X



トップページYouTube
1002コメント258KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1234【わためで立ちました】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:26:33.60
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1233【ここです】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603331631/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:33:52.70
カバーが権利やらストーカーやら一つの中国しても燃えないのに後回しと方言で燃える界隈滑稽すぎるわ
まあ後回しは想像以上の巨悪だったが
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:34:02.59
>>26
すぐ証拠だせとか言ってくるのはアホだと思うは
見てれば雰囲気で感じられるのに
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:34:14.04
わためはエロくないよねぇ〜?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:35:49.82
内輪揉めって一番面白いし
同じ箱の中で盲目信者と盲目信者が醜いバトルを繰り広げるからさらに盛り上がる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:36:10.00
>>32
日本のバチャ豚が静かなだけで中国だと洒落にならないぐらい忌避される存在になってるぞホロライブ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:36:46.58
>>41
まぁ、キャラクターの権利はいちからにあるだろうし 金玉も辞める時にその辺の権利手放すように契約結んでるだろうからな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:37:49.87
いちからは金魚を手元で生殺しにしておくのが一番マシな策だった
金魚は利益さえ考えるなら我慢して九州の方言ですって言うかやめるかの二択だった
リークしたら転生も何もできん
今いちばん笑いが止まらないのは鳴神
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:38:25.51
金魚ってそんなに持ち上げられるほど有望株だったか?銀盾最速なんてなんてすこやの例もあるから何のアピールポイントにもならんぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:38:43.28
イオリの配信日あつ森のときにスタッフがとても頑張ってくれてやれることになったと言ってたから無許可配信はありえないんだけどな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:40:01.18
>>74
まぁ、騒動抜きに考えると雨森や桃みたいなキモオタに凄い凄い言われるけど伸びることも稼ぐこともない位置になってたと思う
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:41:12.92
塩餡ザッコ❤にじとホロに話題とられてるじゃん❤ざぁこ❤
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:41:44.33
こういうキャラクター商売でありがちなキャラ付け抗争を裏で処理するのが運営こと裏方の役目なのに何やってんだかって感じ
ちゃんと金魚とロアなだめとけよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:42:19.21
>>105
牛巻はあっただろ何言ってんだ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:43:26.79
>>112
木曽も動画検閲でダメに何本化されてるしな
やる気なくなるだろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:44:31.76
>>126
誰殺すんだよ…
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:46:17.68
>>98
本人は自分悪くないって言ってるのに一方的に謹慎させたら本物のパワハラじゃん
引退の引き伸ばしって本人から引退の申し出があったのを拒否しろってこと?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:46:17.79
>>142
したらファン逃げちゃうじゃん
ほっとけば永遠とファン生殺しできるよね
今でも熱心にFA描いてくれるんだから
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:47:05.99
>>153
確定したの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:47:44.81
ドルの契約更新って結局いつなんやろ
なとりと双葉は5月までみたいな煽りは時々見たけど2人どころか牛巻木曽もそこでは辞めなかったし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:50:25.46
>>165
いや絵師上げた私も悪かったけど普通のファンが減るじゃん
それに更に追い打ちになるからあの時とはまた別だし
まぁ今更やめたところで今いるファン減らないって言えば減らないね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:50:45.56
塩の低評価越え確実になったら評価隠しとかいちから陰湿だな😠 個人の塩ですらそこは逃げなかったぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:50:52.52
>>163
ワーオ!レッツピノシコフィーバーターィム!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:52:01.63
ホロが流行ってにじが衰退した理由のほとんどガワの出来だろ
ホロもガワが微妙なやつは伸びづらいし
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:52:03.94
>>171
おいしそうなのでセーフ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:53:50.69
牛巻は春だったかに双葉が電話して話したとか最近すずが戻って来たら競馬教わりたいとか言ってる辺り内部的には戻そうとはしてる感じはある
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:54:10.78
えーダンク世界大会運営よりお知らせします
Vtuber個人の部、夢月ロア選手の評価が非表示化されました
つきましてはロア選手のリタイアとみなし無効記録といたします
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:54:11.68
>>173
轢かれてしばらくは全身熱くて仕方がなかった
病院で骨かなんかを急にゴリって戻された時が一番痛くて気絶した
運が良かったから治れば走るのも問題なくできるって言われた
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:54:21.93
7月頃にウンコの動画にめいろがロアにいじめられているってのなかったっけ?
今見たらないんだけど気のせいか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:54:41.54
>>191
絵師と揉めたかで社内の人間が描いたとかいう底辺すらいたからな
最近元の絵師のデザインになんか戻ったみたいやけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:55:28.43
>>100
いちからが鳴神を訴えない限りは
裁判所に足をはこんだ時点で例え鳴神が勝ったとしても鳴神裁って偽名でVTuberの暴露動画流してる男の本名が記録に残る
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:56:03.37
>>237
みれロアは虚構
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:56:46.47
>>197
第2の塩様生誕を心待ちにしてるだけで塩様を崇め奉るスレだぞここは😡
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:57:36.63
>>220
うおおおおおおおおおおお!!
楠栞桜最強!!楠栞桜最強!!
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:58:02.30
>>204
相手の女が>>202みたいなことを医者とか保険屋とかいる前で叫んだ
親が金持ちなのか借金したのか大金を現金で持って3日後に土下座しに来たけど動けないから現金持ってくんなって弁護士がキレた
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:58:50.86
とりあえず今後運営はロアと金魚に罪をかぶせて両者引退になるね
どうせ運営がロアの不満をこじらせる言い方して金魚に伝えて敵対したんだろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:59:28.40
にじさんじ甲子園のドラフトでロアの順位が登録者の割に低かったのってやっぱやべー奴って思われてたんだろうねライバー内でも
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:00:13.76
鳴るゴミリークで若干ロア寄りだったけど、ディスコペタで一気にフラットになった

もしかして登場人物全員ガイ…
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:00:42.81
運営はロアを切りたいだろうけど案件あるから切れないだろうね
運営が絶対に避けたいのは運営のイメージが下がること
ライバーがどうなろうとしったこっちゃない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:01:12.29
>>287
単純にやべー奴が下位になるってわけじゃなさそうだけど
いちごちゃんとかフミとか交流がないだけでやべー奴認定されてないし
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:01:36.95
シンプルに気になったんだけど、Vtuberへの誹謗中傷って中の人への誹謗中傷になるの?それとも中の人が使ってる商品(皮)への誹謗中傷とか名誉毀損扱いになるの?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:02:23.23
ロアの味方する訳じゃないけど
今後の為にも金魚は叩き潰した方がいいだろ
鳴神にリークしても損しかしないぞって
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:03:14.85
>>217
夜桜たま曰く「アプランに監禁されている」…じゃなかったっけ
自分はそうなりたくないからあの手この手を尽くして抜けたって言ってたような
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:03:53.50
でも大して仲いいわけじゃないくせに距離ガンガン詰まってるアピールするやつめっちゃキツいわ
当てつけのためだけに嫁だの旦那だの本当に滑稽で夢月さん群道さんのが全然マシに見える
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:04:07.50
イオリがメンシ解禁してお財布持って買い物行けるようになったって言ってたからアプランは薄給なんだろうな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:04:37.78
>>297
あんな周囲にバレバレなやり方をしてる時点でバレようがそれで信者に絡まれようが本人はどうでもいいってことだろ
ロア信の粘着なんて鼻で笑ってるよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:05:15.43
郡道とロアの画像を送り付けてブロックされる速さを競うってさぁ…ちえりはたまが入っているイラストにはいいねつけないって10月7日以降もずっとキレてたド信よりましじゃん
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:05:15.93
>>310
芸能人に対しての誹謗中傷でその人の本名を知らずとも芸名で当人を認識出来るようなら中の人への誹謗中傷と扱われるらしいからVに関しては商品に対するものになるんじゃない?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:05:48.09
にじアンっていつからあんなにじさんじ全肯定botになったの?前世リークとか誹謗中傷しまくってた時は楽しかったのに今クソつまんない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:05:58.04
>>330
引退させるとライバー内で運営不信が限界突破するから引退してほしいわ
メンヘラで嫌われてるって連呼してるやついるけど上位のやつで絡みある奴も仲良い奴もいるしヘラっておかしくなる奴量産されるぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:06:23.57
>>346
元パリぷろか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:06:38.12
前に鳴神が言った大量離脱の噂(多分デマだろうけど)は金銭や待遇で揉めてがその理由だったけど
今は全く別の動機で辞めるやつ出てきそうな空気w
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:06:41.18
>>339
親が過保護で金持ちだからなんでも買ってくれたんだが
自分の稼ぎがあるから自分で買いたいって親と交渉しただけだろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:08:34.88
>>346
高槻ってビリビリの収益が生命線だと思ってたけど一度も貰ってないのかよ…
マジで3Dモデラーの仕事なかってたら終わってたのか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:09:46.39
>>325
どこかの企業が鳴神裁を訴える場合
ゴシップVTuber鳴神裁としてしか訴えられないのか、鳴神裁という名前でゴシップ動画でデマや誹謗中傷している男を実名で訴えられるのかどっちなんだろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:10:23.49
>>371
ホロに負けたのかどうかは知らんけど月ノの前世投下された時とか謎のリーク情報投下とかで死ぬほど荒れまくってたじゃん
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:10:26.04
自分のことを棚にあげて情報をリークするような不穏分子は害でしかないから早めに切り捨てることができてよかったアッピルするしかないか
あれ?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:11:06.04
新人パワハラが是とされる空気って流石にヤバいよねw
にじってその辺「ギスってるw」とか言いながらエンタメとして消化する空気あるけど
まあ普通に空気悪いよね
部活のいじめ?当たり前っしょみたいなw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:11:37.68
>>378
自分達に非がないことを証明するならともかく自分たちの非を認め証明するんじゃなぁ…
バカアホドジ間抜け楠以下
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:11:45.80
>>404
なにを情報漏洩したかわからない情報漏洩を情報漏洩したんだぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:12:41.01
>>407
スパチャだけでも月に600万円も稼ぐ売れっ子VTuberの商品価値を大きく下げる情報を例え事実だとしても拡散しまくったのは業務妨害になるのかどうか
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:13:03.64
結局能力あっても箱の関係性ないと伸びんだろ
ホロ海外伸びてるのも外人がずっとredditっでホロ全体使って遊んでるからだしな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:13:58.00
にじあん「たかが訛りに必死すぎワロタ」
金魚「たかが訛りに必死すぎワロタ」
鳴神「たかが訛りに必死すぎワロタ」
ロア信「たかが訛りに必死すぎワロタ😭」
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:14:00.60
そもそもにじが有りになったのは
今までにじさんじが頂点は覆らないと高くくって
散々ムシキングしまくってムシキングが当然の民度になってたのに
ココにボロクソにされてスレが荒れまくった結果有りになったんだよね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:14:42.79
>>420
自分は相手のTwitter見ると不安になるとか言ってブロ解してんのにバチバチに匂わせで直接批判してんの悪魔RPよくできてるでよ😈
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:14:47.21
鳴神って友達いないし家族にも切られてそうだから怖いもん無しだよな
訴えられて負けても賠償金無視し続けて金払わないで隠すタイプだろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:15:06.41
>>438
関係性てえてえの押し売りしてていざ石を持ち上げてみたらいじめとパワハラによるカースト制度が繰り広げられてただけって分かったら萎えちゃうよね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:15:16.80
さすがに金はちゃんと払えよ
リスクある中出張ってんのそれが主目的なんだからさ
そこも誠実さないなら何もいいとこねぇじゃん
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:16:11.40
オーディションの時はなまってなかったんやろ
本当にロアをパクってたけど怒られたから
鳴神リーク悲劇のヒロインぶって箱壊したのちガワ変えて再デビュー
第二の塩だぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:17:21.03
>>421
鳴神裁がホロライブに俺の内通者いるとか言ってたことあったっけ…
まぁいたとしてもにじよりはもう漏れてないよね
最近ホロのおもらし全然ないじゃん警告の手紙来てびびってるし
にじの方が漏れ漏れでやばいと思いますよ
ホロ側の社内文書とか鳴神出したことないしね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:18:09.99
>>443
なんかにじホロ774の見てるとレベルの差に悲しくなる
たぶん配信が短くて作業が進まない+上手くならないで全然見ごたえないんだわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:18:36.41
>>461
メアはビリビリでイベントしてるしビリ運営が好きなんだろ
もしくは金払わなかったら暴露してあばれまわりそうだから
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:18:53.17
>>479
え?鳴神は間違った情報拡散したから謝罪したけど事実を拡散して俺を訴えるってんなら俺はカバーと裁判所で喧嘩するって言ってましたよつい最近
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:19:30.30
>>464
心待ちにしてます!🤗
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:20:41.60
ホロってフブキやロボ子あたりのファン層とペコーラあたりのファン層全然違いそうだけど
確執とかってないの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:20:55.86
お前らorpheus使ってるか?
シオソンどう?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:21:14.37
>>499
普通に喋ってあれとかヤバくない?
それでね、とかの繋ぎのイントネーション毎回違うぞ
何箇所の方言混ざってんだよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:21:52.35
なんだ結局ロアって奴が悪いんか
何気に俺ヴァーチャルは塩とぽんぽこくらいしか追ってないからよくわからん
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:22:02.06
>>510
は?鳴神も最初にコラボした水無瀬レオナに「あの動画消せ!」「VTuber辞めろ!」って恫喝して追い返した後さすがに苦言呈した信者に
「は?プロレスだよ!」って逆ギレしてましたよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:22:48.14
正直こんなことでビビって後輩に文句言うロアもこんなことでビビってストレスガーとかぬかして簡単にドル箱辞めて情報漏洩するメンタルの金魚も先はなかったよな
どっかでどっちも潰れてるわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:22:49.01
新人伸びねぇ伸びねぇってにじ姉さんよく言うけどさ…
おたくのとこの環境が問題なんじゃねぇの?w
ホープが一人去ったけどさ、次は誰なんだろな
新人の緑髪のやつとか何か匂うんだけどw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:02.84
>>516
少なくともあっても表には一切出てないかなぁ
ホロの不仲ってもうアンスレがやってるあくぺこガイガイしかないけど
それすらもう厳しくなって慣れ合いネタみたいになってるし
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:08.35
訛りはでちゃうもの
しゃべり方変えると緊張で胃腸炎になる
でもオーデの時点では別の訛り
どう見ても嘘松やん
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:58.59
金魚「めいろでよ〜」
ロア「ロアとかぶるから変えてほしいでよ!」

ロア「せめて魔界訛りとは違うよってのをはっきりさせたいから地方を明言して欲しいのだ」
金魚「いやです」

金魚「運営が私の訛りはパクリじゃないって公式声明だして!!」
運営「いやそれはちょっと…」

金魚「ならやめるわ!!」
運営「まあまあ…」

ロア「少し話したいです。時間ありますか。」
??「ガン無視でおk」
金魚「無視」
ロア「お願いです話を聞いてください」

金魚「やっぱ続けます」
運営「よかった」

運営「じゃあ配信がんばってね」
金魚「実は先輩にいじめられてて〜、会社とも辞める相談までして〜」
運営「ちょちょちょ!」

運営「そういうこと表で言っちゃダメだから…ちょっと休止して考え直してね」
金魚「言っても良いってこの前言った!」
運営「いや言ってないけど…」
金魚「ならやめる!!」
運営「ええ……そう…方針が合わないっぽいね…わかりました…」

金魚「やっぱりやめない!」
運営「いやいや、こんな何度も振り回されたら一緒に仕事できないから…卒業取り消しはしないよ」

金魚「は!?暴露する!!」
鳴神「くんばんわ」
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:24:00.42
>>533
ホロスターズや他所の男VTuberとコラボしてるメンバーとそうじゃないメンバーの対立凄いじゃん
推し以外のメンバーが男とコラボしたら俺の押しが巻き込まれて男とコラボしたら大変だからそいつ隔離しとくかはっきり男ともうコラボしないって宣言させろって
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:24:54.40
>>522
語尾上げ下げ語頭上げ下げが頻繁に変わるのは確かに不思議だった
あと直せないほど染み付いた方言なのに訛るだけで独特の言葉が一切出ないのは不自然だとも思う
でもこんな不自然な方言があるのかもしれんから分からん
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:25:19.02
にじのプレスリリースでアカウント名をまじまじと見る機会ができ
@nijisanji_app…… にじさんじアプリ……? そんなの出してたの……?
ってなってから思い出したけどVtuber出始めのころはVRのライブエンターテイメントの
ほかにひとりひとアバターの世界が来る、って理想があってにじもホロもそっちの未来を指向するサービスだったな
思えばぜんぜん違う世界に来ちまったな……
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:25:54.72
>>558
アンスレに毒されすぎ
むしろ親方なんかは初期のほうから外交から案件までひたすらやってくれてるし感謝しかないぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:26:39.47
>>547
そもそも緊張で胃炎起こすならことは面接の時に言ってるんかな
配信にもイベントにも支障きたすんだけどてんかん持ちがそれを隠して運ちゃんに応募してくるようなもんだぞ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:26:45.33
>>516
フブキは引用RTで「こどもまんこ学園」とかいう垢名のやつを晒しすくらい頭がイっちゃってるから心がもう死んでるんよ
何も感じてないと思う
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:26:59.75
>>568
L2D路線は一般化には悪くなかったのだろうよ
3DやVRを求めてた層から反感を買っても
いつからか実況主体になってしまったが
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:27:28.36
>>541
そこを上手くコントロールするのが運営の仕事なんだろうけど
ライバー増えた分、マネージャーとかスタッフも増やしたりしてるだろうし、その分質の高くない社員の割合も増えてそうだし
内部の統制が追い付いてないんじゃないかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:27:53.24
あのさ




まともな感性持ってたら、「先輩が新人にあいつの訛り被ってるから直させろ」
これが異常な申し出で受け入れる運営もガイジなんだわ
にじガイジさんさ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:28:00.70
今初めて金魚聞いてきたけど確かにあんな訛りあるのか?っていう感じではある
訛り学者的にはどこ出身っぽいの?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:28:17.64
>>578
少なくともマグロナちゃん越えで兎鞠レベルが来ないと〜みたいな中間報告してた
それはそれとして話面白いおっさんとかも居たから別の企画で声かけちゃうかも的なことは言ってた
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:28:49.58
>>570
塩様の名のもとに喧嘩両成敗やぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:29:15.40
潰されそうな後輩像というか…下手に有能アピしちゃうと目ぇ付けられちゃうよねw
同期すら嫉妬で足引っ張ってきそうなのに、パイセンが権威使ってきたらもう詰みっしょw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:29:24.98
塩とかいうぶっ壊れキャラ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:29:29.37
無知なチョッパリ共に教えてやる
8世紀の手搏図にはVtuberとして配信してる朝鮮人が映ってる、くだらないガイガイはやめるんだな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:30:15.59
>>570
ロアを許さないのはV見てる奴じゃないぞ
鳴神に乗せられてよく知らないけど許さないって立ち上がった正義マン
ロアに突撃かけてる奴見たら捨て垢の奴らとV見てない垢の奴が殆どだ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:30:17.31
楠栞桜のその矮小な裸体は酢の香ばしい匂いがし、乳首はゴキブリの翅のように茶黒かった。
塩餡は楠栞桜と熱い接吻を交わす。栞桜の口からはガーリックフライドチキンとバニラアイスとコカ・コーラの匂いが混じった素晴らしい息が感じとれる。
次は下の口だ。むさぼるようにクンニをする。最初はキムチのような匂いがしたかと思うと、突如として腐卵臭が鼻を襲った。
塩餡はその匂いを口を通し肺いっぱいに吸い込み、歯の裏側でそれを体内に閉じ込める。
塩餡はオペラ歌手のような歓喜の悲鳴を張り裂けんばかりに上げた。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:31:40.91
ロアはメンヘラ
金魚もメンヘラ
ガン無視おじさんは無責任
鳴神はあたおか
いちからは無能

これでいいな?��
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:32:03.59
>>622
ロアの件でにじを叩いてるのはホロを見てるやつでアイマスの件でホロを叩いてるのはにじを見てるやつでピノシコしてるのが塩餡のやつだよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:32:08.28
そもそもあの声明とロアの言ってることが既に矛盾起きてるんだが
SMEついててもこんなもんなのかね?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:32:12.87
正直方言がどの程度オリジナルなのか分からんからどっちの言い分のほうが正しいのか判断しかねるけど
文章のやり取り拒否って通話させろって言ってるのって
ロアくっそ強くない?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:32:50.56
>>625
モデルやグッズのお世話はするけどあくまでも配信環境は自分でって前提だったきがする
そもそもそれに現状で情熱かけれてない時点でって話なんじゃない?応募数めっちゃあったらしいし
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:33:08.87
金魚の運営がパクりじゃないって声明だせとロアの方言の地方を明言しろだと
金魚の方がヤバいやつにみえる
これが塩ならただ運営を突っぱねて揉めるための布石だろうけど金魚は何も考えてないだろうな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:33:47.09
そもそも運営介して話すべきだろってめいろの主張は当然にもほどがあるし
ロアが執拗にサシでやろうやしてる時点でもう弁護不能なんだわ🤣
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:33:48.83
>>596
それはそう
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:34:20.64
評価数隠されてるやん
14000の塩超えたのか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:34:48.26
100人のピラミッドの底辺から頂点は普通に無理ゲーくせぇw
先行者有利ゲーだけど最近は輪をかけてやべぇ
そこにこの騒動w
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:36:39.05
>>640
楠栞桜は神
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:36:58.02
ふぇありすゴッツイおっさんだけど目がキラキラで怖かった
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:37:28.35
>>677
それなんだよな。対立するときはかならず落とし所を決めておかないと相手の要求を全部飲むより悪い結果になるっていい見本だよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:38:06.68
>>682
売れてるバ美肉おじさんは普通の男性Vよりその辺りしっかりしてるらしいぞ
でも最近は女に近づくためにバ美肉になろうとするやからも増えてきたらしいが
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:38:18.08
ある程度は箱感あった方がこういうトラブルは回避できるんだろうな
仲良くしたら人気出るならビジネスライクでも関係は悪くしないし
まあ塩ちゃんには通じないんだけどね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:39:11.66
バ美肉箱
男と寝ないからコーンも安心
エロもどんどんできる
めんどくさい女みたいな燃えかたしない
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:39:44.21
おまえらはいいよななんだかんだ塩は箱から去ったんだから
こっちは結構ロアが箱に残ったんだぞマジで胸糞だわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:40:07.68
箱作っても結局うまくいかないからな
ホロにじみたいに魂ガチャで当たり引くまで引き続けられるならまだしも
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:40:09.28
>>695
100人越えの箱で一人や二人どうこうなったって破壊まではいかないないわ
月乃や葛葉あたりがシンパ連れて独立企むとかしない限り小動もしないだろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:41:37.07
ボク童貞「クソデカおっぱいと幼稚園児で需要が被るわけないやん」
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:41:40.09
>>639
これ
ロアも引退を求めていくぞ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:42:09.62
今回のリーク者って金魚の名誉とかぶっちゃけどうでもよくて、ただ運営かき回すのが目的の愉快犯じゃね?
このリークしたとこで金魚が有利になることねぇもん
転生はまあ絶望的だし
金魚は"エンタメ"の犠牲になったんやなって
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:42:11.49
いつかVTuberの娘と百合をするためにバ美肉しましたっていってる反吐がでそうなおじさんみたことあるわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:42:49.83
大浴場で超欲情
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:43:10.16
あのさあいちからがロアにんほってるとかいうけど今は案件の関係上ロアの瑕疵について深く言及できないのは分かるだろ
あの声明でロアが悪いことにしてしまうとよみうりランドはじめとした案件先にもダメージ入るんだぞ
そこ考慮しろや
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:43:22.75
>>731
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12189【アップランド】
345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-uRPb [222.4.120.217])[sage]:2020/05/16(土) 06:28:59.12 ID:JU9yjIhx0
とりあえず塩が出て行ってもユダが残ってることでいい?^^;
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:43:42.82
>>731
良くも悪くも箱メンとしてほぼ機能してないからあまり興味持たれないと思うわ
表の箱推しもそろそろ切り分けてるように見えるし
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:43:50.55
>>726
ごめんね⭐
ここからはプライベートだから配信はナシです!
また次の配信で会いましょう!
せ〜のっ
「「「バイバーイ!!!」」」


ガハハハ!
次サウナ行きましょうよ!
いいね〜!全員分奢ってやる!
流石社長〜!
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:43:53.30
バ美肉おじさんが女と寝る
バ美肉おじさんが男に掘られる
バ美肉おじさんがバ美肉おじさんとレズセする
どれが一番求められてるんだ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:46:00.84
かなり未来からきたわ

シロちゃんはとうとうダイヤ盾ゲットしたぞ
アイドルのみんなも大半が金盾までいったしちえりは二枚目の銀盾ゲットした
明日はhpa10なんだ
牛巻はあいみょんカバーめちゃくちゃ上手いんだよ
楽しみで眠れねえわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:46:06.81
アイドル部は燃える要素ないけどいつサビ終するかわからない不安がある
メンバーは減る一方だしグループ楽曲も発表したきり進捗ないしなあ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:46:29.88
100人も居ればこんな事もあるやろしゃーないくらいに思ってろよ面倒くせぇなw
あとは迂闊な事言う舞元にだけお前らで釘刺しとけよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:47:50.75
犯人が分かるまで今日の帰りの会は終われません!みなさん目を瞑って😣
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:48:40.41
>>766
後日兎鞠みたいなロリ系の側が可愛い声で
「あの後みんなでサウナ行ったんだ〜!〇〇ちゃんは肌綺麗でね〜スタイルも良かったんだよ!」
とか言うとコメントに〇〇ちゃん来て
「言わないでよぅ!恥ずかし〜い///」
とか書き込むのか
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:49:25.62
>>816
気持ち悪いじゃなく気持ちが悪い
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:50:52.54
海水で飼える金魚がいるんですか?😳
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:52:17.23
>>820
勝手に決めんな😡
塩餡は面白そうなほうの味方やぞ😡
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:52:18.81
>>255
ロア なし!w
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:52:26.75
>>846
笑顔が邪悪なあの子
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:53:05.69
ドル部はたぶん新人は取らないんじゃないかな アレの件もあるし 例え面白くて有能な生主入れたとしてもコンプラガバガバだったらまた同じ事の繰り返し
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:53:07.01
バ美肉おじさんVtuberだと思って企画の時に実際に会ったら中性的な顔立ちの180センチイケメンだった兎鞠
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:53:22.09
俺の見解置いていい?
でよ→バカ 本件は加害者
金魚→底意地が悪い 本件は被害者
運営→はっきりしないけどなんか無能そう
舞元→バカ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:53:27.46
>>854
ルイスから麻雀取り上げるとか血の涙もないのか
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:54:18.71
>>841
減ってるぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:54:27.41
>>841
今年の殆ど毎日数百単位で減ってたから
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:54:40.38
お互い中身入れ替えて言うほど被ってるか検証してみればいいじゃん
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:54:58.50
ロア→めんどくさいメンヘラ
金魚→攻撃性の塊のメンヘラ
舞元→よくわからないけど腕組みして事情通っぽいフリしたおじさん
いちから→無能
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:55:22.16
金魚とロアの話なのに急に巻き込まれた郡道は何でなん?みれロアなんて掘り返しても良いことなかったじゃん
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:55:29.82
ドル部が伸びないのは配信内容はあんま関係ないんよな
ぶっちゃけホロもにじも似たようなもんやで
単純にオワコン感すごくて見る気が起きない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:55:48.13
不思議
アジをミキサーに入れてミンチにしますって言われても何も思わんのに
金魚だと炎上しそうな気がする
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:55:57.03
>>841
GWまで配信しても減り続けだったしな
それが無くなって何人かは減った数の半分くらいは回復させただけでもだいぶマシ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:56:56.13
>>889
塩かのクリスマス配信くらいからだんだん見なくなっていったんよ
その後はにじに興味持ってチャンネル登録もしてたんだけど元々ドル部がフルメンバーだった頃から齧り付いて見るほどでもなかったし今Vはほぼ見てないな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:57:02.56
>>902
流石に配信してる人数が違いすぎない?
配信内容とかも箱の規模によって相当違うぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:57:37.52
>>920
成瀬より下のにじなんていないだろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:58:24.48
>>688
フィジカルお化け
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:58:34.25
>>920
そもそも他の奴が一番とりたくなかった奴らを椎名が率先して取って炎上チーム作ってる
それを前提に観ると…

わかんない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:58:50.85
鬼滅とか100ワニの成功した未来やろ😩
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:59:41.91
一週間に二回くらいのやつ推すのがちょうどいい
一芸もちだと更にいい
毎日やってて配信だけで面白い奴なんてほとんどいないし
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 15:00:32.96
運営「別に似てない」
ロアリスナー「ロアのパクりがいる」
金魚リスナー「ロアの訛りみたいw」
ロア「運営さんなんとかしてほしいでよ」
運営「金魚その訛りやめろ」
??「ロアがキレてるよ」
金魚「そんなつもりはないから直さないでよ。センパイライバーもガン無視でいいって言ってるでよ」
ロア「ロアの意図が正しく伝わってないから直接話そうでよ」
金魚「運営を介すならいいですよ!」
ロア「運営挟んだ結果間違った意図で伝わってるし三週間進展ないからコンタクト取ったでよ。いつ話せるでよ」
金魚「センパイの圧が怖い;;無視しとこ」
金魚「センパイにいじめられました;;やめます」
金魚「鳴神にリークして時流が向くのが確定したのでやっぱり辞めません」
運営「ダメです解雇です」
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 15:01:19.03
隣の家に囲いができたんだって

ヘェ〜 邪魔だからぶっ壊す!!
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 15:01:41.33
>>963
るるは配信だけで面白いと言えるのか?BGMにちょうどいいけど
あと、配信休んでね?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 15:03:01.74
>>827
現メンバー見てると有能が一人伸びるだけで他に還元されないんじゃないかってなる
上手いこと感化されればいいけどな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 15:03:16.65
>>975
幼稚園児にあんなもん見せたらクソガキになりそう
ソースは俺の甥
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況