな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:34.20
麻雀案件見たけど相変わらず作り笑いっぽいよなぁ
いつも通りなんだけど案件で隠せないなら声優名乗らない方がいいんじゃないか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 04:54:55.14
色んなものをぶっ壊して結局孤立して、相方の忘れ物みたいな麻雀案件やっても心から笑うなんて出来ないんだろ
かつての仲間は色々なことに挑戦して楽しそうにしてるのにな、惨めとはこのことだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:50.29
この動画取ったのはまだIP一致前のはずだからまだ調子乗ってた頃じゃないか?
それで作り笑いだの心から笑えないだの言われてるのは単純に不真面目で仕事なめてるだけ

大体指導役ならまだしも何の能力もない聞き役の癖にそれすら全うできないとか
もう辞めたら?何にも出来ないよこいつ
立ってるだけの張りぼての方がマシだろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 10:04:18.72
塩のおかげで麻雀案件貰えたようなものなのにIP一致後速攻で塩を切り捨てるとか随分薄情なメンヘラだな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:25.02
しおるーむが閉鎖されるのでそろそろ花音の悪事について話題になりそうだね
あ、あと麻雀案件効果でまたフォロワー減ったね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:00:26.17
サクラノシオリも友情出演とか予定の話がちらほらしてたから講座とかも連動してやる予定だったのかも知れないけど全部ぶっ壊してんの草
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:47:21.89
花音はやりたいことしかしないから麻雀案件もやりたかったんだろ
相方が戻ってくるための下地を整えてるんだろうなぁ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:14:52.59
>>488
せやで
そんなお蔵入りになった動画をわざわざ掘り起こした公開したのは何故か

━━━━━━━━━理由は明白である
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 06:05:00.54
煽りじゃなくて単純な疑問、ギャザはコイツ取って儲けあるん?
有能な大人たち食わせるほど貢献できてる?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 09:54:56.28
儲かってるかと言えば多分儲からないけどタレント契約なら仕事しなきゃ支出もないから年間で100万もコスト掛かってないんじゃない?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 10:37:45.09
しょぼい3Dとしょぼい歌動画の制作費しかかかってないから赤字にはなってないんじゃない?
この活動でまかなえる程度の金しか使って貰えてない
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 11:16:41.26
メンテちゃーん!!!いつもありがとーっ💓🌷💓🌷
メンテちゃんが表に見えないところでたっっっくさん頑張ってくれてるから、あたしたちめちゃ楽しく活動できてます!!

勢いと流れであたしにホラゲやらせたの許してないですけどね!!でもほんとに!ほんとにありがとう!これからもお願いします!!
猫時代にツイートしてたけど、お前らが辞めた後の古巣の頑張りとお前に投資した金額は
きっと今いる有能な事務所とは比べ物にならないよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 11:48:10.11
編集ってかなり金かかるし歌動画って収益出来ないんじゃなかったか
どんな低予算でも収益0なら当然赤字だぞ

勘違いされがちだけど今後予定されてるのはエアコンの「音源」であってオリジナルソングとは言ってないから
今後の再生数次第では下手したらボイス 最悪イメージした曲(歌なし)かもしれんぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 12:15:24.55
むしろのサイレント解雇のフェードアウトもありうる
 ギャザリングやCHATだってメリット抜きでメンヘラ漏洩犯罪者置いときたくないでしょ
 
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 12:43:43.51
一応エアコンの名誉のために言っておくとエアコン自体は情報漏洩をしてない
設置業者が情報漏洩犯なだけ

サイレント取外しはあるかもね
音源がバズる見込みなんて無いし
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:01:28.63
エアコンと設置業者が今でも手を組んだままだったらギャザの情報もリークされてたのかね
でも設置業者はあのIPでエアコン取り扱いやめたがってたから
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:56:51.93
誰に話したか把握していて、誰にヘイトが向かう話をデマウンコがしてるのか分かってて黙ってたんだから普通に共謀だよ。
むしろ塩の事は存在しなかった風に振る舞ってるからこっちのが怖いわ。
他が苦しむように仕向けて喜ぶ本物のサイコなのかもしれないが。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 15:14:19.16
前の職場では自殺考えるぐらいだったから自分は被害者だ
一緒に辞めた相手が問題起こしたから自分は被害者だ
次はなにかな
歌の案件ちゃんと取ってきてくれない事務所に入ってしまった自分は被害者だってなるかな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 18:17:09.77
別に悪意がある訳ではないと思うけど
悪意も無く自然に極悪なことしてるのが終わってる
本人は心の底から悲劇のヒロインだと思ってるだろ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 18:27:26.26
塩ちゃんのことは捨てて友達とark?
塩ちゃんは友達ではなかった????
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:50:14.28
>>496
この色々尽くしてくれたメンテもまだアプランにいるだろうに
どうしてディスれるん?
人離れるのはそういうとこだと思う
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:12:32.34
シロ並みに動画作らせておいて、陰湿ないじめを受けていた?
ギャザを離れた後に何を言うのか楽しみだ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:26:25.94
もうこいつはずーっと人のせいにばっかりして生きていくんだろうな
脱退したら古巣dis、塩がやばくなったら即キャスで塩切り(しかもはっきりとは明言しないズルさ)、ギャザやめたら絶対ギャザのこともdisるわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:20:37.75
仕事と性格は別だからアプランの中に酷い大人がいた可能性は否定しないけど
配信で全世界に向けて悪評ばら撒いたら花音も酷い大人と同じかより酷いんだよなぁ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 15:30:29.35
>>515
ギャザの陰口言い出したら、というかギャザやめて後ろ盾がなくなったら今よりもっと薄いキャラになって人離れていくだろうね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:25:05.82
そのうちキャスでも歌禁止されてたとか言い出すぞ
前世のおつりで数字持ってるだけなのに歌手気取り(しかも他人の歌)が痛々しい
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:29.94
本人がどっちつかずのせいでFAも減り始めたし巡回すらしてなさそう。せっかく描いてくれるファンすら逃げ出すわ。配信やる時だけ都合よくサムネに使うくせに。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:18:24.85
ファンの優先順位が低いのは見てたらわかるからなぁ
ファンに熱量ある時はいいけど塩が消えてから落ちる一方だし
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:52:29.17
ファン回ってる前提で話してるけど
1ヶ月前 歌 10000再生
3週間前 生 13000再生
2週間前 歌  8800再生
ってあまりに冷えすぎてファンモーター凍結してんじゃん
いつまで冷房使ってんだよ
ギャザはさっさと運転切替しろよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 17:44:27.40
設置業者、ニコニコ支店は閉店案内出たしyoutube支店はシャッター閉めて中身見えなくなっちゃったからね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 18:29:37.90
猫乃木もちの瞬き68万再生は越えられそうにないね
本人は有能な大人に囲まれて幸せらしいけど
花音が嫌いな無能集団に所属するめめめはラジオのパーソナリティやって
地上波で歌ってプロの生演奏でライブもやってることについて
どう思ってるんだろう
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:30:17.23
悲劇のヒロイン気質の人間って良くも悪くも自分自身を信じ込ませる能力に長けてるし他人と比較するよりは
古巣から抜け出して必死に頑張ってるけど性格がゆえに貧乏クジばかりで
友達からは出世できないと称されちゃう自分に酔って忙しいんじゃないの
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:35:31.26
お姫様や悲劇のヒロインに憧れたりメルヘン脳であることは本人が何度も言ってるから
悲劇のヒロインとして自分に酔ってるようには見える
活動も楽なペースで無理なくできることをしてるようにしか見えないし、仕事として成功したいとは思ってなさそう
自分に酔いながら地味に続けてけば本人には十分なんじゃないか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:46:24.05
>>537
その瞬きも契約解除前再生回数全く伸びてなかったというね。解除ブーストで一気に上がったけど塩騒動以降ほとんど上がらなくなった。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 11:25:29.46
>>542
一人で抜けてたら「いつの間にか抜けたやつ」で終わってた
夜桜たまを利用して自分も悲劇のヒロインに成り上がった
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 12:14:50.54
もちファンだった奴には悪いけど全然配信しねーしゲーム下手だし腫れ物みたいな奴だったよこいつは
一人でやめてたら存在忘れられてたってのはその通りだわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 15:51:04.54
もち時代の歌ってみたって今でも伸びているの?花音の方があれだけ数字落ち込んでるのに伸びてたらなんだか皮肉だなって思えるけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:19:27.26
ある程度まで歌の上手さなんて関係無いからな
付加価値の無い花音の歌なんてファンすら再生しなくなるゴミじゃん
付加価値を実力だと勘違いしたメンヘラの末路よ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:46:09.88
コスプレに興味を持った花音が試しに見せたら男にちやほやされ
その快感が忘れられなくてどんどん過激なコスプレや過激な写真を撮られて堕ちて犯される

コスプレイヤーのツイートから一瞬でここまで見えた
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:35:47.38
塩信は塩餡スレはおろか、なとアンスレにまで出っしゃばって来るのにここには来ないの??
 しおかのてぇてぇじゃなかったの??やっぱり塩本人どころか塩信もエアコンのこと塩の付属品としか思ってなかったんだね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 19:31:23.91
花音はファンもアンチも興味失って空気になって終わりそうな気がする
正直ここも熱心なアンチいないだろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 20:22:13.54
エアコンだって一応作動してたら温度が上がりにくい、電気代がかかりすぎる、音がうるさい、臭いとか問題点言えるけど電源すら付かないのならそれしか言えないし
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 21:46:32.47
廃棄するのにも金がかかるし
取外したらコンテンツ一覧にダクト穴が残って格好悪いし
結局ずっとこのままなのでは…
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 09:29:08.39
なんか事務所のビルでひと悶着あったそうね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 12:03:06.86
>>562 実はあんまり知らん
ただ友人が言うには壁になんたらかんたら
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 12:15:39.44
あと塩餡スレにはバレてるけど「栞桜さん 花音さん いろいろ通知bot」が17日を最後に停止している
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 12:32:55.13
タグによるツイートも推しマークも全部塩信絡むからな
でも消したところで好転材料にはならんだろう
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 13:04:16.28
🌷の開花、育成は適温25度なんだ😢
ギャザが節電してエアコン止めたから枯れちゃったんだ😢
しおかのはギャザが殺した😡
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 14:52:44.95
そりゃフィルターが塩まみれなんだから磯臭いでしょ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 16:46:11.98
麻雀の動画は続けるの?
経歴ロンダするならんほぉとか麻雀なんてヨゴレでしかないけど、まさか天鳳クリスマス杯でデビューしたしおかのが辞めるなんてことはないよなーw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:12:58.67
今度はこっそり推しマークとタグ削除か
この人はせっかく残ってくれてるファンにまでも不誠実なんだよな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:56:25.03
>>582
動画自体はもっと早くアップされてるんじゃないか?
どちらかと言うと新しい動きがある度にフォロワーが減るのが草
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 03:30:34.69
アプランへの当てつけでギャザを持ち上げてるとしか思えないんだけど、こいつのせいでアプラン以上にギャザやべーんじゃね?と思わせてるよな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 09:28:18.60
んほぉのクリスマス杯の事は触れたくないけど塩と麻雀の縁故の動画が公開されて、公開されてる最中にプロフから経歴ロンダする
やってることもタイミングも流石信頼できる大人たちだなw
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 10:42:30.36
花音の推しマークとタグ削除は不誠実だよなぁ
FA無かったことにしたいってことだろ

こいつファンのために何かしたことないよな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 15:33:49.36
押しマークは🌸とセットでイラストタグには楠栞桜がセット
本人が触れないようにしてるのにファンがいつまでも察しないから仕方ないでしょ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 16:15:44.85
はっきり塩を切らずに桜マーク付きの連中からいまだに金を引っ張ろうとしてる花音が悪いだけよね
まあそこの連中切ったらほんと数えるほどしかファン残らないだろうけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 16:45:24.05
ファン減るの恐れて曖昧なことしか言わない花音が悪いでしょ
例のキャスもリアタイ組しか聞けないし
塩は塩で親しい人には名前を出さないように言ってあるとか嘘ついたし
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:35:58.44
ニコニコに前世の動画あがっててコメ欄が荒れてた。転生後しばらくは同情からか付いてくるファンもまだいたのにキャスでの古巣ディスで完全に見放されたね。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 23:10:37.32
空気読めてないとは思うけど
キャラと人間はわけるって考えは理解できなくはない
花音なんかでもち汚されるの嫌だわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 23:46:34.43
プロフィールがシンガーからアーティストになったのか
いまだに大百科編集してる熱心なしおかの信者さん早く更新してあげて
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 23:47:35.74
本人がやる気ないだけなのにさんざん古巣の文句言って今じゃ前世以下の活躍だもんな
これだけは確信出来るけどもし花音はギャザやめたら絶対ギャザの文句言って自分のやる気の無さ棚に上げるよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:42:05.43
こいつがアーティストって柄かよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 01:42:24.12
歌と演技が好きなだけでそれを誰かに届けることには致命的に向いてないし
自己満足の範囲でしか活動してないからアーティストではないな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 02:48:45.74
<アーティストの意味>
これは、
「芸術家、美術家、その道の達人」
という意味です。

日本(カタカナ語)では「歌手・バンド」を表すことが多いです。
「芸を提供する人」という意味もあるので、
アイドルなど、ただ歌うだけの人に使っても間違いではありません。


た だ 歌 う だ け の 人
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 02:53:56.27
自分が嫌われる言動をしてる自覚ないんだろうな
前の職場でいじめられている(って設定)にしても
そういう状況を作り出している原因が自分にあるとは全く思ってなさそう
客観的に自分を見れないからいつまで経ってもガキのままでそれに甘えてるから人は離れてく一方
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 03:06:29.67
自分の行動に自覚があったら悪意をばら撒くなと言った直後に自分で悪意ばら撒かないからな
自覚が無いから嫌われる理由がわからなくて相手が悪いと思い込むパターンはありそう
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 10:32:33.56
身体が弱い可哀想な弱者である花音ちゃんは何やっても加害者にはならないですからねーって環境でいままで過ごしてたってだけだろ
よくある話だ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 12:02:45.30
>>611 半天狗かな??👺
そういや相方も半天狗ってよく言われているよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 14:18:04.05
話し聞く限りメンヘラで社会不適合者だからなぁ。自分でも言うくらいだし
それで甘やかされたのが良い方向に転ばなかったな
周りも花音自身も花音をどうするかだけでそれ以外のことどうでも良さそうだし
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:40:03.17
これから先もずっと他人のせいにして言い訳ばっかりしていくんだろうな
次は誰のせいにするのかな?ギャザのせいにするか、それともついにはファンの応援が足りないせいにでもするかもな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:52:44.67
ギャザとは単年契約とかじゃないの?
何の説明も無しに推しマークやタグ削除とかやってることがとことんファン(客)の望むものと逆行してるし、育てるにしたってちゃんと計画立てて将来的にオリソン売り込むとかあるはずなのに現状まともな大人が後ろにいるとは思えないんだけど?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:10:37.88
花音は成功したらラッキーの会社が未知の分野の経験値積むための実験台でしょ
花音は最初から信者持ってるから実験台としての適正は高い
会社も重宝するし優しくもする。成功はしないだろうけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:19:20.12
🌷信じゃない塩信は割といそう
多分エアコンの事金魚のフン位にしか思ってないんじゃない?
 逆はたくさんいるイメージあんまない
 活動ほとんどなかったからなあ
 (一応塩のこと見捨てた🌷信は一人見た)
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:23:41.69
まあこんな活動も積極的にしないメンヘラに魅力あるかって話だもんな
歌が並程度に上手いのは認めるけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:51:12.60
塩にいろいろ狂わされたのは事実だけど、そいつに乗っかっていい気になってた分のツケを払ってるだけだから最後まで味わうといいよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:36:53.33
結果的に炎上したが、塩はまだ転生後「二度と後悔させない」など前向きな発言してた。
こいつは古巣こき下ろしたりまだ引き摺ってるあたりファンのことより自分を蔑ろにした(と思い込んでる)古巣への復讐のために活動してるとしか思えない
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:56:36.78
「ギャザはやりたいことを叶えてくれる会社」らしいけど、この一年の活動実績がかのぃんのしたかったことなのかい?
ひょっとしてかのぃん、自分で活動も営業もしないで所属さえすれば事務所が勝手に仕事持ってきてくれるとか思ってる?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:03:12.66
>>620
しおかの兼任してない層は前世の玉のお気持ちに嫌気差した層とかまたたび連中だけだろ
まぁ、さすがに熱狂的なまたたびだった連中も「今の花音と猫は別物」と区別してるぐらいだし
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:00:23.27
邪悪さで言えば塩を越えるのは今後も出てこないと思うが
散々塩にくっついて甘い汁吸っておきながら分が悪いと見るや切り捨て
やりたいことは無許可の歌垂れ流しで
著作権無視の共謀を断ればお得意の被害者面

少なくとも俺は塩より嫌い
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:51:26.26
Vtuberです!歌やりたいです!→Vtuberじゃないです!ライブやります!→やっぱVtuberです!ライブやります!→麻雀やります!

…何がしたいねん
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 22:27:40.78
花音がヘラらずアーティスト気分に浸るのがメインで
仕事として成功したいとかファンのこととかは考えてないと思うぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 22:41:20.31
正直元箱よりかは花譜とか音楽Vの方を比較しちゃうわ
あっちは学生なのに凄い頻度でカバーしたりオリジナル曲も作ってるのに
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 22:47:14.19
てかVの中ではそこそこってことで歌でちやほやされて勘違いしちゃったみたいだけど
Vじゃなく生身になったらそれこそ比べ物にならない連中いっぱいいるんだから勝負にもならんのよね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 22:59:48.80
花音は塩とコンビ組んだりする前に曲作ってくれる人見付けてコンビ組んだ方が良かったと思うんだ
花譜だってオリ曲は基本カンザキイオリだし、YOASOBIやヨルシカを見たら今の音楽トレンドって男女二人組の音楽ユニットでしょ
同じV引退組のDUSTCELLもそうだしユニコーンがいたとしても塩が男性コラボしまくってたからそこに免疫はあっただろ
なぜ今流行りのトレンドに乗らなかったのか本当に疑問でならない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 23:02:29.57
辞め方も辞めたあとのやり方もまともじゃない人にそんなまっとうな音楽活動出来るわけないでしょ
あとまるで花音にその意思があれば出来るみたいな言い方だけど高く評価しすぎ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 23:42:57.94
花音の頑張りって(自分がヘラらない範囲で)だから
才能ある相棒がいたとして花音の趣味に突き合わせるのは酷
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:21:20.91
花音と幸?入れ替えても同じくらいの数字だろな演者実力は…
そんくらいプロデュース力、資金力が強いんだわ神椿は
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 01:00:52.58
>>641
Vじゃないスタイルでやっていくにしても知名度が必要だから歌唱力を売るために歌枠の配信とか定期的にやるよな普通
こいつはマジでやる気が感じられないし何を考えてるのか何がやりたいのか分からなすぎて怖い
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 01:05:12.10
Vとリアルのいいとこ取り、VTuberからもたくさんコラボのお誘いがあって歌のイベントもいっぱい来るに違いない!って考えてたんですじゃない?
花音だけじゃなくギャザもw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 01:08:25.31
キャスに籠って成功する奴などいないし
本人のやる気の無さと音楽系では素人事務所がやる失敗ムーブが相まって
塩抜きでも褒められるとこが何もない
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 01:44:59.24
買譜箱ステマこんなとこまで湧いてんのかよ
プロデュース力とか恥知らずのごり押しステマを良いように言ってんじゃねーわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:00:39.86
>>653 こんなvtuberいたのほとんどバレてないからセーフ!!😂
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:08:01.23
「男を悦ばせる術に長けたくノ一」を描いた漫画にまんまと撃沈させられる人たち

http://jsoc.ufgqgrid.org/wCUa/127903224
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:19:34.30
花音も花譜みたく広告でミリオン達成できたらな〜
コネでライブやタイアップ曲でゴリ押しされて金かけてライブできたらな〜
花音が売れないのは全部ギャザが悪いよギャザが
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:26:30.19
俺らは半分冗談で言ってるけど花音はマジで自分が売れないの全部事務所とか他人のせいだけと思ってそう
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:31:33.71
花音は人気でない理由は塩や事務所だけじゃなく自分にもあると思いつつ
周りと頑張ってる雰囲気出してちやほやされてるだけで満足してる
俺はこう予想するね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 21:44:50.10
ギターは元からできるんじゃなかったか
それにしても花音に推しマーク無いのになんでマークついてるリプばかりなんだろうな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:54.98
🌸と🌷だけならまだいいけど、古巣メンバーのマークまで付いてるファンをどういう気持ちで見てるんやろな?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 14:05:52.77
周りが悪いのに上辺だけに騙される愚かなファンや才能があるのに気づかない無能ばかり
それでも頑張るカワイソウなワタシとそれを支える有能な人たち。逆境の中で頑張ってます
堕ちることで気持ちよくなる典型的なパターンに入ってる可能性はあるのかね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:23:59.94
>>680 せめてこう頑張ってる行動とかアピール位しろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:56:53.37
脱退時に古巣燃やす片棒かついで、相棒のIPバレ後はキャスでまた古巣擦って、相棒速攻切り捨てて、今度は推しマークとか削除してファンまでないがしろにして
マジで全方位に不義理しすぎなのでは
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:24:45.83
不義理なのは最初から分かってたじゃん
抜けるのを筒抜けにしたりとかね
あれで卒業配信もなしならどうなるか分かってやってるんだから最悪でしょ
誰からも声が掛からないのには理由があるんだよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:24:05.67
意識してやってない気はするけど根っこの所で自分が一番になってるのは感じるな
意識してなければいいってものでもないけど
体も心も弱くて親族から蝶よ花よと育てられ甘やかされた結果なのかな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:18:37.08
音楽は素人なので上手いとか下手はわからないけど
個性出そうと変な癖がいちいち鼻に付く
原曲ファンからも酷評されてるし他人の歌使って動画出せば出すほど歌手としての活動厳しくなるのでは?
初期の猫猫的宇宙論みたいな路線ならまだ良かった
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:27:15.89
勘違いしたビジュアル系の巻舌みたいな耳障りな感じ
心地良さや感情込めてるとかじゃなくて「自分上手いでしょ?」感
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 04:35:55.58
素直さが良かったのにガタガタにされたから個性を獲得しようみたいな迷走でもしてんのかね
必要なのは個性ではなく謙虚さと誠実さだよw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:22:15.17
ボカロ曲なら独自の解釈って言い方もできるけど
検索に引っ掛かりやすい人気の曲を弄り回してりゃ「なんだコイツ…?」ってなるわな
Vならまだしも実写でやってく自称所属プロ歌手がカバーばっかりってやってること同人レベルやん?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 08:41:14.26
ボーカルディレクションしてくれる人もいないまま収録してんだろうな
ドル部の時はおそらくついてたろうし、だから変な癖は消えてて完成度が違う
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 09:16:03.54
商売だから仕方ないが、安易に数字取れそうな曲のチョイスは原曲に対するリスペクトや愛が感じられない
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 10:29:50.62
ゼロからのスタートなら歌ってみたで良かったんだろうけど花音が引き継ぎスタートを選んだからなぁ
周りを荒らして利用して、ファンと企業所属の地位を手に入れて
これだけやって期待された結果が歌ってみただから残念さが出てるよなぁ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 10:56:01.04
>>698
せめて歌動画のクオリティさえ高ければまだ救いはあった。歌手気取りで歌うまキャラを自分で作って結果があの動画だから。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:34:00.96
花音ってボイトレがマイナスに働いてそう
ボイトレって資格無くて共通のノウハウも皆無だからマジで当たり外れが大きい
ハズレ引くと変な癖ついたり歌唱力が後退する
ハッキリ言ってドル部時代の二曲が一番上手いし心に響く歌唱できてる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 14:12:22.66
芸術関連は金もしくは信頼関係に基づいたツテが無いといい先生には教えてもらえないよなぁ
前者は知らんが後者があるとは思えん
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 16:27:03.56
前のグループにいた時もやめたあとも含めて行動や発言見てると楽にちやほやされたい(人気になりたい)程度の考えしか持ってなさそうなんだよな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 18:24:38.51
塩の音程も声量もバラバラな歌でも信者は絶賛してくれるんだ。かのぃんもガワ捨てるんじゃなかったね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 18:28:27.48
出来の良いドル部時代2作はやっぱ歌唱指導ついてたな

【 瞬き/back number 】歌ってみた by 猫乃木もち
【ラプンツェル / n-buna 】歌ってみた by 猫乃木もち

Mix,Mastering,Vocal Dir,Rec,Karaoke:保崎メンマ(@hosakimenmaVT)

これが花音時代は香水以外ついてねえ、そら癖全開で歌いますわw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:28:54.93
さあ?apexじゃない??
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 20:04:10.43
もはや気が向いた時にキャスやって囲いに構ってもらって、たまーに既存の歌の歌ってみたやるだけの生主みたいだな
どこがアーティストやねん
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 21:28:27.30
側から見てるとギャザは花音を甘言で騙くらかして金になんなきゃポイ捨てしそうなくらい軽い扱いしてるように見える
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 21:49:13.45
塩がこっttにノウハウ流して競業避止義務違反つまり産業スパイだなんて言われてたが、Vや配信のノウハウ無いギャザがかのぃんから引っ張ろうと…というのは考え過ぎか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 22:05:17.93
ギャザに関してはノウハウどうこうじゃなくて花音のもち時代のファン引き連れに期待してたんだと思うわ
実際最初はそれなりに引き連れてきたわけだし
まあ今となっての印象としては事務所も花音自身も悪い意味でお似合いって感じだわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 22:14:07.54
んでこのザマか😅
中身空っぽのエアコンにバカスカ金突っ込んで出来上がったのが1ヶ月で10000再生の大人気(笑)歌動画

こんな粗大ゴミを売り捌けるなんて塩って超有能営業なのでは?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 22:21:09.75
ギャザは前世のファンで保険かけつつ未開拓分野をノーリスクで挑戦してるだけでしょ
花音はアーティストとしてはオワコンになってるけど最強のモルモット
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 23:31:08.27
信者から金を回収できるギャザ
アーティストごっこでちやほやされて幸せそうな花音
win-winなんだよなぁ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 00:08:53.26
回収できない程コストかけてるか?
むしろクオリティと活動頻度考えたらおかしいくらい稼いでるだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 00:34:43.68
ツイキャスの投げ銭(アイテム)の方が還元率いいらしいが、アレはギャザ絡んでない個人扱いだし、YouTubeもあの再生回数で有能な社員食わせるほど稼げてはいないんじゃない?ライブとグッズがどれだけ捌けたかによるが
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 00:42:02.32
ライブに関してはいろんな企業絡んできてるから人が関われば関わるほどお金は取られる。一般のアーティストもライブのチケット代金より物販が主な収入源。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 00:47:01.13
有能な社員にだって毎月給料払わなきゃならんのだから動画が手抜きだからってノーコストってワケでもなかろう
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 03:50:11.99
完全ノーコストでは無いんだろうけどローコストでしょ
花音がギャザからコストかけてやってもらってるように見えるか?
最近の動画は手抜きで実写MVもそこらのフリーの男を捕まえてやらせてるだけだし

儲かってると言うと語弊があるかもしれないが
カラオケライブやグッズを信者が買うだけでプラスにはなってるんじゃないの
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 07:21:58.14
あの練習キットみたいな3Dだって安くないだろ

それにその肝心な信者のお布施が見えて来ないんだよな
グッズも3000円カラオケも感想ツイートがなかなか見つからない
3000円カラオケに至っては開催されたかすら怪しいぐらいマジで見つからない

架空と現実の狭間にいる信者の存在に決着をつけるべくギャザは早くHPを更新しろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:18:21.76
本人もあのガワじゃヤベェと思ったから実写路線に傾いてるんじゃね?あんなガワじゃドル部見返せねぇし
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:45:07.57
機嫌一つで自分達にも飛ばしかねないファンネル使いを雇ってしまうギャザも底なしのアホ企業なんだ🙄
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:18:06.52
学生か何かで顔出しできないとかじゃない?
だったらやるなとは思うけど、最初にVのオーディション受けたのはそーゆーのもあるんじゃないかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:27:03.13
ハタチってのも自分で言ってるだけで眉唾もんだけどもっと言うと仮にハタチだとして色々やらかして若いで済まされる年じゃないんだよな
15や16ならともかく
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:29:11.18
申告通りだとしても未成年と成人って結構違うからな
成人したことで花音のムーブが痛々しくなってファン離れたのもあるんじゃないか
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:30:16.24
少年法が効かなくなるのって20歳からだっけ??
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:36:15.23
一般生活すら危ういメンヘラ花音ちゃんが
弦の交換の為に店に行くなんて成長物語見せられたら信者泣いちゃうだろ
これは登録者も再生数も伸びるわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 15:05:11.71
>>754 そんな人がマジでどれくらいいるんだ………??
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 16:12:32.87
>>758 そうなったら爆死赤っ恥確定ですわ😂
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 16:56:41.72
バレンタイン企画?
前回のライブの反響ほぼ無いから大掛かりなことはできないでしょ?
せいぜいYouTube配信かBOOTHでボイス販売
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 17:22:34.13
コイツがクビになったのがきっかけなのかも知れんが、ドル部が歌配信や歌イベントに出まくってるの草
「歌うことしかできない」はずのコイツが月1で歌ってみたあげるのが精一杯
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 17:25:38.44
>>760
まだエアコン信が徹底した言論統制下にある秘密巨大組織の可能性もあるからな
フルアルバム&全国ドームイベントかもしれんぞ🌷
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 17:30:32.25
古巣をディスったことで「塩に唆された被害者」カードが使えなくなったの痛いな
古巣メンバーが泣きながら配信したり心を痛めてるのにそれでも無理して笑って立ち直ろうとしてたことをファンは知っている
そんな中ヘラヘラ転生したこいつを自分を含めドル部ファンは絶対許さないだろう
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 17:44:04.03
めめめが歌のエースのように外部イベント出まくってるのは笑うが
それ以上に笑えるのが花音とその事務所だからな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:31:33.25
下手でもないけど花音くらいならワゴンセール行きな程度には歌界隈は競争率高いからなぁ
自分で曲を作るでも誰かに作ってもらうでもなくアーティストやってるのは業界舐めすぎ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:33:01.17
2月のお知らせはバレンタインでグッズ出すかカラオケするかじゃないのか?
ギャザが少しやる気出せばもう少しマシなものかもしれない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 20:47:00.37
最初から数字持ってたから勘違いして地道に活動して数字を増やすって発想無いんだろうな
後ろについてるのがもっと大きい企業ならそれでも仕事は回してもらえるけど、活動はほぼ月1でお手軽にTwitterで頑張ってますアピールだけ
そんなヤツが「ライブやりますグッズ出しますみんな金だけ出してね」と言ったとこでお察しよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 10:35:58.44
ギャザ所属が正式発表になったのっていつだったっけ?そろそろ一年経つんじゃね?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 13:28:37.83
>>764
一大イベントにねじ込められない時点でお察しなんだ😌
つぅかVとリアル双方のイベント側もコイツをどう扱えばいいか分からんだろ🙄
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:18:47.25
全然??
伊勢神宮のお菓子のこととか言ってたよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:20:08.15
うわ床とかお前らとかキッツ
もう疲れたのか
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:21:51.80
あんだけ古巣に砂かけたのに女子会ムーブ引き継ぐのか……
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:26:34.54
こんなやつが店長やったら3日で潰れそう
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:28:45.81
またzaiko配信だってよ 終わったな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:37:52.93
2000円払えば無料でライブが見れるんですか〜〜〜〜〜!??😂
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:40:52.24
塩の件もあって以前からのファンがどんどん離れてることは事務所も分かってるだろうし新たに増えることはほぼないから
稼げるうちに少しでも金吸おうとしてる印象しかない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:54:10.69
Vの歌イベに呼ばれることもなく、かといって生身でやるにはとてもじゃないけど歌唱力なんて通用しないし
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:01:04.97
何か良いお知らせくらいは用意してるんじゃないの?
下り坂で集金ムーブして何も無いとか有能な大人たちはやらないでしょ
まさか花音が見捨てられるなんてことないやろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 07:27:53.27
>>805 2月にはしおるーむ爆破だもんな…
奢れる者はひさしからずだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 08:18:02.48
ギャザ的になんの収益も上がっとらんやろにイベント打てるって逆にすげえわ
自腹斬らせてるなら理解できるけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 08:23:51.61
ゲスト発表しないの?むしろゲストで売らなきゃ捌けないだろ?
そしてコイツより数字持ってないヤツ来てもシラケるだけだが、コイツより数字持ってるヤツはコイツとコラボする理由がよほど金積まない限り皆無
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 08:51:24.82
前世のファン、塩との兼任ファン、古巣ファンそれぞれから嫌われてる現状で全くの新規増やすために知名度上げるような活動しなきゃならんのにライブなんて既存のファンしか喜ばないような企画やってもねぇ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 09:38:52.65
収益出ないだろって言ってる人いるけど一応まだ古巣からのファンと塩兼任ファンがいるから普段はともかくイベントは儲け出るよ、コストもかけてないし
ただその先に待つのは新規なんてまったく入らない先細りの未来だけだから完全に使い捨てだけどな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:41:51.34
儲け出てるなんて成功じゃん

ギャザはその輝かしい動員数を即公開しろ😠
彼女のエアコンを止めるな😡
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 14:58:15.37
花音ちゃんは成功するしないの低い次元で勝負してないから
仲間と共通の目標に向かい努力する過程を楽しむのがメインだから
この前もMV撮影で少人数の信頼できる仲間と海で過ごすという最高の青春を過ごしたから
MVの数字が伸びなかろうがファンが減ろうが赤字になろうが関係ないから
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:44:02.23
ギャザ所属直後に「数字が必要だから協力してくれ」って言ってコレだから「ファンが悪い」って言われても仕方ないな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:30:03.10
>>828
焼畑って言葉が悪い意味に使われるのは嫌いだわ

焼畑っていうのは20年近いスパンで考える農地の森林の輪作なんだよ

森林に火をつけるけど次の森林が速やかに育つように根はちゃんと生かすし森林の腐葉土も活用する

燃やした灰は土壌改良剤になるし
焼畑の前にある程度木材も間伐し生かす

長い目で見た合理的な農業なのよ

悪いというイメージが先行し過ぎている
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:05:37.67
焼き畑が悪い意味で使われてるって初めて知ったわ
やってる理由も知らずに先入観で誤用してるやつが多いってことか
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 08:57:47.73
男の有無なんて今のこいつには何の影響もねーよ
三次では鶏ガラボディ二次では初めて用3D練習キット
もう少しマシなレベルの狭間で活動していただけませんかね?😅
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:51:13.11
でも🌸🌷マークつけてるヤツはきっと……
 怒んねーよな、エアコン万引きしようがパパ活しようがヘラヘラしてそう エアコンはメンヘラだけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:51:22.96
でも🌸🌷マークつけてるヤツはきっと……
 怒んねーよな、エアコン万引きしようがパパ活しようがヘラヘラしてそう エアコンはメンヘラだけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 15:47:10.86
ごめん二重になってしまった
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:53:11.17
昔から信者やってるようなやつは花音に幻想を見てるだろうし
その幻想に泥を塗ると離れていくんじゃないか?
普通の恋愛や結婚は祝福されるけど万引やパパ活は離れてきそう
人殺そうが残る信者も10%くらいいそうだけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:24:24.39
ゲスト呼ぶのに前回のクリスマスライブよりリーズナブルな価格になってるの草
前回の価格設定ミスったの認めてるようなもんじゃん
でもまだ適正価格わかってないな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:28:34.11
ドル部を見限ってしおかのについていった連中が引き返せなくなってるだけだろ?どっかのMMD職人とか切り抜き師はホロに逃げたが
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:36:44.31
>>847
🌷外しなんて泥かけの最たるものでは?
今更普通に祝福されようなんて甘い甘い
子悪党は子悪党らしく親分ゴブリンの尻でも掻いてればいいんだよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:50:40.62
500円で2200人なら100万くらいだし、3000円で300人くらいってのは意外と良い線なのかもしれないなw
約2000円で500人くらいならそのくらいの価値と見ていいのか。
配信もしないしトークもできないからほかに出来ることないしな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:46:27.60
>>851
推しマーク外しは流れの結果で言い訳できるからなぁ
信者は花音にないはずの善性的なものを見出してるから
パパ活とか花音から汚れに行かなきゃ周りが悪いで終わらせそうな気がする
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:49:21.18
>>852
絵師にとって推しは推しと同時に承認欲求を満たす手段でもあるからな
その手の絵師にとって描いても見る人が少ない絵なんて書く意味ないし
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 05:51:00.66
芸人で客いじりは三流のやることだと聞いたことがあるが、アーティストやクリエイター、エンターテイナーを自称するヤツが客にリクエストを求めるのは違うと思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 12:03:57.11
渋谷にもたくさんアーティストいるよな
なんか地元関係者はアートを歓迎してないけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 14:05:32.05
Vは最近もあちこち配信してるしそんなハードル高いことなんだろうか
3度目のライブだしサプライズでやる可能性はあるけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 17:34:46.59
>>867
もうすぐライブ
ライブ演目公募中
豪華謎ゲスト

これだけの内容があるはずなのに話すことが無いと言われる現状😅
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 17:39:40.81
塩餡が来てくれないのが悪いんだ😭
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:25.65
>>881
塩餡スレにいた花音信者の迷言

752名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/03(木) 00:12:02.65
お前ら、花音の歌を聞いたことないだろ
人を貶めるような人間が、あんな素敵な歌声な訳がない
それなのに2年も飼い殺しで

やっと歩み始めたんだ
彼女のエアコンを邪魔しないであげてくれ

775名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/03(木) 00:13:55.84
>>752
エアコン?


784名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/03(木) 00:14:33.61
>>775
栄光だよ
自分で考えろ雑魚


からのこれ
https://i.imgur.com/RvKBEok.jpg
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:32:13.42
認知的不協和はコスト(時間、金、メンツ)を注ぎこんだ程(個々人の%における問題なので必ずしも高コストではない)歪んでしまうらしいな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:40:29.21
飼い殺しとか言われてたけど、本人曰く有能()な事務所に所属してもこの活動頻度ってことは自分から飼われに行ってるよなぁ
作業してたけど消えたーとかやってる振りだけは一丁前にかますし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:13:11.06
花音にとって有能は自分に優しいとか都合が良いみたいな意味なんじゃないか?
今の現状見てると仕事的な意味で有能にはとても見えない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:16:20.12
新規入れたいならこの前のライブのアーカイブ一曲くらいYouTube挙げればいいのに
ip曰く歌唱力高いって言うなら生歌を知らない人にアピールした方がいいんじゃない?
この前のウインクして投げ銭とか今回のファンリクエストライブとかどんどん内輪向けになってるけど新規入れる気無いのかな?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:28:31.35
新規取り入れる気があるようには見えないけど
推しマークやタグ切り捨てて内輪向けにしたいようにも見えないんだよな
ファン厳選して精鋭を集めようとしてるんだろうか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 06:39:22.65
お前らが壊したRTAするような相方がいたぐらいだから被害妄想力は高いだろうよ
自分が古巣にやってしまったことの罪悪感で壊れかけてるんならまだエアコン再稼働の可能性あるかもね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 07:08:35.15
>>892
🌷の取り外しに始まりエアコン電源ボタンの空振りや塩抜きパスタ等数々の臭わせ

自動お手入れ機能が遂に動き出したんだ😆
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 10:32:37.82
地道に配信やって知名度上がってから集金イベントやらなきゃならんのに順序が逆なんよね
全く知らんヤツがカラオケやるから見に来てと言われて2千円弱出せるか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 11:02:05.38
残された道はもう一回転生して素性や前世一切明かさずホロあたりに拾ってもらうぐらいしかないだろ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 11:08:15.57
>>903
残された道???
ホロはゴミ回収業者では無いんですが😅

そもそもそんな目立つところに現れて心機一転活動開始なんて出きるわけないだろ
🌷が咲き誇るわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 11:53:19.16
ホロ信には誰がいるかを考えてみればわかりそうなもんだけどな。一昨年の騒動でドル部より離脱した奴らが大量にいて、そいつらがあっちで楽しくやってんのに真相を知ってる今さら受け入れてもらえるとでも思ってんのか。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:05:20.01
学生らしいし卒業したら普通に配信業引退か個人で趣味の範囲での活動かね
コロナで学校も暇だろうにこの活動頻度じゃ卒業後は声優や配信業でやっていくつもりは無いんじゃない?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:12:30.72
注目されることの蜜の味を覚えた奴が配信をやめれると思えん
動画は出さんがTwitterはダラダラやってるからな🙃
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 16:12:53.56
>>903 壊れかけのエアコンの身体じゃ100個あっても足りねぇよ
 んなぁぁぁぁぁ!さんコース直葬ですね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 17:45:22.98
花音お前は大学に行け
若いからまだやり直せるぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 18:24:31.68
なまじVでちやほやされちゃったから大学行ってリアルな中身で勝負したら全然ちやほやされなくて結局戻ってきそう
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 18:33:10.63
芸能でやるならやるで別にいいとは思うけどギャザリングは芸能の事務所ではないし、Vでやるのかやらないのかもはっきりしないし趣味に付き合ってるだけみたいだからな
タレントとして露出していくなら何も言わんでもいいだろうけどVの側面を残したいなら塩と抜ける時に何やったか精算しないとエアコンは再始動しないだろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 19:42:34.42
自らツイートでアピールするほど自他共に認める社会不適合者でメンタルも弱い花音ちゃんのアーティストごっこを暖かく見守るコンテンツ
数字なんて無粋なものを気にするのは楽しみ方をわかってない
君も花音ちゃんに貢いで気持ちよくなろう!!
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:44:09.73
>>929
ギャザリングガソクセキライブニシタラフラスタオクルジカンギナイダケダヨ
ベ、ヘツニマカノンガアイサレテナイワケデハナインダヨーシオノソエモノナンテオモッタコトナイヨ???
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 21:55:49.63
れこーずがStickitsでイチゴのカクテルのデザイン出してるしデジタルスタンプのフラスタも出すんじゃない?
エアコン最大風速で飛び交う投げ銭デジタルフラスタ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 02:24:02.99
風速でないのはファンが悪いと勘違いしてエアコン内部洗浄したら炎上する可能性あるから気をつけなよ
塩みたいに腐食性があるやつも厳禁だからな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 02:27:19.40
自分が砂かけまくった前職場の同期があんなに楽しそうに歌って6500以上の声援浴びてたらどんな気持ちなんだろうか
もしかしたらそこで歌えてた可能性あるのに
0951名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/09(火) 00:59:41.79
柾花音 Valentine's Day Live2021

流石有能な運営だ
Web系でやるならせめて数字参照コードくらい入力覚えておけよw
Zaiko提携したんじゃないのかよ、仕様くらい聞いとけw
0954名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/09(火) 02:08:58.24
これはライブのハードルを下げて花音の負担を軽くする有能な大人たちですね
あえて活動せずにファンを減らすことで花音の心労を軽減させた有能な大人らしいよ
0957名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/09(火) 15:03:46.03
誤字よりタイトルで目立つ間違いしてて修正されない事実がマズい
簡単なチェックする労力すら花音にはかけれないか
0960名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/09(火) 15:59:58.37
いっそ開き直ってライブ当日に予測300人前後にむけて
🌷「みんなー!今日は柾花音 Valentine's Day Live2021にきてくれてありがとー!」とか言ってくれ
0962名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/09(火) 16:16:35.95
歌動画無許可であげて削除したりライブのタイトルはいつまでも修正されないわ
さすが有能な大人()はやることが違いますね
0965名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/09(火) 17:06:28.14
1時間1980円ってことは仮に2時間にすると約4000円か
各箱から歌Vが集まるようなイベントとほとんど変わらん金取るんだな
もう集客人数が見込めないから古巣時代からの数少ない客相手に絞れるうちに出来るだけ取ろうって感じ
0968fusianasan
垢版 |
2021/02/09(火) 17:47:12.97
慣れてるというほど数こなせてませんけどね
0976名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/09(火) 23:26:18.65
今更だけど>>4のCMナレ、アプランと関係あった角川から案件貰ってたんだな
その後続かなかったのはやっぱり塩の悪行がバレたからかね
0980名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 03:52:34.39
>>979
問い合わせフォーム見当たらないしリプで指摘してる人もいないのかね
もし今リプで指摘して今日中に直さなかったらギャザが無能か花音とリスナーをバカしてること確定するかな
メンドいからしないけど
0982名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 07:17:02.87
>>974 それはごめんて
0989名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 13:30:40.23
ギャザリングは早々にクリスマスライブの動員を公開しろ
現状黒歴史化してる様に見える有料ライブなんて誰が行きたがるんだ
0992名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 15:37:30.37
花音がこっそり推しマーク消したせいで花音推してるやつらがただのチューリップ好きになってるの草
てか真面目な話するとマークを消したり変えたりするならちゃんと言えばいいのにそうしない時点でこいつがファンのことなんて全然考えてないのがわかる
0993名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/02/10(水) 15:44:57.56
塩バターどころか、しおかの推しマーク外しとお蔵入りしときゃいいのにこのタイミングで麻雀動画で塩信からのヘイトが溜まってるもよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 22時間 9分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。