X



トップページYouTube
1002コメント312KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24833【ロア信ボコボコにされてて草】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 00:43:29.65
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>700前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
【要注意人物】
月ノアンチの樋口信者「でろハゲ」
(IP:36.8.178.32)

携帯端末
(アウアウカー Sa8f-mZ7t)

PC端末
(ワッチョイ 7b90-QI1E)


※ID変えまくり自演注意

でろハゲ関連の書き込みは、みんなで対策チームに報告しよう

────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24830【🔔】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603204099/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24831【🍑🍄💦】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603205469/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24832【ホビロン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603207013/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 00:44:18.58
ロア信いい加減に無理のある擁護やめろスレが無駄に消費される
金魚が標準語でデビューしたのが悪いとかいう意味不明論法やめろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-pYMh)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:44:22.67ID:kU0Nki/Y0
わかりやすくするとロアが該当のなまりが有る地域の出身ではなくエセ関西弁のように
エセなまりを使っていたらガチのなまりが出てきて「それはわいの独自なまりやぞ!!パクるな」と圧を掛けた

ということだと思うけどこれ実際にはこの地域の住民すべてを馬鹿にしてるよね
その地域で喋ってるなまりは全部ロアのオリジナルって主張してるレベル

エセ関西弁喋ってるやつがネイティブにオリジナル主張する感じのガイジ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd76-zuHW)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:44:30.94ID:LZVC14E30
もうベーコンにロア金魚田角のトリプルひょっとこでこの件は終わりにしないか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-rweG)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:44:44.70ID:JKIrsO/Zr
金魚とロアのガチ喧嘩配信とか面白そう
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81f9-kGCb)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:44:45.88ID:pVFG6bie0
そういや千歳とかは何も反応なし?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-91ko)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:44:48.55ID:/B0Zyxdu0
俺とお前、どっちが悪いと思う?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd62-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:45:07.93ID:okMESf/d0
今まで金を無駄にスパチャして来た盲目ロア信さん達の活動時間になってきましたねぇ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9a2-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:45:13.19ID:daArWD/Y0
NG推奨ワード
鹿児島弁
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8298-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:45:20.74ID:ryGp5GiN0
ベーコンでもこれならシコれる
https://i.imgur.com/zrWQs0w.png
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 291f-eZ66)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:45:21.44ID:WoNzt8zy0
ロアと仲良かったでびは聖人ってことだな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-vqeE)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:45:22.78ID:G8Rr4mQN0
>>6
無駄にスレ消費する内容とか大量にあるやん
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-FbTv)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:45:28.79ID:jSKc287wM
ロア信見苦しいからもう大人しくしといてくれないか
他の信者でもこうは酷くない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:45:32.10ID:NgSP6xma0
金魚の鳴神リークが最適解とか言ってるやつ頭おかしいだろ
芸能関係の不当解雇なんて弁護士の仕事範囲じゃん、鳴神へのリークは完全に私怨
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:45:42.29ID:98HFQsVh0
今日のハイライトはこれでいいよな?

0658 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecf-3XbD) 2020/10/21 00:34:38
>>532
ベーコン
@bekon15

1分
えぇ…ひょっとこ忘れてたのとオッドアイにしてないのご指摘いただいたので追加修正入ります…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-5e9q)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:46:03.34ID:z6mP0bnV0
yuya「悪人は自ら手を下すまでもなくいずれ処罰される、その時間を使って幸せなことをしたほうが有意義」
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:46:14.83ID:x/tcfKrm0
>>6
俺はそんな主張してないんだけどそんなこと言ってるガイジいたの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd76-zuHW)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:46:16.07ID:LZVC14E30
ちーさんがいつだか映像なしでモルルとディズニーきてまーす!って音声を呟いてたことあったじゃん
きらめろ一周年か一周忌でそれやろうぜ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d0e-b1ia)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:46:19.27ID:DLhc0ALC0
ロアの登録減ってるのはアクティブだからロアにとっては普通に辛くね?
実際今ロアを登録してる33万人のうち10万人くらいはもうにじ見てないんじゃねえの
そのくらいこの界隈は飽きられやすいだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-Iw0A)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:46:21.18ID:uwjqbRKR0
剣持さんはねぇ…ゲーム実況が下手
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:46:27.93ID:2T5p0vCO0
金魚の訛りにロアさんぶち切れ→ソースなし
ロアさんからのクレームで社員が教育→ソースなし
金魚に運営から方言矯正の指示→スクショあり
ロアさんが辞めるという脅迫→ソースなし
ロアさんからの鬼DMが配信中に届く→ソースなし
金魚の引退声明→合意解除まではほぼ同じ

ロアさんってワードが絡むと途端に何のソースもなくなる、これが現実
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e11b-zmyJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:46:32.47ID:rrW5sxPM0
>>52
強いねぇ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-vqeE)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:46:41.45ID:G8Rr4mQN0
>>77
アンスレの理想ムーブとか言われてたな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6aa-3COs)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:47:14.35ID:YitqbFVJ0
笹木やたら沼ってた理由それかい!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d176-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:47:18.40ID:xnia+VJ/0
>>22
金魚は最初から幸せになんかなれなかっただろうから自分を潰したやつを潰したかったんじゃないか?
デマウンコのアレが本当なんだったらだけどロアも一部の運営もカスだしハンムラビ法典にあるように目には目を歯には歯をってとこだろ
誰も幸せにならなかったがアンスレはしばらく遊べるガイガイネタを手に入れた
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-jUuV)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:47:26.70ID:fM9Xezka0
アナルメン限でもスパチャ芸で荒稼ぎしてます…
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 620e-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:47:26.93ID:goMzZ1bX0
椎名「王好きになってしまった」
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-6m3R)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:47:39.39ID:7Kqy6UBga
■■■の時にやたらキレてたやつらの気持ち何となくわかったわ
箱のイメージ悪くなることされるとなんとなく全体にケチついた気がするんだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:47:41.33ID:tEyBzbpQ0
>>70
胸糞
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-w2ax)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:47:45.70ID:6RyI6x3o0
まったく似てないのにただ訛ってるというだけでイジメ・パワハラとか頭おかしすぎんだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:47:49.64ID:IG37huOZ0
運営は金魚が本当に女学校出身なら気が弱くても女同士の報復合戦に揉まれて育ったであろう事を完全に見落としてた感じだよな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:47:51.23ID:QNbU73T+0
>>97
同期居なくって最大デバフ食らってんだよなぁ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:47:51.28ID:6Vz9sujg0
ここ数日は香ばしいレス多くて楽しいんだ??
表で塩扱いされてるのはロアだというのに??

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-GaiS)[sage]:2020/10/20(火) 12:17:18.47 ID:BFsJMOvBa
いつのまにかロアが嫌がらせをしてたというのが確定情報として扱われてるのすごいなと思いながら眺めてるわ
スマイリーキクチとかこういう感じだったんだろうなって
ワイドショーの情報ソースにあることないこと言いふらして回る主婦と大差ないでよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-GaiS)[sage]:2020/10/20(火) 12:24:43.17 ID:BFsJMOvBa
肝心の「ロアが嫌がらせをした事実」を証明するDMが出てきてないのになんでロアを叩けるのか理解出来ない
世の中って自分が思ってる以上に馬鹿が多くて今の時代はそんな馬鹿でもネットで発言できる時代なんだなと感じる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-GaiS)[sage]:2020/10/20(火) 14:01:11.88 ID:BFsJMOvBa
>>28
ニュイってメンタル的にロアに近いもんがあるよな、武闘派だし
話合いそう

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-GaiS)[sage]:2020/10/20(火) 15:37:37.45 ID:BFsJMOvBa
ロアってなんでこんなに嫌われてんだろな
揉め事多いしそういう才能としか思えないわ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-GaiS)[sage]:2020/10/20(火) 19:03:44.28 ID:BFsJMOvBa
お姉ちゃん露骨にめいろにイラついてて草

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-GaiS)[sage]:2020/10/20(火) 19:12:15.11 ID:BFsJMOvBa
要約

きらめとはほとんど関わりがない
だから私に問い合わせてくるな

以上

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-GaiS [106.128.72.184])[sage]:2020/10/20(火) 20:27:53.32 ID:BFsJMOvBa
・椎名が苦笑いしながら「いつか燃えそう」と評価
・同じレジのチャイカはやや敬遠気味だった
・解雇発表もほとんどのライバーは触れない
・お姉ちゃんは「同期だから仕方なく」感満載の言及
・天皇が契約解除を茶化す

鳴神なんかよりライバーのリアクションの方がよっぽど信用出来るなこれ
椎名に比べて意外とラインの取り方に慎重派のチャイカが退いてるのがリアル

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-GaiS)[sage]:2020/10/20(火) 23:39:28.19 ID:BFsJMOvBa
2年近く見てきたライバーより3ヶ月いただけのよく分からん金魚とデマカスウンコの方を信じてるの正直理解出来ないわ
シンプルに頭悪いんだろうなって思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-GaiS)[sage]:2020/10/20(火) 23:56:38.35 ID:BFsJMOvBa
>>16
ロアが虐めたっていう証拠が一切出てこないのにロアが悪いとする理由は?
現状はっきりしてるのは金魚坂めいろがデマカスウンコに情報流して契約違反で首切られた事実だけだけど

ドル部潰した当時のたまと全く同じじゃん
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd62-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:48:06.45ID:okMESf/d0
最新のマイクラ動画でロアさんを悪者扱いするコメントが一番いいね付いてる時点でもう終わりでしょ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-+X7f)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:48:08.44ID:jz5WA73fd
ロア信完膚なきまでにボコボコにする名作文書いたわ

鳴神によるリークだから、とかロアのパワハラの証拠がないから、とか言ってる考えが回らない馬鹿に教えてやる
ロアは真っ黒だ。まあ本当はわかってて目を背けてるロア信かもしれんが

鳴神のリークといちからの声明が一致した上に、鳴神にリークしたことを指す文章が声明に付け加えられた時点で、金魚が鳴神にリークしたことは確定
鳴神の捏造等の可能性はないし、金魚を想う第三者によるタレコミでもない
この時点でまず、金魚の一方的な言い分でしかないとはいえ、少なくとも金魚視点ではロアや運営によるイジメ、パワハラがあったことも事実なんだよ
金魚はそう受け取って自分が被害者だと感じてる

では運営の言い分はどうか?何故か口を閉ざしている
わざわざ鳴神リークがあったことまで踏まえてそれを罰する旨の公式声明を出しておきながらリーク内容を否定しないのは何故?
取り合う理由がない?ないわけないだろう。実際所属ライバーが1日で登録者6000減ってるんだ
明らかに影響を受けてるわけでこれが事実無根なら酷い風評被害だ
何故事実無根だと断じない?30人離脱等を事実無根と堂々と断じて見せた時より明確に被害が出てるぞ

ロアはどうだ?過去の映画感想に偽装した匂わせを見てみろ
ロアは金魚の方言被りを自分の努力の全てを奪い去る悪辣な行為と認識してるぞ
更にはヒーローに助けを求めてる。金魚はヴィラン扱いだ。呼びつけたヒーローにどうしてもらうつもりなんだろうな


ロアは金魚のことを自分の全てを不当に奪おうとしている存在として敵視していることは明確
そしてどう行動に移したのかは証拠がないから定かじゃないが
何かしらの行動の結果、金魚はパワハラ、イジメを受けたと認識し、それを告発した
この時点でロアのパワハラがなかったと考える方が無理筋だ
更に告発の結果ロアは多大な影響を受けたが、運営は否定することもせず激減する登録者数を指咥えて眺めている
また更に付け加えるとこの後に及んで本当松をリムる等合理的じゃない行動をする程にロアは暴走している

ロアが無実じゃないのは間違いねえよ
鳴神リークを鵜呑みにしてるとか、証拠もないのに脳死で金魚の言い分だけで判断してるとかじゃない
全て複合的に判断した上でロアは真っ黒。ロア信の負け
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ecf-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:48:11.51ID:j4LEWHih0
続報まだか
ガイガイネタも尽きてきたぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d176-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:48:26.39ID:xnia+VJ/0
>>46
か...閉口令...
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e181-bG4x)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:48:33.34ID:Mf3+iDgg0
>>77
強かだなあとは思った 多分お姉ちゃんとコラボする予定なんかもともとなかったんだろうな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:48:34.88ID:x/tcfKrm0
エッチな画像下さい
ベーコン以外で
ただし星川ベーコンは許可します
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1dc-gGz3)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:48:48.50ID:9Boo/g3k0
>>70
そこまでしてあのムーブってやっぱ金魚もさ・・・言っていいのかなこれ
ってかそれが嘘じゃなくて本当なら家も金持ちだろうしライバー業どうなってもええかって考えでもおかしくないのか
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-KuSh)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:48:49.10ID:5QifbBtY0
刀リリセックス!
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-ntYl)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:48:53.80ID:w0RAOFnv0
おしんを見て佐賀の人間は性格悪いとか思わないでください
橋田壽賀子のバイアスがかかっているだけで一昔前の日本人は佐賀県民に限らず皆漏れなく性格悪いです
年功序列、ムラ社会が絶対の世界でそこから外れる者には容赦が一切ありません
ただ、これだけは言えます
佐賀県民は他県民と比べてドケチです
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xxau)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:48:55.16ID:0H1y6Evya
結局のところこれが正解

ロア「似た訛りの人間を入れないでほしいのだ」←ガイジ
運営「わかりました」←ガイジ
金魚「標準語で面接通ったけど配信では訛り倒すよぉ。原因は配信のストレスで過呼吸や胃腸炎も起こすよぉ」←ガイジ
ロア「似た訛りなのだ。何とかするのだ」←ガイジ
運営「わかりました」←ガイジ
金魚「それは出来ないよぉ」←ガイジ
運営「わかりました」←ガイジ
ロア「埒があかないから直接DM送りつけるのだ。ヘラツイから休止して引退匂わせまくるのだ」←ガイジ
金魚「辛いよぉ。休憩するよぉ」←ガイジ
運営「ガイガイしてるからロアの名前出さずに経緯を説明する放送しろ」←ガイジ
金魚「ロアちゃんの服着ためろの絵を描きながらアンチさんと運営さんのせいじゃないって説明するよぉ」←ガイジ
運営「何しとるんやお前引退しろ」←ガイジ
金魚「発言権を失ったから鳴神にリークするよぉ」←ガイジ
鳴神「くんばんわ!」←ガイジ
運営「リーク文書に鳴神ガイガイ追加した文面で契約解除発表するわ」←ガイジ

にじさんじアンチスレ民「そうやったんか…」←ガイジ

俺「そうやったんか…」←ガイジ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-VxJe)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:48:59.45ID:Ut4bDZAJ0
なあ





ロア信のdiscord、凄いことになってます
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:06.48ID:F3d5tCgj0
>>22
鳴神は大喜びだろ
世の中から文春みたいなビジネスがなくならない理由がよくわかったろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-pYMh)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:17.73ID:FliYAbyd0
ただ、「キャラ被りにクレーム入れて何が悪い」ってありはありな意見だと思うよ
それで通すならその経緯を公開しとけばちゃんと信者の人は残ると思うんだ。
現状だと何というか、どこにも進めんだろ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 291f-eZ66)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:19.20ID:WoNzt8zy0
>>61
斡旋業者並みに次々と女配信者を荒野行動やらでエロトークさせて金稼いでる男配信者達が囲ってるから
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825a-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:19.83ID:beRgy5Ca0
>>22
何か得る必要ある?
ゴシップなんて面白けりゃいいだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:21.60ID:IG37huOZ0
>>161
無理だろ、姫プしてくれないとヘラるの分かってんのに
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-vqeE)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:27.32ID:G8Rr4mQN0
>>184
復活したの?どゆこと?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7178-I4Oq)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:28.60ID:112YdOfD0
ちーさんなんか平べったくね?
解像度弄ったんか
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:38.63ID:192FXZ5T0
>>204
これすき
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f3-++O/)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:49.59ID:FFnr6Cxi0
金魚鳴神ソースだから全部信用できない!と言うけど敗北確定のデマわざわざ流す可能性ほぼ無いだろ
だいたい捏造だと思うなら最終的にロアが勝つんだから黙っていればいいのになんで今反論するんだ?

それはお前自身が疑っているせいでよ
金魚にも落ち度があったり誇張されているものはあるだろうけど揉めた出来事のリークは大方事実なんだろうという考えが頭の中で抜けなくて不安だから否定しに来るんだろ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:51.85ID:6Vz9sujg0
これどこまで本当なの?お姉ちゃんは金魚にイラついてたってマジ?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-GaiS)[sage]:2020/10/20(火) 19:03:44.28 ID:BFsJMOvBa
お姉ちゃん露骨にめいろにイラついてて草

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-GaiS)[sage]:2020/10/20(火) 19:12:15.11 ID:BFsJMOvBa
要約

きらめとはほとんど関わりがない
だから私に問い合わせてくるな

以上
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c288-cv1Q)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:52.92ID:AlWWqifH0
同期が速攻でくたばった奴は大成する説にかけてお姉ちゃん株買ってよろしいですか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d5-gGz3)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:50:02.54ID:1rH0rGCV0
ネットやテレビで若者から方言は消え去りつつあるからロアも金魚もオリジナルな口癖だろ
メジャーだけど「おおきに」みたいな地方確定ワードどっちも出さないんだもの

ぶっちゃけそこはどうでも良くて、なに金魚やめさせとんねんボケと言いたい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:50:10.19ID:NgSP6xma0
>>218
少なくともそれは正義ではないわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1dc-gGz3)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:50:20.16ID:9Boo/g3k0
>>85
運営からの指示ですら金魚の言い分だけでそれを示す文章もDMもないからな

それをいかにどう無理やりこじつけてガイガイするかってのが俺らの腕の見せどころや
って思ったら表民のガイジ糖質ガチ勢っぷりには震えたよね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d176-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:50:22.98ID:xnia+VJ/0
>>125
あっこりゃああああああああああ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19e5-0r4w)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:50:26.00ID:UexBzaa50
>>22
ロアの底無しの傲慢と当初のスタンスを守らなかった運営の失策と
釈明能力の低さで箱推しから見放された金魚
全員ガイジなのは言うまでもないが諸悪の根元はどう見てもロア以外居ないな🙄
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:50:31.63ID:p0gBmG46p
>>108
これなんだよな
転生する気なくてロアやいちからにダメージ与えたいなら弁護士より鳴ゴミに暴露の方がいい
なんなら弁護士なんて今から行ってもいいわけだし
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65f7-QKxq)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:50:32.15ID:gxiYjxXh0
今回タチが悪いのは今まで弱いものぶって周りを炎上させてた奴が、自分が弱いものいたぶってたことよ

郡道についても悪意を持ってわざわざ泣いて炎上させようとしたんだろうし、久遠と未だに仲良いアピールも、追い出して適当に嘘ついてるだけって分かってしまった
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:50:37.83ID:x/tcfKrm0
>>140
おそらく標準語っていうのは面接でどうだったか聞いてるライバーがいたからそこが出所だぞ
そのあといろんなやつが面接で方言なわけないだろみたいなこと言ってた
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-Lalq)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:50:45.40ID:3LZ4KZT10
>>211

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-E9VN) [sage] :2020/10/20(火) 19:00:39.66 ID:GBhHzB38r
あえて台本て漏らすことで運営から閉口令でてます、本当は言いたいことあるけど余計なこといえませんてバラしてんな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d29-xMNm)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:50:47.94ID:jeMZJnt70
いちからも、ロアも、金魚も、全員がちょっとずつ譲り合って、所属ライバー全員が楽しい配信ができる日が戻ってきてくれる、そんな可能性が1%でもあるなら、その可能性に期待して俺はもう寝るよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-pYMh)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:50:54.80ID:5Pt0QUuf0
キャラもらうのはオーディション、面接後らしいし
キャラ付けのために訛り盛り込むのもおかしいとも思えんのよね
面接時には使ってなかったとしても
運営の既存ライバーと被るからってのも良い分としてはわからんくないが
だったらそんな懸念(100人いたらどこかしら被る)は容易に想像つくんだから
キャラ詰めの段階からすり合わせとけよとしか思えんのだよな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96e-suIR)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:01.80ID:1QLbY01N0
1969年のオリエンタルの「スナックカレー」のCM中での名古屋弁のフレーズ「ハヤシもあるでョ〜」や、後にこのCMをパロディ化した赤城乳業の「カレーアイス」のCMにも出演。

名古屋って魔界だったんか
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:04.33ID:QNbU73T+0
>>251
剣持リスナーは剣持しか見ない奴多そう
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d0e-b1ia)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:06.90ID:DLhc0ALC0
剣持も椎名も同接増えてるの甲子園のおかげ感はあるわ
あれで最近にじ入った人に「面白い人」認定されたんじゃねえの
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd76-zuHW)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:13.90ID:LZVC14E30
お姉ちゃんアーカイブでポエムコメントしてる奴らきっっっっっっしょ消えろやこいつら
1番消えた方がいいのは俺だわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e181-bG4x)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:14.59ID:Mf3+iDgg0
エッッッモ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:17.53ID:192FXZ5T0
>>254
さすがにホロでもこんな地雷物件拾わんやろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e976-HNWN)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:28.62ID:tUGv/hKp0
今からの時間帯ロア信の巣窟だから何処に誰にヘイト擦り付けようとするか楽しみ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8215-UNAo)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:39.60ID:DTe6OR+O0
ロアも金魚も匂わせして金魚だけクビ切られるのはおかしいよなぁ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-4MzK)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:49.68ID:zwCDCzxid
>>233,248,265
あの…dcです…
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:51.10ID:nHORer/5
ロアって






にじさんじの1軍なの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:57.34ID:98HFQsVh0
>>37
ホストも■■■もなんだ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-6m3R)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:58.37ID:7Kqy6UBga
ロアさんが復活するにはここにいるロア信みたいなやつが社員にいて勝手に圧力かけまくってそのせいで金魚がヘラりまくってロアさんに流れ弾がきてヘラって匂わせツイートしてそれで金魚が爆発してこうなった
これなら今叩いてる奴らも手首捩じ切れそう
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:52:06.33ID:F3d5tCgj0
>>198
どこぞの犬山みたいに人生の消化試合でVやってたわけでもないでしょ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-FTt/)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:52:11.44ID:8CeP6Ztmr
お姉ちゃんおめでとう
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:52:15.17ID:/d3ARNkF0
鳴神裁のリーク動画しか根拠が無いわけなんだから、事実無根なら夢月ロアかいちからが否定すりゃいいだけ。
それをせず、鳴神裁のリークの信憑性高めるようなリークそのまんまの声明だけして夢月ロアは理由も言わずサブ垢で
配信延期だけ発表してだんまり

答え合わせ以外ないでしょ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81f9-kGCb)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:52:26.49ID:pVFG6bie0
椎名やったなこいつwww
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:52:30.64ID:6Vz9sujg0
こういう他ライバーからのリアクション持ち出すと、立場悪くなのはロアの方じゃね?
ロアに関しては知らんぷりしてDMしか言えないの見るとただのダブスタなんだけど

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-GaiS)[sage]:2020/10/20(火) 20:20:13.20 ID:BFsJMOvBa
やっぱ金魚ってどのライバーから見てもやべえ奴だったんじゃねえの…
他のライバーからのリアクションがさあ…

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-GaiS [106.128.72.184])[sage]:2020/10/20(火) 20:27:53.32 ID:BFsJMOvBa
・椎名が苦笑いしながら「いつか燃えそう」と評価
・同じレジのチャイカはやや敬遠気味だった
・解雇発表もほとんどのライバーは触れない
・お姉ちゃんは「同期だから仕方なく」感満載の言及
・天皇が契約解除を茶化す

鳴神なんかよりライバーのリアクションの方がよっぽど信用出来るなこれ
椎名に比べて意外とラインの取り方に慎重派のチャイカが退いてるのがリアル



959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-GaiS)[sage]:2020/10/20(火) 23:52:26.71 ID:BFsJMOvBa
ロアが嫌がらせをしたよ派の言い分

「ロアはこれまでに揉め事起こしてるから」
「鳴神は確信を持ってそうだから」
「やってないなら運営はすぐ声明を出せるはず」

で、DMは?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:52:41.28ID:Hmlb94pq0
>>247
金魚かロアの推しでもなければぶっちゃけどうでもいい案件だし
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-FTt/)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:52:45.93ID:8CeP6Ztmr
>>320
お姉ちゃんがバズった
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-YS6u)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:52:51.58ID:JnyLXry+0
椎名、人を殺す
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-4Lwb)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:52:58.42ID:oC0dbj7Bd
>>4
運営からタゲそらしすんじゃねえよ
ここまでされてスルーダンマリ決め込んでるいちからがゴミってことを受け入れろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-jUuV)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:53:06.72ID:fM9Xezka0
>>360
お姉ちゃん頑張って🤗
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825a-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:53:11.88ID:beRgy5Ca0
これ拗れに拗れてにじさんじ自体が潰れたりしないかな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-b8cL)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:53:17.71ID:NgSP6xma0
>>377
エアプかよ、消えろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-pYMh)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:53:18.60ID:5Pt0QUuf0
>>301
初配信後から運営から言われた結果なのかも知れんがな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:53:50.79ID:QNbU73T+0
>>368
可愛いな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e181-bG4x)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:53:53.10ID:Mf3+iDgg0
>>360
良い人過ぎるよ...
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc5-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:53:54.28ID:dJnh4s/j0
ロア「バッシング酷すぎてイベント出れないでよ」
運営「6000低評価にアフィ総動員は確かに千人単位でヘイト向いてて危険」
よみうりランド「何が起こるかわからない」

事実と異なる風説の流布により演者と公演の安全の確保が難しいため夢月ロア出演の公演は中止します

チケ返金、よみうりに違約金

これで鳴神と鳴神しか言ってない訛り被り原因説擦ってるやつガチで犯罪者になるから
それは理解しとけよ?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81f9-kGCb)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:54:00.38ID:pVFG6bie0
やっぱり椎名はやってくれるんだよなぁ😌
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-4Lwb)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:54:12.82ID:qpmA5hzX0
>>298
ぶーたんの匂わせは本人に全く不利じゃないし
むしろマウント兼ねてるぞ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4281-IEmK)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:54:17.12ID:GzHw5FH90
>>360
お姉ちゃんこれからも頑張れ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-VxJe)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:54:19.95ID:Ut4bDZAJ0
ロア信のdiscordで動いてる企画

・ロアを擁護する広告をYouTubeにうつ
・ロアを応援する旗を作る
・ファンメイドの歌をみんなで歌って投稿する


みんな半狂乱でテンションおかしくなってる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:54:20.54ID:p0gBmG46p
>>122
穏便に済ますなら弁護士なんだろうけど表にほとんど出ず、いちからからは無視されて終了なんてのもあり得るからな
それを否定してるのはロア信か社員か箱推し()くらい
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-G1Ix)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:54:24.93ID:dcff60rf0
>>441
ageれる時だけわらわら湧いてくるぞ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:54:33.21ID:x/tcfKrm0
>>446
ありがとうちゅ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:54:40.53ID:Zpa/0f1+0
あまりにも進展がないからロア信の発狂を楽しむコンテンツになってんじゃん
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c611-vqeE)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:54:53.28ID:FvQ3e/0q0
>>244
金魚が害悪だとする根拠こそ足りてないのにな
そこはスルーしてるよな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-hFPD)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:55:12.86ID:vifA76KP0
ロア信無理筋すぎるからな
そもそもロアがわがまま言わなきゃ何も起きてないし
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-bQkm)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:55:19.46ID:tBlGeFJm0
そろそろライバーの誰かが金魚を擁護したか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeca-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:55:19.52ID:25zN1t7l0
椎名ついにやっちまったな。
めありーに土下座しろ😡
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-kFUM)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:55:21.61ID:QNbU73T+0
>>441
当たり前だけど基本は数字と連動してるからな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e976-HNWN)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:55:23.22ID:tUGv/hKp0
>>49
ロアってよりロア信が他ライバーのリスナーにヘイト溜めすぎたせいで爆発してるんじゃないかって思ってる
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d142-tQ32)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:55:27.41ID:32iz+VJl0
>>382 ガチャバフ使わないと2万超えない時点で総数は減ってるだろ。でもふく窓は増えたんじゃない
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:55:28.41ID:cMiiMfDN0
椎名やっちまったな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-4MzK)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:55:30.25ID:M7cuFtMjd
>>464
はい今週の花譜ガイです👮
みなさんワッチョイNGの準備をお願いします👮
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8215-UNAo)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:55:34.15ID:DTe6OR+O0
金魚切るならロアも切れよ
癌は早めに切除しないと被害が飛び火するぞ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-bG4x)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:55:48.66ID:Db5+aeeUp
>>368
自分が活躍したシーンが何度も見れるんだからそりゃ何度も見て脳汁出すでしょ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-91ko)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:55:51.06ID:/B0Zyxdu0
>>407
まじで引退惜しい
休止するまでは有能だったから精神安定させたまま活動続けて欲しかった....
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:56:04.61ID:nbafoIuh0
訛り騒動は金魚解雇で終了しましたよ😅
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:56:05.15ID:Zpa/0f1+0
>>521
癌は運営なんだよなぁ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-G1Ix)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:56:10.58ID:dcff60rf0
>>523
2日に1回やってるだろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d1f-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:56:12.15ID:k+W3RiY20
正直ロア信も「ロアが運営と結託して新人いじめてるとこ、ぶっちゃけけっこう想像できるな……」ってなってるだろ?

別にロアに悪いイメージ抱いてなかった俺がそうなってるもん
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:56:14.18ID:ZBIR3Y84d
>>77
数字持ってないライバーの絡みスルーしたがってる様に見える端が少しあったな
そのムーブを完全に悪いとはいえんし勘違いかもしれんが
正義感の強い人があまり好ましく思わないムーブではある
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeca-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:56:33.37ID:25zN1t7l0
>>534
毎日新規の客が来て喚いてるんだろ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-X4VF)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:56:36.77ID:hLDUCSaL0
>>520
それよりも天開との試合なくなるのがショックやわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827e-gPcF)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:56:46.57ID:8vVK4l9j0
つーか魔界訛りをオリジナルって
聞いたことあるような方言の寄せ集めだけど
syamu_gameがチキンラーメンとカレー合わせてチキンカレーラーメン!
とかいってるオリジナルメニューとやってること同レベルだよね
それをパクったは異常者としか言えないっすわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81f9-kGCb)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:56:57.59ID:pVFG6bie0
椎名のあまみゃー!って叫びながらの素早いタイピングの報連相わらう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d1f-IM3m)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:57:06.29ID:P2wsFAqE0
ロアに登録者数で迫られていた
甲子園やにじレジで金魚が箱推しに認知されるよう積極的に仕向けていた

そしてロアは笹木に好意を向けられていた


もう分かっただろ?
この事件の"黒幕"が…
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd76-zuHW)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:57:10.32ID:LZVC14E30
このタイミングでお姉ちゃん登録する層ってかつて金魚にダンクして今ロアにダンクしてるようなカス正義マン共だろほんまきっしょいわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:57:14.10ID:sTK7TSXv0
今思えば最初に鳴神がロア金魚のお気持ちツイートだっさみたいな触れ方したのだいぶ不自然だったな…
何急にお前の主観ニュースに組み込んでんのって
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-X4VF)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:57:18.71ID:hLDUCSaL0
>>537
めっちゃ減ってて草
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-91ko)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:57:22.43ID:/B0Zyxdu0
>>360
お姉ちゃん再評価した
今まで非常識だと思っててごめんなさい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d83-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:57:37.62ID:5/chj3PN0
キャラ被りするから新人の訛り矯正するなんて当然→じゃあ表でそうやって声明出してみろ

稼ぎの多いライバーの方を優先するなんて当然→じゃあ表でそうやって声明出してみろ

結局表で言えないようなことやってるからバレた時叩かれるんちゃうんか
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:57:45.10ID:F3d5tCgj0
>>205
客観的に見て被ってない訛り(キャラ)がかぶったという異議申し立てが通ったというのが無能オブ無能
すべての諸悪の根源

異議申し立てが通った以上歯車である社員や他の同僚は黙って自分の仕事をする以外にない
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8106-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:57:48.25ID:zxEJeEhn0
>>564
そもそも天開側があの企画を続けるやる気がないでしょ
どうせ一方的な試合になるだけだし
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-fJi8)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:57:54.48ID:Q1saaaqxa
剣持強いな本当に
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d14e-7Za5)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:01.47ID:XEpzhRJ00
今はロアが絶え間なく殴られ続けているが
ロア好きの「情報が無いから何も言えないし出来なくて悔しい」って気持ちは分かるよ
俺も推しが不当に叩かれてた時は悲しかったし

だからいちからが早く行動起こせばいいんだけどね
今やったのは金魚の処断だけだし、ロアの件は放置してるからな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-91ko)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:02.40ID:/B0Zyxdu0
>>566
公開オナニーとかくそエロいじゃん
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:07.75ID:cMiiMfDN0
>>551
対面ですら「これ誰かが壊しても、事故であっても文句言うなよ?それが嫌なら自鯖でやるべきだから」と健常忠告するくらいには虹鯖怖いからな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-ZUlZ)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:09.31ID:IG37huOZ0
>>345
それだと金魚にロアの指示って吹き込んだ犯人探しが始まるだろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:16.30ID:pBWOulML0
剣持どんだけ強いんだよ😲
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-4Lwb)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:17.53ID:qpmA5hzX0
>>424
正義はめろにありってさ
ルカリオの波動は我にありに似てるよな

つまり ルカリオ=金魚
波動の勇者は鳴神でアーロン様はいちから
最終的に和解するんだ...
和解するんだ........
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:18.73ID:98HFQsVh0
>>555
和解ってなんだよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:23.83ID:192FXZ5T0
鳴神が動画出したら更に燃え上がると思うとワクワク止まらんわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:28.65ID:czQFY9Ra0
金魚って11万いってるけど甲子園バフ抜きでも伸びあった?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:30.93ID:6xLYZ5vN0
まひまひかわいいんだ〜
媚びてるときはほんますこ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-X4VF)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:51.78ID:hLDUCSaL0
>>619
まあそうゆう感じはしてたけど
椎名と天開の絡み結構すきやから楽しみにしてたんや…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0669-o283)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:57.30ID:f+GaJYnO0
>>643
さっきコメ欄に本人いたぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-hFPD)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:59:01.84ID:vifA76KP0
>>555
鳴神黙らせたらそれこそ完璧な答え合わせだな
何しても詰んでんだよいちからは
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4672-ojc3)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:59:08.05ID:0XIlDytP0
>>245
正直お姉ちゃんは最善策のツイートをしたと思うんだ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e181-bG4x)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:59:12.54ID:Mf3+iDgg0
>>618
そりゃなんて言って良いかわからんだろうよ 唯一の同期であって周りからそういう目で見られるもほぼほぼ関係を築いてなかったんだから
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-v9j9)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:59:28.25ID:oIWesYCe0
>>448
鼻水出たwwwww
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1e-It3A)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:59:33.50ID:HvXlcakl0
とはいえ、鳴神を使わずロアを名指しで訴訟した場合
いじめ問題係争中ライバーという扱いが公表されるし、ロアのVの価値は地に落ちてただろうから
目的を達成するならそれでもよかった気はする
ただ係争中ずっと自分が関わらなきゃいけないのが、金魚にとってめんどくさかったんだろうな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16e-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:59:44.50ID:diHIK69w0
しかしあれだなロア金魚の間に入って対応してた社員は
対応がヘボだな

わざわざ「ロアが〜〜と言ってる」とか本当のこと金魚に伝えたりせず
「会社としてはこのキャラをこういう役で演じさせるつもりなので〜」
とか言っときゃよかったのに 嘘も方便て知らんのかね

ライバー間の悪感情も出ず契約の名の下に従ったかもしれん
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e21-Uric)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:59:46.45ID:G5gOfOKI0
>>624
それで結局何もしなかったのがアプランな
あれ色んなしがらみがあって言うに言えなかったって意見聞くけど
あの状況で演者がフルボッコになってるのに結局最後まで何も言わなかったの運営の怠慢以外なにものでもない
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e181-bG4x)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:59:48.62ID:Mf3+iDgg0
>>679
そういう意味だったか...
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 291f-eZ66)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:00:12.59ID:WoNzt8zy0
ASMRってイヤホン代えたらよく聞こえるんか?
最近シャンプー以外気持ちよくないんだが
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:00:16.96ID:6Vz9sujg0
「ロアが訛りのパクられを主張した」
「金魚に案件やコラボで使われなくなるぞとパワハラした」

馬鹿げてるよな
こんな否定しやすいことすら否定できないいちからさん・・・w
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-Unsc)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:00:17.08ID:ZGQSet2Fp
ロアアンチは証拠を出せ証拠を
今んとこ鳴神がロアの名前を出してサムネに画像使った以外ではっきり名前が示された場なんてないんだよ

お前の妄想が確たるものだという根拠を出せないとさぁ…
ソースは鳴神って言ってるようなもんだぞ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c611-vqeE)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:00:25.78ID:FvQ3e/0q0
>>555
そうなったら金魚というガワを脱いだ中の人が出てくる可能性もあるぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-mccF)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:00:26.82ID:LcASfGE+r
>>290
3桁おるねえ
復活の兆しかな?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-AvdQ)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:00:29.72ID:fkNBzqdOH
こうだろ

ロア「似た訛りの人間を入れないでほしいのだ」←まぁわかる
運営「わかりました」←わかってない
金魚「標準語で面接通ったけど配信では訛り倒すよぉ。原因は配信のストレスで過呼吸や胃腸炎も起こすよぉ」←ガイジ
ロア「似た訛りなのだ。何とかするのだ」←当たり前
運営「わかりました」←当たり前
金魚「それは出来ないよぉ」←詐欺師
運営「わかりました」←ガイジ
ロア「埒があかないから直接DM送りつけるのだ。ヘラツイから休止して引退匂わせまくるのだ」←ガイジ
金魚「辛いよぉ。休憩するよぉ」←ガイジ
運営「ガイガイしてるからロアの名前出さずに経緯を説明する放送しろ」←ガイジ
金魚「ロアちゃんの服着ためろの絵を描きながらアンチさんと運営さんのせいじゃないって説明するよぉ」←ガイジ
運営「何しとるんやお前引退しろ」←ガイジ
金魚「発言権を失ったから鳴神にリークするよぉ」←社会不適合者
鳴神「くんばんわ!」←ガイジ
運営「リーク文書に鳴神ガイガイ追加した文面で契約解除発表するわ」←バカ

お前ら「そうやったんか…」←ガイジ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e4-JYBy)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:00:32.60ID:Bi/4u4/f0
>>598
偽計業務妨害罪
虚偽の風説を流布し、または偽計を用いて人の業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金で前科がつく。
「虚偽」とは、客観的事実に反することを指しており、その事実について争われている段階でも虚偽となる可能性がある。
行為者が確実な根拠がない場合も含み、根拠に要求される確実性は、社会通念に照らし客観的に判定されることになります。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-YDGO)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:00:51.16ID:1tRC5L0m0
>>627
せやで
誰々が壊した!ってずっと別ゲーしても言うからな

恐ろしいのは会話の話題にその人の名前が出るとメンバーですら言うからな・・・
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:00:53.62ID:tEyBzbpQ0
>>610
それな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:01:04.40ID:pBWOulML0
>>655
お前、契約解除するぞ😡
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 291f-eZ66)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:01:04.54ID:WoNzt8zy0
>>702
金玉握られて釈明できるわけないだろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-X4VF)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:01:06.82ID:hLDUCSaL0
>>290
舞元いけるやん!
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d11d-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:01:16.40ID:HlnqlMMD0
鳴神はロアに対する公式の処分を待ってるんじゃないの?
このままスルーなら次の爆弾投下するんじゃない
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-6m3R)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:01:17.93ID:7Kqy6UBga
>>628
あくまで妄想だからそこから先の展開は考えてなかったわ
そもそもいじめに加担してたの誰なんだろうな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:01:40.95ID:F3d5tCgj0
>>678
放っておけば箱から見ても良い稼ぎ頭になりえたかもしれないからな
芸事においては何が当たるかなんて基本バクチだから
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-fb4u)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:01:45.61ID:cMiiMfDN0
椎名やらかして若干テンション下がってて草
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2bf-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:01:46.44ID:nk/yk+ES0
あのさ✋





あーだこーだ言ってるけどさ
これ、いちからが一言そんな事実はないって言えば全部終わる話だよね?😅
なんで黙ってんの?一日あればそれぐらい書けるよね?
俺なんかおかしいこと言ってるかな?😅
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-hFPD)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:02:05.42ID:vifA76KP0
>>464
何やってももう取り返しつかんだろうに
寧ろ火に油だろ
ロア信は黙ってるのが正解
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-4Lwb)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:02:08.67ID:qpmA5hzX0
>>585
ホロの船長にもフォローされてるしワンチャンバズったのかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 014d-xxau)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:02:10.91ID:Ici8mUxB0
鳴神って前にリークきっかけでどっかの運営が動いた時は運営との話し合いの途中でもそのこと暴露しまくり喧嘩売りまくりじゃなかったっけ
その鳴神がだんまりって完全にいちからに主導権握られてね?
流石に人生終わるほど炎上芸に賭けられなかったか
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:02:24.18ID:wlPZ+JNq0
人狼第4夜と決勝しか見てないんだけどおすすめのアーカイブある?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-v9j9)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:02:27.95ID:oIWesYCe0
>>708
コロアだろwwwww
ロア信笑かし過ぎwwww
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:02:40.43ID:98HFQsVh0
>>732
前まで800円だったんだぞ😡
正直800円でもええわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e181-bG4x)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:02:44.75ID:Mf3+iDgg0
>>732
俺zoomのときMacのマイク使ってるから25万でええか?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:02:46.87ID:sTK7TSXv0
>>717
証拠がない腹いせに聞かせて欲しいんだけど
お前はロアさんのお気持ちツイートは何が原因だと思ってんの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-4MzK)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:03:05.27ID:Dbwm43y50
花譜ガイ相変わらず爆釣れで草ほんとお客様増えたんだな😅😅
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4672-ojc3)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:03:06.96ID:0XIlDytP0
>>755
何にも出来ないから何でも出来るって問答したゲェジなんだ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8106-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:03:09.68ID:zxEJeEhn0
社だって赤鬼が一番手こずってたし、笹木も慣れたらワンチャンある...?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-4Lwb)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:03:15.45ID:qpmA5hzX0
>>744
潰されるからな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d1f-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:03:27.03ID:k+W3RiY20
「もし男性V全員が対面と同じ配信頻度だったら」と仮定したとき、さすがに葛葉には勝てないまでも2位には余裕で入るくらい強いよな剣持。まあ頻度増やしたら20〜30%は同接落ちるだろうけど、1串はきらなさそう
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f2-hFPD)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:03:37.09ID:vifA76KP0
>>742
金魚への想いを本当にわずかに匂わせる事はしてる
ロア擁護はガチでゼロ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:03:44.78ID:R40AykiH0
>>165

>そしてどう行動に移したのかは証拠がないから定かじゃないが
>何かしらの行動の結果、金魚はパワハラ、イジメを受けたと認識し、それを告発した

結局これが問題だろ、何か行動はしたのは間違いないが何をどの程度やったのかは重要だ
極端なことを言えばジャンケンで大き目のモーションでグー出そうとしたのを殴りかかられましたレベルの針小棒大がある可能性もある
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-E3ZL)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:03:52.86ID:NPm5altV0
これなんだったんだよ😡


137 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY) sage 2020/10/18(日) 23:34:37.39 ID:mvbu/k8O0
金魚の訛りどこ方面てずっといってるやt

223 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY) sage 2020/10/18(日) 23:36:26.58 ID:mvbu/k8O0
金魚の訛りそもそもRPでは?って言うのはどうでもいいか

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY)[sage]:2020/10/19(月) 00:43:34.03 ID:XB0KcLM00
実は訛り関係なくロアさんには金魚がいるとマズい事があるんだぞ
ここが無かったらそんなことも起こらなかったある事が

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY)[sage]:2020/10/19(月) 04:10:25.92 ID:XB0KcLM00
運営の出す予定だった文とか金魚と別にいつものリーク者みたいなのもいるよねこれ
そいつが最初辺りの金魚ロア不仲情報鳴神に流したんだろうな

232 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY) sage 2020/10/19(月) 10:23:26.57 ID:XB0KcLM00
まだ詳しくは言わないけど現状の金魚がいるとロアに永続的にあるリスクが生じてることだけ伝えとくぞ
妄想が別の形で具現化した割と灯台下暗し的な内容でここが無かったら発生しなかったであろう問題が
共倒れ希望してるから金魚の引退ちゃんと決まったら言うわ

629 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY) sage 2020/10/20(火) 01:18:30.98 ID:9A7vzuV90
ああ金魚正式に終わったのか
ちょっと内容言うけど金魚の訛りがロアのパクりってやつあるじゃん
あれ実際は口調とかそういう問題じゃなくて色々な部分がロアの中身に触れてるパクりなんだよあれ
運営がとにかくロアと金魚の繋がりを消す為に一番不審がられない訛りを指摘したから金魚本人も自分の何が悪いのか本当にわかってない
鳴神が追加のリーク出したらロアじゃなくて中の人意識したやりとりだと思って見たほうがいいよ

追加リークがしょうもなかったらもっと細かい内容書きに来るわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-kFUM)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:03:54.02ID:98HFQsVh0
>>813
案件は力
なお「4割本気だったけど言い続けたら案件貰えた」
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-IqRE)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:03:59.95ID:JtewO0kud
ロアが嘘松のフォロー外したって事は1年越しのみれロアはもう無いんだなぁ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8215-UNAo)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:04:06.04ID:DTe6OR+O0
元々いじめとか不仲とかよくあったし
新人潰しもあからさまにはなくともあったし
一部ライバー優遇とかもあった
にじさんじこんなものだよ
今更騒いでどうしたよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e181-bG4x)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:04:10.84ID:Mf3+iDgg0
>>831
あっこりゃあああああああああああああああああ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-pd+N)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:04:14.65ID:192FXZ5T0
ライバーの配信より炎上人間ドラマの方がおもろいのほんと草
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:04:18.25ID:6Vz9sujg0
>>679
金魚の有産ええな
替えが効くスパチャより、こういうかけがえのない有産の取り合い起きてたのかもしれんな
ロアの有産はみれロア崩壊以降弱ってたらしいし、金より有産に執着する方が納得できる
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c7-YDGO)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:04:23.98ID:1tRC5L0m0
>>813
力欲しー
力一欲し
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:04:36.28ID:fAl2sUs/0
現状ロアが何かしたっていう証拠は一つも無いのに
なんで寄ってたかってロアを叩くんだろうか?
ドル部の時みたいに後から実は全く逆の展開でしたとか
ならないとも限らないでしょ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c684-Y4ss)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:04:36.51ID:wYhgxawn0
おヒスめちゃくちゃにじワイテ擦ってるな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1dc-gGz3)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:04:50.71ID:9Boo/g3k0
>>784
群dの言うことを鵜呑みにしてはいけない

でもせんせぇはロアのこと心配しすぎてロアフォローしちゃうくらい優しい人なんだ
まだみれロアの絆は生きていたんだ・・・サクラとイジメの絆てぇてぇな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-4Lwb)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:04:53.50ID:qpmA5hzX0
>>767
言ってないぞ
なんか運営からロアに矛先向けようとしてる社員が存在しているようだな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f4-YS6u)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:05:04.31ID:JnyLXry+0
>>791
流石に対面だろ、毎日配信は誰も勝てないレベルじゃね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:05:17.01ID:nbafoIuh0
>>70
でっていうwww
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:05:18.69ID:PN88SyRf0
>>767
終わらない
判断材料を揃えずに事実はないと否定したら鳴神が伏せていた個人間のやりとり等の証拠を突きつけて「こういう事実があった、よく調べもせず否定したのか」
と論破して鳴神が正しいで終わっちゃう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:05:33.48ID:EDmBJJsw0
>>791
マジレスすると配信スタイルもそれぞれの強みも全く違うから比べてるお前がおかしい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4672-ojc3)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:05:47.03ID:0XIlDytP0
>>836
何者かによって消されたでよ

そいつは喋りすぎたのだ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-pYMh)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:06:00.88ID:uwAm0C3s0
ロアに大金貢いでたネームレスはどんな気持ちなんだろうな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 014d-xxau)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:06:14.71ID:Ici8mUxB0
>>859
どうせ大したもん出てこんだろ
はっきりした証拠があるならとっくに出してる
ディスコみたいに名前だけ隠してな

そもそも「ここからは個人間のやりとりだから伏せる」って意味わからんだろ
これまで散々晒してんのに
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:06:20.48ID:pBWOulML0
>>836
ふわっとしたこと言ってたから吹っ飛んだ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c60c-5B9T)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:06:20.77ID:NkYuIHgL0
>>788
ない
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-DUOp)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:06:31.74ID:cFFyWOQ5d
どんだけぶっ叩かれても普通にロアの配信見たいんだよなぁ…
芸術家なんかと違って配信者は人格と作品の境界が曖昧だから許されないんだろうけどさ
ロアがドブ未満の性格ってことになって良いからあのガイジトークが聞かせて欲しいわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6aa-3COs)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:06:37.01ID:YitqbFVJ0
笹木今までで一番惜しかったな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc5-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:06:46.09ID:dJnh4s/j0
>>783
いちからだけじゃなくランド内のコラボへのいたずらとか
コラボの見直しとかになったらよみうりランドからも訴える事が可能だからな

よみうりグループ主導でメディアでキャンペーンかけられたら
迷惑youtuberどころか企業テロ扇動youtuberとして吊し上げくらうよな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-dKxS)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:07:13.25ID:Zpa/0f1+0
運営はこのまま放置鎮火狙いかな?
放置するとロアは新人潰しとして定着してしまうけど

積極的か消極的かで違いこそあれど金魚とロアは二人とも切り捨てられたのかもしれん
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 017e-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:07:27.09ID:zJJ1QXyb0
自分がロアの立場でキャラ被り拒否が認められてたとしてもさ
相手の訛りが天然で直すのが難しいなら自分だったら容認するわ
もうすでに採用されちゃってるならそれ以上波風立てたらどう考えても自分が悪者になるもん
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-t3kx)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:07:42.20ID:BX54Fy99a
ロア→ベル→笹木←→椎名
       ↑
       リゼ

こう?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-yehj)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:07:52.34ID:EZRvaQY00
>>555
これ情報提供者に次の弾撃つ確認してるだけだろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ee-pYMh)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:07:53.55ID:iwV+PYYK0
お姉ちゃんは金魚に対してマジで何の感情もないと思うぞ
「同期コラボ見せられなくてごめんねぇ」とかすごいどうでもいいこと言ってたし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020d-RRyG)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:08:15.35ID:KLz+Asvx0
>>836
仄めかしガイジかな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11cf-vKEd)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:08:53.25ID:+vSkSAPS0
今日なんか動きあった?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:08:55.79ID:pBWOulML0
森中再来店
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-w2ax)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:08:58.83ID:6RyI6x3o0
金魚にも悪いとこがあるとかいってるロア信共ははやく地獄に堕ちろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況