X



トップページYouTube
1002コメント247KB
【バーチャル】hololiveおしゅしネタ無しスレ#50793貫目【youtuber】🍣
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:46:51.30
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


※当スレはアフィサイト等への転載を事情如何に関わらず一切禁止しております。
※当スレは対立煽り及びホロライブメンバーへの誹謗中傷も禁止しております。発見した場合は下記URLより通報をしましょう。


■カバー株式会社通報窓口
https://cover-corp.com/report/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

おしゅジュール🍣
https://schedule.hololive.tv/#hololive

■前スレ
【バーチャル】hololiveおしゅしシャリ無しスレ#50792貫目【youtuber】🍣
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606603093/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:47:09.61
おしゅしだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:47:56.63
ホロガイがラスボスだけ切り抜いて配信するから悪いんだろ
ポケモンでもやってましたっけ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:48:00.07
ムーナ
ぺっさんの配信でよく見かけるわりに自枠の配信はあんまりやってないんだな
早くぺっさんとムーナの絡みが見たいんだが?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:48:27.10
ATMおるか?昨日の余のメン限とか質を教えろ
なんかATMどもがリプで絶賛しとるから気になる
500円なら払ってもいい気もする
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:48:41.36
親方のせいで最後までクリアしたポルカが目立たないのは普通に可哀想
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:49:04.42
ぺこらってファッファッファッファッファッwwwwwとテメェ!とオレッ!とバカタレ!とカーミカーミーだけしゃべってればよくない?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:49:39.04
>>38
にじガイジ死ねにじガイジ死ねにじガイジ死ねにじガイジ死ねにじガイジ死ねにじガイジ死ねにじガイジ死ねにじガイジ死ねにじガイジ死ねにじガイジ死ねにじガイジ死ねにじガイジ死ね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:49:40.87
ストーリーあるゲームでラスボスだけ配信するのは意味不明だわ
親方って常識ある方だと勘違いしてたけど
そんなセコイ真似してまで再生数稼ぎたいんか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:49:53.71
なんにしても各所のクリエイター陣の好感度は下がったよね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:50:08.16
ホロライブ七不思議

・「見てたのかい」は誰だったのか
・かなたの「人狼わりと自信ある」発言からの地蔵からのアーカイブ爆破は何だったのか
・「トワ様だってよw」は本当にマネージャーなのか
・スバルのアーカイブだけ消したのは誰or誰の指示なのか
・親方は何故ラスボスだけ配信したのか

あと2つは?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:50:19.11
>>53
ん?ニジガイジの話か?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:50:24.14
>>16
はあちゃま
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:50:37.62
09:00〜宗谷いちか 幸せになるラジオ
10:00〜白銀ノエル ゼルダbow
13:00〜獅白ぼたん マイクラ
14:00〜大空スバル ゼルダ時オカ
14:00〜宝鐘マリン 歌枠
18:00〜赤井はあと ヲタ写メコン
18:00〜姫森ルーナ メン限歌枠
19:00〜ときのそら 2ndLIVE
21:00〜白上フブキ ディスガイア
21:00〜シオころぺこ+α 桃鉄
22:00〜猫又おかゆ (予定)
23:00〜夏色まつり APEX
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:51:10.94
>>58
シオンのヤバい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:51:19.08
にじガイが無し回してるのバレてんぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:51:25.79
   /______/|
  |======| |
  |[二]  □□| |
  |通帳  カード| |
  |━━  ━━| |
  /二/ ̄ ̄/二/ |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /|
 |______|//|
  \______|/ |
  |  ___ |  |
  | /|∧_∧|ガチャ| ATMども答えろよ
  | ‖ (^)o(^)||  |
┌─| ‖oと U|| /
│ | ‖ |(_)J||/
│   ̄‖/彡  ̄ ̄
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:52:22.24
ホロガイやってて恥ずかしくないの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:52:25.77
>>70
いやあの時点ではラスボスだけじゃん
コメ作りがラスボス倒した後にしかできないならまだしもその言い訳は苦しいわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:52:35.78
>>75
そもそもあれミオが自分を占ったものであってホロのこと占ったもんじゃないって何回言えば理解するんだこのアホ共は
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:53:11.20
>>38
どう考えても
売れてイキって
自分語りしてたらにじガイジに目をつけられ
気分良くなって特に何も感じてないのにお気持ちして
逃亡って
にじガイジはもう片方の作者さんはしっかりしてるから無理だと思ったんやろな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:54:11.88
>>112
じゃあ占いの内容もどうでもいいだろアホか
たかだかカードシャカシャカするだけで未来が決まったら遊戯王売ってる店は世界の命運決まってるわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:54:13.97
ホロガイが無し選んだんだから誰が書き込んでもいいだろ
ドルアンも774も遠慮なくいけ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:54:22.28
>>110
何が?
今がどうとか関係ないが
他のことやったのは炎上後の話だろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:54:38.06
フブキちゃんは張り手無効だからね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:55:01.93
>>113
それお気持ち砲した作者さん
逃亡3日目やで
炎上狙いのひゃっさんにじ信は鍵垢逃亡やし
作者あほやーっておもうや
結果的ににじでもホロでもサクナヒメ配信減ったし
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:55:34.82
>>136
そもそもあっちがわざわざ会社レベルの争いに持ち込みたがった上速攻で逃亡したんだろ
あの状況での発言の意味をわかってないわけじゃないだろうに逃げた意味がわからん
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:55:50.37
サクナヒメ作者に凸したにじガイが必死ににじ関連のツイート消して
私がにじさんじ信者などという誤報を拡散するのをやめないと訴えるとか言い出したのは面白かった
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:56:08.94
ぼっさん→健全なゲームプレイとベテランならではのトークスキルで抜群の安定感を誇る
ポルカ→トークスキルに難はあるが配信内容を工夫したり精力的に頑張っている
ラミィ→同接は伸び悩んでいるがメンバー、スーパーチャットの強さは5期生一番
ねね→めんどっちい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:56:50.01
配信者に必要なもの
・リアクション
・配信頻度
・楽しそうにやる
・無言時間を作らない
・コメントしたくなる雰囲気作り
・声質

不要
・ゲームスキル
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:56:50.65
11月同接2万以上の配信数(28日まで)

ホロJP 187
ホロEN *64
にじ   *53
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:57:11.75
>>185
悔しいかニジガイwwwww
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:57:15.82
>>159
君話通じてないん?
“ラスボスだけ”配信→炎上→他のことやる流れだろ

何でラスボスから配信したのか合理的な説明しろよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:57:39.92
>>157
お前さっきから分かりやすいな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:57:41.65
サクナヒメの作者かわいそうだよな
同人サークルのままの感性でつぶやいたのは迂闊だったけど
まさか自分にリプしてきたのがホロ攻撃の専用垢で、裏にはちまやジンが手ぐすね引いて待ってるとは思わんだろ普通

棍棒とアフィネタにされてしまったことが分かったから沈黙した訳で
しかも火付け役の愚者はまんまと鍵垢潜航してるってのがえげつないわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:57:43.97
>>159
ガイジ発見w
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:58:05.93
このスレッドは

にじホロまとめ http://vtuber-nijihoro.blog.jp/
Vtuberの巣窟 http://virtualyoutuber-matome.blog.jp/
Vtuberのあな http://vtuber-no-ana.blog.jp/
Vtuberまとめてみました http://vtuber-matome.com/
バーチャルさんをまとめている http://vtuber-matomen.blog.jp/
Vtuber論考 http://vtuber-news.com/
気になるVtuber速報 http://moti-soku.com/
Vtuber電脳速報 http://vtuber-densoku.blog.jp/
ホロ速 https://holosoku.com/
Vチューン http://virtual-youtuber.com/
VTfan http://vtube.tokyo/
日刊バーチャル http://revuestarlightre.com/
バーチャル速報 http://vtuber-sokuhou.blog.jp/
Vつべ速報 http://v-info.net/
ぶいちゅーばー速報 http://vtubersokuhou.com/

がまとめさせていただきます
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:58:16.82
>>190
にじマンコ発狂するぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:58:23.61
おまえらそろそろ開示届いた?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:58:53.25
>>228
はい逃げたー😂
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:59:16.21
>>228
アスペいたぁw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:59:24.54
親方は最近案件で忙しいからか手抜き配信が増えてきたよな
ラスボスから始めたのも単なる手抜きやろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:59:41.52
>>228
みなさーんこいつガイジでーすwww
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:59:56.32
親方があんなに意地汚いやつだと思わなかったわ
作品へのリスペクト皆無やん
そりゃ作者も怒るわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:00:52.52
個人的な所見はこんな感じ😀

親方
意味不明、作者やファンからしたら嫌な気持ちになるのは当然だし批判されるのも当然

作者
気持ちはわかるがにじガイに釣られて攻撃的な発言したのはアホ
釣られたのが恥ずかしくて表に出てこれなくなったのは草

にじガイ
自分のやったことは棚に上げて自分がまとめブログに取り上げられたら訴えるとか言い出すガイジオブガイジ

結論 ガイジしかいねえ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:01:06.15
>>190
にじはソロ配信がほんと死んでるんだわ
コラボじゃスパチャ飛ばないしソロでやろうもんならスパチャオフの黙認だしボランティアでやってるんかな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:01:17.16
プロレスできるムーナの勝ち😆
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:01:24.07
にじまんのおまんこ臭い
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:01:59.87
にじまんだけど弟君たちにひとつ言っとく
ここでにじまんのフリして暴れてるのはにじスレで負けたちんぽがうちらのフリして暴れてるだけだから誤解しないで欲しい
みこちゃん?とかも凄かったしこれからも頑張って
https://i.imgur.com/yRQN3TZ.jpg
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:02:00.63
お前らはアフィカスに踊らされ
まとめの民は俺の感想まとめもり〜に踊らされ
炎上イナゴが聞きつけてYahooニュースにまとめられる
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:02:07.83
自演扱いして逃亡
すこんぶの民度やばいな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:02:20.68
またアフィカスが暴れだしたな
そういうときはIDとここ反復横とびしてもいいんだがお前らフットワーク重いから来ないんだよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:02:36.30
ねぇさんスパチャ弱いけど人によって意外とメンバーが多かったりするらしいけどな
クソ雑魚群道とかでもかなり儲けてるよう
ホロ比では流石に少ないだろうけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:02:36.77
おかゆん違うのか
ぺっころ塩@1
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:02:37.19
でもミオしゃが寝坊助の余を起こそうと「あやめんこ〜;;」って困ってるのはマジで可愛かったよな?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:02:41.82
>>287
割と謎なんだが
ラスボスとEDだけなんてもう発売日の3日目には出てたんだが???
作者は何でそれには何も言わんかったんやろ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:03:23.66
>>344
じゃあちんぽの話しよっか!
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:03:35.51
イオフィこいつ青くせえな
登録者伸ばすために先輩を利用してるみたいで嫌だとかなにいってるの?先輩とコラボして自分が目立てばIDはもちろんJPENの活性化に繋がることを理解してないなwwww的外れ全然エモくねー
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:04:35.10
キアラって昨日の桃鉄でも空気だったよな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:04:37.91
ぺこ鳥ムーナ実況盛り上がってたけど
仕込み感がすごくて楽しめなかった俺の心は汚れているんだろうか

それとは関係なくぺこ鳥はシナジー無い
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:05:08.82
子作り配信?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:06:06.98
シオン マリン ころね ぺこらのコラボ?ゲームは桃鉄?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:06:22.53
こっさんライブ出ないなら早いとこカバーがそれ公表しないとめんどくさいことなるけど
それがない時点でライブまでには復活するってことだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:06:29.32
>>355
ムーナに対しての皮肉だからな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:06:41.96
昨日夜にBidenCheatedがトレンド1位になったけど、消されて
今度はBidenCheated2020がトレンド1位になったってマジ??
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:07:01.69
お前ら権利者でもないのによう騒げるよな
実際に問題なら作者が規約更新するなり異議申し立てするなりするだろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:07:06.68
ラミィって喉の調子悪いから配信休んでたのに今日歌レッスンとか正気か?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:07:44.20
イオフィ、コラボは自身の宣伝なんだぞ
注目されないとなんも始まらないぞ

そもそもホロ箱ブースト使いまくってるんだから全くエモくないぞ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:07:45.17
>>419
というかあの休止ってなんの意味があるんだ?
「休止にまで追い込んだぞ!」って中華が調子に乗るだけな気がするが
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:07:49.82
>>287
ネタバレでは?
→発売日翌日にはクリア配信や動画上がってる

ラスボスだけはダメなのでは?
→発売日2日後にはラスボスとEDだけの動画上がってる

開発者の心情を考えるとあたりまえのお気持ちでは?
→マーベラスとカバー間で収益化の配信について企業間でやり取りしてるなら企業通してお気持ちするのが普通
そうしないとマーベラスの顔に泥を塗ることになる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:07:59.54
セガのゲームできるようになるからって音声引っこ抜いて売ってもいいんですか?
ダメですよね
そういうこと
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:08:08.64
クソ雑魚ホロップよよいのよい🤣
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:08:25.71
>>420
せめて親方単体批判だったらまだ同意得られただろうに
ポルカとか好きで真面目にやってる奴もいる中「御社」で全体攻撃したのは馬鹿としか言いようがない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:08:41.41
Frootちゃんまとめ
tps://i.imgur.com/j5FnQxg.jpg
tps://i.imgur.com/eyZhKGK.jpg
tps://i.imgur.com/7Yj5QmP.jpg
tps://i.imgur.com/FqMeZ92.jpg
tps://i.imgur.com/IvLN7wk.jpg
tps://i.imgur.com/oIH3KsW.jpg

Vtuber Debut!! Say Hi to Froot!
tps://www.twitch.tv/videos/81803293
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:08:43.88
>>417
ころさん居ない分そっちの方がより寄生虫っぽくなってるやんw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:08:44.43
>>434
営利企業に所属してるタレントが個人でお金貰うから個人って理論ありえるの?
概要欄に774のHP載せたりマネタイズやってるようだけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:08:44.88
サクナヒメはうんこの質を管理するゲームだって理解できないといつまでたってもいい米は作れないんだよな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:09:20.44
>>355
ぺこらとコラボしたらすぐ行くぜ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:09:22.43
シオン枠って事はクソガキが声かけたのか
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:10:28.79
普段からASMRでエロい配信しとけば炎上した時
童貞信者が皆んな守ってくれるよ
だって自分のズリネタ無くなったら死活問題だからな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:10:48.95
ていうか有りだと全然出てこないのに無しだと一生ホロ叩きで終わった話題でガイガイ
してる辺り自演連投キチガイがどんだけ連投してるかって話だわな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:11:01.48
サクナヒメ
途中で投げ出して桃鉄に飛びつくライバーが多いのに
最後までプレイした人をネットリンチはすげえや
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:11:14.13
あのー、おしゅしって何ですか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:11:14.50
とりあえず改めてホロライブは関わったらやばいところって認識になったな
もうvtuber界のヴォルデモートだよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:11:49.43
有りスレ過疎るどころかレス止まってるんだがw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:12:05.75
>>454
陸奥八仙
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:12:13.62
ぺっさんが前枠取って宣伝すれば5万行きそうだけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:12:13.88
前から疑問だったけど占いってさ
アンスレ民「うーん明日は誰の配信見ようかなあ」
アンスレ民「有りスレに書き込んでみるか」
アンスレ民「IDに110が!あっこりゃああああ!」
とかやってるのとどう違うん?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:12:22.30
>>539
君は...
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:12:32.08
イオフは本人がマイオナの民で伸びる気がないだけなんよな
その日本語力を生かしてのし上がれよ、とリスナーは思うけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:12:47.54
べつにツイで批判するのも主語デカくしなきゃいいだけだよ
金盾数人引き連れてる全員を対象にしたら
そりゃ反論ぐらいはやってくる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:13:04.07
ラスボス以外見所ないクソゲーなのが悪くない?

クソゲに付き合わされた親方は悪くないっしょ






あ、これもしかして言っちゃダメなやつ?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:13:08.62
ホロライブはファンもプレイさせてもらってるゲーム叩くようなやつらだから許可出したくないだろうね…
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:13:25.76
>>529
そもそも一生自演連投キチガイが蒸し返してるだけだろ

親方は普通に農業配信してるしとっくにまとめで終わってんじゃん
大したダンクもされてねぇし
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:13:28.01
>>509
法的には何もおかしく無いね今回の場合は
心情的にも
それなら制限を掛けるべきだったし
そもそも金儲け自体を否定するのがわからんわ
YouTubeで前からやっててそれを言い出すのはあほな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:13:28.93
親方は昔は何につけても叩かれていたのに
これだけ擁護派が増えているのは時代の移り変わりを感じてしまう
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:13:57.72
るしあ枠でも10万出たからこういうのは事前告知次第で大きく変わる
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:13:57.99
流行ってるからって飛びついて最後までやらずに投げる奴は何も言われず
最後までやり込んだ親方が道義的責任を問われるなんて陰湿すぎるよ…
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:14:11.07
>>574
あ?ポルカに謝れよ
親方もお前も
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:14:16.44
稲作を途中で投げ出したホロメン
最後までやりとげた英雄親方

普通親方が勝ちだよね?
つまりホロメンの負け
にじさんじの勝ち
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:14:32.14
ロマサガ2購入しやした
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:14:41.08
セガのゲームできる!
って言ってもころさんですらセガサターンのゲームをやってたってだけでセガのゲームってわけでもなかったし

にじのことバカにしてたけどホロもろくにセガゲーやらないと思うで
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:15:03.21
>>581
ほんとダンクの数も大したことないのに
まとめのコメントはめっちゃ多いよね
まるで数十人があらゆるまとめサイトを巡回してコメントしているような感じ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:15:21.44
3t分の食料と酒と高級な生活雑貨諸々をスパチャとは別に巻き上げるエルフ
ラミィでこれなんだから上位ホロの貢物はもっとやばいんだろうな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:15:31.07
>>545
喋っても他のやつらが介護モードになるから
つまんねえ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:15:36.11
数字気にしない人 → やる気ないなら個人でやれ引退しろ
数字に貪欲な人 → スウジー寄生虫うぜえ引退しろ

どっちにしろ叩かれるなら数字に貪欲な方がお得だよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:15:36.73
ぺこちゃんスペースチャンネル5やって🤗
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:15:44.48
セガゲーの名作って昔の物ばっかで
最近のゲームろくなのないだろ、それこそ龍が如くとかぐらいじゃないの
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:16:01.16
>>583
心情的に問題あったからお気持ちされたんだろ
そうやって製作者さんの気持ち蔑ろにしてたら他の会社さんもいい気しないよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:16:08.19
ゲーム実況というグレーゾーンがようやく善意で白く傾きかけてるのに
見事に裏切って黒に染め上げようする行為だよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:16:29.62
無しだと一人で200レスも300レスもしてるいつもの自演連投キチガイがホロ叩きだのにじ持ち上げだの
内部対立煽りだのやっててまともなスレにならんのに

結局キチガイの勢いだけで無し続くんだから終わってるわな

この板自体強制ID表示か強制IP表示にするように申請するしかねーよ
そしたら有りスレが勢いあったときみたいに一生ID切り替え単発でやるんだろうがすぐわかるからまだマシだわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:17:08.48
ドラクエ11よりドラクエ3 の方がいいと思うわ
自由に仲間作れるからぺこらが得意な人形劇できるし
勇者ぺこら、遊び人あくあ、遊び人みこ、遊び人スバルとかで
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:17:17.83
あーあクソガキが告知しないから絶対6万行かないしにじガイにクソ煽られるだろうな
マジでクソガキふざけんなよ
コラボの予定出し惜しみして何の意味があんだよ3Dお披露目数日前に告知するガイジ運営と同じじゃん
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:17:49.28
>>355
青臭いというより結果から逆算して偽善めいたこと言ってるだけだからな
ホロメンの稼ぎに嫉妬して1億茶化してる月ノと同じ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:17:59.46
>>583
何の法的根拠も持たないガイドラインをそんな細かく制定できるほど大きな開発元じゃないって分かってるのに
ガイドラインにないからセーフって論理は中華と変わらんわ
信用なくして当然
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:18:03.22
ツイの虹信ってマジで馬鹿だから虹信垢でホロアンやっちゃうからなぁ
そりゃリスナー嫌いのVだらけになるわな そんな爆弾みたいなリスナー誰も抱えたくねぇよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:18:03.23
among usやって欲しいけど大人数必要だし数字も分散するし良くないのかね
まぁ桃鉄も質だからいいけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:18:12.81
>>654
ノエル「ぺこらのお泊りセット見てうさぎが多かったの。で、マリンと一緒にあれぺこちゃんうさぎだからやっぱりうさぎ集めてるんだと聞いたら、いや違う野うさぎたちから貰ったから使ってるって。使ってあげてるんだってみんなでなった。」
https://youtu.be/vyJa0CTWlGg
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:18:22.62
>>608
まあフォルガイって
並走ならともかくコラボって向いてないから・・・
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:18:49.57
>>635
これホロアンはマイクラのサーバーがリセットされたからって言ってたけど違ったのかよ
ふたばの日に配信やりたかったのに箱企画入れられて号泣ってこと?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:18:49.89
>>445
一応ココ休止してからツイッタータグの荒らし治ってきてるらしいけどな
ここで言ってるやつがいただけだから確認はしてないけど
過激派は極一部でほとんどのやつはココ潰せて満足したのかもしれない
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:19:27.14
>>645
いなけりゃいないで商人に頼めば種籾くらいなんとかなるやろ
むしろ美少女肥を量産して商人を通して全国に売り出したいわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:19:33.52
>>653
的中してる→大ハズレした
当たってる部分にしろふわっとしたこと言ってりゃアンスレ民でさえ当てられる
これに対してなんかお前返したっけ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:19:39.95
>>637
いやそう言う話してないんだが?
何で話逸らすの???
だから心情的に何かあるんだったら
会社間で話を通すのが普通じゃない??
もう片方の作者は何もお気持ちとかしてないのに
片方の作者の言葉だけで全部がそうだと言うとるお前ら
おかしいぞ
お前はクリエイターでも何でもない
無しでただガイガイしてるアンチだぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:19:41.09
>>583
ホロライブは法人活動としてゲーム実況やってんだよ
借り物でビジネスしてんだから持ち主に配慮した配信をすべきじゃん
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:19:52.09
>>703
そりゃツイッターの更新止まるんだから動きがないだけだろ
復帰したらまた再開するだけ

他のホロメンにBOT荒らししなかっただけまだマシだわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:19:52.63
イオフィの思考は個人勢の思考
好きなことやりたいまず売れてからでもいいだろ
自分が目立てばIDも活性化されるんや
ムーナがやってることは正しい
自分を見てもらうには外に出て宣伝するしかねえ
うまいラーメン屋がオープンして認知されるため宣伝しなきゃ人はこねえんだよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:21:06.96
>>583
そんな難しく考える必要ないぞ
あんな配信の仕方したら作者やファンがどう思うか考えろってだけの単純な話だろ
それがわからんならただのアスペや
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:21:45.69
>>718
大ハズレした部分って具体的にどこよ?
アンスレ民だって当てられるってアンスレ民が当てたことって何かあるか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:22:03.51
>>681
それは開発元の考慮不足ってことやん
それでネットリンチは怖すぎ
お気持ち砲ひとつでこんな燃やされるってやばいで
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:22:09.40
休止明けのスパチャスゲーからぶっちゃけノーダメだよなVtuberって
上手くやれば3ヶ月に一回労働とか夢のような
働き方できそうじゃね?もしかして最強職業?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:22:13.60
リス→歌ってみたがうますぎる KINGとか全てのVで一番うまいレベル

ムーナ→ぺこらに絡む嗅覚 男漁りしない 色々やる


イオフィ→男漁りババア ヘタな絵が描けるくらい



そりゃ差がつくわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:22:17.59
>>705
お酒とかめっちゃ飲んでるぞ
そもそも変なものはカバー検閲で入ってこない

フレアの誕生日とか食べ物や『健全な』マッサージ器具ばっかだったしな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:22:34.56
>>722
会社間ってw
開発者は一人で開発したわけじゃないでしょ開発チームの一員ってだけ
それなのに会社間での話し合いになるわけないだろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:22:39.52
🐜スレも肯定やめろとは言わんけど
ワッチョイに雰囲気どんどん寄って行ったから結局無しかなって感じ
ただこっちはこっちでにじガイ湧くから何とかならんかね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:22:57.92
そういや占いBBAどっかいったな10月や11月になにこ起こるとか騒ぎ立ててノストラダムス信者思い出したわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:23:00.17
余がやる気出せばぺこらクラス
下手すりゃサメすら食う
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:23:28.99
>>782
ホロがどうとかじゃなくて
何かを書き込んで虚無な人生の時間をつぶすのが目的の奴らだからな
何より勢いがいちばん大事なんだ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:23:44.73
復帰スパチャ飛ぶようにみえるけどやっぱ普通に配信してた方が総額は多くなりそうやけどな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:23:54.47
にじは案件の数が豊富だからな
正しく企業勢としての働き方をしてると言えばしてる多分いちからの社員もホロに抜かれてもそこまで焦っては無いんじゃないかな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:24:04.17
無しスレに移行できないってことはさ
結局みんなホロの話じゃなくてyoutuberの数字の話がしたいだけだよね
俺もそう😊
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:24:17.05
飽きて最後までやらずに投げるイナゴが叩かれずに
最後までプレイした親方が叩かれる道義的な理由をだれか言えよ
お気持ちで済むなら警察はいらないんだワ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:24:20.35
>>787
お前ツイートみてないやろ
マーベラスと認識合わせて配信については許可してるって書いてたやんけ
それならマーベラスとなんで認識合わせしたんだよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:24:24.73
ムーナとキアラはこれから上手く育てたい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:24:25.56
カバー:メンバーの活動休止は会社の垢ではやりません
アップランド:メンバーの休止は告知もしないしステルスで引退します

カバー:都合の悪い事は言及せず火だるまになってからjpgで謝罪します。
アプラン:都合の悪いことはスルーします。公式サイトに目立たないよう謝罪文載せてすぐ消します


うーんこの双子😅
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:24:33.81
すまん、つまらんと思うなら見なきゃいいだけじゃないか?
お前一人が見なかった所でなんも変わらんぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:24:38.54
ムーナはいい立ち回りしてるわ
ぺっさんとキアラのコラボにムーナ来なかったら終始見所なしで終わってたし
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:24:50.72
“CEOのJustinはライブストリーミング業界のベテランで、ライブストリーミングプラットフォーム、「Twitch」の創設メンバー”

アメリカ発のVTuberエージェンシー「VShojo」が始動。



負けそう
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:25:36.15
クソガキのスウジーはなんか浅はかだよな
クソガキがクソガキだから許されてるがムーブ自体はクソ鳥よりも酷い
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:25:41.53
思ったんだけどクソガキが告知しないのって
また生理で体調悪くていざとなったらドタキャンしようとしてるんじゃね?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:25:42.08
>>804
正直おかころと絡むのがぺこシオとか微妙すぎるだろ


そもそもぺこシオが大して仲良くないし

ホロ最大火力でやるならあくシオぺこマリだわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:26:03.79
>>845
ここにいるのはにじねぇさんじゃなくて
書き込みたい煽りたいだけのもっとやばいガイジなわけで
移る理由がないだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:26:09.10
ほらなぺこらとコラボするとコラボ相手が叩かれるだろ?
だからぺこらが気軽にコラボ出来なくなったって野うさぎには理解出来ないのかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:26:19.61
>>782
板のルール自体変わるまで無理だろうね
Jですら無しなんて相手にもされないのに5ch全体で見てもホントに異質だよホロスレは
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:26:22.91
>>478
俺的には初回だけ配信してやめる奴より最後までやってボスを配信する奴の方がまだいいと思うんだけどなぁ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:27:02.41
>>814
最近マイクラ擦ってるのもホロのマネばっかだけどな
あと20万行ったやつでも露骨に配信しなくなるのどうにかしたらどうだ?

童田とか一ヶ月配信してないのに誰も騒いでないじゃんあっち
そんなやつだらけ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:27:09.29
>>850
頭悪すぎやろ君
さっきから苦しいとそうやって逃げてるやん
普通に頭使えば今回は制限無しで配信していいよってしてる話だとわかるやろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:27:23.37
ジャパニーズ抜きでENとIDで定期的にコラボせー
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:27:29.62
ムーナはぺこらをよく研究してると思うぺこらのやりたいエンタメを理解して動いてくれるからぺこらもお気に入りなんだろうね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:27:31.60
フブキへの批判が大体お金目的でラスボスだけ流したっていうのが可哀想だな
本当の理由はわからんがそれだけはないと思うね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:27:59.56
誰とはいわんが他者への配慮がなく、自己の利益ばかり求める者が
V業界のトップとはね…悲しいわおいちゃん
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:28:01.96
>>789
ナシが続くのは自演連投キチガイがいるだけだが?


有りだと全然出てこないにじだのホロたたきだのばっかだからな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:28:08.35
クソガキはまーじで下と絡もうとしねーよな
クソガキに限らないか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:28:44.14
もっとキングボンビー率高くしてほしいわ
ミニボンビーとか配信としては質皆無で最悪だから無しでいいよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:28:45.07
結局あくころぺこマリが最大火力出るんかな?
シナジーを一切考慮せずに同接上から順番に並べましたみたいなの
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:28:46.79
これサクナヒメの話ずっとしてるのアフィ?
それとも本物か?
ひゃっさんみたいな意見はすぐバレるぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:28:49.99
>>870
野うさぎ的には長の桃鉄コラボなんて見たくないからいい事だな
ぺこらには三期生コラボさえあればいい
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:29:02.08
そういや宮迫久し振りに見たらくっそオワコンで笑ったわwwww
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:29:06.80
シオンはマジかジョークか分からん当たり方するからな
一番年下のうちはいいけど年上になったらあのムーブはできんわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:29:41.83
クソガキは数字持ってる奴と絡みたいだけで面白くしようという意志は微塵も無いからな
本当にただ絡むだけ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:29:54.40
>>954
みこは要らない子
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:30:02.63
>>919
いうてシオン元から仲がいいねむい組やあくあくらいしか基本的にはコラボしてなくね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況