X



トップページYouTube
1002コメント236KB
【バーチャル】hololiveおしゅし😊アンチスレ#34503かん【youtuber】🍣
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:39:30.62
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
http://twitter.com/hololivetv
http://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式
http://schedule.hololive.tv/lives/hololive

■前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololive高田健志アンチスレ#34501【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603172660/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololiveおしゅし😊アンチスレ#34502【youtuber】🍣
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603174455/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:40:03.15
金魚坂がはいならければ
金魚坂自身もロアも他の人も嫌な思いはしなかった。

いれてしまった時点でもう手遅れ。
綺麗におさめるのももう無理。

金魚坂切ったんだから
ロアもマネも部長も社長も辞めてもらって
社名も ゼロから にするしかない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:40:24.16
親方が配信でおしゅしおしゅし連呼したらどうするの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:40:26.48
じゃあにじアンに預言者が居た話、する?

178 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dd9-ZBJp) sage 2020/07/11(土) 20:10:42.20 ID:MotAIYtN0
ロアと同じ訛りって事はまひまひルートやな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:40:35.82
スレタイよし!
罠、無し!



んなああああああああああああああい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:41:51.74
>>5
しゅき❤
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:42:09.78
>>5
メンにゃんって



なに?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:42:22.55
>>5
これ系の何が面白いのかわからん
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:42:23.31
>>39
あっこりゃああああああああああああああああああ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:42:43.58
持ち出すのに賄賂半分必要ってガチなん?

875 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/10/20(火) 15:35:52.63

ビリビリの配信では50%がビリビリに取られます

中国では外貨を持ち出せないことになっているので
持ち出すのに手順が必要で半分とられます

それを運営と配信者とで折半し経費などを差し引きます
最終的に配信者の取り分は10%ほどとなります
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:42:48.89
翻訳組がキチガイなのは知ってるからこの情報に意味あんの?
デマしか言えないクソカス中抜き寄生虫じゃん
ココアンは叩ければマジなんでもいいんだな
ぺこらの中華炎上時のリプ欄見てこいや
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:42:50.79
>>6
ゼロからうまいな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:43:11.20
にじガイやべえな
意外と計算高いとか言って金魚叩いてるじゃん
リスナーもリスナーでイジメ体質なんだな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:43:23.37
>>55
ひまわり「ぷるーんふぶ」
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:43:26.48
>>19
こんなところに美声が
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:43:29.63
金魚「またそうやって暴力ばっかり振るうけど全部メモしてありますからね。ボイスレコーダーも録ってありますから」
金魚「裁判になったら私の勝ちなのよ。しっかり証拠は抑えてあるから」
金魚「すべて、全て録画してますからね。この城で起きたこと全て録画してあるから。言い逃れはできないわよ」

youtu.be/Tr_XuWZ6V3c?t=2068

にじさんじ終わったな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:43:34.09
おかゆとケッコンするのをモチベにアズレンこ指揮官lv130まで来たのにこのアカウントどうすればいいの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:44:34.03
原神はみやびがやるって予告してたのが騒動起きて休みなったし
イオフィも遊んでたのに配信しなかったからまあ察してた
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:44:52.88
今んとこポルカが親方の後継者だな
脱出ゲームで運営の意図がわかった
今後案件でポルカの出番が増えると思う
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:45:07.74
>>21
ホロ村のゲートからネザーに入った瞬間クリーパーが爆発して死亡
ゲートから入り直すも戻ってみたら兎田建設の羅生門と混線した模様
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:45:19.47
親方とまつり一緒にやるんじゃなかったのか
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:45:22.47
Reddit
アメリカのフォーラムサイト
Reddit(レディット)は英語圏のウェブサイト。ニュース記事、画像のリンクやテキストを投稿し、コメントをつけることが可能。



レディットであってるじゃん
お前ら全員バカ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:45:33.11
赤井はあとちゃんの卵子になって
いつかはあとちゃんの大好きな人の精子を受精したい
そのままはあとちゃんの赤ちゃんになって
はあとちゃんの母乳になったはあとんをごぐごく飲み干したい
もちろん直飲みでね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:46:06.44
急上昇にホロ4つとかこんなの急上昇ライブやん
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:46:13.35
しゅっし食いねえ⤵
しゅっし食いねえ⤴
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:46:15.13
>>55
michaelの国別発音
アメリカ=マイケル
フランス=ミシェル
ドイツ=ミヒャエル
イタリア=ミケーレ
スペイン・ポルトガル=ミゲル
ロシア=ミハエル
フィンランド=ミカ
日本=マイコー
発音なんてどうでもいいんだ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:46:32.50
??の子宮に10時間くらい入って
あ、壁の向こうでおしっこが出てる音がするぅ
あ、お風呂に入るとこっちまでお湯来るんだぁ
あ、ちょっとネットリしてきた。興奮してるのかなぁ
あ、卵子出てきたモグモグついてるぅ
って感じたい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:46:49.11
親方の評価うなぎ上りで草
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:46:54.85
>>174
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \ イエス、ウィーキャン!
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:47:05.68
マリアンのサメちゃん擦り寄るムーブは汚いとか言う頭悪い意見も
親方もやってんで で論破される事態になったな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:47:21.70
おまえら訳わからんシナの言い分に踊らされてんじゃねえよwww
まだ鳴神と5chソースの方が信頼できるわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:47:39.55
翻訳組のリークって要は「中国を切ったせいでこんなに大きな損害が出たんだぞ!ざまぁみろ!」って言いたいだけでしょ?
というか信憑性あるんかね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:47:41.76
>>128
左3人の量産型感
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:47:44.72
親方は単にホロメンたちの意見を吸い上げてヤゴーに言っただけじゃね
ビリビリ義務で配信する労力に不満持ってたホロメンいそうだし
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:47:57.34
やっぱ中国はファンが権力持ちすぎる
歪な構造だから今回の件抜きで見直しが必要だったわ
中国撤退というより寄生字幕組からの撤退だろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:48:18.39
サメ 94.8万人
親方 94.7万人

決定的瞬間きたああああああああ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:48:20.80
>>73
>中国では外貨を持ち出せないことになっているので
>持ち出すのに手順が必要で半分とられます

そんなわけねえじゃん
他企業とかどうやって採算取るんだよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:48:27.72
ビリビリは案件は確かに金になるが実態はいろんな奴らが金取るから旨味無いよね
デカくなったホロは中国に配慮しても意味がない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:48:30.40
>>39
金額がちょっと考えられんな
ここまで高かったらもっとビリビリに力入れてるし
みんなこぞってB限やってるだろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:48:31.97
中華クルーつえええ、テンプレであくあに全員で嫌がらせしてて草


白沢
@Tsukinochinatsu
·
5時間
あくあちゃん、私は中国人、いつも笑顔をくれてありがとう、桐生ココのことで、bilibiliではあなたを見るできません、ますます良くなりますように(翻訳ソフト、日本語は苦手,すみません)
Ben
@939736458Ben
返信先:
@Tsukinochinatsu
さん,
@minatoaqua
さん
我试试帮你改改吧,我也正在学
あくあちゃん、私は中国人からあなたのファンです。あなたはいつも笑顔をくれてありがとう、でも桐生ココのせいでbilibiliにはあなたの笑顔を見られない、ただ将来の幸運を祈る(日本語勉強中,何が間違いだすみません)
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:48:35.77
>>73
そもそも中国で稼いだ金は持ち出しちゃいけないんだっけ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:48:39.73
>>182
今更伏せ字にしても時既におしゅし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:48:44.07
>>223
むしろアロエのリーク情報が信憑性出てきたぞ
あの時アロエボコボコにした姉さんを許すな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:49:14.36
>>214
もう中国とはお別れだからな
どうでもいいっちゃどうでもいい
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:49:14.95
>>148
何が問題?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:49:16.00
>>254
脇潰しがあめーのら
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:49:25.05
>>128
マジで年齢がバラバラすぎるな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:49:27.00
>>170
一回羅生門の火落としてホロ村の方から入って繋げ直したらいけんじゃねーの?
まぁ一人でやるのクッソ面倒そうだけどw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:49:27.86
にじ兄さんだよ
人数が多いから2人ぐらい居なくなっても箱は安泰だと思ってたけどどう転ぶか分からなくなってきた
取り敢えずゲーマーズと3期を見ればええんか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:49:31.17
ビリビリがそんなに儲かるならなんでここ最近はほとんどのホロメンが放置してたの?
あくあすら放置してたよね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:49:36.12
親方は評価がうなぎ登りになった所で自分でやらかして
評価を適正値に自動的に下げる所まで完璧だからな
御神体になるのを回避している
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:49:54.59
>>148
だ、だからななんなんだろう...
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:49:55.66
>>251
きちゃああああああああ
この瞬間を1カ月前から待ってた
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:49:57.23
>>283
うるせえぶち殺すぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:49:59.65
>>208
ビリビリのスパチャはまず半分とられます
そこからさらに現地組への分やら色々引かれて40%程度だろう
さらにこれを運営と折半して20%
ビリビリで稼いだスパチャはたった20%前後しか貰えない

聖人じゃなくてもビジネス的に考えてビリビリに寄り添うメリットねえな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:50:03.11
>>253
桐生ココのせいじゃなくて桐生ココを辞めさせようと暴れまくったお前らの自業自得じゃん🤣🤣🤣
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:50:25.69
>>128
一番右透けてて草
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:50:34.65
>>317
新王
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:50:46.44
>>168
混線を防ぐためにフブキの作ったメインのネザーゲートの近くにはゲートを作らない取り決めがあるはずだから恐らく?
一応今まで問題なく機能してたがネザー側でゲートの火が消えたのが原因かも
前もノエルがゲートくぐった瞬間クリーパー湧いてて爆発したことあるから湧き潰しが甘かったかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:50:47.64
>>165
怪獣化した清掃員に五期生ビルが破壊されるんだろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:50:57.55
>>221
そもそも中華はココ謹慎の頃から偽リークやってる
あのミーティングで謹慎明けにココ契約解除が決まってたとかそういうの
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:51:01.82
��訛りやめろ ��…

��������ぉらょ〜

��… ��ウォウウォウウォウ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:51:09.87
>>33
親方には申し訳ない気持ちでいっぱいです
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:51:12.41
フブチャン「ココちゃん、はあとちゃんがこれだけ傷ついたんだから、ちゃんと準備ができるまで中国とは一旦距離を起きましょう。それが今のホロライブのためです。」
YAGOO「白上さんがそういうなら…」
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:51:13.53
>>289
モルルーナ見るのら
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:51:14.35
>>341
イナ×ぐらてぇてぇ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:51:14.43
>>137
ホントに混戦してるんならネザー入るたびに犠牲者が出るんだが?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:51:19.83
>>128
一番地味で真面目そうな奴が消えてて草
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:51:20.67
>>128
VTuber業界よりももう少しだけしっかりしてるであろう芸能界も定期的にやらかすだろ?
一番最初とか大して関係ない、またなんか来るよその内
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:51:37.80
サメついに親方抜いたあああああああ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:51:45.74
ENのおかげで英語圏開拓が上手くいきそうだし、中国は切っていいんじゃね
アメリカに付くか中国に付くか、国単位で選択を迫られる時代だし
どっち付かずで両損するよりマシ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:52:03.23
>>367
まつりす凶暴過ぎる
マジでやばいなこいつら
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:52:04.85
マイホロライブナウ!
シャアアアアアアアアアア
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:52:07.10
>>39
「案件」だから宣伝をお願いするとこれくらい掛かりますよってことなら現実的
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:52:18.41
中国で商売する企業は中国に支部立てるか既存の中国企業と合弁にしないと商売できないんだっけ
稼いだ金もその支部の中にプールされるだけで送金は出来ないんちゃう
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:52:31.65
>>322
そこ勘違いしてるの結構おるよな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:52:36.30
>>148
これはヤバいな…
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:52:40.98
月200万円しか投げない屁がそんなこと知ってるか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:52:53.80
>>128
はあちゃまとまつりって若いのにこの段階で応募してたの凄いよな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:53:02.44
なんで入って一ヶ月の外人に2年間の努力を横取りされなきゃいけないわけ?
これがころねだったらまだ納得できたわ
なんでよりによって外人やねん
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:53:11.89
>>367
まつり「星川が最推し」

じゃあなにかい?
ルーナは黙ってまつりの言いように使われていれば満足なのか?

奴隷じゃねえんだから
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:53:34.32
何?またあくあ何かやらかして燃えとるんか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:53:50.57
もこう!?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:53:52.68
ロア信者に虐められてきた郡道さん、良いことがあったようでウキウキです

郡道美玲??@g9v9g_mirei
明日夜復活配信しますね??????とてもとてもとても素敵な経験を積んできたので、一週間何してたかお話させてください?!
それまでまたTwitterアンインストールする!ちゃお?!
https://twitter.com/g9v9g_mirei/status/1318441632874655744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:53:53.06
>>429
なるほど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:54:45.62
>>166
livemax→リブマックス
hololive→ホロリブ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:54:51.55
>>251
でもさ、例えばサメちゃんがホロスタを引き上げられるか?
親方は身を削ってホロに貢献してるんやから他の面子が得た登録者の半分は親方の登録者と見るのが妥当なんだよね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:54:53.82
サメちゃんホロナンバーワン94.8万きちゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:54:57.95
>>39
そんだけ稼げるならもっとみんなビリビリやってたろ。。。
適当抜かしてんな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:54:58.09
>>322
翻訳組が勝手に切れただけで経済活動を禁止されてるわけじゃ無いからな
BTSも炎上で広告とか降ろされたけど格企業の判断でそうしてるだけに過ぎん
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:54:59.43
>>485
自爆です・・・
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:55:14.83
中華への要らん対応とかあったけどちゃんと縁も切れる方向に向かってるし全てがいい方向に向かってる
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:55:15.62
でよの元ネタがパクリ問題

FF9ゲネロ・ゼネロ・ベネロ
盗賊団タンタラスの一員。
牛だか何だか良く分からない風貌。
誰が誰やら分からない3人兄弟。
「〜でよ」、という口癖も姿形も全く同じ。

ちなみに、Disc4では彼ら以外にも沢山の兄弟姉妹達を見ることができる。
記憶の場所に入って以後、
イベントを一つ以上終わらせた後、リンドブルムにあるタンタラスのアジトに帰るたびに現れる。
現れるのは彼ら三人の他、デネロ・ペネロ・ゼネ子・ゲネ子・ベネ子・デネ子・ペネ子の計10人。
これにより、少なくとも10兄弟姉妹いることが発覚するのである(それ以上の可能性もあるらしい)。
 
彼らも当然姿形も全く同じで、「〜でよ」(♀の場合は「〜でよよ」)という口癖も同じ。
ここまでそっくりなのが性別問わず10人も20人もいるのを想像すると、ある種気持ち悪ささえ感じる。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:55:22.75
app storeのyoutubeアプリからのスパチャだとappleにも二割だか手数料取られるから注意だぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:55:28.35
>>378
今日マイクラやるからその準備と確認だろ
陰謀説やめろ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:55:49.22
ルーナの誕生日にかこつけて歌って見た出したまつり

注目度高い時だけ絡んで来るな!


ARKの時まつりも孤立してたくせに恩着せがましいんだよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:55:53.91
>>455
厳選作業キモティー!
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:56:02.81
>>518
あくたん「白人じゃないんだ?w」
この一言が発端
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:56:16.99
ボランティアが無償なの日本くらいみたいだからな
日本語に訳す時はアルバイトにしとかないとチグハグになる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:56:17.15
ビリビリでホロメンがロクに配信しないのはリターンがないからだろ
ならどこに金が流れているかと言えば翻訳組の元締め
鳴神が待遇ガー連呼してたけど元締めにコキ使われてる下っ端ソース
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:56:17.92
>>436
カモメ @orange_kamome (2020/10/12 03:43:26)
そらちゃんのマイクラ放送で話が出ていたので参考になればとあん肝ハウス作ってみました
このぐらいの大きさなら内側に机っぽいものも置けそうな感じです
良かったら参考にして下さい〜

#ときのそら生放送
#soraArt
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?tw=1315362387675865088&;user=orange_kamome
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:56:22.31
金魚ロア問題ってまた鳴神の妄想リークだろって1ミリも信じてなかったわ
あれガチだったのか、疑ってすまん鳴神😭
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:56:26.45
>>519
大型を除いて後輩とは一切絡まないでほしいね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:56:33.19
>>452
一応だけど状況的にまつりが悪いわけではないし
羅生門も問題なく機能してた
しいて言うならホロ村ゲートから入った先の湧き潰しが甘いのと運が悪かった
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:56:34.39
お前らってマジでホロメンがカバー内で権限持ってるって思ってそうだよな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:56:37.61
みこちが帰ってきたらフルメンバーだし
みんなでおかえりするんだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:56:39.22
>>133
30以下のデブ好きかよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:56:47.45
>>528
ひゃっさん並の知能で草
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:56:55.45
簡単に国外に金持ちだせないから現地法人作ってそこにため込むんだろう
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:57:07.84
ふと思ったんだがこれビジネスチャンスなんじゃないか?
翻訳チームが離脱するなら俺達で中国語字幕付けて切り抜きあげればチャイナマネー独り占めできるのか?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:57:15.46
>>575
言ってない
俺が思いつきで突っ走った
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:57:22.42
アズレン無いなってマリン可哀想😢
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:57:40.56
もこうついに媚始めてて草 今まではまだかっさんの肩を持ってたというのに

https://youtu.be/vT2qGI4wurs
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:57:41.66
>>528
やっぱ世界一キモイ民族だな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:57:42.07
Gawr Gura Ch. hololive-EN
チャンネル登録者数 94.8万人
フブキCh。白上フブキ
チャンネル登録者数 94.7万人
Korone Ch. 戌神ころね
チャンネル登録者数 94.5万人



   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <   サメ!サメ!サメ!サメ!サメ!サメ!サメ!サメ!     >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:58:06.91
>>528
そもそも翻訳組って言うけどこいつら只のファンサブでしょ?
ぺこらの企画書作ったり云々とか何の権限持ってるのかハッキリしないねぇ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:58:08.88
桐生ココ🐉10/19復活@ホロライブ4期生
@kiryucoco
🐉今日の予定🐉
✨19:00〜MINECRAFT
#はあココ
マイクラを教えて!はあちゃま! 
youtu.be/Hd1xGDogL_o

✨22:00〜はあちゃまcooking
#はあココ
ピザつくりだい!🍕
youtu.be/y1xur9YJLro

✨23:30〜MemberOnlyStream
メンバーシップ限定で、お話💓
youtu.be/qRSirPXmgeA

https://pbs.twimg.com/media/EkwPlisVcAABOBh.jpg

午後3:56 · 2020年10月20日·Twitter Web App
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:58:20.29
まぁ色々中国企業とは縁があるしオタク業界ってかなり侵食されてるし切るわけないわな
自分達の金のために意図的に誤訳で火付ける翻訳の奴らが悪いんだし
ビリビリ切る=中国切るじゃないから安心したわ
国で付き合い変えるとかそれこそ政治的主張云々なるし
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:58:40.47
結局中国がゴミだったなって結論にしかならんくて草
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:58:50.76
>>480
逆にホロライブでスカウトじゃない奴いるの?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:58:54.73
運営「既存ライバーと被るから訛りをやめろ。やめなきゃ今後どうなるかわかってるな」

この部分の録音でてこねーかなwwwwwwwwwww
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:58:57.49
>>528
勝手にやっといて金銭を要求するってもうヤクザじゃん
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:59:02.36
>>546
へーこんな感じになるのかありがとう
完成までまだかかりそうだし天皇がいない時見計らって手の部分に中指1本立てるいたずらも面白そうだな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:59:04.85
にゅいがFF9やってる
なぜわためは出来ないんだ
あんなにビビに思い入れあったのに
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:59:05.31
あくたん今日から休止する予感がする
昨日のメン限で逃げたい時は逃げる的な話してたし毎回休止前はメン限やってるし
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:59:05.67
中国人は2枚舌過ぎて
何がほんとで何が嘘か分かんねえんだよなぁ
別に嫌いでは無いけど、あいつら言ってる事が全く信用出来ねえ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:59:08.05
>>463
素敵な経験(意味深)
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:59:12.75
>>181
>>580
わたフィそら結成しろ!
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:59:30.74
中国人可哀想になってきたな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:59:58.03
>>697
うぅ・・・…
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:00:19.25
そらちゃんもマイクラしてるってことはみこちが復活したら待ちに待ったそらみこのマイクラがみれるってこと?昇天するわ😇
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:00:26.93
>>341
ふちゃ!
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:00:29.91
シナチク「ホロライブは中国が育てた!!!!!!」

たつのこ「ホロライブはココが育てた!!!!!!」

こりゃ…
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:00:30.13
ホロメンがENに擦り寄るのはいいけどさー数字持ってるサメ以外になんでコンタクト取らないの?
キアラとか一番絡みたがってるのになんで絡んであげないんだよ
そんなんだからスウジーとか呼ばれるんじゃん
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:00:34.70
別に切り捨てたかったわけじゃないんだぞ
そうせざるを得ないくらい状況を悪くしたのが誰か
考えてみては
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:00:39.65
>>528
まあカバーのゴミさは指摘されんでも知れ渡ってるし
相手が中国だからもう誰も相手にせんけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:00:39.65
>>700
んなあああああああああああああああああ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:00:59.84
あの、親方サメバフ乞食しても数字出ません…
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:01:09.30
ビリビリ50%獲られるのは確定(個人Vのツイート)
そこから翻訳班に金払って日本に送金するために賄賂送って
ホロメンに届くのは10%くらいかな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:01:15.06
無料で色々してくれてありがたいだろっていうけどさ・・・・




名前呼んでもらうためだけにスパチャ投げてる方がよっぽどありがたいじゃん
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:01:16.03
>>665
3期公募組
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:01:16.07
>>389
調べたら1024だった
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:01:16.22
>>536
デカい溝になるかは分からんがEN以降に入って来た住民はENを特別視しすぎてるのはある
既にENとそれ以外で分けるべきじゃねってディスカッションスレッドも前に建ってたし

ちなみに4chanは速攻でスレが分かれた
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:01:21.81
>>675
そら「あん肝建築完成できた!」
???「できてねぇよ!!!」
そら「wwwwww」

何か問題でも?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:01:28.20
>>747
手足押さえておくからお前から犯していいぞ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:01:55.25
>>251
黒船来航!!
開国じゃあああああああああああああああああああああああああああああッぷ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:01:58.42
今回のにじさんじの騒動でヤバいのは一対一の喧嘩が表に露出されたのではなく複数の人間らが結託して誰かを貶めようとした真っ暗闇の派閥構造が明らかになってしまったことなんでよ〜👿
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:02:00.88
>>615
めでたい
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:02:01.19
おまえらもchろんトワロボのVARKライブみるよな?
船長PPTが築いたコラボしたら稼げるという信頼を崩してはいけないぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:02:17.88
>>737
イキリ字幕組
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:02:21.15
>>787
・・・ッ!! だったらなんだよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:02:30.73
>>745
えっそれ煽りか何かのつもりなの
やっぱまつりすやばくね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:02:35.96
煽り抜きで素朴な疑問なんやけどまつりを見てる1万人はどういう気持ちで彼女を見てるの?
「俺が守護らねば」って気持ちなの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:03:20.94
>>128
一人だけとんでもないグータラが混じってますね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:03:30.60
貧すれば鈍すると言うし金持ち喧嘩せずと言うしな
昔のホロはギスギスしていただろうが今や押せ押せだもんな
ホロライブは心も懐もあったけぇんだ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:03:42.09
字幕組「すいちゃん好き!なんでもいいから手伝わせて!」
すいちゃん「じゃあ今度佐賀事変やるのでお願いします」
字幕組「やったー!」


字幕組「はあああ!?なんで俺らだけ金貰えねえんだよおおおこんなに働いてるのにいいいいい!?!?!!」
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:03:46.65
結局カバーにとって翻訳組=切り抜きしてる人なんだろ
YouTubeでも儲けてる切り抜き師いるけどご自由にのスタンスと同じ
カバーからは正式に仕事ふってないのに儲かるからビリビリ内で活動してるだけ
指示で動いてる下っ端はカバーから仕事貰ってると思い込んでるオチ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:03:57.98
ぺこらが中華炎上した時もあくあのビリビリ限定頻度が高くなってたし何であくあばっかが被害受けるんだい��
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:04:14.65
サメちゃん948000
フブキ947000
ころね946000


サメちゃんどりゃあああああああ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:04:18.25
>>782
ホロ村側のゲートを囲う建物作らないと事故るね
ルーナはホロ鯖は湧き潰しが甘いから
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:04:37.58
>>253
何が間違いだすみません草
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:04:48.70
>>851
ここと何の関係も無いやん
どっか他でやってや
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:05:07.27
途中で送信してしまった
ルーナはホロ鯖は湧き潰しが甘いと言ってたけど
にじサバと比較しての話だろうな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:05:16.00
>>856
親方は登録者数は負けてもいいとツイートしたんだわ
降伏宣言ですわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:05:19.07
>>844
スターってのは人の心を引き付ける引力のようなものを持ってるからな
後からやってきて、既存のホロメンをぶち抜いていく彼女は
まさしくホロライブの空に放物線を描きながら輝くスターだったってことや
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:05:26.97
質問です
フブキちゃんはあんなに擦ってたアークナイツをなぜやらなくなったんですか
衣装までパクったアークナイツです
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:05:45.31
最近のガイガイが温すぎる
ほんまぬるいわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:05:50.39
ホロトラップダンジョンって好きじゃないんだけど...

エロトラップダンジョンと一文字違いで好きじゃないんだけど...
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:05:58.37
>>833
スパチャ読みまでいる人は他のホロメンに興味ないから関係ないよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:06:00.60
ホロライブの王!ホロライブの王!
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:06:07.63
>>772
今日からサメライブな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:06:10.09
わためぇ日本一ソフト大好きやな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:06:23.55
わためすごいやん
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:06:47.69
グラがトップになったけどすごいしっくり来るのだが
親方とかころねさんよりよっぽど頂点が似合う人気だけじゃなくて実力もあるからね
頂点捕食者だし
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:06:48.69
あー
0977921
垢版 |
2020/10/20(火) 16:06:51.28
安価先間違えた
>>843
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:06:55.62
さめに抜かれる時わかってて配信してるよな、さすがフブキ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:07:01.87
>>819
意味わからんのが伸びる時代なんや
ホロの外人見てたらわかるやろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:07:11.93
シャアアアアアアアアアアアク!!
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:07:13.92
まつりってだけで配信を観ないわ
親方のぼーっとしたマイクラ観るか寝てた方がマシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況