X



トップページYouTube
1002コメント259KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1276【契約マン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:18:39.40
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1275【やり切った】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603674640/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:22:35.73
3 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 15:51:25.14
ライン越え書きこみ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602550758/204

337 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 12:55:49.80
https://www.appland.co.jp/contact/
ここでアプランへ問い合わせるのは前提として
他に通報できるところある?

373 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 12:58:53.91
>>337
公式垢に別個お問い合わせフォームがある
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

365 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 12:52:20.07
誹謗中傷晒しなどの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

株式会社アップランド
http://appland.co.jp/

ホロライブへの誹謗中傷行為に対する通報窓口(不適切な動画)
https://cover-corp.com/report/

いちから
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:27:53.09
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/OeOGGx7.jpg
https://i.imgur.com/NHGms5w.png
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:33:33.31
勇気ちひろは経済的に豊かで道を踏み外さなかった塩
メタルグレイモンとスカルグレイモンみたいなもん
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:33:57.41
「10兆円予備費」も「9000万円の合同葬」も…学術会議騒動で浮かび上がってきた「ニッポンの大問題」
私たちの税金は政権の便利なお財布なのか?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76612

世界唯一の被爆国なのに核兵器禁止条約に背を向ける日本
国連に加盟する国や地域の約3分の2が、歴史上で初めて核兵器を全面的に違法化する条約に賛同したのだが…
https://news.yahoo.co.jp/articles/2eb0b91fa8e10c286cb3b9ee82a6baf5bce1ecdb

コミュ障、変人、アスペいじり、見世物にしてあざ笑うTV局の軽率
https://toyokeizai.net/articles/-/376471
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:34:39.56
もちが健在だったらドラフト同時視聴もできそうだったのに
まぁあいつが本当に野球好きだったのか怪しいけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:36:44.78
>>43
配信でちらっと言ってたけどセリーグが好きらしい
パリーグはよく知らないって言ってて俺が激怒したのは覚えてる
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:36:47.02
楠栞桜 が 夜桜たま と 双葉 と 四葉 と よん と 唐澤貴洋 と かさこ と 同一人物 で 発狂 スレ荒らし 話題逸らし 工作 おしゅしガイジ 胸を張って自爆 前世 嘘つき 号泣配信 嘘松 ec 76 カンニング 産業スパイ パワハラ女 韓国人 絵 歌 オリオンをなぞる エイム 下手 フランス語 実力 設定 嘘 麻雀 捨て牌 プロ苦笑 ゴースティング 雀魂 サクラノシオリ 案件 爆破 天鳳永世2段 性悪 不義理 無責任 匿名掲示板 情報漏洩 自作自演 チンフェ ヴォルデモート 子持ち 人妻 三十路 ぺこ純容認 配信休止 理由 配信中 mitta セックス いっせんち ゴーストライター 転生先 Cottage ひなの羽衣 茜ヶ崎れお 空枠 加入 面の皮厚い 孤立 結婚相手 舞元啓介 声 風評被害 配信 つまらない 登録者数 買ってる 嫉妬 友達 いない 出会い厨 男漁り PC 未認証 割れ 犯罪 てんちむ 3Dガワ 取り上げられた
が本当ってマジなのですか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:37:43.63
去年カイジがドラフト実況してたけど微妙だったな
勉強はしてきたみたいだけどやっぱり普段からチェックしてないからわからないことの方が多そうだった
今年は例年以上に焦点が見えないドラフトだし実況してももっと微妙になるんじゃない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:38:21.67
>>56
裁判中か裁判の準備してる
復帰に向けて様子見中
転生に向けて準備中
VTuberとは縁を切って就活中
どれか好きなのを選べ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:40:38.30
なぁ暇だから嘘松していい?イライラしたからハローソフマップワールド歌いながら転がってたら家から追い出されたんだ😆
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:42:23.22
ソフマップで在庫ありになってたからポチって14万入金したら入荷待ちになってて一向に発送されないんだが
ソフマップは糞👎
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:43:07.40
舞元がゲーム実況で育成系のゲームで指示とかするたびに「ガン無視でいいと思うよ👍」ってコメントしてみて
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:45:24.66
>>76
それなのにゴルフ関連の案件は1個だけなん?
所詮は塩の10年経っても上手くならない麻雀と同じで案件取るためだけのアピールにしか思えんな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:46:25.08
社会人野球の客席とかマニアみたいなおっさんとタピオカとか持ってる若い女に綺麗に二分される
多分奴らは婚活の一環で来ている
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:46:39.32
これがお前達が擁護してる「邪悪」の正体な

tps://i.imgur.com/WONEznP.jpg
tps://i.imgur.com/vsLhDz2.jpg
tps://i.imgur.com/dJ2CbT2.jpg
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:50:15.56
オタクがどんなに逆張りしても映画公開から10日で100億円超えたっていう数字が人気を証明してるんだよね😅
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:50:49.76
20巻台でまとめてるのは普通に評価点
創作ってのは引き算なんだよ
余計な話でかさ増しするな誰とは言わんが
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:51:20.02
>>159
コロナバフだろ
たくさんの人の不幸を礎にした数字誇るとか鬼滅信って人として終わってんだな
同じにされたくないから一生読まないわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:52:27.27
>>172
わかんない…
低迷した球団は基本的にそういう傾向があって、かつオリが低迷してるからそうなってるだけだと思う
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:52:27.75
ジョジョが嫌いなんじゃない信者が嫌いなんだ
関係ない話してるのにいきなりジョジョネタとか振ってきやがって
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:53:47.32
ジョジョは五部と四部アニメが微妙だった良かった所もあるけど、原作のまんま動かすんならアニメの必要ないだろってのが多い


OPもダサい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:56:43.72
>>219
どうでもいいけどワンピはなかったよなそういうの
ワンピ世代だけどかめはめ波の真似とかアバンストラッシュやってたわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:57:53.55
呪術回線みたいなNARUTOとBLEACHを足してサムライ8で割ったような漫画をアニメ化まで持っていかないといけないぐらい弾が無い時点でジャンプはオワコン
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:58:20.66
>>247
女性ホルモン打ったら髪生えるらしいぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:59:43.05
>>256
これと同レベル
ファっ!?とら
元ネタは、真夏の夜の淫夢の第4章のクライマックスシーン、遠野に「いいよ!来いよ!胸にかけて!胸に!(迫真)」と伝えたものの、意に反して顔面に謎の白い液体をかけられた際に上げた奇声である。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:00:45.19
>>272
たまのどうしようもない本性知ってたならともかく
普通に考えたらこんなところでカンニングする意味がないもん…
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:01:19.10
ワンピとヒロアカ以外の連載全部終わらせてそれぞれの作者に鬼滅のスピンオフ描かせた方が売れそう
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:08:12.03
>>317
金魚はどうでもいいと思ってるからこその一連の行動だろ先を考えてもしゃーない
残ってるロアは判断が迫られとる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:08:19.67
>>108
塩餡のみんながフラットな目線で見れるように置き換えてみるね!


たま「実は休止中に、ライバーを辞めようかどうか運営さんと相談していました…」
たま「名前は言えないですけど先輩からのいじめにずっと悩まされていました」
たま「でも安心してください、これからも頑張って続けていこうと思うので!」

夜桜たま活動休止

夜桜たま復帰することなく運営から契約解除の発表

リスナー「ふざけるな!犯人を炙り出せ!!引退を止められなかった運営も無能!!」
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:10:03.17
にじはboothから撤退して自社販売にするのか
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:11:24.87
>>346
自社じゃなくてソニーの子会社で販売する
でもソニーはいちからに出資してるから実質ソニーへの上納金なんだ・・・
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:12:18.87
終焉の音が鳴り響き始めたな…

[にじさんじ公式🌈🕒@nijisanji_app][2020/10/26 13:00:05]
【「にじさんじ公式 BOOTH」よりお知らせ】

一部商品(ファクトリー商品、受注中商品)を除く、デジタルグッズ及びリアルグッズの取り扱いは
≪10/31(土)23:59≫に終了いたします。
※該当する各販売ページは翌営業日から随時非公開予定です。

にじさんじ公式 BOOTH▽
https://nijisanji.booth.pm

[Tweet URL: https://twitter.com/nijisanji_app/status/1320575905438203904 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:12:53.40
終焉の音が鳴り響き始めたな…

[にじさんじ公式@nijisanji_app][2020/10/26 13:00:05]
【「にじさんじ公式 BOOTH」よりお知らせ】

一部商品(ファクトリー商品、受注中商品)を除く、デジタルグッズ及びリアルグッズの取り扱いは
≪10/31(土)23:59≫に終了いたします。
※該当する各販売ページは翌営業日から随時非公開予定です。

にじさんじ公式 BOOTH▽
https://nijisanji.booth.pm

[Tweet URL: https://twitter.com/nijisanji_app/status/1320575905438203904 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:13:11.15
終焉の音が鳴り響き始めたな…

[にじさんじ公式@nijisanji_app][2020/10/26 13:00:05]
【「にじさんじ公式 BOOTH」よりお知らせ】

一部商品(ファクトリー商品、受注中商品)を除く、デジタルグッズ及びリアルグッズの取り扱いは
≪10/31(土)23:59≫に終了いたします。
※該当する各販売ページは翌営業日から随時非公開予定です。

にじさんじ公式 BOOTH▽
https://nijisanji.booth.pm

[Tweet URL: https://twitter.com/nijisanji_app/status/1320575905438203904 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:14:03.02
なあ、再放送大好きで語録ネタ好きな俺ってもしかして発達障害者なのか?
ちなみに好きなゲームは音ゲーとローグライク
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:15:33.91
>>382
あっ…
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:16:00.83
白上フブキ@Fubuki Shirakami @shirakamifubuki (2020/10/26 12:49:20)
あやめちゃんがTwitterみてない間に
#まってた余 ってタグに
みんなでおかえりーとか待ってた!とか
過去絵でもいいから貼ってこうぜぃ
白上も作業おわったららくがきかくっ
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?tw=1320573200871243781&;user=shirakamifubuki

たった2週間しなかっただけで配信しようとしたらこんな張り手されるのホロ怖すぎない?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:16:32.71
なんかさ、もしかしたら俺





塩のこと好きなのかもしれん
早く帰ってきて欲しいってずっと思ってるもん
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:17:16.86
「音楽の教科書に校歌貼らされるのは君が代のページ消したいから」って最初聞いた時ものすごい秘密を知った気分になったけど
実家帰って教科書みたら普通に「音符の読み方」のページの上に貼ってあって君が代のページ無事だった��
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:17:22.61
三大箱月間平均再生数ランキング


にじさんじ 動画平均視聴回数:月間 ランキング🔍

1. 月ノ美兎 26.1万回
2. 葛葉 26.0万回
3. 御伽原江良 21.6万回
4. アンジュ・カトリーナ 20.9万回
5. 剣持刀也 20.4万回
6. リゼ・ヘルエスタ 20.2万回

ホロライブ 動画平均視聴回数:月間 ランキング🔍

1. さくらみこ 46.0万回
2. 戌神ころね 40.3万回
3. 宝鐘マリン 36.5万回
4. 桐生ココ 32.5万回
5. 兎田ぺこら 31.9万回
6. 湊あくあ 29.8万回

.LIVE 動画平均視聴回数:月間 ランキング🔍

1. 金剛いろは 5.3万回
2. 電脳少女シロ 3.1万回
3. カルロピノ 2.0万回
4. 北上双葉 1.6万回
5. 八重沢なとり 1.4万回
6. ヤマトイオリ 1.4万回
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:18:30.00
昨日の夜エロテキ名乗って予告したクズゆるさねぇからな
四時まで本当に起きてたのに誰一人新作書いてねぇじゃねえか
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:21:39.76
>>315
バレるからわざとミスってるんだろうけど
不登校だから一般的に印象に残りやすい部分がどこか分からずにそこを描いてないのが…
千葉とか突起としか捉えてないよねこれ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:25:05.75
>>422
騒動でかくなりすぎてロアが全く動かなくなったから辞めさせることもできなくなってるんだろ
同僚とは少しは話してるけど運営に漏らさないから、運営の犬のチャイカ使って罠にかけるの考えてる頃
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:26:13.63
アンジュやリゼって数字はだすけどスパチャ自体はそうでもないのか
金稼いでくるのは郡道やギバラだったか
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:28:04.18
>>444
実はその次の3位にロアがいるんだよな
いちからはこのままだと大損だからどうにかしようと頭悩ませてる頃なんじゃないか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:32:05.01
まひまひの黒歴史を掘り返させる為に鳴神が仕組んだ巧妙な罠
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:32:32.06
【悲報】誹謗中傷絶対許さないIPランド、ドル部への中傷が大好物

199 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4356-BaRV [133.207.39.128]) sage 2020/10/26(月) 13:09:27.68 ID:pvyiDCWj0
>>196
抜けてたわ😅

10月配信回数
アホ22
すず21
ちりえ20
ガイジ6

糞羊3
💩2
いろは2
虫0
牛沢0
木曽0
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:34:15.67
星を、撃ちおとととと
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:34:56.44
わたし塩だけど朝起きたら
塩餡スレがガイガイしている

ecとnoteのIPが一致したらしい

なんだこれ。
チャンスか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:35:19.95
>>469
そもそもスパチャ額だと塩に勝てる奴自体そんな居なくね?個人なの考慮すると尚更
それでもっとマウント取ってれば面白かったのに
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:35:43.79
このコメント草


なにが「運営から説明があったらあんな大戦争になってなかった」じゃ
仮にあの時にアプランが「実は夜桜さんは5chドルアンスレで誹謗中傷や個人情報リークを繰り返すecだったんです!」とか説明しても信じられる奴誰もいないわ。俺も信じられねぇもん

ていうか説明したところで結局大戦争になるのは今燃えてるにじさんじが証拠になってくれてるから見苦しい自己弁護にしかなってないんだよ
説明しなかったら「説明しろ!」説明したら「文章が長い!」「運営の言うことなんて信じられるか!」
アンチは楽でいいよな。何もかも逆張りしとけば優越感に浸れるんだから
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:36:02.92
IPぃんのおピピに対する憎悪凄くない?そんなにおピ持ちカウンター効いてるのか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:36:41.67
塩ちゃんスパチャ稼ぎまくってたし同接6000-7000行くしマジなんで逃げたんだろ
信者パワーでどうにでもなっただろあんなの
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:38:09.24
にじは上位ライバーだけ集めて独立して解散でいいよ
スタッフも配信者も努力してる奴に寄生してるだけのゴミ溜めになっとるわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:38:33.21
これってマジなん?
最近見てなかったけどまともにリレーできてんのか?
ちえりすずアホ箱じゃん

10月配信回数
めめめ つべ2 ダム3
双葉 つべ1 ダム3
いろは つべ2
なとり つべ22
ちえり つべ20 ダム3
すず つべ21 ダム4
イオリ つべ5 ダム2
ピノ つべ6 ダム3
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:39:06.09
塩ちゃんあそこで逃げなくても1000-2000の盲目信者は残るだろうから
そいつらからキツめに集金すればそこそこな生活は出来たんじゃね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:39:29.94
こったげのお仲間にもecとして書き込みしてることを知られてなくてそれがバレてさらにこったげとの関連を掘られ出したから慌てて止めさせた?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:39:52.75
>>487
てぇてぇ狙いで先輩との初コラボにロアを連れてきていきなり半同棲宣言、もちろんロアは困惑
ロアに配信で海外旅行自慢しまくった挙句旅行先で日本の街宣車のアナウンスが流れて配信ブツ切り
とか色々ある
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:40:03.10
>>515
えぇ……
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:40:04.22
叩きまくって離れた奴が「また戻ってきてもいいかな?」なんて呟いてるの滑稽すぎて笑う
推すなら推せよ
自分が嫌われたくないだけじゃねーか
どこまでも自分のことしか考えてないのな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:41:03.09
やっぱYostarに配信環境ボッシュートされたんじゃね?
IP一致してもシラ切ろうとしてた輩が自分から止まるかって話よ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:42:12.22
そもそもアプランが玉が悪い!何て言い出したらてめぇらで何とかしろやって話だからな
それで実害被ってるなら法的措置に出て白黒はっきりつけろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:42:16.99
マジでミルダム行く奴は金に目がくらんだなくらいにしか思わんわ
同接がyoutubeの2ー3割に以下になったりするからな
個人的にもyoutubeとtwitch以外見ないようにしてるからそいつの配信追わなくなる
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:43:07.06
星を、撃ち落とそうとしたことがある。
無謀な挑戦だった。一人で挑むには星は遠く、巨大であった。それでも自分は、撃ち落とさねばならないと決意し、ありったけの砲弾を星に撃ち込み……ほんの少しくらいは、手応えもあったんじゃないかと思っている。
問題は、この『星』というのがバーチャルYouTuber集団『アイドル部』であり、自分が撃ち落とそうと決めたきっかけが、『夜桜たま=楠栞桜の契約解除』だったということである。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:43:46.21
とはいえこのクイックサレンダー、アカウントは消しません
どれだけ煙たがられ嫌われようと、絶対にいなくなってやりません
とりあえずこれまでの研究をまとめてnoteにでもしようと思います。多分1週間少しくらいで出来るはずです
もちろんその先も、まだ時間はかかりそうですが、ちゃあんとあります
https://twitter.com/Quick_Surrender/status/1278043134547521538
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:44:20.09
>>533
これドヤ顔で書いてたんだろうなぁ
自分を巨悪を撃ち落とした英雄だと思い込んで
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:44:44.51
郡道はたまたま見た切り抜きで寝取られ現場を彼氏に見せたみたいなこと言ってたけどあれも嘘松なの?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:44:48.54
塩ちゃんとドル時代の振る舞いと自分のレスからわかるけど二番じゃ嫌なガチで天下取りたい人でしょ?
やっぱ謝って全ての案件捨て細々とやってくのはプライド許さないんだろうね 
囲いこむ力はあるしにじのはわおばみたいにはなれてたと思うんだが
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:45:01.65
>>534
ロアクビにできないのは嘘松があれだけやらかしても無かったことにしてきたせいもありそう
ロアが文句言わなくても他のライバーがどんどん出て行きそう
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:45:21.51
>>533
空に撃つのは非常に危険です
真上に撃っても限界点まで上がったあと落下してきます
地球は事典してますのでこの時落下地点が大幅にズレているのです
流れ弾で人が死ぬ事故が少なからず発生しています
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:45:36.67
撃ち落とそうとして撃ち込んだのは砲弾ではなく竹槍でしたね
日本軍ですらロケット式の竹槍を開発したというのに
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:46:59.75
ちなみに中東だと祝事で銃を天に向かって乱射した弾が落下したことによる死者は年に数人はでるらしい
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:47:21.90
>>542
てんくすとかの案件報酬から分割でヨースターが広告代わりにと払ってたりしてな
そんで途中で契約切れてそれごと消滅したとか
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:49:26.85
極論こっちからは何もわからない以上真意が何かなんてわからんからな
だからこそ各々信じたい物を信じて拗れるこんだけの騒動になったらもういちからには法廷で勝ち取ってもろて
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:50:43.85
ロアをしばらく追ってた身とすると贔屓目入るかもだが、ロアは性悪とかそういうんじゃないと思ってるよ。ただ視野が少し狭かったり、精神的にまだ未熟な感じ。

だから金魚坂さんの引退についても悪意とかではなく、
「嘘・・・違うのだ。ロアはただ、私とキャラ被りする発言だけ直してくれれば良かったのだ。そんなつもりでは毛頭なかったのだ・・・。」こんなイメージかな。ロアちゃんは。

まぁ結果的に視野の狭さから、過程はどうあれ、金魚坂さん、そして金魚坂さんを応援してたであろう、何千何万のファンの思いを絶ってしまった訳だから、
そういった思い込みの部分とかは今後改めて、二度とそういうライバーを生み出さないように反省して、禊をしてから復帰がベストかなって思ってるかな。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:51:55.97
>>574
んなことはない
いちいち偉そうにしてたからそう見えるようにはしてたけどな
特にめめめには何もかもが負けていた
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:52:10.33
月ノは嘘松と思いきや大体本当にやってたりするよな
美大生らしい好奇心と行動力で気になることは体験しに行ってる
嘘松もこういうとこは見習えよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:53:42.45
>>565
席に座ってた女が全て寝たことあった!みたいな奴か
レズバーはセックスより恋愛目的のやつ多いらしいからそんな元カノテーブルできないらしいな
セックス目的だとすると4人とかで座ると他の人間が話しかけてくれないからそれもあり得ないとか
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:54:26.09
>>584
っていう妄想
実際は周りお構いなく俺が俺がって前に出てたんだろ
塩には自分の記憶改ざんっていう特技があるみたいだから
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:58:58.43
ここでおしゅしを流行らせてホロのほうでも流行らせる
塩が姫を名乗り、おしゅしがかわいいから塩が許されたという風潮を作った
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:59:01.70
>>611
半同棲
海外旅行
レズ
レズバーでモテる
バイ
生徒に惚れられる
学校の同僚にモテる
男を取っ替え引っ替え
その他沢山配信で言ってるぞ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:59:11.37
先進国日本ではガイジを保護するために主婦とかいう保護制度を実装してるからロアちゃんも結婚すれば大勝利でよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:59:37.74
hoshi一族(塩含む)やばない?
cottageはhoshi一族の金儲けの場だったってことでしょ?
ドルアンで誘導してよんを悲劇のヒロインにして夜桜玉のファンを根こそぎ持っていってその間にドルアンでcottageの宣伝と極めつけにはういとのコラボ
完全にアプランから稼ぎ(ファン)を流してるとしか思えないんだが
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:00:21.29
すーぱーおしゅしタイム🤣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣💩🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:00:24.15
クイックサレンダーくんホンマキモいな
なんでこんなくっさい文章書けるんだ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:05:28.11
運営「鳴神が何か言ってるからやれ」
月ノ「はい♥」

運営「夢追が炎上してるからフォローしろ」
月ノ「はい♥」

運営ノ犬〜😂
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:06:30.42
契約マンの響き好き
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:07:57.36
10/26 0:00時点での月間伸び表記が1000以下のライバー

・夢月ロア -7000
・エクスアルビオ+1000
・宇志海いちご +1000
・家長むぎ +1000
・黒井しば +1000
・雨森小夜 +1000
・モイラ +1000
・渋谷ハジメ 0
・奈羅花 +1000
・雪城眞尋 +1000
・飛鳥ひな +700
・矢車りね +900
・春崎エアル +600
・成瀬鳴 +400
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:09:22.73
>>729
活動してないとかもあるんだろうが伸びないんだな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:09:25.57
>>615
人が楽しんでるところに水差すのって誰でもできるわりに本気の反応すげーもらえるからな
クサレくんは自分が優秀だと勘違いしちゃってるな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:09:43.50
>>737
ホロップ分かり易過ぎやろw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:12:22.94
>>759
ホロ外の人間全員不幸になってるんですが…
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:12:28.20
ホロのライバーって本当に何百万何千万も収入あるのか?あれ殆ど全員だろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:13:40.19
>>692
あくあもパコ余もスバルもまつりもちゃまも20代前半か未満
ババアとか言われてる船長も26,7
割合でいうと若い人と30代で半々ぐらいだよ
エアは知らんのやろが
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:15:02.67
昨日のふーちゃんのGTA実況はそこそこ面白かった🤗やっぱり実況系はリアクションの才能がモノをいうよね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:16:22.49
ロアとかいうヘラっぽい性格で活動早々に炎上して塩ちゃんと仲良いとかいう激ヤバ属性マシマシ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:16:48.29
登録者も投げ銭も実際は関連会社が買ったり投げたりしていて実際はそんなに多くないってオチも十分ありそうホロの株主経営陣見てると
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:19:17.41
とはいえこのクイックサレンダー、アカウントは消しません
どれだけ煙たがられ嫌われようと、絶対にいなくなってやりません
とりあえずこれまでの研究をまとめてnoteにでもしようと思います。多分1週間少しくらいで出来るはずです
もちろんその先も、まだ時間はかかりそうですが、ちゃあんとあります
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:19:33.56
>>796
ロベルのスパチャが7百万
これはにじさんじ男ライバーでも余裕で上位に匹敵する
あと同接は既にドルには勝てるレベル
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:19:35.36
アプランは別に金に困ってる感じないし他の中堅箱も好調みたいだし
にじホロはあんなに金集めて何に使ってるんだ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:20:47.12
>>826
菊座殿のcvが解釈不一致だった😠
俺は泣いた
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:23:52.29
なんかリアルワールドでもMeTooの伊藤詩織が虚偽告訴と名誉毀損で書類送検されてるらしいな
裁判どころか起訴もまだだから真実は分からんが
果たして塩と戦える人物なのか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:24:24.61
>>866
ホロライブって塩ちゃんの法人化みたいなもんだし…
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:24:45.59
>>850
そらもう外人はホロってだけで登録するからな
ていうか買うとしても辞めたやつ買うわけないという論理的思考に至ってくれ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:25:22.87
師匠の場合
一般人「師匠と当たって勝った!」
師匠「負けたのじゃー!今度は負けないのじゃ!」
塩の場合
一般人「塩と当たって勝った!」
おわり
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:25:32.46
なぜいちからはパワハラやいじめといった事実はありません誹謗中傷は対処しますってすぐ言わないんだ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:26:17.34
まず買うにしても辞めたやつを買う意味がないということを理解できないのが塩餡らしいよね
統合失調症らしい末路といえる
アロエなんてもう4chan
redditの姫状態で登録増えて当然なのに
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:27:07.26
>>890
むしろ"れ"をのけるべきでは…?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:27:57.94
>>887
仮にだけど相手にその証拠握られてたらガチで終わるでしょ
いちからだってライバー個人の情報を一から十まで何もかもすべて把握できてるわけはないしわかる範囲ではそういう事実がないと思っててもやっぱり怖いよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:28:35.02
ホロって大金スパチャしないとコメント読まれないしツイでリプもくれんでしょ
双方向性ないのにV推してる意味あるんかなって思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:28:40.56
やっぱ沈黙貫き通して塩の自爆待ったアプランって神だわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:29:54.61
そんなに伸ばしたいなら
ホロみたいに登録者数を買えばイチコロよ
結局数字ってのは数字に集まるからな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:30:40.23
>>898
買ってるという証拠をまずだしなよ
外人人気で登録されてる、されてないなら箱の同接と再生数と釣り合わなくなる
それすらも買ってるというなら
再生、登録、同接全て買ってるということになるけどそれはそういう方が証拠だすべきだよね
どう考えても荒唐無稽だもんいくらかかると思ってんの
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:31:30.70
>>919
論理的な説明がないから?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:31:51.42
大半の健常リスナーは自分の推しの数字とかそんなに気にしてないのにね
一部のアホが他人の褌でマウント取りたがってるのなんなんだろ
やっぱりリアルが清掃員とかだと自分に誇れるものがないからなのかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:32:22.51
高評価は買うのに登録者は買わない塩ちゃん再評価の流れか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:34:09.58
個人経営者からみた金魚坂問題、みたいな題名のコンビニ経営者Vtuberの解説動画見てこい、ニコニコにもあって塩に関するコメもあるぞ
ついでにロアを異常に叩いてる(叩いてた)にじアンの異常さも分かる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:34:12.30
>>922
アキくんはちーちゃんが一緒に3DでコラボしたいだかなんだかをTwitterで言っちゃったからちーちゃんのリスナーが登録しただけで買ってない
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:34:35.61
>>881
たまの乱があったとはいえ
配信のやり方とか工夫できることはたくさんあるはずなのに
コラボが増えた以外は何も変わってない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:34:39.99
買ってると思われてる時点で……

逆に言うとドルは買ってる伸びか?って聞かれたら…ねぇ?
それでも伸びなさすぎとは思うが
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:35:05.89
糖質ベースでしかガイガイできないにじガイジwwwww
それでもどんどんホロに引き離されていく事実wwwwww
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:35:54.83
キズナアイも春日望見てると全くキズナアイの御利益が無いってのが分かるから虚しい
キズナアイがバンバンオリソン出してライブやってメディアにも出演していても春日望の夢はオリソン出す事だもの
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:35:57.51
>>959
行ってないセカンドチャンネルで活動してるから
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:36:16.39
アプランは逆に登録買いしなかったのは馬鹿すぎるステマと同じで効果あるんだからやらない方が糞馬鹿だわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:36:51.79
逆にドル部や774あたりの評価が普通でホロが買ってる説(糖質)
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:37:17.37
数字に釣られちゃう連中って漏れなくゴミなんだわ
長期的に見たらあんまり良い手じゃない
現にホロの連中ももファンを人として見てないし
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:39:09.29
塩辛いのじゃ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況