X



トップページYouTube
1002コメント273KB
【バーチャルYouTuber】姫森ルーナ#64【hololive/ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ba-zB7k)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:43:37.96ID:mf3JeojQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはホロライブ4期生、お菓子の国の可愛いお姫様
「姫森ルーナ」に関するスレなのら🍭🍬🍭🍬🍭🍬

■Twitter
https://twitter.com/himemoriluna

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCa9Y57gfeY0Zro_noHRVrnw

■避難所
【バーチャル】姫森ルーナ in 避難所【youtuber】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25300/1583675938/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】姫森ルーナ#63【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601888472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-zB7k)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:50:37.25ID:BLGAfNJoM
姫森ルーナアメ誕生日記念ボイス販売中なのら冠
@himemoriluna
ホロライブに入って約1年…。

ルーナにとって
 "初のLIVE fes"なのら…!アメキラキラ

沢山の活動や交流を仲間やリスナーさんとして来てこんな大舞台にまで立てるなんて本当に幸せなことなのら鼓動するハート

絶対!絶対!観に来て欲しいのら…!冠

チケット購入 : https://beyondthestage.hololive.tv/tickets/

#こえていくホロライブ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89da-IZpO)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:58:53.71ID:sZJcGMCz0
んなっしょい!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4606-U/7Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 04:30:07.29ID:ZHDC29r50
ルーナ姫、大好き。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89da-IZpO)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:26:51.60ID:kjHtShqu0
>>14
枠バグってどういうところで判別できるの?
誕生祭の枠バグ悔しかったし事前にチェックして姫に知らせたいから教えてくれ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6d1-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:34:00.36ID:mkYbWPqn0
>>16
ようつべメニューの

ホーム
急上昇
登録チャンネル  ←バグ枠の場合これに配信枠が出てこない
ライブラリ

あと「姫森ルーナ」で検索してもバグ枠の場合検索にひっかからない
配信終わってしばらくしてようやく検索にひっかかるようになる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-Ncuh)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:35:36.06ID:18cdFmec0
>>16
俺は登録チャンネル開いて今日の欄に枠が表示されていなければバグだと判断してた
>>15の言うとおり昨日の欄には存在してるから大丈夫なのかも
まだ時間はあるから状況を見てみようと思う
そもそも時間変更もあるかもしれないしね
JP×ENコラボあるから動かせないと思うが
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6d1-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:39:19.70ID:mkYbWPqn0
あとは待機数が多すぎたり
視聴数が多すぎる場合は配信途中でもバグ枠になることがあるけど
これについては依然原因不明

通報がおおかったりするとようつべが調査するために
一時的に配信枠を隠してるんじゃないかという説もあるけど防ぎようはない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89da-IZpO)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:43:35.31ID:kjHtShqu0
>>17
ありがとう!
あとはどうやって知らせるかなんだよな〜
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89da-IZpO)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:11:57.93ID:kjHtShqu0
>>22
そうなんだ。誕生祭の時は準備で忙しくてチェックできてなかったのかな
ていうか枠バグって作ってすぐにわかるの?
作ってしばらくしてからバグるってこともある?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89da-IZpO)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:49:29.65ID:kjHtShqu0
>>24
>>25
マジか…そんなんどうしようもないやん
Googleひど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89da-IZpO)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:56:09.12ID:kjHtShqu0
姫に歌みたを作ってもらうためにクラウドファンディングやるか!?お前らいくらまで出せる?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89da-IZpO)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:58:42.44ID:kjHtShqu0
そういう圧をかけるのはよくないよな。やっぱりやめとこう。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6d1-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:48:51.83ID:mkYbWPqn0
ルーナ的にはあれくらい気軽に出す感じでやりたかったんだろう
ただ望まれてる形じゃなかったからな
あとはイラスト、MIXとか外注する人脈もノウハウもないんやろな
まぁ周りに聞けばいいだけだが額とかの話もあるしパッパにすら頼まないしなぁ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4606-U/7Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:52:13.47ID:MxiQqhtK0
複数のライブ配信が重なると、あのアイちゃんでも5000行かないもんな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d4-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:55:50.87ID:lJ2DvAEr0
ASMRの枠できてるわね
仕事で観れない、、
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d4-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:39:23.24ID:lJ2DvAEr0
外部コラボって今週なんだっけ?
わんちゃんイカスミだったりしないかな、、
まあ多分たまきか、あってもういママなんだろうけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:15:16.63ID:ofM+sb8A0
お菓子作りアーカイブメン限かよ・・・
最初にメン限って言ってたっけ?最近見る物が多すぎてアーカイブになりがちなのに
あとでメン限とかされると見れなくて萎える・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e8-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:33:08.77ID:pYcXyZWm0
ルーナ姫のメン限はいいぞ〜、入るのをお勧めする
お料理に同時視聴にたまに雑談、そしてねっちょりもある歌枠←歌枠めっちゃ好き、毎回笑ってる
正直、毎度楽しすぎるのでかなりお得だと思ってる…姫はメン限枠、結構大事にしてるよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d4-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:04:32.53ID:lJ2DvAEr0
ルーナが口ずさんでたやつやね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d4-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:54:55.69ID:lJ2DvAEr0
>>95
イカスミ最後の週に外部って言われたから勘ぐってしもうた
たまきならわざわざ外部って言い方しなさそう?だし珍しい人ではあるかも?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ysSK)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:42:42.84ID:8pGynnAta
あんぽんたん空気はキライじゃないけど三人ともローテンション過ぎるというか教室で隣の女グループの会話が耳に入ってくるみたいな感じだったわwそれがいいって奴もいるんだろうけど
ゲームせずにただの雑談と告知で良かったな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d4-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:35:58.84ID:zo66CQhK0
22時からマイクラ祭りやんけ
23時混みそうだな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-2/4B)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:52:27.59ID:vTgtx8XH0
スパチャ同接死んでる理由がよくわかる配信ファンサ的なの一切向いてないからもうやらないでいいよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdeb-Qi6g)
垢版 |
2020/10/27(火) 01:47:14.13ID:O+QVqWFm0
マッサージや耳かきは今後もやらないだろうし
シチュエーション特化するならメルさんあたりに師事してほしいのらねえ
あと恥ずかしいのかもしれないけどマイクを手で覆うの辞めてほしいな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B/vh)
垢版 |
2020/10/27(火) 02:11:49.53ID:/eOSYgAVa
被りがって言うけどみこ、ココ、はあちゃま帰ってきた今もうこの先ずっとこの時間は被りまくるぞ
被りがつらいのはみんな同じだしみんなが被りの中注目集めようとしてる中で何もしなきゃもう数字落ちてくだけ
まぁ注目集める為にとか考えることが出来ないのがルーナだしもう時間ズラして夕方くらいに行った方がいい気がする
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e8-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 02:15:31.04ID:dG7dJB7y0
同接4500くらいで安定してたけど、高評価が7000くらいあって草
くっそ面白かったし可愛かったから仕方ないね
ライブ以外の生配信だと今まで見てきた他のVの生と比べても俺史上TOP5に入るレベルで面白かったわ
※個人の感想です
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ysSK)
垢版 |
2020/10/27(火) 03:51:07.37ID:9Le176h3a
今はマイクラと宇宙人狼みたいなのが流行りなのかな?
その中で初試みで色々やってみるのはすごいというか面白けど時間帯がね
固定の時間に意地でも深夜ピアノして企画系は夕方にする方が見てくれる人増えそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B/vh)
垢版 |
2020/10/27(火) 05:28:14.34ID:/eOSYgAVa
厳選ムーブで母数減らすのは悪手でしかないからなぁ
数が減る→稼ぎが減る→スパチャ芸や記念が多くなる→一人当たりの負担がでかくなる→パンクして消える
って負のスパイラルになるだけだし実際そうなりかけてる兆候ある
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B/vh)
垢版 |
2020/10/27(火) 05:58:25.97ID:FiCIcDbBa
つーかメンバー限定アーカイブにするとは言ってたけど志願以上とは言ってないのに上位メンバー限定にするの普通にヤバくないか?
あの配信でアーカイブ目当てでメンバーなった人もいるだろうにいざ見ようとしたら上位メンバー限定て
通報されても大丈夫なんかなこれ…
怖いムーブ辞めてくれよ…
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89da-o23J)
垢版 |
2020/10/27(火) 06:04:20.97ID:8DLtEG1q0
色々新しいことやってて頑張ってると思うけどな。今回のASMRもだし、公開お料理、早口言葉、もうすぐ歌みたも出る。
きっとその中からバズるものも出てくるだろう。同じゲームばかりやってる人よりずっといい。
同接は被ってる配信で大きな差が出るから指標として使えない。登録者数や(俺らからは見えないが)メンバー数が増えていればいいんじゃない。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B/vh)
垢版 |
2020/10/27(火) 06:41:59.77ID:FiCIcDbBa
>>171
金に関わってくる以上恥ずかしいからとかそういう言い訳通じないだろうし普通に怖いよ
虚偽の特典でのメンバー勧誘みたいに通報されてもYouTubeの規約的に大丈夫なのかな?
なんにせよ昨日メンバー入った人からしたら印象最悪じゃないかこういうの…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-mQ82)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:17:08.43ID:7QTaf7m90
上位メンバーに意味を持たせるのはいいけどそれならそうと最初に言っておくべきだったな
言い忘れか急に思いついての行動かわからないがこれは悪手
どちらにしても今回はただのメン限で留めておくべきだったな

志願限定コンテンツはこれが初めてだがこれを機にどんどん増えて行きそうだな
ルーナの事だから今までのメン限すらしれっと志願限定にしてくる可能性が高い

うーむ流石に俺でも不満出ちまったわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-b1ia)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:22:08.48ID:j70DIPXSa
ポートピヤス笑笑笑
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-fJi8)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:23:48.31ID:j+frfMLRa
そもそも前のお菓子配信しかり
メン限の内容の物をリアタイは一般でやって
アーカイブをメン限にするってやり方が気に食わんわ

本人一般でスパチャ貰ってメン限勧誘もできて二度美味しいって幼稚な事考えてるんだろうけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-b1ia)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:33:31.38ID:j70DIPXSa
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ysSK)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:39:55.89ID:PoI+ZQMwa
自分もメンバーでリアタイできなかったからアーカイブで見ようと思ったら見れなかったから拍子抜けした
ASMRはそんな興味ないからいいけどそれ目当てで入った奴もいるだろうから今回のみ1ヶ月限定でようこそ〜の奴も見られるとかやった方がいい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ysSK)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:53:30.41ID:PoI+ZQMwa
>>195
考えてるから色々やってんじゃないか?
ただそれが良い流れになってるとはいえない
今は海外からたくさん人が流れてきてる時だし囲いを強化するんじゃなくて母数を増やすことを考えてた方がいい
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d173-12mL)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:02:22.80ID:aLHlEuxu0
志願もなんの説明もなく初めて未だにまともに紹介してないからな
こういう風に特に恥ずかしいのは志願限定とかするのはいいけどしっかりと説明しとくべきだろな少ないとはいえ金の問題でもあるし
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-JGm5)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:03:43.32ID:wu8AQcEir
>ムーブが良くないのはあるかもしれないけど
>190みたいな邪推な考えはしてないだろってことね

最初からメン限にすると公開されなくてツイッターとかコミュニティ見ないと配信されたから分からないから
モンハンだって待機中一般で始まったらメン限にしたし
多分その感覚だろ

志願も、この放送で余計に取ろうとかじゃなくて
切り分けの動画出せてないからと言う事だけだと思う
その先までは考えてない
Vは大衆に見てもらってスパチャの方が稼げるんだから
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124b-B/vh)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:07:23.54ID:Puob6zdf0
只でさえ最近ずっとクソムーブ連発してたのにさらに飛びっきりのクソムーブだなこれ
なんかどんどんクソムーブ増長してないか?
ルーナイトが良ければいいって言ってたらそのルーナイトすら振り落とすようなとこまで来ちまったやん
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-UUDT)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:10:23.69ID:bi+OMkWt0
今回のはASMRとしては完成度低いからお蔵入りに近い扱いとしてルーナイト志願限定にしたって意味合いなら納得できるかな
メン限で練習して自信出てきたら一般公開のASMRも増やしてくれるといいな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124b-B/vh)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:22:07.50ID:Puob6zdf0
単純に昨日アーカイブ見るためにメンバーなった人がアーカイブ見ようとしたら志願以上じゃないと見れないってなった時にどう思うかを考慮できてないのがマジでヤバイ
イメージ最悪だろこれは
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-j3ZR)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:25:58.23ID:aQAxVwZs0
リアルタイムでは全体公開だったからその指摘は当たらない
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-12mL)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:33:26.40ID:rErxkkMTa
配信後はメンバー限定にするのら!でメンバー入ってくれた人がたくさんいるからそれ踏みにじるような感じになっちゃうし説明はしといて欲しいよな
最初から説明してくれてたら何も悪いこと無いのにこれじゃ不満持つ人が出てしまう
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124b-B/vh)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:33:52.35ID:Puob6zdf0
リスナーが金払うってことに対して無頓着すぎるんだろうな
気持ちよく1000円払うのと騙されたみたいに100円取られるのは全然違う
いくら好き好き口で言ってもこれだけでリスナーのことなんて全く考えてないって分かっちまうよ…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6d1-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:48:14.44ID:9vEyQnlT0
>>228
まつりの12000円のメンバーシップにも入る人はいっぱいいる
今回は額の問題じゃなくメンバーの階級によって待遇の差がでちゃったこと

志願の事を一切触れてないから限定コンテンツ作る作らないも明言してないけど
ルーナのメンバーはほぼホロ箱推しといっていい中でこのムーブはガイガイするわな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124b-B/vh)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:57:09.68ID:Puob6zdf0
>>231
今回のは待遇の差の話ではないだろ
最初に説明しないでアーカイブはメン限て言われてメンバー入った人が実際は志願じゃなきゃ見れないってのが印象悪過ぎるだけ
しかも志願限定になるのは初めてだからそうとは知らないでメンバー入った人もいて当たり前
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ysSK)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:59:34.16ID:PoI+ZQMwa
>>228
価格が違うから待遇が違うのは納得できるけど今回それが事後通達なのがガイガイする原因だと思う
月500円なら〜と入っちゃったくらいの人が千円出さないとダメですって言われたら萎えるよ
配信予告の時点で言ってくれたらなんも思わなかった
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f226-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:04:31.66ID:/WBKSO4p0
事前説明を忘れてしまってたから、普通のメン限に戻すのら〜
とかしないと、メンバー抜ける人も多そうだから手を打ったほうが良さそう
マネージャー5ch見てるんなら説教してあげて

あ、話変わるけど来週月曜日にフレルーナらしい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d4-b1ia)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:07:52.24ID:BBn0IsDM0
>>239
フレルーナってお泊まり??
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6d1-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:08:55.38ID:9vEyQnlT0
ホロメンで上位メンバー限定コンテンツ作る子はいないから
どれだけ事前説明してても勘違いする人おおいし
さらに今回は事後な上に英語じゃいまだに
Member only stream.
としか書かれてない

いまさら志願限定はずしてもそれはそれでダメだから
ただまた銭ゲバイメージつけただけだなぁ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d4-b1ia)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:13:28.29ID:BBn0IsDM0
>>245
ありがとう情報屋さん
うおおお楽しみだな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124b-B/vh)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:16:18.58ID:Puob6zdf0
事前に言ってたら銭ゲバとかは言われたかもしれんけどそれでも金を払う人は納得して金を払っただろ
今回のは納得して金払ったら後から更に金請求されるようなもん
銭ゲバよりイメージ悪いよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:16:33.05ID:ID4ldDuO0
>>239
ルーナは個人事業主だしマネージャーは企業側だからほとんど口出ししないでしょ
今ルーナに必要なのは信頼のおけるアドバイザーな
自己プロデュース上手くない、営業へたくそ、リスナーの意見は無視
ホロライブという金脈に所属してるなら特に一人で戦う必要ないわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-2H03)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:18:09.62ID:7QTaf7m90
志願も突然出来て一言でもあればアップグレードするのにずっと黙ってるから結局ようこそなのらのままだな
金の問題じゃなくてただやり方が気に入らない
志願コンテンツが出来たからこれを機に上げるけどやっぱりモヤモヤするなぁ・・・
気持ちよく支援させてくれよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-GHJc)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:20:21.36ID:jCaK9FQn0
最近のYouTubeは悪質だわ
動画の途中でいきなりCMに行ったりほっとくと30分ぐらいのCMに入っていつまでも動画に戻らなかったり
スポンサー入れまくって金儲けに走りすぎ
そのくせ配信者にはなかなか収益化させないとかクズ過ぎ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec0-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:21:46.54ID:TflMQc5w0
こんなことでガイガイしてて笑うわ
本当はアーカイブ無しにしたかったけど、それは赤スパ勢に申し訳ないから志願以上で残しただけ
つーか「昨日メンバーになった人ガー」とか言ってるけど自分が見れなくて駄々こねてるだけだろw
流石にお前ら程度が低すぎるぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eed5-pYMh)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:26:28.61ID:1RZ4Xt8w0
ルーナのメン限は多い方なんだからアーカイブ志願限定が出たくらいでガイガイするのは無いわ
志願ずっと払ってる奴もいるんだからなようやく1コンテンツ特典が出来たと祝福されるべきところだろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d4-b1ia)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:27:32.45ID:BBn0IsDM0
普通のメン限にする予定が思いの他手応えない配信だったから志願限定にしたとかじゃないん?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-zB7k)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:44:54.77ID:XEZOeAriM
志願以上になってるね

昨日リアタイするか迷ったけど聞いといてよかったわ

もうハッキリASMRは志願以上って明記してくれればいいんだがな
歌アーカイブが志願以上になったら志願するかメンバー抜けるか考えるわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec0-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:55:22.33ID:TflMQc5w0
ガイジくんさ、「500円以上払いたくないよ〜」って素直に言えよ
事前説明が無いとか騒いでるのはお前らガイジだけ、俺らはそんなことどうでもいいんだわ
アーカイブ見たいなら1190円払えばいいし、その価値が無いと思うなら見なきゃいいだけ
それだけの事で馬鹿みたいに騒いでるから程度が低いって言ってんだよ
お前もう目障りだからルーナ見るのやめろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-n9A9)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:59:56.28ID:iiiQwU/z0
なんで騒いでるのかわからん
通常配信終わった後になってやっぱりアーカイブメン限に変更するって言うホロメン普通にいるし受け入れられてるのに
0→500円はよくて500円→1000円は不誠実って謎理論すぎるわww
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec0-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:17:59.82ID:TflMQc5w0
>>284
1190円払えないだけなのに矛先逸らしてるのはお前だ
印象悪いとかゴネて志願限定外させようとしてるだけ
そんなに不満ならツイッターで本人に突撃してこい

>>287
そうなってから文句言えよw
お前の妄想を前提に議論する意味無し
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec0-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:27:26.77ID:TflMQc5w0
わかったわかった
なら表で本人に文句言うなりホロライブにクレーム入れるなり消費者生活センターに通報するなり好きにしてくれ
ここでガイガイしてても何の意味もないって理解しような
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d4-b1ia)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:35:22.75ID:BBn0IsDM0
>>289
ポケットにファンタジーね
想像しただけでニヤけた
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:51:08.08ID:DmI9mVcP0
感情論とか抜きに法律面でちょっと書かせてもらうね
あとメンバーシップ特典の説明の欄に
ようこそなのらとルーナイト志願に特典の差を描かれてくメン限配信と両方に書かれてるので、
最悪優良誤認に値する可能性がある
分けるにははあちゃまのメンバーのように下のメンバーには最初からメン限配信視聴資格が無い、みたいな差別化を
ハッキリと明記しておく必要がある
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-wERL)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:09:42.70ID:Cd6ejTzHM
この姫森ルーナ。こと配信に限り虚偽は一切言わぬ。見せる・・・!見せるが・・・今回まだメンバーのグレード指定まではしていない。そのことをどうかルーナイトらも思い出していただきたいのら。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1dc-Iw0A)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:39:50.17ID:ENy0cWLM0
昨日1日中まどマギ打ってたら まどかがルーナに見えてきた
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-yDgn)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:34:31.96ID:zj8zEODN0
ルーナの強みって
ソロの時
・んなああとかぷないぷないとかカレーパンとかミームじみたフレーズ生み出しやすい
・ネタ入れつつ意外と完成度高い歌
コラボの時
・PR盾にした殴りとボケ
・相手に合わせて立ち回られる
あたりかと思うけど、他にもある?

伸びる要素は色々あるのに惜しい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6d1-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:59:32.41ID:9vEyQnlT0
伸びる要素も多いがルーナは隙が多いからあまり上に行くのも杞憂するけどな
ホロに限って言えば上を目指さなくてもいいしな
数字で3Dもらえなかったりライブさせて貰えなかったりも無いし
0336sage (ワッチョイ fd73-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:46:51.25ID:Gbm8Ulmu0
コラボの存在感はすごいよな
RPで固めてる分、剥がれた時が面白いor可愛い
ウィークポイントはルーズなとこかな
今の2割増しくらいでいいからツイ頑張るとかやるゲーム予習しとくとかすれば
ぐんと伸びると思う
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:54:17.14ID:pv56idiS0
RPのせいで会話が続かないことでは
アキロゼと二人だけのコラボの時に、アキロゼが好きな食べ物とか、色々聞いてたのに何にも答えなかった
そんなアキロゼとあんぽんたんとして、これだけ続くとは思わなかったわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec5-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:58:04.55ID:aGP45AQ10
志願コンテンツが数個合ったほうが良い。意味がなくなる
聴きたいときは1か月だけ志願にして
また戻すやり方でもいい。ボイスを買う感覚で良いと思う
面倒さがあるから、頻繁にじゃなくても良いと思うけど 
逆に画面自体を録画する輩も出始めるだろうからなぁ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-Ncuh)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:15:28.25ID:bd35DWut0
ルーナはRPもあってコラボでも日常の話とか裏話をあまりできないのがなぁ
ふーたんとお泊まりしてもあまりプライベートのこと話さないんじゃないかな
だから殴り合いに持ち込んでるところもあると思う
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c675-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:36:16.86ID:2fofAdZE0
>>355
ルール覚えてないからこそできる面白ムーブってのもあると思うんだが他メンリスナーからの印象が悪くなりがちなのは心配だな
箱ゲーでコラボした際の姫プにお気持ちしてるコラボ相手のリスナーとかいないでもないし
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f226-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:48:27.67ID:/WBKSO4p0
>>361
ヨット大会でもリアクションやらで取れ高は結構作ってたと思うけど、
大会前に枠とって練習してたポルカのファンはモヤっとしただろうしな。
RPは大事にしてほしいけどコラボの時は塩梅考えないと厄介だな…。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:31:06.32ID:KDVzGSy30
本気出せばもっと上にいけるんだろうけど、何分本人のやる気がそこまでないからな
野心というか損得勘定抜きでの向上心は少ないんじゃない?これくらいでいいかっていう打算はあると思う
まあだから安心して見ていられる面もあるんだけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89da-o23J)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:56:01.41ID:8DLtEG1q0
>>370
例えば統合失調症の生涯罹患率は0.7%。1000人中7人だ。30万人の中には2100人いることになる。その中の数人の妄想に出てきてしまうようになることだって十分にありうる。
多数の人に認知されるっていうのはそういうことだ。だからこそ病気でもない我々は、彼ら彼女らに気を使いすぎるくらいでちょうどいいんだと思ってる。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:16:58.00ID:KDVzGSy30
俺はvでの前世も少し関係していると思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c675-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:44:44.29ID:2fofAdZE0
スバル、アキロゼねーちゃんあたりはたまに正月衣装を普段使いしてる
露骨に正月感ある衣装じゃなく普通にきれいな和服程度のものなら正月以外でも使えるかも
でもかんざきパッパはプロ根性でガチ振袖を仕込んできそう
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-qu/q)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:27:20.63ID:pZJe9yuk0
>>392
前はルーナが避けてるのかと思ってたけど今となってはルーナに避けられる何かがあるんじゃないかと思っちゃうわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-479h)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:21:53.88ID:yY7hOO4Wd
>>418
あれはちょっとヒドいな…ココスレ見るにコメを選別する機能で対応してるらしいが
ひまわりちゃんとやらは特に仲悪いわけじゃなかったのな、直に絡まないにしても気分悪くしないか心配だったから良かったわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:03:08.87ID:pEDWkPkq0
すごく好意的に解釈するなら今のルーナのフェーズって
プレゼント紹介とかASMRとかルーナイトに向けたサービスを
充実させていこうとしている気がするな
ただそれがどうも不器用で問題点も浮き彫りになってる感じ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-HXfw)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:17:24.72ID:97BsKXJEr
ちょこ先生は人が集まる新衣装の時に
メン限でASMRをやるといって200人以上メンバー加入した
放送時でそうだから、放送後加入も含めると300人くらいは行ったのかな
ほんとやり方次第だな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:56:23.04ID:pEDWkPkq0
>>454
あっそうなのね
言い方悪いけど今回のASMR見てたのリアルタイムで四千人くらいだし
いつもルーナの配信見てるまあ好意的な固定層だったから内内で愚痴が出るくらいで
そんな燃えなくてすんだんだろうな
これがうかつにバズってて2万とかきてたら外野からもっと燃やされたと思う
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:08:32.87ID:pEDWkPkq0
ルーナのRPって恋愛ゲーでいったらニッチ層に向けたキャラだもんな…
配信ずっと追ってたら不器用でコミュ症なだけでいじらしいとことか可愛いところが
見えてくるんだけど大抵の人はそこへいく前にもっと王道な子の方へいってしまって
結局外からみたらんなんな言ってる赤ちゃんにしか見えないという
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b34b-qdU7)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:24:37.49ID:moV4nbuM0
ガイジだの馬鹿だのしか言えない奴が健常ぶらないでくれ
少なくともあの問題話してた奴と擁護してた奴比べたらどう見ても擁護してる奴がガイジだったぞ
論点すり替え、叩く奴をガキみたいな人格否定しか出来ない人しか居なかったからな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-CXnf)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:10:33.35ID:E+2PgZmE0
気づいてしまった…推しマの真意に
飴→ソロでの地盤固め
飴×6→人を増やす拡張路線、コラボでの認知
【飴】→囲い路線、増えたルーナイトの選抜もとい調教

あの謎の推しマ変更は姫の配信者としての方針を暗に示していたんだよー!(適当
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-WMBf)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:53:35.20ID:KC6ourcs0
やるゲーム無いならピアノやってくれ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e3-htKu)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:58:14.20ID:q3h1woLf0
ルーナはもっと上の人とコラボやってほしいわ、ころさんともっと絡んで外人ニキ取り込めばもっと上に行くと思うんだがな
あんぽんたんが悪いとは言わんが三人で4000ではキツイわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-T87z)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:01:03.23ID:EC9RyCNo0
他のメンバのせいにするなよ

単純に浮遊層あつめられてないだけ
マイクラでもチャットは映さずひたすら地下で謎建築してたからな
誰かに見せるとか目的とかも無かったし人目は引かないよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9da-gGsr)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:34:56.45ID:sRjh6JYA0
まつり新衣装やばいね、差分めっちゃある。髪型3種、うさ耳、猫耳、帽子、衣装2種、バッグ持ち、ぬいぐるみ持ち、めがねまで。
はあちゃまも差分あったけど比じゃないわ。ホロライブ代表として出ることも多いからか相当優遇されてる感じ。本人が金出したのかもしれないけど。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71eb-OXnI)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:44:23.01ID:EPaS//xg0
10/29 スバチョコルーナオフコラボ
10/31 あんぽんたん歌みた投稿 メン限歌枠
11/2  ふーたんオフコラボ
11/5  ポルカししろんスバルルーナコラボ
11月中 まつりコラボ ポルカタイマンコラボ

あってりゅ?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-efcn)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:36:03.15ID:IgAnUGk60
晩酌だからそれっぽく振る舞ってたけど今日のは演技だぞ
少し飲んだのかもしれないが酔ってはいなかった
前のようなふにゃふにゃが見れるかと期待してたけどそこは残念だったわ…
まあ演技でも楽しかったからいいけど、今度やるならちゃんと酔ってほしいなあ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-XuMZ)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:40:11.30ID:TZqGx9uia
VTuber、あるいはアイドル全般、というかオタク相手の商売みんなそうだが
憎み合いながら金とサービスを交換するような、あまり健全な関係とはいえないところある。
負の感情持つぐらいならパッと切って次に行ってしまえばいいのだがな。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:12.27ID:lf9I+7kq0
周りが被り多数コラボバフゲーの中でも四千はくるのか
やっぱこのくらいがルーナ優先で見に来る層なんだな
マイクラブームでちょっと同接は低迷期なのかもしれんが
マイクラ飽きたって奴もいるだろうしテレ東の役割でもいいのかもな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 99dc-p9st)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:28:27.34ID:v1PEk3yA0NIKU
スバルちゃ先輩寝相悪いからあっちいけなのら
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc5-p9st)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:38:36.58ID:gfQnvqVIpNIKU
ルーナ寝てるとは思わなかった
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c176-qDnO)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:26:30.38ID:EhprDigE0
ルーナ一度病院で診てもらった方がいいんじゃないの
単なる運動不足とか加齢による息切れとは思えないわ
ルーナは頑なに演技だってネタにしてるけどさすがに笑えなくなってきてるんだが
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dc-p9st)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:37:49.53ID:13IEXPDX0
ちょこ先生の胸を鷲掴みって相当大きいのかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-xjg0)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:35:58.72ID:GVija5gN0
ねーのら
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-gojB)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:46:18.24ID:tEu1K1CSr
俺はルーナが見たいのであってルーナイトなんか見たくないんだが…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa9d-KoQ1)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:43:32.26ID:/3JPGMUbaHLWN
ソラールさんの格好して送る
ルーナTシャツをオシャレに着こなして送る
ガイアが俺にもっと輝け〜みたいな煽り文句を勝手に入れて送る

色々考えたけどデブだから無理だわお前ら頼んだ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa9d-qdU7)
垢版 |
2020/10/31(土) 04:27:44.22ID:YaDCZ9coaHLWN
デブがルーナわからないのらTをピチピチに着てたら面白そう
でも準備期間があまりに短いから今から準備は無理だしサイズ間違えて買ったデブがいる事を祈る
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9973-fz9T)
垢版 |
2020/10/31(土) 04:44:31.76ID:7k3sxst/0HLWN
読む気(覚悟)無いなら
覚悟できるまで、配信しなきゃ良いのに

クッソみたいに無駄に時間とってどうすんだよ
視聴者の時間有限なんだわ。

ちょっと、コレは酷すぎる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa9d-qdU7)
垢版 |
2020/10/31(土) 04:57:47.12ID:YaDCZ9coaHLWN
ASMRはムーブも含めてクソだったからな
ちょこスバルーナのセクシーマチュピチュの一言のがよっぽど質あった
あれが出来てなんでソロではあんななのか…
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spc5-p9st)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:16:47.48ID:mrn3O5ahpHLWN
メル先輩のゲストってルーナ?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7b75-dNrz)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:34:50.10ID:vg8o+yFb0HLWN
姉森ねちょ森の時は音程取れてるからいつもの声で歌う時はわざと外してるんだと思ってる
高音が出なかったりするのはこの声のままだとつらいんだろう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7b75-dNrz)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:08:05.28ID:vg8o+yFb0HLWN
>>689
YOUTUBE側かチャンネルのNGワードに引っかかったかスパム防止にでも引っかかったんじゃない
そういや以前スタンプ付き長文打てなくなったって言ってるのがいたから似たような現象が起こってんのかもしれん
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:59:52.73ID:OBYdw6Vx0
期間いっぱいまでは精一杯宣伝するのは何も悪いことじゃないぞ
最近の配信見てるとガチ恋勢増やそうとしてるのかなという感じはする
高額のグッズまで買うライト層ってそういないし
後、昨日のメン限見てて思ったんだが意外とお兄ちゃん扱いされたい勢が多いのか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:06:42.31ID:rU5emK7l0
ここから調教(訓練)してくんでしょ…はあちゃまみたいに
思いのほかバリエーションに富んでて初回としては楽しめたわ
ネタまみれになるかと思ってたけど、意外とルーナイト常識人?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-/1D1)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:52:03.31ID:/Etl2Xpa0
>>719
誕プレ公開の動画やで
じゃがりこ紹介してるあたり
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-SonR)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:54:30.83ID:150wOewop
モルルの亡霊を振り払う為にもほんひまとコラボしろよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-SonR)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:45:18.55ID:8MeIWonjp
教わっても恥ずかしがってできないんだから意味ないよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Vthg)
垢版 |
2020/11/02(月) 06:11:12.26ID:/Xxea5LE0
前回のアソビ大全でノエルキレてそうでハラハラした
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b34b-qdU7)
垢版 |
2020/11/02(月) 07:36:11.60ID:yn/zU9/n0
今みたいにやるなら最初からスパチャ読まない、でいいと思うんだけどな
最初から読まないの前提ならなんも思わない
都合よく読んだり読まなかったりみたいなのって逆に印象悪い気がするわ
嘘ついてるとか面倒がってる印象になるだけで
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:02:22.21ID:HhE3PPIc0
この忘れて読まないパターンって大体
スパチャ芸する→スパチャ大量→多いから次回→忘れる
だからあんまり印象良くなく映るのもあると思う
でも性格上ほんとに忘れてるっぽいから誰かがブロック覚悟でお気持ちしないと
ダメなんじゃないかな〜
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Vthg)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:22:10.14ID:/Xxea5LE0
>>761
七並べの時ね
団長持ってるカードを教える流れ辺りで一瞬マジトーンに聞こえてあせる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-XuMZ)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:34:47.76ID:eAYbTLTaa
前提が違う。スパチャの名前は読まないのが普通で、「読んでくれるのは善意」なんだ。自発的でない善意はクソだ。
もっと言えば、善意からであっても、登録者30万人で、何十分もかけてスパチャ読んでるVTuberとそのリスナー、全員頭おかしいから。
狂ってること自体は別にいいけど(俺も狂ってるし)、狂ってない人に「お前も一緒に狂わないなんて酷い奴だな」って圧かけるのは、なしにしてくれ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-T87z)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:23:21.85ID:KqLKVFy0p
スパチャは読まなくて良いとか喉リソースが〜って考えの人はスパチャじゃなくて複垢メンバーとかBOOTHでグッズ買ってあげなよ
そっちのが本人にバック多いだろうし読む手間も省けるぞ
スパチャなんて1番本人に手元残らんだろうに
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b34b-qdU7)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:34:04.99ID:yn/zU9/n0
結構ある
それこそ3D披露の時みたいな大きい舞台のスパチャも半分読んであと半分は読まないまま消えたしその他に細かいのも多数
誕生日のは露骨に読むの嫌がって読まなかったし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b34b-qdU7)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:02:53.19ID:yn/zU9/n0
誕生日のは後から読むとは言ってないけど誕生日再放送の後に「昨日のスパチャは…うーん…」みたいに露骨に読むの嫌がる態度見せたってだけな
>>788
3D披露じゃなく発表した時のスパチャだっけか?
ピアノの時半分読んで後半分は消えたよな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:17:16.13ID:s4FTkY7v0
スパチャの話題が多いから先月のルーナのスパチャ額見てみたら
300万で世界40位、国内31位に付けてるんだな
取り分3割として額面で年収900万弱くらいか
ルーナはスパチャ弱いと言われてたけど結構飛んでるやん
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:21:41.94ID:s/c6TaRC0
中抜き込々で3割と聞いたことがある
スパチャに配信者のメリットないならスパチャ読みなんて文化とっくに他メンも捨ててるぞ
ルーナ姫の場合は、単純に性格が気まぐれで抜けてるだけry
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bcd-MuBd)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:23:07.18ID:AxNNOuh70
なんか最後ギスったな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:26:42.87ID:fp/5yIPi0
ふーたんも話し合わせて話題振ってくれてるのに
さすがに一緒に盛り上げる気がなさすぎ。
ふーたんと船長の晩酌配信なんてお互いちゃんと相手思いながらもプロレスしながら
ほんと楽しそうだもんな。会話はお互い歩み寄らなきゃ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9d4-wmRz)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:28:19.88ID:StX/bS7F0
ルーナに対談配信は向いてないのらね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9d4-wmRz)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:36:45.84ID:StX/bS7F0
最後のとこ怖くてチャット見れてなかったけどなんか言われてた?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9da-juvd)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:45:54.60ID:tdP4ixOE0
コラボではルーナは殴られた方がいい
テンプレ的なやり取りじゃないと、自分語りを避ける方針のせいでグダる
それか完全にRPを尊重してもらうか
いずれにせよ相手に配慮を迫るから、雑談はハードル高い…
ソロの雑談も過去配信の話題かいつもの茶番だし(それでも好きなんだけど)
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b75-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:57:34.96ID:A/o2GbHY0
>>830
チャットは別に荒れてるとか特に無いよ、噛み合わねえwってコメントがあるぐらいで
フレアスレでも平和で良かったって割と好意的だ
もっと盛り上がって欲しかったってのは本音としてあるけどなー
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Jadh)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:07:05.20ID:biYOvgeV0
>>843
受け答えすらままならないほど眠いなら配信切り上げる提案を出すとかあるだろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9d4-wmRz)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:11:15.74ID:StX/bS7F0
>>836
エルフレいい奴らだなほんとに
フレルーナオフコラボまたあるなら次はゲームだと嬉しいな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-enU2)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:28:07.08ID:0fzDtiuF0
家に遊びに行って仕事させられる身にもなって見ろって事だよ
ルーナとフレアの関係というのはまだそこまでのものでしかないという事意外には無い
2人の関係性である以上視聴者側が失礼だ何だ常識がないだとか言う資格は全くねーんだよ
そんな奴はルーナイトではない消えろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69dc-T87z)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:58:57.25ID:EEo72RZj0
本人達がオフコラボしますっていってるのに仕事させられてるってどういうことだよw
配信したくないなら何も言わず個人的に泊まりに行ってるでしょ

あともうすこし話広げる努力しようよってのが発端であって
眠いからしょうがないとかは、無理やり擁護したくて最後の一部分だけ切りとった話にすぎんだろ
よく分からんところ広げてレスバすんなよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:43:22.23ID:X1pVnn+I0
>>843
放送に備えてコンディションを整えるとか当たり前のことができてないだろ
ソロ配信なら勝手にすればいいが相手のいるコラボでエルフレも楽しみにしてるだろうに眠くて糞放送にするとか普通に失礼
お前みたいにズレた全肯定しかできないキチガイは見るのやめろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:08:26.23ID:X1pVnn+I0
>>863
寝不足で来るのは失礼だ、程度の話なのになんで鬱とか持ち出してんだ?
そういう無理筋な擁護が周囲から見て異様だって自覚しろ
お前は「僕がルーナの一番の理解者なんだ〜」って全肯定オナニーで気持ちよくなれればいいんだろうけど
ルーナのファンがそんなキモいのばかりで、ルーナ自身もそれに甘えて他人の放送で糞ムーブかますような奴だと思われたら
まともな人間は離れていくし新規も寄り付かなくなる
そうやって厄介オタクがコミュニティを閉鎖的にしてコンテンツを終わらせるんだよ
そうなってもお前はまた別のVに乗り換えて同じこと繰り返せばいいんだろうけどルーナは一人しかいないんだわ
だからお前はファンでもなんでもない、ルーナにとってマイナスにしかならない自己満オナニー野郎だから黙れと言っている
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcd-n/Va)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:25:01.98ID:H2mGXjxw0
>>865
別に俺は全肯定じゃねーぞ
ルーナから話題を振ったり話を広げるべきだし途中から歌枠に切り替えた方が良かったと思ってる
俺がムカついてるのは眠さで配信を終えたことに対する批判だけだから
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:34:12.57ID:Dm7PDx360
というかスバちょこルーナが奇跡的に噛み合っただけで
一回目のオフコラボなんてあんなもんかなって思ったけどな
眠いのは自宅で仮眠しとけやって思ったけど
無理やりあれ以上引き延ばしてもグダるだけだし
でもゲームならごまかせるけど雑談でRPがちがちは話広がらないな
ルーナはそろそろ状況に応じてRP調整していく努力が必要な時期だと思う
今日はふーたん忙しい?昼頃にもう一回リベンジコラボしてくれないな?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-fz9T)
垢版 |
2020/11/03(火) 07:33:49.90ID:s8g8QR660
ルーナのコラボは見ていて不安になる
ルーナイト達をドキドキさせるエンターテイメント

RPか何か知らんけど、何でも否定から入るルーナと相性がいいのは
ルーナを叩ける奴だけじゃね
叩き合って、それで居てなかよい空気を出せないと無理でしょ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:20:55.65ID:Dm7PDx360
最初は当たりきつくない?って思ってた船長だけど
今となってはあのくらいブン殴ってくれないと
ルーナのワガママさが中和されないんだよな
でもあんまりやり過ぎると相手がきついと思われるし難しいな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-0OIL)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:19:35.07ID:H+2CMaMo0
配信としてもう少し盛り上がってほしかったっていうのは分かるけどね。
スバちょこルーナみたいにテンション上げてやる方が珍しいだけで、緩くコラボする方がむしろ多かったし、フレアともそういう感じだったでしょ。
お泊りする位だから中の人としては仲いいと思うし、今回だけで判断しないで今後に期待していけば良いよ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c176-0Ixx)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:00:16.57ID:Lx/wbYgD0
あぁまた糞ムーブしてるよ...数字も出てない...って考えながら毎回ルーナの放送見てるの?
辛いなら無理せず離れていいぞ
俺は世界で唯一のルーナイトになっても姫を守りづけるから安心して脱隊しな��
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 131f-CEBh)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:21:04.70ID:XXbwFKmV0
🤟👁👄👁🤟んなあ〜
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pfya)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:35:15.10ID:23K9sZ1Ia
イライラすんなら見るな!文句あるなら見るな!って簡単に言うけどそれでみんなが避けるようになったのが今の数字だからな
数字なんてどうでもいいって綺麗事言っても数字でルーナの収入は減るしルーナ呼ぶと数字下がるなら当たり前に他のホロメンもルーナとコラボを避ける
数字減らしてたら悪循環のループに入るだけだ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-Hdkf)
垢版 |
2020/11/04(水) 00:44:59.24ID:W+clTRPK0
でもルーナがホロ最底辺になったからって配信頑張りだす姿が想像できないよね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1d4-HGbW)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:14:33.00ID:i+lD3huT0
ピアノも枠できてるやん
1時だけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-HGbW)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:32:55.59ID:dopiSbECa
明日スバルーナvsぼたんポルカもあるんだっけ?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-FS2e)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:26:17.73ID:5YJIuiNT0
ころさんみたいなVになる以前からゲーム実況者のトップをいく人を目指すとか烏滸がましいにもほどがある
プレイしたゲームを最後までやり遂げられないクソみたいなゲーム配信やってる限り到底無理な話
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6d1-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:08:51.25ID:+KF9tp8E0
かなたはライブに熱いれてんだろうなライブガチ勢のすいちゃんを隣で見てるわけだから
まぁいつも地蔵気味ではあるが
ルーナくらい適当にでもいいから喋ればいいのにな
みんなそんなに面白い事言ってるわけじゃないよっていう
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e8-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:53:36.13ID:rYibQL3W0
なんとなく察したけど、かなたんは色々ハンディ持ってるし元々向いてないジャンル故しゃーなし
ルーナ姫の場合、ことゲームに関しては頭の回る方だから心配無用だと思うわ
なんなら狂人プレイが冴えわたるまである
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e8-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 03:06:47.14ID:rYibQL3W0
配信放棄レベルの遅刻したわけじゃないし…
なんたって姫だからな!というか他が気にし過ぎである>遅刻

久々のピアノ配信最高でした…言われなれてるわの返答には、姫としての貫禄を感じましたね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 17時間 9分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況