X



トップページYouTube
1002コメント224KB
【バーチャル】hololive信用スコアゼロの舞スレ #40134【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/10/30(金) 18:58:04.53
!extend:none:none:1000:512

天安門事件 六四天安門事件 六四事件 Tienanmen Masasacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立 法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春 Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet
人権国際 人権國際 新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 ライダイハン 香港加油 優越的地位の濫用

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololive信用スコアゼロの舞スレ #40133【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604050517/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:58:27.07
王くんの件は表に出さない方がいいわ
そりゃBOT荒らしも悪いけど個人情報晒して拡散するのは今の世の中だとそっちの方が悪者扱いされるぞ
普通の人からすれば配信を荒らすって子供の悪戯みたいな扱いでしかないんだから表に広めない方がいい
やるならホロアンの中だけにしろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:58:38.22
誰が王ですか??🙄
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:58:39.43
28117ななしのよっしん
2020/10/30(金) 18:37:02 ID: CIFgM0759x

ココのメンバーの一部が元CNの一人の中身特定まで行ったって見たけどこれマ?
本当ならアイツら何したいんだ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:59:01.25
野ウサギの王がbotでみこココの配信荒らしてるとツイート

Twitter掘るの開始

日本在住の留学生とわかる

ぺこらの翻訳組だとわかる(他の翻訳組も日本在住)

大学の予定表が見つかる

千葉大学と一致(千葉大学では台湾を国表記してるおまけ付き)

空手部に王という名前の中国人が在籍

空手部のTwitterでぺこらにはまっていることやマイクラで遊んでる画像が見つかる

そのマイクラのキャラクターが王君のbilibiliの翻訳鯖で使用してるキャラと一致

Twitter炎上

中国の掲示板で助けを求めるも突き放される

Twitterに鍵をかける

空手部のTwitterにbotで荒らしてること報告される
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:59:06.91
しかし中国からの留学生で若いとなるとハセ学は未履修なんやろな
自由主義国でネットやるなら必修単位なんで良い勉強になったんじゃないか?🤗
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:59:16.02
いい野うさぎは悪目立ちしないから名前が出ない
名前が出ないのは存在してないのと同じ
つまりいい野うさぎは存在しない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:59:19.42
今まで散々王って言ってのが今回の伏線回収みたいで久しぶりにスッキリした
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:59:27.59
まああんなアホな行為を堂々とツイッターで自白しまくるようなガチ馬鹿は学生の可能性高いわな・・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:59:34.44
>>25
何これ?学生が荒らしてたの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:59:50.05
やべえキャンセルも考えてたのに
日清からカレー飯発送のお知らせきちまった
ほんとにこれ5万で売れるんだな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:59:51.19
野うさぎってすごいよな
ペコペコの舞に
誰が王か言ってみろ
とか流行語大賞候補じゃん
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:59:53.48
ところでお前ら
鎮火してる事に気づいた?

ココですら低評価1200

ワンは犠牲になったのだ。鎮火の犠牲にな・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:59:57.24
つまりみこちのARK配信が荒らされたのも翻訳組の野うさぎが先導したからってこと?
もう野うさぎホロの敵じゃん
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:59:58.08
>>48
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:00:04.35
>>8
いや、王くんは翻訳組だから仕事を依頼してた身内だぞ?
そいつが荒らして演者を引退に追い込もうとしたんだから商売上の裏切り
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:00:06.02
ポルカ本当喉つええんだな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:00:08.24
>>54
え?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:00:19.51
>>80
やるやろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:00:24.41
(◡^‿^◡)いや〜つええ!

(◡^‿^◡)まぁいいやとりあえずアレだわ。明日絶対勝つ!

(◡^‿^◡)また同じ時間に。


三日連続はやめてくれよ…��
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:00:25.56
>>12
小豆ってさ、サンプル数10だろ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:00:35.02
ぺっさんはあくあみたいにお気持ちして中華野うさぎ黙らせろよ
さすがにひどすぎるぞ
カバーの社員どうせここ見てるんだろ?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:00:43.41
???「ココのツイッターと配信荒らされまくってらwwwざまぁwwこりゃ引退だなwww🤪」



???「ワンくんという一人の人間を集団で攻めるなんて陰湿でクソだな信じられねぇわ😠」

あの…
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:00:43.64
ホロライブの王はだれ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:00:55.58
>>16
なんの話やねん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:01:10.54
>>106
空手
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:01:15.30
>>105
しかもこっさんは女の子やで
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:01:17.83
>>105
王がこのスレにいる…??
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:01:19.64
>>63
売れるわけねえだろバーーーーーーカ🤪
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:01:36.95
>>116
問い合わせしなきゃ(もうした)
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:01:41.60
王って奴鍵アカにしたとか煽りやろ謝罪しろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:01:46.94
>>93
長な
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:01:53.96
pan piano
ビビアン・スー
蔡英文
ホロライブに来ないか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:01:55.72
>>8
ホロメン全員のところに漏れ出始めてるのにほっとくことはできんわ
みこの復帰ARK配信見たか?重病な体を治してやっと戻ってこれた配信なのにあんなに荒らされたんだぞ
35pじゃなくてもキレたよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:01:56.54
ホロライブの王決定したん?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:02:00.35
>>105
くぉんの😠
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:02:12.47
>>163
四天ワン!?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:02:15.02
順調に炎上しやすい土地が耕されていってるわ
リスナーが攻撃的になったら終わり
どっかで見た光景と同じでそのうち矛先が内部に向くようになるぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:02:32.20
なんで王の擁護多いのかと思ったら
野うさぎの中じゃ結構な有名人ぽいな

おせうわんさねこクソザコおにぃ、野うさぎの主軸はだいたいフォローしとる
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:02:38.02
非難するつもりは無いけどさあ
他人を誹謗中傷してるんだから誹謗中傷される側になっても擁護はしづらいわ
ただお前らラインをわきまえろよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:02:48.35
ワン君が仮にも逮捕されたらぺっさんの活動にも支障が出るから野うさぎは嫌でも擁護する方針らしい
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:02:48.70
はあちゃまえっちです
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:02:48.91
大百科ガイジも特定されたら大量の外人に粘着されそうだな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:02:49.90
>>84
「中華」=「世界の中心」

シナを指す時「中華」という言葉を使うやつはもれなくシナゴキブリです
「中華」という言葉は使わないようにしましょう
シナでもゴミでもウンコでも南京腐乱死体でも構いません
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:02:55.81
>>210
ワン!ワン!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:03:07.93
>>163
強すぎる
一人一人が箱代表できるレベル
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:03:12.67
なあ視聴者参加型の宇宙人狼やってもホロメンが言語理解できてないとおもんなくね?
コメントも外人ばっかりじゃん
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:03:17.85
>>194
パクりやん
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:03:21.01
なあモンゴルから日本を守った鎌倉武士ってすごくね?実際日本に来たのはモンゴル軍じゃなくて朝鮮兵と負けた南宋兵だったらしいけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:03:27.45
ポルカ質の塊です
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:03:30.86
>>220
王くん誤魔化さないで
真面目にしてください
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:03:38.38
道徳的優位に立つ中国人が敵国のアメリカドラゴンにいくら殺害予告しようとヘイトスピーチにはならないんだが
正しい歴史を理解しない民族に…未来はねーぜ?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:03:43.52
>>143
たつのこが今やってることもヤバイってのが分からないでそういうこと言ってるからたつのこもガイジって言われてるの分かる?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:03:57.88
>>256
無在庫転売知らんの
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:04.71
リアル人狼はやっぱ面白いな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:07.17
はい

古本屋 @NNIndustry1830 (2020/10/04 13:54:04)
ご存じの方もいらっしゃると思いますが
ちlゅlうlごlく(念のため検索避け)ではVPNの利用が違法であり、利用するだけで接続制限と警告が出されます

当局に対し国外からも通報が可能です。
2つの方法をreddit民と協力した有志の方が解説してくださいましたので、上げておきます

(2つ目はリプ欄)
https://pbs.twimg.com/media/EjdYt4gU4AAev7s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjdYt4iUYAIHCFo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjdYt4jUYAE-hjH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjdYt5BVgAEacSg.jpg
http://twitter.com/NNIndustry1830/status/1312616956260884480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:11.13
さすがに一般市民である王くんに殺害予告したり荒らして粘着してる日本人は気持ち悪すぎるわ
カバーは謝罪とちゃんとした対応求める
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:13.05
ポルカの歌枠の拘りすげーわ
頻度も多いし毎回違う歌ばっかりだしすげーわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:14.17
荒らし回ってる馬鹿が自分で個人情報も吐露してるから分かっただけでそれもまとめてこの馬鹿が落ちるだけだわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:29.16
>>105
犯人わかっちゃったんですけど…
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:29.96
チャイニーズさあ
休止で騒動に完全に無関係だったみこの枠荒らしといて自分はスレ内だけで納めろとかあほかあ?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:31.17
いや野うさぎでもさすがに擁護の余地ないだろ
ココにbot荒らししたかどうかは知らんがコラボしたらぺこらの配信が荒れてもしょうがないとか言ってるやつだぞ
意味がわからん
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:31.99
アンスレは何も悪いことしてないぞ
愛国精神溢れる野うさぎを礼賛崇拝してるだけ
やめろとも言われてないしな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:32.31
ワンくんの親って子供を海外に留学させれるぐらい共産党内で上級国民なんだろ?
信用スコア失くなったらどうなるんだろうね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:42.62
>>224
ガワとプレイするゲームがマジで海外ウケ最強よな
もうちょっとソロでも誰か誘ってでもFPS遊んで欲しいんだけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:45.45
>>174
いちいちガイジの名前出すなよカス
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:48.34
ホロアンもデカくなってネームド叩きなんて一生火つかないだろうと思ってたからノスタルジーに浸れて嬉しいよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:52.44
>>271
そいつらも吊るせそうね
日本人だけじゃなくて台湾、香港、中国健常ファンも追い込んでるみたいだし時間の問題かも
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:52.95
あのさ





王から他の奴らにたどり着くってことはないよな?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:56.83
>>279
中国人が本当にやってるのが確定しちゃったからなぁ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:57.28
>>163
強すぎこれは王
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:58.74
>>105
ダブスタってこういう事なんやな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:59.16
>>288
同じことやられたら被害者面かよw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:05:00.06
>>163
厄介四天王やめろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:05:02.88
あくあまたマイクラやっとるわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:05:03.68
有銭攻撃スパは攻撃対象が複数いてそれら全てをSSに納めてあるんで適当言っても無駄やで
これからもそれらしいレスあったら関連付けて通報続けるけど普通のやつは何の問題もないよねw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:05:07.27
680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 18:50:23.51
金曜の夜はデートのホロメンだらけだな・・・

コイツ最高に気持ち悪い
金曜の夜ってだけでこれならクリスマスとか
どうなるんだ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:05:10.43
俺も野うさぎだがこのクソ荒らし中国人はマジで腹たってたし、みこココARK配信の後にbot切り忘れてたわwwwとか言ってるこいつと
普通にツイッターで絡んでる野うさぎもクソだなと思ってたので丸ごとこの界隈から消えて欲しいですね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:05:12.61
お前らもっと掘れ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:05:22.45
ポルカラオケは聞いてて楽しくなってくるからな
ぺこーらと同じセンスを感じる
期待できると思うよこの子
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:05:27.85
>>288
もうちょっと日本語学んでもろてwwwwww
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:05:44.46
>>105
あっこりゃああああああぁぁぁ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:05:50.45
>>372
はい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:00.17
今度の天皇賞、カデナに単勝で賭けようと思うんやがどうかな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:13.54
あくきん建設社員がいないので社長一人で毎日残業してます・・・
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:17.12
まぁこれ報道の仕方で何も知らない人はどっちとも取れる内容になっちまうだろうな
詳細知れば身から出た錆なのは明白だけど、うわっつらでコメントする奴絶対出てくるからな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:26.95
>>218
中華野うさぎだから両方ともだぞ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:29.97
>>105
やめべ;;
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:32.78
>>287
陰湿過ぎるよ・・・
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:33.62
>>376
いや、日本で裁判して有罪なら日本の刑務所に入るぞ?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:35.98
ツイッターやってる翻訳組中国人留学生掘ればもっとでてきそうやな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:35.98
雷て防げないの?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:44.77
>>197
分からなくはないよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:45.97
ポルカ、昨日ヤラないか歌ったシエンくんに張り手
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:54.28
申し訳ないけど、
ココだけを標的にしてる他の中華ホロメンファンと
ホロライブそのものを潰そうとしてる中華クルーとじゃ
厄介のレベルが違うよね?


厄介度(中華人版)
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
クルー

SSS
野うさぎ 35p はあ豚



厄介度(日本人版)

SSS
一味

S
クルー たつのこ

C(クリーン)
野うさぎ ころねすきー

 
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:01.63
20時かぶせ禁止なの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:07.11
>>335
時すでにおしゅし
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:11.07
>>326
有りスレ見てみたけど冷たいもんだねまぁ人数多いから不人気ライバーが一人消えても気にもならないだろうけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:11.21
>>392
大穴すぎ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:12.36
@korekusa荒らされすぎてすぎて草
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:22.24
>>260
対馬見捨てる
モンゴル兵に捕縛され盾にされた日本人兵ごと矢をぶちまける
九州にモンゴル兵が襲うの見越して先に武士が略奪し尽くす
モンゴル軍の船に死体やウンコを投げつける

鎌倉武士の方がよっぽど畜生やぞ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:26.72
>>163
四天王
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:30.57
>>8
表に出すかはカバーが決める事
黙ってカバーに通報すればいい
カバーが見せしめにするか、黙認するかはカバー次第
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:34.28
兎田邸焼失は雷の仕業だったのか
CNの放火だったら面白かったのに
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:40.80
ホロ推しの新参なんだが
この娘達の視聴者って半分以上日本人だと思うんだけどなんで英語で人狼してんの?
これアモングアスってパブリックじゃなくてプライベートマッチだよね?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:41.05
ワンくんみたいな厄介留学生はたくさんいるんだろうな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:43.42
まあツイッター荒らすのとかはやめとけや通報だけにしとこ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:43.84
ポルカすげえわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:43.96
>>8
特定されてすぐTwitter上で千葉大学と空手部と本人にリプが飛んでるぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:44.12
先にbotの件を自供した中華クルーのSirknightくんはTwitter制限だけで済んだんだけど
何故王くんはここまで特定され拡散されてしまったのか
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:45.81
>>322
金盾突破は流石にリスキーだからな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:48.14
王くん?君は王ではなく基本的人権も言論の自由も無い支那畜生だ
その辺の犬猫やモルモットと同じだ身をわきまえたまえ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:49.93
ワンくんのコラには笑ってしまったが、
ツイ垢凸もBot荒らしもアホかと思うし、
さっさとカバーから訴えられて信用スコアゼロになってくれればいいなあ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:55.30
28117ななしのよっしん
2020/10/30(金) 18:37:02 ID: CIFgM0759x
ココのメンバーの一部が元CNの一人の中身特定まで行ったって見たけどこれマ?
本当ならアイツら何したいんだ?

28120ななしのよっしん
2020/10/30(金) 19:05:52 ID: jn2bMJaCor
>>28117
ココの配信をbotで荒らしてた翻訳組の身元が特定されたらしい
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:01.97
今回の件で確信したわ





野うさぎはクソ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:11.80
ココだけじゃないのがなあ
さくらみこの配信荒らしてる訳だからキレる奴は多いだろうな…
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:17.71
18:00〜潤羽るしあ amongus
18:00〜天音かなた モリモリ
18:00〜尾丸ポルカ カラオケ
19:00〜赤井はあと マイクラ
19:30〜桃鈴ねね マイクラ
20:00〜キャッチコピー選手権
21:00〜大空スバル 歌枠
21:00〜兎田ぺこら タイピング
22:00〜大神ミオ 2.0
22:00〜おかゆ&椎名(&あくあ) 神岡家
23:00〜さくらみこ 歌枠
23:00〜宗谷いちか ちょこ 格付け女
23:00〜フレア&パトラ オフコラボ
23:00〜雪花ラミィ ASMR
25*00〜癒月ちょこ 雑談
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:20.09
はあちゃま・・・
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:31.51
この前ぺこらの配信でbot流れてたのもこれか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:35.09
>>482
クルーのこと詳しく
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:45.32
無しスレの民度に今更引いてる奴いて笑う
元々最底辺だったろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:48.13
ガイジチャイニーズはそりゃウンチだけど
ちょくちょく居る今でも普通に楽しそうに見てる一般チャイニーズ見るとちょっと可愛そうだなとは思う
でも中華はきりま〜〜す
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:51.39
本人が鍵垢にしてだんまりを決め込むならハセカラメソッドの「本人の周りの人物に攻撃する」を使おう
とりあえず判明している千葉大学空手部を攻めるのが本人にも1番ダメージ入るだろ

千葉大学空手部
https://twitter.com/CHIBA_KARATE?s=09

千葉大学空手部ゆるアカウント
https://twitter.com/Chibadai_Karate?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:55.20
イカスミ転生におわせきったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:09:07.97
ぺこらハウスに雷落ちた原因ってフレアがわために招雷で帯電クリーパー集めるから寝るなって圧かけてた時か?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:09:18.88
>>427
やめべ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:09:27.46
>>436
ただ痛々しくてアホなだけで悪いやつではないよ
もう反省して健常スパチャしか投げなくなったし
ぺっさんには可愛がられてるやろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:09:32.57
イカスミって子物語は終わらないもうちょっと続くと発言
これ転生確定っぽいなおそらくはホロ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:09:44.77
>>508
また新しい女家に呼んでるのかフレア
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:09:58.25
エルフレだけどフレアンってほどじゃないがここではフレアを叩くことはある
フレアデビュー初期頃にアンスレで素直にフレアのこと書くと
会話不能のやつに絡まれたからな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:10:02.60
ワンくん日本に来てからウイグルとチベット開放に目覚めたんだって
正義の心を持った男だから叩けないよ・・・
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:10:08.87
急に叩かれる側に回ったからってホロアンの民度の問題にしようとしてるやつおるな?
心配しなくても元から民度最低のごみ溜だぞ?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:10:10.66
>>489
というか翻訳組の誤訳で殴られてたんだぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:10:25.23
>>322
多分両方いる
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:10:26.99
>>322
中国で日本語勉強するの基本難しい、そもそもVPN使ってるのバレたら信用スコア0だし
留学生がほとんどつまり開示できて強制送還、卒業できないで帰ってきた奴は信用スコア0になるw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:10:37.53
>>467
Vって元々はクッキー☆界隈から流れてきた奴とかおるしそのクッキー☆界隈も元を辿ればハセカラ界隈だしソーシャルエンジニアリングに長けた奴は1人や2人おってもおかしくない
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:10:51.05
みこちマイクラ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:10:53.43
王くん  台湾は国か?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:11:06.97
>>489
誤訳が原因な上に燃えたらだんまり
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:11:09.42
あくあキタ――(゚∀゚)――!!
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:11:24.03
イカスミって結構家庭環境複雑な感じで育ったん?
そういう人って自分と似てる環境の人と繋がりそうだけどルーナもなんかあるんかな?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:11:25.65
>>594
王くんの写真使ってプロパガンダコラ作るなよ!絶対だぞ!
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:11:26.71
>>475
たつのこがやっているという証拠は?
ちなココの配信を荒らしていたのが野うさぎだという証拠は続々と出てきてるけどwww
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:11:30.94
ていうかこんな糞みたいなスレが他国に認知されてるのが恥ずかしいわ
ミームしかないし絶対何書いてあるか理解できないだろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:11:49.20
>>544
あとすこん部
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:11:50.00
🤪ホロメンファンの厄介ゴミカス害悪ランキングトップ🤪
最新版

【Ex++】野うさぎ 35P 
【Ex-】クルー たつのこ 衛門

ーー👆👆生きてる価値がない壁👆👆ーー

【AAA】ころねすきー
【AAA-】おしゅしガイジ 下級雪民
【AA】宝鐘の一味 
【A+】わためいと

ーー👆👆障害者の壁👆👆ーー

【A-】ねっ子   
【A】眷属 ふぁんでっど 
【B】へい民
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:11:55.52
>>566
四天王だしな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:12:02.81
野ウサギがやるべきことって「俺たちから犯罪者出しちゃったから責任もって俺たちがワンを潰す」だよな
ここで「たつのこがー」ってやってる野うさぎマジでヤバくね?
ワン1人がゴミなんじゃなく 野ウサギって全員がゴミなん?

あと「野うさぎ以外もメンバーにbot荒らしがいる」ってやろうとして工作しても無理だぞ
ワンくんは半年以上ぺこらのメンバーだったからな 今から他ライバーのメンバーになっても「工作のために最近入ったばっかじゃん」ってバレるからな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:12:19.32
>>502
正直ココ荒らすだけならまだ理解できるんだわ
俺も気に入らないやつの配信荒らしたいと思ったことくらいあるしな

でも推しや推しの大親友がココとコラボしたからってその配信を荒らすのは意味不明だし
しかもその汚れた手で平然と推しにリプ送ったり日本ファンと交流してんのは恐怖しか感じねえや
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:12:24.06
28117ななしのよっしん
2020/10/30(金) 18:37:02 ID: CIFgM0759x

ココのメンバーの一部が元CNの一人の中身特定まで行ったって見たけどこれマ?
本当ならアイツら何したいんだ?


28119ななしのよっしん
2020/10/30(金) 18:46:10 ID: vzGERqzZqT

>> 28117
真偽は知らんがマジならほんと草
完全に頭がバグってるな


28120ななしのよっしん
2020/10/30(金) 19:05:52 ID: jn2bMJaCor

>> 28117
ココの配信をbotで荒らしてた翻訳組の身元が特定されたらしい


28121ななしのよっしん
2020/10/30(金) 19:08:41 ID: aKoOlxGP3A

それ本当ならbotなんかよりよっぽど悪質なんですが大丈夫ですかねホロ信さん。。



お前ら言われてるぞwwwwww
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:12:30.08
>>467
ネットでのいじめ方はハセカラ共が体系化して公開しとるからな
そらこうなるわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:12:32.07
アンチキチガイ度ランク(改定)

EX
・ココアン…心の底から憎みすぎて暇さえあればココの話をし始める。逆に好きまである
S
・マリアン…自演しまくる。急に虫のように湧き出てくる
・るしアン…やってる事自体はA以下と大差ないが、る!にやるのがヤバい。一度画像等を貼り始めると止まらなくなる事が多い
・みこアン…影を潜めていたが復帰に伴って復活。不倫相手や妊娠や結婚と言われ放題
・かなアン…出現率は低いが持病に関連した誹謗中傷が多い

A
・あくアン…特に目立った特徴はないがそこそこ量はいる
・ぺこアン…圧倒的に野うさぎが多いので勝てそうな勝負の時に湧く
・すいアン…シャリや暴言関連を突ついてたが最近見ない?
・ころアン…いそうなもんだが意外と少ない
B
・ミオアン…画像等
・スバアン…たまにいる
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:12:35.11
台湾のそらとも王君締め上げてます
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:12:43.76
逃げたやつに粘着してるやつら同じことしてるって理解してる?
わかったうえでやってるなら相当だけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:12:53.59
ぺっさん家燃えるとかほんと幸運兎だな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:12:58.45
>>671
なにこれ?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:01.87
>>490
少なくともココの炎上を楽しんでたやつには今言う権利はないよねって話
ココを庇っていたものだけがワンくんに石を投げなさい
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:02.21
みこココ復帰ARKは中華さえいなければ最高の配信だったからなあ
恨まれるよそりゃ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:08.90
>>675
健常なら関わらないわざわざ叩いてる時点でガイジ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:12.40
ぺこーらを悲しませないでほしい
1番やっちゃいけないことだ
ぺこーらはお前らのこと愛してるからな
ぺこ舞をネタにして騒いでた連中にブチきれてたからな
そんな優しい人をなんで悲しませるようなことを野うさぎがしてんだ
いい加減にしてほしい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:14.87
>>677
ころねすきーは許されたのか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:21.49
ぺっさん炎上の時は何人もbilibili配信してマイクラ中華鯖行ったりとかもしたから同じようにやればbilibili配信するとか思ったんじゃね
あの時に変なサービスするから翻訳組が調子乗ってるんだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:23.29
中国人の粛清は中国人にやってもらえばいいんだよ
王君は台湾支持の反習金平みたいだから中共当局に報告してもらえばいい
ここ見てる中国人達いるだろ 
信用スコア上げるチャンスだぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:49.23
>>675
あっちでは内紛あるよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:00.93
みこち〜
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:11.10
花鋏キョウカってメインヴィジュアルと別もんな3Dになってるけど何これ?寝取られでもしたの?女知っちゃったの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:17.08
>>580
新しいってかただのリア友な
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:17.56
はあちゃまに甘いみこちすき
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:34.80
っぱみこちよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:42.31
みこってなんではあちゃまにあまあまなんや
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:55.45
>>802
威力業務妨害に励んでるの間違いだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:08.63
>>789
捏造やん
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:10.56
おまえら
ワン君の人生くっそハードモードにしてええんか?
せっかく留学してるのに帰ったら冷遇されるんやで…
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:13.33
>>545
そやさんの中身めっちゃ美人だからアリです
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:14.94
コッさんにやってたことやり返されても仕方ないわな

コッさんに対してやっていたことははもっと陰湿極まりない行為してたけどな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:19.28
みこちあったけぇ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:26.03
また野うさぎが何かしたの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:27.27
みこちははあちゃま推しやぞ
昔からずっと言ってる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:30.91
イオフィを叩いてモーリーを叩いてダブルブッキングでマネージャーを叩いた一味が迷惑をかけてないは草
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:32.27
ワンくんと夜通し香港の国家安全法施行について語り合ったな
中国共産党を舌鋒鋭く批判するワンくんにこっちのほうが怯えるほどだったよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:32.75
>>766
どんだけKFC好きなんだよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:35.41
ひゃっさんもハセ学履修しとけよな
掲示板荒らしただけでお天道様の下歩けなくなった男もいる事を忘れんなよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:38.78
>>843
おせうのせいで馬鹿にされたんだが
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:40.46
日本に留学してまで習った日本語でやることは
殺害予告と5chで擁護とかそんなことのために留学してきたんかワンくん俺悲しいよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:44.19
>>852
自分の頭バグで気づかないからな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:58.59
>>717
ココアンとみこアンのキチガイ度がレベル違いすぎる
捏造しまくるから
マリアンって金遣いだとか同接煽るくらいでしょ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:01.47
>>867
171 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/30(金) 18:18:16.75
野ウサギの王がbotでみこココの配信荒らしてるとツイート(威力業務妨害)

Twitter掘るの開始

日本在住の留学生とわかる

ぺこらの翻訳組だとわかる(他の翻訳組も日本在住)

大学の予定表が見つかる

千葉大学と一致

空手部に王という名前の中国人が在籍

空手部のTwitterでぺこらにはまっていることやマイクラで遊んでる画像が見つかる

そのマイクラのキャラクターが王君のbilibiliの翻訳鯖で使用してるキャラと一致

Twitter炎上

中国の掲示板で助けを求めるも突き放される

Twitterに鍵をかける

空手部のTwitterに王君がbotで荒らしてる自供ツイートや特定に至るまでの経緯を張られる
https://i.imgur.com/UmTM0oJ.jpg
https://i.imgur.com/9zyuHhq.jpg
https://i.imgur.com/QPZPCCr.jpg
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:03.26
はあみこコラボきちゃー
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:27.49
みこち はあちゃまに金あげて設営手伝わせます
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:32.49
運動王!?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:35.26
はあちゃまは建築ガチ勢やぞ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:43.42
千葉大学の王君ってあれだよねウイグル解放運動家の王君だよね?
松戸の長谷川くんと一緒に署名活動してるの見たよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:56.95
>>921
わためとスバルも手伝うことになってる
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:17:00.76
結局ホロ叩いてるのにじまんさんだろ
今回の件もにじまんさんがホロの内ゲバに見せかけたくて話を大きくしてるだけだわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:17:11.92
>>875
あっこりゃ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:17:13.89
ちゅーしろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:17:14.10
ココ、はあちゃま=被害者

・チャイナbot=ゴミ
・信用スコアゼロのココアン中国人=生きてる価値なし
・元ホロ誤訳組=直ちに死ね

これが共通認識です😤
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:17:29.28
日本大好き〜台湾の人たちとも交流したいンゴ
→桐生ココは一つの中国を否定した!!!

お前はセーフなんか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:17:29.99
>>939
bilibiliにも広めなきゃ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:17:30.83
>>710
著作権著作権いいながらホロへの威力業務妨害はいいと特定じゃなくて勝手にネットに晒してた事をまとめてるだけやん
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:17:36.46
>>677
やっぱみこアンってルーナイトだったんだな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:17:38.66
かわよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:17:55.81
バイトが休みだから忘れ物を事務所まで取りに行った訳よ
で、帰り駅でJK3人組がウンコ座りで座ってたのを発見。すかさず俺は前へ。
そらもう丸見えよ、二人はクソ可愛いけど一人はガングロで正直萎える。
で、しばらくするとガングロの奴が俺に気付く。
そいつが二人に「パンツ見てんだけど・・・・まじ無理」とか聞こえるように言ってきやがった。
ムカついた俺は腕を捲りわざと見えるように指輪を見せつけてやって「俺にはもう彼女いますからwwwお前みたいなクロンボ興味ねえからwwww」
的な顔をするとそのガングロは小太りの少年のようにポカーン←
そのまま覇王色の覇気のごとく威圧して俺の事実上勝利が決定
俺に勝負を挑んだ奴が悪いといえる模様
もう(ギャルなんて怖く)ないじゃん・・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況