X



トップページYouTube
1002コメント225KB
【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-D2zw)
垢版 |
2020/10/28(水) 05:58:43.77ID:LA0zPwMO0
■Cottageメンバーリスト
https://twitter.com/i/lists/1249603068200538113
■Cottage運営
https://twitter.com/Cottage_PJ

※次スレは>>950以降の立てれる人が宣言して立ててください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602930835/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-G7xE)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:07:07.41ID:EwvUl1Uea
昨日の夜おやつカルピスの誤字に気付いておやつカルパスに直したという事実
カルピスって呼ばれてカルパスだって怒ってごめんね😢
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-G7xE)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:36:41.37ID:EwvUl1Uea
ガチで特定したら塩餡が動くのわかってるよな?
ネタ抜きに絶対辞めろよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-rAn/)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:59:00.82ID:B7b/gDUNp
今のコテアンはガチの塩餡って感じがして流石に俺でも怖い😨
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc5-rAn/)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:50:16.61ID:F8BluEE2pNIKU
コテアン名物リプ返ガイガイ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae3-p9st)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:58:01.36ID:kbKS7cOsaNIKU
>>115
Vじゃないからなんだわ
これは考え方の違いなんだが3人にはもっとVTuberに徹してほしいんだわ
魂で絡むなとは言わないが、みそは表も裏も見境なさすぎる
VのFA描いといて急にひよぱんまで描き始め、何の布石もなかったのにひよこぱんは急に友達だと言い張る
お前らそれやるなら最初からひよこぱんとさとうみそでYouTuberとしてやっとけよと思うわけだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc5-rAn/)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:33:05.56ID:F8BluEE2pNIKU
最近の流れは流石に表と裏の区別がついてなさすぎると思うぞ😤
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc5-rAn/)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:44:02.65ID:F8BluEE2pNIKU
追い出したで草
ダブルイーミングやめろ😡
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc5-rAn/)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:44:40.39ID:F8BluEE2pNIKU
ミーニングだったわ😭
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9d-D2zw)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:13:54.65ID:hCNDaquIaNIKU
本日10/29は、追い出したと追いだしたで歴史的和解をした日であった。

SPOON民はよほどのコアなファンじゃないと他のホームには足を運ばないね
これは度々言われてるけど
向こうはそれほど嫉妬という感情は感じてないのではなかろうか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 91ed-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:47:25.10ID:1jFemSZr0NIKU
れおは演者同士仲良かったのは本当だったようなので
それが有ってもなお運営と意見が割れたことが原因で抜けたわけだからなあ
やっぱ運営は悪い人じゃないんだろうけど悪意の無い無能ってやつなのかね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc5-9GPh)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:50:21.92ID:NlhHAOGzpNIKU
>>172
無能って言うにはそれなりに色々やってくれてるから、リアル仕事の合間に運営してたり、そもそも人数少なくてキャパオーバーってのはありえそう
まぁ全く内情知らんから糖質だけど🥱
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 53e4-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:51:50.06ID:Zi7bZBnV0NIKU
れお卒業は運営がいくつか提案はしてくれたけど結局条件合わなかったって話だからそこら辺は分からんわ
少なくとも爆破の時とか他の流れでも運営とも関係悪くない感じだったからな
れおが単に芸能で愚痴らないプロフェッショナルだった可能性もあるが
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 91ed-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:54:26.16ID:1jFemSZr0NIKU
>>174
残るコテメンのことを考えると、運営の悪いイメージが強調されると活動に支障が出るから
極力何も言わないようにしてただけかもしれんぞ
まあ頭良くないってのは今まで見ててそうだろうなとしか・・・
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc5-9GPh)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:40:31.28ID:NlhHAOGzpNIKU
多分自己都合で休んだ時も含めて運営が決めたことなので、演者は叩かないでねってことだと思う
良い案だとは思うけど、やり過ぎると病弱箱扱いされるのと、トーク中にこの日何やってたよとかってなると整合制つかなくなるのはデメリット
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa9d-G7xE)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:49:55.67ID:eVylF9ClaNIKU
普通に体調不良の可能性もあるしなんとも・・・
明日のコラボやってほしくはあるけど無理はしないでほしいな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f4-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:45:14.68ID:NMcl1yji0
アンチスレやぞ、何あったかくなってんねん
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b0-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 03:02:58.63ID:esoop7AV0
話の流れ分かってない
羽衣が無事かだけ教えて
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b0-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 03:08:40.57ID:esoop7AV0
安心した
おやすみ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b0-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:11:49.58ID:esoop7AV0
つむぎ枠もう作ったんだな
えらいぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8103-FzQy)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:03:08.57ID:RxzIoOtd0
キャビンは今までのホラー映画のパロディとか風刺シーンが多いから王道ホラーが解るとニヤリとできる場面が多いかもな
それはそれとしてういちょぬがピャー!!ってなるのを見るのがたのしみなんだ🤗
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 20:10:36.28
流石にれおって言うのはやめない?😅
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 20:18:25.05
みそぃんから溢れ出る美人感やばいな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 15:26:42.88
ひよぱんも臭いの?🤔
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 16:30:59.66
お前らそろそろドルアンと仲直りしないのか?
もう塩餡から攻撃受けることも少なくなってきたしドルアンもcottage推してるなら仲良くしてもええんじゃないか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sa9d-pubH)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:51:01.01ID:aL4n50M+aHLWN
つむぎのドラクエの再生リスト今見たら6抜けてんだけど誰に言えばいいんだ?
ツイッターのコテおじか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd33-30RB)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:58:55.36ID:JKCjoRmAdHLWN
二の腕ぷよぷよなの隠そうとしてその結果お胸が強調されててエッチなんだ😇
しかも二の腕も太くないし…😇
もしかして全部わかっててやってる?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bed-7VmC)
垢版 |
2020/11/01(日) 02:28:01.98ID:8IAH6We60
運営の不透明さでいったらアの会社よりも上だからな
アの会社みたいにファン煽ったりしてないからマシなだけで
何はともあれ新メンバー入れるのはいいんじゃない?全員は追えないけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-S6h0)
垢版 |
2020/11/01(日) 02:31:54.50ID:7NG59xJ/M
つむぎとつの見てても羽衣のファンが箱推ししてくれてるだけでほとんど金出すようなファン層広げられてないけど何か考えあるのかな
箱推しから搾り取るにも限界あるだろうし
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ed-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 02:34:50.79ID:Y7dCSxCW0
あの人はもちろんそうだけど、ecへの法的措置検討とやらも結局どうなってんだか分からんしなあ
まあリスナーに現役塩信多い状態だから
本当関係切れていたとしても結局色々明言出来ないんだろうけどさ
演者はもちろん信じてるけど運営にはまだ不安要素が多いわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-ZHHy)
垢版 |
2020/11/01(日) 02:40:21.21ID:mxXu1uuz0
何も知らずに応募してくるのは少しかわいそうだね
色々複雑すぎるしそもそも楠栞桜って誰?ってとこからだ
界隈をそれなりに追ってる人には少なからず情報は入ってるだろうけどそれ以外だと理解できるかどうか
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-S6h0)
垢版 |
2020/11/01(日) 03:32:42.36ID:2CpBnYA/0
ただcottageの方針がよくわからんな
れおがやめた理由がcottageの方針が温くてもっとコラボ含めてガツガツ活動したかったみたいなのだったらそこそこ厳しめのノルマ設けてガッツリ活動する人募集するのはおかしい
結局妄想でしかないけどやめた理由を悪い方に考えてしまう
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-FW5h)
垢版 |
2020/11/01(日) 04:46:02.23ID:471/ZINfM
良い配信するにはいっぱい配信して反省していくしかないし
リスナー増やすにはコラボするかいっぱい配信して露出を増やすしかないし
バズの流れ掴むのはほぼ運ゲーだから抽選回数増やすためいっぱい配信するしかない
配信しろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-FW5h)
垢版 |
2020/11/01(日) 04:53:34.14ID:471/ZINfM
新規メンバーは3人がいいな
一人目はカワボのASMRが得意なたれ耳犬系
二人目は何かのゲームのランカーで負けん気の強い社会不適合者ニート
三人目は花澤香菜に似てて絵も描ける女子高生ライオン
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-pubH)
垢版 |
2020/11/01(日) 07:33:49.43ID:8sPzTjMda
ecの件は明言した以上今も動いてるだろうし任天堂の許可もこの先ずっと取れない訳じゃないから気長に待とうぜ
それにしてもオーディションか、変な奴が入らないといいけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 07:46:57.24ID:zhBnT/Txd
箱推しの概念を捨てるのでは?
配信も被りありにしてリレー形式撤廃、全員追えなくなればスパチャは人気のある演者に集中する
そうすれば運営が尻叩かなくても自然と競争が生まれる
競争すれば個人の配信頻度や配信の質が上がる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-S6h0)
垢版 |
2020/11/01(日) 07:49:40.74ID:2CpBnYA/0
れおに半年も経たずにやめられたのは普通に運営の失態だしちゃんと原因分析して対策した上での募集なんだろうな
変なやつ事前に弾けなかったりまたすぐやめられるとかあったら今度こそ運営信用できなくなるわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-ZHHy)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:14:21.70ID:mxXu1uuz0
塩餡てよりCottageとecというキーワードで現実見てるだけでしょう
未だに現実逃避して煽ってくる人ほんとなんなん?


個人的意見だけど、れおまで何とか耐えたけど次からはもう獣系Vやめて欲しいな
普通にヒト系で攻めてほしい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb4e-FzQy)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:25:53.02ID:DX2Pf7A20
枠準備サムネ準備は今の面子が出来ないから運営が代行してるんだろうけど
毎回配信前に通話して打ち合わせって今時珍しいけど毎回やるんか?
最後のれおの配信で誤解云々言ってたの見るに辞めたのも運営との行き違いっぽいしその辺の雑さだけ不安だわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-pubH)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:37:04.34ID:8sPzTjMda
そういえばつむぎのドラクエの再生リストの6が抜けてるやつコテおじにDMしたら2,3時間で直ってた
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ed-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:41:59.11ID:Y7dCSxCW0
まあ当然のようにIPランド民か

【レス抽出】
対象スレ:【バーチャルYoutuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13369【アップランド】
キーワード:jF8xRy/v0
検索方法:正規表現

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e76-Y3Cl [175.41.64.207])[sage] 投稿日:2020/11/01(日) 03:13:00.39 ID:jF8xRy/v0
これで新しく入ってきた子がなんの悪気もなく「cottageの四人目」を自称して
ういとベリスもその扱いを受け入れてて
ちゅのだけがなにか言いたげででも何も言えなくて泣きながらどっかに走り出したらお前らどうする?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-pubH)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:20:48.05ID:8sPzTjMda
つむぎ朝配信の枠作っとる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:30:09.44ID:Eaqa7+jva
3人とも見てるが一番伸びる要素を持ってるのはつむぎだと思うわ。ヘラらずがんばれ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ed-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:43:00.94ID:Y7dCSxCW0
前鍵垢の話出すなって言ったら騎士団扱いされたけど
一応自分をファンと思ってるならコテアンに持ち出すの本当に止めといた方がいいぞ
演者のイメージダウンにしかならんから
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:08:08.97ID:9wWgmVF20
鍵垢フォローしてないから内容知らんけど
どうぞフォローしてねって言ってやってきた熱心なファンの前でヘラってばかりなのは普通に悪手じゃね
ファンもただの人間なんだからネガツイばっかり見せられたら心離れていくよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-DhPe)
垢版 |
2020/11/02(月) 01:35:31.78ID:Ys1po22jp
ネタにまで突っかかる最近のコテアン怖い😰
ガチでIP ドルアンのことが嫌いなんだな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-DhPe)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:57:48.38ID:Ys1po22jp
表でベリス呼びって未だにダメなんか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ed-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:58:32.63ID:9MuywS4i0
法的措置の発表するなら募集の前に出して
運営への不安要素ある程度払拭してからのはずだろうしなあ
演者への嫌がらせが落ち着いたからもう鎮火した!とか思ってんじゃねーの
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-DhPe)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:59:11.17ID:2/P+wTPPp
絵が描けてヤンデレな髪が空色の女の子が入ってくるかもね🤗
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-S6h0)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:29:57.48ID:QUHFIdAD0
スパチャ飛ぶとは言っても最終的に手元に来る量を考えると普通に働いて趣味で週1くらいで配信する方が安定するからなぁ
それとは別でガッツリ固定給あるなら別だがこの規模の箱で週3ノルマは結構厳しいと思うわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-DhPe)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:49:55.44ID:2/P+wTPPp
>>889

まぁ直接じゃないし…
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:44:49.25ID:zGsM+WFW0
鍵垢ではなく一般的に公開したファンアートなら分かるけど
鍵垢で自分にしか見えない絵をどんどん送られても何が目的なんだ…?ってなりそう
嫉妬や、これだけはハッキリしとる
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7T34)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:12:29.71ID:X2910kAsa
自分が同じ立場なら描いてもらうのは嬉しいけど鍵垢なら警戒するな普通じゃないもん
嫉妬だろうと直結狙い邪推されても仕方ないと思うよ
ただここでいつまでも叩いてたらヘラった限界を慰めるために🐣が個通慰めルート入るかもしれないから叩きはほどほどにな😉
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-hdx9)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:42:39.51ID:/1Fu76hAp
今日のIP盲目信者って感じで怖い
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-kh3n)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:45:11.53ID:ghi8t7eDp
>>979
任天堂ゲームやる際に金は演者総取りとしても、宣伝効果は箱も受けることになるから、金だけの問題じゃないと思う
深井ぽんぷ箱みたいに利益全部が全部演者に行くなら別だとは思うけど、やっぱり完全個人じゃない限りは交渉次第になりそう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:05:04.40ID:FSCJddb+a
>>991
申請しても検証が難しいんやない?
Vのヲタでも把握しきれないほど箱があって、それらが一斉に申請出してたら任天堂側も検証できない
逆にこったげも検証しやすいように資料整理して申請できるだけの人員がいない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 16時間 28分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況