X



トップページYouTube
1002コメント241KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#34641【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:34:34.40
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■hololive 2nd fes.
http://beyondthestage.hololive.tv/

■公式曲
http://hip.streamlink.to/Halloween
http://moricalliope.streamlink.to/DEADBEATS
http://music.apple.com/jp/album/on-stage/1532383810
http://sakuramiko.streamlink.to/Sakurakaze

■公式Twitter / リスト
http://twitter.com/hololivetv
http://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール
http://schedule.hololive.tv/lives/hololive

■前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603497544/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:35:13.47
それを言うならお前も視野が狭いな

999 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/24(土) 09:33:44.87
>>982
お前の好みだけが正解じゃないんだよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:35:26.25
among usころさんと被ってるのか…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:35:27.90
めんにゃんってなんですか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:35:31.43
おまえらさぁ、アキロゼ見てやれよ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:35:39.29
1: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-EbKz) [sage] 2020/10/24(土) 09:19:26 ID:YsJcqw0tM

にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼運営アンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件 Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立 法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春 Dalai Lama 達?喇嘛 Free Tibet
人権国際 人権國際 新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
訛り差別 標準語矯正 優越的地位の濫用
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25028【黙れ!運営に刃向かうやつが嘘つきが悪い】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603495850/
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:35:39.21
>>17
雪まつり
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:02.56
誰とでもコラボする
ココ、みこ、わため、かなた、ミオ、スバル

勢いのある子とだけコラボする
マリン、シオン、ムーナ

特定のメンバーとだけコラボする
ころね、フブキ、あくあ、おかゆ、フレア、ルーナ、

相手から来たらコラボする
ぺこら
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:07.32
>>12
減ったぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:20.28
メンにゃんって   なに?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:25.47
なぁ朝起きてふと思ったんだが、

VTって設定上10代の子も多いが
その10代のエロMMDやエロ同人が世の中に出回ってるのって大丈夫なの?
ただの絵じゃん!っていう奴もいるだろうが、その絵に児童ポルノ適用しようとした過去があり、今がある
どう見てもロリなのに全員成人してますってエロゲではしつこく記入してる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:47.60
1月の3期生
ノエル 16万
マリン 14万
ぺこら 12万
るしあ 11万
フレア 6万

6月の3期生
ぺこら 44万
マリン 42万
ノエル 34万
るしあ 34万
フレア 17万

10月の3期生
ぺこら 80万
マリン 72万
るしあ 61万
ノエル 58万
フレア 34万
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:58.83



























































0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:22.06
つい去年まではここまでホロとにじとのパワーバランス狂うとは思わんかったわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:29.23
ぼとポは英語のゲーム用語知ってるし
ねねは言語が何だろうとあんな感じだろうし
ラミィの霊圧が消えるくらいじゃね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:31.00
我、気づいたでよ
ころねさん変わった喋り方してるでよ
それ、最初からその喋り方だったんかなぁ?
ちょっとお話したいから時間とれんかなぁ?
直接お話したいでよ😈
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:41.63
推敲頼むわ

アイドル組
そら すいせい まつり? あくたん スバル ミオ? マリン? かなた トワ わため ねね
配信組
みこち ロボ子 親方 はあちゃまアキロゼ ちょこ おかゆ ころね ぺこら ルーナ、ぼたん ポルカ
キャバクラ組
メル ノエル フレア る! ココ ラミィ
休止組
シオン 余
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:53.05
494 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/24(土) 09:17:57.98
今年になってからのターン制炎上のダメージ度

ホロメン収益化剥奪続出問題 C
(ココの行動で被害は軽微)

にじリアルライブ中止問題 B
(ライブ準備で一軍の配信激減した上で中止のため被害大)

ホロストーカー問題 C
(メルさんの努力により箱が救われ被害は軽微)

にじ緑のパワハラ問題 C
(比較的早めに火消しし被害軽微)

ココ配信権利剥奪 B
(朝ココ全盛期だったため被害大)

にじ新人甲斐田問題 C
(当時叩かれたが結果的には被害は軽微)

ホロ権利問題 A
(配信範囲に制限がつきまくるが任天堂が寛大だったためこの時点では被害軽微)

にじ夢追サクラ問題 B
(たまきが死ぬほど介護したためその後の被害は軽微)

ミオBAN問題 S
(箱を救っていたミオが消えたことでホロ全体に暗い空気が漂い被害甚大)
みこ休止問題 C
カオルクビ問題 B
(前述のみこ休止との合わせ技で人狼が勃発し被害大)
アロエデビュー即引退問題 A
(機密漏洩の恐れがあるため初の卒業者を排出しホロブランド価値低下)

星川タピオカ問題 C
(事実はないので被害は軽微)

ホロ台湾中国問題 SS
(国際問題にまで発展し被害甚大)

あくあの清掃員発言問題 A
(ひろゆきまで首を突っ込んでくる始末で被害甚大)

にじパワハラ新人潰し SSS
(これまで同様に隠蔽体質で今回も逃れるつもりだったが閾値を超え被害甚大)


こんなかんじ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:54.11
>>32
CAMPが幻のポケモンな謎がわかってしまった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:38:10.91
>>38
いざとなりゃ全員プラス100歳くらい追加すりゃいいよ設定で
あの世界では100年間赤子のままで101歳から順次成長していきますって
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:38:17.99
サメ王ホロ鯖君臨にあたってシュバるホロメン予想
0期 天皇 みこ
1期 まつり 親方 はぁちゃま 
2期 スバル 
ゲマズ ミオ
3期 フレア ノエル 
4期 かなた
5期 Amongusコラボあるから全員
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:38:46.58
ぺこら→みこ  USJ一緒に行こうとラブコール
ぺこら→あくあ スパイスライブ後帰る気満々でいる

あのさぁ、態度違すぎない?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:38:57.48
>>52
運営が一枚岩じゃないからやで
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:39:09.48
姉さんのスレ貼られてたから見てきたら一生ロアは悪いことしてないからクビになるようなことはないって言い続けてるようなのばかりだったんだけど妄信ロア信しかいなくなっちゃったの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:39:14.08
Vtuberってマジでノドかなり酷使するよね
地声じゃなくて声つくって長時間だから余計負荷が高い
過酷だわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:39:15.00
あっこりゃああああああ

384 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0576-tMQb)[sage] 2020/10/24(土) 08:54:29.36 ID:DOze1hDN0

2020/09/23 ツキイチ!にじさんじ 最大同時視聴者数 約 28,548

2020/10/23 ツキイチ!にじさんじ 最大同時視聴者数 約 14,450

箱推し半減さんじ〜
こいつどんだけギスってんだよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:39:27.43
5期ENアモンガスは楽しみより不安の方が大きいわ
ちゃんと場を持たせられる気がしないんだけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:39:53.08
嘘松のフォローがバグで外れたか、嘘松からブロックされたかで外れたとして
元々フォローしてたんならフォローし直せばいい話なのではないの?
違うの?フォローできない理由があるの?
なんでまんさんってガバ理論押し通そうとするの?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:07.67
>>85
あくあ以外がやばい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:28.40
ゼルダやってたら、いちから村って出てきたけどこれって?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:41:24.59
アキロゼの放送にいるARKおじさんウキウキで俺はうれしいよ
ずっとマイクライブだったもんな
まあマイクラも楽しいけどな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:41:56.71
>>16
登録者やアクティブを薪と例えられる良い事例になったな
燃えたらそれまでだし煤で汚れたら誰も近寄りたがらなくなる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:42:04.30
>>137
にじさんじイースターエッグきちゃあああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:42:21.48
にじの全体の新規が騒動前15000人
↓これのとおりなら日本人はホロはにじの4割
https://imgur.com/a/0bVCLMn

つまり登録者は一日6000人 上位が300人で底辺が50人とすれば
ホロの日本人登録者は全新規登録者の1割程度
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:42:33.60
>>150
まーでも12月のライブには出演できなくて
疎外感あったろうからENとのコラボはモチベアップになるで
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:42:38.52
>>69
ミオBANがやばいのはミオ自体じゃなくて多くのアーカイブが非公開になって広告収入が半端じゃない減少したことだろ
ちゃんと金払うyoutubeのことだからそれが一番被害でけえよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:42:40.94
>>150
まあ失敗してもいいじゃん
正直1回2回3回の失敗なんてどうでもいい
10回くらいしてようやく1回くらい噛み合ってくれればいい
そういう気楽な気持ちでいいんだよ
1回ダメだったら全部おしまいってわけじゃないんだから
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:42:43.26
>>109
3連続+朝もで皆勤賞だぞ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:42:43.84
訛り被っただけであんな発狂するくらいメンタル豆腐のロアさんが
こんな炎上して普通に配信出来るようになるんかな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:42:50.67
>>171
未だ後遺症のように影響残ってる事件多いけどな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:24.07
あのさ、色々反論あるだろうけどENって必要無かったと思うんだよ

断トツ人気のサメ見てて「可愛いな」と思う事はままあれど「こいつの配信面白すぎやろwwww」って思ったことは一度も無い
ペコラ筆頭にJP一軍はこれまで幾度となく「おもしれーwwww」を届けてくれたし、いわゆる虚無と言われるノエルとかアキロゼとかでも「この配信おもしれー」って思う時はある

これからENがどんどん力を増し、運営もEN重視して予算等あらゆる面で優遇していくこと考えると、ENいなくても世界一のV箱名乗れるし更に伸びる力持ってるんだからJPのホロメンに全力投資して欲しかった
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:36.45
ホロライブJP以外は全部ENの括りでいいな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:43.98
まだ決着付いてないがあっちも早い段階で全部ゲロって謹慎
のカバー式火消ししてればよかったのにね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:49.30
まぁでも5期生が主催したのは
迷惑かけた分少しでも箱のために挽回したいって思いがあるのかなと思ってるよ

後輩のはずのENが凄まじいレベルで箱に貢献してるし
その中で5期生のあの炎上だったから立場きついわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:56.13
>>67
運営とロアがだんまり決め込めば時間とともにおさまるぞ
ただリーク側を止められなければまた違うネタで炙られるけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:44:55.85
>>62
なぜか昨日ブッチャーのアナザーストーリーがおすすめにあって見たけど
ヒールは賢くないと無理。あと優しくないと務まらない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:45:02.33
>>227
でもホロアンは清掃員だと笑われても五期生を叩くよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:45:03.66
ころさん数字ガイジではあるがコラボに関してはそうでもないよね

唐突にエモい事にしだしたみっころねはちょっと怖かったが
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:45:14.82
ホロスタ4期まだかな
今デビューしたら結構バフつくだろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:45:30.73
>>218
そもそもENは俺ら向けじゃなくて海外ニキ向けだろ
そしてホロの知名度が海外進出で上がればそれだけ出来ることも増えてくる
中国と縁を切れただけでも俺は評価するが
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:45:37.94
親方は海外バフゲー擦りまくって数字取れるホロメンとコラボして
海外媚び媚び動画やって最後に耐久配信やれば1週間位で行けるだろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:45:44.89
ムーナENコラボだったのか
もうIDをEN0期生に組み込んで統一した方が良くね?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:10.08
ノエル「ラミィちゃんママみとASMRが被っとる…」



ノエル「────ラミィちゃん直接話せる?😎」

ラミィ「え?」

ノエル「良かたらだんちょと一緒にご飯食べてノエスタでKU100も見てもろて」

ラミィ「あぁんあぁん♡凄いKU100買ったら色々教えて下さいあぁん♡」

ノエル「だんちょも友達増えて嬉しいんよ🤗」


優しい世界ええな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:14.28
企画失敗したらショック受けて一生後悔させにくるリスナーとか厄介すぎるだろ
今回あんま面白くなかったなで流せばいいわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:45.75
ムーナとぺこらの不器用なコミュニーケーションは美しさがあるね
大事なのはお互いを知ろうとする気持ちだってわかる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:47.30
グ元帥の日本視察はじまります
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:57.39
>>233
いちから社内のリーク犯はずっと放置されたままだしな
よく鳴神を吊るせとか言ってるけどあいつはただの拡声器だし
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:04.82
>>285
ゲームもコラボも趣味に走りすぎだからなあ
案件やイベントあてにならないころさんよりは親方にがんばって欲しい
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:28.35
>>286
なんか見たところ内部で派閥出来てるぽいんだよな
そんなことなくて運営の意思でリークしたなら毛尾張屋根だが
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:45.34
>>288
ホロIDはホロスタ以上に未来無いと思ってる
ENに編入すべきだね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:40.94
5期さぁ、おまえら底辺がどの面さげてENと交流すんだよ!?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:41.85
>>206
いちからのほうがましまであるからな
カバーだってやばすぎる会社だよ
およそ一般的な社会に適応できる企業じゃない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:09.39
ホロにロアさん超える運営サーの姫Vtuberおるんけ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:25.04
>>47
対1月比で見ると
6月が約300%
10月で約500%

配信内容や頻度、環境も色々変わったと思うんだけど、何故か5人同時に数字がその値に収束してる
俺こういうの凄く違和感あるんだけど、お前ら的にはどう?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:26.10
インドネシア勢3人は全員英語が出来るのに日本勢はどうなってんだよ
日本の英語教育の改革を求める
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:28.50
>>309
カバー
YAGOO「僕が悪いですごめんなさい」
リスナー「は?」
YAGOO「減給します...」

いちから
運営「罰をあたえる」
リスナー「は?」
運営「俺は悪くねぇ!」
リスナー「は?」
運営「俺は悪くねぇ!」
リスナー「は?」

どっちの方がましかって話ですよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:37.74
弟達さぁ
そろそろ金魚ロア騒動を超えるガイガイを起こしてくれないか?
にじアンがこの話題一色でもううんざりなんだ😅
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:50.17
>>308
こぉーねのあたまのマイクこわれちゃった〜〜
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:01.40
>>218
内容把握したうえで言ってるならそういう意見もあるかもなと思うけど
英語わからないだけって事ジャネーノォ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:05.07
JP鯖観光とか迷惑以外の何ものでもないだろ
裏で作業する為にインしてただけでここのガイジどもにスウジー扱いされるんだぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:07.93
クソガキ … 自立神経ボロボロ
余 … ボイコット
あくあ … 囲いの中華からホロ引退を迫られ中

2期やばくね?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:11.92
>>286
運営に隠れてるリーク者を止めなければってことだろな
まあそれより運営の争いが表に見えてることの方が危機的だと思うけどな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:40.06
>>298
今はこうなったけどさ、ココの時一瞬派閥出来てギスってたよな
でも客取られるんじゃなくて結局箱全体が伸びて自分にも恩恵あって仲良くした方が得なんだって理解して派閥とかなくなった
にじとホロの差はただこれだけなんだと思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:50.54
>>347
ねねっち地蔵いうてたやつらってねねっち視点見てないんだろうな
無言なメンツは他にもいたしクロストーク以外だとねねかなり喋ってたよな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:07.24
日本語ってやっぱ簡単な部類にはいるん?外人けっこうしゃべれる人おおいもんな。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:16.47
>>408
今日爆発しそうな枠いくつかあるから待ってて
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:41.02
>>422
結局若くて可愛い奴は地雷なんだよな
おばさん雇用が正解なんだ😎
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:51.05
>>12
減ってんじゃねえか嘘つくな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:05.32
>>437
月ノ兎!?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:09.59
>>378
所属メンバーは個人事業主です、労災もありませんって会社なのに
平気で謹慎とか雇用関係前提の処分やってるからマジで法律知らないんだと思う
自社IPの管理や対外契約もガバガバだろうから法務部作って欲しい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:33.67
いちからはゴミ確定だけどあまりカバーを持ち上げるのはモニョるからやめてくれぇ
カバーは今年の6月から健常化したと思え
それ以前はウンチ

そしてホロメンはどんな企業Vtuberよりも努力してきたし素晴らしい
それでいいじゃないか
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:40.61
持ち出し敗北いいからで聞く
なんのことだこれ?

708 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/10/24(土) 08:50:05.62 ID:
>>673
おうち3Dって明確に禁止されてなかった?
たぶん直結スタッフがホロメンにスタジオに来させるための理由からの付けだと思ってたけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:46.24
>>427
燃えた?アイマスのPとか35P以上のザコじゃん😅
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:04.03
外人ってなんでペコムーナ好きなん?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:25.45
>>496
20歳前後の奴は炎上まではいかんでも大体クソムーブしてるからな
どうせねねもそろそろやらかすよ

それでも許されるのは若さゆえか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:35.06
>>391
ココがマイクラがっつりやってたら良かったんだけど
正直マイクラだとココも案内される側だからな…
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:54:13.10
>>520
ぺっさんは言葉分かんないけどリアクションが面白い
ムーナは話が分かる
話も分かってリアクションも楽しめて最高!
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:54:15.39
カレーメシとゴーゴーカレーってどっちが美味い?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:54:22.86
>>425
デビューからもともとIDではずっとトップだったけどな
一番多くの言語しゃべれるイオフィが一番不人気
やっぱり多言語でしゃべられるよりも
同じ言語しか喋らない方が良いらしい
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:54:25.83
>>484
スカイリム結構外人見てたのにな
どっちにしろ最後までやるのにくっそ時間かかるからやんなかっただろうけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:01.02
モルルーナがいんさんじで受けたイジメを思うと夜も眠れません
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:01.75
>>437
大陸からじゃなかったか?月の兎って
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:15.48
>>535
買いたかったけど高かったから
家で固形のカレールーにお湯入れて混ぜて食べてる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:31.57
>>426
運営側に表での争いを隠すだけの余裕がないのでは?
関わった奴ら全員が責任を負いたくないから、リーク者探して手柄を得ようと必死なんじゃね
今の地位を守ることだけに必死で会社のことは後回しw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:46.94
>>364
面白いだけで見てるわけでもないだろ
わためルーナの配信とか和むから好きだし
みこちねねのは可愛いから好きだし色々特徴がある
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:57.48
余って居ないけど公式配信の問題やらライブのメンツに居るってことは
まだ公式ではあの人扱いではないってことなんだろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:56:02.43
KU100トレンド入りしてんじゃん
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:56:06.36
最近ねねが嫌いなんじゃなくて
無駄に持ち上げるねっこが鬱陶しいだけじゃないかと思ってきた
クソガキ上げロリコンにイライラしてる奴がいたけど、今思えば同じ感じなんだろう
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:56:12.90
あくたん早起きだね😘
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:56:37.26
>>542
正味さツイと5chで頑張って工作した所で客観的に見てロアはヤベーことやってたようにしか見えないから無駄
運営がキャラ被り禁止したのが原因とか言ってる奴いるけど申し出る時点でキチガイだから
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:56:37.63
>>581
黙れ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:56:47.00
あくあのスカイリム結構面白かったのにな
マイクラはさすがにちょっと飽き気味だから別ゲーやってほしいわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:57:11.66
あくぺこがスウジーってよく言われるけど
この2人って数字持ってる人に擦り寄りムーヴしたことあったけ?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:57:15.63
>>478
クソガキにあくたんの面倒見させるんだ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:57:20.34
鮫とかいうようわからんのが箱のトップ、おまえら恥ずかしくないんか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:57:31.75
>>461
話すだけならこんな簡単な言語無いと思うぞ文法の自由さが圧倒的すぎる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:57:46.09
シャーシャーしてきた
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:57:52.83
>>669
ニートだから何も恥ずかしくないが
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:58:05.30
アキロゼ 
ARK7000
29万記念手料理6800
トワコラボ遊び大全5300
RFA 3700
マイクラ3000
デススト3000


っぱアキロゼはARKよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:58:08.88
>>585
定期的に夕方早めに配信して低年齢層も引っ掛けてるからね
時間帯で方向性変えてるし緩急付けたりやっぱり上手いよ感嘆する
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:58:14.83
太陽神いちからはVtuber業界を照らしています😃
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:58:22.08
ムーナの色気はムンムンムーナ!
ホロライブIDのムーナです!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:58:36.58
>>638
ころさん前世もあって完全に作り訛りバレてるけどあの気の強さだから完全反発してガチの殴り合いになってたやろな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:58:41.53
ラミちゃんトレンド入りしてるやん
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:58:46.15
あの、ムーナEN鯖に移籍します…
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:58:59.01
>>668
禁止とか聞いたこと無いけど
機材とかの問題で難しいとは聞いたことあるけどぽこぴーだって出来てるんだし余裕
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:59:01.49
アキロゼに関してはバフはARK>マイクラだろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:59:10.75
>>641
そもそもVの配信で爆笑したことがない
ただサメの実況はいつもの子供っぽいキャラとゲームの解説実況するキャラの切り替えが上手い
かなり高レベルだと思うぞ
ワトもなかなか良い
他3人は並くらいだけどそれ以外の強みがある
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:59:20.02
>>678
レズセの隠語
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:59:21.38
>>660
にじのレアキャラ倒せそうじゃん
アキ、強くなったな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:59:55.44
あと2日で加藤純一が復活するお!?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:59:57.86
>>585
定期定時でゲーム配信してるからやっぱ目に入るし強いよ
スパチャのお礼も欠かさないし結構しっかりしてるなと思う
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:00:01.90
冷静に考えて欲しいんだけど、金魚がデビューしたのが7月11日なんだろ?
当初から警告受けてたってことは、金魚がさほど数字伸びてない頃からロアが釘刺しに行ったってこと?
心狭すぎない?どんだけ焦ってんの
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:00:06.87
>>728
雑談信じるなら
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:00:25.53
>>678
身体は闘いを求めるからな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:00:28.02
イオフィはよくわためとかスバルとか絡んでたのに
ぺこら一閃で人気者になるムーナ
ゲームバランスぶっ壊れてません?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:00:29.23
ちょこ先生ってなんであんな人脈お化けなの?
他箱の人ともめっちゃオフコラボしますよね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:00:38.11
去年の今頃は、にじさんじ全盛期だろ。
にじさんじの一強だったな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:00:40.66
あくたんもku100買おう
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:00:42.84
ムーナと区別つかないからルーナ改名しよう
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:01:03.57
サメの同接予想 八万
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:01:11.33
外人ばかりだとそのうちアキロゼみたいになるって実際そうなってきた気がする
特定のゲームしか伸びなくなる、それは外人に占拠される、数字の見た目は良いので本人らもそっちしかやらなくなる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:01:13.21
ムーナが同接1万こえたらまじで草。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:01:13.36
でもここも書き込む見てたらIDの配信って最初から見てる奴ほぼ居ないのな
姉さんが適当書いてるのもあるし騙されるなよw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:01:37.28
>>754
アキロゼは結構正直に出ちゃうからなARKの時は超楽しそうだもの
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:01:42.93
コラボは何が質出るか分かんねえから何とも言えないな
数字集めれる奴一人いれば後は展開次第でバズる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:01:45.23
まつりは数字持ってない人ともコラボするし単にコラボビッチなだけで相手の数字によってシュバるとかないと思うけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:01:47.38
>>822
もう九千人待機してるぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:01:50.20
>>792
ホロは2期まで個人ノルマ主義やったんや
箱内コラボもほぼ皆無だったのでちょこ先は箱外にコラボを
持ちかけていったけっかが今の人脈
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:02:03.83
にじのメイン客層は24歳以下の健常キッズですw🤭
エビデンスありますw🤭👍












ほえぇぇぇええ!?😲😲😲

ホロライブはおまえらみたいな加齢臭プンプン中年陰キャ
童貞チー牛ハゲデブメガネしか見てないだって!?!??!?!🤣🤣🤣🤣

歳下を「姉さん」とか煽ってて恥ずかしくないの!?!!?!??!?😂😅😂😅😂😅😂
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:02:03.94
>>776
配信多すぎな上にこれはじまって1ヶ月半だからな
ENから入った外人はまだまだ余裕だろうけど日本じゃそろそろ飽きがくる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:02:07.79
>>802
アキロゼはムキロゼじゃないと俺は満足できない😡
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:02:08.10
実際大体のホロメンはENとコラボしたい...でも言語で事故ったらどうしようって思ってるだろ
5期はその試金石となる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:02:12.66
>>252
あくあが今更そらコースで稼げるのかね?
本業である配信が激減とか結構なファンが離れると思うが
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:02:24.18
また野うさぎがムーナの頑張りと努力の成果なのにぺこらのおかげとか言ってるよ…
そういうとこが嫌われるんだぞ野うさぎ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:02:26.98
ノエルはもっと交遊深めるべき
ぶっちゃけ3期生はもう崩壊したようなもんだし、もっと色々仲良い同僚ふやすべき
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:02:45.88
今日2回行動だしEN配信かなり頑張ってるな
ワトとか長めの配信で2回とかザラだしかなり配信ジャンキーだ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:02:51.32
>>805
復活すれば良いのにね例の炎上だったロアの件見るににじねえさんが仕掛けてたのバレバレだし
しかもいじめとかも全部事実だった
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:02:51.56
KU100ライブきたあああああああああ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:03:20.17
>>861
んなっ!?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:03:30.16
にじが余裕なくなったのってホロが限られたパイを独占しすぎたからじゃないの?どう責任取るんだろう
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:03:32.74
>>822
待機で超えたぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:03:35.72
図々しいとか言う人も居るけど自分の強みを最大限に活かして結果に繋げてるムーナは出来る子
単純に誰かとマイクラやりたいだけという意見もあるが
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:03:41.55
>>840
全クルーが待ってる物だ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:03:44.89
なんで5期アンは次以降もENコラボあると思えないんだ?
数字にとらわれすぎて頭おかしくなってるだろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:03:53.56
>>502
やっぱりDD論に行きついてしまうな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:04:21.02
>>612
もちろん可愛いだけで需要あるけど、さらに面白ければそれの3倍の需要あるんだよ
そう考えればサメの3倍の潜在需要って凄くないか?
サメでさえ3軍なんだぞだからENにもっと注力しようって言いたかった
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:04:47.38
>>878
でも音は3dioの方が良いよね
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:05:07.49
あくあ!?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:05:11.32
ロア-10,000って凄い減ったように見えるけど34万いて1万減っただけと思うと全然減ってないように思えるよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況