X



トップページYouTube
1011コメント233KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部ファンスレ#5352【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:19:56.33
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/i/lists/992270083547324416
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部ファンスレ#5350【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603819341/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:20:55.48
なんか最近ゲーム好きとか言うやつが流行りのゲームで馴れ合ってるだけのカスもいるからゲーム好きって素直に好感持てなくなったわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:22:07.11
>>3
割と良かったけど3回目は間開けて欲しいかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:23:47.73
【バーチャルYouTuber】八重沢なとりスレ#37【アイドル部】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603045954/383

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-FjER)[] 投稿日:2020/10/27(火) 15:25:58.72 ID:9Q5oJimsp
学生の頃
深夜にエロゲやってて学校寝坊した俺のようだ…

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-FjER)[] 投稿日:2020/10/27(火) 17:16:23.99 ID:9Q5oJimsp [5/9]
>>385
前世から繋がりある
今は桃髪の親友とデートだぞ

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-FjER)[] 投稿日:2020/10/27(火) 18:03:28.44 ID:9Q5oJimsp [8/9]
>>390
逆だぞ
他メンバー待ってくれているのだぞ

だのに全然増えやしない
2019-10-16_00:00:00 → 2020-10-16_00:00:00
電脳少女シロ: _703,000 (-1000)
もこ田めめめ: _152,000 (-4000)
__北上双葉: _111,000 (-1000)
__夜桜たま: _105,000 (-21000)
_ばあちゃる: _105,000 (-15000)
_金剛いろは: _105,000 (-8000)
八重沢なとり: _100,000 (+16300)
花京院ちえり: __94,400 (-5600)
__神楽すず: __86,300 (-700)
ヤマトイオリ: __85,000 (-500)
_カルロピノ: __81,700 (-2400)
_猫乃木もち: __76,500 (-12200)
メリーミルク: __73,200 (+11200)
どっとライブ: __67,000 (-5300)
_木曽あずき: __64,900 (-7300)
__牛巻りこ: __59,900 (-9100)

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-FjER)[] 投稿日:2020/10/27(火) 18:09:34.32 ID:9Q5oJimsp [9/9]
>>391
まぁ自分としても
もこ田めめめの登録者超えて20万くらいは言って欲しいとも思ってるけどね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:24:11.79
しりとりの間ちゃんと目を瞑ってるちえり可哀想で可愛い😍
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:25:48.09
コラボは最大4人だな
それ以上ごちゃごちゃして障害者の俺には訳がわからんよ
障害者に配慮したコラボを
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:27:13.52
ちえりもここと同じで裏でなとりの所為と言うことにして根本的に企画がつまらないという現実から目を背けてそう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:28:46.17
普通に牛沢さんがやってるゲームやれば盛り上がるよ
絶対絶命都市 対馬 龍が如く ニーアオートマタ

もちろん動画で
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:29:01.51
>>25
それ言って良いのは独自のチョイスセンス有る奴だけだよな
「流行のゲームはあえてやらない!!DbD!!!夕闇!!ポッ拳!!!!」とか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:29:51.71
これが定期コラボなら一回ぐらい失敗しても何回も挽回のチャンスはある
数ヶ月に一回の全員集合コラボでこれってのがダメージでかい
毎週8人コラボやってくれ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:30:33.44
てか生主がやってたけどVがなかなかやってない企画で
リスナーからペットの写真募集してみんなで見る配信ってあるけど
アイドル部とかこういう緩い企画向いてそう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:31:12.87
時期と流行りはとにかく8人で雪山人狼でもしたほうがまだ盛り上がったかもな
まあ今回はちえりがハロウィンに引っ掛けてやりたいて話だろうから何ともだが
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:31:20.43
お前らガイガイしてるからどれほどのもんかと思ったらいうほどやん
なとりが途中仕切り出してちえりが萎縮しちゃったかな?って少し感じらくらいだったわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:32:54.22
>>45
これがリスナーの住んでる部屋を見せるものなら嫉妬とかするやつ出るけど
動物だからなー嫉妬のしようがない気がする
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:33:35.66
ストーリー性のあるゲームで配信者が色々リアクションするのを見るのが好きなんだけど少数派なのかな
逆にApexとかフォールガイズとかやってるのを見るのはあまり好きじゃない

ドル部は後者が多いんだよな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:34:43.32
>>55
ストーリーを追えるのは配信にかじりつけるニートぐらいだからな
学校や仕事があったら全配信見れるわけじゃないし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:35:00.40
てかもしアイドル部がみんなちえりが説明してる時に何回も話聞かないで騒いでたらちえりってどうなるんだろ
泣く?ぶちぎれる?黙る?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:35:58.72
そもそもあつ森で鬼ごっこやる〜ってなったときに絶対当たった当たってないで揉めると思ったわ
あれ自分と相手で見えてる画面違うからな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:36:30.12
いろは更年期おばさん😡
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:36:36.54
あんだけグダってんのに進行役も他の誰も手を打たないって状況で
なとりがなんとかしようと前出て来たこと自体は褒められるわ
ただそれが良策ではなかったってだけ
言い換えればあの地獄の中でちえりを助けようとしたのがなとりただ一人だったってこと
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:36:59.77
>>63
昔生主がリスナーの部屋募集したんだよ
そしたらリスナーは
この家安そう
テーブルだっさ
部屋汚え
趣味悪
センス0

ってコメント溢れたことある

でも動物だとかわいいってコメントで溢れてた
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:37:04.32
>>66
後半も普通に喋ってたしそうは見えなかった
目を瞑ってる状況作っちゃったのが不味かったくらいだわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:37:07.84
いろは更年期おばさん😡
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:37:51.73
>>55
後者はおもしろ系配信を求めてる層じゃない?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:38:13.21
そもそも真面目にゲームやるわけじゃない
当たった当たらないの言い合いも含めてのわちゃわちゃ企画だろ
範囲が狭いのもカメラで撃つセル範囲を考えてのことだし
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:38:13.32
>>75
ぐだってた...?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:38:58.01
>>55
どうしても長時間になって見所だけアーカイブで済ませる層も出てきて同接は減るし…
動画でも話の山部分以外は再生数伸びんしな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:40:43.82
俺がなとりだったらあのとき
「ねえちえりさん?しりとりなんかより
淫夢語録をお題になにを書いたか当てるルールにしません?」

ピノ「やりますねぇ!!!」
いろは「いいぞーコレ!」
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:42:03.69
アーカイブ見た感想は普通にみんな楽しそうでなんでお前らそんなガイガイしてるの?って感じ
もうちょっとみんなのわちゃわちゃ見たかったけど叩かれる内容ではないわ
まぁ双葉の放送から塩信が大暴れしてたしお得意の工作してたんやろなって感想だわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:43:07.57
イオリ「え!?イオリいんむってわかんないよ!!
どうしよう!!」

めめめ「イオリン…おまんここわれちゃーうって描けばいいよ」
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:45:07.02
なとりはもっと伸びたいのに他のメンツは停滞しててもいいや位の熱量しかないんやろ
それで勝手に怒って箱軽視ムーブとってる、あってる?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:45:17.32
>>50
積極的に外部Vにコラボ持ちかけて、
コラボが決まったら相手の配信やツイッター見たり設定見直したりしっかり準備しそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:46:16.43
なとりのコラボは当たりがないんだよなぁ今までずっと
牛丼くらいだよ強いていうなら
でもあれ完全に牛巻のお陰
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:47:02.91
てかしりとりじゃなくてもよかったよな
1人ずつ文字書いてなに書いたかみんなで考えるのでよかったよな

イオリがエモいこと絶対描いてたし
いろははうんちと書いてたかも
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:47:42.24
【やらおんさん向け】葛葉の身体的特徴を持つ人間への差別発言

葛葉「(コメント見て)レイスは一生文句言われますからね〜」
対面「悪いとこ探し始まりますからね、ほっときゃいいんすよ」
ちーさん「何のためにコメントするのかなぁ?」
対面「それは、ストレス発散」
ちーさん「コメント見なきゃいいってめっちゃ言われるけどさ、何のためにコメント欄あるの?じゃあ」
対面「まあコメントは……」
葛葉「コメント見なきゃいい勢は顔キモイんだろうなぁ〜」
ちーさん「……顔?」
対面「w」
葛葉「顔めっちゃキモいんだろうなぁ〜」
ちーさん「か、顔?」
葛葉「学校での地位も低いんだろうなぁ〜」
ちーさん「う〜ん」
葛葉「……ぐらいなんすよ、言ってることのレベルが」
ちーさん「何でも目を瞑って見なきゃいいってのは全てから逃げてるよそれは」
対面「rasさんにすら指示コメする人いるらしいですからねこの世界は」
ちーさん「そんなまさk」
葛葉「いやそんなん絶対顔ブツブツじゃんw」
対面「w」
ちーさん「w ちょっと待って意味がわからn」
葛葉「牛乳とか洗うの全部押し付けられてるんだろうなぁ〜」
葛葉「押し付けられたからそうやって押し付けるんだろうなぁ〜人に」
ちーさん「……顔?」
葛葉「加えてブツブツw」
ちーさん「顔のブツブツ……?そこ?w」
葛葉「……ぐらいのことなんすよ、言ってることが」

ht○tps://www.youtube.com/watch?v=CrwPQ1Pz940
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:48:01.74
ゲーム実況じゃなくてやっぱ求められているのはおしゃべり企画、ゲームは見るものじゃなくてやるものだわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:48:06.81
ここのガイガイ濃度は高かったのあるにしてもなとりのしりとり改変は擁護できんわ
企画者でもないのにただただ思いつきでぐだらせるなら黙ってたほうがまし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:49:38.05
わちゃわちゃとかいう全く中身のない言葉嫌い
ドル部がコラボ最後の一言によく使うけどあれやめてほしい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:50:01.38
昨日ゲームやりながら適当に流し見してたけどそんなに良くなかったのか、やたらなとりが企画に口出ししてたのは覚えてる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:50:31.16
双葉今週いっぱい配信あって嬉しいわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:51:15.23
コラボ増えたところで中身まったくレベルアップしないんだからガイガイ要素増えるだけだぞ
普通に今まで通り大型企画でだけコラボしてればええんよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:52:12.47
>>137
ジャストダンスとかディズニー雑談とか見てなさそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:52:39.11
申し訳ないけどちえりはほんと企画向いてないな
こないだの花火大会はピノが関与多かったけど
あっちのが事前準備しっかりしてたしよかったわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:54:02.85
コラボで何が面白いのか探るようになってるし、今回はイベントにかこつけたコラボでもあるから今後に期待はできると思ってるよ

侵略2が楽しみだわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:54:17.63
なとり性格悪いからドル部内の打ち合わせとかで「昨日のぺこらさんのお披露目配信見ました?すごかったな〜可愛かったな〜。あーあ、私もホロライブに入れば良かったな〜」とか言ってそう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:54:40.65
まぁ正直漢字しりとりになってたら事故ってた気がする
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:55:16.10
>>148
👹
🦵グジャア
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:56:16.56
ぬるま湯に浸かってるぐらいが1番気持ちいいんだ😊
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:00:40.43
つまらんものはつまらんと初期から叩いてきただろうに
俺は昨日ブラバしては開くを5回くらいしたよ
それくらいおまんこだったよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:01:25.04
全肯定したいなら大百科とかふたばとか良い場所有るじゃん
ここはそういう人間とは合わないって奴のいる場所だぞ
棲み分けは大事だよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:02:08.44
>>193
おまんこだったのは同意
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:02:28.60
>>144
お前放送見てないだろ?
ちえりの島だいぶ作り込んでたぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:02:29.92
表の全肯定が理解出来ないだろ?
それがここに来てるんだからそりゃあ理解出来ない書き込みをするよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:03:25.27
大百科がプレ限でなければ…😢
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:05:15.62
イオリとふーちゃんをガヤに入れてたらそれなりに満足度が高くなるという事実
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:07:01.82
メン限で島案内する?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:07:58.05
そういや結局誰のメンシも入ってなかったわ
メン限の頻度見て決めようと思ったけどこのまま入らない気がする
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:08:11.27
なとりの寝坊批判してるのは電車の時刻にこだわるジャップだけだよ
諸外国の電車はアバウトどころではないから
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:08:17.75
>>257
もうすぐドクハクあるから安心シロ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:08:56.97
いろは昨日のおピピのお疲れ様いいねしてないんだな
ピノごん本格的に終わったかぁ...
めめごんの時代だな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:09:36.02
>>263
なとりがメン限多いらしいよ
知らんけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:09:52.47
>>261
入ってないのに嘘はいけない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:10:09.56
このスレ見るに、アイドル部は全肯定にならなきゃとても楽しめそうにないコンテンツということがわかった
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:10:50.44
あの、なとりさんは置いといてメリーミルクさんがツイートすらしてないんですが今何をなさっているのでしょうか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:10:56.63
30分なんかしょーもないこと話してくれるだけでこっちは満足するのにそれすらやってくれねーんだよなぁ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:11:33.96
メンバー入るならおピピかふーちゃんだよね
スタンプかわいい
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:12:15.21
ここだけでガイガイして表民が楽しんでたならそれでいいけど
途中で下山始まったのが生々しくて効いたわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:15:10.96
>>289
これ思ってたんどけどさ、
ボスのメンバーのみでぴったりの曲決めれるのか?
本人推してる連中の方が選曲上手いと思うんだが
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:15:39.69
ちえりを取り合うおピピとふーちゃんがガチで見れるとは思わなかったわ
あれ見れただけでも価値はあった😍😍😍
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:15:49.88
アプラン関西支部作らねぇか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:15:51.18
マネージャーがいても遅刻してるやつに連絡するほど管理してるように見えない
というかマネージャーに〇〇してもらったみたいなエピソードあったっけ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:18:49.51
>>357
メンテの中に革命家がいるってふーちゃん言ってなかった?色々提案してそうだが
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:19:32.36
なとり:遅刻連のクズ

ちえり:企画進行下手のクズ

すず:クズ

いろは:配信しないクズ

こいつらパージして
おピピ イオリ ふーさん めめめ 4人でユニット組もうぜ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:19:53.33
ちえりが寝坊した時アプランから掛かってきたって言ってなかったか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:20:29.29
>>367
でも案件では客寄せパンダになるよ?🐼
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:21:46.12
ここの前身の無しアンなら塩餡とIPの抗争がエロゲおじによって急展開を迎えた後辺りからIPがここに構ってる余裕なくなって
スレ原住民と塩餡の雑談連中の中のドル部推し民と噂を聞いて様子見しに来た元箱推し民がわりとゆるい感じですこすこしてたな
なとりの誕生日くらいからIPがなとりの同接棒ぶん回して暴れ始めたから本の束の間だったけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:21:56.27
>>384
🦄
🦵グジャア
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:22:23.02
>>376
イオリがずっととりとめのない話してふーさんがゲラってめめめが時々適当な相槌打ってピピが3人を呆れた目で見てる
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:23:55.51
なとりは連日の準備塔で忙しいから仕方ないとして、これって誰が悪いの?
なとりばっかりに午前中のスケジュール押し付けてサボってる他メンバー?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:25:24.89
>>328
ふたばとおピピの誕生日同接と近いからアイドル部を騒動前からも追ってるつべのアクティブ層が5000〜7000の間なんだろうな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:25:59.11
俺は最初っからマネージャーなんていないと思ってたけど
アップランドは公式声明でマネージャー増員したって明言してんだからこれはダメだろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:27:04.64
皆様より言及されている伝達の不備があった事を認め、深く反省しております。

以前よりマネージャーの人員を増員しサポート体制を改善してまいりましたが、
今後もマネージャー教育含め伝達方法の見直しを行い、改めて改善の徹底を図るべく努めて参る所存です。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:27:22.49
そういえば2日前の双葉の放送全く切り抜き上がってないの結構面白くない?
切り抜きやってる奴らもこれダメだってみんな思ったんでしょ?
うけるんだけどw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:27:48.37
おしゅしなんだ…😢
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:27:53.11
なと信さんが責任逃れしようとしてて草
寝坊しているのは八重沢さんという事実は変わらないぞ
現実を見ろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:28:22.46
>>435
にじホロも遅刻し放題、イベント案件把握してないとかめちゃくちゃだぞ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:29:33.38
マネージャー増やさないとオタクがうるさいからメンバーで持ち回りでそれっぽいことして黙らせるか…って感じ
マネージャー増やさなきゃいけなかったのもメンバー間で解決出来なかったお前達が悪いから自分らで解決してねって扱い受けてそう
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:30:00.47
でもイオリのツイートを見てツンツンするメンテはいるよ😲
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:30:02.17
マネージャー部は昨日のコラボも告知はするけど開催中は完全に沈黙してたからな
中身は演者なんだろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:30:19.73
マネージャーって外仕事とかのマネージメントじゃないの?
他箱もマネージャーはいるみたいだけど配信には関わってないみたいだし
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:30:41.50
タレントのマネージャーって各種窓口、スケジュール調整やら色々あるけど
配信が主だった活動してるやつのマネジメントなんてやることないよね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:30:51.24
>>456
おしゅし!😆
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:31:07.28
遅刻してもここも表も本気で怒ってる奴いないのが本当に期待してないのが分かって終わってるよなとり
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:31:31.73
ここで誰かゲリラでなとり起きるまで待つ配信とかやれりゃ、親方みたくエンタメなれるんだがな

無理か
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:33:36.45
少女兵姫大戦とっととリリースしろ😠
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:34:28.80
>>491
優しいけどなーん😭
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:34:55.10
遅刻ぐらいでここまでギャーギャー騒いでるのなんてお前らぐらいだぞ。ドル部信者が厄介扱いされてる理由がよく分かるわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:34:55.51
例の騒動以降ちえりの脳内にのみ存在する架空のマネージャー
他のメンバーは日頃はそれに話を合わせてあげてるって構図な
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:35:29.40
アイドル部はペアで同棲させて相互管理させよう
月2回のペア配信は必須で配信中はお互いの身体を常に触っていること
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:36:20.22
>>514
信者が気持ち悪すぎてやる気なくなってるだけだぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:37:11.68
>>504
ピノと一緒に現場向かう途中で迷ったエピからマネージャーいるのか?ってなる
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:37:12.38
>>491
はるゆき好き
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:40:03.30
>>558
すずなとりだと寝坊頻発するだろ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:40:48.91
え、なとり擁護してる奴ってなと信RPしてるだけでしょ?マジでマネージャーに責任転嫁しとる奴なんていないよな?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:42:10.85
すずってそんなに寝坊多いか?詫びエミリーした時くらいしか記憶ない
ギリギリに起きることは多いけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:42:25.76
>>567
なんかメンバーの固定観念があったのがおかしかったわ
管理出来そうなところで考えたら

ちえり双葉
ピノなとり
すずいろは
イオリめめめ

これならいけそうじゃない?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:42:31.05
>>584
嘘つけ絶対手出すぞ😠
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:44:02.77
>>588
それお前が見たいカップリングなだけでは…?

それでいいと思う😊
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:44:23.78
遅刻の謝罪+二度と箱を蔑ろにしないと誓う+あの騒動の詳細な説明+花音との関係+たまもちへの本音の吐露+リレーの遵守、宣伝+コラボ時に謙虚な態度を誓う



するぞ
お前ら震えて待て
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:44:26.95
これ夜遅くまでドル部で通話してたってことある?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:44:57.06
>>472
その親方の配信めっちゃ叩かれてなかったか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:45:05.24
ちえり双葉
ピノいろは
イオリめめめ
なとりすず

これしかしっくりハマるの無いわ
最後は余ったのくっ付けた感凄いけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:46:04.01
初回ならまだしも少し前にも寝坊連発して改善するとか言ってた矢先にこれだからな
さすがに信用なくすわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:46:50.13
日頃ほかのメンバーに言及しないのにコラボになると急に呼び捨てとかイオリンとか距離近い呼び方してくるのビビるわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:47:07.21
>>610
おへそ😍太もも😍ぱふぱふ!😍
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:48:15.50
あれ?なとりは?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:48:24.89
ホロ「起きるの待つ配信やるよ!」

にじ「寝坊がチャームポイントっす!」

ドル「アップランドがさー」
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:51:25.72
おばさん起きて〜😭
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:52:20.75
夜通しみんなでお話して今もスヤスヤだとすると
ふーちゃんだけちゃんと起きてるのってもしかして…
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:52:35.39
こわれるわ♨
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:53:59.25
>>673
ピュッ………






ビュッ!!!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:54:09.14
まさに今のド部を見事に体現したある意味「良質」なコラボだったようですね

立てる企画は基本的にショボい
各自バラバラでやりたい放題
あいざわだけ危機感を持っているが能力が不足していてどうにもならない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:54:57.87
すずの遅刻が今でも語られるのは一回が印象的だったからだろ

「明日の夕方SEKIROゲリラやります」

「ごめん寝てたw夜やるかも」

「やっぱやりません」
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:55:17.25
ちりえの考えた企画が小学生が考えたような虚無
自由奔放すぎる他メン
見かねたなとりが企画の是正を図って案出すも改悪化して余計バラバラ

まとまり皆無の素人団だった
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:55:21.39
>>673
脇臭そう
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:56:15.55
なとりはアシン比率下がってるからその差じゃね?
なとりに新しく着いた層はド部コラボとか興味ないんだよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:56:35.61
最近にじさんじ滑稽だな
所詮生主なんざ同じ穴のムジナなのにホロの職業差別もドル部のバチギスも笑ってたらこれだもんな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:56:53.55
遅刻するなとりが悪いのは分かるけど他のアイドル部もTwitterなりで反応してやれよ

こういうのをエンタメにできないから伸びないんだぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:57:12.46
>>588
イオリめめめはそもそも夜中に起きてるイメージある
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:58:23.62
>>707
じゃあ許す
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:59:46.22
何回も同じことやって反省してない奴なんてどの業界でも叩かれるだろ
最終的に何言っても信じてもらえない狼少年になるぞ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:00:49.00
>>729
何言っても信じてもらえないならレイプし放題じゃん
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:01:33.51
>>735
めめめにしとけ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:03:24.53
>>733
そうだよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:04:04.43
>>732
でもなとりがフルマラソン完走しなかったらIP表記にならなかったよ?
むしろなとりが勇者かつヒーローで崇められるべきなんだが
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:05:35.67
>>743
わかんない…
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:06:02.43
ふにゃふにゃして要領を得ないな😡
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:06:43.46
>>753
そうなの?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:07:20.95
IP付いたのは侵略後と聞いたが
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:07:33.00
>>761
企画もだけど1番はマイクの悪さ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:08:13.63
おピピがメン限月一でやるって言ってギリギリでスケジュールがとか言ってるの見るとこいつも無能だなって思う
もっとちゃんと先のこと考えていつやるかとかスケジュール立てろよ
後回しにしてギリギリでやらなきゃって思ってるように見えて印象悪いぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:08:20.70
なとり普通に言い訳せずに非を認めてるじゃん
謝罪ってのはそうするべきなんだよな
加藤純一もそうだった
胸を張るべきではない
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:09:12.49
なとりの36時間配信でドルアンにIPが付いたって話しは初めて聞いたわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:11:02.63
0272 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-iluT [106.128.122.163]) 2020/10/28 11:05:46
アの場合バイトとバイトリーダーの
連携できないしバイトリーダーと店長と副店長の連携もできないし店長と経営陣の連携もできないし客はモンペやぞ


地獄じゃねえかよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:11:34.10
だからIP付いたのは侵略後だって
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:12:12.73
>>798
金ロアにも出来ない事なとりに要求すんなよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:12:50.13
まあ配信者なんてやってたら朝早く起きる必要ないしな普通の社会人の感覚で考えるのが間違ってるのかもしれん
決めた予定守らないのは擁護しようがないけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:12:54.20
>>801
なんで話さないんだろ
なんか縛りプレイでもしてんのか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:14:43.67
>>827
ドル部の話だったとしたらコメ欄が他の名前で埋まるから嫌なだけ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:15:12.40
でもなんでほんとになとりは衣装準備しなかったんだろう
枠もらってたし自分の宣伝するにはいい機会だったのに
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:15:52.88
>>843
なとりはお前のこと好きってよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:15:56.52
斎籐って実在すんの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:16:03.74
>>833
ただの対立煽りと勢いあるほう乗っ取りたいだけ
昨日完全に勢い死んでたの草も生えねぇわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:16:04.58
>>796
なとりがQWOP36時間をして大百科にそれを書いたアホがいて、まともな奴が修正したんだよ
それを斎藤が荒らし目的でまた戻したのがIDでタムの芽と一致して色々掘られて過去の自分語り系がほぼ全部同じ奴ってわかって怖くなってIP化
結果塩のIPが出てnoteIP発見されて一致して今の状態
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:16:12.35
なとりの昨日ムーブで一つ良いと思ったのはいろはに罰ゲームやらせたことやな
大きく前に出なきゃ全然許せるぞ
あとは箱軽視ムーブやめたら誰も叩かないから早くやってくれ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:16:13.18
>>842
あつ森やってないから(アホ)
メン限で米粒から貰えりゃ済む話なんだけどなぁ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:19:02.51
>>836
ドル部の一員なのに他のやつの名前出て欲しくないとかどうなってるんだ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:20:44.74
なとりって結局何回遅刻したの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:21:20.81
>>850
斎藤ってよく聞くなぁ今もいるのか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:22:29.25
致命的なのはこんな低め合いのコラボですら数千人が見に来ることよね
これでは誰も反省しないし伸びる可能性は完全に絶たれる
まあそれでやっていけるのなら伸びる必要はないのだろうけどね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:23:00.08
ちりえはお玉に頭下げて今までのことを謝ってでも戻ってきて貰うべきだよね?
自分の安いプライドが許さないんだろうけどお前のせいでド部は沈んでいくよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:23:10.10
>>863
にも関わらずIP一致を認めないヤツらのダブスタよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:23:39.80
ぶっちゃけec騒動知った経緯も、なとりの不審ムーブでドルアン覗いたからやし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:24:08.35
>>903
これ塩のIPバレする前のコピペ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:24:31.93
>>893
本人は消えるつもりでわざとバラしたんだよみたいな言い訳してたけどもう病気レベルな奴だったからまたツイッターで名前変えてたりなんならまだ無しで暴れてる可能性もある
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:24:38.88
ロゼッタストレートでの脅迫で潰れたけどB子がまだアがなんかあるって臭わせてたじゃん
あれたぶんシロのライバル企画があった時点ではドル部は使い捨てのつもりだったんだろう
それが路線変更でドル部推すことになってAB子捨てて、今度はbilibili狙いでシロドルに猫部キャリーさせようと路線変更して
結局だめでまた路線変更して猫部捨てて
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:24:44.05
斎藤発見の経緯すら斎藤の自演が一部含まれる事実

978 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-Ht7V [111.239.153.98]) [sage] 2020/10/11(日) 23:42:09.27 ID:yH8IIGMQa
>>959
ワッチョイ辿ればわかるけど
斉藤がなとり大百科編集してるのそれ見つけたってレスしたのも僕なんだ😊
そこからまさかIPありにまで発展するとは思わなかったけどね😊
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:24:52.85
すずの良質なFAだけをRTしてくれてる人見つけてフォローしたから助かってる
すずはRTしてくれないし

たまにFAタグついてないのも見つけてるんだけどこういう人達ってどうやって探してるんだろうな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:24:56.77
>>903
玉ってドル部いた時何かいいこと一つでもしたっけ?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:25:17.29
>>924
たまgo?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:26:43.17
>>919
これな
全員楽しみながら普通にやってて俺も好き
ただちえりを目隠し状態で放置させたのは頂けない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:27:01.83
同接少ないのに慣れて感覚がマヒしてるよやり方次第でもっと増やせるはず
ホロの人気ある奴とか5万近くいくからな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:27:02.29
>>917
あっこりゃあああ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:27:04.24
お塩はちえりに頭下げて今までのことを謝ってでも戻ってきて貰うべきだよね?
自分の安いプライドが許さないんだろうけどお前のせいでド部は沈んでいくよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:28:31.17
IPの勢い見たらここに流れてるのわかるんだよなぁ
過去に囚われたあいつらに他に行き場なんてないし
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:28:59.89
ワイは塩がなんかNoteで言い訳してたからほーんそんな事起きてるんかって5ch見に来たら偶然二度おじ書き込みをリアタイで遭遇して訳がわからないまま一緒にお祭りに参加して盛り上がったで!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:29:57.98
塩ってそんな悪いことしたか?
ただ天鳳8段と段位を詐称して前世では元女流プロ雀士と経歴を詐称して
企業メンバー専用のdiscord画像を5chに貼り、''グループの中に情報漏洩犯がいる''と分断工作したり
その企業のグループから離脱後、グループのアンチスレに恒常的に住み着いたり
自画自賛レスやコラボ相手の中傷、他vtuberの前世リークや個人情報暴露を繰り返したり
自演を疑われて配信中にレスを書き込むことでアリバイを証明しようとするも、腕のトラッキングでスマホを操作していた時間が書き込み時間と被っている事が逆に発覚したり
圧倒的な牌読みセンスで有名だったが、それらがゴースティングによる物だと発覚したり
上記の疑惑が話題になった際に、法的処置をチラつかせて脅迫するも、疑惑の人物とipが一致した事により逃げ道が無くなったりしただけやん
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:31:36.89
ジョーカーさん動画出す出さないのスレってどこです?見たいんだが
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:32:32.43
自分たちでIP表示してドルアンの姫を殺しちゃったことどう思ってるんだろう
IPランドの人たちに訊いてみたいな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:32:35.48
>>974
ここ見るのやめたら
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:32:51.94
>>971
営業や事務作業じゃない?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:32:52.79
アーカイブで見てる奴に不満が無いのは全ての情報が出揃ってるからであって
あれだけ期待した全員集合コラボがおにごっこにしりとりだった時の落胆といったら言葉では言い表せなかった
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:34:39.51
>>983
それほどみんな期待してたってことやな
10101010
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 37秒
10111011
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況