X



トップページYouTube
1002コメント266KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18924【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73d-1d80)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:34:15.22ID:du/YH1MN0
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■コメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/?v=pc

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

改行の消し方
(?:.*\n){m}
でmに数字を入れて正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18923【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606481067/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d734-ykbH)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:39:40.48ID:CUmS3Usr0
ありぺこー
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7bb-tnb4)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:39:41.17ID:tsvXgyFb0
ありぺこ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ef-VPwO)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:40:11.78ID:Bpbh2NSm0
森さんジェパニーズ可愛いなw
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ef-VPwO)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:40:29.94ID:Bpbh2NSm0
いちおつなのら
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d734-ykbH)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:42:40.77ID:CUmS3Usr0
>>24
マリンとはあちゃまの面白かった
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d734-ykbH)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:44:07.47ID:CUmS3Usr0
森さん爆散!!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:44:50.90ID:9SsoZPeP0
>>10
この曲マジすき
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-9e2Y)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:45:28.67ID:6DQQAjX30
アキロゼがジャンヌ歌ってる
v系歌うホロメンいないなそういえば
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-NJQu)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:45:51.24ID:IfQKsBwza
森ころ面白いけどココショックで頭に入らん
8月だか9月の休止ショックと同じ気分だわ…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78a-+bc3)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:46:18.09ID:nmopiMws0
>>65
死んだほうがいい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d734-ykbH)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:46:51.81ID:CUmS3Usr0
>>66
ふりかけなりごはんですよなりで工夫しろ!!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7a6-+ooH)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:47:22.09ID:cJ+43PP80
まつり草すぎるだろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ef-VPwO)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:47:31.32ID:Bpbh2NSm0
ころさんの指示はえーw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:49:07.16ID:gxVsmfxz0
>>70
普通に行けるだろ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d734-ykbH)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:49:20.23ID:CUmS3Usr0
>>90
ねねちが最高だったよ…
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ef-VPwO)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:49:51.00ID:Bpbh2NSm0
蜘蛛の住処は例えマジうまいわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7733-C0hB)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:50:22.80ID:VBKs9D9v0
あっち見てきたらけっこう運営にヘイト向いててマズいな


We took our hands towards the brightest screens
カバーが守るんじゃなかったのか、失望した

All we wish are shinin’ dreams
今日は自由が殺された日だ

We make our choice with different voice
YAGOOの顔は全て爆破しろ、二度と見たくない

Oh yes we know Get set and GO!
パンツとおっぱいナーフしたのは一生許さない
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78a-+bc3)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:50:44.40ID:nmopiMws0
>>113
オチをつけるな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78a-+bc3)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:51:20.10ID:nmopiMws0
>>122
お好み焼きは単体だろ??????
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d734-ykbH)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:51:35.35ID:CUmS3Usr0
>>113
せめて本文と合わせろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-+ooH)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:51:36.01ID:r3hm03aC0
はいころさんのもう一回やるきました
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ef-VPwO)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:52:35.11ID:Bpbh2NSm0
スバルはお米大好き民か
素直に好感です
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78a-+bc3)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:53:08.26ID:nmopiMws0
>>141
最近は歌ってないんか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d734-ykbH)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:53:41.27ID:CUmS3Usr0
ころさん母音がわからない…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-9e2Y)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:53:48.20ID:6DQQAjX30
>>113
久しぶりに見たけど英語とあってないのほんと草
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:54:45.45ID:9SsoZPeP0
アキちゃんがんばり屋やな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d734-ykbH)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:54:53.86ID:CUmS3Usr0
爆散!!!
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d734-ykbH)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:55:13.79ID:CUmS3Usr0
>>156
ねっちょりなのら!
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-9e2Y)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:55:41.78ID:6DQQAjX30
>>117
なにげにガクトやめたあとのアルバムの出来も良いんだよな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-sUh4)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:57:03.45ID:NjKrbal50
>>120
でろーんとかしてたよ
だいぶ前だけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d734-ykbH)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:00:01.01ID:GKLOfKLx0
惜しかった
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-mnuF)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:00:15.66ID:fKBtmyt0a
>>172
2週間前の歌枠
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-sUh4)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:02:04.92ID:Ww2EsNIv0
想像以上にカリオペところねのコラボ素晴らしい。
本当に期待以上だった。
ころさんの英語も凄く良かった
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78a-+bc3)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:02:35.00ID:MQ/0fuNL0
森さんお知らせ配慮までてきるんか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:02:50.97ID:8c9oqqfy0
二人ともテンション高くてよかった
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d734-ykbH)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:03:02.45ID:GKLOfKLx0
森さん聞き取りやすいように発音してくれてたんだね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-jf/d)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:03:15.40ID:oFvSqiob0
みこちきた
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:03:27.50ID:8c9oqqfy0
ピィスッはさすがになしか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78a-+bc3)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:05:13.63ID:MQ/0fuNL0
桃鉄まだやってんのか…
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:06:28.28ID:in3s8Hnd0
ギターのお兄さんトーク良いな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:06:55.61ID:8c9oqqfy0
ユビユビピィスありました
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-Go/q)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:07:24.94ID:tjfvDo1oM
ココは昨日のマイクラでやった村人の真似とxvideoネタおもろかつたのに残念
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:09:00.04ID:in3s8Hnd0
シャア草
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-sUh4)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:10:26.92ID:Ww2EsNIv0
>>252
NPCですら守らずに追突してくるというのに…
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b0-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:10:57.98ID:N/uKBCtm0
アキロゼマジで歌上手すぎて驚いた
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:11:11.60ID:in3s8Hnd0
アキちゃんすげーな
今日は春日いないのか
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-9e2Y)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:14:51.19ID:reYU0wvH0
スバルがモリアーティ知らないのよりしぐれういが知ってることに驚いた
推理小説好きなんかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:20:00.93ID:in3s8Hnd0
アキちゃんとみこちの2窓やべえ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:21:28.86ID:in3s8Hnd0
アキちゃんまじでうめえ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b773-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:24:35.59ID:iPLYdnKN0
ライブ参加はまず大丈夫だと思うけど最長で20日そこらか…つれえわ
一応チケット購入もギリギリまで待つ

おそらく訴訟全力じゃないかなと思ってる
中国本土は当局通報、在日や便乗荒らしの全部開示に力を注ぐんじゃないか?
メン限画像で色々言う人もいるが、ココなりの「ジョークを挟める余裕がある」ってアピールだと解釈する
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:25:09.31ID:nQxVtloF0
>>62
わためがダイヤモンドヴァージン歌ってた
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:27:33.01ID:in3s8Hnd0
ギターええな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:28:03.54ID:in3s8Hnd0
お兄さん歌ってるしw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76e-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:28:15.87ID:rLapGh0y0
>>363
アンチ延々かまったり復帰最初の朝ココラストメッセージで曲解して取られられる可能性がある文言をわかってない
ラインがわかってないやつのジョークは大抵タイミングがくそ悪くてめんどくさいだけだわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:28:47.40ID:rJ8deZNf0
うろ覚えじゃねえかwwww
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:30:47.51ID:in3s8Hnd0
いや練習してなきゃ歌えないだろw
俺も歌えないし
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:30:50.08ID:rJ8deZNf0
お詫びに炎歌えください
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:32:08.55ID:in3s8Hnd0
みおしゃもいいな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fa-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:32:46.38ID:LufCUzx80
>>381
まあ黙ってられない性格なのか、アメリカ人ってそういう好戦的なもんなのかはわからんけど
日本人からみて余計なことしなけりゃいいのにってのは度々あったな

でもまあそういうのが好きで熱烈な信者がついてスパチャ1位になれるわけだから
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:33:43.48ID:rJ8deZNf0
大空家おわってもうた・・・
またやってほしいわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-W+Es)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:34:09.13ID:2vWMQm4U0
スバルが流れとか空気とか読まず自由にできていた感のある大空家はよかったわ
後輩がいなくておじおじとかあちゃんであるしぐれうい都の放送ってのが大きかったんだろうなぁ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-9e2Y)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:34:11.79ID:reYU0wvH0
>>413
スバルが二人の配信見てないの伝わってきたけど後半エンジンかかってきて
面白かったわ
舞元もしぐれういも好感度アップした
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:35:09.99ID:in3s8Hnd0
大空家良かったんだ
あとで見てみるかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:36:42.92ID:rJ8deZNf0
>>432
スレ間違えてますよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-9e2Y)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:39:05.24ID:reYU0wvH0
かなたがずっと12000キープしてるけど質なのか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-9e2Y)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:40:10.24ID:reYU0wvH0
>>442
大空家の感想しかないから舞スバ言ってるやつはこのスレにいないな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-W+Es)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:40:41.17ID:2vWMQm4U0
>>432
スバ友だったり昨年度の時点でホロ知ってた人は手首回してないやろ
対立煽りしたい連中がガイガイ言ってただけで当人たちや各々の固有ファンはさして気にしてないわ
逆にこのタイミングでガイガイ言ってるのは対立煽りの脳無ししかいないわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:41:06.37ID:in3s8Hnd0
かなたんまだやってんのかよw
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70c-1OSa)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:41:13.36ID:Np1mqEGL0
荒らしに反応するのもやめとこうな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:42:19.82ID:8c9oqqfy0
そもそも俺みたいに舞元許せん奴は他の質見てるから感想が良いのしか出てこないのは普通
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70c-1OSa)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:42:38.16ID:Np1mqEGL0
かなたは見ていて飽きないな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-W+Es)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:45:32.21ID:2vWMQm4U0
かなたんの長時間耐久ってFallGuysでもやってたよね?
イメージ的にゲリラでころさんのような耐久をやるって思てるからそこまでダメージないわ
睡眠不足のダメージはめっちゃ負ってるけどね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:45:45.13ID:8c9oqqfy0
>>466
質があれば良い感想しか出てこないのは普通という旨での発言でありそうでない場合については言及を控えさせていただきます
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70c-1OSa)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:50:17.01ID:Np1mqEGL0
桃鉄耐久やるのら!
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc5-HCs8)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:50:20.67ID:8OII3dYi0
ライブまでの期間休止すれば中国人も飽きてるだろうし本人も配信せずレッスンに集中出来るし
実にアメリカ・・・ドラゴンらしい効率主義な発想なんじゃねーのかな
言い方も明るいし杞憂する事では無い
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-C+eP)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:51:03.16ID:VjW8vXBR0
>>492
緑の奴をゾロとか言ってて吹いたわw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa9-x1vw)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:51:47.61ID:4QoE0f7k0
みこちの配信深夜だから尚更笑えるわ、最高
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:52:33.15ID:8c9oqqfy0
のび太に轢かれてるの草
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70c-1OSa)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:52:37.30ID:Np1mqEGL0
奈落にパール投げるとか怖いわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-9e2Y)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:53:14.77ID:reYU0wvH0
>>489
ココ自身は大丈夫そうだからカバーがストップかけないかだけ心配だわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-kXKQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:59:17.79ID:4pEORenC0
あくたんってさ何でLOLやらなくなったの?
世界で一番?ユーザーが多いゲーム
海外人気もあり
ホロ内でもやってる人いない
山場の後一呼吸あるからスパチャも投げやすい
YouTubeで見てもライバル少ない

最強じゃない?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:59:44.73ID:FlFEn/SV0
アキロゼのおうち3Dライブ質でした
正直あんぽんたんライブの終わりはがちゃがちゃだったけど、アキロゼ1人だと歌しっかり聞こえるのいいね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:01:35.54ID:FlFEn/SV0
>>524
LOL1試合で30分〜50分もあるし
負け試合もそれなりにある サレンダーもすぐできない

10時間毎日配信できるならやってもいいけどLOLだけの配信になるで
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:02:04.46ID:in3s8Hnd0
イオフィちゃん目がデカすぎるんよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78a-+bc3)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:04:03.82ID:MQ/0fuNL0
>>543
1試合長すぎるし民度悪いしでな……
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:05:30.55ID:FlFEn/SV0
>>543
ゲームとしては一番調整されてるけど
勝つためには毎日やらないといけないからLOL専門の配信者にならないといけないから今後もでなさそう
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70c-1OSa)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:05:52.41ID:Np1mqEGL0
かなたついに船発見
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70c-1OSa)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:07:04.69ID:Np1mqEGL0
船ねぇじゃん!!
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-C+eP)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:10:15.66ID:VjW8vXBR0
みこの新車とか言いながら秒でライト片方潰れててワロタ
マジで面白いわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:11:19.93ID:GTnBgeKW0
>>564
別にLOLなんかやらなくてもマリオ35でゲームうまうまなところを英語縛りで配信すれば外人なんかすぐ釣れるよ
そしてLOLやるにしても英語をちゃんと使えないなら外人はそんなに釣れない
外人リスナー大量に釣るのは簡単なことじゃない
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7a-8s6k)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:11:21.08ID:gpMmWqe20
べそかいてるみこちかわいい
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:11:50.79ID:FlFEn/SV0
ルーナ、ガチで当たりマイクひけたな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-Go/q)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:12:44.98ID:eTizAFs50
>>576
そうだよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:14:41.85ID:FlFEn/SV0
>>583
そのプロデューサー面したやつが表まであふれるのがいつもの流れじゃない?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-NJQu)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:18:26.88ID:Qk/ZWSsoa
ホロジュールに載ってないコラボってマリンとスバルとるしあ以外ないよな
追いきれんぞ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:18:43.73ID:8c9oqqfy0
デスクトップ助かる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7773-fOe5)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:18:55.21ID:MX3VprLw0
>>588
少し前もアメリアやってたから大丈夫だろうな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5nxP)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:24:52.02ID:tms1Gq4cd
>>607
常駐しとるがな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70c-1OSa)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:25:44.77ID:Np1mqEGL0
>>606
それのどこが頭湧いてるの?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7a-8s6k)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:30:17.67ID:gpMmWqe20
クルー多すぎて同じセッション入るの難しい
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1d-C+eP)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:32:11.49ID:VjW8vXBR0
>>617
こういう時ポリが動き出したら活動休止してくれって言われるよ
日本に居る奴ならしょっぴける
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:32:51.92ID:VKDExmGQH
にじアンから来たごめん
桃鉄どう?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:35:36.64ID:FlFEn/SV0
>>619
ぐらとサシのコラボは流石にないでしょ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:36:30.39ID:8c9oqqfy0
アトランティスのサメと日本のクソガキという幻の生物繋がり
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:38:20.95ID:FlFEn/SV0
シオンのスウジスキー能力はすごくすぎるわ

とことん高同接のやつと絡むのは尊敬に値する
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:42:05.04ID:FlFEn/SV0
ホロ初めの方だと、あくあから入るのはわりとありえる話やろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:46:51.54ID:39wvixmX0
ホロ専門のガイガイ対立煽りまとめ1つ消えたね
アンテナでしょっちゅう引っかかってサイト名で避けてたけどウザかったから助かったわ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:50:33.26ID:8c9oqqfy0
>>665
オンラインでめっちゃ稼いで内装まで弄れるように後から追加された
稼げ過ぎてるのがGTA6が出ない理由ともいわれてる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:54:28.43ID:6dCkKcIX0
うわピアノやってるの気づかなかったんなああああああああああああああああああああああ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:00:41.11ID:6dCkKcIX0
ででん!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-Ds1F)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:08:25.49ID:4f4ql/gI0
ネット介してると気付きにくいけどこんだけ粘着すれば軽く威力業務妨害だからなあ
良くあるじゃない嫌がらせの電話数千回かけて逮捕とかあの部類よ
その上脅迫までライン越えしてるのもいるし普通逮捕されるんだよマジで
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78a-+bc3)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:10:03.08ID:MQ/0fuNL0
>>619
話すってシオン中卒の英語くそ雑魚じゃなかったっけ?あくあ初期ココマリンGuraってシオンまじで数字持ちにしか擦り寄らんなw
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:18:51.25ID:6dCkKcIX0
>>707
普通に考えたらエレクトーンってYAMAHAの商標でYAMAHAが現行で出してるシリーズはステージアだけ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:19:40.78ID:iPW9buVK0
>>720
やっぱ報じられるとしたら個人への脅迫とか企業への営業妨害とかになるんかなー
あと他の問題としては記事書きがVtuberをどう思って扱うかだよな
そりゃ一般人なら被害者は匿名にするんだろうけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70a-aikF)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:31:32.46ID:GgyESA1W0
>>730
中国のネカフェで金盾突破して他窓でツールとか無理すぎるだろw
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7757-kyUo)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:40:09.75ID:D/Rr1LK00
>>732
主犯格が在日組なのは間違い無いが向こうの都市部は信用スコアで左右される進路や就職にそもそも入れない底辺30、40代がぐっすら居てストレスの捌け口がネットと反日反米
自室PCなんて無いからネカフェで金盾やウイルスなんぞ気にもしないで串さして日本のAV見たり荒らしネタ探してる連中が山ほど居てる国や
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7a-8s6k)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:45:05.41ID:gpMmWqe20
強盗のキャリーはほんと大変なんだ
ガイが居るとまず終わらんし
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:45:44.67ID:Rn+9Sf2c0
オレなら自分でやらずに現地の人にやらせるわ
別に金払わんでもアンチならやりかねないし
もし名前非公表のが捕まったらそっちのが驚き
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:46:53.38ID:8c9oqqfy0
野良強盗で一番キツイミッション
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-Ds1F)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:47:16.96ID:4f4ql/gI0
>>739
だから日本じゃないって言ったのに
ソイツら当局に監視されてるか少なくとも身元は押さえられてるぞ
見逃されてるだけで当局がその気になれば明日にも「いなくなる」
日本の荒らし民とはそこが違う
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5769-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:48:19.90ID:mVK/cdqG0
逮捕なんてしたら我々の国士が不当に拘束されたとか言って
余計燃え上がっちゃうと思うよ。
普通の国ならそこの警察なり出てきて抑えるけど
あっちは党がそれ利用して更に厄介にするからな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7757-kyUo)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:53:30.69ID:D/Rr1LK00
>>749
人間の数が違う
日本のAV見てるだけの奴からチート遊びしてる奴数多いる対象者全員しょっぴくなんて物理的に不可能な国なのよ
その砂漠の砂の中から会長配信を荒らしてた奴だけピンポイントで探し出して逮捕だなんてしてくれるわけないのよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:56:17.48ID:8c9oqqfy0
下手するとこっからまた沼るんだよな
マジで地獄ミッション
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-Ds1F)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:00:39.98ID:4f4ql/gI0
>>754
どうも話がズレてる気がするけど
主犯は在日が多数で後は少数なんじゃ?そのデンだと多数のはずの主犯よりイナゴの便乗アンチの本土民のほうが多いってことになる
後別に本土民の荒らしを中国当局が逮捕する話なんてしてない
語ろうとする話の前提が違うんじゃないか
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:00:55.74ID:8c9oqqfy0
介護凄くて草だわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-z6tz)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:02:35.06ID:hSOs06yd0
直ぐ近くの目的地でも迷いそうだからってヘリで介護してたの草
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:04:29.16ID:8c9oqqfy0
ロックスター「生きてて凄い!」
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:04:38.35ID:+tQ2Q0wg0
正直、右手使えないからいつもより弾けない-みたいな感じで愚図ってよしよしされると思ってました
左手だけでいつも以上にエンタメするとか天才かよ、ルーナ姫…くっそ面白かった
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-sUh4)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:05:02.50ID:Ww2EsNIv0
>>753
優秀なやつを集めたのはみこちだろ!いい加減にしろ!
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7757-kyUo)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:09:31.31ID:D/Rr1LK00
>>759
主犯の多数少数に拘ってんのか
それこそどうでもいい事だぞ荒らしツール使ってんだから主犯が1人だろうが100人だろうが何も変わらん
差が有るのは在日組は日本の法律で逮捕出来るって事と中国国内の反日イナゴ組は逮捕されないって事
反日反米はネットでやってるだけならガス抜きとして見逃すのが共産党だからな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5760-LN7B)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:12:01.82ID:H4mOSNRS0
明らか燃やしたい奴が来てて草
もうその話大分前に終わってるし焚き付けた奴が1番悪いって散々言われてるからその話題触れてるやつほぼ全員煽り厨だと思っていいよね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5760-LN7B)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:14:16.04ID:H4mOSNRS0
みこミオあくあところカリの配信は殆ど見たけど他に今日のオススメの配信あった?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7757-kyUo)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:15:01.13ID:D/Rr1LK00
フブキは事前にTwitterでネタバレ配信になるからまだの人は見ないでって言って配信タイトルもラスボス戦って書いてるからな
配信見りゃ稲作やらやり込み見せたかっただけってすぐ分かるし
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-Ds1F)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:15:15.21ID:4f4ql/gI0
>>769
どうもこういうときホロメンのほうが配慮しないからだって言われるけど
それはそれとして
開発者が炎上の火種になるようなことを無自覚に言っていいとはならない
ゲームをやらせてもらう立場だから当然配慮は必要だけど別に版権元に許可をもらうだけで
版権元に屈服しないといけないわけではない
逆に許可与えた対象が炎上するかも知れないことを軽く言ってしまうのもリテラシーが問われていいはずだ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5760-LN7B)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:16:51.26ID:H4mOSNRS0
>>783
>>787
ぺこ鳥入れるの忘れてたそれは見たわ
大空家結構評判良いね見るわ他にもあれば教えてくれい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-mOFQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:18:12.15ID:g28zk50Xa
>>473
ぺこらコラボ前日にムーナにディスコしてたからドッキリでムーナにコラボのこと言ってないけど明日昼にマイクラするけど来るみないなこと言ったとか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:18:30.33ID:8c9oqqfy0
そもそも30時間近く普通にプレイしてるプレイヤーに対してアレ言っちゃうんだって
まぁ配信見ないでお気持ちしたんだと思うけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-VDAt)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:20:06.00ID:Nu04tZjq0
こんなしょうもないことでもガイガイしていくうちに正義潔癖カルト化がすすんでちーさんみたいになるんだよ
Vtuberの世界はリスナーが火を大きくして配信者に火傷を負わすところが欠点だ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-Ds1F)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:21:01.29ID:4f4ql/gI0
リプしない選択もあったし言い方を変える必要もあった
全体を見ればまぁお気持ちにすぎないが御社とか言うあたりホロライブのことはほぼ知らない
知らないならぼやかして答えておくのが知恵ってもの
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:22:50.87ID:8c9oqqfy0
言うほど荒れてないしな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-z6tz)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:25:11.52ID:hSOs06yd0
>>798
この間のラミィみたいに非公開にすると過去の配信まで汚染しに行くのでししろんやポルカみたいに表では一切効いてないアピールしつつガン無視するとそのうち消える
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70d-C0hB)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:42:02.24ID:juLsdA4t0
>>698
この件を機に中国のネットイナゴの脅威はもっと知られてほしいな
カバーの初期対応がゴミだったのは当然として、もはや一企業で対応できる範囲を超えてる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:43:42.68ID:8c9oqqfy0
金盾しっかりしてやくめでしょ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-X1Hr)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:44:16.77ID:TutQ+v250
やっぱVRライブって回線弱いとラグったりする?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70d-C0hB)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:48:06.44ID:juLsdA4t0
>>786
そもそも例のお気持ちした奴は開発スタッフの一員に過ぎず、許諾を与えたパブリッシャ(マーベラス)の一員ではないからな
あいつに何かを言う権利なんてないわけ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70d-C0hB)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:56:58.74ID:juLsdA4t0
>>832
例えばこれが(分業化が徹底されて一社員の比重が小さい)大手製造メーカーの社員が、販売代理点や小売や外部サポートの頭越しにエンドユーザーを非難したって話なら
メーカーが「わが社の意見を代表するものではない」等の公式声明をすなり社員の首が飛ばされる話だからなあ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70d-C0hB)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:59:52.03ID:juLsdA4t0
親方の配信のやり方にお気持ちするのは自由だが、許諾を与えたマーベラスの社員でもない開発の一スタッフがその立場を明らかにしてするのは違う意味を持つだろって話してんだよ
それがなんで全肯定ガイジになるんだ頭カバーかよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1765-TfxY)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:04:07.12ID:P5fO7mZI0
>>823
中身はVR動画の配信だとデーター量多目の動画なので回線負荷高いはず、Youtube を複数画面高画質で見るぐらい
ゲームのように3Dのデータを見る側の装置で映像化はそこまで回線の負荷は高くないはず。
Oculus Quest 2でのVARK のVR ライブは頭の位置を前後左右上限にも動かせるから3Dゲームの方式のはず。

ただし、回線そのものの負荷は低くてもWiFiルーターが複数の端末との通信苦手な場合あるので、その場合はWiFi でつながっている他の機器(携帯ゲーム機、スマホ、タブレットとか)の電源切っておくと安全かも
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1765-TfxY)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:13:20.76ID:P5fO7mZI0
コミュニケーションというのは手を組む時に両手の指と指を交差させるように、
部分部分で相手の言い分を受け入れたり、こっちの言い分押したりして成り立つのに、
全工程か全否定かだと拳のぶつけ合いになる。
twitter は言いっぱなしが基本だから喧嘩になりやすい
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-Ds1F)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:13:56.91ID:4f4ql/gI0
>>852
開発者は配信許可を与える権利持ってないからねこの場合
開発者として自分の作品の扱いについてお気持ちしたんでそれはいいんだけど
ご注進が元なので配信内容や事前の注意書きのことも良く知らないで一般論を言った
結果発言を叩き棒にされたことは迂闊
だからリプしないか言い方を変える必要があったって話
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-6OYj)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:14:41.51ID:A8vcxcKsM
フブキが悪いとは思わんが
開発者のツイートはとても理解できるからなあ
やりこみアピールするならラスボス戦からじゃなくてクリア後からでもよかったのではとは思う


>>853
そのあとの開発者のツイートみてきたら
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff0-FY2q)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:16:05.29ID:/oSxhBpd0
炎上しそうだから開発スタッフの1人が発言に配慮しないといけない←!?????
まず配慮しないといけないのはどっち?
騒がせたこと謝って終わりでよかったんでは?
変な奴が擁護のために矛先逸らして開発スタッフを攻撃するから炎上が加速することに気づくべき
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:22:03.62ID:TPx0gq8M0
>>856
迂闊、なんて些細も些細な理由でどうして配信できるゲームを作ってくれた開発が悪いんだーなんて言い出してんだってこと
親方が配慮欠いてたねこれからはゲームのいいとこもっと配信するねで済む話を迂闊な開発がとか言い出すのがまずおかしい
最初にはたから見たらスパチャ集めにしか見えない配信の仕方をしたのは親方の方なんだから一言モノ申す権利はあるだろ自分たちが作ったゲームなんだから
そのきっかけがニジガイジだったのがいけなかったんだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:24:01.67ID:8c9oqqfy0
お気持ちした奴が欠片も配信見てないのは発言からわかるからな
お前リスペクト求めてるけどテメーにはプレイヤーに対するリスペクト全然ねーじゃんっていう
まぁプレイしてるゲームとかでここら辺の感覚はだいぶ変わると思うけどね
双方向で尊重されてる感覚がある界隈に慣れてると違和感あるんだわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-Ds1F)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:26:52.18ID:4f4ql/gI0
>>859
そうじゃない
フブキがリスペクトに欠けることして凸した奴にみすみす叩き棒を上げることになったから配慮が必要って言ってる
フブキに配慮しろってことじゃなくてこれでフブキが炎上したら自分の名前が叩き棒として使われることになるし
それは結果として許諾を与えたマーベラスにも影響するわけ
フブキだけが配慮に欠けて炎上するならいいが開発者本人まで巻き込まれるじゃん
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iVCw)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:27:25.11ID:PUSAU0dgd
全肯定どうこうはともかく言論の自由を認めてなくてナチュラルにいち開発の人間風情が〜みたいなレスしてるのは正直怖い
それこそ当人のその発言でお咎めが有るか否かはまた別としてラスボスだけネタバレ配信するという選択をした配信者に対してどう感じたかをツイートする権利は当然に彼にはあるよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70c-T9iE)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:27:49.99ID:S3GFLTXE0
内容はどうあれ心象悪い配信の仕方すると
些細なきっかけかもしれないけど最後の方は配信不可とかそもそも配信できなくなるとか
そういった可能性も出てくるってのだけは肝に銘じておいた方がいいかと
あくまで配信者はゲーム配信させてもらってるって姿勢は大切だと思うわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70d-C0hB)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:28:04.98ID:juLsdA4t0
見ず知らずのユーザーが持ち込んできた情報の真贋や、どの程度歪曲されているのかを確かめずに反応する奴はそももそもツイッターに向いてないからな
完全な個人ユーザーならてへぺろで済まされるが、企業の看板背負ってやるのは教育が足りてない

会社に属するまともな社会人なら「ラスボスから配信してる配信者がいるとプライベートアカウントで知りました」と上司に報告して
さらに物申したいなら「パブリッシャーのマーベラスに許諾条件の変更を提案すべきじゃないですか」と意見を述べるところがスタートだよ
いきなり公開の場でお気持ちしてアフィカスの餌食になって「開発会社は不満に思っているらしい」とリードされてりゃ世話ないね

俺だって親方の煽り気味のタイトルの付け方には一考の余地があると思うが
それとこれとは話が別
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff0-FY2q)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:32:42.16ID:/oSxhBpd0
>>868
>みすみす叩き棒を上げることになった
>自分の名前が叩き棒として使われることになるし
>それは結果として許諾を与えたマーベラスにも影響するわけ
>フブキだけが配慮に欠けて炎上するならいいが開発者本人まで巻き込まれるじゃん

フブキが誤解与えるような配信してごめんなさいすればすぐ済む話なのに、考えすぎ
叩き棒とかマーベラスや開発者本人まで巻き込むとか妄想が過ぎるのでは?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:36:05.94ID:8c9oqqfy0
>>877
雑魚戦は作業になりがちだけどコンボあるしそこそこ遊べる
話題性抜きに考えれば別にセール待ってもいいとは思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:38:02.21ID:TPx0gq8M0
ごらんきっかけであり当事者の一人のニジガイジがとっくに逃げたからはた目にはホロ信がただ暴れてることになってにじアンではその形で語り草にしようとしてる
ニジガイジにも全肯定ガイジにも反吐が出るわ

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97c2-wTRi)2020/11/28(土) 03:52:14.03ID:oo8K6caO0
サクナヒメの作者可哀想だよなぁ明らかに作者の方が正義だろ
824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97c2-wTRi)2020/11/28(土) 03:54:56.32ID:oo8K6caO0
>>815
ホロガイに粘着されてる
904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-u/yY)2020/11/28(土) 04:00:33.27ID:eGRI4x1Y0
>>824
ええ…😥

よく分からんけど頑張って作ったゲームを買いもせず実況見て済ませてるような連中に批判されるのは可哀想よ
967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97c2-wTRi)2020/11/28(土) 04:04:56.57ID:oo8K6caO0>>996
>>904
ごめんなさいで終わりでええやん
何でわざわざ悪口まがいな事まで書くんだろうな
modの時のにじもそうだった
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff0-FY2q)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:40:08.33ID:/oSxhBpd0
混ぜて考えるからややこしくなる
フブキは配信内容がどうであれ騒がせたし、モラルが問われたから謝って解決
発言したスタッフは、もし会社側がその発言に異議があるなら会社側が訂正して、そのスタッフを処分するなりして解決
少なくともスタッフがお気持ちすることの賛否は会社側が決めることで擁護のために叩くもんじゃない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:40:32.86ID:GTnBgeKW0
>>882
そのホロ信ってのも、ホロ信騙ったにじガイジかもしれんけどなw
まあ、どっちにしろ全肯定ってのはどこでも害悪だよ
最初から結論ありきで議論にならないんだからレスバなんかせずにNGするべき
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-iVCw)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:41:22.43ID:45BOOFms0
>>872
その極論はまんまパワハラのそれと変わんないよ
パブリッシャーなり開発元の上位者なりが例えば後から件の発言には問題があったので彼を処分しますって行為を選ぶ権利があるってくらいで基本的には個人の発言(言論)そのものは自由だし会社にも縛る権利なんてないよ
勿論責任は伴うけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:49:10.06ID:GTnBgeKW0
ホロメンが実況したゲームをホロリスが買う
この流れがどんどん出来ていけばメーカーも儲かって配信許諾やら案件やらをくれる
素晴らしい関係性になれるからな
というわけでみんなサクナヒメやろうぜw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:52:28.09ID:8c9oqqfy0
実際やるゲームなければサイバーパンクまでの繋ぎには十分なゲーム
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:53:15.65ID:GTnBgeKW0
最近のホロメンって同接5000くらいの子でもアーカイブ化すると速攻で再生数5万くらい行ったりするじゃん?(例:さっきやってたまつりの入国審査ゲー)
これってやっぱむっちゃ人数が入れ替わりで見てるんってことなん?
同接見てるとほぼ変動なしに見えたんだけど、やっぱ数万人はちょっとだけ見てブラバしてるってことなんかね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-nTzi)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:54:39.04ID:B+f+sekwa
>>903
リアタイなんてごく一部だとあれほど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-Ds1F)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:57:05.93ID:4f4ql/gI0
良くわかってないみたいな人いるから言うと
あれ元はにじガイジが叩き棒作成目的で凸したのにまんまと引っ掛かってお気持ち表明しちゃったわけで
フブキが炎上するところに首突っ込んだ形になるのよ
お気持ちする権利はあるけど結果巻き込まれてるとしたら回避出来たのにね
発言には気をつけないとねって話なの
それとフブキの振る舞いはまた別でどっちが悪いとかは別段言ってない
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:58:09.26ID:GTnBgeKW0
>>904
いや、それは分かるんだけどさ・・・
さすがに配信終わったのが1時過ぎでアーカイブ化はそのあとだよ?
いくら週末って言ってもそのあとの1〜2時間で数万回再生されるってのも考えにくいかな?って思って
まあ、配信激戦区だったしそういうこともあるのかもだけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1765-TfxY)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:58:15.98ID:P5fO7mZI0
今時は、TVのドラマでも自分の都合の良い時に見れないの不便と言われる時代。
ある程度一般的に見られるようになると、リアルタイムでYoutube の配信見ているのが少数派ではなかろうか
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1FqI)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:59:10.58ID:8c9oqqfy0
深夜のガイスレで何言ってんだ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-C0hB)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:00:04.44ID:MA4O4SCN0
歌配信は基本的にアーカイブで見てるな
最近の曲ほとんど知らないからコメントのタイムスタンプで知ってる曲だけ見る感じ
アーカイブ残らないやつはできるだけリアタイで見るけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:02:02.32ID:GTnBgeKW0
んー・・・ 実は激戦区で配信して同接が低い方がアーカイブが回りやすくて広告収入は増えるのか?
ライブ配信中なんか広告は100%スキップするに決まってるし、スパチャするようなイツメンは被り配信に関係なく見に来るし・・・
ホロメンが妙に22時、23時に配信多い理由ってこれか?実は激戦区に配信したほうが広告単価高くて儲かる?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff0-FY2q)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:02:34.44ID:/oSxhBpd0
>>906
つまりお気持ちする権利とか、発言に気をつけなきゃって言ってるけど、にじガイジにしてやられた!悔しい!!!まんまとスタッフ引っかかったせいでホロライブ が攻撃されることになってムカつく!!!!ってことね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-nTzi)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:05:06.15ID:B+f+sekwa
>>907
推してるホロメンの配信が被るとそうなるのだよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Idh5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:10:43.01ID:EXlAWsIg0
おまえら一生ガイガイしてんな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Idh5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:24:59.75ID:EXlAWsIg0
ところでJaneで書き込もうとしたら規制されまくるんだけどなんこれ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fa-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:29:31.65ID:u5wlX6Zv0
フブキへのコメント370件全部見たけど平行線で進まんだろ
開発者のリスペクト云々が一番多いけど主観のぶつけ合いだからどっちもありで終わり
外国人が私たちはトワを助けれたから今度はフブキを助けるとかもあったしめんどくさ
海外勢同士の言い争いまであったからもう放置でいいわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:30:03.19ID:GTnBgeKW0
今ころさんとカリちゃんのコラボのアーカイブ見てんだけどさ、ころさんって無茶苦茶英語喋れるよな・・・
マリオの英語オンリー配信の時にすげえなって思ってたが、もはや想像以上だった・・・
そして、カリちゃんはカリちゃんで「Tが突き刺さったやつ」とか通じて面白いw
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Idh5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:32:20.43ID:jDJ8fEavr
>>935
ERROR:余所でやってください[streaming] って出る
2週間くらいROMってたしなんも心当たりねえわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1765-TfxY)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:37:13.65ID:P5fO7mZI0
ホロライブ叩きの棒に使われるtweet した奴は全員叩いて回るってやったらホロライブの回りが敵ばかりに。
ゲーム開発者のtweet に嫌味な言い方の部分があり、素直な感想ってのとはちょっと違うだろうと気に入らないというのは分かるけれど、それで騒ぐのはホロライブ叩きの棒を増やす行為
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1765-TfxY)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:51:54.68ID:P5fO7mZI0
本気で荒らすのが目的で無いのなら、
叩き棒作りたい人の誘導質問にのってゲーム開発者がコメントしたら叩きに使われるの予想できるだろうという2手、3手先を読んでネット使えという推論能力を、
それに反応したらどうなるかにも使ってみてよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-NJQu)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:55:17.84ID:Qk/ZWSsoa
reddit配信今度こそかと思ってたのに非常に残念だ…
動画内で台湾が国表記されてることが表示されただけでここまで粘着して攻撃するとか頭おかしくて理解できない
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1765-TfxY)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:01:54.89ID:P5fO7mZI0
>>947
最近はGoogle 翻訳(DeepLの方がもっと口語的)という便利な先生も使えるし、
機械翻訳任せにするのではなく日本語と翻訳後の英語を見比べて言い回しを勉強しようとすれば誰でもグッと伸びると思う。
ぺこらさんも発音は変わらないけれどグッと会話通じるようになっていると思う。
みんな仲良くってなんてぇのぉってコメント欄に訊いて、教えられたそのまんまじゃなくて、
be friendly
とチャットしたり
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1765-TfxY)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:10:45.22ID:P5fO7mZI0
日本の英語教育受けても英語しゃべれねーって思っていたけれど、
必要に迫られて多少勉強すれば、カタコトが通じるぐらいの英語のやり取り出来るだけの基礎は勉強出来ていたことに感謝する今日このごろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:16:51.53ID:GTnBgeKW0
>>957
それな
ホロメンの一部見てると、マジで中高生の英語の勉強真面目にやってて良かったと思うときある
 simple is best → simple of best? → simple of the best? → ofってなんだ?
とか言い出すホロメンを見てマジでそう思った
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-z6tz)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:21:31.39ID:hSOs06yd0
>>957
結局中学高校の勉強ってやっといて損はないって事よな英語は勿論数学や歴史国語だって趣味に関わってくることあるし無駄ではなかった
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-aikF)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:23:21.73ID:gEiouUnYa
会長のメンバー限定の画像の縦読みを悪用して中国人が暴れ回ってるの本当にこいつらはってなるわ
というか会長がこのタイミングで休止って警察なりに活動すんなって言われたってことかいね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7bb-hb5+)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:48:34.76ID:yN7HnLV10
>>968
ありぺこ〜
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7bb-hb5+)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:03:02.29ID:yN7HnLV10
すやちゃま?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-pgRj)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:03:32.99ID:l5h+E1ne0
ココさすがに耐えきれなかったか
実際コメント機能してないと見ててもつまんないんだよな。まして配信者自身ならそれどころじゃ無かったろう
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-aikF)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:14:29.32ID:gEiouUnYa
案の定a9のネームドおじさんであった
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-pyrk)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:15:41.92ID:wDgwigSV0
フブちゃんは今のホロライブはこういう切り抜き方すぐされるしtwitterなんて見てない奴が大半だし好意的に解釈してくれない奴の方が多いって理解してくれよな
twitter見てたら最初から農業だけの配信したいんだなって分かってたしそれならお前ラスボスは配信する必要なかったんじゃないか思ってしまうよだけだけどtwitterすら見てない奴はいきなりラスボスだけ配信しだした狂人にしか見えないからな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-b6o2)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:17:34.38ID:XqYyrTnfH
「桐生ココを守るため」って発言とメン限の縦読みを見る限りアロエの時とは違ってネガティブな印象はないけどなぁ
シナカスとホロアンは卒業示唆っていってるけどね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-KXzs)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:18:40.61ID:6mOKIJXK0
ココ不在でJPへの海外需要が不足している今ホロスタが海外擦りを本格化してきてるのはタイミングがいいのか悪いのか…

redditでもアランとココを対比的に見てる海外ニキ多いしホロスタのミームも増えてきてる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7bb-hb5+)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:30:36.76ID:yN7HnLV10
埋め酒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 56分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。