X



トップページYouTube
1002コメント268KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1275【やり切った】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:10:40.82
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1274【ろくでなし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603652469/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:22:07.06
>>1
原神
モナ(CV小原好美)

https://imgur.com/o1ezyFE.jpg
マンスジも見える
https://imgur.com/jXev1R5.jpg
https://imgur.com/EFk59kT.jpg
https://imgur.com/m1P6Upu.jpg
https://imgur.com/57eMzhu.jpg
https://imgur.com/5o4V0SQ.jpg
https://imgur.com/p5fEw3l.jpg
https://imgur.com/U3G1jG7.jpg
https://imgur.com/FA4qclj.jpg
https://imgur.com/VnRrzbI.jpg
https://imgur.com/RuOHN3U.jpg
https://imgur.com/6KtoWef.jpg
https://imgur.com/0QaQhzb.jpg
https://imgur.com/yqIvyxS.jpg
https://imgur.com/Mi1PgcE.jpg
https://imgur.com/kXXSIBZ.jpg

モナ PV
https://youtube.com/watch?v=VDEywuvockk


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:28:57.44
【祝】シオソン1stアルバム、発売決定

麻雀とゲームが大好きな女の子にして、プロレス芸が得意な自称ラッパー。
本人はお酒を飲める年齢だが、そうとは見えないほど小柄らしい(推定身長約148cm)。
重度の味オンチ、ショートスリーパー、壊滅的な女子力の無さなども度々ネタにされる。

アイドルや女流プロ雀士などに目がなく、彼女らに対して度々おっさんのような視線を向けるためファンの一部からは「中身がおっさん」「栞桜っさん」との声が上がる。
ドール趣味がかろうじて女の子らしさを感じられる属性か…。

本人は歌が下手なことをコンプレックスとしており(歌うことそのものは好き)、視聴者や友人から頼まれても頑なに人前で歌うことを拒否してきた。
しかし最近は自らボイトレに通ったり、初音ミクDIVA配信でミクさんと一緒に歌ったりするなど、徐々に心境の変化が表れている。

過去にジュニアリーダーの経験があることを明かしている。

https://nico.ms/sm37712074
https://i.imgur.com/bdeY8np.png
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:29:29.07
にじ姉さんのこの返信がよく理解できないんだけどどういうこと?


27 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e8-bsRF)[sage] 2020/10/26(月) 10:17:58.12 ID:Agi2hPVF0
860 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/10/26(月) 10:08:35.44 ID:
塩餡ではロア金魚のDM貼られた時に
金魚の初手長文やらそもそも話し合いに応じる気を感じさせない一方的な主張をみて金魚の異常さを口にする奴が多かったけど

これがにじアンになると
ロアの初手文章にパワハラを感じてロアがまったく話し合いをする気がなく一方的に自分の意見を押し付けてるように見えるらしい

こんなにはっきりと変わるもんなんやね


63 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)[] 2020/10/26(月) 10:19:31.98 ID:QhMm6+ZI0
>>27
その塩餡だと結論が

金魚、ロア、運営、塩全員楠栞桜

これだぞ?


102 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-b1ia)[sage] 2020/10/26(月) 10:21:10.67 ID:D2jDcCLB0
>>27
あいつらはガチガチのプロデュース求めてたからな箱の気質が真逆なんだわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:30:38.26
善人かどうか見極める簡単な方法は他人のために行動してるかどうかだよ
夜桜騒動のとき塩だけは一貫して自分のためにしか行動してなかったから悪だと見抜けた
その点では金魚もロアもいまのところ善人とは思えないな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:31:49.21
いちからは汚ねぇよ金魚はこんだけ悪いけど訴訟しないのは俺らの温情だからな?ってか
何か似たような事言ってる奴居たよな好き勝手喚くけどリーク者晒さないのはどうとかで
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:33:16.97
やっぱさ、無視したら良いよと言った舞元が悪いよ
舞元が話し合って妥協点探ろうと言うだけで状況が変わってたかもしれんし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:34:40.92
DMを「初手」とか「最初に」って表現するの違和感あるんだよな

ロアが要望してからDMに踏み切るまでの3週間
その間にロアが「運営を通したら埒が開かない」と考えるような対応があって
金魚に「犯人はロアだよ」と吹き込んだ誰かがいたわけで
そこが明らかになってないのにロアのメンヘラ感や金魚の攻撃性を性格の問題にするのって変じゃね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:36:09.39
実は塩はおぴぴの事が大好きだったのによりによって大嫌いなちえりに取られたからドル部を爆破してこったげを作ってそこにおぴぴを迎え入れようとしたのでは🤔
後回しにされたは隠喩なんだ😆
おぴぴのおぴもち配信は塩との決別を意味してるんだ😤
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:37:19.09
金魚にロアのことをチクったのは郡道
その時に「ロアはこういう時感情的になってまともな話し合いは出来ない」と吹き込まれたから金魚が初絡みでいきなり「冷静でいられますか?」と言った
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:38:50.35
382 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)[] 2020/10/26(月) 10:35:12.89 ID:uO+rMDWz0
>>27
配信中にDMスパムしたりそもそも上下関係においてロアのほうが上だし、そもそも第三者通してイチャモンつけたのはロアっていう全部の前提が抜けてんだろどうせ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:40:31.63
禁断の今日時間あるかな?二度打ちしてる時点でロアの方が明らかに冷静を欠いてるやん
その後の時間くださいラッシュは恐怖だわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:41:56.32
ロアシン「金魚が悪い!金魚は嘘つき!ロアを叩くやつはバカ!」
ロアアン「おもろいから燃やしたろ^^」
塩餡「お塩〜��」
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:42:04.52
>>72
第三者通すのと通さないのとでStyleチェンジするのがダメらしい
選んだStyleは初志貫徹するのが社会人の常識だとか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:43:20.92
相手が配信あるって言ってんのに配信あるって知らなかったって主張
つまりロアはそのとき既に冷静さを欠いていたわけ

ロアに埒が開かないと思わせるような運営の行動って何だったんだろうな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:44:53.47
金魚「実は休止中に、ライバーを辞めようかどうか運営さんと相談していました…」
金魚「名前は言えないですけど先輩からのいじめにずっと悩まされていました」
金魚「でも安心してください、これからも頑張って続けていこうと思うので!」

金魚活動休止

金魚復帰することなく運営から契約解除の発表

リスナー「ふざけるな!犯人を炙り出せ!!引退を止められなかった運営も無能!!」
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:45:29.85
配信中にDMってそんなにダメなん?
電話じゃないんだし返せる時に返せばよくない?
何で金魚はシカトし続けたの?普通に性格悪いし問題解決する気ないよね?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:46:25.46
ギョ、今はそれでいい。
グンは既に訪ねて"差"を見せ付けられている
このまま闇雲に訪ね続けても殻を破れなかったチエやゲンの二の舞だ。
焦らなくていい、まずは同格帯に安定して勝てることを証明しろ
シヲやミトもそうして“ステージ”へと上がった。
カン、お前の下積みは順調だ。徐々に負けが少なくなって来ている
それを維持していけ、勝ち続けろ、お前なら殻を破れるかもしれない
そしてその"時"が来たとき、再びロヤを訪ねろ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:47:04.44
>>108
塩餡のみんながフラットな目線で見れるように置き換えてみるね!


たま「実は休止中に、ライバーを辞めようかどうか運営さんと相談していました…」
たま「名前は言えないですけど先輩からのいじめにずっと悩まされていました」
たま「でも安心してください、これからも頑張って続けていこうと思うので!」

夜桜たま活動休止

夜桜たま復帰することなく運営から契約解除の発表

リスナー「ふざけるな!犯人を炙り出せ!!引退を止められなかった運営も無能!!」
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:47:53.31
そんなに守りたかった夢月ロアを自分からぶち壊して何考えてんだろうな
RPのせいで云々は目を疑ったわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:49:59.52
ロヤ、それでいい。
お前には熱くなりすぎる癖がある。
「冷静でいられますか?」
ギョのこの言葉は奇しくもお前の性格を言い当てていたな。
ロヤ、今はゆっくり休め。
そして引退前にもう一度グンを刺せ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:50:03.12
鹿児島弁出したくなかったなら
配信もそのうち変えるって言えばいいじゃん
一生過呼吸や胃腸炎になりそうな緊張しながら配信するのかよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:51:50.32
>>154
せやろか?

金魚「正義はめろにありだよって胸張って言えます」
運営「契約違反したって胸張って言えます」
ロア「郡道さんのフォロー外したの私じゃないって胸張って言えます」
郡道「ブロ解してないって胸張って言えます」
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:52:45.75
シヲ、“見ている”な。
それでいい。
お前の真髄は裏での暗躍にある。
今このスレはお前の狙い通りロヤとギョ叩きで盛り上がっている。
もうすぐだ、シヲ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:55:26.95
なぁ、お前ら暇ならにじ餡の書き込みまとめて遊ばないか?
ひょっこり金魚釣れたら面白そうじゃないか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:55:42.56
金魚も邪悪ではない
ただ自分の利益と正義に貪欲だっただけ
人を貶める悪意がないと塩には到底並べない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:55:44.01
●運営窓口が馬とかいう匿名の人物で本名を晒してファンに向き合ってる人間が未だに一人もいない
●アップランド公式ホームページの電話&FAX番号はコメントアウト(非表示)になっている
●未成年アイドル志望者のプロデューサーとは思えないAVパケコラ遊び、疑似フェラ動画アップ、SMクラブ体験談語り
●2018よみうりでAR撮影権を追加で販売したが実際は来場者全員が撮影可能な杜撰な管理で炎上等々失態を重ねる
●アップランド社員てりやきによる北上双葉dis
twitterで「王」呼びしdis、北上双葉は後の放送で社内に自分の3D化を快く思っていない人がいるのを知っていると悩みを吐露 ちなみにてりやきはイオリ贔屓
●アップランド社員ピーマンのアンチスレ宣伝
twitterで「デビュー早々自分のアンチスレが出来た」とURLを開示⇒そのスレにアンチが演者の前世情報とかを書き込みまくる事件に発展
●幽閉事件「一か月経ちましたので」
●どっとライブトラベルバス企画実施 日帰り12,980円、宿泊33,980円とそこそこの値が張る企画だったにも拘わらず後日
「参加者ですら聞けていない『未公開』ボイス入りバス内放送全編」が15,000円で販売される。地方民は約5万円の出費となり泣く。
●禍つヴァールハイト案件コラボぶち壊し事件 これ以降どっとライブにスマホアプリ案件が一つもこなくなる
●一部グッズの異常な価格設定
「GO!GO!ちえり」は5,555円だったが中身は3分が既にニコニコで公開されていたファンメイドの楽曲、3分がそのインスト、3分半がボイス で計10分未満
●モンペ騒動で過去最大の炎上翌日に演者の盾を使ってただのプリント絵を46000円で販売宣伝この時の演者は申し訳なささからか泣いた
●演者への手紙は一年以上経ってから本人に届くことを金剛いろはに暴露される
●馬モンペ
●満を持してのビリビリ進出 ふれあいイベントは再放送、配信はOW,PUBGをやるだけ、チャンネルは紹介動画が1本あるだけの放置で現地民も「失敗です」とフラットなコメントを残す
●ビリビリコラボアーカイブ 自社の録画ミスにより90分以降が未公開になるが「ビリビリの仕様により」と意味不明な責任転嫁を行い一切の謝罪を行わない
●平日イベントをいきなりぶっ込んでくる悪習がいつまで経っても治らない
●めめめの「ソロライブ」と銘打ち中身を伏せて販売・実施されたイベントの中身が2曲+ファンミーティング(旗上げ)で7,500円
●もち「配信で歌ったらダメって言われていたけど自分の知らない間に解除されてた」とヘラる
●ちえりーランド台風直撃 台風19号に対し政府が注意勧告、他イベントが次々中止を発表していく中で直前まで中止の可能性や払い戻しについて触れず
●8/25 なとり誕生日配信トラブル 9/1 ビリビリ配信トラブル 9/14 ビリビリ配信トラブル 9/27 ビリビリ機材トラブル 9/28 ビリビリ配信トラブル 10/5 ビリビリトラブル 10/6  いろは誕生日生配信機材トラブル
●10月中に行うと自ら言いだしたマロ返しを10/30に行うが内容が支離滅裂 報連相の不備を人員の問題にすり替え"ご理解いただく""お待ちいただく""努めて参ります""可能性"という曖昧で無責任な説明の乱用
●牛巻木曽が配信しない理由を説明しなかった 牛巻は病気療養中とされたが木曽は未だに説明がなされていない
●MMDer達は連絡の遅さや舐めきった契約内容にブチギレ ついに茶番動画の投稿が無くなる
●サイキ道にアイドル部出演とアナウンスされるも出演中止 事前アナウンスはおろか、放送後の謝罪も説明もどっとライブ側からは無し サイキ道側から視聴者への謝罪が行われる
●責任が伴う文章には署名が必要だろという指摘に対し「ばあちゃる」という署名で対応
●悪いことを行ったから謹慎すると自ら言ったにも関わらず何の釈明も説明もせずにしれっと復帰する馬
●V-RIZIN告知解禁日に他箱が続々告知をしていく中、我関せずと死体蹴りを行い案件告知を後回しにする
●カラオケ企画「セットリストの一部を公開します(14曲)」実際に歌ったのは15曲 
●カラオケ企画はあまりにも酷すぎる音響と演者の準備不足で散々たる結果に
●馬チャンネルはメンバーシップで月額課金徴収を行っているにも関わらず12か月放置&ノーアナウンス 
●バレンタインイベントの内容が実施2週間前になっても公開されない
●ちえりーランド中止に伴うグッズ返品の梱包がザル
●滑稽島アーカイブが販売されるが例によって収録時間が非公開のままで売られる
●boothにて使用されている日本語が滅茶苦茶「おおそよ」
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:57:44.09
893 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-kbiP)[sage] 2020/10/26(月) 10:56:20.97 ID:zMrYZWYG0
しぃらじ見てもわかるように金魚は好戦的
文章見ても金魚は論理的

運営が金魚にレスバでことごとく負けてムクってた事件でしょこれ

最後に金魚に罰与えたがってたところなんかも逆恨みでしかない
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:57:49.84
訛りごときでイチャモンつける←ガイジ
イチャモンを聞き入れる←ガイジ
デマゴミにリークする←ガイジ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:42.68
あれで潰せたドル部って貧弱だったんだな
にじは個人で分かれてるから潰せない
ホロは個人の信者が多すぎて潰せない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:01:44.92
なんか最近にじアンからの落ち武者が塩餡に居ついてないか?🤔
最近塩餡に来たって人正直に手を挙げて🖐
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:02:30.09
ロアのお気持ちが独断だとしても金魚や会社から許可とったのか?って話にもなるよな
会社通してるならそれ許可出した運営なんやねんって話だし詰んでね?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:04:40.06
>>221
実際こういうのは同意のレスがいくつかつくか同じような意見の書き込みが複数あってやっと面白いものになる気がするわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:04:40.73
ヘラった末のペタだと思ってるけど
鳴神に先にペタされるよりは良かったと思うよ
金魚側リーク者の画像は金魚に不都合な部分は切り取られてた可能性もあるし
郡道さんは話題になってたからしゃあないと言う事で��
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:06:00.34
ディスコ晒しが運営の許可ありだったら嘘松先生の巻き込みひどすぎない?
面白いからいいんだけどさ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:06:40.06
今は塩の話題無くて雑談とヨソの箱の話題中心になってるけど
いざとなればここは塩の再接近をいち早く察知して警鐘を鳴らす灯台守の役目なので
今はスレが存続するだけで価値がある
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:08:05.19
塩のときも言ったけど痛い書き込みここに持ってくるの「レスバする勇気ないからかわりに叩いて」って言ってるのと変わらんぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:08:56.98
>>262
うおおおおおおおおおおお天鳳7段か8段!元女流プロ雀士!スウェーデンクォーター!アメリカの病院に入院!
声優の専門学校生で保育士さん!絵本作家でジュエリーデザイナーの塩ちゃん最強!
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:10:02.88
金ロア論争も今日で終わり
今日純が帰ってきてV炎上も裁いてくれたらそれで決着がつく
世論は純が味方した方について大勢は決まる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:10:09.01
安土桃 +14,400
叶 +12,000
夢月ロア -11,000
葉加瀬冬雪 +8,000
葛葉 +7,000
勇気ちひろ +6,000
文野環 +5,000
西園チグサ+5,000
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:14:34.09
安土桃 +14,400
叶 +12,000
夢月ロア -11,000
楠栞桜 +404,000
葉加瀬冬雪 +8,000
葛葉 +7,000
勇気ちひろ +6,000
文野環 +5,000
西園チグサ+5,000
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:01.93
炎上でガイガイするのと切り抜きだけ見てる
多分これがVの楽しみ方だと思う
信じなければ裏切られることはないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:17.03
ぶっちゃけ運営が出した情報の時点で登録者減るのは当たり前だから
「ロアのせいじゃない」状況って運営が誰の特にもならない嘘ぶちまけてたケースしかないんだよな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:56.71
一回落ちた信頼ってのは早々取り戻せんドル部ですらあれなのに
完全に無罪勝ち取れなさそうなロアじゃ詰みよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:01.07
209 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-kbiP)[] 2020/10/26(月) 11:11:30.07 ID:zMrYZWYG0
しぃらじで椎名が言ってたが
金魚は会話がめちゃくちゃ上手いらしい
たぶんロア側の社員はレスバで金魚に押されてたんだろう
新人だからという理由で下に見てた奴から毎回反撃受けて
折り合いをつけて妥協点を探すというよりイラついて
金魚を追い出すことがいつの間にか目的になっていったんだろう
んで、勝利のステーキに繋がると
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:15.82
>>278
そもそもあんなことしといて塩ちゃんの胸張りフォルガイが同接1.45万しか出なかった程度には注目度が薄いんよ
田舎のシリアルキラーより都会の有名人骨折の方がみんな関心あるわけ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:06.50
>>190
これわりとガバガバだよな
スマホアプリ案件は今も来ているし
梱包の問題はアップランドのせいじゃないだろうし
馬のメンシは馬が元々何もしないと言っているから登録したヤツの自己責任なのに
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:09.16
「ロアのせいじゃない」はTwitter乗っ取られてなきゃ無理じゃね
忍者がいるかもしれないし「塩ちゃんのせいじゃない」と同じ可能性くらいはあるか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:56.74
状況証拠的にいちからとロア側が今回は真っ黒だとは俺も思ってるけど
塩学履修で「表から見える情報はアテにならない」って学んでいるので
まだ最終的な判断下すには早いかなとは思ってる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:19:25.00
さかなとかの金魚ガチアン社員がロアを扇動してやらせたけど運営としては公開したくなかった、ってのありそう
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:20:29.70
もう一万以上登録減ってるのか流石姉さんは規模が違うな
ちえりでも結構時間かけて2万弱とかじゃなかったか
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:20:42.23
若い子やろし好きにしたらええと思うけど
今回の騒動で見る限り法律でやってく素養はあまりなさそうやと思ったで

まず鳴神にリークしたこと
これで自身の望む円満退社の道が完全に途絶えた
違約やからな

次に、3本目の動画で金魚がもうやめたげてと言ったから鳴神は手を緩めたと言ってたが
これが事実なら一本目の動画が出た時点でそうするべきやった
1本目の動画で鳴神は脅迫の要件を成立させとる
いちからが被害届を出すかどうかは知らんが見る者が見たら一発や
金魚はこれに共謀してたとみなされても仕方がないからな
まこれがこれから実際の紛争に発展するか知らん
腑抜けのいちからなら鳴神をほっとくやろとは思うけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:21:15.33
「アプランガー」も「アプランよりマシ」もできなくなっちゃったね
会社なんて基本的にクソなの普通に生きてればわかるだろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:21:16.02
女の被害者意識が加害行為になるってのを見せられた感じ
本人は攻撃した自覚はないからたちが悪い
殴った後はお互い被害者ムーブで男からのファンネルと慰めを求めるから胸くそ
素直に怒りを表現した方が清々しい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:21:27.14
>>350
塩と花音はこんなゴミブラック企業に嫌気が差して角田と囲いに助けを求めただけなのにア信がしおかのは悪と工作し続けてる状態なんだ😭
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:23:59.19
なんだかカタルシスが無いなぁ…
今にじアンが進めてる社員絡みの枕営業っていう糖質が現実になったら気持ち良さそうだが
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:25:13.74
アプランの罪状一覧みたいなやつ
箇条書きマジックというか
ひとつひとつは笑っちゃうくらいザコみたいなできごとなんだよな…
炎上スケール大きくなった2020年じゃ通用しないザコ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:25:52.95
個人的ににじアン速報は面白いやつならやっていいと思ってる
特に向こうで反応もされてない「ガイジの不愉快な独り言」みたいなのわざわざ持ってこないでね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:26:19.28
>>386
このタイミングで庇うのは不公平なんで金魚が居る時に庇ってやらなかったんだ
って事でにじアンでは大不評ロア信運営信として吊し上げられてる
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:27:07.04
>>436
金魚がいる時は裏で必死に運営がおさめようとしてたんだからそんな時に野良猫がでしゃばったらガチのガイジじゃん
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:29:13.34
>>190
みたいな奴が大量に表に這い出て来て案件先に凸ってたけど案件なくならなかったじゃん
塩は何で全部無くなったの?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:29:16.79
ちえりの登録者の推移確認したけど2019/12にピークの10万人迎えてからたまの乱で減少トレンドに入って
2020/04/17の88,700で底打ってるな
つまり5ヶ月かけて-11,300減らしてる

ロアの5ヶ月って正直比較にならん減り方するだろうな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:29:18.35
鳴神が金魚からのリークって言ってるから金魚が悪い!ってのもおかしくない?
鳴神の言うこと信じるの?あの鳴神を?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:29:51.15
>>420
そういうフワッとした反論はカミキリムシのnoteに対する反応で見たな
こういう書き方する人はなかなか具体的にどこが違うか言ってくれないんだよな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:31:02.93
>>469
もうそのレベルのお話はとうに過ぎてるんで
ガイガイの元がそれなんだから否定すれば済んだ話そして法的手段に出ろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:31:10.17
>>462
何人流れたかしらんけど多い人で100万登録の箱に10万登録の箱のうちの痛い奴が流れ込んだところで影響力なんてないよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:31:19.33
塩信がどんなにアプランを下げてもお塩がしおれたのは覆らないんだ🤗

自分が踊らされていたのを認めたくない滑稽な連中なんだ🤣
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:33:12.17
金魚の訛りが張られた動画通りなら調べたら分かる程度の明言を拒んだガイジになる��
ロアと運営には地名まで告げて視聴者側には大まかに伝える条件でも出して折り合い付けろよ��
被害妄想メンヘラに絶対に自分が正しいと思い込んでるメンヘラに無能運営
あたおかどもの擁護なんて無理だろ��
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:33:19.55
なんでここでにじ運営とロア叩きしてるのか分かったわ
ア信どもが他の運営も道連れにしようと一生懸命足引っ張ってんのね
余所の足引っ張ってもアシロドルは生き返らないんだから自分達で火葬でもしてやれよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:33:20.46
ロア擁護したい奴は金魚の手落ちを指摘するんじゃなくてちゃんとロアの擁護をするべきだよな
金魚がアホなのはみんな知っとる
金魚がガイジでもロアが健常にはならん
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:33:51.98
>>494
冷静になって読んでみろ
グッズが高い、運営が下品、展開が下手くそだけだぞ?
強いて言えばてりやきちゃんは養護しようがないけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:34:34.25
いちから本気になれば鳴神の口割らせる事も出来るんだろうけどそこまでの労力が勿体ないと思ってそう
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:34:47.08
>>500
金魚が友達に相談して内容を把握してもらう為にスクショを送ってその友達が鳴神にリークしたっていうのが鳴神の言い分を信じた上での自然な考え方だと思うよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:35:35.37
だから奇行は情報漏洩防止が原因だって何度も言われてるだろ
塩が棒に使えなくなったから話を戻そうとしてるのか
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:35:44.75
屋根裏忍者っていうけどさ
屋根裏でそこまで情報収集なんて出来るか?

光学迷彩服を着た特務機関の人間って可能性はないの?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:36:04.22
久しぶりにIPスレチラ見してきたけど
自分の妄想キャラクターを演者に押し付けるガイジの溜まり場と化してて吐いた🤮
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:36:10.02
>>516
上のほうにいる「ロアを批判してる奴は塩を擁護してた奴と同じ」って言ってる奴らのことじゃね
これってつまり「ロア批判するな」だし
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:36:11.51
ロア自体はもうどうにもならんからロア信は諦めろよ
金魚だけが悪という論調なら今の時点でロアの登録一万以上減らねえよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:36:59.86
アプランの諸問題の半分くらいは塩が原因じゃねえか
情報漏洩恐れてフットワーク重くなってたのもホウレンソウもたついてたのも
teriyakiと大陸進出は満場一致でアプランの罪だけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:37:11.22
>>202
言うて当時同じことがあったならにじはともかくホロは潰れてたと思う
当時とはにじもホロも格が違うレベルで伸びまくってるから今は潰れないってだけで
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:37:19.80
箱が大きくなり過ぎると騒動のレベルも大きくなり過ぎてしまうんやな
そう考えるとやっぱり塩は1人で芸能界や出版界巻き込むという規模に見合わぬデカいこと起こしてるわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:38:12.41
リークは信用に値しないとロア信はいうがそのガセ流してる奴に怒りはないの?何もしない運営には?
屋根裏忍者に狙われてるのに誰も塩の心配しない塩信かお前らは
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:39:26.66
>>552
即日とはいかなかったけどそれなりに早く声明発表した時点で同じにはならないと思う
マジで2か月情報出さないで妄想憶測やりたい放題にしたのが悪手すぎる
そりゃ2か月も妄想したら引けなくなるバカも出てくるわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:40:01.22
グッズが高いのってちえりソングくらいで他は大体相場じゃねえの…?
何をもって高いって言ってんのかわかんねえ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:40:15.71
>>540
何か問題でも?結果として実害出てるんだし
ロアが悪くないなら鳴神なり金魚なり吊るす然るべき対応に出ないいちから糾弾しろよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:41:57.91
>>576
糞高いなとおもったのはちえりの歌と糞みたいな抱き合わせでの5555円とありひめのゴミみたいな抱き合わせでので15000円かな
他は普通じゃないか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:42:15.81
>>568
「事務所側が意図的に話し合いを遅らせる事はしていません」
そして今塩が表で中止や辞退している事の告知をしないという状況
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:43:14.04
実際高いだの安いだのはわかるんだけど
買わないからどうでもいいみたいなスタンスのやつ少ないよな
元々買う気無いのに騒いでるのはよくわからん
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:43:36.85
>>587
それならそれでこの声明の出し方はおかしい裁判で不利になる事自らやってんだから
後リークという形で証拠を出したさかなは取り返しの付かない事しとる即刻クビだよこんな奴
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:44:04.06
46000円払うだけで一連の塩騒動をよりエンジョイできると考えたら安いもんだろ
あんだけ絵の価値がころころ変わるもんも早々無いぞ
遺影になったかと思ったらそもそもゴーストライターだったとかサスペンス過ぎるぜ…
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:44:19.01
アイマスPはどちらかというとロールプレイの一環だから…
それとは別に運営方針に口出しするP面Pもいるけど…
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:44:28.31
ロアあんにかつてたまを棒にドル部を殴りつけていたドルアンの姿が重なるからそれだけで味方したくなくなる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:44:32.84
にじアンは金魚が悪いの時間とロアが悪いの時間と運営が悪いの時間あるけどさぁ
全員あたおかって結論に早く辿り着いてほしいわ��
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:44:34.53
塩ちゃんの炎上を見に来た人数の5倍が金魚ロアに興味持って鳴神見てたって人口の差がエグいな
塩餡存続させて塩ちゃんを周知させなあかんね

知ってる人が増えれば他所でec構文ぶっ放してる報告が増える可能性がある
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:45:24.51
みんな!!!
>>562が何か言おうとしてる!!!!
みんな静かにして!!!!!
しずかに!!!!!!
>>562がみんなに大事なこと言うから!!!!!
はいみんな聞いて!!!!!!
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:45:35.30
46000はすいひ先生のはイラストレーター補正もあるかもしれんがそれくらいだとは思ってる

1cmの方はぼったくりなんだ😡😡😡
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:45:47.26
にじアンで負け
Twitterで負け
大百科で負け

流れ着いた先が全く関係ないアンチスレとか雑魚すぎてロア信に憐れみすら覚えるわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:45:49.08
舞元って女を引き付ける何かを持ってるけど
寄って来る女ろくでなし揃いなんだ。
魂も同じで幸せにはならなさそう
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:49:25.19
>>455
●運営窓口が馬とかいう匿名の人物で本名を晒してファンに向き合ってる人間が未だに一人もいない
→個人の主観

●2018よみうりでAR撮影権を追加で販売したが実際は来場者全員が撮影可能な杜撰な管理で炎上等々失態を重ねる
→これはよみうりランドの責任

●禍つヴァールハイト案件コラボぶち壊し事件 これ以降どっとライブにスマホアプリ案件が一つもこなくなる
→最近まがつの案件が来た

●モンペ騒動で過去最大の炎上翌日に演者の盾を使ってただのプリント絵を46000円で販売宣伝この時の演者は申し訳なささからか泣いた
→その演者が夜桜たま

●平日イベントをいきなりぶっ込んでくる悪習がいつまで経っても治らない
→最近はどっとライブ主催のイベントすらやっていない

●もち「配信で歌ったらダメって言われていたけど自分の知らない間に解除されてた」とヘラる
→元々ヘラりやすいヤツ

●8/25 なとり誕生日配信トラブル 9/1 ビリビリ配信トラブル 9/14 ビリビリ配信トラブル 9/27 ビリビリ機材トラブル 9/28 ビリビリ配信トラブル 10/5 ビリビリトラブル 10/6  いろは誕生日生配信機材トラブル
→これ以降のトラブル報告がないことからこのコピペがいかに古い情報のものか分かる

●サイキ道にアイドル部出演とアナウンスされるも出演中止 事前アナウンスはおろか、放送後の謝罪も説明もどっとライブ側からは無し サイキ道側から視聴者への謝罪が行われる
→出演を中止した演者が夜桜たま

●悪いことを行ったから謹慎すると自ら言ったにも関わらず何の釈明も説明もせずにしれっと復帰する馬
→ごく稀に復帰はするがほとんど表に出て来ない

●カラオケ企画はあまりにも酷すぎる音響と演者の準備不足で散々たる結果に
→個人の主観

●馬チャンネルはメンバーシップで月額課金徴収を行っているにも関わらず12か月放置&ノーアナウンス
→馬はメンバーシップで何もしないとあらかじめ宣言しているから自己責任

●ちえりーランド中止に伴うグッズ返品の梱包がザル
→梱包や発送はアップランドの仕事じゃない

●boothにて使用されている日本語が滅茶苦茶「おおそよ」
→こんなんも問題にするのか?


大雑把だけどだいたいこんな感じだな
あとバレンタインイベの直筆サイン誤認はコピペに入れないのか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:50:57.41
買わんもので騒ぐなって言うやついるけど一言二言感想くらいは言って普通やろ
外野って人数多いから一言感想が寄り集まったらそれなりに存在感ある意見に見えるわけ
それを見た運営側やファンが「買わないなら騒ぐな!」って騒いでる構図があるよね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:52:19.73
>>678
いっぱい刷っていっぱい売れるものは安くなるね
紙も印刷もしっかりしてページ数も多いプロ野球の選手名鑑(800円)
パッサパサな紙でページ数も少ない独立リーグの選手名鑑(1600円)
みたいなことはままある
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:52:50.96
「相場より高くて足元見たぼったくり価格」ってのと
「相場ではあるけどいらない」ってのは全く別の話だから気をつけろよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:54:27.49
>>691
「買わんもんで騒ぐな」って完全に運営側に寄り添っちゃってる痛いファンか悟った気になってる痛い人間の意見だよな
クレーム出してる訳じゃないんだしここでくらい好きに言わせろや
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:55:24.58
当時にじアンに「絵が46000円なんだけど」って言いに行ったら
「こっちは8万円家族だ」って言い返されたの覚えてる
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:55:27.80
>>718
そんなんワイも夜桜の乱リアルタイムで見てないのに
塩ちゃんは俺らの教祖で〜塩ちゃんには勝てない〜とか言ってるやつ嫌い😠😠😠
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:55:53.17
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ <楠栞桜ちゃんはec!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:56:14.43
実際絵は高いと思うけど
キャンバスアートなら印刷方法と下の土台だけで万するから自分の中の絵の評価で決めたらいいんじゃない?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:58:24.45
肝心な時には金出す固定客付いてる時点で銀盾未満だろうと生活は安定するだろうけど
それでもちえりピノイオリにはまだ伸びて欲しいとは思いますね…
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:59:01.77
>>732
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ <夜桜たまちゃんは76!楠栞桜ちゃんは夜桜たまちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:00:34.88
生産価格と比較しての価格
市場相場と比較しての価格
消費者の価値観と比較しての価格
これらは全てそれぞれ独立したものだと思うんだけどね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:01:22.67
買った人が「たまちゃんが書いたなら4万超えててもいる!」って思うなら別にいいんじゃない
問題はたまちゃんが書いてなかったことなんだけど…w
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:02:20.34
ピノはマイオナゲー厨だしちえりはコラボ恐怖症だしすずはガイジだし他は配信少なすぎだしアホなとりしか伸びる要素がないンだわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:02:36.23
楠栞桜 が 夜桜たま と 双葉 と 四葉 と よん と 唐澤貴洋 と かさこ と 同一人物 で 発狂 スレ荒らし 話題逸らし 工作 おしゅしガイジ 胸を張って自爆 前世 嘘つき 号泣配信 嘘松 ec 76 カンニング 産業スパイ パワハラ女 韓国人 絵 歌 オリオンをなぞる エイム 下手 フランス語 実力 設定 嘘 麻雀 捨て牌 プロ苦笑 ゴースティング 雀魂 サクラノシオリ 案件 爆破 天鳳永世2段 性悪 不義理 無責任 匿名掲示板 情報漏洩 自作自演 チンフェ ヴォルデモート 子持ち 人妻 三十路 ぺこ純容認 配信休止 理由 配信中 mitta セックス いっせんち ゴーストライター 転生先 Cottage ひなの羽衣 茜ヶ崎れお 空枠 加入 面の皮厚い 孤立 結婚相手 舞元啓介 声 風評被害 配信 つまらない 登録者数 買ってる 嫉妬 友達 いない 出会い厨 男漁り PC 未認証 割れ 犯罪 てんちむ 3Dガワ 取り上げられた
が本当ってマジなのですか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:04:26.21
塩餡ちんさんこれってマ?

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-FH+x) [sage] :2020/10/26(月) 12:03:05.83 ID:6gtycyzza
>>195
塩だって面白くなければここまで有名にはならなかったし
面白さと現状に何の因果もないからな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:04:56.41
例えばホロメンバー全員描いてある絵が10万だったら激安でバカ売れなわけよ
ウンコの集合絵を46000円で売ったら暴動起きるに決まってるわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:07:42.43
小さい子がたけのこ派になるのはしょうがない
チョコ多いしね、子供の頃は甘いのが正義でしょ
高校生以上でたけのこ派の人は…w
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:10:14.80
>>815
身内の宣伝をしない割には案件だったり箱全体の企画とかコラボには出るという鋼のメンタル
まぁファンの大半は”そういう奴”って認識したからあまり燃えることもなくなったよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:10:16.36
>>794
楽器で増えるってのも音楽業界でも相当上手くなきゃだめじゃね
どうバズるかって全然想像できないやんけ

おっぱい見せてバズってる楽器tuberなら理屈はわかるけどVじゃなぁ
演奏してるとこも映像として見せられないわけだし
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:13:28.40
コーエーのゲームって駄目なのか?
オフィシャルで顔グラ変えれたりしたから昔流行ったやつやってほしいな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:14:33.82
結論としてあのイラストは適正価格ってのがこのスレの総意で
勢いのままイラスト買った俺は至って健常ってことで良いな?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:14:44.03
塩追放したらピタっと情報漏洩止まったアプランと
金魚追放しても漏洩止まらないいちからの差は大きい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:15:36.49
>>843
ヘッドハンティングがあったのかもしれないと糖質するわ
サッカー選手とかでも移籍の話が来たら急に練習態度悪くなるやつおるやん
具体的は信姫ルートな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:18:03.24
>>867
ホロやんけ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:19:39.05
>>869
振り込むこと自体が絶対の悪ではない
押し引きは自分の手との相談
でも塩ちゃんの手は親リー相手に戦える手かな?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:20:44.12
>>891
辞めようと思えば辞めれるのに助ける必要ないだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:21:09.65
塩ちゃんは全ツッパ麻雀だから押し引きなんて考えてないの😡
やろうと思えば一点読みで完璧に引けるから😤
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:21:18.99
>>908
自衛隊って実際こんなもんだぞ
陸上戦力は完全に不足してるし航空戦力も同様
海上戦力に関しては空母がないから離島奪還が出来ない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:21:22.62
にじの公式が宣伝すらツイートしなくなったぞ
これはやばい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:22:48.50
46000円で不思議なのは何であのサイズで作っんやろなってところだわ
あのサイズなんて滅多に売られてるの見ないのに
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:23:03.30
「10兆円予備費」も「9000万円の合同葬」も…学術会議騒動で浮かび上がってきた「ニッポンの大問題」
私たちの税金は政権の便利なお財布なのか?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76612

世界唯一の被爆国なのに核兵器禁止条約に背を向ける日本
国連に加盟する国や地域の約3分の2が、歴史上で初めて核兵器を全面的に違法化する条約に賛同したのだが…
https://news.yahoo.co.jp/articles/2eb0b91fa8e10c286cb3b9ee82a6baf5bce1ecdb

コミュ障、変人、アスペいじり、見世物にしてあざ笑うTV局の軽率
https://toyokeizai.net/articles/-/376471
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:23:29.02
いつも思うけど指示コメって別にコメ欄全部指示で埋まってるわけじゃないんだから無視して普通の読みゃいいのになんで相手するんだろ
それとも注意すると減るとでも思ってるんかね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:23:52.67
塩餡の特徴
・にじ信
・アイマスに詳しい
・野球が好き
・プリコネをやっている

お前ら手帳バトル王者でも目指してんの?😅
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:24:22.12
塩の場合半固定IPだったのもデカい
偶然一致しただけ理論で逃げるのが困難になった
なお塩は気にせず配信を続行した模様
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:25:15.82
IPとかにじアン見てると盲信がどれだけ危険なのか分かるね
おかげで俺は好きな人がやらかした時すぐに擁護するんじゃなく一旦冷静に考えられるようになったわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:25:26.42
そういえばロアがディスコペタしたのをにじアンにコピペペタされたのって何秒なんだろうな
注目度的にお前らが壊したより早そうなもんだが
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:25:34.80
今は追い出されたにじ信が大量流入して乗っ取られてるだけでそれ前は反転元ドル信現ホロ信のが多かったわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:26:34.69
ワイのやってるソシャゲさらすわ
・ハチナイ
・プリコネ
・きららファンタジア
・コトブキ飛行隊

どうだ怖いか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:28:10.06
所詮訛りが被ってバチギスしただけだろ
5chに個人情報リークして顔disするくらいしないと塩にはなれない
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:29:37.23
たまにここでオススメのソシャゲとか聞かれるけど
オススメのイギリス料理やアイドル部メンバーを聞かれる並みに難しい問題だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況