トップページYouTube
1002コメント260KB
オフ大会総合スレpart623 ※転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f4-mF/T)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:36:10.41ID:pbENxrfi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



>>1の人は↑を3行に増やして建ててください
次スレは>>900を踏んだ人が必ず建ててください

最新放送
https://www.youtube.com/channel/UC3gvX2-DFbMscy5GNsKmLsw/live
http://www.twitch.tv/directory/game/Super%20Smash%20Bros.%20Ultimate

【大会結果・プレイヤー情報サイト】
Smashdata.gg: 国内国外大会の結果・直接対決のデータなどを網羅
http://smashdata.gg/
Smash Record: 国内大会の結果まとめ
http://smashrecord.harukisb.net/
Smashwiki: プレイヤー毎の大会結果まとめ
http://www.ssbwiki.com/Smash:[ここにプレイヤー名]
Smashboards: 小・中規模大会も含めた海外大会の結果と使用キャラまとめスレッド
http://smashboards.com/thread/ssbu-tournament-result
今期のPGR対象のイベント一覧
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1k6oeHKoBq55X7QCD95dR_bVNJBP3g_2Zy9GgPqBTn

スマブラしたらばまとめwiki:色々な情報が雑にまとめてある。中にはコアな情報や有用な情報も
(廃墟)http://smash4sitaraba.wiki.fc2.com
避難所(閉鎖):https://ssbu5ch.wiki.fc2.com/
新設wik(閉鎖)i:https://smash_takurou.wicurio.com/

※前スレ
オフ大会総合スレpart622 ※転載禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603608307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-H74b)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:37:44.29ID:W6OmZjzZ0
今後の大会予定
●国内大会
10/24 おばすまOST(宮城, 64人)
11/01 マエスマTOP(大阪, 128人)
11/07 クロブラ(神奈川, 48人)
11/07 ミエスマ(三重, 96人)
11/15 スマバト(大阪, 64人)
11/22 旭ブラ(北海道, 74人)
12/26 スマバト(大阪, 64人)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f4-mF/T)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:39:39.36ID:pbENxrfi0
今後の大会予定
●国内大会
10/24 おばすまOST(宮城, 64人)
11/01 マエスマTOP(大阪, 128人)
11/07 クロブラ(神奈川, 48人)
11/07 ミエスマ(三重, 96人)
11/15 スマバト(大阪, 64人)
11/22 旭ブラ(北海道, 74人)
12/26 スマバト(大阪, 64人)

●国内イベント
11/01 SKJ杯(ザクレイ、じゃがいも、れあ、プロトバナム、kept、ライト、あとりえ)

🔵海外大会
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:17:30.75ID:rDO5AndM0
ソの効果音ナーフしてくれかけら
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-8UFO)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:23:38.30ID:oV3aRAkE0
お前、やめろよそれ!(盾)からパパ怒りの修正コンボ繋がってるの最強や
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-fJi8)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:25:25.24ID:/tYZ6kLD0
お前、やめろよそれ!
https://i.imgur.com/c8IB7tX.jpg
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-VqLk)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:29:20.36ID:YgnYQ0wp0
お前、やめろよそれ!(グラブル)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-8UFO)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:50:57.06ID:oV3aRAkE0
シークは監督も認める壊れキャラなのにセンスがなくて喜ぶってどういうこと?
普通嘆き悲しむべきなんだよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-fJi8)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:00:07.68ID:/tYZ6kLD0
シークゥ…ごめん…ごめんなぁ……
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-8UFO)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:10:31.63ID:oV3aRAkE0
がくさんセルアウト配信しかしないですね
こんなんじゃあばさんに勝てるわけないね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:12:55.36ID:jikJ7/ji0
美容院行く金くらいありそうなのにズボラなのか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-L+OF)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:13:50.60ID:QMh/IJIS0
>>26
その名前良いね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-L+OF)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:15:45.03ID:QMh/IJIS0
がくさん何でもセルアウトするね
これ先駆者?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-1lWC)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:25:38.57ID:HdQl40fv0
>>53
ガNしたのか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-8GCS)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:27:11.96ID:aKdPMVtyH
正直強化来たところでネス一本なんてどうせ無理なんだしセルアウト特化した方が効率良いんだよね
もう最上位勢面する気もあんまりないんでしょ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:33:00.23ID:rDO5AndM0
マエスマで金玉狩るのが最後の仕事だね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-FTt/)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:47:55.48ID:6FtMZ5Wxa
MDSステさん今のところメイト無敗なんだけど
異常だろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee44-3QHF)
垢版 |
2020/10/26(月) 03:49:26.48ID:ZQGhhlY90
なんか監督とオフやりまくってれば強くなれるかって言うと微妙な感じだったね
今回の結果見ても元々強い釣り兄以外微妙な結果だったし
むしろ心折れたり身内対策に特化しちゃう弊害もありそうや
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-UPmx)
垢版 |
2020/10/26(月) 05:13:14.27ID:6od5BhbOd
そもそも監督が明るい未来定期
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-/1Zz)
垢版 |
2020/10/26(月) 05:38:40.12ID:b2GsxfY00
いやつーたらで打ち込んでる面子だって芋さん以外監督に心折られてる時点でまーじで未来無いでしょ
EPI見て 関東の競技シーンこれから面白くなりそうだなぁ! って思った奴いるの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef4-Po7h)
垢版 |
2020/10/26(月) 05:47:08.23ID:W9CrEgn/0
関東

ザクレイがいる
来年しゅーとんが移住
EPIが最高同接3.2万人
EPI2開催決定
KENがSBIにスポンサード
keptがRush入り
関東のYouTuberがザクレイあとりえれあバナムン呼び出して対決させる

最近のトレンドだけでもこれだぞ
これで駄目なら国内そのものが未来ないんだが
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-fJi8)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:23:11.95ID:/tYZ6kLD0
空前空上落としがさぁ!!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-tMQb)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:25:26.78ID:v6SQJXl80
MDSもオンとはいえおまかせランダムですこぼこにされたんだろ
ピクオリ自体がレアキャラだし監督とやればやるほど対策されて大会になるとどうにもならなそうな気しかしないな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-91ko)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:36:03.71ID:8OMyKCLyr
芋さん本気で悔しがってるのが良かったな
監督なら仕方ないなんて一切思ってなさそうで
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e173-bqH0)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:39:47.15ID:Xl2iA2tp0
じゃくれいさまに2回負けて準優勝��
つよしぎ〜
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM15-Iw0A)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:44:22.32ID:OQJUlFySM
M兄おまかせ10先で監督にぼこぼこにされたとか言っときながら普通に9-10とかの接戦だった気がする
何にせよM兄は使うキャラも相まってムラがあるから予想できん
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-8UFO)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:48:14.63ID:oV3aRAkE0
エアプだけどM兄実力は監督よりケンゴに近いだろうしもうボコられるよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-5vdG)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:51:00.53ID:MajVI7DW0
KENにはがっかりしたよね
やっと念願のプロになったのにこれかよって
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeed-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:51:07.98ID:507GVNBC0
M兄は現状、オフじゃなくてオンに打ち込んでてあのレベルだから
関東でオフメインになったらと期待されるのは分かるんだよね
才だけなら監督に劣らないのは間違いないだろうし
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-panH)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:53:13.00ID:PH3ByQcjd
実力もそうだけどより期待してるのはメンタルなんだよね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:07:07.53ID:olURiO7M0
EPIはじゃがさんの今の実力がわかっただけで収穫だったよ
かなりスマブラのモチベ高いみたいだしこれからに期待できる
逆にガッカリしたのは釣りじゃなくて🐢さんだわ
一時期は安定感もあって監督やM兄差し置いて日本最強って持ち上げられてたのに顔と翼に負けて最速敗退て
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-3xd8)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:37:55.02ID:LQHj+guRF
xxxさんが監督との実力差を知って闇堕ちするの待ちきれん
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-L+OF)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:10:24.20ID:QMh/IJIS0
ソと村より時短犬のが面白いんだよね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-8UFO)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:14:12.50ID:P+J1JhNHd
犬面白いとかネギ星人?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-L+OF)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:26:24.44ID:QMh/IJIS0
>>138
じゃがいもソニックはうんぽいじゃないんだよね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hca-p4oh)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:29:09.97ID:khubtW7yH
やっぱ監督はサブの存在がでかいわ
ワリオ単、ジョーカー単だったらここまで圧倒的にはならんよね
対応し始めたと思ったらラスト一本で全一の別キャラが出てくるとか絶望だろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:31:32.96ID:PTmpfh6Jp
早いやつが拒否能力つけるとろくな事ねーな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:43:18.00ID:PTmpfh6Jp
あじまるの安パイキャラセンサーの精度だけは信用ができる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c683-UPmx)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:51:15.86ID:qAw7vamN0
ケンゴは早く人の心捨てな?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0625-Cmww)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:16:59.83ID:EWyscXu+6
芋さんが監督の方から握手を求められて楽しかった、またやろうって言われたことを考えると本当に関東希望の星になれそう
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-5VRx)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:20:18.24ID:Dx2M0kgCd
leoがさぁ!擦りやすそうでいいねーb
優勝は…あとりえ!?とかもSS発祥だしやはり文豪ファは偉大だ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:30:19.21ID:PTmpfh6Jp
芋腐らせればいい話
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-uByC)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:47:02.04ID:tre18W8mH
>>152
対等に戦える相手を求めてる感凄いな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:49:08.02ID:BGG3NhV8p
>>155
leoがさぁ!って元ネタあるんです??
フロバイ後くらいから全く来てなかったから時代についていけてない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcf-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:10:28.39ID:x/U7/9760
>>163
『MKLeoが〜』『空前空上落としが〜』

2019年某日、ザクレイは義務VIPでくだらないコメントにイライラさせられていた。
「あのさぁ…ここは俺の配信だからMKLeoとか関係ないやつの名前出すなや!」
「空上落とし上手いとかもさぁ……あんなん練習したら誰でもできるから!」
「MKLeoキッズ帰れよ、今度名前出したらブロックするぞ。あっ、スーパーサイヤ人さんスパチャありがとうございま〜す。2時間経ったからそろそろ配信終わるわ」

「ふぅ…」部屋の中が静まり返る、それに反して彼の心はグツグツと煮えたぎっていた。

(俺の配信のコメント欄どうにかならんかな……)

そう訪ねた闇色の空に、流れ星が小さくきらめいた。

2022年、壊滅したオフシーンにかすかな希望の灯火が照らされた。自粛後初の大規模オフ大会「ウメブラJM」。
日本の名だたる強豪が集まるこの大会で、ザクレイは苦戦しつつも敗者側から優勝した。

央川「ザクレイさん!久々の大規模大会、優勝おめでとうございます!」
ザクレイ「ありがとうございます!最近調子いいんで、今ならMKLeoも倒せそうです。」
央川「MKLeo選手?すみませんちょっと存じ上げないです……」
ザクレイ「え?」

会場はどよめく「MKLeoって誰?」「確かメキシコのプレイヤー」「メキシコって治安悪いイメージだけどスマブラとかあるんだな」

ザクレイは戸惑いを隠せなかった
「んで知らねぇんだよ……」「世界一のプレイヤーだぞ?普通動画とか見るだろ!」
会場に怒号が響き渡る。
『ザクレイイライラで草』『MKLeoって人は何使いですか?』『MKLeoとへろーさんってどっちが強いんだろ』
ウメブラ配信のコメント欄もお祭り状態になりモデレーター削除コメントが大半を占める。

央川「スマッシュブラザーズは世界でも競技シーンがあったんですね……すみません、勉強不足でした。」
ザクレイ「何でMKLeoを知らねぇんだよ。ガチで腕磨け言うてんねん!!滅べよ雑魚は!!!」
一筋のそれが流れ星のように流れると、あとはもう止まらなかった。鼻水と大粒の涙に顔を歪めウメブラ優勝者はコメント、観客、実況全てに当たり散らした。

『何でこの人怒ってるの?』『このコメントは……削除されました』『MKLeoって人がロンさんに勝てるとは思えんw』

かつて圧倒的な実力で常に大型大会のGFにいたあの男の姿も、実績も、使用キャラも全て観客の忘却の彼方へと消えていた。

ザクレイ「MKLeoがさぁ!!!空前空上落としがさぁ!!!」

静まり返った会場の広い空間に彼の怒号は残響となり、やがて消えていった。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:11:34.14ID:in73mLMvr
優勝はあとりえ?!もそうだけど現実がSSと同じ展開になるのおもろん
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcf-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:13:14.08ID:x/U7/9760
最後のメス回避上がり狩られて頭真っ白になって放心状態で握手手放すの忘れるじゃがさん非常に出る

でも本人が配信で「あと何回か試合すると完全に対応されるから今勝たないとまずい」って言ってるの非常に出ない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-UPmx)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:13:40.34ID:6od5BhbOd
監督芋戦終わりクッソ疲れてたよな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:20:48.49ID:rnBJqWCN0
>>166
これおもろすぎる
文豪ファ最高や
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcf-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:22:42.96ID:x/U7/9760
「鼻って何?」「そんなことよりタミスマ始まるぞ」が現実になろうとしてるんだよね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c683-UPmx)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:28:41.47ID:qAw7vamN0
現実は「古川は...スマバト優勝!?」だったんだよね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-8UFO)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:37:31.90ID:P+J1JhNHd
あばさんが消えたifルートのss貼ってください
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMca-GE5U)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:49:28.56ID:ZlUWyai7M
>>185
━━━2017年4月某日 フロリダ
「俺は遂にやったぞ・・・」

CEO Dreamland 2017会場前で、そこには存在していないはずのあばだんごがつぶやく。
「人格バーチャル化計画」自身の肉体と精神を電脳化し、過去の自分に人格を移植する計画。
(皮村だのあじまるだのバカにされた・・・そして幾度となく精神が豚に汚染されそうになった・・・しかし俺は成し遂げたぞ・・・)
あばだんごはウィンダムオーランドリゾートの近くのホテルをしらみ潰しに捜索する。

(世界のスマッシュシーンを取り戻すにはあの男を"やる"しかない・・・)
あばだんごはあるのホテルの廊下でうずくまるTweekを見つけ、涙が出そうになった。
(何もかもが同じなんだ・・・Read:で読んだ景色と・・・)

「この部屋か・・・」
部屋のドアを強引に開ける。そこには酔って寝かけているNairoとその股間を撫でるCaptainZack。
あばだんご「Hey What are you doing!(おい、何してる!)」
CaptainZack「Shut up!! or I'll scream for help.(うるさい帰れ!じゃないと襲われたって叫ぶぞ)」
あばだんご「Do it if you can!(やってみろ!)」

部屋に押しかけてきたのは大量のNaifu、あばだんごが事前に読んでいた。
CaptainZack「おいやめろ!俺は未成年だぞ!お前はpered...」グサッ
一人のNaifuのナイフがルフレDAのように突き刺さる。

あばだんご(ごめんな・・・でも・・・こうするしかなかったんだ・・・)
怒り狂うNaifuの大群をかき分けて彼は廊下に出る。しかし、興奮したNaifuが乱射した凶弾の流れ弾が彼の胴体を貫通する。彼は体勢を崩し立ち上がろうとするも荒れ狂うNaifuの大群に体中の血を押し出されるように踏まれ続ける。

「ぐ・・・ふ・・・かわ・・・」
(もし何かが・・・なにか一つでも違っていたら・・・俺たちは・・・)
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e941-i1n7)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:58:47.42ID:YDYTbp+p0
こんぺこって何?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcf-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:01:03.20ID:x/U7/9760
peredenが致命傷与えてるのおもろん
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcf-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:04:41.41ID:x/U7/9760
━━━2017年4月某日 フロリダ
「俺は遂にやったぞ・・・」

CEO Dreamland 2017会場前で、そこには存在していないはずのあばだんごがつぶやく。
「人格バーチャル化計画」自身の肉体と精神を電脳化し、過去の自分に人格を移植する計画。
(皮村だのあじまるだのバカにされた・・・そして幾度となく精神が豚に汚染されそうになった・・・しかし俺は成し遂げたぞ・・・)
あばだんごはウィンダムオーランドリゾートの近くのホテルをしらみ潰しに捜索する。

(世界のスマッシュシーンを取り戻すにはあの男を"やる"しかない・・・)
あばだんごはあるのホテルの廊下でうずくまるTweekを見つけ、涙が出そうになった。
(何もかもが同じなんだ・・・Read:で読んだ景色と・・・)

「この部屋か・・・」
部屋のドアを強引に開ける。そこには酔って寝かけているNairoとその股間を撫でるCaptainZack。
あばだんご「Hey What are you doing!(おい、何してる!)」
CaptainZack「Shut up!! or I'll scream for help.(うるさい帰れ!じゃないと襲われたって叫ぶぞ)」
あばだんご「Do it if you can!(やってみろ!)」

部屋に押しかけてきたのは大量のNaifu、あばだんごが事前に読んでいた。
CaptainZack「おいやめろ!俺は未成年だぞ!お前はpered...」グサッ
一人のNaifuのナイフがルフレDAのように突き刺さる。

あばだんご(ごめんな・・・でも・・・こうするしかなかったんだ・・・)
怒り狂うNaifuの大群をかき分けて彼は廊下に出る。しかし、興奮したNaifuが乱射した凶弾の流れ弾が彼の胴体を貫通する。彼は体勢を崩し立ち上がろうとするも荒れ狂うNaifuの大群に体中の血を押し出されるように踏まれ続ける。

「ぐ・・・ふ・・・かわ・・・」
(もし何かが・・・なにか一つでも違っていたら・・・俺たちは・・・)

━━━2020年4月某日 つーたら宅
小池「始まりましたー!スマブラハウスー!よいしょー!」
しょーぐん「はい。」
小池「今回はチョー素敵なお友達に来てもらいましたー!なんと先日Final Sagaを優勝したこもりきりさんでーす!」
こもりきり「どうもー」

たらにと「あっ、こもさん出てる」
KEN「ほんとだー、こもさん強かったからなー、俺が負けたLeoに3-0してたしな」
しゅーとん「TweekとLeoはマジで4ゲーム目になった時点できつい。俺またウルフ出されて負けたし。」

小池「このルーザーズに落ちても諦めないというか、その胆力がすごいですねー」
しょーぐん「確かに、それ俺もね、聞こうとしてた。実は。」
こもりきり「そうですね、やっぱり自分パルテナ対策が苦手でーそれでNairoに負けて裏落ちちゃったんですけど」
こもりきり「なんとか勝ち上がってこれました。」

つー「つーかたらさんザクレイの動画見てるのか・・・関連項目にいっぱい出てきてる・・・」
しゅーとん「ザクレイって配信者狩りとかやってる寒い地雷でしょー?オフ来たら絶対勝てないよな笑」
KEN「ザクレイの動画面白がってるやつはキッズしかいない」

しょーぐん「俺ねー今度Allyにスネークの修行つけてもらうんだよ」
小池「そっかー、しょーぐんさん英語できるんですもんね!」
しょーぐん「そんなにはできないけど笑、こもさんは何かワールドツアーに向けて特訓とかするの?」
こもりきり「そうですね・・・」

しゅーとん「久々につーたら宅来たけど皆キャラ偏りすぎててキャラ対にならん!」
しゅーとん「誰かいないの?全キャラ使っても強いみたいなやつ」
つー「そんなやついないだろ笑」

こもりきり「日本でパルテナ強い人いないかなーって今探してるところです笑」
KEN「そうねー、ジョーカーとウルフ対策できるやつこの宅オフこないかなー」

今日も上位勢たちは、スマッシュワールドツアーに向けて日常の中で己を研鑽するのであった━━━
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-VqLk)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:11:16.53ID:sZJHgdFD0
5種類の横bのエピガブがダイレクトメッセージでなんかやらかしたのか垢消えてね?海外勢のTwitterがそれで荒れてるけど英語わからん
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-VqLk)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:26:03.34ID:sZJHgdFD0
晒されたら終わるのにあったまりすぎてニガニガ言ってんのリスク管理下手すぎておもろん流石オンファ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-VqLk)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:29:35.76ID:YgnYQ0wp0
ダチスマ!再開催うおおお
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:33:11.20ID:in73mLMvr
オンファは日本もガイジ揃いだから海外だけの問題ではないんだよね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d30-91ko)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:41:03.95ID:GKsderVR0
酒飲んでキャラ批判しただけで追放されたサウさんに涙止まらん
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e111-Ahyr)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:43:03.98ID:QR0G4KHz0
SS書かなくても勝手にポンポンreadが出てくるの羨ましいや
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:43:10.54ID:in73mLMvr
そのRead:にはSSのようなユーモアはあるのかい?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-3xd8)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:52:57.09ID:UeM3DYQ3d
アメップの異常さ拍車がかかってきたな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-VqLk)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:05:06.98ID:YgnYQ0wp0
古川のread待ちきれんw
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-fJi8)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:05:15.04ID:+MyW/pSNp
監督は体重信者でもあるからピカチュウはないだろうな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:16:48.66ID:in73mLMvr
レイハゲはEPI期間中騎士さんに連日DMでアドバイスしてたんだよね
ピカファの王あまひにも
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:25:53.21ID:rDO5AndM0
関東がしょうもないのは事実や
ほとんどタミスマとすげ替えられても分からん試合ばっか
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:36:34.35ID:rDO5AndM0
M兄曰く天才はワクワクさん
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:40:51.90ID:PTmpfh6Jp
芋といったらあばだんご
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:45:14.21ID:rDO5AndM0
でも狐熱が大会で使わないマイクラに移ったんだよね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Cthc)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:02:26.35ID:zqWWXNzwd
弱すぎて浮いただけ定期
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:05:38.47ID:rDO5AndM0
コメ宅にサイファー勇者来てるね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-VqLk)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:09:21.31ID:YgnYQ0wp0
失って初めて気づく拓郎の偉大さバレてきたな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e941-i1n7)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:15:46.03ID:YDYTbp+p0
有玉姉はまず強くなってほしいです
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-8UFO)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:26:01.01ID:P+J1JhNHd
あばさんの配信見たらいきなり豚グッズ見せびらかしてて最低や
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-UPmx)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:28:00.90ID:JJXE3WALd
アカキクスまじで強いな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:33:06.11ID:rDO5AndM0
マエスマに出れないのが残念ですね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-UPmx)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:34:19.46ID:JJXE3WALd
呪文選択早すぎる
やっぱおじには使えんわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:37:45.23ID:PTmpfh6Jp
勇者開拓すすんで見方変わってきてんね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:37:45.98ID:rDO5AndM0
うんぽい殺しは関東適正高いねー
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-fJi8)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:44:46.78ID:/tYZ6kLD0
あじまるのデスピサロ感すこ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-ZZvQ)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:46:21.28ID:Ut/O4hfA0
あとりえ? 自販機?






勇者アカキクス
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:48:56.26ID:PTmpfh6Jp
バフのおかげで近接もリターンあってそこそこ戦えるんだな
待ち合いは最強だし
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:52:58.97ID:rDO5AndM0
関西には錬金術師もいるんだよね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:03:13.27ID:rDO5AndM0
こもさんの意志が脈々と受け継がれてるね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-VqLk)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:10:03.02ID:YgnYQ0wp0
かけらはこもさんが"頂き"へ登る木を用意しとけよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:12:49.79ID:PTmpfh6Jp
まぁ勇者もうんぽいなんですがね
目新しさ補正ですね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e941-i1n7)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:20:10.83ID:YDYTbp+p0
右さんに初見で勝つのは不可能定期
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:20:37.27ID:PTmpfh6Jp
アカさんほんま下B使わんね
相手シュルクだからかね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:21:52.44ID:rDO5AndM0
関東に右さんをドンキーで粉砕したイケメンがいるらしい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:27:11.68ID:PTmpfh6Jp
>>371
お前雨おじのシコブラウルフがうんぽいだったと言いたいのかよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:29:04.91ID:PTmpfh6Jp
アカさん関東に送り込んだらおもろんそうですね
覇神より余程ああ仕事するでしょ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:30:32.43ID:rDO5AndM0
勇者うんぽいならジョロボもうんぽいになるんだよね 涙止まらん
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-8UFO)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:32:51.85ID:P+J1JhNHd
あばだんごの配信に関心をもつ者は皆無であり、 コメ配信などという宅オフの実況でそこは埋め尽くされているんだよね
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:37:19.40ID:O4S4ztWy0
あじ配信3000人くらいみてるね
優秀な書き起こしファ帰ってきてくれ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hf5-M6Di)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:37:29.38ID:utV3JJ7kH
強くてイケメンあばだんご
定期
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-i5pE)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:39:49.71ID:OkygvIEN0
ったく…お前らホントあばさん好きだな

…俺も大すこ!w
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM2d-DxzF)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:41:04.84ID:hn3CzVm9M
結局あばさんに戻ってくる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ead-dOU7)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:50:39.26ID:vUkOPEHO0
一瞬でオワ関西の話題かき消されてて涙止まらん
勇者あばだんごのキャラパワーの高さバレてきたな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-VqLk)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:52:22.03ID:YgnYQ0wp0
「今日もグラブル課金に向けていい働きができたな…」 

工場夜勤の帰りの電車で古森霧は一息つきスマホを手に取る。 

界隈の動向をチェックする日課の時間だった。 

「そういえば先週はオワ関東でも大会があったはず…」 

Twitterを開く。



(なになに…優勝はザクレイ…河村は…準優勝!?)
思いもよらぬ結果にニチャァ…と鼻の穴を広げ、長らく見る機会のなかったオフスレを開いた。 



「『裕太準優勝w、強すぎて草』っと」 



やはりオフスレであばだんごを持ち上げるのが何よりの至福だ。 

すぐに鼻ファが噛みついてくるはず、久々におちょくって遊んでやろう。 

しかし炭治郎の反応は古森霧の想像とは違ったものだった。



「裕太ってなに?」 

「たしかあばだんごとかいう陰湿のこと」

「そんなことより種宅オフ始まるぞ」 



と、スマホが震え通知が表示される。
あばだんごの振り返り配信を告げるものだった。 

さっそく低評価を押しオフスレに貼り付ける。 



『おい陰湿の配信あじまる!』 

「種宅オフきたーー!」 

「今回もメンツやばすぎw」

「アカさんつっよいや」 



古森霧の書き込みに反応する人間はいなかった。
かつて自身と並び二枚看板と謳われたあばだんごの話題に関心をもつ者は皆無であり、 

種宅オフなどというサイファー以下の実況でそこは埋め尽くされていた。 

古森霧の鼻から一筋の雫が溢れ落ちる。

『陰湿またニチャってる』『裕太視聴者数多w』『あばだ語ぶっさいくや』 



とうに降りるべき駅は過ぎ、
それでも鼻水に顔を歪め夢中でスマホを叩いているその男の姿を 

他の乗客たちは不思議そうに眺めていた。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:56:36.28ID:rDO5AndM0
マエスマ決勝で彼と運命的な再会を果たして
オフスレが終わるんだよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:17:18.28ID:rDO5AndM0
ワ芋ソ芋犬村 定期
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:25:31.17ID:jikJ7/ji0
監督に空Nジャスガ取られまくって怯えるあばさん非常に出る
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:29:23.06ID:jikJ7/ji0
パルテナ対策は大分完了したとは言ってたけどまさかここまでとは思ってなかったんだよね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-VqLk)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:34:16.59ID:YgnYQ0wp0
nairo?って誰?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-uByC)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:36:23.62ID:tre18W8mH
空Nジャスガ失敗したら特大リターン取られそうな気がするのによくやるわ
さすが監督
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:40:28.20ID:jikJ7/ji0
拓朗は陰ファでぜふろん定期
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:40:50.17ID:in73mLMvr
K

週末の大通りを キモオタが歩く
御自慢のGCコン片手に 威風堂々と
裏垢後から豚は 忌み嫌われていた
闇に溶ける その体目掛けて リプを投げられた

孤独には慣れていた 寧ろ望んでいた
誰かを思いやる事なんて 煩わしくて
そんな豚を甘やかす 若い絵描きの絵
「こんあくあ〜 こんまっするあばさん あじまる!あじまる!」

レバガチャでもがいて 必死で引っ掻いて V豚という名の逃げ道を
あじった しゅばった 生まれて初めての
優しさが 温もりが まだ信じられなくて
どれだけ逃げたって 現実は付いて来た

それから豚は二次絵と 二度目の冬を過ごす
二次絵は あじまるに名前をやった 「あじだんご」あくあクルー
彼のタイムラインは ほとんど豚尽くめ
皮被り 初めての豚配信 視聴者厳選した ある日

就職生活に 倒れるこもりきり 大会優勝すると 彼はこう言った

「就職 活動で もうオフには出ません
つたえて 欲しいです僕の 帰りを待つ恋人へ」

皆で裏垢使って叩いたが それでもアンタはオフ来て勝った
それ故 アンタは冷たくなった 言葉は確かに受け取った

雪の降る山道を あじまるがしゅばる
今は故き親友との約束を その口に銜えて
「見ろよ、あくあの信者だ!」 石を投げるキッズ
何とでも呼ぶがいいさ 俺には 消えない名前があるから

「LGだんご」「優勝のゆう」と 呼んでくれた
優しさも温もりも 全て詰め込んで 呼んでくれた
忌み嫌われた俺にも 意味があるとするならば
この日のタメに生まれて来たんだろう どこまでもあじるよ

彼は辿り着いた 親友の故郷に 大規模のオフまで あと数キロだ
しゅばった 転んだ すでに満身創痍だ
立ち上がる間もなく 襲い来る 罵声と暴力
負けるか俺は"LGだんご" 千切れそうな手足を
引き摺り なおあじった 見つけた! このオフだ!

申請を読んだ受付は もう動かない"豚"の名に
アルファベット1つ 加えてトナメにいれてやった
2人の"人"を入れてやった。

https://i.imgur.com/UU9HCMO.jpg
https://i.imgur.com/Qmk0Onf.jpg
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e941-i1n7)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:40:58.78ID:YDYTbp+p0
きったない空中技擦りにジャスガでリスクをつけるしゅーザクはultimateの申し子だ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-VqLk)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:43:11.74ID:YgnYQ0wp0
あくあの信者言いたいだけ定期
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:46:56.88ID:in73mLMvr
坊の立ち回り見てると二連ジャスガまで安定してるんぽいんだよな
3段目出るかどうかの判断をジャスガエフェクト中に確認してると予想!w
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-8UFO)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:48:07.75ID:P+J1JhNHd
途中ジャスガしたところで最終段ジャスガしないと意味ないからね
監督もだいぶミスってくらってたし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6e-zf6V)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:48:55.82ID:2J/8+bV+0
百歩譲ってそれを突き詰めていっても結局あの機動力と投げと対のDAを持つ芋が強キャラなのは揺るがないんだよね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-8UFO)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:52:22.69ID:P+J1JhNHd
まあジョも1人だけメガシンカしてるぶっ壊れなんだよね
エイハとか擦り得だし
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-1lWC)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:53:41.33ID:HdQl40fv0
あばさんとこもさんが24秒握手する日が来るの待ちきれねえよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:54:07.55ID:O4S4ztWy0
そこまでしないとリスクつけられないのヤバすぎでしょ
対空で触れたら40%には触れずな感じか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:59:38.06ID:O4S4ztWy0
エイハはバースト技定期
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:04:56.88ID:olURiO7M0
正直ワとジョが強すぎてロボがナーフで潰れたところでそこまで問題なさそうなんだよね
安定感のためにロボ使ってるって言ってるけど監督のワとジョがロボで処理できるようなキャラに負けるとは思えない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-uByC)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:07:01.10ID:tre18W8mH
>>480
ロボは飛び道具性能優れてるから格下にワンチャン引かれないためにも必要そう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:12:18.17ID:rDO5AndM0
ロボいなくなったら何でLeoを倒すんだい?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-8GCS)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:14:28.56ID:aKdPMVtyH
xxxは激怒した。必ずかの邪知暴虐のザクレイを除かねばならぬと決意した。
xxxには政治が分からぬ。けれども邪悪に対しては人一倍敏感であった。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-uByC)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:15:36.43ID:tre18W8mH
>>485
もう見れないかもしれないけど、ジョミラーを見てみたい。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:15:39.07ID:O4S4ztWy0
あべる君増殖中
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:16:26.47ID:in73mLMvr
アジさんは政治しすぎてパルテナのDAは弱いと自己催眠にかかってて対策ノートに挙げられなかったんだよね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-1lWC)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:18:12.30ID:HdQl40fv0
パルテナですらDAだけのキャラだと思わせるような人と毎週末やってる連中は戦意喪失するのも仕方が無いんだよね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-VqLk)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:36:23.91ID:YgnYQ0wp0
登録者100万人越えのグラちゃん正体不明すぎておもろん
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:50:04.51ID:O4S4ztWy0
かめさん壊れてておもろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-1lWC)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:00:53.04ID:HdQl40fv0
監督は下の強化よりも上の弱体化していくべきと主張しているけど自分の持ちキャラは弱体化されるはずないという謎の自信があるんだよね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcf-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:04:46.46ID:x/U7/9760
今でも全然勝てるロボがレベル上がらないからと言う理由でメイン落ち考えてる監督は異常だ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-ZZvQ)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:16:10.35ID:Ut/O4hfA0
私怨でキンクル入れる本ファヤバい雰囲気出すぎ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-5VRx)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:16:13.99ID:Dx2M0kgCd
アカさんマジで強いな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:26:22.11ID:rDO5AndM0
オンで隠れててオフで一気に強くなるのは珍しいね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcf-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:26:24.81ID:x/U7/9760
坊1-2🥔になったとき楽屋が最高に盛り上がったらしいんだよね

社キュバスは楽屋にカメラ置くとかしてほしいです
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-ZZvQ)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:44:09.37ID:Ut/O4hfA0
M兄の推してたシッショーくんも初遠征でスマバトBest8だったな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:45:17.82ID:O4S4ztWy0
西の方ぽろほろ新顔台頭してきててええな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:48:59.23ID:O4S4ztWy0
じゃない方とかいう敬称を生み出したGaiaさんはオフスレの誇りだ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd8-fJi8)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:49:05.28ID:uBTNnCHh0
監督はウルフ単で大型大会優勝する猛者を熱望してると言ってたな
「俺が見ることが出来なかった世界を見せて欲しい」と
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:56:08.33ID:rnBJqWCN0
ひかるってなんでgaia避けてるの?
その頃見るのやめてたから誰か教えてくれ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-ZZvQ)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:02:12.54ID:Ut/O4hfA0
600万奪われてインゴミのおもちゃにされてるだけ定期
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:05:30.47ID:jikJ7/ji0
肉寿司画像所望
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:08:31.07ID:rDO5AndM0
(ZAKIではないです)
すこ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-UI+e)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:10:56.10ID:7mIy/UQcp
ただ一言謝罪すれば許してくれただろうな
こもあばもそうだった...
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BGDy)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:12:43.86ID:9FM6su4e0
普通に裏垢事件より酷いんだよね
自分のためにチーム発足してくれた友人を裏切るのヤバすぎるよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:14:22.80ID:rDO5AndM0
デブ T 川谷 がく
うーん誰だろう
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:16:14.92ID:rDO5AndM0
勇者ミラーで才の差見せつけられてて涙止まらん
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6511-p4oh)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:16:23.85ID:BZ9NSkMb0
暴露当日はZAKIはとにかくGAIAが心配、なんでもいいから連絡してくれ
T・がくとはガチ凹み配信
川谷はマイペースにVIP連勝配信
デブはなぜか被害者面してスパチャ乞食配信だったね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-bqH0)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:20:59.29ID:ZORYAzPfa
激解散直後に被害者面でスパチャ乞食配信を始めたデブがいたらしいな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM2d-db0s)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:23:27.16ID:ciiZgea4M
>>1
原神
モナ(CV小原好美)

https://imgur.com/o1ezyFE.jpg
マンスジも見える
https://imgur.com/jXev1R5.jpg https://imgur.com/mtN635u.jpg
https://imgur.com/iKmvInC.jpg https://imgur.com/SWJBfpv.jpg
https://imgur.com/OrXMQI2.jpg https://imgur.com/EFk59kT.jpg
https://imgur.com/m1P6Upu.jpg https://imgur.com/57eMzhu.jpg
https://imgur.com/5o4V0SQ.jpg https://imgur.com/p5fEw3l.jpg
https://imgur.com/U3G1jG7.jpg https://imgur.com/FA4qclj.jpg
https://imgur.com/VnRrzbI.jpg https://imgur.com/RuOHN3U.jpg
https://imgur.com/6KtoWef.jpg https://imgur.com/0QaQhzb.jpg
https://imgur.com/yqIvyxS.jpg https://imgur.com/Mi1PgcE.jpg
https://imgur.com/kXXSIBZ.jpg

モナ PV
https://youtube.com/watch?v=VDEywuvockk


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d4-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:27:21.02ID:RWkrEs830
>>606
川谷がゲスすぎてシロなのはネタとして面白いけど追加で加入した関東勢がシロなのはこれもデカいな
元からGaiaさんと住んでる地域が離れてる上に半年くらいしか同じチームじゃなかった三人が「大切にしていた友人」の線は薄い
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:29:24.04ID:rDO5AndM0
亀 翼の最後しょぼすぎて笑えますね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:29:50.12ID:rnBJqWCN0
なるほど推理かw
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:44.00ID:rDO5AndM0
マエスマで当たる可能性があるんだよね
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-bqH0)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:42:47.43ID:ZORYAzPfa
GaiAさんに恩返しする→何故かGaiAさんに嫌われて露骨に避けられてる
キャラはドンキー1本に絞る→キャラコロしまくってメインキャラすら定まってない

デブの言葉は何一つ信用できないんだよね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BGDy)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:48:30.88ID:9FM6su4e0
事件の後で知ったけどGaiAさんって会社経営者なんだよね
金目当てでつるんでたと予想!w
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-QBYD)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:53:08.43ID:a/HNygRR0
おいライバロリ曰く監督の語録がJKに流行ってるらしいぞ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-QBYD)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:55:17.69ID:a/HNygRR0
Tとがくさんは金返してそうだけどまじかだけは1銭も返してなさそう
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-bqH0)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:55:41.53ID:ZORYAzPfa
今思えばデブが芋戦でスティーブ出したのってパルテナにヘイト向けさせるためだったのかな
昔町内会でパルテナ使って政治しようとして叩かれてただろ
まあその時もデブは俺は悪くないみたいな態度で開き直ってたけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-QBYD)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:58:44.56ID:a/HNygRR0
そんな頭良いわけないだろ
ここで新キャラ出したら面白いやろなぁとしか思ってない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:59:15.34ID:rDO5AndM0
あば関東でパル政治しても大して効果ないんだよね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d4-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:03:06.30ID:RWkrEs830
>>644
最善さんは空気を読んで誰よりも早く不幸そうな雰囲気の配信してスパチャ沢山貰ってたんだよね
ちなみにTがくは空気読めないからお通夜配信したときはこの配信にスパチャ投げるのはやめてくれって言ってた
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:09:01.64ID:jikJ7/ji0
takeraさんダイエットと美意識に目覚めすぎて変な方向に向かってない?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2b0-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:13:00.52ID:j+9RadIL0
翼の肌軽く事故ってるな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:35:53.40ID:jikJ7/ji0
絞った体見て欲しくて動画まで上げるの笑う
もうその手の人の"おかず"にされてそう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2b0-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:39:51.75ID:j+9RadIL0
ええ身体してるやん
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e173-bqH0)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:41:42.59ID:Xl2iA2tp0
たけらさんちょっと人よりエロい身体してるからって最近調子に乗り始めちゃってムカついちゃうわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:44:28.71ID:jikJ7/ji0
その結果がEPI本選最速敗退はまずいよ
もっと打ち込んで欲しいです
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:45:54.67ID:jikJ7/ji0
>>676
何で誰も止めなかったんだよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-UI+e)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:47:49.61ID:7mIy/UQcp
髪整える前にたけらさん見習って身体絞れよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:50:51.24ID:rnBJqWCN0
>>676
フリーザみたいでカッコいいな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e173-bqH0)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:53:09.27ID:Xl2iA2tp0
>>676
やばそうな雰囲気出すぎ
これ自分でもおかしいと思わなかったのかよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-UI+e)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:55:41.11ID:uaj9p64d0
>>676
人造人間19号定期
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:09:00.61ID:rDO5AndM0
あのさあ7オジ呼ぶくらいならアカキクスよびな?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:11:10.84ID:rDO5AndM0
ヨシドラは社畜としてアカキクスとギブは入れたほうがいいんだよね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-UPmx)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:11:40.06ID:7Ck20Rb+d
ルナおじってまじで中堅以下だろ
そこに並ばん
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-VqLk)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:13:02.62ID:sZJHgdFD0
epi配信されてなかった敗者側1回戦の動画きた
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:16:46.11ID:rDO5AndM0
× × × × × × × × × ×
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-QBYD)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:25:57.26ID:R7K8ZOtOp
https://youtu.be/SjA9BK7ndRk
この人誰ですか?1年前なのに今のパルテナより全然おもろんなんですけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:28:21.48ID:O4S4ztWy0
たけらさんかっこいいお
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:36:10.50ID:rDO5AndM0
Stierを二回もぎ取りセルアウトもこなす偉人なんだよね
いっけめんや
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-VqLk)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:37:56.51ID:YgnYQ0wp0
leoの空上落としvsこもさんの木登り
師弟対決待ちきれんw
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:15:50.11ID:rnBJqWCN0
>>745
気づいたら見入ってたわ
対戦相手誰か知らんが
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-UI+e)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:47:15.12ID:7mIy/UQcp
>>750の勢いで神ロボ対leo見ちゃって涙止まらん
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-5VRx)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:58:54.08ID:cWn1Tv6v0
>>750
誰か分からないけどこの芋めっちゃガン攻めだね
あじまると全然違うや
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-pktC)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:05:00.12ID:+YRXoQsa0
天才なのに努力するのはせこくないですか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:07:12.18ID:jikJ7/ji0
親指真っ赤でボロボロやん…
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-5vdA)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:08:40.85ID:KFsEh8eg0
こういうの見ちゃうと応援せざるを得なくなる
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-UPmx)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:08:57.70ID:LiSOsiR4d
やっぱ神童Assaultウルフが1番
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-L+OF)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:10:46.97ID:QMh/IJIS0
>>784
これ職人の手?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-c65F)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:11:52.28ID:O4S4ztWy0
>>793
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcf-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:14:11.35ID:x/U7/9760
坊はアトファ(アトピー)だけど指先がピンポイントで炎症起こすことってある?

力入れてスティックガチャガチャやった傷っぽいけども
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-pktC)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:18:44.58ID:+YRXoQsa0
努力を知らない美しい手でEPI準優勝したあばさんいっけめんや
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:18:45.75ID:jikJ7/ji0
お母さん目線だろ




そうだよな?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcf-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:33:40.33ID:x/U7/9760
皮剥けるまで腕磨いてる監督と皮被ってブヒってるあじまるさぁ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:35:44.40ID:uON/5/Ypr
あじさんは今坊の次くらいに結果残してるくらい打ち込んでるんだよね
不当な皮叩きやめな?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-LdyU)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:43:41.07ID:XzmnEVhX0
ファイターパルテナの蔑称でじゃがいもって呼んでたのも当時のじゃがさんがパルテナの平均点みたいな行動擦ってたからだけど今となってはじゃがいもというよりあじまるの方がパルテナじゃないか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-pktC)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:44:09.74ID:+YRXoQsa0
古川も弁当工場で頑張ってるみたいだしこもあば第二章始まった感あるな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:47:34.69ID:rDO5AndM0
けど味丸は監督の次に強い人なんだよね
流石界隈の顔だ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11f7-tMQb)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:48:33.62ID:mVJtYng80
じゃがさん出てき始めたときは雄ウィングで魅せてくれたけど段々安定行動しか取らなくなっていったんだよな
空Nのバグ修正後は最初のころみたいな面白いプレイングするようになってきたけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-5VRx)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:50:07.70ID:cWn1Tv6v0
EPIのじゃがさんの女神見てると何かを思い出しそうになったんだよね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcf-fGYR)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:54:23.09ID:x/U7/9760
読み合いが加速してくると"Ultimate"ウィングが生えてくるジャガー🐯さんいっけめんや

キラキラした杖と盾見せびらかしてるだけの成金オバハンぶっさいくや
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:07:58.99ID:cz8RCtUQ0
とんでもないクソガキでまじでわろた
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-5VRx)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:12:15.70ID:/j3RPmrX0
your carried like a mother fucker で草止まらん
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:19:15.67ID:cz8RCtUQ0
パパが出来た人だからかぁびぃきっどくんもいい子なんだろうね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-QBYD)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:21:29.38ID:RFuwwgxOp
うちの息子はそんなことしないよ!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:33:15.60ID:cz8RCtUQ0
ぱせさん思っていた以上に弱体化してる?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-b1ia)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:38:45.61ID:Lf1wkFBB0
もしかしてワクワク狐より弱い?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-1lWC)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:58:32.09ID:x1Uz4ZfG0
"Epic Gabrielの5種類の障害"なんだよね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcf-fGYR)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:59:21.11ID:npAFJX+00
坊ロボより強いとか5種類の横Bとかガチで言ってそうなのがおもろんだったのに結局クソガキの癇癪かよ

監督みたいにクソガキと論理の緩急を見習ってほしいです
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-b1ia)
垢版 |
2020/10/27(火) 02:29:16.19ID:oQ8pvzy/0
>>898
俺のロボとはタイプが全然違うけどすげーうまいみたいに監督にも認められてる唯一のロボだからな
わじさんは
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-QBYD)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:04:56.34ID:aX0APwaM0
https://youtu.be/MApXY3LlV8Y
wadirob思い出すために見たけど3戦目のツイ様うますぎ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-9Jep)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:08:33.58ID:8Ndj9Xea0
最近スレ立て規制厳しいわ
帰るか故郷へ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-QBYD)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:19:32.43ID:aX0APwaM0
メキおばもツイ様もおもろんすぎや

https://youtu.be/d13AMvKKQPw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rTi+)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:56:46.67ID:WxNFgVGza
毎日必死に働きながら周りがオフ行ってる間も社会人としてオフを自粛したTさあ
自粛期間中に特に打ち込みもせずVにコピペ改変スパチャ送って迷惑かけたりVとコラボしたりVになったあばさんを馬鹿にするんじゃねえよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e941-i1n7)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:25:16.49ID:pAb2t6qS0
でもあじまるは普通にEPI準優勝したんだよね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcf-fGYR)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:17:58.66ID:npAFJX+00
オムさんより翼のほうがケンモメンじゃないですか?

https://i.imgur.com/IkfIMXQ.jpg
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BGDy)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:26:58.80ID:WOVM+wL30
貧困ファとケンモメンは別物なんだよね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8676-Yj5O)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:01:48.78ID:DamDdtUN0
ちょいと遅いけど

>>851
kiyarash: ggs
エピ:お前ほんとゴミ お前は下手くそ いつまでも
お前はクソほどキャリーされてる
オフラインじゃ何もできない もしお前がオフラインで結果だしたら俺死んでやるよ
死んでやるよ けどな
kiyarash: 対戦結果承認してくれ
エピ:絶対にそうはならない
kiyarash: で承認してくれる?
エピ:嫌だ。fuck you
stupid ass nigga you are so bad
なあ聞けよ ああ お前は下手だ
俺がお前の事どう思ってるか二度と聞いてくるな
だってお前ゴミだから
何でお前がイベントとかに招待されないか知ってるか?
お前がゴミでクソうざいから
お前に来て欲しいと思う奴がいると思う?
ああいねーよ笑
kiyarash: そんな女々しい態度でよく招待なんか来るね
エピ:俺はクソうざくないからな
kiyarash: もう黙れよ うざいよ
エピ:自惚れて周りが見えてないんじゃないの

maister:
彼のこのような行動を皆が許してしまうのは前々からおかしいと思っていた。俺も似たような事をされた(ここまで酷くは無かったが)事があるけどいつも迷惑に感じていた、でも何度同じような事が起きても皆"彼はまだ子供だし"と言って彼を許すかただ笑ってるだけだった

>>863
kirbyパパ:
彼の年齢は言い訳にならない。kirbykidも同じ17歳だけど、他のプレイヤーにこんな酷い事はしない。もししていたらすぐに直す。Epic Gabrielお前しっかりしろよ。

Epic_Gabriel:
一つ付け加えたいのが、俺はレイシストじゃない。自分が言っちゃダメな事を俺は言わない。でも言って良い言葉なら何でも使う。俺は黒人のpuerto rico人だ。"彼はレイシストだ!!"って言う前に少しは常識を持って考えて。

>>886
Epic_Gabriel:
言い訳に聞こえるだろうからtwitlongerでは言ってないけど、俺はトゥレット症候群とODDとADHDと記憶障害とアンガーマネジメントの問題と他にも思い出せないけど色々障害を抱えている。言いたくない事でもつい色々と口に出ちゃう
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d30-91ko)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:55:45.23ID:62CFZ3IF0
エピガブと娼様でレスバさせたい
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-9Jep)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:02:46.52ID:8Ndj9Xea0
>>941
5種類の障害まじでわろた
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-9Jep)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:12:47.16ID:8Ndj9Xea0
エピガブの態度はODDが原因みたいだね

反抗挑戦性障害(はんこうちょうせんせいしょうがい、英: Oppositional defiant disorder ; ODD)は、DSM-5から反抗挑発症の語も併記され、怒りにもとづいた不服従、反抗、挑戦的行動の持続的様式と表現される児童期の精神障害である。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8676-Yj5O)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:52:32.47ID:DamDdtUN0
マジならホント可哀想だと思うけどなんか色々いっぱいで翻訳中笑っちゃったよ
>>886の二個目のツイートもさ

やあ皆。知らない人達のために言うけど(セントラルフロリダの人達だけしか知らない)俺は複数の障害を抱えている。ODDとADHD、それと思い出せない奴と、トゥレットと失読症を少しだ。
俺の取る行動に対して腹をたてる人達を多く見かける事がある、とくにリアルの方で。

皆に分かって欲しいんだ、俺のする全ての事に対しての言い訳にする訳では無いけど。俺は自分のする行動を本当に制御できない。それと俺は何回か頭を打つ酷い事故にあってそれの影響も受けている。一つの例は生後3ヶ月の時に落とされた事がある。

それと俺はホームスクールだから人と交流したり他の人達の振る舞いを見る事が難しい。何を言って良いのか何を言ったらダメなのかとか。だからどんなにクソ野郎でアホに見えても、心の奥底では一緒にバカできる友達を探してるだけだって事を分かって欲しい。

スマブラ界隈だけが俺が人と交流できる場所だ。俺は"普通の振る舞い"を学ぶ機会が無かった、なぜなら俺の家族は狂っているから笑。皆ありがとう、そしてどうか理解して欲しい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c585-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:55:51.03ID:/h2PC//G0
エピガブはここに来い
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-SLST)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:29:58.68ID:+m8H0ZE+0
横Bほとんど振らない監督の健常さバレてきたな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-c65F)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:15:47.87ID:pfJ7aKUN0
あばさんは俺たちに陰で敬称使う事の素晴らしさを教えてくれた
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-bqH0)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:45:17.78ID:MXwuAHhSa
1000ならあばこも結婚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 9分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況