X



トップページYouTube
1002コメント333KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24900【slack!!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-zktU)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:14:16.91ID:iYu7ZCgX0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24897【結局運営がガイジすぎて推せない】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603299762/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24899【崩壊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603301678/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:14:41.23ID:iGpemurg0
遅いぞロア
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:14:45.00ID:ucSGKegZ0
罠?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-H+ut)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:14:48.03ID:u4Orvz57p
遅いぞベル
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a264-o23J)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:14:49.85ID:1lAFD8Co0
やあ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-fJi8)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:14:51.14ID:wSIpL1sL0
遅いっ!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:15:27.23ID:SNeBJgJB0
あるVが2年かけてシャニマス配信の許可を得て、無収益で配信
→Vの間でシャニマス配信が流行る
→ホロライブがシャニマスの収益化配信を始める
→任天堂のガイドライン更新でホロライブの無許可バレ
→炎上
→問題未解決の中ホロライブ所属Vが復帰ライブでM@STERPIECE歌う
→P激怒←イマココって感じ?

バツ印M@STERPIECEをVtuberが歌った事が問題

太い大きな丸『アイドルマスターシャイニーカラーズ』を「許諾を得ず」、
更に「収益化機能をON」にしたまま配信し、
"運命の出会いガシャ"以外はほぼ配信せずに、アイマスの「知名度」と「集客率」を利用し集金配信を行ったVtuberグループがM@STERPIECEを歌った事が問題


真っ当なお怒りでは?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:15:30.75ID:E+0dWEs50
お前ら『でよ』は禁止な?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:15:34.81ID:iGpemurg0
どうやってクソを引退させるか
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:15:51.96ID:ucSGKegZ0
なあ

発端がしょうもなさすぎないか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:16:15.66ID:Z7XQYgHP0
俺は金魚信だからちゃんと内側ゲロっていってくれたのちょっとスッキリしたわ
もう救いがコハンゴしか無いけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:16:18.78ID:E+0dWEs50
>>16
じゃあ話すことないなグッバイ
元はと言えば運営から要求があったから取り合ってただけだし
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:16:19.76ID:ucSGKegZ0
>>30
戦犯な
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 03:16:30.54ID:eyusWPCY
でもお前らって ロアから「きょうってじかんあるかな???話したいです」ってDM送られてきたら





ちんちん立てながら 訛りやめるんでしょ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 03:16:35.10
鈴原「あのね皆聞いて もうね信じられない程ね、かわいいの」
鈴原「…かわいいの、かわいいの!」
鈴原「ロアちゃんとってもとってもかわいいんだけど皆近くで見ると本当にかわいくてかわいくて」
鈴原「あのね、かわいかった…あのーお顔がね、かわいくてね、近くで見てたらね、あの、あの、近すぎちゃってどうしようって」 
鈴原「ホントかわいくってどうしようってなっちゃった」
鈴原「ちゅ〜っ!ちゅ〜っ!ちゅ〜!って…まぁちょっとアクシデントにね、近い感じだったんだけど」
鈴原「食べたいくらいかわいかった…かわいくて本当にね…」
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-UPmx)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:16:41.48ID:Oknq/VVD0
ラググだけどいいか?

金魚の初配信見返したけど
「でよ」一回も使ってないじゃん…


多いのは「でね」「でさ」「ってね〜」だった
「だよ」はあった
ロアさぁ……これどういうこと?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:16:49.93ID:+LCtAJrt0
ロアのDMで女から見たらヘラ凸ロアが健常で理論武装金魚が害悪ムーブってマジで!?
まんさんって面倒くさ!
俺ゲイでよかったわ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 03:16:56.05ID:eyusWPCY
でもお前らって ロアから「きょうってじかんあるかな???話したいです」ってDM送られてきたら





ちんちん立てながら 訛りやめるんでしょ?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:17:00.05ID:JnP6POLp0
>>10
まだ間に合う
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:17:02.70ID:HHrlCALe0
まず初めにロアから訛りについて矯正するような要望を
運営が受けた時点でそういったことには該当しないで話は終わりでしょ?

金魚側が露骨に完コピして演じてたわけでも無いし
要素が多少あるってだけで協議の上で折衷案模索しましょうとか
これまず金魚側が折れる前提っておかしいと思わなかったのか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-b8Pc)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:17:10.85ID:lFto04fFp
今日の公式声明とロアのDM踏まえた上でもまだこの説あると思ってる

金魚初配信
ロアが不満を言う(本気度はわからない)
ロアに近い社員が独断で金魚に警告←点火
金魚、メンヘラON
金魚「@everyone」
ロア、メンヘラON
???「それロアだと思う」
金魚、メンヘラ加速
運営、伝言ゲームに失敗←燃料追加
金魚ロア、メンヘラ匂わせバトル←燃料追加

ここまできたらもう無理
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96e-uMF8)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:17:40.15ID:gYBlEgaO0
しかし、会社と所属タレントでありながら
お互いがMMORPGのキャラと運営がGM程度の関係で稼働していく会社って変な感じだねぇ。
そういや、ゲームなんかでもあの子が私のキャラメイク真似してるって発狂する女、あるあるだよな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:17:45.50ID:iGpemurg0
かまど事件はもうロア以外犯人になりうるやつおる?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f973-r8IH)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:17:49.94ID:ZKmhXJfc0
今思えばみれロアもロアが郡道のRPにそれじゃ夢月ロアの大好きなせんせぇのイメージにそぐわないからとか文句つけまくってめんどくさい女として切られてそう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a21e-Cffa)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:17:51.10ID:5Au57W2R0
>>56
これはマジでそう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:17:53.07ID:Khjwl8PV0
デル差別発言騒動→他にもいるし…
ゆめおサクラ騒動→どーでもいいな…
デスガキタピオカ騒動→どーでもいいな…
ホロ「一つの中国」騒動→まあ他箱だし…
金ロア騒動→これでよぉ!これでこそにじさんじでよぉ!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:18:13.67ID:ucSGKegZ0
>>55
うん🤗
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:18:16.81ID:RxAXNFoE0
本当松さん

デビューは本当は別のライバーだったがロアとデビューする事になる
そこからロア係となりみれロアを始める
色々言われるも表には出さずに続ける
遂にみれロアが崩壊した時にロアに追求する事無く批判を大量に食らう
配信中にロアからDMを貰う
別れてから約1年後にロアと金魚騒動に名前を突如出されて批判の的にされかかる
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-88/h)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:18:17.75ID:+hqTZjNer
鳴神が自分にリークしたのは金魚自身ではないって言ってたが金魚が相談した相手(運営に反発持ってる複数人)が団結して鳴神に渡した説ってある?
鳴神が金魚を救おうとしたライバーたちも居たのにって言ってたけど
てかこの騒動前から鳴神に情報渡してる内部関係者いるよな?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:18:18.37ID:bBEB0SUUp
夢月って癒月のぱくりじゃね?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a7-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:18:21.33ID:1tvqVy+E0
これ舞元がロアに「訛りかぶり?ガン無視でいいよ」っていってたらここまで拗れなかったのにな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e3-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:18:27.90ID:5QB1XAAJ0
喧嘩両成敗で金魚やめたんだからロアもやめればすっきりするぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:18:29.77ID:7jxlk3Y20
>>54
まんこなんて大半がロアみたいな低い知能してんだから当然よ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1203-EAte)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:18:32.70ID:ZQA5kbMp0
Twitterアカウントとyoutubeアカウントを運営に押さえられたら外部でリークするのも分かるわ
一応匿名という体でバラせるし、今後Vやってく気ないなら自分を守れて相手にはダメージ与えれる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:18:33.49ID:+LCtAJrt0
>>73
舞元だったら痛いくらい理解してるだろw経験的に!
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821f-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:18:38.66ID:Derdtm5x0
ロアが運営に方言やめさせるよう相談した⇒事実です
運営はやめさせるよう金魚に言った⇒事実です
ロアが金魚にDM送った⇒事実です

これでどうやって運営とロア側の肩持てって言うんだ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ex9T)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:18:43.90ID:zbKlcZdkd
今回運営君のやったこと
・金魚のアイコンを消えたものに変える
・鳴神の動画とほぼ同じの声明をそのまま出す
・しかもそれで攻撃が行くであろうロアさんを守るための対策なし
・金魚の動画を全て非公開
・後に公開されるロアさんのDMと矛盾した声明を出す
・鳴神にリークしたのは金魚であるというのはあくまでも運営の想像でしかない
・金魚の動画を公開しアイコンを戻す
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-zktU)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:18:44.06ID:KMe+QLl2r
ロアの要望鵜呑みにして金魚に矯正させようとするし
ロアがDM送ったの配信中だと知らなかったことにして表明出すし
いちからがどういう折衷案出したのか、ロア金魚との間でどんなやりとりしたのか有耶無耶にするし
画像の件含めて運営の対応については一切触れずに否定も肯定もしないし

運営の姿勢がヤバすぎてビビるわ
すぐ外部にslack流出するくらいコンプラガバガバだし、どうにかしてくれよ田角ィ!

https://i.imgur.com/EbySDKt.jpg
https://i.imgur.com/pG4RncH.jpg
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BGDy)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:18:49.45ID:DvVuHroF0
>>66
やっぱここの、???が戦犯だよな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-XFT8)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:18:53.58ID:UruFT0sB0
ロアって結構前に家の近くで◯◯っていう珍しい苗字の表札見つけたって話しててその名前検索したら岐阜か栃木に1世帯しかない名前っぽかったからその辺に住んでるのかと思ってたわ。九州のなまりみたいな事よく言われてるけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:18:57.25ID:E+0dWEs50
>>109
あっこりゃあああああああ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:19:14.56ID:p6pBwfG90
>>15
それちらっと見たけど権利関係はクリアしてて単なるお気持ちだから鎮火はやいぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:19:21.40ID:TKbuBeWw0
>>109
あっこりゃあああああああああああああああ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f9-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:19:30.07ID:F5BEm2bk0
なぁ、ロアが晒したDM画像ってロアの発言を消す加工入ってないか?
改行幅がおかしいところ、発言者が変わっていないのにアイコンが再度表示されるところにロアの発言差し込んだら
一息で言うには内容がとっ散らかってる金魚の長文がいい感じに区切れるし発言数が公式発表とおなじ8対5になるんだよ
https://i.imgur.com/SbZJBLk.jpg
https://i.imgur.com/XYaRX6L.jpg
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd76-Bm5L)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:19:31.64ID:gG34vB0R0
葉山のんきに配信してるけどこいつも……
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:19:43.11ID:S6N3w68x0
金魚にも郡道にも謝らない
ロアはタレント業やるには欲望を曝け出しすぎる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee90-LnpZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:19:45.28ID:8/3tTVTx0
ロア辞めるつもりだろうけど復活するかもしれない方法はただ一つ
事態をよく分かってない外人がロア可哀想切り抜きを作ってくれるかどうかだ。何で再バズ来るか分からんからな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 03:19:48.78
(リーク直後)
バッターは4番サード、舞元啓介
4番サード、舞元啓介、背番号99

ホームランホームランまっいもと
ホームランホームランまっいもと
ホームランホームランまっいもと
かっとばせーまいもと

チンポを見せろ今こそ 頼むぞ舞元
みなぎる性欲燃えたぎらす 百姓魂

(今)
てめえのせいでこじれたんだぞ
舞元やめちまえ
舞元死ね〜
戦犯舞元死んじまえ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-6KSl)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:19:53.31ID:y94okK0o0
>>54
まんさんは金魚の論理的な主張を理解できないからいきなり一方的にドンドン話進めてる!!って見える
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:19:55.23ID:NDsH+JVg0
表の馬鹿は文章が読めないからな
ここの馬鹿はまひまひが九州出身とか言い出すしどっちもどっちだわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:19:59.93ID:Khjwl8PV0
今回の件でにじ箱ではロアと被るような訛りは万死に値すると知れ渡った
つまりロアは実質人事権を掌握したも同然なのだ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:20:05.04ID:ucSGKegZ0
もしかしてロアの脳にちんぽ生やせば解決か???
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:20:16.05ID:BlHS92U30
アンスレ民は実際まひまひと本当松に謝る必要あるよな🤗
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:20:20.00ID:iGpemurg0
>>153
あっこりゃ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:20:24.81ID:E+0dWEs50
『運営はさんでもきっと金魚坂さんには思ってる部分が伝わってないと思うので話したいです』

ここどういうことなん
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-2Mcq)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:20:29.43ID:979sRGcv0
女ってとにかく話を聞いてくれたらすっきりするから
運営がちゃんと二人を会わせるべきだった
なんでずっと放置するって手段に出たのか
そりゃその間どんどんモヤモヤは溜まっていくだろう
完全に運営の落ち度

なりより、会って和解したって前例があるんだからな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:20:34.55ID:NDsH+JVg0
>>185
まひまひには謝る必要ないだろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-C3eb)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:20:39.16ID:FjIZ5/Kc0
そもそもライバーのTwitterアカウントって運営もログインできるはずなのになんでDMのスクショの提出を求めたんだ?ロアみたいに編集して自分の都合がいいところしか渡さないだろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d173-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:20:39.92ID:TvKWjJlX0
配信者側がキャラ被りに危機感を持つのはわかるんだが
運営側が片方の肩を持つ意味ってなんだ?
ただ人気が分散するだけだろ?
片方消えるならそいつを後釜に据えればいいし
面接でも引き留めたらしいしそういうことなんだろうな
七難隠すねぇ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-gPBk)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:20:51.92ID:rBK7jb7gd
@ロアさんが普通にリムった
A郡道さんがブロ解即フォロー
Bロアさんがブロ解即フォロー知っててリムった
C関係とりもってた社員がキレた
どれだと思う?
@はミュートすればいいけどロアさんならやりかねない Bは頭脳派すぎる Cなら俺は社員を責められない
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:20:52.25ID:E+0dWEs50
>>193
まずパクリって言ってることがおかしいって理解できる?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8973-+niV)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:20:52.42ID:SlLN2vRf0
にじアンのノリをTwitterに持ち出してる奴いるけど正直、鳥肌もんだわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f1-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:20:59.20ID:Mzmv0hw20
ういは、バニーガール衣装を着てみたい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6d-17G9)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:21:03.77ID:G3oQNk1a0
実際ドル部騒動見てるとどう見てもロアが諸悪の根源だからといって本当に全部ロアが悪いとは言えんのよね
ただ当時のドルアンに「本当に悪いのは塩だよ!」っていっても絶対信じてもらえないしまぁそういう事よな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BGDy)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:21:11.26ID:DvVuHroF0
>>153
Aはともかく、Bには何かあった様にしか見えないわ
違う話をしてるだろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hca-8FXs)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:21:11.47ID:skF3OpgMH
配信ちゃんと見てれば微妙に違ってるとわかるらしいけどつまり運営はちゃんと配信見てないからパクリ説信じて矯正しようとしたってことか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:21:14.49ID:BmK1JFcx0
まとめるぞ
金魚叩き→もう引退、解雇で決着ついたからやるだけ無駄なレス
ロア叩き→やってもいいけど表民が制裁加えてる最中なので、アンスレが関わる意味なし
いちから叩き→メンヘラに巻き込まれて可哀相だが、対応ミスりまくりなのでぶっ叩き続けろ、あとロアと金魚の仲介してる無能許すな
鳴神→当然の権利、落ち着いたので思う存分やれ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:21:19.72ID:TKbuBeWw0
このままロアが残るの悪手だろ
今だに不利益出し続けてるし
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0165-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:21:20.34ID:VJhtQWoB0
>>153
やべぇよやべぇよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2275-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:21:27.84ID:FJvL/xlO0
かごしま弁の料理人
https://www.youtube.com/watch?v=oNhpb366X8c
めいろの主張だと自分の訛りは九州の色んな地方のミックスって話しだけど
この動画の1分から見たら納得できたわ
生来の方言って主張に納得せず、それでも止めさせようとしたロアとそれに味方する運営って
完全にパワハラ&モラハラだし人権侵害だよね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:21:29.31ID:cGA3nb4j0
いちから大学生サークルだしドッキリまじで検討してそう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-+tuB)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:21:35.89ID:HV4ZWRBG0
>>102
そもそもこんな結末になるとは思わんからセーフ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:21:46.49ID:c4A3TNNZp
>>102
ガン無視でいい発言はやばいけど
金魚は第三者挟めばokって言ってるのにロアが無視して直接話せって言ってるだけだからな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-D0YO)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:21:48.51ID:8GzGbQjnp
夢月さんはまだ諦めてないぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-H+ut)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:22:03.74ID:u4Orvz57p
>>227
765Pはシャニマス出たらシャニマスのシステムで765やりてぇ!!!!羨ましい!!!!ばっかだったぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-XFT8)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:22:17.70ID:UruFT0sB0
>>117
モルルーナは前世から何度も爆破リセット癖あったし関係ないと思われ…
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:22:17.90ID:TBvSCU/ta
【書かれていること】への疑問
・金魚は初配信の翌日の7/12から運営の圧力を受けているが、運営側の主張によるとロアからの要望があったのが7月下旬で、明らかな矛盾
・ロアは8/2のDMで「運営通しても3週間くらい話が進まない」と言っており、さらに矛盾
・ロアは8/2のDMで「話し方を変えてほしいっていってるんじゃない」と言っているが、運営はロアから「口調を可能な限り訂正して欲しい」との要望を受けている
・運営側の主張によると8/2時点ではDMを許可していたが、8/18時点では不明で、ロアが禁止を破って接触したことを否定していない
・運営側の主張によると8/2の配信中のDMは配信中だと知らなかったとしているが、ロアのスクショでは金魚はこれから配信と言っている
・運営側の主張によると8/2のDMはロア8通・金魚5通だが、ロアのスクショではロア5通・金魚3通であり、すべてのDMを公開していない
・ロアのスクショの1通目は(編集済)となっている
・金魚の2回目の引退撤回の動機が不明

【書かれていないこと】への疑問
・運営から金魚への要求や、本部長ヒアリングでの「案件やコラボできなくなるよ」の真否について、一切の言及がない
・運営がなぜロアの一方的な要望を却下せず、金魚に訛りの矯正を強い、それを拒んでも今度は折衷案を押し付けるなど、ロアへの便宜を図り続けたのか不明
・この姿勢を「公平」と騙る意味が不明
・金魚とロアと外部Vtuberのみが当事者であるかのような記述となっており、最も責任が重いはずの運営の判断と行動が不自然に省かれている
・運営の責任が何で、それがどう果たせなかったのかの記述が一切ない
・責任回避と責任転嫁に終始し、再発防止しようとする意思が一切ない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65f7-QKxq)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:22:19.89ID:ECY/vakq0
何が一番悪質って郡道への言及よなw
金魚の件は糖質でしたでなんとかなるかもだけど、郡道のフォローについては完全に自分の失態を郡道に押し付けてるし完全にゴミだわ

訴えれば勝てるぞ本当松!
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:22:20.55ID:E+0dWEs50
>>153
ワロタ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-fJi8)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:22:25.50ID:wSIpL1sL0
でび以外のマダミスも見てみたいけどでびがやるときに取っておきたいんだよな…
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:22:33.63ID:iGpemurg0
>>153
表に広めろ!!!
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8209-/IXP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:22:42.62ID:SVos5HgM0
vtuberの運営まともなの一つもない説
普通同業他社が問題起こしたら自分とこは同じ哲踏まんよう努力したり改善したりするもんだが、
この界隈、どうしてこうも似たり寄ったりの問題が連続して起こり、総じて運営の対応が糞なんだか…
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:22:43.10ID:6N+NZFgE0
>>128
以降の配信も「〜でよー」って言ってなくもないけどそんなに印象づくほどでもないんだよな
DMで本人が考察してる通りロアとは用法も違うしな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:22:44.74ID:NDsH+JVg0
>>153
それはこじつけじゃない?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e173-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:22:55.99ID:FENSYGID0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O     と思う皇女であった
https://i.imgur.com/KitVLcI.jpg
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:23:02.19ID:Khjwl8PV0
ガチでロアちゃん美少女説ある?
運営も頼まれたら断れないのか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:23:03.79ID:7jxlk3Y20
周りが勝手に倒れていくとかキャッキャしてたらにじが壊れた
他箱の炎上を喜ぶもんじゃないな、呪いは返ってくるもんだ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e976-Uvxm)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:23:14.20ID:Ze7EOZdK0
>>66
お前、ロアの一年半をなんだと思ってるの?本気度がわからないって…
あと、運営から訛りやめるよう言われたら、本当はやめたくないけど、やめたくないって言って大丈夫かどうか先輩ライバーに確かめるのは
別にメンヘラではないと思う。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:23:16.17ID:iGpemurg0
>>153
どんどん広めろ広めろ、
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:23:33.51ID:XvUtkHwg0
ロアさん救済の一手はガチで号泣配信だと思う
みれロアのときもガイガイしたけどロアさんが泣き出してからガイガイ薄まったし女が泣くと大半はガイガイする気が失せて同情や哀れみになる
実際自分もそうだった女の涙は武器と昔からあるがその通りやわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ed-u+ov)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:23:35.21ID:idhtBYj60
アイマスの映画はマジで糞みたいな内容だったから、マス豚の気持ちが分からん
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:23:37.93ID:TKbuBeWw0
>>153
あっこりゃああああああああああああああああああ

やっぱがっつり修正されてるじゃねえええええか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-p7IL)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:23:40.15ID:55JRXlpca
今回の件まひまひ居なかったら起きなかった説ない?
過去にまひまひがまじでパクって、それを矯正された実績があるから金魚がいくら本当に訛りだって主張してもどうせまひまひと同じだってロアも思うだろ
そういうの抜きにしてもガイだけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e3-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:23:47.98ID:5QB1XAAJ0
>>285
ガイガイ楽しいんだ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:23:57.81ID:WoR3MxT60
>>247
一応くんばんはのターンがあるはず
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-BYir)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:23:59.06ID:CT6Bmddw0
まひまひが嘘松好き好きアピールする理由がみれロア崩壊のきっかけだったら良質な百合だよな

これは仮説だけど、ロアの相談相手がまだ嘘松だった頃(2019年3月4月)に、まひまひの訛りを巡って嘘松がまひまひの肩を持ったとしたら、まひまひが嘘松好きな理由や嘘松が表でまひまひをスルーする理由が合点いく。あの頃の嘘松は底辺救済に対して熱意が凄かったからまひまひが嘘松好き好きアピールする理由がみれロア崩壊のきっかけだったら良質な百合だよな

これは仮説だけど、ロアの相談相手がまだ嘘松だった頃(2019年3月4月)に、まひまひの訛りを巡って嘘松がまひまひの肩を持ったとしたら、まひまひが嘘松好きな理由や嘘松が表でまひまひをスルーする理由が合点いく。あの頃の嘘松は底辺救済に対して熱意が凄かったから
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9cf-Sasy)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:24:01.43ID:P7BYXATO0
>>243
金魚はガン無視決め込んだんだろうけど
あれ長文だから多分ロアはヘラスイッチオンになったのが予想できる
あそこで無視せずに運営挟むなら話しますと返信してたらまだワンチャン未来はあったかもしれない
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a7-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:24:10.05ID:1tvqVy+E0
>>153
編集済はブラフでそっちが本命かもな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:24:13.62ID:ucSGKegZ0
真実松に触れたのは本当に意味不明すぎる
保身以外にあるか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BGDy)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:24:13.73ID:DvVuHroF0
>>299
なら金魚はいきなりこの長文送ったのか
それはそれで怖いな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d176-Y4ss)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:24:14.12ID:af9Cbz4a0
ロアって仮に引退しなかったとしても何配信すんだろ
企画にはこれまで以上に呼ばれず、周囲からは腫れ物扱いされ、関係性のにじ鯖マイクラなんて以ての外
雑談配信で狂人ムーブしても「でもRPですよね?」って言われるだろうし、割と詰んでね?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:24:16.41ID:JnP6POLp0
>>56
それはそう早漏走
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:24:18.41ID:7jxlk3Y20
>>153
あっこりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:24:19.20ID:iGpemurg0
>>153
フォトショ開くの久しぶりでよ!
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-D0YO)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:24:21.50ID:8GzGbQjnp
ウルトラマンがライバーとしてデビューしたらロアがイチャモンつけるって事だよな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:24:25.19ID:NDsH+JVg0
>>30
オナキャス今年もしてくれよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c1-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:24:38.81ID:1C8uywHu0
でも、お前らが何を言ったところで無駄。事実はこれ。


夢月ロア←生き残った女の子。これからもファンに愛されて生きる。月収数百万


金魚坂めいろ←ただの死体。二度とv界隈に顔を出せない。月収マイナス


どっちが勝ったかわかる〜???
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 03:24:46.75
なんでここまで大事になったんだろうな
最初に仕掛けたのがロアでそれに非があったのは確かなんだろうけど
引退まで拗れるほどの事ではねーよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:24:56.66ID:E+0dWEs50
>>299
有能
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:24:57.27ID:+LCtAJrt0
>>253
元々無いよ。
リークしてもしなくても引退じゃなくて解雇だから転生は余程の事がないと不可能
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e3-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:24:58.26ID:5QB1XAAJ0
>>320
それは仕方ないわ・・・訛りでとか無茶苦茶やもん
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a21e-Cffa)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:25:00.98ID:5Au57W2R0
誰がどう消えようといいけど鳴神だけが得してるのはムカつくわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 861f-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:25:01.01ID:4Kz1Rxde0
ソースが鳴神なだけに言うべきか分からんけど
訛りやめないならロアがやめるよ、金魚に仕事も振らないよ〜ってシンプルにパワハラすぎてゾッとする
前々からロアのヘラムーブが気持ち悪すぎて追うのやめたんだけど初手から運営があまりにも最悪すぎてロアが霞む
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-6KSl)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:25:04.74ID:GSGkZ86E0
仕事でメンヘラの相手をしてるからなんだろうけど
個人的にはロアが可哀想って思ってしまう。
メンヘラって自分の大事なモノを奪われるとなると周りの事が見えなくなって、ただただ自分の思いを伝えて、なんとか自分を納得させないとメンタルが持たなくなるんだよね。
だからあの通話したいって奴は圧とか関係なく、自分の思いを話して納得させる動き。でもめいろからしたら運営はさめよって話なのは当たり前。
ただ感じたのはめいろはメンヘラへのダメージの与え方が分かってる。
誤解があると当人が言っている状態で、自分の意見だけ言って、放置をしてしまうと爆発しちゃう。
ロアがメンヘラなのは間違い無いし、社会的に見たらあかんのだろうけど、悪意はないのは分かる。結果的に見たらとんでもない悪意の塊のような形になってるけど。
vtuberなんて癖が強くて一般に働いてる人とは、違うからたどりつくもんだろうし。
ホストにしがみ付いてしまう女の子と同じで、自分の居場所にしがみ付いちゃったんだろうな。
前者は金でつなぎとめて、後者はそれが自分の一番自信のあるアイデンティティーだったんでしょ。
めいろからしたら飛んだとばっちりすぎるけどね。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a264-o23J)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:25:07.76ID:1lAFD8Co0
>>153
やめべ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e999-fXaB)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:25:09.53ID:GMJryt390
使ってるソフトの仕様もわからずレスすんのは流石にやめろよ
金魚の最初の糞長文は改行数が異なるだけだし
発言分けたら再度アイコン出てその時と前の文章の間隔は通常の文の改行間隔と異なる
それだけの話しだぞまじでガイジか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:25:10.52ID:iGpemurg0
>>346
あっこりゃ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:25:16.85ID:YN5hX2bT0
にじさんじ統合組(平成)って昔は黄金期みたいに言われてたけど結構やばくないか?
後はじめにハズレって烙印付けられた奴が割と頑張ってないか???

千歳・明治 (千歳引退)
郡道・ロア (ロア炎上中、不仲組)
三枝・ライフ(三枝は好調)
さんばか  (リゼ休止、やや下火)
エクス・レヴィ(ハズレ扱いだったが健闘中)
雷斗・御伽原(即解雇、アレ動画勢に)
鈴原・雪城 (休止、メンバーシップ騒動)

統合当初といい意味で評価が違うのは意外と三枝か??
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:25:17.47ID:Ym1B/rKX0
結局争点は意識してパクってるかどうかにあるんだよな
意識したパクリなら金魚に非があるし、ないならロアに非がある
お前らは運営を馬鹿にし過ぎ。こういう場合は妥協案しか出せないから。
まぁそもそもパクリを問題視するかどうかはまた別問題
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-D0YO)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:25:20.64ID:8GzGbQjnp
>>329
女コーチだと更に厳しくなるのほんま草なんだ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:25:27.92ID:13ESG4bvd
ロアさんと金魚のある意味奇跡の様な組み合わせの事件やな
小さな火種でここまで揉めるなんて今までこういうのなかったし、これからも多分ないやろ

なんとなく今回運営叩くになれないのは今後こういう問題が起こる気しないからかね
一応再発防止の対策はして欲しいが
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:25:45.04ID:ucSGKegZ0
ロアか金魚か運営のどれかがまともならこうはなってなかったのでは?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd76-Bm5L)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:25:47.94ID:gG34vB0R0
「めいろちゃんとのはプロレスでよ〜クシシ…」




「でも郡道さんの件については本当です」
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11cf-E5fZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:25:51.38ID:TkE8RSaj0
金魚初配信の時のアンスレです

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ20911【箱入り金魚】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594464250/

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ20912【もう普通に喋っていいぞ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594464492/

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ20912【新人反省会 お前らはどっちを選ぶ?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594464815/

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ20913【これでよ!これこそロアの大好きなゲェジでよ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594465057/
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea6-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:26:00.79ID:VZ8E4ujh0
もう後の祭り
金魚は引退した
ロアは何を言っても引退に追い込んだ張本人のまま生きていくんだ
今更謝罪もクソもない
金魚を守れなかった運営も非がある
金魚を採用した採用担当にも非がある
舞元を信じ杉田金魚にも非がある
考え無しにノリで男気を出しすぎた舞元にも非がある

登場人物全員が残念すぎた
有能が1人もいなかった悲しい事件だ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96e-uMF8)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:26:05.76ID:gYBlEgaO0
群道はこの騒動でロアを揺さぶればボロが出ると思って動いたんかな。
まんさんってどいつもこいつも浅知恵だと思ってたら
悪知恵だけは高度な心理戦使いこなして本当にこわい。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:26:07.64ID:iGpemurg0
>>391
パワハラある企業だって新人たちに伝えたからね!
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:26:12.48ID:WoR3MxT60
>>274
まぁ素人さんの集まりみたいなもんやからね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:26:17.46ID:KI7/1n4x0
燃え足りないよ
まだリーク犯とか共犯者とかあるのはわかるけどさ
公式声明とロアのDMをもっと追求しきって欲しい
本質を見失わないで炎上しまくってくれ

それがオレ達が金魚に送る鎮魂歌です
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-5Jpm)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:26:23.94ID:dUMsPgRR0
なんかツイッターでポエム書くライバー多くない?
なんなん?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-D7Yp)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:26:36.38ID:fIH+BJsR0
なんでみんなライバーを人として見てるんだ
いちからの商品だぞ
演者が打ち合わせになかったなまりを矯正出来ませんとか言い出したらその役やめろとしかならんだろ
これは人権とは別の問題だぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:26:47.00ID:0uL11Azi0
なぁこのリプ欄についてる「勇気を出してくれてありがとう」とか言ってる奴らって
何に対してありがとうって言ってんの?マジでわからん
めいろ追い出してくれてありがとうって事?そうとしか受けとれないんだが
https://twitter.com/yuzuki_roa/status/1318912752413364224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:26:52.31ID:iGpemurg0
>>153
この事実を伝え続けろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 652a-VqLk)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:00.62ID:Y0XEbtIE0
一番タチ悪いのってロア側に付いていながらイジメに加担してたって奴だよな
ロアは公になったから自業自得だけどヘイト全て向けられてるし加担してながら公にもならず何食わぬ顔で活動してる奴が一番怖いわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2176-QKxq)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:01.02ID:dlzP49rT0
ホスト油見てると結局男ライバーも1軍と絡めるかどうかなんだな 対抗人数少ないし 葛葉叶がゲーム好きだから絡みやすいってだけで女と変わんねえな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:03.01ID:Khjwl8PV0
ロアと金魚は掛け持ち信者も多いことを忘れてる奴いるな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:04.72ID:NDsH+JVg0
>>389
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-U7hy)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:05.30ID:pFdCW89M0
リゼるるってぶっちゃけコロナってる可能性ナンパーなの
あれだけ芸能人が感染してる中同じようにスタジオ出入りしてる人間がかからないわけないと思ってるんだが
隠す必要あるのか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-88/h)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:06.79ID:UwkSOdHgr
方言でないならキャラのアイデンティティが危うくなったのであって自分自身のアイデンティティを脅かされたわけじゃないのに他のライバーみたいにキャラって割り切れなかったのかなロアと中身が一体化してるよな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02dc-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:11.43ID:jH7KOjY30
まひまひがチクリ犯人ならさぁ
みづパクって味占めてロアパクってキレられてケツまくってチクリまでしてるクソ女になっちゃうじゃん…
さすがにそこまでとは思いたくねえよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BGDy)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:12.64ID:DvVuHroF0
>>346
こここそ前のSMEのときみたいに「その様な事実は一切ごさいません。今後は法的処置を〜」ってやりゃいいのにな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064a-fToA)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:19.54ID:jpHxvkBM0
>>320
当時アンスレで一人だけ書いてる奴がいて
鳴神が取り上げたらそのワッチョイが「鳴神さんまさか俺の統失書き込みをソースに!?www」
とか言っててアンスレも失笑してたからな
本気にしてた奴はまじで一人もいなかったから安心しろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:22.51ID:7jxlk3Y20
>>153
てか実際DMの数足りてないしな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1dc-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:27.56ID:oK8fOfGz0
あのロアのDMは効果はあったよな?
実際に表のまんさんやヴァーチャルウンコ仏陀とか多数がロアに優しくなったからさ

俺の身内まんさんも中立派から一気にロア派なったし
あのDM見た結果、まんさんらの人生経験上金魚はかなりヤバい部類に見えるらしい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:30.29ID:YDs8++WS0
>>102
自分のために訛り直せとか人格否定ともとれる意味不明発言だからガン無視でいいだろ
その辺訛りで苦労したことないやつは分からないんだろうけど一朝一夕で直るようなもんじゃないんだよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-6KSl)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:30.69ID:y94okK0o0
>>242
ロアは感情で訴えたいから通話を希望し
金魚は自分の正当性をしっかり筋道立てて説明したいから文字なんじゃないかな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-WCPb)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:38.23ID:s+WEKUP10
喋ってナンボの企業に所属する以上は仕方ない 指示があれば訛りを是正する キー局アナウンサーみたいにな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821f-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:42.66ID:Derdtm5x0
ロアのDMが加工されてて鳴神が持ってる本当のDMが晒されたら完璧な流れだな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ed-u+ov)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:43.70ID:idhtBYj60
>>444
信者はロアが何をしてもありがとうしか言わないbotだから
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-oXyV)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:47.14ID:O/bjDUZSd
SlackもDiscordも触ったことない奴が妄想であこりゃしてるもなロアレベルのゲェジでよ
恥ずかしくないのか
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BGDy)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:48.17ID:DvVuHroF0
正直金魚が消えてからslackをリークした奴の方が気になってきた
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-88/h)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:28:01.97ID:p6ZqXtkx0
ロアって話し方だけじゃなくて配信についてとかTwitterのムーブとかも真似されてると思ってたっぽいし運営もそう認識した感じだけど
そんなに金魚とロアのムーブって似てたのか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-D0YO)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:28:16.29ID:8GzGbQjnp
>>320
俺はマジであり得ると思ってたぞ
なんなら郡道が離れたのも理由があると思ってたし
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:28:20.08ID:JnP6POLp0
>>493
流石に言い過ぎでしょ😥
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e73-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:28:27.82ID:gEfwW0yQ0
>>153
あっこりゃ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e8-zktU)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:28:33.57ID:Qx+tQad80
>>261
表のロア信は、ロアが郡道フォロー解除に触れたのは騒動に先生を巻き込んでしまったことに気が付いて謝ってるんだとか意味不明なことを言い出してるんだ

「なのに郡道は夢月さんの求められる説明をする事は出来ませんとか言って、事実説明だけで疑いは晴れるのにあえてロアちゃんを攻撃しやがった!」ってケチ付けてたりする
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81c8-7bzu)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:28:41.63ID:6hLnOw7L0
>>320
ぶっちゃけこれ最初にアンスレに持ち込んだ奴リークだと思ってる あとロアが金魚のフォロー外してるの最初に書き込んだ奴
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd76-zuHW)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:28:47.91ID:gG34vB0R0
>>470
結果的に運営にやらされた配信じゃないって証明になるしまあ…
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:28:53.98ID:ucSGKegZ0
なあ もっと騒ぎたくないか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:29:01.40ID:Khjwl8PV0
今更だけど言っていい?

Vtuberなのに先輩後輩ってwwwwwwwwwwwwww
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:29:05.02ID:E+0dWEs50
そもそも3通どこいったって話だからな
そことの整合性を>>153は考慮してだろう
まぁ実際はハズレたっぽいが
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:29:08.89ID:iGpemurg0
なあ普通にコラボで関わってたヤツら全員クロだろ
知らなかったじゃすまんぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee44-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:29:08.91ID:kBJWwHsB0
正直もっとやばいことになると期待してたのにちょっと肩透かしくらった気分
もっとヤバイ感じになるにはこれからどうなればいいの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96e-uMF8)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:29:13.12ID:gYBlEgaO0
>>438
一方ギバラはカワイイ声作って面接受けて
配信ではあのザマである。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12f0-A5qB)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:29:14.06ID:jIJwOUoT0
ロアから金魚へのDMは運営に認められたものだったのか?
それとも鳴神の「当人同士の連絡は禁じられていた」が嘘なのか?

運営に認められていたのだとしたら
>夢月ロアが金魚坂めいろに対して送った弊社の管理下に置かれていないコミュニケーションツールを用いてのダイレクトメッセージについて、スクリーンショットという形でログの提供をうけたところ、合計9通(8月2日付のものが8通、同月18日付のものが1通)のメッセージが送信されていることを確認しました。
こんな記述をするのだろうか?
そして問題の只中にある2人を運営を介さずに話し合わせることは正当なのか?

金魚がロアへの返信を打ち切ったことの正当性を否定する、
それどころか「相談の日程調整の申し出に対し返信をしなかった」ことのみを公表して金魚の印象を下げるために直接の連絡が禁じられていたことを隠しているんじゃないか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e173-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:29:19.15ID:FENSYGID0
リーク者が鳴神とはいえ金魚のディスコードを捏造の可能性あるって言うやつ多かったのにロアのDM晒しは捏造とかあんま言わないんだな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a264-o23J)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:29:24.68ID:1lAFD8Co0
>>319

まずい 
やめべ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e111-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:29:27.77ID:7oLpibL10
ロアって普段のトークからして
自分の偏見じみたこだわりに何か正当性があるかのような話しぶりしてて怖いんだよな
たいていラーメンとかのくだらない話題だから問題にならないけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-XFT8)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:29:28.37ID:UruFT0sB0
なんかしらんけどホロの方もボヤ騒ぎ起きてるのか。めちゃくちゃでよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1dc-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:29:38.93ID:oK8fOfGz0
ってか金魚もマジでおかしいんだよな

ロアが運営通しても全然運営動かないし、運営挟むことで誤解が生じてるかもしれないから直接話し合いできないかっていってるじゃん
これ断る理由ある?どう転んでも「自分が正しい」なら後々に材料になるやん?

ってかデマウンコのTNPしゃぶってリークオナホになるくらいのことするんだから
なんならロアさんとの対談を録音してそれリークしろよっつー俺らに素のロアの声聞かせてから辞めろや

こんなんじゃ突然刺されて死んだ群道先生とお姉ちゃんが浮かばれないよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:29:51.50ID:dSxpojbl0
ロアと金魚ってそもそも似てなくね?って言ってるから初配信時のロアレス数えてきたわ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594464250/
90件
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594464492/
79件
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594464815/
71件
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594465057/
99件
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594466252/
65件
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594465674/
111件
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594466876/
46件

こんときのアンスレ民逃げたのか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:29:51.65ID:bBEB0SUUp
>>126
マジだwアイコンも動画も戻ってるw
運営ブレすぎだろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:29:57.13ID:jAF4IS8H0
正直箱推しロア信には申し訳ないけど鳴神いい仕事したな
にじさんじ運営の闇を白日の下にさらした
運営は言い訳責任逃れしてないで反省して謝罪してコンプラ意識改善しろ!
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6992-U5XS)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:30:05.03ID:K7uT1SYQ0
タチバナ@tatibana556
なるほど。金魚坂めいろ:8、夢月ロア:2くらいの非かな。

午後10:04 · 2020年10月21日
https://twitter.com/tatibana556/status/1318900934760566784

ご意見番のお気持ち表明きちゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-+X7f)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:30:10.23ID:jYZzrYYSd
金魚側のおかしな点も羅列はできるけど
ただでさえ何千何万の人間に見られる配信活動って緊張でストレスもあるはず
それでも新居やハイエンドPC用意して覚悟決めて夢を持って臨もうとしてるのに
初日からずっと理不尽な妨害受けながらやるはめになってんだぞ。それで壊れたら金魚が悪か?

引退の意思表明と撤回を繰り返したり
追い込まれた末に情報漏洩して、報復でいちからに大打撃与えたりしたのもそもそも理不尽に追い詰めたのが悪いだけ
最初からロアや運営がトチ狂ったことしなければ金魚は健常でいられただろうが

ロア信だかなんだか知らんけど、これで金魚の落ち度羅列して批判できる奴人間じゃねーよ。想像力が足りないんかな
金魚も一人の人間だぞ。過度なストレスに晒されたら合理的な行動なんかできないし、矛盾もする。追い詰めてくる敵を憎みもする
機械じゃねーんだぞ
理不尽に身勝手に新人を追い詰めた悪意が存在するのに
その被害者の苦悩も考えずに叩ける奴はサイコパスだわ。何を言っても正当性はない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:30:10.27ID:TKbuBeWw0
>>534
標準語で話したほうがいいよって言う杞憂民RPができるぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d173-TQch)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:30:11.40ID:Emaj6qYH0
>>489
どうせ加工するなら「編集済」は消すんじゃない?
0603名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2911-feJn)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:30:16.61ID:RExVckOK0
それは金魚坂もDMで夢月ロアに言ってるんだけどね

運営の対応はマジで頭がおかしかったよ

>>51

> ラググだけどいいか?
>
> 金魚の初配信見返したけど
> 「でよ」一回も使ってないじゃん…
>
>
> 多いのは「でね」「でさ」「ってね〜」だった
> 「だよ」はあった
> ロアさぁ……これどういうこと?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:30:19.76ID:p6pBwfG90
>>274
そりゃ新しい産業なんだから老成するまで時間かかるよ
どんな人間も最初から大人だったわけじゃない

と言って甘やかすのも限界があるけどな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-UPmx)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:30:20.83ID:Oknq/VVD0
ぶっちゃけ語学微塵にも知らないんだが
初配信金魚の喋りって最初と最後が上がる感じだわ
で、同じ時期のロアの喋りはたぶん最後からちょっと前の音で上がってると思うんだよな
金魚は語尾だ敬語か「の」「ね」
ロアは「のだ」「でよ」「ね」

ぶっちゃけ被ってねえんだわ……
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-Unsc)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:30:20.99ID:QmlnFewn0
リーク云々よりもロアの訛りが完全に創作だったことに驚きでよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee44-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:30:21.94ID:kBJWwHsB0
>>545
それは会社での先輩後輩だろw
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-XFT8)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:30:23.38ID:UruFT0sB0
>>530
芸人じゃないけど上沼恵美子とか大体ノーダメじゃない?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:30:28.62ID:cGA3nb4j0
夢を売る仕事してるロアがRPとか言い出したのは悪手中の悪手だよ、キモイ豚たちも夢から覚めてお金稼げなくなっちゃうよ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:30:29.08ID:tWb5Mj8d0
ロアの話を金魚に持って行ったのも案件が出来なくなるも
全部いちからがドアホなだけで、まずそれを謝罪し責任取れって話

お気持ちマンさんはどちらも勝手にやってくれ。正しいも糞もないそういう存在
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:30:35.74ID:iGpemurg0
>>577
郡道先生は前歯おられたよ、後ろに何がいるかはわかるよね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:30:36.59ID:JnP6POLp0
>>602
グロ
タピオカの死骸
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:30:49.39ID:7jxlk3Y20
>>479
バカ女は理論的に話できないから理論武装を悪だと認識するからな
とにかく知能が異常に低い
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a7-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:30:50.35ID:1tvqVy+E0
葉山見てると安心するな…
頼むから葉山はただのバカでいてくよ…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BXHP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:30:54.32ID:LlMBOo1Ba
どっちが悪いかは置いておいて女の争いってこえーな
金魚も匂わせながら配信し続けて、折れたらロアさんがウキウキになって水族館から戻ってきたし
多分ロアさん戻ってきた頃には内部でほぼ勝ちが決まってただろうし
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BGDy)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:31:00.40ID:DvVuHroF0
>>541
即ガン無視訛りで行けって言った舞元がちょっと運営から嫌われてそう
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eec5-8QI9)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:31:22.08ID:N8Ea1arC0
>>209
DM読めばわかるけど「パクってるから変えろ」じゃなくて「キャラ被ってるから変えろ」だろ
この時点で金魚がロアの主張を勘違いして、それを察したロアの運営挟まず話したいって意見を無視し続けるのやべーよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2176-QKxq)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:31:24.83ID:dlzP49rT0
>>596
なっがw 落ち着けよ金魚信
暴れても金魚は帰ってこねーぞw
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 03:31:27.19
ロア「やめます」
運営「金魚なんとかするからやめんといて」

金魚「やめます」
運営「わかった」




この扱いの差だからな
金魚はロアの真似をしてるだけ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8102-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:31:28.10ID:nqi9Rx3R0
>>547
ts3…
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:31:38.86ID:NDsH+JVg0
>>602

次はまひまひかロアさんな炎上順でベーコンの刑
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-MZrK)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:31:45.75ID:TH37Y+XW0
ロアって感受性めちゃくちゃ強いのが配信者としての強みではあったからな

小学生みたいな感受性とその裏返しの偏見を未だに持ち続けてるというか
いい意味でも悪い意味でも大人じゃないというか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:31:53.36ID:+LCtAJrt0
今回の人狼で

司「うわ〜、嫌われそぉ〜。」

葛葉「死人に嫌われたってねぇ!」

司「死人に口無し!」

笹木「呪いって………しってる?」

笹木「呪○してやる〜!!!」
ってのか個人的にロア金魚に重なって面白かったw
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:31:54.73ID:iGpemurg0
>>622
犯罪自慢も忘れずにな
あっ実際してたか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8973-+niV)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:31:57.13ID:SlLN2vRf0
>>444
批判されるのわかってんのに表出てきてありがとうってことじゃね

金魚信には、そう聞こえるのかもしれないけど側からみたらそう感じた
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:00.90ID:TKbuBeWw0
>>623
マジで一言も謝罪なしで消えるつもりなのかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-Iw0A)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:06.33ID:TQCK9Ecc0
訛りで揉めてるって聞いた時はまさかそんな馬鹿なことで揉めるわけないだろって思ってたけどまさか本当だとは…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:07.24ID:E+0dWEs50
>>655
尚更ダメだろ
キャラ被ってるとか意味わかんなすぎる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e94-8hZ/)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:09.97ID:iVnlZD9t0
>>590
あれが結果的に良い仕事した事になってしまってデマウンコって笑いづらくなったの後々あと引きそう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:11.98ID:Lb1yKPvi0
>>557
あの・・
まずそもそも声明文の「ロアは金魚が配信中だと知らなかった」が通りません

金魚ははっきりと「これから配信ですので」と明言してます

完全に声明とDMの内容が食い違ってます・・
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BGDy)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:15.31ID:DvVuHroF0
>>492

でも信者はごめんなさいも言えないという
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d71-xQkM)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:16.43ID:d7kTcqyO0
しかしすこい能天気な事言うけどただの新人1人がにじさんじでもトップクラスの強キャラとバチバチにやりあって刺し違えるとこまでいったって普通にすげーよな
闇落ちさえしなきゃロアやギバラクラスの大物になれる逸材だったわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:18.63ID:cGA3nb4j0
バチャ豚がキャバクラ裏での女の蹴落とし合い見させられてるのほんと草なんだ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2176-QKxq)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:33.93ID:dlzP49rT0
奈羅花とごめんなさいできた森友再評価な?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053f-uQ6W)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:35.08ID:3nHydcIU0
>>39
お前が一番ガイジなのはわかった
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-fJi8)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:36.11ID:wSIpL1sL0
リーク元が金魚じゃない場合って金魚完全に泣き寝入りしてるってこと?流石にライバーや運営に相談したり告発したりするでしょ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298a-6KSl)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:37.96ID:PGv510Ai0
鳴神がDM晒せないとしたら、それはそれで金魚自身がリークしてない可能性上がりそうだな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:38.24ID:E+0dWEs50
>>690
はい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-6KSl)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:46.67ID:y94okK0o0
>>535
ロアが鳴神を把握してないとすれば…?

あの手の子は自分が叩かれてるとわかるとシャットアウトするから運営やライバーとしか連絡してなかったかも
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:48.40ID:p6pBwfG90
>>371
交渉材料に自身の進退をかけてたら金魚が辞める辞めないで迷走した理由もわかるからな
相手が大量の札束ベットしてる以上自分も同じ金額かけないと勝負にならん
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d173-TQch)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:55.36ID:Emaj6qYH0
>>153
画像加工とかしなくてもそもそもDiscordって発言削除できた気がする
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064a-fToA)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:56.66ID:jpHxvkBM0
金魚はRP被りを気にするというなら出来る限り使わないように気をつけますと譲歩すらしてるというのに
ロアは伝わってないのだ話するのだこれは命みたいなもんでよ返事するのだってガンガンくるの怖すぎるよ…
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Cv+A)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:05.56ID:AqkZFTHJ0
イカスミとはかちぇ忘れられててかわいそう
しかもはかちぇはロアと最近コラボしてたし変なコメ沸きそう
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e62-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:13.53ID:QBnbfSVs0
「なまりをやめなければ夢月ロアがライバーをやめる。そしたら君も案件やコラボできなくなるかも。」

これ本当に言ってて録音されてるかもって不安だから一切触れなかった説ありますか?
金魚の声明出さないぞ卒業するぞってちょっと不自然な脅しも言われたのなら納得だし
というかスクショでも金魚が案件やコラボにも影響するって書いてるし
舞元当たり実際それ書いてあったスねとか言ってくれないかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd76-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:16.48ID:FB8gJ+a20
>>438
人権の問題だよ
一言一句の台本があるならともかくフリートークの生配信メインで
イントネーションや言葉遣い全部改めるなんて常識的に不可能だろ
現にいちからは関西弁ライバーに関西弁話さないでくださいなんて指導してない
なのにロア訛りの近似者は駄目っていうのは筋が通ってない
あとこの問題に自称他称や作り物かどうかも関係ないからね
そういう疑いをかけて口を封じるような組織運営がもう許されない時代なわけよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:28.62ID:JnP6POLp0
>>705
声とガワと酒だけになったけどね😢
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-BYir)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:28.91ID:CT6Bmddw0
ロアと運営はDMと公式声明の食い違いや(編集済)突っ込まれないようにしっかり擦り合わせて欲しかったわ
dm晒し許可とってますの一言くらいつけ加えて慎重に動いて欲しかった

ロアの暴走なら仕方ないけど仕事が雑に感じた
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BGDy)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:30.27ID:DvVuHroF0
>>696
今でこそ良くも悪くもだけど、最速銀盾だぞ
同じ様な境遇のすこやこそ舐められたけど十分に大型新人だった
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2112-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:31.20ID:8uSgw89V0
今回は全肯定大百科民でさえ7割は金魚側だな
ロアっさんはもう信者のカオナシとひっそりやっていくしかないだろうな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-Unsc)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:37.95ID:QmlnFewn0
なあ俺がサブ垢作って金魚のフリしてお気持ちツイートしていいか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:40.31ID:iGpemurg0
運営の嘘は確実
鳴神砲来るぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a8-ccqd)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:44.20ID:ZBVVaKp50
こんな風な問題が100人超すまで出なかった方が異常だったんだろうな
陰湿事件とか片鱗はあったけどさ

無計画に増やしてここまで来ちゃったけど今後この手の対策どうすんのかね
マネージャー交わさない交流は全面禁止が妥当になりそうだけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:47.58ID:TKbuBeWw0
>>721
あっこりゃああ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6d-17G9)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:52.04ID:G3oQNk1a0
今回の件でトップクラスに嫌なのがさ、今後鳴神がどんな糖質じみた発言しても一定の信憑性が生まれる事なんだよ
本来笑い飛ばせるようなバカバカしい発言も「じゃあ金魚の時はどうだったよ」と言われると何も言い返せねぇ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e8-zktU)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:54.38ID:Qx+tQad80
>>436
スレ嘘松さんに影響受け過ぎ、自滅してまでは動かないだろうけど自分の感情に素直に従って動く事に喜びを感じるタイプだからな
底辺救済って意識はともかく面白くなりそうだと思ったら底辺だろうが声かけるのはマジだぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-XFT8)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:56.15ID:UruFT0sB0
>>596
長文アホ死ね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e94-8hZ/)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:34:04.51ID:iVnlZD9t0
もしあれで金魚が言った言ってないになりそうなので録音して話しましょうとか言ったらどうなってたんだろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81c8-7bzu)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:34:06.67ID:6hLnOw7L0
俺のyuyaが王子にメス出してるんだが……
https://i.imgur.com/CUfizUf.jpg
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:34:09.07ID:JnP6POLp0
>>756
およよ!?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 861f-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:34:09.45ID:4Kz1Rxde0
訛りがアイデンティティだとか個性っていうのは分かるけど個性を確立するんじゃなくて個性に執着してるうちは結局キャラ立ちなんてできないでしょ、被ってる新人を何人潰そうが変わらない
個人的な意見になるけど今のロアからあの変な訛りを取り上げて何が残るんだ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:34:11.56ID:tWb5Mj8d0
>>611
マネージャー間での能力の差が
ぐう能とガイジレベルで差があるって芸能事務所じゃ結構あるよ
まさかロアクラスにそんなガイジがいるとは思わなんだがな

セレ女マネとか5人分面倒見てて(動画も結構見てくれてるらしい)
コラボや企画も通してるし信用もあるみたいで有能かもしれんな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4695-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:34:16.76ID:W85szxzF0
まぁ訛りがどうこうというのは
結果的に感情で動いてしまったことを説明する際の理由のひとつでしかないんだろう

上層部すら把握し切れていない色んな複合的な嫉妬や妄想を
文面上にロジカルに説明するのはほんと酷なことで
見切り発車で新人を切ったことと本人が引退にうなずいたことを合致させたことが
今回見事に悪材料になりましたねという教訓みたいなもんだね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:34:22.37ID:WoR3MxT60
先生のすげえドライなところが見れて嬉しいよ俺
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BGDy)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:34:26.85ID:DvVuHroF0
>>724
種は元々レジ体質だし別に大したことでもないな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:34:29.89ID:cGA3nb4j0
結局信じられるのは本当松だけってわけ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90c-I4Oq)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:34:32.65ID:P7JkLiwg0
泣き落としする気がなかったらDM文章で主張すりゃいいだけじゃねえか?
金魚は接続詞としてたまに使ってしまいますて理論だてていってんだから
ロアはどうしてほしいのかを文章で言えば終わった話じゃないのか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:34:36.95ID:iGpemurg0
>>778
くそほど何も無い
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cd-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:34:44.00ID:UR8x3l/w0
みれロア崩壊の原因ってライバー間でも知ってる奴そんないないんだろうな
んでロアの文章見ればやり取りしづらいのも分かる。俺でも避ける
なんというか地雷臭醸し出してるし、ずっとロアが孤立気味だったのってこの程度の理由なんじゃねえのかな?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823a-U3K2)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:34:54.42ID:iI5vnLci0
姉さんよかったね 原因があまりにもくだらなくて箱が壊れようがないよ

ちょっと金魚と小悪魔が死んで運営が間抜け晒しただけで注目度抜群!

今野次馬に”質”のある配信を見せつけることで炎上バフをget!

業界の発展に貢献してるのはいつだって姉さんなんだ、すごいや
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-AqYX)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:35:06.55ID:yXjDXc/Fp
芸能だから許される論で通したらEN圏にボコボコにされんだろ国内の筋もん紛いのやり方が罷り通るのがおかしい
金魚の名誉回復と諸費用に期待されうる収入の補償を要求されても突っぱねられないだろこの状況
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d173-TQch)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:35:08.81ID:Emaj6qYH0
Slack使ったことない奴はまあニートとか居るんだろうけど、Discordの仕様すら分かってないやつはネット上ですらボッチなのか…
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-KfX2)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:35:12.48ID:hsu3gfZua
未だにロアを擁護してる奴はどんな正義を掲げて擁護してるんだ??金魚が駄目だったにしてもロアも大概で最初に火をつけたのは間違いないだろうに
嘘松の評価が上がっても不快っていうのとおんなじ事だぞ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd73-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:35:13.28ID:UembCsKV0
ロアと金魚坂そんなに似てねえって好き嫌いで言ってたのに毎回なぜか灰色にされるんだ
てかそもそもロアとか関係なくめいろアンチが謎に根強かったんだよな
攻撃に加担していたライバーとやらだったんかね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8973-+niV)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:35:20.25ID:SlLN2vRf0
>>693
実際vtuberじゃないと、キャラクターの確立の難しいさとかわからんと思うし俺らが思うよりこだわりあったと思うよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-fJi8)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:35:21.40ID:mrbEeZku0
お前らガイガイするのはいいが糖を失うなよ😎
ガイガイネタがほしくて無理矢理にこじつけたことが呼び水になって糖を失うのはありがちだからな😩
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e3-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:35:41.05ID:5QB1XAAJ0
担当絵師と揉めて同期と決別して新人やめさせる
・・・なぁ、これって
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:35:54.66ID:TKbuBeWw0
>>790
というかなんであれでロアは納得しないでゴリ押ししようとしたのかが謎だわ
姫体質すぎだろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:35:59.11ID:E+0dWEs50
運営は「メッセージの送信は夢月ロアが金魚坂めいろが配信中であることを知らずにおこなったもの」と聞いている
でも実際はロアは知っていた、この時点で信じられないよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-6KSl)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:36:02.62ID:y94okK0o0
>>721
運営とか挟んでってことでは?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:36:03.70ID:7jxlk3Y20
>>606
金魚のは鹿児島訛りで間違いない
実在する方言にロアはイチャモン付けたってことだ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:36:04.63ID:Khjwl8PV0
ワイがアンスレで受けてきたしうち

「金魚ってロア避けてないか?」→スルー
「ロアが金魚フォローしてない!!」→「ツイッターのバグだぞ情弱」
「ロアのツイートこれ金魚の匂わせだろ…」→「糖質乙」
「金魚のイラストこれ明らかにロアの匂わせだろ…」→「糖質乙」
「金魚の言ってるのってこれロアのことだよな?」→「マジ?…」

ロア「訛り被ってたので消しました」
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ed-u+ov)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:36:16.11ID:idhtBYj60
>>821
負けたライバーは「引退」でな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeed-MODu)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:36:22.40ID:N1NyDJ4f0
本当松はやっと自分が悪者じゃないのが証明できたからな

元々本当松はライバー内部で評判良くて
ロアが孤立してたのは当然の結果だったわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:36:26.67ID:WoR3MxT60
>>785
「オーディションでは標準語だった感じです?」って
まず運営がおかしい事言ってるか確認してる感じ好き
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:36:26.69ID:6N+NZFgE0
>>704
金魚は第三者入れて話し合いましょうって大人として真っ当な対応してるようにしか見えんのだよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:36:39.62ID:cGA3nb4j0
これからロアはどんな顔して配信すんのか楽しみでしかたない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89cc-qbt2)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:36:41.39ID:/SELG1GS0
金魚さんからしたらデビューしたての頃に圧かけられてその先輩が抗議の意思なのか配信しなくなったらめちゃくちゃ怖いよなあ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 659b-5Jpm)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:36:50.61ID:G/UaGpYt0
ロア「話し合うでよ」
金魚「話し合うなら第三者入れるでよ」
運営「じゃあ間入りましょう」

金魚「運営から連絡来たでよ」
舞元「ガン無視でOK」
ロア「第三者入れても話が進まないでよ」

もう舞元が悪いでいいよな?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053f-uQ6W)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:36:51.95ID:3nHydcIU0
>>805
いちから「匂わせじゃないからセーフ」
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96e-uMF8)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:36:58.20ID:gYBlEgaO0
楽しかった時間は終わってしまった。何もかも。
きっと明日も何らかの動きが出るだろう。悪い方向で。
Vtuberの歴史の一角の幕が閉じられる。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-ngFQ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:36:59.19ID:joUlcTiwr
お前らすっかり忘れてるが
鳴神のリークが全て事実ならまだこんな爆弾残ることになるんだぞ

あくまでリークしたのはめいろの友人
めいろ引退後に出した社内向けの文章を鳴神に流した奴がいる
めいろしばいたのはロア一人ではないロア派はまだ残っている

やばいでしょ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:37:00.82ID:iGpemurg0
>>831
それな、こっちが表ですげぇ考えてヘルプ出してんのに相手は注意もされずに簡単にファンネル飛ばすんだぞ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2902-v6/6)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:37:03.22ID:wS6t1eRg0
>>737
DM見る限り金魚が要請された訛り矯正って「でよ」部分だけに見えるけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:37:05.27ID:C532pp2w0
運営通して3週間話がまとまらなかったから金魚がキレ気味になってるんだろ
それでロアは都合いいところだけディスコだしてきて泣き落としにかかるのみれロアの時と同じだわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81c8-7bzu)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:37:06.24ID:6hLnOw7L0
>>810
ボイチャしか動いてねーからわかんねーわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BGDy)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:37:27.60ID:DvVuHroF0
>>766
当時ドル部関連の炎上が果たしてしまった功績が未だ尾を引いてるわ
塩がいるし、カバーがいるし、ロアがいるから、とんでもないことにもリアリティが出てしまう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cf-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:37:30.65ID:ed/m3CE30
パワハラもいじめも運営とライバーだけの問題でリスナーは関係ない
運営とロア陣営のやることは被害者の口を封じた上で無関係なリスナーに釈明することではない
先にやることがあるだろう
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:37:51.52ID:7jxlk3Y20
>>842
誰もまじで訛りがかぶるから粛清なんて思わんだろ
しかも金魚のは実在する方言だし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:38:02.99ID:TKbuBeWw0
>>875
真実松だぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:38:04.81ID:ucSGKegZ0
ロアのDMは相手のやった事がほんとにすぐにライバー生命脅かすレベルのヤバいやつだったら理解できるかもしれない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:38:05.24ID:+LCtAJrt0
>>881
上3つと下3つは丸々順番逆じゃね?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:38:15.29ID:NDsH+JVg0
本来なら標準語で配信するつもりだった金魚が何故訛りキャラでいこうと決めたのか少し気になる
ロアさんって裏でもRP守ってやってるのめんどくせーな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02dc-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:38:23.23ID:jH7KOjY30
>>596
その何万の視聴者も箱パワーのおかげなんだから、理不尽な突っつきがあってもしょうがないで我慢するシナリオもあったよな
方言直し強制はおかしいとは思うけど、それだけで絶対正義ウーマンになって全部はねのけるのは擁護しきれんわ
それこそ想像力が足りないんじゃないか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeed-MODu)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:38:25.41ID:N1NyDJ4f0
ロアのいつもの被害者ムーブが叩かれてんな
もう魔法は解けたんだよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e976-Uvxm)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:38:25.87ID:Ze7EOZdK0
>>260
これは全部言ってくれてるわ。
運営は、リーク後から今現在までアンスレに多く見られる、メンヘラとメンヘラに挟まれた。やれやれ。みたいな意見だね。
金魚の引退撤回引退撤回の見せ方がそれ。ロアの上げたの見ると、気は強いだろうけど違う感じがする。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67e-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:38:31.99ID:p3+A1tQl0
写真撮るときに金魚がロアに被って座ったからそこどけよって言って喧嘩したってことで良くね
色々不明瞭な部分が付け足されて複雑に見えるけど結局邪魔だったって言うのが本心でしょ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:38:35.41ID:cGA3nb4j0
>>903
俺ベルだけど許すべきだと思うよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8102-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:38:35.57ID:nqi9Rx3R0
訛りから引退ってもう乾いた笑いが出てくる
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-6KSl)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:38:37.26ID:y94okK0o0
>>790
だからさぁ
まんさんは論理立てるよりも文章力に目がいくから「ロアが正しいはずなのにすっごい文句言われる」としかならないわけよ

で、自分の主張の正当性は配信歴、年功序列なのでそれ以外は感情論で責めるしかないから通話したかったわけ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:38:46.71ID:7jxlk3Y20
>>897
鹿児島
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-7VY5)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:39:01.46ID:y4RbMWo50
>>589
キモくて的外れな妄想乙
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:39:09.19ID:TKbuBeWw0
>>903
あっこりゃああああああ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d33-fb4u)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:39:12.93ID:v6Zn5lB70
>>51
金魚が方言出ちゃったのは初配信冒頭のミュート忘れのところ「今ね始めたよ。あと3分でやるあっこれ流れてる?」の部分
非公式wikiにも書いてあるけど「標準語のキャラでデビューする予定だった」
→初配信開始前にミュートミスで訛りが出てしまった
→初配信や2回目の配信では標準語を心掛けた

「でよ」ではなくイントネーションにお国が出てる感じだな
ロアのスクショ見るに当初は同郷(同じ地方出身)のイントネーション=訛りをロアが敏感に察したんじゃね?
金魚も「自分は殊更でよは使ってない」「先輩の魔界訛り設定に配慮して自分の出身地は明かしてない」と書いてるしな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-7bzu)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:39:16.39ID:t58bcbI6M
>>903
こいつほんと見る目ねーな 若造がイケオジぶるからこうなンだよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BGDy)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:39:16.62ID:DvVuHroF0
>>940
逆にゴレンジャイ担当は仲良すぎだろ
金魚と違って平和過ぎて笑う
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ed-u+ov)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:39:23.70ID:idhtBYj60
>>920
そういう「キャラ」なんで
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2275-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:39:24.30ID:FJvL/xlO0
ロアがなによりクソなのは、今回のツイートでめいろには一言も謝罪してねーんだよな
おめーが身勝手なDMのせいで結果的に引退までした最大の被害者なのに
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:39:31.57ID:JnP6POLp0
@everything
森中再評価
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況