トップページYouTube
1002コメント197KB
ー 216
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:01:30.21
1000 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/11/24(火) 20:59:04.37 ID:
1000なら痔スレはひらめのドスケベ画像祭り
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:05:29.31
>>15
んも〜
本当は俺がハゲ痔さんから痔さんになりましたって言ったの覚えててくれたんでしょ
ありがちう😘ちう😘ちうううううううう😘
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:08:00.85
ジョジョその血の運命の早口っぽいところのリズム何回歌ってもよくならんな
ちゃんと原曲聞いてんのか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:14:25.51
10月JPスパチャ人数

2位 2881人 ココ
3位 2790人 ころね
7位 2052人 ぺこら
8位 2023人 マリン
9位 1911人 るしあ
10位 1825人 みこ
11位 1755人 はあと
12位 1471人 わため
14位 1395人 ラミィ
15位 1389人 すいせい
16位 1369人 フブキ
17位 1254人 ノエル
20位 1188人 ポルカ
21位 1167人 あくあ
22位 1123人 スバル
23位 976人 まつり
25位 930人 ねね
26位 927人 おかゆ

27位 878人 かなた

28位 862人 ミオ
30位 799人 ルーナ
31位 783人 あやめ
32位 776人 アキ
33位 752人 フレア
38位 622人 ぼたん
49位 495人 シオン
61位 394人 トワ
67位 357人 ロボ子
69位 353人 そら
80位 313人 ちょこ
135位 156人 メル
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:15:07.56
ASMR需要って何?
たとえば普段団長やちょこ先メインに見てる人がかなたがASMRやるなら見に行くかなってのが需要じゃねーの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:16:19.82
とにかくかなたを下にしたい派とかなたそはスパチャ強いんだ派の抗争だよ
実際は中の中か下なのにね🙃
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:19:52.68
投げた側だから助かるけど貴重な初ASMR枠(非メン限かつソロ)をスパチャ読みで消化するのもったいないと思ってしまうのはもしかしてP面?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:23:07.16
T「僕は風呂入る」
S「じゃあ俺はアーカイブだな」
U「なら私は団長の誕生日を」
TA「「おい、代われ」

(・∀・)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:24:28.41
唯一勝ってたスパチャですら負けてるよね

8月
\6,056,386 わため
\4,531,014 かなた

9月
\5,472,879 わため
\2,888,337 かなた

10月
\4,474,927 わため
\3,231,216 かなた
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:28:28.45
あくまでホロ内でだけどるしあ路線で上位常連だった夏までと比べて
休止やら入院やらで配信頻度激減したのに合わせてスパチャもメンバーも目減りしまくってるんだけど
何故か認めてもらえない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:30:00.83
スパチャはともかくメンバー減ってるのはなぁ
7月8月のかなたのリプに消えていったへい民がたくさんいるよ…
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:41.88
わためいとさん…w

11/1-11/22 24:00

\13,754,198 ココ
\12,756,980 るしあ
\ 8,390,321 ラミィ
\ 5,798,915 あくあ
\ 5,749,888 ぺこら
\ 4,254,692 ころね
\ 3,854,901 フレア
\ 3,532,750 はあと
\ 3,478,651 かなた ←
\ 3,248,006 スバル
\ 3,121,304 みこ
\ 2,975,312 マリン
\ 2,864,131 フブキ
\ 2,489,950 わため ←
\ 2,324,304 すいせい
\ 2,072,480 ねね
\ 1,992,078 シオン
\ 1,932,529 ノエル
\ 1,901,629 あやめ
\ 1,730,349 トワ
\ 1,703,428 ポルカ
\ 1,703,426 まつり
\ 1,671,973 おかゆ
\ 1,586,455 ルーナ
\ 1,402,114 ミオ
\ 1,200,958 アキ
\ 1,129,742 ぼたん
\ 703,833 ロボ子
\ 529,681 そら
\ 526,624 ちょこ
\ 187,366 メル
100,568,968
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:49.43
>>141
あんすれに毎日貼られるから根気よく探してくれ
へい民じゃないからかなたが何でこんなにスパチャ強いのか謎だべさ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:18.27
>>146
個スレが消えるレベルで5chにわためいとがいないからなしすれ住民がわためいとってことになって
たまたま紛れ込んで数字遊びをしているわためいとにブチギレ始めた表のわためいとが真わためいと
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:30.38
煮凝り溶け期が続いて居心地良かったんだろうな
元々ここは対立煽りしかいないアンスレの搾りかすみたいなスレだったのにそんなことも知らん奴が増えたんだ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:40.33
マジレスすると元々かなたへの煽りには全力で反応してたよ
ずっとへい民だらけなんだから当たり前だろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:18.12
ホロってチャンネル登録者数を舐め腐ってるんじゃないかなって思うことある
そして実際にその分登録者数増やせているわけだけど
底辺Vとかがやる気なくすきっかけとかになってそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:50.24
8/18 15時→機材トラブルで30分弱遅刻
      その間視聴者への報告一切無し
   22時→本命と言われていたすいちゃん凸待ちに現れず
   24時→るしあコラボに30分弱寝坊で遅刻

こんな日もあったな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:46.49
ふわふわとかそのノリも最初から寒かったのになんか神聖化してるksへい民笑えるわ
しかも体よくわためいとって言葉利用してわため叩きするのに使ってただけの癖にほんまクソ外道だな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:33.68
        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
          |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
       |______|_____|
       | 三|  _     _   |三 !
       | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
       | 三′  .._     _,,..  i三 |
       ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|    かなたん
       ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ      (;´Д`)ハァハァ
        i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
        ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
         |      _ _    イ l
           l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
            ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
             | \  ー一 / /   _,ン'゙\
         ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
      _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:02:06.57
OPマウスパッドの流れがきてるのなら
TPまな板が来てもよくないか?
遂に降臨する時が来たか...断崖5絶壁
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:05:38.11
団長もか…みこち、おかゆんに続いて流れがきとる…

ホロケットでもぺこ…るし…あ、あれはまなit…
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:16:16.00
かなたのおっぱいマウスパッドはないと思うが
かなたのムチムチお尻マウスパッドならありえるくね?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:21:54.29
かなたよりは絶対マシだろ
同時期のかなたは杞憂スプラッシュおじさん笑とかやってたんだぞ、同期だけ見ても恵まれてる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:22:14.12
オデはともかく連休は許したれ
入院とか詳細不明の運営との打ち合わせじゃなくてただ実家帰ってるだけやろ?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:22:32.42
5期や先輩と絡んでるねねちを見て愛でる分には問題ないだろうが
ソロで推してるやつにとっては大変なんだろうか
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:26:14.43
ココかなたが辞める時は箱が完全崩壊した時だろうから考えても仕方ない
どっちも同じくらい辞める気無さそうだし
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:27:14.84
仕事なんだから仲良い同僚がやめたぐらいでやめんだろ
プライベートで付き合い続ければいいだけだし
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:29:27.00
この前テトリスやってるときに会長の胸さわったことあるかってきかれてヨユーとだけ答えてたの笑ったわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:29:44.94
なんかニュアンスが違う気がする
ホロライブ辞めようかと考えた時も正直あるけど、辞めたらココがめちゃくちゃ悲しむのが分かるから踏みとどまれたみたいな話のことだよな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:38:21.66
へい民は99%チー牛だから下手に希望を持つな
Nさん時代から追っかけてる奴は大体女だからそっちに希望を抱け
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:22.07
かなじゅーるは要らんよ
リスナーからしたら守れて当然、破られてガッカリという、有言実行率の高い人しか提示するメリットがない
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:42.66
かなた「重い女....マリン船長先輩、宝鐘マリン、重い女!(唐突)」

船長「あ?なんだ」

かなた「ん?wなんですか?ん?w」

船長「どしたー?(キレ気味)」

かなた「今写真撮った!僕の!!盗撮!盗撮された今!」

船長「はぁ?なんの話してん?は?」

かなた「はぁ?」

船長「意味不明すぎる。この女話が通じないぞ」

かなた「えぇ?」

かなた「今フラッシュ炊きましたよね誰か」

船長「はぁ?」

かなた「へぇ?」

かなた「あ、コメント杞憂スプラッシュおじさんもなんか空気悪くね?って言ってますよw不仲説出ちゃいますよ不仲説!w」

船長「あー、当たりが強すぎたすみません。船長油断すると当たりが強くなってしまう」

かなた「不仲説出ちゃいますよヤバいヤバいw杞憂おじさんが言うからww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:45.23
ルーナこそにじ姉さんの嫉妬じゃないの?
ホロの中では下とは言えにじ基準だとめっちゃ上の方でしょ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:46:32.43
かなた「…ぼくはねぇ、これね〜めちゃめちゃ素直な本音を言うと〜」
かなた「すいちゃんとー出かけるならぁ、まあどこでもいいかなあ〜?みたいな思ってて〜」
すいせい「……!」
すいせい「…………アン!」
かなた「あははは!wwwよろこんでる!wよろこんでる!w」
すいせい「アンアン!」
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:32.20
ホロライブ個スレ 複数ある場合↑を優先

IP
ころね、ぺこら、マリン、るしあ、ココ、ラミィ

ワッチョイ
そら、みこ、すいせい、はあと、あくあ、シオン、スバル、おかゆ、ミオ
フレア、かなた、ルーナ、トワ、ぼたん、ねね、ポルカ、ぐら

IDのみ
フブキ

ID無し
わため(例の所とは別)

スレ自体無し
ロボ子、まつり、アキ、メル、ちょこ、あやめ、ノエル、ぐら以外の海外勢
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:34.19
ルーナスレが面白いことになっててもここで話題にならないってのが4期の横の繋がりの薄さそのまんまやな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:19.71
エルフレアンチスレなんてのもあったけど自然消滅したな
ファン叩きで維持できるここが異常なだけだが
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:47.26
初期はPPT+その他で壁があった
トワがやらかして絡み辛い期間があった
トワが復調してきた頃には同居だなんだと閉じこもり出してた
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:06:44.26
震えて待て

さすがにSC連投したらまずいか…
しかし、伝えたいことが多すぎて文字数が全く足らない…
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:09:18.07
スタンプはアンスレにあるぞ
すいちゃんと違ってココの配信はだいたいあそこで実況されてるだろうし
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:07.43
スパチャ連投に今更躊躇するんですか?
得意じゃないですか小銭連打
あれは見苦しかったので連打するなら赤が良いと思いますよ
これ質問じゃなくてアドバイスですね(笑)

↑ダンクしていい?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:23:13.81
0-さんありがちょ!0-さんありがちょ!0-さんありがちょ!0-さんありがちょ!0-さんありがちょ!0-さんありがちょ!0-さんありがちょ!0-さんありがちょ!0-さんありがちょ!0-さんありがちょ!0-さんありがちょ!0-さんありがちょ!0-さんありがちょ!0-さんありがちょ!0-さんありがちょ!0-さんありがちょ!0-さんありがちょ!
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:30:22.85
あれ、耐久歌枠非公開じゃなくて削除になってる。権利的なやつかな…せっかくの記念枠なのに残念。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:51:15.79
お前らがココからのかなたそ情報書いてくれるからのツイッターのフォロー外してひらめフォローしてもいい?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:52:30.37
せっかく気合入れて書き起こししてくれてたのにお前らがあんまり虐めるからいなくなっちまったじゃねーか
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:00:15.81
>>627
かなた「…ぼくはねぇ、これね〜めちゃめちゃ素直な本音を言うと〜」
かなた「すいちゃんとー出かけるならぁ、まあどこでもいいかなあ〜?みたいな思ってて〜」
すいせい「……!」
すいせい「…………アン!」
かなた「あははは!wwwよろこんでる!wよろこんでる!w」
すいせい「アンアン!」
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:00:21.21
まあクトゥルフなら1時間で終わらないだろうからGTまで行くって判断か…?
奇妙な共闘ってリプレイ動画全部エタってるイメージしかねえから長さわからんけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:14:29.18
何で赤を連投しなかったんですか!?
私のアドバイス見なかったんですか!?
小銭連打を卒業したと思ったのに赤投げる度胸も無いんですか!?
現状のあなたは中途半端な金額で自己陶酔ポエム投げてる認知厨厄介筆頭ですよ!?

↑を某所の質問箱にダンクしてきたのだ🤗
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:24:58.34
スパチャ読み完全分離&名前読みのみってのが最適解だな
スパチャ読みで雑談ネタ消費されなくなるんで雑談枠取りまくってクレメンス
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:26:42.80
攻略wiki、アップデートしました…

【ほぼ確実に読まれる】
誕生日
【高確率で読まれる】
英語の長文
病気、事故などのネガティブな身辺報告
初見、人生初スパチャアピール
赤スパ
【まあまあ読まれる】
少額アピール
自分語り
スパチャ読み終了後の追いスパチャ
アカウント名を使ったネタ振り
【ほぼ読まれない】
待機スパチャ
ただの実況コメント
コラボ、イベント、お祝い、耐久枠中のスパチャ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:31:03.52
ぺこみことかの方がよっぽど濃いファン多そうなのに
かなすいみたいな気持ち悪いまとめが無いのは何でですか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:36:53.47
かなたの耐久歌枠ちゃんと見れるじゃん?
そしてわための今日の歌枠がないなった
終わった後に一時的にアクセス出来ないやつなのだろうか
それとも消えたのか
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:38:38.34
前からよくあるAIによる誤BANだよ
ソニーと繋がってるはずのにじの3D企画ですらなったことあるからどうしようもない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:40:03.45
お祝い目的で投げたコメントほど、こんな高速詠唱じゃなく大事に返した方が満足度は高いんだけどな
頭ひねって考えて書いたファンレターをロクに読まずに捨ててるのと同じだぞ今やってること


って0-とこたつ君は内心考えてると思う🤗
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:43:48.54
投げ銭は投げた時点で自分の手を離れてるからその後はどうでもいいんだけど文句言ったりスパチャ読み強制させようとするタイプってあんま投げてないよね(消えるツイート)

言われてるぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:44:01.13
今さらだけどさ、○ーがトップに固定している復元に使った画像って俺がキャプってわたスレに貼ったやつの可能性が高いんだよね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:47:29.43
かなたんも何か3D配信してくれないかなぁ
周り結構やってるのにかなたんまだ自枠で一度もやってないのに
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:51:04.34
>>756
間違って消したときに慌てていた、誰かに保存していないか聞いていた、画像の出所のコメント無し、復元に使われたのはダークモードのスマホのキャプ画ってことで深読みしすぎたかな?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:56:55.76
揚げわため
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:10:32.18
お前らさぁ

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/11/25(水) 00:55:17.31 ID:wQHfznhB0
ID有りになった事を知らない、にじガイジが釣れました。 無しスレの頃はこんな風に自演してたって訳ね



236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/11/25(水) 00:52:20.20 ID:X+NhbH0L0 [1/4]
フリチャでにじの2軍並みの同接出てて草

https://i.imgur.com/9HoVN7l.jpg

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/11/25(水) 00:53:20.23 ID:X+NhbH0L0 [2/4]
>>236
登録してて草

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/11/25(水) 00:53:34.30 ID:X+NhbH0L0 [3/4]
>>236
何の集まりなん?

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/11/25(水) 00:53:58.61 ID:X+NhbH0L0 [4/4]
>>236

かな葛てぇてぇ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:16:38.85
今日はホントにお名前だけなんだな。心臓のスペア少なめで済みそうだ。

心臓大事にできて良かったね!😊
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:30:21.23
かなたそのASMRで寝る寸前までいってたけどASMRだからってイヤホンで音量最大にしてたらEDが爆音で目が覚めた

ランカーお気持ちしてます…
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:32:03.07
このスレ見てるとかなたにスパチャする気が失せるな
お前らのおかげでかなたの収入減ってるぞ良かったな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:48:16.02
風呂に入って考えた849文字の連投をした0-はそれで満足か?
「おはなし」を期待していたのに名前呼びで明確にガッカリしていたこたつはそれで満足か?

お前らの魂の叫びを聞かせてくれよ😡
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:50:52.21
多分表も内心お気持ちしたいお話したいだと思うぞ
同じへい民で家族だからあいつらの考えてることぐらいわかるよ👍
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:51:57.00
満足不満足じゃなくてランカーの「こちとら上限超過して投げてるのになんで5000円の方が構われてんだよ」ってお気持ちを待ってんだよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:56:46.62
アンスレでなかなかよかったからコピペするわ

441 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/25(水) 01:30:54.33 ID:PPPLG3NCd
すいちゃんに足コキされながら
かなたんに膝枕されたい

すいちゃん「なにこいつ、ビンビンじゃんW」
かなたん「しょうがないよ、気持ちいんだもんね」
ってなでなでされたい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:59:32.31
今日一番の不満は夜まで歌う気満々!って終始意気込みあったにもかかわらず
50万人行ったら残りの曲歌わずにさっさとやめちゃった所
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:00:35.80
用意した50曲歌うまで終わらないとかやればいいのに
やりたかったんでしょ地獄耐久
かなたの喉が勝つか杞憂が勝つか見てみたいわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:01:06.56
思ったより速く達成しちゃったので用意してた歌全部歌います!
ってムーブの方がファンは増えそうではあるな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:01:18.89
達成したんだから終わるべきだぞ
だらだらやるより一度締めた方がいい
その後枠欲しかったのは確かだけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:01:54.03
ホロメンのリプだけ気づける方法とかあるの?
へい民地獄の中からホロメンだけ探すの気が滅入りそうだけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:02:28.04
まぁかなたんの歌いたいって気持ちが強くて50万人目指すのはその過程だと思ってたら
50万人行く為だけにとりあえず歌った。って意味合いだったんだなと
自分とかなたんの今日の歌に対する解釈違いが物凄く刺さった
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:02:35.33
ココは耐久じゃない通常の歌枠で5時間で54曲歌ったんだからもっと頑張れよみたいなの書いてあってビビった
歌嫌いなんじゃなかったのか
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:10:56.15
かなたんの1周年ボイスでASMRこないかなぁ…毎晩寝る時のルーティンに組み込みたい…!
メン限の編集して聞いてるけど夢で会えるのは週一位、ちょくちょくやって欲しいなぁ…|´-`)チラッ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:19:36.32
50万人達成おめでとう。3Dお披露目の時に30万人を迎えて、5ヶ月弱で20万増えたんだね。引っ越し、事故、枠とれないバグ、その他おやすみ期間なんかも重なって、長いこと声が聞けなかった時期は寂しかったし、かなたん自信も辛い時期だったのかなって、今振り返っても思うよ。それでも、かなたんは乗り越えてくれた。これからもホロライブで活動していくんだって意思を、形にして見せてくれた。これから先、どんなに楽しいこと、困難なことが待っているかわからないけど…少しずつ、確実に成長していく姿を見ながら、一緒に歩いていきたいなと思ってます。がんばろうね。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:28:25.55
…耐久歌枠のスパチャで「これからもついていっていいかな?」みたいなことを書いてしまったのはちょっと反省。書いたのが誰であれ、かなたんが何て言うかなんて分かりきってるのに。だから今日の読み枠では、コメ返し少な目で正解だったかもしれない。ちょっとだけ…「私一人声をあげることをやめたところで…」って思ってしまったのでした。好きな気持ち、応援したい気持ちがなくなったわけでもないのに…あれだけ『「へい民の一人」じゃなく、個人で見てる』って言ってくれるかなたんに申し訳ないことをしたと思う。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:37:37.21
表じゃフォロー切られるの覚悟で気持ち悪い感想タグ書いてるけどどう頑張ってもここまで気持ち悪い文章出てこねえもん
悪い意味で尊敬するわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:51:13.46
ホロライブ見始めてから、自分がめんどくさい人間であることをあまり隠せなくなりました。いいことなのか悪いことなのか、正直わかんないです。
でも…あの子は受け止めてくれる気がしてるので…溢れてくるものを抑えられなくても、たまにはいいのかな、なんて思ったら、少し楽になれてます。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:59:24.18
かな有りの奴もどうせ小銭長文だろ
あれだけ書いてくれたら文章のクセから探せそうだけど誰だろうな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:04:03.53
かなたんが可愛すぎて生きるのが
楽しい…
明日も生き残って
かなたんに会いにいって
明後日も生き延びて
かなたんの声を聞きにいって
未来永劫生命活動を続けて
天音かなたを愛する日々を送りたい…
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:14:32.69
なにかを行動に起こすことが全てじゃない。見守って帰ってくるのを待っていることも力になっているし、推したちにとっては嬉しいことだと思う
それは私たちファンにしか出来ないことだと思うから

無理,無茶をせず
自分たちにできる範囲のことを
していければなって思うよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:14:46.98
理解できすぎて怖い
いや、最後のところは少し過激すぎるけど・・・基本、違う世界に住んでる推しの幸せを願う方法としては適度なところで引退して誰かと一緒になり幸せになって欲しいって思ってる。
その後、推しが幸せに暮らしてるって聞き知って私の推し事は綺麗な〆を迎えたい
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:15:01.84
共感

人なんてエゴの塊
好きなものに対してはイエス
嫌いなものに対してはノー
自己中だろうがそこに嘘ついたら
楽しめるものも楽しめないよね
周りからどう思われようと
こういう風に生きてる人の方が私はよっぽど信頼できるし人として好き
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:15:17.10
大きい怪我もなけりゃ事故もない
入院だってしたことないし
手術も子供の頃に簡単なの1回程度
そんな私の運を少しでも推しに分け与えられんか?
この幸せをお裾分けできんか?

頼むから
幸せをもっと享受させてあげてくれ...
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:15:39.19
推し事してると推しからの認知ってやっぱり望んじゃうけど
今の推しは本当にファンのことを大切にしてくれて、ガチで認知してくれてるのがわかるからね...
それだけでもう色々と報われてるなって。いつもありがとうって思うし、伝えても伝えても全然足りないんだよなぁ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:15:52.50
推しはたくさんいて
最推しもいるけど

歌で世界を変えてくれたのは花譜だけ
今までもこれから先も
きっと花譜だけ
やっぱこれだけは揺るがないわ

あの子の歌に歌声に出逢えて
本当によかった
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:16:09.10
ノンストップで3時間約30曲を歌い切る体力とブレない歌唱力、それどころか音源より感情がのりさらに心に響くものに変化してる
歌に全てをのせファンに届ける
圧巻のステージパフォーマンス
齢16歳の女の子がこれらを成し遂げてるんだぞ?
普通に考えてヤバいだろ

彼女の歌は心に響き渡る
歌は魔法
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:16:23.75
いいなぁ
推しが夢に登場してくれるの
最近変な夢や怖い夢ばっか

ちなみに今朝の夢は、見知らぬ半裸のおじさんがアル○スの少女ハ○ジの主題歌を熱唱しながら大通りを歩いてるのを後ろからただ眺めるってだけの夢
(うろ覚え)
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:16:40.43
無関心が一番ツラい
反応がない、無視されるっていじめの常套手段で一番効果的なんよね
反応がなくなり誰からも相手にされなくなった行為をずっと続けるって異常にエネルギーがいる
だから、そうなってもアンチ行為を続けてる人は愉快犯じゃなくて本気でその人のことが嫌いな人
ある意味芯が通ってる人
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:17:22.50
自分がこの子をなんでここまで好きになったのか
その答えがこのメン限に詰まってる気がしてならない

好きなところはたくさんあるけど
ここまで惹かれるのはやっぱり....

変わりはいない
これから先も好きでいられる
そんな自信しかない
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:17:36.22
リスナーに向けたその思い遣りに満ちた言葉
そっくりそのまま自分自身に投げかけられるようになって欲しい

大切に思ってくれてるのと同じように、みんなもかなたんのことを想ってる

自分自身を愛せるように
これからも側で応援し続ける
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:17:50.55
悪くねぇ

これは正直な気持ち
それでもこの反省は経験となって・・・あの時アレがあってよかったって言えるような、そんな風に振り返れるようになって欲しい
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:18:03.94
別にこの業界に限ったことじゃないし、どんなエンタメも大体は燃えることを経験してる
それで大きくなっていくか潰れてしまうかは、支えるファンに依るところもあると思う

まだ好きならめげずに見守って
もう我慢できないなら無理せず離れて
大事なのは自分の感情だ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:18:18.12
推しの為とか体裁気にした文句に過ぎない・・・結局のところ全ては自分が楽しむ為にが真っ当だと思う
そして推しは自身の存在によって笑顔になってくれるファンを見て、活動してて良かった!と感じて更なる活力となる・・・どちらも幸せだよな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 19分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況