X



トップページYouTube
1002コメント319KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25045【大地の掟】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:08:16.05ID:WufjFvQ60
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>900前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※名誉毀損例→→→tps://i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25041【まんさん箱になります】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603522072/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25042【全てを犠牲にして夢の果てに】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603524091/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25043【タモリのがんばり物語】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603525865/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25044【星の夢の終わりに】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603528113/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:08:43.95ID:WPLuoQcO0
文野環死ね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2136-A7Wo)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:08:45.38ID:UlRFolkt0
ロアめろ事件概要
金魚「〜でようww」
ロア「キャラ被りやめるのだ」
運営「キャラ被りやめてください」
金魚「出身地の方言です無理です」
金魚「みなさんどうすればいいですか」
舞元「ガン無視でいいと思うよ」
運営「チクるのやめてください」
ロア「はやくキャラ被りやめるのだ」
運営「じゃあ出身地を公表してください」
金魚「RPに反した発言はお断りします」
ロア「盗まれた方が悪いんでよ(ヘラ)」
馬鹿「うおおおお金魚を燃やせええええ」
金魚「炎上してます助けてください」
運営「キャラ被りやめてください」
金魚「にじさんじ辞めます」
椎名「辞めんな」
金魚「にじさんじ辞めません」
金魚「復帰配信していいですか」
運営「どうぞ」
金魚「いじめを受けていました」
運営「契約違反です厳重処分にします」
金魚「いいがかりです」
金魚「にじさんじ辞めます」
運営「どうぞ」
金魚「合意解約扱いにしてください」
運営「引退発表には契約違反で処分したと書きますね」
金魚「これじゃ懲罰解雇みたいじゃないですか合意しません」
運営「契約違反によりあなたとの契約を打ち切ります処分も公表します」
友人「情報リークします」
鳴神「くんばんわ!」
運営「リスナーの皆様に説明させていただきます」
ロア「心配かけてごめんなさい郡道さんのフォロー外したのは自分ではないです」
さかな「V豚!くそまんこ!金魚はオーディションでは京都弁だった!」
郡道「すげー面白いことあったw早く言いたいwww」
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-dHon)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:08:59.62ID:X/xJJpPh0
口調変えた程度でファン離れるか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-fHru)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:09:18.43ID:32WjnORha
樋口「私はこの度にじさんじを抜け、ランティス一本でいきます!」
数人「「私も!」」
森中アレ「ぷちふるで頑張っていくわ!」
雨泥「うちらもいちから捨てるか!」
数人「いちからに信用無くなったし個人でやる!」

衝撃的な発表ににじさんじに激震が走る
雑談配信だけにとどまらない多彩なジャンル、ときのそらから生み出される
珠玉の企画の数々によりバーチャルyoutuber界でもトップの企業へと成長したホロライブ
今や所属ライバーのチャンネル登録者数は各ライバー100万人を超えた

・・・  


一方、にじさんじでは・・・
月ノ「さ、始まりました、今週のコラボ配信。メンバーは私、静凛先輩、ひまちゃんです〜
ではいつものクソマロ燃やし配信、早速いってみましょうか」

お静「10時半になったらPUBGやります。今日は6人は集まってくれると嬉しいですね〜
初心者も大歓迎なんで遠慮せずどんどん入ってくださいね」

月ノ「ひまちゃん、今視聴者何人?」

ひまわり「21〜…あ、、いや19人ござ。先週よりは多い」

月ノ「いいですね〜!じゃあ今日はマシュマロじゃなくてマン毛燃やしまーす!」ライターカチ、ボワワッ 

人、金を失い、無い知恵搾り出した渾身の企画は自身の体をはったものであり
かつて”にじさんじのリーダー”として名を馳せた委員長こと月ノ美兎の姿はそこになく、燃え盛る毛ダルマがそこにあった

月ノ「アチ"アアァアアアアアアアァアァイイヤァ!!!」ゴロゴロ


  …まどろむ意識の中なぜか月ノはでろーんやリゼとのコラボ配信の頃の事を思い出していた
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd0c-TFNH)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:09:38.16ID:SACP1aa/0
岩永「ガン無視でいいと思うよ👍」
田角「オーディションの時は標準語だった感じです?」
でび「私も異界の訛り方がすごいので直せって言われます👩」

もしこれだったらどうすんの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-kWxd)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:09:59.76ID:3ua+o46Wd
uWWnくんは野良猫に親でも殺されたんか
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:10:07.66ID:GM6zMYw40
はわわ〜😭
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-/QmR)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:10:15.30ID:3NNd25Un0
すも葛フィクサー
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e0c-4GQB)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:10:34.55ID:0qVp5TIG0
ういはのASMRまで見るもんねぇな...
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6aa-3COs)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:10:37.46ID:SMztqZKX0
あまみゃの離席顔かわいいな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-Tyvs)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:10:45.77ID:zF4BA2nZ0
>>17
変なプライド持ってる対面とウキウキしながら視聴者と模索して動画まで作るモチベ対面

分かるっちゃわかる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:10:47.56ID:7qRT2eYw0
>>41
DLC来たから擦るでしょ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:10:52.29ID:4CTqgrKOp
>>23
飯テロ罪
罰を与える
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791e-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:11:03.63ID:bEr9tUYE0
金魚は京都弁だった!だからロアは悪くない!



そうだね、でもなんで運営がそんなに運営の首絞めるようなことリークするんだろうね😅
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-2ctV)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:11:18.55ID:+j4OIxha0
笹木とひまっさんは動画二人撮って、サーモン食べてTwitterでリプしてイチャイチャしてるのに…


椎名は人狼の後に笹木がヘラヘラしてたって話をしたり少なくとも10ヵ月連続で雑談配信でずっと笹木の話を出してる…😭😭😭

なんでさくゆいは報われないんだ😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:11:20.33ID:WufjFvQ60
>>48
でもネフェルピトーも具現化操作みたいな能力のくせに特質やん
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:11:34.50ID:7qRT2eYw0
>>67
なんの権威もないじゃねーか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-kWxd)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:11:41.77ID:3ua+o46Wd
>>68
妹の可能性もあるでよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-KrCE)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:11:44.22ID:jKXeRjzbp
先端タモリともホストともタラ松とも関係悪いってどんな人格してんだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:11:44.63ID:WPLuoQcO0
>>25
ただの成りすましアカウントじゃね?
てか成りすましって犯罪じゃないの?ニュイのとき騒いでた気がする
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:11:49.80ID:SHctFWa6p
金魚の引退文的に契約違反で引退する訳じゃないんだし明らかに余分な文章なんだよな
その上で契約違反って意地でも入れようとするって悪意しかない、運営終わってんな
モルルーナが悔しかったのか、金魚を悪者にしたかったのか
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:12:18.87ID:6v5XcxJ60
>>75
リークが出たから今は金魚叩きロア擁護増えてる、運営擁護は「金魚が思ったよりヤバい」みたいな感じ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655a-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:12:26.82ID:vZUPBCGC0
リゼ     休止
るる     休止
スウジー  休止
イカスミ   引退
金魚     引退
ロア 実質休止引退
はかせ  3Dおっぱいしか話題にならない

もう終わりだな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-494U)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:12:33.23ID:cApSBWTpr
http://www.nicovideo.jp/watch/sm37709928
ガチギレしてる金魚信はこれくらいイジる余裕もって��
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:12:45.19ID:7qRT2eYw0
>>89
本当か?むしろ運営にドン引きしてるぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6aa-3COs)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:12:56.70ID:SMztqZKX0
>>88
猫舌にはつけ麺が助かるんだ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-2ctV)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:13:02.33ID:+j4OIxha0
なあ、大会が終わったらまた火畜vs体面隊でスレが埋まるの?😰
もう嫌なんだが😭😭😭😭
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:13:10.21ID:WPLuoQcO0
>>59
すげえな今の加工技術って
ほぼ絵画やん
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d11d-QCeB)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:13:11.44ID:grI/Rkzu0
加藤純一信者ってなんでやる事なす事スベってるんだ?
加藤純一は面白いのに可哀想
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-494U)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:13:14.23ID:cApSBWTpr
葉加瀬の話題一色だな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-VqLk)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:13:17.70ID:8d3fwU1v0
画面の向こうのお前m9の顔ブサイクだな
性格悪すぎるよネチネチネチ、他人の悪口書いててさ、しかも一日中書いてやんの
キチガイだよそれ
一日中他人の悪口書いてるお前m9はキチガイ
キチガイなら他人の悪口書いていいとか思ってんじゃねぇぞキチガイ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:13:20.30ID:6v5XcxJ60
>>86
そこは金魚的には違反じたいに納得してないだけで余分な文章って訳じゃないぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-dHon)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:13:32.74ID:X/xJJpPh0
つけ麺食いてえってなって食べに行って最初の一口で満足してもういいやってなってあとは惰性で食べる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:13:36.42ID:WufjFvQ60
>>109
次の新人は潰さないでね、ってコメント打ちたい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81eb-DgoW)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:13:40.79ID:hxkVdcrX0
>>108
月曜からカスタム始まるからもうガイガイ始まるぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:14:05.98ID:7qRT2eYw0
>>118
冷静に話せますか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:14:22.65ID:4CTqgrKOp
>>88
つけ麺アンチか?
たまに食べると美味いよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:14:28.09ID:GM6zMYw40
>>86
金魚を悪者にすれば自分達やロアは悪くないってことになるんだと考えてたんだろ
ちょうどバーチャルブッダがそういう路線で話している
ただリーク者の言うところのバチャ豚がそれに騙されるほどバカではなかったという話
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-5e9q)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:14:30.31ID:DHu58Nc00
栄冠でもyuyaしか勝たんのか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:14:41.75ID:6v5XcxJ60
>>101
オーディションとかの訛りに関しては金魚が嘘ついて運営騙してた訳だからかね、全体的に見たら運営がガイジすぎるけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:14:42.42ID:S58tBuQ70
そろそろロア首吊った?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:15:01.87ID:XbFeN6OD0
>>71
気づいちまったか…
ござやよがファクト
さくゆいはフェイクってことに
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-zktU)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:15:04.65ID:cUd3WGt5r
>>53
キモイV豚代表のあば様も残ってるぞ!お前らも見ろ😡
ベスト4に、新作の新星ザクレイ,じゃがいもと、旧作の2強あばだんご,KENが残る熱い展開なんだ🤗

Eastern Powerhouse Invitational FINAL【スマブラSP】#EPIスマブラ
ht○tps://youtu.be/S1DnvYEoRIQ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:15:09.79ID:7qRT2eYw0
>>155
アイコンあるやん
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-IqRE)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:15:29.18ID:gOG1vK6F0
>>118
キチガイキチガイ言われたから開示請求しないと
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-y5fD)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:15:29.35ID:e5BNOPxD0
レスバに全部負けて発狂首でにじさんじを
見限った金魚に無双されて終わっただけよ
嘘か知らんが発狂魚見てればわかる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:15:44.33ID:o/MUsa/n0
引退の告知いつもの文章にしとけばよかったのになぁ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:16:14.79ID:2mBrjuwP0
ダンバー数(ダンバーすう、英: Dunbar's number)とは、人間が安定的な社会関係を維持できるとされる人数の認知的な上限である。
ここでいう関係とは、ある個人が、各人の事を知っていて、さらに、各人がお互いにどのような関係にあるのかをも知っている、というものを指す[1][2]。
ダンバー数は、1990年代に、イギリスの人類学者であるロビン・ダンバーによって初めて提案された。彼は、霊長類の脳の大きさと平均的な群れの大きさとの間に相関関係を見出した[3]。
ダンバーは、平均的な人間の脳の大きさを計算し、霊長類の結果から推定する事によって、人間が円滑に安定して維持できる関係は150人程度であると提案した[4]。


にじさんじがオワコン化した理由はこれだよ
社員とライバー合わせて150人超えたあたりから組織がグダグダになった
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:16:17.78ID:WufjFvQ60
>>191
だったぁ!
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d11d-QCeB)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:16:41.16ID:grI/Rkzu0
>>192
そうやったんか…
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-QHpq)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:16:43.26ID:Oa5Ba0BH0
バーチャルブッダ頑張ってるけどロア信やったんか
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-AC5c)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:17:00.14ID:SEuhnH0ga
すもも上手すぎて草
なんだこのおっさん
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:17:02.66ID:bJG0yCe60
葛葉とやって吸われないちーさんってすごいよな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:17:13.05ID:SHctFWa6p
>>119
文章的には金魚の引退と金魚が契約違反した因果関係はない
あれが引退声明であるならわざわざ載せる必要がない。
文章能力が足りてないだけで契約違反が理由で引退なんだったら匂わせ罪はあります。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:17:27.73ID:AXpNIh3Q0
対面はマウントとらずに自分が道化役やってる時は面白いと正直思う
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:17:28.82ID:WPLuoQcO0
>>212
動画のいいね欄押してみな
ただ単に対立煽りして再生数稼いでるだけのクズだよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:17:48.40ID:F9dG8cn+0
>>197
鳴神キッズが引っ込み付かなくなってる
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-Tyvs)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:17:58.90ID:zF4BA2nZ0
>>156
見てるよ?なんなら対面以外はほとんど見ない
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8690-uQ6W)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:18:01.35ID:WZuKpdDh0
私は、譲らないです。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:18:24.68ID:WPLuoQcO0
>>222
絡みのあるライバーが中堅だからでは?
もっと一軍とコラボすればいいだけだと思う
結局は認知の問題だし
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-QHpq)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:18:27.07ID:Oa5Ba0BH0
>>235
ニコニコで再生数稼いでなんかいいことあるんか…?
きもいな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd0c-TFNH)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:18:46.94ID:SACP1aa/0
キャラ被りを消したいならにじさんじを辞めさせるだけじゃ足りなくて転生されても困るんだよな
それなら金魚をリーク犯に仕立て上げてなおかつ無理筋でも自分たちを擁護する動きになる
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:18:53.21ID:K4yTtHv70
念能力は

能力の構成には複数の系統を使われるけど
結局どの系統がメインの能力かという区分が出来る

ハコワレなんかは放出したオーラのやり取りが主眼なので放出系能力
ハコワレの結果相手を操作して絶に出来るのはおまけみたいもん
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:18:55.28ID:WufjFvQ60
>>194
一人で死ねよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:19:15.22ID:WPLuoQcO0
>>257
広告費じゃねえの?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-B28R)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:19:15.61ID:ludH+yUz0
どのみち金魚やめようがホロに転生して大成功しようがいちからに対したダメージないのに金魚潰すために顔真っ赤にして無理矢理契約解除に持ってた結果大ダメージ受けてるのアホすぎる
よっぽど金魚にレスバ負けたのが悔しかったように思える
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2213-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:19:24.27ID:v28DdL/m0
>>221
いやその対応としての審議の最中にメンヘラが自棄になって逃走してぶちまけて爆死したって話だろ
日常的にロッカールームとかで嫌がらせされてるっつーならそうなるのも分かるが
直接会う事は殆ど無いのに審議拒否とか意味分からんよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:19:30.39ID:WPLuoQcO0
>>269
野良猫ははよ死ね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:19:39.72ID:GM6zMYw40
>>197
バーチャルブッダもそれ言ってるんだけど順序が逆なんだわ
追い詰められて辞めることになったし辞めかたにしても自分が悪者にされて解雇みたいな形になったから納得いかなくて鳴神リークになったんだろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d11d-QCeB)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:19:43.97ID:grI/Rkzu0
葛葉もすもも対面強いしかなかなも対面強いよ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:20:02.59ID:7qRT2eYw0
>>278
アーカイブ復活させたと思ったら消したり冷静じゃなさすぎる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-Tyvs)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:20:15.11ID:zF4BA2nZ0
>>274
対面は弱いよ
何なら3人の中で1番弱いよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:20:40.17ID:CpILgAAN0
>>299
なちゅめ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d28-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:20:50.09ID:OAAbqtB60
APEXって上手くないと叩かれるイメージしかないな…
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:20:56.55ID:AXpNIh3Q0
>>258
グハッ 確かにその通りだわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-IqRE)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:01.67ID:gOG1vK6F0
>>197
事の発端はロアのアプローチからだろ
運営通してくれって言ってる新人を運営も知らない場所で話つけようとして拒否られても強引に迫ったからいけない
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-dHon)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:08.19ID:X/xJJpPh0
>>194
誰!?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-Tyvs)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:19.30ID:zF4BA2nZ0
>>298ふーん
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-QHpq)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:23.30ID:Oa5Ba0BH0
>>197
そこまで追い詰めたのは誰なのだ?
お?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ba-xJZJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:25.27ID:gUeHm0+S0
笹木のポケモンよりめありーのポケモンのほうが質あるな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e8-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:26.66ID:xi3rofR50
>>299
全員と絡んだことのあるなちゅめ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-jKBF)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:28.00ID:9uMVfnEu0
>>299
みんながみんな自分が一番と思ってそう
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:35.59ID:ZHnr4xoT0
「全体ディスコで相談するな」
これ即ちにじさんじにおいて相談とは秘密裏に行われるということ
ひいては解決手段を誤り、やりとりが他人に知れ渡るころには手遅れになるというもの
今回もまさにそう
今までも運営とライバーの一対一の打ち合わせでこっそり法や規則に違反する行為があった可能性は高い
なぜならコンプラガバガバさんじはリークどりゃあああああああ体質であることは明白だからである
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:39.90ID:nz2TbJoQ0
>>258
わかった気を付ける
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-IqRE)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:41.86ID:ECEijZncd
つけ麺はスープぬるくなるの嫌だからあつ盛り派だわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6aa-3COs)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:46.61ID:SMztqZKX0
前から思ってたけどめありー滑舌悪いな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:54.40ID:WufjFvQ60
>>8
因果おほぉ〜💕
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:57.36ID:NpKIsdC30
桃のガワ既視感あるけど未だに思い出せないわ
パワパフガールズ的なやつ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:59.89ID:7qRT2eYw0
>>321
そうだぞ
だから契約違反は別の理由だぞ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020d-RRyG)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:22:04.70ID:zKT0eNet0
>>16
18年版まん毛ファイヤー誰か持ってない?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d141-8VNF)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:22:08.45ID:ByOUYMKi0
この炎上の火消しを任されたリゼるる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-IqRE)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:22:10.56ID:gOG1vK6F0
>>336
信者は不利な状態になったらどっちもどっちって言い出すんだぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BGDy)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:22:24.70ID:fPYLGCXg0
>>299
弱者が寄り集まって助け合ってんだからそっとしといてやれよ😘
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6aa-3COs)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:22:40.42ID:SMztqZKX0
>>361
すみれの本店行ってみたい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460a-gGz3)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:22:41.24ID:8XsXvGcm0
キャラ被り防止ルール回避のため京都弁でオーディション動画つくって京都弁と標準語で面接をこなし
「標準語でやっていくつもりです」と言っておいていきなり九州訛り
運営が是正を求めたら即everyoneして内部不和誘発の上でロアにダメージ与えに行く
ロアが直接話したいといったら「パクりとかいうな!」で取り合わず無視
辞める辞める詐欺からの復帰配信で嫌がらせの被害者演出
見かねて謹慎言い渡されたらまた辞める辞める詐欺
鳴神と共謀して所属会社とロアをを火だるまに

金魚信はなんでいつまでもこれの味方してんの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:22:42.42ID:F9dG8cn+0
>>268
鳴神が金魚が社外に漏らしたのは事実と認めてしまってるけど妄想ベースの人達にはそれすら関係ないから何でもありになってる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:22:50.36ID:6v5XcxJ60
>>348
どこが不満なの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4672-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:23:07.27ID:lMrqqeDC0
>>299
ネットサイト最古参がいるじゃないか
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:23:10.22ID:WufjFvQ60
>>377
うむ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd0c-TFNH)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:23:13.54ID:SACP1aa/0
>>292
デマガミは今回もリーク者については何も知らないんじゃね?
それっぽく見せるために「金魚の友人」って言ってるだけでその時点でミスリード入ってる気がする
金魚がリークしてるとして「金魚の友人」って名乗るか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:23:17.20ID:GM6zMYw40
>>316
蕎麦湯もあるんだし
そんなにおかしくないぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:23:31.11ID:bJG0yCe60
ホストがだるまいずごっとフォローしたからもしかしたらあるかもな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-494U)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:23:39.75ID:cApSBWTpr
ロア信��
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-DgoW)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:23:51.46ID:jxa1+tuDd
>>395
糖質に正論は通じないぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791e-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:23:54.60ID:bEr9tUYE0
待って!?
責任取って誰か死ね、なんて言っちゃいけないよ!!
言われた相手だって心があるんだよ!?
自分が言われたらいやなことを人に言うのはやめよう!!!

それはそれとして鳴神と仏陀は人でなしのゴミで見るたびに俺たち不愉快になるから今すぐ死んでね!!!!!!!!!!
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:24:02.68ID:ikC4Zgd70
>>351
くそわかる
熱い食べ物は熱々がええし冷たい食べ物はキンキンがええ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:24:11.97ID:WufjFvQ60
>>376
リ性悪…

ロアら性悪キャラをリゼと被ってるだろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:24:25.91ID:WPLuoQcO0
ところでリゼるるが長期休暇取った理由って結局何?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c55b-vHS/)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:24:27.98ID:4UuR+SnP0
パワハラ
いじめ
嫌がらせ
訛り
方言

「陰湿」「サクラ」も今だにそうだし
今後全く関係ない配信でさ、特定の単語を意図せずツッコミとかで使うだけで
「あっ」「それって」
とかでチャット欄埋まって言葉狩りがされるんだろうな
そう言う面でも炎上した奴らは、他のライバーに迷惑かけることになるんだ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-IqRE)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:24:51.00ID:gOG1vK6F0
>>430
お前頭大丈夫?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:24:58.92ID:FrkStNkN0
>>232
初めての人とのコラボとかゲマズでの立ち振る舞いは普通にいいんだよなあ
慣れて相手を見下しはじめるとマウントとるからクソ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:25:00.36ID:bJG0yCe60
>>432
CRカップでメンバー募集中
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-edgf)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:25:00.36ID:bjWzmzpAa
りんみとひまさくの案件めちゃくちゃデカそうだな
宣伝なのにこんな引っ張るのはライブかガリベンみたいな深夜番組か
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6aa-3COs)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:25:11.72ID:SMztqZKX0
>>419
1枚目どこ😭
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4672-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:25:17.69ID:lMrqqeDC0
リーク対面説はどうなったんだ?あれでいちからが鳴神に手を出せないのが理由付くんじゃ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:25:22.12ID:7qRT2eYw0
とりあえず運営の公式発表と鳴神の動画、あとさかなくんをしっかり見た奴だけガイガイしろ
まともに理解してない奴話にならん
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-45kF)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:25:23.24ID:vjfthQH90
>>442
ねーよ馬鹿
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-dHon)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:25:23.87ID:X/xJJpPh0
もうにじさんじでフォークロアの話できないじゃん
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-y5fD)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:25:35.88ID:e5BNOPxD0
たった1人でこんなんだからいちから無能って事で。
全員の顔身バレ漏洩しないかなあ(´・ω・`)
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-OPTI)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:25:54.24ID:fU8g4QopM
>>187
例のツイートがどこまで広まるかじゃない?今のとこ知ってるのはアンスレ民とニコニコの切り抜き見た一部くらいで、それ以外では依然ロアは極悪人のままだよ

なまじ第一報のインパクトが強すぎた為に誤解であろうとそれを払拭するのは難しい
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:25:59.24ID:7qRT2eYw0
>>483
文字数一致とかいうガバガバ理論やぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:26:03.63ID:o/MUsa/n0
>>384
社外って言ってた?
友達って聞いたんだが
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:26:37.99ID:WPLuoQcO0
>>425
長崎なら皿うどんの方が好き
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:26:40.99ID:WufjFvQ60
>>514
ぬけなかった
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-45kF)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:26:47.83ID:vjfthQH90
5時間も同接600の配信見てた奴キチガイなんじゃねえの
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:26:48.26ID:GM6zMYw40
>>395
ロアは悪いんだけど
それ言ったら金魚も一緒だからね
運営の裁定が公平性の欠けてロアを押さえきれないのが悪い
今のロアのDM公開だってあまりに一方的って印象を与えるからやらせるべきではなかったし
許可なく勝手にやってるんなら懲罰の対象にすべきだよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-QHpq)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:26:56.81ID:Oa5Ba0BH0
ロア騒動でフォロワー15人くらいアカウントごと消えたんだが?
にじさんじ見限られてるな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6aa-3COs)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:27:01.70ID:SMztqZKX0
ポケモンはDLCもだけど収益化許されたから配信増えそうだな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-IqRE)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:27:07.79ID:ECEijZncd
運営「んほぉ〜このロアちゃんたまんねぇ〜」
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:27:17.69ID:6v5XcxJ60
>>499
それはマジだな、外部からみたら「訛り被りでパワハラして引退させる」ってのが面白すぎる
実際ロアがしたことは
運営に要望を出す(金魚のオーディション前の可能性高い)
メンヘラDMする
だけなのに
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:27:20.50ID:WufjFvQ60
>>518
このまま引退したらにじ鯖にクソ邪魔な建屋増えすぎだろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:27:29.12ID:F9dG8cn+0
>>430
話の因果関係を理解できない人達だからマジで何言っても無駄だぞ
全ての因果がロアに収束するらしいから
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:27:36.33ID:o/MUsa/n0
>>537
は? 外部か内部かを問題にしてるんだろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-kWxd)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:27:49.24ID:2OVLX5Cad
>>531
ゴミが消えたところで安泰でよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:28:05.31ID:AXpNIh3Q0
>>502
深夜マイクラやり出したらロア信あたりから叩かれそうじゃない?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6aa-3COs)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:28:14.75ID:SMztqZKX0
>>528
神奈川かサンキュー
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:28:15.91ID:7qRT2eYw0
>>565
でも楽しかっただろ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:28:45.75ID:o/MUsa/n0
>>537
アンカ先間違ってたかもしれん!
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-kWxd)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:28:51.96ID:2OVLX5Cad
>>556
でもお前ロア信なのだ?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:28:54.60ID:GM6zMYw40
>>527
金魚が塩って言ってるやつはアホだと思うわ
公平に言うならこれ全員塩みたいなもんだよ
全員が匂わせとリークをやってる絶望的な状況
運営スタッフまでなにやってんだよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c202-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:29:12.28ID:7xR1gDg60
>>562
後輩に対し危機感を覚えて自分の特徴を変えるようクレームつける
これ先輩がやったんだぜ?どんだけ器小さいゴミカスなんだよ
しかも自分の歴を誇示して要求を通す手段に使うって人として許せんわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c15e-+SND)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:29:18.17ID:0QZBAQje0
>>403
金魚は自分の端末のスクショを鳴神に送ってるんだろうから
鳴神もリーク者が金魚側の人間であることはわかってるはず

>>471
それなら社員とか関係者って言うやろ
金魚擁護側の人間である鳴神が
わざわざ金魚の知り合いからのリークですなんていうか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-y5fD)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:29:22.23ID:e5BNOPxD0
>>39
休止ストライキ風圧
Twitter匂わせ
これがなきゃここまでならんかったかもね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-rTi+)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:29:32.13ID:d6iCqJj7p
ロリ先生
@kodaimailove
エゴサしてたら郡道は外部コラボばっかりしてるからにじさんじ嫌いになったんかな?みたいなツイートが出てきたから、もしかしたらここ最近コラボしたみんなにじさんじ辞めて個人になってた説があるな 気付かんかったわ
午後6:28 · 2020年10月24日·Twitter for iPhone
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:29:54.74ID:GM6zMYw40
>>581
はわわ〜😰
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:29:57.34ID:7qRT2eYw0
連日のガイガイまとめられてるコピペないの?
アホな客が騒いでて不快
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2213-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:29:57.70ID:v28DdL/m0
>>499
だから「ファン的に」って言ってんだろうが
お前の言うそれでも許さない外野がいたとして何なの?
そういう奴らは飽きて去っていくんだよ、RPだからってなぁなぁにせずにバシッと言ってこれで解決だろ
これ以降多分触れないし元に戻っていくぞ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6aa-3COs)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:30:11.15ID:SMztqZKX0
るるがいつぶりかの+1000してるじゃん
流石に配信しないと伸びなくなったか
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-B28R)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:30:14.13ID:ludH+yUz0
大百科は基本的にドル豚しかいないから運営に逆らって箱から出てった奴=諸悪の根元、箱に残った奴と運営は悪くないという形にしないと自分達に都合が悪い
あとは何処にも居場所がないロア信が追いやられて集まってる
金魚叩きロア運営擁護が多いのはそういうことだろう
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:30:23.55ID:SHctFWa6p
>>403
自然なのは内部の人間、社員かライバーかはわからないけど
それなら鳴神が友達とか誤魔化すのも納得いく
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:30:24.95ID:F9dG8cn+0
>>505
リーク者バレて鳴神が金魚リークではなく金魚に相談を受けた友達からのリークだって言い訳をする動画で直後にまあ社外に漏らしたのは事実だがと言ってる
糖を失ってる人たちには無かった事にされてるけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-/IXP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:30:28.89ID:JiKwzT59d
ロリ先生 @kodaimailove

エゴサしてたら郡道は外部コラボばっかりしてるからにじさんじ嫌いになったんかな?みたいなツイートが出てきたから、もしかしたらここ最近コラボしたみんなにじさんじ辞めて個人になってた説があるな 気付かんかったわ

2020/10/24 18:28 Twitter for iPhone から
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8230-pMKK)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:30:31.48ID:SLP9JR6G0
アレのラジオは最早ラジオくらいしかガワ見せながら喋る機会が無いから需要ある信者がいたけどリゼのラジオは打ち合わせ収録のせいで配信が減るから早く終われって信者が多かったんかね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-UNFJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:30:39.80ID:aEaAH0DYM
ニコニコ大百科とかいう5ちゃんのアンチスレなんて比にならない妄想と糖質と工作で話が進むうんこの行き着く先
ちなカバーの掲示板でドル部を褒め称える奴らがいる模様
なんででじょうね?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:31:10.94ID:WufjFvQ60
>>648-649
🤔
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:31:18.57ID:7qRT2eYw0
>>643
皮肉か?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e8-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:31:19.59ID:xi3rofR50
>>649
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-kWxd)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:31:23.16ID:2OVLX5Cad
郡道って絶対ロア嫌いだよなぁ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fb4u)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:31:24.40ID:7699ANNEd
>>649
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:31:32.84ID:CpILgAAN0
>>649
そうやったんか…
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-joA3)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:31:48.68ID:UIw7aVY40
戌亥の朝配信良かったです☺
次回の歌配信も楽しみです☺
多くは望まないから週に2回計3時間くらいはお願いします🙇♀
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:31:49.30ID:7qRT2eYw0
>>649
ワロタ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-Tyvs)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:31:52.73ID:zF4BA2nZ0
>>567
あれは多分治らない
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:31:53.67ID:F9dG8cn+0
>>582
🤯
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:31:53.85ID:WufjFvQ60
金魚はイブちゃん垢は自分で握ってんのかね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:31:59.98ID:WPLuoQcO0
>>604
イカスミは本当にかわいそう
不憫すぎるだほ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:32:02.36
月ノ美兎 2019年コンプティークインタビューにて


記者:先程、V業界は益々賑わっていくと仰っていましたが、今後、月ノさんと同じ学級委員長が出てくるのではというような不安はありますか?

(要約)
色々な人や物になれるVチューバーは自由なコンテンツだけに、キャラクターや発想の被りは仕方ないと思います。私的には後追いでも、気にせず同じことをやっていいと思います。
アニメだって○○キャラというくくりにしたら数え切れないほど被りはある。例え被ってしまったとしても
大事なのは個性を出すこと。そうやって差別化するしかないと思うんです。
例え、私と同じ(設定の)Vチューバーが今後出てきても気にしませんし、個性で負けるつもりもありません。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-IqRE)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:32:03.52ID:gOG1vK6F0
>>641
スウチャイ発覚ポケモン事件の時に泣いてたスウジーファンも助けてやればいいのになw
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e5-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:32:20.42ID:f6T56KEX0
釜山は初期装備のピアスも捨てるんやね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c15e-+SND)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:32:23.28ID:0QZBAQje0
>>525
例のDM公開はさすがに運営の許可とってるだろ

公平性に欠けてるってのがよくわからない
運営の許可なく情報を外に出すな、出一貫してるじゃん
それを守らなかった金魚がクビになったってだけの話
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee41-y5oF)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:32:33.87ID:YOE/f7oA0
ホロライブ

・サメちゃん登録者100万人突破
・ただの通常配信で同接10万人
・CNと契約終了して完全に「クリーン」な運営体制へ


にじさんじ

・金魚坂めいろ解雇騒動がヤフーニュースになる



(´・ω・`)どうすんのこれ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 123f-FjER)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:32:41.58ID:nSwR7+K20
堀川りょうのYouTubeチャンネルおすすめに出てきたから久しぶりに天見浩司見に行ったらまだ続けてて怖い泣いちゃった😢
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:32:43.92ID:C6o4g56sp
>>252
どいつもこいつも絶妙に下手くそなのなんで?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-8Ry0)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:32:56.91ID:DOze1hDN0
金さえ貰えればとは言うけれど
モチベーションがクオリティに影響しない人間なんていない
えぺさんじにはモチベーションの低下を感じる
ふと辞める人間はこれからも出そう
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-joA3)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:33:05.51ID:UIw7aVY40
>>644
リゼ信の半分くらいが見てたけど流石に足りないわ
声優の回しは悪くはなかったと思うけど、向こうのファンっているんかな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-kWxd)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:33:09.61ID:2OVLX5Cad
>>711
ほならね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:33:25.15ID:CpILgAAN0
>>711
真実じゃないから
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6aa-3COs)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:33:31.36ID:SMztqZKX0
ロアさんのDM晒しは無許可なら今頃消されてるだろうし許可されてそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dee-i2V8)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:33:37.92ID:MKQcTCjI0
マネージャーとかもえーぺっくしゅ大好きだからライバーと楽しむ為に勧めてるだけだぞ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-rhzb)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:33:48.04ID:L6fy3oY9r
Hanaちゃんのロリアフレコかわいいんだ🥰🥰
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-IqRE)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:34:12.53ID:gOG1vK6F0
>>694
正論
自分の縄張りを荒らされたという認識しかないから訛り程度で文句が出る
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-wc1+)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:34:14.13ID:to53nhava
天皇ひまさくは分かるがお静が居るの謎よなぁ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-qzeR)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:34:16.26ID:xk37na0M0
裏ひまわり「気にしなくていいと思います…!」
ひまわり「あのねぇ訛り可愛かった〜」

裏ひまわり「映画館行こう」
ひまわり「ローション相撲するでよ!!楽しい事いっぱいだよ!!」

ひましぃ目線から見ると悲しい事件すぎるんだ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:34:24.28
月ノ美兎
鳴神討伐配信にて
「今は"まだ"運営さんを信じてます。これからどうなるかは分かりませんが(笑)」
「いちからを信用できないという皆さんは私が信じるいちからを信じてください。」


百物語後日配信にて
「運営のサムネセンスは酷すぎる。運営に任せたらダメなことは私がやる。」
「百物語の動画スタッフが優秀すぎて驚いた。いちからにこんな優秀な人たちがいるなんてビックリ」


にじオネア配信にて
「いちからは人が増えて、私も知らない人が多く、なんていうか(言葉を濁す)やり方が変わってきている。でも、私のマネは最初から同じ人なので信用できる」



天皇が徐々に会社に対して信用を失ってるのは明白
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:34:46.88ID:uI16QWWt0
リークが限りなく金魚になるパターンあるだろ思いつかないほど頭悪いのかよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:34:49.55ID:GM6zMYw40
>>671
イブは前から実在説があったからな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:35:00.22ID:bJG0yCe60
寒くなってきてラー油そばが一層うまい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2213-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:35:00.53ID:v28DdL/m0
>>724
てか大してマネジメントする気は無いんだろ
結局技術提供してるだけってスタンスのフランチャイズみたいな営業形態
今回はたまたまトラブル起こしたのがまだショボい新人且つリークするようなメンヘラだったからこうなっただけで
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-dHon)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:35:02.28ID:X/xJJpPh0
リゼ剛毛派です
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-y5fD)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:35:02.29ID:e5BNOPxD0
>>672
RP守ってるつか配信すらちゃんとやってない先輩がいる事実
ガバガバの癖して新人にはギチギチなんだ(´・ω・`)
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vzjL)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:35:02.43ID:P40zcNEHa
>>739
応募要項にそんなことかいてないから大丈夫だな
募集要項

・応募期間:2018年12月26日(水)〜
・一次選考:書類選考/動画選考
・二次選考:通話面談
・最終選考:都内での面接
※各選考の通過者にのみ、次回選考の詳細をご連絡致します。
※募集停止する際は事前に公式Twitterにて告知致します。

応募条件

・継続的に活動することが可能な方。
・週に数日の活動スケジュールを確保できる方。
・都内での面接に必ずご参加いただける方(優先的にスケジュールを調整できる方)。
・選考の内容等を元に、運営よりキャラクターの提案を行います。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:35:31.72ID:SHctFWa6p
>>383
標準語でやってくなんて情報は無い
金魚はeveryone時点でロアが絡んでる事を認知していない
DMはちゃんと取り合った上で無視したのはロア
やめるの訂正したのは1回

それ全部無理筋なのでさっさと土に帰れ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-VqLk)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:35:37.06ID:8d3fwU1v0
ガイガイ疲れたわ。
夢月ロアと金魚坂めいろの件は当時の関係者(社員)も含めて、いちからが事実確認したらいいんじゃない?
視聴者がとやかくいっても仕方ないと思う
社員の態度、口調をどう感じたかは金魚坂めいろにも話を聞かないと分からないでしょ
金魚坂めいろにも連絡とって詳しく聞いて、謝る部分があれば本人に直接謝ったらいいんじゃない?
夢月ロアについても視聴者巻き込んで言い返した部分は、にじさんじライバーの本質から外れるでしょ
そこを許した社員と本人にも謝らせないと、ファンは納得しないし、この先信用できないよね
よみうりランドまで何日あるか分からないけど、できることやって、よみうりランドに来ようとしてる人が来る道中を暗い気持ちで過ごすようなことは失くしてあげないとね
ファンを楽しませられないなら、やっぱり卒業か引退は考えた方がいいおもう
にじさんじにいる限りファンを楽しませることを求められるわけだから、合わないでしょ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0273-iUbe)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:35:59.07ID:Xgmf1UKY0
>>649
自分のキャラを守ることに取り付かれ



新人ライバーの人生めちゃくちゃにしるという


チャイカ「先輩ならねー後輩を導いて上げればよかったのにねーことの重大さに早く気付いてればねー」

草なんだ・・・
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:36:32.49ID:F9dG8cn+0
>>740
サカナくんのリークでは方言以外にも服装やらイヴの設定やらで色々あって譲歩しまくってたらしい
まあ明らかに金魚に憎悪バリバリの人だったから話半分に
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:37:02.99
>>771
働いたことないニート丸出しやん

募集要項に全て書いてる企業はない
会社特有の秘密保持などの契約は採用される前に説明される
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:37:06.45ID:6v5XcxJ60
>>783
標準語でやっていくつもりだった、と金魚本人が言ってるぞ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65cd-Kbrf)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:37:17.51ID:FWxYS+tv0
正直今回の問題は金魚はもうどうでもいいんだよ
ロアの性格的あるいは精神的な問題が明るみになってそれは今後にじさんじを応援していく上で無視できない問題
そしてそんな問題のあるライバーを放置あるいは不平等に肩入れする社員がいるという事実
これらを納得のいく形で改善する姿勢を見せない限りは金魚をいくら悪者にしても批判は止まない
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:37:21.13ID:i/q8/W5H0
まぁ、今回の騒動で分かったのは馬鹿なリスナーが騒いだ事が原因で始まったって事だな。
今改めて切り抜きとか見るとロアと金魚なんて全然似てないのに「ロアじゃん!」、「ロアに似てる!」って耳が詰まったリスナーが騒いでこうなったってだけ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c241-lz9Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:37:32.14ID:ppvW5O5T0
>>525
全体ディスコはいちからが用意していて
当然いちからとの契約者であるライバーには守秘義務の範疇に入れられてるだろう

でもロアと金魚の個人的なDMのやりとりには契約上の守秘義務がない
ロアと金魚は契約関係に無いからな

強いて言えば金魚坂めいろといういちからのキャラクターが出てくるのをいちからに許可取っとくくらい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2136-A7Wo)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:37:48.14ID:UlRFolkt0
今からでも遅くない。運営がすべての責任を被って事態収集すべき。

例文:
「このたびは、先般の公式声明において混乱を招いてしまい、誠に申し訳ございません。

(経緯説明略)このたびの騒動の生じた原因は、(1)新人採用にあたり既存ライバーと相似したキャラは採用しないとスタッフが夢月ロアに約束したにもかかわらず、金魚坂めいろに対してこの件を説明せず自由な活動を約束したこと(2)仲裁に当たったスタッフが公平を欠いた対応を行い金魚坂めいろとの信頼関係を損なったこと(3)弊社スタッフの杜撰な対応に起因しているにもかかわらず一方的に金魚坂めいろに非があるかのような発表を行い、金魚坂めいろの心情と名誉を傷つけたこと、の3点にあります。

特に上記(2)については、仲裁に当たったスタッフが金魚坂めいろに対し「配信中に出身地の方言を一切使うな」という指示を行ったことも確認しております。このような指示は明白な人権侵害であり、社会的に許容されるものではありません。

不当に金魚坂めいろの心情と名誉を傷つけたことについて、金魚坂めいろ本人およびファンの皆様に深くお詫びいたします。
金魚坂めいろに課した処罰の全てを撤回することをここに表明します。

本内容において混乱を引き起こしてしまったことを真摯に受け止め、経営責任を明確化するため、○年○月○日に実施した緊急経営会議におきまして、代表取締役社長への厳重注意処分を行うと共に再発防止としてコンプライアンス委員会の設置等を決議しました。さらに、弊社代表取締役社長におきましては、本事象を重く受け止めており、本日付で代表取締役社長を辞任しラーメン屋を開業することを緊急経営会議の場で表明いたしました。

引き続き、皆様へより良いサービスを提供させていただくために、常に真摯な態度でお客様と向き合うことを約束し精進して参りますので、ご支援のほど何卒よろしくお願いいたします。」
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8f-8b2a)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:38:07.23ID:OV4ufHQn0
運営が金魚の転生を防ぎたかったってのは本当だと思うけどその理由は悔しいからとかじゃないと思うんだよな
すでにモルルーナという成功例がある中で金魚がそれに続いて成功してしまったら他の有力なライバーまでもが続々とホロに移籍してしまうことを恐れているんじゃないか?
ホロの方が稼げるのは明白な事実なんだし
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee04-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:38:10.12ID:qlEoxh9s0
>>627
金魚のお友達だからね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de1f-xk3U)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:38:12.24ID:dYF5HegF0
>>836
これまじなのですか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-PQnC)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:38:13.99ID:/iSqDWM10
見ろやこの超充実なラインナップ
ノーダメだろ

19時00分〜 緑仙 at:YouTube プレミア公開 紗痲 / 煮ル果実 (covered by 緑仙)
19時00分〜 夢追翔 at:YouTube 原神
19時00分〜 フミ at:YouTube 機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
19時10分〜 緑仙 at:YouTube 歌
20時00分〜 樋口楓 at:YouTube ポケットモンスター シールド
20時00分〜 リゼ・ヘルエスタ&集貝はな at:ニコニコ生放送 集貝はなとリゼ・ヘルエスタの「皇女にタメでもいいですか!?」#06(最終回) ※前半のみ無料、全編視聴にはチャンネルへの入会が必要
メールフォーム
20時00分〜 星川サラ at:YouTube 限定プリペイドカードお披露目
20時00分頃〜 甲斐田晴 at:YouTube Minecraft
21時00分〜 本間ひまわり at:YouTube メタルギアソリッド2 サンズ・オブ・リバティ
21時00分〜 安土桃 at:YouTube SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE ※20時から時間変更
21時00分〜 フレン・E・ルスタリオ at:YouTube コード:ドラゴンブラッド
21時30分〜 鈴谷アキ at:YouTube(2nd) Suzuno ne kocafe #26
23時00分〜 伏見ガク at:YouTube 滅やばたにえん
23時00分〜 相羽ういは at:YouTube ASMR ※リマインダーより
23時00分〜 周央サンゴ at:YouTube おつかれさんご #11 ※予定表より
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee30-jB5K)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:38:24.23ID:FwNnVqU30
>>456
始めたのはロアと言う人多いけど、受かるために九州訛り偽装して京都弁使った金魚が騒動の発端じゃないか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-IqRE)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:38:30.93ID:ECEijZncd
あんなに金魚にデレデレだった椎名をもう見れないなんて悲しいよ俺は
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:38:31.82ID:lbq3sNWP0
結局さかなクンリークから進展なし?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-wc1+)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:38:57.40ID:to53nhava
ゼスティリアクソゴミカスだけどベルセリア成功したからFF9が悪いのはFF9のせい
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:39:06.22ID:6v5XcxJ60
>>851
は?発言は8/2だが標準語でやっていくつもりだったのは初配信前からだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:39:06.72ID:o/MUsa/n0
いちからは金魚が社外に機密を漏らした
鳴神は金魚が友達に相談して友達が鳴神に情報を渡した
って主張してるってことかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec0-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:39:18.64ID:amRJin3s0
>>786
金魚は三か月やってたんだぞ
おまえ女に負けるの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6aa-3COs)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:39:26.83ID:SMztqZKX0
>>849
ドラブラ案件まだ来るのかよ…w
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ee-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:39:27.32ID:4AWw9PTn0
>>740
社員じゃないからできる限り穏当に接してたので金魚目線だと優しかっただけで
卒業詐欺2回はそりゃさすがに怒ってるでしょ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:39:29.62ID:F9dG8cn+0
>>786
今騒いでるのは金魚が100%善意の被害者の声明じゃないと公平性かいてるロアよりだと騒ぐから意味ないぞ
事実がどうとか関係ないから
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:39:36.24ID:SHctFWa6p
>>815
そうだったか訂正ありがとう
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de1f-xk3U)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:39:51.91ID:dYF5HegF0
>>870
上2つは過去のことで、タピオカは嘘
訛りで後輩を追い詰めたのは現在進行形の事実でよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-fToA)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:40:03.39ID:UIw7aVY40
ゼルダ悪いゲームじゃないんだけどな……
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:40:32.81ID:o/MUsa/n0
>>890
>>900
友達が社内か社外かはわからんでしょ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:40:55.26ID:lZcgHX8ra
>>850
中のイケオジ俺に任せてくれたらにじさんじすくって見せるわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:41:07.55ID:F9dG8cn+0
>>832
金魚が運営に良くして貰ってたというのが何処から来たかって話だからな
少なくともサカナくんリークだと金魚の要求がかなり通ってったぽい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 829d-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:41:11.67ID:ULa4JfNv0
>>728
おは金魚
直に“罰”を与えられるだろうから覚悟しとけ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:41:28.14ID:SHctFWa6p
>>855
金魚からしたら九州なまりが駄目とか知らんだろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-zh6J)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:41:41.02ID:+gbTmYQwd
いやイカスミはあまりにも平常運転すぎてまじで引退感がない
本当に誕生日配信でいってたように月末まで配信しないつもりだったのか?
こんなに楽しそうなのに
引退するのやめないか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-VqLk)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:42:00.48ID:8d3fwU1v0
>>884
金魚坂めいろと鳴神には損害賠償請求、そして業務妨害等の刑事的な責任を追及して、V界隈から追放するべきだよ
鳴神のゴシップを許してるから社員がリークするんであって、厳罰が必要だ👹
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-kbiP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:42:10.44ID:o+YXydDp0
社外ってことにしたい奴が昨日から湧くよね
どっちでいいいはずなのに
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:42:14.35ID:o/MUsa/n0
>>787
鳴神に情報を渡したのは友人だな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 829d-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:42:18.56ID:ULa4JfNv0
>>940
はい解雇
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eca-3Eb7)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:42:19.37ID:GM6zMYw40
>>937
それだよな
九州なまりが禁止されてるなんて金魚は知らんわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c241-lz9Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:42:58.38ID:ppvW5O5T0
>>934
契約に入ってるかどうか
契約形態としては企業同士の契約で業者のサービスが事前に聞いてた内容と違ったから是正を要請するのと同じだからな
個人だからなんだか人権だのなんだのみたいな勘違い起こしがちだが
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 822b-db0s)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:42:59.09ID:bYOc0Jdu0
このスレ一ヶ月前は何で盛り上がってたの?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-/QmR)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:43:17.40ID:3NNd25Un0
ちー葛フィクサー!!!
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:43:17.53ID:bJG0yCe60
おいおい葛ちーの邪魔すんなて
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2136-A7Wo)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:43:19.89ID:UlRFolkt0
動画審査時:京都弁(このときキャラ設定は知らされていない、偶然)
面接審査時:標準語(常識的な行動)
初回配信時:標準語で喋ろうとするものの緊張で地の九州弁が出る

京都弁キャラで行けという指示は出ていないんだよ。
そして九州弁を使うなという指示も出ていない。
めいろ視点ではすべて運営の後出し言いがかりなんだよ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:43:28.53ID:F9dG8cn+0
>>925
だから鳴神が金魚が社外に漏らしたのは事実と認めてるがな
せめて内容確認くらいしろよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-kbiP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:43:32.22ID:o+YXydDp0
>>947
slackの画像は社内の奴しかリークできないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況