X



トップページYouTube
1002コメント251KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1445【応募の方、確認の方】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/11/24(火) 21:19:28.83
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1444【退会すんなよ😁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606213087/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:52.33
ライン越え書きこみ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602550758/204

誹謗中傷晒しなどの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

株式会社アップランド
http://appland.co.jp/
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

ホロライブへの誹謗中傷行為に対する通報窓口(不適切な動画)
https://cover-corp.com/report/

いちから
https://www.ichikara.co.jp/report/
いちから株式会社🎲(@Ichikara_Inc)
【所属タレントに対する誹謗中傷行為への対応について】

弊社では、所属タレントや弊社従業員に対するインターネット上での誹謗中傷行為に対し、以下のような対応を行っております。
攻撃的行為や誹謗中傷行為を発見された方は、下記窓口にご一報いただけますと幸甚です。
https://twitter.com/Ichikara_Inc/status/1329348717703536640

ネット中傷、訴訟しなくても投稿者を開示請求可能に 総務省
https://news.yahoo.co.jp/articles/36ef90f0e38de81f39cc26b58e3c70acd666b5fa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:22:24.69
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/OeOGGx7.jpg
https://i.imgur.com/NHGms5w.png
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:12:47.50
>>24
わかる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:23:26.07
>>71
俺は雰囲気を感じ取っているからな。

今年の夏に医者らしき奴から
執拗に狂犬のように咳き込んで嫌がらせされたが
アレだって親族に危害が及んだ事と無関係じゃあるまい。

もし最悪のパターンなら伝えなければならないが
誰からも恨まれる事の無い善良で尊い存在だった事を理解しておくべきだな。
そして非常に家族のために苦労した人だった。どちらもな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:12.16
塩餡に相談したいんだけどさあ
俺Twitterで一回だけ塩ちゃんの事をチクッと言ったのよ
そしたら塩専門の絵師3人にブロックされてるのに今日気付いたんだわ
あいつらネットワークでもあるの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:41.73
閉じコンなら閉じコンらしく大人しくしてればいいのになぜアシンはあんなにも外部や元メンバーに対して攻撃的なのか
大したコンテンツがあるわけじゃないのにファンもキチガイなら誰も近寄らんよ
アシンはさっさと態度を改めろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:25:14.21
彼女にされたSMプレイが金玉の毛を全部毛抜きで抜くって奴だった
あんまり興奮しなくてひたすら痛かった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:27:20.48
>>77
単純に塩信にそういう人間が多いんだろ
サクラノシオリの藤枝もそう
教祖様の批判する奴はブロック

まあ絡んでくるよりマシだと思わんと
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:28:09.35
童田とかいうロリ巨乳で人気出そうなガワ貰ったくせにロリムーブ下手すぎて11歳を名乗るババアで売るしかなくなったやつ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:28:39.55
全員底辺Vのコラボ見てて辛いな
視聴者が10人以下の配信ってやっぱ何かしらの原因があるわ
わかりやすいところだとトークが面白くない、黙る、クソ音質
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:30:43.39
>>94
自分のツイートよく見たら塩ちゃんの批判を明確に書いてなくてアイドル部は今までよくがんばったねってツイートが多いわ
て言うことは俺をブロックしてる3人の絵師の心の中は…😰
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:34:10.49
>>102
歌で久遠に負け、ロリもうまくできないのにゴリ押そうとしてグダグダ
剣持が偽ロリ認定して盛り上げたけど、その数字を活かさず深夜にLoL
本人は数字と金に貪欲に動くけど根底のキャラが上手く作れてない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:35:45.75
巨人ってにじさんじみたいだよな
ホロがいないと最強だけどホロと対戦した途端ボロ負けなところとかまんまだわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:36:02.00
この狂った界隈におしゅし疲れた😌🍣
帰るね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:36:53.54
学生向けアパート建てて安めで貸したら2年間で逮捕者2名と壁破壊一回あったんだが
おれもしおるーむ作って信者から500円ずつとる生活したい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:39:00.99
>>129
俺べつににじ信じゃないけど
これって「にじ底辺がコツコツ作った建築を上流2人が遊覧する」って感じがして
最高に胸糞悪い配信だと思うわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:39:27.49
VやVの企業が訴訟をチラつかせるとファンの中に秘密警察が産まれる説があるな
相互監視状態になったVのファンコミュニティがその後どうなるか気になるな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:39:53.07
>>115
ドル部関係については塩信にとってはまさにレーゾンデートルだから
玉が黒幕だったことを直視すると一番最初から自分が間違ってたことになってしまうので絶対認めないし、そこを擦る人は一番嫌なんだよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:40:53.78
最近の塩餡ガチな奴おるよな?仕事ができなくて常識もなく職場で陰口が絶えない40代のおっさんみたいな文体してる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:40:58.74
>>142
遊覧出来ると思うか?にじガイジだぞ?
アレ見た!?見に行け!!そっちじゃない!!まだ見ないの?
コメントうまく捌けないから確実に荒れるのがにじだぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:41:37.22
>>141
厳しい言葉の裏に隠された優しさに触れておしゅし復活🍣😆🍣
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:51.80
>>146
それただの煽りだと思ってたんだけどマジやったんやな😰
怖いわ楠栞桜のファン
じゃあ表に帰ってアイドル部のファンやっときます🤤
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:50:35.07
栞桜ちゃんが麻雀を好きだから私も麻雀に触れてみたけど、栞桜ちゃんがいない間に好き勝手言ってる人がいる麻雀界は好きになれそうにないです
正直こんなとこ栞桜ちゃんが普及に尽力しなくていいと思ってしまう
麻雀なんか全て放り捨てて平和な世界で楽しくしていてくれればそれでいい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:50:37.28
にじさんじはホロライブと比べて全体曲がまず良くないよね
ホロはサビで夢とかワクワクしていたいとか走れとか未来を見て希望や夢を感じられるんだよ
にじさんじはさ、どうしようもなく今を生きてるってのが一番最初とサビに出てきて暗いんだよね
しかもそんな暗さに対して声が届く限りは幸福だと言えるようにって、諦めてんだよ
これじゃ売れないって
そもそも男女混ぜるために低めでゆっくりとしたテンポだから盛り上がりが足りてないよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:52:59.10
🌸ちゃんのアンチに言いたいけどこっちはこっちで楽しんでるんだから邪魔しないでほしいです
アンチにも推しがいるのではないのですか?
そちらを応援して楽しめばいいのに
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れと有名な漫画の主人公も仰っていましたよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:10.87
>>180
金魚もたまちゃんも嘘に嘘を重ねて採用されて雁字搦めで崩壊するのはしょうがなかったと言える
2人とも他人を巻き込んで自爆したのは許されないが
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:48.21
>>185
言う程有名か?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:55:28.65
>>187
こーしょーくん!?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:55:44.05
>>179
そういう所が信者に「深いわぁ…」って思わせて
新人が歌うと「何もわかってないクセに何様?」って燃えるんだな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:12.42
>>191
それどういう意味だよ?
金魚もたまも自分から仕掛けてるのに被害者ぶってる極悪人とでも言いたいのか?
その通りだよ!!!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:59:45.43
>>202
ちょっと草
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:12:30.30
岩塩
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:14:04.63
雀魂咲コラボ忘れてなかったんだな
咲 和 衣 照 確定やんけ…お前ら教えろよ。なんで塩スレなのに雀魂の情報皆無なんだよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:17:35.27
過疎なのは認めるが塩信が大挙すれば乗っ取れるというのに何故やらないんだい?塩信共はまずその体たらくを恥じれよ
ダークボクサー共はどこいったんや
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:19:13.74
親方フレアわための3人コラボがそこそこ定着してるの年齢が近いからなのかな?って邪推したらまずい?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:20:10.87
でもわりとマジで飽きたな
やっぱ動きがないと盛り上がらないわ
クリスマスあたりにまたなんかやらかしてくれないかなぁ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:25:02.66
月1の文言消して声明出してもう働かなくても信者のお布施で生きていけるからな
たまに生存報告するだろうけどつまらんな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:28:10.18
もう悲劇のヒロインになってマウント取れないから復帰しないだろうな
ファンの事もどうでも良いと思ってるだろし
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:29:27.65
まず現状無しスレのまま塩餡スレが続いてる時点でどんだけIPガイジ共が無能か…
普通連投やスクリプトで荒らされて使い物にならなくなってワッチョイ辺りにでも移行するもんだ
ところがどうだやった事と言えばダークボクサーの襲撃とうんこ位塩ちゃんも呆れとるわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:31:19.70
塩餡はどういうスタンスでいくの?
今のとこ塩が表に出てきそうなときに一緒に出てきてぶん殴る感じ?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:32:02.06
流石に無関係ならそろそろ出てくるだろ(1ヶ月後)(1ヶ月後)(1ヶ月後)(1ヶ月後)(1ヶ月後)(1ヶ月後)(1ヶ月後)
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:35:01.78
ていうかお塩と組んでたのにお塩一人を盾にして逃げ切ろうとしてる人たちがいると思うんですけど
その人たちが物理的にゲロ吐くの見るまでは続けたい
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:43:29.16
いうてIPが塩餡スレ乗っ取ったところでどうにもならんだろ
あ、でもワンチャン塩とレス交流できるか
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:43:38.16
おしゅ🍣ぺん先生プンプンなんだから😤
https://imgur.com/wCIHbLP.jpg
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:48:28.01
もう残ってないけどメルパトでASMRやった時メルの雰囲気に呑まれてパトラもえっちっちになってたの最高だったんだ🤗
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:49:20.57
>>316
自己紹介これなんだからそらガイジでしょ
シングルで3人の息子を育てたフィフです💦趣味はスロット。基本Aタイプしか打ちません。 悪人面で喫煙者。タバコがあればごはんはいらないタイプ😊 いつか旅打ちで日本一周するのが夢です✨
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:52:30.09
>>319
だとしたらどこまでが指示なんだろうな?
自分は関係ないこと?前職でいじめられてたこと?
それによってはSYAから再検証しなくちゃってことになるか…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:52:53.80
俺小学校低学年の頃作文とか書く機会が多々あって
俺も今の塩みたいに「〇〇の方」  「いただきました。」  「〜〜でした。」
を多用してたみたいで、先生使うの辞めなさいって原稿用紙突っぱねられる事よくあって
当時はまだ先生の嫌がらせだの暴力だのモンペだのあんまりうるさくない時代だったんだけど
塩ぐらいの年代の小学校の先生ってそういう文言の使い方について矯正?指導?ってしないもんなの?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:55:18.37
>>338
理科の時間いじめられそう
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:56:47.19
>>344
全部読む気になれないから要点だけ教えて
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:58:02.26
小学校で中二病みたいになったせいか
ガチで発達障害か何かと間違われて危うく中学が養護学校みたいなとこにいかされそうになったわ
授業あるのに俺だけ別室で変なIQテストみたいなのとか面接みたいな事やらされた理由を成長してから知って笑ったわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:58:06.92
>>349
タワマンってタワー型のマンコって意味?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:58:44.18
>>351
それほんとに発達障害だよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:03:25.02
塩はビビってねーでさっさと花音晒せよ悔しくないのか?
お前だとわかっててもあいつには何もできないだろ
これ昔の〜から見つけたんだが本人?みたいないつもの激寒文章でさ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:05:08.55
塩を救いたい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:05:49.39
なんで誰も塩ちゃんのこと助けてあげないの?
VTuberは薄情すぎるよ...
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:07:43.46
現代のジャンヌ・ダルク
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:08:26.97
バーチャル白面の者
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:08:46.17
えっ!?おしゅし!?😲
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:09:21.57
>>365
メイカがお気持ちしてくれたじゃん
このまま触れられなくなるのは嫌だって
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:10:10.31
>>375
だったらしおるーむにも触れてほしいな🥺最後まで責任持って😤
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:12:00.84
新人来たら塩は絶対こったげスレに書き込みまくるだろうな
IP偽装してもあのブロントに通じる口調は隠せない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:14:20.62
>>369
ジャンヌ・ダルクと楠栞桜の共通点
・聖女
・火炙りにされる
・精神病だと疑われたことがある
・見えない(聞こえない)筈のものが見える(聞こえる)
・多くの信者を持つ
・後世で高く評価
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:16:48.35
cottageに応募してぇ〜
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:18:06.23
>>391
・処女
も追加しろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:20:59.65
The Last of Sio
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:30:33.91
ランクいくつなのだ?
──夢月ロア

何だ、このS+みたいなエイムは──!?
──加賀美ハヤト

あみゃみゃさんが…つえーんだけどまじで…
──不破湊

あまみゃ、知ってんの?このゲーム。知ってる口振りじゃん
──イブラヒム

やってたんすか?PUBG
──三枝明那

うまうまじゃん、天宮こころちゃん
──本間ひまわり

あみゃみゃの判断力が化け物過ぎる……!
──エクス・アルビオ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:37:48.53
塩ってアプランが燃え尽きなくて焦っただろうな
焦ったから7月まではドルアンに書いてたんだろうな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:38:16.01
おしゅし株式会社 おしゅし様
こんにちは!お見積りの方送らせて頂きました。ご確認の方よろしくお願い致します。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:40:39.83
さながら本能寺の変後の明智光秀
皆が自分に付いてきてくれると思ったのに付いてきたのはもちだけ
盟友の細川(ちえり)はまさかの加勢せずで計画が狂う
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:40:48.89
>>434
なんなん株式会社😡 おしゅし様!😆
おしゅにちは!😄おしゅしの方おしゅおしゅおしゅお!🥰おしゅし一皿お願いします😤
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:47:46.79
>>381
一次選考通過という言葉に聞き馴染みがあるかどうかじゃない?
一次選考合格は間違ってる!と強く指摘するほどではないけど、適した言葉ではないよね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:48:06.70
>>464
またSYAすれば人気者になれるな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:48:47.78
>>472
しおかのは"創作神話"
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:49:03.33
そういや当時
もちみたいなクソガキ一人しかついていかなかった事実を一生懸命主張したけどいっぱい叩かれた
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:49:25.80
塩にご馳走とかいう概念あるの?
味音痴だから何食べても一緒じゃん
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:49:45.71
>>475
ゴブリンだから
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:51:10.05
はじめ、世界は虚無より生じた巨躯なる神ヴァユールの手によって大まかに形作られた。
世界の創造に努めるヴァユールは、その巨躯ではこれ以上細部を形作ることはできないと悟り、自らの身体を割いて数多の神を生んだ。そしてその神々を大まかに形作られた世界へと降ろし、世界の仕上げとその後の管理を任せてヴァユールは虚空へと消えた。
太陽や月、山や海、鳥や獣。世界を構成するあらゆるものを配置し終えた神々は、世界を正常に循環させるべく自らの司る概念の運行に努めた。
神々は最も強大な力を持っていた天空神ウルによって率いられ順調に世界を管理していたが、何の変化もない世界の倦怠に厭いてもいた。
ある時、倦怠が限界に達した一柱の神が、変化を求めて自らの概念の運行を止めた。
なまじ強力な力を持っていただけにその影響は強く、他の権能にまで影響を与え波紋のように世界の乱れは拡散した。
大地は裂け海は枯れ、神々の住まう天空には大嵐と轟雷が起こった。
ウルはすぐにこの暴挙を止めるよう一柱の神に伝言を託し、この騒乱を引き起こした神の元へと送り出すが、伝言を託された神は無残にも殺されてしまう。
是にウルは激怒した。ウルは自らに従う他の神々と共に、騒乱の主である神とそれに追随する神々に戦を仕掛けた。
神々の大戦は世界が崩壊する寸前まで続いた。
このままでは世界が崩壊してしまうと危惧したウルは、自身に次いで力のあった冥府神に頼み異界を作った。
悪神たちをこの異界に追放し、異界の主である冥府神の権能によって悪神たちの権能を大きく削いだ。
世界の崩壊を回避した神々は、永い時をかけて世界を修復した。そして、再び世界の崩壊が起こらないよう神々はウルの創造した異界に移住する事とした。
ウルの異界はヴァユールの世界と細い道で繋がっており、概念の運行に支障はなかったが、このまま管理を続けてもいずれまた倦怠の果てに争いを起こす神が現れるかもしれないと思ったウルは、神々の多くが去ったヴァユールの世界に自らに似せた人類を創造し住まわせた。
神々の娯楽として生み出された人類は、その思惑通り短命ゆえの目まぐるしい人生の営みで神々を楽しませ、喜びと秩序を齎した。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:51:18.91
んほぉ〜この塩とかいうVTuberたまんねぇ〜
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:51:36.22
601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ec-fven [222.4.120.217])2020/06/26(金) 15:43:39.92ID:ZNMD7UWS0
頭193ばっかでやんなる〜😭
玉時代に逆転裁判はやったって言ったけど実はゲーム実況第1話見ただけってその後言ってるのに😭

でもその動画がこれって出せない俺もまた193なんだ

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm24090937
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:51:47.59
花澤香菜に似ている
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:53:02.39
>>483
自分の事をエルフとゴブリンのクォーターだと思って育った純血のゴブリンだぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:53:24.83
「ここで一句…しおルシー・ムス・コア次元の扉傀儡のナンバリングタイトルへ…噂には聞いていたが、これ程とはな…」

お迎えに参りました。我らが主人よ…所詮は人間か……!

アンダンテ氷獄コキュートスに幽閉されるように志を遂げてきそして、科学の力で現代に蘇りましたが、この地に満ちる生命総てファイガ級火炎放射器・お元気…そうであろううか。

コンカイ_おっと、敵のお出ましだは、帝国のファファファ…規定された不可避の呪縛次元の扉「楠時空の分割者桜のしおるーむ」にただ運命の導くままにて俺を呼ぶ声――ということだ。

サービス開始に幾千の闇を超えたチャンネルにこの国の真実をその目に突きつけられてのお知らせが俺の方が速くなって…畢竟、その一つ事への拘りが炯眼を曇らせて、つけあがるなよ小僧…馬鹿な奴、化け物に命乞いしたって意味ないのに……無知とは死の影、知らぬという事は時に死に繋がる…。

過去と未来のハザマ、私の次元が床ペロをしておりゃー解放されし時の一瞬なギルドから追放されたファイ・シンと滅びの女神、写経や“刻印”が赦され預言書に存在しないため、平和のため、そう言って戦火は広がり続ける…、いにしえの英雄たちの都市宇宙の支配者U−NEIの次元に

帝国の思想に協力一撃奪取代理空爆を命がけの命令しています…いや、あるいは既に…。

そもすべての始まりは、ゲームプレイ休止と魔獣王の亡骸となったフェーズで

、しおるーむ次元の扉を閉鎖したフムが稀代ののではと未来に思い巡らせました。

でも、刹那の間にチャンネル…しかし、彼は…を閉じると申される事件(こと)が対ザナルカンド用機械兵器『ヴェグナガン』上位次元、赦されない…これも宝条のせいなのだ…が如く。

彼の地で、アルカイックスマイル天導衆のフォースとおスコールに言われた通り壁に話し、5年前のあの日の魂魄照射など足下にも及ばぬ強力なソルジャーをクラスゼロ様などと呼ばれていい気になっている貴様束縛で帝国の女子寮の浴場を覗きに行っれた…そして、運命の歯車は動き始める異界への扉にして

闇に迷いし一対の光継続(だが心は闇に染まっていた)…そう、闇の回廊がひとりでに開く類の話にしやがった。

螺旋に血の匂いに誘われてては闇の王を討ち果たし世界に平和が戻った後は魔従教団嬢…古代呪法により代理【世界創造】いただけるノコノコと死にに来たかなのかも知れぬ。

なお、拡大変容のクリスタルを巡る物語がこの、愛亡き時代(いま)は可能であると神のコデックスに規定されてはいないそして、俺の命に代えてでもみんなを守りたかったので、一旦、しおるーむ次元の扉をタットゥイン=ヘルグリフォンいただいて

魔力干渉ができる……否、我にしかできぬように志を遂げ――彼女がスコピオハーネスに着替えたら再度課金して授かっても大丈夫です。

プレイをセカンドイグニションしたら一度は闇に堕ちたはずのブロ流凶斬り裏式・“区”斬りマガでまたやっちまったのか、俺……ゴホウコ=クさせて喰らい尽くしてさすれば褒めて遣わそうぞ 。

FFのエンディングを見終えるまでの運命の境界線、自己の放出する仕儀が可能であると神のコデックスに規定されてはいず皆の者にはご心配とゴメイワ=クをウォ・カケいたし、しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた・・・が、

その目見開き、胸に刻め我が声に応えよいたしながら、それでも人類は戦うことを選んだ………皮肉なものじゃな………くっ、お前たち、逃げろーーーッ!!!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:55:09.35
東京行ってますec違いますアピール
配信中に書き込みありますecは違いますアピール

まぁおさわりされておじゃんになったけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:55:38.18
弐弐弐肆壱弐零弐壱漆
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:56:09.48
>>432
焦ってないぞ
本気でバレないと思ってたし糖質煽りで
握りつぶせると思ってたんだ
最後の手段で初手から弁護士棒振り回してたしな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:57:41.01
こんにちは!
悪ふざけで塩文してるとマジで移って頭おかしくなりそうな現象ナニ������
エセ関西弁状態の気分になりそう������
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:58:36.09
ecはどうして書き込みやめちゃったの?
塩信なのに教祖様の疑惑を晴らしたいとか思わないの?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:59:51.41
プライド高いせいでヨゴレ系にもなれないとか辞めたら?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:00:33.63
塩ちゃんの左手芸トラッキングをドル部に伝授してやれよ
奴等未だ両腕真下に伸ばした状態で動けないんだろ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:00:54.99
>>548
まさか名誉毀損してた側だとは夢にも思わないんだよなぁ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:01:38.61
>>557
法的"措置"な?🤗
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:01:42.39
塩の7月頃のツイート

7/12
22:24OBSが接続できず配信キャンセル
7/14
私諸々でパソコンゲームができないとツイート
7/23
家の防音工事が延期になる
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:01:54.55
実際まともな対応されるとこっちも強くいけないのにやること全部糞で笑うわ
まぁ今さらまともな対応してももう遅いけどな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:02:08.97
塩信はいま何を支えにして生きているのか
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:03:42.51
弁護士は頼めばなんでも出来る魔法使いじゃないんだよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:04:30.70
>>575
声優もあるぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:05:12.37
>>575
プロ雀士に復帰すればいいじゃん
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:05:37.79
>>553
塩の腕が逝った直後くらいに恐らくアプラン製の腕動かすシステム導入したっぽいぞ
負荷のせいで前髪とか消し飛ぶバグがあったから再調整に入ったみたいだが
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:06:05.10
>>546
どうでもいいけどVtuberの糞ゲー垂れ流し配信マジでつまんないから
最近はyoutubeキーワード検索
ゾウ vs クマ vs トラ vs ネズミ vs ヘビ vsとか入れて動物の命の奪い合い観てるわ������
野生のネコ科が寝てる飼い犬にこっそり近付いて首元ひと噛みで攫ってくのとか滑稽������
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:06:32.48
>>587
前髪ハゲになっててワロタ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:07:11.74
>>585
IPから個人情報を特定することはできないと伝えてご安心してもらおうと思ったんやろなぁ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:07:53.21
??「お前のIP漏れてたわすまんwでもIPだけで個人は特定出来ないから安心しろ��誹謗中傷してきたバカ一緒に潰そうぜ」
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:08:30.82
ネットで塩アンチしてるやつ全員から損害賠償もらえば一生遊んで暮らしていけるんじゃないかな🤣
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:09:47.18
塩が入院するぐらいならピノとちえりなんて集中治療室行きだわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:10:01.88
塩って逃げてばかりだな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:10:28.60
>>596
多分Vとしての致命的なのは中の人情報がそこから漏れる事だとは認識してたからああ言ったんだろな
まさかそれを掲示板へばら撒いている側だとは流石に想像は出来なかっただろう
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:10:55.76
>>605
ガキ使に楠栞桜が出演!?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:12:08.18
塩は活動する気だったけど弁護士に止められたのかね
普通の炎上なら風化しただろうけど活動してた方が良かったと思うし胸張ってた塩ちゃんは先見の明があるよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:12:37.72
塩ちゃんって何なら本気になれるの
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:13:36.69
>>619
積み重ねた年数が違う
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:16:37.22
>>624
TVでヤラセ番組するのをyoutubeに輸入って
それまんま塩がゴースティングという名のヤラセしたのと同じ事だし無理無理������
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:17:25.25
ネット麻雀やってて思ったんだけど最終的にこれただの運ゲーじゃん
良い感じじゃないなって思ったら切断するのが正解だろ時間の無駄や
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:19:25.40
全く違う手配を配信に映すとゴースティングしてる塩は○○分で気付く
これってトリビアになりませんか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:20:19.36
あんだけ燃えて本人は「なんでこんなに炎上続くの?」って書き込みしてるからな
まず感性が普通の人間じゃない
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:20:27.85
塩がチャンネル画像編集中に「これ描いた方が早いな」って堂々と言ってたの怖すぎだろ
ほんとは描けないのになんであんな堂々と嘘付けるんだ精神状態おかしいよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:23:46.20
>>673
でもごんごんはあの幼少期のトラウマを疑うような猟奇的な絵をドル部にプレゼントしてるよね🥺
塩ちゃんもアナログな手法を取れば良かったよね🥺
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:25:14.03
今ってさ、入院ってコロナでなるべくコロナ患者以外入院させないとか
長期入院だと国からの補助が減るから長期入院させない
政治家でも追い出されるよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:28:25.21
今メアド作ろうとしてんだけど英字を区切るときはピリオドよりアンダーバー使ったほうが見栄え的にいい??

例えば
hoge.hoge.hoge@
より
hoge_hoge_hoge@
のほうが見栄えいい??
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:28:54.88
>>700
まぁ待てよ
ニコ動からの返信が来てから判断しようぜ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:28:59.42
これで「状況がよくわからん」つって追求すると
「病人相手に不謹慎だろ」って指摘が信者から入って鎮火する
塩はここまで完全に計算してるから本当に憎たらしい
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:29:05.57
>>676
いっせんちも動きなくなったけどひなの羽衣、水城あくあの衣装やらクソブサイクなガワ提供は続けるんじゃないのか
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:31:39.85
>>711
じゃあ南アメリカじゃね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:31:49.99
いつ入院したのか・そもそも何で入院したのか書いて無いからふわっふわ
裏切るような書き込みはしていないとかもそうだけどやる事が狡い
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:34:29.73
スウェーデンは日本と時差8時間で
21時投稿でもあっちじゃ13時のお昼なんだよなぁ
やっぱりスウェーデンのクォーターでちょっと目が青くてフランス語が話せるんjじゃないか!!!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:34:37.50
>>716
代理うp自体は珍しくない
問題なのは公式がそれをやるってことなんだよね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:35:50.05
>>722
まだ繋がってる可能性はあるよな
三田村って元囲いの疑惑がある奴だよな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:36:22.10
面接で配信経験あり(嘘か真かはわからんがデータ・実績も掲示したろう)のベテラン
年齢も高かったから生徒会長として事実上のリーダーを任されたんだよなぁ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:37:54.26
もう死ぬってときしか面会できないんだよな
と、ある人のおばあちゃんが亡くなった話をさっき聞いたばかりだ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:38:39.10
>>737
こったげはスパチャも固いしええやん
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:40:45.27
>>746
句読点付けただろ😡
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:40:47.74
結局戻ってくるのかこないのか
これまでの経緯はどこまでが真実でどこからが嘘か
なにも説明しないまま馬鹿な養分に向けた同情煽り文
感動ポルノ見せられたような嫌な空気だけ場に残ったぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:42:50.85
塩も三田村も、原稿無しの謝罪会見で口が回らん状態で喋らされた事をそのまま文字起こししたんじゃねーのか?ってくらいいつも中身が伴ってないんだよな。
何でなん?��書いた内容練り直す時間が何日もあったり
受け手側の客観的な立場で見て「これ読んだ人は納得してもらえる内容になってるかな?」って考える時間も十分あるはずなのに��
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:45:53.58
『皆さんの応援のおかげでまた戻って来る事が出来ました』って退院報告すれば信者達はウレションだろ
復帰配信で涙ながらに辛かった等々わたしかわいそうアピールすれば疑惑に一切触れることなく押し切れる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:45:54.18
ニコニコはyoutubeとかビリビリとかに比べてハナクソなだけで
企業の規模でドワンゴとV事務所比べたらV事務所がハナクソだぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:47:42.42
>>753
教養がないから文章力も無いんだろ
学生の頃は小論文とかしょっちゅう書かされて推敲の能力鍛えてるはずだけど
サボってたかそもそも受けてないのか…
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:48:34.85
リムワールドで塩のキャラ作って遊んでるけどマジで長生きできねぇ…
行商人が居るから太古の脅威開けて敵押し付けたら流れ弾に当たって死んだわ
なんて運のない奴
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:52:14.99
塩は「現在、私の方が入院をしており自由な配信、投稿や収録が出来ないため、ニコニコ運営の方にご協力いただき代理投稿をお願いしています」と発言している

ここで一つ疑問が浮かぶ

“入院をしているから投稿ができない”とは

意味不明である

まずスマホやパソコン等の使用を禁止する病院はそれほど多くない
特定の場所、特定の症状をもっている病棟以外は利用可能
スマホの電波による電子機器の影響やペースメーカーの影響がほとんど無いから
スマホやパソコン等の使用を病院側が禁止する理由としては周りへの迷惑や問題がおこりやすいというマナー上の問題を考慮しての判断の場合がほとんど
それに病院でスマホが使用できないなら外出許可をもらって屋外でスマホを使用すれば問題ないのでは

あえて理由を考えてみた結果、塩は今ダルマなのではないかという結論に至った
が、そんな状態は到底あり得ないのである
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:52:37.89
アイドル部の登録者数減が止まるまで5ヶ月かかったが
塩が復帰して登録者数減が止まるまでどれくらいかかるやろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:52:54.34
今回もどうせコピペ改変してきそうだと思ったけどさすがにもうそれもできなくて諦めてガイジ文章晒さないとならなくなった時点であいつは追い込まれてるよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:53:54.16
ecさえいなけりゃ今年のクリスマス天鳳はお塩ファミリー大集合で大盛り上がりだったのに…
最後はSYA合唱でエモに包まれたはず
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:57:51.21
ニコニコに投稿されてるしおるーむ声明に関する動画に「入院とかお前飯塚か?」ってコメントあって草生えた
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:57:58.95
ほんとはしおるーむを閉鎖させたいんだお…

でもニコニコが閉鎖させてくれないお…

だからしおるーむ続けるお!!
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:58:58.70
>>782
場違いだったのでNG
それに話し始めにハードル下げる奴はダメ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:00:24.07
バーチャルYoutuber総合スレと化した塩餡の価値は……













おしゅし🤗
0815アシン
垢版 |
2020/11/25(水) 02:04:01.78
今日も明日も明後日も仕事だけど質問ある?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:05:27.79
>>814
USB
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:07:39.88
>>812
花澤香菜に声が似てる塩
高橋李依に声が似てる塩
小倉唯に声が似てる塩
の三姉妹だぞ😊
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:07:55.62
なあ疑問なんだが、塩の家族と親類って本当にいるのか?
お父さんの塩とかお母さんの塩じゃないのか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:08:46.40
まさかクレアも塩…?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:11:33.90
犬の存在って途中から配信に現れなくなったけど実在したの?
てか鳴き声が聞こえた事一度もないだろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:13:51.36
世界中に塩は散らばってるんだ😌
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:15:09.27
まぁコラボしたらしおしおファミリーなんだ
塩ちゃんのこと書き込んだりしたら塩になってもなにもおかしくはないよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:15:16.32
は?なにバカなこと言ってんの?俺が塩なわ、けな…い、と胸…を張っ、て言えまs…う゛、ぎぎぎ、こ、れは俺、じゃない゛い゛ぃ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:15:55.41
過去に垂れ流してた自分の虚構プロフィールが全部誰かのパクリなんだとすると
つまりそれまでも今も誰かのフリをしてるとも言えるわけだし架空の理想の両親のRPくらい大した手間じゃないのでは?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:16:05.15
塩の本性を最初から見抜いていた俺がヤバそうなVTを発表してやんよ

にじさんじ
・ほぼ全員まともな奴は2割くらい

ホロ
・まつり
・ちょこ
・あやめ
・ルシア
・星街
・かなた
・トワ
・5期生

ドル部
・双葉

こんな感じだけどどうよ?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:17:34.03
>>875
なんかヤバそうじゃない?
ホロの事よく知らんから何となくだけど…
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:18:48.16
入院してるせいで自分の手で声明出せないはマジで意味不明だよな
お前らはちゃんと考えてんの?塩が自分の手で声明出せない理由
お前らってここではもっともらしいこと言っておきながら全然考えてなさそうだよな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:19:28.40
>>876
まあクレアは実際ミラクルニキの方にも動画で残ってるし親もいるだろうな
それはそれでどこまで共謀していたかって話になるが寧ろそっちの方がやばい
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:19:48.36
全部嘘でしょ
嘘付きって嘘を隠すために更に嘘を付くからな
それが何年も積み重なってバーチャル空間に具現化したのが塩
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:20:42.90
>>894
半天狗みたいだよな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:21:57.22
考えてみたら俺たちだってネットに些細な嘘や悪口を書いてきた
塩ってそれらに意思が宿って妖怪化した姿なのかもな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:22:27.97
確かに実際親がいるかどうかとsnowや父親とされる垢が本人のものかという部分は別枠で考えるべきだな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:22:29.26
>>904
塩を生んだのは俺達自身だった…?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:24:05.44
塩については文章や言葉で発信された事は信じないか疑うでいいと思うよ
実際に行動で表した事は疑いながら信じていいかも
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:25:41.64
隔離病棟までわざわざ来てくれるドワンゴすごいな!って褒めるべきか
隔離病棟で面会許可降りるドワンゴ社員何者だよ…疑うべきか
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:26:22.28
あれだけスラスラ出てくる話なんだからこれまでの人生で積み重ねてきた物なんだろうよ
事実と設定が見分けつかないだけで
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:26:59.05
>>923
スレ立ててから寝ろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:27:58.15
なんとかして被害者になろうとしてるのがなぁ…
まぁ誹謗中傷については被害者面していいよ状況は変わらんだろうけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:28:45.82
そもそもニコニコのやつとどうやって連絡取ったんだって話
病院の外出てスマホで通話したなら塩の手でしおるーむ修正できるじゃん
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:28:54.84
玉時代はソロ配信ばかりだから脳直あたおか発言の宝庫😎
嘘情報ばらまいて〜ってのも玉時代の発言だからな😤
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:29:23.02
本質的に被害者の血がべったりついたナイフ握りしめながら言い逃れしてるパートまだ終わってないんだよね塩ちゃん
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:32:21.02
>>944
浪人酷使してスレ立てしてくれてるよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:32:22.16
Twitter見てると入院を信じてるピュアっ子が多すぎて草も生えない
どういう生き方したらここまで脳みそ空っぽになれるんだ?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:33:17.30
なんU時代にのらきゃっとちゃんとレスバしてたからな
いつの間にかVtuber本人とレスバしてても何ら不思議じゃない
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:35:38.06
アプランのシステムが悪い
noteのシステムが悪い
麻雀のシステムが悪い
ニコニコのシステムが悪い
あれ塩ちゃん悪くなくね?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:36:49.72
>>967
V界隈の炎上一通り集まるし炎上把握しときたいなら塩餡は優秀
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:36:50.79
はねるやたまきみたいな人脈持ちははリスナーなんかに聞かなくても炎上した事情をそれぞれの箱の奴から直に聞けるだろ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:37:43.46
わため優勝
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:37:57.61
シロのアーカイブがまだ1万もいってないんだけどなんかファンが減るようなことしたのか?
たしか生放送は強かった記憶があるんだが
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:38:38.85
にじホロのトップニュース最速で拾いたいならにじアンホロアン張り付く必要あるけど
そこまでの速度求めないならここって丁度いいのか…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 20分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況