X



トップページYouTube
1002コメント325KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24786【言ったもん勝ちなのだ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-h7w5)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:13:52.05ID:FdZV8BID0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>900前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件 Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立 法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春 Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet
人権国際 人権國際 新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運 香港加油 桐生ココ
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為」及び「誹謗中傷行為」に対する相談・通報窓口を設置いたしました。
ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、
相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です( https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24781【r0aと郡dM0は巣に帰れ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603121501/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24782【にじさんじあったけぇ(';')】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603122441/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24784【アニメに戻ろう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603124760/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24785【ワシを信じて…】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603125918/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-pi/x)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:14:18.72ID:2GmmI1Iq0
くこ罠
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:14:23.71ID:KJ7IvB7a0
5000ダンクおめでとうございます!!!!!!!!!!!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:14:25.56ID:TYtNRVCL0
はやく反論してもろて
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-C/VR)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:14:28.59ID:eiXibUAc0
うち、犯人やったんか…
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-+ksg)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:14:32.63ID:qg104MVj0
>>3
無論、死ぬまで
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-lOCu)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:15:02.96ID:+AuU9Eo10
情報漏洩で解雇なだけまだ優しいわ
普通に損害賠償請求されても良いレベルだわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:15:09.77ID:RTDRX0p50
>>6
なきそう
それも椎名の曲やん
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b11-8m+L)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:15:16.86ID:JGjxS2dD0
コメント「フミ様萌え声生主目指してるぞ」
★★「え?wそれは無理じゃない?w誰か止めてあげなよw」
コメント「お前が止めるんだよ」
★★「discord送るかーwカタカタ『 萌え声生主は無理だよってカルちゃんが言ってたよ』」
★★「ここグルチャだったわw」通知音ピポピポ
コメント天狗「おい」


デビュー1周年織姫星、関係良好です
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:15:25.93ID:TdgjPuzP0
>>13
詳しくは知らないんじゃね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:15:26.45ID:TYtNRVCL0
そういえば竈事件の犯人も笹木だったんだっけ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bba-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:15:53.39ID:E+kH3Fz90
なんで未だに語尾でよとかのロアの方言の特定できてないのか
マジでロア弁はロアがVtuberでやってくために作った設定の一つなんじゃねえの?
安易に後続ライバーどもがリスナー取るためパクったらムカつくだろうよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:15:54.55ID:RTDRX0p50
>>26
何を損害したんやろか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efaa-LH2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:16:02.18ID:HK2gZXQS0
>>20
てかもう毎日配信してるだけで偉い
なんだかんだ頻度が正義
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:16:04.71ID:/aWCFD6ep
見れなかったが今日の椎名のマイクラ質あった?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-S/pa)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:16:09.48ID:jkFZqGszd
王のアーカイブ何度か巻き戻して見たらマジでコメ見てるの確定な勢いで面白すぎたんでよ😀
やったもん勝ちでよ〜😎
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-+ksg)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:16:13.77ID:qg104MVj0
ええぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-pi/x)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:16:21.03ID:2GmmI1Iq0
>>33
これは質を感じる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:16:33.67ID:KJ7IvB7a0
でよが辞めるわけないでよ
でよは金のためだけにやってるだよ
アホが金落とす限り辞めるわけないでよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b99-hmYE)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:16:36.90ID:qaRXeWa90
最近のちーさんのコラボ見てて思うけど、外部の人間の方がちーさんの扱い上手くないか?
そらるは初対面から平気で殴り合いしてたし96猫もカイトって奴もすんげー打ち解けてたわ
ただ所属したのが早いだけで圧になる一期生って枷だな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1b-0WCS)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:16:37.54ID:5w4UuBi70
>>74
元々やぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:16:43.41ID:RTDRX0p50
>>61
関西弁で本ひまと対決しそう
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-/QdO)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:16:52.32ID:UmRMHmmg0
そうか、きらめろって結局一度も配信ではコラボ出来なかったんだな
同期コラボ未経験って他にはアレくらい?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef48-3DTA)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:17:17.38ID:36mg6hn00
出身地開示で一旦落ち着いたの本当だったらV扱う企業としてマジで最低
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f41-7/+M)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:17:19.15ID:1iyKD7320
勘違いしてるアホの為に要点まとめとくぞ

・金魚は引退しようとしたら、なぜか自分が悪いという声明を出されそうになった
・さすがにそれはおかしいし、辞めた後の活動に支障が出るから辞めろという
・それでも強行されそうだったから鳴神に一部リーク

結果として鳴神がリークした通りの声明文が発表だぞ

(´・ω・`)言っておくがパコライト解雇の時もそうだからな、契約違反行為があったとか言ってるけど

(´・ω・`)パコライトは解雇された後に、そんな事は一切やってない、でもイキリツイで迷惑かけたから何もいえる立場じゃないって言ってんだよ

(´・ω・`)そのイキリツイートだって実際やってない、ただの嘘松ツイートだからな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-lOCu)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:17:31.40ID:+AuU9Eo10
>>53
いちからの社会的信用
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-ArIQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:17:35.22ID:tdPox+g30
>>80
ゴミだな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-0bPC)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:17:49.35ID:Eer3pKhk0
>>74
ソロとかGTになると増えるだから一生GTから逃げてる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:17:55.64ID:fiRZzAQZ0
なぁ樋口がスクイズやるってだけの企画に何で月ノが付き合うんだろうな
それこそソロで勝手にやれば良いだけの話なのに
前回のシャニマスもだけど月ノが樋口救済したいだけなの見え見え過ぎるだろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:03.16ID:RTDRX0p50
>>112
ねぇよんなもん
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbd-MQdr)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:14.68ID:r8FgZzsR0
なあ窓開けて空気吸ってみ?
程よく冷たい澄んだ自然がお前を癒してくれる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:16.07ID:aTu9K/kI0
金魚が求めてたのは今後も業界で活動するための真っ当な理由での引退だったのに
それすら認められないっていう運営の立場が全くわからない
鳴神の動画が出たあとでさえ引退理由を体調不良などにして鳴神を嘘つき呼ばわりして
騒動を収めるルートは残っていたはず
なんで全責任金魚ルートに強引に進んだのか、それが最大の謎
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-Q7ny)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:20.21ID:gW7IIFWD0
>>52
ここまで出ないなら大半はやっぱり創作なんだろ
あとは元ネタがどこにあるか
九州とか言われてるけど似てるとは思えない
前に一度だけここに貼られてたニコ生の配信者で似てるやつを聞いたことがあるんだが
そいつの出身は京都だった
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:21.90ID:ZNRsvGupp
起きたらまじで鳴神通りになってんのやば
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:22.33ID:TYtNRVCL0
>>20
この前のマイクラはよかったな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-Kca8)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:26.60ID:XqClQVyH0
金魚坂「〇〇でよー(でさぁ)」
ロア「〇〇でよ(だよ)」
金魚坂さんの方は現実に存在する使い方だろこれ
方言は個人のアイデンティティとして尊重されるべきって憲法にも書いてるのにコンプラ意識ゼロか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa6-lr1q)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:29.16ID:cZ1UJcfQ0
【復帰配信】金魚坂にじさんじやめるってよ(やめない)【にじさんじ/金魚坂めいろ】

金魚坂めいろ
チャンネル登録者数 11.4万人
やめないよぉぉ!!!!



お前らちゃんとこの配信見たか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef48-3DTA)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:36.62ID:36mg6hn00
>>115
出てきて欲しいわ
出身地開示だの訛り矯正だのって立派な人権侵害だからな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6e-YSvY)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:37.43ID:zIQlBouA0
あと2000はきついか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:39.55ID:fbPLT23E0
>>49
実際ほぼ無関係だしな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe0-jBFJ)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:44.32ID:NAuQiwdU0
>>52
そもそも似てねぇんだわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b11-duOf)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:44.86ID:a5lwFsMI0
鳴神にリークするなんて素質あるけど、金魚は塩超えれそう?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f41-bZax)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:47.20ID:mliQehiH0
>>86
簡単な話で外部でちーさんとコラボするやつはだいたいちーさんを見ててよく知ってる
96猫はちーさんのストーカーを自認するほどで
今日のUUUMのやつも元々ちーさんのファンで耳が幸せだったと言い残して配信〆た
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-Ssz0)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:54.80ID:bi/ntn3C0
>>61
ホスト!「また俺の周りの人が炎上した」って言え!
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:19:03.95ID:RTDRX0p50
>>117
楽しみ
最後に椎名と本ひまで3dレスリングよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa9-SHlV)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:19:13.76ID:MFawG1ox0
>>74
RAGE最協前からずっといる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:19:17.77ID:TdgjPuzP0
>>86
なんかUUUMの人も96猫も前から見てたらしいからちーさんを良く知ってんじゃね?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-Gzvz)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:19:18.02ID:uyuKbZDI0
ロア「めいろちゃんロアと方言が似てるのだ〜」
運営A「あっこりゃああああああああああああああああ」
運営B「金魚↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓」
運営C「嘘つきパクリ金魚死ね(DM)」
ロア「持ち出しやめるのだ!!!」
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-QVAX)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:19:27.91ID:b6AYWd590
金魚が実はロアの肉親だった説はどう?
元々ロアは肉親と断絶してる説が出てたし
いたとしても相当不仲だとすれば
ロアがにじで稼いでるのを知って入り込み
ロアの身バレ情報流し始めたからロアがブチ切れた
声は似てないけど、ロアも時々低い声出してたし地声はおんなじ感じしれん
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb72-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:19:35.72ID:+gJnQv0h0
>>86
ちーさんと殴り合うにはそもそもAPEXでちーさんと張り合えるくらいの腕前かコミュ力が必要だし
にじさんじでも殴れるのクロノワと同期ぐらいしかいないだろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef51-oIvd)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:19:42.14ID:eJF6n3r/0
ネトスト気質あるからりりむの配信にたまにいたロアの顔面をアイコンにしてたやつのTwitter見に行ったら止まっててあっ…ってなったわ
シンプルに推してたやつかわいそうだなって思うわ、まぁファンなら今はお気持ちとかせず静観してるのが正解だろうけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-lOCu)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:19:42.98ID:+AuU9Eo10
>>106
言ってたくね?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-Szdg)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:19:51.14ID:YA3p+67k0
この騒動、ロアさんが相談した中で大恩すら感じてたらしい笹木とひまわりだけどこれどんなアドバイスしたんだ?
それともロアさん渾身の嘘松だった?
でもひまわりはマイクラコラボまでして好意的だったし何これ?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-5E0s)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:19:54.38ID:Ze+D72IC0
鳴神の動画見てきたけどDMも待ってるけどいちからの開示後からな!は強すぎるわ…
大半のアカウント権限も既に奪われてるって言ってて社員がリークしてる可能性も匂わせてて
その社員が金魚を契約違反で解除をさせる為に流してたりとか
邪推せざるを得なくてどこが悪いかわかんねぇな…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:19:54.97ID:rD9mdxSn0
訛りガイガイはいまいち確証ないから金魚がたちの悪い騒ぎ方したって事以外何もわからんだろ
方言キャラとしてやってくならOKってのが本当なら方言じゃなくて創作の訛りを寄せてきたって認識で苦言が入ったのが発端だろうし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-1+qC)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:20:00.74ID:ESyLGL/W0
>>144
ぶっちゃけ見てない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bba-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:20:13.71ID:E+kH3Fz90
>>136
鳴神にリークの時点で金魚への信用は地に落ちてるだろ
もうまともなとこでの活動は無理だよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:20:14.83ID:XztJ3gkG0
田角にまで話がいってるくらい話がでかくなってるのにいちから運営全体がロアさんにメロメロで糖を失ってるとかそんなことある?
いくら無能運営でもそれなりに正当性があるからロアさん援護したんじゃないのか
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:20:16.01ID:RTDRX0p50
>>136
てか運営に申し訳なさを感じないのがもう視聴者にケンカ売ってる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fnHX)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:20:37.19ID:m2Rx+X4ya
ひまわりがARKしてた時期も笹木案件の準備してたんだよな
今回のりんみとひまさくじゃない案件なんだろ
るるも8月は23時からじゃないと家に居ないとか言ってたし
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-+ksg)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:20:46.44ID:qg104MVj0
死人に口無しでよ
お気持ち号泣配信で丸く収めるのだ😈クシシ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa9-SHlV)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:21:00.05ID:MFawG1ox0
>>203
ロアがその周辺には詳しい事情話して理解してもらえたとかじゃないの?
嘘ついてたらわかんないがひまわりにべったりなんだから話しててもおかしくないだろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-8ZN/)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:21:01.70ID:GptKFWVT0
運営ここんところ健常ムーブ続いてから今回はマジでよくわからんわ
どう考えても金魚側の主張だけじゃ意味不明すぎるわ
なにか説明できないジレンマがあるんだろうな
しばらく金魚ガイガイは静観して”さくゆい”観察に戻るわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:21:05.02ID:RTDRX0p50
>>181
運営B ベルは草
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-lOCu)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:21:06.56ID:+AuU9Eo10
>>171
取り消された案件とかあればそこから出せるだろ
考えろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-adIa)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:21:13.79ID:eGfUJiZj0
>>74
元々です…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:21:26.66ID:IwM4jW5M0
で、訛りの出身明かされたんか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:21:29.71ID:p2BgOnbT0
>>97
あっこりゃ♪

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7d-tt7j)[sage]:2020/10/20(火) 00:55:40.40 ID:fxJrD0uw0
金魚辞めるのは良いけど最後にウンコして辞めるのは常識が無さすぎるよ…お前自分の事だけ考えてんな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-/QdO)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:21:29.83ID:UmRMHmmg0
俺のきらめろてぇてぇ画像フォルダどうすりゃいいんだ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb72-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:21:30.99ID:+gJnQv0h0
>>168
ロアにそんな強メンタルあったらそもそもこの問題起きてねぇよ
被害妄想マンさんやぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-Gzvz)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:21:35.49ID:uyuKbZDI0
>>218
【Minecraft】フミちゃんとにじ鯖夜更かしマイクラ【にじさんじ/山神カルタ】
4:38
天狗「織姫星で急に二人でいると緊張するんだよね、そういうのない?」
フミ「星川といる時緊張するかも」
天狗「あっ…、でもそれは山もある、最初は緊張するけどずっといると…あの…大丈夫になる」
天狗「けど最初はマジで緊張する星川」
フミ「我はカルタはもう緊張しなくなっちゃったんだけどね」
天狗「フミちゃんはそんなに緊張しないよ山」
天狗「星川は…………」
フミ「星川がうちらに恐れられてる感じになっちゃうじゃんw」
天狗「www」
天狗「エーでも星川は優しいからナーやっぱ星川なんだよナー」
フミ「…(ノーリアクション)」
天狗「よし行こう」
フミ「ということで(マイクラ続行)」
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:21:39.45ID:fbPLT23E0
>>136
これに関しては内部事情がわからんとどうにも
まぁ正直鳴神に情報リークしててそれを追及されて金魚が開き直って認めてたらこういう処分は妥当というかありうるけどな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe8-j5uW)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:21:41.74ID:iXKo+E1O0
>>52
特に地方とか知識無いまま適当に魔界なまり作ったせいで、出身とかで似たようななまりになる人間が居る可能性を考慮してなかったんだと思うわ
出身の関係でなまりが出ることが有りますって言われたら正論では言い返せないもん
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:21:48.63ID:TdgjPuzP0
>>192
ういはなら雑に殴ってたぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b0e-Hn7k)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:21:50.53ID:GgZvf3G+0
>>33
ここ仲良いよなぁ
今思い返すとド初期にフミがメスガキにピリついてたって
不仲とかではなく、くりぃむの方で色々言っちゃまずい事ペラペラ話しちゃってたから警戒してただけなんじゃないか?🤔
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fnHX)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:21:55.25ID:m2Rx+X4ya
>>191
瀬戸女将パターンだと思う
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-1+qC)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:21:58.47ID:ESyLGL/W0
>>221
そうするには金魚がいるのに馬鹿が考え無しに解雇しやがって
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b60-SFrd)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:22:13.26ID:YEY4G3ls0
>>145
あれも直前に話がまとまっただけで大まかには当ててたからなあ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bba-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:22:22.67ID:E+kH3Fz90
まあパクった上に鳴神にリーク
金魚がろくでもないってのはわかりきってる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:22:34.95ID:3EgFTo6U0
金魚推してたけど金魚のことも信じられないし、だからと言っていちからのムーブに対する不信感もあるし、ロアのこともまだ疑ってるし、ロア信の友達ともギスったし、鳴神に対しても腹立ってるし
既に感情がぐちゃぐちゃで朝を迎えるのが怖いんだが
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:22:38.53ID:TdgjPuzP0
>>286
相性最悪っぽいのになんだかんだ上手くいってるよな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:22:43.62ID:AOEwzahn0
金魚とロアの繋がりを消したい
原因は訛りでは無い

そのうち金魚の中身がバレる

前世で金魚と一緒に活動していたロアもバレる

でもそれだとロアより金魚の方が無神経過ぎないか?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb72-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:23:05.64ID:+gJnQv0h0
>>136
適当な理由で金魚やめさせたらそれこそ鳴神の思うつぼだろ
運営はうそついて穏便に済ませようと金魚を犠牲にした!本当の理由はコレ!みたいな感じで
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:23:15.65ID:RTDRX0p50
>>319
朝を迎えなければいいんでよって言ってくるぞ金魚を信じろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-QVAX)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:23:27.57ID:b6AYWd590
>>203
笹ロアはビジネスやろ
笹木はそもそもロアに限らず誰にも心開いてないよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe8-j5uW)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:23:33.10ID:iXKo+E1O0
>>78
・ロアさんの配信は好きだけどファン故に近付きすぎたくない
・ライバーになって話した結果ほどほどの距離感を保つことにした
ほか何でもいいし好きに決めて良いぞ、確定情報以外は全てが自由だ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b02-xk1f)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:23:37.94ID:SaMl52600
金魚は個人勢になれば哀れみも込めて皆チャンネル登録してくれるよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-WnOM)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:23:39.26ID:TYtNRVCL0
>>240
ひまわりは割と影響大きそうだけどそれでも回りはするだろうな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb62-uQ6A)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:23:49.89ID:eDGmOjGw0
ロアの子供時代のエピソードって明らかにド底辺家庭丸出しなんだけど
実は部落出身だから訛りの出どころ隠してる説とか無い?
あるいは海外の血が入ったハーフでコンプレックスあるとか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efaa-LH2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:23:52.55ID:HK2gZXQS0
>>329
美味いぞ
豚骨醤油
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-6NJX)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:24:02.98ID:DmPEz0iE0
>>342
そもそも星川は登録増えたし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:24:05.26ID:ICjSx3Ob0
>>315
事実じゃないからだろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:24:07.98ID:RTDRX0p50
>>325
あっこりゃ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:24:13.24ID:c+1AClyT0
クロノワ盛れてる?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:24:16.65ID:AOEwzahn0
>>333

だとしたら運営巻き込む以前に普通に本人同士の話じゃない?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0d-CMsr)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:24:17.32ID:LAdSPsxK0
炎上をコンテンツにするにだけは今でも嫌いなんだ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-lOCu)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:24:17.37ID:+AuU9Eo10
>>110
本当にパワハラがあったらな
実際運営合いだに挟んで話し合い自体は出来てたわけで例えばロアと運営の間で方言に関する契約があった場合とかは契約の遂行なわけでパワハラにはならないよね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db2a-jjT3)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:24:21.87ID:9VTUejZT0
メスガキすげーな
配信タイトルを「アーカイブ残らない雑談」にして同接を伸ばすだけ伸ばして配信途中でいつの間にか「アーカイブ残る雑談」にタイトル変更してやがる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0b-7/+M)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:24:22.58ID:LOQjXXy30
>>315
そら、復帰配信でロアに虐められてたことを匂わせてファンネル飛ばしたからやろ
金魚は許可をもらったと言ってるが、運営がそんな許可出すとおもうか?
運営が許可したのは暴露なしでの復帰配信だよ
これを破ったから解雇

分かったか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-1+qC)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:24:25.05ID:ESyLGL/W0
>>312
20万くらい登録溶けてたような
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-H+yj)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:24:27.76ID:SdrddNc50
アンスレ試験

(1)配点6633点
昔からの推しだったイカスミの卒業に加えて、同様に推しだった金魚とロアできな臭いガイガイが始まった末に金魚が引退した俺の気持ちを答えよ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-+ZBv)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:24:46.22ID:C7utluFO0
新人Vtuber金魚坂めいろは、同じく人気のVtuberである夢月ロアから謎の嫌がらせを受けていた。

「その訛りをやめろ」

意味不明なメッセージに対しめいろは度々会社にパワハラ被害を直訴するも運営は何故かロアの肩を持ち、
ある日一方的に突然の契約解除を言い渡される。

あまりに理不尽なその仕打ちに対し憤るめいろであったが、そんな彼女の元に一通の匿名メールが送られてくる。


そこに記されていたのは、ある捨てられた土地の名前「めいろざか」と山中で起きた不気味な失踪事件
その失踪被害者の顔写真は、かつて社内で一瞬だけ見た「夢月ロア」と同じ顔であった....


ミステリー小説『 悪魔のめいろ 』 11月31日発売
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efaa-LH2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:24:56.58ID:HK2gZXQS0
てかひまさくに限らずだけど後輩に相談されたら聞くしかないよな
断ったら断ったでまた面倒だし
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db4f-Tsri)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:25:03.89ID:wvG4Hc0W0
>>300
嘘松にそんな人の心が残ってるわけないし手を回してるなら金魚から名前上がってるやろ
懲りずに鳴神にリークしたら金魚本人が更にでかい爆弾を手渡ししてるのに気づいて巻き込まれないように逃げたらだけだと思うわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-huX3)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:25:05.60ID:vFVFhHKzd
>>86
大先輩+APEX部部長だからまぁ後輩は絡みしんどいだろうな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:25:09.71ID:fbPLT23E0
>>382
金魚、ロア共に推しだったの?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1b-0WCS)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:25:11.37ID:5w4UuBi70
クロノワ油キンキャニ慣れてないな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fnHX)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:25:15.66ID:m2Rx+X4ya
>>293
前スレに書かれてたけど
コメ「今北ハジメさん村人?」
ハジメ「うん、村人」
って会話してた
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1e-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:25:33.46ID:QCNy5IZo0
元ドル信ワイ「いくらなんでもアプランみたいなキチガイ対応しなけりゃ箱壊れるなんてことないぞ」

いちから「契約解除だオラァ!!」
ワイ「????????????????wwwwwwwwww??????wwwwwwwwww???????????」
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bba-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:25:44.39ID:E+kH3Fz90
>>315
ガイジはてめえだろガイジ
知るかよカス!わかってるのは金魚がカスってことだけだわカス
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b11-QmiK)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:25:49.68ID:cOcFGNDY0
>>136
出ている情報だけで推測するならロアがガチの性悪で自分に楯突いた金魚を徹底的に潰そうとしたから
@everyoneの件で運営がムクったとしか考えられんがどっちもいい歳した社会人の行動じゃなくて地獄
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-0bPC)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:26:04.68ID:Eer3pKhk0
>>402
イケイケすぎて全部漁夫にやられてるな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:26:11.80ID:3EgFTo6U0
>>341
「苦しい」
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-FIQi)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:26:18.20ID:1q+BGVot0
ロアは謝罪すると思うか?
このまま引退して逃げるだろ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-1+qC)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:26:18.53ID:ESyLGL/W0
>>374
まあそんな契約ないだろうけどね
あったとしても口約束
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f41-7/+M)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:26:23.42ID:1iyKD7320
(´・ω・`)ロアダンク5000どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-6RZi)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:26:26.14ID:cchYTG+2M
>>299
というかいちからが金魚にこのまま契約解除呑むならお咎めなしだけどDM等晒すなら金銭的なペナルティも追加するよ
って交渉してるんだとおもう
んでそれを鳴神に相談して「ここで手打ちでも構わない」とか言ってるんだと思うわ妄想だけど
これなら全員ダメージ最小だからな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-lNIj)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:26:26.34ID:T6SOHyf10
>>347
さくゆいはあるから、椎名には心開いてくれ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f30-doNJ)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:26:36.80ID:egZKJUEN0
ロアと金魚の出身地は違ったんだろうな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f41-7/+M)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:26:41.95ID:1iyKD7320
(´・ω・`)ロアダンク5000どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

(´・ω・`)ロアダンク5000どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

(´・ω・`)ロアダンク5000どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

(´・ω・`)ロアダンク5000どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

(´・ω・`)ロアダンク5000どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

(´・ω・`)ロアダンク5000どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

(´・ω・`)ロアダンク5000どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

(´・ω・`)ロアダンク5000どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-C/VR)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:26:55.29ID:eiXibUAc0
>>382
音もなく、気配もなく、静かに運命は変わる
これからの未来に胸の鼓動が早くなる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:27:06.84ID:c+1AClyT0
よくわからんけど結局DM次第って認識でええか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:27:14.60ID:fbPLT23E0
>>388
金魚のライバー名がロアの前世に由来してたらそれはもう運営の責任だろw
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b02-xk1f)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:27:16.51ID:SaMl52600
>>388
うーん

ロングセラー!
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efaa-LH2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:27:20.58ID:HK2gZXQS0
ロアっさんは普段のキャラクター性とのギャップでショック受ける奴が多そう
熱心に追ってる奴は薄々ヤバい奴と思ってたのかもしれんが
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-F4Wd)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:27:25.53ID:snU8NDJ20
結局今回の声明は「金魚と話し合った結果本人の意思を尊重して引退となりました……が、その間に鳴神のバカに情報漏洩しやがったのでお前はもうクビだクビだクビだ!」
ってことでいいの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-YQoj)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:27:29.48ID:/rBX+C360
これちゃんと訛り関係ないって言ってるぞ


137 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY) sage 2020/10/18(日) 23:34:37.39 ID:mvbu/k8O0
金魚の訛りどこ方面てずっといってるやt

223 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY) sage 2020/10/18(日) 23:36:26.58 ID:mvbu/k8O0
金魚の訛りそもそもRPでは?って言うのはどうでもいいか

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY)[sage]:2020/10/19(月) 00:43:34.03 ID:XB0KcLM00
実は訛り関係なくロアさんには金魚がいるとマズい事があるんだぞ
ここが無かったらそんなことも起こらなかったある事が

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY)[sage]:2020/10/19(月) 04:10:25.92 ID:XB0KcLM00
運営の出す予定だった文とか金魚と別にいつものリーク者みたいなのもいるよねこれ
そいつが最初辺りの金魚ロア不仲情報鳴神に流したんだろうな

232 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY) sage 2020/10/19(月) 10:23:26.57 ID:XB0KcLM00
まだ詳しくは言わないけど現状の金魚がいるとロアに永続的にあるリスクが生じてることだけ伝えとくぞ
妄想が別の形で具現化した割と灯台下暗し的な内容でここが無かったら発生しなかったであろう問題が
共倒れ希望してるから金魚の引退ちゃんと決まったら言うわ

629 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RcNY) sage 2020/10/20(火) 01:18:30.98 ID:9A7vzuV90
ああ金魚正式に終わったのか
ちょっと内容言うけど金魚の訛りがロアのパクりってやつあるじゃん
あれ実際は口調とかそういう問題じゃなくて色々な部分がロアの中身に触れてるパクりなんだよあれ
運営がとにかくロアと金魚の繋がりを消す為に一番不審がられない訛りを指摘したから金魚本人も自分の何が悪いのか本当にわかってない
鳴神が追加のリーク出したらロアじゃなくて中の人意識したやりとりだと思って見たほうがいいよ

追加リークがしょうもなかったらもっと細かい内容書きに来るわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-TJC9)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:27:32.68ID:ki3eRfYg0
>>368
マイナスだぞ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-pi/x)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:27:45.08ID:2GmmI1Iq0
nariちゃんあまり日本語喋らないけど日本語ボイスでえぺやってるから日本人意識してはいるんだろうな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-QVAX)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:27:47.31ID:b6AYWd590
鳴カスと金魚ははよ次のリークしろよ
そうすりゃいちからももう隠さんだろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3f-itx4)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:27:48.83ID:L/LqsbXaM
みんなロアが悪いロアが悪いって言うけどさあ〜ロアは悪魔なんよ?悪魔に品行方正を求めるのがちゃんちゃらおかしいと思わん?

あっちゃんちゃらおかしいのちゃんちゃらってどういう意味なんかなあ知ってる人おるぅ〜?😈


ロア、こんな感じでいこう
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:27:54.93ID:RTDRX0p50
>>434
ロアもいちからも謝罪する気0だろ
なのに金魚ときらめだけ謝罪させたからもう終わり
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-DmDR)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:28:00.74ID:g2Fz1DR60
>>272
ウチ威圧的やったんか…
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-Ws2q)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:28:05.09ID:gYOOjm1Z0
宇宙人狼のメンバーで裏遊びしてたことが意外にも良い方向に転がってるのかな
あれなかったら今頃ひましぃガイガイ再発してたんかなって
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb72-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:28:08.47ID:+gJnQv0h0
>>349
メンヘラにとって自分を否定するやつはすべて敵だから何言っても無駄でしょ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcf-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:28:13.61ID:t5zjG31F0
登録者3000人減って、最新のアーカイブの低評価5000超え、もう無理では?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:28:14.87ID:vshHRmF+0
もう無理だよ。視聴者に訛りがアイデンティティで可愛いって純粋に思われなくなった時点で終わり
配信を楽しめない。あとは炎上後も推し続ける濃厚な全肯定しか残らないトジコン一直線だろう

いちからは辞めるやつに全部責任かぶせて悪者にするのは大悪手だって学ばなかったの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-/QdO)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:28:35.47ID:UmRMHmmg0
鳴神リーク者が金魚なの前提で話してる奴いたけどそれも憶測の域を出ないよな?それともなんか色がついてるから本人確定みたいのはマジなん?
あと画像捏造説はどうなったん?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b97-pi/x)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:28:41.31ID:Tjd4bTGZ0
アレ「会社で他人を言い訳にできるような状況になったら環境を変えたほうがいい」
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b11-duOf)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:28:52.71ID:a5lwFsMI0
金魚に新しいガワをあげて個人Vとしてデビューさせよう!
悲劇のヒロインとして人気が出るはず!
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-1+qC)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:28:53.93ID:ESyLGL/W0
>>493
チャイカはスタジオ独占出来るレベルの権力者だぞ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb72-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:29:05.70ID:+gJnQv0h0
>>465
そもそも運営もグルで金魚潰そうとしたってのもデマウンコの発言しかないからなぁ
運営が絡んだって決定的な証拠ない限りはなぁ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf9-XdNz)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:29:09.93ID:EgEZDW2Z0
精神疾患多発地帯:五島地方の研究
https://gamp.ameblo.jp/gcc01474/entry-10979731026.html

>五島列島および五島灘に面する長崎西端の島々には統合失調症など精神的疾患を好発させる遺伝子を運ぶベクターが極めて多く存在していると考えざるを得ない。
 五島列島および五島灘に面する長崎西端の島々はレトロウイルスであるATLV(adult T-cell leukemia virus) の非常に蔓延している地方である。しかし日本には五島列島および五島灘に面する長崎西端の島々のようにATLV(adult T-cell leukemia virus)が高い割合で蔓延している地方は他にも沖縄諸島など複数存在する。それらの地方に統合失調症など精神的疾患が多発しているという報告は存在しない。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-+ksg)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:29:10.91ID:qg104MVj0
鳴神的にはロアの釈明配信待ちだろ
手持ちのカード切って否定されても何も証明出来ないからな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7e-GYLX)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:29:20.01ID:zgivWi/00
あのねぇ
ロアのこの揉め事が初だったらロアに同情されてた訳
こいつは前科だらけだから信用ないって理解したほうがいいよマジでw
同期とは揉め絵師とも揉めいちごを潰し新人を追放
キチガイやんw
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-xYV4)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:29:22.69ID:M95uwP6qM
マイクラで天空まで続く土の階段作ってる時のロア最高に面白かったな
無言でイラついててさ
赤スパチャで「考え直さない?」ってコメもガン無視

次の配信も全コメNGにブッ込んでスルーしてイラついたら無言の繰り返しでよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f02-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:29:42.00ID:D87wvbE+0
>>145
俺天皇好きだけど金魚の心情を慮るとそりゃ鳴ゴミくらいしかもう頼れないわなとも思う
それ所かこういう時の為に用意されてたんだなコイツとすら感じたわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b34-1GBx)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:29:47.79ID:/U0dWFHb0
>>394
まず運営vsライバーの構図があったしな
それでライバー同士が助け合ったりしてたのがにじさんじだし
今回の件はライバーvs運営+ライバーの構図だから相談されても踏み込んだことは言ったりはしてないんじゃないかね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-Agw5)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:30:01.97ID:V4r21PUb0
結局にじレジ加入は匂わせってことか?🤔
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb11-QEB/)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:30:04.93ID:o9zRNm9T0
>>381
ロアのツルマンに絆されたベルさんサイドにも問題がある
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-+ksg)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:30:14.87ID:qg104MVj0
>>530
ユメグラ批判か?お前も引退な
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-0bPC)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:30:17.24ID:Eer3pKhk0
>>536
葛葉も大概だぞ回復意識0だしすぐ1人で凸るし
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-h7w5)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:30:18.36ID:FdZV8BID0
>>240
にじさんじ歴代同接

1  甲子園決勝        190866    社参加
2  甲子園Aリーグ      153025    社参加
3  甲子園Bリーグ       141081   社参加
4  加賀美ハヤト3D      132381    社参加
5  でび3D           118828    社参加
6  甲子園ドラフト会議    104000    社参加
7  ド葛本社3Dライブ     89182    社参加
8  甲子園エキシビション   81187    社参加
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f41-bZax)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:30:30.04ID:mliQehiH0
>>529
オーディションの話がさらっと出てくるのは
契約の注意事項かなんかにオーディション時と著しく異なる場合は指導させて頂く場合がありますとか
何か書いてあってそれを把握してるライバーがいたんじゃないかと
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:30:30.19ID:TdgjPuzP0
>>459
ツイッターも動いてないんだっけ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:30:39.67ID:fbPLT23E0
>>559
水商売に対して先入観で異常に悪いイメージ持ってる奴って実際行くとそこそこ楽しいからギャップでハマる奴多いよな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-lOCu)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:30:42.54ID:+AuU9Eo10
>>258
いやだよぉじゃなくてでよぉって言ったことあるんだよ
俺が見てた頃だから前の方だとは思うけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-FIQi)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:30:52.10ID:1q+BGVot0
>>486
どう弁明すんだよ
もう号泣じゃ騙されないだろ
逆転するには金魚がよりガイジな証拠だして自分の方がマシって印象つけるしかない

まじでvのてんちむとかねこあやだな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-mkiA)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:31:14.93ID:or4x0vj20
いちからが逆転する方法教えてやるよ
金魚にはガワと名前の権利を全て渡したうえで鳴神リークは全て不問に帰させる。
そして全ての問題はマネージャー間の連絡のすれ違いだということにして責任者を減俸する。
ロアとめいろはマネージャーの不手際による不幸な諍いがあっただけで当人たちは悪くないということで押し切る
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-u10Q)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:31:18.86ID:yLJFnGNm0
リークするならアンスレでリークしろ全力で俺らが守るからよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f02-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:31:19.08ID:D87wvbE+0
>>504
鳴ゴミだけの影響じゃなく運営が答え合わせしたからに決まってんだろアホか
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb71-7bK8)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:31:27.78ID:H63FRFxL0
だからさー皆も分かってる前提としてそもそも訛り被り如きでロアがブチ切れ更にひどく苦しんでる事と運営が異常なほどロアだけの肩を持つ事の2つに大きな違和感があるんだよ
だからやっぱそこは無視しちゃ駄目なんじゃないかと思うんだよ
冷静になって考えたら単純にロアが悪役ならこんな風になるのもおかしいだろ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:31:36.34ID:RTDRX0p50
>>574
はよ鳴神dm出してガイガイさせろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:31:44.73ID:3EgFTo6U0
しんどくなってきたから原神はじめるわ
久野美咲を愛でるんだ🤗
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1e-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:31:52.99ID:QCNy5IZo0
>>452
全員が三日配信休んでその後塩と抜けたもう一人を残して通常配信
10月頭に起きた出来事なのに「10月中にお問い合わせに返答します」
回答が来たのは10月のケツで「運営が意図して話し合いを遅らせてるわけではない」
しばらく続報がなかったと思ったら突然演者の一人が勝利宣言
勝利宣言翌日に塩と“もう一人”が「度重なる契約違反のため契約解除」
その後死体蹴りnoteを現役演者全員で出して運営擁護
もともと語り部みたいな配信頻度だったやつらが休止宣言

ざっくりこんな感じかな
細かいこと言えばもっとアホみたいにあるけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-Ws2q)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:31:54.75ID:gYOOjm1Z0
>>598
パコナで間違いないと思うよ 森友はこういうことに首突っ込まなそう リゼならああやって質問するより先にまずフォローいれると思う
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:32:00.77ID:N/yStZ190
ロアや運営が金魚にキレてるのは訛ってる事じゃなくて
訛り被るからやめろっつってんのに言うこと聞かなかった点じゃないかね
リークの中で金魚の訛り矯正できないというのが一番嘘くせーんだよな
裏で金魚と会話したことある運営からすれば「いや、できるでしょ?」としか思えないのではないか
訛り止めろって言う事自体がアホみたいだし金魚が「はぁ?」と思うのも仕方ないが
そういう理不尽な先輩や上司がいるのが会社の常だしな
これは私の妄想です
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-C/VR)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:32:05.98ID:eiXibUAc0
早くdm出せよ😅
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:32:12.11ID:Xq1cpDDz0
鹿児島県民ですがロアの訛りは完全に俺の母やローカルテレビでよく聞くイントネーションでした
ほぼ確定だと思います
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NWfm)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:32:12.22ID:AJLbQaYid
るる単推しだから早くこんるるしたいわ
お前らの推しが休止してないならこんなことでガイガイするよりコメントなりスパチャなりで推しを応援してやれよ

金魚推しだったらすまん…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1b-0WCS)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:32:26.60ID:5w4UuBi70
ゴースティングだろこれは
沼沢でこれはない
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-mo50)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:32:27.20ID:zMnbKwWCa
笹木はオッドアイが好きなだけだからな
緑がロアロア言ってるのは辞めた引け目で後輩としか絡めないだけだろって言ってたのが真理だわ
今ではメスガキに鞍替えしてるしな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f41-7/+M)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:32:43.89ID:1iyKD7320
(´・ω・`)一つ言えるのは運営の対応次第でドル部やゲーム部の二の舞になりえる可能性あるぞ

(´・ω・`)それくらい今回の対応は悪手すぎるし、何より金魚だけをワルモノにした声明の発表は最悪すぎる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb72-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:32:48.26ID:+gJnQv0h0
>>561
あいつは表で普通にぶっ叩かれた
当時おとりざつぶした疑惑の真っただ中だったから叩いてもいい棒になってたからな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-H4Eg)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:32:50.93ID:LnKgBBRn0
椎名ってあくあが孤立してるって言われてたときもアレのときも優しくしてたよな
あいつ一番エンタメしてるわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:32:59.27ID:p2BgOnbT0
原因がしょうもない炎上は普通にしてたら収まるけど
ライバー一人殺しての引退は普通に配信しても復活は無理だろ
少なくとも金魚についてた数千人のリスナーは嫌いになっただろうし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f15-9E31)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:33:06.08ID:/kAfoEKk0
どうやっても運営悪いになるのは確定
そもそも金魚採用したこと訛り如きで発狂する奴を諌められなかったことライバー間トラブルを仲裁できず結果的に片方の肩をもったこと
パワハラあったら案件で脅したことリークを許したこといじめを容認したことetc...
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-FIQi)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:33:08.74ID:1q+BGVot0
>>617
それで正義を重んじる金魚が納得するのか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:33:14.66ID:TdgjPuzP0
>>621
草あいつら研究者かよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1e-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:33:20.53ID:QCNy5IZo0
>>489
は?
アプランのガイジっぷりなめんな
アレ盾にして社員が表に出てこないのがアプランだぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f02-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:33:21.45ID:D87wvbE+0
>>563
一番上のなんも考えてなさそうな無責任の脳死即レスこれもう椎名だろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efaa-LH2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:33:22.33ID:HK2gZXQS0
これからにじ鯖でロアさんの建造物に触れづらくなるの草
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:33:24.67ID:vXBgfTdM0
初配信確認してきたけど、注意される前のスケジュール

12日 【殺段】占い師に予言された話とか
13日 たぶん行方不明やる
14日 なにかやる
15日 なにかやる
16日 なにかやる
17日 深夜廻やりたい予定

ここまではロアと運営の介入はいっさいない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-/QdO)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:33:31.19ID:UmRMHmmg0
運営側も一枚岩ではないってくらいが健常な考察では
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-GzZk)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:33:37.96ID:uaOJZgWfp
リークが大体合ってるとしたらロア引退までは仕方ないだろ
ロアが期間中に相談に乗ってくれたと具体的に名前を出した連中には絶対飛び火させたくないだろな
案件抱えてそうなライバー多いし
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:33:38.55ID:AOEwzahn0
はい喜んで、みたいに、のでよーって言うラーメン屋か何かで働いてたとかかな?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-321Z)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:33:50.24ID:cAhKzrTS0
>>441
仮にそうでもリーク内容が概ね事実なら不当契約だが
金魚と鳴神に粘り強く交渉や告発をする知恵があるかどうか・・・
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f41-7/+M)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:33:50.94ID:1iyKD7320
・絵師に文句つけて降板させる→新衣装は顔だけ流用して別人がデザイン
・同期と揉めてお涙頂戴の突発配信→同期にヘイト集中して一方的にワルモノ扱い
・善意の切り抜き師にイチャモンつけて動画投稿を辞めさせる
・新人ライバーの初配信でいきなり文句をつける→翌日から新人に、運営・社員・本人から虐めのような嫌がらせが2か月以上続く
・喋り方を変えないなら自分が引退すると脅す→結果、新人ライバーが自分から引退




(´・ω・`)ハッキリ言ってやばすぎないかこれ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbc-Aiat)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:34:02.20ID:/j4XDcmc0
あえて糖を失うならロア側は身バレが困るんじゃなくで
身バレからのロアに関する何かが判明することが困るんだろうな

今更 顔写真の1枚やら2枚出たとこでどうでもいいだろうし
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-/QdO)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:34:03.09ID:UmRMHmmg0
>>647
擬人化!?
かわいい😍
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1b-0WCS)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:34:14.34ID:5w4UuBi70
>>724
余裕
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1c-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:34:32.62ID:nFsxGxRr0
まじで不思議なんだけど表民は金魚側の意見だけ聞いて作ったであろう鳴カスの動画を信用してんの?
どう見てもメンヘラ対決だからどう考えても金魚の話はかなり盛ってるだろうし下手したら妄想の可能性もあるよね? 
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-C/VR)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:34:34.00ID:eiXibUAc0
>>621
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b02-xk1f)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:34:39.98ID:SaMl52600
今回は何ヶ月休止しても逃げ切れんだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-lOCu)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:34:43.38ID:+AuU9Eo10
>>500
ライバーやる上で特徴的な創作方言はアイデンティティになる訳だから最低限箱内ではそれを侵害しないようにする契約があってもおかしくはないよね
青長の前例があったからその時にそういう契約をしている可能性は0じゃないぞ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-G3q1)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:34:47.10ID:16P6lAkqd
イジメ問題で面倒臭いのはイジメられた側と周囲との相違がある場合なんだよなぁ
ちょっとした言葉が悪口に聞こえたり関わり辛くて距離を置かれてるのを無視されてると感じたりさ
金魚は辛かったんだろうが周囲の対応を客観的に把握出来ない限り諸手を上げて賛同することは出来ないわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-QVAX)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:34:55.12ID:b6AYWd590
>>579
あんときはめちゃくちゃ伸びてたろ
普通に一軍エース級だった
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4a-bZax)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:34:58.20ID:EOhPpR7L0
7/22
金魚が葉加瀬戌亥めありーが相談に乗ってくれたりアドバイスしてくれてありがたいと配信で述べる

8/13
先輩が配信に来てくれないと嘆く
8/15
アナル3Dを無視してトトロ宣伝

この間で何かがあったな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f30-doNJ)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:35:05.97ID:egZKJUEN0
入って来た女ライバーが、偶然ロアと同じ独特な訛り方とか普通ないけどな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-mo50)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:35:15.44ID:zMnbKwWCa
郡道はりりくらとかとディズニー行ってそうなもんなのに音沙汰無しなの不気味よな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-lNIj)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:35:29.87ID:T6SOHyf10
訛り方が完全一致する訳でもないのに「地方が不明確なオリジナリティのある訛り」という点で“似ている”特性を持った新人ライバーが出てきただけで、「大手Vtuber事務所にじさんじ所属ライバー」の1人がアイデンティティが失われることを危惧したので追い出しました!
って話?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-1+qC)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:35:46.38ID:ESyLGL/W0
>>621
ほんと暇人の趣味スレだな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb72-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:35:50.35ID:+gJnQv0h0
>>639
ビビってるというかそろそろ本格的に潰そうと考えてるんじゃね?
リークしたやつとまとめて潰せるなら一石二鳥だし
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-ArIQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:35:55.72ID:tdPox+g30
>>649
もう引退するぞ
配信が嫌いで嫌いでしょうがないからな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-QVAX)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:36:06.44ID:b6AYWd590
ロア関連の身バレネタはいっぱい有りすぎて覚えてねぇわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:36:07.72ID:fbPLT23E0
>>411
それはそれは
ご愁傷様です
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3f-JcEP)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:36:10.25ID:hpJVNcYP0
プリコネメンテしてんじゃん😡
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1e-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:36:15.41ID:QCNy5IZo0
塩と絡んだ時に郡道もち上げまくってたドルアンの勝利ってことでいいな?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-0WCS)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:36:28.14ID:OzrQoZ0+0
これでロアまだ消えたら何のための運営なんだろうな
そもそも金魚がやめないように最善を尽くしたようには思えんわ
真実だとしたらタレント守れない事務所に諸々中抜きされるのスゲエ腹立たしい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:36:28.16ID:RTDRX0p50
>>723
まじで顔だけ移植は異常すぎる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb72-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:36:29.21ID:+gJnQv0h0
>>738
るるのガタがきてるパーツを全部お前が提供してくれればいいんじゃね?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:36:29.86ID:J8wR426J0
久々に来たがベルは無事か?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-pi/x)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:36:32.22ID:2GmmI1Iq0
nariちゃん可愛かったな…
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbc-Q3Rv)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:36:42.00ID:58cbFHjS0
前から言うてるが運営は中立じゃないと思うぞ
ロアが何を言ったか分からんけどな


ロアに肩入れしてるスタッフが居るんじゃないか?
そいつらをどうにかしないと、また振り回されるぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-lOCu)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:36:53.58ID:+AuU9Eo10
>>435
ディスコやslackでやり取りしてるなら文章として記録が残ってると思うぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-kmSG)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:36:55.41ID:iQf70x6Ed
こんなに角が立つなら契約違反とか公にせず引退の申し出があったので引退ですで良かったんじゃないの
鳴神リーク出た時点でこうなっちゃうじゃん
詳しい説明しなかったらさ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b20-R8Nb)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:37:18.32ID:OFGvs1uU0
>86
現状ちーさんとコラボするフォーマットがほぼAPEXしかないから
新人だと足引っ張らないように頑張ることしかできないんだよね
実力差が如実に出るゲームしかやらんから実力が拮抗してるか格上じゃないとプロレスしづらい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b11-duOf)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:37:24.32ID:a5lwFsMI0
>>781
おしゅし🍣
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-Ws2q)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:37:27.20ID:gYOOjm1Z0
>>772
何も考えず面倒ごとにも突っ込んでいくイメージあるわ
こいつもデビュー当時めちゃくちゃ燃やされてたし RPしてないっていう変わった理由で
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b0e-Hn7k)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:37:47.93ID:GgZvf3G+0
>>531
これなんだよな
殆ど運営が悪いから演者を責めるのも違う
かと言って演者のその後の努力で挽回してるからノーダメと言うのもなんかカバーの非が帳消しになった感じで違う

何だかんだ俺は最初に舞元と絡んだスバルの巣は安定していて欲しいよ😢
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:37:52.42ID:TdgjPuzP0
>>726
結局訛りなんて二人ともRPだと思ってる奴多いしそんなんでここまで揉めてるのが理解できないからだろ今時標準語しゃべれない若者とか存在しないぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-MzrA)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:37:58.50ID:IErRR6fb0
金魚のディスコ晒しオーディション云々の返信部分は削ってるあたり最初は方言隠してた説普通にあると思うけどな
あと〜です?って聞いてるの緑もありそう
あいつディスコの名前リューシェン(緑)とかだったよな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-Ssz0)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:38:16.78ID:bi/ntn3C0
>>382
ホスト並に死神力高い
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3f-JcEP)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:38:21.02ID:hpJVNcYP0
ソースは鳴神で暴れ回れば対策チームがうごいてくれるんじゃね🙄
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-xDUH)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:38:25.02ID:twr2Tpz+0
塩スレの達観ぶりをみたほうが金魚の真実には近づけそうだな

489 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/20(火) 02:20:07.62
>>281
でも緊張して喋りをコントロール出来ないとか 配信者には向いてないし 契約違反するとか 塩に何も学んで無いのは許せないよ 塩でさえ炎上最中に自分をコントロールしてキチンと訛らないで配信終えているんだぞ

518 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/20(火) 02:24:05.80
>>489
リラックスした状態でも自己顕示欲をコントロールできなかった塩を扱うスレにいると
喋り方をコントロールできない人間の生放送適性なんて些末な問題に思えてくる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-WFdz)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:38:27.26ID:sptf7zg+0
>>861
ロア社員説!?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7e-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:38:38.72ID:V1zNuQxb0
確かに金魚は虐められたとは断言してないんだよな
金魚が過剰反応したって感じは抜けないけど、10:0で悪いとも思わんからいちからも行き過ぎた指導があったとかで謝っとけよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bed-pztM)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:38:39.36ID:Tv/DR1uB0
オーディション時と金魚キャラが違った
初配信で運営が(予定してたキャラと違うから)方言直してと伝えた
金魚が曲解してディスコでお気持ち
誰かが金魚に黒幕はロアだと余計なリーク
以降すれ違い

これがロアが生き残れる道の一つ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b06-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:38:42.04ID:+brG1P7c0
>>854
竈事件で探偵ごっこしたアンスレだぞ?これくらいは当たり前だ😤
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1b-0WCS)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:38:42.19ID:5w4UuBi70
飛び火なんてまともなライバーならまずしないだろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb72-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:39:02.84ID:+gJnQv0h0
>>649
正直るる単押しだからしばらくここも離れると思ってたら
こんな祭りがあって離れられてないわw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcf-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:39:04.03ID:t5zjG31F0
>>652
警告メールすら確認できてなくて釜山のチャンネルBANされてぶっ叩かれてからそんな時間経ってなかったのに、任天堂と包括契約結んだ瞬間に手のひら返しでいちからは健常!カバーはゴミ!って騒ぎ始めてガイジかと思ったよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-QVAX)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:39:07.79ID:b6AYWd590
ロアがAV女優だったらめちゃくちゃシコるわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f30-doNJ)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:39:26.45ID:egZKJUEN0
二人が同じ出身じゃないのに、同じ独特な訛り方だから凄いもめたんじゃない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-Ws2q)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:39:36.36ID:gYOOjm1Z0
アフィが絡んできて変な燃やされ方すれば全然復帰行けそう 椎名の時と同じや アフィ絡むと論点が変なところになる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-ALiL)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:39:44.20ID:1g/J2PmMp
>>833
契約違反してたらアウトだろ
次何やるかわからんし企業イメージ考えろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f02-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:40:06.34ID:D87wvbE+0
>>847
一番困るのは間違いなくリゼな
笹木とアンジュという主力2人が必ず跡を追う
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-tt7j)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:40:17.22ID:nj1nOM6+0
>>896
どっちも残せる=最良の選択
どっちかしか残せない=損の少ない方を切り捨てる

あくまで鳴神の話を信じるならだけど、
最初はどっちも残すつもりだったんだろうけど、
例の動画の件で無理になったんじゃないの
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b41-1+qC)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:40:18.85ID:ESyLGL/W0
>>827
それを口約束って言わないか
正式な書面としての記録をディスコとかラインでやりとりするのか?
最近の会社って
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa9-SHlV)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:40:35.49ID:MFawG1ox0
>>777
33万のアクスタ速攻売り切れさせるやつが抜けたら大分キツくね?数字だけじゃなくて単独案件引っ張ってこれるやつが消えるんだぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b11-pq4q)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:40:39.32ID:OwFuo4FM0
なまりやめろは運営が独断でやったことで、ロアは関与していない
全チャでそれを知ったロアが金魚にそのままでいいでよと声かけ、けど運営許さずロアと金魚レジる
その後金魚暴走が1番丸く収まるはず
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-C/VR)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:40:39.66ID:eiXibUAc0
セクシー女優説夢ありすぎで草
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef76-ycke)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:40:41.62ID:BH/psn+m0
>>842
流石に塩レベルまで固まったらぶっ叩くぞ��
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-lOCu)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:40:43.21ID:+AuU9Eo10
>>799
面接標準語で九州方面の訛りとだけ聞いてて博多弁みたいなの想像してたらイントネーションでたらめの方言もどき話し始めたらびっくりするわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:40:48.91ID:ICjSx3Ob0
てかロアが悪いと言ってるのは鳴神だけで金魚がリークしたと思われる情報にはロアが出てきてないことぐらいは理解してるよな?
てか鳴神はさっさとDM出せよ
公式発表後に即出せるように動画用意してない時点で相当信憑性に欠けるわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1e-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:40:55.01ID:QCNy5IZo0
>>861
生きてるので割れてないのはピノ一人だな。一応社員説ある。ちなみに割れてるやつにも社員はいるよ
半死体の二人も割れてないけど、片方は社員説あるね

もともといたメンバーの1/4が社員の可能性ありってやばいな
にじだと25人社員だろそんなことあるか
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe8-j5uW)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:41:06.83ID:iXKo+E1O0
>>642
ロアや社員からはキャラ作りだから変えられるでしょって思われてるのは間違いないだろな
出身に関わるものだから出るときは出てしまうって言われて論破されたからあの手この手で脅して失敗した感じよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:41:07.74ID:mP3junyc0
ロアav女優説あると思います
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef76-ycke)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:41:08.58ID:BH/psn+m0
剣持…配信しろ��
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-EHd7)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:41:11.02ID:lysNyZcH0
>>627
運営がロアの肩を持っているように見えるのって
リーク者が金魚側の視点で語っているからで
もう片方のロア側からの意見聞いてみないと
なんとも言えないんだよな

ただ運営は今回の顛末をライバーには
説明する必要はあると思うけど
俺らに説明する必要は全然ないんだよな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-FIQi)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:41:14.24ID:1q+BGVot0
なぁなぁ?
ロアって今ぐっすり寝れてると思う?
それともビクビクでこことか見てたりすると思う?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b3f-VzV8)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:41:17.23ID:HWtRqUft0
>>760
全然似てないと思うんだが
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-tt7j)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:41:53.02ID:RXj//lI90
>>734
緑はアンスレが潰したんじゃなくて一人で勝手にライン超えて
それまで全肯定の味方だと思いこんでた表民に叩かれてヘラっただけだぞ
ここの叩きなんかが効いてたらそれ以前に何度でも折れるタイミングあったからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況