X



トップページYouTube
1002コメント324KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24902【ギヅジャザジレゴグゲングセ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-UPmx)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:07:49.69ID:Oknq/VVD0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24900【半沢直樹応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603304075/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:08:45.38ID:ucSGKegZ0
夢月さん見てますか
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:09:07.43ID:NDsH+JVg0
金魚さん見てますか?ロアさん見てますか?
まひまひも見てますか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:09:07.77ID:TKbuBeWw0
どこ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:09:17.21ID:JnP6POLp0
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a7-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:09:27.93ID:1tvqVy+E0
葉山「もう何も信じられない、みんないじめる」
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:09:29.69ID:hb+nvELF0
他のライバーが騒動に触れないのは運営判断と考えるのが妥当だろ
擁護しようと何しようと「なんだテメー金魚アンチか!」とか「おまえがロアと一緒に金魚イジメてたヤツか!」で大荒れ必至
鳴神動画のタイトルの所為で動画内では「いじめとも取れる」って微妙に濁した言い方して明言してないのに、
「金魚が辞めた」っていう事実が一致したからバカな表民が盲目的に「じゃあいじめも事実だ!」って思い込んでる
「いじめ」が公に否定されないと何しても薮蛇
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:09:31.81ID:ucSGKegZ0
お前ら全員葉山のチャンネル登録しろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89cc-bsRF)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:10:17.66ID:z+7t9wMb0
金魚「これは魔界訛りじゃないでよぉ〜九州の方にこういう方言あるんよぉ」
ロア「嘘でよ!それは魔界特有の訛りでよ!正体を見せるでよ!」
金魚「私は人間でよ!」
ロア「ロアは騙されないのだ!」

金魚「フフフ」
ロア「クシシ」
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:10:19.33ID:ucSGKegZ0
>>29
ない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89cc-bsRF)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:10:49.75ID:z+7t9wMb0
ロア「そろそろ魔界出身を認めるでよ!」
金魚「だから違うよぉ」
ロア「その件についてしっかり話あうでよ!」
金魚「冷静でいられますぅ?」
ロア「あー!すぐそう言うー!やめるのだー!」

金魚「フフフ」
ロア「クシシ」
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bc-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:10:56.00ID:uGN5kK3i0
鳴神まんさんの椎名母は何を思うのか🤔
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-dliq)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:10:57.20ID:R0pCiAm40
騒動最初の頃はロア叩いてたんだけどこの数時間の金魚擁護見てたら金魚叩きたくなってきた
この逆張り病どうしたらいい?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-6KSl)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:11:06.68ID:y94okK0o0
>>35
ジョンレノってYouTuberが炎上後に税金払えなくて借金したって言ってたな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-1x2T)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:11:09.80ID:1rak++4i0
お漏らしした以上金魚に正義は語れないだろうが
最大の巨悪がシッポ出したのスッゲエデカいな
どうなっちゃうんだろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2112-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:11:21.64ID:8uSgw89V0
ロアさんの前で鹿児島弁喋る奴は話し合い待ってるからな次の新人気をつけとけよ
入ってくるかも分からねーけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-fJi8)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:11:29.67ID:qeOBg0iqp
DM内の金魚の確信的な言い方からするとロアとは出身地がかなり近いんだろうな
ロアも金魚も鹿児島宮崎の標準的なイントネーションではないからたぶん特定地域の方言なんだろう
オレは鹿児島出身だけど鹿児島県内でも何言ってるかわからない方言の地域は実際あるからね
もし離島ならなおさらわからない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:11:33.24ID:WoR3MxT60
>>36
一応あるんじゃないの
ただこれ以上の燃料無さそうだけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 861f-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:11:34.58ID:4Kz1Rxde0
メンヘラとの会話はマジで何も産まないし疲れるだけ
普通の人間は耐えられない
ロアはさることながら金魚もヘラってたから結局この騒動で何も産まれなかったばかりか箱をズタボロにして終わった
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:11:36.74ID:518my/NU0
金魚


早くホロに行け
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:11:37.42ID:ucSGKegZ0
>>44
やっぱアンスレ民ってガイジだわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:11:42.53ID:xlPenLqHa
>>59
もう推し変わってそう
乗り換えるのはやいし
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:11:52.96ID:cGA3nb4j0
>>62
俺もそろそろ逆張りする気だったけどお前が逆張りするなら俺はしないわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0165-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:11:53.56ID:VJhtQWoB0
>>66
パック開封デスマッチ見ておけそれだけは言っておく
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-1x2T)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:11:54.38ID:1rak++4i0
>>30
嘘松がどんだけ裏でいいやつだろうがお姉ちゃんに大きく関わらんでほしい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1dc-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:12:07.77ID:oK8fOfGz0
>>37
しあわせな世界

アンスレではロア派いたら金魚派RP、金魚派いたらロア派RP、暇なときはどっちもどっちか全員ガイジ!とかいって遊んでる
そんな女将・なちゅめ・葉山・お姉ちゃん派の俺からしたらさ

ぶっちゃけ金魚のやってること結構怖いんだ・・・ロアさんも怖いけど
だってもう完全にメンヘラはメンヘラでもリスカとかするタイプのやつやんあれ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e111-9bUD)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:12:09.99ID:EX6p+xl80
ロアが公開したDMってこれ金魚の許可取ってないよな?いちからはなんでこのツイートを取り下げさせないんだ?
いちから的にはライバーのアカウントは会社のものだからクビになったライバーのDMの公開は許可取らずとも問題ないという認識なのか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:12:12.48ID:6N+NZFgE0
>>30
まあスプラコラボとかは普通にできそうではあるけど
リスナーが勝手に騒ぎそうなのを嘘松は心底ウザイと思ってそうだよな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:12:23.31ID:ucSGKegZ0
>>47
英雄
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-45kF)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:12:26.28ID:yv0481ad0
金魚が同意してないDM、しかも改変済みの晒すのって
これ金魚と同じ事してるんで情報漏洩で処分対象ですよね
まだ消してないしどうなってんの
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd1f-AyY4)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:12:42.67ID:w5PgCfrW0
ロアさんが金魚に対して最後に送った
「本当に話したいです、時間をください」ってやつすげぇ切実感あるよな
あげませぇぇぇえええぇぇぇええええぇんwwwwwwwwwwwww👏👏👏🤪🤪🤪🤪🤪
って返したい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-XzBy)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:12:43.83ID:WU86u8Vdp
メリッサ可愛そう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d176-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:12:49.68ID:KcYrQC4V0
>>17
まあお達し出てるかもしれんけど自主的な判断ももちろんあるだろ
まだ今後どう転ぶかわからんのにどっちかに肩入れする、もしくは肩入れととらえられるような発言は怖くてできないわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-VmZc)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:12:50.06ID:/4M9bC110
金魚からして九州弁が出ちゃうのはしょうがないし、内心むしろここまで九州弁出るのもキャラ付になっておいしいんじゃね?と思ってはいただろう
ただロアさんが自分のいい所なんて全く理解せず魔界弁のパクりとガイガイしてくるのは全くの予想外だった
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-w2ax)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:12:51.76ID:/E1ITjk20
千歳もロアに懐かれたから引退したのかもな
逃げるにはそれしかない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4695-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:13:01.50ID:W85szxzF0
意見は意見、だけど案件は案件として集約しなさいと
先輩の意見と案件をごっちゃにして新人に伝えたもんだから
今後の展開へ余計な圧にもなるしリークにも繋がったのでは

一方の理屈を通すためにもう一方を悪者に仕立てるのは
SNSのある時代では間違いなく炎上しますぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c2-qptJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:13:03.05ID:1gYnIFKC0
発端:訛りが被った
結果:最速銀盾ライバー喪失
   30万ライバー好感度失墜
   パワハラ容認企業認定

下らなすぎるぞ
ロアが訛りに文句つけた時点でそれはケチつけてはならないと教育できれば良かっただけだろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:13:10.10ID:fbQ7UXtt0
ロア信の忠誠心は上がっちゃったし
アレナイトみたいに崇拝しちゃってロアががっぽり稼ぎそうでイヤだ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-xa+z)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:13:17.14ID:TQZFqWNs0
どうせロア引退やろもう
運営も案件終わったら引退しますって発表しとけ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-DHl/)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:13:19.09ID:RWONxvzcM
ロアは性格悪い訳じゃなくてただの被害妄想拗らせたメンヘラ害悪まんさんだったってのが唯一の救いかな...
悪ではなく害悪だったわけだ
要はゴキブリみたいなもんよ
悪意無く害を振りまく害虫なんだロアさんは
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-QHpq)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:13:19.50ID:MePOaIXo0
ロアの登録者数どのくらい減った?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298a-6KSl)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:13:28.00ID:PGv510Ai0
方言って落ち着くし普通に聞いてたかったんやがなぁ
転生したら教えてくれ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:13:28.97ID:JnP6POLp0
>>53
😢
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d17d-JcDM)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:13:29.31ID:6KciRtg/0
「金魚の思考は集団に合わない」って評価は正しいよ
金魚の夜、灯すを観れば分かるが
部活に入った転校生が部のレベルが低いから1人で練習するってシーンでずっと転校生の気持ちに共感するんだ
結果が欲しい場で無能な周りに合わせるのは全体の効率を下げる悪い文化とまで言ってる
だからこそ大学生サークルのいちからが理解出来なかったんだろうな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8102-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:13:38.81ID:nqi9Rx3R0
引退しろ引退しろっていうけどしないの分かってるからそう言うんだよね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c281-t0EU)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:13:45.27ID:stYeCoZS0
>>42
何十万も投資して期待に胸膨らませて憧れの職場で方言全否定されたら親とか生まれも軽視されてる気分になって俺なら反論するのもだるくなって全部投げ捨てるかも知れん
反撃した金魚つよすんぎ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BGDy)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:13:46.09ID:UjGLoMu60
まぁロアがここで消えて長い目で見たら良かったんじゃないか?
高い授業料になりそうだけど爆弾抱えたままよりはマシだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:13:55.49ID:lxFZEWG00
あの、別のスレでいろいろレスバした結果アンスレがガイジ過ぎてロアの目的を勘違いしてることがわかりました…
もしかしてみんなロアの目的が金魚の訛りをやめさせることだと思ってる?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e173-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:13:56.93ID:FENSYGID0
もうてぇてぇとかいう気持ち悪い文化廃止にしようぜ
こういう騒動があるせいで余計闇が深いようにしか見えない
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:14:02.18ID:JnP6POLp0
>>161
😍😍😍😍😍😍
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:14:04.10ID:TKbuBeWw0
>>117
そもそも公式と矛盾点ある時点で無許可だろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:14:06.08ID:p6pBwfG90
あいかわらずいちからにはリーク者がいる
ロアはDMですら都合のいいものだけだしていて隠し事がある
運営の声明もしかり
金魚自身からの声明は今後ないのか

どうせなら鳴神さらに燃料くれよ、すべてを焼き尽くした焼野原が見てみたい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a264-o23J)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:14:12.44ID:1lAFD8Co0
あの……









社内の情報を外に持ち出すのはちょっと……










社会人ならね……
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-b8Pc)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:14:18.42ID:lFto04fFp
とりあえずこれどうすればいいか会議だ

ロアのマイクラにじ鯖主な建造物
旧拠点…あまニュイ村・アルスの森そば、しずりんタウンへの線路上
新拠点…小野町旅館本館そば、でび拠点併設
クリスマスツリー…ンボUFO・★★像・笹木拠点そば
空中鉄道1…中心部上空(駅、ベル拠点、セブンイレブン・ちまラピュタ)
空中鉄道2…葉加瀬の空島併設
ピンクハウス…ういは拠点敷地内
エンダーマントラップ入口に看板
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:14:22.40ID:cGA3nb4j0
ロア見てると彼女に捨てられそうになった自分を見てるようで親近感湧く
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8973-+niV)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:14:40.48ID:SlLN2vRf0
>>119
ホロが大炎上してるときも、ホロ箱推しのやつがにじ見始めてた。
大概やね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:14:44.62ID:NDsH+JVg0
まひフライエフェクトで今後有りそうなことって何かある?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:14:45.05ID:WoR3MxT60
葉山の配信癒しなんだ🤗
でもなんでこの子こんな時間に配信してるの?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 421e-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:14:48.93ID:6eHn6BLU0
>>47
一級戦犯なんだよなぁ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bc-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:14:51.94ID:uGN5kK3i0
>>182
はかちぇ災難だな😭
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-8FXi)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:15:09.93ID:HeStXNle0
にじレジに混じろうとした金魚を夜見がどんな対応するのかとかそういうのでガイガイしたかったよ。人2人死んだみたいなもんだろこれ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8973-+niV)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:15:15.42ID:SlLN2vRf0
>>146
流石に同じことはしないだろw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:15:22.52ID:j7tYk5Ypd
昼頃にはロアにも引退か無期限謹慎くらいはあるよね?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:15:22.68ID:JnP6POLp0
悲しいなぁ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-6KSl)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:15:31.87ID:y94okK0o0
夢月さんと郡道さん、過去にそういう関係があって喧嘩別れした元カップルの空気感
みれロアはガチ“だった”
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-xa+z)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:15:34.52ID:TQZFqWNs0
>>161
グロ、森中の死体
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:15:40.25ID:ucSGKegZ0
チェスト夢月
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:15:51.18ID:PPCGyVcd0
ハジメのAPEX2時間でシルバー帯で80しか盛れないって何が悪いんだろ?元プラチナだよな?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-OZsF)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:15:52.44ID:518my/NU0
>>123
>・叶は対面呼びされてる事を知っていた
草ァ!
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:15:54.53ID:cGA3nb4j0
ロアちゃん解雇されて憤死内部情報リークしてくんねえかなあ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 861f-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:15:56.78ID:4Kz1Rxde0
>>173
リスナーは当然、ライバーも社員もてぇてぇにこだわりすぎな感じあるよね
いい加減寒いし、これまで純粋に楽しんできたライバー同士の絡みがもう営業にしか見えなくなってくる
運営のゴリ押し同期売りもやめてほしい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM15-VRX+)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:16:02.10ID:pVQsesnqM
企業に所属してるんだからパワハラにはならないと言う人は、当人と契約関係にない単なる先輩が「語尾が被ってるからたとえ方言でも変えろ」って要求することがどのような根拠に基づいたものなのか、それが正当なのか考えてほしい
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d29-xMNm)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:16:02.26ID:h35oxgUv0
待てよ
リークが金魚かどうかわかんなくないか?
少なくとも、金魚以外の内通者がいることは確定してるわけだし、いろんな人の証言や証拠を元に鳴神が動画作ってるだろ
金魚が相談した先輩ライバーのリークも普通にあると思うんだが
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:16:04.22ID:xlPenLqHa
>>144
邪悪というかいい先輩ぶりたかったんだろうけど完全に悪手だったな
まあここまでのことになると思ってなかったと思うししゃーないとも思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-yehj)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:16:05.03ID:lcobMkx70
正直ここまでメンヘラガイガイ見せられたら次なにが起こるか分かったもんじゃないから叩きから手を引くわ。金魚は復讐も成功したし合わねえ会社から逃げれて解決。ロアは休止させて滝行と落語やらせてから復帰させりゃいいよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-1x2T)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:16:05.78ID:1rak++4i0
なるほどるるの行動を模範とするなら
ロアさんと被りながらもうまくやるには抱くのが一番良いんだな
金魚いってこい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:16:29.42ID:TKbuBeWw0
>>198
俺の主観でいいなら九州のどっかじゃね
なんか似たの聞いたことある気がする
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89cc-bsRF)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:16:31.95ID:z+7t9wMb0
ロア「あーやめるのだ!ずるい!負けるでよ!」
金魚「先輩が弱すぎなんでよぉ〜♪」
ロア「負けたのだぁ…」
金魚「何か負けた言い訳はありますかぁ?」
ロア「ヒーローっているんかな」
金魚「ぷっ」

金魚「アハハ!」
ロア「クシシ」
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cf-y5oF)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:16:32.17ID:Ae+3zUj80
>>170
社は肯定しない奴もそれはそれで、と言って受け入れつつも自分の道を行くという意味だったのだが
ロアは肯定しない奴は排除しなきゃいけないって理解に至ったんだ
つまりこの一連の事件の原因は無責任にも酒飲んで適当に持論かまして気持ちよくなってた社にある
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-5Jpm)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:16:33.01ID:dUMsPgRR0
金魚坂さん本人もそうだけとそのリスナーもかなりツラいよな
気づいたら全部終わってて彼女とは一生会えなくなってるし
自分らが騒いだところで彼女はほぼほぼ戻ってこないし箱にも迷惑かかるから大声で騒げんし
問い合わせ送ったところで目に見えて改善されることなんてほとんどないだろうしな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:16:43.52ID:p6pBwfG90
>>156
ゴリゴリの個人主義はむしろケチさえつけられなければにじという箱をきっかけに勝手に育ってくれた可能性はある
椎名へのすり寄り方をみるとコラボもできないわけではないし
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd73-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:16:43.82ID:W333REbF0
>>142
自分の卒業を交渉の材料に使われたからな
そら金の卵を産む鶏とまだ何者でもない新人を秤にかけたら前者を贔屓するのも無理はない
ただバレた後は正しい行動を取るべきだった
未だに運営が言い訳と保身に終止してるのが本当にアホ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:16:44.37ID:NDsH+JVg0
5月から約半年経ってるのに鳴神への社内のリーク者まだ見つけられてないの無能としか言えないよな
前回のときの誰ですか鳴神にリークしたのは今回は処分しないので手を挙げてくださいで誰も名乗り出る訳ないのにな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:16:44.58ID:HHrlCALe0
あと金魚はもう離脱済なのに内部情報まだ漏れてるのはなんなの?
鳴神は金魚の友人を通して金魚の情報得たって言ってたからまだお漏らししてる奴は
箱内にいるってことでいいのか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:16:50.50ID:S6N3w68x0
>>64
ひまわりって笹木と比べると肌の色黒いな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2275-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:17:03.80ID:FJvL/xlO0
>>37
この世界線に行きたい・・・
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a264-o23J)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:17:16.26ID:1lAFD8Co0
>>47
ひん
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e999-fXaB)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:17:20.21ID:GMJryt390
訛りについてはロアさんがDMで直させたいわけではないって言ってて
実際その通り、金魚は復帰配信で訛り全開だから訛りについてはそのまま使うことを認められてる
その後に運営が匂わせ注意して金魚ブチ切れさせたのが完全にターニングポイントだった
悲しいね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e111-9bUD)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:17:23.15ID:EX6p+xl80
てか葉山は箱内で一番仲の良い友人が絶賛炎上中でライバー生命の進退かかってる最中なのに、きっちり昼夜笑顔でゲーム配信してるの凄いよな…
葉山は元々ロアから一歩距離を取ってたが、こいつが健常なのか狂人なのか全くわからん
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8973-+niV)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:17:28.41ID:SlLN2vRf0
>>298
まのさん...
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-QHpq)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:17:29.77ID:MePOaIXo0
>>64
怖くて草
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d7e-KX9a)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:17:34.61ID:1Nau+x3j0
地味に気になるんだけどウィクロスの新しいパックに入るロアっさんが万が一強かったりしたらにじリスナーのウィクロスプレイヤーかなり困るよな…
すげえ微妙な気持ちになりながら使うのかな…
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-U2UZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:17:45.25ID:hi8YSi5rp
実際コレなんだよな
ロア派を炙り出さないとダメだろ

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-ngFQ) [sage] :2020/10/22(木) 03:36:59.19 ID:joUlcTiwr
お前らすっかり忘れてるが
鳴神のリークが全て事実ならまだこんな爆弾残ることになるんだぞ

あくまでリークしたのはめいろの友人
めいろ引退後に出した社内向けの文章を鳴神に流した奴がいる
めいろしばいたのはロア一人ではないロア派はまだ残っている

やばいでしょ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-Xkwk)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:00.90ID:bBEB0SUU0
ンゴに死ぬまで搾られるのか
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4636-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:01.02ID:2vGtsQ3s0
ロアが暴走したのは明らかに運営のせいなのに都合の良い事実だけ並べて声明出してロアと金魚のイメージを下げ、運営としては頑張りましたアピールしてるのが腹立つんだわ。

ロア「被り不安」→運営「金魚さんなおせそう?」→金魚「無理です」→運営「方言はしょうがないし、ロアちゃんの魅力は喋り方だけじゃないよ」
なぜこれが出来ない???
運営がちゃんと間に入って進めていれば(金魚の言う通り揉め事の話し合いは第3者入れるのが普通)ロアはDM爆撃しなかったろうし、金魚もマネ含めてロアと話出来て落とし所あったかもしれないのに。
お粗末な後手後手の対応だけしてマネジメントした気になるなよ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-1x2T)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:01.05ID:1rak++4i0
>>291
よりどりみどりで最高じゃないか
にじさんじはガイガイレストランだ
コース料理といわずバイキング形式で行こうや
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ac-9O/L)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:06.36ID:4cnSHnkv0
ぶっちゃけロアの勝ち筋って訛り矯正させようとしたのがロアでは無かった、しか無かったのに
運営がロアから要望があったとか言っちゃったらもうどうあがいても逆転無理だよね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:12.51ID:S6N3w68x0
>>291
そこらへんは内輪揉めしてないのでやさしいせかい理論ではセーフなんだ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:13.08ID:xlPenLqHa
訛り治せくらいタレント業なら言ってるとかいくらでもあると思うけどな…
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:15.56ID:lxFZEWG00
>>177矛盾点どこだよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-45kF)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:15.77ID:yv0481ad0
-8000になってんな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-xa+z)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:17.12ID:TQZFqWNs0
>>272
;;
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3b-y/xF)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:26.93ID:wyGi5LWv0
>>95
懐かしい
ゲットバッカーズだっけ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:27.78ID:TKbuBeWw0
方言のあるなしの実証なんてできるわけないのにこの話題必要なのか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:28.47ID:ucSGKegZ0
>>313
それはできるならみれロアがなくなってない
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2176-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:36.75ID:dlzP49rT0
>>123
ホストはアンスレ民も加え入れろ
https://imgur.com/oAgC0QG.jpg
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-hquq)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:43.67ID:NRywnI39M
仮に金魚の主張を全部肯定するとしても不当な契約解除で訴えても負けるだろ
日常生活全部訛るなって言ってるわけじゃなくて、委託された声優業務で演技指導を拒否してるわけで職務放棄でしかない
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:51.32ID:WoR3MxT60
>>279
😭
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 421e-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:53.22ID:6eHn6BLU0
なんで金魚以外にリークいるってことなってんの?
リーク内容ディスコと解約文章しかないやん
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:57.63ID:hb+nvELF0
>>58
いじめもパワハラと一緒で「やられた方がそう感じれば成立」ってのがあるから
公の大多数(もしくは法的)に「客観的に見てこれはいじめには当たらない」って証明できないとダメ
その証拠のひとつとしてやりとりを晒したんだろうけど、俺の印象ではほぼほぼ対等の言い合い
これで他ライバーが「ロアが困ってんだから訛るのやめろ!」とか送りつけてたら終了
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-7bzu)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:18:59.68ID:RH6si8G3M
>>336
俺がここに貼ってすぐ消した画像も1000viewついてたから今はかなり人来てるぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-WUuF)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:19:02.34ID:pZYPE3pL0
こんなにやらかして問題になっても塩よりマシって壁が高すぎるだろ
これからあれ超えるV界の炎上は出るのか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cf-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:19:07.54ID:uFkBVmwU0
>>257
新人育てなきゃどの道先は無いんだから
サポートどころか引退に追い込んで
さらに守ったはずのロアも信者以外なんだコイツ状態だもんな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bc-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:19:09.00ID:uGN5kK3i0
>>283
実際死んだガワの権利持ってても仕方ないよな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:19:10.10ID:ucSGKegZ0
今まで姫だったんだからこれからはタンクにジョブチェンな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-QHpq)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:19:10.70ID:MePOaIXo0
金魚は情報漏洩じゃなくて内部告発ってツイート見たけどバカだから確かに!ってなったわ
法律に詳しい民誰か教えて
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:19:18.78ID:cGA3nb4j0
>>353
ゆるさないんだ👎
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:19:23.20ID:3kPU/+t20
運営、金魚がすぐ折れると思って安易に「方言やめてくんない?」って言ったんだろうなあ
が、普通にバチクソ反論してくるタイプで問題泥沼化

相手がぐんみちやニュイみたいなタイプならもっと違った対応したろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-DHl/)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:19:32.31ID:RWONxvzcM
平均年齢高いホロ行けば落ち着いて平和な配信活動できるやろ思ったけどあっちはあっちで清掃員煽りするような性格悪いBBA軍団がいるのかそういえば
金魚が棲息できる淡水のような箱はV界隈にはもう残ってないんだね...😭
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:19:34.49ID:lxFZEWG00
リーク者がばれないのは全体に公開された画像、内容しか漏らしてないからなんだろうな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2275-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:19:46.57ID:FJvL/xlO0
>>72
そういえば魔界出身者て他にもいるけど何でそれはOKなんだ?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:19:48.61ID:6N+NZFgE0
>>273
嘘松も地元九州っぽいんだけどな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 861f-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:19:57.23ID:4Kz1Rxde0
>>279
あったかもしれない未来
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:19:59.09ID:j6Xdtiu40
公式声明と夢月ロアの貼ったやりとり見て自分なりに思った事。
Twitterにじさんじ公式アカウントが出した経緯に書いてある通り金魚坂めいろの配信中に夢月ロアから3通DMが送られていた。
無編集で夢月ロアがやりとりを貼ったのなら金魚坂めいろは時間ないと説明しているのに短時間で2回今日時間取れるかと聞いてる。(この時点でだいぶ圧がある)
編集されていたとして2回目の時間取れるかの確認が金魚坂めいろの配信外でされていたとするとあと2回のやりとりがない。
1番最初のはじめましてより前に送っているとは考えにくいので金魚坂めいろの説明のあとに送られていた可能性が高い。
そうなると意図的に画像を切り貼りして都合の悪い部分を消したと見られても文句は言えない。
仮に編集していないとしても配信中に金魚坂めいろの説明を一切無視して2回目の時間取れるかの確認をしにいく時点で相当ヤバイ。
これでロアちゃん悪くないとか言ってるやつ頭おかしい。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:20:00.21ID:JnP6POLp0
>>384
クリムゾンに助けてもらうしかない
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2112-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:20:05.58ID:8uSgw89V0
結局鳴神へのリーク者は前からずっと処分されずにいるんだろうなこの会社どうなってんの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d71-xQkM)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:20:08.51ID:d7kTcqyO0
これって結局さロアとロアサイドのスタッフがロアがキャラ被りの大型新人に食われるかもしれないっていう危機感から暴走しただけだよな
キャラ被りのリスクを把握してるライバーもそりゃいたんだろうけどそれがガチ問題であるならもっと全体の共通認識として扱ってたはずだしキャラが被っててロアよりもっと口うるさそうなライバーなんていくらでもいるし
皆が許容できる問題
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1174-stnX)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:20:16.49ID:7NIOPgde0
>>363
ゲーム部は超えたぞ🤗
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11cf-E5fZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:20:20.00ID:TkE8RSaj0
内部告発するのはえらいけどなんで鳴神なんだよって思ったけど
多分内部告発するにあたって鳴神に提供する様に促したやつがいるんだろうね
恐らく前にも鳴神に情報提供した奴…
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-8FXi)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:20:28.63ID:HeStXNle0
>>123
対面認知してたんか!?!?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-2KZ2)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:20:28.91ID:+EcLIauj0
運営批判してる奴ってどうすればよかったって解決策しめさないよね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebf-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:20:39.05ID:eEnnRHnl0
もう標準語の新人しか入らないってま?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:20:40.82ID:yU1DfwEya
>>258
この界隈全然詳しくないけどそれは違う
誰に言われたかみんな分かってるので変に適応対話していくより無視して嵐が去るのを待つのが最適解だと思っての発言だろ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-2hd5)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:20:56.94ID:DavJvwRad
正直ロアさんのブチ切れDM期待してたけど、普通の口調でがっかりしたわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:20:58.17ID:YXHnHrQ10
思ったほどロア悪くなくて草
人には冷静に話したいから運営介入させて話し合おうといいつつ
結局鳴神にリークして全く関係ないやつ介入して自分の意見代弁させる頭おかしいやつだった
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6cf-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:21:00.65ID:T8GxNgH30
そのころにじさんじの盾は
渋谷ハジメ(オワリ)@初ソロ歌みた動画公開中!
@sibuya_hajime
明日は美容院行ってネイル行って御昼間忙しや忙しや〜
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hca-o23J)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:21:15.92ID:tM5e/tIjH
秘密情報の漏洩ってvtuberの特性上、特段、許せんことよね
いちからの英断に拍手👏👏👏👏👏
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-1x2T)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:21:25.14ID:1rak++4i0
おっ俺ロアさんのチャンネル登録してあるじゃん
へへへ良いことに気付いたな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1dc-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:21:31.00ID:oK8fOfGz0
>>39
それはそう、デマウンコソースとロアDM見せたら100%それ帰ってくるよな
ってか金魚のやつが確実にヤバい部類のメンヘラの反応のお手本みたいなのも辛いな

>>381
ロアはリスカするするいって絶対しないタイプ、リスカでダメなら今度は他で匂わせて構ってちゃんする
金魚は本当にリスカ(つっても本当に死なないやつ)をするタイプだと思う
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:21:45.02ID:cGA3nb4j0
もうロア擁護は悪魔崇拝者の戯言にしか聞こえないでよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2275-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:21:59.45ID:FJvL/xlO0
>>384
あいつら3人共30代と40代って聞いて苦笑いが出たわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298a-6KSl)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:21:59.46ID:PGv510Ai0
鹿児島の田舎とかマジで別言語だからな
そもそも鹿児島のこと鹿児島って言わない
かごまって言うんだ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-5Jpm)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:22:18.80ID:dUMsPgRR0
ってか謝罪とかマジでいらないから金魚さん返してほしいわ
ロアさんも訛りが被ったところでアンタの魅力が失くなるわけないだろって思う
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:22:19.09ID:ucSGKegZ0
今日時間あるかな??
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-b8Pc)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:22:21.94ID:lFto04fFp
>>333
前スレから抜粋だが運営の声明とロアのDMの矛盾点ならこれくらい

・金魚は初配信の翌日の7/12から運営の圧力を受けているが、運営側の主張によるとロアからの要望があったのが7月下旬で、明らかな矛盾
・ロアは8/2のDMで「運営通しても3週間くらい話が進まない」と言っており、さらに矛盾
・ロアは8/2のDMで「話し方を変えてほしいっていってるんじゃない」と言っているが、運営はロアから「口調を可能な限り訂正して欲しい」との要望を受けている
・運営側の主張によると8/2の配信中のDMは配信中だと知らなかったとしているが、ロアのスクショでは金魚はこれから配信と言っている
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-QHpq)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:22:28.45ID:MePOaIXo0
>>457
そうなんか…
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2112-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:22:28.91ID:8uSgw89V0
>>408
でも話し合いには本部長がでて契約解除までいったからには田角も承認してんだぜ まともなやつがいないのよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4695-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:22:36.96ID:W85szxzF0
ガン無視を擁護するわけじゃないけど
きちんと情報集積と管理を徹底して対処していく運営ができていれば
ガン無視してもここまで新人への圧にならなかった思うぞ

だからまぁ進言した側は運営の力量を見誤っていたってことになるけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:22:42.75ID:BmK1JFcx0
金魚鹿児島のソース出たの?
正直本当にパクッてないならただただ入った箱が悪かった事件だよな
ホロなら有産系Vとして船長やぺこらと楽しくお絵かきする未来もあったのにな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:22:47.34ID:NDsH+JVg0
今なんじゃない?
メラメラとたぎれ
眠っているだけの正義
こんな僕も君のヒーローになりたいのさ!
https://youtu.be/Y98vM_pWsJE
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:23:04.04ID:ucSGKegZ0
>>478
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:23:11.03ID:B5QC4N2Qa
どっちも融通が効かないメンヘラ地雷女っぽいし両方消えて良かったのかもしれない
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e94-8hZ/)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:23:14.56ID:iVnlZD9t0
話しましょうbotと化してたけど後で揉めないよう記録して話しましょうって言ったらいいでよって言うんだろうか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a4-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:23:28.44ID:CVVDIvCC0
ルール違反した数字持ってない後輩とルール違反してない数字と実績持ってる先輩どっち取るかでしょ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:23:43.89ID:cGA3nb4j0
はやくロアのお涙配信でロア信がスパチャ投げまくる姿見てえよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:23:45.28ID:JnP6POLp0
>>497
ガイガイの質が上回ってるからな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:23:50.21ID:NDsH+JVg0
ロアさんもうコラボも出来ないし読売終わったら案件も出来ないから囲い引き連れて閉じコンになるしかないんだよな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-yehj)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:23:50.57ID:lcobMkx70
>>355
鳴神の「俺が動画出す時は複数人から確認とって出してる!」って過去の発言真に受けてる鳴信
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dca-9zz9)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:23:53.37ID:RTg1va6r0
誰も得してないけど金魚は運営とロアにダメージ与えて満足なのかひとつひとつ見てくとこんな行動する必要性が無さすぎる
だがロアの被害妄想のように当事者からすれば復讐したくなるような事件だったんだろう
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-K4kD)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:24:02.97ID:Vu7PV/Imd
まあ「自分の方言キャラ」ってのにどれだけ思い入れがあるのかはライバーにしかわかんねえんだろうけどな

自分の確立してきた仕事スタイルをポッと出の後輩に真似されてるのを「まあいいじゃん」で外野が済ますのはナンセンスだろう
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8973-+niV)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:24:15.25ID:SlLN2vRf0
>>521
さすがにスパチャは切ると思うけどな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:24:15.86ID:TKbuBeWw0
>>461
運営に睨まれるのに下手なこと出来るわけないだろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-Vkxm)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:24:19.96ID:+YMwb1+FM
可愛い方が正義で可愛くない方が悪でいいぢゃん
こまけーことは気にすんな😁
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-2KZ2)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:24:44.06ID:+EcLIauj0
>>489
そうするとロアやめてたぞ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:24:49.88ID:ucSGKegZ0
でも夢月さんがキャス主になったら全力で囲いに行くよな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:24:52.91ID:S6N3w68x0
>>279
やめろ!!
やめてくれ…
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-QHpq)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:24:56.46ID:MePOaIXo0
>>547
そうなんか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 421e-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:25:02.69ID:6eHn6BLU0
>>436
運営介入させよう言いながら自分の意見だけは直接一方的にぶつけたからな
言ってること無茶苦茶なんだよな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:25:04.90ID:TKbuBeWw0
>>478
これほんとクソだわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:25:09.00ID:PPCGyVcd0
表どっちもどっちで鎮火してて草
アフィも手を出さなくなったし終わっちゃったな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:25:11.62ID:p6pBwfG90
>>298
ちょくちょく見る金魚初見の印象「いろいろ過去のライバーのキメラ」っていうのも
最悪金魚の意図通りだったとしてもホロだって似たようなケースあるだろって思うわ

いや知らんけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeed-MODu)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:25:16.20ID:N1NyDJ4f0
そもそもロアがイチャモン付けなきゃ
こんな事になってないのに
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:25:17.53ID:6N+NZFgE0
>>465
DM公開も結局「夢月ロアじゃないもの」を晒してるのよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-LnpZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:25:17.71ID:QeJpp+UK0
あのツイートはロアも流石に覚悟決めてるでしょ
鳴神リークにブチ切れてもう積み上げてきた物をいちからもろとも全部爆破する気だと思うわ
ここまで来たらもう元の木阿弥とはいかんよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:25:30.91ID:bBEB0SUUp
これ氷山の一角でロア絶対他にもやってるよな
金魚がロア以上にガイジメンヘラで抵抗しただけで
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-X/8q)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:25:42.15ID:vyXrQEtgd
新人金魚虐めてクビにしてんだから有能な女新人はもう応募してこない
ヤリ目の低質男ばっか入ってさらにパコワゴン化進んで今回以上の爆発炸裂して箱ごと消える

陰湿運営の新人虐め追い出しロア擁護は長期で見ればリスク拡大させた悪手でしかないんだ

更地になってクリーン()落ち目指してるんだからいいのかw
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b1-stnX)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:25:44.92ID:f2acTQo/0
金魚が死んだからロア叩いてガイガイしてるけど
ロアが死んでたらそんなことで引退に追い込むのおかしいでしょ訛り変えるくらいしてあげようってガイガイしてたぞ
ネットなんてそんなもんや
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e912-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:25:52.46ID:tfowqVs40
お姉ちゃんと絡んでも利が無いと判断して自演ぽい引用リツイートして速攻で損切りしたし
伸びるために赤スパチャして取り入る
他にも色んなムーブ用意してきてただろうから何処まで伸びるのか見たかった
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-6a78)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:26:07.38ID:F7vX8Zku0
いうても金魚弁の訛りは実際の素の喋りというよりRPのために自分の方言を誇張して盛ってる話し方っぽいよな
金魚が「緊張すると方言が出るから意識しても直せない」っていうのはおそらく嘘で
変えられないんじゃなくて変える筋合いはないから不当な指示には従いたくないってレジだったんだろうなって気がする

鹿児島とか九州南部って訛り強いから若い人だと他の他方の人と話すときには方言抑えて喋るの慣れてる印象あるし
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e76-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:26:29.85ID:EReyJKCK0
よくよく考えたらやぞ

めいろは 生まれつきの方言(しかも大してロアと似てない) なおしようにも治せない
ロアは 真似するな、やめろ、引退させるぞ、運営さんアイツなんとかして

どっちが終わってるか明白だよな

めいろはもうこんなゴミ会社に戻ってこないが、引退させるべきはどっちかもうわかってるだろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2176-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:26:34.96ID:dlzP49rT0
ていうかロアならすり寄っていきそうだけどなんで今回はヘラったんだろうな 方言コンビとか言って人気出そうじゃん
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d29-xMNm)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:26:45.07ID:h35oxgUv0
>>493
法務のメールだと、あのスクショは金魚のものだとまでは書いてなくって、金魚しか知り得ない内容があったってだけだったからね
んなもん金魚がライバー仲間に相談してるに決まってんのに、なんで金魚しか知り得ないって思うんだよ
スクショが金魚のだから でいいのに
だから普通にあのスクショは金魚が撮って会社に提出したもの、他のライバーに見せたものの可能性はあるとおもう
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bc-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:27:02.03ID:uGN5kK3i0
>>604
神岡家好きだぞ😘
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8973-+niV)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:27:02.96ID:SlLN2vRf0
ってかTwitterのアカウントって運営が管理してるんじゃないのかね?
やばいと思ったらツイ消ししそうだけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-uWD5)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:27:08.03ID:SgoOZ+xi0
>>408
というか見た目や性格が似てるのを被りやパクリではなく共通点って解釈してTwitterで絡んだりコラボする奴らもいる訳じゃん
ぶっちゃけ一時期の森友やロアがおかしいだけで普通のライバーはキャラ被りとかでヘラったりはしない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-1x2T)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:27:15.40ID:1rak++4i0
>>604
イカスミって結局DOD3のお歌突破したのか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:27:16.30ID:WoR3MxT60
金魚さん今回揉めずに生存した未来があったとして
この先誰かと揉めたと思う?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89cc-bsRF)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:27:19.16ID:z+7t9wMb0
ロア「早く正体を見せるでよ!!」
金魚「人間って全然信じてもらえません〜。どうすればいいでよぉ。」
舞元「ガン無視でおk」
金魚「わかりましたぁ!」
ロア「えー!ひどいでよぉ!」

金魚「アハハ」
ロア「クシシ」
舞元「フフフ」
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 421e-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:27:26.71ID:6eHn6BLU0
>>612
声を武器にしたタレントなんだから一緒じゃん
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053f-uQ6W)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:27:28.89ID:3nHydcIU0
>>455
そもそもガン無視してたやつはロアの方じゃね?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:27:37.89ID:NDsH+JVg0
今回の件でまひともの俺が恐れてるのはまひまひにもう大丈夫だから訛ってよってなる事だ…
後はロア信からまひまひが悪いんだろって過去の悪事を大量に拡散されないかが怖いです
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2275-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:27:44.97ID:FJvL/xlO0
>>557
訛り矯正はパワハラなのに納得できずにそれで辞めるなら仕方ねえじゃん
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dca-9zz9)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:27:57.04ID:RTg1va6r0
正義は自分にあるツイートも頭おかしいやつにしかみえない本当に自分が正しいなら全部必要な情報つぶやけよ
ロアもそうだが匂わせでこいつおかしくね?って思われたら意味ないだろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-yehj)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:27:57.12ID:lcobMkx70
>>478
金魚はライバーを研究してる訛りでキャラ付けとは上手くやったなってアンスレ意見真に受けてねこれ。なんなら8月の金魚叩きの中にロアが書き込んでそう
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:27:58.19ID:TKbuBeWw0
>>617
従わせるか潰す以外今までやってこなかっただろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeed-MODu)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:28:01.75ID:N1NyDJ4f0
ロア信者「どっちもおかしい」

おかしいのは訛り辞めろってイチャモン付けてきた
ロアだろが
なんで被害者ムーブしてんだよ?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:28:04.61ID:cGA3nb4j0
>>629
イケメンでオフパコしまくりで他ライバーの処女が危ないから解雇されたんだぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298a-6KSl)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:28:08.79ID:PGv510Ai0
境界性パーソナリティ障害の患者さんって異様に人に見捨てられるのを恐れるし
何万っていう数字とイラストが視覚的にそれを実感させるのはキツイかも知らんなぁ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a264-o23J)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:28:10.20ID:1lAFD8Co0
あの……

















 
情報漏洩トレンド入りです……
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:28:17.15ID:NDsH+JVg0
>>654
なんで訛りキャラに方針転向したのか少しだけ気になる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:28:24.53ID:B5QC4N2Qa
受けてがパワハラだと思ったらパワハラだとか本気で思ってそうなやついるよな…
そんなのだったらパワハラ問題で日本は終わってる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:28:45.79ID:JnP6POLp0
>>639
何回貼るんだよ
辛くなるからやめろ
😡
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:28:54.70ID:Lb1yKPvi0
>>472
・金魚の初配信翌日からロアは休止してる(明らかに問題は翌日から発生してる)
・上記から「三週間話が進まない」は初配信からだというのは確定
・「話し方を変えて欲しいといってるわけではない」が「〜でよ」だけは消して欲しいと言っている
・ロアから開示されたスクショには「これから配信」と明確に掛かれているためDMが正解

まぁ間違いなく公式声明の方がデタラメだわ
ロアが生きる赤丸先生なっとる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeed-MODu)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:29:08.77ID:N1NyDJ4f0
ロアは登録者数で8000人も解除されてんだよ

まだまだ下がるぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:29:11.44ID:lxFZEWG00
>>616
話したいって言って無視されて2週間経っててこれだぞ
そりゃ助けてって言いたくなるわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:29:12.14ID:WoR3MxT60
>>645
そんな言い方ってないだろ😭
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:29:36.40ID:S6N3w68x0
>>478
ロアにとって金魚は新人の後輩でも似た訛りの同郷でもなくただのヴィランだった・・・
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d7e-KX9a)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:29:40.36ID:1Nau+x3j0
実際ダンクしてる奴って8割は別のライバー推しだろうな
金魚やロアがどうなろうとどうでも良くて「しょーもねえことでブランドイメージを汚すな!」とか「推しに迷惑かけるな!」って思いでダンクしてる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623d-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:29:42.57ID:m9wdHB8+0
正直ロア、金魚、運営全員馬鹿なのかなって動きだよね
まとめ見てる限りこれ揉めてる最中に金魚からリークが流れたってことであってる?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2275-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:29:43.22ID:FJvL/xlO0
>>644
真正の間抜けw
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1dc-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:30:03.06ID:oK8fOfGz0
ロアと金魚DM改めて見るとほんと意味不明

冷静に話せますか?って、冷静に話せる話せない以前に何もせず放置してたら互いにとって害になるから話し合い求めてるわけじゃん?
冷静に話せる or とりま一回話し合って互いの主張と意見をすり合わせようっての普通でしょ?

話し合いして解決できなくて、何度やってもダメでっていうのなら分かるよ
話し合いしても冷静にできないじゃないですか!平行線じゃないですか!って

でもその話し合いすらしてない、解決する努力のスタートラインにすら立ってないんだよね
それで一方的に自分は正義、自分は悪くない、イジメだっていってる奴いたらヤバいでしょ

これがV知らないのとか興味ないのに見せると金魚がやべぇ奴って言われる原因なんだわ

なんでマジで話し合いしなかったんだろ、相手が冷静じゃなくても金魚がイジメられてるの本当なら
金魚にとってはただただ材料増えて有利になるラッキーイベントじゃん・・・
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:30:04.40ID:lxFZEWG00
>>668
辞めろって言ってねえよ
DM画像の8月2日の最後のところ見ろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2176-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:30:05.71ID:dlzP49rT0
>>692
結局これ
ロアなんてやめるわけねーのに調子に乗らせたのが悪い
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-IaiW)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:30:10.33ID:6idMy5DC0
もうこの問題は爆発したらやべえメンヘラが同時に爆発した結果どうにも出来ずにオロオロしてた運営とダークライって感じだしこれ以上どうにもならんな
自分の感情を自分一人で片付けられない女はこええわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f0-vDkK)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:30:11.64ID:Jca3cYrN0
>>598
あれもあれでまあ狡猾感はあったけど、今回のDMとやられたお姉ちゃんの反応見てると裏だと結構丁重にやり取りしてたんじゃないかって思えてくるわ
お互い持ち味あった新人だったしつくづく勿体無かった
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eec5-8QI9)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:30:18.66ID:N8Ea1arC0
無許可の話を許可済みって嘘ついて配信に乗せた時点で運営からの信頼は地に落ちてるし、配信で活動続けること話したのに活動休止言い渡した途端辞めます→辞めませんって見放されて当然じゃね
ロアもそうだけど幼稚すぎるわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e94-8hZ/)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:30:18.84ID:iVnlZD9t0
>>689
辞めてどうするつもりなんだろって気もするけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:30:23.56ID:cGA3nb4j0
そろそろ今日のネタは擦り尽くしたし新しいネタこねえかなあ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b1-stnX)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:30:43.93ID:f2acTQo/0
金魚のムーブ見てたら分かるだろ訛りキャラでかわいいって感触が良かったからだよ
悪魔城だって評判悪かったら昼ドラ茶番入れて修正したからな
伸びるためなら何でもやるタイプだぞ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:30:44.79ID:fbQ7UXtt0
ロアはわざと配信中に連絡してくるめんどくせー女だって郡道さんが言ってた
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-2hd5)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:30:45.24ID:DavJvwRad
ろあまるまりんはもう2度と見れないのだ��
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-Xwa3)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:30:51.99ID:Yp7jL5V50
白雪デビュー時の郡道さん「新人ライバーに対してキャラ被りどうの言わないであげてプレッシャーになるから」

金魚デビュー時の夢月さん「キャラ被ってるのだ辞めさせるのだ」
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:30:56.66ID:Z7XQYgHP0
金魚は単騎の絵描き配信で5000集める新生だったのは間違いない、ゲームも他とかぶってないし好きにやらせとけば伸びてた
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3b-y/xF)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:30:56.84ID:wyGi5LWv0
>>474
契約に方言について書いてあったかどうかはわからんけど、キャラクターの権利持ってる側が変更願ってるなら雇われてるなら従うべきじゃない?あくまで金魚坂めいろを演じてる時の話し方だけで私生活でまで直せって話じゃないんだし

運営がガバいのは確かだけど、演技上でさえそこまで頑なに拒否することか?って自分は思うんだが
まぁ人それぞれと言えばそれまでか
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:31:02.79ID:ucSGKegZ0
>>735
わかる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:31:03.43ID:il4bKYcu0
ホロ運営とガイジバトルするか?これなら勝てるだろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-uWD5)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:31:13.26ID:SgoOZ+xi0
>>620
鳴神キッズもさすがに箱内の問題というよりはロア(金魚もなかなか)がただひたすらやばかったって判断したんだろ
というかガチで他ライバーにつっこみようがないし他ライバーからしても「それ自分に聞かれても…」としか答えようがないだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12f0-UYIa)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:31:21.21ID:sUk8I1Pw0
この時間になってやっとまともなレスばっかになってきて安心した
金魚擁護にしてもロア擁護にしてもちゃんと状況把握した上での個人の感想の違いって感じだわ
数時間前まで声明もDMも読んでないのか?日本語が理解できないのか?って奴が山のようにいて
金魚が悪い!ロアが悪い!運営は悪くない!ってずーっとガイガイしてて怖かった本当に
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02dc-Gpd1)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:31:32.75ID:jH7KOjY30
新人全体に言えるけど、金魚の自称推しなんて話題の事務所に加入したまっさらな新人にこれ幸いとのっかってガチ推しみたいな雰囲気出してるイナゴか、次々に推し増し推し変したクソオタクが大半なんだからそんなやつらの心情考慮する必要ないだろ
また忘れたように次別のライバー推しだすだけ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:31:37.19ID:BmK1JFcx0
別にどっちが極端に悪意持ってたとも言い切れんな
普通なら露呈せずにライバー人生円満に終えられそう
・・・と思ったけどロアの前科が問題にならなかったのは運が良いだけか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053f-uQ6W)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:31:44.55ID:3nHydcIU0
>>684
正義はめいろにあるから
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-yehj)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:31:46.93ID:lcobMkx70
>>638
入っていきなり同期のお姉ちゃんガン無視路線進める金魚なら遅かれ早かれどっかでぶつかってそう
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-2KZ2)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:31:56.57ID:+EcLIauj0
>>632
証拠はないけど
1ヶ月休止してたしって言いそうではあるよな?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-xa+z)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:31:56.95ID:TQZFqWNs0
>>321
DM来くるし、ヘラって配信休止されるし終われないでしょ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:31:58.52ID:6N+NZFgE0
>>620
何より嘘松の配信超平和だったからな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2275-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:32:02.05ID:FJvL/xlO0
>>478
こいつは自主引退はしねーわw
めいろへの謝罪は結局一切なしだしメンヘラ装ってるけど神経図太すぎる
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-IaiW)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:32:03.65ID:6idMy5DC0
>>735
メンヘラとの電話ってもう強制的に切るしか終わらせる方法が無くなること多いからそもそも出たくねえよってのはわかる
にしても己もメンヘラ発動して周囲を巻き込みながら爆発してる点は全く擁護できんが
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-1x2T)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:32:13.41ID:1rak++4i0
>>775
ずっと前から親以上に愛してるぞ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:32:22.79ID:TKbuBeWw0
>>765
それな
匂わせならロアも散々やってるのに
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e76-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:32:26.40ID:EReyJKCK0
リゼ見てないから休止してたのか知らんかったわ

親族の事情で10月中配信できねえわけねえじゃん、しかもるると同時期とか

いちから社長にレイプされたんじゃねえんだろうな
るるはともかくリゼはないか
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:32:30.93ID:PPCGyVcd0
金魚もいなくなったしな
明日からはCRカップの話題増えたら嬉しい
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d55-0+kU)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:32:34.84ID:jLQPmpTp0
両方がメンヘラなだけの話が無限に続いてて不毛の大地
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cf-y5oF)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:32:38.73ID:Ae+3zUj80
>>681
いや実際そうなんだけどな、新人の教育でも新人側がパワハラだと感じて上に訴えたら先輩側が一方的に処分食らう
だから最近の新人教育は目茶苦茶甘くなっててほぼ注意せずクッソオブラートに包んで何でも言う
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 652a-VqLk)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:32:54.38ID:Y0XEbtIE0
ロアがもし復帰して活動これからも続けようと考えたとしても救済してくれそうなロア派閥ってベルとでびくらいしかいなくね?
アナルホストは炎上とかの厄介事にはめんどくさがって逃げそうな印象しかないし葉山には救済するほどの火消しの技術なさそうだしひまわりは炎上怖がって距離置きそうだし
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:32:58.06ID:ucSGKegZ0
>>785
そうです。
RPのせいで思ってる事考えてる事があってもうまく伝えることができなくてごめんなさい。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2112-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:33:02.85ID:8uSgw89V0
ロア信は両成敗にして有耶無耶にしたいんだよ
今回ので全部金魚の被害妄想なんですなんて言えないからな本人から証拠も提出されちゃったし
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a4-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:33:04.94ID:CVVDIvCC0
人気商売で後から芸風被されたら誰だって面白いわけないわな
許容できる人も居ればできん人もいる
調整もかけられんとなりゃどうしようもないわな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:33:06.18ID:f1Z0FYuR0
やめるやめない繰り返してたんだから残留させてやればよかったのに
結局、運営の従わないやつはいらないって感情がでたんだろうな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-oXyV)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:33:10.89ID:gCMCpLA3d
アンスレソースの鳴神金魚ロア不仲報道さえなけりゃ全部丸く収まってたと思うぞ
復帰配信の段階で金魚は訛りを矯正されてないから金ロア間の話し合いは成立してる
あの配信の匂わせも鳴神報道がなけりゃ何のことか何もわからんから注意もなかった
さっさと鳴神潰さなかった結果がこれ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e111-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:33:11.48ID:S6f+PV4j0
>>724
ライバー単体がメンヘラだろうがガイガイだろうがええんよ
ただ生殺与奪握ってる運営がおかしいのは困るのでロア残しを成功体験にされちゃ困るんだわって感じやな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:33:21.68ID:WoR3MxT60
>>670
まんさん向けのあの3人は大丈夫なんですか!?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d173-7bzu)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:33:22.57ID:Kg/Fd4XZ0
>>759
ベースは鹿児島で間違いないと思う
ニュアンスとか細かい所は人によって違うからなぁ
NHKラジオとかで正しい方言講座とかやるくらいだから
元々ちゃんとした方言を使える人はその地方でも少ないし
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12f0-A5qB)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:33:30.87ID:jIJwOUoT0
鳴神の動画今更見たけど金魚を追い出した後のslackがしれっと出てくるところ草生えたわ
まあでも公式の声明文と夢月さんのDM先制晒しと郡道さん参戦のほうが100倍面白かったけどな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-5Jpm)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:33:37.91ID:dUMsPgRR0
>>442
なんか惹かれるものがあったんよな
久々にアーカイブまで追おうって思えたライバーやしなんか感情的になってしまったわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:33:42.47ID:HHrlCALe0
森友もそうだけど新人が来ると客が取られちゃうみたいなことを
ほとんどのライバーはある程度は考えたことあるだろうな
このまま急速拡大路線続く限りこういう事件終わりが見えないだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:33:51.76ID:OLVpHGBH0
もう金魚とかどうでもいいだろ
そんなことよりお前ら葉山見ろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-X/8q)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:33:51.81ID:vyXrQEtgd
新人をそんな行動に走らせたパワハラ陰湿運営と虐めロア一派のヤバさが際立ってるよな
所属ライバーが損害賠償求めていいレベル
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2275-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:33:54.23ID:FJvL/xlO0
声優業がどうの言ってるのは、もはやそんな擁護が通じるレベルの騒ぎじゃない事に気づけ無いロア信か?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:34:03.84ID:TKbuBeWw0
>>821
一方的に要求押し付けてきて引退に追い込むところはディオっぽいかもな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-xa+z)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:34:25.22ID:TQZFqWNs0
>>566
不当な契約解除を一方的に言い渡したからリークされたんでしょwwwwwwwwwww
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeed-MODu)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:34:34.89ID:N1NyDJ4f0
加害者のロアが被害者ムーブしてんのが
本当に胸糞悪い
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:34:40.60ID:JReb3Hcl0
>>850
にじさんじ上層部にそういう奴いたよな一人
他で箱作って問題起こして鳴神に指摘された奴
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-45kF)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:34:48.82ID:yv0481ad0
運営君?とりあえず規約違反のDM晒し消すように言って?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:34:50.79ID:cGA3nb4j0
>>880
悪魔崇拝とか好きそう
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:35:05.01ID:NDsH+JVg0
>>905
前から言ってるけど郡道は人間性は置いといて社会性はある
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:35:10.82ID:JnP6POLp0
>>775
どっちもにじさんじのなかではかなり見てた😢
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8215-UNAo)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:35:19.17ID:jAF4IS8H0
運営の金魚切った理由って酷いな
リークは金魚がしたって何の調査もせず決めつけてる
これだけでも不当解雇だわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1174-stnX)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:35:20.59ID:7NIOPgde0
>>847
ロアさんが辞めそうだからハム太郎のゲーム配信再開できるぞっ🤗
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:35:23.51ID:p6pBwfG90
>>775
反骨心でできる限りの反撃をしてやろうってバチッバチで殴りにいってるの笑うレベルですよ
ここまでバイタリティあるやつを切るとかアホだわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d33-fb4u)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:35:28.60ID:v6Zn5lB70
>>676
ガチで最初はデビュー配信直前のミュート切り忘れで訛りが出たのが発端
この事故が故意(計算づく)と勘ぐられたかもしれないな
その事故の後のデビュー配信や2回目の配信はほぼ標準語
露骨な方言ではなくイントネーションが標準語と異なるレベルだけど
それ以降の動画をチェックしてないけ露骨な方言は「つい出た」らしい
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:35:32.07ID:YXHnHrQ10
>>735
ほんとこれ
運営介入することでお互いの考えの齟齬があるようにしか見えないし
かたくなに対話拒否するのはおかしいわ
仮に圧力かけたり冷静瀬なくなった場合のために録音しとけばいいわけだし
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-6KSl)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:36:03.32ID:y94okK0o0
>>735
だってロアの根拠が"私が先"だけで論理性ないもの
こんな冷静でない相手と議論したって水掛け論になるってわかるでしょ

ロアが文字にできない時点で弁論力はないのは目に見えてるし、金魚はもう文字に書き起こした後だから

あのまま通話しても解決しないから運営が本当は公平なジャッジをするべきだった
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2275-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:36:04.55ID:FJvL/xlO0
>>764
うそま・・本当松さんちょっとだけ高感度上がった
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd76-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:36:05.34ID:FB8gJ+a20
>>769
作家雇って毎回の配信に一言一句の台本提供して
訛りの矯正にも専門のトレーニング費用をだしてからなら主張はわからんでもない
声優だったら養成所みたいな奴ね
昨日まで素人でフリートーク中心かつ長時間上等のライバーの実態には合ってない
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-XzBy)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:36:05.86ID:WU86u8Vdp
Vtuberリスナーってやっぱりいじめられてた人多いんかな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2cc-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:36:08.62ID:CUHiSYNi0
メンヘラのセンパイがいます
センパイはお前の方言にぶちぎれています
そのセンパイから一対一で話し合いましょうとDMがきました
社内の権力関係は当然先輩>>お前です

乗るわけねーだろwww
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:36:12.89ID:TKbuBeWw0
>>764
っぱ本当松よ!
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:36:16.24ID:NDsH+JVg0
>>968
おおそう
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623d-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:36:24.51ID:m9wdHB8+0
>>644
ありがとう
ぶっちゃけ流されるのは金魚側からしたら有り難くない気がするんだが
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:36:37.04ID:B5QC4N2Qa
>>828
一定の客観性は必要だぞ
そのために平均的な労働者の感じ方ってものがある
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-1x2T)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:36:39.96ID:1rak++4i0
>>954
そうなるとロアってやっぱり...
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:36:51.62ID:JnP6POLp0
森中再評価
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:36:57.90ID:cGA3nb4j0
>>946
仕事を失う
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:37:07.18ID:NDsH+JVg0
まひまひ引退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況