X



トップページYouTube
1002コメント258KB
ミノル Part118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:25:01.22ID:D3I0DYevM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ゲーム実況者ミノルを語るスレです

minoruwiki
http://www31.atwiki.jp/minoruwiki/

次スレは>>950ぐらいがたててください

!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイがつきます


■関連スレ
【ミノル】ミノリス part2
https://egg.5ch.net/...treaming/1600601933/

※前スレ
ミノル Part116
https://egg.5ch.net/...treaming/1601251948/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1d-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:28:11.94ID:m1+Oke/k0
前スレこっちです
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:29:41.56ID:XdzrEm8Zp
えーこれマジなの?
やばくね 子供産まれたばっかなのに

まあ毎日配信とかしてたら家族の時間もあんまなさそうだけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 02:39:42.76ID:ywqHsvUWp
なんでパワプロのこと栄冠って呼んでるの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-kltA)
垢版 |
2020/10/21(水) 04:27:05.40ID:qr0/rhdj0
昼に雑談がてら栄冠配信やってるからか
最近はメリハリがあって良くなったよミノル
会議からよく持ち直してくれた
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f99e-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:15:30.59ID:X6SvDo0v0
>>13
栄冠
ってなんのこと?
ここ数ヶ月忙しくて追えてないから分からない
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f99e-THo2)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:46:50.96ID:X6SvDo0v0
>>21 5ch慣れてなくて気づきませんでした ありがとうございます

>>22 ごめんなさい 反省してます
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ac-xQ1h)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:29:55.14ID:8rfsmjHq0
スレ民は便所でうんこしてるだけ
チャットで暴れてるのは街中でうんこ撒き散らしてる奴
チャットにミノルスレ見ろだの書いてる奴はものすごくデカいうんこ出たから見ろ!みたいな奴
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8202-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 03:14:21.01ID:OaW/RE7J0
昔チャットのスクロールが止まるバグがあってその内直されたけどあれがまた復活してんな
以前起こったバグってテストケースに加えられるもんじゃねえのかな
人の入れ替え激しいのかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 03:36:47.56ID:y0poYz6td
ワイはエッヂで見とったが特に止まらんかったな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63f-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:33:08.30ID:5SHJ80lH0
ジャッジメントの方はガチの素人を相手にして解決させるまで逃げられないからな
トツゲキの方も下半身で動いたぎぞくとその女と準ミノリスの人や様々な人が揃ってまあまあ面白くできただけで基本ギャンブルだし
公式やるにしても公認相手とのコラボだけにしてほしい
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-aBpH)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:00:51.01ID:LuZr1HLw0
赤ちゃん泣いてる時に「嫁がご飯作ってるとほっとかれてると思って泣く」とか言ってたけどそういう時こそ旦那が子供を見なきゃダメだよな
人の家庭のことに口出しはしないけど自分の時は気を付けようと思った
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-bG4x)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:08:35.67ID:Qew+8XEXM
結構前に「嫁には絶対働かせない」とか言ってて意外と甲斐性あるんだなぁと思ったけど今は怠惰極めようとしてたりしてるミノルの考えがわからん
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c662-g6fP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:16:51.05ID:MbBnre420
そうだろうな

空挺ミノリス @mn_paratrooper: IPBANと言われてここ数日検証してみたけどマリアンヌとか過激なこと言わないとブロックはされないね
マリアンヌを失言しなければ大丈夫そうだなコレ

空挺ミノリス @mn_paratrooper: ミノ龍が如くみてて思い出した最近ソープ行ってねえな

空挺ミノリス @mn_paratrooper: @M36gqCdDlESyLCf これはもう一時間に一回名前変えて対応するしかないぞ

空挺ミノリス @mn_paratrooper: @M36gqCdDlESyLCf もうここまで来たら持久戦だぞ
どっちが折れるかしかない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:13:16.51ID:iPh52PwGp
ニワカで申し訳ないんだけど
そもそも結婚を申し込んだのはどっちなの
嫁マンが元々ミノリスなのは知ってるけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:47:51.45ID:+6PU+FJM0
昨日の配信でミルダムの印象一気に悪くなったわ
「次はないぞ」なんて脅迫じみたやり取りするんだな

永井とのコラボの時も永井側に運営がしゃしゃり出てきてヘラヘラしてたからどんなもんかと思ってたが
こういう姿勢でいたらいつか潰れるぞ
もう一部の企業のゲームだって出来ないんだしな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:03:17.73ID:T2CuIQaw0
あれは永井の知り合いって事で落ち着いたんじゃないのか?
それに「次はないぞ」だって任天堂禁止なのに配信で任天堂素材いじってたら言われてもしょうがない気もするが
実際には「次は気をつけてください」位の話かもしれんぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d83-Kbrf)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:45:29.96ID:/EY9Tn0z0
ミノリス絵師カレンダー2021 アカウント@minoliscalend
【お知らせ】ミノリス絵師カレンダー2021のサンプル画像16枚の掲載許可を頂けましたので公開致します カレンダー頒布希望者は本アカウントのフォローをお願い致します
https://twitter.com/minoliscalend/status/1320311358244573185
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:03:00.88ID:T2CuIQaw0
>>192
第9条(禁止事項)
1. グラフィックは、利用者の行為が、下記の各号のいずれかに該当する場合は、本サービスの一時停止または利用契約の解除をすることができます。
(4) グラフィックおよび第三者の知的財産権などの権利を侵害するなど行為、またはその恐れのある行為

もしここなら普通に断られる案件じゃない?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-aBpH)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:20:40.61ID:q9IcAxA6a
カレンダー作りがいつから動いてるのかは知らんがミルダム任天堂禁止騒動を受けて中止にすべきだったかもな
あそこでミノリス界隈の権利問題の潮目が変わったし

苦し紛れとは言えミノルが「ミルダムは権利関係ちゃんとしようとしててむしろ偉い」発言してるのにファンが任天堂イラストで金稼いでます〜じゃ示しがつかん
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebc-a3lo)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:36:25.74ID:SQbT7gjX0
>>196
ゼノブレもそうだしド直球タイトルのスマブラアーカイブもあるし最近のつべの件もあるしで最初っからなんの示しも付いてないから安心しろ
低収入低IQモブは何も考えずなんとかなるだろで好き勝手やってる奴らを眺めていざやらかしたら散々馬鹿にすりゃいいさ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:55:16.20ID:u8WqZksua
ガチミノル信者くらいしか喜ばんだろ
主役の美少女キャラの間におっさんが挟まってる絵のカレンダーなんて・・・
頒布って言ってるしタダでくれるんじゃね?
それはさておき相変わらず絵師班は絵がうめぇな腕食わせろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:38:03.90ID:T2CuIQaw0
制作会社さえOK出してくれるなら何も起きない可能性の方が高いと思うけどな
でも散々ミノル関係ないアピールしてるけど、実際ミノルの顔を使う訳だからこういう事はしっかりして欲しいもんだ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d83-9O/L)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:05:59.88ID:af1H1+9m0
そんなに気に食わないなら、
ネット上の目立つとこで任天堂の権利侵害がどうとかで大騒ぎすればいいだろ
企業側が見過ごすに見過ごせなくなる状況作るのが、何かを潰す上で一番効果的だからな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f99e-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:14:22.98ID:375mGwXo0
ミノルはよく炎上したいって配信で言ってたからいいんじゃない

元々のファンの数が炎上するYouTuberとかと相対的に少ないから微妙な炎上になると思うけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:57:04.19ID:R2CC1uVxp
ミノルってたまにここ見てるとかありそう
自分のスレがあったら気になるだろうし
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:55.23ID:UpvZw/8ud
カレンダーについて何か言ってるミノリスいないのかよ
こんなの完全にアウトだろ
0231sage (ワッチョイ e111-Y/f/)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:54:58.11ID:YvHpQlZI0
限りなくアウトだけどゲーム会社が差し止めることはないんじゃね
これ一件にNGだすなら同人系のカレンダー全部取締る事になるし
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:56:09.05ID:timA0NHJ0
何も言われないだけで普通に犯罪だよね
それを見て喜んでるなんて不気味な連中だな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f99e-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:12:42.64ID:375mGwXo0
ミノルだってgba時代とかはもともと割れ厨だったんだから犯罪くらい別にいいだろ
1人当たりは大した儲けにならないだろうし
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e941-KLK7)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:28:35.78ID:/hu5PMW90
数え切れないほどの同人グッズがグレーのまま売られてる現代で通報までしようとする人すごい正義感だと思う
実際キャラ勝手に使った作品で金儲けしてる連中が気に入らないのはわかるけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:03:13.99ID:timA0NHJ0
モニカ側がミノルのこと大好きだからな
ミノルのカップリング大体そんな感じだろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f99e-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:25:54.26ID:375mGwXo0
他のヒロイン大抵怖いじゃん 目がやばくなったり首折れたりつったりして
トラウマになるし
モニカはその点あんまバグらないし
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-aBpH)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:47:54.13ID:IsWIn09z0
針小棒大
▽針ほどの小さいことを棒ほどに大きく言うこと。物事をおおげさに言うこと。

お前らってこれだよな
いやお前らに限らずネットで炎上に加担する奴はアンチも政治豚もツイフェミもクソクレーマーも人権派弁護士も皆これだな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-U2UZ)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:48:05.36ID:yASCvkVAp
でかい話にならなければ任天堂が動くことないだろうけどフォロワー万単位でいるミノルが反応しちゃうのは危ないな
そのアカウントでツイートされてる画像見るに危ない橋渡ろうとしてるのはわかってるだろうになぜ実行するのかがよくわからん
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f99e-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:16:59.49ID:375mGwXo0
ミノピンも著作権侵害だと思うけど
それはいいの?
似たようなもんでしょ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lYM6)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:47.49ID:ineBTdtma
正直実況配信自体が実質アウトなのが殆どだし、ただでさえ不安的な状態を悪化させる要因にならないか心配なんだ
可能性は低いだろうけど変にもんだいになってヘラったら最悪だからな

まあ大丈夫だろうけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f99e-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:45:25.12ID:375mGwXo0
てか 別に金とってないんでしょ?

営利目的じゃないなら 大した問題じゃないんじゃね SNSにキャラの絵書いてあげるくらいの話じゃん

大学でちょろっと知財とか著作権とか学んだけど
非営利目的の二次創作を禁止する事例は少なかったし 任天堂はしてなかったと思う(あくまで講義受けた程度だから間違ってるかも)
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f99e-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:50:04.76ID:375mGwXo0
まあ 現実的に考えて 任天堂の反応次第だから
部外者の俺たちが騒いでもしょうがないか

非営利で任天堂が被害被る訳でもないし見逃すと思うけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea2-I4Oq)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:56:25.37ID:u0CLUvzd0
そこそこの規模でやってそこそこの利益出してるとかでも無い限り動かないと思うけどね
黙認されたらセーフというわけではないし普通にアウトだから宣伝とか頒布方法には気をつけて欲しい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f99e-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:04:21.57ID:375mGwXo0
俺的には黙認はセーフって感じ

例えば コミケとかって基本二次創作が多いけど
基本的に問題視されてないし SNSにキャラの絵あげてる人なんて世界中にいる訳だし ダメな時は任天堂はダメって言うし(メトロイド有志リメイクとか) あんま縛りすぎて コンテンツが閉じちゃうし 一概に悪い文化とは言えないと思う

まあ非営利だろうが上記のような二次創作を許せないって人もいるかもだけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f99e-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:20:42.40ID:375mGwXo0
それは前提としてそうだけど 世の中の二次創作もミノリスカレンダー? も同じ扱いをすべきだって言いたかった
わかりにくてすまん
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:27:17.66ID:R2CC1uVxp
確かごとく0,7,キムタクは全部同じ脚本家だったとおもう 人気あるよね

7終わったらキムタクやってくんねーかな
栄冠も終わるぽいし マイクラもあんま好きじゃないし
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:32:28.31ID:81q/TAHA0
https://twitter.com/kouteisanaki/status/1244119745965649921
このツイートだと送料込み1400円で販売するって言ってるけど
現在のフォロー数191人が購入するとして
両面コピーセットOPP袋封入済で作成価格は一人あたり348円
送料はゆうパケット2cmと仮定して658円
梱包費諸々雑費が100円と仮定して758円で作れる
約12万円の利益を絵師24人に5000円ずつ分配すれば非営利になるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:47:13.77ID:R2CC1uVxp
あとミノ杯(ミノリスのスマブラ大会) ってyoutubeとかでも もうやらない感じなのかな 作業用BGMに好きだったんだけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e941-KLK7)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:25:38.01ID:+N/cfhIz0
テンプレコメント抜いたら長文解説と自分語りと配信内容からズレた目立ちたがりと指示コメントが今より目立つだけだわ
コメントなんておまけ程度のものだし当たり障りないテンプレの方がマシ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d15-9fo9)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:35:20.99ID:ENYDpLo70
ミノルはチャット見ないで配信してくれたほうが面白いから積極的にテンプレコメで埋めていけ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-aBpH)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:43:39.82ID:2MNihyu70
テンプレなんてニコ動のwwwwwみたいなもんだしそんなもんに不快感表明されても
お前が不快だろうが貧弱回線だろうがそういう文化が出来上がってる場なんで
どうしてもイヤなら勝手に自衛しろ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Iw0A)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:55:22.90ID:wy50AIl9d
小動物とか女が出るたびに毎回かわゆーって言ってるのは流石に気持ち悪いわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 099e-Id2C)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:09:43.60ID:4JMyjZ3H0
アビス事件ってなんだっけ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 099e-Id2C)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:39:43.78ID:4JMyjZ3H0
gbaFEからブレワイの間見てなかったからわかんねーや 当時生放送も見てなかった
調べても出てこないし ずっとファンだった人にしかわかんない話か
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-7u+y)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:50:28.06ID:Vu51jHrL0
わりと最近の話

アビスやってる時にミノルがミスをした
チャットで台本だ台本だ言われた
ミノル急激にテンションダウンしてアビス終了
その直後ダーク生放送というタイトルで配信始めて適当ヘラりまくった

ミルダム任天堂騒動が公開される直前だったりアビスほんとに楽しんでたか微妙なのにめちゃめちゃ要求されてたりしてた時期
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 099e-Id2C)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:54:09.87ID:4JMyjZ3H0
あーあれのこと みんなアビス事件って呼んでるのか

結構ヘラったりゲーム犠牲する人だから特別視してなかった
ありがとう
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-CXnf)
垢版 |
2020/10/28(水) 02:05:24.21ID:VUXjptpY0
ヘラりといえば任天堂禁止はよっぽど効いたんだな
今までのヘラはまぁそんなこともあるよなって感じだったが、任天堂禁止のヘラりは尋常じゃなかった
所かまわず敵味方区別なく全てを攻撃する異常な事態
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 099e-Id2C)
垢版 |
2020/10/28(水) 02:22:15.76ID:4JMyjZ3H0
あの時は収入マウントとか強がりツイートしてたね

まー 結婚して子供も育てないといけないのに 配信業の収入がほとんど無くなるかもってなったら相当メンタル崩れてもしょうがない

大学中退じゃ学歴もスキルもないだろうし 普通の社会人には戻りづらいだろうし相当焦るよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba2-shJA)
垢版 |
2020/10/28(水) 06:18:38.44ID:JfHynXUd0
他のミルダム配信者が「任天堂のゲームは今後Youtubeで配信します」ってツイートしてる中
「任天堂はもうやるゲーム無いしノーダメージ」とか効いてないアピールし始めたからどうしたんだミノルってなったんでしょ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-p9st)
垢版 |
2020/10/28(水) 06:26:48.40ID:9i3ftK3Bd
ネガティブな声はデカく聞こえるだけでしょ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-7u+y)
垢版 |
2020/10/28(水) 08:03:07.98ID:Vu51jHrL0
>>331
心情的にはミノルの味方よ
けど正論ぶっぱが大正義なネット上ではグレーゾーンの擁護なんてまず不可能
叩き叩かれの5chで「法律的にはアウトだけど別にいいじゃん!」なんて言えんもん

結構ブリーチジャパンのレスだけが残る
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-Id2C)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:59:58.25ID:d9VLZkaeM
まあ今の生活の収入を得られたのはリスナーが応援してくれたおかげなのにそのリスナー相手に収入マウント取り出すのは人間としてどうなのって感じではある
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 099e-Id2C)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:17:35.31ID:4JMyjZ3H0
まあミルダムはyoutubeで任天堂やってもいいって感じらしいしなんとか収まって良かった

最悪配信者と投稿者やめた可能性あったわけだし
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 099e-Id2C)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:19:14.70ID:4JMyjZ3H0
つかミルダム潰れたら収入的に厳しくなりそう
プンレクも戻れないだろうしyoutubeじゃあんま人気ないし(視聴回数とか)

今が稼ぎ時か
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:26:28.32ID:G1rrLiFOp
ミノルってFE本当に飽きたのか
視聴数も多かったのに

ゼルダの人になったとか言ってたし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1bc-pvGG)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:53:08.03ID:/vdtyqtX0
お財布筆頭だったメイちゃんとかもう見ないしやくさいも見なくなったなぁ
だんだんお財布がいなくなってきてるのにまだアイドル実況者名乗ってる
お財布が減って配信一本もどうなるやら
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:22:15.49ID:G1rrLiFOp
飽きたんじゃね ミノルに
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:03:11.87ID:G1rrLiFOp
ハムマンは共食いで絶滅したよ
0372八神太一 (ワッチョイW 7b8d-190k)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:26:43.41ID:VWbk6Ar70
夫婦喧嘩で墓すら建たないハムマン
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-dNrz)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:29:30.20ID:K48YBW1L0
元ネタはそれの可能性もあるけど、普通に配信外で嫁にも言っただけじゃないの?
ミノルは冗談半分で言っただけかもしれんが大事な話してる時に言われたらキレたくもなるだろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-CXnf)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:03:38.58ID:VUXjptpY0
ホリエモンと比べるのはいくらミノルでも可哀想すぎるからやめろ
思ったことを口に出すだけのミノルと思ったことを実際に行動に移すホリエモンとは似てるけどだいぶ差があると思う
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-8n4k)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:53:32.16ID:4ZQSQZ9Da
ミノル=女の子=ホモ
ホリエモン=ホモ
よってミノル=ホリエモン Q.E.D.
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8d-GaFx)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:51:11.25ID:8+awu8wUH
ミルダム無くなったら子供も児童相談所行きだろうなぁ…
普段から政治発言多すぎるし同業者から嫌煙されまくって居場所もない
つべでもうめきの配信の視聴者数で死ぬほど足引っ張ってたから生き残るのは殆ど無理だろうし
なんで配信者って後先考えられないんだろう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:08:35.40ID:Z3ODPkyjp
プンレクって戻れるのか?
なんか勘違いしてミノルが一方的に切った感あるけど

そもそもプンレク時代は手取り20万くらいだったから子供いたら厳しいだろうけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:10:06.87ID:Z3ODPkyjp
まあ もこうとか加藤みたいに顔出し始めて本格的にyoutuberになってバズればわからんけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:16:04.81ID:Z3ODPkyjp
まーじやさんだっけ 横領とかがガチならクビとかになってもおかしくないよね

プンレクでトップクラスの視聴者稼げるミノルを他のサイトに取られちゃったんだし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:17:40.45ID:Z3ODPkyjp
クビは規約とかで無理かもだけど 窓際族とかそういう扱いになるかも
てかミノルが抜けたのってどのくらい収益減ったんだろプンレク
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:33:21.21ID:Z3ODPkyjp
なるほどね
しかし冷静に考えたらゲーム配信者と結婚する嫁もすごいな

プンレク時代は手取り20万って言ってたのに その頃より前に結婚してたんでしょ?明らかに足りないと思うけど共働きするつもりだったのかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:46:08.44ID:Z3ODPkyjp
ああエールのこと忘れてた それなら大丈夫か

そういやミノルが焦らずにプンレクに残ってたら
ワンチャン手越とコラボとか有り得たのか 嫌がりそうだけど見てみたかった
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:50:43.61ID:Z3ODPkyjp
まーじやさんいい人だな 横領疑惑かけられたのに 確かにプンレクにミノルの動画残ってるし プンレクはあんま怒ってないのか 激怒してるって思い込んでた
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:01:45.23ID:Z3ODPkyjp
確かに

ミノルがリスナーと直接あったのが1番不思議だ
10年配信やっても顔出さないし 他の配信者にも顔割れてないでしょ?
なんで会うつもりになったんだろうな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-RIfq)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:34:59.93ID:zNrYIzhZd
元々ショコラの転生を育て切ったら終わるだろうとは匂わせてたし、リンディスが卒業するタイミングで丁度いいんじゃないかな
栄冠もだいたいやり尽くしたし次はペナントとかマイライフでもやってくれたら嬉しいわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b62-gxyV)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:54:31.34ID:kqG3vkA90
ミノルパワプロやりまくってるけど自分で操作するのやってないからめちゃくちゃ下手なんだよな
マイライフもパワフェスも難易度下げたらホームラン量産ゲーでクソつまらんくなるから
たぶんまともにやらないだろうなーと思ってる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f158-svXt)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:07:18.27ID:bktR/oUz0NIKU
現実問題、あんな目にあわされたら忘れたくても悪い意味で忘れられないよ
もしかしたら戒告処分くらいは受けたんじゃない?
とりあえず布団ちゃんの担当になってるなら
人ひとりの人生が破壊されたわけではなかったのか
安心した
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 19b1-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:15:44.90ID:KHJQgzDh0NIKU
いつでも戻ってきてくださいね云々は社交辞令のような気がするな
あと普通の感覚してたらプンレクに戻れないし

でも安い賃金で2000人安定して集められる人材は、トラブル起こす可能性高いとはいえどうなんだろうな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:39:20.80ID:Z3ODPkyjpNIKU
肉体改造部は?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:19:03.89ID:dF3wMG3vp
赤ルナって結局youtubeでもまだやってないよね
栄冠とかマイクラ終わったらやんのかな
視聴者稼げそうだし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-gxyV)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:13:53.13ID:bTXARnqeM
ルナは引き継ぎアリでやる分にはいいんじゃない??
引き継ぎなしだとグダグダなるのは目に見えてるけど

引き継ぎあり引き抜きありルナでミノルにはちょうど良さそうだけどな

あと生徒が死んだ時の反応が見たい
ナンナんだよみたいな名言生まれるかもしれんし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d342-NO5w)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:00:34.55ID:BUHQTpu40
疲れる疲れる言ってやる気なしでダラダラプレイするくらいならやらんでいいよ
昔は好きだったのかもしれないけど栄冠でも昔のキャラが多くて風花キャラ少なかったし思い入れもないんじゃね
ついでにFEの人って立ち位置も捨ててどうぞ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-RIfq)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:29:39.61ID:m0lGLg0xd
でも昨日の栄冠配の最後、アレンジチーム作ってる時に風花キャラは他のFEキャラとチームを分けてたから、また気が向いたらサクセスで残りのキャラ作るんじゃないかな
最終回はあくまで栄冠の事だと思うし
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:39:59.22ID:dF3wMG3vp
パワプロ栄冠以外の他のモードやるって言ってたの?
あんま野球興味ないから終わって欲しかったんだが
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-7u+y)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:43:49.86ID:iyPe2AWp0
ミノル自身がめちゃめちゃ腰重そうだったり大量に人が来てなりきりとか怪文書みたいなくっそ寒い奴らが湧いたりダーク生放送2が行われたりでアビス以降の風花にいいイメージないから赤ルナやらないでほしい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d342-NO5w)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:51:52.34ID:BUHQTpu40
ハマったら間髪入れずにやり続けるタイプだから本当に好きだったら赤ルナも栄冠の風花キャラも出来てるはずだろ...って感じてつい熱くなっちゃったわ
今後どうするかはわからんけどもうFEやらない気がする
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:54:07.70ID:dF3wMG3vp
そもそもパワプロってそんなに面白いのか?エアプだけど ゲームとして昔から進化してないんじゃないの
パワポケはストーリー面白いし好きだったけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-RIfq)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:59:28.39ID:m0lGLg0xd
>>540
野球ゲームとしてはSFCの時点でほぼ完成してたからね
今はサクセス以外にも色んなモードが追加されて自操作でのプレイが苦手な人も楽しめるようになってる
栄冠は野球ゲームというより育成シミュレーションだな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-5vb9)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:03:07.54ID:PHLOtBLC0
アビスは短かったからまだ犠牲にならずに済んだけど風花本編の長さで長時間やって結局クリアできずやめるみたいなの繰り返してたら絶対途中でやめるでしょ
今の動画ストックとか気にせず好きなゲームやるミノルじゃルナとか絶対犠牲になる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:10:32.44ID:dF3wMG3vp
>>541 育成要素とかもあるのか なるほど

正直赤ルナはクリアできると思えないし犠牲になってもいいけど、リアクションがみたい
特に二部序章とか育成ミスると詰みかねない所とか
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 099e-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:46:53.17ID:1aaTV76a0
公式配信つまらんな 普通の実況の方が面白い
モチベもなさそうだし人気のない中堅同士でやらせた方がいい
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 099e-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:28:00.78ID:1aaTV76a0
視聴者数2とかの人ってなんで配信してんの
せっかくミノルが来たっていうチャンスあんのに喋んないし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8ba2-shJA)
垢版 |
2020/10/31(土) 07:44:31.81ID:EuG0rIiy0HLWN
面白いけど30FPSで処理落ちまであるのは何とかして欲しいな
細かいけどパラセールの空中制御が効きすぎてグイグイ自由に動けるのはよくあるブレワイのパチモン臭を感じて嫌だった
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:22:59.66ID:Uepnovq8pHLWN
大図書館の序盤で言ってなかったっけ
この学校大学っぽいとか
あとみんな言ってるからそう思ってたけど 違うかも
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1304-wmRz)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:24:03.82ID:xt69GcFv0HLWN
>>498
運営の人が雑談で言っただけで公式の許可が取れてるとかではないと思うぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd73-RIfq)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:11:39.43ID:R78CzJrkdHLWN
まあゲーム配信や実況動画なんてそんなもんじゃね
自分ではプレイする気の起きないクソゲーでもやってる人のリアクションが面白くて視てる部分もあるし
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:15.21ID:Uepnovq8pHLWN
メンヘラ相談コーナーいる?友達とか恋人に話せよ誰得だよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 099e-Id2C)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:55:09.50ID:lSn/lGDT0HLWN
堕落うんぬん別に良くね
配信業で同世代に比べてもかなり多めに貰えてるだろうし結婚もしてるし
世の中のゴミみたいなニートとかフリーターよりも立派じゃん
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:43:51.45ID:/KIKA+Eep
冷静に考えたら ネコぱらとか大図書館はちゃんとクリアして 赤ルナとかゼノブレDLCに手を出さないのって前者よりもやる気と興味がないってこと?
ゲームに文句言いまくってたし案件だとも思えないし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:01:56.87ID:/KIKA+Eep
推測合戦がしたい
わざわざTwitterアカウント作るのもめんどいし
答えてくれる保証もないし
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:03:26.06ID:/KIKA+Eep
つかあんなクソゲーにモチベがあったのが謎だったんだけど気にならないのか
結構ゲーム飽きたら積む人なのに
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:16:32.03ID:/KIKA+Eep
>>615
やっぱそう考えるのが妥当だよな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Id2C)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:46:30.57ID:/KIKA+Eep
>>619いちいちスレ追う暇ないからすまんな

勘違いかもしれないがニートとかフリーターをバカにしたから過剰反応してるのか?そうだとしたら
俺のレスなんて便所の落書きみたいなもんなんだからそんなに気にしないでくれ

間違ってたらごめんな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 03:15:38.54ID:szvqkHue0
作業ゲーじゃなくて何かを作ったりタスクをこなしたりするのが好きだからな
牧場物語・スタデューバレー・マインクラフト・ネトゲのクラフター、こういうタイプのが大好物

ここら辺好きならアトリエシリーズとかサバイバルキッズもハマるだろうな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496a-/zTh)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:16:04.16ID:/dJXG+VU0
おはよう!今日も一日、元気にいこうよぉ!ンェッンェッ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbc-T/TA)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:53.24ID:aFprZWZD0
栄冠やらなんやらがどこぞのドラなんちゃらやなんちゃらブラみたいにそれほどヘイト貯めなかったのは
通常の配信に影響を与えない範囲でやってるからだっていい加減理解したと思ってたんだがなぁ
まあ公式に関しては完全に仕事でやってるわけだからどうこう言うのもアレではあるけれども
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1956-NcUp)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:47:50.37ID:v49Kdt9/0
また寝てんのか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-7u+y)
垢版 |
2020/11/02(月) 07:55:41.80ID:r8xT/Rwh0
ミノリススレで見たけどカレンダー中止になったのか
絵師さんがカレンダーのフレーム付けていつものジョニアート感覚でアップしてくれたらあとはこっちでプリントしたりデスクトップにしたりして楽しむわ
それならなんら問題ないだろ

ノーギャラじゃ可哀想だから企画者はちゃんと金払ってやれよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9982-/zTh)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:25:23.71ID:X/Xawi1u0
>>683
こマ?
ソースある?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:13:33.35ID:SYn1syMs0
理解して且つ身内でやるのが最高に楽しいので野良でも手下でもなく公式でやるのは正解
ただどうやらミノルが理解できる知能がなさそうなので恐らくクソみたいなことになる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-uSwJ)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:39:55.22ID:QAlsZVCb0
野良つまんないよおおみにょる〜
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:45:07.46ID:SYn1syMs0
>>756
そうなると狼側が妨害行為で分断仕掛けてくる上に、
一度分断されると死体発見時or緊急会議時以外の意思疎通の手段がないのでまとまろうとするのも難しい
でも会議できる時に話し合いして極力4人か8人でまとまろうとするのは強いムーブ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c176-1WjG)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:52:07.25ID:r19trMvg0
手下と戯れて誰も得しない配信
人狼ミノリス全員消えてくれねぇかな〜
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-7u+y)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:52:08.29ID:r8xT/Rwh0
>>726
擁護してた俺もぽかんとしてる
ヤイヤイ言ってた奴らが期待してたのって「権利無視して発売した結果公式から怒られて炎上してミノルも巻き込まれて〜」みたいなトラブルだろ
こんなに静かに消えられて何事も無かったかのようにされたら皆肩透かしだ
サナキがなんか発表したらその時またな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3f-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:16:54.18ID:KAnTnFgF0
>>759
このゲームを日本語で円滑にプレイしようとするには身内で日本人を集めるしかないから仕方ない
チャットだけでできるしミノリスの声聞かなくていい分マシでしょ
そもそも人狼やるなって話だろうけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-svXt)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:57:58.54ID:qn4KXlzN0
>>773
ミノルに銃バンバン洋ゲーのフォールアウトって全然合わないでしょ
視聴者層とも合わないしやる意味ない
洋ゲー大作のスカイリムですら嵌りきらなかったから
デトロイトみたいなストーリーに重きを置いてない洋ゲー以外は単発もの以外やらないでしょ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-p9st)
垢版 |
2020/11/03(火) 04:55:17.10ID:lNhCN5w+d
そもそも終わりのないオープンワールドなんて配信で見たくねえよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Ggtn)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:36:40.61ID:6Jyyp//2d
フォールアウト4はメインストーリーが拐われた息子を追う親の話でミノルに合ってるし過去作に比べるとかなり取っつきやすい方だからやってほしいな
ただミノリスに洋ゲー許さないマンが多過ぎてアンケ不評だったけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:31:38.43ID:84AWBB4i0
気色悪い自分ルールでルール破ろうとすんのやめてくんねえかな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:34:43.70ID:mUFiy1JA0
なるおって前の人狼の時に荒らしたやつか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:21:06.71ID:mUFiy1JA0
子供も生まれたし案件断れは酷な話
ミルダムもどんなクソコラボでも4桁来てくれるから適当に放り投げるんだろうな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:23:58.09ID:mUFiy1JA0
後半頑張って喋ってたな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-7u+y)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:05.04ID:FiJt8/va0
ダーク生放送とかミノル会議の時の雰囲気からするにミノルは馬鹿そうに見えて実は白菜だと本気で思い込んでいる節がある
お勉強しかできない奴にはない頭の良さ、本質を見抜く力、IQが自分に備わってると信じてる
人狼系をやることでそういうセルフイメージが傷付くのはつらそう
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-wmRz)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:29:38.87ID:bgcGfM5J0
ぎぞくスマブラかあ…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-wmRz)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:29:43.40ID:bgcGfM5J0
ぎぞくスマブラかあ…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-oeDG)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:08:13.91ID:bXDTLuS3d
プンレクの時は訳のわからん案件ばっかりやらされててクソだったなあ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7242-WEtJ)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:22:14.06ID:IpbP1O2i0
>>860
そこはミルダムのほうでは訳のわからんコラボやらされててクソなんでどっちもどっち
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:43:42.00ID:Xhy2PZAA0
プンレクは明らかな案件多くてつらかったな
ゲットダァ・・・という語録とシャドバ配信は好きだったけどキャラバンストーリーズだけは絶許

それに比べたらミルダムコラボは見てて面白い
身内以外の誰かと絡むのは新鮮だしこうでもないとやらないだろうし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b141-tsHY)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:01:25.93ID:veT0mi9k0
不定期長時間で追えない昼枠の見どころまとめみたいなのを動画で出した方が伸びそうなのにミノルが許可出してないのかな
夜枠は時間意識しまくって遅刻したらやらないし深夜1時超えたあたりまでしかやらないから見たい人は皆見終わってるから伸びないんだと思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f54e-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:15:38.67ID:3XjkWDTe0
>>875
一旦夜配まで寝るか!って言ってた
今日はないなって思ったよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c8-HGbW)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:42:41.71ID:VRaCUbzU0
寝坊するなら何時何分まで寝坊する予定ですとか今日は寝坊するので配信しませんって言え
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Yj0F)
垢版 |
2020/11/05(木) 03:40:28.49ID:WepMTRmjd
これでバートナーが起こしに来ると口出すなって切れるんだからどうしようもねえ
口じゃなく手を出しちまえよひっぱたいてさ
子供しつけるときの予行演習だ、同じ子供だから丁度いいだろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Yj0F)
垢版 |
2020/11/05(木) 04:57:46.34ID:WepMTRmjd
その家族の問題をネットの海に垂れ流したのはこいつら自身だぞ
そりゃなんもない時にもこっちがギャーギャーするのはどうかと思うが現在進行形で問題続いてて解決する見込みも無いなら黙って遅刻してろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9273-bx7O)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:51:55.55ID:Le9wVuqP0
>>922
ずっと昔から閉じて身内でよろしくやってる人だし919の言う内容うんこになる時期ってのも過去にあったと思ってな

俺 ミノルはずっと閉じコンでやってきた人だと思ってるから今さら何を危惧してるのかがわからん
そう書けばよかったな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-rBtl)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:00:14.17ID:UFsNc5Fqr
>>925
回線変わってるからid変わっちゃったけど一緒よ
身内で仲良くやるのも全然有りだし実際そういう人たちもいるけどそれで家族養えるくらい稼ぎたいとかとか配信プラットフォームに優遇してもらいたいとかそう思うのならばそれなりに努力するべきだとは思う
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9273-bx7O)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:05:22.42ID:Le9wVuqP0
>>927
現状大当たりの如くがコラボの余波で消えてるしいっそ閉じてマイペースに好きなゲームやってくれって思うけどな
「コラボ翌日も頑張れよ」とは思うけど頑張れない人に頑張れっつったってしょうがないし
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-rBtl)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:13:22.93ID:UFsNc5Fqr
コラボというか自分のソロ配信こそ気合入れてリスナーとちゃんと向き合うのが重要だと思う
自分で自分を省みれる力が付けは仮にミルダム去ることになってもつべでもやっていけると思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-I52x)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:21:57.29ID:9SsdE33Ua
>>928
配信で稼げなくなったら配信続けること自体難しいんじゃない?
昔と違って扶養家族もいるし、ミノルの親も老いてるし
だからある程度は新規入れたりして頑張らないと、マイペースに好きなゲームもできないんじゃないかと思う
頑張れない人なのは事実だし、実際言ってもしょうがないとも思うけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-OjN9)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:34:48.46ID:+rpmv8/da
配信者の未来ってどうなるんだろうな
年に億と稼いでる大物youtuberとかじゃなくてそれこそミノルレベルの
本当に向こう30年これで稼げるんだろうか
独身ならともかく妻子持ちで
まだサンプルがないから分からんのよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c8-HGbW)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:44:14.93ID:XvMApFX70
如くほっしゃああああ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-uXue)
垢版 |
2020/11/06(金) 03:41:15.43ID:GYEONGaI0
ミノルくん!
こんなところで遊んでる暇があるのなら
その時間を使って面白い台本を書こう!
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-O7hR)
垢版 |
2020/11/06(金) 11:37:23.79ID:i/SMACATM
軽率な言動に注意
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:16:59.90ID:L5QbaOKm0
もこう加藤純一と違ってそこまで人気でもないのにヤバい奴に粘着されるリスクだけはある
身から出た錆だな

まぁあの告発からDV疑惑みたいなの持ち上がってたらしょうがないところもあるだろうが
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:05:43.56ID:UuCCziDw0
今から後5年くらいしたらミノルとミノルジュニアの強力プレイが見れたりすんのかな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:40:02.23ID:L5QbaOKm0
10年以上かけて少しずつ情報を小出しにした結果、パズルのピースが埋まっていくように一枚絵が完成したからな
ミノルハウスの個人情報で割れてないのって多分電話番号ぐらいしかないと思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-gasx)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:06:04.01ID:raZEU/Zm0
そういえばミノル宅の登記簿云々とかいってるヤベー奴がここにいたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 18時間 24分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況