X



トップページYouTube
1002コメント266KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18766【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Y7bx)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:12:47.96ID:wAqQwkugd
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■コメントをメンバーのみにする拡張機能
ttps://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.2
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1601997899/

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

改行の消し方
(?:.*\n){m}
でmに数字を入れて正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18765【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603816280/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d981-Lmfp)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:18:39.55ID:cgJzvybq0
有りが10Q
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d952-xYgK)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:20:22.51ID:ke+Qr0XY0
やっほ〜( ^)o(^ )b
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d981-Lmfp)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:21:19.47ID:cgJzvybq0
>>10
ナシと梨で偉い!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:24:17.38ID:QaNHKIaeF
余の配信スタミナ消費高過ぎるわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9181-Y7bx)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:25:51.08ID:7PxvyoQn0
お金は欲しいけど配信はしたくない余!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d952-xYgK)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:26:07.15ID:ke+Qr0XY0
ねねっちいじめっこです…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:26:43.43ID:QaNHKIaeF
ロボ子さんのARKってコメ出てたけど
表示って結局はしてもいいの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d981-Lmfp)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:27:38.09ID:cgJzvybq0
ねねちラヴウォーリアーです
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:27:46.07ID:vwij5EkqM
ポルカ知ってるって質問に300k vtuberって答えてる人結構いるの草
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:29:15.28ID:QaNHKIaeF
オレには昼飯枠だがよその国だと
おやすみマイクラになってんのかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-/OzL)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:30:56.36ID:cdrmpbRqH
余今日は休む余、また来月来る余
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d952-xYgK)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:31:13.92ID:ke+Qr0XY0
FAQないと違和感あるな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-/OzL)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:33:36.55ID:cdrmpbRqH
ポルカこの後どうしようって頭抱えてそうw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-HfjW)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:33:45.17ID:a+/n4d/00
ねねみこルーナはあちゃまがコラボしたら有りスレ加速しそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-Mvky)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:34:03.50ID:KYzTu4UA0
はしゃいでる小学生みたいな説明でかわいいんだ��
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-LfPs)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:41:18.69ID:dhJd293cM
トワ「ルナち」
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pWy6)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:43:04.34ID:NcjT8ZxXd
はあちゃまって天然?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:46:18.15ID:QaNHKIaeF
社長がんばれの一声くらい掛けてあげんと
かわいそうになってきた
0121(アウアウクー MM45-WSVO)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:50:20.47ID:JF6KwrmlM
でも個スレで他のホロメンの語尾使ってる奴にキレるスレってのもそもそも頭おかしくね

なのらとかなのです語尾ににキレてるやつとか見たことないで
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-/OzL)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:51:43.49ID:cdrmpbRqH
海外ニキ、ねねちがラスボスって言ってて草
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:52:32.63ID:QaNHKIaeF
ねねち何も知らんから
考えてもいないと思うよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-BMp9)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:53:28.52ID:BZQwORcN0
>>125
ししろんは5期生の事を家族と言っていて家族が何かやらかしても怒らないでしょ?とんでもないやらかししたら私も一緒になって謝るって言うぐらい溺愛してる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-67pe)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:56:02.46ID:0eRFMGQv0
指示おじさんを先に疲れさせるムーブはいいな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-Ux1Y)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:56:34.14ID:KzBem7/E0
マイクラ爺とARKおじって、どっちがやばいの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9181-Y7bx)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:56:57.90ID:7PxvyoQn0
メンバーが社長自己中杉とか言ってるのアホやろ…😅
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:57:04.60ID:QaNHKIaeF
気楽に見守ってあげよう
ねねちをお仕事モードのままで
見るのはもったいない
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-67pe)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:57:20.63ID:0eRFMGQv0
>>148
軽口言い合える友達とかいないの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pWy6)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:57:54.15ID:NcjT8ZxXd
厄介リスナーってほんと厄介だよな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-Ux1Y)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:00:45.32ID:KzBem7/E0
なんか有スレって割とねっ子おおくね?
0180(アウアウクー MM45-WSVO)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:03:18.36ID:JF6KwrmlM
ぺこダムの近くにスパルドダックとあくキングダム
ぺこダムの頭の上にみこシャア作って欲しい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-MA8C)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:05:32.06ID:xgJWWY0M0
>>152
PCスペック厨も拗らせてるARKおじ
指示厨はなんにでも湧くけど、コメ欄からはみ出してスレでまでARKやれ、ARK質うるさいのはARK
もうわかったから…ちょこココアキロゼみこあたりはあげるから、他は巻き込まないでおくれ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-67pe)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:08:41.01ID:0eRFMGQv0
>>198
平日の昼間に集結しとるんやぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-/OzL)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:09:03.99ID:cdrmpbRqH
>>197
はあちゃまコースターで見れるようになるから我慢だ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-67pe)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:11:23.53ID:0eRFMGQv0
キレさせてから黙らせるのって通過儀礼みたいなもんだしな
寝ないラミィへの説教おじさんへの張り手とかも早いうちにやっとかなきゃいけないやつだった
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-/OzL)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:12:01.79ID:cdrmpbRqH
>>215
それに対して設計図通りなので問題ないって張り手してるけどなw
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:14:11.11ID:QaNHKIaeF
ねねちは失敗してもまだ知識が
足りてなくてやりようないんだから
しゃあなしなんだが本人負けず嫌い
だから慌てなくても見られるように
なるでしょ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-aF4i)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:14:18.65ID:83apqImi0
>>213
オタク界隈だけじゃなく、あらゆる界隈で人が100人集まったら数人は常識が通用しないガイキチがいるもんだよ
学生時代を思いだしてみなよ、いたろ? 一部にそんなやつ
そしてそういう輩は常識もモラルも恥も外聞もないから無駄に声がでかいし馬鹿なことを執念深く追い回すんだ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-Jz5G)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:14:28.87ID:Dx2UOIHC0
お互い話し合って作ってるだろうし好きにさせてあげればいいのに
聞かれたら答えるくらいで温かく見守るってのができんかね
景観だなんだもこりゃあかんってなったら後からでも直せるやろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-67pe)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:15:40.99ID:0eRFMGQv0
このあとポルカに絡んで発散して欲しい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-/OzL)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:17:10.76ID:cdrmpbRqH
お、ムーナあと3千人か。
枠開始するときに達成してたりして()
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-67pe)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:20:24.13ID:0eRFMGQv0
ポルカ作のビル清掃ゴンドラは計画を見直すのかどうか
そこが気になります
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-BMp9)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:21:23.96ID:BZQwORcN0
大丈夫かマイクラおじポルカはねねちと違ってガンガンぶん殴るから血管切れて倒れるぞ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-67pe)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:21:46.61ID:0eRFMGQv0
>>248
あくあが精力的に活動してる手前ココは当面参加しないと思う
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-P8ay)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:22:45.19ID:0aojC4sEa
ARK始まる前に厄介そうな新規あぶり出せて助かるわ
ブロック捗る
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9181-Y7bx)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:27:30.58ID:7PxvyoQn0
>>272
見えたらいけないところが上手く隠れてればOKだぞ😊
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pWy6)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:29:27.63ID:NcjT8ZxXd
などと申しており
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-67pe)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:31:13.55ID:0eRFMGQv0
雑なコラボたすかる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-p5VJ)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:31:43.05ID:43Nlt/fNa
>>301
エロくないけどエロくなきゃいけないのかよ……
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:32:11.29ID:JdlsHirk0
>>266
マイクラはありとあらゆる配信者がやっているからマイクラを配信している配信者だからという理由でVtuberを新規で見に来る人はいない
ARKはそもそも配信している人が少ないのでARKを配信しているという理由でVtuberに興味がない人も配信を見に来た
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-P8ay)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:32:23.52ID:MGtl99Zy0
>>77
あるって前言ってたから安心しろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b82-5Eci)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:32:40.35ID:w8zRlsuc0
クラフトピアは鮫さんがバギーだと言って、アメリアさんがまだアーリーリリースだからと言っていた。

日本の宣伝力弱いゲームが英語圏の登録者数100万人越えVtuber に知られているのだから頑張って欲しい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:32:47.99ID:QaNHKIaeF
はあちゃまの新衣装の
シルエット見た時は
オレギかと思った
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-Mvky)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:33:29.05ID:KYzTu4UA0
ポルカすかさずねねちのフォロー入るの流石だ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-67pe)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:33:58.53ID:0eRFMGQv0
ポルカやさしいなぁ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:36:49.22ID:QaNHKIaeF
サンキューポルカ、いつもすまんな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1356-IM9v)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:38:47.13ID:hb+EyzRZ0
アキロゼちょこ先生ココみこの後期ARK廃人四天王はなんだかんだずっと続けると思うわ、後ロボ子さんも
ただココみこがまだ完全にARK復帰してなくて、フレアやるしあもやらなくなって丁度今過疎ってるから
5期生はわりと好きに出来ると思う、CIは広くてみんなバラバラに拠点構えてるから自由に出来るし
慣れてきたらエクスティンクション突入してボロボロにやられながら攻略もできるし
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-67pe)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:40:20.81ID:0eRFMGQv0
箱作って中でじゃれてるのほんと良いわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-/OzL)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:40:51.05ID:cdrmpbRqH
杞憂民湧き潰しw
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-67pe)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:41:02.71ID:0eRFMGQv0
>>347
トワワねねねはかわいい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:42:57.05ID:QaNHKIaeF
ねねち分からせたくなる可愛い
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-67pe)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:43:10.60ID:0eRFMGQv0
杞憂民湧き潰しのワードセンス
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:45:54.93ID:JdlsHirk0
>>370
それはARKをやったことがないエアプだから仕方ない
サーバーが稼働していれば誰がログインしていなくても燃料や恐竜の食料値は減少する
人がログインしないことで止まるのは恐竜の活動だけだから
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:46:58.25ID:QaNHKIaeF
残骸のチェスト語呂いいわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-67pe)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:48:09.02ID:0eRFMGQv0
ポルカのフォロー流石だわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bb-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:48:18.19ID:MGtl99Zy0
>>339
そんなすぐ自分だけのコンテンツなんてできないよ
ポルカだって428という自分だけのコンテンツつくろうとしたけど人こなかったやん
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-/OzL)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:48:48.37ID:cdrmpbRqH
ネネビルって人だったの?!?!
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-Mvky)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:49:12.15ID:KYzTu4UA0
ねぽらぼビル生きてました
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-67pe)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:49:17.82ID:0eRFMGQv0
ぼんやりそう見えるんじゃなくてマジだったのかw
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:49:22.89ID:QaNHKIaeF
そらちゃん玉入れ上手だね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134e-FdKe)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:51:10.93ID:tfyjdy0d0
5期の長所はフットワークが軽く4人でよく集まれること。箱ゲーとは相性がいい。でも
マイクラはあくぺこの2大主人公
ARKのクリスタルアイルズは景色いいだけで攻略要素のない虚無マップ
クラフトピアは未完成
7大豆は7日目来るまで時間かかりすぎる

じゃあどうするか
一つはココにお願いするか自分達で用意するかどっちでもいいけどARKで5期専用に最初のマップのアイランドだかを追加して貰ってそこを5期だけでボスまで攻略する企画をするとか
アトラスやコナンエグザイル、LASTしてみるとか
自分達が主役になれること見つけた方がいいんじゃないかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-67pe)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:51:35.61ID:0eRFMGQv0
5期ミーティングの用意が必要だな
意味も知らずうっかりサナトリウムが出るポルカも危うくて草
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-67pe)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:52:23.32ID:0eRFMGQv0
>>408
5chは福祉なんだ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bb-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:54:21.99ID:MGtl99Zy0
>>405
ココにお願いした時点でココが主役にならんか・・・
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134e-FdKe)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:57:27.58ID:tfyjdy0d0
>>421
ココは最初の頃から裏方じゃね?
ココが5期マップで遊ばなければ主役は5期のまま
あとココが鯖立てればクロスサーバーにできるし
5期がクリアしたあと遊びたい人が乗り込めばいい
5期が自分達で鯖立ててもいいけどね
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfd-bV6Z)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:58:13.48ID:LwukxKz0H
ARKの鯖はぼっさんなら割とかんたんに建てられるしMODとかで独自色出しても良いかもな
まだゲームの経験ないから設定周りは理解追いつかないだろうけど
俺は見るならバルゲロが良い
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:58:50.07ID:JdlsHirk0
5期はARKでもそうなるがマイクラばっかり擦っていたらホロという箱の人気におんぶにだっこで
ENに比べてこれといったパフォーマンスがないって評価を覆せない
自分たちで新たなものを開拓していく精神は必要だわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0c-dNrz)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:02:07.79ID:0aCavY4t0
マイクラ一つとっても別にあくぺこが主人公って決定づけられてる時点でおかしいわな
わためやフレアのマイクラはあくぺこ入ってくるスペースなんて無いくらい独自の世界観もってるぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-/OzL)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:02:42.79ID:cdrmpbRqH
プロデューサーになりたいなら、まずカバーに入社してどうぞ(
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-VIFj)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:03:14.37ID:29H0JAYH0
ねねちのクソガキムーヴに対してコメ欄に杞憂民大量発生してるけどあれ本気で不快に思って操縦しようとしてるのかな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-P8ay)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:08:29.69ID:sNdi4DIEd
昨日のフブキミオあやめわためのコラボ地味に質やんけ
普通に面白かった
フブキが進行し、ミオが演技をし、あやめが楽しみ、わためがはしゃぎとってもよかった

あやめとわためってコラボのとき役割被ってるなと思ったのは秘密
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1356-IM9v)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:09:10.11ID:hb+EyzRZ0
ARKはココが鯖立てて始めてホロメンにひたすらプレゼンと勧誘
まず最初はココ達4期生でやりはじめて豊洲ライブ終わったあたりからコラボ解禁前にぺこらがまず先輩として初参戦、次にあくあ参戦表明で
そこからまつりマリンみこフブキ....とほぼ全員が参加してった感じだったかな
特にはまったのがぺこらマリンあくあみこで他のメンツもやりまくってたせいで
鯖アップデートが出来ない、ディスコ送っても反応無くARKにログインして直接チャットしないと返事来ないとかココがよくネタにしてて笑ったわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-JnB3)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:13:35.65ID:DBL1fGCcp
>>279
なんのことかと思って軽く調べたらこれかなり際どいな…

・火渡カイというベイブレードVtuber(自称)がリクエストを受けたVtuberをモデルにしたカスタムのベイブレードを組む企画を開催
・その企画の名前が「ホロライブレードバースト」

・本当にリクエスト受けたのか不明ではあるがホロライブ からホロスタ、にじさんじ等々有名所のVtuberのカスタムを作っている

・その企画の400弾記念としてカスタムベイブレードを戦わせるトーナメント企画を開催
・その記念トーナメントの説明があたかもモデルとなったVtuberが参加するような文面で事情を知らない人が誤解する内容だった
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-/OzL)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:14:34.42ID:cdrmpbRqH
はあちゃまのお寿司…
こんにゃくとかちくわとかかな…
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-JnB3)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:17:40.86ID:DBL1fGCcp
>>518
珍しく声明発表と対処が早いな
今回も2〜3日後に来ると思ってたわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-Mvky)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:20:16.04ID:KYzTu4UA0
コズミック寿司なるものがこの世にはあるらしいがはぁちゃまはどうなるか
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1356-IM9v)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:21:04.83ID:hb+EyzRZ0
>>524
ARKで最初の質コラボっていったらCAMP号やで
ココぺこらマリンあくあの突発ケツァルテイムで初戦は全滅で失敗した後リベンジでテイム成功
その後もこの4人で手つなぎゲームのコラボとかやってた
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134e-FdKe)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:21:57.19ID:tfyjdy0d0
>>495
フレアのここ2週間

2020.10.14 水 322,000 +2,000 マイクラ&マリオ
2020.10.15 木 323,000 +1,000 休み
2020.10.16 金 324,000 +1,000 マイクラ&ルーナとマイクラ
2020.10.17 土 325,000 +1,000 雑談
2020.10.18 日 326,000 +1,000 休み
2020.10.19 月 327,000 +1,000 マイクラ
2020.10.20 火 327,000 +0 東方
2020.10.21 水 328,000 +1,000 マイクラ
2020.10.22 木 330,000 +2,000 休み
2020.10.23 金 332,000 +2,000 歌&マイクラ
2020.10.24 土 332,000 +0   休み
2020.10.25 日 334,000 +2,000 休み
2020.10.26 月 337,000 +3,000 マリンとマイクラ&まつりとマイクラ
2020.10.27 火 339,000 +2,000 雑談&マイクラ
2020.10.28 水 339,000 +0

こんな感じ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-mrXd)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:22:42.34ID:yNvuxiuxM
>>540
ホロライブレードとかいうあたかもホロ主催と誤解されかねない大会名だったからな
演者勝手に使われただけではない
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-JnB3)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:23:17.05ID:DBL1fGCcp
>>540
ホロライブとホロスタが同じ大会に、しかも実物の対戦玩具=オフコラボで対面状態だからな
早急に声明出さないとタレントがユニコーンに事実無根の濡れ衣で燃やされかねない

それ抜きにしても自社タレントの名前(=ブランド)を無断で使われてるんだからブチ切れてもいいと思うが
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:23:40.82ID:JdlsHirk0
>>535
7大豆はスバルが頑張っていたけど結局足並みが揃わずにやらなくなったから
5期が足並み揃えてやれるならα19が安定した今はチャンス
全員がスケジュール合わせないといけないのはハードル高いが
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9192-RTA/)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:24:15.91ID:dsFeJUYd0
マイクラが登録にあまり影響しないってのは間違ってはいない
基本的にホロメンのマイクラは箱リスしか見ないから登録済が多い
ただフレアみたいにそもそも箱リスも少なかった場合はある程度効果はある
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pWy6)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:26:36.85ID:NcjT8ZxXd
>>540
どう考えてもそれ程の問題でしょ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-P8ay)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:28:09.13ID:MGtl99Zy0
>>580
一応ホロライブの名前は商標登録してるから…
ホロスタもリツカとロベルは商標登録してるからいける
リツカとロベル以外のホロスタのメンバーは名前使われても文句は言えない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-8n4k)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:30:47.43ID:gaX5SuaF0
>>572 個人で売ってるのなら同人扱いでホロ側はOKなんじゃない?
AmongUs側から何か言われたらわからんが
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-P8ay)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:31:25.90ID:MGtl99Zy0
>>589
それだけでも充分やろ

新規獲得してるのって、案件やりまくりなフブキ・マリン・すいせい
配信ではグラ・ころね・ぺこらぐらい
他は新規獲得よりも箱内の登録してなかったやつをとるだけで充分
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9LfE)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:35:28.74ID:6OgMWPdAp
なるほどさっきのベイブレードはホロライブの名前を冠した大会を開こうとしてたのか
思わぬ方向に行く前に運営が即座に対応しなきゃいけない事案だったってのは納得いくわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pWy6)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:36:28.40ID:NcjT8ZxXd
今回の件で有名な方々が参加しますといった発言は嘘です

あのさぁガイジなの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-D7fl)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:40:37.26ID:cLaLt8aa0
「加賀美社長も出るの!?」とか「葛葉が!?」とか「こんな大手が!?」系の反応ツイートを
こいつ自身が大量にRTしまくってるから完全に意図的&悪質やな
いわゆる迷惑系Youtuberと同じタイプのガチガイジ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pWy6)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:40:52.89ID:NcjT8ZxXd
このなんちゃらカイとか言う人は個人なの?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pWy6)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:41:43.62ID:NcjT8ZxXd
>>634
おいおいおい
怖いもん無しかよ
マジで訴えられるぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pWy6)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:43:49.81ID:NcjT8ZxXd
>>666
ふぁーw
義務教育終えてるかも怪しい知能だなこいつ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-shJA)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:44:00.16ID:+fwisJ1s0
単に自分の配信で他のVをイメージしたカスタムおもちゃ披露して遊ぶだけかと思ったら
各事務所の人の出演アポ取れました!→個人その他一般V「うおおおお俺も参加します!」→嘘でした!w
こういう事ね
おでんつんつんみたいなもんだわこれは
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bb-jdtN)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:45:16.58ID:wHZ7C+Qm0
いいぞ、もっとやれ
そして捕まれ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-HTS/)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:45:32.46ID:7nwTRQxla
クラッシュギアなら許された
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d952-xYgK)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:46:10.42ID:ke+Qr0XY0
ちょこ先にベイブレードのイメージなんてあったか……?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d952-xYgK)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:47:51.48ID:ke+Qr0XY0
にじの巻き込まれた人カスタムの注文つけてて草
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-jdtN)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:48:43.65ID:CrhYIFzOd
>>685
大会名がホロライブレードだったからな
にじは参加者の中にライバーが居たってだけ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-G7xE)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:49:44.76ID:CQqIfHmB0
そういや昨日のアモンガスで嘘をついてる時のノエルの口調から白って見破った時に
「メタ発言するな」って意見みかけたけど、ゲーム外のやりとりや事前情報ならともかく
見知った人同士の性格分析もメタとして嫌われるの?

まぁ村人になりきれとかガチ勢ならともかく、ホロメンのプレイは
関係性ありきの展開や考察ってむしろ楽しいと思うんだけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-P8ay)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:49:47.22ID:MGtl99Zy0
>>704
目に着いたら排除しないとこういう人気にあやかろうとするクズが増えて大変なことになるから
この対応は当たり前やで
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d952-xYgK)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:50:27.11ID:ke+Qr0XY0
>>685
巻き込まれた人はにじのガイドラインとか仕事の問い合わせリプしてる
ついでにカスタムの注文つけてる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-JnB3)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:52:36.03ID:DBL1fGCcp
>>663
カマピンクを筆頭としたホロスタのタカラトミー擦りがホロライブの役に立つ時が来るか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bca-AoAI)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:53:35.85ID:lQMYWFNE0
あと勝手に使われた商標を放置した場合「一般名詞である」として追認した事になるからね

韓国で「ガンダム」が一般名詞化してロボットアニメ全体を指すことになったように
これを放置したら「ホロライブ」をvtuber全体の事とされかねない
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-P8ay)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:54:30.93ID:MGtl99Zy0
>>734
デビューが2期生とほぼ同じ時期だからっていうのはかなり大きい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba2-72KO)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:56:19.59ID:nSD0mbK+0
>>741
例えば二択で迷って決定打をメタにするのはいいと思う
初手からメタありきで、例えば三期生がこの口調のノエルは嘘ついてる!同期だからわかる!って言い張り続けてたら推理ゲームとして成り立たん
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pWy6)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:57:31.49ID:NcjT8ZxXd
>>760
絶対何も考えてない
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9192-RTA/)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:57:38.67ID:dsFeJUYd0
登録が増えるのはいい事だけど
同接や登録数は企業Vならそもそもそこまで気にしなくてもいい
それでも多少数字持ってる方がいいのは確か
企業Vはまず外から箱に人を呼ぶのが仕事
箱リスが増えれば勝手に個人じゃなく全ホロメンにプラスになっていく
キツイ言い方だけど既に箱内にいるリスナーを食べるだけなら企業には向いてない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-G7xE)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:57:47.35ID:CQqIfHmB0
なるほど割とガチで嫌われる行為なんだな
ホロメンの遊びならむしろ関係性見れて面白いって意見もあったけど
そんなに嫌われる行為なら
最初から雑プレイメタ有り、ガチプレイとか宣言してた方がいいかもね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-T87z)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:59:05.71ID:VBi4byoUa
今回の原因は、無許可で事務所のVtuber方々の画像と名前を出してしまい、色んな方々に迷惑をかけてしまった事が発端です。

今回の原因は〜発端です。って日本語崩壊してるだろガチでヤバい人では
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-P8ay)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:59:07.99ID:MGtl99Zy0
メタ推理は調味料って感じやろ
味をきめるには大事な部分やけど、それが主役になると料理として成立しない感じ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pWy6)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:00:54.91ID:NcjT8ZxXd
地震とかどこの田舎だよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14e-Bn+U)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:00:57.03ID:DVM1Q6QI0
カバーが個人勢の権利侵害でぶちギレてて草
お前ら権利意識あったのかよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bb-dY3E)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:01:47.93ID:wHZ7C+Qm0
はあちゃまは今日で70万いきそうね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d952-xYgK)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:01:59.81ID:ke+Qr0XY0
>>734
それなりに有名な魂(全く隠さない)
配信歴あり
少なくとも今よりは個人にも目が行く時代
ホロ2期とデビュー時期近い
そもそもホロ当時そこまで強くない

ホロと絡めた理由としてはこんなん?
他にもコラボ擦り淫夢ネタ手コキネタ信姫擦り……とそら伸びる要素はあるよねっていう
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:03:03.84ID:8tDOvCeJ0
メタ読みって議論にならなくなっちゃうからやりだすとゲームが崩壊するからなあ
喋り方が怪しいは内心みんな思ってるだろうけど表に出すのは難しいところ面白くもあるからね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-P8ay)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:03:34.86ID:MGtl99Zy0
>>764
そもそも外部から人呼べる人が少ないんですが…
上にも書いたが、案件でよぶフブキ・マリン・すいせい
配信でよぶグラ・ころね・ぺこら
以外は箱内で食ってるだけやで
それだけでも格差あるから一概に箱内くうことに意味ないとかは言えない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-P8ay)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:05:13.21ID:MGtl99Zy0
>>791
お客様かな?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bb-dY3E)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:05:47.98ID:wHZ7C+Qm0
わため!わため!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-AoAI)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:06:42.24ID:gL1lWX2wH
人狼で一番面白い瞬間は
初心者同士でのゲームで初占い師騙りをやって全員騙しきった時

慣れると占い師騙りが出るのが普通になって1ゲームの切った張ったより
平均的な最適解を選び始めるようになる

最適解を知ってる側が初心者ゲームにケチつけ始めるとめっちゃ萎える
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-JnB3)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:07:48.94ID:DBL1fGCcp
>>834
じゃあ誰としたんだよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-JnB3)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:08:49.32ID:DBL1fGCcp
>>843
事実無根の妄想じゃねえか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-QY+y)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:10:58.14ID:vi5GM3RL0
あくあっていつからあくきん建設にこだわり始めたの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-JnB3)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:12:31.44ID:DBL1fGCcp
>>857
鳴神の言うことは嘘だと思う
タレント側に非があるときのカバーは「こちら側に過失はない」て明確に断言してチャンネルも残さないけどアイツのは残ってるし魂の嫁が「噂されているようなことはない」と発言してるからな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pWy6)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:12:44.33ID:NcjT8ZxXd
>>772
めちゃ人ごとで草
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f1-dNrz)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:13:42.62ID:vwij5Ekq0
火渡カイってアニメの主人公の名前をもじってるんじゃなくてそのものなの…?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-P8ay)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:14:57.81ID:MGtl99Zy0
>>864
なんでココの話初めてるの?あたまたつのこか?
はあちゃまはEN0期生って概要欄に書いてるよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9192-RTA/)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:15:23.16ID:dsFeJUYd0
>>815
もちろん箱内のリスナーを獲得するのは全然悪い事じゃない
そればかりしてたら企業に向いてないということ
外から取る方法というのは基本的には案件や外部コラボや切り抜き
それから圧倒的な同接を持つならそれだけで外にも目立つ
どのライバーでも出来るのがyoutuberの基本である色んな事をするという事
そしてサムネやタイトルで興味を引く事
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bb-dY3E)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:17:48.63ID:wHZ7C+Qm0
寿司なのに餃子…?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pWy6)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:19:09.52ID:NcjT8ZxXd
>>894
うーん、これはSUSHI
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Ggtn)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:20:25.64ID:gn8pSHrPd
>>881
こういうの見るとすぐにたつのこかって言ってるやつのほうがあたまたつのこだったりする
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9LfE)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:21:04.16ID:6OgMWPdAp
>>791
ドル豚だ!ようこそ有スレへ!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-VIFj)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:21:19.48ID:m+zw8os00
>>879
ボイチェン勢は一応居るからじゃない
魂も普通に面白かったし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e9-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:22:42.59ID:u4a2izMa0
これからは 
赤井はあと ホロ1期生
はあちゃま ホロEN0期生

ってことでいこう
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-P8ay)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:23:11.82ID:MGtl99Zy0
>>883
言いたいことはわかるんだが
企業内での順位あげないことには案件ももらえないし、
配信が伸びていけば自動的に企業内順位もあがるし
そんなに離れていないことだと思うんだけど
例えば、ねねがいきなりフブキみたいに司会業やったりすいせいみたいにライブ引っ張りだこになるのは無理なことで
実力磨く時間は必要と思う

まあ、たいして努力もせずに内部コラボで同時接続強いやつとコラボするだけのやつにはなるなというならわかる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9LfE)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:23:19.70ID:6OgMWPdAp
>>941
ニジガイジかよ…つまんな…
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e9-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:23:56.42ID:u4a2izMa0
正直な話 餃子の皮を持て余してるんじゃなかろうか、はあちゃま
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-P8ay)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:24:10.06ID:MGtl99Zy0
>>908
>>897
なるほど
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e9-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:24:47.73ID:u4a2izMa0
>>791
そもそも権利ガイガイは去年のにじさんじのマリカ大会が原因なのを忘れるなよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9LfE)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:26:00.57ID:6OgMWPdAp
>>974
葛葉のスパチャシャワーgifすき
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-VIFj)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:28:14.17ID:m+zw8os00
うめるしあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況