X



トップページYouTube
1002コメント277KB
【Vtuber】湊あくあ メイド生活26週目【ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-dHZ6)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:25:48.75ID:9F00i5Wf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホロライブ所属のバーチャルマリンメイド、湊あくあに関するスレです。

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。メールアドレス欄に半角小文字で「 sage 」と記入。
・次スレは>>980 が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・正規表現NGに「(?<!\))$」でID無しを消しておこう。
────────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■湊あくあ
[Twitter]
https://twitter.com/minatoaqua
[YouTube]
https://www.youtube.com/channel/UC1opHUrw8rvnsadT-iGp7Cg
[bilibili]
https://space.bilibili.com/375504219

Q. YouTubeコミュニティの画像を大きいサイズでダウンロードできない?
A.
画像を別のタブで開き、URLの末尾に指定されている画像幅を任意の大きな幅に変更してください。
例えば、4Kディスプレイなら '=s3840-nd' など。

Q. bilibiliの配信ページは?
A.
bilibiliのオフィシャル右下にある「直播�v枠にあるリンクをクリックすると飛べます。
bilibili限定配信中や、YouTubeミラー配信中の場合、サムネイル画像が表示されています。
配信していない場合は「前往TA的直播�vと表示されています。

Q. bilibiliの配信スケジュールってどこで確認してるの?
A.
bilibiliのオフィシャルにある�フようなアイコンに「�v(dynamic)と書いてある所をクリックし、
表示されるページを見てください。そこにツイートの中国語訳やbilibili独占配信の予定などが投稿されています。
また、配信中やTwitterで告知されることもあります。

■前スレ

【Vtuber】湊あくあ メイド生活25週目【ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604903673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-dHZ6)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:28:26.89ID:9F00i5Wf0
アライブ編集部 @comic_alive
コミックアライブ12月号発売中!
2021年待望のアニメ化決定! 『幼なじみが絶対に負けないラブコメ』しぐれうい描き下ろし表紙が目印!
豪華付録は『よう実』ד湊あくあ”スペシャルコラボポスターと、『よう実』小説2年生編第3巻文庫かけかえカバー!

https://twitter.com/comic_alive/status/1320960386670063616

11/27発売
Twitter情報によるとインタビュー4ページと685mm×505mmくらいのポスター付きとのこと
https://pbs.twimg.com/media/ElT-WNIVgActFhI.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a743-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:24:02.07ID:LSv2ISjf0
等身大タペが夜中に売り切れになってたけど受注生産予約で1週間ちょい期間設けてたのが1日経たずに注文できなくなるって
需要供給全然合ってなくて受注生産の意味無いんだが

同じくbooth受注生産予約してたはぐれとかは期間いっぱいまで受注追加してたけどがおうはしないみたいだな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-lLxH)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:19:23.35ID:UOiIZYh2d
なるほどなー
スマブラの切り抜きも発狂してリスナーにボコボコにされてるのが人気あったしそういうもんなのかな
向こうで切り抜きあるのはいいね言葉わかんなくても関係ないし
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-dkuf)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:31:22.57ID:QdO+7OWm0
すももんや渋ハルみたいに動画毎日上げてたら需要あるかもしれないけど
今だとゴールド帯までのプレイだからApexプレイヤーから見たら普通の動画になるからね
面白シーン入れてたセルフ切り抜きは良かったね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:35:59.59ID:V9jZJV/k0
スマブラはカットインとか煽りムーブとか判り易い面白さがあるから
知らん人から見てもそこそこ楽しめる気がするが
Apexの場合、本当に上手いプロレベルのプレイじゃないと切り抜きは需要ない気がする
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c313-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:58:19.92ID:vf6C7vpM0
EN圏にはアホの子イメージやたまねぎイメージくらいだったから
気持ちのいいキルクリップとかでの評価UPはちょいちょい見かける
そのギャップがいい、みたいなコメントとかも
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-4kim)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:52:08.89ID:BysxcLNe0
自分はFPSやらないけど
正直、あくたんのPUBGはすげー好きだった
APEXは意味わからんからあんま画面は見ない

もっとシンプルなFPSがまた流行ればいいのになーと思うけどもうそんなことはないんだろうな
ゲームって基本的に複雑化していくものだしどのジャンルみても
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-NSfM)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:46:29.19ID:ujJ6GO8Z0
自分もFPSやったことないけどapexはキャラクターの個性がいろいろあったり武器とかの特徴がわかりやすかったりですごい楽しめてるなー
3人チームだからこそ一戦一戦違ったドラマがあるし展開も緩急があって好き
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c264-wS6g)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:47:39.57ID:CKBIU5Qz0
>>28
ある程度このマップでこういう時はこう動くと学ぶこと
つまり経験からくる予測、経験則、やりこみ度のことだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baf-LHMY)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:54:02.62ID:ePwiBxYV0
抽象的ってか広い意味なんだよ
システムや状況などあらゆる事象において様々な選択肢がある中特にいいのを選べる能力があることを「立ち回りがいい」という
当たり方悪くてチームが負けそうだから味方見捨てて生き残ろうなんていうのも広義の意味では立ち回りでありチーム連携
何故かこれをすると連携が取れてない!立ち回りが悪い!って怒り出す不思議な人いるから意味が分からなくなるけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baf-LHMY)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:28:34.94ID:ePwiBxYV0
たとえば3:42:50あたり
アークスター当てたあと相手が下がって回復するの読んで、そこで深追いせず階段上って高所とって回復するであろうポジを上から瞬殺するシーン(結果的に違う人になったけど)
これとかめっちゃ立ち回りいい
素人だとまっすぐ二人いるところに突っ込んでカバーされて運ゲーになるか回復チャンスみたいな感じでシールド貼り直したりしちゃう
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea3-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:32:58.57ID:BYfkTX9M0
正直加藤純一だと思うけどなあ
終わりかけのFPS扱いだったのに加藤純一がPUBGから逃げてAPEXやりだして
FPSの割には見せ場が作れて好評だったので常にコンテンツ不足のVtuberが飛びついた感じ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c313-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 04:03:21.22ID:I7nldjlY0
誰が起源だなんて頭の悪い話になる未来しかない話題は広げなくていいと思うやで

あと、立ち回り云々もいくつかの選択肢のなかから選んだ結果が上手く行かなかった場合に
「ほらあっちのほうが!」っていう結果論で強気になってマウント取りたいだけのやつがかなり多いから
また外野がなんか言ってらぁ、くらいの気持ちで眺めるのが精神衛生上よろしいと思うやで

そもそも色々理解してるような人って、そもそもわざわざ求められてもないその手のコメントしないしからね…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c313-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 04:11:40.23ID:I7nldjlY0
文章切り貼りしたらそもそもがダブってしまっていた

本人のためという免罪符で余計なお世話をしてないか考えてほしいなって思うコメントがたまにあるから
内容にコメントするにしても、こうすべきだやこれが悪かったってネガティブ寄りな意見よか
>>33 みたくここ良かったで語ったほうがみんな気持ちよくなれると思うんだよなー
(それにいちゃもんつけてくる人も出てくるけどw)
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d5-tjiv)
垢版 |
2020/11/24(火) 06:46:41.60ID:6ACvDds80
トワとちーさんがAPEXやってたけど特に話題になってなくてあくあがやり始めた時今更と散々馬鹿にされてたけど釣られるように他のホロメンがやり始めた
そしたらにじがARKやめてAPEXやり始めて今の状況って感じだな
もちろん世の中の人はそんな背景知らないからスマヌはよく気づいたなって思うわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bff-/Sv6)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:40:51.86ID:N0Mjrru60
元々2期生で1人だけ新衣装無くてその代わりに使ってたみたいなところがあったからね
あの和装メイド他のホロメンの正月衣装と違ってザ・正月着物!ってのじゃなくあまり正月感無いから普段使い出来ていいしもっと使ってほしい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:38:22.77ID:BIJXXU/f0
重要度の高そうな話をなかなかしてくれないのと
語れる経験があんまり多くないのでユニークな話がそんなに無いのと
計画的に物語を組み立ててくれないのときっかけがないと他の人の話をしない…
あたりのところを許容できれば全然ばっちり大丈夫よー
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-C4kA)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:46:06.81ID:dcyQTywTd
昔やってた深夜のマイクラ作業雑談は良かった。
今日はちょっと微妙な気はする。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:15:07.49
最近たくさん配信してくれたからねえ
無いかもと思っただけで寂しいのはそれだけいい配信してるってこったな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:09:39.24ID:llFvP4DA0
あくたんコメントと会話するのこんなに上手かったっけ?
船長のオフレポ漫画と違ってツッコミ所満載で逆に面白いわ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcc-D3TY)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:47:33.70ID:BWfCeYaS0
人が増えてからコメ読まれる回数減ったし最近はコメしない配信も多くなってる
昔は統計見てメンバーでコメしない人なんて不思議な奴おるんだなとか思ってたけど自分がそれになったわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff4-u/yY)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:54:55.52ID:4C9NTsdl0
>>98
確かに面白くないって思うことは多い 名前出したら駄目しれないからぼかすとらっ〇ぁとかのリスナーのコメントとか距離感めちゃくちゃ好き
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-3AGu)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:55:54.90ID:FQK6P80j0
今はかわいいムーブに寄ってるからプロレス気味のコメントしにくいし他のリスナーに叩かれそうだからしないけど配信が単調になって飽きが来てるかな
というのは勝手な感想だしどうせまた1年もすれば配信スタイル変わってるだろうしそれまではのんびり観るわって感じ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Gl9g)
垢版 |
2020/11/25(水) 03:11:48.51ID:J4aPN8g6a
そりゃVのリスナーは杞憂民ばっかりだし質も悪いしあくたんはプロだから最新の注意を払うだろ?
鳩ダメって言ってるのに絶対鳩する馬鹿が居るからな「あくあがエリトラ探してたよ〜」なんて他のマイクラやってるホロメンの配信でコメントしてみろよその配信者に迷惑かかるし自分のリスナーが配信者に迷惑かけたあくたんが一番傷つくからな?
あくたんだけでなくVTuber全員の弱点はリスナーの民度とマナーが悪いこと
そのリスクに気づいてるあくたんは凄いよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Gl9g)
垢版 |
2020/11/25(水) 03:17:39.71ID:J4aPN8g6a
あとエリトラで思い出したけど3つ取っただけで「エリトラ枯渇する〜みこちの配信大丈夫?」って杞憂コメント沢山あって後からあくたんがTwitterでお気持ちしてたしさあ
杞憂民はマジで黙れよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff4-u/yY)
垢版 |
2020/11/25(水) 05:10:44.61ID:4C9NTsdl0
誕生日グッズって在庫なくなる事ってある?
他のホロメンでそういった事例とか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:37:07.81ID:zSo/317Pa
テンポの良い面白い雑談って簡単じゃないよな
ただ配信中黙り込む事は殆どないしリアクションはしっかりしてる

この前の宇宙人狼とか多人数コラボだと謎の存在感があったり何かしらの人を魅了する力があるのは間違いないと思う

逆にソロ雑談だとテンポ良く話すけどコラボだと全く話せないってタイプのホロメンもいるから向き不向きはある

あくあ本人も自覚してるし苦手な事に逃げずメモ帳でデッキ構築したら変な絵を描いたりと克服しようとしてるから温かく見守るんや
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b776-MtP7)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:44:45.20ID:raTx959b0
>>62
海外ニキとか狙うならやった方がいい超話題作だと思うセンシティブな所は隠してもろてツヨツヨエイムとハイスペPCでグラとメインシナリオ追うだけならいいかもウィッチャー3よりシナリオは短いらしいね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-xdiB)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:17:58.79ID:MMWpsnQUM
あくたんクッキングシミュレーターか
ハチャメチャなクッキングも面白いけど
クッキングシミュレーターやる人わざと狙って面白くするから
あくたんは持ち前のゲームの上手さで一流シェフ並みの腕前を見せてほしいかな
真面目の中で笑いの神が降りてくるのが至高
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1743-VPwO)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:31:40.35ID:vEywshf90
旧衣装の方の顔バージョンアップさせてやってほしいわ
明らかに新衣装の方が顔可愛い分ウケ良いけどサムネの都合だったりイメージ的な使い分けだったりで
どうしても旧衣装使う場面が出てくるからその度に新衣装でやってくれよって思ってしまう
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-xJzQ)
垢版 |
2020/11/27(金) 04:54:51.18ID:CbUHzHTR0
アーカイブ勢だからまだ視てないけど最初のひめひめ言ってるところだけ視てみたけど確かに360pしかダメだな
声は聴こえるけど途中で聴こえなくなるのかね?それは全部視てないからわからん
限定公開になってる前枠の方も最初だけ視てみたけどそっちのアーカイブはちゃんと360p以外も変えられるね
バグで変えた影響でも出てんのかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-HQDL)
垢版 |
2020/11/27(金) 05:14:58.36ID:2kojry4xa
個人的には旧衣装と新衣装の顔の違いは、
ナチュラルメイクとガッツリメイクの差で受け入れられる程度の差でしかないなぁ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-HQDL)
垢版 |
2020/11/27(金) 05:22:25.13ID:2kojry4xa
手の長さの方が気になる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-1qVF)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:17:37.72ID:ZCvdmWV+M
有名どこだとぷよてと如くペルソナソニックみたいな
いまいち合わないタイトルしかない感ある

そもそも初見で向いてるのが単純難しい系か直感でゴリ押せるサンドボックスくらいしかない気もするけど
ぺぱぷりの時みたくちゃんと理解してるプレイ枠ももう少し増やして見てもいいと思うけどね
新規ゲーならいいけど過去ゲーは指示厨ワラワラになるし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc2-7pYR)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:39:36.29ID:KOceeaji0
サメちゃん、あくたん好きらしいな。
26日のマイクラの切り抜きで言ってるの見たわ。
キアラほど日本語上手くないけど、そのうち猫耳付けたサメちゃんとコラボする姿も見てみたい気がするぜ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1743-VPwO)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:04:22.51ID:1PrC/Xuj0
数は少ないがtwitter見るとスナイプから追いかけ回してポイント献上の半チーミングしようとしてた奴とか見かけたぞ
まあ今日はそういうのより単純に調子と運があまり良くなかった
マスティフ良かったしエイム自体はそこまで酷いってほどじゃなかったんだが
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-xUjA)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:24:06.80ID:F/MrDYECa
正直今日に限らず前回のソロダイヤチャレンジより明らかに動き悪いとは思うけど、80日くらいAPEX起動してなかった上に再会してからも週一回程度の配信しかしてないからこんなもんだよ、裏でもそんなにやってる感じしないし
ディスってる訳じゃなくてこれで当然だと思う
他のAPEX上手いとされてるVってもっと APEXばっかりやってるでしょ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:41:42.45ID:9BsiYDJ10
APEXエアプだけどランクマの仕様的に時間が経てば上手い連中がプラチナ帯から抜けてゴールド帯のが上がるって考えれば後半は今よりサクサクポイント盛れるんでないの?
0221sage (ワッチョイW 9f73-DDH8)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:50:11.28ID:w9xMx+g60
>>220
仮眠するって言ってたよ
twitter登録してどうぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc0-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:50:39.23ID:u/DRDHbQ0
>>223
なるほど、まあ多少でも沼軽減ならいいか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b713-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:17:11.10ID:3QuEHDaI0NIKU
強い弱いというふわっとした線引きはさておき、喋りや歌を生業としていたら炎症や声枯れたりし辛くはなる
慢性炎症を治すためにあえて出血させまくって治すみたいな治療法があったりするくらいだし
ただ歌手や声優みたいな仕事と比べると実況配信者みたいなのは身近に感じれる分より一般人感が強いから
自分の経験との比較をしてしまってより無茶してるように感じるのかもしれない

でもまあ鼻奥や口腔内から咽頭〜喉頭のあたりは外気に触れる機会が多く炎症を起こしやすい要因も多いし
歳を取るほど回復力が落ちて長引きやすくもなるってのも事実だから、杞憂民程じゃなくても気にしてしまう人は増えそう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b713-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:32:36.93ID:3QuEHDaI0NIKU
>>245
のり…犬山たまきと歌った見たの magnet
【歌ってみた】magnet【湊あくあ×犬山たまき】
権利絡みなんだと思うけど非公開後戻ってない系の歌ってみた
bilibiliには残ってるかもしれない
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-nC+L)
垢版 |
2020/11/30(月) 05:14:29.47ID:qX0NPd2x0
そりゃ雑だから何度でもロストするわな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-PX/H)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:07:30.60ID:z5Fq8Nbt0
賢明なのはそうだけど体調崩しやすいし体強いわけでもなく生活能力皆無だから収録とか行きやすいとか関係なく確実に配信は減るでしょ
あくあより自活力あるシオンでも一人暮らししてから配信減ったし体調もめっちゃ崩してる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-nC+L)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:13:10.76ID:qX0NPd2x0
関東圏は田舎と違って格安で最高品質の
回線をしようできるんだが
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff4-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:38:50.33ID:LYM8wjcl0
炎好きなんだけど聴き飽きた。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1743-VPwO)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:52:04.05ID:fgye/6g/0
せっかくの誕生日(直前)ライブなのに自分のチャットが別ブラウザからログインせずに複窓で見ると何故か上位チャットから弾かれてて萎えるわ
特に変なチャットはしてないし実際昨日までの配信は問題無かったのに何なんだこれ

全チャットでの表示はされてるからシャドウバンの類ではないよな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74a-lAVG)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:58:22.32ID:quYCiAtb0
>>331
YouTubeのコンテンツポリシーに反するようなスパムコメントや、その動画に不適切だと判断されたコメントなどが自動で排除されるようになっている機能ですってよ

何かのコメントがスパム判定になったとかじゃないか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1743-VPwO)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:01:44.98ID:fgye/6g/0
>>332
いやそっちは前々からある事で上位チャットだろうがあくあの配信画面内では表示されたりされなかったりってやつだけど
今回のは1回たりとも画面内に表示されなかった上に同時に別ブラウザから自分のチャット見たら上位チャットからだけ弾かれてたのが謎なんだよ
送信エラーの類なら全チャット表示からも消えてるはずだし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b713-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:02:27.17ID:4n0a0B4n0
>>331
俺もほとんど投稿出来てないけど1万越えたあたりから割とそんなもんやわ
特にスタンプ混ぜると殆どコメント通らんくなる
人が少ないとこでも「仲良く」を全部並べるとか無理だし
むしろメンバースタンプは3-4つくらいでほぼ通らんくなる
普段からコメントしすぎ+人多すぎの両方かなとは思うけど、諦めてるわ

ちなみに別ブラウザじゃなくても投稿成功してない場合は
コメント右の「:」のメニューが押せないからわかるで
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 01:11:07.15
あの辺の仕様は謎 多分連投とかが原因で自動で弾かれてるんじゃないかと思ってる
更に言うと結構前だけど弾かれたはずのコメントをあくあに読まれたことがある
画面に載ってるコメントとあくあの読んでるコメント欄別の可能性も・・・
気にするだけ損かもね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1743-VPwO)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:17:13.34ID:fgye/6g/0
さっきの配信中にログインし直しとキャッシュCookie削除は試したけど駄目だった
確認はChromeでログインしてチャットするのと同時にOperaでログインせず配信2窓して上位と全チャ切り替えて確認
Opera側ではチャットが上位から消えてて当然配信画面には映らず

>>340
アドブロはyoutubeで障害起きるからかなり前にuBlockに変えてそれ以降一切問題起きてなかったから違うと思う
切っても変わらなかったし切ってなくても昨日まで大丈夫だった
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b713-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:23:33.15ID:4n0a0B4n0
>>344
普段画面に出してるのはOBSのブラウザでCSS書き換えて表示してるやつだから
ログインしてない状態で取得した内容が表示されてる
(だからメン限はログイン必要なのでOBSブラウザで取得できない)

普段見てるのはOBS上のそれとは別で
ログインしてる状態のブラウザや、たまにスマホで見ていたりするメンバーもいる
なので画面に出てる内容と本人が見てるコメントは違うんやで
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b713-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:54:07.69ID:4n0a0B4n0
とりま自分はコメントがだめなときはチャットの方は控えめにしてTwitterやDiscordでやる感じにしてる
どのみち本人に届く可能性なんてほぼないから誤差みたいなもんだし
自分がただ言いたいだけのやつだからどこに書いてもいいかな、なんて

歌枠のときのENホロファンサーバーのあくあchとか結構盛り上がってて楽しい
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 03:43:38.49
>>351
なるほどやっぱり気にするだけ損だね
好きなように書いて読み上げられなくても読まれてはいるかもって思ってた方が幸せだな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-UPQ/)
垢版 |
2020/12/01(火) 06:50:15.38ID:qyfCwtUU0
>>344
あくたんの配信じゃないけど歌枠でスタンプだけ弾かれてるのに気づいたわ
普通のコメントはしっかり画面内に反映されてるんだけどスタンプだけダメ
別ブラウザから確認したら投稿自体されてない感じだったからスタンプ連打も弾かる事があるかもしれない
翌日の配信ではちゃんとスタンプも流れてた
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-1qVF)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:11:05.94ID:HFZ6zJGTM
好き嫌いサイトの評価があと0.5パーで逆転するくらいになってたから最近時々票入れてたんだけど
アンチ同士がお互いを馬鹿にして戦い始めたり
都合が悪い話題を低評価連打で薄字にしたり
信者RPやレス乞食してコメント流して2ページ目にしたら勝ち、みたいなことしてて草生える

動物園みたいな場所だな…
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-t4gJ)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:30:47.30ID:0ogD5wGfa
コメ欄とかハッシュタグに5ちゃんの転載してる奴たまにいるけどあくあアンチコメにはかなり反応してくれるもんな
本人にスルースキルが備わってないしあくあほどアンチ活動し甲斐のあるVなかなかいないと思う
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b713-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:36:22.93ID:4n0a0B4n0
動物園の動物たちもそんな意味のない戦いはしないぞ

つかファンならまだしもアンチが活動に熱心になるのはまじで謎
普通興味無い対象をわざわざ叩こうなんて考えに至らんと思うけど
反転ガイジや攻撃的な他のVファンとかが集ってるんかね

まあ対立煽りは広告で稼ぐサイト的には金になるんだろうなあ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-MN50)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:50:30.33ID:x52+M3FI0
あんないくらでも自演可能でまともな人間はほとんど見ないような
サイトにこだわっても時間の無駄だよ
最近は5chに隔離されてた頭がおかしい人間が外に出てくるようになってるから
正当な評価なんか期待できないしね
最近はまとめサイトでもよく見るけど某メンバーの信者RPが信者衛門っぽい
のがなんかかわいそうだなと思う
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-idzD)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:09:02.80ID:Oq7nSjhDd
な?野うさぎおつむ弱いだろ?
ピンポンダッシュ言われて悔しくて顔真っ赤なので連レスしまーすw
顔真っ赤なのでまともに安価も打てませーんw
まともに学校も行ってなおつむなのですぐおもちゃにされまーすw
ブツブツwブツブツw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-xdiB)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:17:17.86ID:ZKXMMTH3M
朝8時のおはハッピーバTweetにホロメンのレス結構ついてるね
スバル、はあちゃま、ねねち、とわさま、ぼたん、伊那、そらちゃん、ぐら、アメリア、カリオペ、ミオち、ロボ子さん、キアラ、メル
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d776-VPwO)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:15:36.74ID:Knm1mO8t0
ボイス無しでこれは何とも言えん感じがある
直筆やらで少数しか買えないみたいな事が無いのはいいけど
正直がおう描き下ろしのラバーマット以外購買欲が・・・
色紙は既存絵だし

つーかグッズアンケ意味無くて草
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-PQWc)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:28:38.32ID:nl13BWPya
直筆なしにガチャ加えるとかもうちょっとファン心理考えて欲しいと思うな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b713-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:53:08.33ID:4n0a0B4n0
今朝のフレア姐さん枠で地下帝国とガーディアントラップ入り口周りが映ってたけど
地下帝国の床全て石レンガ化、かけ流しだった滝の整備、階段部分のはしご化、水流エレベーターに落下場所追加
トラップ入り口のTTTゲート前の整備とかかなり変わってて笑った
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d776-VPwO)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:55:53.99ID:Knm1mO8t0
ラバーマットだけはほんとに欲しいんだがな・・・
新規絵でがおう絵あくあの中でも当たりの部類

これ俺だけかわからんけど公式3Dや親絵師以外の絵ってただのファンアートにしか見えなくて
特にあくあの場合親絵師が圧倒的に人気あるから他のグッズがいまいちピンと来ないんだよな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-nC+L)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:53:54.62ID:n86YRwAd0
スバル声イケメンだな
どっかで聞いたような気もする

悪がき兄弟だなぁw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-nC+L)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:48:09.72ID:n86YRwAd0
本妻vs愛人
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-nC+L)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:18:59.62ID:n86YRwAd0
そこにマリンのいるきまずさよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1743-VPwO)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:34:19.30ID:fgye/6g/0
返事はおろかいいねすら付けてないから多分見えてないんだろうけども
朝の誕生日ツイートに対するホロメンのお祝いツイートを半分ぐらいスルーしてるの勿体ないな

スバル、ノエル、ぼたん、ロボ子、ちょこ先、サメ、ワトソン
のリプに気付いてない
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3611-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:53:22.19ID:PJWxB1E40
会長の声出ただけで反応してる中国語あったね
上の方でも言ってる人いたが嫌いにエネルギー使うの疲れそうなのによう続くよ
嫌いなものに時間使うの自分には理解できないな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96f4-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:35:50.63ID:YN7WeSFA0
あくたんプレマ ってシオンと同じじゃん。あくあちゃんってばあてぃしの事好きすぎ〜
2人で仲良くカードゲームしてくれ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-ncXa)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:31:38.11ID:78uKUZSKM
あとツイでは返してなくてもDiscordではやり取りしてるだろうから、別に心配はしなくていいと思う
見えるとこでのリプのやり取りはファンサだという話を聞いた事があるが、まあ実際そうだと思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:28:14.88ID:8XOXDqEaa
桃鉄何時からって言ってたっけか?
あくころが楽しみで待ち遠しいんだ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:55:10.40ID:8XOXDqEaa
自己解決した
22時からだわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae1a-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:23:24.25ID:17Wdvdt60
絆ってまだあくあのイラスト描いてたんだな
https://www.pixiv.net/artworks/86018212
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceb1-caw1)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:38:31.64ID:N+m1Q4ov0
別に反転したとかあくあを嫌いになったとかじゃないからな
あくまでもやらかしたのは自分だしね
もうあくあに反応されない可能性があるけどこれからの推し活で示すしかないな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-hM4n)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:16:37.33ID:UX01DYACd
賑やかな配信で良い感じ
船長はハニストのパトラ、にじの尊様、ひまちゃんとの桃鉄オフコラボでもぐるってたな
動かなくても、ころさんの顔が見たいと思った
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-9pO8)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:27:03.91ID:BUpdF8bI0
>>529
プロモーションだからとか?
まあ、コンマイだから面倒くさい
さくまだし
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 04:20:29.48
ツイッターに何個か切り抜きあったし切り抜き派の人はそれみたらいいんじゃないかなあ
先日できたばかりだからタグの知名度低いのかもしれないけど・・・
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a473-n2ET)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:15:28.04ID:NHkvHviW0
>>551
中華がうるさいから無理だろう。
ビリビリで人気出た理由の一つだし、lol配信すればEN方面の評価は変わるんだろうけどな。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a473-n2ET)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:32:34.92ID:NHkvHviW0
>>563
lolからあくたんを知ったから、個人的にはかなり見たいけど、あいつらには常識が通用しないからな、少しでも刺激する事を避けているんだろう。
数ヶ月前やりたいみたいな感じで言ってたし中華の件が落ち着けばやると思うから少し待とう。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ML0W)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:22:36.02ID:S/fAdttLd
ポケモンMOBAめちゃくちゃ見たいけど厳しいだろうなー
にじさんじが今ポケモン出来てるけどステルスで許可貰ってるっぽいし
株ポケかゲーフリかはコソコソやってくれみたいなスタンスなんじゃ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a473-n2ET)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:36:35.96ID:NHkvHviW0
>>564
達成したね。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a473-n2ET)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:17:11.73ID:NHkvHviW0
>>574
いやー飛躍し過ぎ
個人的にはかなり待ってるし海外ニキの需要は確実にあると思うよ。
中華が暴れるのは嫌だから気長に待つしかないって意見だよ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a473-n2ET)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:24:41.69ID:NHkvHviW0
すまん反応してしまった。
しかし個スレ対立煽りしても無意味だと思うんだけどな。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a473-n2ET)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:00:12.61ID:NHkvHviW0
ありがとう
今後は気を付けます。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fac0-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:04:36.36ID:58VkNDbN0
みんな大変だ

俺の嫁が動いてる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 466c-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:55:31.86ID:zg8qeXWr0
あくあのホラーワンパターンすぎ少しことでビビりまくるから全然進まんし声が高すぎて耳がきんきんするしで
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0d5-vngt)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:04:15.25ID:9KudEktu0
ホラゲであの数字は失敗だろこれ...ホラゲがデバフになるのあくあだけだぞ
前の3D配信の方が人来てたわ

やっぱり「ホラゲなんてやりたくないのに罰ゲームだから仕方なくやってる」ってのが集客に至っていないのかもしれない
もうホラゲやらなくていいわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0684-jR54)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:20:20.35ID:7NXvtEuO0
座り込みあくあ可愛かったけど、体は大事にしてもろて
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceb1-caw1)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:48:41.89ID:VyQPSQoo0
>>631
貧乏でゲームは誕生日くらいしか買ってもらえなかったからフリーゲームばかりやってたとかいろいろ言ってなかったっけ
まぁピアノあるなら普通の家ではあると思うけど…
世間知らずなのは田舎から出てこないからでしょ
自分の住んでるところも結構田舎な方だと思うけど郵便局にヤクルトなんてもう置いとらんし…
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8cc0-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:53:07.82ID:PrrcnW9j0
違うだろ
俺らがあくたんに料理を作ってやらねばならんのだ
コンビニやファストフードなどを許してはダメだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-dwcT)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:22:23.43ID:hfRYq3Ohd
はあちゃまはあの様子だと本当に地下帝国建設に力貸してくれそうな感じある
あくあも今のところ整地と自動効率化しか手つけてないから装飾をはあちゃまにやってもらえれば
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-N929)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:16:12.39ID:0WMjiLRJM
まーたタグでお気持ちしてるやつがいるわ
APEX厨がマイクラ見たくないってのを言い換えてるだけじゃん
見たくない枠なら黙って見ないなりクリップやアーカイブでタイムスタンプから選んで見る選択肢を取れよ

>>651
開封枠はもうやらんでしょ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-waHH)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:14:25.17ID:u4l6JtZta
>>663
あ、11って23時のことじゃなくて11日ってことか、すまん
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-Emls)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:55:17.84ID:bHjpWanpM
あくたん建物作るよりインフラ作る方が好きそうだから社員入れてジャブジャブ好きに使わせた方が両方ハッピーな気がする
人入れたら「アレを作るぞーこれを作るぞー」って言わなきゃいけないと思って怖いんだろうね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-QFrU)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:11:33.39ID:rLzDWBbX0
AKUKIN帝国に声掛けた人達集めて各々好きな物作らせて複合施設にすれば楽かもよ
第2ホロ村みたいになって面白そう
そしてあくたんエペ朝までコースだから仮眠取る人は今のうちに
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c43-vngt)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:06:15.16ID:ZVkcc5Q80
>>696
ロビーからマッチング〜ジャンプを全画面隠して音も消す、着地してから画面を見せる
遭遇したと思ったら適宜鯖変更する(変更した事自体わからないように隠す)

8月のダイヤチャレンジ最終回は実際それでスナイプ激減して初動安定、
5月の時の倍以上のスコアを半分以下の時間であっさりと稼いで終わった
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d5-Afy3)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:06:09.84ID:7cl1HlLr0
それよりもマップが糞すぎるのが辛い
レイスじゃなくバンガやデブやホライゾン使ってみると上がりやすいかもしれないね
マップが開けすぎてるから屋外だとレイスで一時的に抜けても逃げられない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceb1-pU5e)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:32:56.29ID:fQxP4yPu0
腕落ちてるのもあるけどオリンパスに全然順応出来てない感がある
マップ把握出来てないから退くの遅くなるとリングで逃げ遅れ死も多いし
あと他のプラチナ帯とかダイヤ4とかの人の配信視てて敵こんな強く感じないんだが何なんだろか
画面隠してもG紛いのゴミスナイプにゴースティングとマナー最低のやつ多いからちゃんと対策もせんとな…
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-hKWm)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:41:31.26ID:90DoC9jdd
どんだけエペに時間かけれるかわからないけどダイヤはスナイプ対策やっとけばいけるかな
ただダイヤ3は今のままだと時間かけても無理そう
元々ソロダイヤの上手さあるからやればやるだけ今環境に慣れてポイント盛りやすくなるからダイヤ行く頃には勝手に上手になってて時間あればいけるかもだけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 16:19:18.88
あくたんのAPEX57万再生でゲーム急上昇入りしてるね
やっぱ多少まったり気味の配信になっても長時間配信って大事なんだろうなあ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f576-xJ37)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:44:46.99ID:plziGnkI0
Vtuberの前世情報を持ち出すのはリベンジポルノみたいなものだよ
前世リスナーがVで成功してるあくあを貶めようとして書き込んでるのなら
リベンジポルノの加害者と同じ心理状態だろうな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9513-CWdK)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:42:15.28ID:eyXpGgFG0
過去がどうのや以前こうだったみたいなのをねちねち言ってるのはいわゆる反転よ

自分がファンやめて切ったコンテンツだからみんなにも嫌われ自分の行為を肯定して欲しいのに
そうならないことに駄々をこねて批判活動を続けてしまうようなお子ちゃま
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9513-CWdK)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:18:22.74ID:eyXpGgFG0
22時半に変更になったあとにディスコ鯖でその話出てて気づいたが
IDGen2のPavolia Reine (レイネ)@ホロライブIDって人の初配信が22時なんやね

>>720
事実がどうかはわからんし見境のないアンチ認定をしてるかを肯定も否定もするつもりないけど
誰も触れてないような印象操作目的のレスを掘り返し契約についての妄言を吐いておいて
批判されたら自分自身とでかい主語を人質にとって「俺を叩くと反転アンチになるし反転が増えるぞ」
なんて発言しちゃったらまさに「そう」と捉えてくれと言わんばかりの行動だし、頭冷やせよ

ファンのファンしてるわけじゃあるまいしファンに叩かれたので批判します、とかやめなよw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8cc0-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:37:53.78ID:j4CzWbvK0
>>728
良いなw
あくシオはこうでないとな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35a1-Pd6X)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:00:06.09ID:B+TD5xDG0
>>721
なんていうかアンチよりもファンという立場で攻撃的な発言をする分、アンチよりもアンチしてて推しのイメージへのダメージが大きいなぁっと改めて実感。
未だにたった1レスで認知が歪んだ厄介に絡まれ続けているからアンチ同様NGしてあくあMVでも見て癒されてくるわ。話を理解して聞いてくれてありがとうな。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-zHE7)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:42:24.66ID:fviSIToqM
前世とか、今はこれだけ人気なのに変な動画とか出てきてない時点でお察し、だけど
>>556みたいなの放置してると新規のファンが信じてしまうと思うし
根も葉もない噂もほっておくと信じてる人増えて定説になってしまうから見つけたら1レスで良いから否定しとくべき。
わからないから否定し難いが悪魔の証明なわけだし
わからない時は否定すべし。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-waHH)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:38:27.05ID:rPxuIYyfa
>>750
さすがにもう今週の土日だけでダイヤまでいくのは無理だから平日も多少やるんじゃないかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6dc-JYxO)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:25:44.13ID:9k6ZZPQ30
ソロ縛りコーチ縛りは厳しいけど今日までのコーン配慮を無駄には出来んだろうし独学で殻を破れるといいんだけどね
明後日あたりにワンルームシュガーライフとトラックメイカーの切り番がきそう
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 478a-yzxz)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:28:22.42ID:C1ud1N5X0
コーチとかなんの意味があんのよ

一生コーチングされてるにじのおばさんなんか少しでも変わってるか?
自分で頭使わない限り一生かわんね―よ


つか昨日のやたらマイクラでリスナー煽ってたの珍しいな
まるで葛葉だわ なんかアンのかなと思った
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 478a-yzxz)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:36:38.70ID:C1ud1N5X0
そもそも女がコーチングとかオナホにしてくださいってなもんだし
そんなので価値下げてどうすんのって話

そもそもペクスガイジの自称プロってなんなんだよまともな競技シーンなんかねぇのに
賞金も稼いでないスポンサーもいないただのtuberだろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0611-t01g)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:30:55.62ID:8en5RaVg0
今シーズンのダイヤは極端な形してる新マップと人が増えた影響か少し難しいように感じるけど、コーチとかいるレベルじゃないと思う

上の影響、忙しくて余りえぺ触れない相対的な練習時間不足、毎度おなじみストリームスナイプの影響でロープラットの時点で異様に
苦戦してるんだと思う
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9513-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:45:25.40ID:9BZXU2gI0
Streetwear aqua
https://www.reddit.com/r/Hololive/comments/k8ahhl
https://i.redd.it/0d61qfnjap361.jpg

> Ah yes schrodinger's breasts
あぁシュレーディンガーの胸

https://www.reddit.com/r/Hololive/comments/k5wld6
投稿タイミングとかも影響あるんだろうけどぱっぱの方はこんな感じなので
海外的にはやはりそっち方面の需要が高いということ、なのだろうか…
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:32:57.44ID:0s8liLK/0
おこちゃま戦争の歌詞面白いな

>>825
まあ無線で給電パッドでロジって分かってるのでマウスは既に割れてるに等しかったけどな
買い替えたいけどわんちゃん案件来る可能性が…みたいな気持ちでずっと保留になってる

>>826
2人で同時視聴してんのを眺める枠は需要高いと思うわ
凪ドス見た話ししてたときからずっと思ってる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e7-hZ9l)
垢版 |
2020/12/09(水) 01:00:14.06ID:ery9It870
あくあってペックスダイヤ諦めたんか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e7-hZ9l)
垢版 |
2020/12/09(水) 01:35:10.35ID:ery9It870
裏でランク上げてんのかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-jefa)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:00:38.21ID:wnF64ng50
Apex耐久以降一度もやってないよ
本垢だとカジュでもすぐばれるから、サブで練習している可能性はある
というかシーズン7になってTwitterで余から誘われたのにスルーしたのはいつもの確認不足かな
あくあにとって報告垢であって連絡ツールではないんだよね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:11:44.85ID:0s8liLK/0
APEXはSteam追加で同名のキチガイが現れたおかげで
トラッカーとかでストーカーしてるガイジが情報取りづらい状況になったらしいのは少し面白かった

APEXでコラボ殆どしないのは、その手のキチガイリスナーの
コラボであそこはダメだったみたいなコメントが飛んだりして
それが目に入ることになるわけで、どう考えても不快だからだと思うわ

>>846
配信長くやっててよほど迂闊な人とかじゃなければ
基本決まってない事の約束をTwitter営業上ではやらないようにしてね
表で決まってない約束をしてしまったらキチガイリスナーが既成事実だと延々騒ぐし
下手すると相手にも迷惑かける可能性もあるし、リップサービスすら危ういからな
まぁそんなん考えず勢いだけでTwitter使う人や、そこで約束つけようとするやつも居るけどね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:42:16.26ID:0s8liLK/0
NASSの情報の初出は5日の椎名だったんね
https://youtu.be/i0nJX_E2mcg?t=2475
てかホロメンは割とキャンセルにならないギリギリまで告知しないけどにじは予定の時点で情報出すんだよな
どっちがいいとかではないけど、このあたりは所属企業の差なんだろうか

>>856
スルーしておけばいいと思うよ、理由はスレ遡ればわかりそう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-eRGi)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:40:59.81ID:eN/ncG0f0
そもそも本人かも分からんというね
本人が名前使ってもいいと許可出してはいるけど名前使うやつのせいで関係ないのまで全部あくあのせいになるんだよなぁ
そういうのあるから余は名前使うなって怒ってるんだし
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-hXSU)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:17:06.70ID:Ogic1zRs0
>>865
今STEAM版でMinatoAqukinnの名前使ってる成りすまし奴が名前変えるか垢消すかしない限り
statsがそいつのもので上書きされっぱなしになってるって事
tracker.ggは後から名前被せた奴が優先されてそれしか表示されないとかいうトラッカーサイトとして欠陥構造になってるから
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-RNJj)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:52:09.58ID:uXzyE6x8a
つべ君ほんとバグ多い
今はチャット復活してるけど日曜の歌枠もバグってたのか数日チャットが無くなったままだったしチャットが直っても360pになってるし
他のアーカイブもおかしい時あるし運動会のも一時バグって出なくなってたし
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df07-kbkw)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:10:33.68ID:tvy/9qhn0
凸待ち0人の頃が懐かしいようなちょっと前のようなw
いっそ100万人記念で0人の伝説作って欲しいわw
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-eRGi)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:43:12.99ID:XFNnRH7K0
やるならだが1日刻みで91万いくまで耐久92万いくまで耐久93万いくまで耐久って毎日20時間くらい耐久していけばなんとか……そんなことやったら間違いなく体調崩すだろうが
まぁ無理して年内目指す必要もないし普段通りでマイペースにやればいいよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:42:28.81ID:3+VLcd6t0
そうだ、次スレ近いし書いとこう
そろそろ >>1 のbilibili関連消してもいいかもな
ぷんれくと同じでもう配信することもないだろうし、掘りたいやつならこのスレに書いてなかろうが自分でたどり着くだろうし
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:17:02.98ID:3+VLcd6t0
ニコニコかぁ…うーん

https://panora.tokyo/archives/15328
> 株式会社ドワンゴは、日本最大級のバーチャルアーティストたちの音楽&トークライブフェス
> 「VTuber Fes Japan 2021」(読み:ぶいちゅーばーふぇす じゃぱん ニーゼロニーイチ)を、
> 2021年1月30日(土)、1月31日(日)の2日間にわたり開催します。

> 【DAY1】アメノセイ / えのぐ(鈴木あんず、白藤環、日向奈央、夏目ハル) / 花京院ちえり
> Kizuna AI / KMNZ (LITA、LIZ) / 金剛いろは / GEMS COMPANY (星菜日向夏、奈日抽ねね、
> 有栖川レイカ、水科葵、音羽雫、長谷みこと、城乃柚希、赤羽ユキノ、一文字マヤ) / 静凛 /
> 白上フブキ / 月ノ美兎 / 天神子兎音 /ときのそら / 名取さな / 樋口楓 / 水科葵 / 湊あくあ / ミライアカリ
> もこ田めめめ / 緑仙   and more! ※50音順

> 【DAY2】赤井はあと / アキ・ローゼンタール / 乾伸一郎 / 花譜 / KMNZ LIZ / 燦鳥ノム / 白上フブキ
> 電脳少女シロ / 夏色まつり / バーチャルゴリラ / ピーナッツくん / HIMEHINA(田中ヒメ、鈴木ヒナ)
> 富士葵 / WHITEHOLE(ナノ、アストロ) / YuNi / 夜空メル / 理芽   and more! ※50音順

https://prtimes.jp/i/60989/46/resize/d60989-46-493349-0.jpg

<VTuber Fes Japan 2021 リアルチケット>
【DAY1】7,000円
【DAY2】7,000円

<VTuber Fes Japan 2021 ネットチケット>
【DAY1】6,000円
【DAY2】6,000円
【通しチケット】11,000円
【プレミアムグッズ付き2日間通しチケット】20,000円

1月30日(土)開場:17:00-/開演:18:00-(予定)
1月31日(日)開場:16:00-/開演:17:00-(予定)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:18:24.81ID:3+VLcd6t0
> 「VTuber Fes Japan 2021」は、2020年4月の「ニコニコネット超会議2020」にて延期となっていた、
> VTuberが一堂に勢揃いする国内最大級のフェスです。
> 【「ただいま」と「大好き」を歌にのせて、キミに。】をテーマに、総勢50名にのぼる豪華ラインナップでお届けする
> 特別な2日間となっています。今回は本イベントだけの特別コラボ演目や、一部演目で生バンドによる演奏もお届けします。

> また本イベント限定のグッズも会場販売が決定し、限定グッズ付きネットチケットも12月18日より販売開始予定です。
> 「VTuber Fes Japan 2021」はGo Toイベントの対象となります。(※プレミアムグッズ付き2日間通しチケットは対象外です)
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8713-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:31:28.03ID:3+VLcd6t0
こっちが公式か
https://vtuberfesjapan.jp/
参加人数的にも出番そんなにだろうし、\6000払う価値があるかはアレだけども
見逃したくないみたいなアレはあるんだよなぁ

あとGoToチケットがどうのと書いてあるが
https://gotoevent.go.jp/
適用されたら20%引きされてネットチケット\4800になるのか、
それとも既に2割引いた値段が\6000で、本来は\7500てことなんかようわからんな…
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-2pFw)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:53:39.56ID:OsYzA5qS0
あくあってApexについてどう思ってるんだろう

100KILL耐久終わった後「エペはここでいったん区切り、山籠もりして修行する」みたいなこと言ってたから
てっきりダイヤまで裏でやってそこからやるのかと思ったら裏で全然触らなかった

本当にAPEX好きでやってるのか?視聴者にやらされてないか?って思うことある
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8776-LQus)
垢版 |
2020/12/12(土) 01:06:34.93ID:I8tmqtVX0
どう見てもAPXE大好きです修行してたのはライブのダンスです同時に出来ないから順番にやってるだろ?ライブやって案件やってマイクラやってスマブラやってエペやって本人もそう説明してるけど

あくあの配信本当に見てるんだろうか?って思いますね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-KeGy)
垢版 |
2020/12/12(土) 01:11:05.75ID:9Ctiqd+Td
もう1年ぐらい再放送多くね?
権利関係を言い訳にして新しいゲーム開拓してないけど探せばできるゲームなんていっぱいあるし昔みたいに色々ゲーム試してる頃に戻ってほしいわ

と思ってたらいつのまにか見る頻度減ってた
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c773-D4Qg)
垢版 |
2020/12/12(土) 01:17:46.52ID:ITkOKnNU0
>>995
普段と違うゲームやろうとしても、指示厨おじさん沸いて来て嫌になって辞めるパティーンが多い
配信一回で終わるボリュームのゲームならいけるけど
いい加減そういうのもうまく捌けるようになって欲しいとは思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 19時間 0分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況